【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part58 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c9f5-nKAS)2019/09/08(日) 22:05:54.12ID:dM4+MQS50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/

事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html

事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html

公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF


★次スレは>>950 無理なら安価指定

◆前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part57 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567914890/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9f5-nKAS)2019/09/08(日) 22:06:23.10ID:dM4+MQS50
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」開放

◆シリアルコード入力(12桁)

石150個 (計1800個)

Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
Fuhahahahaha
aPresentforU

☆3ミカン

HelpTheMikan
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9f5-nKAS)2019/09/08(日) 22:06:35.06ID:dM4+MQS50
ハードMAP★4武器ドロップ表

1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃)         オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃)         オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃)

https://i.gyazo.com/66916cb3aa6d77a964a7fda627de88ba.jpg



ふるボッコ用★3★4キャラ攻撃力順一覧

★3                      ★4
みかん.     1373               キャロット     1879
茱萸.       1265      .       タマリロ       1656
ミズレンプ..    1265(初期デッキ)..    シトロン      1533
スウィーティー 1198               マンゴスチン  1443
すだち..     1196               カシス        1364
九年母.      1196(初期デッキ)..    ウメ.         1362
カリン.        1134               リュウガン     1315
リリーピリー.  1034              ザクロ.      1151
マルーラ.     1019              グァバ.       1067
あけび       1012              ハッサク     1000
チェリモヤ..    1012(初期デッキ)..    アサイー.       957
サワーソップ..  935(初期デッキ)..    プルーン.       827
パイン       928              スイカ.       746
ベルガモット.   835
ルリミ.       810(初期デッキ)
クワ.        810
キワノ..      800
ランブータン   800
バードック.    556
ポーポー      556
ナツメ.       556
0033名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sa3d-ibSY)2019/09/08(日) 22:18:47.67ID:H+GCERhPa
FCだけ評価するならレモンゴミってわけでもないか
覚醒+4にしてFc+の武器持たせたらチェーンウェーブで即FCMaxにできるな
攻撃4000レモンのスキルってどのくらいダメージ出るんだろうね
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0935-OrRa)2019/09/08(日) 22:25:16.90ID:z1jKEIAq0
レモンも不知火も得意と思われることと同じことが他のキャラでも出来ちまうから落とされる
不知火は攻撃中クリ中からの大ダメだから準備からのwave越し攻撃の理論PTに入ってるはず
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-kyym)2019/09/08(日) 22:32:11.94ID:zSmV1GFm0
8 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c14b-kyym)[sagete] 投稿日:2019/09/08(日) 22:29:37.02 ID:U77MtQTe0
真剣に質問なんだけど最高レアなのにスキルがただの大ダメージなバナナってなんのためにいるの?


次スレ再利用決定ですね…
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb25-kyym)2019/09/08(日) 22:32:22.22ID:pR3g3CoW0
そういえばそうだっだ
レモン自分の武器も器用貧乏のゴミ出し、FC装備もつけづらいし開発のレモンいじめひどいな

楽にそろうのだと解放バニーで4×10=40
適当な+1装備あれば、雑魚がでるところは毎ターン発動できるな

覚醒してるもの好きなら、バニーそのまま4個つけたら敵一匹50で雑魚フルボッコマンにはなれるな
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a118-kyym)2019/09/08(日) 22:40:53.62ID:Uah4qXpU0
グリなぐりだと武器ルイユとして無凸キウイと完凸バナナって同じくらいだった記憶
割と簡単な配布でこれは十分強いかな
連撃ってだけでも使いわけも出来るし
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-fUZA)2019/09/08(日) 22:50:09.17ID:u/Zi2iqn0
割と不満だと思ってる所は対応してくれそうだから感じはいいよね
なのでもっと非ロリちっぱい増やしてくーださい
あとおぱんつ分も増やして
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a118-kyym)2019/09/08(日) 23:00:54.48ID:Uah4qXpU0
加算や乗算処理はしなくてもいいけど低位でも上書きされるのはどうだろうか
アクティブバトルでバステの上書きが出来る仕様とかだと生きるんだけれど、ターン性だしなぁ
デメリット以外の何ものでもないと思うかな
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c14b-kyym)2019/09/08(日) 23:02:58.53ID:U77MtQTe0
バフ含めて最初からバランスぶっこわれてるから難易度緩めでやってった方がいいと思う
これで高難易度路線やったらすっごい性能でギスギスして売りのキャラ愛が腐る
0168名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-s1Ef)2019/09/08(日) 23:07:57.05ID:dk3TrXQ/r
FC稼ぎなんて最終的に1Tに200貯めることができればそれ以上は不要なわけで
そう考えるとパパイヤが腐ることは当面はないんじゃないかねぇ…
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb25-kyym)2019/09/08(日) 23:12:22.55ID:pR3g3CoW0
特大季節もきっちりわけてきてるから6属性×4季節で最低24人までは出せるから月2回イベントして一年は持つぞ
フェスでも多少使うとしても当分は特大商法だ
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a118-kyym)2019/09/08(日) 23:15:03.94ID:Uah4qXpU0
>>179
こればかりは仕方ないなw
まだサービス始まったばかりで方向性見えて無いのにフェス限やられたからなぁ
青天ガチャに金入れるタイミングじゃねぇから取り逃してる人は多そうだわ
0185名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-s1Ef)2019/09/08(日) 23:15:05.30ID:dk3TrXQ/r
ぶっちゃけ味方側のスキルが強くなっていくぶんにはどうでもええねん
それに併せて敵もガンガン強くなっていって今いるキャラじゃ手も足もでなくなるのがヤバイのであって
0194名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-s1Ef)2019/09/08(日) 23:18:47.73ID:dk3TrXQ/r
というかメモリー集めるのがしんどいのなんとかならないかなぁ
1人に1150ってめちゃくちゃきついし☆6被りで50個つっても基礎確率が2%じゃアテにするには弱いし…
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a118-kyym)2019/09/08(日) 23:22:35.03ID:Uah4qXpU0
意図的に集める方法がほぼガチャなんだからキツイとかいうレベルでも無いな
じゃぶじゃぶ課金して覚醒させるか
イベやノマガチャでちまちま集めていくうちに出来てた程度に割り切るかだ
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51cb-u8Yv)2019/09/08(日) 23:24:24.99ID:9yOiUvnw0
>>172
一応報酬画面の左上にレイド出現、右上にシークレットステージ出現のお知らせは出るんだ
目立たないし、報酬詳細画面に切り替えると消えるけどね
また概要に戻ると出るけど結構見逃してる人いるんじゃないかな
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a118-kyym)2019/09/08(日) 23:27:00.71ID:Uah4qXpU0
とりあえず初期組がガチャに石全ツッパしてれば一体行けちゃうんだよなw
随分ばら撒いてるもんだわ
果樹園も運次第とは言え結構貰えるし
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-kyym)2019/09/08(日) 23:28:28.89ID:eZw2L0Ih0
無課金でも400連出来るくらいはバラまいてるんで無課金的には楽なんだけど
だからこそ微課金はちょっとくらいじゃメモリーの差がつかないんで逆に不満かもしらんね
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51cb-u8Yv)2019/09/08(日) 23:31:46.76ID:9yOiUvnw0
>>222
パッションフルーツが持ってくるバニーアイドリームを進化させてパパイヤに持たせたらパパイヤ一人で60になる
これが浸透しだすと、ライチ(イチジク)20、クランベリー20、トマト20、キウイorさくらんぼ20、パパイヤ60、フレパパイヤ60が可能になるね
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a14f-fUZA)2019/09/08(日) 23:32:32.17ID:/2x+VV7E0
ガチャは10連でキャラ武器が1〜9回目☆6:2%、☆5:9%、☆4:19%、☆3:40%、10回目が☆6:2%、☆5:18%、☆4:80%
フルーツメモリーの期待値は1〜9回目3.25個、10回目6.8個で10連で合計36.05個
1150個集めるには10連を32回必要な計算になるね、しかも全部被りって言う条件付きでだ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-kyym)2019/09/08(日) 23:33:15.29ID:vEhiy3mJ0
花もアイギスもくっそインフレしてるでしょどっちもイベント程度なら初期のでも十分って程度なだけで
花に至っては虹より低レアのキャラ虹にレアリティ上げた方強いの多いし
紅玉勝てねフレンボだけじゃ火力が足りない
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-kyym)2019/09/08(日) 23:34:18.65ID:wtbaWoGM0
火力キャラは怖くてつぎ込めないっていうけどキウイやんぼは
フレポ5000稼いでくるんだから5個くらいはメモリでるしそうすれば毎月150個くらいのメモリー稼いでくることなるんだからな
それなりのペイがあるしペイなしのキャラよりはるかに有意義だわ
インフレいうならそのうち全キャラ死ぬわ
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a118-kyym)2019/09/08(日) 23:40:10.76ID:Uah4qXpU0
>>266
いうて仕様上最高レアが凸しやすいというトレードオフなんだよなぁ
俺は今の仕様でいいわ。どう考えても重ねゲーとしてデッキ入りキャラが凸がしやすい仕様だし
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-kyym)2019/09/08(日) 23:41:54.31ID:eZw2L0Ih0
ギスの古いキャラは8割くらい死んでるんだけど運営の気分次第では突然ヤケクソ強化されて生き返ることもある
ディーナちゃん華麗に復活
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3159-uegj)2019/09/08(日) 23:42:36.63ID:pHWrxfzf0
>>271
最高レアが凸しやすい?と言われれば疑問であるガチャ無駄にまわしやすいならわかるけど
それに5以下の汎用ルーンどっかに入れるだけで解決するからなぁ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1341-kyym)2019/09/08(日) 23:43:36.81ID:8hwI0r100
そのうちレアリティ別の汎用覚醒アイテムが
イベント報酬で配られたりするんじゃないの?
全キャラフル凸は無理にしても、半年に一体程度なら低レアも凸れるようになるとかさ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3165-kyym)2019/09/08(日) 23:43:37.56ID:/pdVID+N0
>>266
少なくとも☆3とかは全員、「ついで」程度の負荷でフル凸させて良いと思うのよねぇ
ぼっこ枠直行(遠い将来的にはぼっこからもはじかれる)なのにさぁ
金も凸素材もメモリーも多すぎる
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a118-kyym)2019/09/08(日) 23:44:24.41ID:Uah4qXpU0
>>276
しやすいだろ
四凸としてPUだとしても0.7%五枚引かないといけないんだぞ
それに引き換え今の仕様ならだらだらやってるうちにそれなりに溜まっていくだろ
0312名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-kyym)2019/09/08(日) 23:56:36.19ID:lEJdC5JCH
まだ3週間しかたってないのに無課金でも余裕で完凸出来てるんでしょ
これで凸しづらいってどの層の不満なのかがわからない
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f93c-ToLT)2019/09/08(日) 23:57:30.26ID:dcZFyLpt0
低レアにも意味ないが高レアにも意味ないキャラ混じってるのでセーフ
新キャラで引かなければならないのは単体超大の与ダメor防御ダウンと特大攻撃持ち
火力は用意できてもフレの行動順変えれないからなー
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba2-6OO8)2019/09/08(日) 23:58:35.01ID:EyNl0Afo0
体力めっちゃ余って400くらい一気にイベントで使った後
シクレステージやってストーリーハードやったらまたシクレステージ出た
余剰消費分も出現させるんだな
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f93c-ToLT)2019/09/09(月) 00:06:03.63ID:lvf1Leot0
金払う払わないじゃなくスマメが信用できないって奴と三ヶ月様子見勢はいそうだけどね
ワイは千円とかスロで10分もたんと思ってお支払いしてるがwww
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a118-kyym)2019/09/09(月) 00:07:17.12ID:FFGx0XQs0
なんでなんだろうな
980円と言われてリアルなら鼻糞ほじりながら1000円札差し出すレベルなのに
同じ値段でもソシャゲのポチにはよくわからん覚悟がいる

まぁアイギスくらい長くやってるゲームだと諭吉でもなんの躊躇も無いのだが
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-kyym)2019/09/09(月) 00:07:20.65ID:pXoDrRjh0
無課金のいいところは金が節約出来るってよりも
こっちは金払ってんだぞ畜生って気持ちに絶対ならないところだと思うんだよね
一切のストレスなしで遊べる
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41a2-uegj)2019/09/09(月) 00:12:30.96ID:uVOYGxG00
今のレイドってもうマジメにやってる奴居るんか?無駄に声だけ大きい奴の要望聞いて緩和したせいで
素材余りまくりで最速ムイミなコンテンツに成り下がってるんだが
0346名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-3FMl)2019/09/09(月) 00:12:37.19ID:eKZjxHRdM
このゲーム失敗してるとこはフレンド仕様だよな
例えば一人の石油王のキャラをプレイヤー全員が共有できちゃうわけでしょ
そりゃ高難易度コンテンツ用意してもすぐ攻略されちゃうし課金の必要もなくなるわ
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0935-OrRa)2019/09/09(月) 00:13:10.78ID:0gtG7QMn0
ソシャゲの費用対効果はかなり低いから損とか得とか考えてると絶対入れられない
財布のひもの固さは人それぞれだけど一般的に課金はハードル高いんじゃねえかな
DMMRはおじ多いから感覚的にMMOの基本料金は出せてもガチャは躊躇うってところ
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9396-+reu)2019/09/09(月) 00:13:41.51ID:HA0/vO820
客の要望ちゃんと聞いてる感じしたから980円はわりと抵抗なく払えたな自分は
とりあえず異様なインフレしたり客を無視するようなアプデとかしない限りは払うわ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-kyym)2019/09/09(月) 00:15:38.63ID:pXoDrRjh0
スマメはXOの時も強い助っ人前提で調整してた
ただXOだとフォローじゃなくて相互承認のフレンドだったんで
強いフレンド捕まえられないと野良で更新連打オンラインだった
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-8D6z)2019/09/09(月) 00:16:01.81ID:MTQostzb0
進化素材は金もゆるくしすぎた感はある
システム系の不便さはさっさと解消しないと話しにならんけど
ゲームバランスを一気に緩めるのは死につながる
まあその分コンテンツ実装急いでいるんだろうけど
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e6-fUZA)2019/09/09(月) 00:17:44.84ID:n/5/XdI10
覚醒とちまちました武器開放で湯水の如く金を要求されるから言うほど緩くなくない?
今はデイリー2倍の貯金とゴールドイベで潤ってるだけでまたすぐ枯渇する気が
0363名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-kyym)2019/09/09(月) 00:17:57.94ID:8/vXp06jH
金を緩和したのはよくわからん
何かしら運営側でコントロール出来る箇所はあったほうがいいだろうに
ありがたいけど
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-uegj)2019/09/09(月) 00:18:51.18ID:oOtHpljK0
要望に何でもかんでも慌てて対応すると失敗するパターンあるね
ガルシンも開始直後そんな感じだった気がする
ふるふる気に入ったから運営ちゃんにはサジ加減間違えて欲しくないなぁ
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-8D6z)2019/09/09(月) 00:20:58.26ID:MTQostzb0
定期的に似たイベントやらないと
イベントやったかやらないかで格差できるのはあるね
エキドナとかもだけど定期的にやらないと新規は辛い
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-8D6z)2019/09/09(月) 00:24:30.12ID:MTQostzb0
剣買っても金が足りなくて育成できねえ

鉱山で割ればある程度育成できるかでも割りすぎると消費する石がひどいんだよなあ

60割りまでで余裕で育成終わったわ
0397名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-kyym)2019/09/09(月) 00:32:38.15ID:8/vXp06jH
今回のイベント見ようによっては100階到達で完凸イベキャラが貰える試練イベントか
実質ゴールドイベントだけど
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-kyym)2019/09/09(月) 00:32:56.27ID:9NhXeCCb0
プリコネは武器が強化用消費アイテムみたいなもんだからスタミナで全ての層に石割り迫れるし延命できるがこっちはうまみがなんか……
ホントよくできてんなあれ
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41a2-uegj)2019/09/09(月) 00:57:46.73ID:uVOYGxG00
プリコネを課金モデルにしてるなら少しは一年見越しての育成速度を考えろよ
一ヶ月しないうちに素材に価値無くなるとか何も考え無さ杉だ
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9eb-PxCh)2019/09/09(月) 01:02:18.32ID:wt7yubOL0
>>421

もう、どうしようもないくらい使えないフルーツ。
ふるボッコ入りも難しいくらいまである。
せめて良いHシーンでも持っていたらまだ使えたのだが。

適当にやってライブラリ見に行ったけど
レモンとか結構攻撃高いのな
0445名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMa3-qCkd)2019/09/09(月) 01:05:43.62ID:L2fwCaUdM
どう見てもサブゲー狙いで来てるからさっさと育成終わらせてスキップって感じだな
定期的に高難易度実装してインフレさせつつ新キャラの課金煽る
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-kyym)2019/09/09(月) 01:08:50.27ID:pVHlzaxp0
あとは冗談抜きでスレから潰そうとするやつがいるからな
そういうところもDMMでは厳しいところかな?

ここでいえば事あるごとにスマメ連呼している奴らとかね
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-8D6z)2019/09/09(月) 01:09:05.08ID:MTQostzb0
月に2体ずつイベユニ増えていけば10ヶ月でふるぼっこイベユニで埋まるよね
その後は攻撃力高いイベユニで埋めなおす作業なんだ
低レアは無理に育てなくてよさそう
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-8D6z)2019/09/09(月) 01:15:55.97ID:MTQostzb0
>>456
マロンはそうだけど今回のパッションフルーツは早速攻撃型だぞ
4凸で攻撃力1502ある
☆4でももっと高いやつらいるけど完凸しないとパッションフルーツの方が上だし
☆5でも凸らないと勝てるやついない程度の数字はある
メモリー余ってる人以外はイベユニ並べていくのがコスパはダントツによさそう
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb25-kyym)2019/09/09(月) 01:24:32.97ID:4VXnn5rr0
イベキャラは完凸する前提としてハード装備2つで+468のアドバンテージがあると考えて
パッションは1970
マロンは1580

無凸☆5が
オリーブ1499
銀杏1262
☆6無凸は調べようと思ったらむしろ凸済みより珍しいレベルでイチジクしか見つからなかったけど大体2000ぐらい

攻撃型のイベキャラなら無凸☆6に迫るぐらいのぼっこりょくだし☆5無凸にはマロンみたいな支援型ですら上回る
攻撃型☆6で20枠うまるまでマロンでも十分仕事できるぞ
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2d-kyym)2019/09/09(月) 01:30:52.14ID:+oNheU3J0
ウチの窓は薄い

日常的に我が家の会話は外に漏れる
それは窓が薄いからである
些細なことで言い争いをすると我が家の前はライブ会場のようだ
薄さを利用してふるーつきゅーとのHシーンを最大音量で流すことにした
静寂を切り裂く喘ぎ声はさぞ寝つきの悪いことだろう
だがここは水田に囲われた田舎町
隣家との距離は300m以上あるので虚しさだけが夏に別れを告げたのであった
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-8D6z)2019/09/09(月) 01:36:02.86ID:MTQostzb0
値段なんて付けようだから安いイチゴとそんなに味は変わらんと思うよ
熟したイチゴの方が美味いだろう
イチゴは劣化が早くて甘みが落ちるのも早いんで
イチゴ狩りに行って熟したイチゴをその場で食べるのが最高に美味しい
自分で作ってもいいプランターでも室内で簡単に育てられる
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8173-8D6z)2019/09/09(月) 01:47:50.18ID:BkZG4fMe0
自分でもヘイト検証してみたけどむっちゃ手間かかってめんどくさい……
とりあえず素のヘイトがメロンx、イチジクx、いちご2x、ハスカップ2x
通常攻撃でx分上昇、何発も殴ればスキル1回のヘイト超えられるからnx〜n+1xの間ってことは調べられる
(xは前スレのアレを参考にするならx=15かな?)
そこまでの気力ないから後は任せる……
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-TO9t)2019/09/09(月) 01:54:06.07ID:HhzZ9U8c0
非エロのキャラストでも消化してみるかと思ったらえらい時間かかった…(キャラ数59)
未実装かつシナリオでまだ出てきてない子結構出てきたなぁ

桃(百合っ気ロリ巨乳)
https://i.imgur.com/gcuFcNj.jpg
胡桃(ツイッターによくいる腐女子)
https://i.imgur.com/OL9NLMH.jpg
柿(飲兵衛2号)
https://i.imgur.com/khbmORt.jpg
マンゴー(ツンデレ貧乳チビ かわいい)
https://i.imgur.com/9U5GZ2w.jpg
マスカット(ロリおかん)
https://i.imgur.com/roTcRuy.jpg
ブラックチェリー(アイドル2号)
https://i.imgur.com/BGs0Wgq.jpg
スターフルーツ(ラッキーマン)
https://i.imgur.com/zHH93ek.jpg
カカオ(関西弁BBA)
https://i.imgur.com/iPJzrI7.jpg
アセロラ(ニート)
https://i.imgur.com/fOi9YNp.jpg

あとベトナム帰還兵のに出てくる左のこいつがわからない メイド?
https://i.imgur.com/eBUuKkx.jpg
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1344-R38q)2019/09/09(月) 01:58:58.90ID:CBqxjpRj0
ランダムとサプチケの順序が逆と価格が両方5000円と強気すぎるのとフェスがイベントとは全く関係ない限定キャラのためのだけのガチャってのが盛大に信用削ったのはあるな
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5380-mKgs)2019/09/09(月) 01:59:51.72ID:xOjRHFa00
デイリー受け取りよし!
デイリーダンジョンクリアよし!
武器ダンジョンクリアよし!
討伐戦1-3クリアよし!
イベント記念ダンジョンクリアよし!
イベント金ダンジョンクリアよし!
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-TO9t)2019/09/09(月) 02:08:23.44ID:HhzZ9U8c0
>>508
厳密にわからんから関西弁とした

アンズとかシークヮーサーとか後回しにしてる子いてものキャラもキャラストで見れるぞ
アンズはポーポーとバナナ シークヮーサーはチェリモヤとトマトとクランベリーのででてくる
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b945-lFt8)2019/09/09(月) 02:14:21.16ID:q1gnyj1p0
うちも攻撃力4000以上でもないしキウイだろうがパッションだろうが変わらんのよね
イベ中は進化パッション置いとくから好きにスキップしてくれ
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0998-lCXN)2019/09/09(月) 02:35:33.73ID:xCH4CG+w0
実際の京都弁ってすんごい汚いぞ
「◯◯どす」がどうのってのは京都の一部の商人言葉 勿論それに慣れた一部の人は日常でも使うが
まいどおおきにーが大阪あきんど言葉なのと同じでパンピーの日常会話とはかけ離れたもの
基本的な関西弁に加え、〇〇いこけー ◯◯しよけー という語尾が特徴 
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0998-lCXN)2019/09/09(月) 02:36:54.16ID:xCH4CG+w0
4凸パパイヤ130ポイントんほー!!
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-stHu)2019/09/09(月) 02:37:39.05ID:tTwWQvz10
今更気づいたんだけどこれ星4の進化が一番大変じゃないか?素材的に
フェンリル全然見かけないし、上位素材を下位素材に変換なんて機能もないし
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-kyym)2019/09/09(月) 02:45:20.11ID:pXoDrRjh0
下位の進化素材はフレポガチャやらなんやらで勝手に溜まってる分があるんでそこまででも
全員進化とか目指すなら大変だろうけどどうせこれから増えることはそうないだろうから気長にやりゃいいしね
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-stHu)2019/09/09(月) 02:50:36.75ID:tTwWQvz10
あーそういえばノマガチャの存在忘れてたわ
そっちがあれば事足りるな

スキルレベル上昇の確定ラインとかも気になるね
なさそうだど、どれくらい突っ込めばこれくらいの確率くらい、ってのはほしいがマスクデータだしなぁ
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-8D6z)2019/09/09(月) 02:55:03.99ID:MTQostzb0
自発0が来たらイベに出てくるフェンリルも叩けるからね
急いで育成したい人以外はむりしなくていい
ハード4でルイユソード掘りながら出てきたレイド叩いてもいいけどね
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-uegj)2019/09/09(月) 03:17:42.35ID:TjtHg1mv0
ほかに入手手段あるとはいえ、星6覚醒カンストにかぶり23体分が必要ってひどい字面だ・・・・
星6かぶりのフルーツメモリーすくなすぎるよ・・・
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a954-kyym)2019/09/09(月) 03:28:34.28ID:XIFNwQcJ0
ダメージ関係の検証が一段落したので報告

与ダメ量=攻撃力*0.5*(100/(100+敵防御力))*バフ効果量*デバフ効果量*季節補正*属性補正
        *クリティカル補正+スキル倍率*(1+(スキルレベル-1)/100)

被ダメ量=敵攻撃力*(100/(100+キャラ防御力))*(1/防御バフ効果量)*攻撃デバフ効果量*被ダメ軽減率*属性補正


季節・属性弱点・クリティカル補正:それぞれ1.5
属性有利時被ダメ補正:0.5
属性不利時被ダメ補正:1.5
スキル倍率 単体小:280% 中:380% 大:835% 特大:1290%
         全体小:93% 中:127% 大:278%

バフ効果量
与ダメ小アップ:1.2
攻撃小アップ:1.2
攻撃中アップ:1.41?
攻撃大アップ:1.9
防御小アップ:1.2
防御中アップ:1.4
被ダメ小カット:0.85
被ダメ中カット:0.75
被ダメ大カット:0.55

デバフ効果量
攻撃中ダウン:0.7
防御小ダウン:1.2
防御中ダウン:1.4
被ダメ小アップ:1.2
被ダメ中アップ:1.4
被ダメ大アップ:1.9

正直スキル倍率のところは自信ない・・・
これもすべて計算した理論最大ダメが全然出てこないのが悪い!
攻撃中アップもなんかおかしいけど1.41にしたら計算がうまくいくという・・・
ハード9のホタテに3647のさくらんぼで支援もりもりで攻撃したら25万6千くらいと大体計算通りの結果になったから
ある程度は信頼できる数値だと思う
0551名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-bYpv)2019/09/09(月) 03:41:22.16ID:ihXkvFP2d
>>544
質問
・防御ダウンは防御を下げるのではなくダメージを増やすだけになる?
・防御中ダウンと被ダメ大アップを同時に使用した場合はデバフ効果量が1.4x1.9?
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-PxCh)2019/09/09(月) 03:47:11.73ID:Ygjc+OGR0
全体の低倍率具合とかまんまXOだよなぁ……
せめて単体対象時は倍率アップぐらいは欲しい

特定属性吸収とかMPダメージ攻撃とかしてくるボスも出るんだろうなぁ
後は属性付与バフや装備も出て来るか?
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a954-kyym)2019/09/09(月) 03:49:22.66ID:XIFNwQcJ0
>>551
ハード9のホタテは防御が1か0なんだと思うけど防御ダウンの効果しっかりでてるから
防御ダウンのデバフは与ダメ増の効果と言えるかな
バフデバフともすべて効果は乗算されるよ
上であげたホタテの25万ちょいの与ダメ計算式は
3647*0.5*(100/(100+1))*1.41*1.2*1.4*1.9*1.5*1.5*12.9*(1+(10-1)/100)
=257078

与ダメ小バフ・全体攻撃中バフ・防御中ダウン・被ダメ大アップ
これらが全部合わさると脅威の4.5倍だ!
0561名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-bYpv)2019/09/09(月) 04:06:01.05ID:ihXkvFP2d
>>556
ホタテの防御が100てことはない?
計算式の(100+防御)の100を含めた値が防御なら防御デバフが他のと同じ係数のところにあっても違和感無くなる
というか「100+」が別れてる理由がないような
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a954-kyym)2019/09/09(月) 04:12:28.93ID:XIFNwQcJ0
>>561
ホタテにデバフかける前に計算式に当てはめる防御調べたから100はないかな
もし100もホタテの防御があるなら与ダメが半分になってしまう
ホタテの防御はあっても1もしくは0のはず
計算式の防御関連のところは(100/(100+防御))で防御が0ならこの式の部分は1になって
等倍のダメを受ける計算になる
防御が100あったらダメは1/2、200あれば1/3になるという感じ
0563名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-bYpv)2019/09/09(月) 04:17:00.48ID:JSVB4ga2d
>>562
そうじゃなくて
100+防御 じゃなくて その100まで含めた値が防御なのでは?
ということをいいたかった
このプラスされてる100がなんで存在するのかわからないんだ
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a954-kyym)2019/09/09(月) 04:25:41.57ID:XIFNwQcJ0
>>563
ん?どういう意味だろうか・・・
一応この計算式でキャラの防御25、106、161、218で実際に4-2-4のアルマジロの攻撃受けて
大体計算通りの被ダメになったから合ってると思うんだが・・・
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312f-R38q)2019/09/09(月) 04:27:45.67ID:RGZgySuR0
>>563
そりゃ「防御の値がどんな風に作用するかを運営・開発側が決める上で設定した値」だよ
防御が50あったら33.3%カット、防御100なら50%カット、防御200なら66.6%カットって感じで、防御が高くなるほど効果の伸びが少しずつ小さくなっていくよくあるタイプの計算式
まんま同じ形の軽減方式を採用してるゲームはそれなりにある
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-PxCh)2019/09/09(月) 04:56:37.45ID:Ygjc+OGR0
>>567
5%かぁ…
極めたふるぼっこデッキを前提とした倍率なんだろうな
毎ターンふるぼっこをメイン火力に据えた耐久パなんてのを妄想したけどその倍率じゃ大や特大でも厳しそうだ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-JfmT)2019/09/09(月) 06:11:29.31ID:ForOJMfQ0
レモンちゃんまだお迎えしてない・・・
0580名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-fUZA)2019/09/09(月) 06:43:04.88ID:oYE9C/ija
>>544

連撃とクリティカルはこう考えていいだよね

・与ダメ量/連撃数×連撃数 (相殺して1)
・連撃の一発ごとにクリティカル判定
・クリティカル補正はクリティカル成功時のみ1.5倍
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 897a-kyym)2019/09/09(月) 06:59:55.01ID:vEkUXsx60
妖しい数字見る限りだと与ダメの割り算じゃなくて、スキル威力*連撃数って感じになってる模様
が、計算式的にはどっちもほぼ変わらないか誤差レベル

妖しい文字見て気になったのはキャラ毎にクリティカル率が異なるっぽいね
眠くてこれ以上調べる気にならないけど
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8173-8D6z)2019/09/09(月) 07:18:17.18ID:BkZG4fMe0
ほぼ全キャラの素ヘイト値調べた
ほとんどが15(x=15と仮定)、タンクキャラが30といった感じなんだけど
スイカとアボカドは286〜299と飛び抜けてる(キウイ進化スキルで211〜224)
眠いからスキルのヘイト値はまた今度
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-8D6z)2019/09/09(月) 08:54:50.81ID:MTQostzb0
>>544

防御20で83%、防御50で66%、防御100で50%なのか
最初にちょっと防御あるだけでダメージ全然違うから
高難易度の防御装備がそりゃ安定するわけだわ
計算式出すと理由が分かるってやつやね助かるわー
0630名無しさん@ピンキー (キュッキュ e196-JfmT)2019/09/09(月) 09:20:07.50ID:tqQ4eeBc00909
自発0になれば犬魚は自前で倒せる人多いだろうしグリ素材も
今なら果樹園2〜3日で1キャラ分くらい出るから5キャラくらい分溜まってる
マジでなんか使い道考えてくれんと新規ほどレイド倒せないことになってくぞ
0632名無しさん@ピンキー (キュッキュ 0935-OrRa)2019/09/09(月) 09:25:52.30ID:0gtG7QMn00909
ゴールド切り上げて後半のもっとうまいところにつぎ込むからそもそもゴールド稼ぎは前半でしかカウントしてない

レイドダメージ見てるけど
真リヴァ70万〜、真グリ90万〜が上位層?
流してる人が多いとは言え真リヴァほとんど50万以下
真リヴァ30万くらいだとリヴァワンパン厳しいんじゃないだろうか
0653名無しさん@ピンキー (キュッキュ a954-kyym)2019/09/09(月) 09:58:07.83ID:XIFNwQcJ00909
そういやスキルレベルでバフデバフ効果あがるのか不明のままだな・・・
ラフランスさんを見る限り効果変わらなさそうだが果たして
カムカムスキルレベル1で1.9倍だから10にしたらわかるか
キングびたミン先生お願いします!
0656名無しさん@ピンキー (キュッキュ 6ba4-uegj)2019/09/09(月) 10:03:16.97ID:CklNuAsY00909
レイドめんどくさいけどスキップで全部終わるから楽だな
金もやたら手に入るように調整されたしユーザーがどんどん楽になるけど追加コンテンツをすぐ食いつぶされる未来しかないわ
0657名無しさん@ピンキー (キュッキュ e196-JfmT)2019/09/09(月) 10:04:47.93ID:tqQ4eeBc00909
>>632
真リヴァにはカムカムトマトクランベ攻4000↑特大1(うちはパパイヤ)@2防御でも1ターン10万出る
@2も攻2000程度のオリーブや銀杏用意して攻3000の特大フレで+7〜8万は行くので
真リヴァで50万出すこと自体の難易度は低い(そして普通のリヴァのHPは50万)
0658名無しさん@ピンキー (キュッキュ KK6d-J0ba)2019/09/09(月) 10:07:29.59ID:t9W4SwX7K0909
食い潰すというか順当に追い付けて消化できるうちが華だよ
そのうち地獄だの煉獄だの試練だのなんたら解放だの来て追い付かなくて苦しくなるんだから
0659名無しさん@ピンキー (キュッキュWW 1b2f-brs9)2019/09/09(月) 10:08:16.87ID:+B1bFOci00909
>>657
そこまでは余裕だよ
40万までなら誰でもすぐに出せるようになる
50万は凸と武器で火力めっちゃ盛らなきゃいけないから今はまだ課金の世界だ
全然難易度低くない
50万出す意味はそもそも無いけど
0660名無しさん@ピンキー (キュッキュ 1375-kyym)2019/09/09(月) 10:10:25.78ID:veT3QEGC00909
マロンとパッションは素材が楽に手に入るから覚醒させてるけど
進化してLV100にするかはちょっと迷ってる。
進化素材が集まったら進化したほうが良いんかね
0662名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sa0d-kr5E)2019/09/09(月) 10:15:36.07ID:uqC4Bkixa0909
そこはまぁ好みだろ
麻痺以外は攻略に必要なキャラでもないし麻痺だけなら他にもいるし
まぁ俺は上げられるとこは上げないと気持ち悪いから上げたが
0663名無しさん@ピンキー (キュッキュ 1334-uegj)2019/09/09(月) 10:16:42.59ID:P8y1kA3D00909
全キャラ分残り必要素材数
真フェンリル 100体
真リヴァ 20体
真グリ 41体
真フェンリルの必要数桁違いだ!

マロンはオートで使いたいなら未進化そうじゃないならふるぼっこ要因として進化MAXでいいと思う
0664名無しさん@ピンキー (キュッキュWW 1b2f-brs9)2019/09/09(月) 10:21:29.02ID:+B1bFOci00909
>>660
マロンは攻撃力低いしフルボッコ行きとしても微妙
スキルもショボいし強さだけでみるなら育成価値無し
ラック100で埋まるまでのラック要員にしかならんから凸って放置でいいだろ
パッションは☆5の中では攻撃力高めだからフルボッコ行きも視野に入るし土は特大まだいないからアタッカー運用してもいい
育てて損無いんじゃね?
0665名無しさん@ピンキー (キュッキュ 1334-uegj)2019/09/09(月) 10:26:32.90ID:P8y1kA3D00909
4凸マロン攻撃力1112+装備5個(1170)で2282
星5トップの無凸オリーブ攻撃力1499+装備3個(702)で2201
やぞ!
ふるぼっこにまでメモリー回せるたーさんじゃなければイベキャラは有能
0671名無しさん@ピンキー (キュッキュ e196-JfmT)2019/09/09(月) 10:34:52.77ID:tqQ4eeBc00909
>>659
無課金で武器も全部未強化でコピンですらないぎり攻4000超えた4凸しただけのパパイヤですが?
後は覚醒してるのバナナ2凸マロン4凸だけでレイドに使ってないぞ
0677名無しさん@ピンキー (キュッキュ a9af-P6RS)2019/09/09(月) 10:42:05.24ID:ENzYBn8D00909
些細だからこそフルボッコに突っ込むまではどっちでもいいんじゃないの
マテリアも有限なわけだし優先順位は各自で決めたらいい事で議論するような内容じゃないと思うぞ
0687名無しさん@ピンキー (キュッキュ f9b2-H6BJ)2019/09/09(月) 11:02:10.39ID:Fw/ypMot00909
>>685
進化の目的がまず意味不明
パッションは最終的に不要になるの理解ってるのに今すぐ幸運80欲しいとか言うせっかち用
ラズベリーはろくに使い道がない土微妙火力を今すぐ欲しい人用
・・・・まぁ私ならその二人を進化とかさせないね、資材と金の無駄
0693名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sd33-ZQuI)2019/09/09(月) 11:07:38.13ID:W4fJ/lX+d0909
きっとガチャ星6幸運100を既に並べてる富豪様なんだろう
よほどじゃぶらない限り幸運80が追い出されるのは2ヶ月以上かかるからその間イベントやデイリーでずっと損失が出続ける
0695名無しさん@ピンキー (キュッキュ 4101-QLtt)2019/09/09(月) 11:08:43.63ID:/jAAVDPf00909
今からマロンを覚醒するのは急がんでもいいだろうが
パッションは一週間連れ回すんだから即覚醒でいいわ
0696名無しさん@ピンキー (キュッキュWW 1b2f-brs9)2019/09/09(月) 11:09:38.22ID:+B1bFOci00909
>>685
アタッカーとしてはどっちも微妙で一時凌ぎにしかならんと思う
ただパッションは完凸にメモリーいらなくて攻撃力高めの☆5だから相当長くボッコレギュラー取れるから無駄にはならんと思う
0697名無しさん@ピンキー (キュッキュ f9b2-H6BJ)2019/09/09(月) 11:10:00.81ID:Fw/ypMot00909
>>692
実際の話ラズベリーはかなり初期に。使い物になるんかこれ?って思って実験的に妹で進化させてみたけどもうすでにPTにすら入ってない
土が必要なステージでもマジロ相手でもレイドでももうPTに入らない(他の★6や特大もちのほうが強い)
まぁそんな存在
0705名無しさん@ピンキー (キュッキュ f9b2-H6BJ)2019/09/09(月) 11:13:33.64ID:Fw/ypMot00909
涙10こしかないとか言う人はちゃんと今ストミで武器掘ってるんだよね?
イベゴールドとかいってないよな?
ルイユ20本折れ紅8本作る間にでも涙なんかボロボロでてるぞ
0707名無しさん@ピンキー (キュッキュ 1334-uegj)2019/09/09(月) 11:13:42.50ID:P8y1kA3D00909
クランベリーがあと2週間くらいで運100
ブラックベリーがあと3週間くらいで運100
最後の一人がちょっと時間かかる塔追加でココナッツルーン一気に4つとか取れればすぐだけど
そうじゃないなら37日追加で51日後くらいには5キャラ運100だな
初日からかっ飛ばしてる勢はもう少し早いし課金勢ならブラックベリーで揃うんじゃない?
0710名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sa23-kyym)2019/09/09(月) 11:15:26.84ID:eoP3DmdOa0909
>>705
武器掘りというか、ハードは4と8しかコンプしてなかったから
他のステージのハードをせっせとコンプしている。
イベントで金掘り、メインストーリー周回、どっちもやるもんじゃないの?
0714名無しさん@ピンキー (キュッキュ 4101-QLtt)2019/09/09(月) 11:17:29.97ID:/jAAVDPf00909
土属性はキャロットちゃんがおるやないか
クランベリーより後ろに置いて手動にすればかなりお強い
0716名無しさん@ピンキー (キュッキュ f9b2-H6BJ)2019/09/09(月) 11:22:17.16ID:Fw/ypMot00909
>>710
賢い人は全力武器だぞ
武器掘りしてた人ならわかるけど通常時はスタミナ200使って1本とかかなり良くて3~4本しか取れない、下手したら0もある
今スタミナ200使うと13本とか取れる、少なくても6とかは取れる
ハードコンプとか後でも出来るから今は武器掘らないとやった人とやってない人でものすごい大差付く、フルーツって武器ゲーだからね
0717名無しさん@ピンキー (キュッキュ 132d-R38q)2019/09/09(月) 11:23:10.50ID:sg6e2YGm00909
>>696>>697
属性ゲーっぽいから強化できるやつは(主に攻撃大以上)各属性に一人は進化しといた方がよさげ
とかおもったがそうではなかったようだ
レスありがとうございました素直に特大持ち先に進化させます
ぼっこ要員でパッションは候補に入れとく
0723名無しさん@ピンキー (キュッキュ 1334-uegj)2019/09/09(月) 11:27:42.16ID:P8y1kA3D00909
ふるぼっこに3本ずつもたせても360本必要だからなゴールドも180万G必要だけど
1日30本は掘ってスタミナ余ってたらゴールドとかね
0728名無しさん@ピンキー (キュッキュ f9b2-H6BJ)2019/09/09(月) 11:32:14.89ID:Fw/ypMot00909
>>720
理由がわからんでは無い
考えてるだけではダメだ。やればわかる
すぐに あっ これ今やらねーとヤベェやつだ!って気付く
まぁ後は自分で判断しな
0730名無しさん@ピンキー (キュッキュ 8986-fUZA)2019/09/09(月) 11:35:42.90ID:yvU7jA8700909
980円課金だが運良く引けたさくらんぼとバナナが幸運100でマロン80パッション20クランベリー12が幸運PTの現状
後はイベ後半にパッション80になって後はクランベリーをはじめとした交換星6を上げて幸運80と交換する流れになると思われる
課金でメモリー山ほど持ってる人じゃなければ大体こんな感じじゃないんですかね?
0737名無しさん@ピンキー (キュッキュ a954-kyym)2019/09/09(月) 11:42:52.17ID:XIFNwQcJ00909
やばい>>544は一部修正だ
与ダメの季節補正と弱点補正がそれぞれ1.56まで確認できた・・・
クリティカルももしかしたら1.5じゃないかもしれない
まさかここがキリのよくない数字とは思わず調べてすらなかった
クランベリーバフも1.41じゃないと計算合わないしどうなってるんだ

あ、カムカムは進化10にしても1.9のままでした
0750名無しさん@ピンキー (キュッキュWW 1b47-OxZe)2019/09/09(月) 11:52:12.50ID:g8BAfI9D00909
>>725
メインパなんて埋まってる前提でしょ
ボッコ用で無凸でも一人辺り700増加するからね
今後更に攻撃力が高いドロップ品が追加されるかもしれんが何時になるかわからんから集めるのは全然ありだと思う
現イベより優先かは人によるとしか
0765名無しさん@ピンキー (キュッキュ a9af-P6RS)2019/09/09(月) 12:08:26.57ID:ENzYBn8D00909
スキップで使ってる特効フレをレイドに連れて行ってる
同じような人も居るはずだから全体的に取得ポイントは減少傾向じゃないかね
せめてスキップでも10pだけはあげてほしいな
0766名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sd33-xzPF)2019/09/09(月) 12:08:50.81ID:xd/WV911d0909
個人的に武器泥の殆どがラックだから二倍の意味薄いと思ってるんだけど回ってる人居るのか
新レイド来ないとフレポ増えそうに無いなぁ
0767名無しさん@ピンキー (キュッキュ d3e2-uegj)2019/09/09(月) 12:09:22.79ID:stK7EH3q00909
スレチだけど言わせてくれ・・・新しい事前ゲームにナヴィさんいるんだけど・・・
ワルキューレやったことないからよく分からんがXOにきたキャラもいるしどうしたスマメェ
0768名無しさん@ピンキー (キュッキュ KK6d-T+ku)2019/09/09(月) 12:10:38.04ID:+TdCSnqyK0909
連続スキップでもお互い1回はフレポ入るようにすればいい、何のための再使用クールタイムだよ
クールタイムありゃ複垢による不正なんて起きようが無いだろ脳足りん運営が
0775名無しさん@ピンキー (キュッキュ 0981-kyym)2019/09/09(月) 12:15:00.75ID:m2Xu3x3w00909
既に強い人にフレポ送ると更に差が付くから
レイドも弱い人優先で使ってるわ
まあフレなら構わず使うけども

現行のレイドもう自前の火力で十分だから高火力借りる必要もないし
0784名無しさん@ピンキー (キュッキュ d3e2-uegj)2019/09/09(月) 12:20:17.66ID:stK7EH3q00909
>>771
的確すぎてワロタww

ごめんなスレチだけど言わずにはいられなかったorz
ついでに言うと0円でCG集DMMで売られてっからLoW知らなくて気になる人は事前にチェックしておけばいんじゃね?
0794名無しさん@ピンキー (キュッキュ 1334-uegj)2019/09/09(月) 12:27:24.33ID:P8y1kA3D00909
何だこれw
スマメがやっとるのかワルキューレの権利売ったのか知らんが
ワルキューレでタワーディフェンスとかやべえクソゲー臭がするぜえ
0821名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sa0d-fy+a)2019/09/09(月) 12:42:44.62ID:FqFPFixra0909
ひつじってもしかしてこれのことか

168 名無しさん@ピンキー[sage] 2018/09/22(土) 20:21:02.52 ID:9R/HuPua0
https://www.4gamer.net/games/435/G043539/20180922041/
https://youtu.be/8TmsPiIpSWg

https://www.4gamer.net/games/435/G043539/20180922041/SS/006.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Clsa22qUgAA3oAz.jpg
https://twitter.com/sheep_dmm/status/746219715664576512

ひつじ復活ッ!ひつじ復活ッ!ひつじ復活ッ!ひつじ復活ッ!ひつじ復活ッ!ひつじ復活ッ!
0828名無しさん@ピンキー (キュッキュ 1334-uegj)2019/09/09(月) 12:48:30.07ID:P8y1kA3D00909
スキップするとさルイユソード×1って時があるんだけど
実際1しか増えてないんだわ
でもドロップ2倍なら偶数のはずだよね?
スキップにドロップ2倍適用されてない疑惑があるんだが?
0846名無しさん@ピンキー (キュッキュWW 6b75-CCCo)2019/09/09(月) 13:07:10.92ID:yIUXAsSo00909
ラズベリーの銃ぺしぺしかわいくて使ってるけどもしかしてラズベリーの進化スキルクリティカル上げって攻撃前に発動してるのか
1ターン目にやたらクリティカルするんだけど
0858名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sa35-mErb)2019/09/09(月) 13:35:47.20ID:+0ygeUJKa0909
もうとっくに全ステージ☆3クリアしてる奴が大半だろうし
後は毎日スキップするだけの日々
こうなるともう新しいガチャやイベント来ないと話すことはない
0862名無しさん@ピンキー (キュッキュW e196-FrKw)2019/09/09(月) 13:40:25.61ID:B0J085gh00909
フェンリルって他レイドに比べて防御力少し高いのかな?
ダメージ入りにくい気がするがだからHPが異様に低いのか
それにしても低すぎだが
0870名無しさん@ピンキー (キュッキュW a97a-nXQ8)2019/09/09(月) 13:47:04.05ID:TblQmOuM00909
>>865
パパイヤって星6アタッカーじゃないの?
0877名無しさん@ピンキー (キュッキュ 3344-HBGl)2019/09/09(月) 13:53:33.00ID:TqOTNCER00909
ひつじってレッコラで再殺されてたのに
0883名無しさん@ピンキー (キュッキュ 534b-uegj)2019/09/09(月) 14:00:02.34ID:zIZi40Pa00909
スマメが中華にlow版権売り渡したってことは
ふるーつにlowキャラが移籍する可能性は低いってことだな
XOキルドヤキャラはいないからワンチャン?
0893名無しさん@ピンキー (キュッキュ MM5d-rK7M)2019/09/09(月) 14:05:17.81ID:Y0VcsDriM0909
>>870
んあぁしゅまんパパイヤ以外のアタッカーだったわキウイとかさ

ドリアン先頭で1ターン目にダメ中アップさせとけばちょっとはダメージ稼げるかなと思ったけど☆5の特大持ち誰か入れといた方がいいって感じか…
0897名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sd33-ZQuI)2019/09/09(月) 14:07:40.01ID:W4fJ/lX+d0909
アサイーの攻撃デバフかけた状態でンボ以外防御してればHPトリガーの全体攻撃は3割も食らわなかった気が
当時の値覚えてないけどやっぱ防御力の差かね
0909名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sa35-uegj)2019/09/09(月) 14:18:22.46ID:AuRYT9f9a0909
スレギルド検索してみたらなんか初代に空きがあったから
初代と3代目に申請だしてみた
もし何か理由があって空けてるなら蹴ってくらはい

キウイリーダーのR21たいちょーです
んぼを5kで買うか迷ってます
0911名無しさん@ピンキー (キュッキュWW 5352-vJYf)2019/09/09(月) 14:19:01.33ID:MCkN/8rS00909
>>906
違う そうじゃない
HPトリガーの全体とデバフ付き大火力全体は別のもの
デバフ付きの方は4ターン毎の行動ルーチンを二巡させると使ってくる
トリガー全体使った場合はルーチンがリセットされる

なので9ターン内にトリガー発生させれば飛んでこない
トリガー全体は水属性か防御盛ってれば充分耐えられるし防御すれば万全
0913名無しさん@ピンキー (キュッキュ MM6b-fyzK)2019/09/09(月) 14:24:12.33ID:USigzGEZM0909
>>809
アルファベット4文字で申請したっす。
アイコンは多分パッション(ホームのキャラだよね?)
さっき抜けたばかりだから承認できるのは明日夜かと思います。
0932名無しさん@ピンキー (キュッキュ KK75-T+ku)2019/09/09(月) 14:48:49.91ID:+TdCSnqyK0909
完凸パパイヤでもフレポ増えないよ
運営はさっさと接待ボス出すか完凸が目立つようなUI調整しろや
フェスにいくら払ったと思ってんだ
0945名無しさん@ピンキー (キュッキュ 4101-QLtt)2019/09/09(月) 14:57:36.45ID:/jAAVDPf00909
真グリでも面倒だが手動なら助っ人無しで30万届くから、パッションフルーツとか梨を呼ぶようにしてるわ
ほっとくとイベントキャラ出すやつ居なくなりそう
0946名無しさん@ピンキー (キュッキュ 4101-QLtt)2019/09/09(月) 14:59:26.75ID:/jAAVDPf00909
4凸パパイヤだけど1000どころか500を超えた事すら無い
ストーリー追加された日に480くらいだったのが最高
0964名無しさん@ピンキー (キュッキュ 111c-wxDY)2019/09/09(月) 15:23:49.18ID:Wr3YeReM00909
紅玉クリアできないアドバイスぷりーず
面子はハスカップ、アサイー、プルーン、カムカム、さくらんぼ進化済無凸+フレんぼ
終盤MP切れて素殴りになって全滅しちまう
ブルーベリー、トマト、クランベリー、パパイヤ3凸が控えでいるんだけど面子入れかえるべき?
さくらんぼ無凸じゃ無理なんかな?
0970名無しさん@ピンキー (キュッキュ 1192-kyym)2019/09/09(月) 15:27:45.25ID:pXoDrRjh00909
アサイープルーンはどっちか片方だけでいけるんで
抜いてクランベかトマト入れればすんなり勝てるんちゃうか
うちはカムカム トマト クランベ プルーン ハスカップ 助んぼで行けた
0971名無しさん@ピンキー (キュッキュ 8b92-kyym)2019/09/09(月) 15:28:01.43ID:mV0AxnRo00909
>>809
R32 アルファベット3文字 アイコンオリーブ
今、前のギルドを抜けたところなので承認できるのは明日のこの時間以降になると思います
よろしければおねがいします
0975名無しさん@ピンキー (キュッキュ 81ae-fUZA)2019/09/09(月) 15:30:52.37ID:yRv5UtSm00909
>>964
自分は未進化トマト、進化アサイー、3凸パパイヤ、未進化プルーン、進化ハスカップ、フレんぼで
パパイヤとさくらんぼ以外は通常攻撃混ぜて18ターン撃破までMP持ったな
0980名無しさん@ピンキー (キュッキュ f93c-ToLT)2019/09/09(月) 15:34:09.15ID:lvf1Leot00909
>>964
カムカムは特大攻撃するときに使いカムカム封印されたらさくらんぼはスキル1でmpケチる
ハスカップは4Tに1回挑発か回復それ以外は防御、プルーンは2T目からスキル1でMP回復
毎ターンアサイー使うんじゃなくデバフバフが切れたら使う
0982名無しさん@ピンキー (キュッキュ ebf0-kyym)2019/09/09(月) 15:35:46.97ID:xYsTyLKj00909
>>964
進化カムカム、無進化トマト、無進化アサイー、進化ハスカップ、無進化プルーン+フレんぼ
アタックストーン
で自分はクリアしました
自前のサクランボがいないのでどちらが楽なのかはわからないですが
0983名無しさん@ピンキー (キュッキュ 1375-8D6z)2019/09/09(月) 15:36:56.84ID:MTQostzb00909
アサイーは攻撃デバフと全体攻撃アップに全体回復と全部便利よ
プルーンだけだと全体攻撃防御しないとカムカムあたりが死ぬけど
アサイー入れると防御なしで簡単にクリアできるようになる
火力の問題は借りるフレでカバーできる
0984名無しさん@ピンキー (キュッキュ f9b2-H6BJ)2019/09/09(月) 15:37:11.45ID:Fw/ypMot00909
紅MPきれクリアできない人へのアドバイス
・最重要  カムカム、攻撃力4500以上のふれんぼ
・重要 ブラックベリー、ハスカップ、アサイー、自前ンボ
・あると良い  クランベリー、トマト

・とにかく強力なふれンボを借りよう(最重要
・ハスカップで攻撃を受け、アサイーでダメージ軽減と全体回復をさせよう
・カムカムのMPをブラックべりー(ないならプルーン)で回復しよう
・カムカムや盾、支援きゃらはMP増加装備をしよう(カムカムMP700は欲しい)
0992名無しさん@ピンキー (キュッキュ 111c-wxDY)2019/09/09(月) 15:41:00.10ID:Wr3YeReM00909
怒涛のアドバイスさんくす
5000のフレんぼなんていない4000超えの人が4人だけ
野良で見たことないんだがどこにいるの?
ID晒してくれたら毎日フレポ貢ぎます
0994名無しさん@ピンキー (キュッキュ ebf0-kyym)2019/09/09(月) 15:41:42.36ID:xYsTyLKj00909
MP切れはフレんぼの攻撃力不足か
バフ・デバフがまだ生きてるのにアサイーやトマトのスキルを連発してるとかじゃないかな
全体攻撃のターンに防御するか攻撃を続けるかは自分のメンバーの防御力と要相談で
0996名無しさん@ピンキー (キュッキュ 4101-QLtt)2019/09/09(月) 15:42:29.94ID:/jAAVDPf00909
紅玉は手動イチジクが決め手になったなぁ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 37分 12秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況