新・ゲーム総合ランキングスレ 1166位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1165位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568174609/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured カバに書いてあった牛タンとかたこ焼きとか本当にパーティーしてたんだな テクロスの軌跡ってか奇跡その1
・期待値数万円分の武器をサイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを大当たり賞品として紹介する(課金ガチャ、ジェムガチャ、イベガチャ等)
・SR確定の無い単発ガチャチケ10枚セットを「10連ガチャチケット」と称して販売。問合せにも「仕様です」と堂々回答
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグを放置して自分たちは休暇。通称『監獄』バグ
・フレンド機能のバグ放置。ヘルプに呼ばれるとジェムがもらえるが、候補表示されるのは『選ばれし者』のみ
・オンラインメンテでドロップ率を修正し、それを事後通告する
・リログしないとメンテ予定が画面に表示されない仕様だが、告知したから緊急ではないとメンテ詫び無し
・事前登録キャンペーンの高額当選者が行方不明
・公式Twitterが特定wiki紹介。未実装キャラやゲーム内規格以上の画像が多数掲載→サクラwiki疑惑から閉鎖へ
・運営が公式サポーター()の存在を告知。その後サポーターは逃亡
・都合の悪い公式ツイートは「誤字があった」と削除
・半草銀行が突然死。「イベント終了後も交換できます」宣言を翻し、即日終了告知(猶予26時間)
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化。EP入手方法が乏しい中、EP返還しない対応
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックすると通常のガチャ画面に行く
・半草銀行が唐突に復活。仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・監獄バグ、レイド報酬無しになるバグ、編成がおかしくなるバグが継続的に発生
・レイドイベント中にロールバック事件発生。お詫びは体力回復アイテムと月曜SPアイテムのみ
・イベント限定神姫武器をイベガチャの賞品として表示。しかし当てた者が誰一人現れない。運営はシラを切る
・TGにインタビュー掲載。佐賀P「書籍化をはじめ、ゆくゆくは映像化。フィギュア化やコミケ出展もしたい」と大風呂敷 続き8行
・佐賀P「ダルタニアンは攻防 大 ダウン」→記事サイレント修正
・クエストクリア報酬の石を何度も取得できる通称『無限石』バグ放置→ようやく修正するも一切詫び無し
・ディケーを事前通告無く弱体化「所定の基準に従い、効果発現するよう修正」→詫び無し、基準説明無し、「ソルは仕様」
・ガチャ「後」
NotFound
http://i.imgur.com/V8LYiJg.jpg (画像)
にスキップボタンを実装、失笑を買う
・問い合わせの回答をコピペして質問者の名前を間違う。スレに報告が上がると「間違えました」とメールを即寄越す
・ユーザ登録数100万人、公式Twitterフォロワー数17000人のはずなのにキャラ人気投票総数わずか1230票
・ニコ生アンケ良かった33.6%。ユニオンイベ発表で一部ユニオン崩壊。ラグナクリア人数1117人(公式発表は参加の1%)
・過去イベガチャ不正利用サイレントオンメンテ…からの時限BAN祭り。BANT誕生 テクロスの軌跡ってか奇跡その2
・煉獄戦(ユニイベ)開始するも初日は準備期間(仮)。2日目は夜間帯にデーモン戦不可の障害発生
・ミッションを実装するも、報酬がほぼゴミだったり、APをイベント以外に使用させたりする
・スタン時間を大幅延長した新タイプのボスを実装したかと思いきやただの調整ミス。EXボス功績を低く設定する不具合も同時実装
・確定(確定じゃない)ガチャを売りつけた挙句、ユニオンイベント中に告知無しメンテ
・舌の根も乾かないうちに再び表記詐欺ガチャを売りつけた挙句、降臨イベント中に告知無しメンテ
・24時間メンテを謳うも、当然のように延長。メンテ後はクソコネ祭り
・豪華報酬(大嘘)のユニイベ、報酬下方続きのレイドイベ、始まらないイベントミッションと公約破りを続ける
・存在しない「闇属性の草薙剣」の画像を公式で使用し、ピックアップ外のスサノオで釣るガチャ詐欺発生。返金対応無く通報へ
・早朝5時から何もないのに謎こねこね。ついでにノーマルガチャ10連に回数制限(1日10万ジェム分まで)をサイレント実装。その後もR武器率をサイレントで下げ続ける
・コラボ実装するも出現確率アップは課金ガチャのみ。さらにコラボ期間中にユニオンイベントを被せる
・懲りずに連日コネコネ祭り。挙句の果てに公式告知で「監獄エラーは客側の環境が悪い」と吐き捨てる
・ニコ生にバランス担当のハゲPが出演、適当な発言でバランス担当なのにエアプであることが判明
・APBP回復剤が効果なく消費される不具合に「ブラウザ更新しろ」と回答。のちに不具合と認める
・10連ガチャの景品がプレボに送られない不具合発生。金銭に絡む事態に関わらず問合せをしてようやくアイテム送付。詫びはたった石100
・廃課金者がピックアップ5倍の幻獣を狙うも80万円で0体
・攻撃デバフを100%以上いれると回復する不具合を修正といいつつ実態は下限を50%にサイレント下方修正しただけ。累積攻撃デバフを使うと自分及びレイド参戦者を操作不能にするバグは修正せず数ヶ月放置
・バレンタインレイドイベで功績バグによるMVP強奪大量発生するも1回お知らせ出して放置、不具合対応メンテはイベ終了後なので直ったか不明
・存在しないメインクエストが解放される不具合で告知無しメンテ。直らないまま17時終了しエラーが出るのでライブラリから対象エピ見ないでと告知 続き17行
・闇SSRに優良アビと持て囃されるロリ実装するが土日挟んで月曜に3アビ修正ついでに2アビ下方修正します告知
・火属性ピックアップにおいて本来ガチャで出ない神姫無しSSR武器をガチャででる武器として掲載しピックアップ期間が終わるまで放置
・一周年記念公式ニコ生で生ウリエル、生コネコネ、デデデデッの大失態
・神姫コイン購入時にエラーが発生しポイントだけが消えるも補填はコインと同数の魔法石。複数回問い合わせないとDMMポイントでの返還を望めずしかも時間が掛かるという神対応
・ようやくUI改善されるが、改善ではなく手間が増えてるだけの改悪仕様が実装される
・不具合修正するがラッシュ大(小)はスルー
・ネフティスに続く詐欺ガチャ&イベント不利属性ガチャ実施
・推奨ブラウザでプチフリーズ連発する不具合が起こるも長期間黙認の後ようやく出た回答は数日前に非公式Wikiで紹介されていた内容そのまま
・ランキング制度を実装するも不正ツーラー大量発生→運営の対応は今後注意してくだけで今までのは黙認
・ニコ生を開催するも不都合には触れず、300石配ってお終いの茶番に終わる
・不正ツーラーには今後対応すると告知した矢先に公式コミュでツーラーが使用画像を自爆するも運営は黙認。不正容認へ
・データ消失したユーザーを1ヶ月以上放置したあげく報告も補償も無く突如復旧。その後クレームを入れるも適当な対応で煙に巻く
・TGSで神姫のセルランを20位〜30位と詐称。実際は150位〜200位程度。
・不正ユーザーに複垢で突撃する人物の登場。これに対し運営は他人の挨拶を消去できる機能の追加及び不適切な発言した者へのBANを実施。なお廃課金者なら無罪の模様
・不正ツール対応を謳ったが実際は全く対応出来ておらず、時限のジェムクエで40周or25万ジェム取得でBANという杜撰な条件で誤BANを発生させたあげく後に告知も補填も無くサイレント修正
・レイドバトルにおいて他参加者がリザルトへ遷移するとボスが復活し、リロードにより復活したボスと遭遇する不具合(倒すと自他含めた残り参加者の報酬追加)を多くのユーザーが何度も問い合わせするもテンプレ回答しかしない不誠実な対応で10日間放置。
・新年新たに『きよPの新規追加キャラクター紹介&解説』なるページを公開するもいつもの誤表記でキャラのアビリティ持続ターン数を間違えたまま半日以上放置 テクロスの軌跡ってか奇跡その3
・リロードを押すだけで再現できるバグについて、問い合わせの回答は「調べていますが再現できません」
・レイドバトル報酬増加バグを数週間放置後、バグに巻き込まれた者も含めて二度報酬が増加した者を不正利用者としてBANすることを発表
・あまりに雑な対応に対して多数の抗議を受けてすぐに撤回
・月一の新規覚醒神姫追加が途絶え2ヶ月連続期間限定神姫が追加される。神姫武器の限界突破も途絶える。
・これと同時にバグを大量に追加。ユーザー有利バグのみ高速で修正し、バトルに支障の出るユーザー不利バグは一部を除いてお知らせにすら載せない放置対応
・2回目の塔イベントに向けて、特効属性ガチャを追加。イベント自体はバグって直せないので中止。
・2年経ってもUI周りの苦情が多いので、覚醒、新要素、メインストーリー等全てのアップデートを放置して、UI改善します宣言
なお、以前「より快適に遊べるのじゃ」などと言って24時間メンテした際は、よりプレイ環境が悪化している
・元旦に限定強キャラ正月アプロディーテの優良誤認を起こし、ユーザーへの返金要請を断固拒否していたところ
2月19日に突如、優良誤認期間に限定キャラピックアップガチャへ課金し、正月アプロが出ていないユーザーへ「返石」
正月アプロは優良誤認表記通りにアビリティ効果3T→12Tと修正され、完全に性能調整を放棄した投げやりな対応を行った
・利用規約を更新。別ゲーの規約をコピペし、いつ如何なる場合も返金はしない、テクロスに迷惑をかけるな、(エロゲなのに)エロ表現許さない等ひどい内容
・お知らせの注記→「※当お知らせで使用している内容は、ゲーム内表記と一部異なる場合がございます。」
・App Storeメンテの補償をゲストログインユーザーに限定。通常プレイヤーには補償せず対象者はリセマラ業者。
・交換制限のないスペシャルミラチケ実装を発表。廃課金のみを対象とし交換には神龍眼150個(300万円以上相当)が必要。 どのゲームのスレを見ても当然のように515報告してる乞食がいるな
この乞食どもが普段から我が物顔でゲームに意見してると思うと怖いわ ポイント還元というよりプレゼントかな?
還元ありの人は1015pt つまり515は1000円すら課金してない乞食…もとい上級ランスレ民 2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
NotFound
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png (画像)
↓
wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
NotFound
http://i.imgur.com/JlkobV0.jpg (画像)
↓
なんか臭くね?
↓
wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
NotFound
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg (画像)
NotFound
https://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png (画像)
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。
↓ 続き17行
wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
NotFound
http://i.imgur.com/yhxpyvr.jpg (画像)
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
NotFound
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg (画像)
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms
↓
これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる
↓
ディアおじ沈黙
↓
5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘
↓
5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/
↓
5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/
7:名無しさん@ピンキー(ワッチョイ 9291-uaFS)(7/12)[133.207.165.64] (7/12)[sage] 2018/03/30(金) 21:20:16.01
W8eBa1Ka0
(7/12)
http://www.koumeishi.com/2010/04/
怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!
前回のメッセージでは「原稿料は200字〜300字程度で5,000円」でしたが、本日のメッセージでは
「原稿料は200字〜300字程度で1本2,500円、最大5本で12,500円」と総額は増えていますが、単価が半額に下がっています。
それに、ホームページを覗いてみると、Web制作会社にしてはお粗末すぎる内容です。これでクライアントが付くとは思えません。
今時、素人だってもう少しマシなデザインが作れますから。 貼るのは良いんだがダラダラしないでパッと貼ってくれ テクテンプレなついわー
これ知らない奴とかもいるだろうね うをおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
テクロステクロステクロス! 0ptの亡者もおったな
お前絶対DMMゲーやっとらんやん 4月末からの新参なんだけど何でこれ貼らなくなったの?
マジでテクロスの業者いるんだな ふるふるはだめだな産廃キャラに虚無続行で勢いもなくなってきてるわ >>30
嘘大袈裟紛らわしいのオンパレードでテクロスよりユーザーのが民度低いって思われるだけだし りんごちゃんを龍人様か卑作さんに身売りして助けて貰おう マジカミ運営もオトギ運営の爪の垢飲んで見習ってほしい
オトギ運営が12億あったら今より相当いいゲームと運営になってたと思うと口惜しいわ >>37
マジカミやってるやつは全員頭とびおだからセーフ オトギはお祭り感が好き
平時はUIゴチャ過ぎて合わないけど テクロスの軌跡ってか奇跡その4
・遠井の糞功績P制のおかげでオクに2FB食らわしても紙落ちない時がある オクは参加賞として最低紙1枚はくれよ
500枚も集めないといけないんだぜ マジゴミはマイルストーンとかあったけど今見たら消えてるな >>40
オトギ妙に持ち上げる奴多いけど、ゲームとしての根本的な改善は全然ないしそんないい運営とは思えんけどな
そうやってマンセーマンセーしてると仮に客は呼び込めてもすぐに去って行ってしまうよ 花もふるふるも乞食で終わりそうだなその点上手く付き合ってるオトギや関係ねぇって所は強いや >>55
ゲームとしての改善がない?
いまのオトギのバージョンみてからもう一回発言してくれ
エアプはこれだから嫌なんだ 仮にTGS迎えたとしてスッカスカじゃ恥晒すだけじゃないの?
サクラ使うの?でも嘘と虚勢に塗れて惨めにならないのかな さーて
来週の(明日の)サザエさんは(ランスレは)
1.マジゴミ公式サポーターを使ってのランキング工作一位
2.パイセン ニジュウニイギスの再来か
3.うんち双子に重要なお知らせが来るか?
の3本立てでお送りします テク軌跡久しぶりだから読んでみたらこの頃のブルのセルラン150〜200なのかよ… やっぱかなり下がってるんだな オトギはキャラやスキルやら装備やらどんどん増えるのに性能のチェックやソート・フィルターが恐ろしく使い難い上にワンクリック毎の動作も重い
ずっと前から言われてる事なのに何の改善もないのがどこが良運営なんだか >>64
昔はソートやフィルターもなかったし、スキル上げも一遍にできないとかこれよりもっとひどかった
それに比べれば相当進化してるんだが 良運営だけど技術がないだけです
ちゃんとすれば負荷やらも改善できるんだろうけど 分散無しの集金で取り逃したらガチで半年コースだからな 今月はギスとオトギだとオトギ勝ちそうね
来月はわからんが オトギが重いのはもうしょうがない
改善するにはreしていったん閉じて一から作り直すしかない マジゴミはTGSに備えて不自然にならないように表彰台買ってたからな
サービス開始前のステマダイマといいこういう人集める裏工作だけはAランクの腕あるで 更新無しで表彰台争ってるし、更新入れたら1位でしょ 400 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-fUZA)[sage] 投稿日:2019/09/11(水) 21:50:17.68 ID:8FW1wqlc0
いかちゃん(妹)がイサナチームに入ってるじゃねーか
公式ステマチームかよ クソが
もうお前にマジカミの役はやらんからな
18君怒らせちゃったね
サクラチーム大丈夫か? サクラチームはもうサクラであることを隠そうともしてないのほんま草 面白い物を素直に面白いと言えないとかそんなにマジカミが怖いか 対人有るのにサクラが結構居てガチ勢(資金源は不明)だからな
Vtuber、俺嫁、声優2の4人はほぼ黒だし
低ランクで頑張って宣伝ならわかるが上位はねぇわ >>89
まぁ実際指揮官なら3Dモデル相手にパンチラ画像取れて楽しめる内容だったし十分だろう
肝心のアクション部分はその指揮官達ですら凄く言葉を選んで会話する程度だけど >>94
上位どころか事前の景品もサクラパワーでゲットしてたんだぞ >>77
重くても使いやすいUIにはできると思うんだけどね
全部のキャラスキル装備を把握してるオトギ博士でもないと10人バトルとか編成の時点でもう引退したくなる面倒臭さ 声優もサクラなんてイメージダウンになる仕事よく受けたな・・・呆れるわ 艦これ改とは比較するけど艦これアーケードとは比較しようとしないゲーム いくらちらつかせたかわからんけど目先の金に釣られたんやね マジカミはブラウザしか無いから他社よりキツイんだよね 俺の行くゲーセンだと艦これACはFGOACより人座ってるな むしろR18ランキングに注力出来て有利なんじゃないの 強いられてるんじゃないんだからアプリ作ればいいじゃん >>112
ランキング盛るなら有利だし、12億かけたんならスマホ版ぐらい作っとけよ FGOアーケードってどうなってるんだろう
>>107
ニコ動で新キャラ紹介見るの楽しみ マジカミは数日前に3位から2位に上がった時に
同時に一般順位が20位から30位後半まで下落した時は笑った
サクラにはR全力って調整したんやろな PCのみはランキングを争う身からすると卑怯だぞと言いたくなるのはわかる
しかしスマホに進出した時にさらに飛躍できる将来性も残していると言えなくもないのだ http://www.am-j.co.jp/
FGOACは2018年8月の稼働以来ずっとランキング1位維持して艦これACに変わる稼ぎ頭になってるよ
スマホの方と同じで特定少数の太客が多額の課金をするタイプ >>117
先週のランキング見ればわかるがとうとうレインボーいなくなったからなw Rあんのに生放送で高校生とか失言しちゃうような連中だからなあ
TGSは本当に楽しみやで >>119
ジ・アブソリュートなんたらの言葉が信用出来ないのか?
あの目は嘘をついてない俺は信用するよ FGOアーケードは他のアケゲーとは比べ物にならない勢いで金吸うから
人が少なくてもインカムが良いみたいだな マジカミ描き下ろしの曲が一般だけでしか聞けないのは笑う
Rで出すなよ こんにちはうんたらパーフェクトアブソリュートリーワンPです 痔くんはガチャバグ発覚後完全冷温停止してたのが最近また再起動してるの草 FGOAC群がってないなと思ってたけどそういうことか 何もしなくても、というかメンテして悪化しても勝手に課金してくれるテクロス最強 >>126
ほんとは一般専でやりたかったオーラぷんぷんさせて見苦しいったらない >>130
これ
更新に金と時間かけてるとこは本当にマヌケ そう考えると卑作は強いわ
あれで回っちゃうって言うか回しちゃう奴が居るんだもの 艦これ以上FGO以下ってボンバーガールって儲かってんだな 運営垢湧いた?
542名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbd-r3vb [126.233.209.184])2019/09/11(水) 22:58:10.39ID:KvkOC6xKp
EVO蒼さえもってたら
アキサ2019もアラクネいろはも女医も
配布で済ませれるし
相当難易度低いよな
しかもEVO蒼はメインストーリー周回のコインで交換できるし無課金でも塔50階クリアできるようになってる 12億のあの馬鹿みたいなかぶりものかぶったP
社内で誰か止めてやるまともな部下や同僚はいなかったのか >>140
別にこの程度は運営でもなんでもないだろ エッッロ
559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-kyym [61.89.15.233])2019/09/11(水) 23:16:20.70ID:eSeBu6z10
肌ツルッツルやな (ネタバレ注意)
https://i.imgur.com/9eQZUmK.png
https://i.imgur.com/VGsvTYq.png オトギ>>>>>>>>>>ハナクソ
オトギは2年ですごい進化した
ハナクソはまるで進歩していない サイゲみたいな事やってんじゃないの
同じCA系列じゃなかったっけ つっかえねえ
一般ウケとか意識してねーで乳首を晒せよ ふたばの花騎士スレでオトギを盾にするのは見てて恥ずかしいので止めて欲しい >>144
謎の光wとかやって面白い事やってるつもりなんだろうな
エロブラゲなんだから乳首出せよハゲ >>142
ソシャゲのPは刺されるのが怖くて外も歩けないって言うしね
顔晒すのはかなり勇気要る >>155
今までの手抜きぶりから考えると非常にありそうで草 マジゴミは裸立ち絵をホームのカラオケボックスに配置出来れば続けてたわ
Pが無能過ぎるんだよ fateだって元々エロゲだしポストFGOはマジカミ マジゴミPは顔隠してる理由いろいろ推察されてたけど
12億ぽんと出されたりどんだけやらかしても首にならないことから
親会社のCAかグリーの重役の親族濃厚だと推測されてる LoWのキャラ使った新作ってあれ絵師は別人だよね
権利だけ買い取って制作者は変わってるって奴か? 本日実装されたスマメ製ボックスガチャがこれだ(引き終わったのはグレー)
400 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b1b-Dg6V)[sage] 投稿日:2019/09/11(水) 22:50:11.19 ID:jeCrJ11/0
https://i.imgur.com/2oLPYiI.jpg dちゃんここでサクラの内情晒してよ
一躍人気者だよ >>169
比べる相手が悪過ぎんだろw
まあマジゴミはゴミだけど 今日のランキングで1番驚いたこと
ひでお一般10位
Rは原作信者がいるからわかるんだが一般10位て強くない? 隠す意味がわからんけど、一般板とR版で分けるの面倒くさかったくらいか理由としては >>182
シンク&フィル コエスタ でグggrks ぐぐったら関連する検索ワードに
メンテ失敗してデータ吹っ飛ばしてそのまま終了したネトゲ
とか出てきて草 俺未来から来たけどひでおは1周年で回収した後即終了告知で阿鼻叫喚になってるよ >>187
そんな運営でも10位なのにブルや王子は何してんの?
ってことが言いたいのか? ぶっちゃけ未来の話で言ったらひでおより他ゲーがどうなるかの方が気になるよな >>189
コエスタかwひでおの運営ってあそこと同じ運営なんだよなワラエナイ インサガの運営でもある
おそらくはこのクソ運営だらけのDMMでもハニブレと並ぶ最底辺運営 一年後生きてる前提になってるやん
よかったなひでお ひでおは運営がクソでも強いな
とびおは運営がクソでも強いな(工作) ぶっちゃけ今のひでおは原作ゲームの遺産だからな
出せば売れる状態ではあるのよ
ストック切れた後が勝負。というかもうすでに人気1位の切り札使ってんだが >>194
卑作はコラボ連発で連日一位
剣アカはタイトルが変わって「帰ってきた真・剣と幻想のアカデミアRリターンズ」として底辺 長文お客様一名追加〜
153 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/09/12(木) 00:00:24.75 ID:zpVwRaLI0
今まで愚痴スレをNGにしてたぐらいの信者だったけどもう無理だわこっち来ていいか?
4年以上もお花と付き合ってきたけどメモリー実装からずっと萎える要素で擁護もできねえわ
メモリーなんかは実装前から懸念してたUIの悪化どうすんだろって思ってたが、何も解決せずそのまま実装するアホみたいな行為
そしてクリ反撃以外お祈りしとけよっていうラエヴァの実装
もうね、俺の心は完全に折れましたわ
メダルも昇華石も3000以上あるしスぺチケも複数余ってるからクリアしようと思えば余裕だよ
でも違うんだよ好きでもないキャラを性能だけのために育ててクリアしてやったーなんてゲーム嫌いなんだ
それが嫌でお花に来たってのにこの仕打ち
クソの役にも立たねえゴミ虹の存在価値っていったい何なんだろうな
好きなキャラでも人気がなければ一切の露出がない別verもでない日の目を浴びることすらない
信者が絶望すると強烈なアンチになるって言われてるけど身をもって知ったわ
ほんとすまんな4年分のイライラが一気に爆発してしまったけどこのスレだから許してくれ >>210
本気愚痴だな
ユアゲに見せてやりてぇなぁ 花愚痴なんて普段あんま見ないとこから2分で転載ですかw 本気愚痴の元花信か
キャラ格差爆発してるけど誰使ってもクリアできるひでおを勧めたい >信者が絶望すると強烈なアンチになる
まあこれは真理だな
思い入れの無いゲームなら、サクッと引退して終わりだもの >>208
花ロスになった元花信が限定花壷目当てに走りまくってるんやな じじいの仕込みだろ
ユアゲはこういうのは無視して良いから >>215
見てるぞ
聞き入れる気が全くないだけだぞ 普段花信を煽ってる側だけどさ
何言われても耐えて信仰してる信者にこれ言わせちゃいけないよな 本スレじゃなくて愚痴スレに書いてる時点でねぇ・・・ 無視し続けた結果がこれってこと理解してないのかねえ
都合のいい事だけを鵜呑みにし続けた結果ともいえる ワッチョイIP無し奴の言葉がどれほど通じると言うのか(ブーメラン) いやこいつが満足するゲームなんて世の中にないぞ
あえていうならマイナーキャラ好きになる性格に問題がある 愚痴スレからランスレって流れの時点で自演しかねぇだろうがw ひでおでアーサーじゃなくてアジャセの新衣装くれって言う様なもんだろ
通らんわ 愚痴スレに書き込んだのは最後に残った良心だろ
悲しいなあ・・・ 幼女の裸体で頭パーになってたアホがひでえ仕打ち受けて真人間に戻ったんだ
哀れむのではなく祝福してやれよ >>230
今の花は全キャラのうち半分以上は縛りプレイにも耐えられないような雑魚なので知名度とか関係ないです >>239
ついでに言ってるだけでそこはよく読むと俺の嫁は人気無いって言ってるだけだぞ 言いたいことは分らんでもないけど・・・
鼻くそってキャラの数無駄に多くね?あれ全部描写しろっていうのはちょっと無理じゃね というかおそらく脱フラ時期辺りから始まった崩壊の不満なのに4年分のイライラなのかw
まぁ実際にアバタもえくぼで色々溜まってたんやろうな こんな粗悪なネタも拾った風にされるのがワッチョイ無しの悲しい所だな でもよく考えたら四年分たまったイライラがこの程度で収まるならかなりの神ゲーでは? 信者には勘違いしてやつが多いけどアジサイと虹薔薇を使わなくても確かにクリアできるさ
だけどそれは他に好きで使ってるキャラがたまたま強キャラなだけで大抵のキャラはゴミだからな これもう花スレに転載するしか無いだろ
スレがメンテ直後より落ち着いてる今は見限った奴が去っただけの危機的状況なのに「荒らしがいなくなって平和♪」とか勘違い思ってるアホ共に分からせたほうがいい クリアビ強化でキャラ格差が大きくなっちゃったんだよなあ
あれが大失敗 まぁそうだな
俺は毎月某ロボットゲームでアケコンぶっ壊してるしイライラたまらないなら良いゲームだね まぁ気持ちは分かるけど信者って大変だなとしか俺は言えんな
フラワーから早く目が覚めて良かったじゃねぇか
ん、4年かw ラエヴァは数百キャラのうちまともに機能するのが両手の指で足りるレベルだからな
ここ2ヶ月ほどで最高難易度クリア済ユーザーが6割減るというハイパーインフレにトドメの実装だし
まだキャラゲーなんて幻想に齧り付いてた心が折れるには十分なインパクトよw クリバフ持ってないキャラは人権ないからな
発言するんじゃないぞ? 魔神みたいに別にクリアしなくてもいいって言わないのか? >>257
防御特化超反撃が居ないとクリだけじゃ雑魚じゃね? 魔神の時も金銀でクリア出来るから云々で荒れてたのを見た人間としては
運営も商売だから売れなきゃテコ入れするし仕方無いねとしか 今回はクリ反必須に近いしな
クリアするためにアジサイ、カカラとか昇華するのは嫌な人多いだろう アホが喘いでるなかで強キャラに課金すればいいんだろ?やるわ 乞食切り路線は間違ってないと思うんだよなー
乞食が継続微課金兵になるような運営はクッソムズいだろうし 明日はそんな乞食を集めたふるーつのしょぼさに笑いが集まるから見てろよ
花は正解だったってわかるから カカラは可愛いからまだマシだろ
アジサイだけは無理なんでさっさと虹で互換キャラだせ 両手の指は10本あるから、10bitで1024まで数えられるな!余裕! というか昇華は失敗だったと心から思うけどな
あれじゃ虹の価値なくなって迷走するわな >>262
最低限持ってないとって意味だ
一芸あるやつはもしかしたら出番あるかもレベル >>271
昇華キャラの方が性能よくて既存虹はゴミになってるからな
デバフなんて最たる例 あれだけ馬鹿にしてたお船の方がまだ攻略メンバーの選択自由がある
そんな未来が待ってるふに 花の流れで恐縮だけどふるーつはイベント攻略と無関係で初期キャラより弱いやつの追加だから微妙じゃねーかな
どっちも揃えてまだ見ぬ土ボスに備えますって奴がどれほどいるか
まさかイベ特効ドロ枠に必死になるわけも無いし >>273
そんなことになってるのか、それで喜ぶ層いるんか?無課金なら喜ぶんかな 高難度ってそもそもキャラが揃っちゃった人向けのものじゃないのか ユアゲ的には昇華石のためにガチャ回してほしいんやろね >>273
そりゃ語弊があるだろ
まるで低レアが全て昇華で素虹より強くなってるみたいじゃないか そもそもアビゲーに選択の余地があったのがおかしかった
ゲー無じゃんそれって >>281
まるで今はゲー無じゃないような言い方だな あ、語弊ってのは実際は昇華も結局一部の当たり以外ゴミって意味な >>278
傍から見てるとリソース使わず既存の使い回しで手っ取り早く集金したなーと思う >>276
好きなキャラを虹にできるってだけでいいんだろ
実際好きなキャラだけを虹にしてると>>210こうなるんだけど
強キャラ昇華してりゃ無課金でも最高難易度余裕っていうのが今のお花 倒さなくてもいいってメモリーボスもかなり強いしイベ以外はどんどん高難度化してってるでしょ >>284
もう脳死じゃクリアできないし、
編成や今後の育成も考えてプレイする必要があるからゲー無ではなくなったぞ オトギの福袋第一弾とスクラッチは今日の23:59までだにょ〜 ゲーム攻略用の奴隷部隊と愛でる用の愛玩部隊で分けるよね普通
金が無い?あーやめたら? >>286
リソース自体は使ってるだろ
イラストやボイスって意味なんだろうけどそれだけで使ってないと言うならアイギスの絵無し第二なんかもリソース使ってないになっちまう >>287
好きなキャラを虹にするために投票頑張ったり応援したり全力でする人はいいのかな
でもそれならそれで性能で萎えるのは何か違うというか、それなら虹にならない方が幸せだったんじゃねぇかなとw 難易度上げるなら上げるでちゃんとバランス取ればいいんだけど
お花ってそこを何より捨ててきて死にキャラ多すぎるからなぁ >>293
イラスト昇華で変わらんでしょ?
開花すら遅れてる上でいつになったらつくか分からんしなぁ 結局よぉ…ランスレが危惧してた虹の入手の安売りが不味かったんじゃねえのか? 時間の問題で虹にも昇華つけて来そうだな
なんかアイギスや城みてるみたいだよ キャラ推しはもはや使うことに意味すらないところまでいってるからなw
ワールドカップ決勝戦のベンチに露骨な足手まといとして座らせとく事しかできないようなもんだ >>296
ほんとこれ
クリティカル持ってない奴に人権はないっていうぐらいだしな
実際スレで集計してたやついるけどほぼクリティカル持ち、あとはハゲビ持ちとか属性付与系ぐらいだし おーぷんも荒れてるな花
誰か簡単に何が起きてるか説明して 虹じゃ集金出来なくなってきたから虹を殺すべくすばやく次の手を打ってくる
やり手だね >>298
長い目で見ればだけど、結局売上が伸び悩んでたのかもな
どちらかと言うと多分ガルシンコケた時のインパクトが大きかったとも見てる 花とギスとエロブルでどれが一番最高レアリティでの死にキャラ多いの? 虹メダルのせいでガチャが回らなくなったんで
他で集金する必要が出てきたって事やろ >>306
エロブルは一番最高レアが死ににくい
何故なら武器幻獣が本体だから、やはりグラブルシステムは良くできてる エロブルは属性ゲーだから単純なキャラ性能で死んでるアイギスとは死ぬの意味が違うっしょ
花はバランスが糞すぎて一部以外死んでる状態 キャラゲーとしては、性能に大差を付けず
「可愛いキャラですよ、買ってね!」てやるのが一番良いんだけどな
虹メダルは給料の前借りしてる様なもんだから、あれやってたら後が苦しくなるのは当たり前 そもそも花がキャラゲーとか決めてるのは文句言ってるやつだろ?
キャラゲーじゃないんだから課金しろよで解決だぞ ネクロ見りゃわかるだろなんちゃってキャラゲーじゃ本当のキャラゲーには勝てんのだよ 今思えばセンティの緩和が最後の分岐点だったんやろな
飽和する虹メダルで再度課金促そうと思ったらユーザーから拒否された
結果今の糞バランス高難度ゴミメモリー集金ガチャ連発 >>312
のめり込んでると生きるか死ぬかになるんじゃねぇかな?
盲目というかリスカブスというか
そうやって歳食うと熱中もしなくなるし、騙される事も無くなるんだけどな、老人になるとボケるけど >>314
ユア信の記憶力やばない?
それやったガルシン死んだのもう忘れたの? ゲームなんだからキャラだけで大金はたくのも何か違う・・・
やっぱ活躍してほしいわけなんだよね 出さなきゃいけない金額にもよるだろうけど無料で全部遊べる必要ないとは思うな >>320
そこを誤魔化す為に属性ゲーをやるんすよ キャラゲってひでおみたいな奴だろ
性能ゴミでも高レアで使い道がほぼなくても人気でガチャ回って二位
何で金が出されるかで決まる
お花は性能やキャラ強化の為に毎週金出さないと駄目だった
キャラゲ?笑わせんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 162 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/09/12(木) 00:20:15.51 ID:uXXV6JJX0
>>153
ダメって言う前に来てんじゃねーか。いいけど。
どうやら洗脳が解けたようだな乙
ていうか俺も元重課金で、虹3桁おるし虹メ昇華石も大量にあるがほぼ全文同意しとく
俺はセンティで完全に冷めて、
不満言ったらクソ狂信者が無課金乞食扱いで凸って来るわでアホらしくなって課金も止めたし
細々やってたお花同人活動も辞めた
んで手持ち性能並べてヌシ攻略してたらもういいやってなって、ここ数ヶ月は基本ログボ勢だわ
DMMトップ争いしている別ゲーもそりゃ問題は持ってるけど、今は他ゲーのがよほど楽しいし将来性あると感じる
お花はこれまで積み重ねた長所潰して、既存プレイヤー切り捨ててホントどーすんだか
165 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/09/12(木) 00:25:07.12 ID:0jVGInPD0
>>153
まんま自分だわ
少し前までは何をそんなに愚痴ることがあるのか、他のソシャゲ運営も見習ってくれとさえ思ってた
最近はお花の気に入ってた要素を運営が自分から棄てていってるようにしか見えなくて気持ち悪くなってくるんだよね
これをみても花信者様は自演だだの回線切り替えだののたまうんだろうなぁ… >>317
すまんけどメモリーは集金要素にもなれてないぞ
元あった効果は無料だしスコア緩和で周回でのカバーが利くようになったし
スタートダッシュで金出した奴が馬鹿を見ただけのオワコンテンツ ここ最近で高難易度連発してるしもう可愛いだけで選ばれる時代ではなくなってきてる 花信がゲー無の言い訳にずっと使ってきたのが
花はキャラゲーだから!なんだよなぁw アホ「キャラクターが可愛いからキャラゲ!」
ネクロやひでおや卑作や姫狩りや大麻人こういうのがキャラゲだ ユアゲって経営厳しいんかねえ
最近はさすがにおかしいわ >>329
だからもうそのキャラゲーの言い訳も通じないってことだろ
花信は現実見ろ >>324
>性能ゴミでも高レアで使い道がほぼなくても人気でガチャ回って二位
その売り方が通用するのって、サ開から間もない内だけじゃねーかなあ
開始から数年経ってもそれが出来たら本物だけど パイセンやお船だと高性能キャラはそれだけで人気出るのに
お花は逆だからなぁ、この点も今さらどうにもできなくてヤバい >>335
高性能キャラ自体はそこまで問題ないと思うよ
ただその高性能キャラを純正虹ではなく昇華やFMで補う形にしているのが問題 >>333
キャラゲなんだから一年かそこらで集金して畳めばいいだけだから関係なくね?
グッズや新作の宣伝の様なもんだしここでいえば恋姫の様になりたいんだろうけど
あっちもいまだにゲームパケやグッズが主戦場だし >>331
売上は伸び悩み即時に困る訳じゃないけどテコ入れが必要くらいじゃね?稼ぎのデータ見てないから知らんけど
一作品しかないからこの先の道に悩んでる気がするな、善良運営でやってきたからユーザー投げ捨てるテクロスみたいな事は出来ないしな あいミスは辞めたけど最近どうなってんの?
クソゴミ試練まだやってる? >>327
花も属性ゲーなんだけど
「味方に、敵への有利属性を付与」とかいうクソアビ実装でその構造がぶっ潰れた
手の込んだ自殺だよ
>>334
おわミスは、性能ゴミのキャラが後から救済されただけであって
救済前はえた・ひにんの如き扱いを受けてたろうに
現環境だとヴァレリア&イリーナが割りと使い道ない キャラクタゲームってのは「ひだまりスケッチ どこでもすごろく×365」の様な
キャラクターにどこでもある要素のゲームつけてとりあえず出してみましたって奴 >>342
花のそれとは全然違う
使えないキャラでも極限まで育てればなんとかなる ユア信「最近おかしい…何か内部であったのかも!」
一般人「メッキが剥がれただけだろ…」 ユアゲは善良と言うか詫石で失態を取り繕ってきただけじゃねぇかな 広く浅くモデルだと虹メで寿命激減するのはユアゲも分かってただろ
だから今更アプリ出して流行らせようとしたけどコケちまえば絞れるだけ絞る方に行く 極限まで育てればなんとかなるってのならばブヴヴだな あいミスはもうすぐ周年だから2回くらいは1位取るだろ
人残ってたら・・・ >>349
アプリ出した理由はHTML化の為って可能性の方が高いぞ
HTML化自体は手を付けた段階からやけに早かったからな…視野に入れてた可能性が高い >>348
そういや花スレでインフレについてのレスがオトギ下げてたなw
オトギは敵のインフレがまだ追いついてないから花のが悪質だわな 花信を舐めるなよ
「ていうかクリアする必要がないから何も変じゃない
ユアゲは良運営で花はキャラゲー」
これが今のメインストリーム 課金すれば解決できて運営に金も入ってサービスが続くといいことしかないのに何で課金しないの? >>347
花の弱虹はどうやっても付いてこれない
最早個別テコ入れもしない
あいミスの弱キャラは後付けのアビでも調整できるし花ほど絶望は無いよ >>354
「試練はやらなくてもいいコンテンツだから」とか言ってたミス信と同じムーブで草 花がキャラゲーだと思ってる人はまずブレガやった方がいいよ
花の数倍楽しめると思うんだけどな 花のアプリ待ってるとか花はアプリが出れば覇権とか言ってなかった? ブレガランキングもずっと低調だしもう長くなさそうじゃんか キャラゲー名乗るにはキャラ多すぎだろ
母数多けりゃそりゃうす味にもなるのは当然で >>362
直ぐには終わらないかもしれないけど、
1周年で集金した後は反動でガクッと下がりそうだよな あいミスはまだエルフのお母さんと教会のトップの姉ちゃんが残ってる アイギス先輩に比べてどうなのフラワーインフレーション あいミスと花ならあいミスの方がキャラゲーでしょ
キャラ格差はあるかもしれないけど萌具鍛えたらちゃんと戦えるわ
花のゴミ虹と一緒にするな あいミスはどうしてひでおになれなかったんだろうな… ブヴヴもこれからの不安のせいで沈んじまってるからなぁ
花とどっちが先かな >>371
信者が頑なに「べっかん&イオ以外を入れるなんて有り得ない!」て叫び続けたせい
そのせいで、素材の供給ペースが全く追い付かず
誰も望んでないUI変更やら、クソ引き伸ばしコンテンツの試練やら、虚無期間やら、復刻イベ連発やらで
どうにか時間稼ぎを繰り返すしかなくなった 何だかんだでブブブに比べりゃ花はまだ続くだろ
でも花ももう長くねえなっていうのはやっててよくわかる >>369
イベントどうとでもなる一部高難易度は人権キャラのみ
ってのは同じなんじゃね
世界の危機のコンテンツだけどクリアしても美味くないってところも同じだな
花が特に問題なのは人権以外のキャラの多さかな ギスも結構老衰だよなぁ
とはいえ一撃の破壊力はまだまだ大きいけど ひでおはズルいよ
メイン以外も有名所連れて来てるのズルい
朝凪とか低レアで使えるのあそこくらいじゃないの? 917 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/09/11(水) 20:19:14.16 0
新井は完全に客を怒らせた
ハゲでも運ゲーになるとかそんなクソゲーを周回させるとか頭おかしいわ
何よりこの先これ以上になるのは確実なわけで
どうすんの?
オワサガと同じ状態になっててわろた 元がゲー無すぎて高難易度が大味になるしかないのが花 >>377
ふるーつは最高レア安売りなんてしてないだろ
イベもレイドも難関マップも現状ちょっとの運と工夫でなんとかなる >>369
ギスのインフレは基本的に味方のインフレの方が大きい(ただし脳死だとどんな編成を組んでも負ける
花のインフレは敵のインフレの方が大きい >>377
ふるふるはあの紅玉実装だけはあんまりよくなかったと思うけどな
俺はアレクリアできたからまだ一応続けてるが出来なかったら即捨ててたわ
カムカム人権ゲー過ぎ ほらふるふる信者きっも
花にもいたこういう簡単ゲー望む乞食が癌なんだよな >>380
>メイン以外も有名所連れて来てるのズルい
違うよ
ズルとかじゃなくて、オーガストもそれをやるべきだったんだよ
ランスレ的には中堅以下なザコ扱いの放課後だって、circusの看板原画(の片割れ)を連れてくるくらいの努力はしたぞ
それをやれるタイミングはReの時しかなかったんだが >>383
現状の追加は時期考えたら開始前予算の依頼だろ
見るべきはストック放出し終わるこれからだよ ゆあげはそんなに金欲しいならテクみたく露骨でもいいから「きちんと」「しっかり」集金しろと思うね
最近はどこ向いて商売してるかさっぱり分からんぞメモリーに至ってはもう何がしたいのってレベルだし 朝凪低レアとか気前良いな
ユアゲだったら排出絞られるレベルの絵師 フールフールなんて初期はクリアしてスレで報告した人が一桁程度だったのに
今は白以下どころかイベキャラ限定まで動画に上がってるんだぜ…もうわけがわからないよ
もしかしたら金以下もあったかもしれん >>353
オトギはうまいと思う
敵のインフレを先にするストレス型は基本ウケが悪いけど味方がインフレしていくのは見てて楽しいからな ひでおはゲーム内容に金使ってない事が見え見えだから絵に回してるだけだろ >>395
ギスのインフレは上手かったと思うもうさすがにマンネリだけど そんな雑コラするくらいならユニコーンガンダムの顔に新井の顔はめ込んでユアゲ本尊のコラ作ってくれよ >>364
キャラゲー過ぎて売れないキャラ連発されると露骨に下がるんだよな…アデやらシェスやらクレアやら出さんと ギスは同職でも最高レアが最強とは限らないんだよなぁ
そういうところは上手い 英雄は表彰台にあがるけど信者しかやってなくてランスレ困惑のゲームになりそう
いまですら情報拾って来るやついないしゲーム内容触れられないし細かい事何も入ってこない
朝凪聞いたときには嘘だろっておもったけどランスレ民は馬鹿か?話題に出せよカス共
ランキングに入って来るに決まってるだろ英雄の更新の件みたらあれで課金されないとか節穴しかいなかったわ 長く続いてるってことはその証左ではあるわな
新しいPになってからあまり奮ってないみたいだけど >>406
アイギスが凄いというよりこういう解法を見つけて実行に移せる奴が凄いだけだけどなwww
曲芸ってのは完全に同意…ただ可能ということ自体が味方が敵よりインフレしている証拠 朝凪って誰だよ
知らねえからドラゴンボールに例えてくれ >>404
こういう乞食でもクリアできる難易度じゃ課金者は満足せんからなぁ >>404
別に高難度はあっても良いけど
高難度を周回させるのは頭おかしい
1回だけクリアしたら終わりにすべき >>407
5ch以外もキレてて高難度クリアできるまで課金マンが多ければ当然の結果よ 乞食というかみんなとお手て繋いでゴールが当たり前の世代だな >>413
トップが原作ブウ編とするとセル編の17号 ふるふるの何がやばいってもう新キャラの話がなければイベの話もないからなお先真っ暗 オトギは上手いな
乞食や微課金でもクリア出来る
課金者はレイドのダメージでドヤれるから問題ない 強い敵も度々実装されるけどオトギもギスもこちらもインフレするから気持ちよく戦えるんだよな
花とか敵だけがインフレ起こすから持ち物検査になってんだよな >>421
こういう虚無期間とかの次がやべえんだよなあスマメ
次の更新楽しみだわ >>413
トモセとかみけおうとかを悟空やベジータだとするなら、
朝凪はDr.スランプのキャラクター >>423
でも本スレで持ち物検査だよな?っていうとすげえマジ切れしてくんのなあいつら
実際持ち物検査だろ、虹画像並べてみろやって言われて並べたら無理だわって返してくるんだし >>424
ただこの虚無期間に石をログボ等以外で800+200×7日配布してるんだぜ
まぁその分一日でも休んだら辞めるきっかけになるだろうが 最強ではないけどその手の趣向の人にとっては最優に近い絵師だからな朝凪
絵師ってか同人ゴロだけど 遊びの幅が狭いゲー無で高難易度なんていきなり突っ込んだら持ち物検査になるのに決まってるだろ >>409
ゲーム内容はな、何度も触れられてるぞ
戦闘はブレイブためてぶっぱかデバフ封殺の2種類であとは数値が届いてるかだけのゲー無
イベントは毎回収集のみ。最高難度を周回かAP2でハム周回するかの二択で面白みゼロ
と、2行で終わるのでもう語ることがないんや >>423
デウスも最新のストーリーも簡悔の塊だった気がするが
弱いキャラを介護しながらクリアしましたよ >>427
だってそいつらはイラストレーターだけど (同人とかで漫画描かない訳じゃないけど)
朝凪はどっちかつーと漫画家だもの 畑が違う
イラストが特別上手いとかじゃないが、描く漫画のファンが多い
https://twitter.com/Victim_Girls/status/1171334347418259456 >>432
最新オリジナル同人は抜けなくて微妙だったし絵柄はちょっと奇形入ってきてるし昔に戻ってほしい >>435
いやそんなどこのゲームでもそうだよねとしかいえない内容をドヤられてもね >>423
ブルも割とそんな感じだな
というか廃人か廃課金しかついてけないというか断崖絶壁になってる
運ゲーオクソロ出来るけど下々は大変だなと常々思ってる >>433
インフレがうまいとまではいわんが敵より味方の方がインフレ率高いのは事実だろ?
まぁ下手にとったら敵のインフレが激しいと思うのかもしれんが…実際俺もストミのインフレにはついてけない脳死やし ブレガはランキング低いけど亡くなったら惜しまれそう 弱いキャラを介護で戦えるだけましだわ
花騎士見てこいよ ナルサス前後でやばかったからさすがにアイギスのその辺を褒めたたえるのは狂信者以外無理
あの頃公式ツイに突撃するのが増えすぎて荒れてたよ ブルはなあ
運営が武器ゲーっていうのを理解してねーんじゃないかな・・・
幻獣はガチャれば黒本並の確率で出るかもしれんけど >>450
ぶっちゃけ味方のインフレに関してはそこまでダメージないんだよ
確かにナルサスは壊れてた ただそれどまりなんだよ
ナルサスよりも魔神の方が不満が大きかった奴は多いんじゃないかな? ひでおは絵師の繋がりなのか運営のつながりなのかよーわからん >>439
お花ボコられてるのが悔しくて何か言い返したかったんだけど
いい返しが思い浮かばなかったんすね ナルサスのがどう考えてもでかいだろ
炎上して外部まで漏れてたぞ 商売が下手なのはわかるよ英雄の運営は絶対他なら朝凪参戦!!とかやるもん >>458
炎上具合としては確かにな
アレはそれだけ話題性のあるものだった
ただ不満の深さと炎上の広がり具合というのは得てして比例するものじゃないんだよ しおしおの花と全盛期の王子では勢いが違いすぎますので… そもそも花騎士が大きなコンテンツじゃないので燃え広がるわけもない ナルサスは男だったのが問題な気がするんだよな
はわわとかそれほど言われてないし ギスあんまりやってなかったからナルサスネタ結構好きだったわ
無理やり介護してナルサスネタ成立させるgifとか ナルサスは動画映えするだけでそんな強くないし
一般限定男キャラじゃなきゃ普通に受け入れられてたよ >>456
描ける人を集めてくるのは運営手腕の範疇だと思うよ
勿論、会社によっては「過去に仕事を受けて貰ったので、2回目も頼み易い」とかもあるけど
オーガストも、ゆずやクロシェや角砂糖辺りに頭下げて
1キャラずつくらい担当して貰えば良かったろうに 使えないにしても差はでかい
花のゴミ嫁
金育成(技装備穴MAX)
昇華石
装花3消費
虹技花4
フルアン+上アン
センティ4
アイギスの弱嫁
育成とコストだけ マジ糞はチーム5人ログインしなければデイリー終わらないカミゲーになってて草w >>464
それでいて10秒戦争ナルサスなど見た目のインパクトはばっちりだったからな
ぶっちゃけナルサスで引退したやつも多いがそこから始めた奴も結構いるんじゃないかねえ
魔神の場合は炎上自体は浅いから引退者や引退予備軍しかほぼいなかっただろうがね 一部のエロゲ会社って趣味というか税金対策みたいなもんだし金ある所なだけだろ
潰れないのがおかしいくらい作品当たってないし >>468
チーム脱退しないと旅行にも行けないなw ギスも技精霊と覚醒精霊必要だしコストも下げなきゃならんから楽じゃない
今の花が異常なだけ 以上の理由でナルサスナルサス未だに騒ぐ奴はキチガイにしか見えんわけな
おわかりいただけただろうか?
>>474
コストに関しては低コストの奴だけさげればいいんやで
20以上の奴は下げてもぶっちゃけほとんど変わらん
その点を踏まえればほぼ配布だけで賄えるんだよなぁ… >>467
花信金でもいけるとかいってたのにゴミになってんのかw 未だポチポチさせようとしてる所が最高にハナクソ
高難易度より先につけるものあるだろ育成も捗らんわ PC当選してるはずだったのにメール来てないんだけど チームってそもそも何人入れるの?30人ぐらいなら了承得れば旅行も楽しめるだろう デイリーのせいでTGSいけないってコミュで泣き付けばすぐ修正してくれそう >>482
夢見てないではよその低スペPC買い替えろや お花信さん集会所のwikiや養分もずっとギッスギスなんだよな
これまでのようにテノヒラクルーでエバラ メモリー無かった事にはできないしどうすっか? 難易度調整が「どのようにしてナルサスを除外するか?」になって既存の白黒が死滅したんだ
あまりにも酷すぎて公式凸が増加キャラ調整もとってつけたような調整
俺あの時居て精神壊れたから覚えてるんだ >>479
虹キャラでもゴミなんだから金なんかダメ1とかしかでないよ
昇華してゴミなんだよな >>482
増税前で良かったじゃねぇか
この週末からセールくるぞ >>491
実際軍師NTR以降近接範囲ぶっぱがゾロゾロ増えてゲーム壊れたからなw 新しいゲームが出るたびに思うのがやべぇレベルの化石PC奴多すぎだろ >>490
メモリーだけはほんと擁護できねえわ
あれ擁護してる人間がいるとしたら冗談抜きで池沼かカッパのどちらかを疑う しかしおめうんこ居ないとホントランスレすら平和で草生えるわ フラワーメモリーって昔やってたゲームのシステムに似てて嫌な気持ちになるんだよね
タガタメのアルケミストって言うんだけどさ アンナが公式で戦略性!とか無課金でも!とか煽ってたら
信者にも噛み付かれてたのはアイギススレでも話題になってたよ >>498
カッパはこれ以降なにもツイートしてないんだ…
茶助
@tyasuke4
終了
午後4:03 ・ 2019年9月7日 土日に見るアニメを募集しておくわ
朝起きたら見るからよろしくなアマプラで無料で見れる奴にしてくれ >>509
最近新世界よりが見られるようになったんじゃなかったかな >>513
未来トランクス世界の末路とか最高だよな!(棒 乞食にビビらずちょっと歯ごたえのある難易度イベにいれときゃよかったのに
育成も緩和緩和しすぎで育成イベも虚無ブレ過ぎ DMMの1000円ポイント、フラワーしかないじゃ
このタイミングでくれたらフラワーの960円ガチャしかないじゃん
10/10過ぎたら無効になるからとっととフラワーに使わないといけないじゃん アトワの10円ガチャに突っ込もうと思てたが日数的に使いきれないことに気が付いた アトワマジで虚無だったからやめちゃったよ
ポーリィちゃんのエロシーン追加された? >>504
何これ死んだの?
もしくはメモリーがゴミクズすぎて出てこれないの? >>413
リョナ同人業界から脚抜けしてプロになったやつのところに祝電としてリョナ同人作家仲間全員で寄せ絵を送り付ける程度の鬼畜 >>522
今まさにイベントがポーリィだよ
おそらく今日のメンテで後半来てエロ追加される
イベントやるだけならタダだし今回だけやってみれば >>525
今日ほどこのスレみててよかったと思ったことはなかったわ
サンキュー >>518
5ステップの奴なら丁度全部で500円くらいだぞ 悲痛なる叫び
自演にしか見えないんだろうなぁ…(呆れ
182 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/09/12(木) 00:44:08.01 ID:WBhfgrL90 [1/2]
今後FMの凸も控えてるんだろ?もう破滅の予感しかしねーわ
もうキャラ本体ですら格差が埋められないんだからFMは思い切りインフレさせてくれや4凸(笑)なんだろ?
236 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/09/12(木) 02:51:03.22 ID:WBhfgrL90 [2/2]
なんだかんだ言ってスペチケと虹メダルには課金してるし終わって欲しくないわ
なんとかしてくれよ… 過疎過ぎ
お前らはお花なしじゃ何も出来ないな
情けねぇわ 平日の深夜に繁盛してるニートだらけのスレとか嫌だわ >>531
ランスレと飯スレって住人に通ってるよな ランカスは高齢無職だから肉体的に深夜起きてるのが辛い
この時間は2〜3人
昼でも10人くらいだけど8人が100レスするガイジだから勢いあるように見える ネクロ192
花386
お城450
会社501
ブル513
ミス674
刀剣678
ギス679
うんちなし 花信役の中身は社畜だから起きてるわけないだろ
ニートの花信からすら返事がないってことはこのスレに本物の花信はお前ひとりってことだ アレいなきゃこの時間とか1時間平均3レスあるかどうかだしな >>546
虹だけでええな?
スキル1.1と全クリダメ5のみ!w 2戦目突破するの厳しそうだな
アジサイを軸にして頑張れ マザー討伐新井勲章もらったわ
新井さん、これ戦友のところに表示するようにしよう >>544
いいから課金しろや
金も出さずに勝とうと思うな お前が頼んだ軍師が課金しろって言ってるなら課金しろよ >>544
一戦目突破するのに楽なのがソラパかクリ反だけどどちらも組めないからな
昇華更に追加してオシロイと新芽でアネモネとっても難しそう 貼れてなくて草
まあええわマザーやが10週終わったんや
ラエヴァは流石に無理そう 茶助は思わせぶりな釣りツイートしかしないようになったから
もうだめだよ
話が信用できない >>557
もう昇華石600弱と虹メ430と新芽しかないからな
無理そう 音楽に超常的な力が宿る世界を舞台としたRPGが「ガールズシンフォニー 少女交響詩」。
人々から音楽を奪い,その力を独占しようとする科学貴族階級“文明ギルド”。楽団を導く“指揮者(コンダクター)”であるプレイヤーは,“少女演奏家”と“音精(ニュムパ)”を率い,音楽を取り戻す旅に出る。
ストーリー監修に「PSYCHO-PASS- サイコパス」の深見 真氏,楽曲制作に「逆転裁判」「グランディア」シリーズの岩垂徳行氏を据え,登場する少女たち全員がLive2Dで動くなど,キャラクターの魅力を追求した作品になるという。 そういや全く関係ないけどRで遊んだことあると一般でインしてもマイゲームのとことかにエロサムネ表示されてまうんだな アジサイ虹薔薇がスキルLV5でネリネもスキルLV5で1.36なら
それにヒツジとオンシでアジサイ虹薔薇には回復ブーストで1戦2戦目をお祈りゲーにできないかな?
後は残りの手持ち3部隊分で3戦目を削り切る
アジサイ虹がLV100でアンプル入ってたらそれで行けると思うけど80だからな… 言われたとおりの1PTで試してみたけど1戦目で被害甚大だったんだ… ストーリー飛ばしてるから知らんのやけど
なんでアジアイあんな強くなったの
なんかそういう強くなるような設定あったんか 2戦目ラエヴァ落とせってみたけどこいつすら固いじゃないか… >>570
逆転裁判は音楽で有名なゲームじゃないと思うんだが・・・ ガルシン始まったらここの花信はみんなガル信になるよ
みんな梨木の手のひらの上で踊らされてるだけなんだよ アジサイアジサイうるさいから俺も初めて昇華してみたけど装備増やすのって有料専用ってマジ!? 実はまだ倒してなかった白百合ヌシやってみたらマザーよりむずいんだけど アジサイってなんだっけ?
と思ってフラワー起動して見に行って見つからないんですけど?
と思ったら☆3だったんだな
昇華するかと思ったら最初の進化で躓いたわw
なんか素材ドラゴン?が足りないっぽいな >>589
フラワーがバカにしてるあいミスにこんなにコメント付くなんてな・・・ ガルシン事前っていまどれくらいやってるんだっけ?
2年くらい?
事前100万突破したゲームもあると言うのに…… >>593
テクロスが運営なら100万人達成出来たやろな うおおおおおおおおお1000ポインツきたああああああああああああああw
お花に課金するやでぇw ヌシはなんだかんだ倒せたけどラエヴァにはでっかい差があんな
これ課金してきたやつほど弾かれて萎えるやつですわ ランカス民は自称妊婦がホントに妊婦だっていう証拠も出せない敗北者じゃけぇ つかアイギスまた人気投票するのかよ
また台湾絵師のトラウマ発生するじゃねえか…(対魔も人気投票しねぇかなぁ) キャラの人気格付けなんてどこもやってるのになんでそこまで萎えるんだろ 自営業はいいぞ
普通の会社と違って足を引っ張られることなくやった分だけ成果につながる
何より気楽だ >>606
まきリンね
>>613
あれ?と思いつつツイッターみたら確かに「期間限定」って書いてなかったわ御免 お花は高難易度に手出すしか無かったとしても
死にキャラ救済しないで始めたのが致命的すぎる 美少女全鑑以下はいますぐサ終しろ
卑作は生き残るなw この後ケッコンも予定してそうだけどステアップだけじゃ
ゴミキャラ救済はできないから格差は更に厳しくなるだけなんだよなぁ >>544
一応虹40体で更に最も強い2体を入れてもまとたく歯が立たないならキャラ愛勢なんかクリア出来るわけないな 日本語すら不自由な奴がアドバイスできるわけないだろ 9600円で1と3分の2人分の虹メダル付いてきた花が219止まりだからな
1万で闇鍋じゃ400位も怪しいだろ スマホならあるだろうけどPCだと頭悪いか日本語難しいとかじゃね? パソコンで文字打っててミスあってそのまま書き込みポチってしてる時点で脳みそがアレだぞ そういや特殊極限でもスタミナ120のマップ出たけど
もしかしてスタミナ効率でもアンプル掘りはここが最適解になってたりすんの? 特に自分が打った文章見直さずレスすることは多いからなあ ニートは暇だから文章推敲する時間だけは余裕あるぜ! ここは推敲してるうちにスレが落ちてたりしないから見直すこともある
もちろん見直さないこともある
通じりゃええねん ニート煽りする時間の余裕があるのは素直に羨ましいよね
外出してまでそこに時間を使えるのは人生にゆとりがあるからなんだろうね まとたくと入力する難易度を考えると推敲以前の問題だと思う 誤字ってて伝わってるか確認できないじゃん
独り言ならいいけど確認するためにまたレスでもすんの?アホか? 乞食ミスフォロワー増やしても誰も課金しないですやん アホくらいしかランスレいなくね?並以上の知能があればこんなとここないぞ お前らがニートだろうが会社役員だろうがどうでもええわ
そんな事よりフラワーとマジカミの大型アプデコンビの方が心配 雑談の場で相手がニートであるか確認する必要がある人間…?
あぁニートが仲間でも探してんだろうなってしか思わないよね マジックミラー号のゲームサービス終了らしいね
やってる人見たことないけど このスレはニートのふりをしてdを楽しませるスレになりました皆さんご自由にニートを演じてください マジカミ無料10連あると聞いても利用復活してとりあえずそれだけ回してみるか
って気にならなかった >>645
それ以前に、フォロワー全員がプレイしてると思ってる奴は頭お花畑ですわ ひでお今日からイベント開始で昨日のガチャ更新分も含めて今日明日も表彰台かな? ニートの沸点低すぎい!イライラしても時間は待ってくれないぞ(^^) 今回のパイセン人気投票はもう死体が優勝するのが決まってる出来レースだからな ニートだけどDさんの煽りが天才的すぎてイライラがとまらない ニート煽りまぢむかつく!
むかついたからお花でシコってくる! NZNが脱いだら教えてくれ
そしたら俺もシコってくる 本当に花スレ空気変わったな
糞を糞と言える健全になってきた >>657
イベント開始は明日だしガチャ更新は10日だけだ ニート扱いするな
俺は騎士団長であることに誇りを持っている GAMES限定の5ポイントって難易度高いなw
なんかあったっけ? ニートはプライドってもんがないのかな?イライラするフリなんてするくらい自分を偽っても現実は変わらないぞ(^^)はたらこ? 花は本スレがあれだし花信がストレスでここを荒らしてるんじゃね 今まで愚痴スレをNGにしてたぐらいの信者だったけどもう無理だわこっち来ていいか?
4年以上もお花と付き合ってきたけどメモリー実装からずっと萎える要素で擁護もできねえわ
メモリーなんかは実装前から懸念してたUIの悪化どうすんだろって思ってたが、何も解決せずそのまま実装するアホみたいな行為
メダルも昇華石も3000以上あるしスぺチケも複数余ってるからクリアしようと思えば余裕だよ
でも違うんだよ好きでもないキャラを性能だけのために育ててクリアしてやったーなんてゲーム嫌いなんだ
クソの役にも立たねえゴミ虹の存在価値っていったい何なんだろうな
好きなキャラでも人気がなければ一切の露出がない別verもでない日の目を浴びることすらない
信者が絶望すると強烈なアンチになるって言われてるけど身をもって知ったわ
ほんとすまんな4年分のイライラが一気に爆発してしまったけどこのスレだから許してくれ 大きな声出すのいいよねあーすっきりしたDさんのおかげで晩飯が豪華になったわ >>673
その端数も課金煽りの一環だぞ
綺麗に使い切るのは無理だから、使いたければ自分で入れた金と足して使うっきゃない >>676
信者の間では愚痴スレNGデフォだったんすねぇ… まぁFM前は花憎爺の巣でもあったからな
信さんだったらNG対象でしょ >>679
ポイント購入って下限500Pだから無理じゃね?
10Pは10Pガチャたまに見かけるからいけるんだろけど
と思ったらクレカだと505Pなのか
DMM許さん…… マジカミまだ始まってない?
サクラで大盛況のステージちゃんとスクショしなきゃならんのに クレカで500円課金すれば5Ptついてくるから15が20になる
更に8000円課金すれば20が100Ptになってスッキリするぞ 花信ゲージ100の俺だが花憎ゲージ80くらいまでは上がってきてるな 愚痴言うと荒らしアンチ認定されたのが今じゃ共感レスもあるから GAMESではポイント購入500円単位だけどDMM.comの方からなら
500円以上1円単位でポイント入れられるぞ dちゃん・・・ワロタしか言えなくなっちゃって・・・ こんなところでマジレスしてしまうけど・・・
DMMに課金する価値あるゲムあるか???? 今まで愚痴スレをNGにしてたぐらいの信者だったけどもう無理だわこっち来ていいか?
もうね、俺の心は完全に折れましたわ花信ゲージ100の俺だが花憎ゲージ80くらいまでは上がってきてるな
ほんとすまんな4年分のイライラが一気に爆発してしまったけどこのスレだから許してくれ今まで愚痴スレをNGにしてたぐらいの信者だったけどもう無理だわこっち来ていいか?
4年以上もお花と付bォ合ってきたけbヌメモリー実装bゥらずっと萎えb髣v素で擁護もbナきねえわ
ほんとすまんな4年分のイライラが一気に爆発してしまったけどこのスレだから許してくれ DMMプリカのバリアブルなら2000〜50000円の間で1円単位でイケるから2085円で買える 普通に考えてランキングとか更新内容語るスレでニート煽りとか会話に混ざれないコミュ症だよね メモリー集金せにゃならんほどどん詰まりになってからあれこれ言っても花の民度が変わっても花自体の修正はもう無理だろうに 新井さんも教祖ならテーマソングの一つでも作られて、どうぞ >>698
そういうのニート煽りが効きすぎてるように見えるからやめーや 更新前にスレ埋めて新スレ立てたいからってd煽ってレスさせるのはさすがにどうなんですか? 今日は王子がマウント取りだす日か
767位から2桁いけるか? 世界一テーマソングが多い弁護士もいるし世界一テーマソングが多いくそげP目指せ 虚無期間でも767までしか落ちないんだな
集金してたのにヨン様2回目やろうとしてたフラワーってすげーな 今日もテクロスはお花に惨敗やろうな
DMMからお小遣いもらったの丁度お花の虹メダル付きガチャ更新で使うのに丁度いいからな フワラーとか一ミリもやってないから
メジャーゲームで例えろ ダンベル何キロもてる?が面白いぞ
OPを飛ばせないアニメは久しぶりだ マジ信がDMMp全部マジカミに課金されちゃうからヘイト集めて申し訳ないとか吹いてたぞ
でもフワラーに課金するよりはましだな 流石にマジゴミに課金は無い
花叩きたい馬鹿でもあの運営より下は無いぞ 花なら無課金でも1回キャッシュバックなら2回出来るお得なウィークリーがあるんだけどな >>718
キャッシュバックある時点で無課金じゃないじゃん マジカミがロックなのはわざわざ9.11にタワー実装したことだぞ
さすがパーフェクト・ワンさん 野球の不文律とかいうクソみたいな空気読めとか馬鹿か?プロ返上しろと思える糞みたいな糞 >>713
漫画の中の女がオオンと言いながらスクワットしても文句言われないのに
俺がオオンと言いながらスクワットすると他のお客様の迷惑ですって注意うけるんだぞ ジ・アブソリュートリー・インパーフェクト・ワンに改名しろ 王子がアカデミアコイン買いまくって回してるから剣アカは10位くらいに来るだろうな
しかし剣アカのガチャは2%なのに神姫のガチャより当たるのはなんでだろ
秀夫や双子の最高レアも3%なのに神姫のガチャより当たる
昨日は秀夫で10連で★4が二つも出たわ 1個はピック >>676
ギスもブルもオトギも好きでもない強いキャラ使ってクリアがデフォだぞ
好きなキャラでやれるのはよほどのヌルゲーかゲー無だけ
花もようやくソシャゲらしくなったってことか >>722
わかる
でもペナントあるからその日捨てるってのもわからなくもない
だけど曲は名曲やぞ >>727
キッズは帰ってママのおっぱいでもしゃぶってな お花が受けたのってそういうソシャゲのうんこみたいな要素がガチャ以外あんまなかったからなんだけどね 果実も3%だと思うが神姫より最高レア出るよ
10連一発でライム当たった
神姫のガチャが公式排出率より当たらんのはなんでやろな Orpheusが認証式になってなかったら新井さんの賛美歌いっぱい作ったのに >>728
>好きなキャラでやれるのはよほどのヌルゲーかゲー無だけ
迷宮剣舞「一定回数倒した雑魚モンスターは、攻撃力を問わず必ず一撃で倒せる様になります」 神姫のガチャはピック云々よりSSRが当たらんな
たまに当たっても糞の役にも立たん幻獣
いい加減幻獣と神姫武器分けろ >>736
何そのゲームしらない…
DMMランキングって8位が最下位ですよね…? >>737
無料の時回しにいったけど、初年度SSRは余裕で引けましたよ! 新井さんソングには思い出を忘れられないニイニイゼミって名曲があるんだよなぁ…
思い出はフラワーメモリーとは関係ないけどな 好きじゃないけど強いからしかたなく使っていてもその内愛着がわいて好きになるから問題ない マジゴミは夜のこれが衝撃だった
468 名無しさん@ピンキー sage 2019/09/12(木) 01:44:50.45 0
マジ糞はチーム5人ログインしなければデイリー終わらないカミゲーになってて草w >>723
最近は声を出せるスペースが別にあるんだぞ
隔離ともいう 神姫のガチャって異様に胡散臭い所あるよね
まあ、社員が勤務中にオトギのツイッター荒らしてるような会社だから
疑われても仕方が無いよね ソロ団とかゲームですらコミュ障なやつはどうせ課金しない乞食だからどうでもいい 連帯責任とか少数を多数で責められる環境を作っておくと結束が生まれて依存性が高まるんだ マジカミは江戸時代のセンスでゲームを運営しています テク&グリフォン連合「KMSとスマメは弱小新参の癖になまやってるんじゃないよ。虐めるぞヒャッハハハ」
DMMの精力的にはこんな感じ デイリーの段階で5人組縛りとか
ギルド戦とかやばそうね pcの当選通知いつくるんだよ
twitterでも当選報告ないし希望が捨てきれないじゃねぇか このデイリー5人組って無作為でグループわけされんの?
それとも選べるの? 花って言う程敵だけインフレしてるか?
破級でも虹は全部ゴミとか言われて実質生放送でクリア不可能晒してる、それが過去形なってるんだから味方も変わってるよ
この反論で出てくる結論は「昔から現状と同じクソ運営」「これからインフレするから既存はゴミ」でより悪い着地点だと思うが 神姫のレイド直ってねー
オク10人くらいでConnecting出て攻撃が30秒くらい遅れる マジカミ村の5人組制度
1人でもさぼったら連帯責任だぞ 神姫ガチャの更新は精力的だけどあとは適当だからな
金だけもらえばアフターは知らんって会社 いやおかしくね?
デイリーは達成したら貰えるものだから貰えないからって罰ではないだろ
貰えない努力をしなくてもいいわけで強制でもないことをとやかくいうのは難癖では? >>767
破級の後に少しキャラ調整されたけどクリ以外たいして変わらなかったからクリ以外昇華キャラぐらいしかインフレしてないよ この5人組って10人ぐらいいるグループの中から5人じゃなくて5人しかいないグループが全員ログインしなきゃ駄目ってこと? >>772
そりゃ今ここで5人組ガーって言ってる奴等はマジカミ止めた奴等だから難癖で間違いないよ 目障りなのでランキングから姿を消した欲しいゲーム筆頭の神姫
あと何年くらいサービスが続くんだろうなあの糞ゲー チームって最大何人だよ
でもマジゴミで最大人数集めるのは苦行だろうな 神姫=DMMって思ってる人多いから神姫が続けば続くほどDMMの品位は落ちる ランスレで暴れるのやめろ
連帯責任で俺たち4人まで拷問されちまうっペ >>778
空いてるとこには先生(サクラ)入るから大丈夫だよ マジカミは一月ぐらい前に止めたけど週末INして防衛勝率100%の数字を見るのだけが楽しみ 一口に農村と言っても、地主の豪農と小作人では天地の開きがあるのだ
5人組やらされるのは小作人だけどなw 12億は事前予想通りサクラがチーム組んでるから
ランキングバトルになる可能性が高い 公式サクラチームありでランキング戦か…
胸が熱くなるな DMMを代表するゲームが神姫だと思われてるので仕方がない ランスレ民とかいう穢多非人
これもう半分カムイ伝だろ ひでお信みたいに脳死でクソゲーやってる方が幸せなんだろうな
賢いばかりに苦悩しなくてはならないのはつらいなほんと マジゴミは雑魚いんじゃ
神姫を掃討する覇権ゲームと思ってたが
神姫と慣れあってる
グリフォンはテクロスに買収されている 1日2周するだけで、デイリーもイベ報酬も全取り出来ちゃう神ゲーがあるんですよ
迷宮剣舞って言うんですけどね マジカミは首位に居座って神姫に首位をやらんゲームだと思ってたが
ダメポ マジゴミwwwwwww
12億かけてますwwwwwwww
ブラウザ1本でやってますwwwwww
あほくさ >>804
トドメを刺すなら今なのに刺さんのがグリフォンの弱さよ >>806
結果的に必要なかったから無駄にユーザーを疲弊させて弱ってるんじゃないの 革新的な5人組システムでマジカミの村抜けは減って年貢の上がりは飛躍的に上がるんだぞ えっなにこれマジゴミガチャのログがチーム内に共有されんの? 昔から最高レア出したらアナウンスってあれこれあるじゃん
マジゴミもそれ 社員みたいな初心者がハゲ気持ちよくさせる質問しててわろた >>816
グラブルがそれでサクラやってから下火になった印象あるけど
12億はさすが江戸時代ゲーだけあって古代の風習拾っていくなあ サクラ・社員垢がガチャ回してチーム内に宣伝したりSS撮ってスレに貼ったりできるな 頑張れ12億 マジゴミが時代に逆行して草w
内容はおしゃれなはずなのに 12億はさくら隠す気がないというか
今までの痔の言動からして悪いことだと思ってないよなこれ
マジカミ上手いとか言い出すし マジカミは神姫を完膚なきまで倒す気迫が足らん
表彰台落ちても負けてるし マジカミはさすがに今日は勝つだろうが
いつまで維持できるかが問題なんだべさ サクラなんて対人あるゲームはどこも雇うだろ
今更何言ってんの アクション対魔忍ってタイトルだけで笑うからやめてくださる? 良い時期に稼働させて海外石油王の財布を掴んだ神姫と
市場が固まってる時期に12億投入して石油王がいるように見せるマジカミ
運営のゲーム内でのクソ行動はお互いやってるが掴んだ客の差は大きい 対戦相手が毎回同じ奴とか萎えるから
適度なサクラは必要悪 んほぉ〜この声優たまんねぇ〜
Mちゃんの声だけで抜けるわあ セルランも四桁とか見ると萎えるから自社買いしてくれた方が良い オトギは昨日の時点で新ガチャ出してたけどギリギリ表彰台残れたぐらいの体力しか既に残ってないから
今日からまた暫くは一桁〜20位以内で落ち着きそうな感じ
スクラッチ出たとしても2周年組より使い勝手いいのは出てこないだろうし年末まで1位は取れないだろう
花はその間イキってていいぞ 自社買いする金あるならエロ増やすなり鯖増やすなりしろよ いかに盛り上がってるように見せるか
御三家wikiとかもそうだけど100%運営が絡むのは当たり前 サクラ雇って何が悪いの?課金してちゃんとDMMランキングにも貢献してるのに
サクラと違って無課金乞食とかは何もランキングに貢献してないだろ
無課金乞食こそ悪だよ 未実装どころか未発表要素までWikiに載せたエロブルは格が違う 無課金が不要なら一定のレベルに達したら月額制にすればいいよね サクラすら雇えない会社は零細すぎていつサ終するかわかんないからできないわ 間を取った策が月額課金で石が配布されていくやつだな アイギスとか大手が運営してるゲームには安心して課金できる wikiの話題はブルと花に都合が悪い
どっちも運営がやらかしてるから サクラ相手にして喜ぶのはさすがに知能ゴリラレベルでは
ランスレに居座るにも一定上の知能は求められるぞ >>859
ランカスに知能なんてねぇよwwwwwwwwwwwwww 九九で5の段まで言えたら天才と言っても過言ではない 12億かけてやってることドリランドと変わってないんだぞ
これまでもこれからもだ ドwドwドリランドw
名前とこのフレーズだけしか知らん
どうせゴミゲだったんだろうけど ランスレはもっと画像で語る場所になるといいと思う
特に対魔忍と宝石戦プリが好みなのでそこらへん重点的に 戦国IXAみたいなニート張り付きゲーみたいなのを
美少女でやったところは無いんですかね 算数ができてもどうにもならない計算とかあるから
スキル発動率1.2倍を二つは加算計算で1+0.2+0.2=1.4
1ターン目スキル発動率1.65倍を2つはあふん計算で1.65+1.65=3.3 >>869
まだ大丈夫だけど後数日で元の位置に戻る(8位前後) >>869
セルランは安定の圏外目前
何万集金しようが毎回変わらないのは逆に凄いな マジカミはスレチームできるたびに一瞬で埋まってユーザー多いことが証明された
新御三家筆頭でいいでしょう! アイギスとか大手が運営してるゲームには安心して課金できる 鼻糞よく知らんけど取り敢えず1.65倍いっぱい入れときゃいいんだろ? いつもの2倍1.65倍したらだいたい1200万メモリー 700とか1の700倍すげーってことだろ
つまりアイギスは700FGO相当の実力 セルラン700でも大して叩かれないのは花のおかげ、王子は感謝しろ >>893
フラワーの1000倍界王拳に比べるとあんまり ファミコンレベルのゲームしかないゴミ溜めのDMMにいきなりマジカミの高クオリティが入ってくれば仕方ない マジ花オトギ英雄ふるーつ
俺の予想は当たっていたな ゴミの時代は終わり
マジカミガルシンあやかしの時代 Uooooooooooooooooo
マジカミTGS大盛り上がり間違いなしいいいいいいいいい >>916
今日はギスと大麻更新だからなぁ
王者ブルも危ない やっぱりマジカミじゃん
それ以下の糞ゲーはやく死ねよ https://i.imgur.com/G22xhFW.jpg
クコタエは上アンプルゥセンティフル、カーパスびわフェンネルはアンプルゥセンティ無し
今回みたいな難易度が続くならできるだけセンティもまとめた方が良いと思うぞ >>923
サクラが一晩で頑張ってくれたからDMMに金払う必要なんてないぞ 明日はマジと大麻とギスの一騎打ちか
どこが勝つかな リロードしてなかったからクソ亀レス
課金しまくろうや うんちあ本来ハロウィンに用意してたようなキャラ追加
マズイかも >>929
王子の集金内容をご存知でないのですか!? >>924
ライム普通に微妙性能なんで上位来れるとは思えない性能だったぞ 大麻忍どもの頭大麻っぷりは半端じゃねえからな
葵渚ガチャだしまず1位だろう >>924
キウイより弱い
武器もゴミ
全会一致で回す価値なしって言われてた ギスは今日23000円の集金があるからな
雑魚共よ震えるがいい 今日の卑作は19位かあ
14位のアイギス肉壷にしてほしかった >>933
把握してないがお蔵入りさせないようにってことか やることない糞虚無ゲーなのに性能厨しか残ってないのか >>933
2月に学園ものぶち込んでくる運営だぞ
今更すぎる >>937
王子、保険かけなくてもギス1位ですから安心して下さい >>939
今日で13だっけな
あと1回だが明日はまず無理 12億はTGSある間は表彰台保つでしょ
大麻に12億用意できんの? 宣伝費どれだけいれてもマジカミ自体おもしろい要素無いからなぁ あれ?エロブルが死んでる
レイド改善しなかったのは致命的だったか >>933
攻撃サブも出たから来月素早さも出して一ヶ月アリーナ楽しませて閉店ガラガラだろうな
あやかしが予想以上にサービス開始早いしうんちあは寿命だろう ふるふるは虚無ゲー化早かったな
頑張ってるのは解るんだが初動が駆け足過ぎた DMM GAMES 東京ゲームショウ2019スペシャルステージ(9/14)【TGS2019】
https://www.youtube.com/watch?v=AAxd9ArSEKI
2019/09/13 に開始予定
〜タイムスケジュール〜
12:00〜
【マジカミ TOKYO GAME SHOW 2019 スペシャルステージ】
今年6月にリリースしたばかりの“新世代型アーバンポップ魔法少女RPG『マジカミ』をご紹介!
マジカミ開発秘話や今後のアップデートに関する最新情報などもお届けします!
そして番組内のどこかでゲーム内アイテムプレゼントを賭けたチャレンジ企画も…!?
最後までお見逃しなく!
ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワン(マジカミプロデューサー)
等、多数出演予定
※イベント終了後には、会場で数量限定のノベルティ配布を予定しております。
※ノベルティはなくなり次第終了となります。
13:00〜
【『DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation』公式生放送出張版 第1弾】
「オーナーさん大集合!ヴィーナスだらけのTGS(東京ゲームショウ)」】
絶好調の大人気バカンスゲームが、公式生放送の出張版と装いを変えて、今年もステージ出展決定!
ゲストによるアップデート情報の紹介や、とっておきの最新情報も…?
◆ゲスト
大西沙織(たまき役)
本渡楓(フィオナ役)
織永さわ(MC)
16:00〜
【『魔女兵器ガールズコレクション』TGS2019スペシャルステージ!】
幕張メッセがランウェイに!?魔女兵器のステージはまさにガールズコレクション!
有名コスプレイヤー4名を招いた撮影会を開催!
14日には主題歌を担当している鈴木このみさんによるミニライブも!
ゲームの最新情報も告知あり!
◆ゲスト
歌手:鈴木このみ
声優:ホワンホワン
コスプレイヤー:えなこ
コスプレイヤー:伊織もえ
コスプレイヤー:猫乃ここ
コスプレイヤー:篠崎こころ
カテゴリ
ゲーム ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワン(マジカミプロデューサー)
いつ見ても知的障害者としか思えない名前 正直もっとお寒い周年になると思ってたからオトギは十分頑張っただろう オトギ3位、ブル6位てブルマジで息してねえな
10位以下に落ちるのも時間の問題か? でもその状態で6位って呆れるべきか褒めるべきか・・・ ふるふるキャラ追加してこの順位ダメだろ
乞食しかいねーw オトギなんにもねえのによく入ったな
最終日付近の駆け込み需要か?お前はよくやったよ ブルがこれだけ弱いと今月の月間1位はオトギがワンチャンありそうだな ふるふるが頑張ってるって言っても集金頑張ってるだけだしな
そりゃ脱落者多数になるよ 一般
花9位ゴミ12位ブル14位ふる20位ギス24位オト29位英雄31位ネクロ35位
そして注目すべきは剣アカ36位!!!!!!!!!!! オトギの周年キャラ1弾が今日で終わりだから悩んでた超微課金が福袋買うかだな 双子頑張ってるけど所詮7位じゃん
もっと上行ける玉だろ頑張れよ 他が表彰台に差し込めるパワー残ってないと思ってたからな DMM GAMES 東京ゲームショウ2019スペシャルステージ(9/15)【TGS2019】
https://www.youtube.com/watch?v=Uifm8Yp913U
〜タイムスケジュール〜
11:00〜
【ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜TGSスペシャルステージ】
『70万人が熱狂した本格少女交響RPG、ついに新生。』
「ガールズシンフォニー〜少女交響詩〜」から更に進化したゲーム内容の紹介や、
東京ゲームショウにて初公開となる情報をお届けします!
◆ゲスト
アメリカザリガニ 平井善之
えなこ(コスプレイヤー)
宮本彩希(コスプレイヤー)
梨木勇介(株式会社DMM.com OVERRIDE 代表取締役社長)
※イベント終了後には、数量限定でノベルティの配布を予定しております。
※ノベルティは無くなり次第終了となります。
12:00〜
【デスチャ情報局〜TGS2019出張版〜】
『デスティニーチャイルド』が2年振りにDMM GAMESステージに登場!!
MCにマルス役「磯村知美」さんをお迎えし、PC版「デスティニーチャイルド For DMM」の魅力や、
今後のアップデートに関する最新情報をご紹介いたします!
番組中にはサプライズも…!?最後までお見逃しなく!!
ゴリさん(デスチャ運営)
磯村知美(MC/マルス役)
早瀬あや(ゲスト)
霜月めあ(ゲスト)
※イベント終了後には、数量限定でノベルティの配布を予定しております。
※ノベルティは無くなり次第終了となります。
13:00〜
【この秋、アトリエシリーズ最新作「ライザのアトリエ〜常闇の女王と秘密の隠れ家〜」がDMM GAMESにも登場!】
豪華ゲストをお迎えしてゲームの魅力を一気に紹介します。
細井 順三(ライザのアトリエ プロデューサー)
のぐちゆり(声優:ライザリン・シュタウト役)
伊織 もえ(コスプレイヤー)
NOCO(イラストレーター)
榊原樹(DMM GAMES)
等、多数出演予定!
14:00〜
【『対魔忍RPG』祝1周年!最新情報公開!】
対魔忍RPGの最新情報や今後のアップデート情報を大公開!
さらに、東京ゲームショウにて初公開される重大発表をお送りいたします!
周昌慶(運営スタッフ)
以下略 >>958
マジカミとDOAXの3Dモデルの出来映え比べられちゃう〜 >>972
まさか剣アカは一般で受け入れられ始めているのか? うおおおおおおおおおおおおおおおおおお
アイギス14位!14位!上がったぞ花信!見たか花信!うおおおおおおおおおお
俺達のアイギスが帰って来た!!帰って来たぞ!!!うおおおおおおおおおおおお
アイギス神!アイギス神!アイギス神 >>972
ブル一般結構高いじゃん
Rは上が工作だらけか? 誰が至強か!?
誰が至強か!?
誰が至強か!?
\アイギス/
誰が至強か!?
誰が至強か!?
誰が至強か!?
\アイギス/
その息吹で神姫は砕け!
その一撃で花は地に沈む!
天下最強ゲーム性のあるゲーム!
それは誰か!?
ドン
絶対王者アイギス!! オトギの一般弱いし、マジ花以外の売上低いんだろ
何時も3位にいるはずのエロブルが弱ったからオトギが入った ライザのアトリエのDMM版ってDMM限定のエロコスとか出んのか?w 剣アカは前世組が石吐き出せてないからまだまだガチャ回させないと無理 ふるふるは実装キャラが既存レアの完全劣化版だからなー
☆6の実装ペースといいスペチケの販売タイミングといい
自殺衝動でもあんのかこの運営 誰が至強か!?
誰が至強か!?
誰が至強か!?
\アイギス/
誰が至強か!?
誰が至強か!?
誰が至強か!?
\アイギス/
その息吹で神姫は砕け!
その一撃で花は地に沈む!
天下最強ゲーム性のあるゲーム!
それは誰か!?
ドン
絶対王者アイギス!! >>983
エロバレーとアトリエが関係あるじゃん? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 51分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。