【DMM.R18】千年戦争アイギス10762年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f2f-9GzD)2019/09/25(水) 08:42:02.95ID:3l7vi5Hw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10761年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569297987
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 9718-MEeE)2019/09/25(水) 08:45:55.13ID:vO+kzKSy0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png

http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png

http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg

http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20190919.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 9718-MEeE)2019/09/25(水) 08:46:56.45ID:vO+kzKSy0
緊急ミッション:第三回人気闘兵決定戦(9/12〜9/27 4:00)
■復刻:竜人の侵攻(9/16〜9/22 23:59)

■9月の予定
・インペリアルナイトに第二覚醒クラスを追加
・悪霊の迷宮の開催(中止っぽい)
・交流クエストを追加
・大討伐ミッションの復刻開催
・神獣降臨ミッションの復刻開催

■デイリー復刻
09月23日(月):砲科学校の訓練生
09月24日(火):囚われの魔法剣士
09月25日(水):死霊の船と提督の決意
09月26日(木):帝国の天馬騎士
09月27日(金):暗黒騎士団と狙われた癒し手
09月28日(土):獣人の誇り
09月29日(日):白の帝国と偽りの都市

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/106d28d6322f0c0fac8e424e16fac738.png
■旧白チケット対応ユニ
https://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
https://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■2019/7/19生放送発表の新情報
グッズ関連情報
https://i.gyazo.com/a27a1bd60213ba09ce411371113ea707.jpg

「魔神降臨」情報
https://i.gyazo.com/5e7c83cca5f7be0a986f59af5d3dae25.jpg

-英傑の塔-
https://i.gyazo.com/be53ffb416e746a8c1fdd187466d59be.jpg

今後のアップデート情報
https://i.gyazo.com/13056951d0df9d9192b0b31aab104dd0.jpg

新規イラスト先行公開
https://i.gyazo.com/2bb5b8be90ab67658910a0ed32cf9549.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
https://i.gyazo.com/15815cfcd2bc74d5b565f1721a766870.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff8a-2Ga2)2019/09/25(水) 09:35:30.38ID:BCOVVrp20
あいぎす
0028名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMff-l+Kc)2019/09/25(水) 11:12:09.02ID:pv4Yp5bLM
工兵って戦車の整備とかするのかと思ったらちょっと違う感じ?
ロケットパイルってロケットなの?打ち出してんじゃなくて自前の推進力で飛んでるの?
シャールの覚醒前スキルって弾着確認するだけなの通信兵的な仕事?爆突工兵ってなんなの
0036名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 57a4-ACnl)2019/09/25(水) 11:28:00.92ID:63LLGFSd0
        (´・ω・`)
     γ⌒´‐ − ⌒ヽ
      〉ン、_ `{ __(   )
     (´∧ミ キ )(  ノ
    ハmハ ノミ~ γ .ノ ≡パンッ!パンッ!
>>33-34(´・ω・`)⌒mレ´))≡
   ≡∪∪ーイ ノ≡  | ≡
      \ィしし´ \  ).
      i_      |, ̄/
             ヽ二)
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8c-jgJV)2019/09/25(水) 11:45:25.60ID:O1rWAlgc0
ファミ通文庫 11月の新刊
千年戦争アイギス 白の帝国編IV
著:むらさきゆきや イラスト:七原冬雪

予価:本体680円(税別)
ttp://fbonline.jp/09yotei/09yotei.html
0059名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-nxf4)2019/09/25(水) 12:06:35.52ID:aUN1CMtVd
アンナは全力シエスタ中
0065名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-nxf4)2019/09/25(水) 12:07:23.33ID:aUN1CMtVd
鬼刃忍?退魔忍コラボか?
あての妹じゃないだろうな
0090名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd3f-RBhe)2019/09/25(水) 12:12:38.25ID:axBrWyfqd
なんということだ鬼刃衆はどこからどう見てもどこに出しても恥ずかしくないほどにあからさまに忍者なのに忍者じゃなかったのか
というかこの子もあてちゃんに滅っ!されてんだよねていうかされる気しかないよねそのガルーダの骨的な物から出来たっぽい丸薬
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57f4-qa2C)2019/09/25(水) 12:12:54.75ID:zD2Cb2UX0
丸薬勢ならグラチャボラスの常時隠密飲むか、出撃枠取らないくらいで
出直して来いよ・・今更忍者に毛が生えたような奴インフレについてけない
0138名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf4f-Ms+D)2019/09/25(水) 12:21:51.00ID:UpOANJTq0
>>130
             ,  ´ ̄  ̄丶
              / /  ` `  \
       ∧(⌒Yァ {    ',      ヽ
       {:  /ノ  人 ヽ          YY⌒) />
         ∨ ⌒ヾ:;ヽヽヽ  ヽ  /`ハ 〃
        r/:j /´ (__ソ i\\\ <:ノ r、 l /´
        (Y:)(:ミ彡ヘ i  \ヽヽヽ   ):)∧/
       (/ヾミ__ハ i ヽヽ  ヽ `ヽ彡イ:レ:イ
       / l l l ̄ヽ⌒ ヽ  ナ‐‐-< レイ{ )
       /   i Vr==ミ      _  /    ∧ 
      ハ   i { ,,,,         ⌒ヾ'/  /  ∧
      i i ハ 八       、    ''''/  /   ∧
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ヽ
     rァ、                  r、ュヽ',,
    / ニユ                rへ \',
   /    つ                (二   ヽ
 rイ    ノ ̄    パリンパリン     ̄ ヘ   Yヘ
イ ヽ‐‐´ |                         |>--/ ト
0147名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-nxf4)2019/09/25(水) 12:23:35.26ID:aUN1CMtVd
とりあえず鬼刃つーことは妖怪なんかね
ぬらりとまたシナジーしちゃうな
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f2d-UXnx)2019/09/25(水) 12:25:58.26ID:9rfHBdXs0
今さら忍者の水準で黒を出してくるほどアホではないはず
あて忍トークンよりはステ上で射程捨てて速度に振った織姫みたいになるんじゃないかね
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f70-bArz)2019/09/25(水) 12:45:57.90ID:E3lUOhdy0
>>207
清原きっかけで再インフレ期に入ってるなら相当盛ったステになるんじゃないかね
0ブロ魔法近接遠距離でアビ抜き通常DPS1000超とかいう多方面に喧嘩売りまくった邪仙みたいな感じで
0252名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3f-sSOZ)2019/09/25(水) 12:59:55.06ID:tremXTOBd
>>235


             ,、 Α_Α,、
            ./ん〉'"'~"゙´ヾ>  <あてを呼んだ?
            ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':    
           ノノミ  つI[二二i=━━━
           丿|゙,::;;;   └||‐┘
       ,.ィニニニニニニニニィ============ヽ__
     / | i‐―il|iー‐‐[]||(;´д)||(;=゚ω) ||;[j
    /__| |___|||__|||゙-r----''------゙ー-,、..
    |jー‐、| |:  |||:   :||゙^i、ィー-ヘjニlOlijijijijijijlOlニj
    ィ'"`ヽi|___|||__|| / ィ'"`ヾヽヘ;;ニニニニ;;/、ヽ
    i 〇 lヘニニニ二二二/__i  〇 ;lll,ィ'ン===ヽヘ) ;lll
    ヽ_.//         ヽ__//    ヽ_.//
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3c-jgJV)2019/09/25(水) 13:06:04.28ID:cymoWyQ40
1位 屍仙道士スーシェン………9.52%
2位 爆突工兵シャール…………7.60%
3位 金光聖菩……………………6.84%
4位 希代の天才道化リズリー…6.79%
5位 刻詠の風水士リンネ………5.90%
6位 シビラ………………………4.41%
7位 清源妙道真君………………4.37%
8位 光の守護者アルティア……3.56%
9位 帝国騎士団長ディアナ……3.51%
10位 大悪魔召喚士ラピス………3.45%
11位 紅血の皇女シルヴィア……3.37%
12位 帝国妖狐キュウビ…………3.30%
13位 隊商長ディエーラ…………2.72%
14位 魔戦団長イングリッド……2.71%
15位 白の皇帝……………………2.49%
16位 酒呑童子の娘 鬼刃姫 ……2.46%
17位 王宮侍女武官セーラ………2.42%
18位 白き射手ナナリー…………2.24%
19位 ドワーフの姫ティニー……2.21%
20位 魔法皇女エステル…………2.18%
21位 魔物使いモルテナ…………2.13%
22位 無双の海賊デューオ………1.94%
23位 神和ぎの踊り子ミヤビ……1.85% ↑
24位 紅輪の道士ナタク…………1.84% ↓
25位 怪力少女ディーナ…………1.84% ↓
26位 絢爛の吸血鬼エマ…………1.79%
27位 陰陽師ミコト………………1.65% ↑
28位 叛逆の騎士コーネリア……1.64% ↓
29位 金色の竜姫エルドラ………1.64%
30位 黒翼の大天狗クラマ………1.63%

ミヤビの追い上げ凄いな
ダンサーオワコンじゃなかったのか
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f72-jgJV)2019/09/25(水) 13:09:42.80ID:NE6/js4Q0
1位 屍仙道士スーシェン………9.52%○
2位 爆突工兵シャール…………7.60%×
3位 金光聖菩……………………6.84%○
4位 希代の天才道化リズリー…6.79%×
5位 刻詠の風水士リンネ………5.90%○
6位 シビラ………………………4.41%○
7位 清源妙道真君………………4.37%×
8位 光の守護者アルティア……3.56%○
9位 帝国騎士団長ディアナ……3.51%○
10位 大悪魔召喚士ラピス………3.45%○

×が4〜6位で2体になれるチャンスだ…清原シビラ刺せ…
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-J8mo)2019/09/25(水) 13:12:29.12ID:P4xOIXIT0
ミコト派もこね派も一票も投じられない僅差
一方でエルドラ派とクラマ派はダメ元で突っ走らればならない立ち位置
これは最終日まで波乱仕込みのレース展開だ
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-Ms+D)2019/09/25(水) 13:25:11.89ID:kFwB444A0
鬼刃忍ちゃんいいな・・・なんかこうじっくり見るほどなかなかイイっていうか
永続0ブロ5秒点火グラシャラボラス

こねこね今回はエルドラと賞争いかよいつもデッドヒートすぎるw
0300名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-Dw3z)2019/09/25(水) 13:32:29.60ID:BGxhJsmcr
高コスト帯はステータスの高さよりも、範囲攻撃や多ブロで多数の敵を相手にする傾向があると思う
一方、単一の強敵相手はもう少し下のコストに任せてる感じ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f18-ZXTd)2019/09/25(水) 13:45:42.23ID:bc+X621o0
忍者見捨てて新職目玉黒として実装しようとした矢先に絵師にボイコットされるって、別れさせ屋に引っ掛かったバカ女みたいでちょっとウケる
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f72-jgJV)2019/09/25(水) 13:47:36.95ID:NE6/js4Q0
そういえば去年の周年で10連チケ拾えるイベステって結局復刻無かったね
アレが今年の周年のイベステの1つに組み込まれてたら萎えそう
いきなり周年初手から済マーク乱舞だし
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57f4-qa2C)2019/09/25(水) 13:48:01.17ID:zD2Cb2UX0
でもセツナちゃんよく考えると射程か巻き込み広くないと高ステのセフィーレの
超火力マルチ短CTと被っちゃうんだよなぁ・・どうせ非スキル時は雑魚なんだし
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3c-jgJV)2019/09/25(水) 14:23:03.20ID:cymoWyQ40
最高レアだからみんな強くするっていうのは馬鹿のすること
最高レアだからこそ当たり外れを作れってgree田中も言ってたな
さすが任天堂の倒し方を知っているだけはある
0347名無しさん@ピンキー (JPW 0H6b-FQZD)2019/09/25(水) 14:23:46.10ID:YR4cA3OaH
これ普通に強そうだな狙ってみるか
0354名無しさん@ピンキー (JPW 0H6b-FQZD)2019/09/25(水) 14:34:30.44ID:YR4cA3OaH
ハツネの上位互換でもある…ハツネのジライヤはまだ許せないよ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-fYrT)2019/09/25(水) 14:51:35.85ID:RpUKu1Fc0
ハツネジライヤについては本来は忍神一択だったけど
何らかのしょうもない思惑がはたらいてジライヤにされたとしか思えない
そのくらいハツネの特性と忍神の特性がマッチするしジライヤのそれとはマッチしない
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3c-jgJV)2019/09/25(水) 14:54:24.29ID:cymoWyQ40
>>380
そうなんか
しかしツイートで感情垂れ流すといつかまた現役復帰した時に差し支えるんじゃないかと思うんだが
まぁペンネーム変えれば良いだけか

俺は本名でやってるからいつも猫可愛いくらいしかツイートできひん
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7776-PY7j)2019/09/25(水) 14:55:10.27ID:6UKLae+d0
スーシェンの絵師さん、絵柄大好きだけどツイとかで放言する人は組織から切った方がいいね
人気投票中にいらね発言とかさ
ユーザーがいうならいいんだけどね

なおアメリカ大統領…
0408名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロル Sp6b-/hK2)2019/09/25(水) 15:00:14.12ID:cXwGwaT8p
>>399
こうやって勝手に曲解してそれを間に受けるやつが出て知らぬところでクズ扱いされんだろうな
消してなければ過去ツイート漁れば理由書いてあるぞ

>>404
それで嫌気がさしたならミュートするなりブロックするなりすりゃあいいだけだし…
個人垢で何呟くかくらい好きにさせてやれよ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-Ms+D)2019/09/25(水) 15:02:07.93ID:kFwB444A0
>>396
そのへんが難しいところで既存職だと先入観でハイゴミって決めて
情報も追わないみたいな層も結構いるみたいなので
結局新職で出したほうが売れる可能性は高いっていうか
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9762-JE5y)2019/09/25(水) 15:02:24.21ID:T9G8zmoD0
忍者はステの低さがネックjだけど
倍率で盛られることが最近多いしスキル次第で化けるよな
0416名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f784-JE5y)2019/09/25(水) 15:02:38.55ID:P3daiXMP0
サキの暗殺こみ乱れ打ちの射程が2ばいになればあらフシギ
スタメンいり


トンベリは悪質ヴィーガンとおなじにおいがする
なんにしても狭量な見方しかできなそう
きつい目

中国とインドにいえ
ゴミはインドから大量に海にながれている
0417名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd3f-royz)2019/09/25(水) 15:03:52.52ID:/hYTwPI4d
投票イベ自体の風当たりが強いから、運営もイット君みたいなのに色々つぶやかれるのを危惧してるんじゃろ
なんせ1位取りつつあるのに投票に否定的なわけだし

じゃあどうするか
イット君自身の人間性の問題だと印象を持っていくしかない
0421名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd3f-RBhe)2019/09/25(水) 15:06:04.46ID:axBrWyfqd
ぶっちゃけあの芸人集団で丸薬飲むのがスキルな時点で永続スキルでステ大幅アップで忍者でもどうとでもなったよね
そういや昔はナタクが超強い忍者とか言われてたな最近は近接遠距離増えて超強い忍者に該当する奴多すぎだけど
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7776-PY7j)2019/09/25(水) 15:07:45.00ID:6UKLae+d0
いやツイとか興味ないし見んけどさ
結局スレとかで出てきて話題になるジャン?
それに対して感想を述べただけよ
池に石投げといて波紋が広がるのは当然では?
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf32-7RCD)2019/09/25(水) 15:09:05.07ID:i/s19EMx0
>>374
4人共持ってるがコネあてちゃんは確かに使い道ないが
クラマとかクリア率低いデウス&グシオンの15でも使える
マキナは二覚醒で火力範囲がそこそこだしタンク便利だしデバフ助かるよ
アデライトいるけど遠距離にいて常時デバフできるマキナのが自分は使いやすい

雑に強いのは人気のシャールだけど魔神だとクラママキナのが出番ある
本当ゴミみたいな4人ピックアップもあるけど今回は草生やすほどじゃなくね?
0433名無しさん@ピンキー (JPW 0H6b-FQZD)2019/09/25(水) 15:09:43.03ID:YR4cA3OaH
絵柄はかなり好みだからあんまし絵師の悪い話は聴きたくないけどまぁスレにいる以上しゃあないな…
ツイやっちゃいけない人って少なからずいるからね…
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-fYrT)2019/09/25(水) 15:10:50.68ID:RpUKu1Fc0
新忍者にさりげなくあてちゃんメイド属性とか付与されて
あてちゃんにも巻き添えで蓋されたらどうしようと思うと興奮してずっと勃起しちゃう
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7776-PY7j)2019/09/25(水) 15:12:46.24ID:6UKLae+d0
まぁつまんねー話だしやめよっか
でも本音をついでいうのっておかしくね?
いつから本音を拡声器で言う時代になったの?
本音をやんわり伝えるのが「セクシー」だろうが!
皮肉効かせるならともかくさ
まぁいいや
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f18-ZXTd)2019/09/25(水) 15:13:14.08ID:bc+X621o0
こういうことがあるから絵師とかクリエイターとSNSで距離が近くなりすぎる(こともある)のって身構えちゃうんだよね

まあそろそろ絵師の盾発動して絵師を運営叩きに政治利用してる!とか騒ぐ奴出そうだし、ほどほどで収めとけ
0455名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b796-Ms+D)2019/09/25(水) 15:14:15.45ID:7hkABEep0
ちっぱいで一番おちんちんがおっきくなるシチュってなに?
無理して裸エプロン着こんだロリっ子がサイズ合わなくてスペース出来て横チラした乳首をつまむとか
影と重なった乳輪を見て嘗め回すとかそんなん?どちらもあやかりたいものです
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-J8mo)2019/09/25(水) 15:14:37.13ID:P4xOIXIT0
けっきょく絵師の呟きをここで報告してあれこれいう人間が一定数出てきてしまうのが問題
いっと商業やめるってよ、って報告を一回したらそれ以上何か心配してやる必要はもうないよ
0465名無しさん@ピンキー (JPW 0H6b-FQZD)2019/09/25(水) 15:15:57.92ID:YR4cA3OaH
多分強いぞラピスとメイジのトークンありって事だろ?
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f88-sg2W)2019/09/25(水) 15:19:47.77ID:fHtBYNhB0
イットくんはほっとけばそのうちさびしくなってまた戻ったりするだろ
戻らなくてもそれはそれでしゃーないし
直接金出すわけでもない俺らがどうこう口出すことじゃないさ

>>467
仕事もAIがやるけど仕事しない人間の収入もなくなるぞ
商売敵が安い賃金の移民とかから無給無休のAIやロボになってくんだ
産油国じゃ働くのは権利なのにね
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 172f-nxf4)2019/09/25(水) 15:21:19.46ID:VNX2vJj80
>>481
ちゃんとコクピットを潰さないとな
0492名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-rBFU)2019/09/25(水) 15:22:08.05ID:VofkkiREM
ところで鷲の魔神て何だっけ?
フェネックともグラシャラわんことも違うよね。アモォンさんは鳥頭なだけでマッチョでムーンウォークだし

ガルダは神獣じゃなかったん?
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7776-PY7j)2019/09/25(水) 15:29:17.56ID:6UKLae+d0
グラシャラボラスって昔好きだったあくまづかんでは小型犬みたいでいたずら好き?的キャラだったんで
アイギスのドッカンドッカン爆撃してくるあいつはどっちかというとマルコキアスっぽいと思いました(小並感
0532名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f74b-Ms+D)2019/09/25(水) 15:33:57.74ID:D+3lq5/D0
殴りかかってこない方がおかしいくらいだから気にしても仕方ないけどな
だって10人いたら1人くらい陰湿で暴力的なやつはいるし、40人いたらどんな人間でも殺そうとするサイコパスだっているだろ
それがネット上の何万、何十万という傍観者の中に一人も含まれていないなんて世界平和が実現するくらいありえないフォロワー10000人なら100人は人殺しが趣味みたいなサイコパスがいる
0542名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMff-l+Kc)2019/09/25(水) 15:36:06.24ID:pv4Yp5bLM
宮沢賢治とかってこういうの評価できる周りの人も凄いよな
今だから歴史上の作家として紹介されるから嫌いじゃないなってなるけど
そこらのおっさんがこれ持ってきて素晴らしいですわ金出しますって言える人すごいと思う
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3c-jgJV)2019/09/25(水) 15:39:47.78ID:cymoWyQ40
>>542
現役時代「女の絵が死体みたいwwww」「尻フェチ乙wwwwww」「ロリコンしねwww」とか煽られまくってたルノワールだが
彼の絵を高く買った銀行家はただの税金対策だったって言われてるな
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7776-PY7j)2019/09/25(水) 15:44:00.88ID:6UKLae+d0
赤の他人に殴りかかられたことなんて生涯2度しかねーぞ
あ…お祭りのときはノーカンで
今年も無事に終わって良かったです(渡御おしつけられたオッサン並みの感想
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-J8mo)2019/09/25(水) 15:57:10.12ID:P4xOIXIT0
「俺といっしょに死んでくれるか」
「ええ、喜んで」
ザッパーーン
「ふぅ、この女も俺の総てを受け入れてくれなかったか」

近世の魔女狩りかな
0613名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sacb-ToeN)2019/09/25(水) 16:10:50.64ID:AJ7VFL1Ua
毎年美大生だって4桁単位で世に送り出されている
そんななかでネガティブ発言する人を何年も使うと思うかね
スーシェンは性能とキャラ付けが破格だから選ばれている
もし仮にサクヤさん絵でも担当してみな
それぞれのブロックで100位にも排卵よ
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-J8mo)2019/09/25(水) 16:17:15.34ID:P4xOIXIT0
>>615
DMMの対魔忍RPGの主人公は男対魔忍だぞ。お前だってブラゲで対魔忍デビューしたら専門スレで
「すいません、初めて一週間の新人対魔忍ですが先輩対魔忍の皆さんに質問です」って
かしこまった文章にしないと相手してもらえないんだぞ。
0631名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff90-Ms+D)2019/09/25(水) 16:17:16.30ID:l0HI7Q9A0
わざきた アーニャ実装時に旧イベントを保持していたキャラが必要だったため、ユーザー凸で何故か炎上してしまう
七月八白 旧膝絵師、連絡なしでのイラスト変更と判明し気づいた代理絵師がこっそり謝罪
spiral フェドラの覚醒絵が納品していた物と違うと問い合わせ、運営が本稿データを紛失していた事をぶっちゃける
麻宮騎亜 すまん。
ukyo 1年間バシラを無償でリテイクさせられ逃亡
いつわ ひびきラノベ最終巻のあとがきで愚痴る、しばらくしてpixivのアイギスイラストを全消去
かずみ義幸 運営の一行発注という雑な仕事を暴露
さくらいだい 人気投票に憤慨、アイギスイラストをすべて削除し関わらないと宣言
まきリン 人気投票結果で覚醒
またのんき&伊藤隆生ほか 人気投票後に愚痴飲み会をしていたことが判明
竜太 理不尽なリテイクを受けていたことを暴露
イット リテイク連発と運営とユーザー凸のストレスで爆発←new!!
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f18-ZXTd)2019/09/25(水) 16:23:34.22ID:bc+X621o0
まあアイギス運営の内部がクソカスなんて誰しも分かりきってることだし…
新年度から続いてたツイッターアンナのミスとか半年近く経った今になってようやく減ってきたんだぞ
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-J8mo)2019/09/25(水) 16:24:24.61ID:P4xOIXIT0
リテイクするのに一年かかるとかフリーの絵師にはどんな地雷がいるかもわからないのに
次から次からへと新規の絵師に発注する運営の向こう見ずさよ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7776-PY7j)2019/09/25(水) 16:26:30.19ID:6UKLae+d0
安い給料でこき使われてしまうのはしゃーないよね…どこでもある
契約前は少なくとも対等なんだからきっちり詰めとくべき
たとえばリテイク?の話なんかさ
全然知らんけど、リテイクの基準が受注側の恣意だったらそりゃトラブルにもなろうよ…
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f18-ZXTd)2019/09/25(水) 16:33:57.82ID:bc+X621o0
>>659
だめんずうぉーかーとかと一緒だよなー
いちいち相手のせいにしようとしてるけど、そもそも本人(運営)に一番問題があるから関わった相手とことごとくトラブるんだろっていう
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7776-PY7j)2019/09/25(水) 16:35:08.82ID:6UKLae+d0
>>672
いや一番印象代わるの仕上げ作業でしょう…
ラフの方が良かった(小並とかいっぱい見るで
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7776-PY7j)2019/09/25(水) 16:39:01.98ID:6UKLae+d0
あすまんあげちまいました

絵師さんのほうが経済的には弱者だから労働契約法なんかで保護すべき立場にあんだろうけど
運営の担当者にもいろいろ言い分があるかもしれん
そういうのは出て来てないわけで…
結局、藪の中よな…
0703名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-Dw3z)2019/09/25(水) 16:44:53.61ID:BGxhJsmcr
判官贔屓的にクリエイター側や雇われる立場に肩入れする気持ちも分からんでもないが
バイトテロみたいに弱者の立場からやりたい放題するのも居るからな
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f18-ZXTd)2019/09/25(水) 16:44:58.37ID:bc+X621o0
アイギス運営がこんだけ風当たり強い投票イベを半年開催なんてしなけりゃもうちょい運営側の事情も慮る気になるんだけどねー
心情的に肩持ちたくなくなることばっかしてるし
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-JE5y)2019/09/25(水) 16:45:51.81ID:pYB5ryIu0
>>674
倍率改善の話ならバフ盛ると劣化したままだからノーカンなんだよなあ
そもそも別途やるって言って未実施なんだよオラァン!

一行発注って凄いよね、送る方の体制ってどうなってんだろ…
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-J8mo)2019/09/25(水) 16:49:15.34ID:P4xOIXIT0
>>705
もちろん変えてもいいけど変えたら文句いう客が絶対でるからほとまず保留にして
他の無難な絵師に新規絵を発注するようになる。アイギス自体、ここ3年くらい絵師変更してない
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57f2-9GzD)2019/09/25(水) 16:56:21.36ID:sVhxHTyQ0
どんな絵師でもどっかしらで多少の文句は言われてるけど普通はそんな所見に行かない
自分含めそういう所にいる奴がクズなのは大前提として
耐性ないのに見に行っちゃう時点で遅かれ早かれって感じだったな
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-fYrT)2019/09/25(水) 17:02:19.26ID:RpUKu1Fc0
 それで,鈴木CGディレクターもいろいろ案を挙げてみるんですが,トリダモノさんに響かないんですよ。
 ディスカッションを重ねれば重ねるほど,キャラクターデザインがどんどん迷走して,しまいには「このライザ,愛着がわかなくて描けません」「描こうと思うと手が止まります」まで行ってしまって……。

結構絵師もぐいぐい来るんだな
0740名無しさん@ピンキー (JPW 0H6b-FQZD)2019/09/25(水) 17:02:22.56ID:YR4cA3OaH
アトリエシリーズホントすこシコ
コーエーはこれだけで価値ある
0753名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd3f-bArz)2019/09/25(水) 17:14:51.72ID:CfNarPxid
今回のイット件だってここでは叩きどころか擁護の方が多いくらいだったのに
わざわざ自分で見にきてボロカスに叩かれてただの、人の心がないだの、ゴミの為に絵を描くのやめて良かっただの言ってんのな
あてちゃんもスーシェンも大好きだったけどもう正直アイギスと関わらんで欲しいレベルでがっかりしたわ
0755名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f25-nkOk)2019/09/25(水) 17:16:14.21ID:LP9vgwww0
>>747
好きにしていいって言われた時はよほど信頼があるケースじゃない限り発注側にイメージがない場合なんで
そういう場合にどうでしょうか…?って出すとなんか違う的なよくわからんリテイクが来る事が多いな
なので○○だと思ったのでこれこれをこうしましたみたいな理由付けて出すと通りやすい希ガス
0794名無しさん@ピンキー (JPW 0H6b-FQZD)2019/09/25(水) 17:28:03.83ID:YR4cA3OaH
まとめサイトもセツナ荒れてるっぽくてコメ欄消えてるじゃねーか
0807名無しさん@ピンキー (JPW 0H6b-FQZD)2019/09/25(水) 17:33:05.75ID:YR4cA3OaH
そんなん一々気にしてるのがやっぱあれだなぁ…
ソシャゲの人気投票が何位でも絵師とか気にしないでしょ仕事だぞ
0809名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd3f-RBhe)2019/09/25(水) 17:33:16.05ID:axBrWyfqd
絵師叩きする暇があるならいらんキャラとクソコラボとクソイベのゴリ押しせるクソ運営を叩け
絶対に許さんぞ社名にゲームとかつけてる癖にガチャ依存に依存したゲーム未満しか出せないC某何某あとDASH3潰したカプンコととりあえずコナミと駄メイク連打のスクエニのスクの方

だがリメイク3のリースのかわいさとエロさには一目置くことが出来るので今回は見逃してやろうこれで3がダメなら今回こそ見限らせてもらう4早く出せ
0811名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-2lm7)2019/09/25(水) 17:33:49.50ID:KEEVARbud
>>792
頻度高杉
組分けの影響でかすぎ
メンツが代わり映えしない
順位をつけるのは失礼 キュッ

こんな感じじゃね?
報酬はそこそこ美味しいと思うから頻度上げたいなら総選挙の回数減らしてカテゴライズした投票にすれば
多少は不満も抑えられたんじゃないか
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-fYrT)2019/09/25(水) 17:35:13.74ID:RpUKu1Fc0
>>800
勿論絵自体の人気の影響はあるのだろうけど
それでも残ってるの黒ばっかりだし性能≒使用頻度≒愛着みたいなところが一番大きい、といった認識は共有されないんか
そもそもそんな事実は無いのか?
0819名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd3f-royz)2019/09/25(水) 17:35:34.03ID:/hYTwPI4d
少なくとも一年前まではソシャゲの人気投票イベントに全く悪印象がなかった俺が最悪の印象を持つ程度にはひどいな
ソシャゲの人気投票そのものが破綻したものなのか、ここの運営の采配がまずすぎるからそういう印象になっのか
たぶん両方なんだろう
0825名無しさん@ピンキー (JPW 0H6b-FQZD)2019/09/25(水) 17:37:02.93ID:YR4cA3OaH
運営的にはおいしいからやるんでしょ半年に一回は
もう諦めメロンここでどうこう言っても無駄や
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-J8mo)2019/09/25(水) 17:40:13.57ID:P4xOIXIT0
数年前に実装されたキャラでもいまだに性能談義されてるし
そういう意味では絵師にとってはやりがいのある仕事なのかもしれない。
DMMのヨソのゲームでここまでキャラ単体がちやほやされてる作品はちょっと異例
だからこそ中にはおかしな思い入れを持ったり調子づく絵師が現れるのかもしれない。
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-JE5y)2019/09/25(水) 17:42:30.82ID:pYB5ryIu0
割って走る人は一定数居るから労せず売上伸びるわけで、そりゃやるよね
これの投票結果ガチャ期間は新キャラ出ないんだっけ?
そういう意図もあるのかもしれないが
0846名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロラ Sp6b-/hK2)2019/09/25(水) 17:44:42.01ID:lkNfl6vMp
アズレンも人気投票やって前回はアイギスと似たような仕組みのグループ分けしてたけど今年はいきなり全体枠で始めたしな
ただそこから上150くらいをグループ分けして再度投票させる意味は…?ってなってる
下の方に入れてた票が集まるから意味なくはないけど純粋な人気取るんなら最初のだけでいいよな
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-KNn0)2019/09/25(水) 17:47:53.16ID:RcDz/Gcl0
人気投票 最下位まで出せば 不人気投票
っつてな。何が悲しくて自分の好きなキャラとか絵師からしたら自分のキャラが不人気だと突きつけられないといけないのかっていう

まぁ運営が不人気まで晒してるんだ。不人気キャラ推しの奴や絵師相手に存分に叩き棒にさせてもらうけどなwwww運営を恨め
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3c-jgJV)2019/09/25(水) 17:48:22.19ID:cymoWyQ40
人気投票はいっそのこと投票数制限無しの青天井完全石油王システムで良かったじゃん
石油王にはかなわねーやってみんな思うぞこれぞwinwin
0858名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3f-ZXTd)2019/09/25(水) 17:49:08.28ID:/hYTwPI4d
まあやっぱ運営が無神経無配慮なのが一番の原因だね
早すぎるペースで強行しといとて糞仕様は改善しませんでは
強引に慣らそうとしてかえって反発増えてるっぽいし
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f35-U0MQ)2019/09/25(水) 17:54:34.10ID:F8H8YqzE0
〜フレンドサポート実装時に実装される言葉〜
覚醒してないフレは切る
スキル覚醒してないフレは切る
コスト下限にしてないフレは切る
人権キャラ出してなくてオナニー嫁キャラ置いてるフレは切る
0875名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-2lm7)2019/09/25(水) 17:55:47.05ID:KEEVARbud
>>856
オトフロはそれプラス特定の期間に実装されたキャラに絞って投票だから少なくともプレイヤー側にはあんまり角立ってないな
入賞したら極力バージョン違い実装ってのもあるから盛り上がるし
0884名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 7796-RBhe)2019/09/25(水) 17:58:36.87ID:uvf7lybI0
投げ技はノックバックで再現すりゃいいんだろうけどやるならお城くらいハッキリと長距離下げないと実感ないしそこまでするとブロックが基本に組み込まれてるアイギスだとバランスブレイク過ぎる
今でもブロックしなくても鈍足したり超火力で殺しきれるとは言ってはいけない
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff21-vMzt)2019/09/25(水) 17:59:54.17ID:39bC2h9A0
98 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 372c-Txnz)[sagete] 投稿日:2017/09/29(金) 15:17:28.22 ID:lLPG+hoJ0NIKU
道化師延期!?
(アイギスのことなら)かずみ義幸先生喋りすぎぃ!
https://twitter.com/doriken3/status/908219136630702080

▼ 104 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 1e8d-nTKU)[sagete] 投稿日:2017/09/29(金) 15:22:16.62 ID:0IlDJNGO0NIKU
>>98
内部情報っちゃ内部情報かこれ 直接内容に触れるものでもなさそうだが

▼ 108 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Sac3-6iWd)[sagete] 投稿日:2017/09/29(金) 15:25:30.16 ID:S6entwP1aNIKU
>>98
指示が短いなあ

▼ 112 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ d6ee-vV0B)[sagete] 投稿日:2017/09/29(金) 15:26:16.36 ID:tsQSiFB+0NIKU
>>98
なんか同情するなこれw
ダメなのはお前の指示だろと言ってやりたい

▼ 115 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエT Saea-IQJU)[sagete] 投稿日:2017/09/29(金) 15:27:38.11 ID:6qjK35i7aNIKU
>>98
「fgoの○○みたいな感じで」みたいな依頼もあるんだろうか
>>715
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-Ms+D)2019/09/25(水) 18:02:57.75ID:kFwB444A0
>>883
すまんすまん、スレwikiにも載ってなかったし無いとおもったわ
はい詫びhttps://i.imgur.com/7LFgFIJ.png

じゃがじゃがのメンテが明けないやべえ
【更新予定2】
・新規キャラ追加
★6ポイズン「アザリア」、★5スカイゴーレム「フェーン」、★4穿槍使い「リナ」を追加いたします。「アザリア」、「リナ」はプレミアムガチャから、「フェーン」はイベント報酬から入手可能です。
・「プレミアムガチャ」ピックアップキャラ更新

【更新予定1】
・新規イベント「毒少女スパイラル」開始
・クエストバトル進行速度の切り換え機能の追加
0922名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd3f-NS3A)2019/09/25(水) 18:11:55.40ID:5C8z4ofWd
織姫ちゃんムチロリエロ強くてとても良いね
アイシャの数倍強いメテオをそこそこの回転でブッパできるしダメージある程度肩代わりできるしムチムチだし紐パンだし黒パンツだしニーソ的な黒ストだしほんと好き
0949名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1fe9-3+Px)2019/09/25(水) 18:18:14.71ID:3XMj9jNa0
ジェミニちゃんはあのガチャの確率でピックアップがオトギの☆5並みに仕事しねえから
マジでストレス溜まってやばいのでもう止めちゃった
死ぬときはネリネをブヴヴのクレアちゃんにでも引き合わせてやってくれ
ブヴヴも低迷凄いからいつ死ぬか分らんけど
0967名無しさん@ピンキー (JPW 0H6b-FQZD)2019/09/25(水) 18:24:39.44ID:YR4cA3OaH
ザク豆腐だけでめっちゃ売れたらしいしな
0985名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp6b-FQZD)2019/09/25(水) 18:29:27.51ID:R6FO4xAkp
スイレン狙うなら単独狙った方が…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 51分 41秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況