【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.388 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
https://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.387
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568881142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>551
今はヴァレとイリーナが二弱って感じだが
新しいの来たらいきなり強くなるかもしれんし育てりゃ使えない奴は別に居ない クレアは性別越えた友人枠だわ
たまにお互い催した時セックスするくらいで普段は助け合える良き友人的な >>551
強くはないけど、試練では一応使える、イリーナよりは ヴァレリアは正直他キャラに押され気味だよね
好きだし色々鍛えてるけどアビ枠3つじゃ足りない
イリーナちゃんは逆にアビ枠1つでいい感あるのが辛み イリーナは火力なさ過ぎてな・・・前衛出しにくいのに萌技遠隔じゃなくて使いにくいし
ミラサとフォースストラクチャーは強力だけど限定SSRないとだし
自分の火力ないせいで、その分他の火力キャラいれればよくね?って感じだし >>549
亀のレイドはミッションでコト貰えたから良かったけど、復刻は全部交換所になる感じなのか?
イベントで手一杯で3倍は無理ぽ… クレアは普通にかっこいい要素推しとけば良かった気がするなぁ
ドMとか露出とかメガネとかちょっと盛りすぎ M設定は俺もいらないと思う、眼鏡は特に浮いてないからどっちでもいいかな
>>553
一応目指してる、今クレアSSR20他全SR17までは育ってる
育成を片寄らせる目安が欲しかったのよ >>553
その指摘はごもっとも
ただSSR萌具あげた前衛キャラを毎回レイドに出せるかって問題もある
イベSR含めて手持ち揃ってるなら問題ないけど1本目悩む人はそうでない人が多い
ヒーラーなら後衛で有利属性以外でも運用できる点はメリットだと思う
一応言っておくと一番は推しにあげる事だと思ってる 記念リディアはシナリオもアビリティも新キャラとして実装された時の
「強いけど開幕全体のおかげで調子に毎回真っ先に死ぬ」ってのを元に作られてたんだな
シナリオではスライムの群れに突っ込んでやられて
アビリティはバリアとヘイトダウンで死なないように頑張ってる >>552
ついでにkofのキングさんみたいにしといてつっといて >>303
言ってることがよくわからないけど
俺の場合は800ptを他にやってるゲームの2000円分の値引き券に交換できるから
10000円払えば2000円分キャッシュバックもらってることになるな イベクレアもだけど実際ヘイトアップ、ダウンてどんくらい効果あるんや?
イベクレアだと体感効果あるようなないような ドM属性付けると女性受けもしなくなるな
もっと純粋真っ直ぐなカッコよさで良かった>クレア >>567
効果はあるけどヘイト関連にアビ枠一個使うほどかって言われてると無いなって感じ 本当のドMならあんな大きな盾は持ってないと思うのは俺だけか >>567
試練2でソフィさん前衛に置いても80Wまでピンピンしてるくらいには効果ある
青クレアにアビだけつけた場合だが クレアは早めに性格矯正イベントでもやって軌道修正したほうがよかったな
もう遅いが >>550
クレアおじ?かよ、クソ雑魚の分際で偉そうにして済まんかった >>567
効果はあるけど攻撃対象数で簡単にひっくり返る感じかな
クレアでヘイト稼ぎたいなら被ダメカウンター率UP積んでエルハイムの鋼壁を1番目におけばいいよ
通常イベならすぐにカウンター率100%になってヘイト稼ぎまくるし
試練終盤でも1TOPにしておけば塵も積もれば山となるでカウンター率上がって
ある程度カウンター率上がればヘイトは充分稼げる ヘイトってヘイトアビとかスキルより残HP割合とか敵への与ダメとかのが影響でかくてあんまり吸わない
シングルディボーション使った方がいい 個人的にはドMとか変態とかよりあのハイレグがなぁ
R私服とか最初から今回みたいな衣装な路線だったらもっと違ったのでは >>570>>572>>575
結構意味あるんやね
カウンターは盲点だったわ今度やってみる >>577
大楯持ってるとはいえ、戦場であの装備はないわな・・・ボソッ >>469
まさかうーぴん好きの冥王がいるとは驚きだなあo(^-^)o
クロエたそのおへそいつ見てもエッチ 衣装にリアリティは求めないけど、単純にレオタードがそんなに好きじゃないので
やっぱヒラヒラのミニスカだなって >>550
萌具自体はSR25と同程度の威力のSSR15までなら素材ほぼ同じ量だから、連撃反撃あるアタッカーに持たせて置くとかで良いんじゃないかな
萌具もSR25からSSR30にしても一人だけ火力1.5倍ほど?上がるくらいだから、総合火力欲しいならやっぱりアタッカー優先で底上げしていくしかない
レイドなら前衛後衛工夫(プリシラクルチャフラン前出して反撃させるとか連撃持ちに範囲撃たせて連撃させないターンを作るとか)でヒート管理すればかなり楽になるはず >>567
単品だと気分、両方入れてぼちぼち、ヘイトスキル入れて結構受けるかな
全員にヘイト入れるの重すぎるからクレアかばうと無効にスキルヘイト飛ばすくらいが良いと思う
>>574
ここでアップされるような完璧超人じゃないよ、弱くて悩んでたわけだし >>583
まぁおじかどうかはともかく、それでも推しキャラを貶めかねない事を言ったのは本当にすまん ぼくは学生時代鬱屈していたのでヴァレリアの聖装がどストライクでたまらんのです 個人的にはクリスのような、ふんどしみたいな服装が好きです・・・ 助けてくれ
水着ソフィが「スプラーッシュッ!」って叫ぶとき最低な妄想をしてしまう病気にかかった >>587
???「だれがおばさんですって?」(ニコニコ) >>589
水着リディアは萌技で笑顔でスプラッシュしてるが >>589
エロゲーだし別にいいでしょ
但し泥版を電車の中でプレイしてて勃ってしまうのは自己責任で イベント皆勤賞してあとは普通にやってるだけでSSR萌具6〜7本分の聖片手に入ってるし
もうそろそろ聖片に躍起にならなくていいかな
逆に寵愛したいキャラの数が追いついてこない どこぞの騎士はスプラッシュってネーミングに鼻で笑ってましたね・・・ >>597
256歳で200歳超えはあつかましいな
25歳の女が20歳超えてますって言うようなもんだぞ そーへんが2000貯まったんだけど
どっちのラディスがオススメですか?
今回の新SSRと復刻のSSR >>582
アタッカー風が多すぎて属性と範囲単体で適当に入れてたけど一度洗いなおしてみるわ
>>584
スレでクレア以外とか言ったらそっちのネタに行くのは当然だったし所持済みなんでって言わなかった俺が悪い
眼鏡とかマゾが好きだってわけでもないから特に気にならんよ、名前が出るだけ良いと思う >>600
今回ツインスキルが重要
遠距離も重要だが、ツインスキルより下がる >>600
復刻は通常攻撃魔法化があるから試練とかの長期戦に強い
新しい方はツインアタックがあるから短期決戦に強い
好みで取ってもいいけど強いて言うなら新しい方
復刻は普段の半額ガチャから出る可能性あるけど新しい方のが入手機会が少ない >>600
ラディスをなるべく使いたいのなら魔法パンチある復刻
ツインスキルも大切だから出来れば両方かな >>600
魔力パンチ持ってる復刻の方がオススメだけどイベント終わっても定期的に蒼片で交換可能になるから新ラディスかなぁ >>600
そんなラディス好きなら今回の一択
旧限定は、ほぼ2カ月周期でいつでも交換できるんだよ ふぇえ……みなさんありがとうござます
つまり2人とれと言うことですね……
期間中出なかったら追い課金するかぁ……
プラチナチケット使うのもありかもですね
ありがとうございます >>608
ガチャすり抜けて両方共そーへん交換した俺めーおーもいるし未来のラディス冥王を目指してくれ
幸い限定だろうとすぐ復刻するのがあいミスのいいとおろ >>608
復刻はステップアップ50連で確定だから石を集めてぶん回す ソフィさんは森出て人間の世界で暮らしてたから年齢も人間基準で考えちゃうのかな 旅の途中で以前立ち寄った友人を訪ねにいくとみんなババアになってるからね… まあ年齢を考えると、世界が生まれた時からいる世界樹の精霊さんが・・・ 世界樹の娘でシナリオの事考えるとリディアに次いで若いのはつる植物の可能性が ユーは顕現してない期間がありそうだからそこの年齢をどう扱うかで変わってくるな そろそろ天井人四天王が出てきて欲しい
ゼロムス様だけじゃ足りないだろ ハードやったら今度は5章のまな板できつかった
こいつだけそびえ立つ絶壁のようだ グランフォルテは人為的に起こしてたからこの世界じゃ起こらないやろ? 聖女をコロセ・・・
実はオーガスト作品と同じ世界でしたーっていう裏設定あったらちょっと面白い
あ、宇宙船でいきなり現代の地球に行くのは勘弁してください、マジデ 帝国は滅んだし深淵使ってあれこれしてたまな板は割られたし
人間界に目立った敵いなくなったから空から天上人が攻めてくるんだろうな 並行世界から違う運命を辿った冥王とベアが世界樹を狙って攻めてくるかもしれない 今日はめーおーさんたちに、ちょっと殺し合いをして貰います あれ…?これ箱と聖装交換は共通アイテムだったのか(今更 萌具って鍛えてるのはめーおーなのかつる植物なのか
つる植物だとしたら、花の精製含めてかなり銭稼いでるのにログボで1000銭持ってくるのは許せぬ はー、4chanのうちに絶100間に合った……。この3倍でSR25まで鍛えたけど
結構キツかったなぁ……。
絶100の人数って最後に絶100なってる人数なのか絶100に1回でも勝った事の
ある人数なのか、どっちなんだろう? プラチケって結構販売機会ある?
始めたばっかだし買うか迷う ハード7-15のマリエラ強すぎない?
今までストーリークエストだとハードでも殆ど苦戦すらなかったのにいきなり強くなりすぎてビックリなんだけど >>566
1周年キャンペーンで100円につき5pt入ってくるのしか分からんかった 8-10ハードまな板は敗北したのになぜか勝利してて笑ったわ
あれって仕様なのか? おくしゅりが5個しかない・・・
たしゅけてイベントが終わらないの レイドだとラディスほんま役に立たんなぁ・・・
てかバリアーは一回無効にしろよ
軽減微妙すぎてつける意味が見当たらない・・・ >>649
雷吸収付けて火の鳥+冥王回復でで最後まで生きないか?
メイン火力だったんだけど…… >>643
はじめて売ってたのが2019年1月で
いままでに合計6回くらいかな?
回数は誤差があるかもしれない >>414
コレのクルちゃんをSRシャロンに変えたので絶100行けた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています