【DMM.R18】マジカミ【128億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bfe0-hhgi [119.241.181.15])2019/09/21(土) 13:27:50.71ID:H7hsHgFB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


建てる時は>>1の先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。

■HP
https://www-dx.magicami.jp/

■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official

■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM

■ロードマップ
・2019/7〜2019/9
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/07/19232804/roadmap2019_7-9.png

・2019/9〜2019/11
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png


次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960

■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【127億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568724873
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9756-71dI [218.231.160.19])2019/09/21(土) 13:45:00.78ID:nae9dus50
【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。

Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。

Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる

Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。

Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。

Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。

Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。

Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。

Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。

Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。

Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-7RCD [114.142.104.24])2019/09/21(土) 13:53:13.21ID:eK3DNrOL0
>>4
とびおが触手になるんだな
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f80-JLYM [163.58.34.124])2019/09/21(土) 13:58:35.87ID:AQlF6uJZ0
>>14
名前の必要性...
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f728-3+Px [180.235.9.126])2019/09/21(土) 14:08:53.23ID:1UGCHNI40
そういえば、とりま全員60URの適当SR宝珠&おまかせサブでパーティ作ったけど
ノーマル12-6で詰まってしまった

パーティ編成や宝珠、サブのつけ方を工夫することを覚えないとだな・・・
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77a1-ACnl [222.230.113.60])2019/09/21(土) 14:23:30.20ID:3A/ypeRZ0
チームのログでUR引いた報告が10あってメイド引いたのが1だけ
こんなもん?
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc1-9GzD [119.231.167.202])2019/09/21(土) 15:02:45.25ID:jObYTA/Y0
サバト面倒だからオートで勝てる相手としかやらないんだけど開幕オートにするの面倒だから自動でできる設定用意してほしい
0076名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-b4z7 [210.138.179.91])2019/09/21(土) 15:27:02.38ID:wpP9kSZ2M
このメイド服位スカート部分がシュッと横に広がってると
ガチャ画面みたいな通常ポーズの時に両腕がスカートの中を突き抜けてるのが気になっちゃうんだよなぁ
突き抜けないようにするのが面倒くさいのはわかるんだけども
0078名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp6b-w/pC [126.33.133.76])2019/09/21(土) 15:32:26.83ID:iu4hwNLPp
おう後は任せろ
とびおで抜けるよう修行するわ
0080名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp6b-w/pC [126.33.133.76])2019/09/21(土) 15:37:10.26ID:iu4hwNLPp
てか神輿ここあっと
限定だったんだな
0082名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6b-nxf4 [126.233.103.155])2019/09/21(土) 15:41:40.54ID:XC/zSWedp
モテカワいろはのエロ以外全てゴミだわ
エロ作る才能なさすぎだろ
魔法少女なのに魔法少女コスでエロないとか詐欺まがいだろw
陵辱で釣っておいて悪魔は全然でてこないし
とびおって文字みるだけで吐き気するわ
おそらく来年にはサービス終了してそうな感じするわ
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc1-PY7j [103.246.68.117])2019/09/21(土) 16:01:17.24ID:tOUnPmRw0
>>83
とび子・F・とびお と
とび子とびおⒶ だな
0089名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-lnzt [49.97.99.182])2019/09/21(土) 16:08:59.41ID:bvbaVzvfd
あきさのスカートどうなってんの
膝見せたいならミニスカ
ロングにするなら普通にロング
なんで長いスカートがUFOみたいにふわふわしてるんだよ
普通に作れば普通に可愛くなるのに頭にオナティッシュのせたりクソダサスカートにしたりほんとセンスねえな
バカかよ
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7e0-9GzD [60.237.38.148])2019/09/21(土) 16:39:49.71ID:TMOADMee0
ショップ店員とか理性取り戻した悪魔とか12人以外にもかわいいキャラ配置すればええねん
そしたら戦闘ドレスとしては使えないとしてもエロバリエーションも増えるやろ
そっから人気出たらプレイアブルにしてもええし
0109名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM0b-AwYn [134.180.4.77])2019/09/21(土) 16:40:59.05ID:Gp2w0mF0M
>>77
0112名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM0b-AwYn [134.180.2.199])2019/09/21(土) 16:44:28.73ID:eQyL+6i7M
チャレンジは残り三人のやつだけ。
それが終わったらハード32から続きやんなきゃ


苦行しかないw
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf13-R44d [111.216.243.94])2019/09/21(土) 17:27:19.94ID:W5dcemE60
蒼のメイドエロ見たが、「とびお?」の「?」にゴソウゾウニオマカセ感があって、
嫌いじゃない。文章は相変わらず残念だが、12月分からか・・・既存のヤツはそのまま
なんだろうな。

それにしても、SRに動くエロ付けてしまっていいのかね?コストがかかるエロはURだけで
いいと思っていたんだが・・・
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-7RCD [114.142.104.24])2019/09/21(土) 17:29:48.43ID:eK3DNrOL0
>>110
むしろ悪落ちした魔法少女にレズレイプされろ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-7RCD [114.142.104.24])2019/09/21(土) 17:31:22.95ID:eK3DNrOL0
>>120
ステマ
自社買い
Vチューバー
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-9GzD [113.150.62.151])2019/09/21(土) 17:32:16.82ID:lAbmp26I0
SRにエロ付けるのはいいが
現状エロ付いてないURに付ける方が先なんじゃねーのかと
アラクネとか女医とか
新規入れたいなら女医復刻でエロシーンでも追加すりゃ
新規も既存も納得するんじゃねーの?
虚無期間で間を空けるぐらいなら
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-7RCD [114.142.104.24])2019/09/21(土) 18:12:22.60ID:eK3DNrOL0
>>134
ガチャ報告ほんとうぜーわ
引けなかったーとかうらやまーとかのリアクションがまたウザい
0142名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp6b-w/pC [126.33.133.76])2019/09/21(土) 18:18:02.01ID:iu4hwNLPp
>>137
メイド蒼が後で使えそうな気がしてがする
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-7RCD [114.142.104.24])2019/09/21(土) 18:20:09.88ID:eK3DNrOL0
evoでストーリーも塔ハードもチャレンジも全部いけるから新ガチャの存在価値0
0147名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-qLO5 [182.251.253.1])2019/09/21(土) 18:26:36.98ID:mXqIE7m/a
>>124
その程度で力尽きてたら、他のソシャゲはどうやってサービス維持してるんだってくらいエロ出してるだろう
0148名無しさん@ピンキー (ササクッテロルT Sp6b-9GzD [126.233.77.120])2019/09/21(土) 18:29:09.74ID:kv0vniafp
サバトデビューしたけど、自分のターン来ないでボッコボコにされたわ
つまんねー
行動遅延と凍結の無限コンボとかしょうもなさすぎでしょ
0151名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-qLO5 [182.251.253.1])2019/09/21(土) 18:39:28.15ID:mXqIE7m/a
>>148
いい加減バランス調整せんのだろか……
0152名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-uDky [126.133.229.239])2019/09/21(土) 18:40:44.47ID:grR0AyJkr
エロ画像ハラデイ
0155名無しさん@ピンキー (ササクッテロルT Sp6b-9GzD [126.233.77.120])2019/09/21(土) 18:55:42.01ID:kv0vniafp
>>151
昨日始めたばかりでレベルも低いけど、3人UR最大までレベルあげたからいけるだろー
とか思ってたらハメ技パーティか、UR4人のガチパーティしかいなくて絶望だわ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-jgJV [14.10.133.129])2019/09/21(土) 19:02:00.97ID:rIH6ytSG0
>>155
事前からやってて
サブ衣装含めてレベル上限まで
デッキに収めたメインはスキルもすべてMAXまで育ててあるけど
サバトに関する印象は君と同じだからそんなもんよ

メダルが必要だからやってるだけ
つまらんよ
0167名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-qLO5 [182.251.253.1])2019/09/21(土) 19:09:24.93ID:mXqIE7m/a
>>155
テンプレパ組めば、あとは速度宝珠をどれだけ厳選出来るかなバトルよ
まぁ、それ解消した所で面白くならないゲーム性なんだけども……
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff0-7RCD [223.223.31.140])2019/09/21(土) 19:10:49.30ID:zOXJhTYR0
サバトをクソゲー化させている

Evoここあとアラクネいろは

この二人を調整しない限りクソ速度の遅延凍結ゲー
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-7RCD [114.142.104.24])2019/09/21(土) 19:37:39.19ID:eK3DNrOL0
>>157
まともなソシャゲだと開始時期でグループ分けされてる定期
0192名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp6b-nxf4 [126.199.193.143])2019/09/21(土) 20:16:54.58ID:ptM3B023p
このゲームなんで廃れるか教えようか

魔法少女好き勢→魔法少女コスのエロイベ皆無で見限られる

陵辱好き→陵辱なんてほぼないので見限られる

とびおウザい勢→エロの9割以上はとびおがでしゃばってきて見限られる

結局残ったのはとびお好き勢だけ
12億かけてとびおのエロを見るだけのゲーム
0201名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp6b-nxf4 [126.33.40.226])2019/09/21(土) 20:28:02.02ID:3t5oZ6Bpp
追加するエロがことごとくエロくないな
まじでエロ作るセンス無いわ
魔法少女は人外に犯されてなんぼだぞ
どの層に向けてこのゲーム作ってんだよ
変身ヒロインスレでもマジカミはスレチと言われるくらいだからな
コンセプトとかもう崩壊してるんだろな
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-9GzD [126.64.218.15])2019/09/21(土) 20:35:24.82ID:PGyiS5FL0
>>195
UR3%だからな有償100で数引いた方が良い言われるのはしゃーない
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe0-jgJV [119.241.181.15])2019/09/21(土) 20:36:59.27ID:H7hsHgFB0
魔法少女=陵辱は俺たちにとっては一般的だけど
世間的にはそうじゃないと思うんだw

グリフォンが考えているコアユーザーは俺たちじゃなく
他の一般ユーザーなのではないだろうか(名推理
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-jgJV [14.10.133.129])2019/09/21(土) 20:39:47.38ID:rIH6ytSG0
>>169
凍結が致命的にバランスを崩してる

・行動不可でターン経過
・リキャスト回復なし(ターン経過に数えられず)
・被ダメ増加

このうちの1つ効果を削るか
アラクネいろは→Evo蒼で2ターン続けて凍結できない
(同種のデバフは解除後に連続して付与することができない)
状態で調整する必要がある
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7e0-BJv5 [60.237.6.62])2019/09/21(土) 20:53:06.87ID:NOux7ndK0
頭にばかり目がいってサバトで対戦するまで気がつかなかったけど、URあきさ足元も相当ひどいね…
何でよしこれで行こうってOKが出るのか分からん、素人以下の美術担当とかはじめて見たぞ
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f2f-qLO5 [61.26.212.155])2019/09/21(土) 20:55:03.38ID:VeFlONeg0
>>201
既に大量にエロあってその後もそれなりに追加出来るなら陵辱無しの方がいいだろうけど、これは数少なくて追加もちょろっとだから陵辱に頼らんと話にならんのよな

今回増やしたと運営は思っているかもしれないが、URの中身の薄さもあってむしろ少ない印象強めただけだろう、これじゃ……
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7796-F8H3 [126.94.102.170])2019/09/21(土) 21:06:09.49ID:Ofzd38cz0
陵辱は抵抗ある人にとっては全然受け付けないからなあ
所詮マイナー嗜好だし、一般?受けを考えるとあまり乱発できないんじゃなかろうか

じゃあ最初から陵辱推しで広告うつなよって話だけど
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-uDky [126.127.119.228])2019/09/21(土) 21:06:32.60ID:WtH7KHCf0
なんでまたフェラなの
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-8KMi [126.125.130.227])2019/09/21(土) 21:23:21.29ID:G/U1J2Hp0
あきさってそのうち媚薬とか試しそうだよな どんな体の反応を示すのか興味があるとか何とか言って
でもおじさんはドラッグセックスは良くないと思うの エロ漫画とかでもお薬使ってる内容は好きくないよ
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-7RCD [114.142.104.24])2019/09/21(土) 21:24:53.80ID:eK3DNrOL0
>>199
なんとジュエルを消費してベル糸ドロップを増加できちまうんだ
ドリンクは配ってるから捗るっちゃ捗るが時間がね…
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-U2IH [219.100.108.57])2019/09/21(土) 21:47:00.98ID:QT6fs/410
サバトがなんか狂ってねーか?
全然勝てないんだが600台
それより上のデッキは皆サブドレスUR限凸してんのか?
速度は負けるのはわかる 構わない
しかし抵抗もされてスキルも100パー食らう
なんなのまじで
PCつけっぱで宝珠、糸ほりしていろいろしてんのに
700台以上は重課金しかいないの?
モニター叩きそうだわ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-jgJV [14.10.133.129])2019/09/21(土) 21:54:19.45ID:rIH6ytSG0
>>239
メダル5枚ゾーンの下層は
毎週アクティブなプレイヤーが多い
(デッキが充実した人は土日で一気にゴールドまで駆け上がる)

今週からその下限がスコア600以上になって
そのゾーンが下に降りてきただけだろう
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-7RCD [114.142.104.24])2019/09/21(土) 21:58:46.55ID:eK3DNrOL0
>>238
Rを引きたくても引けないバグがあった
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-U2IH [219.100.108.57])2019/09/21(土) 22:06:01.96ID:QT6fs/410
サバトのゾーンが下に降りてきたのは分かる
定番デッキばかりはわかる
が600台ぐらいでこちらのデッキに対し全てにおいて
こちらを上回るのがなんか腑に落ちない
そんな奴らは早くゴールドとか行ってくんねーかな
ギリギリの戦いは望んでないのよ上のステータスも
目指してないよ
ただサクッとポイントが欲しいのよ
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f2f-qLO5 [61.26.212.155])2019/09/21(土) 22:10:50.01ID:VeFlONeg0
>>221
陵辱はマイナーどころかむしろ人気高いよ
まぁ、ガチ陵辱じゃなく快楽落ちみたいなのを好むのが大半だとは思うけども

陵辱以外を何故か純愛と定義しちゃう人いるから、マイナーって勘違いされるのかなって思う
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1fa5-pZXG [219.114.208.61])2019/09/21(土) 22:40:00.00ID:QQl/9zts0
>>254
いいこと言うな
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37e0-Bwne [118.109.69.124])2019/09/21(土) 23:18:33.19ID:/OQu7r/k0
URメイド陽彩が意外とエロかったな
ノーマルフェラ→ベロフェラ→高速フェラ→顔射(各シーン短い)

いかせた後にベロで遊んでから更に搾り取ろうとする陽彩ちゃんが上目遣いと合わさってエロすぎる
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f80-JLYM [163.58.34.124])2019/09/21(土) 23:53:16.00ID:AQlF6uJZ0
ずっと単騎防衛で300〜600の間を急変動してる者からすると、
平日にふつう・ブロンズ帯で速度320越えのevoここあを置いてる奴は何なんやろうな。
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-9GzD [113.150.62.151])2019/09/21(土) 23:55:19.69ID:lAbmp26I0
>>280
引退してんじゃないの?
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f2f-qLO5 [61.26.212.155])2019/09/22(日) 00:22:57.23ID:UGbnl8LW0
>>285
始まったばかりなのに、何故かイベントもメインシナリオも全然出来上がって無いってだけ

低予算ソシャゲでならよく見る光景なのだが……
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-JE5y [60.134.97.133])2019/09/22(日) 01:17:52.31ID:ckzscgdO0
ブーストとかイベント一週間にして
時間ないやつにスタドリ買わせようとか色んな所でせこい
虚無期間やるぐらいなら2週間イベントやればいいだろうに
こういう見え透いたせこさがいまいち人気にならない理由の一つだな
0301名無しさん@ピンキー (JP 0Hab-tKbs [14.11.47.0])2019/09/22(日) 01:26:13.99ID:Bvs8rmZWH
URの貴重なエロも物足りなさすぎるんよな・・・

今回みたいなフェラ特化エロなら東山フェラ&セイラアナル舐めぐらいやって欲しい
指突っ込んで前立腺刺激しながらでもええぞ(M男感)
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 975c-/ab7 [218.110.16.143])2019/09/22(日) 02:07:31.46ID:gQx8SlXx0
SRにエロ付けたわけじゃなくてURで出す予定だったのを急遽変更した感じか。思ったより集金できてないんかね
あとストックのエロがいくつあるか分からんけど、金にならない女医とアラクネにはエロ追加しないつもりのようだな
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbd-XGoc [123.230.212.120])2019/09/22(日) 02:44:19.14ID:xworXQ/U0
>>301
いいねぇ〜、コミュに書いてよw
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-plfC [126.64.218.15])2019/09/22(日) 03:17:37.70ID:ZXI7CwAM0
>>314
URのあきさよりSR二人のスキル2が優秀だよねコレ
スキル2がSRと同じなら強いんだがなあきさ
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f78f-Gcjl [116.94.156.191])2019/09/22(日) 04:36:10.22ID:KjwVyZ9X0
今回のURあきさの性能すごいな
スキル2で味方1体の行動100%回復 最大リキャスト2
スキル3で全体攻撃 最大リキャスト4 
ってことは
スキル3→2→1→2→3
のループで、2発目以降は攻撃力上がったまま
約2ターンに一回、スキル3の全体攻撃を撃てる
苦手属性のない光だから、敵は常時ミスがつく
手動で輝くデバッファー兼アタッカーだね

問題はSR19あきさを使えない事かな
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7a-8Xfc [115.163.136.51])2019/09/22(日) 04:38:52.81ID:kEDE7BO10
UR秋さ引けなかった…
シーンの内容どんなもん?
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf41-J8mo [183.86.40.66])2019/09/22(日) 07:06:00.12ID:UJlYi6+q0
やっぱここのガチャ全然ピックアップしてないわ
メイドあきさ出るまでに水着いろは、エルザ、アーミ丹他evoURがボロボロでた後
やっと最後にやっと出た・・・
石は6万ほど溶かした。もう少しピックアップ上げてくれ・・・
ワイみたいなのが運営の養分になるんだな、マジハァ

ただまぁ、フェラ好きには良いエロだったよ・・・
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfaa-8e18 [119.240.139.201])2019/09/22(日) 08:41:31.99ID:axEmjQIA0
コスプレっぽいのじゃなくて普通にアイドルっぽいドレスでもいいんだがなぁ
実用性があれば別にドレスとHシーンが一致してなくても構わんし、てかドレスとストーリーが一致してないのは最初からだし。
0352名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-uDky [126.133.230.169])2019/09/22(日) 09:12:24.12ID:O5OoZjV7r
急募
マジカミ以外のおかず
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7e0-BJv5 [60.237.6.62])2019/09/22(日) 09:23:48.48ID:AvXYd4V60
専門学生とかにお願いしても普通にこなしてくれそうなことを、
ここじゃちょっと無理かもなって思わせてくれるのは本当にすごい
志のあるその分野に才能が全く無い人ばかりを集めて大金を投じるとこうなるんだなってちょっと感心する
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-7RCD [114.142.104.24])2019/09/22(日) 09:48:07.76ID:9X/v52qm0
AIがガイジ行動するのほんと萎える
敵と自分のステが同じなのにランダム性いるか?
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5779-Gcjl [210.198.247.197])2019/09/22(日) 11:00:25.67ID:fF/QDe6O0
この国では、成長途中の女性のことを、少女って呼ぶんだろう?
だったら、痴呆少女はやがて何になるの?
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-plfC [60.94.144.136])2019/09/22(日) 11:18:31.49ID:Uyuk4vMD0
目的の属性付きの速度宝珠で速度43以上ひたすら一週間自然回復だけでやってたけど
目的のやつでないでない そもそも属性が付くのすら低すぎる

ガチャのやつ属性違いだから属性付き宝珠ほしいのにこんなんガチャのキャラ使いにくすぎるわ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-7RCD [114.142.104.24])2019/09/22(日) 11:21:03.46ID:9X/v52qm0
>>377
年齢とか事務所の力とか色々あるんだろ
あと年齢とか
0388名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM0b-AwYn [134.180.1.62])2019/09/22(日) 11:21:45.02ID:bOAezktVM
>>352
某Dudeセンセにきいてね
0394名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM0b-AwYn [134.180.1.62])2019/09/22(日) 11:33:16.17ID:bOAezktVM
今サバト750の450位ぐらいですが、いゃあ、キツいっすw

そもそも酔狂にサバトやってる人が私含め少ないので仕方ないのですが、単騎叩きと手動メインだとこの辺りが限界ですね。育成途中だと。

スキルとサブの育成を完了すればまだ行けそうな感じですが、スタドリ飲んで走ってもクォーツが落ちないのが辛い。
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f739-9GzD [110.93.99.183])2019/09/22(日) 11:40:09.35ID:ZfDYzJ9p0
12-5を回ってたけど速度40以上の属性付は結構出たぞ
0396名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM0b-AwYn [134.180.4.175])2019/09/22(日) 11:42:03.42ID:PfKloPz8M
私の認識ではこの手のゲームの全ては回復薬に帰結すべきであって、
課金エンジンについては回復薬を買う、ガチャを回すの二つだけで良いと思いますね。
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7701-jgJV [222.144.155.104])2019/09/22(日) 12:19:50.60ID:zQmd8yYu0
>>363
AIの行動、ひそかに修正されてないか?
前の弱属性を確実に集中攻撃してくるのから
HPが低いのを殴ってくるようになってる
チャレンジのサーバルとか弱属性いても他のHP低いやつを狙ってくるからデコイがやりづらくなった
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7e0-9GzD [60.237.38.148])2019/09/22(日) 12:25:56.63ID:LVN7QomS0
意味不明ステップアップガチャのときは4位ぐらいだっけ?
限定ドレスガチャなら最低2位は行くって感じか
んで人気キャラURだとほぼ1位かな
これって今までのDMMゲーパターンだとどういう位置づけになるんやろか
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-ACnl [60.148.201.114])2019/09/22(日) 12:41:02.83ID:UkeF55ty0
>>414
ありがとう
でも平日はスタ消化くらいしかする元気なくてチャレンジもほぼ手付かずだし
サバト元々あんまやる気はないけど走る余裕もないしコンテンツに追いついていけてないで…
ニンフ始まったらニンフ優先で走らにゃならんしなぁ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-ACnl [60.148.201.114])2019/09/22(日) 12:50:18.98ID:UkeF55ty0
ブースター系も発売したことなんだし300MAXなんもなんとかしてほしい所ではあるよね

>>416
交換式からは一通り必要なもの交換したら
通常クエに帰る方がよかった気がする
ベルや糸交換目的で走るほどじゃなかった気がするよ
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b796-V1h8 [60.122.229.146])2019/09/22(日) 13:04:32.51ID:yZoEOD1y0
軽く400周はして13-1でやっとURの宝珠さっき出たけど防御宝珠だししかもその後落ちたSRの防御宝珠のが遥かに性能良くて泣きそうなんだが
性能見たか知らんけどチームメンバーが頑張ったねスタンプ押してくれてて余計に泣きそう
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-jTVp [126.161.145.147])2019/09/22(日) 13:07:15.16ID:s8HmvbKq0
>>415
チャレなんか神輿ココアいたら速攻終わるぞ
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f80-YWmo [163.58.34.124])2019/09/22(日) 13:30:03.76ID:USxCot5j0
まだニコニコに勢いがあった頃か…
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b725-DqUp [220.100.46.213])2019/09/22(日) 13:33:39.04ID:9Z8oxrB40
srにエロ実装されたらしいからメイド3人ひいたけど良かったぞ、特にいじられてる蒼可愛かったわ
けどデザインセンスないわシンプルにしろよ。なんでスカートが円盤になってるねん

それはそうと生身のとび夫なのにあきさたちだけじゃなくてはなびとも知り合いなんだな可能性ってすごいわ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7701-jgJV [222.144.155.104])2019/09/22(日) 14:09:11.63ID:zQmd8yYu0
>>417
MAX回復だと新規が損だからだろ、他のゲームでもよくある
それ以上にQスタ最大値300てなんだよ
1時間しか放置できんじゃねーかハゲ
あとSスタの最大回復値、10個+29:59でカンストする仕様だよなこれ
地味にいいけど消費が忙しい
0455名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-8HSA [2eg2y0M])2019/09/22(日) 15:02:31.10ID:ym2wIqlzK
ガチャでどんどん新規キャラ追加されるけど、なんで属性違いだからステは弱体化しちゃうんだなぁ。
チャレンジや搭ならいいんだろうが、サバトだとキツイ。キャラ育成つらいわ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7701-jgJV [222.144.155.104])2019/09/22(日) 16:01:18.74ID:zQmd8yYu0
>>459
正直ラビガチャのURは群を抜いて使えるやつだった
だが実際ガチャ出るまで回して最大レベル最大スキルまで育成して使ってみたり
なんてことは普通のユーザーにはできない
俺は限定と言われたとしても回してないだろうな
通常ガチャがどんどんキャラ増えて薄まるのも危惧してるし
復刻を待てばいいぐらいのスタンスだよ
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-7RCD [114.142.104.24])2019/09/22(日) 16:08:54.29ID:9X/v52qm0
>>408
刑務所の中って映画で先っちょにティッシュがついてるティッシュマンってあだ名があったな
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-9GzD [113.150.62.151])2019/09/22(日) 16:09:27.82ID:P9oTjM3n0
>>457
10Mとは?
0466名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp6b-EfN0 [126.35.223.210])2019/09/22(日) 16:11:47.77ID:PvQHYtGvp
>>462
確かに限定って謳われても引いたかどうかって言われるとオレも引いてないな
そう言う意味では限定を明記する必要はないかもしれないがやっぱり不親切じゃないかな
日本人は限定物に弱いし書いておけば引く人も出て来るかもだし
まぁここで言うなって言われたらそれまでだけど
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7701-jgJV [222.144.155.104])2019/09/22(日) 16:25:26.05ID:zQmd8yYu0
>>466
まだサービス開始してそんな経ってないから
通常ガチャのURがEvo以外なくて魅力ない状態だった
やっと限定ガチャやれるぐらいの下地ができてきたんだろうなと思う
今後は全部アナウンスして期間限定にしていくんじゃないの
だからってジェム買ってまで引く気はないけど
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-9GzD [113.150.62.151])2019/09/22(日) 16:34:08.09ID:P9oTjM3n0
限定と書かないのはまだ限定にするかどうか決めかねてるからじゃねーの?
フラッフィーだってステップアップガチャにあるやん
ヘタに「限定」って事で出しちゃうと
ステップアップとかピックアップとかで出した時
おまえあん時「限定」って出してたよな?って責められるやんけ
0474名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp6b-jTVp [126.35.156.126])2019/09/22(日) 16:37:23.42ID:aq1IdH55p
神輿ここあも結構やべー性能だしな
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-8Xfc [175.177.6.62])2019/09/22(日) 16:45:14.67ID:V3+q99Yq0
デバフ付ける奴すくねえな全然くっ付かないわ
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7701-jgJV [222.144.155.104])2019/09/22(日) 16:45:43.30ID:zQmd8yYu0
アラクネ蒼はEvoここあみたいな使い方出来そうだと思ったけど
蒼はサブドレスほとんど鈍足かつ属性合わなくて向いてないことに気づいた
女医丹蒼もEvo丹蒼とトレードオフだから結構使いづらいし悩むわ
0482名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp6b-jTVp [126.35.156.126])2019/09/22(日) 16:50:33.92ID:aq1IdH55p
神輿ここあだとチャレ全部2分台で終わる
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-8Xfc [175.177.6.62])2019/09/22(日) 16:52:09.46ID:V3+q99Yq0
アラクネも必要だよな、スキル良いらしいし結局は課金勢意識だよな
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc1-JE5y [119.231.167.202])2019/09/22(日) 17:09:39.68ID:81pQ8Cdf0
復刻とでも銘打ってもっかい出せばいいだけじゃねえか
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-8Xfc [175.177.6.62])2019/09/22(日) 17:12:25.72ID:V3+q99Yq0
まあでも少しは無課金ユーザーに楽しませるのも欲しいがな、ガチガチの課金じゃあユーザー数もこれ以上増えなくなるし
0494名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp6b-jTVp [126.35.156.126])2019/09/22(日) 17:51:30.13ID:aq1IdH55p
月額ログボ課金この前しただけだがUR15枚引いてるし無課金に優しい方だと思うぞ
今のとこは
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-8Xfc [175.177.6.62])2019/09/22(日) 18:06:49.44ID:V3+q99Yq0
育成のベルと糸の割合がなベルはストーリーが良いって言うけど糸が邪魔であんまり増えないし逆に修練はベルが出るし
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-7RCD [114.142.104.24])2019/09/22(日) 18:06:55.92ID:9X/v52qm0
>>494
マジカミうめぇ…
0507名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp6b-jTVp [126.35.156.126])2019/09/22(日) 18:17:51.30ID:aq1IdH55p
gmailでアカウント作ってリセマラ厳選したからな
1メアドでたくさん作れるからオススメだよ
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-8Xfc [175.177.6.62])2019/09/22(日) 18:28:18.85ID:V3+q99Yq0
また公式Twitterが変なこと言ってた
【キム】
嘔吐フェチっテ
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-7RCD [114.142.104.24])2019/09/22(日) 19:15:05.64ID:9X/v52qm0
>>512
名取さなのパクリみたいなVチューバーの設定みたいだな
でもこんなクソキャラよりもキャラ立ちしてないのがマジカミの辛い所ね
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-9GzD [113.150.62.151])2019/09/22(日) 19:59:30.95ID:P9oTjM3n0
>>520
おれはスタドリ40x60使って650万ベルにはなったけどな〜
増えてる気がしないってよっぽどハードル高いんだな・・
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-7RCD [114.142.104.24])2019/09/22(日) 20:19:02.14ID:9X/v52qm0
シルバーからテンプレUR凸ってる奴多くてマジカミ上手い奴の世界だわ
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-7RCD [114.142.104.24])2019/09/22(日) 20:32:46.46ID:9X/v52qm0
>>533
サファイア・プラチナ・ブラックだな
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf5b-yy/Q [111.64.254.224])2019/09/22(日) 20:35:19.68ID:RDp4lqEz0
全然関係ない話だが、サンデーパックって無くなったんか?なんかお知らせあった?
0544名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM0b-AwYn [134.180.7.21])2019/09/22(日) 20:52:49.75ID:ZMXogfxOM
>>532
ナカーマ
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7e0-BJv5 [60.237.6.62])2019/09/22(日) 21:07:24.64ID:AvXYd4V60
3年半開発し続けたけど結局いまいちうまくいかなかったままサービス開始って感じだからなぁ
痔Pが外部に語ってるのって志の高かった構想当初の話が多分に含まれてるような気がする
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-7RCD [114.142.104.24])2019/09/22(日) 22:02:39.49ID:9X/v52qm0
>>553
マジカミ上手くなりたいなら最低128Gつめ
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-ACnl [60.148.201.114])2019/09/22(日) 22:40:48.66ID:UkeF55ty0
凍結裂傷祭りはマリ夫みたいなリジェネで無理やりダメージ<回復にもっていくか
免疫かバリアかくらいが対処じゃろかね…
マリ夫は割と運しだいな所あるけども
凍結裂傷祭りは塔でも頻出するからとてもめんどい
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f798-2BIS [180.147.188.104])2019/09/22(日) 23:09:01.61ID:Ub4zcnTo0
ラストの時間帯ヤバイね
今週初めて挑んでみたけどゴールドに残れなかったわ…
いい勉強になった
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-7RCD [114.142.104.24])2019/09/22(日) 23:20:45.91ID:9X/v52qm0
>>562
忘却使え
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-7RCD [114.142.104.24])2019/09/22(日) 23:24:45.93ID:9X/v52qm0
サバトでこれならチーム戦がきたら阿鼻叫喚が期待できるな
>>599
むしろPCしかいらん
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7776-5Y3X [222.12.229.140])2019/09/22(日) 23:43:46.08ID:eMHEtB7u0
>>615
アンケでとびお相手より凌辱がいいって書いたから期待してんだけどね
(ストーリーとチアイベントのオナリンはかなり好きなんで褒めておいた)

キャラを愛でる方向で売りたい感があったからそう簡単にはいかんだろうけども
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7776-5Y3X [222.12.229.140])2019/09/22(日) 23:52:57.52ID:eMHEtB7u0
>>619
んー、そういうことでなくてとびおとセックスさせてプレイヤーとの疑似恋愛的な方向目指してるっぽいじゃん?
あわよくば一般向けとかアニメとか展開させたいって目論見でもあるのかもしらんが
(凌辱メインじゃグッズなんかも売れないだろうし)
0625名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-0VQq [210.149.252.96])2019/09/23(月) 00:10:51.47ID:CI24OoyqM
新ドレスはなびみたけ今回はよかったぞ
変にアングル変えなくていいからこんな感じでたのむわ
0632名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-UKOd [49.106.205.180])2019/09/23(月) 00:37:14.55ID:pudJymRbd
やっぱサバト面倒だけど手動でやった方が楽だわ
一回全自動でやったら瀕死に近い丹が先に倒れた仲間の蘇生を優先したせいで負けたからな…ほんとなんで普段ヘル周回の時とかは体力MAXでも回復振るのに肝心なときは回復してくれないのか
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-9GzD [113.150.62.151])2019/09/23(月) 00:45:25.22ID:qG2+Tvpe0
>>626
おまえもなーんにもわかってない
魔法少女物で男が活躍してるのなんてだーれも求めてないのよ
エロゲーの魔法少女物での男の役割は竿役orネトラレ役ぐらいでしょ
一緒に戦ってるって男の着せ替えでガチャなんざ引きたくないっちゅうねん
URでとびおなんて出たら発狂もんだわw
0653名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-YoLR [126.34.50.87])2019/09/23(月) 01:14:52.50ID:YFQke8Ypr
俺以外みんな知ってたかも知れないけどこのゲームのダメージは攻撃力と単純な比例するみたいです
攻撃力が倍になるとダメージも単純に倍になるっぽいです
防御力の働きは調べてないからよくわかんないです
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd0-Ms+D [61.89.15.233])2019/09/23(月) 01:15:23.01ID:LpayvKRN0
前くらいにオムニスの質問されて、頭とびおワードが生まれた時期の13章と間違えて答えたら
数人くらいが何十ものレスで俺を滅茶苦茶にぶっ叩いてきたんだよ
この時点でまともな精神じゃない
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7e0-BJv5 [60.237.6.62])2019/09/23(月) 01:17:06.61ID:m93ldAXZ0
謎の解決とか事態の進展に魔法少女があまり関わらないのもマイナスかなぁ、あきさがちょろっとくらい?
その辺の中心が常にオムニスなんでどうしても(無能振りに)目が行くのは仕方がない
オムニスは狂言回しに徹して、エピソードごとにスポットを当てたキャラで物語が進展するとかほうが良かったと思う
特にこれはキャラ固定だしな
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-ACnl [60.148.201.114])2019/09/23(月) 01:17:27.83ID:NFyg3c9Z0
絆やドレスエピのとびおくんは嫌いじゃないけど1〜12章はまぁ成長過程って事で良いと思うけども
13章のとびおくんは酷かったと思うよ
とびおくん自体の問題じゃなくて見せ方の問題よね…

>>654
いつまで根にもってんのよ…
あれは間違えた事じゃなくて知らん事を断定的に言ってたのが問題だと思うよ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-9GzD [113.150.62.151])2019/09/23(月) 01:20:02.71ID:qG2+Tvpe0
>>649
このゲームの場合エロシーンでとびおが悪目立ちしてるからだろ
エロ目的で課金して毎回のようにやたら悪目立ちしてんのばっかだったら
イラッとくるのは仕方ないと思うわ
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-9GzD [113.150.62.151])2019/09/23(月) 01:23:00.68ID:qG2+Tvpe0
>>654
とりあえずおまえ5ch向いてないよw
こんな便所の落書きに無茶苦茶ストレス抱えて
トラウマみたいになってんじゃんw
馬鹿なのww
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7e0-9GzD [60.237.38.148])2019/09/23(月) 01:23:50.24ID:2sVU5gYL0
とびおが嫌いというよりライターの手腕のなさで頭脳が瞬間的に上下してるのがあかんねん
なんでこいつ今までの経験白紙にしてまた初リアクションのように絶叫しとんねん
みたいな感じよ
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1a-3+Px [153.206.64.115])2019/09/23(月) 01:27:56.55ID:dRwOhmqo0
シナリオの都合のためにキャラが無能になるのはどのライターでもありがちなんだけど
何か必要のないとこでも超絶無能になってるのが気になる
13章とか別にオムニスがすぐに状況に気づいて何とかしようと動いたけどダメでしたーでも別にええやん
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f80-JLYM [163.58.34.124])2019/09/23(月) 01:56:21.10ID:PStORlz20
マリ夫の髪型を変えたいけど、それはロードマップで言うところの、
アクセサリ機能に当たるんだろうか。だとしたら大分先だな..
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-jgJV [14.10.133.129])2019/09/23(月) 02:07:06.33ID:0U1RyTav0
投射や共感(感情移入)で
物語に触れるという習慣はないなあ

彼の立場だとこう振る舞うのが妥当だろうという視点で
共感ではなく納得を土台に読む

ミステリ(推理小説)が好きなせいかもしれん
0687名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-ZxAa [106.128.123.115])2019/09/23(月) 02:18:21.31ID:RDvJ0Vqga
>>662
純愛の喜びとか言っちゃう奴だし
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7f5-J8mo [180.15.52.62])2019/09/23(月) 02:21:41.83ID:xN6ZvLcX0
コトミンパイセンの理想の男とびおっちをディスってんじゃねーぞなのじゃ
プレイヤーのみなさんはキモメン輪姦モブ役としてご出演させてあげますのじゃ
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7e0-9GzD [60.237.38.148])2019/09/23(月) 02:22:17.92ID:2sVU5gYL0
読み手が「なんか変だな」って思ったらそれがそのままの感想でええねん
作り手や書き手の苦労こっちが慮ったってしゃーないよ
課金という要素がある以上経済活動の中での提供者と客の関係だし
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfa2-4wRw [119.239.114.65])2019/09/23(月) 02:30:44.11ID:+euIA8lf0
可能性すら見当たらないと書いているのに
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f2f-qLO5 [61.26.212.155])2019/09/23(月) 02:42:48.49ID:PMOVl7S50
これの駄目な所は神視点でみてるから云々では無いと思うのだが……
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f2f-qLO5 [61.26.212.155])2019/09/23(月) 02:52:19.95ID:PMOVl7S50
そもそも向いて無いジャンルを向いてない人材にやらせている意味が分からんのだ……

プロだから得意なものばかりやる訳にもいかんだろうけど、ジャンルの勉強しますってレベルではなくもっと根本的な所を今から勉強します っていうのはどうかしてる。
何で作者の性別的に大きく不利な事やらせているんだよ……、これは作者っていうかPが悪いんだけど
0716名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3f-PgfM [49.98.14.161])2019/09/23(月) 08:39:59.07ID:K0xKMP+Vd
>>713
色は赤=攻撃力とか上昇するステータス表してるだけなので
火属性に赤宝珠みたいな合わせ方してもあまり意味無し
ドレス毎に運用的にこのステ伸ばしたいってのがあるのでちゃんと役割に応じた宝珠付ける方が良い

最近追加された新要素のサブ属性ってやつは揃えた方が便利そうだけど
初心者には解りづらそうなのでゲーム内ヘルプ読み込むか攻略Wikiって初心者に便利な所があるのでそこでいろいろ基礎知識身につけるのが良いかと
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-YBCX [14.8.96.129])2019/09/23(月) 09:07:34.06ID:rAbUNTBP0
>>717
宝珠何付けるか迷ったらとりあえず速度ガン盛りしとけば大抵の場面で使える速度ゲーではある。
%upのやつは素ステが高い程効果高いので序盤は+up系の方が使いやすい。
ドレスLvが60〜80付近になったら%upでも問題ない
耐久型のパーティや自HP依存のスキル持ちヒーラーなんかはHP盛りも有効。
バフデバフが強いゲームでもあるので上級者になると的中・抵抗とかもかなり気を遣うように。
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-YBCX [14.8.96.129])2019/09/23(月) 09:43:58.37ID:rAbUNTBP0
>>710
30FはEvo蒼Evoはなびとそこそこ面倒な敵面子にボスがカウンター持ちなんで
サバトである程度勝ち抜けるような編成にそこそこ以上の育成といった総合力が要求されると思う。
重視すべきはEvo蒼とボスの対策かな これもwiki行った方が情報多そう

>>715
サバトなんかはその編成でもある程度行けるかもしれないが完全にメインの4人だけで全局面何とかするのはどうやっても難しいゲーム
19あきさやクネいろはといったサバトやメインストーリー進行用に使えそうな4人を主軸に鍛えながら交代要員も(サブドレス兼用で)ある程度広く育てて行くのを推奨。
今やってるチャレンジもデバフ要員が重要だし基本的には今後もいろいろドレス使い分ける持ち物検査方式と思われ。
0730名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-DWoq [126.133.12.30 [上級国民]])2019/09/23(月) 10:02:02.15ID:XHq8Q8N4r
花騎士とかは団長=プレーヤーの認識になってるよな。
対魔忍はプレーヤー≠ふうまだが、それなりに受け入れられているな。
マジカミはプレーヤー≠とびおで、受け入れられていない。
これらの違いは真剣に運営は考えて、対策した方が良いな。陵辱メインでなく純愛系も推していくなら尚更だ。
0737名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-DWoq [126.133.12.30 [上級国民]])2019/09/23(月) 10:20:26.95ID:XHq8Q8N4r
花騎士も対魔忍トップ画面はプレイヤー目線だよな。キャラクターが団長と話しかけてきたり、突っついたら反応してきたり。

マジカミはプレーヤー目線には見えないかも。
もしかしたらモニターかなんかで眺めている設定かもしれないが、キャラクターはプレイヤー(とびおにではなく)に対して反応してくれないし、物語中ではとびおはプレーヤーとは別人物のように画面に出てくる。
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-YBCX [14.8.96.129])2019/09/23(月) 10:35:25.12ID:rAbUNTBP0
>>723
ステの全合計というか総合力は当然UR>SR>Rの上位レアになるほど高めだけど
ドレスによってステの偏りがあるので速度などピンポイントの数値だけ見たら
URやSRより速度が速いRドレスが存在する
なので例えばサバト用のEvoここあに初手を取らせるためにとにかく速度ガン積みしたい場合には
Rも混ぜるのが最速…というパターンは出てくる
サブ属性も出てきたおかげでこの傾向はより顕著になったと言えるかも。
しかしメインと入れ替えて使う際には当然URやSRの方がRドレスより使いやすいので
最終的には限られた育成リソースをどこに突っ込むか、や(育成ドレスの順番付け)
何を重視して(何処を目指して)どういう運用をするのか…といった判断になってきます。
0753名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-DWoq [126.133.12.30 [上級国民]])2019/09/23(月) 11:25:59.67ID:XHq8Q8N4r
>>748
確かにそれは影響でかそうだね。なんで声なんて付けたのかって考えると、女向けを考えたのか?マジで?

自分たちが作っているゲームが所詮、男性向けのDMMのエロゲーだという認識を持ってないのかねぇ。何か運営が見据えているプレイヤー像が実態と乖離している気がするよ。意識高い一般向けゲームでも作っている気なのかね。
モテない鬱屈した男性向けエロゲーやで、これ。
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b725-DqUp [220.100.46.213])2019/09/23(月) 11:31:03.95ID:eBysKuZR0
>>676
なろうは視点云々の前にただの落書きだと思った方がいい、適当に楽しむ分にはいいけどあれを作品だと思って話をしちゃダメ

登場人物に知性を持たせられないのはただただ作者の技量不足、それを異世界だと言い訳してるからずるい。
純文学は別にしても漫画ですらそのあたりはできてる。
今まではちゃんと編集社のフィルター通してたのが素人が作家を名乗り世間に出せるようになったせいでうまく言えないけどなんか気持ち悪いなと感じる人が出てきてるんでしょう
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b725-DqUp [220.100.46.213])2019/09/23(月) 11:40:05.80ID:eBysKuZR0
たまたま思いついたから例に挙げるけどデスノートとか読者は神視点で主人公がキラだとわかってるし相手の思考も描写してくれてるけど、
ちゃんと現実の人間なら最低でもこういう疑問を持つよなって言う部分を処理してくれてるからむしろ神視点なのにそれが緊張感になってプラスとして働いてる。
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-uDky [126.73.28.231])2019/09/23(月) 11:40:53.05ID:BG01ouKJ0
報告見てるとSR香織ってドロ率高い気がする
あきさは全く落ち無いイメージだけど
0763名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-F8H3 [163.49.201.126])2019/09/23(月) 12:26:18.20ID:tnWpS6SIM
初ゴールド達成して満足したので今週からはシルバーでのんびりやるわ
更新してもテンプレばかりなのは笑った。メタっていたので明らかな格上orよほどの不運が続かない限りは負けなかったが
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-9GzD [126.73.28.231])2019/09/23(月) 13:29:01.99ID:BG01ouKJ0
トァアー童貞なんだけど、ノーマルくらいならクリアできるかな?
実力はシルバー余裕程度
0788名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-lukg [49.98.76.214])2019/09/23(月) 14:05:19.59ID:wJvSwuK6d
40ドリンク40本使って8-6回したが、属性つき宝珠0だった
実装されてからもドロップ品だと1個しかない。流石に絞りすぎじゃないだろうか
0796名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-yfYh [49.98.172.199])2019/09/23(月) 14:20:22.88ID:BLrgtMl+d
実装されてから自然回復分しかまわしてないけど属性も全パラもぽこじゃかでとるよ
上限値も結構でるからはよブースター使うイベこないかなあ
ドリンクも200くらいあるし
0798名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-V1h8 [126.208.128.194])2019/09/23(月) 14:29:53.49ID:xTEBPGOGr
>>795
高速回転ヒーラーじゃ確かに今の環境には刺さらないけどアーミーあかの攻撃特化あか使ってたのかも知れんし
アラクネいろはアーミーあかEVOはなびEVOここあで組んでここあ→あか→いろは→はなびで繋ぐデッキとか実用性は置いといて楽しそうじゃね?
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7796-F8H3 [126.94.102.170])2019/09/23(月) 14:37:56.87ID:FmE0PDMd0
うーん、やっぱここあは速度ありきか
引けたから使おうかと思ったんだけど、そもそもうちは抵抗極振りの耐久パなので使い道がわからなかったんだよね
とりあえずサブ用にレベルだけ上げとくわ
0814名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-ZxAa [106.128.120.238])2019/09/23(月) 15:07:52.43ID:gvw2VyZla
どうしてもここあでマイオナしたいなら攻撃上げて84をメインにするとか
84は全SR内で最遅だがSRで最高攻撃力を持ちパッシブでクリ率upとクリダメupがついてる、しかもスキル2に防御ダウンまであるんだ
僕はevo使うから誰か使ってみて
0815名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-lukg [49.98.76.214])2019/09/23(月) 15:14:38.06ID:wJvSwuK6d
>>814
一回サバトで84使ってる人いたから攻撃食らってみたらクソ火力高くてびびった
めちゃ遅いから工夫しないと何もできないうちに沈むだろうけどね
0819名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-ZxAa [106.128.120.238])2019/09/23(月) 15:26:50.98ID:gvw2VyZla
>>815
evoここあで先手取るのが鈍足アタッカー活かす工夫として一番いいんだができないしね…
あとはバリオナで免疫バリアするくらいかなあ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-9GzD [126.224.156.226])2019/09/23(月) 15:49:38.83ID:jrbukt7D0
宝珠無料は、無償ジュエルで買えるから課金要素ではないのでは。
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-9GzD [126.224.156.226])2019/09/23(月) 15:53:34.76ID:jrbukt7D0
デモンズハード50Fクリアしたも人もいるんだな。
まだこっちはハード23Fだ。
ハード22Fまではオートでこれたが、23Fでとうとうオートで敗北を喫した。
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-8KMi [126.125.130.227])2019/09/23(月) 16:02:33.42ID:7WkjkwVx0
メインドレスはURにしてるからレベル60〜70 サブドレスはイベントのURかガチャ製のSRで SRだからってことでベルを惜しんでレベル40〜80くらい
バベルノーマルクリアできない(´;ω;`) エッチ見れない
0832名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-ZxAa [106.128.122.15])2019/09/23(月) 16:17:35.74ID:PFZuA9u0a
>>827
メインドレスはURってことはSRあきさ入れてないのか?
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-9GzD [113.150.62.151])2019/09/23(月) 17:36:01.01ID:qG2+Tvpe0
>>777
アワビイベでこんなんのログたくさん見れるかと思うと楽しみ!
速度45以下で自分が笑われる可能性も大だけどw
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f36-7RCD [221.185.244.49])2019/09/23(月) 17:44:08.46ID:9/wAQM1A0
無課金勢が、あるキャラをメインlv80+サブlv60*4人程度に育てるのに、毎日3回ログインで2週間程度かな。
クォーツはサバトショップで週に3個とイベントで数個。URだと週に2-3回のスキルレベルアップが限界か。
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f7ae-MLPv [14.8.96.129])2019/09/23(月) 17:54:14.74ID:rAbUNTBP0
>>843
Evo丹や84オリンはスキルマかどうかでだいぶ変わる スキルマなら神だがリキャ短縮されてないとそうでもない
そんでもって新規が特にEvo丹をスキルマするのはクォーツがかなりキツい

他に使いやすいのはやはりアラクネいろはEvo蒼19あきさなどのテンプレ構成やモテカワエリザなど
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-jgJV [14.10.133.129])2019/09/23(月) 17:58:43.81ID:0U1RyTav0
ここあ(Evo)+蒼(Evo)+いろは(アラクネ)+あきさ(2019)
というテンプレ構成から
ここあを抜いて回復(またはバリア)を置けば
大体突破できる

Evoかおりんx2のゾーンは結構しんどいんで
手札と相談して構成練らないとだけど
これだと思ってもクォーツ、毛玉が足りないというジレンマ
0858名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3f-MLPv [49.98.14.230])2019/09/23(月) 18:41:11.41ID:uZNYy+xnd
育成甘くてノーマルが手持ちの戦力でクリア怪しい層はぶっちゃけ今無理して登るより今はチームでスタドリ貯めておいて宝珠イベ始まったらブースト使ってスタドリ全ぶっぱしてベルも糸も宝珠も全部一気に稼いだ方が最終的に上の階層まで行けそうな
0864名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-qLO5 [182.251.253.4])2019/09/23(月) 19:06:42.97ID:LWjYarg8a
>>859
速度宝珠積まないと無理だよ、普通に
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1745-GvJZ [128.28.7.22])2019/09/23(月) 19:14:50.18ID:6OziaNG40
このトビオが直接経験したエロシーンてまだない?
0881名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM3f-4UeS [49.239.70.15])2019/09/23(月) 19:56:46.15ID:IwIID5gmM
昨日ブースト使って6-6の24時間耐久レースを行った。
ドリンク103本消費で自然回復分を合わせて約730週。


ドレス SR2 R27 N22
宝珠 R430 SR88(サブ属性付き6)
ベル 7370K
糸 中1530 大306

ドレスRのほうが多いのが意外だったのと
やっぱ属性付きはあんま落ちんね。

プレチケは他のと混ざって確認忘れちゃったけど
多分チケット2-3と欠片10くらいだと思う。
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f2f-qLO5 [61.26.212.155])2019/09/23(月) 19:59:41.59ID:PMOVl7S50
>>881
SR宝珠やっぱりドロ率悪くなってるよなぁ
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b796-V1h8 [60.122.229.146])2019/09/23(月) 21:00:13.27ID:fyt1nVVH0
>>895
開幕行動ダウンに凍らせて裂傷入れて向こうは回復ありきで1割くらい削れた状態からスタート
水のオナリン落とせば丹が狙われることも無くなるからバフ解除とゲージダウンの面々による通常攻撃で徹底的に死ぬまで殴る
あとはダラダラーっと回復とたまに凍結入れながら攻撃すると死ぬ
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-jgJV [14.10.133.129])2019/09/23(月) 21:07:14.89ID:0U1RyTav0
>>894
3日で12章まで終えられるだけ
テンポ良くやれる人なら
ニンフイベの報酬は難なく回収できるんじゃないかな

ニンフイベントはペース的に
スタミナを漏れなくイベに充てられれば
自然回復だけで一通り回収できる程度になってる

実際は溢れてしまうんで少しドリンクが必要になるけど
12章超えられるくらいならイベ深度5も回せるでしょう
0906名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-ZxAa [106.128.124.195])2019/09/23(月) 21:12:55.41ID:7WRUilRca
43にオナマリいるのノーマルだよな?
ノーマルなら相手くっそ遅いから時間かかるがいつもの速攻パで越せるぞ
ハード44のオナマリはキツい
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbd-4ef2 [123.230.61.219])2019/09/23(月) 21:49:00.26ID:VecvKUdW0
ゲームとしては手番が回ってこないで即終了は如何なものかと思う
逆だとこれほど気持ちいい事もないのだがw やられるのは辛い
凍結が効果つけ過ぎでゲームバランスを崩している
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-9GzD [126.73.28.231])2019/09/23(月) 22:14:32.16ID:BG01ouKJ0
>>926
ひたすら5の6のヘル周回
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-8Xfc [175.177.6.48])2019/09/23(月) 22:21:24.03ID:BsgaI4Rm0
37Fの裂傷集団&スタンきつくね?
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-9GzD [126.73.28.231])2019/09/23(月) 22:24:25.01ID:BG01ouKJ0
6−6だわ
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-jgJV [14.10.133.129])2019/09/23(月) 22:26:29.36ID:0U1RyTav0
>>930
はじめて間が無いなら
HP(+)→ヘル1(火系の雑魚)
攻(+)→ヘル2(水系の雑魚)
速(+)→ヘル6(火系のボス)

ある程度育ってきたなら
速(+)→上記と同じ
攻(%)→8(雷系のボス)
HP(%)→9(雷系のボス)

で大雑把に補強していって
抵抗、的中は
ピンポイントにその箇所を強化したいキャラ(サブ枠)がいる時向け
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-8Xfc [175.177.6.48])2019/09/23(月) 23:03:09.53ID:BsgaI4Rm0
>>952
強化に上限開放にスキルに全部ベル使うもんな
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-9GzD [113.150.62.151])2019/09/23(月) 23:11:44.99ID:qG2+Tvpe0
ほかのゲームでできて当たり前の事が課金要素だったりすると
こんなゲームには課金したくねぇな〜と逆効果になると
想像できないもんなのかね?
おまえらが過去やってきたRPGでアクセサリー装備に金が必要だった事あったのかと
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-9GzD [126.73.28.231])2019/09/23(月) 23:40:45.18ID:BG01ouKJ0
チームスタンプがこのゲームで一番いい絵やんけ
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-8Xfc [175.177.6.48])2019/09/24(火) 00:01:34.98ID:An0vSKPw0
運営のの体制の人数が少ないから優先度高くないと直す気ないとか
0978名無しさん@ピンキー (JPW 0Hcf-b4z7 [163.49.214.0])2019/09/24(火) 00:48:28.31ID:3aKTcuiMH
くじは4等が一回だけ当たったきりだわ

チームの5人ログイン報酬が前は日付変わってすぐに貰えてたんだけど
最近はこの時間には集まらなくなってきた
他のチーム探すかなぁ
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-7RCD [114.142.104.24])2019/09/24(火) 00:58:53.25ID:A/pwEAVL0
ベル大量要求ゲーで500ベル投げつけてたのがすげえわ
0991名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-ZxAa [106.128.125.191])2019/09/24(火) 01:49:12.11ID:w/vBq/Hja
修練はこれでも改善されたんだよなあ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 14時間 2分 46秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況