新・ゲーム総合ランキングスレ 1187位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1186位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569054538/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured あいミスの試練もそうだが乞食がちゃんとついてこれる様にしないと過疎るだけだからな
ブルは基本過去コンテンツの緩和が遅くて先細り イベントレイドはソロで余裕だし恒常レイドに寄生する気がないなら
フレは自分から切っといた方が気楽で良さそう ブルは時間も金もかかるがその分やり甲斐あるからね
作業の効率を良くする作業が好きな人はやめられないよ 払拭戦禁止にして古戦場イベに切り替えならいいけどね
払拭戦はつまらない上十字架無しでデーモン数倒すのが辛い 報酬しょぼいし ブルは今の売り上げ良くても1年後には今のうんちあぐらい衰退してそうだな
次の周年で5位ぐらいにしか上がれなくなりそう 言うてシナチク富豪次第なんだしあやかしにどんだけ本当に移行できるかね >>113
初回召喚アビ目的で無いのなら140幻持ってるフレ要らんね
幻獣借りるの140幻が出るまで更新機能が欲しいな スマメとまんま同じコースやな
次回作のヒットが出せないまま最初のタイトルがほそぼそと死んでいく >>121
現時点でも自社買い分除外したらそんなもんじゃないかね スマホ自体が問題山積みのコンパクトPCだから仕方ない >>121
今のうんちあ並って10〜20位常連で新キャラでやっと1桁やぞ?
流石にそこまで落ちるのは想像つかんわ
新作10個ぐらい当たらんと無理やろ その点ユアゲはすぐ切り捨てて花に全力やっぱユアゲなんだよなぁ ブルも弱体化するだろうけどうんちなんて周年10位の糞雑魚並になるとかうんち信しか思ってないから
そもそもブルが弱る前にまずうんちなんてサ終迎えてるだろうという蚊帳の外の弱さだから 既存の作品は上位で安定しないからねえマジカミがワンチャンあったくらいか
オトギなんて前半覇権だったのに何やってんのマジで グラブルほどゲームバランスに気を遣ってないんだよな
メインストーリー消費0とか復刻いつでもできますとか
かなり新規へのテコ入れやってるのに 弱体化してもRブラウザじゃあ花ぐらいしかマウント取れなさそう 花とギスは細々と生き残るだろ
ブルはもう終わりだよ ただ現状だと結局ブル1強だから新作頑張って欲しいんだけどね
ユアゲもその信者もクズなの分かってるけどそれでもユアゲの信者力くらいしかもうワンチャンねえんじゃねえかな
もう遅いか 遠井は糞過ぎる
ユニティアからアイディアもらって来るけど他はどんどん改悪
スキチケももらって来いや ばら撒きや復刻でキャラ回収すればイベントのキャラも回収できる程度
マグナ狩りする頃までは育成も楽しかった
その先はマゾすぎるんだが ミス237
ギス239
ブル247
刀剣329
会社446
ネクロ466
花736
お城836
うんちなし
うんちもう長いこと見ない 今回の生放送でテクロスがいかにワンマンクソ会社だって事がわかったわ
うちナビのクソ角南と同じで役員連中が体育会系なんだろうな 詐欺姫の更新内容はスマホ・ブラウザ・一般・R問わず人気ゲームのそれと丸っきり異なるスカスカぶりなのに人気ゲーム気取るとかちょっと無理があると思うの >>130
オトギは課金する所がメリハリつきすぎて月間という括りだと弱い
デイリー系やブルのおくしゅりみたいな継続的に入れやすいのを開拓したらあるかも
でもKMSは課金周り最近テコ入れしてないから満足してるのかもしれん >>140
ネクロ覇権言ってたやつ息してんのか?これ >>141
生放送も打ち合わせした通りの台本なんだろ
ミラチケなんか売る気ないのに若木に臭い芝居させて >>127>>129
いきなりうんちとか言い出す時点でうん信だから相手するだけ無駄
サービス終了間近の糞ゲにしがみつく壊れた変人は放置しかない グラブル難民でマクロ古戦場でも狙っているんじゃないのか
そいつらがガチでマクロ使っててBANされた側なのか
マクロ推奨の流れからのBANトラップに巻き込まれた側なのかは知らんが うんちはちゃんと新規イベントやって追加キャラも増やせば20位以内はキープできそうなのだが KMSは当分の間はDMMの加護があるんだろうしな 金銭面の心配はないんじゃないか? >>150
無理だろ一周年一度も一位取れなかっただろ?
オトギより人いないってことだ はせの新作がこけて花と同様の集金加速でオトギも終わっていきそう
はせ採用はマジアホ 花はスマホに詰め込むには色々実装しすぎてるんだよな あやかしなければうんちもほそぼそと続いたかもしれんけど新作来る以上たぶん終わるだろう
神姫みたいに2年は新作なしで専念するタイトルではないと判断されたのは間違いないし 花信認定でもいいけど
花はポチポチしかストレスを感じる所は無い
つまんねーけど長く続けられる(ほぼ無課金で) うんちマジで絵が大人しくなって対人アピールした神姫だしな
真っ黒なテクロスの住民と対人?ご冗談を 花はサ終サ終って言うけどキャラゲーなのでゲーム内容などどうでもよくキャラ入手が目的のゲームなので長く続くと思う
ブルはたぶん花より早く死ぬ
花は文句言いながらもなんだかんだで長くやってるだろお前ら >>158
花は追加した部分がクソだから正直サービス開始当初と同じイベとメインシナリオとエロだけ見るなら変わってないよな >>150
ちゃんとやっても20位キープできないでしょ
限定毎月出してキープできるくらいか
そもそも新キャラインフレの人権ゲーだから過去キャラでガチャが回らないバランスなのも致命的
復刻で回収もできない お花はゲーム性の不満はなかったな
エロがどのキャラ見ても普通で使えないからそのうち全く見なくなってやめた ブルはP変えても手遅れだな
遠井がブルに与えた損害は大きい 花は余計なものゴテゴテつけすぎなんだよな
しかも猛アピールしてるからパッと見廃ゲーだろw
Lv上げて40人育てて装備も揃えて開花してからが本番ですよ^^
おや?虹が1桁しかいない??? 早くガチャを回して0.5%を集めるのです!
できない雑魚に人権なんかありませーん >>153
初期がゴミオブゴミだったしな
事前の生放送もクソだったしあの状況で1位取れっていう方が無理だろ ランスレによく湧くうん信は本スレ行けば?
勢い100割るぞ
ランスレで話題にする価値には到底届かないゴミなんだから自分のとこでやれ 流石に目に見えて分かる衰弱はきっついわ
偏向報道Vtuberに頼るところもそうだし、結果がこれってのはな……
つか、マジカミや花見て何か勘違いしてねぇか? Vに手を出すのは失敗しかしてねぇだろ >>163
だったら神姫の方を毎月新キャラはSSRのみ3キャラ、うんちの方を逆に毎2週に☆3、☆4、☆5の新キャラ追加って感じにしてくれない?
流石に今みたく月にSSRが3体しか追加されないんじゃ20位キープなんてできるわけがないだろう
それが嫌ならせめて条件同じにしろよ ある意味エアプ花信のプレイスタイルが一番花楽しめてるわな
イベとメインとエロみて配布石でガチャやるだけ
クジラやら高難度には一切手をつけない 花はキャラ入手を安売りした分のツケを昇華センテイメモリーで払わされてるのを見てうわぁってなった
大半のゲームが限定限定&限定な理由が分かった気がするわ 型落ち神姫がインフレでゴミ化するのに何既出武器を被らせて未出の神姫を出し渋ってるんでしょうね
武器被らせるのは最近追加したアルゼンタム付きガチャを売る為ですかね? ニコ生で紹介している一般人も大きな誤解を生みそうだなw
とはいえ、メモダンは>>167くらいやらないと手も足も出ないと思うが うんちは周年をあやかしに潰されたのが致命的だったな
あんなの誰でも長くないって察するぞ 社員200人とか多すぎるから人件費かかってガチャを渋くしなければやれんのだよ
なんでそんなに求人したのか? >>168
むしろよくあのゴミで生き残ってるなと思ってる
リソース見たら正直赤字なんじゃないの? >>167
クジラじゃなければ20人で良いけどね
でも雑魚の虹しか持ってなかったら50だろうが60持ってようがクリア出来ないけどな >>176
周年やる直前にテクロス新作出しまーすだからな
普通の会社ならあんな真似絶対にせんだろ
KMSだって8月後半に周年、TGSで電車発表だったしな
やっぱテクロスはパチ屋と同様客を養分としか見てないわ >>171
その価値なしって企画評価下したんでしょ
投資されたいなら実績ないとダメ
一年ほぼずっと売上死んで最後の周年すらダメな時点でもう無理
サービス継続は難しい 花のストレス要因?
ポチポチもそうだけど、一番はシナリオ、二番は運営で三番はキャラ
売りにしてるもんが最悪オブ最悪 >>180
俺もそこは同感、というか企画者が周辺に配慮全く無い感じがするし上が無能だとホント可哀想だわ
まぁうんちも重いまんまだから悪いんですけどね クジラ以外で開花鳥手に入る場所あった?
他も開花素材絞っているから新規が追い上げるのは厳しそう >>181
そりゃ初期〜昨年12月までは暗黒期だったしな
あんな状態で価値なしって判断する方が無能だろ うんちはテクもサービス切りたがってるんじゃね
サービス開始前から立て続けに延期する問題のあるタイトルだったしプロデューサーが無能だったんだろ
開始してからが更なる地獄だったが >>186
ぶっちゃけ抱えすぎだよな
グラフィッカー多くてもさ、エロ絵まともなのQQQ?と金剛石?あとは社外絵師使っとるやん
半分くらい養分だろ >>180
いや終了が近いって伝えたかったのかもしれないぞ
それなり人数がいる会社なんだし普通なら常識がある人が止めるでしょ >>192
おまえまさか全ての人材がソシャゲ部門で働いてると思ってるの?? 200人のテクロスより50人のKMSの方が優秀ってどういう事だよ >>188
元々クジラで集めるんじゃなくて特務任務で集めるものだったんだよね やっと0.5%を引いたようだな
だがそれはメッキだ!残念だったな!
てゆーかー虹たった一匹引いただけで喜んじゃってざっこwwww >>186
残酷だけど無能な社員はリストラさせた方がいいかもね >>195
グラフィッカー他に何やるよ?もしかして…駅前広告作ってるの?また?w >>188
鳥は交換と国家、あとは時々開催される特別素材ダンジョンくらいか
追い上げることそのものはそこまで厳しくないと思う
ゴミのようなシナリオ・代わり映えのない寝室・適当なキャラ付け・めちゃくちゃな性能差に耐えられればな
あぁ、あと運営によるあからさまな贔屓と人気投票の操作もあったわ。それらを潜り抜けれて金さえ出せば、古参に追いつける テクロス倒産してうんちあの権利KMSで買い取ってくれ >>201
普通の会社は外注とか他作業やるもんだが・・・おまえんとこはないの? >>193
ふるーつはガチャ更新の頻度が高くて余力がありそうなのに最高レアだけなのが闇が深い >>193
正直空気キャラ量産しちゃう2週間周期の準レア追加は時代遅れな気はしてきた オトギはネクロマンサーだから、テクロスとの仲次第ではうんちあ蘇生やるかもしれん >>206
テクロス社員さん是非他の業務も教えてください!僕たちランスレ民には分からないんです! >>208
プリコネもキャラ大切にして毎月2キャラ追加順守してるしな
フワラーみたいにキャラ乱立されるよりよっぽどマシ >>202
国家の糞ドロ解消したの?
花びら集めも大概だがな
石割って開花させたらガチャ何回分飛ぶのやら >>210
ニートか無職かこどおじには分からんだろうなw
dの時点でお察しですわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています