【DMM.R18】その他のタイトル9701年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f7ae-9Tgq)2019/09/20(金) 14:33:14.92ID:6YghzCOK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8HDdf97.jpg


次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9700年目【千年戦争アイギス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568376970/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f7ae-9Tgq)2019/09/20(金) 14:35:58.61ID:6YghzCOK0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め
  FPS60→30に減少したのでカクカクなってるのは仕様です。運営はおま環って言ってますが仕様です。

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  https://wikiwiki.jp/aigiszuki/デイリー復刻
  https://wikiwiki.jp/aigiszuki/緊急ミッション/時系列で見る#fukkoku_yosou

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f7ae-9Tgq)2019/09/20(金) 14:38:34.54ID:6YghzCOK0
メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/NiICxCZ.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/qRsG4DD.png

◆今後のアップデート予定について◆
 【9月中】
 ・悪霊の迷宮の開催
 ・交流クエストを追加
 ・神獣降臨ミッションの復刻開催

メス共の末路
https://i.imgur.com/UGVJeUX.jpg

アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png

今後実装される雑魚ども
https://i.imgur.com/Zd7phsO.jpg
0027名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff1a-jgJV)2019/09/20(金) 18:17:02.58ID:/LdQzpbX0
【リリース時期変更のお知らせ 1/2】
現在開発中の『ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜』につきまして、
誠に勝手ながらリリース時期を2019年夏から2019年11月へ延期させていただきます。

皆様をお待たせしている中、重ねての延期となりますこと深くお詫び申し上げます

着々と事前新規の数が揃った所でこれだよ
0028名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f7ae-Ms+D)2019/09/20(金) 18:20:34.55ID:UCybJMy60
その他をおすすめとか脳に虫湧いてるんちゃうかこいつ

https://twitter.com/marlboro951753/status/1174938536119652353

りょう@marlboro951753
俺がソシャゲ疲れてる人にマジでアイギス勧めたい理由はそこにもある。限界月3000円でも、恐らくだが年単位でやれば何らかの魔神攻略まで行けるだろうから。
セカンドゲームとしてもかなり優秀。アイギスのキャラを理解した人は無課金でいい。充分楽しめると俺は思う。
午後3:49 ・ 2019年9月20日
0033名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 172f-l2za)2019/09/20(金) 18:35:04.92ID:++d0NheC0
1.自分は1ユーザーである以上、常に楽しみというものを目標として人生を送りたい。
2.自分の夢は日本シリーズで優勝する事であり、阪神が日本シリーズで優勝することは、夢にしても出来過ぎている。
3.今のPが個人的にあまり好きな人種ではない。陰気臭いという感じがする。
4.運営がせこい。金儲けのことしか頭にないように見える。
5.フロントの二枚舌が酷いという。傍から見ていてもその信憑性は高いと感じられる。
6.ファンであるわんこPが辞任した。他の運営の人間にストレスなど教わりたくもない。
7.信さんや工作員のマナーが悪すぎる。匿名掲示板やSNSでのやりとりをみたことは何度もあるが、ゲームをしているというよりも、騒ぎたいだけのバカの集まりのようにしか見えない。
8.これほどまでにバグばかりのは開発部門が悪いのではないか。
9.阪神沿線が肌に合わない。
10.公式絵師がロクな辞め方をしていない。絵師を大事にしない運営に未来があると思わない。
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff52-/Ue4)2019/09/20(金) 19:14:37.62ID:zopln0L+0
>>28
ソシャゲに疲れてる人がその他をやったらソシャゲ辞めるきっかけになりそうだけどな
それよりまず人に勧めるならもっと読みやすい文章を書けと言いたい
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3792-Ms+D)2019/09/20(金) 19:44:25.26ID:JvcVzcXR0
かんぱにとかお花とか他所のもそうだけど当時だから続けてたってのはあるな
今これが新作として出てもまず課金まではやりゃんと思うわ
つっても課金までして続けたいブラゲソシャゲってほぼないけどさ
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3725-Ms+D)2019/09/21(土) 17:14:36.91ID:WH3kRvid0
リズリーと清原で運営の操作票を見せつけてからの茶番
この投票がいかに虚無であるか
マウスパッド1位もそうだけど、活躍の機会がなく持っている人も少ない最新黒が2位もありえーねわ
0146名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f7ae-9Tgq)2019/09/21(土) 18:36:36.53ID:ujy/Pa+30
ABC全グループ合わせた投票数上位10名
1位:金光(907295票)
2位:スーチェン(905140票)
3位:リズリー(751445票)
4位:リンネ(710336票)
5位:シャール(676671票)
6位:シルヴィア(528855票)
7位:シビラ(524122票)
8位:ラピス(476253票)
9位:清原(464422票)
10位:ディエーラ(439552票)
うーんハジギス
0148名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd3f-/Ysu)2019/09/21(土) 18:49:58.95ID:HE1+h+M5d
当たり前のように999票入れてるナメクジ達がいて感覚マヒするが自然回復ならランクアップ含めてもせいぜい90ってところよな
割れば割るほど石貰えるイベなのか?俺がやってる人気投票と仕様が違うのか?
0151名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7796-jgJV)2019/09/21(土) 19:25:53.84ID:h6NPfBKa0
スタミナ余さず消費してログボと合わせて自然回復だと75票だぞ
それ以上はたまたまランクアップ回復したか石割ってる
アクティブみんなスタミナ全員18(ランク200以上)とかいうそんな馬鹿な話はないので大量に石割ってるんやろなぁ
0185名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3f-/ab7)2019/09/21(土) 20:57:29.72ID:VS2IbA8ld
スージェン持ってるけど使ってないな
どうもシナ臭すぎるのは使う気になれん
居てもいいけど数が多過ぎるし、力の入れ方がキモい
邪仙やキョンシーなんて1体で良いし、クラスとして用意するものでもないだろうにな
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff21-UKOd)2019/09/21(土) 22:31:13.73ID:QnzF3Q7L0
今の新規がシルバーアーチャー育成から覚醒オーブ取って黒覚醒させる課程までやれるんかね
カリスマ90も使ってなんも出ない時もあるよな
しかもナルはわもうてに入らないという最大の障害がある地雷ゲームでは
0214名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1fe6-GA7x)2019/09/21(土) 22:54:38.89ID:3dR03ZCn0
プリコネのルナの塔ね
5人で1PT
初期の頃は1日最大20人まで選択可(入れ替え可)、倒されたら使用不可。HP状態引継ぎ
こっちが使えるキャラ2とモンスター3で構成されたのを登っていく
10Fごとにボスが居る

今はキャラ残ってる限りは何度でも挑戦できるからかなり難易度落ちてるけど当時はキツかった
0215名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd3f-/Ysu)2019/09/21(土) 22:54:48.08ID:/REJulHQd
>>211
所持キャラ全員使って限界まで登れるところまで登る
1階層クリアしたらHPとかスキルゲージ的なものは次階層に引き継がれる
数階クリアするごとに専用のキャラシナリオが見れる
チャレンジにスタミナ等の消費一切なし
0218名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd3f-/Ysu)2019/09/21(土) 23:04:09.82ID:/REJulHQd
>>216
ああすまん今の仕様を書いたんだ
あんま書くとスレチなんでこのへんで

その他の英傑でやると1階層ごとに消費カリスマ1増えて、もちろんギブしても半分消費ってところだろうな
飽きさせない、挑戦させるための対策が英傑限定キャラなんだろうが
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f19-MVyZ)2019/09/22(日) 00:26:20.91ID:HglMjjAt0
出来レースだろうと、運営にはユーザーがどいつにどんだけ届いたかってのはわかるからな

それすらカウントする機能も無くただのハリボテ投票UIなら知らん
0267名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd3f-y6Jz)2019/09/22(日) 12:06:19.85ID:ZbHuDDChd
決戦闘兵 9月22日12時現在

1位 屍仙道士スーシェン………9.43%
2位 金光聖菩……………………7.19%
3位 爆突工兵シャール…………6.73%
4位 希代の天才道化リズリー…6.66%
5位 刻詠の風水士リンネ………5.95%
6位 清源妙道真君………………4.45%
7位 シビラ………………………4.39%
8位 光の守護者アルティア……3.7 %
9位 紅血の皇女シルヴィア……3.5 %
10位 大悪魔召喚士ラピス………3.45%

出来レースィーン!!!!!!
0286名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-/ab7)2019/09/22(日) 12:56:27.49ID:/FCEFgQJd
シャールってどんな奴だか思い出そうにもロマサガ3のミューズのオマケしか思い出せないな
つーか、人気投票やるなら黒同士、白同士みたいにレアリティ別にやるべきなんじゃ?
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f72f-2lm7)2019/09/22(日) 13:03:38.40ID:sm8RKwWQ0
覚醒ラピス
覚醒かねみつ
覚醒スーチェン

もう二度と手に入りません
ナルサスやはわわ程ではないが圧倒的な格差ができるな
下手なクロよりも強いし
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3725-Ms+D)2019/09/22(日) 16:56:48.03ID:oj/MYLbd0
動画参考にしようにもイベキャラ制限でよく使われるちび金光とちびラピスはもう手に入りません
王子のケラウノスぃーんも5か月前に復刻したっきり
新規にかなり厳しそう
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b7dd-FQZD)2019/09/22(日) 22:00:48.38ID:GUsCJ20n0
オークの大討伐難しくない?最後のラッシュがカオスすぎて処理できないんだが…
0365名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b737-Ms+D)2019/09/22(日) 22:44:30.52ID:g8cpQ6VT0
大討伐は適当に黒バシーンでレオラ置いて放置
思い出したころに確認して1回500取って終了って最近はちゃんとこなしてる

ところでアクティブは前回の投票から増えてるの?
票数から割り出してる人とかおらんのか
前回が確か10万人とかそんなん設定だった気するけど
0366名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f85-2EMb)2019/09/22(日) 22:46:32.88ID:nMEJgW7r0
オーク強襲はゴール前にレオラ置いての
ティニー  レオラ  メリジュアナ
スイレン ケラ王子 金光
     水着ラピス  ちび金光
   昭和兎  リンネ
で放置おkだがたまにクリア後フリーズして挑戦回数減らされた上
当然クリアした分の討伐数も増えてないという嫌がらせでモチベダウン食らってる
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f0d-jgJV)2019/09/23(月) 13:07:41.38ID:/pzfKDp+0
第1回割るのです70 じゃぶマイ36
 2回割るのです123 じゃぶマイ87

 5回割るのです99 じゃぶマイ151
 6回割るのです96 じゃぶマイ147
 7回割るのです83 じゃぶマイ149(両方150募集)
8回割るのです73 じゃぶマイ166 ←本日開催

いくらDMMランキングやiosで自社買い工作しても
それが出来ないところではこうやってボロが出ちゃってかなスィーンね、、、
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57b7-Ms+D)2019/09/23(月) 15:16:10.15ID:K2iqT+ib0
公式絵師のファンサービスっつっても公式の管理適当で盛り上がりそうな旨いところだけ
掻い摘んでたら界隈丸ごと哀川に食い散らかされて終わったってだけだし
前借した付けの支払いが重かったねーってだけの話よ
0411名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセー Sx6b-JE5y)2019/09/23(月) 16:04:16.03ID:uJMRcqRrx
シリーズによっては一時的に種でステ上がってもレベルup時のステ上昇量が低くなるだけだから
中盤で種使うのあんま意味なかったりして終盤まで種温存する人が多いんじゃないかな
FC版3みたいにスタミナの種やかしこさの種は使うと意味ないどころか逆効果だったりする場合もあったな

特にMPがまったく伸びなくてなんとなくお察しなキーファに種使う奴なんておりゃんやろ?
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7776-uUzF)2019/09/23(月) 20:26:06.26ID:Fuy8l5F60
毎回実際の投票結果反映されてないヤラセイベだし、話題にするのもアホらしいけど、マジこの運営は何がしたいんだ?
剣アカも当然の様に死亡したし城は一切触ってないから知らんけど、やる気無いんならさっさと畳めや
0441名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff1a-jgJV)2019/09/23(月) 20:40:53.98ID:I1NMBnfQ0
一般向けを意識してまあす!って流れだったしなあ皇帝実装当時は
そのくせエロを捨てきれずにしがみついて結局このザマよ
エロブルが今そんな感じだからこの反面教師を参考にしてほしい
対魔忍は…もう好きにせえと
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff52-wFtW)2019/09/23(月) 21:53:32.50ID:PCbSBvOY0
>>439
その他とお城は旧DMMラボのチームが企画開発してるから今のDMMGAMES重役と繋がり深いんよ
だからヤシャショック級のやらかしを連続で起こさない限り畳まない
剣アカは、お察しください
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3725-Ms+D)2019/09/24(火) 00:49:27.08ID:63Wr1SbB0
上書き無理ならちょっとずつ動くし、少しずれると5秒まるまる損するから実用は難しくね?
ちびスーチェン→スーチェン→メルヴィナ→(ラクシャーサ)で無限ループできるはわわはレジェンドだった
0503名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-/ab7)2019/09/24(火) 12:23:06.63ID:TEIyRNd6d
明治見たけど
なんかあれだな
グレンラガン魔法剣の黒を深夜叩き起こして頭ボサボサ服も中途半端なまま連れ出したみたいな見た目だな
0516名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-/ab7)2019/09/24(火) 13:20:40.84ID:TEIyRNd6d
というか黒保有率が偏りすぎ
メイジソルジャアーマーウィッチ弓、この辺の基本職は一番選択肢が豊富であるべき
今まで客引きのために適当にキャラ追加職追加してバランス無視してきたからなんだろうけど
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3725-Ms+D)2019/09/24(火) 14:35:59.39ID:63Wr1SbB0
実質覚醒ちび金が欲しいランキングに運営の推しキャラ(リズリー)票操作して混ぜる茶番だから
真面目にデザインを考えた絵師にとっては
この茶番を人気投票といわれたら頭に来るんじゃね
0538名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f7ae-9Tgq)2019/09/24(火) 14:40:30.97ID:kh+amJt70
律儀に結果を最下位まで晒すからな
絵師からすれば公式で「お前の書いたキャラこんなに人気無いんすよwwww」って言われてるようなもん
さらに上位に入ったとしても性能&覚醒ちびランキングだから人気とは全く関係ない部分での評価と言う
0542名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b796-Ms+D)2019/09/24(火) 14:44:13.23ID:ZXdJH8wX0
ボロクソで草

イット@新刊メロン委託中 @110_it
仕事やめてよかったーーーーーーーーー!!!!!!

イット@新刊メロン委託中 @110_it
イラストの仕事してた時はあちこちで色々言われても「ごめんね、もっと上手くなるから…」って気持ちだったけど、
今は「うるせぇ好き勝手言いやがってボケ〇ね二度とおめーらのために絵なんかかかねーよクソ虫」
って気持ちになって精神的に少し楽です。
まぁムカツキはするけど後を引かないよね。

イット@新刊メロン委託中 @110_it
人気闘票なくなれ。
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe6-GA7x)2019/09/24(火) 14:59:23.85ID:51bYkm0l0
どこが原因か言ってるじゃねえか
0564名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1745-Ms+D)2019/09/24(火) 16:12:42.55ID:UrFVX+zK0
テクノフロンクスがその気になれば現在の順位など無意味だねぇ
タンザニア死亡で依然として集金の主力であるその他プレイヤーを刺激するようなことはしたくないだろうし
実際の票も集まってるであろうスーチェンを無難に1位にってことでしょう
0577名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1745-Ms+D)2019/09/24(火) 18:04:57.44ID:UrFVX+zK0
歯向かった絵師を制裁したいけど民意が高性能のスーチェンを選んでるだろうし1位にしとかなきゃいけないジレンマ
斎藤さんが健在なら容赦なく金光2連覇のシナリオで動いたでしょうね
裏切り者の粛清とユニットも使い回しと有能ユニットを配るのは悔しいという気持ちの三重奏で
0601名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW f7ae-329E)2019/09/24(火) 19:56:51.65ID:e+xkG29p0
>>598
オンリーの藤嶋はよくわからないけどそうなんだよ、差分も声も何もない上にライターの腕もないんだ
出番があろうとなかろうとアイギスはキャラ人気なんかどうにもならないんだよ
だからシビラはすげーんだよな
運営の態度がクソなのと壊れと限定ばっかで性能人気しかないってとこはまったく否定しないよ
アイギスの質で出番増やしてもキャラ人気は出ないって言いたかっただけ
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 572e-2BIS)2019/09/25(水) 01:22:28.45ID:24Bpgq7h0
>>642
ナルサスは過去の産物であって、単体性能や汎用性においては他のユニットに軍配が上がる
未だにナルサスナルサスと拘っているのはここだけであって自らを脳死であるとアピールしたいる
0674名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd3f-y6Jz)2019/09/25(水) 09:30:53.58ID:xTgyeVxPd
じゃあどうやってシールダー潰すのか教えてくれよ
射程1000でフルに引き付けくらうんだからいくら絵にバフ盛ってノロノロ削っても処理間に合わねーだろ
いや俺ナルサスもはわわも持ってないから検証無理だけども
0708名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd3f-y6Jz)2019/09/25(水) 12:07:47.71ID:hO4zQN74d
王子の皆さまにお知らせがあります。

9月26日(木)のメンテナンス後より
プレミアム召喚に
レアリティブラックの新ユニット
新クラス『鬼刃忍』の
『鬼刃忍セツナ』が登場!

※プレミアム召喚2での登場は月曜の更新以降になります。
https://i.imgur.com/KH5mx68.jpg

クラス『鬼刃忍』とは?

敵を足止めせず、
飛び道具での攻撃が可能な
近距離型のクラスになります。

スキル『魔神の丸薬【剛炎】』
射程がアップ!
HPが徐々に減少しますが、範囲内の敵に
攻撃力に比例した小さめの継続ダメージを与えます。
効果時間は無限となります。

覚醒スキル『魔神の丸薬【鷲獣】』
敵の遠距離攻撃の対象にならず、
3体まで同時に防御力無視の範囲攻撃を行います!

アビリティ『無影の刺客』
自分とそっくりで出撃人数に含まない
1体まで配置可能なスキルを持った
トークンを使役します!

覚醒アビリティ『無上の忍刀』
スキル中の攻撃力がアップします。
自分とそっくりで出撃人数に含まない
1体まで配置可能なスキルを持った
トークンを使役します!
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f67-7ssV)2019/09/25(水) 12:10:50.62ID:PQ5fh7lu0
忍者使っているの見たことないのだが、何故こんな派生を
0724名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM3f-uLZa)2019/09/25(水) 12:15:09.86ID:24Tw15c6M
9月26日(木)のメンテナンス後より ユニットソート機能を追加します! ユニットのレアリティやレベルを 昇順、降順で並び替えが出来る機能となっております! ぜひご活用ください!

うおおお!神機能実装!
テクフロ最高!ご活用するぞー!

・・・とか言えばいいのか?
0783名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b796-Ms+D)2019/09/25(水) 12:50:28.13ID:yr4CHw3t0
わざきた アーニャ実装時に旧イベントを保持していたキャラが必要だったため、ユーザー凸で何故か炎上してしまう
七月八白 旧膝絵師、連絡なしでのイラスト変更と判明し気づいた代理絵師がこっそり謝罪
spiral フェドラの覚醒絵が納品していた物と違うと問い合わせ、運営が本稿データを紛失していた事をぶっちゃける
麻宮騎亜 すまん。
ukyo 1年間バシラを無償でリテイクさせられ逃亡
いつわ ひびきラノベ最終巻のあとがきで愚痴る、しばらくしてpixivのアイギスイラストを全消去
かずみ義幸 運営の一行発注という雑な仕事を暴露
さくらいだい 人気投票に憤慨、アイギスイラストをすべて削除し関わらないと宣言
まきリン 人気投票結果で覚醒
またのんき&伊藤隆生ほか 人気投票後に愚痴飲み会をしていたことが判明
竜太 理不尽なリテイクを受けていたことを暴露
イット リテイク連発と運営とユーザー凸のストレスで爆発←new!!
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-Ms+D)2019/09/25(水) 12:55:32.80ID:XR5s1oNZ0
膝絵師ブログの
開発とのやりとりがクッソみたいにロクでもなかった事くらいしか記憶に残ってませんなー・・・
って文章から分かるギス運営の糞っぷり、ガチで糞なんだろうな人間性が
0823名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa7b-4xyd)2019/09/25(水) 14:08:25.46ID:zMy2dRnUa
他所で絵師に非があったケースだと納期破り+手抜きのコンボとか別の絵師に手伝ってもらっておいてその絵師disったりとかアーイチソとかだな

この辺の前例考えたらもしイットくんに非があったらとうの昔に掘り起こされてると思う
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3725-Ms+D)2019/09/25(水) 14:38:17.12ID:ATvLyrqp0
アカデミアが死産だったし、テクフロのその他とお城におんぶは当分続くでしょ
特にその他は絵師に覚醒者が出ても配布とか渋くても信さんが支持してくれる金の生る木だし
0837名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sacb-tZN4)2019/09/25(水) 15:04:08.41ID:APPQAFvUa
■その他の変更
 ・『秋の感謝祭キャンペーン』の終了
 ・ゲーム内「誤字、脱字」の修正
 ・ユニットソート降順昇順機能の追加
 ・交流クエスト(イベント3)にユニットを追加
 ※魔王親衛隊シャディア、九尾狐カヨウ、
  暗黒騎士ユリナ、帝国騎士ヴィオラ、
  智慧の信徒ソニア、鋼鉄弓クレア
 ・『DMM GAMES FESTIVAL』報酬配布
 ・プレミアム召喚2の確率アップユニットを変更
 ※プレミアム召喚2は月曜0時に更新されます。


誤字脱字の修正を予告にいれるゲーム初めて見た
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f99-tKbs)2019/09/25(水) 15:30:20.33ID:Ci4DkYfT0
飯スレひでーな
ここまで絵師に言わせることが普通ありえないことなんだよ
絵師側だってtwitterでいうのはリスクが高いし得することもたいしてない
それでも言うというのは相当鬱憤がたまってる証拠なのにな
溜まらせたのはだれかって話だよ
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f99-tKbs)2019/09/25(水) 15:40:04.04ID:Ci4DkYfT0
人気投票でスーチェントップにしてそのままイットの新キャラの宣伝にするとはやりかたはわるくないがそれをするなら絵師には十分フォローをいれてやらないとただの当てつけにしかならんぞ
金になればなんでもいいというスタンスを露骨にだしてるあたりほんとどうしようもないな
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ff5-Ms+D)2019/09/25(水) 15:53:12.57ID:FGjnZYDX0
信者共が最後まで飯食わせてもらう訳でも無い
専属でも無い絵師をタイトルの所有物にするのも間違ってる
イット君は解放されてええのや
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f99-tKbs)2019/09/25(水) 15:57:44.22ID:Ci4DkYfT0
好きに描いて客集められる作家さんだからはっきりいって全く問題ないかと
アイギス捨てたほうが精神的にも楽だろうし 魅力的な絵をだせるとおもうよ
0892名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f27-jgJV)2019/09/25(水) 17:17:07.11ID:9B+WarB20
イット君のツイみてお前らがこき下ろしてるのかと思ったらめっちゃ気を使ってるじゃねーかよ
そうか業さんスレ覗いてたのかイット君・・・誰かあそこのこと教えてあげていればな
あてとかスーシェン好きだったぞイット君
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f99-tKbs)2019/09/25(水) 17:58:18.16ID:Ci4DkYfT0
運営開発の都合を絵師やユーザーにおしつけてる人気投票だからそりゃ親身になってたユーザーや絵師からすれば冷や水ふっかけられたのとなにもかわらない
そういうことをしないソシャゲとは一線を画したものだから集まってきた層が多いだけにね
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-KNn0)2019/09/25(水) 17:58:22.88ID:RcDz/Gcl0
あのお船って「無理言って予算割り振ってもらったあざーす!」があったくらいで
むしろコアな絵師は社員登用してる優良物件なんだけどな

ア船の方は勝手に絵師変えられたやら何やらでガチでキレてる絵師いたけど
0923名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Sr6b-J45M)2019/09/25(水) 18:28:41.71ID:DuDur/C2r
お船はブスばっか出てユーザーが悲鳴あげてたりはするけど絵師からの暴露なんかは殆んど無いんだっけか
まぁ文句なんか言ったらほんとに殺人事件が起きそうなあの界隈と腐っても大企業の角川に楯突ける人間なんかそうそう居ないだろうけど
0932名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW f7ae-y6Jz)2019/09/25(水) 19:13:20.31ID:DlWJ6Lkx0
◆既知の不具合のお知らせ◆

平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。

2019年9月12日(木)の定期メンテナンス以降、
「オークの軍師イリオス」のスキル説明文に
誤りがある不具合を確認しております。

スキル「魔戦の旗印」
誤:オーク、デーモン、ゴブリン属性ユニットの
  攻撃力○倍
正:オーク、デーモン、ゴブリン属性ユニットの
  攻撃力と防御力○倍
※防御力に関する記載がありませんでした。

本不具合につきまして、
2019年9月26日(木)の定期メンテナンス時に
修正を行う予定です。
※現状の性能に問題はなく、説明文のみの修正となります。

今日の不具合
0935名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f7ae-Sg1j)2019/09/25(水) 19:30:00.24ID:5InKrUe/0
ドルフロって確か中華だろ?まあそれだけで頷けなくもないわな
でもテクノフも中華キャラ乱発やら日本語の怪しさを見るにシナ人奴隷労働で操業してるのかもしれんな
末っ子の為に死に掛けの長子を絞りつくす構えな辺り、儒教的価値観とは縁遠いみたいだが
0962名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa7b-ACnl)2019/09/25(水) 20:55:14.50ID:qDI67EMTa
イットくんやイットくんの絵の前にそもそも
鬼刃忍ってあて以外全滅したからあてが泣いてたんじゃなかったっけ?
その後ホイホイ蘇ったとはいえ
この新キャラも死んで蘇ったってことでいいのか?

まんこP設定どうなってんの?
0972名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sacb-tZN4)2019/09/25(水) 21:35:50.01ID:APPQAFvUa
ここでイット擁護で運営叩いてるのもソノタミンだし、飯スレで運営擁護でイットをキチガイにする工作をしてるのもソノタミンだし、そもそも運営とイットを仲違いさせたのもソノタミンだし

信さんにとってソノタミンは万能なのだ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 9時間 16分 8秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況