【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>873
唯とみこは基本的に取りにいくようにしてます!
それにみこは4ヶ月半振りの新カードですし、七夕以降は全て持ってるのでここを逃すといつになるのやら…となるのでw
まぁお風呂唯とバニーたまきも持ってないので個人的には回すメリットは有りと言うことで。
そう言う考えだし、
アリーナやランキングイベでも夢水晶のためだけにダイヤを割りまくるのでそっちの意味でもカモかもしれませんねw
それで少しでも存続するなら構いませんが。 アリーナ報酬の誤表記とかあるんすねえ
単にコピペしてるだけだと思ってたけど
どうせ同じ内容だから読んでない人がほとんどだよなあ 今回の半減期間の果実大収穫状況
月3
火13
水10
木8
金3(以降はオーブ収集予定)
月曜がほとんどドロップ無かったな…
反面火水のドロップ率w まさか やよいさんよりふみさんが先に来るとは…
最初にふみって聞いたとき下級生2何て知らんから
同級生が代表作の90年代有名脚本家柴門ふみ
のことかとおもってそっちの同級生じゃねーよって
ツッコミ待ちかと思ってた。 ふみさんきたーーーーーー!!
20年ぶりくらいに使ったわ! このふみさん見たとき
>>880どころか
「誰だお前」って感想しか浮かばなかった
キャラ全員登場したら、畳む気か?運営は
新しいガチャも正直回す気起きない・・・
葵ちゃん欲しいけど、ロイストだしな・・・
100円だけ回しとこうw でも結局ふみさん欲しすぎて買ってしまった
ストーリーやHシーン絵は原作準拠でよかったと思います ふみさんキター!
と思ったが・・・
あ、あれれ?なんか顔が違うぞ
眼だな。本物のふみさんは眼がタレ眼なんだよ。性格と違って、可愛らしい顔立ちなんだよ
あと髪型も違う
あの横から「にょきっ」と生えてる横髪が特徴なんだよ
次はしっかりしろよ 一通り終わったなら一旦終わらした方がいいかもしれんな
スマホユーザーメインだから人口増やしのため低容量で軽くする
タイトルも検索掛からないから同級生2にした方がいい
張り付きゲーにするならオート戦闘付きが一般的
疑似張り付きで何時〜何時の間にログインで回復券他プレゼント系もできる 今回のガチャで葵を入手出来れば、次のメンテ後には全属性最低2枚はロイストが揃う!
まぁ風は4枚あるし、来週の夢水晶交換での可憐を入手してからなのだけどw >>888
キャッシュクリアしたのに6.58Gあるわw 100円でかおりさん、来てくれたけど
葵ちゃんに来てほしかったw
もう、ミッションコンプ済みだし
スキルも微妙どころかイマイチすぎる・・・
収集イベの死話で雑魚一掃か
後衛にしか使えんだろ・・・
今回のガチャはもう撤退するべきかなw 葵ちゃんのリーダースキルアリーナで使えそうで使えない
何故属性違い ようやくプライベートみこゲット!
プライベートは唯に引き続き2種目!
本当は前回の瑞穂も欲しかったけど、
同時期のリゾート唯で100連外して手がまわらなかったからねw
しかも肝心の唯も引けなかったしw
プライベートは七瀬も欲しいし復刻して欲しい。
今週は後はロイスト葵さえ引ければ良いかな!
唯の新規ガチャもそろそろ来そうだけど、
唯は毎回イベント後半(2019年以降は全部、それ以前は調べてない)だから今週末からではない…はずw 早速プライベートみこを育成したが…
ドレインの回復率が20%と高いものの、
砲撃としての火力は低くいしターン数も長い、今のアリーナでは回復の利点があまり無いからスキル要因としては使いどころがあまりないな…
まぁみこのカード自体が欲しかったから引けたのはありがたいが。 ふみさんだけはこのスレ全員頑なにふみさん呼びなのがなんかジワる と思ったがスレを見ると美佐子さんは美佐子さんだしよしこ先生はよしこ先生なんだな
わざわざ話題にするくらいなら原作キャラが好きなんだろうから当然といえば当然か
しかし愛ちゃんとか夕璃ちゃんと呼ぶ奴はあまりおらんから、原作や本作の主人公目線という訳でもなく
あくまでプレイヤー目線で年上キャラは敬称付きという謎の礼儀正しさ
多くのプレイヤーはもう美佐子さんより歳上のはずなのに… >>897
このゲームの年齢層ってそんなに高いんですね。
私は確実に美佐子さんや佐知子さんよりも年下(先生方の方が年が近い位)ですし、
原作もやったことが無いどころかこのゲームを始めるまで知らなかった位なので、
私みたいなのは少数派なんでしょうね。 初代同級生のリリースが1992年、18禁だったしこの時18歳でもすでに46歳よw
携帯電話ですらレンタル制で、NTTドコモができたのがこの年というのが驚きビックリですわ。 >>899
ふむふむ…92年当時とか未就学児どころか物心ついてるかどうかも怪しいじきw >>899
ふむふむ…92年当時とか未就学児どころか物心ついてるかどうかも怪しい時期ですわw
私の場合原作のジャンルもこのゲームのジャンルも今までノータッチでしたが、たまたまこのゲームの広告で見かけた唯につられて始めてみたのが2周年の頃でした。
まさかここまでどっぷりハマるとは思いませんでしたね。 未成年でSS版でデビューしたなあ
脱衣雀系出ないかな
ゲームで勝っただけで脱いでいくという背徳エロ エルフオールスターズ脱衣雀には同級生・下級生キャラが沢山でとるで 懐かしいなw
ただ本番シーンがない娘がいたり、なんか微妙な出来だった気がする。
一番の失敗は、男キャラを攻略しないと女の子を脱衣させられないという仕様だなあ。
あとは、本編で本番できない娘との本番シーンを期待していた人が泣きを見た気がするw いっそ作品ごとに脱衣ゲームにすればよかったのに、
それぞれの作品から3人ずつしか選ばれなかったのもストレスがたまったなあ・・・
なんでこんな人選?というのも多かった。
仮に作品ヒロインが全て出るような仕様だったら喜んで買ったのだがねえ。 >>905
1と2は忘れたが脱衣雀3は人気投票やって上位が選ばれてた >>904
この頃から露骨な時間稼ぎが目立ち過ぎたな
エルフのゲーム
下級生2なんざ、まさに典型的な例で
必須イベントこなさないとエロできないっていうのが
余りにも鼻についたわ その意味では下級生はバランス取れてたと思う。
心は通わないけど、初っ端からHできる真由美。
必須イベントはほぼなく、好感度だけ積み重ねていけば序盤からHイベントを楽しめる瑞穂、真紀、真歩子。
そして彷徨っている間に条件クリアしていくヒロインや、フラグが解放されるヒロインとか
プレイ時間が経過するごとに、新しくHできる女の子が次々と現れて、飽きない仕様だったと思う。
その代わり、そのシステムに割を食ったのがティナだけどw しかし当たり前の事とは言え、ランキングもブラウザ部門もダウンロード部門も
底辺に近くなってしまったな・・・
どうにもならんのかねえ・・・
旧カードを入手しやすくするとか、やりようはあると思うんだけど。 新ステージ作らないし、
そこそこのデッキになるまで時間がかかりすぎるし初心者対策しないから
新規が居つかない それでいいと思ってるんじゃね? これから大量に新規を呼び寄せたり既存ユーザーの課金を大きく増やしたりする手段があるとも思えないし
今のままの低コスト運営でできるところまで続けてくれればいいや
流石に最後の2人のカードはもう用意されてるだろうし、よく全員出すところまでやってくれたと思うよ
とかなんとか言ってたらこのメンテナンス後のイベントが卒業イベントで
みんな本当に卒業です!同級生AW卒業!とか言われるかもしれんけど ようやく光属性の唯来たか!
それにしてもここのところ唯はずっと後半だったけど、まさか前半に来るとはね。
早速狙うとしよう! 今月の夢水晶はスタメン枠のバニー可燐、バニー唯と温泉舞、
趣味でバニー夏子さんと久しぶりに結構交換した。
来月は砲撃のウエディング唯と趣味枠でウエディング人妻麗子さん来るし楽しみ。 今回はこれ以上ダイヤ割らずとも50位入れそうな位勝ててるし、
普段はアリーナに回す分のダイヤをガチャに回そうかね。
早いところ唯を入手して、
少し前に入手した試着舞と共に両方育てて光の上げ下げ不足は解消かな。
それにしても光属性はバニー(火)、ウェディング(風)、水着(2019)(闇)の唯レベルの砲撃持ってないから、
アリーナ厳しそうだな。 闇デッキだとEX1階目からボスをフルハウス一発で倒せないとは…
フレンドも皆リーダーを友美にしてるし光デッキ使ってるだろうからみこちゃんより友美の方がいいのかな… 夢水晶で4枚も一気に手に入れると素材がヤヴァイ。
ただ、年明けから地道にストックした甲斐もあって
レベルマ、スキルマ、秘薬投入完了で即アリーナとGBに組み込めるな。
星水晶3000→夢水晶2000交換してたら危なかったけど。 今日に限って3回に2回位ロイスト外すから全然勝てないな…
pt的に50位には入るだろうけど、水晶貰える5回は勝ちたい 始めて5日なんだがこのゲーム今までやったソシャゲで一番ガチャ渋いな
7連x3で星4二つのみとかなんじゃそりゃと
ダイヤ五個貯めるのに数日かかるっぽいし…
あと原作ではダントツ不人気No1のたまきんが何でこんなに優遇されてるんだw 運営がよく分かってないんじゃないかな
やたらとエルフが設定してたメインヒロイン押すよね
舞ちゃん好きな1ユーザー何人いるか 舞は不人気というほどではなかったような
美佐がダントツ一位なだけで藤崎詩織と同様で三位くらいにはいた記憶があるけど
というかメインヒロインで人気一位だったのって唯くらいじゃね >>922
え?マジかよ
同級生2は桜子か可憐が一位だと思ってたよ
個人的には友美だが >>923
桜子も人気はあったけど当時はそもそもEDの存在知らない人も多かったし
エロゲ雑誌とかだと唯の独走状態だったかと思う
色んな方面にも影響与えた元祖義妹キャラでもあるし
友美は残念ながら人気はあまり…
まあ昔の話だし多少の記憶違いはあるかもだけど たまきは叩き祭りになっただけで人気が無かったわけではないぞ >>919
当たるときは「何でこんなに?」って位当たりますが、
当たらない時は100連位回しても当たらなかった事がありましたねw ふみさん明日までか…
光属性は10倍以上の砲撃持ってないからを考えるとすぐにでも欲しいのだが、
それ以上に唯の方が欲しいからね…
今のところ56連外しか…
幸い明日給料日だから昼まで回しまくるかね… >>927
あ!JKよしこ先生があるじゃん!
って思ったら火属性4枚必要だから無いな… ナンパ祭り来たけど、意外な組み合わせだな。
って、原作のかおりの職業って今の時代だとほぼ消滅しているな、そういや。 何故違う方ばかりくるんだw
4万も溶かしたぞwww
推し抜きのアリーナなんぞ苦行過ぎてやってられないし、
デッキ構成悩むなぁ〜 いや、4万は今日だけだから、
それ以前も合わせると5〜6万は行くか?
10ヶ月も待つの嫌だなぁ〜 冷静に考えると唯は当たらなかったけど、
今日だけで今回のあかりとコスプレ千佳と節分夕璃、
後は持ってるけどお花見麗子や自撮り愛美を引いたし、
今年に入ってから新規の唯は全く引けてないけど、
未入手の復刻の唯は3枚引いたし、
プライベートのみこも引いたし、
ガチャの特効カードは毎イベントで引けてる。
そう考えると
決して運自体は悪くは無いのかな?
まぁその分金はかけてるがね! よりによってここでみこが来たか…
唯で爆死したばかりなのに… おまいらみたいなのが居るから私は無課金でゲーム続けられる
ありがとう >>935
IDは違いますが、
>>931 〜 >>934 は全部私です。
ここ最近は月々の課金額が高額化してきて怖くなってきますw 0.4%何て最低250回は覚悟しなきゃ
なんないし俺はやらんね。
何やっても半年後皆wたまき持つようになりゃ砲撃も
ゴミになるし止めはしないけどよくやるよ。 個人的にガチャを引く基準、交換する基準はスキルやステータスよりも好きなキャラがいるかどうか>良スキルかどうか(引かないとは言ってない)。
例えスキル微妙でステータスギリギリでその回のアリーナ位でしか使えなかったとしても、
引けたところで戦力にすらならないカードであったとしても、
好きなキャラなら何も問題は無い!
まぁ私の場合全力で集めにいくキャラ以外でも、
未入手カードならいつでもウェルカムだがw
法則通りだとロイストたまきは多分6回後の属性ステップアップガチャで復刻だろうから、
次の火アリーナではさらに増えるんだろうなぁ〜
ところで属性のステップアップガチャはプライベートガチャの面々は含まれるのだろうか気になる。 隙あらば結婚しようとしてくるみこちゃん
ほんとすき なんでよりによって土日がプレゼントダンジョンなんだろうか
始めたばかりの私でもプレゼントなんて余りまくりなわけだが
長い人なんて余計に余ってるんじゃないの そこは平日5属性の振り分けのキリが良いからだろう
土日は鍵の消化とかできるから別に不満は無いわ >>941
プレゼントは収集イベント期間以外は毎週指輪除き、銅のBOX100個を目安に回してますが、バラだけは異様に足りませんね。
てか寧ろバラのほしためだけにそこまで回してますが。
よく考えたら積極的に集めてる唯を始め、
自分の中で3番目に多いたまき、
意外と持ってた可憐、真歩子、夕璃
とバラが減る事が多いからですが。
指輪については最近はもっぱらバラの面々ばかりに使ってます。 >>941
収集イベントの間は鍵を消費できないから、2週間鍵を貯め続けると70個を超える。
それをAP消費外のイベントの土日で消化できるからこれでいいんだよ。
好感度上げは毎週金曜日に星水晶交換所に入荷される
「絆の指輪」で大抵の人は間に合う(週2人はMAXにできる)はずだから、
土日にAPが余るなら星水晶交換所の「運命のカギ」を手に入れて、
オーブなりGOLDなり貯めていけばいい。 あ、週2人はMAXは言い過ぎか、週1.5人でした。
毎週交換していると指輪も1000を超えるけどね。 え…指輪だけで賄えるものなのか…
…って思って毎週金曜日につけてる記録を見返してみたら、
ここ半年は毎週平均4〜5枚はカード種(レジェンド除く)増えてたから指輪全然足りてないわ。
星水晶は夢水晶と秘薬のために節約してるからあまり交換してなかったしね。 指輪もゴールドもGB交換が出てから収集で回ってないな、
1日一回GBやればどっちも消化に間に合う、GBが出ないまではホント
金出してキャラ当てた人間を罰ゲームさせんのかって位能力上げんの大変だった
(今は超クソ大変がクソ大変位まで下がった。)
後星水晶交換の指輪も愛水晶交換と同じで毎月リセットされるよ。 >>947
星水晶交換所の絆の指輪は毎週金曜日にリセットだ カード所持枠って500が限度なのね。
出荷全然追いついてないのにガチャ回しまくるから、
出荷予定カードが200枚以上貯まってしまったw 特定のキャラ推しじゃないのに確かにバラだけないな
ぬいぐるみ310、ケーキ510、ネックレス350、詩集360、指輪610、バラ1
まあGBコイン5万弱残ってるから困りはしないが 私の場合は
出会ったカード246種の内、
ネックレス45
詩集25
バラ86
ぬいぐるみ47
ケーキ45
と圧倒的にバラ消費が多いですね…
まぁ1、2、5番目にカード種が多い唯、たまき、可憐、
他にも10種超えだと真歩子や夕璃、
次いで8種の美佐子さん、みのり、ティナもバラですから、
バラの消費は多くなりがちな気がします。 はぁ、、、亜子さんとセックスしたくてつれぇわ・・・・。 ナンパ初めて引けた!!!
……って思ったら、既に持ってるJKよしこ先生だった。 次の属性ステップアップは七夕麗子と水着夏子さんだと思われるが、
麗子は持ってないし、夏子さんは持ってるけどロイストだから回すまであるな。 >>959
おーやっとか
次にガチャ更新されるのって金曜かな?
はよ欲しい(アリーナデッキ強化的な意味で) >>960
月曜or火曜の0時〜日曜の23時59分が期間ですね。
あくまでも推測ではあるのですが、
基本は出た順ではあるが、2枚が同じイベントなら後半は次回に回される
(キャラ被りの場合は調査出来てないため悪しからず)
が毎度このパターンだから恐らくはそうかと。
ここにプライベートは含まれるのかは気になりますが、
順番的に早くても5月頃の風イベント(第1弾が風ロイストの唯)期間だと思われるので気長に待つとしますw >>961
どもども
いつもいつ更新されるとか気にしてなかったから助かり
プライベートは入らないかもですな〜ナンパみたく後でまとめてガチャで来そうな希ガス >>962
夢水晶交換だけじゃ欲しいカードが交換しきれないのと、
イベントガチャでお目当てを引けず、夢水晶まで待ってられるか!
と思って気にし始めたら法則に気がつきましたw
やっぱプライベートは入らなそうですか…
個人的に最重要なところは入手しましたが、
好きなキャラばかり来るので早いところ復刻してほしいものです。 さて980ぐらいで新スレ立てようと思うけど次もIP等全アリでいいかな? >>964
いいと思うよ
無くしたらまたアレなのが湧くかもだし イベント100F越えたあたりできつくなってきた
これは120無理かなー
星6x2、他星5の平均60レベルくらいなんだが1500以内は確定してるにしても
400位はきつそう 今回は3倍特効×3、2倍特効×1のデッキですが、
3倍に光がないからか結構キツい…
それにしても今年に入ってからイベントガチャ9種も当ててるのに、
9種中7種が他属性なのだが… 今回は全力デッキで行かんと事故死する
みこの2400回復意味ない そういや、今回のアリーナ第80回なのにLuck+1付いてないな。
付かない方が楽だから、これでいいと思うけど。 前回辺りからGBステージ4のボス固すぎる…
ターン数は問題無いけどHP50%のミッションがギリギリだ…
(ノーダメクリアだけどボスの活動ターンと言う意味で) >>967
プラベみこちゃん持ってます?
リーダースキルでどんなHPでもボスの一撃に一発は耐えるし
スキル溜まったら3倍砲弾でダメージ与えつつHP1万回復出来るしでめっちゃ便利でっせ 今回のランキングダンジョン、W2倍友美の方が安定しないか?
W3倍亜子さんはアリーナで出てくると勝てる気がしないw >>971
情報ありがとうございます。
プライベートみこは前衛に配置してます…が、火力重視にしてたのでリーダーにはしてませんでした。
スキル使えるまでに決着が着いてしまってたのですが、そんなに回復するのですね… レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。