【DMM.R18】オトギフロンティアR 620冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 619冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567681186/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>408
1周年が援護・カウンターの初出
去年の水着がラディカル初出
当然、限凸は未実装
更に1周年時点では、タイムリミット制はレイドのみ
その状況で、援護連打で削る闇カバ、トリガー踏んでも援護で即回復させる光カバ
とかマジキチ状態よ 黒カバ今でも普通に編成入れる時あるしな。
花魁姐さん的な息の長さよ。 >>410 >>411
キャラ自体は所持してるけどオート人間さんだからよくわかってないやつなのです
>>412
今時だと援護はスキル渋滞ガーって書き込みちょいちょい見ててアレだったけど、その環境ならやばそう >>407
頭巾&姐さんアイドル組める!
さっき頭巾様の活躍でティンカ1億超えたで3T目で(がくぶる >>414
スキル渋滞起こるのも、迷宮とTL制だけだからねぇ
暇があればキャラの説明読んでみるといいよ
中々ぶっ壊れたこと書いてあるから(白目) リルッテが一人足りないと思ったら闇90が二人になってた
疲れてたんだな俺…… リルッテ狩りに疲れた人間さんはコゼットリボンをつけてフェルディナちゃんいぢめて癒されるといい 今スキル整理してるんですけど、御伽陸鰻斬の敵の水分を全て奪うってなんですか
wiki見ても未実装で、更新されてないのではなく今も実装されていない感じ? Wセレで狙ってた嫁トリルゲットだぜ
もう一枚は範囲内3枚しか持っとらんのに被るとか
幸運と不運が一緒に来た
これはもう一回いけということか >>419
残念ながら実際には何も起こらないのでフレーバーテキストみたいなもんだと思っていいよ
ドロシローのスキルもそう
イカサマダイスはちゃんと発生する アナスキルまで増えた今となっちゃスキル渋滞のせいで回復スキルのスロットが常時空いてますね〜
固有以外パッシブ枠しかないキャラとか出ないんすかね〜 >>421
ありがとう、ワンチャンもないただの記念品かぁ
(割と新規寄り人間さんなのでドロシローは持ってないです) エターナル???はなんかの記念スキル
水の中威力スキルで、CT回転がクッソ早い
>>420
範囲内これで4枚?
勝ち目は89%程度だな。分の良い賭けではある 貸し出しにハイジ設定してると泥パでコミニティ行くとき厄介だな
スペ9貰えたしもう一人ハイジ用意するか 昨日からWセレの誘惑がひどい
全22人で未取得10人だからうまくいけば四人中二人くらいはnewを…… >>430
なんと残り8枠から★5が出るとそれも3〜7月範囲になっちまうんだ!(誘惑) >>431
10人中欲しいの三人だけで来月スペチケとすごろくで取れるんだよヤメローヤメロー 太鼓なんてもってないので貸し出し穴は泥うpガン乗せのバニーシュカでございます 10/22の場合、およそ45%
期待値通りなら、二人くらいはnew引けるな…… つーか師範はやくして?
いつまで待たせんだよもうやんねーのかよオラァ 以前Wセレ範囲の半分以上未所持で被りの麒麟2枚引いた時から手出しにくいやつ
持ってないとこ1枚でも確定ならなぁ コミニティ1個しかおちねぇし、トレWなどもっての外
もしかして俺、みんなに騙されてないか……? トレWとは集団幻想なのでは……? 頭巾とシンデレラ両方もっててチケット100%が浮いてるんですがどんな使い方がいいだろう
どっちかを両属性にするかスキル抽出するかしかないのだけど貴重品だから下手なこと出来ないと思ってここで質問させてください Wセレは運だからなぁ
wikiにも範囲内四人しかいないのに全被りって報告があったりする
勿論かなり運が悪い場合には違いないが……勝ち目は、かなりあるはずなんだけどねぇ >>438
手持ち次第かなぁ
姐さんは貴重な闇属性ヒーラー+リフレッシュもちで長期戦タイプ
頭巾はバフもりもりでかなり攻撃的なヒーラー、ただし優秀な回復役のいる光属性
どういうスタイルで行きたいかにもよる newで欲しい三人のうち一人出てくれれば来月のすごろく30階まで回さなくても済むんで課金的に十分ペイするはするのが悩ましい
火力担当は当分いらないから正月までは石ガチャで新星4星3摘まむだけだし https://uploader.xzy.pw/upload/20190907093827_4e755a466f.png
前スレ859です
この編成でドロップ複製が2個、4回ほど連続で起きていたのですが、クラース魔女以外のスキルで複製が行われるスキルがあるのでしょうか?
それともドロップ率アップのエフェクトがあって、それが複製のエフェクトと酷似しているだけなのでしょうか? >>442
ハロクラのLS以外はないね
だから、フレの方じゃないかな?
イロハやバレ妲己、もしくは2周年のドキドキをつけた第二部キャラ >>440
ありがとう
確かに闇ヒーラーは一人も持ってなかったので闇シンデレラにしてみます >>443
実質星5確定4回のうち3/22だからさ……でも夢は見ちゃうんだ苦しい >>446
一人でデバフ+回復備えてるから、大体どこにでも入るよ
ボス戦に役立ててね
>>447
うーん、単純計算で10%前後……きっついねぇ
あたらないわけでもなさそうな確率なのがなんとも >>444
>>445
なるほど助っ人のスキルに複製があると、それも反映されるんですね!
確かに(第2部)の助っ人だった気がします
ありがとうございます! >>450
あー、そかそか、わからんよな
助っ人は複製と泥UPは選んだだけで反映されるのよ
ただし、経験値UPだけは場に出ないと反映されないの
んで、2周年のドキドキはスキルレベル5だと「確定複製」なんだなこれが
目的別にフレを借りるんだぞ〜 友人がやってる泥版みたけど、あれの工房使い辛すぎでしょ
ただ、編成画面とか泥版のほうが便利な機能もあるねぇ
アンドレーイ! いいとこどりで両方のUIあわせてくれーい! セレでよひらと応龍でどっちもメダルじゃん!
応龍はともかくよひらは使いどころが無いなぁ よひらはレイドのキューキパでリルちゃん増してますよ よひらは専用武器で状態異常耐性削る仕事がメインだから >>451
周回はスマホが楽よ
ボタン押しやすいし というか変帝側のを何で人間さん側が消費しているのかと >>455
キューキおりゃん…
裏迷宮で詰まるまで倉庫番かな トレハン4って140でも落ちる?
160の方はBP消費無しで行けるけどごみ処理が面倒だからあまり行きたくないのよな ついに底引き(?)をしてしまったわ
だが50%に勝った つまり大勝利だ……? >>458
普段PCだけどスマホはフレ選ぶのが大変だったような・・・ スマホの工房は使いにくいことこの上ないが、生産できるじゃ〜んがかわいいので不問とした >>465
選んだ後は快適だからなー
いいとこ取りにして欲しいよね セレクションやったら創造期のこと反省してるのと全くしてないのとで
真逆なましらとよひらの組み合わせでなんかクスっときた スマホの工房の武器アクセ4つ同時生産はPCにも来て欲しい ましらはさるかに合戦の猿だよね
よひらは元ネタなんだっけ思い出せない 創造期に対するスタンスの差も見てみると面白い
トラウマになってる子も多いしなぁ
>>463
落ちるらしい。聞くところによれば、だけど
>>464
引けたなら大勝利さ! ス○ーリング(村人)とどんな友情を育んだのか興味ありますねー よひらの元ネタは「かちかち山」の狸
原作からして畜生
そして何も反省していない >>472
ありがとう
おくしゅり飲んでひたすら140回るよ
ところでなんでマハー?イロ編成っぽいけど特殊ならうりこやハイジのほうが良くない? ハイジは全体だけどSなし、うりこはSあるけど単体
編成いじるの面倒だからラッシュ用に全体いれてるんじゃないの ハイジ限突でSAになってるぞ
まあハイジの固有だと火敵が殺しきれないことあるけど >>480
ハイジも突破でSつけられるけど、うりこじゃない理由は>>481の通り
周回の都合上樹よりも光のほうが楽なんでマハー使ってる
んでハイジは超経験値虹+超経験値W金+2周年感謝仮+マリッジリングで経験値パ用貸し出し枠になってる 手持ちで一番泥powerが高くなるキャラ
人によってはpowerそこそこ複製ワンチャンみたいな好みもある ゆうてその時点での最適解キャラじゃないとほとんど借りられないから持ってなきゃなんでもいいけどね 複製ついてるとお得感あってあおいとかシュカよりバレ妲己借りちゃうな
あと借りるのはドキドキついたキャラ
限凸来たらひげキチもいたら借りたい 最近まで泥周回はイロハ闇染めですぞ!で思考停止してたんだけど、
泥UP特大狙いで闇染めとか意味なくね?と気づいて色々入れ替えてあおいになったw
テキトウに編成しただけだから穴だらけな気がするけどな。
サブイロハ助っ人イロハでやっぱりイロハパなんだけどさ。 コミニティ50回周って
手に入れた外伝ヒストリー全部消費してトレハン4一個!!
ハイ!スキル枠パンパンで整理めんどいからもう終わり終わり!! ハイジ火力低いけど今回のボスラッシュのWAVE3はなんとか吹き飛ばしてくれるわ イロハパーティは短剣あおい、杖レビィの人多そうだな
弓はキッチン装備のヴェリメルオにしてるけど2部頭巾いるならss複製付けられるしそっちの方がいいのか? もうケーキは食わなくなったし
フレもうりこかうりこと同等以上のキャラだったら選ぶかぐらいのテキトーさになってるな
毎日やることで厳選するとか手間を増やしたくない ケーキまだ1200個以上余ってんだよなぁ
そしてその次が700個で2周年は100個超えたとこだ
使いきれる気がしねぇ リルちゃんで1周年ケーキ食べさせてたけどまだまだ残ってる…
ほらほら人間さんもっと食べて フレンドの二周年のドキドキはLV5じゃないことがよくあってこまる 俺もケーキクッソ余ってるわ
人気投票でどうせ食材溢れさせるし100人レイドもケーキ食ってるぜ
太らない世界裏山 人間さんほぼ毎日トレーニングでエミリーに絵教えてもらってるのに上達しないのがかわいそうでならない スペチケ8枠はロブドッティル、ジュディ、ハロクラは持ってるけど
一枚目はクーフーリン取る気だけど、二枚目は水か光で特に使いたいキャラいないし
まだ持ってないピュルテ選んで光ヒーラーさせたほうがいいような気がしゅる…
バフ積み重ねてリーダーにした2部火頭巾に焼却してもらうお仕事 ケーキは一周年もだけどチョコレートケーキが余ってる いやそもそもSSパッシブつけられるキャラが居ないんだが……
どうしたらいいんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています