【DMM.R18】オトギフロンティアR 620冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 619冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567681186/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>808
リーダーは二部以外から出張のつもりだったw
流石に4人だけ編成はロマンすぎる >>802
あ、そうそう、>>807のとおり。今は闇がぽこじゃか落ちるけど他は。
ここ数ヶ月は光が不足気味になっとる。イシュタル短かったから・・・ トレハンWは一番下かその一つ上
ぶっちゃけでない。全然でない
なのでいつものように出るまでハムるしかない
>>809
あぁ、なる。第二部繋がりでリーダーリルッテでもよくない? ヘロナの村人流されックス良いよな
オトギは頼めばやらせてくれる子が多すぎてけしからん 2019チケやべーな5回で
干支姐さんドロシーtnk出たわw
後はホームズと遠藤。
干支の転生スキル微妙過ぎて真顔になったわ……。
ホームズは確率で超クリ付与だけど元が弱すぎるw >>809
それならそこはピュルテ入れてあげよ?w もらった5チケは即使う アルセーヌ シナツ 桃葉 終了! 俺は初期ドロシー真砂ヘロナだったぜ!
宵越しの☆5チケなんざ持たねえ! >>813
>>816
二部4人をいかに活かすかが目的だったからw
遊ぶならピュルテ、リル、リルッテで良いよね 初期ヴェル・オズ・ヘロナ
おまいらに釣られてつい引いちまったが後悔はしてないぜ(唇を噛みながら) ヘロナは期待せずクロスみたら超エロかった。やべぇ
5チケは一週間のうち決まった日に使うと決めている。礼拝日のように、だ
>>815
ホームズ、うちの光エース…… トレハン4はパッシブA-SS持ちの泥キャラが出るころにはそれなりに落ちるようになってるはず
その回に追加された最新パッシブが渋いのはいつものこと
500周1000周回ってから愚痴れと言われるくらいには そもそも童話やら昔ばなしとか無秩序な世界観が多いしな >>826
なにこれクソ弱!?
ホームズちゃん……あんたこんなに弱かったの…… >>815
ホームズをホームに設定するとログインの度に無料でギャルのパンティが見れちまうんだぜ!すげぇよな! 新スタンプの使い方は
胸が熱くなるな〜 → やだ、イケメン でええんか? ヘロナは今でもたまに戦力なるからいいよな
前のMアリス戦なんて1ターンごとに一人づつ瞬殺されてヘロナが囮してなかったらやばかったわ 外伝忘れてた
てか最近まともに周ってなかったけど
当たりのパッシブってどんなん? >>828
玉手箱その他「おおっとwwちょっと失礼ww」 >>819
モンローでしょ
もっと言うなら、モンローの真似をするコロッケでしょ 胸が熱くなるなを見てシャッフル同盟拳を連想したのは俺だけでないだろ? ゾォイ!→やだ、イケメン でもいいぞ
ヘロナの壁適正は高すぎる。火の壁役、他にいいのいないしな
>>832
Sのコミニティ(マカロンボーイにカウンターついたやつ)
SSのトレW があたり >>791
やっぱり厳しいですかー
とりあえずぶっこんだだけじゃだめなんですね
手持ちで新し目の泥スキル持ちキャラだと
麒麟/ジュディ/ヴァルジャン/チルチル/ミチル/ナイトメア水着/シュカ
あたりがいました
チケットでバレ妲己取ったほうが良さげですかねー 酷いことした村人はドロシーに送られる 特に酷いことしてない村人も時々酷いオチがつけられる
スリル満点の職業(?)です やっとやだイケメンスタンプ来たか
…SARRUverってなんだよ(困惑) シャッフル同盟は、手袋してたら連想したかもな……
>>838
んー、そうね、バレ妲己いると違うねぇ
もしチケが他にもあるならうりこかエーデルハイドも欲しいかなぁ
あとは、その面子の専用装備をしっかり作ってパッシブつけて挑めば、そのうち落ちると思うよ >>839
ここで隣に元のthkを並べるんだよ
それできっと新規が2人は余分に来るぞ! これからのガチャ☆5は全て2属性分岐進化キャラでアナザースキル持ちになると思いますか?
それとも2周年シンデレラ達が別格の扱いなのか?
取り敢えず2周年ティンカーベルは引けましたが
石残り7500を全て2周年に注ぎ込むか温存するか悩んでます 待望のスタンプにきっちりネタを仕込んでくるUNA
そろそろ趣味に走っても許されるぞアンドレイ >>846
全てはならない
たまに特別なキャラとして出るとは思う
2周年キャラが別格なのはその通り 待ちに待ったやだイケメンスタンプに加えて斜め上のバージョンまで追加してくるUNAはぁマジ結婚して うおー!★5チケットからギルガメッシュきたー!!!
とかやりたいのに現実は厳しい(ToT) 個々の会話見てるとみんなかなり工夫して編成してるんだな
適当に強そうなの育てて突っ込んでるけどちょっと勉強してみるかという気になる 今までどおりなら、周年と正月は別格
同等のが出るのは、二〜三ヶ月後くらい
5チケからnewがでるだけ有難い
遠藤にシュカにアルセーヌと三人も引いてびびったけど >>839
∧ ∧
r- ., /:::::, /:::::,
/ヽ::::::::ヽ.(::::::::} -=''゛ ̄⌒゙'''''''ヽ、 〈::::::::} _ .-‐ 、
. / \;;;;{ヽ/)/ 、 \(゙Y゙)´::::::::::>
/ ,.‐'::::;ゝ / / ; ヽ c っ:::::/、 ',
,' <::::;;;;;;;;;:::(/ / / ! 、 (人)::::ヽ :. ',
/ //ヽ/>/ / / ノ! l ';;、ト、;;;;;;ゝ :. i
,' ,'  ̄/ / / / ノ '、 | i:::i\ ヽ、 :: !
, !7 、! i''=‐-! / -‐'''ヽ、| {ヽ!. ヽ凵@ :. !
. ,' ,' . |/j :i !r==レ'i/´ r==ェ、! .: ゙、 !/ ̄|::. ::.| _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
. ,' / ノィ :. 〈._(゚;;;) (゚;;;)_./ ノ ゝ\ |:::: ::! > 三つ編みって乳輪でかいわね!! <
/ ,' ./ i \ゝ , ∠ィ , / `''ヽ! !  ̄`Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
,' '、 ! |/ / | l:
,' ,' \ ヽ、 (' ̄') _,ィ' / ! .|:
/ ,'、 ヽヽ.゙'' .,  ̄_. -イ .ノ / | :l::,
. / .,' \ )ノ` _ノ^^^^^|_ノ人! /:l i ,
/ ,' \\ /⌒'''‐-‐,:;:;*;:;:;:;:*;:,`>-‐'''⌒ヽ// | :. ,
./ / / ,.;:;:;:;:;:;:;:*;:;:;:;:;:;:;:, \ ! :. ',
. / / .: ,.;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:, ヽ | :. ', 編成は用途ごとって感じ
単純に強いの並べりゃどこでもどうとでもなるんだけど
用途を考えると、面子の選定が始まっちゃう感じ いまからでもオルなんとか騎士団総長の最終を水と光の選択式に変えてもらえんかなあ
なんで水水火木闇で5人セットデッキなんだろう >>854
やっぱそうなるよな
昨日から勉強して始めてドロップ編成っぽいのを作ってみたけど一つ作るのも結構大変だわ ほんとだ、乳輪ちょっとでかい。エロいな〜、ドロシーは ランク60台後半のクソザコだがトレハンIV堀りでランクが3つ上がったぞ
まだ出てないけど >>860
言うて、慣れてくると見る場所が決まってくるから楽なんだけどね
最初の、どこを見て考えるべきか、ってのに慣れるまでが大変 そのレベルで3つ上がる程度の周回で出るわけなかろう
30は覚悟しとけ >>844
いろいろありがとうございました!
ほぼログボ勢だったので武器レシピがさっぱりなので
次のソザインで必死にレシピ回収しないとですね... まぁパッシブは大体今後実装される星3の転生でもらえるだろうし程々に
死ぬ気で回るのはジャバウォックとかあの辺だ トレハン3の所持数が5→15個まで増えてもトレハン4が0個だし
しばらく3でいいわもう ここはハムスターの穴。お前はハムだ、ハムになるのだ!
>>867
専用武器は大事よー、キャラ評価ってそこも含めてのもんだから
次は明日か。中級と上級、どっちもレシピが二つずつ落ちるから、落ちなくなるまで回るんだよ〜 トレハンWが出る確率なんて最初は渋すぎることは分かってるし
どうせ後々緩和されるか☆3が持ってきてくれるから今は息を抜く時だな 二部姉さん専用アクセに攻魔無いのね
ドロティンスクラッチのアクセが役に立ったよやったね!(火力脳) スキル処分が面倒で走ってない…w
今手に入れたいものでもないしね 自然回復+フェルディナいぢめのついで
おくしゅり投下するほどでなし
落ちたら嬉しいけどねー スタンプでリルちゃーんていうヤツが3種類もあって
レイドでみんな使ってんだけど、あの女の子は誰なの トレハンVがたくさん手に入るのは良いんだが小妖精500匹ぐらい消えたんじゃが ジャパPとおるディンで1万以上も稼いだ妖精も今や200匹
猫500ぐらいやってるけど全然足らないー 帽子の在庫がすごいことになってきた
リルッテドロップしたら防止の重みで首が折れそうだ 猫からオトギ石がかなり盗めるんだよねー
足りてない人は盗むといいかも >>876
https://otogi.wikiru.jp/index.php?cmd=read&page=%A1%FA5%2F%A5%D4%A5%E5%A5%EB%A4%D4%A4%E5%A4%EB 50回回って本消費仕切るくらいで良いよ
スキル整理で地獄を見るぞ プレボのスキルが溢れすぎててやべえ
泥と配布スキル以外A以下ほとんど処分してきたけど時間かかったわ
スキルにロックかけれるようにしてほしいわ プレボだとB以下まとめて売れるのにスキル売却のところだとCDだけなのなぜだろう え、マジ?
泥版でしかやってなくて見当たらないけどブラウザ版ならかけれたりするの? 闇リルッテを90にしたから光リルッテも90まで育てようかと思ってるんだけど、ふたりに専用武器持たせてあげることってできます??
同キャラをふたり育てたことがないから、心が2つ貰えるのかわからない。 >>892
光と闇の専用があってどっちも両方持てますん スキルの整理していて気付いたんだけど全力疾走ってほぼ常時素早さ2倍でレーゼやターザンに持たすとかなり強くない?
2部キャラのぶっ壊れの影に埋もれてそのへんのキャラの火力が2倍になったところでだからどうした?状態なんだけど 泥版でもかけられるよー
あの操作ちょっとわかりづらいけど 貰えるよ
光専用武器と闇専用武器、両方作れるから大丈夫
あ、専用っつっても、光が闇武器使うこともできるからへーきへーき キャラ、武器、アクセ、スキルのロックはきっちりやっとけよ
運営に手間とらすなよ レーゼはLSや他キャラのバフの恩恵が火力的にほとんどないのがイタすぎてなあ
本人のスキル威力だけが倍になったところでな・・・ >>895
ほんとだこんなとこにあったのね
毎回間違って売らないようにビクビクしながら処分してたの楽になるありがとう 便乗質問で申し訳ないんだけど、同キャラを属性チェンジするだけでも両方作れるようになるんだろうか?
なるならドロシー闇の方のアクセもつくりたいけども 素早いレスありがとう!
だったら光リルッテも育ててあげられる。
ありがとう! 運営の全力疾走には頭巾のシュババババッも勝てなかったな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。