【DMM.R18】オトギフロンティアR 619冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ドコグロ MM8d-HZQr [118.109.190.112])2019/09/05(木) 19:59:46.33ID:hOVbo/DTM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 618冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567599946/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM8d-HZQr [118.109.190.112])2019/09/05(木) 20:02:16.13ID:hOVbo/DTM
Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます。

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう

Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります

■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png

追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png

追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png

■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/ac882effbd81ce05b68dac56ed75d574.jpg

その2 https://i.gyazo.com/a11dec08ac4f5421e7179e98f5c606f8.jpg

■状態異常スキルと確率一覧 
http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png

■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi

■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic

最新
258 強さもチョロさも5倍 AP回復薬×1
259 打ち上げはピザパ AP回復薬×1
260 ずっと続く物語
0003名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM8d-HZQr [118.109.190.112])2019/09/05(木) 20:04:40.71ID:hOVbo/DTM
■オトギダイジェスト
8/02(金)〜9/19(木)23:59
■オトギヒストリー2
8/22(木)〜9/19(木)23:59
■猫が長靴をはいた日
8/24(土)〜9/12(木)23:59
■融け合うLとD 智謀の猫騎士 リルッテ
8/29(木)〜9/12(木)23:59
■ずっと続く物語へ 〜Loving story!〜
9/03(火)〜9/16(月)23:59


■コスモタワー 第4の塔 2019/7/16(木)〜

■天空神殿
エンジェルナイトに総入替 2019/8/22〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜

各ボスが使用してくる状態異常 
タイムリミットバトル エンジェルナイト(火)/無行動 エンジェルナイト(水)/無行動 エンジェルナイト(樹)/無行動 エンジェルナイト(闇)/無行動 エンジェルナイト(光)/無行動
10ターンバトル 精霊の加護と同じ HPトリガー行動有り

■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/b382d50e367c1c4ad08aa3ca18a5b9da.png

呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/5587583fc2c472a755cdb3f5bfda3c6f.png

■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜

■予告
https://i.gyazo.com/2002d0d1d52c4f181299989db2b07583.png

■Android版サービス開始
Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download

■DMMゲームプレイヤー版サービス開始
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
https://pbs.twimg.com/media/D40BeOpW0AQZ9lp.jpg
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-kyym [14.8.34.33])2019/09/05(木) 20:55:49.13ID:WLgY3oqU0
>>1乙ット

>>4
0.6%くらいを狙い続けてた経験からするとなんだかんだで1/7って糞高い確率だし割とあるよね
俺も二人そろってたのに1500円でおまけつきなら得かとリセットして引いたら50%チケ→リセットしてアルティマ弓と無駄に引いたぜ
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-8D6z [124.214.98.60])2019/09/05(木) 21:02:16.36ID:QjdpUtDN0
石欲しくて今までやってなかったエピ回収してるけどキャラが多すぎて3すら終わらないんだが
オトギ石使う手前まではやってるけど面倒すぎる
やってて思ったけど意外と3でもHなキャラ多くていいと思いました
あとソートがいちいち戻るの大変面倒なので改善して欲しい
0023名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-fHz/ [182.251.245.17])2019/09/05(木) 21:19:24.23ID:l7yY9e0Ua
>>15
いいですよ、どうぞ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a13a-WrEU [222.15.53.13])2019/09/05(木) 21:35:12.19ID:cPdS9OZR0
亥ドロシーいいよね、寝室が良かったのもあるし、なによりあんなでかかったんやなって
初期絵ではそんなこと意識してなかったから余計にアガる
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a13a-WrEU [222.15.53.13])2019/09/05(木) 21:37:21.37ID:cPdS9OZR0
胸筋だったのかorz
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81ae-P7E0 [14.13.6.97])2019/09/05(木) 21:40:52.57ID:sBT/5/jB0
あー10人バトルこないかなー
指揮官に警察官、更に0時からハンターに復業しなくちゃいけないから大変なんだけどなー
忙しいわー10人バトル出来ないほど忙しいわー(チラチラッ
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91a-kyym [114.149.161.54])2019/09/05(木) 21:51:29.87ID:YsspguLI0
新作来るのか角川絡んでるしマルチメディアするんだろうし
KMSはゲーム管理ぐらいじゃないの立ち位置的には
…去年同じような事して運営が糞過ぎてゲームが即REしてアニメも爆死した作品があるからね
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a13a-WrEU [222.15.53.13])2019/09/05(木) 22:04:19.78ID:cPdS9OZR0
せっかく寝室お気に入り機能追加されたわけだし厳選してみたけどかなりの量になっててやっぱオトギはすげぇや
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81ae-P7E0 [14.13.6.97])2019/09/05(木) 22:07:20.83ID:sBT/5/jB0
悲劇研究部、略してひげ部
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a13a-WrEU [222.15.53.13])2019/09/05(木) 22:18:01.93ID:cPdS9OZR0
ビッチといえば妲己
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81ae-P7E0 [14.13.6.97])2019/09/05(木) 22:21:35.78ID:sBT/5/jB0
千菊ちゃんは大和ビッチ
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 314c-uegj [124.40.81.185])2019/09/05(木) 22:26:52.99ID:BUWycucj0
どのレベルのビッチなのかにもよるし受けか攻めかにもよるよね
例えばチンポ食べ歩き系のシンドバッドとか告解アナルセックスのウェルプとか搾精系のヴラドとか
ビッチにも色々あるから何とも
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81ae-P7E0 [14.13.6.97])2019/09/05(木) 22:29:14.15ID:sBT/5/jB0
ビッチではないけどチルチルの自慰フェラすこ
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a13a-WrEU [222.15.53.13])2019/09/05(木) 22:54:37.94ID:cPdS9OZR0
ヴェルに村人ないのは別にいいけどデカパイ使えやと思った
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 314c-uegj [124.40.81.185])2019/09/05(木) 22:55:17.42ID:BUWycucj0
>>70
嬉しそうなロリビッチとなるとやっぱヴラドじゃないかな
ただMシチュだって事は補足しとく
あとはメインストーリー進めていけばフェルディナっていうボスが男を何人も捕まえて精液搾り取ってるよ
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a13a-WrEU [222.15.53.13])2019/09/05(木) 23:00:13.89ID:cPdS9OZR0
間をとって頭巾は村人にパイズリでどうだろうか
村人自体はするしユニコーンにとって入ってないならセーフやろ(適当)
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4121-FTiX [180.34.195.14])2019/09/05(木) 23:07:53.37ID:wLTUGpaF0
>>127
   /  ̄ ̄ \
  / /::::\ ヽ   
. / /::::::::ヽ ヽ  
 トvイ::从从从:::トv'l  
 l介|:!○  ○i.:l介| あれはズワルテが見せたフィクションだから
 ヽ i:ゞ.__ワ__.ツ:ノ .ノ  
   ̄ノ::(゙゙^゙゙)::ゝ ̄   
    `''K マУ     
     八`''゙八
     `廿廿´
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a13a-WrEU [222.15.53.13])2019/09/05(木) 23:08:44.63ID:cPdS9OZR0
蟲箱死脳スカトロ辺りはきついっすね
0137名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-sDpo [126.212.129.185])2019/09/05(木) 23:08:57.93ID:IYF9yKhTr
   /  ̄ ̄ \
  / /::::\ ヽ   
. / /::::::::ヽ ヽ  
 トvイ::从从从:::トv'l  
 l介|:!○  ○i.:l介|  
 ヽ i:ゞ.__ワ__.ツ:ノ .ノ ……ズワルテ許さん
   ̄ノ::(゙゙^゙゙)::ゝ ̄   
    `''K マУ      .
     八`''゙八
     `廿廿´
0145名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-/rl1 [49.98.137.243])2019/09/05(木) 23:15:20.32ID:dmcfAJCld
クーフーリン、俺の中では英霊ポジだったんだけど、兄貴的なキャラじゃなくてビッチだったのか・・・
5チケで出なかったらスペチケで交換しよう

KADOKAWAは警戒しないと危ないっすよ、UNAさん
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 093e-5KRU [122.22.126.148])2019/09/05(木) 23:43:07.01ID:jCkCVGQq0
だっぺの件は言い逃れ不可能なくらいの村人ムーブを人間さんしてたけどそれやっといてレイプにあった娘の話聞いて「ひどい事を」みたいな態度取られると笑いそうになる
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9d5-fUZA [210.253.76.136])2019/09/05(木) 23:46:24.19ID:TMqhwf8T0
人間さんは一応プレイヤーの代理人だから人間さんのレイプはきれいなレイプ的な気分になるのかもよ
あとだっぺの件はあくまで悪質ないたずらに対してのお仕置きだし
普通に過ごしてた子が理不尽に村人されるのとはまた事情が違うというか
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-8D6z [126.71.85.35])2019/09/06(金) 00:47:49.53ID:W5uSdHaC0
泥アップは多くいるほどいい

ところでスペ8なんだが、戦力的にはもうどの属性も十分集まったのでtnkで選びたいのに
こう、頭ひとつ抜けてグッ! というキャラが(見た目では)いないのだ
どなたかスペ8のお勧め教えて頂けまいか
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 314b-ToLT [124.159.30.98])2019/09/06(金) 00:48:17.50ID:76Gqn55C0
敵が痛くなきゃ手持ちの最高ドロップパワーで回るし痛きゃ属性やら耐性揃えて回るし
数欲しければドロップパワーより複製に重点置くし一戦一戦が長くて面倒なら全体攻撃優先するし

その人の考えによるとしか
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-8D6z [126.71.85.35])2019/09/06(金) 00:55:10.83ID:W5uSdHaC0
当方NTR好きなのでジュディが気になってはおります
ただ、媚薬快楽堕ちも大好物なのでクーフーリンも捨て難い
大体雑食でその日の気分でどのシチュ見るか決める派なので、村人・触手・人間さん何でもいけます
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bfa-KNpx [217.178.27.222])2019/09/06(金) 00:58:55.26ID:JHRpVisT0
久しぶりに迷宮行ったら突然ストーリーが再生されたぞ
あれ1度限定で見逃さないように気を付けてねって感じじゃなかったっけ?

ついでにデイリーの精霊スキル1回のために行ったのに二部ドロシーが3ターンで裏ボス消し飛ばしちまって使えなかったドン……
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b18-gESi [153.145.1.102])2019/09/06(金) 01:15:08.31ID:LDvL+b0/0
オリエンテーションコンパスを+にしようとしたんだけど元の武器が素材に認識されない

装備一括はずし念のため10人編成も確認
ロック解除もしたのにダメくさい
何か見落としあったら教えてください人間さん
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-fUZA [106.157.13.45])2019/09/06(金) 01:41:44.14ID:0kP2SJzN0
なんで俺の5チケからはトリルとペトラパンばっか出るんだよ!(ガンッガンッ!)
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-8D6z [126.71.85.35])2019/09/06(金) 02:06:33.25ID:W5uSdHaC0
5チケはその内ひょっこりいいものが出てくるから嬉しい
スペ9範囲までは出たことある

>>250
流石にもう石がないから勘弁してほしいぜぇ……
次の10連がラストかな
これだけ引っ張るんだから姐さんだよな! 間違いねぇ!

>>252
セットを蹴らないでくださ〜い!!
もうあれだな、次の定番ネタ「大量のリューシャ」にしようぜ!

>>253
変更しても反映されないんだよね。入りなおすと反映されることがある
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133d-2Jaf [61.206.121.15])2019/09/06(金) 02:13:52.74ID:6XtMxob50
2周年はスレが進むなぁ

最近大分キャラクターの整理が難しくなってきたから自動売却とか色々要望出してきた
あとCD第2弾も希望してきた、原稿BGMにいいんだよねオトギサウンド
リルッテもよかったしなぁ
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-8D6z [126.71.85.35])2019/09/06(金) 02:29:29.01ID:W5uSdHaC0
ジュディなんだよ……こう、少女の成長譚じゃねぇかよ……
NTRっつーか、恋に恋する女の子が少しずつ変化していくって感じだな

ただ、若干NTR要素的台詞があったのも事実で、すごく興奮した
0264名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hc5-r1zm [104.238.63.70])2019/09/06(金) 02:38:17.65ID:WSn17uLFH
ピュルテに着て欲しいtシャツ…
「プロポーズされました」他ヒロインを煽っていく
「こっち向いて」ねえピュルテ
「悪魔でいいです」本編でいまだ語られない悪魔モードの理由
「・←ココ」そこに何があるとは言ってない
「お休みください」最近ずっと働いてるね
「【速報】福袋完売」16日

とか?
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-8D6z [126.71.85.35])2019/09/06(金) 03:00:08.35ID:W5uSdHaC0
カバTはそうだなぁ
「第二部まだですか?」初期メインで一人だけまだ未実装ネタ
「ありがたい……ありがたい……」吾輩と入賞あわせて
「指輪二つもってます」複製されたので

うーん、微妙やな!
0270名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-fHz/ [182.251.245.1])2019/09/06(金) 03:19:40.07ID:8Rwgpw07a
フレ設定ボタン押せば第一パーティー自由に編成していいんだよね?
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133d-2Jaf [61.206.121.15])2019/09/06(金) 03:20:09.94ID:6XtMxob50
>>258
ここは要望聞いてくれる方だからおくるんだ
自分は倉庫と言うよりは非表示フラグ設定を希望してみた

>>259
原稿がんばれ…!自分もオトギ流しながら原稿せんと…

>>260
たぶん早くて冬コミあたりなんだろうなぁとは思う
マネージャー良い仕事するから早く欲しくなっちゃう
0277名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-fHz/ [182.251.245.1])2019/09/06(金) 04:14:30.87ID:8Rwgpw07a
チケットでキャラ交換する前に迷宮の2019チケット使わねば!と19、20クリアしてガチャしたら亥ドロシー出た
ドロシー交換する予定だったから先走らなくてよかった(^_^)v

>>273
ありがと
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-kyym [27.142.46.215])2019/09/06(金) 04:33:58.22ID:Pgm6P5Cn0
わいもオルシール1個で裏20まで踏破したで 1個あれば行ける!
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-8D6z [126.71.85.35])2019/09/06(金) 04:38:35.09ID:W5uSdHaC0
六人の姐さん………えげつねぇな。1ターンで消し飛ばさなきゃ()

寝室性能は人による。とりあえず最近のだと子姐さんの寝室2がテキストとあわせて最高だった
思わず自粛していた二部姐さんを石すべて使って引きに行くくらいに

>>284
いけるよな! よし、光リルッテにつけて突破だ!
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-8D6z [126.71.85.35])2019/09/06(金) 05:47:33.72ID:W5uSdHaC0
それを売るなんてとんでもない!
まぁ、コレクトアイテムだから別にいいと思う。二度と手に入らないだろうけど

わ、ワシの二部ガチャは7%だから姐さんがでるんだ…! 絶対なんだ…!
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-wxDY [114.17.123.27])2019/09/06(金) 05:58:56.17ID:blzheF920
はじめて2週間ぐらいで放置からの復帰ですが今は
レイドイベで召喚の書集めて自発とリルッテ1〜5の救援はいればいいですか?
ずっと続く物語はカギ、ストーン、ソーラーコア、クラスター全部交換したほうがいいですか?
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b67-O/Ph [153.197.175.1])2019/09/06(金) 06:33:15.82ID:FLTLzK1N0
>>300
救援入るなら召喚の書は必要ないからな?ミッションさえ達成したら行かなくていい
後、全滅してもレイドトップに戻って入りなおばHP1でまた参加できるので無駄に何度も復活(一回目は無料)してAP薬使わないように
0307名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-WrEU [182.251.242.18])2019/09/06(金) 06:40:00.16ID:K6yoTmEXa
今日の順位はどうなるかねぇ
また入賞したらお祝いにスクラッチいくか〜
0320名無しさん@ピンキー (JP 0H2b-1NWm [219.100.40.38])2019/09/06(金) 07:19:07.32ID:r0KPybT2H
>>300
暇な時間は消費無しで無限に回せる100人レイド救援ハムハムし続ける
BP溜まったらドロップとプレイヤー経験値がうまいリルッテ5th救援で消化
APは溢れそうならアイテム収集イベント系回すなり異界の門で限凸素材集めで消費するなり自由
0325名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-WrEU [182.251.242.18])2019/09/06(金) 07:31:25.38ID:K6yoTmEXa
>>319
わかる、せっかく特別な衣装来てるのに全裸ってなぁ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-stHu [126.90.127.17])2019/09/06(金) 08:01:29.83ID:ge78dKLq0
オトギはダブりの価値が進化分岐以外のキャラにはほぼ無いからそれなりに課金して範囲埋まってたら使い道の無いスペチケよりもワンチャン新しめのキャラ引ける☆5チケや無料10連の方が嬉しいけどな
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-kyym [27.142.46.215])2019/09/06(金) 08:10:46.95ID:Pgm6P5Cn0
わしは4まで小で突っ張るよ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-fUZA [106.157.13.45])2019/09/06(金) 08:11:12.81ID:0kP2SJzN0
正直スぺX範囲までなら常識の範囲内では出る
そこからもっと先だと宝くじ当てるレベル
0352名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-WrEU [182.251.242.18])2019/09/06(金) 08:18:47.46ID:K6yoTmEXa
☆5チケはクレオパトラ水着ヨハンナ出てきたからバカにできない
☆5確定チケ10連さんは...
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-stHu [126.90.127.17])2019/09/06(金) 08:21:01.84ID:ge78dKLq0
無料10連はまだNew引けてないけど引けた☆5見る限りスペ7までは普通に出てて☆5チケと変わらないから☆5チケの上位互換って印象
これまでの無料10連と違って新規にはかなり美味いのは間違いない
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1345-q18l [219.102.205.152])2019/09/06(金) 08:40:48.04ID:Cxxqr9CA0
9月までずっと小さな島から脱出出来ていなかったからAP1の間にストーリー完走してやろうと頑張ってるけど先が見えなくてつらい
今ワンダーランドだけどあと何ステージあるんですかねぇ…
0378名無しさん@ピンキー (JP 0H2b-1NWm [219.100.40.38])2019/09/06(金) 08:45:35.79ID:r0KPybT2H
>>354
リーダースキル泥中UPに加えてパッシブ2枠と泥UP武器のエーデルハイド
リーダースキル泥大UPと複製1〜2に加えて泥中UP武器のリリス
武器の泥アップなしならパッシブ2枠のメグ、パッシブ1枠だけど低確率複製武器のロブドッティルとアン
0380名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-WrEU [182.251.242.18])2019/09/06(金) 08:46:25.89ID:K6yoTmEXa
俺も褐色はあまり好きではない
でも他の人にとって好きであるかもしれないので批判はよろしくないと思うの
性癖のサラダボウルみたいなこのゲームではなおのこと
0383名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6b-WVTh [163.49.208.90])2019/09/06(金) 08:50:20.07ID:F+aBNiddM
>>354
その条件だとハイジしか居ないね
全体妥協するならうりこ、バレ妲己、あおい、バニシュカ
武器パッシブ妥協するならメグ、レビィ、マハー、次点でTN子
全体も武器も妥協するならメリー、Mアリス、次点で偽軍団かな
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-8D6z [126.71.85.35])2019/09/06(金) 09:06:43.40ID:W5uSdHaC0
批判もいい、それに怒るのもいい
大事なのは、そこでお終いにすることだ。かの藤子先生も作中でそう仰っておられる
ところでドラえもんは御伽噺じゃないですかね?

>>349 >>352 >>269
こういうのだよ! 豪勢な報告ぅ!(ガンッ)
ただし、課金者ならば許す。このお祭りの貢献者だからな

>>385
天井は確か3万いくらじゃなかったかな?
二週目で確定で、全部外すとそのくらいいくはず
0407名無しさん@ピンキー (JP 0H2b-1NWm [219.100.40.38])2019/09/06(金) 09:10:03.57ID:r0KPybT2H
スクラッチまで手を出す予定なら福袋と石ガチャは後回しにしたほうが良い
スクラッチの10連で選択チケ引くまでにダブる可能性あるからな(体験談)
0418名無しさん@ピンキー (JP 0H2b-1NWm [219.100.40.38])2019/09/06(金) 09:20:52.51ID:r0KPybT2H
>>408
マウス経年劣化で左クリックがチャタリング起こして1回のクリックで2、3回クリックしたことになってたりしない?

>>412
福袋でヴェル出てシンデレラ求めて石引いたらヴェルが出てスクラッチにも手を出したらまたヴェルが出て気が付けばヴェル3人も居るよ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-fUZA [106.157.13.45])2019/09/06(金) 09:21:18.99ID:0kP2SJzN0
>>410
最近セット蹴ってるのがハイジだよ
0436名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-KNpx [106.181.166.174])2019/09/06(金) 09:36:28.90ID:tPYX7c9na
頭巾フリーズしてる人は良かったら不具合報告から使用してるOS、CPU、メモリを添えて送ってあげて欲しい
俺も報告したらこの3つ教えてって言われたからサンプル多い方が対策立てやすくなるのかもしれない
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-fUZA [106.157.13.45])2019/09/06(金) 09:40:09.11ID:0kP2SJzN0
頭巾フリーズは無いんだが突然カバが永遠に走り出す
メモリを食いまくってるんだと思う
0441名無しさん@ピンキー (JP 0H2b-1NWm [219.100.40.38])2019/09/06(金) 09:42:18.85ID:r0KPybT2H
フリーズは元々発生してた不具合でメモリの解放がうまく出来てないのか同じリソース読み込みなおしてるだけなのに毎回ゴミが溜まっていってそれが一定値に達するとフリーズしてる感じだな
2周年でホーム画面が色々ゴテゴテしたり、リルッテが変身しまくるせいで読み込むリソースがいつも以上に多いせいでフリーズまでのスパンが短くなってる
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7121-fUZA [220.98.61.28])2019/09/06(金) 09:49:43.11ID:vkT2ra2x0
精霊(デュプリ)の属性変更からPT編成でソート条件指定すると確定フリーズするのはおま環かな?
あ、ブラウザ版ね

例)水変更でフリーズの場合
1.元々火にデュプリが居た場合、火を他の精霊(しのぶ等)に変更→水をデュプリに変更
2.編成画面を閉じず(ホームに戻らず)にPT編成タブに移動し、リーダーをクリック
3.キャラ一覧表示されたら「ソート」で「☆5」「水」「ロック中」の条件を選択してソートする
→止まる

精霊変更した後に一旦ホーム画面に戻った場合は発生しないんだがねぇ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-stHu [106.73.32.129])2019/09/06(金) 10:15:13.23ID:2VnDlslf0
>>442
ダメージ貢献は一切関係ないから周回数であたりのリルちゃん増やしたければ泥パでいい
とはいえ戦力あるなら今回は初心者増えてるせいか「部屋当たりのダメージ出してる人数」も少ない気がするので
自分の戦力が撃破ターン数にわりかし直結するのできちんと編成して周回数上げたほうがいい可能性もあるね
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81ae-P7E0 [14.13.6.97])2019/09/06(金) 10:37:25.30ID:YWWpNblv0
あおいリーダー・二期ドキドキ・イロハに確定フレで4(5)枠確定までかな
後はパッシブと装備で運頼み
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4175-lFt8 [180.22.231.202])2019/09/06(金) 11:01:32.20ID:6yvhjZkj0
もしまた入賞してスペチケ9来たら、干支メイン揃えられておまけにエディとひげきちまで手に入れれるぜ
…10もついでに欲しいです(小声)

マルチレイドって全滅しても一回だけ無料で復活できるんだね…まさか稀ソロるとは思わんかった…
0476名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-fHz/ [182.251.245.4])2019/09/06(金) 11:03:54.80ID:dxT5Fuhwa
>>475
まだ二部開始してないから可能性はある
0480名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-S0Kb [182.251.244.48])2019/09/06(金) 11:08:33.11ID:wAi/3pl7a
>>475
イベントのトップ画面にアイドルピュルテ居るけど、衣替えのみかよー!
リルも配布やしなー
ピュルテ単独でガチャ来てくれねぇかなー
0533名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-WrEU [182.251.242.18])2019/09/06(金) 12:17:31.33ID:K6yoTmEXa
連続1位止まったか、今日の課金はナシだな
0543名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-WrEU [182.251.242.18])2019/09/06(金) 12:22:51.91ID:K6yoTmEXa
ダメです
0552名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-WrEU [182.251.242.18])2019/09/06(金) 12:32:50.82ID:K6yoTmEXa
4文字だしコゼットでいいんじゃないかな
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-8D6z [126.71.85.35])2019/09/06(金) 13:05:53.87ID:W5uSdHaC0
>>581
今メインがAP1だから、ひたすらレベルをあげて突っ込むんだ
大丈夫、後からでもどうとでもなるのがオトギのイベント
あ、それと配布リルッテちゃんは絶対二体もらって、光と闇で分けて育て上げる事
すんげぇ強いからね

>>582
そこにスクラッチがあるじゃろ?(魔性
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-8D6z [126.71.85.35])2019/09/06(金) 13:14:52.60ID:W5uSdHaC0
遠藤とランタン? 泥が欲しいなら、ランタン
遠藤は武器に泥アップついてないから
火の火力が欲しいなら遠藤かな
クロス? どっちもすげぇやべぇから、それこそ性癖聞かないと言えねぇや……
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-8D6z [126.71.85.35])2019/09/06(金) 13:19:58.72ID:W5uSdHaC0
プレイヤーランクは、満足いくまで
まぁ、一般的に超ソザインのAP75を2週以上できるAPがあればいいんじゃないかな
おくしゅり効率がよくなるから

>>595
レイドで全体報酬で確定チケが一つ、50体討伐で確定チケ一つだからね
一人分の帽子は報酬でもらえるけど、もう一人分は拾わなきゃいけないから100人レイド頑張って
変身装備は残念ながらどうにもならない
今後どうにかしてくれると嬉しいんだけど、ネタのアイデンティティでもあるからね……
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-kyym [126.77.59.172])2019/09/06(金) 13:30:39.07ID:HUThoW340
UNAさんがTシャツネタに頭を抱えずに済んでよかった…(ガンッガンッ)

>>594
200あると朝起きてAP溢れてる事が少なくなる
300あるとAP溢れる事が滅多になくなるしそこからちょっと上げて超ソザ5回調整できると便利
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-8D6z [126.71.85.35])2019/09/06(金) 13:38:26.24ID:W5uSdHaC0
経験値もりもりにして、動画みながらフェルディナちゃんいぢめてたらそのうち終わるよ
そういや今日メンテだった、あぶねぇあぶねぇ

>>609
表彰台には上ったから、Tシャツネタは考えなきゃいけないんだよなぁ……
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1a-uegj [153.229.75.78])2019/09/06(金) 13:39:31.46ID:0PKC6KXf0
せっかく帽子落ちてるのにきのこのスープを複製しちゃう2周年のドキドキさん
おねがいですから帽子をですね

ランク上げはストーリー読まないならサクサク出来そう
読みながらやっとこ海底まで来たけどまだ長いんだろうな・・・
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-kyym [27.139.90.4])2019/09/06(金) 13:42:55.92ID:2b9Ibk9K0
ツイッターでこんな画像を見つけてしまったんだがこれ悪質なコラすぎない?
超絶グロ画像で俺も気を失いかけたわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1938724.jpg
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-8D6z [126.71.85.35])2019/09/06(金) 14:18:05.86ID:W5uSdHaC0
セレチケは賭けになるからなぁ
が、復帰勢や新規勢にはいいと思う
第二部メインが強すぎてあれだが、泥やぬすみ、複製含めて第一線の戦力が手に入る
あと、最近のキャラのクロスはすげぇテキストがいいのが多い
心にぐっとくる
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8986-fUZA [58.1.220.174])2019/09/06(金) 14:34:49.75ID:nGPuTmrz0
戦力補充はW福袋で満ち足りたから正直いって正月の福袋までどうでもいい
スキル変化で確定盗むの二人とパーツブレイク発生確率UPがハムスター心を誘惑するんだ
水着ヨハンナの寝室も良いらしいって話だから興味津々ですけどね!
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 093e-5KRU [122.22.126.148])2019/09/06(金) 14:42:48.52ID:KIHbW4e+0
1位が続いてネタ絞り出すのにめちゃくちゃ苦労してたんだな...
2位の発表の早さから肩の荷が降りた感しか感じない
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81ae-P7E0 [14.13.6.97])2019/09/06(金) 14:50:23.89ID:YWWpNblv0
3年目も全力疾走だから来年の3周年まで攻撃力3倍になるんじゃないですかね(壊れ
0705名無しさん@ピンキー (JPW 0Ha3-qUZC [103.90.17.164])2019/09/06(金) 15:08:41.75ID:EqQ7eaHAH
メダルキャラにコゼット追加されたらどうなってしまうんだ
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-fUZA [106.157.13.45])2019/09/06(金) 15:12:59.44ID:0kP2SJzN0
おまえらリルッテ何匹貯まった?
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-kyym [27.142.46.215])2019/09/06(金) 15:23:03.76ID:Pgm6P5Cn0
>>712
650くらい倒して20ちょいだな
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 418f-0Wm+ [180.220.196.199])2019/09/06(金) 15:38:24.67ID:yDdoRgQI0
流石に1部全部合わせても京極には勝てないんじゃあないかな
まあとりあえずスキップして全部進めて余裕のあるときに回想から見ればいいと思うよ
今ならAP1だから200くらいあれば小さい島から砂漠の最後まで行けるでしょ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-kyym [27.142.46.215])2019/09/06(金) 15:56:38.64ID:Pgm6P5Cn0
ゲームは声聞こうとすると遅くなるんだよなぁ
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138c-uegj [27.247.129.79])2019/09/06(金) 16:11:30.80ID:gPWXeEnB0
外伝ヒストリー『BOSS RUSH』について
・本クエストは5WAVEまで存在し、総勢23体のボスが登場するため、挑戦される際はご注意ください。
・本クエストでは「トレジャーハンター」が必ずドロップし、低確率で「トレジャーハンターU」、稀に「トレジャーハンターV」に変化する可能性があります。
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81ae-P7E0 [14.13.6.97])2019/09/06(金) 16:24:23.08ID:YWWpNblv0
ボスラッシュの報酬www
ここでも二周年祭wwwwww
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81ae-P7E0 [14.13.6.97])2019/09/06(金) 16:36:05.01ID:YWWpNblv0
ああ、グータンヌーボだったのか
確かにロゴの字体がそうだわw
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81ae-P7E0 [14.13.6.97])2019/09/06(金) 16:42:09.59ID:YWWpNblv0
相変わらず中の人ネタやら運営ネタやらメタくそやな…
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1345-q18l [219.102.205.152])2019/09/06(金) 16:45:31.42ID:Cxxqr9CA0
外伝はケーキ食いながら二周年のドキドキで回ればいいのかそれとも喜びで限界までドロ率上げて走ったほうがいいのだろうか
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-HBGl [219.100.239.16])2019/09/06(金) 16:50:41.11ID:68pVbGQl0
なんか最近イベントでの文字と実際に流れる声とで違う所多いな
今回はあおいが文字でさん呼びだけど声だと殿だったり
ピュルテが三羽ちゃんとは前からが声だと昔からだったり
2周年でイベ多くてUNA疲れてるんだな・・・
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-8D6z [126.71.86.13])2019/09/06(金) 16:53:16.43ID:06Y1zFgn0
多分、収録で声優さんから突っ込まれたんだと思う。
で、そっちに切り替えたはいいものの、文章の校正を忘れたというやつ
ライターがしっかりしろって話なんだが、うん、その、性格はともかく呼び方とかうっかりすることって結構あってね……
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-kyym [27.142.46.215])2019/09/06(金) 16:56:27.03ID:Pgm6P5Cn0
>>786
ギフトボックスが無茶苦茶になるから最低限でいいかなと思ってたけど結局またハムらな
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81ae-P7E0 [14.13.6.97])2019/09/06(金) 16:56:58.62ID:YWWpNblv0
>>804
アニメーション早くてスゴいよねw
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7118-fUZA [220.99.154.201])2019/09/06(金) 17:12:26.18ID:HTpsMp7c0
( ´∀`)<村人age
おくしゅりほしい
でぃまいら自重汁
> Y^ 人 _
wwwwwwwwwwwwwww
ningensan
アンド━━━━(゚∀゚)━━━━イ!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
ただしティンカに限る
光パで凸するわ
っ[おくしゅり]
ktkr
シュバ乙
wktk
突然のディマイト
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
おトwぎdrftgyふろんtp
おおおおおおおおおおおおおお
。・゚・(ノД`)・゚・。
うぇいうぇいふー

確認したのはこれくらい
「Y^ 人」がよくわからない
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81ae-P7E0 [14.13.6.97])2019/09/06(金) 17:19:51.07ID:YWWpNblv0
お、トレハンIVきたわ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81ae-P7E0 [14.13.6.97])2019/09/06(金) 17:25:03.59ID:YWWpNblv0
まあこれ5chというコミュニティ=ワイら って事よねw
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b8c-w0Kh [153.166.66.72])2019/09/06(金) 17:43:50.61ID:EOcAUM1/0
スミマセン初心者です

リーダーがクラース魔女で、ディマイト外伝やってたら複製が2個出て、そこから常設ストーリーに行っても2個複製されていたのですが何か条件があるのでしょうか?

ちなみに良く分からなくてリーダーをヨハンナ水着に変えたら複製は1個になり、そのあとクラース魔女に戻しても複製2個の現象は再現しなくなりました
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 314c-uegj [124.40.81.185])2019/09/06(金) 17:49:57.49ID:6/OxwzpB0
>>847
クラースはドロップ複製のリーダースキルを持ってて水着ヨハンナもドロップ複製のリーダースキル持ってるので条件は同じ
クラースは固有武器に低確率でドロップ複製を持ってるので2個複製だった時は低確率を引き当てたものと思われる
どういうPT組んでるのか知らんから他に複製のパッシブや武器入れてたらそっちが仕事したのかもしれんけどね
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b8c-w0Kh [153.166.66.72])2019/09/06(金) 18:01:04.73ID:EOcAUM1/0
>>851
>>852
クラース魔女の武器は経験値カタツムリなので違いそうです
他メンバーのスキルなのかは分かりませんが、確率にしては100%に近い割合で、1個目が複製された後に時間差で2個目が複製されてました

曖昧な説明で恐縮ですがご回答ありがとうございます!
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f975-wxDY [114.145.166.253])2019/09/06(金) 18:59:49.63ID:gkRaEDF80
イベント続くね
オトギって虚無知らずなのか
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b98a-w+cW [210.148.62.73])2019/09/06(金) 19:02:49.46ID:T1MHSlnY0
昨日から悩んでるんだけどアイドル頭巾か姉さんどっちか交換するとしたらどっちがいいやろ

頭巾
イロハ編成に回復役として雑に入れれそう
かわいい
マイクとリボンつけるとアナザースキルは程々の威力になりそう
かわいい

姉さん
貴重な闇の回復
マイクとヴェールならアナザースキルはそこそこ威力出そう
アイドル無理してない?
0901名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-WrEU [182.251.242.17])2019/09/06(金) 19:11:54.98ID:YMQ46haoa
シュバ乙がオトギに実装で草
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-8D6z [121.107.25.109])2019/09/06(金) 19:12:02.19ID:ysCy2IsU0
トレハン4ほすいのにコミニティばっか溜まる
高度な皮肉かよ
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f975-wxDY [114.145.166.253])2019/09/06(金) 19:13:35.56ID:gkRaEDF80
某お空が虚無なのでサブで遊ぼうと手を出したがメインでやるようだな
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-zNRF [126.65.219.239])2019/09/06(金) 19:44:39.10ID:uIjkI+ea0
フェスがキャラ埋めまくった玄人向けなら
今回のセレクションは範囲内キャラを殆ど持ってない初心者人間さんに有利なガチャ
3月から7月のキャラは22体
範囲内の所持キャラをxとすると未所持が当たる確率は

1-(x/22)^2+1-(0.97+0.03×x/22)^8
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-fUZA [106.157.13.45])2019/09/06(金) 19:50:33.81ID:0kP2SJzN0
やべえ間違えてチョコバナナ制作キット売っちゃった・・
0937名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-WrEU [182.251.242.17])2019/09/06(金) 20:00:58.85ID:YMQ46haoa
セレ範囲未所持4体しかいない無理だ
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81ae-P7E0 [14.13.6.97])2019/09/06(金) 20:03:20.42ID:YWWpNblv0
人間さん体格比較は精霊人間さんが一番だけど新人さんは見る機会無いのか…
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-fUZA [106.157.13.45])2019/09/06(金) 20:11:14.53ID:0kP2SJzN0
>>932
これに懲りて鍵掛けるよ
0948名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-WrEU [182.251.242.17])2019/09/06(金) 20:26:33.45ID:YMQ46haoa
マハーとクロスできるなら黒塗りの高級車に轢かれるくらいいいよね
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b3d-2yLx [119.26.74.220])2019/09/06(金) 20:29:48.39ID:8xwWyVaA0
てす
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81ae-P7E0 [14.13.6.97])2019/09/06(金) 20:30:53.41ID:YWWpNblv0
おいおいおい
これは不吉な…
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81ae-P7E0 [14.13.6.97])2019/09/06(金) 20:31:57.12ID:YWWpNblv0
てか失敗用二期ヴェルwww
0967名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-WrEU [182.251.242.17])2019/09/06(金) 20:37:02.75ID:YMQ46haoa
シュバ笑っちまったじゃーん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 59分 5秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況