【DMM.R18】オトギフロンティアR 620冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 619冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567681186/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 被ダメ増ってダメカの溢れたぶんで相殺とかできます? 姐さんは反射以外は固有で回復あるしカットあるし回転速いしでもうあいつ一人でいいんじゃないか感がある >>640
2周年新規ではないですが、ここ3ヶ月くらいポチポチ回してただけなんで新規だとは思います! なんかやれること多すぎて何を目指しているのかわからなくなってきた ダメカは上限値決まってるっぽい? から無理じゃないかなぁ 昔だと光か闇パ作ってゴリ押しでおk
みたいなアドバイスだったっけw >>652
ありがとうございます!
超優しいですね・・スクショしました😄
いただいたアドバイス通りやってみます。
もし詰まったらまた相談させてください! 無理ですか
エンシェントマイク+スキルダメカとかなら落ちようがないなと思ったのですが >>653
ダメカ100%でキャップかかってからダメージ増加分相殺する計算で1000%積もうが1%でもダメージ増加乗ったら0ダメじゃなく無くなった気がする
ダメカマシマシしまくっても普通にやられてた記憶がある 結構前の事だけどペリーヌで被ダメ減100%積んだら無敵だったけど今は違うのかな リルッテ闇も光も育てたけどほんと強すぎて笑える
つい先日光ピュルテをLv100にしたのに今じゃリルッテ光がメイン編成になっちまった・・・ >>661
ありがとうございます
被ダメ増で体力減ったら一気に押し切られかねませんか 援護武器持ちの闇ピュルテと同じことを光リルッテでやれるからなあ
援護に援護乗りすぎると肝心の火力ぶち込めない不具合がでる バフ・デバフ共に上限あるからねぇ。そこが厳しいところ
ダメカもバフ扱いだから
リルッテはほんと配布じゃない。干支メイン組並で笑う
>>659
全員、可能な限りMAXレベルにしたってな
特に迷宮パは、限界突破きてる子はそれ前提ってとこあるから
泥パの装備も、覚醒・真覚醒きてる子いるからそれも頑張って
また何かあったら書き込みなっせ 援護持ちはターンバトルなら強いが時間や迷宮、10人だとスキル詰まりして回転悪くなって使いにくければなってきた >>642
ありがとうございます!
リーダーはそれぞれ誰がいいですかね? 2部ヴェルと姐さんはアナザーでバフ消せるから19以外は反射も怖くないんだよね
19は取り巻きが延々バフしてくるから消せないけど >>555
やっぱりドン・キホーテちゃん!
とはいっても、初期☆4の入手性って今どうなんだろな?
初期☆5も以前に比べたら手に入りにくいっぽいし。つーかガチャでもレアだわw 被ダメ増受けても100%維持出来てた気がするけどなぁ
記憶違いか 十二迷宮裏10でダメカ100%姉さんソロ試してきてみた
最初のうちは600とかダメージ受けてたけど生命歌バフついてからはダメ増加一瞬で消えるせいでダメージ無効にし続けてソロで殴り倒してるわ・・・生命歌バフ消されるけどまたすぐかかるしこれあかんくね? >>631
ソートにしないと実装時期バラバラで考えにくいな
レア度別ソートなら大体実装時期順になるんだけど、スマホはなんかソートに問題あるって話も聞くしそのせいかな?
一応どの属性も新しいのから5人選べば大体OK、光だけ2部メリオリーダーでいいかな
配布は少し弱めになったりするし、回復は一人は欲しいとかいろいろ考慮して入れ替える必要はあるけど
後はやられる前提で一人うりこにして残り4人を常時クリティカル状態にさせるのもいいと思う
泥パはあおいリーダーにしてうりこ、プース、嫁トリル、エーデルハイド、Xmasランタンかな
どれもパッシブが2枠あったり武器が泥率アップある
複製は2周年のドキドキ付けた2部メリオをその中に入れてお好みでフックやロブドッティル入れる感じだけど泥パワー下げ過ぎてもドロップし難くなるし2部メリオだけでいいかなと思う
経験値はメグをリーダーにメリー、エーデルハイド、うりこ
パッシブを経験値アップで埋めてメグメリーは固有武器、エーデルハイドとうりこには武器の「経験値だよ……」シリーズのいいのを
あとはフレからできるだけいいのを借りて5人目にする感じで >>478
>>479
なるほどな!
ましらさんはちゃんと反省してたのに… >>671
光は間違いなくリルッテ
闇はリルッテかギルガメッシュか悩ましいけど
爆発力が欲しいならギルガメッシュ。長期戦覚悟ならリルッテでいいと思う >>674
人間さん実装時に精霊3スキル上げようと10ターンでカットを40以上積んでから3スキル使ったら
トリガーで普通にダメージ食らって死んだからその時にはもう維持は出来無くなってたよ やっぱダメ増加は受けるんだな。ただし、リフレッシュで消える、と……姐さんはほんとやべぇなぁ
>>673
いやー、ガチャると意外とくるよ
つっても、偏り酷いけども 迷宮未攻略だったら貴重な2019取れるなやったねぐらいでまあ
例にもれずこの二部メイン組もプレ落ちしてくれるはず…?だから使うのは少し待ったほうがいいが 被ダメはリフレッシュで消えないはず、ターン経過で消えてるんじゃね?
19なら一瞬で被ダメ蓄積するからそこで確認したほうがいいと思うけど >>659
めっちゃごめん、見落としがあったみたい
>>676の人の方がいいわ。嫁トリルは間違いなく入る
真覚醒武器までいけるならクリランタンよりはおつうやアリババのがいいけど、無理そうならクリランタンの方がいい シンデレラと白雪姫…どうしてここまで差がついたのか
慢心、環境、絵師の違いか >>684
生命歌(ダメージ1回無効・全状態異常&不利効果リフレッシュ・最大HP50%アップ)
ただのリフレッシュじゃなくて全デバフ対応でしょ
19はエンジンかかる前にダメ増加と反射で死にそうな気がするがどうだろうか 精霊パンチしてもデイリーミッションクリアにならないんだけど、おま環?
アイゼルネちゃんと人間さんでダメだった 天空神殿で二部4人と闇リルッテだと固有と専用装備だけで延々とスキル回せる
たまにCT切れそうな時は頭巾とドロシーのアナザースキルで再チャージできるのほんとえろい 生命歌の効果がやばすぎる
こんなん一人でどうとでもなるやんけ……! 100人レイドで精霊パンチしても何故かミッションには反映されない
BP消費するとこだと大丈夫だったはず いつも通りだと、チケは星5チケが二枚かな
連続入賞でさらにもう一枚
スペチケはPC1位のみ……なんだけど、どうなるかな ここ他ゲームの掲示板より質問に優しく答えてあげる人明らかに多いよな
おりゅ煽りもほとんどないし、ええゲームやで 十二迷宮19はダメ増加とバフ消し食らったタイミングで魔法反射で姉さん落ちたゾ
生命歌のリフレッシュタイミングはキャラが行動した時なんだろうか 煽りはなくはない
そこに蹴りやすいセットがあるから今は発散しやすいのだ 夜になるとおりゅしてくるぞ
そしてクララが暴れてエミリーが突っ込む
まぁ、ノリみたいなもんだ
ツチノコおりゅだけは例外だが 大体のはそのうちチケで貰えるからかみんな寛容だよな
ただし星6は除く おりゅもいずれはチケでとれるからな!
ミネットおりゅ? >>702
>>704
プリコネスレとか行ってみ?
朝から晩まで途切れることなくおりゅおりゅしてるで スペチケやフェスがあるからおりゅが他ゲーに比べて少ない気もする
鏡アリスおりゅはやめて 質問受付期間短すぎる
せめて>>985から受け付けるべきだろう >>690
なん・・・だと!?リフレッシュの上位版なのか確認してみるわ マップ探索イベントの食べ物のレシピは無理して取らなくても入手方法あるのかなぁ
公王特製ナヴァランのレシピが全然落ちぬ 全然トレハンIIIとトレハンIVが落ちないからもうリルッテちゃんと遊ぶほうに戻っていいかな? プリコネの諸悪の根源ちゃんかわいいよね
村人に村人させたい 一応食べ物レシピはあとで闇市に並んだりする
けど、泥もって回ればナヴァランは出ると思うよ。泥パワどんなもん?
>>717
ええで
ただ、トレハンWが落ちやすくなるのはずっと後だと思う 質問いいですか?ダメです
って何が原点なの?
スィルダーtnkはネタになってから本家が逆輸入したものだし
朱雀ちゅんのカットも後発だし
村人の質問が先? ペリーヌとかテイマー復刻されても今更性能で欲しいとも思わないしなあ
なんのために限定にしたのか未だによく分からん 質問いいですか〜から勝手に自分で結論語って去っていくパターンもどっかで見たな スィルダーのキャラエピで、「あの、そろそろ質問いいすか」っていって流されるってのがあったんだよね
多分、その流れだとは思う 限定キャラは限界突破したらアナザースキル付くんじゃない? ツチノコ求めてプレチケ300連してきたぜ
なんの、成果も得られませんでした……!!
とりあえず★3と4は最近のも全然出るね
アドルファまでの初期キャラはたくさん出るけどナイチンゲール以下は1〜3体ずつくらいで安定
ハルとかフントラウテとか普通に出るしこっちはほぼ均等な感じね スィルダー自体がネットスラングまみれの生物だからね 2ch時代からある、一種の掲示板ジョークだよな
それのオトギ版か
にしても、よく朱雀ちゃんのシーンを見つけてきたよな…… ツチノコは事前からやってても出ない人たくさんいそうやしな >>727
L字曲線的な分布かな
やはりツチノコは手ごわい……!
故にツチノコおりゅだけは許されない マウラならレイドガチャで出たことある
レイドガチャはなんか古めの★3★4結構出るから
マウラなら出ることあるのかもしれない(故人の乾燥です) 分岐も無いのにアナザースキルとは
マルジーがワンチャンあるぐらいでしょう クロスだとしっかり可愛くエロい
スィルダーちゃんはずるい レイドガチャ、総計で300連以上はしてるんだがなぁ……マウラおりゃん
ペリーヌはエロ目的で欲しいぞ プリコネ疲れたらふるふる行ったらええんちゃいますん いいよ。好きにしなされ
ただし、こっちはハムスターの穴だぞ 人権ゲーから人権ゲー進めるなよ
オトギは新人さんは大歓迎です あ、ごめん台詞間違えた
しょうがないにゃぁ……いいよ プリコネは知らんがオトギは悲痛だったりギャグだったり様々な村人完備だぞ注意だ どんだけ寛大なスレであろうと★6おりゅだけは絶対に許されない絶対にだ リルッテ100人レイドずっと叩いてるんだけど帽子は結構落ちてるんだけど肝心のリルッテが落ちないんだが
もしかして落ちると勘違いしている? ド新規は100万人で配った奴とかもらえるんじゃないか? あとは記念チケとか 14ヶ月やって1ヶ月前にナージャが出た
マウラとアルテミスはおりゃん
そのくらいのレアさだからなあ わかる。リルッテ落ちるか超不安になるよな
大丈夫、そのうちぽろっと落ちる。それまでハムるんだ。動画見ながらでも、飯食いながらでもいいから
やっぱツチノコやべーわ……おりゅする奴はHHEM村民並に許されないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています