【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>637
前回50位狙いしてた人かな?
やっぱり最近の50位ラインは高目なのかな
新ナンパは当然のようにロイスト…
後は新年の有償限定で何が来るかだな
スケジュール的にはミッションイベにアリーナ谷間でのんびりできるわ ナンパ7連3回で美沙&美雪を含む星5を4枚と大当たり。
一番見たかった組み合わせの美沙&美雪を引けて大満足。
ただ、追加の7連3回は余計だったな… 晴れ着の夏子さんとみのりのガチャってどこに出てるのだろう? >>639
です。
今回のボーダーは9000台後半かと思われます。
私自身、今回はギリギリ入るつもりでしたが、想定してたよりも1300pt以上積む事になりましたしね。
風ロイストは揃っているので、
過去ナンパのセールのあかりや七瀬の方が欲しいスキルだからありがたいです。 50位ボーダーやべえな
大人たまき持ちが10000pt軽く超えてくから
安全圏とか考えるとそうなるのか 今回のアリーナは運営の大盤振る舞いの無償ダイヤの影響が大きいだろう。
次回はそれなりに落ち着くはず。 >>643
ちなみに昨日の夕方位(時間は覚えていない)に50位に戻って来たときは8100台でした。
そこから1700pt積み上げてもギリギリ40台だったので、
夕方以降でボーダーが跳ね上がったって事になりますね。 GBもあるから
ガチャレアカードのダブり
どれを出荷していいものやら少し思案中
別属性枚数制限の大砲(騎士千佳、キャバ七瀬)、正直
持ってていいのか悩むわ
あと無能運営よ
お願いだから、GB最終話
ストレート弱点やめてくれないかね
これだと30ターン以内がかなりきつくなるから
デッキ3をロイストデッキにしなきゃならんから 楽できりゃいいってもんじゃないと思うけどね
弱点にあわせてデッキ考えたりしなくなったら作業ゲーになるぞ 前回24個はダイヤ割って、今回その2.5倍という事はダイヤ60個割ってで50位キープか。
なんかダイヤ割らずに12000ptは稼いでいて申し訳なく感じる。 GBは属性ごとに登録させてくれ
Lカードが邪魔でストレスだから収集辞めて大量に売りさばいた
すると次は有能リダスキルがデッキ3に集まりだした お年玉の☆5交換券500って高過ぎだろ・・・
こんなん届くかってのもっと下げろや >>648
まぁダイヤ割らなきゃ入れない実力しかないので仕方ないですw
まぁでもダイヤ割ってでも入った者勝ちだと思うので、割れるだけ割ります。
正直前回はそこまで割る必要は無かったですが、初の50位以内で読めなかったですね。 今日だけで七瀬2種も引いたな
所持してる七瀬6種中5種が他目当てで回した結果の引きとか縁有りすぎるw
まぁ七瀬好きな方だから良いのだけど。 GBステージ4やっと30ターン以内にクリアできたわ
ロイストの引き次第だからホント運ゲーすぎる 今回のイベ、完全運任せなのがクソすぎる
回避系を3匹も出すなよ・・・
ボスまでに半分以上HP削られて、さらにボスで回避されて一撃死された時は笑うしか無かった
アホかよ と思ったら、星27個取れた
終わってみれば神イベントだったな >>650
廃課金以外お客様じゃないから・・・
まあ確かチケ1枚貰えるんじゃなかったっけ >>656
お知らせ見る限りは三周年の時とは違って、
最大で無償ダイヤ33個と夢水晶が170個だけだな。
あとは下記の内容に期待だな。
>また、「1/1(水)〜1/3(金)」にログインすると更に豪華アイテムが貰える!
>豪華アイテムの内容はログインしてご確認下さい! 無料7連でいきなり星5、そして確定2回回したは良いが、3枚中2枚ダブり…しかもスキル的にアリーナでは使えないな…
まぁでも上げ下げだからGBで2つ目の属性特化デッキ作るのに使えそうではあるが。 もうロイストと心中するかのような潔ささえ感じるな
さあ買え 交換券ログボでくれないんだな。
交換キャラも大半一寸前に交換所に出たキャラ&出るキャラだし温存かな。
逆にいや1,2年前のキャラ達お年玉交換所にだしゃ新規も回すのに運営
バカだよなー、 福袋松2回ともう1回ナンパチャレンジする用に後3万か…
辛い ここまで来たらもう原作キャラ全員出すだろうけど、
残りの3人で誰にトリを飾らせるかと言われたらふみさんかな。
あるいはサプライズ的にボツ子さんを投入か。 >>665
個人的には出会いガチャを3日と言わず1週間出していて欲しいですね。
ナンパとの兼ね合いもあるんでしょうが、3日だと期間が短すぎるw あれ?ちはるちゃんってこんなに可愛かったっけ?
美少女じゃん
19歳の無職女だっけか
「ちはるちゃんって何やってるの?」
「プー子よ」
「オナラ女?」
っていうやり取りだけ何故か覚えてる。蛭田は天才だった 何でもない背景をクリックしたら笑えるテキストで説明したりな 久々に原作をプレイしてくるみと真歩子が友達だということを知った
原作といってもwin版だから後付けだけど
そういう作品間の交友も地味に設定されてるんだよな
できればそういうのをダブルヒロインで拾っていってほしいけど、真歩子はともかくくるみが人気ないから無理かなあ 正月休みで暇だから所持カードの整理がてらExcelで一覧を作成してみたが、
ステータスは微妙だけど枚数制限付きの他属性高火力砲撃持ちとかが何枚もあったw
アリーナで組み込むのが楽しみだ! 卯月の新入生唯引けた!!
そろそろ来るであろう確定ガチャを引かずに済みそうだ。 今日はメンテなしでアリーナ開始か。
年末のちょい長メンテはこの仕込みの為か。 振り袖はエロくないから駄目だ
正月だろうが真冬だろうが水着キャラ出せ
水着着ろ!根性出せやオラ! うーん
ここまでナンパキャラでないで最後の11連でこれ、美沙がいない…
ttps://imgur.com/a/PQuI1q9 ロイスト売っておいてのHP増でロイスト対策か
なんかもういろいろアレだな 城主の言い掛かりが酷過ぎw
きちんとお知らせに排出対象で書いているじゃねーか。 俺なんかクリスマスの毎日3連から今までの無料ガチャまででまだ1人しかでてないぞ…
しかももう持ってるダブリ… 今回ロイストデッキで挑んで5カードで殺されるパターン多い
ここら辺も確率弄ってきたかなぁ HPはだるいわ
まだロイストにワンパンでやられる方がまし 逆にロイストでワンキルされないからやり易いです。
まぁW大人たまきのロイスト+バフや砲撃合わせられるとキツイですがw
今回は普段まず勝てないHP15〜16万に勝てることもまぁありますが、
HP20万の相手にはまだ一度しかかててないかててない… てか週明けは属性のステップアップガチャはあるのかな?
順番的にはそろそろ花嫁唯とか花嫁美沙辺りのはずだが >>684
勝てる勝てないの問題じゃなくて
サクサクとやりたいんですよ・・・
明日から仕事やし 1戦あたり前回の倍ぐらいかかるよなあ
80ptなんざまず取れねーし 同じ考えの人が多いなあ。
アリーナ、時間がかかるようになってダルくなった。。
2倍速モードとかエフェクトスキップないとやってられん。 まあサクサクだったものがモッサリになれば
当然こういう不満は出るわな
ロイスト恩恵でちはるさん買ったやつらなんか
こんなはずでは…って感じだろうよ >>686
確かに高HPばかりで長期化しやすいですわ。
元々3戦目にもつれ込むことが多かったのが、
今回は2戦で決まることも割かし多いからあまり気になりませんでしたが… 今回のアリーナは捨てた。
HP150%で16万や17万の相手だと1回戦目でスキルほぼ消費して、
2回戦目で回復仕切れん。 そのまま3回戦目で戦えぬまま終了。
時間もかかりすぎて年始忙しくなり思うように参戦できん。 ちはるさん…
アリーナの仕様見てから買えばよかった
砲撃がうんこなんでロイストと足しても抜けない
もういいわ、なんか白けてしまった… 130でさえダルいのに150だからな
やたらロイスト押しから確定で売っておいてこの仕打ち
面白くなったと隔離スレで言ってる人もいるが ちはるは兎も角ちはる回して貰えるお年玉で
砲撃七瀬を取るためちはるに課金しようか
未だに悩んでんの俺だけかね、
無理だと思うけど無料7連最終日まで
我慢してる。 お年玉500貯めるには、通常の7連24回分だろ。
運営の大盤振る舞いとダイヤセールあったから、
諭吉さん2枚で届くと言えば届くのか。
果実大の方が優先度高いから、もう1枚は必要。
うわ、自分の総課金額超えるな。 夢水晶ロイストデッキで50位以内行けてたからその連中分がどうなったかもだな アリーナでナンパ美沙4枚のデッキと当たって無限ループに陥ったのだが… 無限ループまだ対策してなかったのか
無能運営め
CPUのルーチンいじるだけでいいのに >>700
何も対策してないのにピックアップしてるのか
もう売り逃げ体制入ってるぽいな >>701
名前は覚えてませんが、サムネイルが唯でした。
自分が始める前のなので何のやつかは分かりませんが、
図鑑で言うと5番目でしたね。
ここ半日大体20位前後なので、
その辺とマッチングするプレイヤーかと思われます。 普段はナンパしか回さないけどダイヤも一杯貰ったんでプール引いたら14連で美沙2枚来たわ
こんなこと有るんだな 競っている方が張り合いがでるでしょ?
カハハハ、死ね 自分も美沙1枚出たんで早速アリーナデッキにセットした
これで余裕で50位以内行けると思ったが結局定位置の100〜150位だし >>708
アリーナ開始から1週間も経てば1500ptは差があると思うよ、50位とは。
ダイヤ20〜30個は割らないと追いつけないでしょ。 またロイストボスか
5Cボスはフルハウス4Cも弱点なのに。ロイストボスはストレートだけ
フラッシュボスはどこいった 今回のアリーナ、ボーダーかなり低くなるな。
300位は5000ptに届くかな? アリーナなんか真面目にやってるの50位以内狙ってる奴らだけだろ。 >>713
全体的なモチベの低下は感じるな
一度快適になったアリーナがHP増により長丁場に
アリーナ上位だったメイン課金者たちがゲンナリ…
まあ現実大人たまき手に入れた元課金者達が全然課金しなくなったから
こうなったのかとも思うが 今回は50位ボーダーは9000越えるのだろうか?
このままこれ以上ダイヤ割らずに逃げ切れるだろうか…
まぁ常時チェックはしておくし、ダイヤはかなり余裕があるから割るのは全然構わないが 50位ボーダーも前回に比べれば1000ptは下がるやろ。
前回と同じくらいの順位だけど1500ptぐらい稼げてないや。
80ptがほとんど取れず、60か70pt止まりだから当然の結果か。 >>716
前回のボーダーは9800位かと思われる(私が9800台でギリギリ40台でした)ので、
-1000ptだと普通に逃げ切れそうですね。
今回は今のところ前回-600弱位ですが、
前回より15位以上順位が上なので、
基準が分からなくなりますw
(50位狙いも今回で3度目でその辺の傾向が掴めきれていない)
まぁ前回はラスト2日で80位近くから追い込みをかけましたが、
今回後半戦は平均ダイヤ3つペースで20前半〜30中盤をうろちょろなので
追い込む必要もないのですがね。 あれ?アリーナ報酬でLEGEND2枚来た
さとみって前のと同じだよな
どーゆーこと? アリーナの有利属性の順序が変わった事は前からあったし、
3周年の時アリーナは3周年夢子レジェンドのおまけに2周年夢子レジェンドが付いていた。
周年とか年末年始とかに開催されるアリーナにはおまけが付く事もあるってだけよ。 >>724
思いっきり勘違いしてましたわ
書き込みエラーで連レスもしまくっててスレ汚しすんません 今回のランキング戦力それなりに保有できたから
ダイヤ5個使ってみたが現時点で25位までしか行けんかった
上位の人は結構ダイヤ割って進めてるのかな? その後はダイヤ割ってないが
16,437ptで33位だわ
なんか目安になれば ランキングってアリーナのことですか?
私は9300pt位で30位位でしたね。 >>728
ちなみにダイヤは1日平均3つ割りましたね >>729
今開催してるランキングダンジョンのことですな
自分は今16284ptで65位ですわ かつては開始早々一気に120階まで駆け上がっていたクレーマーもいたけど、今はどうだか。
最初からダイヤをいくつでも割れるし、獲得できるptもランダムでだから、参考にもならんよ。
NP溢れずに最後までEX回していれば100位以内は確定だけどな。 >>731
そちらでしたか!これは失礼。
私は夢水晶欲しさにラスト数日でダイヤ割りまくるので参考にはなりませんが…
100位〜400位はそこまで差は無いかと。
少し割ればすぐ逆転出来ますし。 >>732
最終日辺りだと大体20位位までならサクッと上がりますが、それ以降は中々上がらずでした。
まぁ私の場合は高順位狙いではなく、
直近で入手した強力なカードがあった時に、
夢水晶が後200〜300欲しかったから
ってのが理由なので、
必要数集まったら終わりにしましたが。 何度か石割ダッシュしたことあるけど、大体15人くらいは暴走してて全く追い付けない 一年以上前から、同じ奴がずっとフレンド申請してくるのに恐怖すら感じている。
一度フレンドにしたが、特攻もイベント入手の弱い奴でほとんどガチャ産はなく、
レベル上げすらしてなかったり、特攻でも何でもない奴をリーダーにしたりでどうしようもないので
何度も拒否してるのにまた申請してくる。
どうにかならんのかこいつ・・・ 連休だったから2019年以降のイベントガチャをステップアップガチャでいつ頃復活するだろうかも含めて整理してみた。
炎属性少な目だし、
順番通りなら大人たまきは春にはステップアップで復刻するのね… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています