【DMM.R18】オトギフロンティアR 619冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 !extend:on:vvvvvv:1000:512 
 ※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい 

立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください 

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください 

公式 
 http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html 

twitter 
 http://twitter.com/otogi_staff 

※前スレ 
 【DMM.R18】オトギフロンティアR 618冊目  
 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567599946/ 

∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ 
     ∧V NOW LOADING ……  < 
     ∧V____________\ 
 .      ∧V >─< 
 .      ∧V {/{   \ 
 .      ∧Vб )入 ヽ}、_ 
        人_、__イ ヽ\_ノ⌒し 
          ⊂ニ \? ⌒ ´ 
          <WW> 
            Ll‐┘ 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured  >>554 
 5th 
 4thは100人と同じなので4th回すくらいなら100人いった方がいい 

救援と自発で変わるのはレイドポイントだけ  雑魚敵のチンアナゴ?(子供)って金玉みたいな形の岩から体出してるんだな 
 なんかRPGツクールの同人エロRPGに出てくる汎用雑魚敵みたいだ  >>560 
 ありがとうございます 
 弱いですけど頑張ってみます  >>559 
 わからん・・・普段100階にしかでないよね?倒しても突破扱いになってなかった  >>563 
 塔の画面でキャラが飛び交ってるけど、その中にボスプロトタイプが混じってる 
 クリックするとボイス聞けるけどプロトタイプは戦闘できるのよ。  >>563 
 ぷかぷか浮いてる奴クリックしなかった? 
 そいつクリックするとプロトタイプって敵と戦えるんだ 
 たまにトレチケ貰えるくらいでメリットは特に無いが  >>565>>566 
 知らなかった・・・ 
 なぞが溶けたありがとう  イベントの交換品で優先で取るべき貴重品てある? 
 オトギストーンは取った、後は精霊強化、進化アイテムくらい?  自分は精霊進化させるスーパースタークラスター?的なのの大きいやつと小さいやつ 
 なぜか中サイズのやつは余る  二位か〜さすがに課金するもの無いからしょうがないか、ていうか今の時点で二周年4キャラ中2〜3体は殆どの人が所持してるんじゃないかと思ったり  あ、そういや忘れてた。週末くるんだった、土日 
 平日忙しい人間さんが課金してくれる可能性があるんだよ 
 日曜、月曜は1位の可能性さえあるで! 

>>546 
 漢字弱い人間さぁん!!  10人レイド経験か否かで価値が全く違うスーパークラスター  >>570 
 余裕がないなら精霊関連は取らなくてもいいかも 
 10鍵消費のクエストで大量に手に入るようになったからね  表彰台に上ってる限り祭りやで 
 だって普段表彰台上れないんやもん  スーパークラスターさんは10人やってるやってない関係なく余るからね 
 鍵クエの3消費しかなかった時から消費量の関係で大が一番足りなくなる  ファミチキ買ってきたぜ今から福袋を買う 
 頼む頭巾きてくれえええ  570だけど、レシピ取ってスーパークラスターも取ったよ、みんなありがとう、後イベが3つ手付かずで忙しいわ  スーパークラスターの交換レートを見る度に、この1/10のレートでいいから引き取ってもらえないかと思う  スーパークラスターさんの余りっぷりはやべぇ 
 最初は希少素材だやったー! と思ってたのに 
 希少でもなんでもない事が分かってマジ凹みする  >>581 
 今メインがAP1だから、ひたすらレベルをあげて突っ込むんだ 
 大丈夫、後からでもどうとでもなるのがオトギのイベント 
 あ、それと配布リルッテちゃんは絶対二体もらって、光と闇で分けて育て上げる事 
 すんげぇ強いからね 

>>582 
 そこにスクラッチがあるじゃろ?(魔性  結局エーデルハイドとティーチ取った 
 残りスペチケ1枚で、遠藤とランタンX'masならどっち取るのがいいかな?  >>582 
 今なら頭巾が確実に引けるガチャがあるぞ  >>590 
 一応 

せつどう 
 【雪洞】 

積雪期の登山で、露営のために雪を掘って作った横穴。 

というのもあるw  遠藤とランタン? 泥が欲しいなら、ランタン 
 遠藤は武器に泥アップついてないから 
 火の火力が欲しいなら遠藤かな 
 クロス? どっちもすげぇやべぇから、それこそ性癖聞かないと言えねぇや……  プレイヤーレベルってどこらへんを目標にすればいいですか  >>586 
 分かった、レイドやる 
 後一つだけ疑問があって装備したらキャラが勝手に変身してしまうのは避けられないの?  全年齢からRに移動してからキャラエピやると止まる? 
 シナリオかクロスかの選択肢が出ずに真っ暗になっちゃう  >>588 
 席の空いてる属性で決めなさい 
 寝室性能でもいいぞ  人間さんレベル150までやっときた。 
 そろそろペース落としてクロスをじっくり見よう。  プレイヤーランクは、満足いくまで 
 まぁ、一般的に超ソザインのAP75を2週以上できるAPがあればいいんじゃないかな 
 おくしゅり効率がよくなるから 

>>595 
 レイドで全体報酬で確定チケが一つ、50体討伐で確定チケ一つだからね 
 一人分の帽子は報酬でもらえるけど、もう一人分は拾わなきゃいけないから100人レイド頑張って 
 変身装備は残念ながらどうにもならない 
 今後どうにかしてくれると嬉しいんだけど、ネタのアイデンティティでもあるからね……  AP150は超えてたので225を目指して上げて行こうと思います 
 ありがとうございます  おk、APで困った時は75を目安にするんだ 
 それで間違いない  >>545 
 順番変わっただけで取ってる回数は一緒なんやね  第2部はミイラ10匹以上のマップ追加してほしいな 
 ミイラたくさんでる所最初のほうしかなくてミッションかなり辛いわ  UNAさんがTシャツネタに頭を抱えずに済んでよかった…(ガンッガンッ) 

>>594 
 200あると朝起きてAP溢れてる事が少なくなる 
 300あるとAP溢れる事が滅多になくなるしそこからちょっと上げて超ソザ5回調整できると便利  AP150って多分ランク100でしょ? 
 90台で早くもランク上げだるくなってきてるわw  収集イベは一番下のドライフルーツ取っておけ 
 10人バトルでプラムケーキ作るのに必要になる  経験値もりもりにして、動画みながらフェルディナちゃんいぢめてたらそのうち終わるよ 
 そういや今日メンテだった、あぶねぇあぶねぇ 

>>609 
 表彰台には上ったから、Tシャツネタは考えなきゃいけないんだよなぁ……  100レイドは殴れる時間短いから市長入れてたけどよく見たら市長居なくてもみんな初期CT100%だった  そういやマハーから経験値キャラ来てないんだな 
 次の師範に合わせてS+SSのキャラと精霊がセットで来るのかな 
 倍率凄いことになりそう  せっかく帽子落ちてるのにきのこのスープを複製しちゃう2周年のドキドキさん 
 おねがいですから帽子をですね 

ランク上げはストーリー読まないならサクサク出来そう 
 読みながらやっとこ海底まで来たけどまだ長いんだろうな・・・  薬があまりにも余りすぎてAPBPを消化するという考えが存在することすら知らなかった  ツイッターでこんな画像を見つけてしまったんだがこれ悪質なコラすぎない? 
 超絶グロ画像で俺も気を失いかけたわ 
 https://dotup.org/uploda/dotup.org1938724.jpg  おくしゅりは、使うときは一瞬でなくなるから…… 
 ジャバちゃんの時、BPおくしゅりが消えるとは思わなかったよ…… 

>>619 
 ちょっと吐いたわ 
 ひでぇコラだ……  ナージャとアルテミスの区別なんて引いたことないからつきません(ガンッガンッッ  うーむ 
 そこらへんは揃ってるんだよな… 
 どうするか  >>631 
 セレクションは範囲絞って来たなw 
 これは期待できるぞ!  >>635 
 俺のNEW二人しかいなかったわ……解散!  ロロノア、よひら、マルジー、キューキ、あおい、ギル、しとね。意外と主要所は持ってそうな気がする 
 そんな中からマハー、イロハ、ヨハンナ、おーちゃんを引ける気がしない…  セレクションよりもフェス待ちしてる自分がいる… 
 前までは考えられなかったわ  割と持ってないの居るから引きたい事は引きたいけど2周年から既に5万以上入れててきついから見送る  7月末までのセレクションとか当たっても型落ちだし 
 エロ目的以外になさ祖  なんかメンテ中ですって弾かれなくて怖くなったから抜けた 
 気がついたら14時過ぎてたのに……  復帰勢だから泥パにオススメされてたイロハちゃんってのは欲しいな 
 狙って引けるもんでもないだろうが  >>631 
 範囲4ヶ月だと!? 
 去年の延々と1月から範囲にされてた誰得セレチケとは違うな  2部勢が強すぎて戦力として欲しいキャラあんまり居ないしなぁ 
 ただエヴィとトリルの寝室は見たい  対象範囲で持ってないキャラはっと・・・ 

全員だったわ(最新がこの間のスペチケのバレ妲己)  この中だとあおい祭遠藤(盗む要員)嫁トリル(パーツブレイクLS)の三人が欲しい 
 だが一か月待てばスペチケで確定なのでな……  ヨハンナと遠藤くらいしか欲しいのいないな…来月のスペチケ12でいいかな  始めたてだからマハー?欲しい 
 さっさとレベル上げないと  >>648 
 みけおうのはゴブリンだからいいけど 
 嫁トリルは例によってひとつは玩具だから注意  全部埋めてく系の人間なんで割りと分のいい賭けになるから回すかどうか悩むわ 
 ティーチロロノアホームズマルジーイロハあおいくらいしか居ない  (範囲は五か月では?) 

未所持はヨハンナとリリスだけだし撤退、と思ったが2枠確定なら1-(23/25)^2でNEW確率15.36%だから悪くないな!(錯乱  セレクション範囲ほとんど居ない気がするので結構いけるかも……  セレチケは賭けになるからなぁ 
 が、復帰勢や新規勢にはいいと思う 
 第二部メインが強すぎてあれだが、泥やぬすみ、複製含めて第一線の戦力が手に入る 
 あと、最近のキャラのクロスはすげぇテキストがいいのが多い 
 心にぐっとくる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています