【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part318 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
2017年9月29日の14:00から
ガールズシンフォニーは長期メンテナンス中です。(2019年夏再開予定)
2018年10月1日 事前配布ガチャ開始
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/symphony_x/
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part317
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567074113/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>359
申し訳ないが、キムタクへのdisは勘弁 >>356
逃げ回る敵を追う時間が無駄だな。5倍速か戦闘スキップが必須だろう。 >>356
左上の時間が巻き戻ってたり、ザ・ワールドで跳んでたりしてて笑った
今の時期でこれかよ。よく公開許可が下りたな 約束されし神ゲーだな
年明けにクリスマスイベントでも良いぞ >>354
デモ用にその部分だけ間に合わせましたってな奴か?
夏予定(北半球とは言ってない)か… 自分が中断前に持ってたリストを公開して欲しい。
なんか被ってる気がするんだよねえ… 動画の途中でヴァルンボンが居なかったことにされてて泣いた
今年の冬も一人だな これは >>356
いらねえ・・・戦闘は前のままじゃだまなのか キャラ性能に個性付けるだけで良かったんじゃ?
って思う 発想は悪くないと思うけどSD含め演出やエフェクトが安っぽくなったのがとても残念 キャラ移動させる気があるならRTS的な行動先を選べるシステムにすれば良いのに
オートで動くだけ無駄じゃね
DMMのゲームでそんなの求めてないけど オートでフラフラ動いてるように見えるだけで内部的には位置関係無い系なのかね そういや陣形?みたいなのあって同じメンツでも難易度に差ができてたね 年内ということは来年の3月いっぱいということだから夏だよね(´・ω・`) >>356
左側にあるのは交響曲第5番ハ短調「運命」の扉と「惑星」より木星と・・・ボートかな 夏予定→秋予定→年内予定→冬予定→来春予定→夏予定→つづく。 うおおおおおおおおおおお
開始の目途がついた開始の目途がついた開始の目途がついた!!!
天下のガルシンの始動の時だああああああ!!!!! 移動先を選ぶとかそれこそそんなのソシャゲの戦闘にはいらんわ
戦闘ではプレイヤーの介入が少ない方が良い 梨木が代表で来ちゃったし完全にユアゲと縁切ってるぽいな
信者どうすんの? >>353
マジカミは、ドルうぉやってた連中は、嫌でも流れ分かるからなあ
その後キャラ配布も渋くなって重課金は、引けない状況にされるって ユアゲはともかくはせが投げ捨てて梨木に押しつけられてるのが笑いどころ まだ他ゲー引き合いに話してんのかよw
また静かになるまでしばらくスレ離れるわじゃあの >>387
ぶっちゃけ引き継ぎ有りで最初からスタート地点違うとか年齢層高いDMMユーザー多いから
課金推すイベントしても冷めた雰囲気になりそうやしな
はせPであそこの信者連れて来て課金に繋げる方がまだワンチャンあるだろ カセットテープに入っている曲って以前からあった曲なの? プリコネに似ても似つかないゲームのスレでプリコネに似てる似てる言うのは最早プリコネに対するネガキャンだぞ こちとらプリコネに似たような何かになって
遊べればマシだと思ってるんだぞ >>356
ハンマーアイコンはタンクなんだろうか
ルルーナが事前ガチャは銃だけど動画ではハンマーなってるな だらだら完成予定が延びるゲームで良作だったこと今まであっただろうか 延期か
知ってた
なんで今更延期くらいで騒いでるの?
事前の素人かよ… これ戦闘スキップとか周回オートとか当然ついてるんだよね?
毎度見せられたらダルすぎるぞ >>401
そら大々的にTGSで延期発表したらお祭り騒ぎするに決まってんじゃん? >>401
何言ってんだ
今が一番楽しい時期だろ
今騒がずにいつ騒ぐっていうんだ 延期発表するためにTGSに出るとか予想外すぎるわな 延期発表
11月末には出します!・・・出せたらいいなぁ
ホーム画面でLive2D継続
もっさり戦闘シーンだけ公開
シリアル付いたMDZのお札やカセットテープ配布
後は変なコスプレ披露会で終わり
内容が無さ過ぎてふふってなる
>>399が言ってるようにアイコン変わってたりするしほんともう全然出来てないんだなって思う 広告費、タダなん?
経費でおちるんか?ようわからん Live2D継続は悪いニュースだからなぁ
一部のマシなキャラ以外が不気味な動きでうねうねするのと引き換えに無駄な重さになる いやLive2D必須だろ
なかったらCG集でいいやんってなるぞ ライブ2D
今日公開したぶんは 昔よりウネウネ不気味に動いてなかった気がする
逆にいうとあまり動きがなくてライブ2Dの意味ないと思ったわ >>412
出来の悪いLive2Dはいいところなし 昔みたいな気色悪い動きが改善されててイベ会話パートで無意味に動かしたりしないならあってもいいぞ
話してないキャラまで裏で同時にうねうね動いてたの本当に意味不明だった わかめムーブ多すぎ
手前や奥に動きが出来ないならやらんでいいな 前世の途中からはアニメ効果を切ってた気がする
重い割りに同じ動作の繰り返しで飽きる 前世は、Live2Dに金使い過ぎて潰れたのに・・・
マジで採算あるのかな?まあ消されたら引き継ぎの人が怒るんだろうけどさ アズレンみたいなのじゃなくて同じポーズでゆらゆら揺れてるだけなのに何人耐えられるか… Live2Dはエロシーンに使えよって思ったけど
オトギフロンティアみたいにエロシーン無理矢理動かすせいで誰お前?ってくらい顔も骨格もおかしくなるくらいなら動かない方がいいやとは思う
でもレッドコラプションとか剣アカとかデモンズキッチンとかは違和感ないんだよな 労力だけかかってリターンが少ない典型
最近ゲームを始めた人は動くのが当たり前だと思ってるらしいが マギレコみたいに立ち絵用のLive2Dをキャラ絵とは別に用意するのが一番賢いんだろうけど タムタム殴られる時タムの音にしたらちょっと面白いかもなと思いました 動かすなら、クリックするとおっぱいが揺れるとか、スカートがめくれるとか、
クリックし続けると下着姿になるとか、そういうインタラクティブな方向で工夫してほしい スカートめくりたいよな
寝室での本番よりパンチラのほうが好き 宝石研物語って台湾のネトゲがスカート捲り出来たんだよな
あれぐらいのクオリティだったらいいわよね >>429
全キャラにアレを実装とか非現実的だと思う >>430
あれデモ動画だけでリリース版はできないよ >>418
Live2Dに金使いすぎて潰れたってどこソース? 戦闘はプリコネパクリ言われてたけど
ガチパクリは最近新作に並んだから変えてきたんか? >>431
星5だけにするとか。それなら実装可能だし販促にもなるのでは? >>433
一般的にLive2Dの場合パーツ分けして絵師要求するから時間も値段も数倍必要なんやで。
だから売れてないゲームは、サイクルが出来なくて潰れるのが通例
てかこれの場合Live2Dが原因しか考えられないだろ ぶっちゃけ旧の戦闘システムちょっといじるだけじゃダメだったんですかね?
ローテンション自体は良いからスキル練るくらいで良かったんじゃ なんだ妄想君かよ
Live2D以前の問題という考えがないのかよ
そもそもパーツ分け程度じゃ数倍とかありえんしコストかかるのはその後だしな
そういう恥ずかしい妄想を断言するのは慎むようにw アズレンでl2dのメイキング公開とかしてたな
なかなかめんどくさそうだった >>439
人気作のLive2Dでレイヤー300枚以上とかあったで…… 結局、今年の初めから作り直したってことね。
恐らくゲームシステム等の設計もやり直したんだろうから本当に製作入ったのは
早くて3月。まあ4月開始かなー。製作期間足りなすぎる。 ガルシンの死んだ理由候補なんて他にでかいのいっぱいあるからな
個人的にはフラッシュ死亡で未来がなくなったからだと思ってるけど… 要は OFF にされるような効果に時間を掛けるなと
おっぱい、パンチラ、UR 限定のようにピンポイントで動かして最大の効果を上げろよと 梨木はともかく、その前に引き継いだテクロス系のアップクルセイダーズ?が結局ほっぽって逃げ出さなければもっと早く再開出来てたんだよな >>451
このスレ情報
確定ではないが、結果的に梨木も当てたしそれなりに信憑性はある感じ アプクルがテクロス系ってのがどこ情報?って話
それもここでソース出てたんかね >>453
昔から「すべての運営はテクロスに通じる」って言うだろ 事前ガチャが似ていたぐらいしか根拠はなかったはずだな、たしか。 戦ってるところ見たけど後ろでステージ演奏するの追加しただけで
ベースはほぼまんま装甲娘コピペしたって感じだね
前任者は装甲娘製作してた所の可能性が微レ存 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています