【DMM.R18】オトギフロンティアR 634冊目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ MM33-PoXO [49.129.184.26])2019/09/29(日) 17:19:15.67ID:nx51RNFdMNIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 633冊目 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569478835/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ニククエ MM33-PoXO [49.129.184.26])2019/09/29(日) 17:21:35.20ID:nx51RNFdMNIKU
Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます。
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです。

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう

Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります

■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg

その2 https://i.gyazo.com/e9fcecce27383fbb33d0ad696c8a00fd.jpg

■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi

■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic

最新
264 コゼットフロンティア AP回復薬×1
265 お待たせしたぞい AP回復薬×1
266 乙シュバ。 AP回復薬×1
267 750日突破記念 AP回復薬×1
0003名無しさん@ピンキー (ニククエ MM33-PoXO [49.129.184.26])2019/09/29(日) 17:23:41.62ID:nx51RNFdMNIKU
■夢と希望と友情のガルニエ・ショウ・ステージ 開幕! 9/10(火)〜9/29(日)23:59
■いま、仮面を外すとき 奪還!クリスティーヌお姉さん 9/13(金)〜9/29(日)23:59
■エヴォメント総選挙 9/17(火)〜10/14(月)23:59

■コスモタワー 第4の塔 2019/7/16(木)〜

■天空神殿
エンジェルナイトに総入替 2019/8/22〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜

各ボスが使用してくる状態異常 
10ターンバトル 精霊の加護と同じ HPトリガー行動有り
タイムリミットバトル 無行動なので状態異常耐性不要

■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/99b486b59a7d40bc93c80088f76324be.png

呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/671eb7ce8150c85f80bcee07e301e969.png

その他イベント限定装備等:https://i.gyazo.com/43360a2aa46dee499beb2789feeac365.png

■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜

■予告
https://i.gyazo.com/2002d0d1d52c4f181299989db2b07583.png

■Android版 (DMMGAMESアプリからダウンロード)
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download

■DMMゲームプレイヤー版
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/

■SPブラウザ版事前登録開始!
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r_sp.html
0006名無しさん@ピンキー (ニククエ c9ae-S/NQ [14.8.34.33])2019/09/29(日) 20:18:33.85ID:QTeQ8bj90NIKU
>>1乙シュバ

一応>>3の最後に入ってるからいいんじゃないかな

2周年で詰め込んだせいかかなり今日までは薄かったね
普段しない前もっての予告が多かったのもイベントが少なかったからかもね
0019名無しさん@ピンキー (ニククエ 932d-S/NQ [157.192.150.192])2019/09/29(日) 21:58:45.55ID:i65BuyJv0NIKU
クリスティーヌお姉さんくらいしかやることなくて、ひたすら回ってたらチアリングスター19個も溜まってた。
明日からは忙しくなるのか?キルドヤイベントは明日からいきなりレイドボス倒せるようになるってこと?
0030名無しさん@ピンキー (ニククエWW 938d-fo4C [203.138.147.80])2019/09/29(日) 22:35:54.59ID:ODk1+23P0NIKU
1周年のリルちゃん性的すぎる
木の戦力がバニーシュカと雛ヴラドと我輩なんですがマルジーア取れたらんほおおおおおおお!ってなるほど強いですか?すごろくで次以降にするか悩んでいます
0035名無しさん@ピンキー (ニククエ 9192-rP+5 [106.157.13.45])2019/09/29(日) 22:46:14.40ID:DxEkaVDV0NIKU
12迷宮はセイントセイヤっぽい何かだとふわっと思ってればいい
UNAも深く考えて無いと思う
0059名無しさん@ピンキー (ニククエ 9192-rP+5 [106.157.13.45])2019/09/29(日) 23:45:36.26ID:DxEkaVDV0NIKU
迷宮は19がやっぱり一番キツイ
0060名無しさん@ピンキー (ニククエ 0ba4-kLFp [153.191.96.216])2019/09/29(日) 23:50:27.20ID:QLyMXLaa0NIKU
表だけなら2周年イベからの配布で半オートで余裕
特に封印毒殺をリルッテが使えるしカバ毒もフックが仕入れてくるから必要な駒は揃ってる
裏はゴリ押すには2部キャラがいるけど
特に姐さんやドロシーの開幕からずっとダメカ100%できるキャラが楽
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 193d-vFU9 [118.109.239.7])2019/09/30(月) 00:06:06.54ID:K1LTt8E10
1周年で分岐進化
正月の干支キャラで専用スキル付きのアクセサリー
2周年でアナザースキル

区切りではないけどマルジーアでコンビキャラ

これ以上追加できる要素ってなんだろうか…?
0080名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-APZg [49.98.143.46])2019/09/30(月) 00:30:05.56ID:c4MvSk1sd
そっかー
二部頭巾欲しかったけど、姐さんとの2択だったし、石ガチャでエリック来たから満足して玉手箱しか買わなかった
ガチャ券バンバン配るし、お薬も配るから課金のタイミングが掴めない
課金って、どのタイミングですればいいの?
福袋の一発一万円で躊躇うようなチキンは課金控える方がいい?
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92f-HmT3 [220.152.20.16])2019/09/30(月) 00:47:20.02ID:wuWoSLp50
>>71
エリック:弱くはないけど2部頭巾よりは火力が低い。ただし、魔法の単体火アタッカーとしては今のところ最強クラス。
ヴィーナス:全体17回攻撃とバリア剥がし役として最強クラス。物理全体だけど火力もまあまあある。
コゼット:全体高威力金縛り付与が鬼。火力は玉乗りだっぺと同じぐらい


2部以降の新キャラほぼ取ってるけど使った感じはこんな感想かな
でもまあ、瞬間単体火力だけを考えたら2部キャラが最強よな
>>75の言うとおり3ヶ月どころか来年の4月ぐらいまで普通に使える性能してると思う
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92f-HmT3 [220.152.20.16])2019/09/30(月) 00:58:32.01ID:wuWoSLp50
昔はゴリラとか言われてたチーは今となっては見る影もないけどキックル、青龍、酒姐さん辺りは未だに現役なのよな
多分来年の今頃になっても多くの人間さんが使ってると思われる
特に樹の回復は今のところ酒姐さんだけっていう
0099名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-6oTm [106.161.199.79])2019/09/30(月) 01:02:37.56ID:6Gxiy21sa
交換チケXIもらった
誰がええかな

既に持ってるイロハ・レーゼ・ましら・エヴィ・ロロノア・よひら・セプテム・キューキ・鳳凰以外でエロい子居たら教えて

イロハ・レーゼ可愛くて良かったなぁ
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b67-S/NQ [153.197.175.1])2019/09/30(月) 01:02:48.48ID:6Ly5uOH00
>>78
特定のスキルなら問題出てくるだろうけどスロット種や属性縛りとかなら問題ないだろ
本音言えばピュルテタックル、ピュルテバウンド、ピュルテ〜でピュルテピュルテピュルテ…ってのが見たいけど
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 193d-vFU9 [118.109.239.7])2019/09/30(月) 01:20:03.30ID:K1LTt8E10
コゼットは強い弱いというよりはドロップ周回PT用のリーダーキャラって感じだな
イロハ構築でもリーダーとして十分やっていける
ただ新しめののドロップupキャラがいるならそこまでという感じ

だが一番大事なのはコゼットだというだけでも取る価値はあるとも言える点だ
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2a-yXpG [119.243.249.193])2019/09/30(月) 01:30:21.19ID:4r3huxBh0
コゼットは光ダメカ積んだり攻特反射積んだり防御バフ積んだりets…
メダルキャラといえどサポート役として頭一つ抜けてる感じがします。

まぁコゼットだというだけでも取る価値はあると思う(ぉ
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-srNF [106.72.171.161])2019/09/30(月) 04:12:37.15ID:cgYDAFGr0
初心者です
専用武器のレシピの一つ目が未所持になって、+などの上位レシピは持ってる状態なんですけど、どうすれば最初の武器を作れますか?
エピソードは全部読んだのですが
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 694f-rP+5 [222.4.8.213])2019/09/30(月) 04:43:34.33ID:AuFlwz0V0
上から下までじゃなく中級で落とす☆4レシピと上級で落とす☆5レシピが出なくなるまで周回でいいよ
ドロ率は100%なので出なくなった時点で全回収成功です
ただし毎月初めに前回の超ソザインのレシピが追加されるので月変わったらもう一回ソザインに行く必要がある
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-GQXg [106.168.39.3])2019/09/30(月) 04:51:08.10ID:VWE0AoA/0
フェアリーもらうついでにエンジェルぶん殴ったら全属性で撃破できるようになって成長を感じる(なおタイムリミット)
気が付けば最強だったはずの光が最弱に、最弱だったはずの樹が最強になってた
煉獄装備とか何回戦わせるんだよとか思ってた気がするけどきっと気のせい
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-srNF [106.72.171.161])2019/09/30(月) 05:06:37.19ID:cgYDAFGr0
>>136
>>137
ありがとうございます
ソザインラッシュ日曜だったのね・・・
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-srNF [106.72.171.161])2019/09/30(月) 05:15:30.51ID:cgYDAFGr0
連投すいません
超ソザインラッシュというのも近々ありそうですが、こちらの方が優先でしょうか
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-srNF [106.72.171.161])2019/09/30(月) 05:42:22.19ID:cgYDAFGr0
ありがとうございます
いいタイミングに聞けて良かったです
0152名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-oWte [1.75.8.34])2019/09/30(月) 07:45:30.58ID:jE7Babr/d
ゲーム開始初の超ソザインだから今から楽しみすぎる
通常ソザインとリルレイドで専用装備8本くらいは作れたけど大昔に登録だけしてプレゼントチケ大量に貯まった状態で最近始めたのでキャラの増えるペースに武器が全然追いつかない
武器作成待ちが大渋滞
エーテル武器1歩手前も量産しといたし早く来て〜
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-kLFp [153.191.96.216])2019/09/30(月) 08:01:36.35ID:7QAlP7W/0
一応リベレイトの告知があったからまだ確定じゃないけどな
それにドラスとカウプラは配布だからキャラ化するならスタドヤとアジェもガチャに入ることになる
その場合ガチャ☆5は多分スタドヤ
0163名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM85-9P0O [110.233.246.230])2019/09/30(月) 10:16:25.66ID:koZtQHOHM
>>157
今回初15階試してみたけど毎日の初回の無料20回と毎日の無料3回と有償ダイスちょうど70個で15階行った
ログボの無償ダイスは一つも使わず貯めた
1の3連は5回あった、4連は全出目で一回もない
1の2連止まりは5回程
その他3連は6の3連が一回あった程度
あくまで体感ではあるけど概ね2346の出現率は一般的な6面サイコロの確率通りくらい
5が異常に出なくて1がすごく多かった
カットインお助けは初回確定含めて全部で5、6回くらい
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b17a-HmT3 [58.0.246.147])2019/09/30(月) 13:27:58.37ID:edkox/y+0
来月の25日まで金ケツで泣きそう
こういう時に限って相当シコりてぃ高そうなスタドヤのキャラガチャとか辛え・・・
カッパのレベル上げで貯めた石4000個だけじゃ絶対出ないだろうし吐きそう
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-Yj7W [153.134.32.5])2019/09/30(月) 13:42:02.84ID:nfe71JaP0
トリプルアタックだと…
どこかの三連星さんたちみたいなことやってくるのかね
0268名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-RDjI [182.251.245.36])2019/09/30(月) 14:07:23.79ID:eL3bMo1Fa
総選挙無視でスタドヤがキャラ化するんじゃないかと淡い期待持ってたがまさか本当にキャラになるとは…誰か金くれ
0273名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-RDjI [182.251.245.36])2019/09/30(月) 14:16:16.76ID:eL3bMo1Fa
>>270
総選挙からコラボキャラ除外されてるやん
既存のスタドヤは精霊だろ?
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-Yj7W [153.134.32.5])2019/09/30(月) 15:10:10.17ID:nfe71JaP0
回さなければそこで試合終了ですよ
0304名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-RDjI [182.251.245.36])2019/09/30(月) 15:55:50.68ID:eL3bMo1Fa
次のイベントはスタドヤによるオトフロ乗っ取り計画やな
0305名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-RDjI [182.251.245.36])2019/09/30(月) 15:56:00.46ID:eL3bMo1Fa
次のイベントはスタドヤによるオトフロ乗っ取り計画やな
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb8c-kLFp [39.13.4.248])2019/09/30(月) 16:07:53.54ID:pasfQcz80
『ドラスティックなカウンタープランでパラダイムシフトを起こせ!(あとスタドヤ)』
※本イベントは後日復刻開催する可能性がございます。

キルドヤコラボコラボレーション限定!!初回半額スクラッチガチャ
・今回の新キャラ「★5スタドヤ」「★5パラダイムシフト」は本コラボ期間限定のキャラとなりプレミアムガチャに追加することができませんので、何卒ご了承頂けますと幸いでございます。
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb68-aXvP [39.110.167.187])2019/09/30(月) 16:11:39.63ID:ANvbLJMm0
>・意識高い系ネコの必需品:
> オトギノクニS級保全区域で仕事できるアピールをする上で欠かせない意識高いネコの必需品。EXスキル"人脈命":アイテムドロップ率がUPし、パーツブレイク発生確率が小UPする
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb68-aXvP [39.110.167.187])2019/09/30(月) 16:16:33.60ID:ANvbLJMm0
>・キルドヤコラボキャラ 出現率50%★5確定チケット(※目玉特典):
> キルドヤコラボキャラの「スタドヤ出現率50%★5確定チケットガチャ」or「パラダイムシフト出現率50%★5確定チケットガチャ」のどちらかを任意で引けるチケット
>・キルドヤコラボキャラ 出現率100%★5確定チケット(※二周目限定目玉特典):
> キルドヤコラボキャラの「スタドヤ出現率100%★5確定チケットガチャ」or「パラダイムシフト出現率100%★5確定チケットガチャ」のどちらかを任意で引けるチケット

選んで使う第2部方式だから安心して3週できるな
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-Yj7W [153.134.32.5])2019/09/30(月) 16:20:29.55ID:nfe71JaP0
魔王と人間が仲良し(;´Д`)ハァハァ
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d38f-S/NQ [131.147.212.57])2019/09/30(月) 16:31:49.77ID:ZmEK3AfP0
5チケ32枚放出の結果
12以降 あおいnew
11チケ キューキnew
10チケ バレ妲己
9チケ レーゼnew 吾輩 イノシー アンnew クリランタンnew
8チケ トゥエンティ遠藤new ラクーン ヴァルジャン
7チケ うりこ チルチル2
6チケ プースnew マレーン2
5以前 三羽 パトラッシュ 金蘭 ソナ チー 牛若丸 ドロシー歌舞伎 姐さん花魁 桃葉2 酒呑童子3 オズ マルガレータ

12チケから順に 1枚 1枚 1枚 5枚 3枚 3枚 3枚 15枚
こんな感じでした
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-Yj7W [153.134.32.5])2019/09/30(月) 16:37:18.78ID:nfe71JaP0
弾丸としての村人
0390名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfd-UxAO [202.214.198.112])2019/09/30(月) 16:49:57.31ID:EPt3n/MaM
>>370
ど、どうなったんだってばよぉ?( ゚ε゚;)
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-S/NQ [14.8.34.33])2019/09/30(月) 16:50:43.99ID:vnuz7aDP0
【記載内容】
正:※本イベントは後日復刻開催の予定がございません。
誤:※本イベントは後日復刻開催する可能性がございます。

うおぉぉぃい( ;∀;)
そこは訂正しないでくれぇぇえ
0398名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfd-UxAO [202.214.198.112])2019/09/30(月) 16:53:30.57ID:EPt3n/MaM
>>393
あ、
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-81Gp [126.12.221.247])2019/09/30(月) 17:07:23.56ID:aGK9s0av0
人間さんも男友達欲しいし、しょうがないね
乗っ取り云々言ってる女の子はいいとして、魔王様と男同士宵町に繰り出したりしてほしい
人間さんが魔王様に悪い遊び教えたり、一緒に旅行いったり、本命の子は誰かとか話し合ったりして欲しい

>>384
1周年とか結構いいのでてるねぇ

>>391
意外とオトギ産の子でも抵抗して勝利してるの多いで
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6175-srNF [114.145.166.253])2019/09/30(月) 17:40:06.22ID:SYzaj/Jc0
バレ妲己ドロ仕様より二部頭巾複製ドキドキLV5の方が需要あるんかな?
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 896a-81Gp [180.144.85.77])2019/09/30(月) 17:42:46.90ID:RpCScMkD0
★5チケ100枚ぶっぱした結果
スペチケ1:10、スペチケ2:11、スペチケ3:11、スペチケ4:9、
スペチケ5:8、スペチケ6:7、スペチケ7:15、スペチケ8:17、
スペチケ9:9、スペチケ10:2 (シルバー、セプテム)
スペチケ11:0、スペチケ12:0、スペチケ13:1(霊亀)

他の人の報告見てる限りだと、運はあんまり良くなかったかな
チケ9までは出やすくなったけど、10は出にくい、11以降は期待できないって感じっぽい
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-JA40 [220.106.126.42])2019/09/30(月) 17:43:31.90ID:AwTBRJ2Z0
5チケ103枚(多分)

1 ヴィルデローゼ グレーテル ドロシー フック プリシン マルガレータ
2 イシャナ ヒルメ ポム2 ラベル ランタン4
3 ヴラド クラース ナード2 ミカヅチ 牛若丸
4 アリババ3 アルセーヌ おつう キックル2 シンドバッド ジーア チー2 トリル3 ペトラ リラ雛
5 シナツ ソナ パトラッシュ マウラ鯉 三羽 真砂2 青龍3
6 アリス水着5 ヴェガ ココロニ2 シェイファ2 トゥルティエール2 ヘロナ マレーン2 珠絵
7 うりこ エミリー カンパネルラ4 ジジ ダルタニアン チルチル ナイトメア水着 ミチル リル
8 ヴァルジャン2 クラース魔女2 クーフーリン3 ジュディ4 メリー2new ラクーン ロブドッティル2 麒麟2
9 アン エディダンテス2new ハムレットnew メグnew 吾輩new 鳳凰2new
10 ジェーン銀new セプテムnew

ダイス微課金程度だからnewはそこそこあったけどスペチケ11の壁は厚い
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-81Gp [126.12.221.247])2019/09/30(月) 17:47:06.25ID:aGK9s0av0
>>434
100枚引いてそれはやや悪いか平均くらいだと思うわ
晒す人間さんって結構運いい人多いからねぇ
乙! れーちゃん羨ましい

>>436
10以降は厚いな……意外と9でるもんだ
newいっぱいおめ、限凸素材を集めようぜ! 乙!
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6175-srNF [114.145.166.253])2019/09/30(月) 17:49:57.19ID:SYzaj/Jc0
>>435
フレに複製好きが多いか様子みてみますわ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c9ae-gnlr [14.13.6.97])2019/09/30(月) 18:06:48.80ID:KKK/E4oJ0
レイドのターゲッティング座標がいつにも増してガバガバで草ですよ
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c9ae-gnlr [14.13.6.97])2019/09/30(月) 18:50:16.98ID:KKK/E4oJ0
精神ぶっ壊れたまんまのコもいるんですがそれは…
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-81Gp [126.12.221.247])2019/09/30(月) 19:14:23.27ID:aGK9s0av0
精神的にロゼッタゲートを乗り越えるのに必要なもんは砂の国でそろえたなって感じは確かにあるんだが
実際どうだったのかはめっちゃ知りたいのよな

>>500
てるるのクロスだっけ? 描写はされなかったけど、第三者視点のモノローグであったな

>>501
マ。復刻予定なし

>>502
今日の23時から
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-S/NQ [14.8.34.33])2019/09/30(月) 19:15:06.50ID:vnuz7aDP0
>>491
システムがちと初心者にきついのと商売の仕方が悪かったかなと感じた
前者は各種装備が揃ってからようやく組み合わせ考えるのが面白くなるんだけどそこまでが遠すぎ
後者は新キャラは★5は1体配布、センチュリオンって次のレアが2か月後くらいにイベントで配られる、側近って最上位が無限迷宮だったかってところで配られる+そこでセンチュリオン交換チケットもいっぱい
凸は必須じゃないからほんと課金するところが無かった
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33b4-S/NQ [101.50.244.192])2019/09/30(月) 19:15:54.68ID:VSyq/0VA0
せっかく2キャラなんだから確定チケでどっちか片方だけ入手の方が楽しかったと思うんだけど
レイドガチャって形式上ガチャだけど実質ほぼ交換所なだけだし疑似ガチャ的な遊びできたはずなのに
0536名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-6oTm [126.199.80.106])2019/09/30(月) 19:55:26.36ID:triro5VRp
キルドヤはまだグロスタと一色先輩来てないからもう一発ありそう
つーか復刻予定なしなのにストーリー続きすぎだと思う
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c9ae-gnlr [14.13.6.97])2019/09/30(月) 19:58:40.73ID:KKK/E4oJ0
「触手が動く」=野心を持ち、何かに働きかけようとする気持が起る
「触手を伸ばす」=野心をいだいて徐々に行動にうつす
「食指が動く」=食欲が起る。転じて、物事を求める心が起る
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-81Gp [126.12.221.247])2019/09/30(月) 20:05:06.84ID:aGK9s0av0
コラボキャラの扱いは結構差がでるよね
別ゲーで悪いが、ソラカナなんかしっかりそこの主人公とヤラせたりするし
村人あるのに、コラボ倫理観はやたら高いよなぁオトギ

>>535
スキル効果が二部キャラのどれとも違うし、使い勝手良さそうだから強く見えるんだよな

>>536
新規に優しくないのは確か
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-81Gp [126.12.221.247])2019/09/30(月) 20:11:27.97ID:aGK9s0av0
人間さんから見たら、魔王様だって別の男=村人と大差ないやん? という発想は確かに
それで純愛できるんだから、便利なのかもしれん

だがそろそろ人間さんとのイチャラブキャラも頼む。栄養が偏ってきた
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d38f-S/NQ [131.147.212.57])2019/09/30(月) 20:24:13.66ID:ZmEK3AfP0
ドラスティックもカウンタープランも自己バフで必中クリティカルかけるから武器の高確率クリティカルがもったいなく感じるわね
自己バフ超クリティカルで武器必中クリティカルにしてほしかった(よくばり)
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c9ae-gnlr [14.13.6.97])2019/09/30(月) 20:32:19.07ID:KKK/E4oJ0
確定レイドガチャ2人とももらえるんかーい!w
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-81Gp [126.12.221.247])2019/09/30(月) 20:35:30.17ID:aGK9s0av0
ん? また泥版とブラウザで曲が違うの? 悲しみ溢れる

>>562
10以上が出る人間さんと出ない人間さん、半々くらいって感じだな

>>565
今日無理にせんでもいいのよ。ただ、開催期間が二日三日しかないから、その間に必要分回るのよ

>>569
そりゃつれぇでしょ(ガチャ率)
まぁ、石3000でnewパトラは大勝利よ
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c9ae-gnlr [14.13.6.97])2019/09/30(月) 20:52:33.83ID:KKK/E4oJ0
初回1500円で50%チケ出てパラシフちゃんゲッツ
ハマる前に今回は撤退しとくか…
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-aXvP [106.73.32.129])2019/09/30(月) 21:06:26.18ID:C8jmzfF50
いつのまにかフレンド一人減ってたからレイドで申請来てた人から誰か承認しようかと思ったけど
スキレ5になってない人多すぎやねエリックとか貸し出しにしててくれてもスキレ5じゃなかったら逆に罠だし困るな
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c9ae-gnlr [14.13.6.97])2019/09/30(月) 21:13:41.18ID:KKK/E4oJ0
パラシフちゃんはイロハパでヴェル二期と属性対応交代要員にできるな〜
デカパイからちっぱいへパラダイムシフト!
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c9ae-gnlr [14.13.6.97])2019/09/30(月) 21:24:53.90ID:KKK/E4oJ0
話す場所がここしかないからここのネタがガンガンゲーム内に反映されるんやで
0646名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-r/kQ [106.161.214.202])2019/09/30(月) 21:35:01.31ID:sYtRAB2/a
また一発で50%チケ引いた
どうせPU出ないんだけど敢えていくならどっちがオススメ?
0661名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM1d-9P0O [122.130.227.136])2019/09/30(月) 21:59:22.29ID:rOkcDAwAM
オトギは12迷宮だろうとたいして高難易度じゃないし、今回の純アタッカーなガチャじゃ回す奴少なそう
2部メイン勢一人でもいればドロップか複製、経験値以外のキャラはコンテンツ的に死んでると思う
せっかくいろいろばら撒くんだからゲームとして面白いコンテンツ1、2個くらいほしいわ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89aa-qdc6 [180.9.245.195])2019/09/30(月) 22:08:55.98ID:X5E9Qsj80
>>646
2周年キャラで持ってない属性の方
それで判断できないならアタッカーがいない属性の方
まだ判断できないなら味方CTアップの光
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 611a-S/NQ [114.149.161.54])2019/09/30(月) 22:12:35.68ID:mOuC7YpB0
正直オトギのエロシーンはフィニッシュで女性側もイクことが前提になってる事が多すぎて
どんな相手でも時間かからずにあっさり感じちゃう時点でエロさはあんまりないと思います(辛辣
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f178-Jn7s [218.221.212.39])2019/09/30(月) 22:13:31.60ID:kkoAnDJX0
キルドヤは最初の頃にちょっと触っただけだけどコラボストーリーめっさ面白かった
オトギはシナリオ良いなー

石8000使ってピック1体つらたん...
これ逃すと入手手段がないとなると悩むなー
0679名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-PoXO [126.212.178.87])2019/09/30(月) 22:17:04.12ID:FQUiDFf/r
☆5チケ100枚結果
・スペチケ1:計14枚
頭巾(1),ドロシー(1),ティンカ(1),プリシン(2),マルガレータ(3),ヘンゼル(2),グレーテル(2),オズ(1),ローゼ(1)

・スペチケ2:計5枚
ラ・ベル(1),フスミ(2),みずえ(2)

・スペチケ3:計12枚
ミカヅチ(2),咲(1),花魁(1),歌舞伎(2),忍者(3),ナード(1),ヨハンナ(1),牛若丸(1)

・スペチケ4:計12枚
アルセーヌ(1),ペトラ(1),雛リラ(1),シンドバッド(2),アリババ(2),ジーア(2),おつう(1),キックル(2)

・スペチケ5:計13枚
ソナ(1),真砂,(2),パトラッシュ(1),鯉マウラ(3),青龍(3),三羽(2),リューシャ(1)

・スペチケ6:計8枚
マレーン(1),ヘロナ(1),シェイファー(2),水アリス(3),トゥルティエール(1)

・スペチケ7:計13枚
シュカ(3),カンパネルラ(1),水ズワルテ(2),ピュルテ(1),エミリー(1),ダルタニアン(2),うりこ(1),チルチル(1),ミチル(1)

・スペチケ8:10枚
ロブ(1),ヴァルジャン(2),ジュディ(3),ハロクラ(2),遠藤(1),ラクーン(1)

・スペチケ9:9枚
メグ(4),クリラン(2),吾輩(1),エディ(1),鳳凰(1)

・スペチケ10:計2枚
シルバー(1),セプテム(1)

・スペチケ11:計1枚
イロハ(1)

・スペチケ12:計1枚
クレオパトラ(1)

https://i.imgur.com/t43I2sl.jpg
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-81Gp [126.12.221.247])2019/09/30(月) 22:20:32.22ID:aGK9s0av0
ソロだと超活躍と大活躍はとれるねんけど、普通の活躍とクリア者がとれないのん
しょぼ編成で戦ってみる

>>672
すみません、そこにエロさを感じておりまする……(討ち死に

>>679
乙。やっぱ10の壁は厚いのね。でも、突破できるようになってきたんやなぁ
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-81Gp [126.12.221.247])2019/09/30(月) 22:25:36.51ID:aGK9s0av0
>>685
超活躍>大活躍>活躍>クリア
並びは得るのに必要なダメージ量な
クリアはもうほとんど何もしてないくらいがいいから、逆にとるのが難しい
100人回りまくってたら、入って一発殴ったら倒れた、とかあるから取れることもあるんだけど
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c9ae-gnlr [14.13.6.97])2019/09/30(月) 22:30:04.15ID:KKK/E4oJ0
なんか定住権ももらった事だし一コンテンツとしてキルドヤ:RE常設しちゃってもいいんじゃないか?w
これからのソシャゲはこういう生き延び方もアリやも知れん
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c9ae-gnlr [14.13.6.97])2019/09/30(月) 22:33:23.36ID:KKK/E4oJ0
妲己ちゃんタペも10月末だったか
ちんt胸が熱くなるな
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53eb-bcsW [211.13.131.30])2019/09/30(月) 22:51:04.05ID:oMqy/+vd0
星5チケ232枚まわした結果
スペ10以降狙いならやめとけ
個人的にはNEW!がいっぱい出たので満足

スペ1 : 17 (7.3%)
スペ2 : 25 (10.8%)
スペ3 : 29 (12.5%)
スペ4 : 25 (10.8%)
スペ5 : 22 (9.5%)
スペ6 : 25 (10.8%)
スペ7 : 38 (16.4%)
スペ8 : 20 (8.6%)
スペ9 : 17 (7.3%)
スペ10 : 6 (2.6%) シルバー×3、レビィ、バレ妲己、ティーチ
スペ11 : 4 (1.7%) イロハ、キューキ、ターザン、ましら
スペ12 : 3 (1.3%) 水着ヨハンナ×2、リリス
スペ13 : 1 (0.4%) 霊亀
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-S/NQ [14.8.34.33])2019/09/30(月) 22:52:31.64ID:vnuz7aDP0
>>696
50%チケはそのまま100%目指して続けて
100%チケの前にどっちかが自然に引けた→そこで出なかった方に使う
100%チケまで出なかった→そこで50%を適当に使う→それでも出なかった時は100%は取っておきつつ次の50%及び自然に引けるまでやる→出なかった方に使う
後者はエンドレスの可能性もあるが……
0709名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-Vgxz [49.104.13.242])2019/09/30(月) 23:03:35.54ID:3fhdFLJ/d
kmsプレゼンツのギルドヤ2やったら、普通に売り上げ立ちそう
オトギと常時コラボでDMMのパラダイムシフトや!
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-81Gp [126.12.221.247])2019/09/30(月) 23:35:04.77ID:aGK9s0av0
今回の超ソザはノリノリな曲だな
堕天は強いは強いけど、サブスキルを有用に扱いたい時だな
あとは毎ターン100なんで、迷宮や神殿で使い所があるか? って感じ
CT増加のほうが使いやすくはあるからなぁ

>>727
レシピはどこ掘っても一緒
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c9ae-gnlr [14.13.6.97])2019/09/30(月) 23:37:13.29ID:KKK/E4oJ0
今回の超ソザ、レイド回してる場合じゃねえのでは…!?
堕天素材確保全力じゃーん!
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-81Gp [126.12.221.247])2019/09/30(月) 23:44:35.11ID:aGK9s0av0
んーでもまぁ、弱い専用武器よりは堕天か
型落ちキャラに強いサブスキルつけて堕天装備にすれば、一線でも戦えるな!
使い所がそれくらいしか思いつかねぇ……

>>740
あー、確かに。ターン制限で、とにかくスキル連打したいところで使い所がある感じやね
昇華変化だからサブスキルにしか効果ないけど(育ててる前提)、サブが渋滞をおこさない場所ならそっちも使いようか
どちらにせよ、固有が弱い子向けやね
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-dxbO [27.93.59.39])2019/09/30(月) 23:47:13.07ID:LvNKsSho0
超ソザインで限定モンスターがでなくていつも途中のマップを周回させられるのがめんどい
イベクエを3回ずつクリアしろと同じくらいの煩わしさを感じてしまう
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-81Gp [126.12.221.247])2019/09/30(月) 23:49:40.40ID:aGK9s0av0
いやまて、これ古い子を使えるようにする武器と考えれば破格の性能では?

やったね! これで好きなキャラを(迷宮除く)どこにでも連れて行けるよ!
いいサブスキルつければ、マジで足手まといにならないよ!!

アナザー狩るべし、慈悲はない
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-CkHp [113.156.36.18])2019/09/30(月) 23:50:47.44ID:3HJW7qeY0
☆5チケ40枚ほど使って
範囲10以降はセプテム、シルバー×3、応龍、霊亀とやっぱりメダルキャラは出やすい傾向にあるな
シルバーだけなぜかやたら出る不思議
というか堕天武器糞強いな
武器にも一気にインフレの波が来たか
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-81Gp [126.12.221.247])2019/09/30(月) 23:54:58.54ID:aGK9s0av0
名人との修行の成果を実感する瞬間
エロ二つあると、両方魔王様ってわけでもないんだな。スタドヤもひとつは魔王様じゃないんかね

>>752
石とあわせて出したんやって、そう思うんや

>>757
おーちゃんとれーちゃんは勝利者
堕天は専用武器弱い子を最高難易度に連れて行く用武器
迷宮以外ならマジで戦力に数えられると思う
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 611a-S/NQ [114.149.161.54])2019/10/01(火) 00:10:24.44ID:q+bMI31E0
ジュディで学園祭とか出会い求めてチャラ男にナンパされて連れていかれたら
乱交されてひどい目にあうパターン以外ありえなくない?
コゼットやマレーン見る限り浮ついてる奴程痛い目見る世界だしな
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-81Gp [126.12.221.247])2019/10/01(火) 00:14:40.73ID:3qtEl5240
俺としちゃ、はやいとこ一周年復刻きてくれ! って感じだけどな
やりたすぎてしゃーないわ

>>786
変化する、って書いてあるしね
変化スキルから超変化スキルにならないように、元に戻るはずよ
多分、「サブスキルを昇華スキルにする」っていう書き方するんじゃないかな、永続なら

>>791
そんでまた人間さんが心の隙に忍び寄って、「やっぱり人間さんが一番!」とか言い出すまでテンプレ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 611a-S/NQ [114.149.161.54])2019/10/01(火) 00:24:21.04ID:q+bMI31E0
>>799
心の隙をつくとは言っても村人されたからって
目の前で思いっきりコケにする形で振った相手にも優しくできるって割と度量大きくない?
まぁどういう展開になるか予想が付きにくいわ人間さんに見せつけックスというNTRキャラのテンプレムーブしてくるかもしれんし
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c9ae-gnlr [14.13.6.97])2019/10/01(火) 00:28:21.62ID:wDnd0mnS0
武器秘宝が!皮が!ってこの感覚スゴい懐かしいw
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-81Gp [126.12.221.247])2019/10/01(火) 00:42:47.06ID:3qtEl5240
耐性表は堕天がたまってから更新されるとめっちゃ嬉しい

>>806
鉄壁の10以上。一枚二枚はいいのがでるね

>>809
人間さん、女の子には優しいから……上から迫ってくる子には塩対応するけど
実際どうなるんだろうねぇ、あてた人からの報告が楽しみやわ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-81Gp [126.12.221.247])2019/10/01(火) 00:50:02.75ID:3qtEl5240
スタドヤ両方とも魔王様かよ! ていうかアナルかよ!!

裏系の仕事してる人はもう御伽噺でいいの? ある意味そうなりそうだけど

>>810
人間さん、休みはもう終わったのよ。今日からいつもどおりのオトギラッシュの始まりだよ

>>821
!? ありえねぇわ……
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932d-S/NQ [157.192.150.192])2019/10/01(火) 00:56:35.60ID:tEmJp56b0
「スタドヤ出現率50%★5確定チケットガチャ」or「パラダイムシフト出現率50%★5確定チケットガチャ」
のどちらかを任意で引けるチケットって、引く前にどっちを引くか選ぶと50%の確率でそのキャラが引ける
という意味であってる?
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-81Gp [126.12.221.247])2019/10/01(火) 01:29:13.34ID:3qtEl5240
ドラスティックが迷宮の封印毒殺エースになりそうな性能してるわ
カウプラは固有100%反撃はひでぇ。ターン制限ないとこだとスタメンにいれるか迷うくらい強いな

>>838
100人レイドで拾えるぞ
>>844が提示してくれたが、ヘンネゼンはユニゾンだな。ユニゾンで武器覚醒の石版がでたかどうかは……忘れた
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2a-yXpG [119.243.249.193])2019/10/01(火) 01:30:30.34ID:p3mBV2590
弟子より前だけどドルオタリリアは水でレイドでした。
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-81Gp [126.12.221.247])2019/10/01(火) 01:40:34.84ID:3qtEl5240
オトギノクニは女の子も普通に強いからな
村人すんのも命がけよ
そして成功しようが失敗しようが(女の子側に非がない限り)報いは受ける
……コミッティも天空神殿も、自由主義なのかな?
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-81Gp [126.12.221.247])2019/10/01(火) 01:53:55.54ID:3qtEl5240
鷲巣みてぇな人間さんが二人もいやがるな

コミッティは一応支配階層だったけど、今は天空神殿だしなぁ
それに、エミリーは距離置いてたみたいだし。まぁ、でも責任感じて謝罪するのは面白かった
0863名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-APZg [1.75.215.113])2019/10/01(火) 01:57:14.08ID:MsJtxaLjd
武器覚醒の石板はコスモタワーでボスを複製パーティーで倒すとモリモリ増える
裏素材って複製されにくい?
ドロップが少ないってのもあるけど、複製対象にあまり選ばれない気がする
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-S/NQ [126.77.59.172])2019/10/01(火) 01:57:24.14ID:KQadftuo0
   /ヽ  .、  /^、
.  ‖ゝ`´ `゙/| i
  .ノっ  cっ `' ヽ     ┌―――――――‐┐
 /O、 ノ ○、_  ト‐-、   | ヴヴヴヴヴヴヴヴ.|
 |. ▽`ヽ    ヽ ノ 6 i  / ヴヴヴヴヴヴヴヴ |
 .>、人  r‐、__/9 のノ   ̄――――――――┘
..=し=旦=.し=__ノ`ヽγ''く
 |li.ZZZZ,i|   ヽ. ヽ.ゝ )
  |!,ZZ,iト、    ヽ ├"
. _|iVi|_`'じ'''''''てノ
..>>>855<╋┓”╋┓”╋┓”╋┓”╋┓”
  ̄`YY´ ̄┃┃ .┃┃ .┃┃ .┃┃ .┃┃
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-81Gp [126.12.221.247])2019/10/01(火) 02:03:48.92ID:3qtEl5240
ジャバは、弟子の後だな
10人バトルだとえらい色々拾えたと思う。石版も拾えたはず
なんにしても、今石版拾うなら100人レイドでOKだ

裏界拾えたヤッフー! ブレアに水着ヨハンナと、アイテムUP勢引きまくったおかげだな
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-81Gp [126.12.221.247])2019/10/01(火) 02:09:40.97ID:3qtEl5240
ジャバに弟子連れて行くとか、自殺志願者レベル

このスレで見ただけでも10人以上の人間さんが100枚前後を引いて、2部報告は2件
何をか況や、というやつだな
マハー引けたならやったやん、大勝利だ
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-81Gp [126.12.221.247])2019/10/01(火) 02:16:28.55ID:3qtEl5240
裏界、宝飾原石より武器秘宝をおくれよ……あと皮!

塔ボス、弟子でそんな裏技できたのか……知らんかった

>>870
まずは超ソザ全力でいいんじゃないか? レイドは時間あるし
フレ貸し出しキャラが不完全といっても、一日二日くらい誤差だよ誤差
必要な素材を集め終わってから、ひたすら100人レイド回すといいと思うぞ
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-kLFp [126.91.38.222])2019/10/01(火) 02:18:44.92ID:OqQ+5lTc0
なけなしのチケ20枚ぶっぱで歌舞伎ダブってお前じゃねーの後に二部ドロシー出たわ
ついでに未所持だった嫁トリルとホームズとと我輩も出たので運悪くなりそうだからしばらくガチャ引かない
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-81Gp [126.12.221.247])2019/10/01(火) 02:35:12.95ID:3qtEl5240
泥パワーあげると、毎回何かしらの裏界がひとつは落ちる
武器秘宝はそれでも落ちないほうだが、10周程度で2〜3個は落ちるな

しかし素材ためたはいいが、結局御霊も複数作らなかったなぁ
ま、どうしても必要になった時にぱぱっと作れるってのは精神的にいいよね
そろそろ最上系以外2000いきそうだけど……
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-81Gp [126.12.221.247])2019/10/01(火) 02:41:47.55ID:3qtEl5240
ドロシーがおかしすぎるんだよなぁ……鷲巣並の運気
でないと思っていたキャラが突然ぼろっとでまくる。あると思います

ケーキ忘れてた! 食ったら倍くらい出る量違って草

>>883
しない。コラボキャラは限定
0903名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-APZg [1.75.214.126])2019/10/01(火) 03:57:11.06ID:lj+TQ+hZd
エンドロール=終幕彼女=っていう企画倒れに終わったゲームがあるんですが、企画引き継いでもらえませんかねUNAさん
サ終したゲームのヒロインが集まって何かするゲームだったらしいんですが・・・
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 91ae-hHW8 [106.73.32.129])2019/10/01(火) 04:23:27.58ID:t6nUUYz80
キルドヤとその移住先がなんでうまくいかなかったかの原因は知らんけど
キルドヤキャラの掛け合い普通に面白いしこの様子で移住者増えてもあんま心配無いけどな
敢えて言えばこいつらあんまり可哀想じゃないから抜けないくらい
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-rP+5 [106.157.13.45])2019/10/01(火) 05:26:08.26ID:G4Hq/hiy0
よし、みんな二部ドロシーは行き渡ったようだな
0938名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMad-BgWU [210.148.125.192])2019/10/01(火) 08:09:37.62ID:AZLFqqKxM
そいやメンテあったけど値段一覧変わってないしクレカ払いに特に影響無いって事でいいんだよね?

>>921
アグリー、カンプラ、コスパのイラマ三連星は良かったなぁ
コスパはコラボから開始だと丁度復刻終わったところで終了間際の全イベキャラ放出まで見られなかった思ひ出
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6175-srNF [114.145.166.253])2019/10/01(火) 09:26:17.89ID:IdlMTGKK0
魔界宝飾原石のドロップ渋すぎじゃない?
魔界の金具70魔界の布18に対して原石は3なんだけど…
ドロ率アプデ入ってから(入るかは謎)回した方が得策かね
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6175-srNF [114.145.166.253])2019/10/01(火) 09:31:59.91ID:IdlMTGKK0
>>970
そうなのかー
アジェンダレイドから始めたから知らんかった
大人しく周回するかー
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-1Okw [126.107.101.137 [上級国民]])2019/10/01(火) 09:46:27.19ID:EHfRuMdz0
昨日後払いのPaidyの存在教えてくれた兄貴のおかげで無事スタドヤが手に入りました、ありがてえ・・・ありがてえ
初回上限が5000Pまでだったんでチャンスは2回(尚且つ50%ガチャ券引けるか)で手に汗握る状態でしたが勝ったぜ・・・
しかもアルティマピアスのおまけつき・・・!(至福)
https://imgur.com/Ru8zR5J.png
0998名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-RDjI [182.251.245.14])2019/10/01(火) 11:05:59.07ID:MtDUxrqMa
50%チケでNEW来たからガッツポーズしたら魔女クラースだったorz
二枚目のスクラッチ二回目で100%チケ出てくれたからなんとか助かった
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6175-srNF [114.145.166.253])2019/10/01(火) 11:06:31.69ID:IdlMTGKK0
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 47分 47秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況