【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
今回のアリーナのボーダーはどうなる事やら…
最初は4カード系のデッキ多くて面白かったけど、ロイスト強化デッキとしか当たらなくなったな…
夢水晶100の差は大きいから落としたくないし、いくつ割ることになるのやら。 とりあえず惰性でアリーナやってるけど
別にゴミスキルの報酬取ったところでデッキ強化にならないし
そもそも育成もしない
最後にレベルMAXまで上げた報酬はいつのことか
ステだけ見てもレジェンドより強いカードも実装されてるのに
毎回毎回こんなしょぼい報酬でイベ続けるのはいかがなもんか レジェンドもそうだけど全体的にHPや攻撃のインフレが止まってるな。
今まで通りの伸びなら秘薬込みで3000の大台に乗ってもいいもんだが。
最近はぐっすり睡眠取っていてもダイヤ割らずに
アリーナ50位以内キープできるからありがたい。 ここしばらく、新カードのステもスキルも大きな変化はない感じですな。
過去カードを使い物になるようにしないと、復刻が売れなくなるとようやく気が付いたのだろうか。
エロが一枚絵で差分もなく、脱衣立ち絵差分もない。そして声も当然動画もない。
それで10000円で確定(それすら候補が複数あれば確定ではない)のガチャなんか引かんもんね。 仕事の都合で以前よりアリーナに時間を取れる(と言っても暇つぶし程度だが)から
珍しく100位以内に入ったが
相手がロイストデッキばっかでおなか一杯状態
俺もロイストオンリーデッキプラス、大人たまきいるから組めないことないけど
さすがに俺は組む気起きんわ
こんな運ゲーデッキw 300位や100位で十分ならロイストデッキでもいいと思う
勝つにしろ負けるにしろ2ROUNDで終わる ロイストデッキの人に聞きたいんだが赤以外のカードだと成立確率めっちゃ低いとかある?
前回に比べて悪すぎるんだけど >>818
属性に限らずやけに成功率が低い気がしないでもない
コミュニティで成功率を集計してる人がいるからその人の報告しだいで低いかわかるかも
アリーナ終わった後だけど 交換所の5000交換夢水晶取ってる人いる?
250個って少なすぎだと思うんだが
せめて1000個だろと >>819
そんな集計している人いるのか
終わったら確認してみよう >>820
毎回5000夢水晶取ってるよ、その代わり毎回イベ進化思い出4500を取らない
ここの考えは人に寄ると思うけど、次のミッションにイベ特効いらないからな >>818
同じく今回は体感的に悪い気がします。
確率的には変わらないのかもしれませんが、
・ここでロイスト取れれば勝ち
・ここで勝てれば連勝ボーナス
みたいなここで絶対取りたいタイミングで外れる確率が今回は特に高いからかもしれませんね。
後はスキルレベルはどうでしょう?
ロイストや全交換系はスキルレベルが低いと成功率が低い気がします。
まぁでも全て集計した訳でもなく、体感的になので気のせいかもしれませんが。 >>820
5000個取ってますよ!
AP半減期間の水曜〜メンテナンスまでの間だけ果実集めに専念し、それ以外は基本的には収集イベントに掛かりでいきます。
それでダイヤ、夢水晶全て、果実5個、
進化素材2つ、上級書物、オーブ大2:回、GOLD60万2回、指輪2回
を全部取ります。
それでも毎回集まりきらないので、その時はダイヤを割ってでも取りにいきます。
初級書物だけはGBで賄うようにしたらようやく半減期間に果実を取りにいけるようになりました。
私の場合はダイヤを割るという選択をしますが、何を切るかですよね。 >>820
いい加減イベキャラなんて使わないんで星6進化すてて5000夢水晶取ろうと思ったけど
今回のオキエのエンハンストは使えるんで星6進化取る事にした。
後大進化素材は全部取ってる。
>>818
前回からもうrsf成功率下がってる気がするけどね、大人たまき強すぎる体力150%アップも
不評…せや!、rsf成功率下げたろ!って最悪手だろうね。 数ヶ月後大人たまきが夢水晶交換にに並ぶけど今色々試行錯誤中なんじゃないだろうか 数か月って2〜3か月のイメージなんだが、半年以内なら数か月に含まれるのか。
夢水晶交換所は10か月遅れだから、大人たまきは7月くらいになるな。 >>827
多分ですが、次回の火属性のステップアップガチャは大人たまき(とヌード愛美。ドS唯は恐らく後半)だと思われますので、次回の火アリーナ辺りからさらに増えるでしょうね。 >>828
今回ナンパにも出てたし次の火強化のイベントガチャで出てその後すぐと思ってたわ
すまんな
>>829
それまでに改善というかアリーナでのロイスト強化をなんとかなんとかしないと
ほぼ大人たまきで埋め尽くされるのが見えてるんだよねぇ ロイスト1回発動すりゃお互い瞬殺の組み合わせばっかりだけど
炎属性アリーナはずっとこの流れだろうな
だってサクサク消化できるから不満無いし
あと、デッキにロイスト4枚入れて発動0または1回なんて殆ど起きてないから
ロイスト確率は下がってねーと思うぞ プレイヤーが使う時はそのままで
NPCの時だけこっそり発動率下げてくれれば
みんなノーストレスなんじゃね? >>831
ちょっと前までrsf成功率自分7割敵8割だったらしいから下がってんじゃん。 第57回から第63回アリーナでRSF変換の記録取ってたけど、
成功率63〜67%の範囲で70%はなかったな。 そもそもロイストとか一撃必殺の強烈な役が半分くらいの確率で成立するのがおかしいだろ。
2割位にしろ。 発動2割になったら使わんよ
今でも5〜6割だろう?
砲撃デッキばかりに変わる 少しは考えてみろ。二割なら誰がそんなもの使うんだよw ロイストは最後の運頼みみたいな使い方で自分も相手もきっかり50%ならまだ納得できるかな
まあ現状の強化具合をみたら絶対に無理だろうが ロイストはアリーナでは全然組み込んでない。
数字上げ下げ、3〜5カード変換、ジョーカー変換の三種を入れておけば
安定して4〜5カードに変換できるし。
ロイストは成功しても、5カードに潰されるので信頼性も微妙なんだよね。 5Cにしか先手を取られない。
別に先手取られてもダメージ少なくて反撃で撃破できる。
対戦相手…結局は自分の順位帯次第だな。
必要なダメージが叩き出せるなら上位にいた方が楽できる。 >>837 838
存在がおかしいって言ってんだよアホが。 RSF変換単独じゃ一撃必殺にもならんし、
リーダースキルやバフで強化しても
防御スキルで耐えて4Cやフラッシュで反撃だって可能。
すぐにおかしいと文句言うのは前スレにいた糞野郎と同類だぞ。 今回はメンテのお知らせ遅かったね
もうやる気ないんかな運営も アリーナのBGMがDIYショップの店内BGMみたいに聞こえる >>846
いや、あったんだよお知らせ
いつもはトップにくるけど何故か今回は下の方に埋まってた >>842
存在は別におかしくなかった
大人たまきからのロイスト強化がおかしい 自分はちはるさんをゲットしてたから何とか食らいついてるけど
無課金の人とかは結構厳しいかもね今のロイストアリーナ 無課金ではない(むしろ割と課金してる方)けど推し最優先が災いしてロイスト強化系まで手が回らなかった。
まぁアリーナはダイヤを割ってでも取りにいくが。
大人たまきに関しては3周年のイベントガチャで唯一引けなかったんだよな。
まぁ唯は推しキャラの1人だから別として、
夕璃とよしこ先生は過去の唯目当てに1900円ガチャを回してたら偶然引いただけなのだけどね。 ボス戦のミス多すぎるだろなんだこりゃ
ダメージスキルで倒せる相手じゃあるまいし 当たる時は当たるし、外しまくる時は外しまくる。
ま、何回かチャレンジしろって事さ。
金曜日中にコンプしたけど、手札の入り方に少し違和感があったな、今回は。 ミッションは個人的にはもちょっと難易度あげてもらっていいんだけど、
今でさえ文句言ってる人いるからなあ ぐうううう!芳樹はコンプ出来たんだが、六話水の回避・回復型ボスがノーミスクリア出来ん・・・
どの役で攻撃しても1撃のダメージが10000超えない
以前はそれぞれの敵の弱点出てたよな?なんで急に隠すようになったんだろ?まあ面倒くさくなったんだろうけど。死ね
おそらくフラッシュ・ストレートなんだろうけど、それでも10000超えないな
フルハウスでもフォーカードでもないと思うが・・・
単純に火力不足なのか? 弱点は敵グラでわかる
まあ実際行かなきゃ特攻カードとかで推測するの面倒だからフルハウスフォーカードで倒したりするけど >>855
今回のガチャから考えれば弱点はフラッシュ、ストレートフラッシュ、ロイヤルストレートフラッシュ。
自分は面倒くさいからストレート系やフラッシュ系のボスは
バフ入りのロイヤルストレートフラッシュで倒すけど、
水ならリーダースキルのフラッシュ強化やスート変換とバフの組み合わせの方が楽かもしれんね。 水はLuckつけて普通に終わった気がする
火だっけかな水もかな?HP50%のために銀さとみ3体連れて行って
2回に分けてやったくらいかな >>855
それはいつも通りフラッシュ系ですね。
フラッシュがだめならロイストがありますし、私は更にフレンドは回復スキルや属性ダメージ減に頼ります。
雑魚戦で1、2回わざとダメージを食らってターンを引き延ばしつつストレート系を多用(スキルターン短縮)し、
ボス戦もストレート系や4カードフルハウスでロイスト使えるまで粘りまくって倒してます。
残りHPも回復スキルやフラッシュ系の恩恵で回復しながらなら問題なく倒せます。 今回のラスボスの攻撃力は前回より1000くらい上がってるな
ストレートボス用にフラッシュボスみたいに確殺レベルの一発変換スキル実装頼む
まだ若干運ゲー入ってるんだよな。ストレート確定変換とか誰も困らんだろう こんなもんが作業でなくてなんだっていうんだ
今回のボスはなんか紙耐久だったか?いつもよりあっさりしてて弱くなったかもしれんと感じたな
1ターンに4/5でミスするのが2回もあった糞ゴミゲーだけど回復はしなくなってるとか? 一回倒せば終わるんだからミッションは楽だろ
アリーナや収集の方がよほど作業だ フラッシュ耐性だろうがロイスト耐性だろうが全員wフォーカードデッキで
倒したな、んで体力50%以上ミッションは みさと遅延デッキで取った。
前回の死話周回の方がサブのイベキャラが弱いせいでよっぽど大変&面倒だった。
後今回wフォーカードデッキよりwフルハウスデッキの方がちょい楽なのがわかった。 ストレートボスだけまだ詰めれてないんだよね
実質4ターンで2発決める分のうち一発分にスキル2枚使わされと2発目が運ゲーになる
20戦やって2回HP戦功失敗。直前にストレート整え直ダメverはノースキルストがむずい >>866
それダイヤ使って復活すれば残HPもスキル制限も解決しますよ。
「1度も倒されずに」があるならともかく。
私は今でこそはダイヤ使わずに達成出来るようになりましたが、それまではダイヤ割ってました。 うっし!やっと六話水の回避・回復型ボスをコンプ出来たぜ
つーか、フラッシュとストレートは別の弱点だったか
ジョーカー変化のスキル使ってロイストを作れたのが大きかった
王冠27個ゲット出来たし、あと2週間ほど育成に割けるのは試練型イベントの良いところだ
ランキングイベだけは勘弁な アリーナ前回よりはボーダー下がったな…
前半てか4〜5日目位はあまり連勝できなかったからどうなるかと思ったけど、
後半は連勝ボーナスも取れるようになって最終日まで40位前後キープ出来た! >>868
人によってやり方さまざまだな
自分はリーダーにLockフレンドに自動回復(逆も可)にしてハブ1ロイスト変換2で挑んで
調整して最後ボスで畳み掛けてるわ、変換失敗したらやり直しって感じ 個人的には敵に合わせて強いデッキを組むだけで良いランキングイベントよりも、
アイテムドロップも考慮して組む必要のある収集イベントの方がよっぽど苦行である。 みこのプライベート来たか…
プライベートの復刻タイミング分からんから取りにいきたいね!
てかまた闇か…
推しの唯もみこも光属性が薄すぎるなぁ〜 取りに行きたいか?
プライベートガチャ、一回2500円で11連、出る確率1%という鬼のような仕様。
まあ、それでも引く人間がいるからサービス続いていると思えば引くのは反対しないけど
カモにされてるのが多そうだなあ・・・ >>873
唯とみこは基本的に取りにいくようにしてます!
それにみこは4ヶ月半振りの新カードですし、七夕以降は全て持ってるのでここを逃すといつになるのやら…となるのでw
まぁお風呂唯とバニーたまきも持ってないので個人的には回すメリットは有りと言うことで。
そう言う考えだし、
アリーナやランキングイベでも夢水晶のためだけにダイヤを割りまくるのでそっちの意味でもカモかもしれませんねw
それで少しでも存続するなら構いませんが。 アリーナ報酬の誤表記とかあるんすねえ
単にコピペしてるだけだと思ってたけど
どうせ同じ内容だから読んでない人がほとんどだよなあ 今回の半減期間の果実大収穫状況
月3
火13
水10
木8
金3(以降はオーブ収集予定)
月曜がほとんどドロップ無かったな…
反面火水のドロップ率w まさか やよいさんよりふみさんが先に来るとは…
最初にふみって聞いたとき下級生2何て知らんから
同級生が代表作の90年代有名脚本家柴門ふみ
のことかとおもってそっちの同級生じゃねーよって
ツッコミ待ちかと思ってた。 ふみさんきたーーーーーー!!
20年ぶりくらいに使ったわ! このふみさん見たとき
>>880どころか
「誰だお前」って感想しか浮かばなかった
キャラ全員登場したら、畳む気か?運営は
新しいガチャも正直回す気起きない・・・
葵ちゃん欲しいけど、ロイストだしな・・・
100円だけ回しとこうw でも結局ふみさん欲しすぎて買ってしまった
ストーリーやHシーン絵は原作準拠でよかったと思います ふみさんキター!
と思ったが・・・
あ、あれれ?なんか顔が違うぞ
眼だな。本物のふみさんは眼がタレ眼なんだよ。性格と違って、可愛らしい顔立ちなんだよ
あと髪型も違う
あの横から「にょきっ」と生えてる横髪が特徴なんだよ
次はしっかりしろよ 一通り終わったなら一旦終わらした方がいいかもしれんな
スマホユーザーメインだから人口増やしのため低容量で軽くする
タイトルも検索掛からないから同級生2にした方がいい
張り付きゲーにするならオート戦闘付きが一般的
疑似張り付きで何時〜何時の間にログインで回復券他プレゼント系もできる 今回のガチャで葵を入手出来れば、次のメンテ後には全属性最低2枚はロイストが揃う!
まぁ風は4枚あるし、来週の夢水晶交換での可憐を入手してからなのだけどw >>888
キャッシュクリアしたのに6.58Gあるわw 100円でかおりさん、来てくれたけど
葵ちゃんに来てほしかったw
もう、ミッションコンプ済みだし
スキルも微妙どころかイマイチすぎる・・・
収集イベの死話で雑魚一掃か
後衛にしか使えんだろ・・・
今回のガチャはもう撤退するべきかなw 葵ちゃんのリーダースキルアリーナで使えそうで使えない
何故属性違い ようやくプライベートみこゲット!
プライベートは唯に引き続き2種目!
本当は前回の瑞穂も欲しかったけど、
同時期のリゾート唯で100連外して手がまわらなかったからねw
しかも肝心の唯も引けなかったしw
プライベートは七瀬も欲しいし復刻して欲しい。
今週は後はロイスト葵さえ引ければ良いかな!
唯の新規ガチャもそろそろ来そうだけど、
唯は毎回イベント後半(2019年以降は全部、それ以前は調べてない)だから今週末からではない…はずw 早速プライベートみこを育成したが…
ドレインの回復率が20%と高いものの、
砲撃としての火力は低くいしターン数も長い、今のアリーナでは回復の利点があまり無いからスキル要因としては使いどころがあまりないな…
まぁみこのカード自体が欲しかったから引けたのはありがたいが。 ふみさんだけはこのスレ全員頑なにふみさん呼びなのがなんかジワる と思ったがスレを見ると美佐子さんは美佐子さんだしよしこ先生はよしこ先生なんだな
わざわざ話題にするくらいなら原作キャラが好きなんだろうから当然といえば当然か
しかし愛ちゃんとか夕璃ちゃんと呼ぶ奴はあまりおらんから、原作や本作の主人公目線という訳でもなく
あくまでプレイヤー目線で年上キャラは敬称付きという謎の礼儀正しさ
多くのプレイヤーはもう美佐子さんより歳上のはずなのに… >>897
このゲームの年齢層ってそんなに高いんですね。
私は確実に美佐子さんや佐知子さんよりも年下(先生方の方が年が近い位)ですし、
原作もやったことが無いどころかこのゲームを始めるまで知らなかった位なので、
私みたいなのは少数派なんでしょうね。 初代同級生のリリースが1992年、18禁だったしこの時18歳でもすでに46歳よw
携帯電話ですらレンタル制で、NTTドコモができたのがこの年というのが驚きビックリですわ。 >>899
ふむふむ…92年当時とか未就学児どころか物心ついてるかどうかも怪しいじきw >>899
ふむふむ…92年当時とか未就学児どころか物心ついてるかどうかも怪しい時期ですわw
私の場合原作のジャンルもこのゲームのジャンルも今までノータッチでしたが、たまたまこのゲームの広告で見かけた唯につられて始めてみたのが2周年の頃でした。
まさかここまでどっぷりハマるとは思いませんでしたね。 未成年でSS版でデビューしたなあ
脱衣雀系出ないかな
ゲームで勝っただけで脱いでいくという背徳エロ エルフオールスターズ脱衣雀には同級生・下級生キャラが沢山でとるで 懐かしいなw
ただ本番シーンがない娘がいたり、なんか微妙な出来だった気がする。
一番の失敗は、男キャラを攻略しないと女の子を脱衣させられないという仕様だなあ。
あとは、本編で本番できない娘との本番シーンを期待していた人が泣きを見た気がするw いっそ作品ごとに脱衣ゲームにすればよかったのに、
それぞれの作品から3人ずつしか選ばれなかったのもストレスがたまったなあ・・・
なんでこんな人選?というのも多かった。
仮に作品ヒロインが全て出るような仕様だったら喜んで買ったのだがねえ。 >>905
1と2は忘れたが脱衣雀3は人気投票やって上位が選ばれてた >>904
この頃から露骨な時間稼ぎが目立ち過ぎたな
エルフのゲーム
下級生2なんざ、まさに典型的な例で
必須イベントこなさないとエロできないっていうのが
余りにも鼻についたわ その意味では下級生はバランス取れてたと思う。
心は通わないけど、初っ端からHできる真由美。
必須イベントはほぼなく、好感度だけ積み重ねていけば序盤からHイベントを楽しめる瑞穂、真紀、真歩子。
そして彷徨っている間に条件クリアしていくヒロインや、フラグが解放されるヒロインとか
プレイ時間が経過するごとに、新しくHできる女の子が次々と現れて、飽きない仕様だったと思う。
その代わり、そのシステムに割を食ったのがティナだけどw しかし当たり前の事とは言え、ランキングもブラウザ部門もダウンロード部門も
底辺に近くなってしまったな・・・
どうにもならんのかねえ・・・
旧カードを入手しやすくするとか、やりようはあると思うんだけど。 新ステージ作らないし、
そこそこのデッキになるまで時間がかかりすぎるし初心者対策しないから
新規が居つかない それでいいと思ってるんじゃね? これから大量に新規を呼び寄せたり既存ユーザーの課金を大きく増やしたりする手段があるとも思えないし
今のままの低コスト運営でできるところまで続けてくれればいいや
流石に最後の2人のカードはもう用意されてるだろうし、よく全員出すところまでやってくれたと思うよ
とかなんとか言ってたらこのメンテナンス後のイベントが卒業イベントで
みんな本当に卒業です!同級生AW卒業!とか言われるかもしれんけど レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。