【DMM.R18】オトギフロンティアR 620冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 619冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567681186/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます。
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png
追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png
追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/ac882effbd81ce05b68dac56ed75d574.jpg
その2 https://i.gyazo.com/a11dec08ac4f5421e7179e98f5c606f8.jpg
■状態異常スキルと確率一覧
http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
258 強さもチョロさも5倍 AP回復薬×1
259 打ち上げはピザパ AP回復薬×1
260 ずっと続く物語
261 コミニティ AP回復薬×1 ■オトギダイジェスト
8/02(金)〜9/19(木)23:59
■オトギヒストリー2
8/22(木)〜9/19(木)23:59
■猫が長靴をはいた日
8/24(土)〜9/12(木)23:59
■融け合うLとD 智謀の猫騎士 リルッテ
8/29(木)〜9/12(木)23:59
■ずっと続く物語へ 〜Loving story!〜
9/03(火)〜9/16(月)23:59
■謎の作家 コミニティ
9/06(金)〜9/09(月)23:59
■コスモタワー 第4の塔 2019/7/16(木)〜
■天空神殿
エンジェルナイトに総入替 2019/8/22〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜
各ボスが使用してくる状態異常
タイムリミットバトル エンジェルナイト(火)/無行動 エンジェルナイト(水)/無行動 エンジェルナイト(樹)/無行動 エンジェルナイト(闇)/無行動 エンジェルナイト(光)/無行動
10ターンバトル 精霊の加護と同じ HPトリガー行動有り
■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/b382d50e367c1c4ad08aa3ca18a5b9da.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/5587583fc2c472a755cdb3f5bfda3c6f.png
■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜
■予告
https://i.gyazo.com/2002d0d1d52c4f181299989db2b07583.png
■Android版サービス開始
Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
■DMMゲームプレイヤー版サービス開始
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
https://pbs.twimg.com/media/D40BeOpW0AQZ9lp.jpg >>1シュバ乙
てかトレハン3、4全く出なくてディマイトが… いい年して小学生レベルの嫌がらせとか
今後も平然とレス続けそうだけど有名な荒らしらしいしさようならやね
498. 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9e3d-NClm [119.26.74.220]) 2019/08/03(土) 05:17:57.15 ID:vFsFb6pN0
俺ももうすぐ魔法使いになるしな
ダイジェストはメイン進めてる最中でネタバレ回避したいとかじゃなきゃ見ていいんじゃね
950 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b3d-2yLx [119.26.74.220]) [] :2019/09/06(金) 20:29:48.39 ID:8xwWyVaA0 [PC]
てす >>1シュバ乙
暫くいなかったからすっかり忘れてたけど荒らしだったネそういや なあなあ未所持4で勝率低そうなんだけど行くべきだと思う?
背中押してほしいような止めてほしいような 悪魔ピュルテ交換したんだけどこいつ全体攻撃じゃなかったっけ?
フレンドの使ったとき全体攻撃だった記憶があるんだけど。 >>15
なるほど…すごろく、その手があったか!
月末までまだ長いもんねありがとう >>17
始めから単体だよその使った時の敵が光で追撃しただけじゃね? >>1シュバ乙
コラボネタ掘り返してくれて嬉しいなwみんな生きてる感
メイドはユミエルの事か、あの作品アニメとか聞いてないし初だったんだな、こもった声だけどくすぐったく感じてかなり好きだった 泣くほどヴェル欲しくて福袋買ったらシンデレラでました。。
スクラッチ頑張ってもまたシンデレラ出る可能性はありますか? >>1こゼット
そして前スレの950
950 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b3d-2yLx [119.26.74.220]) [] :2019/09/06(金) 20:29:48.39 ID:8xwWyVaA0 [PC]
てす
言いたいことあるなら100レスまでに言うなら聞くぞ
言えないならNG入れる >>23
スクラッチの方は選択性ですので頭巾選べばいいじゃーん
10連では出るかもしれんが… >>23
スクラッチは50%チケと100%チケはどっちが出るか選べる
頑張る気力があれば……頑張れ! 間違えた36%弱か
>>23
スクラッチで出るチケットは選べるよ >>23
天井二回までやるつもりがあるなら100%だ
一回までなら余裕である
>>26
多分あのサンディだから無駄だぞ チケットの方のディマイト戦なんだけどさ、最後の泥が必ずトレジャーハンターなんだが。
お前はハズレだからwwwww
って事でいいんだろうか……4とか出ないんですけど?w
>>11
去年暴れまわってた3dじゃねーの?前スレは最初からNGされてたわ。 スクラッチなら選べるんですね!
ちなみに100%の天井っておいくら万円ですか? >>13
その場合NEWが当たる確率は一回目で
1−(18÷22)^2(0.97+0.03×18÷22)^8で35%
8000円かけて二回引いて57% 選べるけど一週目は50%だから結局福袋と同じと言うね >>35
くっそ運悪くて1/49を引くと最大で39000円
期待値的には……20000円くらいかなぁ >>31
すごろくまで我慢するかと思いつつ30↑lなら意外と高くね!?てなって引いてきてみたよ
https://i.imgur.com/3hdsGp5.png
ギリ勝てた!
二回目どうするかなぁ
流石に勝てなさそうだし粛々と財布守護るかな >>35
一周19500(1500+3000×6)
だから最大で39000
天井までにチケット引ければその分減る >>38
なるほど。なかなか。。
ありがとうございました! アクセいらないなら一枚目の50%チケ取ったら早々にリセットすることで
二枚目の100%スクラッチにいけるらしいよ。がんがれ しかしものっそい初期のオトギってどんなだったっけって古い動画とか漁ってるけど
まじでよくあそこからここまでこれたな…いやほんと
今で言う精霊ゲージのやつとかなんかすげぇことになってたわ ボスラッシュ売却がめんどいな
A以上しか落ちないようにしてくれ 星3チケ星4チケみたいなハズレ枠は無いしキャラは選べるしで今回のスクラッチほんと有情だった
100%チケもどっちかランダムかと思ってたわ >>35
最悪にハマったら39000円
ただ50%チケット引き当てた時点でリセットして100%チケのスクラッチに移行出来る 負け率高いのについセレチケぶっこんで案の定負けてきた・・・orz
マルジー3枚目は光分岐してから転生がジャスティスかしら? ターザン エヴィ レヴィ しとね微妙すぎぃ!
マハーおりゃん・・・ スクラッチのチケット何回目で引けるかってガチなん? たしか最初期オトギは3倍速が無いクソトロゲームだった
これ豆知識な >>39
おめでとう
次は28%弱だし流石に厳しいかなぁ >>39
あらおめw
人権キャラならまだしもコンプ目的なら次は厳しいとしか言えんね 開始当初は闇オトギなんか比べ物にならんくらいヤバかったからな どのくらいヤバかったかと言うと3ヶ月コースである事をスレに居る誰もが疑って無かったからな
擁護レスなんて無かったはず >>52
最初のたかしは3倍どころか10倍くらいの速さだったな しとねは声は確かに年を感じちゃうけど演技はすげぇ旨かったと思った 未所持がターザントリルしとねリリス
欲しいっちゃ欲しいけどさすがにやめといた方がいいよね ヒストリーにあおいちゃん出てきて嬉しかった
でも、ウチのガチャからは出てきてくれません… 人間さんこっちで一時期農業やれてたこと考えると珠絵ちゃん√はかなりハッピーエンドなりそう 漢字一文字の精霊といいやばい要素だらけだったけど
アリスと頭巾引いたのでプレイ続けました むしろ今回のヒストリーに出た☆5キャラ、頭巾とカバ以外いないんですけど?(ガンッガンッ) >>61
その4000円でダイスでも回す方がマシ感 >>61
流石にその4枚しか未所持居ないなら新キャラスクラッチの時にでも望みかけてぶっこんだ方がマシだぞ >>63
/  ̄ ̄ \
/ /::::\ ヽ
. / /::::::::ヽ ヽ
トvイ::从从从:::トv'l
l介|:!廿 廿i.:l介|
ヽ i:ゞ.__^__.ツ:ノ .ノ ……
 ̄ノ::(゙゙^゙゙)::ゝ ̄
`''K マУ .
八`''゙八
`廿廿´ >>56
始めたてだからプレイヤー経験値欲しかったの
使えるんですかやたー(`・ω・´) 三羽ちゃんも料亭経営してたりするし
人間さんヒ養えるために経済力上げるガチ勢が多すぎる 稀参加してくれるフレンド募集ってここでやってもいいんですかね 事前の星5の面子があれだったからな
ドンキちゃんが居なかったら続けていなかった 復帰勢がよくチケットめっちゃ溜まってたって話聞くけどプレボの期限って30日じゃなかった?
実は期限なしに保管されてるとか? >>61
範囲以前のキャラが埋まってるなら
すごろくのスペチケ取ってフェス回した方がええやろな >>58
重くていっとき離れたけど夏祭りまだ開催中に良運営って噂を他スレで聞きつけて
俺が戻ってこれる程度には評価されてた記憶 山場は沢山あったけどコース云々は怪しい 今まで出なかったSパッシブがポロポロ落ちてわろた
SSは装備させれるキャラも少ないし無理に取りに行かなくていいか >>73のIDは397119です
未承認が30人程いてまだ整理できていませんので申請された方はできればここに頭文字とランクを書いていただけると助かります・・・ ふと目に入ったフレンドがランク1200超えてて、すごいなーと思いましたまる ドン・キホーテちゃんってすっごい初期のキャラなのにエロシーンめっちゃしこれるんだが >>83
ヨハンナちゃんとかカンパネルラちゃんと同じ絵師だしな 初期クロスはめっちゃシコれるのと全くシコれないのの両極端だよな ドンキもカンパネルラもヨハンナ(水着含む)もクロス好き >>76
30日で消える(消えない
現時点ではずーっと残ってるんじゃよ 今さら見始めたけどトリビアと言いつつ総括してるのこれ?w >>76
今までに一度も消されたことは無いらしい
オトギで消えるのは180日たった有償ダイスくらいかな >>78
そりゃ夏祭りはほぼ9月いっぱいやってたからな
俺が言ってるのはもっと最初期のソザインきてハクスラみたいでオモシレーって意見になる前の話だよ
興味があるなら7スレ目あたりから見てみるといいよ ワシはまずレイプNTR的な広告に惹かれて神姫をやったが新規キャラにはもう村人が無いと聞いて絶望し
決アナは限定ガチャとランキングの課金煽りにげんなりし(あと主人公による調教陵辱も趣味が違かった)
蟲はオリジナルのエロ要素がよくわかんなくてこれ原作やった方が良くね?ってなって(尚原作はどハマリした)
方々回って村人あるよとオススメされたのがオトギフロンティアだった
雛リラがリリースされた時で運良く手に入れてその落書き輪姦シチュが性癖にぶっ刺さって
シンド婆のビッチぷりにも満足し
丁度初めて1位取ってスペチケ2配布された時でそれで桃葉取って完全に定着した 23で相談させていただいたヴェル難民です。
30kぶちこんでスクラッチやったらチケット関係なく、2回目のガチャでポロっと出ました!
ご意見くださった皆様、ありがとうございました! チケでPT強化したいけど 無料による被りが怖くて昼と夜しか眠れない 三羽は経営ミスって夫婦仲ギスギスにならなそうな安心感ある ワイは別のところでメインキャラが容赦なく村人されるゲームと聞いて始めたなあ
それでエミリーの普段の常識人キャラと裏での乱れっぷりのギャップにやられてハマった >>96
事前ページの重さ通りで前評判通りってあいだの話ってことね
それで不具合報告云々の流れから良運営かも?ってなって拡散されたって時系列かな 朱雀ちゅん飲めるのに飲めないふりかよ!
チッキショーかわいいなこのヤロー >>92
>>94
あーそうなんだありがとう
期限気にしてたけどガッツリためちゃっても大丈夫みたいね >>105
ギスギスしてるのは悪夢だから……
コストマネジメントとかちゃんと考えてるし…… >>108
出るまで回す覚悟だったので、265000円余りましたw 朱雀ちゃんの最初のクロスってお別れ会で部屋に戻ってからお酒の勢いでやってるから今更である >>113
ドロティンカ福袋と精霊玉手箱も買っちゃおうぜw >>113
なんか桁増えてんぞw
喜びは伝わってきたw >>115
26500だったw
ヴェル福袋2個買おうとして間違えてドロティンカ福袋をすでに1個買ってたのは秘密なのです。 >>109
せやね
昼夜問わず小時間メンテ挟みつつドンドン改善されていってスレの意見があれ?意外にこのゲームいけるんじゃね?これ課金して大丈夫なやつだわって移り変わっていった
最初は評判悪かった運営のアナウンスとかも精錬されていって他スレにも良運営の評判が拡散されたんだと思う 26万のヴェルか・・・
これは28万黒猫の再来だな
オトギはやっぱり闇が深い 30万とかスクラッチ合計4週、福袋2個、精霊1箱、セレチケ1回全部取っても余るでしょ・・・ 俺気づいたんスよ…トレハン4拾ってもつけられるキャラ持ってないってことに…くそが! 四神で一本、四揣で一本、ファンディスクで一本
スピンオフでパッケージ版エロゲおなしゃす 色々見返してみたけどやっぱドンキちゃんの乳輪の描き方が別格だった >>133
ドンキちゃんのおっぱいすっげぇよな
ヨハンナが主流になってるみたいだけどいつか新しいバージョンドンキとかほしい ドンキちゃんの尻とおっぱいはオトギ最強レベルだから 外伝のSスキルで残しといたほうがいいのって
大罪系 ルビー エメラルド ダイヤモンド HPアップ特大 くらいでいいよね?
あと捨ててマズいのってある? 周回と迷宮用にロブド交換!
周回パの全体がこれで1枚増えた 二部4人と闇リルッテでエンジェルナイトフルボッコでワロタ ファンティーヌ村人のおっぱいちゅぱちゅぱが最高過ぎる 初期のブサフロとか言われてた時もドンキちゃんのクロス絵に惹かれて始める人間さんは多かった チケットで雛祭り三羽当たったんで噂の寝室見たけどこんなん笑うわ
打出の小槌を何とかエロに絡めたい努力は伝わってきた 二部頭巾のデカパイはよかった
初期のも好きだけど二部じゃあんなえっちに育っちゃって…… 笑えるといえば牛若丸の寝室1、抜く気満々だったのにあれは反則だ >>148
射精します
あんなんずるいわw
ドロシーもあんな感じでまとめてくれたら良かったんだけどなぁ よしセレクションで未所持の水着ヨハンナとレビィあと被りのリリス来た
俺は賭けに勝った 昔のセレクションは存在する理由がよくわからなかったけどかなり良くなったな
これなら新規の人も回しても損はしなさそう おーちゃんスキル撃つ時なんて言ってるんだろ
「近くば寄って目にも見よ」?
しかし運営がゲーム内で総括してるとプレイヤーも5chで総括し始めるの面白いな
運営とプレイヤーが良い関係すぎる……あと詳しく知らんけど運営ここからネタ拾ってんの? リルッテ3体目欲しいと思ったらレイドでチケット集めてガチャで当てろ、という事なの?ドロップはしないですよね >>156
運営がここ見てるのは公言してるよ
シュバ乙まで拾ってるのには笑った 始めたばっかの人間さんはドロップ系優先しろって話だけど
8チケならうりことクラースどっち取るべき? >>157
猫レイドから直接ドロップもするしLSで増殖もする >>157
ドロップはするけどドロップアップを結構上げて行かないと厳しいよ
上げて行っても500倒しても落ちないは普通だからね 8チケならまずクラース
9でエーデルハイド、10でバレンタイン妲己とればうりこなくてもいけるいける >>152
嬉しいこと言ってくれるじゃないの…それじゃあ、とことん悦ばせてやるからな? オルディン団長PT組みたい…あとラウラとレビィちゃんとブレアちゃんおらん… ゼノエなんちゃら帝国とか出てきてるけどコミッティとは別世界なん?めっちゃつよそうなんだけど エロナミンTってなんか飲み過ぎてやばいことになりそうだよね 実は夢じゃなくエロナミンで暴走してて現実で手を出してたオチの可能性が微レ存…? オトギヒストリー?見てると脳が溶けそう
あと2部でティンカがなんか顔変わってたけど元の顔のほうがツッコミ映えるから好き
2部顔だとツッコミが似合わなくなりそう シュカはオルディンの最後にストーリーイベント付で実装されたけど
ラディカルは一応前回で最後の師団って言われてるのにストーリーイベントもキャラもなかったな
つまりゼノエガータはまだイベントありそう >>121
玉手箱のポンコツ合体精霊いいよ
パーツブレイク大の効果がある
キャラも立ってる ゼノンなんちゃらもオルディンの延長で出来た設定だからメインストーリーとは全く無関係 ゼノなんtyら帝国は皇帝自らが出陣して部下に裏切られたりするんでしょ知ってる知ってる 去年のカバ猫と同じように美少女tnkも今のうちだけでそのうちいつものホームベースtnk顔に戻されそう 二部頭巾しゅきなのでみんな二部のままでいてほしいわ
まぁメインストーリーは二部に変わるだろうけどイベントはどうなんだろうな エロナミンT
正式名称は Lmite Suki Dmite
なんじゃないだろうか でもティンカはたまに戻ってほしい特に突っ込みの時は 絵師は頑張ってくれたんだろうけどツッコミはいつもの顔がいいなぁ まぁヒストリー3でネタにされるの間違いないだろうし
過去の自分に出会ってなんかかんやするイベント出来るよね (頭巾は昔の絵の方が絵師の個性が強くて好きだったな) なんだかんだ二部好きだからメインストーリーではあれでいいかなって
普段のイベでは旧だろうし 偶然にも石でアリス引けたんだがこの子の村人寝室クオリティ高過ぎてビビった
これはしばらくおかずにできそうだ 二部頭巾で一番安心感あったの最終進化二部だし頭巾といえばあっちってのは抜けないだろうなぁ オトヒスのクロス、糸と意図が誤字ってるぞー。誤字は致命的じゃないこら放置されるんだっけか >>195
そんな!不思議の国じゃ抜けないんですか!?
2位じゃダメなんですか!? 悪いなロリコンじゃないからお姉さんタイプじゃないとちんちんが反応しないんだ 仕事とはどこに重点を置いて効率や成果を重視して進めるかにかかるから
誤字や音声のちぐはぐさは優先度低くなるんだろう
最近の仕事量考えたらちんちん縮こまるし メインストーリー見直してて思ったけどメインの一番最後と今回のイベントって繋がりありそうで繋がってないのがモヤモヤする ワンダーアリスちゃんのほうが好きだから真衣装出して! 一部頭巾は胸以外は中学生っぽい幼さ有ったけど一気に大学生並みに成長して見た目かなり好みだわ
ティンカも子供一人育てたのも納得な人妻感出ててエロい
前の顔でペトラ育てた言ってもギャグだったし うおおおおおおおお新しいおっぱいだ!!
トリルは残念だったが今度こそ中央の正統派っぽい娘を悪いプロデューサーとパコパコやってくれ 本日の10連うりこ
ドロップと経験でうりこ2体持ちに出来るからまあいいか これはいい黒タイツ
でもどうせ進化したら脱ぐんでしょう? >>209
∧ ∧
r- ., /:::::, /:::::,
/ヽ::::::::ヽ.(::::::::} -=''゛ ̄⌒゙'''''''ヽ、 〈::::::::} _ .-‐ 、
. / \;;;;{ヽ/)/ 、 \(゙Y゙)´::::::::::>
/ ,.‐'::::;ゝ / / ; ヽ c っ:::::/、 ',
,' <::::;;;;;;;;;:::(/ / / ! 、 (人)::::ヽ :. ',
/ //ヽ/>/ / / ノ! l ';;、ト、;;;;;;ゝ :. i
,' ,'  ̄/ / / / ノ '、 | i:::i\ ヽ、 :: !
, !7 、! i''=‐-! / -‐'''ヽ、| {ヽ!. ヽ凵@ :. !
. ,' ,' . |/j :i !r==レ'i/´ r==ェ、! .: ゙、 !/ ̄|::. ::.| _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
. ,' / ノィ :. 〈._(゚;;;) (゚;;;)_./ ノ ゝ\ |:::: ::! > 何がギャグよ刺すわよ!! <
/ ,' ./ i \ゝ , ∠ィ , / `''ヽ! !  ̄`Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
,' '、 ! |/ / | l:
,' ,' \ ヽ、 (' ̄') _,ィ' / ! .|:
/ ,'、 ヽヽ.゙'' .,  ̄_. -イ .ノ / | :l::,
. / .,' \ )ノ` _ノ^^^^^|_ノ人! /:l i ,
/ ,' \\ /⌒'''‐-‐,:;:;*;:;:;:;:*;:,`>-‐'''⌒ヽ// | :. ,
./ / / ,.;:;:;:;:;:;:;:*;:;:;:;:;:;:;:, \ ! :. ',
. / / .: ,.;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:, ヽ | :. ', おお新キャラか
祭りもいいが普段のオトギの雰囲気の方が落ち着くから早く平常運転に戻って もしかして特撮ショーネタかな
特撮ショーネタだったら嬉しい エーゼルディ達が清楚だったからか次はビッチが多そうで楽しみだぜ 右がエリック、真ん中がクリスティーヌとして、左の二人は誰だろう また微妙にアイドルっぽい
誰だよアイドル好きなUNAは! お気に入りアイドルを推す物語と考えるとイシュタルみたいな暴走の仕方しそう >>177
割と始めたばっかで精霊不足なので買ってみようかと思います。 怪人(ストレート)と司会のお姉さんと後ろのヒーローっぽいのって感じ無いかな…普通にアイドルかな… 現実でもアイドルとかまるで興味ない俺からすると、次もアイドルとかはノーサンキュー
エロゲーのアイドルはエロの内容次第ですぞ!
とは思うけど2部のエロはアイドル関係なかったけどなw wiki見る限りラウルかカルロッタか謎のペルシア人の三択だな
なんだよ謎のペルシア人って(困惑 右はファントムとクリスティーヌモデルなのはいいとしても左はまだわからんなー アイドルにはあまり興味ないけど枕営業やマルジーみたいなファン交流エロ設定は大好き よく見ると怪人さんの腕がえらいゴツいし 改造人間系ヒーローショーの可能性もあるか
ショーの一環で客を攫いに来た怪人役をドロシーがボコらないよう抑えとかなきゃ… そろそろ俺にもnew来ないかなーと思ってぼーっと引いたらマジで出て目が覚めたわ
販売済みのスペチケ範囲は全部揃ってるのにまさか最新が出るとは 2019チケ一枚引いたら浴衣遠藤だったわ。
被りだけどスキルにしてもそれなりに使えるな。 右の子格好いい上にデカパイじゃーん!
しかし皆詳しいな… しかし最近ロリ成分が薄くて寂しい
でもオペラ座の怪人はレミゼと同じくミュージカル見たこともあって好きなんで楽しみ
歌え!エンジェルオブミュージック! あれ?ヒストリー3にミッションってつかなかったっけ?
2まではあったよね? >>255
それ2週目から1選んだんじゃないかな?
俺の事だよ! 天空神殿
相手樹 1400928619ダメージ で倒せた
二部頭巾加入は反則だった 9のチケットが4枚、8が2枚溜まったけどどのキャラと交換したら良いか教えて下さい、
主な手持ちはシンデレラ(第二部)、ティンカーベル(アイドルverに変更)、バレ姐己だけです、
バレ姐己の他にもう一人位ドロップ率うpの専用武器とか盗んでくれる事出来るキャラ欲しいです 経験フレ パッシブは2周年仮とW金
だよ虹太鼓ハイジorうりこ 124%
専用太鼓マハー 107%
だよ虹ハイジorうりこ 74%
専用マハー 57%
太鼓持ちなら専用でもマハーのが太鼓無しハイジうりこよりも上ですね一応この辺は残しますか あああああああああ詳細押すとPT1の1キャラ目が表示されるせいでフレ整理ができねえ!!!!!!!!!!!
アンドレイなんとかしろ あー太鼓マハーにしてたけど虹だよ来たから超えたのか
でもうりこハイジは泥パ複製パで結構入れ替わるからなー
スペチケ使って2キャラ目取るか 専用マハーだと初手ぶっぱできるから周回効率は上になる
ただしフェルディナちゃんは自前のマハーだけで十分な手軽な女だから今はフレ枠だよ虹安定 >>264
そうなんですよね
今日の10連でうりこ2体持ちになれたので経験専用うりこ作りました(まあ太鼓持ってないんですけどね)
エディに限凸きてパッシブSSになってもだよ虹2周年太鼓で118%
しばらく経験最強はハイジうりこのままっぽいですねえ 太鼓持ちうらやましいぼくもフェルディナちゃんと太鼓プレイしたい 超えたというかマハーにだよ虹装備させても同じことだけどうりこやハイジに装備させた方が総合的に上になるだけの話 Wセレかぁ…
範囲内全部持ってるんだけど、ガチャがあると回したくなっちゃうな
どうしよう フェルディナのケツをマハーの音楽に合わせてソイヤソイヤするプレイで上がる経験値とはいったい しかしほんとコミニティの瞳は綺麗だなー
まるで童貞のようだ パンパンスパパンパンスパスパパン!とリズミカルにケツを叩かれて涙目のフェルディナちゃんか 俺もヒストリー3のミッションないな
2まだ終わらせてないからかな もしかしたらフェルディナは猫みたいに尻を叩くと喜ぶのかもしれない DMM Game Player でやろうとしたら
真っ白でタイトル画面すら出てこねぇや
と、思って再起動して試したらマイゲームに何も表示されなくなった
なんだこれ 俺はさっきヒストリー3のミッション全部達成してきたとこだからあったよ
とりあえず困ったときは再起動だ メンテ明けから普通に話題にあがってたし無い人は時空が歪んでしまっただけだよ 日付変わってからインしてミッション開く→ない
オトギヒストリー開いてチラ見してからミッション開く→ない
3-1ステクリアしてからミッション開く→ない
再起動してミッション開く→ない
わからんちん メンテ直後はミッションなかったけどいつの間にか出現してた
何がトリガーになったのかはわからん スペ7の範囲だけどうりこはドロップ装備でダメ増とクリティカル撒けるから超有能なんですけどね >>261
9はエーデルハイド(ドロアップ)+正月3人
8は正月で誰を取ったかによって薄い属性を補強って感じでいいんじゃね
あと盗むに関しては10キャラのティーチで実装されたはずだから9以前に盗むもってる奴はいないはず まだやってなかったから見てみたけどミッションになかったわ
でもオトヒスVのタプ開いて戻ってミッション見たら出てたぞ 2終わらせて3−1だけクリアしてみたら3のミッション出てきてた 今日始まったディマイト討伐戦外伝ってこれだけは取っとけ見たいな目玉商品とかレアなアイテムあるの? それじゃ一杯取って有用なスキルを簡単に沢山Lv5に出来るって事ですね トレハン3が便利だから集めるといいかな
10人バトルだとカなり便利だから トレジャーハンターVとW
ルビーエメラルドダイヤモンドのパッシブ
大罪系のパッシブ各種
HPアップ特大
CTアップ特大
は拾っといて損しないかも 今まで最新キャラ全然なかったんだけど
ティンカ2部来たらゲームが変わった件 今どき大抵CT100%からスタートなのにCTアップはいらなくないか?
もしかして毎ターン効果あったりするのか? 闇市にラジオマニアっていうパッシブスキル売ってたんだけど買い?
wiki見たけど載ってない これはオペラ座=ミュージカル=ショー=ヒーローショーですね間違いない
ファントムかっけぇなオイ! くそう、石が……!
7%まであがったガチャからは姐さんが出ました
花魁だけどな!
>>204
一応、繋がってはいるから……(震え声 性能としてはゴミで完全な記念品だから買う必要はない
でも金に余裕があるなら買わないとしつこく出てくるからレア物は全買いだ
金が心許ないなら100人をフックリーダーで回して金を貯めまくれ 最近繋がってるって見るとマンコとチンコが精子で繋がってるのしか想像できなくて困ってるんだが リルッテ直泥したんですけど3体目育成するべきですか? >>306
ナージャじゃないしアルテミスじゃないから問題ない
ぐっすり寝てくれ >>304
そうかゴミか残念
金には多少余裕があるから一応買っておこうかな やっとルリッテ光転生スキルが12個出来た
こんなにいらんやろ・・ 3のミッション、うちでは普通にあったな
2のミッション残してるとかでもないなら、いっぺん入りなおすなりしてみるといいんでないかな
それでもなけりゃ、UNAにお問い合わせだ
>>302
金が増加するだけなんで、コレクトアイテム
以前配布で配ったやつなんだよ リルッテは育成は二体でいい
ただ、光リルッテ転生スキルが有用だから、余裕があれば光にしてからスキル転生するといい
>>305
頭がエルマイトに浸されてる……
>>306
グレイトじゃん
福袋? 大勝利だな。リリスに搾り取られておいで このゲームって二部キャラみたいなエースアタッカーは最後尾に置くのが基本? >>302
ラジオマニア
今イベント中のオトギヒストリー2で交換できるよ
それはさておきトレハン3,4が落ちないわ ???5チケ??? 2019チケでなく???
エースはどこにおいてもいい
ただ、CTアップできるキャラがいるなら、その前に置くのが基本かな >>317
そうか倍率とかより少しでもCT回した方がいいのかサンクス これってドロップアップのパッシブスキルをたくさん積めば
入手枠が増えてレアの抽選率がそれだけ上がるって認識でいいの? 攻め手が舌だけ表示されるの初めて見たがこれなんか生理的に無理だわ後頭部でいい 被ダメージカットと軽減の違いって何だろう
アイコンもそれぞれとで分かれてるし意味あんのかな スキルを一発でも多く打つ。それがエースの役目
>>319
泥に関しては
ステージ毎に最大泥数が決まっていて
一定以上のパワーで最大泥数に到達し
余剰パワーでレア枠を引きやすくなる
って感じでおk
>>320
課金者が新しめの星5を引くのは、良い事さ…… >>315
場合による
CT100%スタートにして開幕チェイン5で撃ちたいなら5番目
そうじゃないならダメージ量(トリガー)とかスキルのタイミングとか考えつつ位置を決める ダメカと軽減は一緒だけど、全属性と属性別で別れてる
あと、シールドも別扱い。効果そのものはダメカだけど、シールドはターン経過じゃなくて回数制限だから 被ダメカットはあるのに与ダメアップはないんだよなぁ 軽視されてるけど
防御力上げてカット系すると耐えられる事も多くなったりする 防御は迷宮、高難易度などの相手が被ダメアップするとこでは超重要
耐久力が目に見えて変わる スキルの空きが500近くあった筈なのに気が付いたらアイテムボックスが999+になってるんだけど一体何が起こったんだ… パッシブ祭りっていうならツチノコのパッシブもおくんなまし…
すごろく景品だからダメかぁ プレボ一括売却でCとDスキル売れるやん!
これで一気に片付くな!!
のこり999+ >>342
それSとAスキルなんすよ…お掃除頑張ってね
>>343
マウラとかナージャとかアルテミスのめちゃくちゃ出にくい☆3 プレボは諦めた
1年くらい前のキャラが一番下に埋もれてる 一括売却にパッシブフィルタが無いからA以降の売却辛かったぞ…
トレハン2が22個
トレハン3が8個
コミニティが8個
トレハン4なんて無かった Bも忘れてはいけない
あいつほんと微妙な存在で結構邪魔 >>346
Android版かgame player版なら
フィルタ使える ましらまでのチケにはキューキいるのによひらまでのチケにはキューキいないのは何ででしょうか? 記念スキルとかでB以下ってないのん?
一括売却しちゃっても大丈夫なんかね トレハンW2枚引いてたわ 付けるキャラいないけどな! >>350
優しい人が作ってくれてるテンプレのスペチケ範囲見たら一目瞭然でしょ シルバー特大とかジャバ突みたいにたまに現役Bがあるが無きゃ無いで問題はないな 確かにとってるけど一回も使ってはないな
1個限りの配布料理もかなりじゃまだけどみんな使ってんの? >>349
その手が有ったか
工房も一括生産出来る代わりにレシピ遡り出来なかったりブラウザ版と泥版で結構機能違うのよね 一応補足するとキューキはキャラ番号と実装時期がかなりずれてるので
下のほうにいてもスペチケの範囲としては新しいほうにいる 記念スキルでBはあるにはある。昔のだけど
気になるなら手作業でやるしかないわ
>>355
剛力王は使ってる。スタンプ料理は大事にとってある >>356
互いのプレイ時に向こうのあの機能があればなぁ……と思ってしまう キャラ詳細見てから一覧に戻るとフィルタ設定戻ってんのやめてって一年目からいってるよねアンドレイ? 今までいろんなおりゅ見てきたけど、10連でツチノコが2枚同時に出てる画像だけはまだ見てない
ツチノコって何かしらの特殊なテーブル使用してて1体ずつしか出ないとかあるのかな? >>366
オトギ石堀やジャバPを見ててもモロテーブル
ガチャは何とも言えない。 熱中症対策はレベル1固定で2以上にしての自動売却対象外にならんから装備か保護しておくんだぞ これ石何に使うのが正解なんだ
ガチャがあまりにも仕事しないから使うのもったいないよ 枠拡張してないけどスキルが定期的に処理必要なだけであとはあんま困らんわ追加されたキャラガンガン引ける人は大変なんだろうか 最初の鏡アリスガチャで石使いきったのにそれからずっと貯めてたらもう1万石貯まっとる 1周年ケーキ焼きまくってたのに上位互換が出たから1000個くらい余ってしまった 最新キャラってどれくらいでスペチケ落ちするか分かる?
あんまり遅いならスクラッチ底引きも考えてるけど出来ればスクラッチには手を出したくない 枠拡張、おくしゅり購入
ガチャ以外はそんなもんかね
まぁ、配布石だし欲しいキャラきたときは遠慮なくガチャにぶちこんでる
星3と星4ならまぁまぁ取れるし >>378
>>2を見れば大体わかるけども、3〜4ヶ月後にスペチケ落ちする
範囲の一番最後の子なんかは2ケ月ちょいくらいだね さすがに今月は新キャラ来ても石以外のガチャは無理だな
金使いすぎたわ… 逆にガチャに使わなければ石使い所ないよなこのゲーム
スタミナ、レイポは実質無限みたいなもんだし >>380
ありがとう
この手のゲームにしたら早い気がするけど好きなキャラを待つには遅く感じるな ある程度やってると、おくしゅりも使わなくなるしねぇ
特に今はメインAP1だからランクアップし放題だし
>>383
一番早い子でも2ケ月ちょいだからね
特に今の周年組は半ばくらいだろうから、三ヶ月ちょいくらいかな
若干長いと思っちゃうねぇ 今のメイン組をスペチケ落ちの12月まで我慢しても正月には更に狂ったのが来るんだよな 多分ね……スペ9で干支組交換して思ったけど、スペックが違いすぎる
正月はエミクレネコカバだから、おそらく同等か少し上くらいの性能で来ると思うわ うおーリルちゃん強いの今まで天空で1億出ればいい方だったうちの糞雑魚闇PTが9億もでたの 正月って勿論強いけど周年ほどやべぇぶっ壊れって印象無いなぁ 今の福袋より強くなるってどんな性能になるんだ
サブスキル常時昇華、高確率再チャージ、一人連携効果、3回食いしばり(発動時HP全開)みたいな感じかな やっぱり去年のネコカバエクレアも今年の4人みたいにやばいって言われてたの? 姐さんみたいな補助や回復特化タイプだと多少古くても便利なんだけどね
伊達に一番年喰ってない 一周年組は、うちだと未だに第一線なんだよなぁ……
特にカバがヤバい。使い勝手の良さが半端じゃない >>394
去年は特にカバの援護がプッ壊れそのものだったからな
むしろ今年よりインパクトあったわ 福袋は2か月後、周年なら11月、正月なら3月初めにランダムで4人から1人を引ける5000円ガチャが来る
おまけはないが 今年の正月は反射と連続化と全体化の試験運用みたいなかんじだったね
全体化のティンカドロシーがちょっと割を食っていた シュバ頭巾って語感がスナフキンに似てるなーって昨日仕事中にふと思いました
あ、続きをどうぞ >>403
ヴェルとドロシーアイドル同士で組ませると永遠とバフとデバフを撒き続ける酷い絵が見られるぞ
CT長くて超強力なスキル持ちのキャラ来たらさらに酷いことになるな… >>400
援護初実装だったのかな?
そういう意味では今年はそういう初がないのか 干支ドロティンの全体化はちょっと厳しいね
周回や雑魚散らしにはいいんだけど、泥アップない子を周回パには入れないって言う……
ただ、用途に分けて割り切って使えるという意味では悪くない
逆に姐さんと頭巾のアクセは外し所がわからないからとりあえずつけていっちゃう
ねぇピュルテ♪ こっち向いて♪ はずかしがら〜ず〜♪ >>408
アナザースキルを忘れないでください……(小声)
あれもとんだ新要素だからね 今年はスキルコンティニューとかアナザースキルとかなかなか酷いのが >>408
1周年が援護・カウンターの初出
去年の水着がラディカル初出
当然、限凸は未実装
更に1周年時点では、タイムリミット制はレイドのみ
その状況で、援護連打で削る闇カバ、トリガー踏んでも援護で即回復させる光カバ
とかマジキチ状態よ 黒カバ今でも普通に編成入れる時あるしな。
花魁姐さん的な息の長さよ。 >>410 >>411
キャラ自体は所持してるけどオート人間さんだからよくわかってないやつなのです
>>412
今時だと援護はスキル渋滞ガーって書き込みちょいちょい見ててアレだったけど、その環境ならやばそう >>407
頭巾&姐さんアイドル組める!
さっき頭巾様の活躍でティンカ1億超えたで3T目で(がくぶる >>414
スキル渋滞起こるのも、迷宮とTL制だけだからねぇ
暇があればキャラの説明読んでみるといいよ
中々ぶっ壊れたこと書いてあるから(白目) リルッテが一人足りないと思ったら闇90が二人になってた
疲れてたんだな俺…… リルッテ狩りに疲れた人間さんはコゼットリボンをつけてフェルディナちゃんいぢめて癒されるといい 今スキル整理してるんですけど、御伽陸鰻斬の敵の水分を全て奪うってなんですか
wiki見ても未実装で、更新されてないのではなく今も実装されていない感じ? Wセレで狙ってた嫁トリルゲットだぜ
もう一枚は範囲内3枚しか持っとらんのに被るとか
幸運と不運が一緒に来た
これはもう一回いけということか >>419
残念ながら実際には何も起こらないのでフレーバーテキストみたいなもんだと思っていいよ
ドロシローのスキルもそう
イカサマダイスはちゃんと発生する アナスキルまで増えた今となっちゃスキル渋滞のせいで回復スキルのスロットが常時空いてますね〜
固有以外パッシブ枠しかないキャラとか出ないんすかね〜 >>421
ありがとう、ワンチャンもないただの記念品かぁ
(割と新規寄り人間さんなのでドロシローは持ってないです) エターナル???はなんかの記念スキル
水の中威力スキルで、CT回転がクッソ早い
>>420
範囲内これで4枚?
勝ち目は89%程度だな。分の良い賭けではある 貸し出しにハイジ設定してると泥パでコミニティ行くとき厄介だな
スペ9貰えたしもう一人ハイジ用意するか 昨日からWセレの誘惑がひどい
全22人で未取得10人だからうまくいけば四人中二人くらいはnewを…… >>430
なんと残り8枠から★5が出るとそれも3〜7月範囲になっちまうんだ!(誘惑) >>431
10人中欲しいの三人だけで来月スペチケとすごろくで取れるんだよヤメローヤメロー 太鼓なんてもってないので貸し出し穴は泥うpガン乗せのバニーシュカでございます 10/22の場合、およそ45%
期待値通りなら、二人くらいはnew引けるな…… つーか師範はやくして?
いつまで待たせんだよもうやんねーのかよオラァ 以前Wセレ範囲の半分以上未所持で被りの麒麟2枚引いた時から手出しにくいやつ
持ってないとこ1枚でも確定ならなぁ コミニティ1個しかおちねぇし、トレWなどもっての外
もしかして俺、みんなに騙されてないか……? トレWとは集団幻想なのでは……? 頭巾とシンデレラ両方もっててチケット100%が浮いてるんですがどんな使い方がいいだろう
どっちかを両属性にするかスキル抽出するかしかないのだけど貴重品だから下手なこと出来ないと思ってここで質問させてください Wセレは運だからなぁ
wikiにも範囲内四人しかいないのに全被りって報告があったりする
勿論かなり運が悪い場合には違いないが……勝ち目は、かなりあるはずなんだけどねぇ >>438
手持ち次第かなぁ
姐さんは貴重な闇属性ヒーラー+リフレッシュもちで長期戦タイプ
頭巾はバフもりもりでかなり攻撃的なヒーラー、ただし優秀な回復役のいる光属性
どういうスタイルで行きたいかにもよる newで欲しい三人のうち一人出てくれれば来月のすごろく30階まで回さなくても済むんで課金的に十分ペイするはするのが悩ましい
火力担当は当分いらないから正月までは石ガチャで新星4星3摘まむだけだし https://uploader.xzy.pw/upload/20190907093827_4e755a466f.png
前スレ859です
この編成でドロップ複製が2個、4回ほど連続で起きていたのですが、クラース魔女以外のスキルで複製が行われるスキルがあるのでしょうか?
それともドロップ率アップのエフェクトがあって、それが複製のエフェクトと酷似しているだけなのでしょうか? >>442
ハロクラのLS以外はないね
だから、フレの方じゃないかな?
イロハやバレ妲己、もしくは2周年のドキドキをつけた第二部キャラ >>440
ありがとう
確かに闇ヒーラーは一人も持ってなかったので闇シンデレラにしてみます >>443
実質星5確定4回のうち3/22だからさ……でも夢は見ちゃうんだ苦しい >>446
一人でデバフ+回復備えてるから、大体どこにでも入るよ
ボス戦に役立ててね
>>447
うーん、単純計算で10%前後……きっついねぇ
あたらないわけでもなさそうな確率なのがなんとも >>444
>>445
なるほど助っ人のスキルに複製があると、それも反映されるんですね!
確かに(第2部)の助っ人だった気がします
ありがとうございます! >>450
あー、そかそか、わからんよな
助っ人は複製と泥UPは選んだだけで反映されるのよ
ただし、経験値UPだけは場に出ないと反映されないの
んで、2周年のドキドキはスキルレベル5だと「確定複製」なんだなこれが
目的別にフレを借りるんだぞ〜 友人がやってる泥版みたけど、あれの工房使い辛すぎでしょ
ただ、編成画面とか泥版のほうが便利な機能もあるねぇ
アンドレーイ! いいとこどりで両方のUIあわせてくれーい! セレでよひらと応龍でどっちもメダルじゃん!
応龍はともかくよひらは使いどころが無いなぁ よひらはレイドのキューキパでリルちゃん増してますよ よひらは専用武器で状態異常耐性削る仕事がメインだから >>451
周回はスマホが楽よ
ボタン押しやすいし というか変帝側のを何で人間さん側が消費しているのかと >>455
キューキおりゃん…
裏迷宮で詰まるまで倉庫番かな トレハン4って140でも落ちる?
160の方はBP消費無しで行けるけどごみ処理が面倒だからあまり行きたくないのよな ついに底引き(?)をしてしまったわ
だが50%に勝った つまり大勝利だ……? >>458
普段PCだけどスマホはフレ選ぶのが大変だったような・・・ スマホの工房は使いにくいことこの上ないが、生産できるじゃ〜んがかわいいので不問とした >>465
選んだ後は快適だからなー
いいとこ取りにして欲しいよね セレクションやったら創造期のこと反省してるのと全くしてないのとで
真逆なましらとよひらの組み合わせでなんかクスっときた スマホの工房の武器アクセ4つ同時生産はPCにも来て欲しい ましらはさるかに合戦の猿だよね
よひらは元ネタなんだっけ思い出せない 創造期に対するスタンスの差も見てみると面白い
トラウマになってる子も多いしなぁ
>>463
落ちるらしい。聞くところによれば、だけど
>>464
引けたなら大勝利さ! ス○ーリング(村人)とどんな友情を育んだのか興味ありますねー よひらの元ネタは「かちかち山」の狸
原作からして畜生
そして何も反省していない >>472
ありがとう
おくしゅり飲んでひたすら140回るよ
ところでなんでマハー?イロ編成っぽいけど特殊ならうりこやハイジのほうが良くない? ハイジは全体だけどSなし、うりこはSあるけど単体
編成いじるの面倒だからラッシュ用に全体いれてるんじゃないの ハイジ限突でSAになってるぞ
まあハイジの固有だと火敵が殺しきれないことあるけど >>480
ハイジも突破でSつけられるけど、うりこじゃない理由は>>481の通り
周回の都合上樹よりも光のほうが楽なんでマハー使ってる
んでハイジは超経験値虹+超経験値W金+2周年感謝仮+マリッジリングで経験値パ用貸し出し枠になってる 手持ちで一番泥powerが高くなるキャラ
人によってはpowerそこそこ複製ワンチャンみたいな好みもある ゆうてその時点での最適解キャラじゃないとほとんど借りられないから持ってなきゃなんでもいいけどね 複製ついてるとお得感あってあおいとかシュカよりバレ妲己借りちゃうな
あと借りるのはドキドキついたキャラ
限凸来たらひげキチもいたら借りたい 最近まで泥周回はイロハ闇染めですぞ!で思考停止してたんだけど、
泥UP特大狙いで闇染めとか意味なくね?と気づいて色々入れ替えてあおいになったw
テキトウに編成しただけだから穴だらけな気がするけどな。
サブイロハ助っ人イロハでやっぱりイロハパなんだけどさ。 コミニティ50回周って
手に入れた外伝ヒストリー全部消費してトレハン4一個!!
ハイ!スキル枠パンパンで整理めんどいからもう終わり終わり!! ハイジ火力低いけど今回のボスラッシュのWAVE3はなんとか吹き飛ばしてくれるわ イロハパーティは短剣あおい、杖レビィの人多そうだな
弓はキッチン装備のヴェリメルオにしてるけど2部頭巾いるならss複製付けられるしそっちの方がいいのか? もうケーキは食わなくなったし
フレもうりこかうりこと同等以上のキャラだったら選ぶかぐらいのテキトーさになってるな
毎日やることで厳選するとか手間を増やしたくない ケーキまだ1200個以上余ってんだよなぁ
そしてその次が700個で2周年は100個超えたとこだ
使いきれる気がしねぇ リルちゃんで1周年ケーキ食べさせてたけどまだまだ残ってる…
ほらほら人間さんもっと食べて フレンドの二周年のドキドキはLV5じゃないことがよくあってこまる 俺もケーキクッソ余ってるわ
人気投票でどうせ食材溢れさせるし100人レイドもケーキ食ってるぜ
太らない世界裏山 人間さんほぼ毎日トレーニングでエミリーに絵教えてもらってるのに上達しないのがかわいそうでならない スペチケ8枠はロブドッティル、ジュディ、ハロクラは持ってるけど
一枚目はクーフーリン取る気だけど、二枚目は水か光で特に使いたいキャラいないし
まだ持ってないピュルテ選んで光ヒーラーさせたほうがいいような気がしゅる…
バフ積み重ねてリーダーにした2部火頭巾に焼却してもらうお仕事 ケーキは一周年もだけどチョコレートケーキが余ってる いやそもそもSSパッシブつけられるキャラが居ないんだが……
どうしたらいいんだ 今なら1500円でSSパッシブをつけられるキャラを入手できちまうんだ(7分の1→2分の1 今すぐなら福袋買えばいいのよ
コゼット
もしくは月末の限凸を待つ ピュルテは未だに前線張れる強さやで
俺もスペ8はピュルテ二人目とるか悩んだわ…… 限界突破でパッシブがSSになるキャラが出そうな気もする
後はメダルキャラも……今月のメダルキャラ…… とりあえず干支キャラからは限凸具合みないと怖くて交換できない
一枚だけ一人連携付けたいから花魁姐さんから子姐さんに変えさせてもらったけどw 干支キャラ全交換したわ
使えるかは知らん
あとリル自体は7人来たけど帽子が足らん なんてったって12億だからなそりゃあ人件費も潤沢よ ヤケクソ気味なUR確定ガチャ結構まわされてたんだな UNAの懐事情は知らんがこのイベや新キャラのペースを見るに…
しかも鰻食いまくってるんでしょ いっぱい配ってくれるからオトギ1位で良かったのにー 2−4か
スマホの表彰台から落ちちゃったかー……でも、すげぇよ
連続表彰台続いてる。去年の記録更新できるかな? あ、見間違えた。開始ランキングが4位だった
2−1かすげぇじゃん メダル100枚でコゼット待機してるけどロングポニテの霊亀ちゃんもぽぴい;; >>537
もうすぐ無限にメダル獲得できるガチャが来ますぞ!? 今日は何の服着てるか楽しみですね(ニヤニヤ
>>537
れーちゃんのクロスはシコリティ高くていいぞ〜 >>538
>>539
やめてくれアンドレイ…(カード残高的に)しんでしまう スクラッチ回した人はお菓子メダル40枚持ってそう(遠い目 スクラッチの50パー引いてからリセットすれば次100パーが出るなんてつい最近知ったからお菓子ザクザクよ… メダルはこのレベル30で1年も倉庫番してるレーヌを進化させるために使うんだ… 無理やり投げ込まれたレーヌかw
マント投げ込まれて困惑してた人間さんは今もいるのだろうか? >>549
普段使いなら経験値か泥か能力上昇系じゃない? みなさんオススメのシコリティ高いクロスを教えてください
個人的にはシュカとかアリババとかリラ(お雛様ver)とか好きです😄 可能性は日曜と月曜だな
土日休みの人間さんがぶっこんでくれる可能性がある
あとはー……1位は厳しいかもな
でも、連続表彰台記録は去年と同じか、上回って欲しいなぁ オタオークが救世主みたいな登場の仕方してて吹いたw シコリティ高いクロス……沢山あるな
その中で好みをあわせるとするならば
まずフェルディアド。ここは外れなし
次に花嫁ココロニ。すごい
あとは風魔りん。やはりくのいちはエロい
こんなとこかな。手に入れやすいしね 迷宮裏12クリアできない
wikiの編成だと光2体までは倒せるんだが樹攻撃してる途中でピュルテとっととお亡くなりになる
あまり最新でない他の回復役お勧めいるだろうか助言オクレクレ ロージエのエロシーン結構好きなんだけど似たタイプある? 入手のしやすさも加味するとオススメのクロスはリリア、ザネリ、フィジカ
おりゅ案件なら水着ヨハンナとバニーシュカ オタオークといい話だなーした後にオタオークを範囲攻撃でボコるの酷いでしょ 溜め込んでたキャラエピソード、石回収も含めて進めてるが
まだまだ先は長そうだ
http://s.kota2.net/1567828552.jpg 黒塗りの高級車ようやくきたからウッキウキして装備したけど
これ変身せんやんけ! ちくせう!!
>>566
限凸ピュルテ以上の回復役となるとなぁ
俺は火をいれてさっさと樹も処理した 初期もいいのあるからね
キャラエピは性癖発掘の旅よ >>555
リラとかアリババの人間さん以外とやるのをみんなだいたい村人って呼んでるんだけど村人相手のがいい感じなのかね?
なら沢山あるわ
吾輩ちゃんとかも多分好きだと思う
シュカすこならオルディン騎士団は軒並みハマると思うな
ブレア隊長はくっころで淫紋羞恥みんなの前でと素晴らしいものだった 星5マレーンの方が個人的には好きだが星3も素晴らしいな 星3のライメント夫人はノーマーク中のノーマークだったけど
寝室が奇麗で気に入ったわ >>574
いないかありがとう
火入れて逝ってみます 村人好きな人には全力でジョバンニ推したい、最近だとヘンネゼンと小町もシコかった オススメありがとうございます😄
色々調べつつ進化させます
あと、ココロニ好きなのですが、嫁ココロニは最近のキャラですかね?交換チケットで交換出来ますか? https://i.imgur.com/JClxjHl.jpg
大分適当にプレイしてたので編成のアドバイスとかもいただけると大変嬉しいです😄 高効率の金策パって今はなになん?
フックが俺にもっと輝けと違法コートを勧めてくる 100人レイド適当に回ってるだけで富豪になれるので金策とか必要ないです 圧倒的なスぺチケ9感w
このタイミングで始めた人らは編成かなり余裕できそうね。 今金策するならひたすら100人レイド入ってればいいんじゃないかな
気づいたら結構な額貯まってるし 反撃だろうが固有スキルなら援護は発生するぞ
>>582
それこそ第二部もってくるしかないな
頑張ってら 100人レイド回しまくってるけど金欠なった事無いよ >>587
その画面じゃなくてキャラ一覧見せてくれた方がいいな >>592
一応最近のキャラ?だとあおいとかうりことかトリル花嫁ver.とかは持ってます! 嫁ココロニは最近の星4
なので、ガチャったらそのうち手に入る
>>587
用途を教えてくれ。じゃないと助言もできん
とにかく強いのを殴り倒すんなら、その編成で大丈夫
>>588
フック+ラジオマニア+おつまみ
100人レイドをハムハムしといで 巫女ずきんフィニッシュ後のエンドレスおっぱいちゅっちゅが見てて飽きないのでちゃんとした授乳シーンが欲しいだけなんだ あおいに嫁トリルにうりこ……!?
くっそ贅沢な面子やな!? >>585
嫁ココロ二は☆4で無印☆5ココロニの衣装替えverだよ
☆4選択チケは無いので頑張ってガチャガチャするしかないね… フェルディナちゃんは雪の国19−2と19−3
どっちかは好きなほうでいい 頭巾の火力が圧倒的だしあとはテキトーでもなんとでもなるのよね
まあ火とか光入れとけば頭巾のリーダースキルの恩恵をフルに受けられるけど おい そろそろボコボコのセットが配布されちまうぞ! ほんとクララはイベントひとつでキャラ立ってしまったなあ…
二部キャラとか泥パに添えるだけでもレイドで1000万余裕でたたくから世代の壁2つくらい超えてるんだよほんと ここで見たドロップPT組んでみたら思ったより物が落ちるようになって楽しくなってきた いまならセレガチャで嫁トリルねらえるじゃんなぜ回さないんですか れーきちゃんは上質な村人と聞く。すばらしそう……
泥パを組むとすげぇ楽しくなる。ハムりたくなる。そして寝不足になる
>>607
https://i.imgur.com/0QH9SbD.png 火力はヴェルかドロシーで汎用性なら姐さんかなあどれもほぼ横一線 火力最強は頭巾。万能なのは姐さん。アベレージならドロシー。その誰とも違う使い方できるのがtnk
二部はこんなもんしょ 外伝が一回スキル整理終わったらもう一回行くのめんどくさいから、後はもうフェルディナちゃんいぢめるしかないな… 特訓チケット一枚でリルとピュルテ同時に出ることあるんだな 福袋は諭吉を生贄に2か月くらい未来の主力キャラを召喚してるようなもの アクセのせいでダメージ100%カットスタートとか頭悪いことできるからなあ
反射ぐらいしか天敵がなくなってしまっている リリアこそ至高
あと1回のヒストリーに来ないかなぁ
>>610
なんというかスレで使いやすすぎるのが問題だなw >>628
全属性ダメカ100%なんだから反射でも0ダメージでしょ
天敵はダメージ増加デバフ チケは一応二人とも判定してるのか
クララと一緒にエミリーも流行らせないとな! ああそうだそうだ正しくはダメージ増加デバフやね
この手のバフゲーだと消されるとか取られるとか連発されだすとデフレの開始になるがね >>631
おk、それでどこで使う用のPTが欲しいのん?
泥パ、経験値パ、迷宮パ、塔パと色々あるけれども もう今後の敵は全員ダメ増つけてこないと奴らは落とせんぞ >>634
欲張りですがよろしければ全部教えて頂きたいです!難しければ後半2つが知りたいです😊
イロハが全然分かってません・・ 2部ヴェルいるんだから別に光パのリーダーに頭巾置いてもいいのよw アイドル姐さんの不利効果リフレッシュとかいう鬼効果
なおアナザースキルで光でも >>636
ピュルテを闇にするか光にするかが悩ましいけど
他はこの手持ちなら新しい子から順に突っ込んでいっておk
交換チケは光と闇以外に使っていいんじゃないかな なんだ…二人同時に来たのか…w
(ぶっちゃけwiki見たほうが早いのでは…) 2部姐さんとドロシーなら専用アクセで半減できちまうんだ 2部姐さんの専用アクセにHP満タンの時に被ダメージ50%減少がある
後は本人のスキルかエンシェント装備で50%減らせば100%ダメカに てことは姐さんてエンシェントと専用アクセで常時被ダメ0になるんか? ホレイショーはクロスしたら責任取れとか言ってくる地雷女 >>637
迷宮パは第二部頭巾としとね、光ピュルテがいればどこでもどうとでもなる
難しいところがでてきたら、その都度聞いてね
塔パはこの手持ちなら、闇属性の子を新しい順にいれていけば大丈夫
経験値パはメグ・メリーをいれて、あとは誰でもいいから経験値アップのパッシブをつけるだけつけていれる
特殊装備の子だと、経験値アップがついた装備ができるからいいと思う
泥パはあおいリーダーにして、うりこ・エーデルハイド・おつう・プース・アリババ
他に専用装備でもっといい泥UPの子引いたらそっちに切り替え
こんなもんかな 被ダメ増ってダメカの溢れたぶんで相殺とかできます? 姐さんは反射以外は固有で回復あるしカットあるし回転速いしでもうあいつ一人でいいんじゃないか感がある >>640
2周年新規ではないですが、ここ3ヶ月くらいポチポチ回してただけなんで新規だとは思います! なんかやれること多すぎて何を目指しているのかわからなくなってきた ダメカは上限値決まってるっぽい? から無理じゃないかなぁ 昔だと光か闇パ作ってゴリ押しでおk
みたいなアドバイスだったっけw >>652
ありがとうございます!
超優しいですね・・スクショしました😄
いただいたアドバイス通りやってみます。
もし詰まったらまた相談させてください! 無理ですか
エンシェントマイク+スキルダメカとかなら落ちようがないなと思ったのですが >>653
ダメカ100%でキャップかかってからダメージ増加分相殺する計算で1000%積もうが1%でもダメージ増加乗ったら0ダメじゃなく無くなった気がする
ダメカマシマシしまくっても普通にやられてた記憶がある 結構前の事だけどペリーヌで被ダメ減100%積んだら無敵だったけど今は違うのかな リルッテ闇も光も育てたけどほんと強すぎて笑える
つい先日光ピュルテをLv100にしたのに今じゃリルッテ光がメイン編成になっちまった・・・ >>661
ありがとうございます
被ダメ増で体力減ったら一気に押し切られかねませんか 援護武器持ちの闇ピュルテと同じことを光リルッテでやれるからなあ
援護に援護乗りすぎると肝心の火力ぶち込めない不具合がでる バフ・デバフ共に上限あるからねぇ。そこが厳しいところ
ダメカもバフ扱いだから
リルッテはほんと配布じゃない。干支メイン組並で笑う
>>659
全員、可能な限りMAXレベルにしたってな
特に迷宮パは、限界突破きてる子はそれ前提ってとこあるから
泥パの装備も、覚醒・真覚醒きてる子いるからそれも頑張って
また何かあったら書き込みなっせ 援護持ちはターンバトルなら強いが時間や迷宮、10人だとスキル詰まりして回転悪くなって使いにくければなってきた >>642
ありがとうございます!
リーダーはそれぞれ誰がいいですかね? 2部ヴェルと姐さんはアナザーでバフ消せるから19以外は反射も怖くないんだよね
19は取り巻きが延々バフしてくるから消せないけど >>555
やっぱりドン・キホーテちゃん!
とはいっても、初期☆4の入手性って今どうなんだろな?
初期☆5も以前に比べたら手に入りにくいっぽいし。つーかガチャでもレアだわw 被ダメ増受けても100%維持出来てた気がするけどなぁ
記憶違いか 十二迷宮裏10でダメカ100%姉さんソロ試してきてみた
最初のうちは600とかダメージ受けてたけど生命歌バフついてからはダメ増加一瞬で消えるせいでダメージ無効にし続けてソロで殴り倒してるわ・・・生命歌バフ消されるけどまたすぐかかるしこれあかんくね? >>631
ソートにしないと実装時期バラバラで考えにくいな
レア度別ソートなら大体実装時期順になるんだけど、スマホはなんかソートに問題あるって話も聞くしそのせいかな?
一応どの属性も新しいのから5人選べば大体OK、光だけ2部メリオリーダーでいいかな
配布は少し弱めになったりするし、回復は一人は欲しいとかいろいろ考慮して入れ替える必要はあるけど
後はやられる前提で一人うりこにして残り4人を常時クリティカル状態にさせるのもいいと思う
泥パはあおいリーダーにしてうりこ、プース、嫁トリル、エーデルハイド、Xmasランタンかな
どれもパッシブが2枠あったり武器が泥率アップある
複製は2周年のドキドキ付けた2部メリオをその中に入れてお好みでフックやロブドッティル入れる感じだけど泥パワー下げ過ぎてもドロップし難くなるし2部メリオだけでいいかなと思う
経験値はメグをリーダーにメリー、エーデルハイド、うりこ
パッシブを経験値アップで埋めてメグメリーは固有武器、エーデルハイドとうりこには武器の「経験値だよ……」シリーズのいいのを
あとはフレからできるだけいいのを借りて5人目にする感じで >>478
>>479
なるほどな!
ましらさんはちゃんと反省してたのに… >>671
光は間違いなくリルッテ
闇はリルッテかギルガメッシュか悩ましいけど
爆発力が欲しいならギルガメッシュ。長期戦覚悟ならリルッテでいいと思う >>674
人間さん実装時に精霊3スキル上げようと10ターンでカットを40以上積んでから3スキル使ったら
トリガーで普通にダメージ食らって死んだからその時にはもう維持は出来無くなってたよ やっぱダメ増加は受けるんだな。ただし、リフレッシュで消える、と……姐さんはほんとやべぇなぁ
>>673
いやー、ガチャると意外とくるよ
つっても、偏り酷いけども 迷宮未攻略だったら貴重な2019取れるなやったねぐらいでまあ
例にもれずこの二部メイン組もプレ落ちしてくれるはず…?だから使うのは少し待ったほうがいいが 被ダメはリフレッシュで消えないはず、ターン経過で消えてるんじゃね?
19なら一瞬で被ダメ蓄積するからそこで確認したほうがいいと思うけど >>659
めっちゃごめん、見落としがあったみたい
>>676の人の方がいいわ。嫁トリルは間違いなく入る
真覚醒武器までいけるならクリランタンよりはおつうやアリババのがいいけど、無理そうならクリランタンの方がいい シンデレラと白雪姫…どうしてここまで差がついたのか
慢心、環境、絵師の違いか >>684
生命歌(ダメージ1回無効・全状態異常&不利効果リフレッシュ・最大HP50%アップ)
ただのリフレッシュじゃなくて全デバフ対応でしょ
19はエンジンかかる前にダメ増加と反射で死にそうな気がするがどうだろうか 精霊パンチしてもデイリーミッションクリアにならないんだけど、おま環?
アイゼルネちゃんと人間さんでダメだった 天空神殿で二部4人と闇リルッテだと固有と専用装備だけで延々とスキル回せる
たまにCT切れそうな時は頭巾とドロシーのアナザースキルで再チャージできるのほんとえろい 生命歌の効果がやばすぎる
こんなん一人でどうとでもなるやんけ……! 100人レイドで精霊パンチしても何故かミッションには反映されない
BP消費するとこだと大丈夫だったはず いつも通りだと、チケは星5チケが二枚かな
連続入賞でさらにもう一枚
スペチケはPC1位のみ……なんだけど、どうなるかな ここ他ゲームの掲示板より質問に優しく答えてあげる人明らかに多いよな
おりゅ煽りもほとんどないし、ええゲームやで 十二迷宮19はダメ増加とバフ消し食らったタイミングで魔法反射で姉さん落ちたゾ
生命歌のリフレッシュタイミングはキャラが行動した時なんだろうか 煽りはなくはない
そこに蹴りやすいセットがあるから今は発散しやすいのだ 夜になるとおりゅしてくるぞ
そしてクララが暴れてエミリーが突っ込む
まぁ、ノリみたいなもんだ
ツチノコおりゅだけは例外だが 大体のはそのうちチケで貰えるからかみんな寛容だよな
ただし星6は除く おりゅもいずれはチケでとれるからな!
ミネットおりゅ? >>702
>>704
プリコネスレとか行ってみ?
朝から晩まで途切れることなくおりゅおりゅしてるで スペチケやフェスがあるからおりゅが他ゲーに比べて少ない気もする
鏡アリスおりゅはやめて 質問受付期間短すぎる
せめて>>985から受け付けるべきだろう >>690
なん・・・だと!?リフレッシュの上位版なのか確認してみるわ マップ探索イベントの食べ物のレシピは無理して取らなくても入手方法あるのかなぁ
公王特製ナヴァランのレシピが全然落ちぬ 全然トレハンIIIとトレハンIVが落ちないからもうリルッテちゃんと遊ぶほうに戻っていいかな? プリコネの諸悪の根源ちゃんかわいいよね
村人に村人させたい 一応食べ物レシピはあとで闇市に並んだりする
けど、泥もって回ればナヴァランは出ると思うよ。泥パワどんなもん?
>>717
ええで
ただ、トレハンWが落ちやすくなるのはずっと後だと思う 質問いいですか?ダメです
って何が原点なの?
スィルダーtnkはネタになってから本家が逆輸入したものだし
朱雀ちゅんのカットも後発だし
村人の質問が先? ペリーヌとかテイマー復刻されても今更性能で欲しいとも思わないしなあ
なんのために限定にしたのか未だによく分からん 質問いいですか〜から勝手に自分で結論語って去っていくパターンもどっかで見たな スィルダーのキャラエピで、「あの、そろそろ質問いいすか」っていって流されるってのがあったんだよね
多分、その流れだとは思う 限定キャラは限界突破したらアナザースキル付くんじゃない? ツチノコ求めてプレチケ300連してきたぜ
なんの、成果も得られませんでした……!!
とりあえず★3と4は最近のも全然出るね
アドルファまでの初期キャラはたくさん出るけどナイチンゲール以下は1〜3体ずつくらいで安定
ハルとかフントラウテとか普通に出るしこっちはほぼ均等な感じね スィルダー自体がネットスラングまみれの生物だからね 2ch時代からある、一種の掲示板ジョークだよな
それのオトギ版か
にしても、よく朱雀ちゃんのシーンを見つけてきたよな…… ツチノコは事前からやってても出ない人たくさんいそうやしな >>727
L字曲線的な分布かな
やはりツチノコは手ごわい……!
故にツチノコおりゅだけは許されない マウラならレイドガチャで出たことある
レイドガチャはなんか古めの★3★4結構出るから
マウラなら出ることあるのかもしれない(故人の乾燥です) 分岐も無いのにアナザースキルとは
マルジーがワンチャンあるぐらいでしょう クロスだとしっかり可愛くエロい
スィルダーちゃんはずるい レイドガチャ、総計で300連以上はしてるんだがなぁ……マウラおりゃん
ペリーヌはエロ目的で欲しいぞ プリコネ疲れたらふるふる行ったらええんちゃいますん いいよ。好きにしなされ
ただし、こっちはハムスターの穴だぞ 人権ゲーから人権ゲー進めるなよ
オトギは新人さんは大歓迎です あ、ごめん台詞間違えた
しょうがないにゃぁ……いいよ プリコネは知らんがオトギは悲痛だったりギャグだったり様々な村人完備だぞ注意だ どんだけ寛大なスレであろうと★6おりゅだけは絶対に許されない絶対にだ リルッテ100人レイドずっと叩いてるんだけど帽子は結構落ちてるんだけど肝心のリルッテが落ちないんだが
もしかして落ちると勘違いしている? ド新規は100万人で配った奴とかもらえるんじゃないか? あとは記念チケとか 14ヶ月やって1ヶ月前にナージャが出た
マウラとアルテミスはおりゃん
そのくらいのレアさだからなあ わかる。リルッテ落ちるか超不安になるよな
大丈夫、そのうちぽろっと落ちる。それまでハムるんだ。動画見ながらでも、飯食いながらでもいいから
やっぱツチノコやべーわ……おりゅする奴はHHEM村民並に許されないわ >>749
落ちるよ。ただ100人レイドのドロップ率は4と同じだから、BP貯まったらまめに5も回った方がよい >>752
>>753
うおおおありがとう
もしかして山にカジキ釣りに来てしまった状態なのかと思って不安になってたとこだ
5も回ってみる 星6は年に一体出れば運がいいレベルでレアだからなあ
マウラしかおりゃん ヘンゼル、グレーテルを絵師chinに変更してコンビユニットで出してくれや >>722
調べてみたら結構古来から2ちゃん系の様式美のようね
真贋はともかく2004年のカキコネタにはなってるような グランドハーレムのスノウホワイトの拘束イラマは最高だったからアナザーとしてはよ >>721
俺が見かけ始めたのはアイギスの初期の頃だけど
それより以前からあるのかは知らないなぁ ダブリしか出ない☆5チケよりはやっぱりスペチケが良かったよ… スタドヤおりゅは結構聞く新規ちゃんもいるかもしれない 割と許されないおりゅ多くて草
非寛容にも寛容でありたいものだ
>>757
オトギであの語録が聞けるのか……可愛いね♪ オラァ! スぺチケ12までコンプしてるから☆5の方が嬉しい……。 取るものないスペチケよりnew出る5チケが欲しい人もいるから 俺何度も復帰してるからスタドヤは居るわ・・・
結構間がぬけとるからおりゅされたら大概おりゃん スタドヤとハルヒくださいお願いしますなんでもしますからぁ!! だめだよヘングレ絵師ならケモ度かモン娘度のたっかいおしごとあげないと…もったいないじゃないか どんなおりゅでも効くけど
「あー羨ましいな! ちくしょー羨ましいぃぃぃ!!!」
で終わる
そしてお気に入りの子を愛でにいくんだ ミネットおりゅ、妹ドロシーおりゅ
なんとか宮さんおりゃん買えばよかった いないと絶対に困るってことがないからな
いたら楽ってのはあるけど 迷宮19は最新並べるか、オルシールで封印するかしか勝ち目がない
光リルッテ・ホームズ・光ピュルテで挑んで負けた 全反射面は神狩りオンリーでチマチマ殴って抜けたなあ イベくると進化石あまるようになるんだけどなぁ
うちの何故か光の中が一番少ない
何故だ……? イシュタルんとき、そんなに回らなかったっけ……? >>719
そうなんですか!ありがとです!
復帰勢なんでよくわからなくてとりあえず片っ端から泥アップ系つけて回ってます
もうちょっと頑張ってみようかな
https://i.imgur.com/gaG7gGe.png 無料10連期間はスキル集めやからオルシール出るように祈るのです 特殊コレクションが最後に控えてる。全部揃ったらそのあとどうなるかわからんね
一応コレクションの★5は腐りにくくはしてあるけどインフレにはついてこれないだろうし ウチもオルシール無くて19で止まってる
楊貴妃と楊貴妃スキルはあるけどこれじゃダメなんだろうなあ カドカワが絡むと糞になるから金落とす気にはならなかったけど意外とあの辺り欲しい人いるのね ユミエルの声好き
ホーム画面に2位のお知らせ来たけどなんか2枚同じの来てるな 無料10連じゃないほうでオルシールさんでたんで
無料10連でも出て欲しい。あとバレだっき!!
>>783
あー、これは厳しいね
とりあえずハロクラは専用装備にしよか
他の面子誰がいる? 泥UP装備持ってる子を優先していれて、その子に泥UPパッシブつけたほうがいいよ 進化石小は沢山配ってくれるからいいけど
みんな中は鍵使って集めてるの?
収集イベで交換? 楊貴妃のは状態異常耐性下げるだけだからねぇ
最新並べられりゃいいんだけど、そうじゃないと封印いれんといかん
力押しがあれほど難しいとは……後一歩が遠いんだよなぁ なぜか進化石が足りなくなったことが無い
特別集めたこともないんだが・・・ ねんがんのやだイケメンをてにいれたぞ!
何か別バージョンあるんですけど? >>792
ひたすら100人レイドに参加したり100人レイドに参加したり100人レイドに参加したりすると集まるよ >>792
知らない間にあふれてる
イベ走ろ?
最初期は祠行ってたなw 進化石は基本イベでボス殴ってドロップしたもんで賄ってる
すげぇ落とすから、それだけであふれるくらい
きた! やだ、イケメンスタンプきた!!
そして八日かー、去年の記録まであと六日! さぁ、どこまでいけるかなぁ そういえばネタで二部4人組入れた編成で赤、青アイドル、他二部が強そうと思ったけど3ターン系しかリーダーがいないなw
まともに運用するならティン子もアイドルにして、シンデレラリーダーしか選択肢無いのか >>797
>>798
100人で落ちるのかー
コミュニティ全力中だからやりつつリルちゃんしばきますわ
プースえっっっっど トレハン4てどこで落ちるの?
2年ケーキ使って一番下のチケ?使うとこ回ったけどゴミしか出ない
その1つ上の所はチケばかり出る
今回のレアドロップはトレハン4でいいんだよね? >>802
あー、イベごとに落ちる属性変わるから、数か月後にどれも余ってるとかになる感じ。
そこはカンベンな! >>808
リーダーは二部以外から出張のつもりだったw
流石に4人だけ編成はロマンすぎる >>802
あ、そうそう、>>807のとおり。今は闇がぽこじゃか落ちるけど他は。
ここ数ヶ月は光が不足気味になっとる。イシュタル短かったから・・・ トレハンWは一番下かその一つ上
ぶっちゃけでない。全然でない
なのでいつものように出るまでハムるしかない
>>809
あぁ、なる。第二部繋がりでリーダーリルッテでもよくない? ヘロナの村人流されックス良いよな
オトギは頼めばやらせてくれる子が多すぎてけしからん 2019チケやべーな5回で
干支姐さんドロシーtnk出たわw
後はホームズと遠藤。
干支の転生スキル微妙過ぎて真顔になったわ……。
ホームズは確率で超クリ付与だけど元が弱すぎるw >>809
それならそこはピュルテ入れてあげよ?w もらった5チケは即使う アルセーヌ シナツ 桃葉 終了! 俺は初期ドロシー真砂ヘロナだったぜ!
宵越しの☆5チケなんざ持たねえ! >>813
>>816
二部4人をいかに活かすかが目的だったからw
遊ぶならピュルテ、リル、リルッテで良いよね 初期ヴェル・オズ・ヘロナ
おまいらに釣られてつい引いちまったが後悔はしてないぜ(唇を噛みながら) ヘロナは期待せずクロスみたら超エロかった。やべぇ
5チケは一週間のうち決まった日に使うと決めている。礼拝日のように、だ
>>815
ホームズ、うちの光エース…… トレハン4はパッシブA-SS持ちの泥キャラが出るころにはそれなりに落ちるようになってるはず
その回に追加された最新パッシブが渋いのはいつものこと
500周1000周回ってから愚痴れと言われるくらいには そもそも童話やら昔ばなしとか無秩序な世界観が多いしな >>826
なにこれクソ弱!?
ホームズちゃん……あんたこんなに弱かったの…… >>815
ホームズをホームに設定するとログインの度に無料でギャルのパンティが見れちまうんだぜ!すげぇよな! 新スタンプの使い方は
胸が熱くなるな〜 → やだ、イケメン でええんか? ヘロナは今でもたまに戦力なるからいいよな
前のMアリス戦なんて1ターンごとに一人づつ瞬殺されてヘロナが囮してなかったらやばかったわ 外伝忘れてた
てか最近まともに周ってなかったけど
当たりのパッシブってどんなん? >>828
玉手箱その他「おおっとwwちょっと失礼ww」 >>819
モンローでしょ
もっと言うなら、モンローの真似をするコロッケでしょ 胸が熱くなるなを見てシャッフル同盟拳を連想したのは俺だけでないだろ? ゾォイ!→やだ、イケメン でもいいぞ
ヘロナの壁適正は高すぎる。火の壁役、他にいいのいないしな
>>832
Sのコミニティ(マカロンボーイにカウンターついたやつ)
SSのトレW があたり >>791
やっぱり厳しいですかー
とりあえずぶっこんだだけじゃだめなんですね
手持ちで新し目の泥スキル持ちキャラだと
麒麟/ジュディ/ヴァルジャン/チルチル/ミチル/ナイトメア水着/シュカ
あたりがいました
チケットでバレ妲己取ったほうが良さげですかねー 酷いことした村人はドロシーに送られる 特に酷いことしてない村人も時々酷いオチがつけられる
スリル満点の職業(?)です やっとやだイケメンスタンプ来たか
…SARRUverってなんだよ(困惑) シャッフル同盟は、手袋してたら連想したかもな……
>>838
んー、そうね、バレ妲己いると違うねぇ
もしチケが他にもあるならうりこかエーデルハイドも欲しいかなぁ
あとは、その面子の専用装備をしっかり作ってパッシブつけて挑めば、そのうち落ちると思うよ >>839
ここで隣に元のthkを並べるんだよ
それできっと新規が2人は余分に来るぞ! これからのガチャ☆5は全て2属性分岐進化キャラでアナザースキル持ちになると思いますか?
それとも2周年シンデレラ達が別格の扱いなのか?
取り敢えず2周年ティンカーベルは引けましたが
石残り7500を全て2周年に注ぎ込むか温存するか悩んでます 待望のスタンプにきっちりネタを仕込んでくるUNA
そろそろ趣味に走っても許されるぞアンドレイ >>846
全てはならない
たまに特別なキャラとして出るとは思う
2周年キャラが別格なのはその通り 待ちに待ったやだイケメンスタンプに加えて斜め上のバージョンまで追加してくるUNAはぁマジ結婚して うおー!★5チケットからギルガメッシュきたー!!!
とかやりたいのに現実は厳しい(ToT) 個々の会話見てるとみんなかなり工夫して編成してるんだな
適当に強そうなの育てて突っ込んでるけどちょっと勉強してみるかという気になる 今までどおりなら、周年と正月は別格
同等のが出るのは、二〜三ヶ月後くらい
5チケからnewがでるだけ有難い
遠藤にシュカにアルセーヌと三人も引いてびびったけど >>839
∧ ∧
r- ., /:::::, /:::::,
/ヽ::::::::ヽ.(::::::::} -=''゛ ̄⌒゙'''''''ヽ、 〈::::::::} _ .-‐ 、
. / \;;;;{ヽ/)/ 、 \(゙Y゙)´::::::::::>
/ ,.‐'::::;ゝ / / ; ヽ c っ:::::/、 ',
,' <::::;;;;;;;;;:::(/ / / ! 、 (人)::::ヽ :. ',
/ //ヽ/>/ / / ノ! l ';;、ト、;;;;;;ゝ :. i
,' ,'  ̄/ / / / ノ '、 | i:::i\ ヽ、 :: !
, !7 、! i''=‐-! / -‐'''ヽ、| {ヽ!. ヽ凵@ :. !
. ,' ,' . |/j :i !r==レ'i/´ r==ェ、! .: ゙、 !/ ̄|::. ::.| _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
. ,' / ノィ :. 〈._(゚;;;) (゚;;;)_./ ノ ゝ\ |:::: ::! > 三つ編みって乳輪でかいわね!! <
/ ,' ./ i \ゝ , ∠ィ , / `''ヽ! !  ̄`Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
,' '、 ! |/ / | l:
,' ,' \ ヽ、 (' ̄') _,ィ' / ! .|:
/ ,'、 ヽヽ.゙'' .,  ̄_. -イ .ノ / | :l::,
. / .,' \ )ノ` _ノ^^^^^|_ノ人! /:l i ,
/ ,' \\ /⌒'''‐-‐,:;:;*;:;:;:;:*;:,`>-‐'''⌒ヽ// | :. ,
./ / / ,.;:;:;:;:;:;:;:*;:;:;:;:;:;:;:, \ ! :. ',
. / / .: ,.;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:, ヽ | :. ', 編成は用途ごとって感じ
単純に強いの並べりゃどこでもどうとでもなるんだけど
用途を考えると、面子の選定が始まっちゃう感じ いまからでもオルなんとか騎士団総長の最終を水と光の選択式に変えてもらえんかなあ
なんで水水火木闇で5人セットデッキなんだろう >>854
やっぱそうなるよな
昨日から勉強して始めてドロップ編成っぽいのを作ってみたけど一つ作るのも結構大変だわ ほんとだ、乳輪ちょっとでかい。エロいな〜、ドロシーは ランク60台後半のクソザコだがトレハンIV堀りでランクが3つ上がったぞ
まだ出てないけど >>860
言うて、慣れてくると見る場所が決まってくるから楽なんだけどね
最初の、どこを見て考えるべきか、ってのに慣れるまでが大変 そのレベルで3つ上がる程度の周回で出るわけなかろう
30は覚悟しとけ >>844
いろいろありがとうございました!
ほぼログボ勢だったので武器レシピがさっぱりなので
次のソザインで必死にレシピ回収しないとですね... まぁパッシブは大体今後実装される星3の転生でもらえるだろうし程々に
死ぬ気で回るのはジャバウォックとかあの辺だ トレハン3の所持数が5→15個まで増えてもトレハン4が0個だし
しばらく3でいいわもう ここはハムスターの穴。お前はハムだ、ハムになるのだ!
>>867
専用武器は大事よー、キャラ評価ってそこも含めてのもんだから
次は明日か。中級と上級、どっちもレシピが二つずつ落ちるから、落ちなくなるまで回るんだよ〜 トレハンWが出る確率なんて最初は渋すぎることは分かってるし
どうせ後々緩和されるか☆3が持ってきてくれるから今は息を抜く時だな 二部姉さん専用アクセに攻魔無いのね
ドロティンスクラッチのアクセが役に立ったよやったね!(火力脳) スキル処分が面倒で走ってない…w
今手に入れたいものでもないしね 自然回復+フェルディナいぢめのついで
おくしゅり投下するほどでなし
落ちたら嬉しいけどねー スタンプでリルちゃーんていうヤツが3種類もあって
レイドでみんな使ってんだけど、あの女の子は誰なの トレハンVがたくさん手に入るのは良いんだが小妖精500匹ぐらい消えたんじゃが ジャパPとおるディンで1万以上も稼いだ妖精も今や200匹
猫500ぐらいやってるけど全然足らないー 帽子の在庫がすごいことになってきた
リルッテドロップしたら防止の重みで首が折れそうだ 猫からオトギ石がかなり盗めるんだよねー
足りてない人は盗むといいかも >>876
https://otogi.wikiru.jp/index.php?cmd=read&page=%A1%FA5%2F%A5%D4%A5%E5%A5%EB%A4%D4%A4%E5%A4%EB 50回回って本消費仕切るくらいで良いよ
スキル整理で地獄を見るぞ プレボのスキルが溢れすぎててやべえ
泥と配布スキル以外A以下ほとんど処分してきたけど時間かかったわ
スキルにロックかけれるようにしてほしいわ プレボだとB以下まとめて売れるのにスキル売却のところだとCDだけなのなぜだろう え、マジ?
泥版でしかやってなくて見当たらないけどブラウザ版ならかけれたりするの? 闇リルッテを90にしたから光リルッテも90まで育てようかと思ってるんだけど、ふたりに専用武器持たせてあげることってできます??
同キャラをふたり育てたことがないから、心が2つ貰えるのかわからない。 >>892
光と闇の専用があってどっちも両方持てますん スキルの整理していて気付いたんだけど全力疾走ってほぼ常時素早さ2倍でレーゼやターザンに持たすとかなり強くない?
2部キャラのぶっ壊れの影に埋もれてそのへんのキャラの火力が2倍になったところでだからどうした?状態なんだけど 泥版でもかけられるよー
あの操作ちょっとわかりづらいけど 貰えるよ
光専用武器と闇専用武器、両方作れるから大丈夫
あ、専用っつっても、光が闇武器使うこともできるからへーきへーき キャラ、武器、アクセ、スキルのロックはきっちりやっとけよ
運営に手間とらすなよ レーゼはLSや他キャラのバフの恩恵が火力的にほとんどないのがイタすぎてなあ
本人のスキル威力だけが倍になったところでな・・・ >>895
ほんとだこんなとこにあったのね
毎回間違って売らないようにビクビクしながら処分してたの楽になるありがとう 便乗質問で申し訳ないんだけど、同キャラを属性チェンジするだけでも両方作れるようになるんだろうか?
なるならドロシー闇の方のアクセもつくりたいけども 素早いレスありがとう!
だったら光リルッテも育ててあげられる。
ありがとう! 運営の全力疾走には頭巾のシュババババッも勝てなかったな オトギヒストリーのミッションバグ運営に問い合わせないとだめかぁ ドロシーのデカ乳輪見てまた欲しくなってる...
欲しいと諦めようを繰り返す毎日 >>908
3人はほぼ同じ説明文で属性が違うだけ
姐さんだけ火力が少し大人しめで代わりにほぼ固有補助並みの回復性能付き、あと弱点属性が無い
好みの問題じゃないかな >>678
あの光と闇の混合PTって大したことないですか? フックマーケットで、販売品の販売数の隣に現在の所持数が書いてあると便利だと思うんだ。 >>913
どうせ持ってても枠潰しで買うからよほど金カツカツな人以外は関係ないでしょ そのうち★3姐さんが干支と2周年のスキルを武器スキルとして奪い取りそう
花魁姐さんのように… フェルディナ狩りノーマルで4833なんだけど、マハー持ってる人が一番なのかな?
どれくらい経験値貰える? >>917
大体そろってて7433
多分あとソウルで7%とフックマートに追加されてるらしい1周年の感謝で2%伸ばせるっぽい Lマハーでフェルディナちゃんガンッガンッして6300くらい
太鼓2個を投げつけたりもしてる >>918
>>919
ありがとうございますm(_ _)m
1.5も違うのかー。
スペチケ11は半分弱持ってないんだよね。経験値アップの精霊は亀姫しかないし。
2部デレラと合わせても、メグには敵わないし。
周年で師匠来るのかなー。 姐さん2単騎で迷宮星埋めしてるんだが死なないけど回数バリアがつりゃい >>908
攻略戦力的には姉さんがエンシェントと専用アクセとマルチバフの生命歌でダメカ100%かつダメ増加とか自力解除するほぼ無敵の要塞と化すから頭1つ飛びぬけてると思う
ダメ増加とバフ消しと魔法反射してくる十二迷宮裏19は流石に無理だったがダメ増加とバフ消しくらいならへっちゃら ポイントが4020PT残っててちょうどセレ引けるんだがどうしようかなー
普段ならセレは引かないんだがお祭り気分残ってるんで悩む メイン勢で迷ったら姐さんを選べは鉄板(結婚相手とか 姉さんと結婚したら毎食お酒とおつまみしか食卓に並ばなさそう コミュニティ落ちるやん
ドロパワー上がったせいかSスキルよく見るわ >>925
爆死しても笑い飛ばせるならいいんじゃない?
自分はターザン、ましろx2、ブレアx2だったぞ
ターザン3体目、ましろ4体目、ブレア4体目
ターザンなんてこの前の未所持確定ガチャで一気に2体も出やがったやつ >>932
コミニティだ…二度と間違えるな!
わたしの名はコミニティというんだ!
コミュニティでもコミッティでもない! 前スレで踏み逃げ野郎に邪魔されたシュバ頭巾がリベンジに燃えてて草
>>933
まー所詮4000円だしなあ
お布施と思ってやってくるか 噂をすればターザンで草はえたわ
もう片方もホームズだったしやっぱセレはアカンな 今話題のトレハン4も落ちた
>>935
さーせんした、コミュショウさん!! すごろくはお勧めですか?
まだゴールしたことないから今度きたらやってみようかと思ってるけど すごろくは15階に選択チケが来た時がお勧め
30階にある時はお好みでこっちのコースはツチノコのスキルも手に入るよ >>949
ゴールが遠いパターンがあるのね
来たらここの反応見て考えるよありがとう 初心者ならすごろくはオススメだよ
とくに1周目は無料分と合わせて5000チョイでセレチケとスペチケ手に入るからな
今月は15層のゴール報酬がスペチケ11で30層のゴール報酬が今やってるセレチケだ >>957
きた!メイン頭巾きた!これでかつる!! >>908
4人+頭巾姐ドルで色々やってるけど
単純な戦力強化ならドロシーじゃないかな?
殴ればいいし、ドロドルも強いし
使い勝手の良さで姐さんが2部でも飛び抜けてるかな
ティンカは樹だからマルジーと相乗効果高いし
頭巾も火力で押し切れるから強い
姐さんが一番良い気がする でたー、日向ドロシロウくんのごういんなドリブルだー 2周年ティンカの村人はリンカーン?
和姦やランコーならいらないがど直球なリンカーンなら福袋を買うかも >>957
シュバ乙
やっぱシュバ頭巾じゃないとね! 経験うりこ限凸させれば90でいいべって思ってたらいつの間にか100まで上がってて笑う チンコ突っ込んてるの一人だからリンカーンでも期待してるシチュではない気がする >>975
その書き方だとドロシーはギャグボールありの拘束系クロスに見える うわーん、ガチャ星5出現率がとうとう6%になっちまったよ 質問したい人は995まで待ってて
今スキル枠とかの話してるでしょ? TNKはリンカーン
エラちゃんはゴブリターンズ
ドロシーはギャグ
ヴェルは司書くんよかったね オナニー見るだけで手を出さない司書君は麒麟ちゃんの侍従並みのイケメン このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 36分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。