新・ゲーム総合ランキングスレ 1174位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1173位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568430769/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>680
配布はどうでもいい
問題なのはシナリオ まあせっかく浪漫溢れる列車使うならシナリオ面白くないとな >>671
ギリ健並の知能でレスバ参加しても恥かくだけだぞw >>689
あの天下のプリコネライターだから大丈夫だろう
フラワーのは寝室とか担当じゃね、ツイ見るとあんまり書いてる感じはしないし >>685
ソシャゲのシナリオなんて基本スキップの虚無なんだからどうでもいい ともあれともあれともあれともあれともあれともあれともあれともあれともあれともあれ 痴漢が乗ってない電車なんてないだろ
そう言うジャンルだよな つーかさ
・DMM GAMES渾身の一作
・ミストの為に総力をあげてチームを立ち上げた
・角川の恩恵
たかだかブラウザゲーごときでハードル上げ過ぎだろ
事前情報見てた奴がプレイしたら落差でぺしゃんこだぞ >>703
評判悪いの岸君くらいじゃねえの
プリコネの世界観は好きってやつ多いと思う、七冠とか厨ニくさくて好き >>701
そう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないんだ いくらDMMで宣伝しても人は集らないんだw
「今居るDMMの人数」が変わらないからなw シナリオなんてどうでもいいんだよ
何年もメインシナリオ更新しなくたってガチャ更新してれば客は来るし この時間帯俺の環境基本どのゲームもくっそ重いんだが
なぜかふるーつだけはぬるさく
スマメのこの快適動作技術だけはサイゲ並みだと思うわ >>708
は?岸誠二監督、先日のビーフ佐々木クラシックで5位入賞したんだが? ふるーつは軽いわりにPC負荷高いから色々クライアント側に押し付けてる気がする ランスレ民ってプリコネプレイしてないの多かったんだな意外 >>716
回線確かに悪いと思うがふるーつだけ快適なんよ
確かに俺のPCはハイスペックだが、
>>720のいうようにPCスペック高ければ回線悪くても快適になるんかね ふるふるの話題見なくなったと思ったら11位かよ
そりゃ話題にされないわ >>723
時間で変わるなら回線、速度とping計ってみ >>726
角川損切り早いので有名なのになんでこんな事描いたのか本当にわからん プリコネの評判知らんのか。シナリオめたくそやぞ
メインシナリオが弱いところは長持ちできないし客が居着かない
原作つきソシャゲが圧倒的シェアを誇っていることからもそれは明らか ふるーつスマホだとくっそ重いからクライアント側の負荷は高いんだろなって >>726
角川が成功したのって良くも悪くも艦これしか思い浮かばんわ >>726
たった三か月でサ終した伝説のクッソゴミゲー ふるふるは武器ガチャ反映が明日だからランキング上がるだろ メインシナリオ2年半放置してるゲームが絶対王者のポータルがあるってマジ? 艦これよりはエンプリの方が面白そうだけどな
世の中何が当たるかわからんな >>737
フルーツメモリー付きお得なセット(9000円)「あ、あの」 スマホでふるふるやると爆熱になるぞ
出来が良いとかないない 艦これなんて声優の口利きしただけだからな
利権欲しくなってアニメに手を出してあのザマ >>733
でもプリコネ成功してんじゃん
矛盾してね 開発してた期間の方が絶対長いだろなんでそんなに早く切っちゃったの >>746
リゼロとコラボしたり必死に人気取りしてるからな
だがFGOには勝てないし、クソシナリオで持つのは精々一年二年
エロブルみりゃどうなるかくらい分かるだろ? 角川ドワンゴは成功しだすとリアイベに力を入れだす糞だからな >>740
全てにいえることだが先駆者はやはり強いよ
後から二番煎じ出したところで当たる可能性は限りなく低い、例え初代より出来がよく見えてもね けもフレは残念でしたね
まぁ大丈夫だろ
と、強行してリリースした、けもフレ2が散々な結果にw >>743
逆にスマホでプレイしてて爆熱にならんゲーム知らんわ 課金が無駄になることが無いはサ終じゃなくて満足度の話ではって言おうとしたけどサ終についてだったつっかえ まあプリコネのメインシナリオ微妙だと思うよ好きな人はいるかもしれないけど
ただアニメあるしフルボイスだしキャラ可愛いから他のソシャゲと比べると良いかもしんない リゼロとコラボしたらリゼロの作者にプリコネの強キャラ殺されてんの草生える >>756
角川はコンテンツを潰す天才のような気がしてきた
いまだ艦これが持ってるのが不思議でならない シャドバのリゼロコラボはセクヴァンで大変なことになったしな(今はナーフ済み) プリコネにきたリゼロコラボキャラどれも糞雑魚じゃん
全部持ってるけど趣味枠でしか使えん なろうの作者なんかどいつもこいつもイカレだからな
コラボとか正気の沙汰じゃない
そのくらいプリコネは追い詰められているというわけだな >>763
ガチャキャラゴミで
配布キャラのラムだけ強いらしいな エンプリは角川だからこそあそこで終わらせられたとも言えるからなあ
弱小運営なら切ったら会社コケるレベルだからできないでしょ
まぁユーザーはたまったもんじゃないがw >>761
角川の担当者が一人なわけないだろ・・・
最初にブラゲ提案したやつは先見の明もある優秀なやつだろうし
その後「俺でも出来るんじゃね?wwww」って勘違いしたやつもいるだろ あぁ、でも駄目だ
日本覇者のFGOもゴミシナリオゲーじゃん
やっぱ面白さは関係ないな。自分で自分を論破してしまった >>772
すまん、俺が悪かった
FGOもゴミシナリオゲーだった
やっぱソシャゲの成功は面白さと何の関係もねーや
電車もうまくやるんじゃね(鼻ホジ FGOが正解出してるだろ
信者が気持ちよく信仰できるゲームが成功する唯一の条件だ >>761
イナゴだからな
作品はぶっつぶーす
その一方でクッソツマランのに謎が出るくらいに手厚く保護したりするのもあるんだよな
文豪ストレイドッグスとかがそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています