【DMM.R18】オトギフロンティアR 620冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 619冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567681186/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 一応補足するとキューキはキャラ番号と実装時期がかなりずれてるので
下のほうにいてもスペチケの範囲としては新しいほうにいる 記念スキルでBはあるにはある。昔のだけど
気になるなら手作業でやるしかないわ
>>355
剛力王は使ってる。スタンプ料理は大事にとってある >>356
互いのプレイ時に向こうのあの機能があればなぁ……と思ってしまう キャラ詳細見てから一覧に戻るとフィルタ設定戻ってんのやめてって一年目からいってるよねアンドレイ? 今までいろんなおりゅ見てきたけど、10連でツチノコが2枚同時に出てる画像だけはまだ見てない
ツチノコって何かしらの特殊なテーブル使用してて1体ずつしか出ないとかあるのかな? >>366
オトギ石堀やジャバPを見ててもモロテーブル
ガチャは何とも言えない。 熱中症対策はレベル1固定で2以上にしての自動売却対象外にならんから装備か保護しておくんだぞ これ石何に使うのが正解なんだ
ガチャがあまりにも仕事しないから使うのもったいないよ 枠拡張してないけどスキルが定期的に処理必要なだけであとはあんま困らんわ追加されたキャラガンガン引ける人は大変なんだろうか 最初の鏡アリスガチャで石使いきったのにそれからずっと貯めてたらもう1万石貯まっとる 1周年ケーキ焼きまくってたのに上位互換が出たから1000個くらい余ってしまった 最新キャラってどれくらいでスペチケ落ちするか分かる?
あんまり遅いならスクラッチ底引きも考えてるけど出来ればスクラッチには手を出したくない 枠拡張、おくしゅり購入
ガチャ以外はそんなもんかね
まぁ、配布石だし欲しいキャラきたときは遠慮なくガチャにぶちこんでる
星3と星4ならまぁまぁ取れるし >>378
>>2を見れば大体わかるけども、3〜4ヶ月後にスペチケ落ちする
範囲の一番最後の子なんかは2ケ月ちょいくらいだね さすがに今月は新キャラ来ても石以外のガチャは無理だな
金使いすぎたわ… 逆にガチャに使わなければ石使い所ないよなこのゲーム
スタミナ、レイポは実質無限みたいなもんだし >>380
ありがとう
この手のゲームにしたら早い気がするけど好きなキャラを待つには遅く感じるな ある程度やってると、おくしゅりも使わなくなるしねぇ
特に今はメインAP1だからランクアップし放題だし
>>383
一番早い子でも2ケ月ちょいだからね
特に今の周年組は半ばくらいだろうから、三ヶ月ちょいくらいかな
若干長いと思っちゃうねぇ 今のメイン組をスペチケ落ちの12月まで我慢しても正月には更に狂ったのが来るんだよな 多分ね……スペ9で干支組交換して思ったけど、スペックが違いすぎる
正月はエミクレネコカバだから、おそらく同等か少し上くらいの性能で来ると思うわ うおーリルちゃん強いの今まで天空で1億出ればいい方だったうちの糞雑魚闇PTが9億もでたの 正月って勿論強いけど周年ほどやべぇぶっ壊れって印象無いなぁ 今の福袋より強くなるってどんな性能になるんだ
サブスキル常時昇華、高確率再チャージ、一人連携効果、3回食いしばり(発動時HP全開)みたいな感じかな やっぱり去年のネコカバエクレアも今年の4人みたいにやばいって言われてたの? 姐さんみたいな補助や回復特化タイプだと多少古くても便利なんだけどね
伊達に一番年喰ってない 一周年組は、うちだと未だに第一線なんだよなぁ……
特にカバがヤバい。使い勝手の良さが半端じゃない >>394
去年は特にカバの援護がプッ壊れそのものだったからな
むしろ今年よりインパクトあったわ 福袋は2か月後、周年なら11月、正月なら3月初めにランダムで4人から1人を引ける5000円ガチャが来る
おまけはないが 今年の正月は反射と連続化と全体化の試験運用みたいなかんじだったね
全体化のティンカドロシーがちょっと割を食っていた シュバ頭巾って語感がスナフキンに似てるなーって昨日仕事中にふと思いました
あ、続きをどうぞ >>403
ヴェルとドロシーアイドル同士で組ませると永遠とバフとデバフを撒き続ける酷い絵が見られるぞ
CT長くて超強力なスキル持ちのキャラ来たらさらに酷いことになるな… >>400
援護初実装だったのかな?
そういう意味では今年はそういう初がないのか 干支ドロティンの全体化はちょっと厳しいね
周回や雑魚散らしにはいいんだけど、泥アップない子を周回パには入れないって言う……
ただ、用途に分けて割り切って使えるという意味では悪くない
逆に姐さんと頭巾のアクセは外し所がわからないからとりあえずつけていっちゃう
ねぇピュルテ♪ こっち向いて♪ はずかしがら〜ず〜♪ >>408
アナザースキルを忘れないでください……(小声)
あれもとんだ新要素だからね 今年はスキルコンティニューとかアナザースキルとかなかなか酷いのが >>408
1周年が援護・カウンターの初出
去年の水着がラディカル初出
当然、限凸は未実装
更に1周年時点では、タイムリミット制はレイドのみ
その状況で、援護連打で削る闇カバ、トリガー踏んでも援護で即回復させる光カバ
とかマジキチ状態よ 黒カバ今でも普通に編成入れる時あるしな。
花魁姐さん的な息の長さよ。 >>410 >>411
キャラ自体は所持してるけどオート人間さんだからよくわかってないやつなのです
>>412
今時だと援護はスキル渋滞ガーって書き込みちょいちょい見ててアレだったけど、その環境ならやばそう >>407
頭巾&姐さんアイドル組める!
さっき頭巾様の活躍でティンカ1億超えたで3T目で(がくぶる >>414
スキル渋滞起こるのも、迷宮とTL制だけだからねぇ
暇があればキャラの説明読んでみるといいよ
中々ぶっ壊れたこと書いてあるから(白目) リルッテが一人足りないと思ったら闇90が二人になってた
疲れてたんだな俺…… リルッテ狩りに疲れた人間さんはコゼットリボンをつけてフェルディナちゃんいぢめて癒されるといい 今スキル整理してるんですけど、御伽陸鰻斬の敵の水分を全て奪うってなんですか
wiki見ても未実装で、更新されてないのではなく今も実装されていない感じ? Wセレで狙ってた嫁トリルゲットだぜ
もう一枚は範囲内3枚しか持っとらんのに被るとか
幸運と不運が一緒に来た
これはもう一回いけということか >>419
残念ながら実際には何も起こらないのでフレーバーテキストみたいなもんだと思っていいよ
ドロシローのスキルもそう
イカサマダイスはちゃんと発生する アナスキルまで増えた今となっちゃスキル渋滞のせいで回復スキルのスロットが常時空いてますね〜
固有以外パッシブ枠しかないキャラとか出ないんすかね〜 >>421
ありがとう、ワンチャンもないただの記念品かぁ
(割と新規寄り人間さんなのでドロシローは持ってないです) エターナル???はなんかの記念スキル
水の中威力スキルで、CT回転がクッソ早い
>>420
範囲内これで4枚?
勝ち目は89%程度だな。分の良い賭けではある 貸し出しにハイジ設定してると泥パでコミニティ行くとき厄介だな
スペ9貰えたしもう一人ハイジ用意するか 昨日からWセレの誘惑がひどい
全22人で未取得10人だからうまくいけば四人中二人くらいはnewを…… >>430
なんと残り8枠から★5が出るとそれも3〜7月範囲になっちまうんだ!(誘惑) >>431
10人中欲しいの三人だけで来月スペチケとすごろくで取れるんだよヤメローヤメロー 太鼓なんてもってないので貸し出し穴は泥うpガン乗せのバニーシュカでございます 10/22の場合、およそ45%
期待値通りなら、二人くらいはnew引けるな…… つーか師範はやくして?
いつまで待たせんだよもうやんねーのかよオラァ 以前Wセレ範囲の半分以上未所持で被りの麒麟2枚引いた時から手出しにくいやつ
持ってないとこ1枚でも確定ならなぁ コミニティ1個しかおちねぇし、トレWなどもっての外
もしかして俺、みんなに騙されてないか……? トレWとは集団幻想なのでは……? 頭巾とシンデレラ両方もっててチケット100%が浮いてるんですがどんな使い方がいいだろう
どっちかを両属性にするかスキル抽出するかしかないのだけど貴重品だから下手なこと出来ないと思ってここで質問させてください Wセレは運だからなぁ
wikiにも範囲内四人しかいないのに全被りって報告があったりする
勿論かなり運が悪い場合には違いないが……勝ち目は、かなりあるはずなんだけどねぇ >>438
手持ち次第かなぁ
姐さんは貴重な闇属性ヒーラー+リフレッシュもちで長期戦タイプ
頭巾はバフもりもりでかなり攻撃的なヒーラー、ただし優秀な回復役のいる光属性
どういうスタイルで行きたいかにもよる newで欲しい三人のうち一人出てくれれば来月のすごろく30階まで回さなくても済むんで課金的に十分ペイするはするのが悩ましい
火力担当は当分いらないから正月までは石ガチャで新星4星3摘まむだけだし https://uploader.xzy.pw/upload/20190907093827_4e755a466f.png
前スレ859です
この編成でドロップ複製が2個、4回ほど連続で起きていたのですが、クラース魔女以外のスキルで複製が行われるスキルがあるのでしょうか?
それともドロップ率アップのエフェクトがあって、それが複製のエフェクトと酷似しているだけなのでしょうか? >>442
ハロクラのLS以外はないね
だから、フレの方じゃないかな?
イロハやバレ妲己、もしくは2周年のドキドキをつけた第二部キャラ >>440
ありがとう
確かに闇ヒーラーは一人も持ってなかったので闇シンデレラにしてみます >>443
実質星5確定4回のうち3/22だからさ……でも夢は見ちゃうんだ苦しい >>446
一人でデバフ+回復備えてるから、大体どこにでも入るよ
ボス戦に役立ててね
>>447
うーん、単純計算で10%前後……きっついねぇ
あたらないわけでもなさそうな確率なのがなんとも >>444
>>445
なるほど助っ人のスキルに複製があると、それも反映されるんですね!
確かに(第2部)の助っ人だった気がします
ありがとうございます! >>450
あー、そかそか、わからんよな
助っ人は複製と泥UPは選んだだけで反映されるのよ
ただし、経験値UPだけは場に出ないと反映されないの
んで、2周年のドキドキはスキルレベル5だと「確定複製」なんだなこれが
目的別にフレを借りるんだぞ〜 友人がやってる泥版みたけど、あれの工房使い辛すぎでしょ
ただ、編成画面とか泥版のほうが便利な機能もあるねぇ
アンドレーイ! いいとこどりで両方のUIあわせてくれーい! セレでよひらと応龍でどっちもメダルじゃん!
応龍はともかくよひらは使いどころが無いなぁ よひらはレイドのキューキパでリルちゃん増してますよ よひらは専用武器で状態異常耐性削る仕事がメインだから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています