【DMM.R18】千年戦争アイギス10760年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9756-9GzD)2019/09/23(月) 20:34:08.30ID:DmpIXxll0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10759年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569170850/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9756-4D/F)2019/09/23(月) 20:36:27.18ID:DmpIXxll0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png

http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png

http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg

http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20190919.jpg

http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9756-4D/F)2019/09/23(月) 20:38:44.55ID:DmpIXxll0
緊急ミッション:第三回人気闘兵決定戦(9/12〜9/27 4:00)
■復刻:竜人の侵攻(9/16〜9/22 23:59)

■9月の予定
・インペリアルナイトに第二覚醒クラスを追加
・悪霊の迷宮の開催
・交流クエストを追加
・大討伐ミッションの復刻開催
・神獣降臨ミッションの復刻開催

■デイリー復刻
09月23日(月):砲科学校の訓練生
09月24日(火):囚われの魔法剣士
09月25日(水):死霊の船と提督の決意
09月26日(木):帝国の天馬騎士
09月27日(金):暗黒騎士団と狙われた癒し手
09月28日(土):獣人の誇り
09月29日(日):白の帝国と偽りの都市

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/106d28d6322f0c0fac8e424e16fac738.png
■旧白チケット対応ユニ
https://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
https://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■2019/7/19生放送発表の新情報
グッズ関連情報
https://i.gyazo.com/a27a1bd60213ba09ce411371113ea707.jpg

「魔神降臨」情報
https://i.gyazo.com/5e7c83cca5f7be0a986f59af5d3dae25.jpg

-英傑の塔-
https://i.gyazo.com/be53ffb416e746a8c1fdd187466d59be.jpg

今後のアップデート情報
https://i.gyazo.com/13056951d0df9d9192b0b31aab104dd0.jpg

新規イラスト先行公開
https://i.gyazo.com/2bb5b8be90ab67658910a0ed32cf9549.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
https://i.gyazo.com/15815cfcd2bc74d5b565f1721a766870.png
0016名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-iC62)2019/09/23(月) 21:34:02.92ID:9dRXwhHga
いちおつ
遠距離魔法って誰いたかなぁと思ってwikiの黒一覧見てたんだけど遠距離にまともなアタッカー少なくないかのぅ……
近接遠距離ばっかりじゃないかのぅ
0069名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9ff2-Ms+D)2019/09/23(月) 22:04:13.35ID:trZryLFy0
>>60
そこよ。ダメージの分散という特性と気を遣いがちな短射程、
それでいてスキル使っていない時は微妙すぎる攻撃能力ぐらいしかないのが合わさって、
使う必要があまりないうえに使いづらい。だから理解が進まない。しかももっと強力でわかりやすい耐久付与能力が他クラスにある
0098名無しさん@ピンキー (JPW 0H6b-FQZD)2019/09/23(月) 22:16:27.01ID:KFZpA2boH
ライフリンカーは使おうと思っても結局育ててさえいないな
0113名無しさん@ピンキー (JPW 0H6b-FQZD)2019/09/23(月) 22:20:44.56ID:KFZpA2boH
えっちまぞくでシャミ子だそう
0114名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f25-nkOk)2019/09/23(月) 22:22:56.23ID:N7hqPZdC0
ライフリンカーは受ける場所が一箇所で壁が一人いればいいような状況だと
使いやすいんだと思うけどそんなステージがほぼないからなぁ
まあ適当に置いといても強いのは強いんだろうが

結局今の環境だと受けるより倒せだからな
0126名無しさん@ピンキー (JPW 0H6b-FQZD)2019/09/23(月) 22:28:06.49ID:KFZpA2boH
事件簿観てたけど後半の失速感やばいな…やっぱああいうのはアニメに向かないのかもな
0132名無しさん@ピンキー (JPW 0H6b-FQZD)2019/09/23(月) 22:33:33.77ID:KFZpA2boH
黒エレはええケツで無双しそう
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-J8mo)2019/09/23(月) 23:28:08.99ID:ASfsE3zT0
あなたの思い出のPS1ゲームを一つだけファンザのエロブラゲとして復活させて差し上げます。
ただし玉繭物語以外でお願いします。それでは。
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-J8mo)2019/09/23(月) 23:35:38.16ID:ASfsE3zT0
はい時間いっぱいとなりました。残念!本当は「俺の屍を越えていけ」と答える問題でした
今回は正解者なしということで皆さん全員がボッシュートです
0257名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-Sj2J)2019/09/23(月) 23:49:20.07ID:LiGT9TkOd
>>245
ネガティブなネタバレしか聞いてないんだけど、大体アイギスにたとえるとこんな感じだよね
加えて前作で仲間だったミレイユやラクシャーサ達が皇帝のことが好きみたいな
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-J8mo)2019/09/23(月) 23:53:41.54ID:ASfsE3zT0
>>259
革命軍の女リーダーでしょ?
原典の水滸伝でも元のリーダーはホントに途中で死ぬのよ。そいつは百八星に勘定されない。
後を継いだ人物が実質的な主人公。(ほぼ劉備の役割)
0273名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9ff2-Ms+D)2019/09/23(月) 23:55:12.01ID:trZryLFy0
アイギスのOP見直して見たら、「その身をとして魔物を封印」「封印が解かれた」
「女神に封印されていたがゆえに、女を犯して魔物を生み出す力を手に入れた」だったから、
今もレイプ中か肉体が食われて消滅かは書いていなかった。肉体うんぬんはケラ様が言っていた気がするけど、ごめん覚えてない
0279名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 1f52-u5k1)2019/09/23(月) 23:56:23.56ID:0Dy+oLYQ0
>>260
初代は白の竜族の主人公が黒の竜族の皇帝ぶっ倒したら女神が敵として出てきた
二代目は女神との最終決戦でなんか皆石にされた
三代目は盗賊やってたけど恨み買って殺されかけてなんやかんやで機械都市っぽいとこ行って女神ぶっ倒した

こんなんだった気がする!
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-McVF)2019/09/24(火) 00:02:38.45ID:DoR4k5Qf0
昨日王子からオトギフロンティアを奨められたけども最高にグッドだね性癖にベストマッチだった
巨乳・ビッチ萌え・非処女・主人公以外とファック…すべての条件を見たしていた
しかも☆5ならエロシーンが2つあってそれが主人公とのエロ⇔村人とのエロって構成なレイもあって「女の心変わりはおそろしいのう!」できて最高に良い
0312名無しさん@ピンキー (JPW 0H6b-FQZD)2019/09/24(火) 00:05:37.27ID:qVkEBxjKH
PS時代のスクエニが1番輝いてた気がする
0315名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9ff2-Ms+D)2019/09/24(火) 00:06:42.71ID:Lu9RCBn80
>>298
それどっかで見た覚えはあるんだけど、どこか思い出せないんだよなぁ
手持ちの画像を確認した分ではチュートリアル内部ではないようなので、やっぱケラ様か

>>303
最高レアの別バージョンで、以前人間さんとラブラブエッチやった後でも、
村人とノリノリで快楽を貪るとか心が痛いめっちゃ抜ける
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-hhgi)2019/09/24(火) 00:08:31.54ID:50Qfr06R0
あいぎす
0334名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9ff2-Ms+D)2019/09/24(火) 00:11:37.67ID:Lu9RCBn80
>>320
ヴェルが村人いったらめっちゃ荒れると思うわ。ストーリーの司書は、イエス町人ノータッチという、いい仕事をした
自分では確認していないけど、ドロシーが第二部バージョンで過去の話じゃなくて人間さんと知り合った後でもエロいいたずらされたと聞いて、
ちょっと興奮した
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-McVF)2019/09/24(火) 00:12:08.29ID:DoR4k5Qf0
>>318
お前のをしぼらせろ(←直球)
ああいうノリのエロゲ・ソシャゲがやりたいのう……主人公は一見ゴルゴみたいなクールガイでしゃべらない
恋愛対象のヒロインは5〜20人くらいいてそれとは別にそこらじゅうに娼婦やお礼ファックできる女の子がいて定期的にエロ補給可能
終盤主人公や淡白なヒロインの正体が明かされて……
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-McVF)2019/09/24(火) 00:15:49.46ID:DoR4k5Qf0
>>330
確かにそうかも。姉妹の順序は逆になるけれども、ノリと勢いで趣味が悪いのはレオラお姉ちゃんの方だよね
片方殺したら「殺らせて頂きます」しにくるのもレオラお姉ちゃんの方だろう
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f88-sg2W)2019/09/24(火) 00:20:24.43ID:S0NhmI3L0
ひさびさに長くやってないネトゲとかチェックしてたら終了済みいっぱいだったわ
いやまぁプレイ時間要求するタイプはもうやってらんないけどな
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f35-YXlV)2019/09/24(火) 00:20:25.47ID:PIy60dE70
>>325
ルチアの隊に編成された結果ソラーレちゃんの左手と両足がデーモンの鎌に飛ばされた
一応帝都の治療なら繋げられるとのことだったけどミステルさんが見たら卒倒しそう
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-J8mo)2019/09/24(火) 00:21:22.35ID:PrUXCahg0
>>353
お・・俺はただ王子が魔法実験の副作用で分裂してしまい、
そこからの流れで押しおき3Pが見たいといっただけだぞ?
それのどこがニッチだっていうんだい?
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-hhgi)2019/09/24(火) 00:29:25.95ID:50Qfr06R0
あいぎす
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-hhgi)2019/09/24(火) 00:33:11.52ID:50Qfr06R0
あいぎす
0401名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JPWW 0H0b-NS3A)2019/09/24(火) 00:33:23.48ID:QylRDdcfH
サクラ大戦がソシャゲ化しててもおかしくなかったな
ヒロインの数はそこそこあるし衣装替えポーズ替えすりゃ無限に作れるし
何よりメインターゲットになりそうなアラフォーあたりならそこそこ金持ってる
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-McVF)2019/09/24(火) 00:34:34.82ID:DoR4k5Qf0
>>390
普通にガントレットじゃないかな
でもsenkaもしくは強敵との死闘の中で両腕を欠損していて今の両腕はくぐつ使いの先生があつらえた義手だとか燃えるね
強敵パターンなら「戦士としてのお前は既に死んだ」とるろ剣の鯨波や北斗のトキみたいに見逃されていたり
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-McVF)2019/09/24(火) 00:53:03.40ID:DoR4k5Qf0
ここらでひとつウテナパロキャラが来るぞって電波を受信したぞ
プラチナユニットは王子と一緒に学んだ仲で王子に強く執着しているツンデレワカメ
敵キャラはかつて正義の味方を志していたが現実に敗れた白髪ガングロでその心象風景は100万本の剣
0444名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa7b-bsiH)2019/09/24(火) 00:54:13.35ID:QcCyGP3ma
     :::;;;;;;-''''''''-;;;,;;;;;;
    ;;;;;;;;;;i´    `i;;;;;::::
   ;;;;;;;;┌'  ゚ ヮ ゚  'ヘ;;: ホムンクルス作ったのはアンリちゃんですか?
   ;;;;;;;;;)ュ,      ,r(;;;
    :;;;;;;;;;>、   ,ノヾ;;;;;;;
   ;;;:,チ''゛  :`::::::':':   ゙゙Y;;;;::::
 ::;;;;y'´   ,        `{;;;;;:::::
 ::;;;.(,   ″        '(;;;::
  ;;;;;:`,ll'-=@     ll  |:::
   ::::|   ゙;,_ ,:     ゙  i;;;;,,,,,,,,,
   :::::i   ::::          .'-、;;;;;;;;;;;:::::
  ;;;;;;;;ハ  i:::::    ....::::''   `'<;;;;;::::
   ::;;;;;.ハ  '(i|||||lllllllliiii=''′  .,};;;;''''
 _,,,,,lllllllシ  ,,illllllllll″ ,__,,,,,,,,,iiillllllllllllll)
.(lllllllllllll、,,,ィ'illlllllllllllli, ゙lllllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙
  `”゙゙゙゙゙゙llllllllllllllllllllllュ,,j'lllll゙
0446名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 1f2f-5Oy6)2019/09/24(火) 00:54:56.72ID:OVwpP5um0
>>408
ありがとう!
でも切断面が機械っぽすぎて義足キャラじゃなくてロボキャラに見えちゃってなんかちょっと違うかなって……ごめんね
あと足はつけたまんまの方が好きかな!

>>417
バイザーのなかが光ってる感じもいいけれど
イメージとしてはこの画像のキャラの装甲を可愛い女の子につけた感じ
https://i.imgur.com/pBY5DP8.jpg
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-McVF)2019/09/24(火) 00:55:59.83ID:DoR4k5Qf0
>>422
割かし頭おかしい
かしこさはちゃんと20以上あるんだけども能天気に振舞うのが楽だから言うこと聞かずに自分勝手な行動取るイメージ
装甲悪鬼村正の雑魚様から毒気をかなり抜いて茶目っ気を足して頭を少しモトリーやビビアン寄りに残念にした感じだろうか
帝国割とキチガイ多くない?
0450名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff1a-nkOk)2019/09/24(火) 00:56:01.60ID:L0IhxiMh0
トイストーリーは3で終わってれば綺麗に終わってるってことはピクサーは多分知ってる
描かなくてもいいけど描いてしまったトイストーリー4はおもちゃが自我を持つってことの最終地点を描くという挑戦だったのだ
結果的にトイストーリー独自のおもちゃたちの世界観から、4では人の知らない世界でうごめく知的生命体みたいなキャラになっちゃったからね
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-McVF)2019/09/24(火) 00:58:53.41ID:DoR4k5Qf0
>>447
仮面ライダーすべてに「原案:石ノ森章太郎」ってつくようなものよ
でもガンダムは「富野」のブランドが重いのであまり「原作:富野」とはついてこないかも
手元の単行本だと半々かな…ニムバスレイプ小説とか長谷川漫画には原作富野って書いてあるがムーンクライシスや寿司漫画にはついてない
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-9GzD)2019/09/24(火) 01:04:15.20ID:u0qF0SRy0
ハロワのソードアートオンラインの監督制作!とか
ハロワ映画公開記念で、ソードアートオンラインを記念公開!とか
そんな有名な人なんかはともかくその宣伝の仕方ってどうなの
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-J8mo)2019/09/24(火) 01:08:52.40ID:PrUXCahg0
>>461
心配しないでも人類の叡智を残した地下シェルター《ノア》に逃げ込むも負傷していた主人公は死亡し、
義理の娘は《ノア》で安全に暮らせる権利を得ながらも背を向け、滅び行く世界で生きることを決意するという
どっかで見たパターンのオンパレードでFinだぞ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-McVF)2019/09/24(火) 01:15:46.23ID:DoR4k5Qf0
ところでリィーリちゃんってどんな子なの
帝国小説買ってないから勝手に脳内イメージでは白髪ロンストロリでキュウビからおっぱい斬り落としてこねこね一族に寄せたような白ワンピースの子って感じ
0511名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JPWW 0H0b-NS3A)2019/09/24(火) 01:24:51.03ID:QylRDdcfH
A:セブンの食材は汚染されてる!

B:ソースありますか?

A:ありますよ。ちょっと待ってくださいね
セブンの食材が汚染されているソースをお持ちの方いますか?

B:今から探すんですか!?

この美しい流れを思い出した
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-YBCX)2019/09/24(火) 01:25:32.07ID:z4ikCQtr0
ブラックチケットでソフィーかラクシャーサかクリッサもらおうと思ってたんですが
前スレで教えてもらったモルテナ、ファルネ、リンネ、ディーナ、アルティアのがいい感じですか?
教えてくれた方々感謝です
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-J8mo)2019/09/24(火) 01:37:38.83ID:PrUXCahg0
富野監督自身のWIKIの文面が膨大にあるのでどこの部分の話なのかわからんが

>「将来ガンダムが映画化されることがあった際、監修者なり監督という形で
>外部(実写)の人間を導入するならフィルムを渡さない」と正式文書で申し立てていたため、
>監督権を勝ち取ることができた。

該当してそうなのがココくらいしか見つからない
これは版権料の問題ではなさそうだしファーストガンダム放送直後の話らしいが?
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7796-k+x8)2019/09/24(火) 01:39:49.93ID:6TTturKE0
>>512
俺はモルテナとクリッサで始めた
モルテナは使い捨てできる犬が優秀で新規にはオススメ
遠距離系の敵にファンネルすれば星落としにくいし

クリッサは…遠距離の強キャラいるとほぼ出番なくなるから正直失敗したと思ってる
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-SgXp)2019/09/24(火) 03:09:31.63ID:RGLBrWPo0
スレ分からなくてマルチになってすみません

始めて4日目の新米です、リセマラ金光聖菩で始めてチケットはリンネを取得し1枚残しの状態です
拠点争奪戦・後がクリアできる気しないんですがこのメンツでなんとかなりますか?ひたすら弓のレベルあげるのがよいでしょうか?

https://i.imgur.com/ZAbeAup.jpg
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-J8mo)2019/09/24(火) 03:27:49.60ID:PrUXCahg0
>>567
そのメンツを十分に鍛えればいけますね。
序盤のトカゲは金光バシラで処理。中盤のモグラはリキュノスでブロック。
終盤のデーモンは金光トークンで霍乱。リンネも覚醒させておきたい。
ただしこのゲームは育成がヨソのゲームにきついので焦らなくてもいい、
それよりいまは期間限定の復刻イベントを出来るだけこなしたほうがいい。
0591名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9ff2-Ms+D)2019/09/24(火) 06:00:25.65ID:Lu9RCBn80
ノスフェラトゥは今後の調整強化が見込める可能性の獣だよ
サッカーはノスフェラトゥに対して考えると優位性は高いけど、その程度に強くなったから何だっていうの?
将来性がある分野なんだよ! 俺を信じろ! な!
0593名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f84-7/np)2019/09/24(火) 06:03:04.66ID:e5Ff5jfV0
>>567
今は常設であるストーリーミッション回ってる場合じゃないぞ、復刻ミッションでキャラと石を集めるんだ。
スタミナ使うと人気投票(闘兵)券が手に入るから、それで投票しておくと色々貰えるから忘れないように。
スーシェンってキャラに人気集まれば、強い金ユニットが後日配布されるのでお勧めだぞ!

運営さん、やっぱこの報酬ありきの人気闘兵システムおかしいよ・・・
0622名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-2lm7)2019/09/24(火) 07:34:52.33ID:8TS3dS+fd
始めたばっかりの俺は「tnkに従え」に従ってソフィー選んだけど戦力的な意味で扱いきれなくて割と後悔した

でもかわいいよね
バレソフィーも持ってる
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-SgXp)2019/09/24(火) 08:10:24.79ID:RGLBrWPo0
ありがとうございました、のんびり育成してリベンジしたいと思います
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97bd-3+Px)2019/09/24(火) 08:20:42.12ID:Xw7nuWZU0
最近金玉袋垂れてきたわ
0698名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-ip99)2019/09/24(火) 10:27:44.65ID:bnROUTYNa
質問します。アンブレの通常スキルにティニーの覚醒スキルが反映されないのですがバグなのでしょうか?
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 371a-Ms+D)2019/09/24(火) 12:13:42.44ID:5TLvkTQk0
メイジ二覚フラグとかいう立ちそうで立たないEDみたいな概念
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b718-bLX+)2019/09/24(火) 12:48:59.55ID:TI9GMCrd0
忍者は常時隠密持ちのCT5秒で三体に高確率暗殺ばら蒔くようなのください
レイヴン使ってると魔神で画面ごちゃごちゃした時に落ちてたりするんだ
0887名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f74b-Ms+D)2019/09/24(火) 12:49:06.60ID:Bfw57ILW0
王子の部屋から出て最初の階段から転げ落ちた勢いのまま踊り場の窓を突き破り高さ五階の距離を落下して全身を地面に打ち付け
バウンドした勢いで図書館の窓を突き破り本を読んでいたロイに強かに衝突し複雑骨折させたミレイユさんが欲しい
0895名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-lq8C)2019/09/24(火) 12:53:50.45ID:obnp0kced
「コラボ先の看板絵師にアイギスキャラ描いてもらう」
というのはなかなか良い落としどころだと思うんだ
恒常にできるし
無双やブックメーカーもやればよかったのに

え?メイド天使ねらいで引く奴いないって?
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-J8mo)2019/09/24(火) 12:57:35.43ID:PrUXCahg0
運営があえてノーリクエストで好きなモノ描かせたら
エウシュリーを代表するメイド天使キャラを送ってこられて頭抱えてしまったと想像
0911名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-lq8C)2019/09/24(火) 13:05:13.03ID:obnp0kced
エウシュリーやアリスとまたコラボやらんかなと思ったが
エウシュリー、あれ以来新作出してないのか
アリスはランス終わっちゃったし
0923名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-lq8C)2019/09/24(火) 13:10:47.35ID:obnp0kced
言うて受けの時代は終わったと言われてたアーマーが
あっさり復権したから
テコ入れしまくればどうにでもなりそう

エステルってガチャからでないから
現役王子で持ってる奴あんま多くないだろうし
強くしても平気な気がするんだけどな
0942名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f0a-PY7j)2019/09/24(火) 13:26:10.32ID:a70+oQix0
>>936
つまりこういうことだな!

>「黒より黒く闇より暗き漆黒に我が深紅の混淆を望みたもう。
>覚醒のとき来たれり。無謬の境界に落ちし理。無行の歪みとなりて現出せよ!
>踊れ踊れ踊れ、我が力の奔流に望むは崩壊なり。並ぶ者なき崩壊なり。
>万象等しく灰塵に帰し、深淵より来たれ!
>これが人類最大の威力の攻撃手段、これこそが究極の攻撃魔法、
>エクスプロージョン!」

DPS極端に下がるな
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 777c-PY7j)2019/09/24(火) 13:32:41.63ID:BC/dKVrk0
二覚遅れる理由

・目玉黒の絵が来てない
・バランス調整むづい
・刺さるマップと一緒に実装したい

こんな感じか?
メイジはどのパターンなのかな…
0953名無しさん@ピンキー (JPW 0H6b-FQZD)2019/09/24(火) 13:40:29.50ID:qVkEBxjKH
使わないメイジ職ばっか増えて草
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 371a-Ms+D)2019/09/24(火) 14:23:18.18ID:5TLvkTQk0
メイジは二覚で従来の火球に加えて追加で雷撃ダメージの2連発攻撃で手を打とう
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-2mlo)2019/09/24(火) 14:34:43.31ID:zY/0IyaS0
メイジはスキル覚醒もかなり遅かったやん
当時既にビショップの存在でほぼ立場無かったのに
スキル覚醒実装されても何も変わらなかったんだよなあ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 12分 33秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況