【DMM.R18】オトギフロンティアR 620冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 619冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567681186/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>440
ありがとう
確かに闇ヒーラーは一人も持ってなかったので闇シンデレラにしてみます >>443
実質星5確定4回のうち3/22だからさ……でも夢は見ちゃうんだ苦しい >>446
一人でデバフ+回復備えてるから、大体どこにでも入るよ
ボス戦に役立ててね
>>447
うーん、単純計算で10%前後……きっついねぇ
あたらないわけでもなさそうな確率なのがなんとも >>444
>>445
なるほど助っ人のスキルに複製があると、それも反映されるんですね!
確かに(第2部)の助っ人だった気がします
ありがとうございます! >>450
あー、そかそか、わからんよな
助っ人は複製と泥UPは選んだだけで反映されるのよ
ただし、経験値UPだけは場に出ないと反映されないの
んで、2周年のドキドキはスキルレベル5だと「確定複製」なんだなこれが
目的別にフレを借りるんだぞ〜 友人がやってる泥版みたけど、あれの工房使い辛すぎでしょ
ただ、編成画面とか泥版のほうが便利な機能もあるねぇ
アンドレーイ! いいとこどりで両方のUIあわせてくれーい! セレでよひらと応龍でどっちもメダルじゃん!
応龍はともかくよひらは使いどころが無いなぁ よひらはレイドのキューキパでリルちゃん増してますよ よひらは専用武器で状態異常耐性削る仕事がメインだから >>451
周回はスマホが楽よ
ボタン押しやすいし というか変帝側のを何で人間さん側が消費しているのかと >>455
キューキおりゃん…
裏迷宮で詰まるまで倉庫番かな トレハン4って140でも落ちる?
160の方はBP消費無しで行けるけどごみ処理が面倒だからあまり行きたくないのよな ついに底引き(?)をしてしまったわ
だが50%に勝った つまり大勝利だ……? >>458
普段PCだけどスマホはフレ選ぶのが大変だったような・・・ スマホの工房は使いにくいことこの上ないが、生産できるじゃ〜んがかわいいので不問とした >>465
選んだ後は快適だからなー
いいとこ取りにして欲しいよね セレクションやったら創造期のこと反省してるのと全くしてないのとで
真逆なましらとよひらの組み合わせでなんかクスっときた スマホの工房の武器アクセ4つ同時生産はPCにも来て欲しい ましらはさるかに合戦の猿だよね
よひらは元ネタなんだっけ思い出せない 創造期に対するスタンスの差も見てみると面白い
トラウマになってる子も多いしなぁ
>>463
落ちるらしい。聞くところによれば、だけど
>>464
引けたなら大勝利さ! ス○ーリング(村人)とどんな友情を育んだのか興味ありますねー よひらの元ネタは「かちかち山」の狸
原作からして畜生
そして何も反省していない >>472
ありがとう
おくしゅり飲んでひたすら140回るよ
ところでなんでマハー?イロ編成っぽいけど特殊ならうりこやハイジのほうが良くない? ハイジは全体だけどSなし、うりこはSあるけど単体
編成いじるの面倒だからラッシュ用に全体いれてるんじゃないの ハイジ限突でSAになってるぞ
まあハイジの固有だと火敵が殺しきれないことあるけど >>480
ハイジも突破でSつけられるけど、うりこじゃない理由は>>481の通り
周回の都合上樹よりも光のほうが楽なんでマハー使ってる
んでハイジは超経験値虹+超経験値W金+2周年感謝仮+マリッジリングで経験値パ用貸し出し枠になってる 手持ちで一番泥powerが高くなるキャラ
人によってはpowerそこそこ複製ワンチャンみたいな好みもある ゆうてその時点での最適解キャラじゃないとほとんど借りられないから持ってなきゃなんでもいいけどね 複製ついてるとお得感あってあおいとかシュカよりバレ妲己借りちゃうな
あと借りるのはドキドキついたキャラ
限凸来たらひげキチもいたら借りたい 最近まで泥周回はイロハ闇染めですぞ!で思考停止してたんだけど、
泥UP特大狙いで闇染めとか意味なくね?と気づいて色々入れ替えてあおいになったw
テキトウに編成しただけだから穴だらけな気がするけどな。
サブイロハ助っ人イロハでやっぱりイロハパなんだけどさ。 コミニティ50回周って
手に入れた外伝ヒストリー全部消費してトレハン4一個!!
ハイ!スキル枠パンパンで整理めんどいからもう終わり終わり!! ハイジ火力低いけど今回のボスラッシュのWAVE3はなんとか吹き飛ばしてくれるわ イロハパーティは短剣あおい、杖レビィの人多そうだな
弓はキッチン装備のヴェリメルオにしてるけど2部頭巾いるならss複製付けられるしそっちの方がいいのか? もうケーキは食わなくなったし
フレもうりこかうりこと同等以上のキャラだったら選ぶかぐらいのテキトーさになってるな
毎日やることで厳選するとか手間を増やしたくない ケーキまだ1200個以上余ってんだよなぁ
そしてその次が700個で2周年は100個超えたとこだ
使いきれる気がしねぇ リルちゃんで1周年ケーキ食べさせてたけどまだまだ残ってる…
ほらほら人間さんもっと食べて フレンドの二周年のドキドキはLV5じゃないことがよくあってこまる 俺もケーキクッソ余ってるわ
人気投票でどうせ食材溢れさせるし100人レイドもケーキ食ってるぜ
太らない世界裏山 人間さんほぼ毎日トレーニングでエミリーに絵教えてもらってるのに上達しないのがかわいそうでならない スペチケ8枠はロブドッティル、ジュディ、ハロクラは持ってるけど
一枚目はクーフーリン取る気だけど、二枚目は水か光で特に使いたいキャラいないし
まだ持ってないピュルテ選んで光ヒーラーさせたほうがいいような気がしゅる…
バフ積み重ねてリーダーにした2部火頭巾に焼却してもらうお仕事 ケーキは一周年もだけどチョコレートケーキが余ってる いやそもそもSSパッシブつけられるキャラが居ないんだが……
どうしたらいいんだ 今なら1500円でSSパッシブをつけられるキャラを入手できちまうんだ(7分の1→2分の1 今すぐなら福袋買えばいいのよ
コゼット
もしくは月末の限凸を待つ ピュルテは未だに前線張れる強さやで
俺もスペ8はピュルテ二人目とるか悩んだわ…… 限界突破でパッシブがSSになるキャラが出そうな気もする
後はメダルキャラも……今月のメダルキャラ…… とりあえず干支キャラからは限凸具合みないと怖くて交換できない
一枚だけ一人連携付けたいから花魁姐さんから子姐さんに変えさせてもらったけどw 干支キャラ全交換したわ
使えるかは知らん
あとリル自体は7人来たけど帽子が足らん なんてったって12億だからなそりゃあ人件費も潤沢よ ヤケクソ気味なUR確定ガチャ結構まわされてたんだな UNAの懐事情は知らんがこのイベや新キャラのペースを見るに…
しかも鰻食いまくってるんでしょ いっぱい配ってくれるからオトギ1位で良かったのにー 2−4か
スマホの表彰台から落ちちゃったかー……でも、すげぇよ
連続表彰台続いてる。去年の記録更新できるかな? あ、見間違えた。開始ランキングが4位だった
2−1かすげぇじゃん メダル100枚でコゼット待機してるけどロングポニテの霊亀ちゃんもぽぴい;; >>537
もうすぐ無限にメダル獲得できるガチャが来ますぞ!? 今日は何の服着てるか楽しみですね(ニヤニヤ
>>537
れーちゃんのクロスはシコリティ高くていいぞ〜 >>538
>>539
やめてくれアンドレイ…(カード残高的に)しんでしまう スクラッチ回した人はお菓子メダル40枚持ってそう(遠い目 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています