【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart396 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:verbose:1000:512
ここではアイギスやテクノフロンクス運営、開発(旧斎藤部)の愚痴や不満を言うスレです。嫌なら見るな。うんこ
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」、アフィブログの名前掲載、宣伝や話題を出すのも禁止。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です。
しつこい宣伝や対立煽りには削除要請や規制依頼もお勧めします
PINK削除依頼(仮) http://mercury.bbspink.com/housekeeping/
PINKちゃんねる規制議論 http://mercury.bbspink.com/ccc/
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民に ”DMMの創業者の名前を使って殺害予告” 通報推奨。愚痴スレpart185 より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ
謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新 奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス https://i.imgur.com/qLt3m8m.png
435位→449位→412位 https://i.imgur.com/OGan2C3.png
日付変更には間に合いませんでしたね
2019/04/17(水) 新記録710位
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送 ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00 この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
5周年と夏生放送の推移 https://i.imgur.com/vLg9HoE.png
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
――――――――――――――――――――――
前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart395 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569326857/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 631 名無しさん@ピンキー 転載ダメbbspink.com (ワッチョイ ff90-Ms+D) sagete 2019/09/25(水) 16:17:16.30 l0HI7Q9A0
わざきた アーニャ実装時に旧イベントを保持していたキャラが必要だったため、ユーザー凸で何故か炎上してしまう
七月八白 旧膝絵師、連絡なしでのイラスト変更と判明し気づいた代理絵師がこっそり謝罪
spiral フェドラの覚醒絵が納品していた物と違うと問い合わせ、運営が本稿データを紛失していた事をぶっちゃける
麻宮騎亜 すまん。
ukyo 1年間バシラを無償でリテイクさせられ逃亡
いつわ ひびきラノベ最終巻のあとがきで愚痴る、しばらくしてpixivのアイギスイラストを全消去
かずみ義幸 運営の一行発注という雑な仕事を暴露
さくらいだい 人気投票に憤慨、アイギスイラストをすべて削除し関わらないと宣言
まきリン 人気投票結果で覚醒
またのんき&伊藤隆生ほか 人気投票後に愚痴飲み会をしていたことが判明
竜太 理不尽なリテイクを受けていたことを暴露
イット リテイク連発と運営とユーザー凸のストレスで爆発←new!! 923 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/09/28(土) 20:27:55.44 0
もう忘れちゃったの?
次スレからは忘れないようにテンプレに入れないとね
https://i.imgur.com/y1bzYTl.jpg Twitterでもアイギス人気投票は大好評(1)
・人気投票すんのか、案の定アイギスTL荒れてら
・アイギス運営は半年に一回人気投票しないと不幸な目に遭う呪いにでもかかってるんですかね
・アイギスまた人気投票ですって(キチガイスマイル)
・アイギス人気投票は人気ではなくて欲しいちびキャラ投票になるんでしょ?
・うわあアイギス木曜から人気投票イベかよお、あれ結構な糞イベだけど懲りずに続けるねえ、しかも時間食うから。
・まあアイマスやってる身からすると、アイギスの人気投票なんざクソほども面白くない出来レースって言われればそうだと思うゾ(小声)
・アイギスちゃん、次イベが人気投票なんだけどユーザーの反応ことごとくネガティブで草しか生えない
・アイギスの人気投票って上位5人が入れ替わり立ち代わりだろうしつまらない
・アイギスは今年2回目の人気投票とかほんと終末感漂ってんな
・うーん、アイギスさ、人気投票やる意味、今の時期あるの?
何周年とかなら分かるよ。これこの前もやったやん。ほんで殿堂入り無しでしょ?
完全に出来レースだし、一定のユニットしか日の目を見ないし、こんなポンポンやるものにした意味がわからん
・アイギスの人気投票は誰の為の人気投票なのかって、運営の為にしか思えん
・アイギスの人気投票ってだけでやる気消失する
・アイギスまた人気投票やんのかよ… 露骨にグッズの市場調査になってるしいい加減萎えるわ
・アイギスまた人気投票か、年1回でいいよ。投票の為に周回とかしたことないけど
・なんでアイギスというゲームは半期に一回人気投票やってるんだい?
・なんかアイギスまた人気投票やるってマジ?第2回である程度改善されたみたいだけど、頻度に関しては前回の時点でもう2回目やるのかよ!みたいな雰囲気じゃなかった...?
・アイギスまた人気投票やるのw
・正直アイギス人気投票に関する一番の文句は、前回から今回まで短い、前回から今回までで増えたキャラの記憶なさすぎてあれ
・アイギス次のイベント人気投票なわけだけどこの妙に短いスパンで人気投票やるって辺り運営的にもさほど重要なものと考えてないのが伝わってくるの凄いと思う
・すっずー 肉食いに行こうぜー Twitterでもアイギス人気投票は大好評(2)
・アイギスの人気投票変えてほしいの、グループ分けいらんのと、欲しい強いちびキャラ投票になってるのがくそ
・アイギスが人気投票とかすると、お金ないのかなぁ、大丈夫かなぁ。ってなる
・アイギスの人気投票に好意を持ってる人いないでしょ
絵師からもブチ切れられてるし
・アイギスまた人気投票すんのか。キャラの掘り下げとかちゃんとしてほしい。ガチャ追加キャラは同時開催のイベントで積極的に絡ませるぐらいすればいいのに
・アイギス人気投票、ペース早すぎ問題。
・アイギスまた人気投票やるの さすがに周期が短いような…
・ええ……アイギスまた人気投票やるの……
・今回のアイギス人気投票でTLがモバマスの人気投票の空気感に似てきたからそろそろ辞め時だと感じてる
・うへえ、アイギス三度目の人気投票来るか。もう何でもいいって感じだ(ぉ)
・アイギス、人気投票のペース早過ぎると思うんだ。1年度でええやろ。
・千年戦争アイギス人気投票やりすぎじゃない? 人気投票イベントの内容の是非はともかくとして、同じ事やりすぎで「ネタ切れなの?」感がスゴイ。
・アイギス人気投票の頻度高すぎてありがたみ0になってきた
・アイギス人気投票やっぱり強襲ミッションあるのか・・・
しかも前回と同じ討伐上限300のままって
・アイギスもそうだがキャラ実装ペースが速くて掘り下げも録にしないゲームの人気投票ってほぼ順位が固定化するからやる必要性なんてあんま感じないんだよな
・アイギスはまーた人気投票やるのかよ、こんなもん1年に1回でいいわ
・アイギス君は人気投票するより男性ユニットの第二覚醒を早く準備お願いしてね
・え、またアイギス人気投票やんの?はやくね?w
・人気投票で腹立つのって運営にとって明らかローリスクな点もあるんだよな だから半年に一回なんて馬鹿な頻度で開催しやがる
・アイギスの人気投票、誰を金にして配布してほしいかグランプリなの理解しないで投票してる人が多い
・アイギスの人気投票上位ほぼほぼ変化がないのでやる意味ある?感強い
・アイギスは人気投票多すぎて疲れる 半年に一回やられても困る
・あー、アイギスは人気投票か。
やることねーな
・アイギス、マーガレットに票入れてもランクインする事ないだろうしなぁ
人気投票はほんとモチベーション上がらない
・取り敢えず参加はしますが人気投票的なのはあまり興味が湧かないんですよねぇ。
・てか、アイギスこの間人気投票やったとこじゃないっけ??
・しかしアイギスはちょっと人気投票のペース速すぎるんじゃなかろうか
ほかにネタがないのかもしれんけど
・アイギスの人気投票の体感だけどスパン短くなってる気がする
・アイギス人気投票大好きかよ
・え、アイギスまた人気投票? ペース速くない? Twitterでもアイギス人気投票は大好評(3)
@********
普段ニコニコなアイギス王子たちが怒号気味だからやはり投票の闇は深い
@********
某ギスの投票は今更それをするのかと色々冷めてしまったというよりギスギスした空気で目が覚めたってのが大きい
@********
今のアイギスに対する私のモチベは、2週間全くアイギスを起動しないかどうかで迷うレベル。
そんな奴が割るのです行くのもどうかと思うので行かないかもしれない。
@********
アイギスは人気投票と曜日ドロアップをかぶせて欲しかった
@********
アイギスは投票しないとイベント進められないんだから、せめて期間中好きなキャラに投票させてくれ
@********
アイギスの人気投票、上位より下位に目が行く...
@********
アイギスの人気投票は正直面白みがないわ
@********
アイギスの人気投票は相変わらず黒ランキングで面白くないなぁ
@********
アイギス投票アンリちゃんに投票してんだけどランキング上位入りそうにねーな
2覚前からだいぶお世話になってるんだけどなー
@********
人気投票は1年半くらいやってるけどキャラの1/5くらいしか分らんからなー
アイギスは全然キャラ育てられんし目立つ子しか分らんよね
てゆか折角の人気投票なんだから復刻じゃなくてなんかやればいいのにね
@********
花騎士といいアイギスといい全く意味無いよな人気投票。興味が全く湧かん。
@********
アイギスのキャラ投票な…アイテムいっぱい貰えるのは嬉しいんだけど上位はどうせ変わらんからイマイチやる気でないんだよな…Bグループでやる気出して後は消化試合だな Twitterでもアイギス人気投票は大好評(5)
クロ@kuro_aigis
ホンット一位になればどんな大物絵描きだろうが働きかけて衣装違い描いてもらえるようにしますぐらいあっちが頑張りを見せてくれるならこっちもやってやらぁとは思うんだけどなぁ……見るからに制作コストが安上がりな景品作りやがってよぉ
投票上位が、というよりお得意様の推しが衣装変更になる(事がほぼ確定)ならまだいいよ ならお得意様になってやらぁ!!って気も起こるからね
ただその視点から見て腹立つのは、とんでもない結果になった際に運営が身を切ってくれるっていう信頼感が無い事
純粋に「お得意様の推し」は新衣装ユニが来る、というのでありゃ納得はできるんだけど、「すぐ用意できる」「お得意様の推し」しか衣装ユニにならないのが悪い 都合の悪い部分は見なかった事にしやがる
運営はラクシャーサが一位になった時に自分の首が絞まる覚悟を持って臨んでもらいたい
もちろんあの絵を描いている人とかドットを打っている人はいるんだろうけれども、確実にちび、覚醒ちびキャラを作る費用ってのは普通のキャラを作る費用より安くついてるよね
人気投票で腹立つのって運営にとって明らかローリスクな点もあるんだよな だから半年に一回なんて馬鹿な頻度で開催しやがる
返信先: @shirosuzuさん
たまに歩いてる最中に知り合いに呼び止められ、話してる最中はイヤホン取りなよって言われるた時は、
(いやこっちは特に誰とも話す気が無いのにそっちが突然話しかけてきたんだろそれなのに何でそっちに合わせなきゃいけねぇんだよ56すぞ)
という思いをオブラート5千枚に包んだ「おお」と答えますね Twitterでもアイギス人気投票は大好評(6)
・アイギスに限った話じゃないけど人気投票上位キャラPUやります!ってやっちゃうとそら性能票が多く集まるわなってなる
・アイギスの人気投票はイマイチ盛り上がりに欠けるよなぁ
・アイギスの人気投票イベントとかうんこでしかないからな
・アイギスの人気投票はどうやったって黒一色になるよね、性能がほぼ人気になるから当たり前なんだ
・他ゲーで人気投票が盛り上がるのは、一位キャラが別ユニット実装するからであって、
アイギスのように背景だけ追加とかいうショボいゲームはこの世に存在しない気がするwww
・誇っていいんじゃないか?
宇宙で唯一、人気投票一位のキャラに背景しか追加しない!とかwww
・千年戦争アイギスの人気投票の決勝戦、例によって黒レアしかいない。ひどい。
・なんというか、アイギスの人気投票もなまじ使えるちびユニなんぞ配るから実質性能投票と化しているのがとてもアレよね
・アイギスの人気投票なんかな〜
・アイギスの人気投票は人気投票というより覚醒ちびの壊れキャラがほしいみたいになっちゃってるのが残念、純粋な人気投票だけじゃないから仕方ないが
・アイギス人気投票の間隔短すぎて、前回とほとんど変わらない結果になりそう。一位はスーシェンに変わりそうだけど(ちび配布の関係上)
・もともとユニット性能という壁があるゲームで人気投票ってだけでも気になるのに、それを毎度毎度この質でやられちゃあな……
・アイギスの人気投票はなんかキャラ性能で決まってる感すごいよね…
・アイギスの人気投票見てると誰だよこいつってやついっぱいいて草も生えない()
・アイギス人気闘兵期間伸ばしてレアリティ毎に開催してくれたらまだやる気出る…
・いまだに人気闘兵の手料理会話が特別エピソード回想に追加されないのは謎過ぎる
アイギス運営何やってんの!
もしかしてほんとにこのあたり弄ると不具合出て手出せなくなってるのか?
・俺がアイギスで唯一鬱になるのが人気闘兵なので、もう今回で最後にしてくれよな♪
・もうアイギスの人気闘兵は黒だけで開催してくれない?その方が気が楽だわ。最強を決める意味合いでも丁度いいじゃないか。( ・ω・)
・アイギス人気闘兵も今回で3回目なのは良いんだけど毎回ランキングが似たようなメンツになってるの少し寂しい
・まず人気投票って時点で賛否アレなモノなのに、システムが人気じゃなくて配布希望性能調査でしかないからなアイギス人気闘兵.....
・誤解していた。第三回人気闘兵のツイートだと思っていたのは前回のものらしい。つまり今回の人気闘兵についてはあまりツイートがない。
始まった数時間後に999票入れた人がいたからおかしいとは思っていたんだけど・・・
盛り上がってないのかな・・・
・アイギスくん、すげー頻度で人気闘兵やるけど大丈夫???
・アイギスは人気闘兵か…
このイベント嫌いなんだよな
・アイギス人気闘兵に思うところは概ね皆と同じなのでとりあえずアズレンイベント久々にがんばるね テンプレと称した荒らしが酷すぎるので次スレから信者&アンチコピペ共々削除アク禁の依頼出します フラワー【最新順位】
iOS: 901位
Android: -位
月間売上: -位 愚痴スレに愚痴ツイート貼ったら削除とか頭沸いてんな わざきた アーニャ実装時に旧イベントを保持していたキャラが必要だったため、ユーザー凸で何故か炎上してしまう
七月八白 旧膝絵師、連絡なしでのイラスト変更と判明し気づいた代理絵師がこっそり謝罪
spiral フェドラの覚醒絵が納品していた物と違うと問い合わせ、運営が本稿データを紛失していた事をぶっちゃける
麻宮騎亜 すまん。
ukyo 1年間バシラを無償でリテイクさせられ逃亡
いつわ ひびきラノベ最終巻のあとがきで愚痴る、しばらくしてpixivのアイギスイラストを全消去
かずみ義幸 運営の一行発注という雑な仕事を暴露
さくらいだい 人気投票に憤慨、アイギスイラストをすべて削除し関わらないと宣言
まきリン 人気投票結果で覚醒
またのんき&伊藤隆生ほか 人気投票後に愚痴飲み会をしていたことが判明
竜太 理不尽なリテイクを受けていたことを暴露
イット リテイク連発と運営とユーザー凸のストレスで爆発←new!! >>23
yaman* 仲介と運営の間でトラブルがありもう描けないとツイート、その後当てつけのようにセーラそっくりのメイドが出るエロゲが出る
も足しといてくれ 何年も毎日散々荒らしまわってるキチガイが「削除アク禁の依頼出すぞ!」とか発狂してるの
輸出規制を食らって「ウリは悪くないニダ!」と火病ってる朝鮮人そっくりw おまえらアイギス好きなの?
好きなんだよな
うんこはもういないけど >>32
金曜1位とかほざいてたのにもう9位かよ
落ちぶれてるから当然なんだけども 日曜なのに9位じゃねーか
早く人気投票やれよ無能運営 スタンプ調整があることを考慮できない無能アンチ
まあ馬鹿に常識は通用しないから仕方ないかな チリみけおうカスカベアキラみたいな大御所は文句言わず書いてるんだから
>>23なんかは実際は雑魚絵師が調子に乗ってるだけだろうしな
身の程をわきまえたほうがいい 残りの納品を雑魚キャラで実装して砂かけた裏切り者を見せしめにしたってマジ? >>43
どっちが上とか下とかそういう話しかできない朝鮮人
かわいそう 毎回スタンプ調整なんてないのにイキってるキチガイさん可哀想 ちりなんてアイギスやってる人以外誰も知らないでしょ
大御所の意味知ってる?w むしろちりがアイギス書いてること知ってる人のほうが少なそう がんばれ業さん!
日本語を正しく使える朝鮮人になるんだ! ギスのシナリオは言うまでもなく酷いがお花のシナリオの方が酷くて
下には下がいるものだなぁとしみじみ思った 花のひどさはソシャゲ界随一だから流石にあれには勝てない 麻宮騎亜が雑魚扱いだと2周年生放送でわざわざ発表したのが台無しなんだが
アイギスエアプと絵師エアプで擁護してるアイギス運営にケチ付けるって立ち位置意味不明すぎる まぁ絵師を追い詰めるのはいつも運営信者側だからな
いわゆる運営アンチ側の主張の方が絵師にとっては同情に似た主張になる 上の相手を下と思い込んで周りから嘲笑されてる精神異常者な擁護さん 一般ユーザーがこの状況で公式絵師を叩いて運営を擁護するのが理解できない
そんな一般ユーザーいるの??? 飯スレでイットくん叩いてたやつもその他スレのアンチミンだったらしいぞ そんなに公式絵師を叩きたいなら飯スレかアフィブログでやれば?
あそこならお仲間さんもいるだろうし 離脱した公式絵師を叩いて得するのは一体誰なんでしょうね? >>67
前スレで言われたことすら忘れる鳥頭
406 名無しさん@ピンキー sage 2019/09/26(木) 12:07:49.46 0
端末情報が飯スレ常連のXperiaSO-01L(Android9 Build52.0.B.9.205)だから
その他民のせいにするにはちょっと無理がある XPERIA使ってるワイ
飯スレ信さんの愚行に激おこ まるでその他と愚痴スレが有益みたいな言い方はやめろ 本スレ(笑)→信者業者の巣窟
飯スレ→スレスト
草 【未満】『AV無理』北欧の妖精☆ジーナ 現役外人モデルの闇営業 スレンダー巨乳ボディをじっくり完全穢し揉み【独占配信/ハイビジョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
勢い86400
ピンク板でもこんだけ勢い出るスレまだあるからな?
つまりアイギスオワコンってことだ 愚痴スレだって前スレでコピペ合戦やってた時は勢いあったぞ
もう忘れたのかアンチ 分裂前でかつ本当に人がいた頃前提だからなあ
今のまともな信さんを全てドッペルゲンガーの業者に置き換えるだけでは到底無理ギス 飯スレがそんなに勢い減ったってことは皆小食になったんか
アイギスは流石にこれには勝てんだろ、同じ3000円ならちびチケよりこっち買うわ
>>90
https://www.miman.jp/contents/works/mmnd177/mmnd177-pl.jpg おいiOSアプリもフリーズするようになったぞ
どうなってんだ… そういう連中が消えてからその他とかこことかその他スレwikiを荒らす連中が増えたよね
きっと気のせい(棒) もう二度もReする余力はDMMGAMESやテクノフにないだろ 来月の英傑と魔神16でまたアイギスは盛り上がりそうだな アフィブログ、ブログやクソコメのせいだって暴言はセーフで
運営ともめてたぞって冷静な書き込みだけ削除されてるのあからさますぎて笑う アフィブログ、ブログやクソコメのせいだって暴言はセーフで
運営ともめてたぞって冷静な書き込みだけ削除されてるのあからさますぎて笑う 他ゲー叩きを見る度に、もうアイギスはダメだから他を叩いて誤魔化すしかないのがよく分かる 日本を叩くと支持率が上がるお隣の国のやり方だな
でもそれが通用するのは馬鹿な朝鮮人だけだぞ 今は日本が率先して韓国叩きやってるじゃん。情けない ラグビー日本代表が外人だらけな件
代表31人の外国出身者数
15 日本(トンガ5、ニュージーランド5、南アフリカ3、豪州1、韓国1)
12 豪州(フィジー4、ニュージーランド3、トンガ2、ジンバブエ1、パプアニューギニア1、南アフリカ1)
6 米国(南アフリカ3、アイルランド2、ニュージーランド1)
4 フランス(南アフリカ1、アルジェリア1、ニュージーランド1、フィジー1)
4 ニュージーランド(トンガ2、サモア1、フィジー1)
4 イングランド(ニュージーランド1、豪州1、サモア1、フィジー1)
3 イタリア(ニュージーランド2、南アフリカ1)
3 ウェールズ(イングランド2、ニュージーランド1)
3 アイルランド(南アフリカ2、ニュージーランド1)
2 スコットランド(南アフリカ1、豪州1)
2 カナダ(スコットランド1、 南アフリカ1)
1 南アフリカ(ジンバブエ)
0 トンガ
0 サモア
0 フィジー
0 ロシア
0 ジョージア
0 ナミビア
0 アルゼンチン
0 ウルグアイ 頭に血がのぼると自分をコントロールできないんだろうな
朝鮮人って言われて発狂するのは朝鮮人の証拠だ その他スレ民が朝鮮人の集まりというのは本当のようだな なんで「人気はないけど自分は好きだ」という方向にいけないのか >>126
朝鮮人って言われるとすぐに反応してしまう朝鮮人w 連投するのが癖になってるんだろうな
とりあえず1回の発言で2レスずつ
火病ってる時は狂ったように連投 このマジ基地また愚痴スレに戻ってきてたのか
ついに隔離スレからも追い出された? 複数の乱立スレがageられてるから何か醜態さらしちゃったんじゃね? 毎回自分が投稿したら大体15秒後に同じような内容を投稿してくれる別人 こんなキチガイがたくさんいるなんて
やっぱアイギス界隈すげーよ なおキチガイでも重課金ならマシなのにそんなことはないガチ害悪な模様 >>125
脳構造の問題だよ
神経伝達物質レセプターの発達度合いの問題
そりゃ一集団なら遺伝的に似た傾向出てもおかしくないし 2連投だけでもハァ?って感じなのに
当たり前のように5連投6連投とか脳に障害があるとしか思えない その他スレの住民がwikiを荒らしてクーデター紛いの行いをしているようだが、本当に小賢しい連中で哀れ つかその他スレなんなの?
未だにスレ立て続けてるし
やばいやつしか残ってないのか その他はただの蛮族
愚痴スレ住民の爪の垢を煎じて飲ましたいわ 勢いを伸ばすためにスレ違いな雑談を続けて何が楽しいんだろうな
攻略情報や性能相談もほとんどないし ・ホモの好感度150%化
・白以下の覚醒費用値下げ
はやくしろ >>152
勢いを伸ばすためのソースは?はやくしてくださいね 絵師を袋叩きにするアフィブログは早く閉鎖した方がいいな
害しかない >>153
覚醒費用はマジでさっさと下げろ
やるっつっていつまでかかるんだよ 一般板のアイギススレより飯スレの総評
41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f0-4fLB)2018/11/19(月) 10:47:14.85ID:TxRjHZWK0
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542563537/
テンプレに本スレ入れたほうがいいんじゃねーの?
ここはエロ禁止の隔離スレとして生まれたのに知らない奴が紛れてるだろ
42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 597b-HiLI)2018/11/19(月) 10:51:16.20ID:tapt5Xwt0
>>41
もはやIOS版にアンドロイド版を包括するここが本スレだろ
そっちは勢いあるだけの隔離スレ
47名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa2d-XkRi)2018/11/19(月) 11:36:13.82ID:+p+goNXBa
>>41
そこはアイギススレと言いつつ実際は飯やアニメの雑談をするスレだぞ
養命酒の話をし過ぎてスレスト食らった実績もある アイギスやってる奴なんてもう不満しかないんだからここが本スレだろ
飯だの一般だのは業者スレ 養分のどこが本スレなのさ
何が起きても同じネタの繰り返しだぞ 飯スレはアイギスやめて居場所がない奴が集まって雑談してるだけなんだよなあ 成れ果て村のその他が本筋じゃねえのか
というか、それぞれの場所でここが本家だ!!とか言ってるの面白いな その他は朝鮮人に乗っ取られてるから本スレとは言えないな アイギス愚痴スレが本スレと言ってるのは独りだけだろ 歴史的に言えば元はR版スレが本スレだった
そのR版を運営自身がその他のタイトルと呼称したのが切欠でそれに従った本スレがその他に改名した
だから本スレ=その他だってのは間違いではないよ
運営によるその他扱いに納得出来なかった連中が派生したのが今の飯スレだし
ちなみに一般版の本スレは一般スレだから一般=本スレだって発言も間違いではない アイギスの駄目な点を言えないスレは本スレじゃなく形だけのスレ
もっとアイギスを見るんだ 京都のラーメン屋で「アイギスしてるんだったら帰ってねー」って入口で肩押し出されて扉ピシャッされた時は 不覚にも泣いてしまったな 良い点も言えなきゃ本スレじゃない
愚痴だけ言うのは愚痴スレ ユニットとシステムはいいだろ!
まあストーリーとバランスとUIとフリーズと運営対応が酷いけどな その他スレはもう愚痴スレ未満のアンチスレだな
ネガティブな話題のループでもう見ていられない ループしているのは飯スレの雑談と愚痴スレの煽りなんですが
まだ具体的な例を挙げているその他スレの方がマシ
アフィブログと養分は論外で >>174
BGMも良いだろ
最近は全然種類増えてないけどさ ユニットとシステムはいいだろ!まあストーリーとバランスとUIとフリーズと運営対応がいいけどな オウム返ししかできないのに文章改変すらままならないって国語力どうなってんだ・・・ 普段オウム返しと煽っているのにこの体たらくか
毎日ここに篭ってアンチと連呼してる暇があったら日本語の勉強でもするべきだな >>180
悪化してんだけど?
具体的には強制終了がより酷くなってる アからで終わっていたら良ゲー扱いしてくれる人もいたかもしれないのに無駄に好感度を下げ続けるコンテンツ 途中で止めるやつ居ないと踏んでたのか
好感度110%〜140%の間アイコンないじゃねえか、手抜きギス 塔みたいなやつは一応楽しみ
それ以上に不具合は心配だが 新コンテンツを実装するなら不具合はつきものだろうが
不具合が起きた後の対応が大事 がんばれ業さん!
日本語を正しく使える朝鮮人になるんだ! >>182
生放送で聴く時間さえ与えられたのにアンチ乙 不具合は都度告知してるから問題ない
修正はしないが >>198
公式のお知らせリンクが404エラー
これが全て >>210
>>206が読めんのか?
運営が不具合のお知らせを完全に削除したからもう永遠に修正されんぞ ユニット調整楽しみだな
クリッサとアリスとアイシャがやっとまともになるの楽しみだな 特定のユニットが居なければクリア不可か苦行かの2択になっちまうからな
せめてもう少しステや難易度修正しろと ガルダでロヴィニア有用だぞ
アンチのエアプ評価信じてるのはアホ アンチ乙
アリスとアリサは強ユニだぞ
アフィブログの信者が言うに使いこなせない奴は頭悪いだそうだ 急にロヴィニア有用といわれて困惑
誰もロヴィニアの話はしていないんですが >>194
知ってた
いつものドケチ運営で逆に安心する >>222
そのユニッット期間限定で再販不可なんですよ >>226
千年戦争アイギス攻略ブログを見ると良いかも 真ん中に置いて全画面と端に置いても全画面とでは格が違う アイシャはHPバフにCT短縮。ナルサスはコスト下げるだけ
アイシャの勝ちだな 勝った負けたでしか物事を語れない朝鮮人
かわいそう マジで連投がクセになってるんだな
ひとつにまとめれば? 朝鮮人は勝ち馬に乗るのが大好き
なので自分の入れ込む対象が「勝ち」の状態じゃないと正気を保てない
実際に勝っているかどうかはどうでもいい
ただひたすら勝った勝ったと繰り返すことで心の平穏を保っているのだ マジで連投がクセになってるんだな
ひとつにまとめれば? 信さんがガチャ回したいみたいだから人気上位のピックアップはよ
もちろん毎日1位になるんだろ? 261 名無しさん@ピンキー sage 2019/09/22(日) 00:16:52.29 0
まともなアイギスプレイヤーは一般やってるから問題なし
Rやってるのはアンチ
簡易版一般
ギス19 9 9 18 11 10 28 23 42 18 36 24 3 3 5 5 7 10 9 8 9 11 7 8 11 8 7 13 21 18 =410
42位とかあって草
まともなアイギスプレイヤーは課金などしない 本当にそれくらいになってもおかしくない酷さだからな 神姫とマジカミの広告よくあるよな
他のDMMゲーはオトギか対魔忍くらいで、後はほとんどないし見かけない 追跡防止のアドオン設定しても表示されるエロブル嫌い 何でまともなアイギスプレイヤーは一般やってるなんて言っちゃったんだろうね
衝動だけで生きてるなあw >>276
意味ないんすよそれ
https://gigazine.net/news/20190207-dont-track-doesnt-stop-tracked/
Braveのような不便なレベルなまでに様々なものをブロックするようなものを使わない限り
お前の趣向や見ているページなどは広告を出したい奴に筒抜けよ セルラン12位
エロ目的のシコ猿は永遠に理解できない これから信者と業者は瞬間最大風速順位を主軸に擁護を展開していくしかないんだ・・・ 養分ですら愚痴が吐かれるようになったからね
擁護する業者は大変だろうな >>284
>>286
お前らなんでbbsPINKにいるの?
一般板のスレへお帰り ドロップ率サイレント下方修正うおおおおおおおおおお
あほか
やる気無くすわ… 「エロはないけど自分は好きだ」って言えばそうだねってなるが
「エロ目的のシコ猿は永遠に理解できない」はただの負け惜しみ
アイギス信者はバカだねって印象しか残らないな ハナクソよりはマシと自己暗示をかけて己を高めていけ ゴミよりも上とドヤ顔で言われても
所詮はゴミなのでは? ゴミより上なら可能性は無限だろう
ゴミがゴミだと再認識されるだけだ ゴミと比べてる時点で同様にゴミだな
グラブルとかプリコネとかfgoと比べていけよ その辺にも勝ったことはあるからなあ…w
花信悔しいか^^ 勝った事ないどころか相手にされてない
そもそも勝ち負けの意味が分からん
それを気にしちゃってる時点でとっくに負けてんだよ DMMGAMESの中でもアイギスだけだよなUIが古いままなのは
それに加えて泥下方修正までしてくる時代の逆行っぷり 他のゲームと比較してる時点で今のアイギスはクソだと認めてるようなものだろうに >>303
神姫のUIもクソおぶ糞だぞ
その他より酷い 強制落ち、長時間ロード、最悪UI、ドロップサイレント下方修正、コピペ姫量産
いまのエロブルはクソの塊だから比べるだけ無駄 一度でも勝ったことがあればいいなら
アイギスに何度も勝ってる恋ヶ崎はアイギスよりも格上 またファ2絞られてるのか
ユーザーへの嫌がらせしか出来ないしもうサ終しかないな 定期メンテやスタンプ更新後ぐらいしか課金する要素ないからなぁ
明らかに地力が落ちてきてる もう寿命なんだよ
既存ユーザ相手の限定でなんとか生きてる状態 >>308
うおおお!
買い控えばかりするアンチになってしまったな アンチだけどエメルダレジェチケで来たわ。アンチ継続します ここの要素が全体的に神姫未満のその他はどういう謗りを受けるべきなんだろうな ラピスのエントリーを叩いてたのにあっさりグランプリ取ったら今度は報酬を欲しがるダブスタアンチ そんな工作に無駄金使ってるから
一般42位になるんだよW 草生え散らかした
このキチガイまだアイギスやってたんだな
879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5925-S/NQ)2019/10/01(火) 15:33:56.44ID:4EKPwc/p0
ラピスグランプリはすごいな、その他ってキャラゲーとしてもけっこう人気があったんだな アンチ乙
工作しなくても他のタイトルはアクティブ100人いるのかすら怪しいのばっかだし超人気のラピス様なら勝つぞ 花はキャラクター総選挙期間中にビットキャッシュの課金キャンペーンしてたし公約も露骨
花の出来レースを妨害したラピスの勝利 ずいぶん前にその他スレで『ナナリー中で出すぞ』を連呼してた狂信者か
まだ生きてたんだ 飯スレ見てない愚痴スレ民って意外といるのな
こいつ言動ぶっとんでるから目立つのに こんなどうでもいいもんの順位にすら縋り付かないと己を保てないとか惨めすぎるわ 毎日花花言ってるけど
神姫に勝ったと言わないのは
やっぱ負けてるのを自覚してるから? 身の丈にあったところならまぁいいじゃないの?
ほぼほぼドマイナーキャラしかいないようだし >>346
優先順位が神姫>>マジカミ>>>>アイギスだから グランプリ達成と同時に怒涛の☆5レビューがAPPストアで書かれて大草原
もう少し堪えろや あーエメルダ強そうナルサス卿と比べるとまぁまぁだな射程が短いが長所とも言える キャラゲとしてもアイギス以下って花はなにがとりえなんだ?? アイギスのメンテ終了して運営応援パック販売と人気投票開始したと同日同時刻にビットキャッシュの総選挙が始まったからオーバーキルで余裕の1位
これだけ御膳立てされてグランプリとれなければ恥かくところだ アンチ完全敗北か
もうこのスレもその他スレも恥ずかしいから廃棄しないか? 激戦区のグループが終了と同時にビットキャッシュの投票も締め切ってて笑うわ ちゃんと結果出ても都合のいいように叩くアンチ恥ずかしすぎる メアド作りまくって投票した信者もいたし当然1位だよな
誇らしい >>357
それ新しい不具合のレビューを流してるだけだから 僅か5分で反対意見無しと判断するとかどんだけスレに張り付いてんだよ… アイギスはゲーム画面下で総選挙アピールしてたけど他もやっぱしてたんかな? 無くすなら公式絵師を袋叩きにした飯スレとアフィブログだろ
害しかない 知らん
Twitter見る限り総選挙のtweetはどのゲームもしてるな アイギス内で10位ちょっとのキャラにすら勝てない自称キャラゲーのお花とか言う無能ゴミゲー元気かー?^^ 「本スレ」で公式絵師がフルボッコに殴られるゲーム
それがアイギス アイギス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>花 アイギス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>花>>>>>>>>>>>>>>神姫 愚痴スレ=千年ブログ>本スレおーぷん>>>>>>>>>>その他 今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか キャラクター総選挙に触れないナズナさん
いつもこんな感じなの?
【DMM】フラワーナイトガール ナズナ @flower_staf 5時間前
団長の皆様、こんにちは。
本日10月1日の誕生花はスカビオサ。花言葉は、失恋の痛手、恵まれぬ心です。 アイギス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>花>>>>>>>>>>>>>>神姫>>愚痴スレ=千年ブログ>本スレおーぷん>>>>>>>>>>その他 なんでその他ってあんなガイジしかいないの?
ワッチョイつけろ
sageteつけろ
でもipダメー
ナルサス持ってないのにナルサスの話ばかり >>406
えっ今日はここで養命酒の話していいのか? 俺ソノタミンだけど内心では自分達が悪だと思ってるから皆に代わって謝罪するわ イットくんは家庭の事情も絡んでたのに対魔忍とか言って茶化すのは酷いと思う そもそも退魔忍なんて表現に良識のかけらすら感じないんだが 飯スレ民はイット君が裏切り者だから叩く
その他民には叩く理由がない >>419
普段その他スレにいない奴が叩くときだけ飯スレに紛れてイットくん叩きしたというのか
なんてこったソノタミン最低だな! >>418
反射的にそういうレスしか湧かないんなら直接飯スレ言って注意してこいや口だけ野郎 >>423
反射的も何も>>418は何も間違ってないでしょ?
痛いところを突かれたからって発狂してもごまかせないぞ フッ化水素が戦略物資と知らずに北朝鮮に横流ししちゃった
でもそんなん知ってる人のほうが少ないしウリは悪くないよね? こことその他と飯とおーぷんと攻略ブログの4刀流でやってこうと思う >>429
悪いのはチョッパリ!
フッ化水素を北朝鮮に輸出した日本を許すな!! 実際ソノタミンの本スレ民叩きは流石に度が過ぎてるし自演ぽいことも平気でしてるしなんだかな
本スレに叩き発言があることは事実だけど、問題はそこじゃないだろ
事実を振りかざしてごまかすなよ 飯スレがイット君を叩いてるという事実が問題なんであって
その他が飯スレを叩いてるなんて話は関係無いんだわ アイギススレのイットくん叩きにソノタミンの自演工作が入ってないと思うほうが頭おかしいわ
あてちゃんとかを散々ボロカスに酷評してたあの連中が何今更イットくんの味方面してるのって感じ
あの邪悪な人種ども面の皮暑すぎ あての性能が悪いからといってイット君を叩くという発想が怖いわ
性能云々で叩くのは運営であって絵師は全く関係ない
飯スレ民はイット君が裏切り者だから叩く
結論は出てるよな? 酷評されてるのは性能だが
人格否定は信さんの専売特許なんだがね ガイジの常識で結論語られても周りはエスパーじゃないんで自分以外にはわからないと気付いてほしい >>436
ソノタミンが憎すぎて
自分でも何言ってるんだかわかってないんだろうな
こうはなりたくないものだ あてが弱いとか散々敵で邪魔してきたのに何もなかったように味方になってるカスとか
スーチェンが死体なのはただの事実で別にイットくん叩きではないのだが
アイギス運営のアホさの問題 そうやって誤魔化す
そういう意味で言ったわけではない!って?どっかの政治家かよ その他にとって運営は敵であって
運営の被害者であるイット君は同情すべき相手なんだがね じゃあやっぱりその他スレはアンチスレってことでFAだな
ちゃんとスレタイ変えろよ じゃあやっぱり飯スレはアンチスレってことでFAだな
ちゃんとスレタイ変えろよ じゃあやっぱり愚痴スレはアンチスレってことでFAだな
ちゃんとスレタイ変えろよ やけに熱心な信者さんがいたもんだ
でも熱くなる場所間違えてますよ 思考停止鸚鵡返しで意味不明な文章になってるの草
アイギススレがアンチスレ扱いされる要素0やん、何言ってんのww 確かに飯スレがアンチスレ扱いはおかしいな
スレタイに千年戦争アイギスなんてついてるところからして可笑しいんだから 反論出来ずにいつも通りソノタミンのせいにするアイギス運営みたいな頭の悪さだな 正直こんなことを言う王子たちにファンアートや新キャラは描きたくないよねー
店の店員を奴隷扱いする客と同じだよ 実際にそれで人気投票とかでも
ファンアート上げる公式絵師いなくなっちゃったからね
いくらここでソノタガーソノタガー連呼しても
信者は敵っていうことを公式絵師もわかってるんだよなあ 以前人気投票で公式絵師がファンアートあげてくれるの嬉しいというのをみたことあるが、そのかわり人気投票までは熱心にファンアート描いてくれた公式絵師たちは消滅したよね
そして今回でほぼほぼ全滅と つかその他スレある意味がわからないんだけど
あいつら知的障害者なん? つか一般スレがあるのにスレタイそのままの飯スレある意味がわからないんだけど
あいつら知的障害者なん? 自分の理解できないものを否定するのは老害の兆候だから気を付けてな とりあえず都合の悪い話が出たら
ハナガーハナガーもしくはソノタガーソノタガーしてるだけで
運営ちゃんからお金もらえるんだから楽な仕事だよなあ その他も運営憎しで正しい評価とかにいかない事もあるが飯の話題と比べるとアイギスしてるしな
飯の話ができるから飯スレには価値があると言われるとあれだが >>434
「事実を振りかざしてごまかすなよ」はパワーワードw コジキ飯スレ民さん・・・
信者気取るなら飯代を極限まで削って課金しろよな >>416
アイギスに都合が悪い話題があると怒涛の雑談レス流しや話題そらし工作が入る
それによく使われる、使いやすいのが飯ネタ。中には本当に脳まで胃袋な奴もいるが サ終しろと言いつつ課金し続ける愚痴スレ民を見習えって感じだな 今のアイギスは公式絵師にとってはもはや汚点にしかならないから誰も描かなくなったんだよなー 食費削って課金しているから飯スレで妄想飯雑談してんだぞ
察しなさいよ 飯の話題はそうかもしれないけど
古いゲームやアニメの話題は妄想でも何でもないただ都合の悪い話題を逸らしたいだけだろ ギスも虚無期間、城も虚無期間
テクフロ運営ホント馬鹿だな >>482
叩くと言うその前提が間違っている
ただアイギスちゃんは甘やかされて育ったせいで
事実を言うと叩きになったりする どうすんのこれ、もうまともにやれないの隠す気もないじゃん お前サザエさんとか観て、頭デカ過ぎてTシャツ脱げねぇーじゃん!とかマジレスしてそうやな マジ?
