【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part81 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8b25-S/NQ)2019/09/29(日) 04:49:11.75ID:OR8eEVKT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/

事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html

事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html

公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF


★次スレは>>950 無理なら安価指定

◆前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part80 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569598789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b25-S/NQ)2019/09/29(日) 04:50:19.13ID:OR8eEVKT0
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」開放

◆シリアルコード入力(12桁)

石150個 (計1800個)

Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
Fuhahahahaha
aPresentforU

☆3みかん

HelpTheMikan
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b25-S/NQ)2019/09/29(日) 04:52:34.65ID:OR8eEVKT0
ハードMAP★4武器ドロップ表

1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃)         オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃)         オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃)      オススメ!

https://i.gyazo.com/66916cb3aa6d77a964a7fda627de88ba.jpg


ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing


ふるボッコ用★5以下無凸攻撃力順一覧

1499 ★5 オリーブ
1467 ★5 ブラッドオレンジ
1455 ★5 ラズベリー
1418 ★4 キャロット
1343 ★5 ドリアン
1280 ★5 びわ
1268 ★5 カムカム
1262 ★5 銀杏
1253 ★4 タマリロ
1241 ★5 トマト
1162 ★4 シトロン
1161 ★3 みかん
1095 ★4 マンゴスチン
1071 ★3 茱萸 ★3 ミズレンブ
1037 ★4 カシス
1035 ★4 ウメ
1015 ★3 スウィーティー
1014 ★3 すだち ★3 九年母
1000 ★4 リュウガン
以下 996★5 アーモンド 962★3 カリン 879★4 ザクロ、★3 リリーピリー 860★ 3あけび、チェリモヤ


最新パッチノート
http://fruful.jp/pages/news/game_updates/patch/imgaes/patch-note001.jpg
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931d-QnnR)2019/09/29(日) 07:56:35.87ID:rOKbKyiI0
余った体力で武器ドロを狙いにいく時、
どうしてもハードじゃなくてノーマルへ行って大量にスキップしてしまう問題
をなんとかしてもらえないだろうか?w

0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b325-19uU)2019/09/29(日) 08:29:50.08ID:NaXOZaWV0
明日はきっとフェス記念で1500配られる
これで石は27000
アセロラピックアップも2倍ならほぼ引けるはず
ピックアップ0.7据え置きだけは止めてくれよ
せめて1%で頼む
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5154-S/NQ)2019/09/29(日) 08:55:50.72ID:rQCFfy8+0
前回はそこそこ出たけど今回の無料10連はまだ☆6出てないな・・・
ぼっこ要員とフルバスのアタッカー候補のライムさん、来てくれてもいいぞ!
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2126-rP+5)2019/09/29(日) 09:09:32.77ID:z5BVDAC00
剣アカはリアンノン引けたりアサヒ引けたりルフェやブースト引けたりでものすごい運良かったのにゲーム自体が振るわなくて震える
こっちもまあまあ良いの引けてるけどにょが引けなかったのがまだ古傷として疼いてる
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f15b-S/NQ)2019/09/29(日) 09:59:50.00ID:tozeL5dG0
フルバの詳細来て、幅広くキャラを集めなきゃならないって分かったわけで、
明日の星6出現率2倍フェスで貯めこんでた石をぶん回すしか無いな

明日の午後はガチャ祭りだ
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b1b-C0+4)2019/09/29(日) 10:05:52.99ID:rdnBV1Ov0
うちのチャット 300連爆死しました...の真下に うわ水着3000円で来たwちょっろwがあるような人の心が分からない連中ばっか
初心者なのか煽りガイジなのか それ以降チャットは止まったままだ
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 094b-S/NQ)2019/09/29(日) 10:08:15.86ID:p4qHrxNa0
>>62
そこは気にしても仕方なくね?スマメだから多分出るアカウントや絶対出ないアカウントみたいなものを裏で設定してる
出ないもんは運無関係に出ないよ
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-aXvP)2019/09/29(日) 10:08:43.31ID:RRaB8cy10
>>62
正直爆死報告もあんまりしない方がいい気がしている
他の人がガチャでこれ引けたよ〜とか発言できなくなるし愚痴や批判多くなるとギルドの雰囲気もね
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 094b-S/NQ)2019/09/29(日) 10:11:35.46ID:p4qHrxNa0
出ないアカウントに設定されてるってわかってるんだから出ない前提でプレイすべきでしょ、ぐちぐち言っても仕方ない
嫌ならアカウント作り直すっきゃない
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-NKKM)2019/09/29(日) 10:28:41.44ID:1BH2Bb7W0
PU2回スルーしたら それ以上は引かない(別テーブルは有ると思ってるので)
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b82-Yj7W)2019/09/29(日) 10:38:33.16ID:TYxr1vq10
正直に別のギルドの方が”楽しそうだから"、”活発そうだから”、"強そうだから"
と理由言ってくれた方が旧ギルドの体質改善につながるのにね
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-S/NQ)2019/09/29(日) 10:39:14.49ID:UJpkmS1e0
カムカムの技を活かすためには進化イチジクは引っ込めたほうがいいのかな。
代わりになりそうなアタッカーはライムくらいしか居ないんだが
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-BQKu)2019/09/29(日) 10:51:47.47ID:2XzwH2Wx0
でねーぞ?
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b367-Z6Hn)2019/09/29(日) 11:04:10.77ID:tHrM3pdo0
ギルド員A「水着リンゴおはガチャで来たー」
ギルド員B「はぁ?テメェふざけんな!」
ギルド員C「コイツに今すぐ隕石落ちますように」
ギルド員A「ぶわっはっはー引き弱の嫉妬が気持てぃー」
ギルマス「オレも持ってないのに・・追放っと」

スレギルドはこんなんだろうな、入るのやめとこ
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b35-vFU9)2019/09/29(日) 11:17:12.87ID:lN2CFwvd0
なんかモン○ンFやってた頃思い出して辛くなってきたは…
「こんにちは、参加よろしいですか?」→間→「素材揃ったので移動します」
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-S/NQ)2019/09/29(日) 11:18:08.07ID:Jg0cjtIR0
>>102
これくらい気軽に交流とれてるほうがGVGまじめにやるつもりのギルドならいいよ
普段無言だといざ交流が必要になったっていきなりしゃべれるわけがないからな
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a4-kLFp)2019/09/29(日) 11:19:22.68ID:HP5udIfJ0
300連天井今月3回だよwとかいうのも金額におきかえれば27万
まあ自前とか配布があるにしろガチャにこんだけ金つかえるんだよ俺って言いたいだけだからな
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b325-19uU)2019/09/29(日) 11:41:37.68ID:NaXOZaWV0
一応報告
第六脱退縛り待ち終わり30人満員となりました
昨日埋まったって書いてからも多数申請来ましたが満員になると拒否すらできないので各々で申請辞退してください

ギルド員A「アセロラ引けました」
ギルド員B「俺も引けた」
ギルド員C「うちのギルド全員アセロラ引けたっぽいな」
ギルマス「……ギルド解散しよ」
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d156-bub5)2019/09/29(日) 11:45:57.37ID:M3GPHimA0
スレギルド7作っていい?
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13b5-tcmu)2019/09/29(日) 11:46:18.19ID:icnMkEeb0
ギルド員A おはガチャで水着リンゴ来たんごwww
ギルド員Aさんが追放されました
ギルド員B 10連でキウイでました^^
ギルド員Bさんが追放されました
0124名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-js9Z)2019/09/29(日) 11:47:58.36ID:f5W45ybWa
アロエ引けなくても大丈夫な性能で頼む
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d156-bub5)2019/09/29(日) 11:55:22.83ID:M3GPHimA0
スレギルド作りました

ギルド名:スレギルド第七果樹園
条件:毎日ログイン、クラバト3回必須

希望の方先着でレスおねがいします
0133名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-js9Z)2019/09/29(日) 11:58:27.76ID:f5W45ybWa
やっぱりスレギルドってみんな総戦闘力8万くらいあるの?
0138名無しさん@ピンキー (ニククエ MM85-Ymer)2019/09/29(日) 12:02:25.50ID:k9vhV4u2MNIKU
早くふるーつばすけっと報酬発表してほしい
状況によったら今の野良ギルド解散して弱者お断り作るぞ
0139名無しさん@ピンキー (ニククエ Sabd-js9Z)2019/09/29(日) 12:03:15.16ID:f5W45ybWaNIKU
うはー、おれはまだ60000万になったばっかだから入れないな
0141名無しさん@ピンキー (ニククエ 1392-kLFp)2019/09/29(日) 12:05:54.74ID:mf3obXYX0NIKU
270連虹無しからの280連目で水着いちごでたからまぁ許した
と思ったら対魔忍のほうで99連 フェスキャラ0で爆死した
おいおい〜 垢自体がどっかんテーブルか?
0154名無しさん@ピンキー (ニククエW d156-bub5)2019/09/29(日) 12:17:20.41ID:M3GPHimA0NIKU
>>149
24時間後承認します
0160名無しさん@ピンキー (ニククエ Sabd-js9Z)2019/09/29(日) 12:21:30.55ID:f5W45ybWaNIKU
アボカドだけ降ってくるよな
0165名無しさん@ピンキー (ニククエ 3101-srNF)2019/09/29(日) 12:30:40.68ID:pxYAuHIG0NIKU
武器がなかなか凸できない。人によって出やすい武器出にくい武器あると思うけど☆5の武器が
満遍なく出て3個止まりばっかりで禿げそう (´・ω・`)
0177名無しさん@ピンキー (ニククエ f31e-S/NQ)2019/09/29(日) 12:51:09.81ID:t7x+fQz30NIKU
>>162
ギルドに入ったらメンバー情報から確認できるよ
入ってないと見えないんじゃないかなぁ……?

俺も最近同じこと聞いたw
とりあえず編成画面の総攻撃力とは違うみたいよ
0200名無しさん@ピンキー (ニククエ 3996-po2u)2019/09/29(日) 13:24:45.60ID:vC4k2jzy0NIKU
あとはクッソ耐久が高い敵が出た場合も水りんごが重要になりそうだね
私は手持ちしょぼすぎて紅玉すらMP枯渇ぎりぎりだったから
フェス後に余裕があれば引きに行くかなって感じ
0204名無しさん@ピンキー (ニククエ 5154-S/NQ)2019/09/29(日) 13:28:12.53ID:rQCFfy8+0NIKU
全体防御中ダウンはチェインふるぼっことかなり相性いいからねぇ
30日にストーリー追加くるし水着りんごはハードでかなり活躍してくれるんじゃないかな?
0206名無しさん@ピンキー (ニククエ b9d1-kLFp)2019/09/29(日) 13:29:07.95ID:xNO8a8Bw0NIKU
2にキチガイ
3にヲチ垢しのびこみ
4に検証ガチ勢マスター
5にちょっとガイジ入ったガチマスター

1,6だけあんま特徴ない感じか?
0211名無しさん@ピンキー (ニククエ Sabd-js9Z)2019/09/29(日) 13:35:10.80ID:zEUnE+xSaNIKU
>>129
申請しました
頭文字すで4文字、R45、ホームパパイヤ
制限中なので1日後よろしくお願いします
0212名無しさん@ピンキー (ニククエ 5154-S/NQ)2019/09/29(日) 13:35:56.36ID:rQCFfy8+0NIKU
>>206
3はギスギスOKだから仕方ないけど2は一人の行動でまとめにキチガイが載ってしまうように・・・

>>207
まずはどんな編成と手持ちでチャレンジしてるのか晒すんだ!
0224名無しさん@ピンキー (ニククエW d156-bub5)2019/09/29(日) 13:45:17.75ID:M3GPHimA0NIKU
スレギルド7後7名です
0227名無しさん@ピンキー (ニククエW 136c-h5/N)2019/09/29(日) 13:46:12.95ID:VWw39Ddw0NIKU
>>129
申請しました
R44 最初Eから始まる英語4文字
ホームハスカップ 貸出パパイヤ
脱退直後なので制限解けたらお願いいたします
0228名無しさん@ピンキー (ニククエ 392f-GQXg)2019/09/29(日) 13:46:44.13ID:kTaNrTXB0NIKU
2の彼は制限解除待ちだっただけで普通に入れたんじゃなかったか
(制限解除待ちを含めて)埋まりましたって書き込みを誤解して騒いでたような記憶
0229名無しさん@ピンキー (ニククエ 7b70-S/NQ)2019/09/29(日) 13:46:49.58ID:cwjpDhgB0NIKU
ライチだった、ごめん俺も勘違いしてたw

ってか、俺も手持ち…梨は解る、ブルーベリー×2、アボカド×2、メロン(事前含む)×2なんだがどうすればいいんだ…
0231名無しさん@ピンキー (ニククエ Sabd-js9Z)2019/09/29(日) 13:48:26.97ID:zEUnE+xSaNIKU
フルフェスで特大引くしかないな
0237名無しさん@ピンキー (ニククエ Sabd-js9Z)2019/09/29(日) 13:51:59.67ID:zEUnE+xSaNIKU
MP100と防御40は使えそうだけどなあ
0238名無しさん@ピンキー (ニククエ 5154-S/NQ)2019/09/29(日) 13:52:33.39ID:rQCFfy8+0NIKU
>>233
攻撃だけ見てるんならそうだろうがこのゲームはFCとか防御も重要な項目なので・・・
カムカムに装備できるし普通にアボカド本+欲しい人多いと思うぞ?
0241名無しさん@ピンキー (ニククエ Sabd-W0Np)2019/09/29(日) 13:53:12.42ID:sut8n045aNIKU
ギルバト始まったらスレはプリコネ化すんのかな
あれ身内の馴れ合い感すごくてキモいんだよな
0250名無しさん@ピンキー (ニククエ 7b70-S/NQ)2019/09/29(日) 13:59:18.27ID:cwjpDhgB0NIKU
よくレス見てみたらアボカドに対する言及が一切ねぇ…本が本体状態かよ('A`)
まぁ、梨いればほぼ使わないんだけどさ…ブルーベリーも…
0253名無しさん@ピンキー (ニククエ b344-BQKu)2019/09/29(日) 14:01:41.54ID:2XzwH2Wx0NIKU
カムカム防御127あるけどワンパンされてる
ハードこわい
0254名無しさん@ピンキー (ニククエ 5154-S/NQ)2019/09/29(日) 14:02:00.15ID:rQCFfy8+0NIKU
武器の話してるんだから本体性能は今は関係そこまでないだろう・・・
アボカド本体の性能は褒められたもんじゃないがフルバスで出番はありそうで再評価されそうだがな
0278名無しさん@ピンキー (ニククエ 3101-srNF)2019/09/29(日) 14:24:11.99ID:pxYAuHIG0NIKU
アボカドそんなに悪いんかね?ライチいなけりゃ3人目の敵の被ダメージアップのデバフ要員じゃないの?
0286名無しさん@ピンキー (ニククエ 898f-94ID)2019/09/29(日) 14:28:49.09ID:3IP5b4oX0NIKU
イベも終わって手付かずだった塔を攻略するかと思ったら10階までは楽勝で
何や簡単やんと思ったら10階のバリバリ夕張と不知火に通せんぼ食らった…
なんでやこいつらこっちが使うと糞雑魚やん敵になったら本気出しやがって
苺は変わらず糞雑魚だったけど
0291名無しさん@ピンキー (ニククエ b965-S/NQ)2019/09/29(日) 14:32:28.37ID:O/6fYgu30NIKU
たぶん、次のアセロラではっきりするかもね
フレーバーテキストで神聖押してくる+フェス限定
蘇生が選択肢にあるなら、運営的にアドバンテージとしてねじ込んでくる可能性高い
逆に全体回復特大とかなら、蘇生は無い(あってもだいぶ先のインフレ後)って感じ
0293名無しさん@ピンキー (ニククエ Sabd-js9Z)2019/09/29(日) 14:34:48.49ID:zEUnE+xSaNIKU
蘇生あるわけない
ゲームバランス考えるの大変になる
0302名無しさん@ピンキー (ニククエ 311a-ayr/)2019/09/29(日) 14:42:29.53ID:KAkfxaLO0NIKU
ふるバスはキャラもそうだけど攻略法の早期解明が肝だからなぁ
キャラが揃ってても適当に殴ってたらポイントが伸びない
他のギルドにサブ垢潜入させて情報を得てからメイン垢のギルドでそれを共有するとこまでやれるスレギルドはどれだけあるだろうか
0309名無しさん@ピンキー (ニククエ b344-BQKu)2019/09/29(日) 14:47:34.78ID:2XzwH2Wx0NIKU
全員R50上で11万とかのギルドあるんでねえの
0310名無しさん@ピンキー (ニククエ 311a-ayr/)2019/09/29(日) 14:48:30.65ID:KAkfxaLO0NIKU
ランキング報酬次第ではそこまでやるって人も少なからずいると思うぞ
まだその辺の情報が公開されてないからどうなるかわからんけど
0317名無しさん@ピンキー (ニククエ 5154-S/NQ)2019/09/29(日) 14:54:39.63ID:rQCFfy8+0NIKU
ネタなのかわからんけど意識高い系ギルドの人がメンバー全員10万以上になったって報告してたことあったな
画像でもないとこういうのは全然信用できん・・・
0334名無しさん@ピンキー (ニククエ 3101-srNF)2019/09/29(日) 15:02:22.50ID:pxYAuHIG0NIKU
覇権やんけw
0381名無しさん@ピンキー (ニククエ 139e-S/NQ)2019/09/29(日) 15:12:00.44ID:bxynvz7Y0NIKU
>>259
■召喚の詳細
価格:5000DMMポイント
回転数:10回
内容:毎回9月登場新イデア3体のうち1体が確定排出!

1人50000円課金とかやっちゃうんだぜ、そら順位あがるわ
0390名無しさん@ピンキー (ニククエ b344-BQKu)2019/09/29(日) 15:14:04.95ID:2XzwH2Wx0NIKU
そっか寝るのか
コトやんけ
0399名無しさん@ピンキー (ニククエ f9d1-srNF)2019/09/29(日) 15:15:36.63ID:G6VDzAU20NIKU
【DMM】フラワーナイトガール ナズナ
@flower_staff
団長の皆様、こんにちは。
本日9月29日の誕生花はリンゴ。
花言葉は、選ばれた恋、最も優しき女性にです。
0406名無しさん@ピンキー (ニククエ Sabd-js9Z)2019/09/29(日) 15:16:00.84ID:zEUnE+xSaNIKU
声がアイミスのコトだと思ったらキャラもコトだな
0407名無しさん@ピンキー (ニククエWW b325-19uU)2019/09/29(日) 15:16:48.67ID:NaXOZaWV0NIKU
水のさくらんぼ
土のアセロラ
風のキウイ
光のパパイヤ

アタッカーは属性考えると3種は持っておきたいところやな
明日俺はアセロラ、キウイ、パパイヤを引く
0411名無しさん@ピンキー (ニククエ 214b-kLFp)2019/09/29(日) 15:17:28.58ID:KpWNEEgO0NIKU
クッソ可愛くてシコい子(主にライム)→運営「性能微妙にしたろ!」
ブッサくて寝室戦力外の豚→運営「性能盛って人権にしたろ!」
0414名無しさん@ピンキー (ニククエ b344-BQKu)2019/09/29(日) 15:18:31.35ID:2XzwH2Wx0NIKU
ただ1200個も覚醒石あまっとりゃん
0423名無しさん@ピンキー (ニククエ b965-S/NQ)2019/09/29(日) 15:19:35.93ID:O/6fYgu30NIKU
あとは、アセロラのHが2枚か1枚かで
ふるふるのエロゲーとしての今後が決定される

派生だったから1枚なのか、今後は1枚なのか
0426名無しさん@ピンキー (ニククエ c9ae-eIat)2019/09/29(日) 15:20:17.83ID:oBFTQno40NIKU
こえーのが石4~5万あっても引けず終わる可能性もあるということかw
プリコネで天井まで引けないやつこっちでも覚悟しとくんだぞ
0427名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b82-Yj7W)2019/09/29(日) 15:20:51.98ID:TYxr1vq10NIKU
書店ってどんなん?って確認したら「フルボイスシナリオ&ご褒美イベントも大ボリューム!
全260話以上がフルボイス♪」って結構気合入ってそうだな
こっちなんてエロもストーリーもボイスは合いの手だけで後はテキストの手抜き抜きだもんな
0441名無しさん@ピンキー (ニククエ 1375-81Gp)2019/09/29(日) 15:23:59.16ID:PLV5cNTz0NIKU
スマメはニートやデブキャラ好きだからね
アセロラや梨はこれでもスマメとしては我慢した方だぞ
闇特大で来ると思ったら土の特大か
8連とパパイアと住み分けできているとは言え火だと思っていたからかなり以外だわ
0444名無しさん@ピンキー (ニククエ 3996-po2u)2019/09/29(日) 15:24:14.56ID:vC4k2jzy0NIKU
>>418
引き弱すぎて被ダメ中以上持ち持ってないから
最悪アセロラが被ダメ要員やらないといけないほどのクソ手持ちだ
(★5カムカム? でてねーよ)
0449名無しさん@ピンキー (ニククエ 13e4-srNF)2019/09/29(日) 15:25:20.32ID:8OIyfdZV0NIKU
フェスキャラは次のフェスで引けるから微妙だったらスルーしてもよかったけど
アセロラ人権だからなピックアップ期間中に引いとかないと
0450名無しさん@ピンキー (ニククエ Sabd-js9Z)2019/09/29(日) 15:25:57.05ID:zEUnE+xSaNIKU
2倍で引けなかったら辛いな
0453名無しさん@ピンキー (ニククエ d3e2-kLFp)2019/09/29(日) 15:26:41.26ID:0JNiR8g20NIKU
相変わらず天上無しガチャはふるふる震えるな・・・
ふるふるガチャに関しては何でもいいから☆6出たらやめるは通じない・w・
0458名無しさん@ピンキー (ニククエ 1375-81Gp)2019/09/29(日) 15:28:54.57ID:PLV5cNTz0NIKU
>>439
ガチギルドはキャラを出して終わりじゃないからな
武器解放までやってなきゃ追放だぞ
キャラがでなければーと言ってるやつらは甘すぎる
キャラ出すだけなら無課金でもやってるんだよこのゲームは
武器の解放までやらないと差が出ない
0462名無しさん@ピンキー (ニククエ Sabd-js9Z)2019/09/29(日) 15:31:32.30ID:zEUnE+xSaNIKU
いうほどインフレではない
0471名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-19uU)2019/09/29(日) 15:33:28.40ID:qhsQZfBldNIKU
でもこいつも魔法だからFC盛りすんのパパイヤと同じ難易度だろ?
5連と8連だから基礎次第で無視できない差はあるかもしれんがインフレかっていうと
0472名無しさん@ピンキー (ニククエ 1375-81Gp)2019/09/29(日) 15:33:40.54ID:PLV5cNTz0NIKU
インフレ度合いで言うならインフレはしてないぞ
まだ特大だからな
連撃数が増えてもレモンが悲しみに包まれるだけで
使いやすい属性のパパイアと比べるとまだ差別化の範囲
本当のスマメのインフレはこれからだ
特大持ちがバフやデバフ持ち込んでくるぞ
ん・・
下手すると効果が低くて上書きの仕様でハズレキャラだなw
0476名無しさん@ピンキー (ニククエW d156-bub5)2019/09/29(日) 15:34:31.36ID:M3GPHimA0NIKU
スレギルド7募集〆
ありがとうございました
0479名無しさん@ピンキー (ニククエ b92f-vFU9)2019/09/29(日) 15:35:04.95ID:0RQmiMJj0NIKU
これ以上レモンちゃんを悲しませるのはやめてください!
というかいい加減に調整入れてくれませんかね…もう完全放棄の流れなのか
0482名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd73-VLxI)2019/09/29(日) 15:35:35.82ID:m1UM1ZY9dNIKU
オトギなみってオトギがインフレしだいたのってラ・ベルでたときからだから開始2カ月くらいか?

オトギなみといえばオトギなみの速度でインフレしてんよ
0483名無しさん@ピンキー (ニククエW 0b93-oghk)2019/09/29(日) 15:35:42.98ID:k5xACaqG0NIKU
にょでfc+3バナナで+5してフンドレの攻撃でようやく毎ターン勃起に届くって感じだけどバナナからアセロラに変えて足りるのかこれ
魔法でまともなfc武器もってないぞ
0486名無しさん@ピンキー (ニククエ 1375-81Gp)2019/09/29(日) 15:36:12.63ID:PLV5cNTz0NIKU
7もう埋まったのか
フルバ発表されたから思った以上に需要があってびっくりだよ
5が3日間くらい募集して半分しか埋まらなかったのが嘘みたいだぁ
0495名無しさん@ピンキー (ニククエ KKfd-le2x)2019/09/29(日) 15:38:30.06ID:8WTy05YqKNIKU
分かってた事だが何でまた魔法やねん・・・バランス悪過ぎだろ
現状パパイヤ+バナナ(FC+6)+戦友誰でも、 って条件で毎ターンふるボッコ撃ってるが
バナナと交換しても多分ふるボッコ撃てないから弱くなるだけだわ
パパイヤと武器も被るからダメの底上げも望めねー
石貯めてたのにざっけんなよ
0497名無しさん@ピンキー (ニククエ 1145-almv)2019/09/29(日) 15:38:51.14ID:5eE6cqII0NIKU
かわいくないやつつよくすんなよ
0501名無しさん@ピンキー (ニククエ 1375-81Gp)2019/09/29(日) 15:39:59.90ID:PLV5cNTz0NIKU
>>482
ラベル基準でインフレしていたら
特大攻撃+弱点属性相手に更に追加ダメージ+全体中回復くらい持ってきたから
そういう意味ではまだまだスマメらしくない様子見状態だとも言える
0510名無しさん@ピンキー (ニククエ d3e2-kLFp)2019/09/29(日) 15:42:33.86ID:0JNiR8g20NIKU
てか逆に互換だったり弱かったりしたらそれはそれで文句いうだろうしな・・・
2倍だから皆回すだろうと思ってこの性能かよハゲハゲどハゲ!とか
0512名無しさん@ピンキー (ニククエW 0b3c-mH+p)2019/09/29(日) 15:42:43.50ID:TVN25eOG0NIKU
結局FC基本値6でにょと対して変わんねえ!ってなりそう
もし7なら魚おおおおお!おーいいねこれを待ってたこれは絶対手に入れる
0514名無しさん@ピンキー (ニククエWW 0bfa-ks+7)2019/09/29(日) 15:43:28.58ID:EslfGswn0NIKU
超特大なら間違いなくインフレだが今までいなかった土の特大が来ただけでしょ
9連擊でFC効率は変わるけど総ダメージが他の特大持ちより上になるわけじゃない
そのキャラがいないだけでゲームの攻略そのものを左右するようなレベルのキャラにしか人権なんて言葉は使うべきじゃない
0524名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd73-VLxI)2019/09/29(日) 15:47:55.16ID:m1UM1ZY9dNIKU
引けないならまあどのみち引退だな
とくにガチ勢はな
みじめに続けるくらいなら別ゲ移住のがマシだろ?
ガチ勢です、ただしアセロラおりゃんじゃかっこつかないだろ!

無セロラ民は引退な
0526名無しさん@ピンキー (ニククエ 8b25-S/NQ)2019/09/29(日) 15:48:42.88ID:OR8eEVKT0NIKU
いまんとこ急激なインフレはさせないけど、引く価値がない下位互換ではない感じでじわじわ刻んできてるな
さすがにスマメも焼き畑はすぐ終わるって学習したのか
0527名無しさん@ピンキー (ニククエ 9905-po2u)2019/09/29(日) 15:48:53.09ID:weiOkj160NIKU
さすがはフェスキャラと言ったところか…
これでステがパパイヤより高かったら次のフェスまで人権キャラになりそう
でもこれから水着の☆6も4人控えているんだよね
0529名無しさん@ピンキー (ニククエ MMe5-mH+p)2019/09/29(日) 15:49:10.42ID:oBSbSIXTMNIKU
土弱点のボスの為には欲しいけどボッコ絡みで言うなら別に…
ただの単体特大でしかないからインフレでもないし
エアさんもしかして連撃数多いほど強いとか思ってんのかな?それともバイト?ニククエだから暴れてみてるだけ?
0530名無しさん@ピンキー (ニククエ b344-BQKu)2019/09/29(日) 15:49:29.28ID:2XzwH2Wx0NIKU
ガチ勢ならコンプしてるでしょしてるよね
0534名無しさん@ピンキー (ニククエ 3996-kLFp)2019/09/29(日) 15:51:05.23ID:Wdo6i4mt0NIKU
プリコネはインフレ遅くて過去キャラの救済もあるけど
このゲームは運営が手掛けて来たタイトルが全て過剰インフレ終了を迎えてるから期待するだけ無駄だぞ
どうせ今の水着もアセロラも年明けた頃には
まだそんな雑魚使ってるのかよって言われるようになる
0536名無しさん@ピンキー (ニククエWW b3f3-Ymer)2019/09/29(日) 15:52:33.22ID:dq76B1do0NIKU
声聞いていたらアセロラ好きになってきたわ
0537名無しさん@ピンキー (ニククエ d3e2-kLFp)2019/09/29(日) 15:52:33.69ID:0JNiR8g20NIKU
正直アセロラよりもアボカド引きたいからガチャします(ボソリ
てか性能よりもエロが見たいから欲しいでs キャラ的に睡眠姦や寝バックだろうし(;´Д`)y─┛~~
0539名無しさん@ピンキー (ニククエ Sabd-js9Z)2019/09/29(日) 15:53:58.56ID:zEUnE+xSaNIKU
コピンの能力解放は魔法にしといてよかった
0541名無しさん@ピンキー (ニククエ 1375-81Gp)2019/09/29(日) 15:54:30.44ID:PLV5cNTz0NIKU
>>509
ふるふるはインフレしているかどうかでいうなら
まだ属性の特大そろえてる段階だから
ラベル並みが来るかどうかはフルバあたりでの追加ガチャがどうなるかで見極めだな
オトギ並みにインフレしたら全体攻撃もすぐに単体攻撃の倍率に追いつくし
全体攻撃キャラが悲しまなくてすむんだよなあ…
0543名無しさん@ピンキー (ニククエW 618b-Xeyl)2019/09/29(日) 15:55:07.79ID:RO87oOgL0NIKU
全体334連撃被ダメ特大アップ与ダメ特大アップのトッポと
全体334連撃の防御特大ダウン攻撃特大アップのチョコパイくらいは出てそう
0548名無しさん@ピンキー (ニククエ Sabd-js9Z)2019/09/29(日) 15:57:23.79ID:zEUnE+xSaNIKU
引かない理由探しほんと好き
0555名無しさん@ピンキー (ニククエ 1992-S/NQ)2019/09/29(日) 15:59:46.52ID:58JE46Dc0NIKU
>>546
デモンズアメジストがFC武器の中で攻撃力最強じゃないの?
むしろ物理はチュアライパー解放しても90 憐獄刀が65ってクソゴミな気がするんだけど
0583名無しさん@ピンキー (ニククエ 517a-S/NQ)2019/09/29(日) 16:09:24.87ID:Kx+aQpu+0NIKU
水着いちごで爆死したから石ねーよ
アセロラもパパイヤも引けなかったら大人しく引退するだけだな
スレギルド移転しようかと思ってたけれど様子見しておいてよかった
0587名無しさん@ピンキー (ニククエ 1375-81Gp)2019/09/29(日) 16:10:56.56ID:PLV5cNTz0NIKU
>>580
終わってるやつは煽る必要ないからな
高みの見物よ
今後実装するキャラも必要なキャラは全部取っていくし
飽きた時点で止めるだけ
俺は終わってないから当然煽るぞ!
0596名無しさん@ピンキー (ニククエ 1375-81Gp)2019/09/29(日) 16:14:00.05ID:PLV5cNTz0NIKU
>>571
廃人向けコンテンツは降臨戦とフルバとどんどん増えていくぞ
誰でも遅いペースでそろえられるようにはするみたいだけど
廃人はハイペースで交換アイテムを揃えてドヤってくるぞ
廃人優遇ゲーだぞ!課金できないやつは死ね!!
まあ廃人が優遇されないガチャゲーなんてないんですがねw
0600名無しさん@ピンキー (ニククエ Sabd-js9Z)2019/09/29(日) 16:14:50.02ID:zEUnE+xSaNIKU
プリコネみたいにメモリーピースで開放させてよ
0603名無しさん@ピンキー (ニククエ 3996-S/NQ)2019/09/29(日) 16:15:03.67ID:F4tLBxVw0NIKU
>>586
A「本当に全力を出したんですか?」
B「全力というのはあなたの錯覚ではないでしょうか?」
C「でないというのはですねぇ…うそつきのことばなんですよ」

どれがいい?
0606名無しさん@ピンキー (ニククエ f937-EwLO)2019/09/29(日) 16:15:44.06ID:vwymb9oV0NIKU
皆ガチ勢ですなあ。キウイとサクランボに手を付けてる程度の自分とは大違いですね…。
パパイヤに至っては取得すらできてない…。
0611名無しさん@ピンキー (ニククエWW b3f3-Ymer)2019/09/29(日) 16:18:32.94ID:dq76B1do0NIKU
NG登録すると捗るな。
廃人優遇は良いとしてどの程度までサブゲーで遊んでいる人も楽しめる環境残してくれるかきになる
ガチるのはプリコネだけで良い、疲れるわ
0614名無しさん@ピンキー (ニククエ 133e-kLFp)2019/09/29(日) 16:19:00.16ID:XymXmEze0NIKU
なんかもう属性ごとにアタッカー育てたりめんどーになってきたにょ
FC回収・防御サポ・回復で固めた毎ターンふるぼっこ特化編成こそ正義にょ
0618名無しさん@ピンキー (ニククエ 3996-+BGV)2019/09/29(日) 16:20:25.93ID:cTvU1NSA0NIKU
前スレとか生放送とか見るもんじゃねーな
生放送で暴れてる奴フォローしてるやつで萎えたわw

前スレのは朝神引きしちゃって暴れてるのかなと思ったらいつも暴れてる人か
0620名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-19uU)2019/09/29(日) 16:20:58.07ID:qhsQZfBldNIKU
今のところ特大アタッカーの追加がフェス限だけだがサンプル数少なすぎて方針なのか分からんな
どちらにせよ水着イチジクは現行スタメンのコンパチでもいいからフロントで使える性能で頼むぞ
0626名無しさん@ピンキー (ニククエ 1375-81Gp)2019/09/29(日) 16:21:58.56ID:PLV5cNTz0NIKU
特大の凸は損しないからへーきへーき
少しくらい上の倍率が来ても特大の凸キャラでダメージ十分伸ばせるだろうし
今後毎回出てくるキャラに乗り換えて凸しないとダメなゲームになったら
当然ついていけないから引退すればいいだけいお
0635名無しさん@ピンキー (ニククエ 9905-po2u)2019/09/29(日) 16:23:45.76ID:weiOkj160NIKU
>>591
アセロラどころか今後の水着4人も引けなかったら辛い10月になるね…
周囲が降臨戦やらフルバトで盛り上がっている中、配布の水着☆5が2人だけとか思うと怖い><
0642名無しさん@ピンキー (ニククエ a996-ayr/)2019/09/29(日) 16:26:49.17ID:K9OW5wqd0NIKU
そんなにコトに似てないだろ
これじゃあせいぜい、画像をコトに差し替えて音声流したらどっちか分からなくなるって程度だよ
0646名無しさん@ピンキー (ニククエ Sabd-js9Z)2019/09/29(日) 16:28:45.60ID:zEUnE+xSaNIKU
身体がふるふるしてきたな
0653名無しさん@ピンキー (ニククエ Sr65-uPiN)2019/09/29(日) 16:33:20.28ID:G+TwUcNrrNIKU
FC+17のバナナを用意しよう
217稼ぐから毎ターンぼっこできるぞ
+16でも198だからバナナ以外全滅とかしなければ余裕だと思うけど
0661名無しさん@ピンキー (ニククエ 131f-kLFp)2019/09/29(日) 16:39:17.44ID:FEyywIuP0NIKU
>>653
そんなメロン武器6本以上ひけみたいなこといわれましても
魔法FCも厳しいなぁ。バニーアイドリームしかねぇ。アイゼン@3本、デモンズアメジスト@3個
ベヒモスが万能FCを落としてくれるとか(ないな
0666名無しさん@ピンキー (ニククエ b91a-4/e6)2019/09/29(日) 16:43:13.90ID:e1odejNg0NIKU
1000円月パック課金してあげたわよ!
べっ別に今まで楽しんだお礼とかじゃないんだから…
今んとこふるーつが相対的に上のくそゲーってだけなんだから!
かんちがいしないでよね!
今後も定期的にお布施してあげるから、頑張りなさいよ!
0706名無しさん@ピンキー (ニククエ b344-aXvP)2019/09/29(日) 17:19:38.20ID:RRaB8cy10NIKU
アセロラ太ましいってのはよく分からなかった
ほどよい肉感あって可愛いじゃろ
だがアセロラは第三回フェスにまわして今は水着全力するぜ
0715名無しさん@ピンキー (ニククエWW a996-uPiN)2019/09/29(日) 17:25:19.95ID:gBvg8pQv0NIKU
WCして最終的に敵がいっぱい集まるような状況ならカムカムにFC持たすのもありだと思うけど単体ボスオンリーだと個別FCの低さがカバーできないんだよね
0734名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b35-vFU9)2019/09/29(日) 18:01:51.39ID:lN2CFwvd0NIKU
本家フェスで回して占ってみたら、PUすり抜けの予兆を感じる事が出来た
未入手のフルバス用面子が手に入ったら撤退が吉かな
0737名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b82-Yj7W)2019/09/29(日) 18:11:23.34ID:TYxr1vq10NIKU
8連特大っても特大ダメージ8回じゃなくて合計特大になる8回攻撃だから
パパイヤおりゅなら無理して引かずに次に備えた方がいいかもな
0747名無しさん@ピンキー (ニククエWW 89f5-VOSd)2019/09/29(日) 18:23:20.25ID:F8nGTmgz0NIKU
アセロラ引けたら撤退だなー、次は火の特大引かなきゃ
貯めてたコピンは魔法でぶっぱと思ったけど、にょもアセロラもFCの方が効率良さそうでまた交換しぶりそう…
エリクサー症候群だ
0748名無しさん@ピンキー (ニククエ 7b8a-kLFp)2019/09/29(日) 18:23:44.98ID:XDoYpnSt0NIKU
6も7も一日で埋まるような状況だ
8だって埋まるさ
ただ、ガチなのかゆるギルドなのか最初にはっきりしておいたほうが、入る側にはいいんじゃね?とか思ってる
0751名無しさん@ピンキー (ニククエ 33f2-rP+5)2019/09/29(日) 18:27:33.77ID:brsmULSl0NIKU
フルメモが要求量に対して全然集まらないから特大持ちに限定しても足りんにょ
単体アタッカー以外は選択肢にも入らないしほんとうんこ
にょ
0762名無しさん@ピンキー (ニククエ 59cb-VYbo)2019/09/29(日) 18:41:05.34ID:nL0uFVct0NIKU
同属性季節違いの特大追加で暫くは保たせるんじゃないの
6属性4季節24人特大スキル持ち実装後に、それらを全て過去にする超絶がくるってすんぽーよ
0764名無しさん@ピンキー (ニククエ 1375-81Gp)2019/09/29(日) 18:42:30.38ID:PLV5cNTz0NIKU
オトギだと最初のインフレは特大ダメージ+全体回復だったな
速度とかもあるんだけどここらへんはゲームシステムが違うからなんともかんとも
なお3回目のガチャ更新で来た模様
あっちはイベントごとにガチャ1回更新だから3回目のイベントで来た
ふるふるも次のイベントのガチャで来るぞ備えておけ!
0772名無しさん@ピンキー (ニククエ 0bfa-5bxy)2019/09/29(日) 18:45:58.05ID:EslfGswn0NIKU
さすがにタイトルにもなってる初期の看板キャラを産廃にするってことはないと思うがなあ
不知火とブルーベリーの上方修正もあったし、お花みたいにインフレしないよう旧キャラも適宜修正していくんじゃないの
0776名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd85-d2BF)2019/09/29(日) 18:49:21.36ID:XcM8wa4edNIKU
ふるばで出来るだけ特大アタッカー集めた方が良いだけであって、全然インフレしていない
むしろふるばで敗者復活したアボカドとかも居るぐらいだ
0780名無しさん@ピンキー (ニククエ 1341-S/NQ)2019/09/29(日) 18:50:23.68ID:PNONVlkz0NIKU
多分武器種特効も来るから
人権人権気にする人は3*4*6種類の特大を揃えることになる
万能は不利にならない代わりに特効も期待できない妥協選択肢
0785名無しさん@ピンキー (ニククエ KKd5-le2x)2019/09/29(日) 18:52:01.64ID:8WTy05YqKNIKU
つかフルバって毎日じゃなくて定期開催だよな?
昔戦プロに総力戦っていう複数編成使う高難度コンテンツがあったんだけど
毎晩手動でこなすキツさに辟易してゲーム自体を引退した

一般アプリは知らんがDMMブラゲは仕事に疲れた社会人が多いからゆるい方がウケは良いぞスマメよー
0792名無しさん@ピンキー (ニククエ 1992-ym7l)2019/09/29(日) 18:58:55.21ID:mf3obXYX0NIKU
特大の上の超特大ってのは何か前にぶっこだかで存在してるって書き込みここで見たし
後1ヶ月か2ヶ月で各属性特大持ち出そろった頃には超特大持ち実装するんやろ
0793名無しさん@ピンキー (ニククエ 1375-81Gp)2019/09/29(日) 18:59:42.07ID:PLV5cNTz0NIKU
しょっちゅうキャラ修正入れてるアイギスですら格差問題は言われてるからねえ
バランスが難しいのは分からないでもないけど
さすがに単体と全体のバランスの調整くらいはして欲しいところ
最高レアで全体中とかギャグにすらなっていないにょ
0796名無しさん@ピンキー (ニククエ 1992-ym7l)2019/09/29(日) 19:03:17.35ID:mf3obXYX0NIKU
どうやったってインフレは避けられないから
少しずつ時間かけてインフレさせていくか
それともオトギフロンティアみたいに超スピードでインフレさせていくかの両極端しかないんやな
0798名無しさん@ピンキー (ニククエ 1392-c9EJ)2019/09/29(日) 19:04:28.25ID:r4V5CqND0NIKU
バランスおじA「全体攻撃は敵3体で単体攻撃と同等くらいの調整にしよう」
バランスおじB「了解。全体攻撃は中〜大ダメにするわ」
バランスおじC「了解。全体攻撃は同じ表記でも倍率1/3にするわ」
0805名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp65-DL2q)2019/09/29(日) 19:13:09.69ID:o3FS9bdBpNIKU
フェスは毎月チャンスあるが、水着はチャンスしばらくない。りんご水着のほうが
欲しすぎる。フェスは余裕で当てられるやろ
0809名無しさん@ピンキー (ニククエ 1992-ym7l)2019/09/29(日) 19:15:55.14ID:mf3obXYX0NIKU
アセロラと、水着ぶどう、スゥーティー、イチジク、スイカで限定だしそりゃ後者選ぶわな
来年まで続いてるかどうかわからんからって大量に作った水着いっぺんに出して1ヶ月以上も季節外れの水着イベやるのはさすがスマメやでとは思う
0812名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp65-DL2q)2019/09/29(日) 19:18:01.38ID:o3FS9bdBpNIKU
11月は終わったはずのハロウィンだろうなw

今頃水着だし。12月はクリスマスに正月。ボーナス狙ってくるだろう
ただ、確率低すぎるから爆死して引退あるかもなぁ

金かかりすぎ
0814名無しさん@ピンキー (ニククエ 3996-S/NQ)2019/09/29(日) 19:19:02.45ID:Jg0cjtIR0NIKU
しゃーないな
ついていけなくなったら潔くやめる
インフレは避けられん
たぶん特大完凸しつづけて総じてゴミにされたときやる気なくしてやめるか
どっかで致命傷ですまない爆死してそのままクリアするかのどっちかだな
0817名無しさん@ピンキー (ニククエ 8b18-S/NQ)2019/09/29(日) 19:21:08.65ID:L52678lD0NIKU
別に全キャラ手に入らないと嫌というわけでもねぇしガチャ爆死で引退する事は無いな
そもそもそこまで自分を追い込むほどガチャに課金する気にはなれん
辞める時。それはめんどくさくなった時だ
5分ゲーの姿勢だけは崩すなよスマメ
0818名無しさん@ピンキー (ニククエ b9a2-vFU9)2019/09/29(日) 19:22:09.58ID:QyLdgbGZ0NIKU
そうやって納得できればいいのだけどね
ギルドという圧力もあるしもし俺がやってたらキルドヤ以上につっこんでたかもな・・・
こわやこわや
0820名無しさん@ピンキー (ニククエ 133e-kLFp)2019/09/29(日) 19:23:07.38ID:XymXmEze0NIKU
水着はイチジク、オリーブ、ぶどう、みかん(?)がガチャで
スウィーティー、スイカはイベ配布ってとこじゃないかね
なんにしても毎週3000円買うだけでも庶民のお財布にはやさしくないのでは
0827名無しさん@ピンキー (ニククエ Sabd-js9Z)2019/09/29(日) 19:28:00.94ID:cGcxp34SaNIKU
果物は消費期限早いからな
再現してくるだろ
0828名無しさん@ピンキー (ニククエ 8b18-S/NQ)2019/09/29(日) 19:28:02.52ID:L52678lD0NIKU
>>822
まぁ別に五分と言ったが実際五分以上はやってる
五分ゲーと揶揄できるくらい時間を拘束されなければいい
現時点で張り付き強要させるコンテンツがないのだからこのままいけという願望
0835名無しさん@ピンキー (ニククエW 0b3c-mH+p)2019/09/29(日) 19:31:59.33ID:TVN25eOG0NIKU
オトギは半年ちょっともすれば産廃になるからか運営も嬉々として配布し始めるのが◯
我輩と兎ヴェルメリオタダで貰えて信心深まるわ
0836名無しさん@ピンキー (ニククエW 1396-6oTm)2019/09/29(日) 19:32:52.89ID:YXd0VTqe0NIKU
追加キャラ全部最高レアしかないし低レア犠牲にしてる分量が多いのがきつい
プリコネ真似るんならもっと石くれるなり無料で限定外すとかケチな事せんでくれ
0838名無しさん@ピンキー (ニククエ 3996-S/NQ)2019/09/29(日) 19:33:13.61ID:Jg0cjtIR0NIKU
>>830
このゲームスレオン楽しめるほど勢いもないからな
アズレンとかプリコネしてた時はスレの速度アホみたいにあったから
それが通用したけどさ
0839名無しさん@ピンキー (ニククエWW 9192-W0Np)2019/09/29(日) 19:36:19.29ID:r8bDuuYC0NIKU
まだ3980円しか課金してないや
https://i.imgur.com/6oMHxZS.jpg
0840名無しさん@ピンキー (ニククエWW 5350-GzOW)2019/09/29(日) 19:38:10.30ID:LikJ5ksA0NIKU
このゲームは動画見ながらダラダラやるタイプじゃなくてまとめてガーッとやって空いた時間に別のことやるゲームだし
うちではライザちゃんのお尻見てるよ
0849名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp65-DL2q)2019/09/29(日) 19:43:39.12ID:o3FS9bdBpNIKU
>>841
こういう奴は無視しといたほうがいいぞ
いつも課金◯◯しかしてないって言ってるやつだし
同じことを繰り返し発言してるからな

アセロラガチャきた時も◯◯しか課金してないとかいって画像みせてくるよ
課金してるんだろうけどなw
0850名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b1a-ubzE)2019/09/29(日) 19:44:22.67ID:uOz1aMMx0NIKU
>>744
魔法特大8連撃ってパパイヤが産廃になるにょ・・・
0853名無しさん@ピンキー (ニククエ 3996-S/NQ)2019/09/29(日) 19:44:52.74ID:Jg0cjtIR0NIKU
ガチャ規制して例えば今のSDがわちゃわちゃ動くゲームをキャラ買い切りゲーなんかにしたら
間違いなくソシャゲ文化終わるな
しドヤりたいから金ぶちこむんであって
誰でも3000円払えばこのキャラ入手できますよーなんてことになったとき
間違いなくたかがデータに3000円の価値なんて感じない

つまりまともなゲーム性出さないといけなくなる
0854名無しさん@ピンキー (ニククエ 3996-rP+5)2019/09/29(日) 19:46:14.11ID:l2dYc/nV0NIKU
>>848
小規模な議員とかじゃなくて世論で規制の気運が高まれば
可能性無い事もないだろうけどまぁそれも無いわな…
結局サブカルチャーやしなぁ
0856名無しさん@ピンキー (ニククエ 1992-S/NQ)2019/09/29(日) 19:47:16.85ID:58JE46Dc0NIKU
無課金だけどこの引きどう? ってスクショ晒した奴がクランベリー4凸済みで
無課金じゃねーだろって速攻ばれてたのはちょっと面白かった
0881名無しさん@ピンキー (ニククエ d3e6-rP+5)2019/09/29(日) 20:09:05.54ID:utAFNC6+0NIKU
>>875
コンプガチャ担当してた官僚が何故か離れたビルから同時に飛び降りる一家心中した話じゃないの
状況があまりにもアレだし殺されてるとは思うけど原因はBSE関連も燃えてたからどうだろね
0883名無しさん@ピンキー (ニククエ 8b18-S/NQ)2019/09/29(日) 20:09:29.96ID:L52678lD0NIKU
はじまらないとノルマもつけられないし仕方ないだろ
はじまったらトータルダメージ1000万以下は除名とか決められるだろうしな
0887名無しさん@ピンキー (ニククエ 3996-S/NQ)2019/09/29(日) 20:13:35.30ID:Jg0cjtIR0NIKU
サブ監視垢はさっさと排除しないとあかんよ
まだどこのギルドも内情晒されようが痛くもかゆくもないだろうが
ギルバトはじまってから内情晒されると痛いかもしれないからな
0895名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-VLxI)2019/09/29(日) 20:30:42.88ID:DrafF4NZdNIKU
>>889
ふるーつバスケット開催1週間前にギルマス各自がコテつけてメンバー一覧ssスレに投下
ギルメンは各ギルドの状況をみて移動したい場合はスレにコテつけて降臨してはいりたいギルドのマスターに自分を売り込みいれてもらうみたいなゲームしたらおもしろそう

無事売り込めたらギルマスはいらない子を追放しアピールしてきた子をむかえる
0897名無しさん@ピンキー (ニククエ 0bfa-5bxy)2019/09/29(日) 20:32:04.93ID:EslfGswn0NIKU
どことは言わんが某スレギルドはギスどころか普段から会話が0に等しいから報告することなんか何もない
なんつーか、全員同じ部室の中にいるのにお互いが背を向けて1人1人勝手なことしてる感じ
0903名無しさん@ピンキー (ニククエ f134-kLFp)2019/09/29(日) 20:37:31.58ID:485qrnzf0NIKU
そういやスレ2の足切りに引っかかりそうな人いてどうなるかな
5万発言から戦力動いてなさげで切られるならいいやってなってそう
0910名無しさん@ピンキー (ニククエ b9a2-vFU9)2019/09/29(日) 20:46:22.53ID:QyLdgbGZ0NIKU
オトギってそんなにインフレしてるのかと思って調べたら
1周年で1億ダメージだったのが2周年では1人で10億超出してるようなインフレ具合みたいだな・・・そんな桁大きいと見にくそう
0915名無しさん@ピンキー (ニククエ 1992-rP+5)2019/09/29(日) 20:49:57.86ID:ZjdZqgzl0NIKU
>>897
スタンプ押す程度でしか発言してないな
第三と第五以降から無微をディスらない云々が消えてた気はするが
どこのスレギルドも会話必須という規約を掲げている所はなかったはずだし許して
0917名無しさん@ピンキー (ニククエ Sabd-js9Z)2019/09/29(日) 20:51:20.45ID:cGcxp34SaNIKU
ほとんどログボしかしなくて無言でいいなら野良ギルドと変わらんな
0918名無しさん@ピンキー (ニククエ 3996-S/NQ)2019/09/29(日) 20:51:46.31ID:F4tLBxVw0NIKU
そもそもスレチャがチャットに致命的に向いてないということを知らんのか?
一度スレチャで二行以上打とうとしてみればわかるんだが…
0920名無しさん@ピンキー (ニククエ 1375-81Gp)2019/09/29(日) 20:53:13.17ID:PLV5cNTz0NIKU
前にギルチャが使いにくすぎるからスレにギルドの報告書いたやつが
私物化するなとクッソ叩かれたからな
自分からチャットしにくくしていっているのにチャットがないって頭ふるーつかよ
0928名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-19uU)2019/09/29(日) 20:57:37.76ID:/5AGxQn3dNIKU
でもディスコってサーバ依存だからダメなときはとことん重くてロボ化やぶつ切り食らってたイメージが
teamsでよくねみたいな意見もちらほら見かけたぞ
0935名無しさん@ピンキー (ニククエ 3996-S/NQ)2019/09/29(日) 21:04:35.32ID:F4tLBxVw0NIKU
スレギルドでもないギルドだが…欠員がでたらすぐに新しい人きてくれるなぁ…
いまんところギル長脱退からの連鎖脱退以外に脱退もないし(追放はあり
0942名無しさん@ピンキー (ニククエ Sabd-js9Z)2019/09/29(日) 21:12:45.60ID:cGcxp34SaNIKU
厳選する流れなのか
なんだかなあ
0943名無しさん@ピンキー (ニククエ 3996-po2u)2019/09/29(日) 21:13:08.61ID:vC4k2jzy0NIKU
>>884
すまんな、そう見えるかもしれんけど本垢だ
ランクは石割りさぼってたから当然低いし
★6はにょと事前メロンしかいないから育てたいやつが少なすぎるんだ
0944名無しさん@ピンキー (ニククエ 8b18-S/NQ)2019/09/29(日) 21:14:17.95ID:L52678lD0NIKU
ぬるげーだろうとランキングとなると話は別だからな

スレギルド1〜7までの上位30名が最上位スレギルドを結成
ギルバト毎に各スレギルドトータルダメージ上位30名を入れ替えていく
これくらいはしないとな
2開催目からは全体ランキングで10位以内に入れないようならスレ民の面汚しだからすべて解散で
0946名無しさん@ピンキー (ニククエ 8982-S/NQ)2019/09/29(日) 21:15:35.85ID:pX0n/eKr0NIKU
ライチから間を置かずウサキャラ追加ということはライムから間を置かずゆかりキャラ追加も十分ありうる…
やはり石は温存しておくべき…
0967名無しさん@ピンキー (ニククエ f96f-S/NQ)2019/09/29(日) 21:31:28.90ID:LxCMbUn70NIKU
ふるふる界の女神こと「5chスレギルド」ギルマスだにょ
ランクと戦力・クリア状況が1週間以上変動しなかった等の二名を削除削除したので新王国民2名を募集するにょ
神は時間的余裕のある人間がそのAPを能力向上に生かさず無駄にするログボ勢は許しませんにょ

ギルドルール
1.ノルマは今後相談
2.未課金を馬鹿にしない
3.他メンバーの誹謗中傷や不満を相手に直接言ったりスレに書き込む前にギルマスにDMMチャットで相談

加入希望の人はこれに同意の上で申請して、スレで名前のヒントをお願いするにょ
0969名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-VLxI)2019/09/29(日) 21:33:19.74ID:DrafF4NZdNIKU
ふるーつバスケット終わったら各ギルドは個人ダメージ表を提出
全ギルド中の最強者がギルマスとして上位30名で真のスレギルドを結成


他はすべて解散
どや?
0978名無しさん@ピンキー (ニククエWW 0bfa-ks+7)2019/09/29(日) 21:39:54.76ID:EslfGswn0NIKU
ログボ勢がスレギルドに入りたがる意味が分からんw
それでキックされて「ルールに書いてないのに蹴られた!」とか言うなら完全にガイジ
0990名無しさん@ピンキー (ニククエ d3e6-rP+5)2019/09/29(日) 21:43:59.35ID:utAFNC6+0NIKU
確度の高いアクティブ勢を集めたいスレギルドでログボ勢おってもな・・・
そもログボ勢って寄生かヲチ目的だしギルドコンテンツあるゲームで歓迎される事って絶無では
0992名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b3a-kLFp)2019/09/29(日) 21:44:43.84ID:4VUuAeDf0NIKU
入った後に急に飽きたって可能性もある
というか数ヵ月後にはスレギルドの半数にそういうの出てくるよきっと
スレ民は飽きっぽいからな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 57分 55秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。