それならスレタイ雑談スレに変えるべきだろこれ 新クラスについて前向きな話をする本スレ
新クラスを思考停止で叩くその他スレ
これもうその他スレ要らないだろ >>493
半年以内くらいで頭だけ着ぐるみみたいな奇形児居たぞ 本スレに潜入して絵師叩きとかやる事えげつねえよその他民
普段温厚な俺も流石にあのレスしてたゴミ共に吐き気催してる 草
今度は飯スレ常連の端末dをその他民に擦りつけるのか アンチが乗り込んで好き勝手やっても本スレの仕業になると思ってるのは恥ずかしすぎる 公式絵師を袋叩きにする飯スレとアフィブログはいらないだろ
害しかない スタンプ調整でジュウサンイギスからキュウイギスにランクアップ!
アイギス強すぎるな ハジコンだぞ
まもなく大型アップデートの目玉の英傑の塔、魔神16がリリースされて6周年だ 擁護さん毎日負けてるなw
39 名無しさん@ピンキー sage 2019/09/29(日) 14:23:13.05
スタンプ調整があることを考慮できない無能アンチ
まあ馬鹿に常識は通用しないから仕方ないかな >>503
へー
406名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 12:07:49.460
端末情報が飯スレ常連のXperiaSO-01L(Android9 Build52.0.B.9.205)だから
その他民のせいにするにはちょっと無理がある XZ3なのに何かと不便なAndroid9から10へ更新しないのか?
と思ったけどAndroid10にアプデしたらアイギス起動できなくなるんだったな
忘れるところだった >>512
今までの不具合が全て修正される神アプデくるぞ アイギスを守る為に裏切り者の公式絵師を叩く飯スレ民
753 名無しさん@ピンキー 転載ダメbbspink.com (スッップ Sd3f-bArz) sagete 2019/09/25(水) 17:14:51.72 CfNarPxid
今回のイット件だってここでは叩きどころか擁護の方が多いくらいだったのに
わざわざ自分で見にきてボロカスに叩かれてただの、人の心がないだの、ゴミの為に絵を描くのやめて良かっただの言ってんのな
あてちゃんもスーシェンも大好きだったけどもう正直アイギスと関わらんで欲しいレベルでがっかりしたわ 擁護さんはすぐに忘れちゃうので
何度でも貼った方がいいな 飯スレの過去ログのUAをざっと調べても今年の1月あたりからXperiaSO-01L Android9は飯スレに常駐してる >>491
以前も見たぞこの違和感だらけの頭身
きっとまた意味不明なリテイクしたんだろうなぁ 首から腰にかけて縮小してるね
おかげで頭と下半身だけ大きくなってる >>527
メイジアーマーのアルマだな
もう一体あった気がするが思い出せない >>486
それどのDMMゲーにも言える事じゃね?
特に神姫 こういう時の為に今年から常駐を開始したんだろ
何が何でも本スレの所為にしようとするの滑稽だわ 逃げた絵師が多い今の状態でイラストあり2覚できるわけねーだろ
それとも神姫や今は亡き魔王はじのように別の絵師に描かせるつもりか? 何が何でもその他の所為にしようとする方が滑稽だわなw >>525
2018年12月の飯スレにまったく同じビルドのXZ3おったぞ 飯スレが悪く無いと言い続けるなら
飯スレが悪いと認めるまで延々と画像を上げるよ その他スレでクロカスの援護射撃をしてクロカスの別回線と間違われるほどの信者すら切り捨てようとする業者
寒い時代だと思わんか? アイギスの話題は飯スレ以外でやってくれないか?
業者と運営に都合の悪い話題は今日の食ったラーメンのネタで全力で流すぞ メンタルクソザコはネットあさるなとマジレスしとくぞ イット君は飯スレに叩かれたから
飯スレを叩き返しただけでは? ハナガーハナガー
ソノタガーソノタガー
うん病気だな 自分は叩くけど自分が批判されたら絶対に許さない所素敵 >>548
これを毎日欠かさず何年間も続けてるのすごすぎる >>551
粘着とかいうレベルではない
人生をかけていると言ってもいい 「都合が悪くなったときは花信」とマニュアルに定められてるんだろ?
そう思えるくらいの定型パターンだから その他って花の話題特に見ないけど…、違うとこ見てるのか? >>553
仕事だからな
無職のアンチには理解できないだろう >>557
どういう経緯か知らないけど飯スレがIP化したら荒らしが激減したせいか勢いがかなり落ちた話でもする? >>532
それでいいからはよしろともう皆思ってるよ
でも実際それでやるとやっぱり絵師に大量に逃げられてるんじゃねーかって言われるのが目に見えてるから
つまりプライドの高さゆえに実装しないし訳分からない類似クラスを生み出したりしてるから 二覚の絵なんて反転させときゃいい
どうせ数字だけで絵なんて見てないし スタンプ調整で大量に課金されたのに9位ってマジ?w 39 名無しさん@ピンキー sage 2019/09/29(日) 14:23:13.05 0NIKU
スタンプ調整があることを考慮できない無能アンチ
まあ馬鹿に常識は通用しないから仕方ないかな
↓
9位
うおおおお!! もう駄目ねこのゲーム
未来は暗いしやめるわ
バイバイ、ゲーム自体は決して嫌いじゃなかったよ 261 名無しさん@ピンキー sage 2019/09/22(日) 00:16:52.29 0
まともなアイギスプレイヤーは一般やってるから問題なし
Rやってるのはアンチ
↓
一般42位
うおおおお!! もう駄目ねこの人生
未来は暗いしやめるわ
バイバイ、人生自体は決して嫌いじゃなかったよ 飯スレだったら袋叩きにされてた
愚痴スレ民あったけえ・・・ またアンチが自演してる・・・
本当、アイギスと本スレが叩ければ理由は何でもいいんだな 花とその他を叩ければ何でもいい人に言われても・・・ 叩くという前提がまずおかしいんだよなあ
普段自分が叩き行為ばかりしてたり何気ないレスを過剰に叩きと認識しちゃってばかりじゃなきゃ
そのような考えには至らない 自分が気に入らなかったり都合が悪かったりする発言はすべて叩きだからね どうせ新職業からスローペースで二覚されていくんだろ
知ってる知ってる 運営方針を変えてきた時点でその他民や双葉の奴らは察してただろ 今の廃れたタイミングで絵師変えたら絵師に切られたと思われるから許されない
昔なら絵師を切ったってスタンスでいられたから問題はなかったんだがな 別の新しい絵師に描いてもらうとしても金がかかるからな
イラスト料が安い時に契約した絵師に描いてもらうのも時間的に無理がある アンチは猿
痴呆爺はチンパンジー
ひどい動物園だな カス運営の放つ渾身のらんすますたー(笑)でランキング爆上げでしょ
信さんは安心して課金しなさい 今回の神難しい 矢計でなんとか勝てたわ
インフレはないなアンチはしね >>611
確かにこれは神ドットだわ(運営だけにとって) 今後こういう雑なキャラ隠しエフェクト増えるだろうな 新キャラかわいいな
これはセルラン2桁いけるな
くやしいかアンチ? 頭身の酷いのっぺりしたゴミだけどアイギスの中では確かにかわいい方だな 【アイギス】天穿の槍士フィロ性能まとめ 範囲マルチと連撃必殺槍の使い手! スキル時ドットも可愛いぞ! つーか新ユニットの点火時ドットの枚数ありなら他もそれくらい動かせや >>611
アイギスのドットは難しいことをやってるとかドヤ顔してた奴いたよな
あいつ今どんな気持ちなんだろううw 前々から特に難しい事してねーだろ
ましてや今はFPS落としてコマ数減らしてるし 一般スレでプリコネやFGOの1キャラ作る費用と工数の半分以下でアイギスのユニットは作られてるって暴露してたアホたれおったぞ これは酷いな
それでも擁護しなきゃならない信者と業者・・・ 顔がひどすぎる
これがかわいいとかブサイク戦争さすがだわw 目だけ大きくすればロリっぽく見えると勘違いして
他人が勝手に修正したような絵
>>491と変わらないね ちびポーラやばいだろ
なろう絵師でも連れてきたのか? こんな発言するキャラだったっけ?
ちびキャラって皮だけか ちょっと挑戦してみたけど
今回の神級はナルサスの独壇場になるんじゃ・・・ ポーラ好きだから
このクソみたいなクオリティは許せない 即死ゴーレムの壁とか戦略もクソもねーただの持ち物検査強化やんけ ちび絵師変わったっぽいな
目と輪郭の描き方あと全体的に顔のバランスの取り方がちょっと違う
もし変わってないならやる気がなくなって適当なものを納品したんだろう >>631
半分以下って過大評価もいいとこだな
5分の1もないだろ ドラゴンボールのアニメで細かい戦闘描写省いて閃光で強そうなのアピールしてごまかしてるのと同じやな てかグローリアやサンドラみたいな範囲攻撃ですらないのか… >>669
アイギスのドットは難しい事をやってるんだよ! 攻撃CTを引き戻しモーションとかに使ってるならともかく
ただの待機モーションだから全然難しくない事実 王子さん…
135 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1325-G1PU [220.210.130.184]) sagete 2019/10/03(木) 20:28:46.89 ID:/k/4FsTV0
うーんスタドヤが欲しかったのだが・・・・
まあ贅沢は言うまい
石3500使用
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org614641.jpg >>669
この緑円に対して殲滅力が微塵も伴ってないのホント草生える >>476
上半身が頭一個分とかそういうの置いといて槍マスターのくせに槍の形状が酷いの何なの?
真ん中の鉾頭が両側の羽みたいな飾りとほぼ同じ長さだとフォークじゃん
フォークマスターに改名しろ ジェミニなら運営側でカッコイイ武器に直してくれるのに・・・ 既存ユニットをぶっちぎりで超える性能の限定ユニット出し続けろや
いつまでナルサスにデカイ顔させとんねん マジレスするとマルチor連射の範囲攻撃ではあるから密集してるところで巻き込む遊びならできる
遊びにもお膳立てが要るレベルだけど使いこなせば強いうおおおおお アイギスに弱いキャラはいないんだぞ
使いこなせない奴は頭が弱いだけ 使いこなしたらどの子も強いけどナルサスはバフが強いだけ >>694
最大5重爆撃できて射程も持続も新白の比にならないメーリスですら実用性無い戦法だぞ
何%メリスィーンか知らんが現実は察して然るべし 雑魚しか引けないから雑魚を使いこなしてうおおお!使いこなせないのは頭鉄!と頭鉄未満の発言をしなくちゃいけない業さん可哀想 業さんに連投されて草
わざわざ4回にしないで1回で済ませろよ無能 久しぶりにアイギスお絵かき見たら
殴り書きの線画みたいなのばかりで完全に死んでた 描けるやつはよそいっちゃったからな
アイギスとほかの人気ジャンルでは見てくれるひとの数もちがうからな
個々が楽しむキャラ推しが受け入れられてた土壌と育った木々を人気投票で焼き畑した結果がこれ 描く側としても上手い人が減ると刺激が無くなって
描いててもつまんないからね 商売してる人間が自分たちの売る商品のどこにお客が魅力を感じていたのかをわかってなかったね 誓約書を書かせる時点でDMMで間違い無さそうじゃないか? 花がずっと四桁なのは皆知ってるからカウンターにならんぞ その順位で死ぬなら最初から死んでるわな。ずっと変わってないし まず花騎士の話題でカウンターできるって考えが狂ってる件について >>711
これは信者と業者の擁護が待たれるな
期待してるぞ >>725
制作会社だろ
DMMはあくまでも販売やぞ ランスマスターは駄目だったようだな
所詮は水増し用のクソキャラか というか他が強すぎるだけだろ
対魔は周年、ふるふるはフェスガチャ、花騎士は人気投票キャラ、神姫は限定コピペ姫とピックアップ、マジカミはキャンペーン
限定黒ユニでもなければアイギスに勝ち目ないぞ >>737
DMMは販売の他にAVの企画担当もやってんだけど? >>740
花のガチャもふるふるのフェスも月曜からで
それに木曜メンテで金曜に負けちゃうのはちょっと・・・ 9位→10位→13位→9位(スタンプ)→10位→6位(メンテ) >>749
人気ランキングをもっと見るギスから抜け出すのでやっとか >>725
出演作調べたらSODの手コキAVだったぞ
DMM無関係じゃん、つーかぶっさ ハロウィンキャラの絵柄叩きに今から原稿書き上げてリハーサルしてるアンチ >>740
神姫の更新は月曜日だったでしょ
退魔忍なんて先週が期間限定1周年ガチャ期間だよ
単にアイギスとその他のゲームの地力が落ちぶれてきただけ クソ雑魚ユニット実装して新たな不具合も追加されりゃ人も離れるわ >>736
養分とアフィカスの信者は誰も反応してくれなかったぞ
飯スレの信者に期待しよう バフが強いとかエアプかよ
それともまさか新ユニット引けなかったの?w バフが強いならアイギスキャラでやったらもっと早く殲滅できるってこと? 攻撃力3.0倍
ブロック数0
一度だけ4連射で範囲遠距離攻撃し移動速度を長時間下げる
デーモンの敵に攻撃力1.2倍
配置中のみ、ランスマスター、ワルキューレ、ロイヤルガード系のスキル再使用時間50%短縮
バフ強いどころか雑魚じゃねーか… ナルサスも結局はバフが強いだけで射程が場なだけだしな グランプリなのにショボいチケット1枚のギス
グランプリじゃないのに2000石くれる綺麗な汚姉さん
2000石くれなかったラピスはケチ過ぎた お前らが勝手に投票しただけ
貰えるだけ有難いと思えよ乞食アンチ 原価0でもアイギスの石は価値が高いから簡単には配らない 神級ゴーレムはカヨウ並べて一斉点火で削ってたのが面白かった >>754
それRの順位なんですよ
一般は本日13位 ハロウィン控えてるんだから白ユニでそうそう回すわけ無いだろ DMMGAMESのトップページ見ればランキングわかるのにそれすら捏造は草生える
嘘百回言う前に諭吉百回課金してやれよ >>793
ここで言わずにアフィブログとおーぷんスレで「ぶっ壊れ性能の白ユニだ」「回すしかない」と騒いでいた信者に言えよ ナルサスはただ射程が場で10体程度のマルチロックで4連射で1.8倍のダメージ上乗せがあって
仲間のコスト-3できてデモサモトークン持っててバフが乗せやすいクラスってだけの雑魚だぞ。評価に値しない
その点、金光は魔法攻撃ができて強い 年末年始にかけて半年くらい連続で限定ガチャしてた頃と比べると
水着からのハロウィンガチャが果てしなく遠く思える だって売れなくなったら限定ガチャなんてただコストが高いだけだもの
単に限定ガチャ商法のできる畑を焼き切っただけだ しかも期間限定ユニットの性能がそこまで良くないという >>800
アイギスはDMMにとってはゴミみたいな存在だから
順位なんて下位でも問題ないってこと? R18なら神姫やマジカミに露骨な忖度してるランキングと言えるだろうが
外部誘致ゲーなどが入り混じってる一般を忖度ランキングと呼ぶのはただのバカたれ 工作ランキングだと工作出来ない体力って話になるし
忖度ランキングだと忖度してもらえないって話になるし 常設にしろ限定にしろ強い奴がでるとそれ以下が軒並み無価値のハズレになるのがアイギスだからな
ゴミを出さないのではなく出せないのだ 1位取ったときはウキウキで語りだす
都合が悪いときはよそでやれ >>765
酷いなこのクズ共w
擁護してたと主張してるくせにアイギスから距離を置いた途端、手のひらを返して牙を剥くのか >>814
それソノタミンが飯スレに潜入して書いた荒らし発言だって結論でただろ 去年11月から飯スレに常駐してるXperiaZX3ってことが証明されただけだったな またその他のせいにしてるのか
飯スレが叩いたと認めるまで何度でも貼らないといけないな 無関係なスレ各所に現れるアイギス宣伝は飯スレ民の仕業って言われても仕方ないな オレは作者や絵師の人間性なんて興味無いから気にする人の心理が分からないわ
過去の天才作曲家とか超絶糞みたいな性格な奴が多いけど作品の評価は変らない
こんなの気にしてたらガルシンなんてプレイできんぞ クロちゃんは養分とディスコに逃げたからね
ディスコでも見事にハブられてて笑ったけどさ 適当にその場に合ったコピペを貼り付けてるだけの
キチガイ朝鮮人だからなあ その他スレが虚無期間のアイギスの話題が尽きて、城の無料ガチャの話題一色になってて草生えた 大半の愚痴スレ民がその他やwikiへ移住しちまうくらい荒らしてたからな
一時期BOT疑惑すらあった その他スレがまたしょうもない話題のループしてるな
もう不要だろあそこ 愚痴スレもいらないな
アンチは本スレかおーぷんに移住しろ それ言ったら飯スレもいらないんじゃ…
あ、飯の話するのに必要ですよね ナルサスって他のゲームだとそこらへんに居るレベルの性能だっけ 必死にナルサスは型落ちだの雑魚だと言っても完全下位互換しか実装出来ないんだよなあ
型落ちなら性能が全く同じで立ち絵を変えただけの黒前衛軍師が実装されてからにしてくれ >>848
もう編成に入る隙ないだろ他のキャラ出したほうがマシ ナルサスに重介護するのが無駄
他のキャラ使う方が遙かに強い 反論はないようだな、これに懲りたらもうナルサスが強いなんて嘘つくなよ 単体で強い奴は
ただ置くだけで頭使わなくていいからバカが好むらしい 反論はないようだな、これに懲りたらもう自分はバカだからナルサスは使えませんって認めろよ しろすずキャラ縛りのクロさんみたいに
頭使って遊んだ方がいいぞ >>860
ここだけじゃなく他のスレも荒らさないといけないから忙しいんだよ >>859
しろすずキャラを全然使わないのに頭を使うのか? 9時 起床、誰もいないのを確認して朝食
10時 ランスレと愚痴スレを全age
11時 PSO2スレとDQ10スレを巡回
12時 ランスレと愚痴スレでで連投開始
13時 その他スレや花スレなどで単発荒らし
15時 お昼寝
16時 連投再開
17時 休憩
18時 子供部屋で夕食
19時 入浴
20時 ランスレを拠点に連投
23時 深夜アニメ視聴
1時 新着があったスレ巡回
2時 就寝 >>870
この世の理はすなわち速さだと思いませんか
物事を速くなしとげればそのぶん時間が有効に使えます
遅いことなら誰でもできる、20年かければバカでも傑作小説が書ける!
有能なのは月刊漫画家より週刊漫画家、週刊よりも日刊です
つまり速さこそ有能なのが、文化の基本法則! 早い男は嫌われると言うのが分らんのか
寝室入った瞬間に射精してんじゃねーよ アイギス信者たるもの張り付いて当然
アンチは本スレの爪の垢を煎じて飲め 連投する事で手に入れる・・・・!!
“スピードの向こう側”をッ・・・・!! キチなのは間違いないんだけども
荒らす以外で有効な使い方も思い付かない 9月末からずっと400位圏外で草
どうやらオワコンのようだ 綺麗な汚姉さんは2000石くれたのに
グランプリ取ってショボいチケット1枚のギス DMMR
9位→10位→13位→9位(スタンプ)→10位→6位(メンテ)→9位 >>899
今週はスタンプ調整も無いしどこまで落ちるか楽しみ 千年戦争アイギス DMMR
9位→10位→13位→9位(スタンプ)→10位→6位(メンテ)→9位 >>904
これでも忖度ランキング(笑)だからな
実際は20位陥落してる事だってあるはずなんだが
その点で林檎セルランは正直だなw イベも新ユニも似たような事を繰り返してて飽きたんだよ
もう周年イベに期待するしかない状態 6周年でR一般1位セルラン2桁
アンチの泣き叫ぶ顔が見える 来月には周年なのにこのタイミングの順位ではしゃぐエアプアンチ ナメ信は周年の2週間しか調子に乗れるタイミングがないもんな、可哀そうなことに
3年も繰り返してればもう相手にされないことくらい普通学習できそうだけど荷が重いか こんなクソみたいな順位を取り続けて
周年までどれくらい人が減るんだろうね 割るのです盛況だったらしいな
6周年イラコンで普段見ないような絵描きがこぞってイラスト投稿して盛り上がるだろ
そしてまた非イラストが複数入賞してギスギスするまでがセット Twitterでアイギスお絵かきの過疎っぷりを見てくればいい
イラコンが盛り上がるなんて事は間違ってもないぞ デューオ絵師が長蛇の列を作ってたらしいな、誇らしい >>910
水着ラピスの時みたいに周年イベまで節制しなきゃな どこの平行世界の話をしてんの?
有名絵師でもそんなに列できなかったのに >>904
周年に向けて節約してんじゃね?
前も同じような推移してたじゃん ま〜たイラコンでマウント取ってるアホおるのか
年間王者のエロブル同人誌皆無で答え出てんだろ? 神姫のエロは余裕でヌケるから同人誌を出す必要ないんだよなぁ 開幕射精ブルーマンのその他で抜くには想像力が不可欠だからな アンチと同人おじさんスレに改名するかその他合流で良いね 一枚絵だけのボイス無しってDMMRだともうアイギスだけ? アイギスではない、その他のゲームだぞ
一枚絵ボイス無しはたぶんその他だけ 飯スレや養分のログあさればもっと暴言拾えるのに他力本願なやっちゃなぁ 異教徒よりも異端者に厳しいのが宗教やからな
教義をねじ曲げようとする輩は仲間でも許されない 対魔忍はタツノコからアニメ化したいってオファー来たのに
王者アイギスさんは() 養分とアフィブログの絵師叩き書き込みは全部削除されてるだろ・・・
魚拓をとってるなら話は別だけどさ 忍者アニメはバジリスクとNARUTOとニンジャスレイヤーとニニンがシノブ伝でお腹いっぱい アニ豚飯スレ民が出張ってきたか
(次スレに)行こう、ここもじき飯に沈む バジリスクはもう飽きたやろ?
パチスロ対魔忍に切り替わるからな 0805 名無しさん@ピンキー 2019/10/05 17:19:41
モバゲー版アイ○ス
楽しみだな
https://sp.mbga.jp/_ava_gachax_top だまれだまれだまれだまれだまれだまれだまれ
花騎士プレイしろプレイしろプレイしろプレイしろプレイしろプレイしろプレイしろプレイしろ
緊急任務やるのは団長の義務!!
アネモネ回しにか課金しろ!そうすれば花騎士は1位なんだああああああああああああああああ!!! 自演しておいて花信がどうこうとか言い出すいつものパターン
病気だな 連投してまで話題を無理矢理変えようとするのが哀れだな 実際まじでやることなくたってるからなアイギス
育成も辛いままだし だまれだまれだまれだまれだまれだまれだまれ
花騎士プレイしろプレイしろプレイしろプレイしろプレイしろプレイしろプレイしろプレイしろ
緊急任務やるのは団長の義務!!
アネモネ回しにか課金しろ!そうすれば花騎士は1位なんだああああああああああああああああ!!! ほんま分かりやすい自演キチガイやなぁ
悔しいならもっとアイギスに課金したれや 課金によって推移するランキングは別にどうでもいいけど
クソゲー化がどんどん進むからそれがランキングに出ちゃってるんだな
なんだよ今回の神級両方とも、まごうことなきクソゲーやん >>978
ナルはわ復刻して人気闘兵と限定商法やめれば完璧 なーに問題ないさ
不具合修正されて周年イベでぶっ壊れユニット実装されるでしょ 次建てたら重複だしな
すでに建てた人に感謝
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart397 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1570284086/ もうすぐロケットナース1周年でR一般1位セルラン2桁
アンチの泣き叫ぶ顔が見える このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 21時間 49分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。