【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.393 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sabd-2/OZ)2019/09/30(月) 00:39:06.98ID:qaXATyPga
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■4コマ
https://dmm-imys.com/comic/

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.392
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569597880/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-2/OZ)2019/09/30(月) 00:39:35.49ID:qaXATyPga
■よくある質問

Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック

Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう

Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう

Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
 ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる

Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です

Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因

Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
 例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する

【N聖装ドロップ場所】
        私服 / 制服 誕生日
アシュリー   0-4 / 0-5  05/05
クリス     1-1 / 5-9  09/03
ソフィ     2-4 / 5-2  11/27
ラディス    4-1 / 4-2  01/20
ベア      0-3 / 2-6  06/06
コト      1-5 / 5-12  11/11
クレア     2-7 / 5-10  03/25
パトリシア   1-2 / 5-3  03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5  08/13
ポリン     3-7 / 3-8  06/23
エルミナ    4-3 / 4-4  10/02
セシル     5-13 / 5-5  12/16
ティセ     4-5 / 5-1  04/21
イリーナ    2-1 / 2-3  02/17
ファム     3-1 / 3-2  07/08
ラウラ     5-14 / 4-8  02/02
クルチャ    1-3 / 1-4  05/12
ヴァレリア   5-7 / 4-7  12/25
シャロン    5-4 / 5-16  09/25
ウィル     2-8 / 2-9  07/27
ルージェニア  3-3 / 3-4  01/07
プリシラ    3-5 / 3-6  10/19
リディア    6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック   6-1 / 6-7  06/21
0003名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-2/OZ)2019/09/30(月) 00:39:58.91ID:qaXATyPga
■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
親密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)

■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
 ・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
 ・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
 ・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
 ・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
 ・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
 ・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
 ・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3

□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

□プレゼント好物リスト
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png

□スキル上げに便利な有志まとめ
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png

□ロードマップ(2019/8〜2019/10)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190813204939_6e53764e4f.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-c9EJ)2019/09/30(月) 02:55:49.00ID:AW2itwly0
レイドはラディスに魔力アップのバフスキル2つ積んで最初に魔力上げてから攻撃してたけど普通に3つ全部攻撃スキルにした方がダメージ効率が良いことに気づいた
魔力バフってどこで使うんだ
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-HmT3)2019/09/30(月) 03:48:12.14ID:XkQT1DM90
試練は敵側もワントップ編成が多いから単体スキルとツインで後衛片付けた方が良い気がしてきた
全体萌技の回転率も上がるし試練2では最強アタッカーだわ
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3e6-/869)2019/09/30(月) 03:52:10.48ID:fFoHe+FZ0
>>1
乙る深淵の精霊

学園イベって、自分は2月に復帰してから、多分初めてやるイベントなんだけど、BP消費するの?
冒険イベントと同時にやって大変じゃない?
ちょっと心配です。
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd0-srNF)2019/09/30(月) 03:52:39.00ID:wF6i/VUO0
試練だと、バフにあほみたいな減衰かかってるんだが……

ちなみに、自分も試練だと
ワントップで後衛火力便りだから
ラディスがエースアタッカーだわ
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-srNF)2019/09/30(月) 03:54:03.31ID:XQTBE5JR0
なんか、みんなラディスのバフ積んでないみたいで不安になってきたわ
試練1ではフランと組ませてアホみたいにバフ盛って確かに活用できてたんだが
試練2になってからステ確認してないから、明日試練やるときにステ確認してみようかな
0020名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-kLFp)2019/09/30(月) 05:35:19.02ID:/IOyG4T1a
>>1乙は放つ光の白刃

>>13
いつ頃から引退してたか知らんけど
今世の初期からコツコツやってるめーおーなら
BP薬割と余裕あるから別に困らんぞ

なに?花摘み頑張り過ぎてBP薬が尽きた?
冒険セットで石を買うと無料でBP薬が35個も貰えちまうんだ!
mosmkkn!!
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-po2u)2019/09/30(月) 07:02:34.23ID:IjzynEH00
試練ハルヴィン用チームが全部してるから、火山チームの1つを属性だけかえて
出撃させてるわ
クリアー報酬13時間しかない区切りかたはマジやめてほしい
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1325-/WN8)2019/09/30(月) 07:12:53.72ID:CU4yiZGt0
初めて絶100クリアできたー!
https://i.imgur.com/JUxCQB4.png

絶85辺りからクルちゃんがヒートきのこに対して敏捷負けるようになって
クルちゃんの好感度上げて、敏捷装飾付けて、聖装イベント見て、レベル上限を上げて、と
何度も敏捷のテコ入れする羽目に…
全員萌具SR15のオートでもなんとかやれるもんだねぇ
0039名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-kKho)2019/09/30(月) 08:19:31.67ID:UhXYeCeha
昨日の夜ボーカルアルバムをループ再生させながら花4倍回ってたら寝落ちしてて
今朝から頭の中であいミスの歌が延々と流れて止まらない・・・

これが睡眠学習ってやつなの?
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-aXvP)2019/09/30(月) 08:30:53.05ID:KHdu9Z7x0
ものっそい勘違いしてた
ダイヤイベ10/7までだからソフィ完凸よゆーよゆーと思ってたら開催期間は今日までか
そりゃそうだよな普通交換期間の方猶予もたせるよな…
0046名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-P8n/)2019/09/30(月) 08:33:04.75ID:ngECp3WXd
うん値ですべて決まってうんちすぎるからうん値関係なく決まるステータスデバフくれよ
なんでうんちに恵まれてるやつの方がそういうの揃ってんの
0075名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-n2CF)2019/09/30(月) 10:18:28.96ID:XkK1+Z/Ld
風穴のキノコもそうだけど出血のお陰で防御固めでゲージ破壊すればなんとかなるのがね
風穴の大玉80くらいで止まったんだが100行った人は編成見せてほしいわ
こいつ全力で殴っても倒しきれないのきつい
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-ayr/)2019/09/30(月) 10:38:50.87ID:A9rvQQfb0
狼は狐ポリンさえ持ってれば物理でも魔法でもなんとでもなるからキノコより弱いよ
強い強い言ってるのは正月以降に初めて且つ課金もする気無い人たちだと思う
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 311a-srNF)2019/09/30(月) 11:15:10.10ID:yMlHdpP70
今回のレイドは、初めにめーおーの甘露とフランの火の鳥で最大HP上げて要所でめーおーの生者入れれば絶100も行けたからヒーラーいらんぞえ
そう考えるとヒーラーの存在意義を考えさせられるな
試練に関しても、ヒーラー不遇やし
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-srNF)2019/09/30(月) 11:19:31.29ID:XQTBE5JR0
ん?緑の話って今回のレイドの話なのか、話の流れで、穴オーダマのつもりで話してたわ
今回のレイドはヒーラーいらんね、最初にぶっぱして放置だね
0108名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-WOnE)2019/09/30(月) 12:16:12.49ID:bYDPOZ0sa
失敗するたびに1%増えるとかなら現実的に実装可能だろうか

シリアスブラッド付けた恒常SSRヴァレリアがスキップチケット14持ってパルヴィンを単独69w進行するのつおい(´・ω・`)
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-c9EJ)2019/09/30(月) 12:42:40.19ID:aL+P/yxV0
BP530消化と試練4〜5パーティ消化するのに時間がかかりすぎが今の問題点だな
学園は現在ポリン数が見辛い以外はさっさと終われて時間的には改善された

朝イチに530消化に曜日半額だと20とか10ずつですげぇ時間がかかってたまらん
試練も5パーティだと最大50戦闘で小一時間だし
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 611a-iE29)2019/09/30(月) 12:54:42.63ID:2er1xgxa0
花三倍四倍でSSR武器持ち11人は20超えたからとりあえず良しとしよう
次キャラ用のストックも作るつもりだったけどスキップパス使ってまでやるものでもないよな
0140名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-jt3I)2019/09/30(月) 14:09:28.50ID:gsMf9ZuCp
今増税前で一番お得な課金方法ってチュンカ?
キャンペーンとかやってますかね?
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-kLFp)2019/09/30(月) 14:12:24.11ID:fYBbvapi0
そもそも増税のお陰で価格改定しなきゃいけなくなったのが林檎のせい
チュンカや林檎に金を払うのが一番悪手や
あんなエロに厳しく金に汚い糞林檎潰せ!
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3325-c9EJ)2019/09/30(月) 15:05:48.09ID:FPLhjj1T0
シーズン終わるみたいだったから試練っての触ってみたんだがこれは何するコンテンツなんだ
今できる組み合わせで1PT作ってwave40まで行ったんだけどスキップできるっぽいから1回無理やり100まで行った方がいいのか
SSRもまだ無いキャラの方が多いから行けるかどうかはともかく
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-4/e6)2019/09/30(月) 15:29:03.95ID:oYHHWy3p0
>>154
とうとうあいみすのタブーに触れてしまったか…
まあ報酬リセットのだいたい一週間に一度、スキップ連打100いけば十分だよ
あと銭稼ぎで時間あるときに回る程度
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1367-JPjj)2019/09/30(月) 15:34:00.94ID:yf4hOfbU0
学園イベ初めてなんだけど特攻は学園に配置しないと効果ない感じ?
育て終わってるともう1ミリも育たないポリン置くのちょっともったいないな
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b8a-81Gp)2019/09/30(月) 15:37:11.12ID:WUWk/H440
旧仕様では特効を学園に配置する必要はなかった
次はどうなるか分からないけど、
EXポテンシャルが実装される予定なので育て終わったキャラでもポリンを集めておく利点はある
0181名無しさん@ピンキー (ベーイモ MM0b-95m8)2019/09/30(月) 15:57:44.02ID:jtxoauOnM
絶100クリアしたけど、もうレイドイベやりたくない。
100まで運ゲー繰り返すのが面倒すぎる。
せめて煙幕と試練みたいにスキチケ使えないかな・・・
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbb5-S/NQ)2019/09/30(月) 16:03:12.06ID:PhLqKLPp0
イベント重ねるの本当きついから止めて欲しい
復刻の間は曜日クエ3倍とかやって先輩め〜おー達はそっちやってもらうようにすればいいやん…
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-kLFp)2019/09/30(月) 16:04:15.40ID:bzQThkBP0
オートで適当に稼いでるとまぐれで倒しちゃって勝手にレベル上がって安定しなくなるのどうにかして欲しい
100よりこっちのほうが切実だわ
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-kLFp)2019/09/30(月) 16:08:22.34ID:cJyK7myt0
前書き込んだ奴もっかい置いとく
ソースは剛田

Q,遠征とは
A.PT派遣して一定時間後に帰還する。APBPの消費などはない気軽なコンテンツ

Q,SSR萌具打ち直しとは
A.試練などで手に入る希少品使って萌具性能を上げる。強化段階に応じてあるものをはめるスロットが付与

Q,EXポテンシャルとは
A.余剰経験値を利用した成長システム。通常のポテンシャルとは異なる成長軸

Q.曜日クエストの効率化とは
A.1日1回の初回クリアめんどくさいと思われるのでそれを解消するために一括スキップ実装する予定

おまけ
Q.つる植物等のサブキャラのプレイアブル化はあるのか
A.可能性はゼロではない。物語的な必然性なども踏まえて検討。意見や要望待ってる。
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b8a-81Gp)2019/09/30(月) 16:15:14.69ID:WUWk/H440
試練を遠征にしてほしい…
曜日クエは初級〜超級のどれか1つクリアで初回報酬50フレアライトgetにしてほしい…
EXポテンシャルは余剰ポレンを使わせて欲しい…
ソースが本当かどうかはまだ分からないよな?
より良くなってくれることを願うわ
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-e09Q)2019/09/30(月) 16:21:37.48ID:blLJUS3T0
>>172
なるほど育たないし特攻にもなりそうに無いポリンを配置すると……愛だね……
0202名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd3-FYaZ)2019/09/30(月) 16:21:51.33ID:9HrpJ9JCM
>強化段階に応じてあるものをはめるスロットが付与
おお、素晴らしい!あいミスの中でも血晶とは!
けれど、けれどね
試練は巡り、そして終わらないものだろう!
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-e09Q)2019/09/30(月) 16:23:55.90ID:HVGfVH4h0
>>197
恐らくだけど聖装毎に得た余剰をプールするところがあってそこのプールで合算されたものを使うんじゃね?
宝石足らなくて無限に余剰してくから助かるけども
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-e09Q)2019/09/30(月) 16:27:14.91ID:HVGfVH4h0
>>206
これも戦国!みたいな何処ぞの三巫女みたいなノリで言うのやめてくれよ修行はもうそこらへんに満ち溢れてるから間に合ってる
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-e09Q)2019/09/30(月) 16:29:33.03ID:HVGfVH4h0
>>209
まぁどっちかだよなぁプールした中から使う形式だと必要値が最初から100万とか言われて俺みたいな新米めーおーの心が折れそうだから却って聖装別で……とかのが有難いかも
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-e09Q)2019/09/30(月) 16:30:17.72ID:HVGfVH4h0
>>211
武器にも可愛い付喪神が付いてる(かも知れない
0226名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-XVL9)2019/09/30(月) 16:40:35.88ID:0p7qMcdZd
EXポテンシャルに余剰経験値使うとしたら、宝石凸も含めた完凸じゃないとEXポテンシャル用の経験値溜まらないとかにしてR、SRの宝石凸をやらせようとしてきそう
0229名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-e09Q)2019/09/30(月) 16:52:53.92ID:079XEcKUp
余剰はEX用の別プールってパターンもそういやあったか……それは想定してなかった……
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8901-/ChU)2019/09/30(月) 16:56:12.04ID:XRqYgdPz0
SSR武器をさらに〜と言い出して結構立つし、どうも試練が揃う来年まで使えそうにないし
期待しても疲れるだけやで
0235名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-e09Q)2019/09/30(月) 16:59:58.87ID:079XEcKUp
次回イリーナ死すデュエルスタンバイ!
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91a-srNF)2019/09/30(月) 17:00:29.68ID:ferKPJLA0
典子めええええええええええええええええええええ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b27-bupa)2019/09/30(月) 17:00:58.07ID:VZXqBw4C0
のりこめー
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91a-srNF)2019/09/30(月) 17:03:28.37ID:ferKPJLA0
イリーナまあまあやな
0267名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-Ueay)2019/09/30(月) 17:07:23.13ID:WQCCJPEia
クリアップってこれハイブリッドアビだから
わんちゃん姉姫より高い可能性あるな
0268名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-e09Q)2019/09/30(月) 17:07:33.88ID:079XEcKUp
シャロンがより強くなっただけだった……イリーナ死すってフラグを壊す事なく普通に回収してきたな
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-HI+f)2019/09/30(月) 17:08:07.42ID:JfN/U6060
5000円のプラチナ消えたやん買おうか悩んでたのに…
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-NS02)2019/09/30(月) 17:20:41.03ID:Lc4z0x6e0
しかし、よくよく見ると期間一月あるし
SR開けたら1900、特攻込みで3900もらえたし
交換の消費少ないし
前にやってなくて清掃回収必須じゃなければ適当にやっても全回収できそうな気がしてきた
0325名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-e09Q)2019/09/30(月) 17:22:52.78ID:079XEcKUp
36×2でR、SRだったな。ヒキ弱は黙って埋めとけばいいわ
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2126-Yj7W)2019/09/30(月) 17:24:03.23ID:Pe+JgOmA0
>>320
前はストック三つ、開封進行は一つやな
同時に勝手に開封するようになったから、真っ当に生まれ変わった感じはする

箱のレアリティは取得キャンディ量の多い少ないなだけなのかなこれ
交換所のアイテムが取り切れればそれでいいんだろうか
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7be6-gyKA)2019/09/30(月) 17:24:23.60ID:UXJEdDUs0
イリーナまた敵撃破時もらってんのか…
もう一個のほうはまあいいとして
運営はイリーナ嫌いすぎだろ
それとも撃破時に○○が有能だとでも思ってるのか?
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2145-lpRF)2019/09/30(月) 17:32:43.50ID:Bd8iA8VS0
>>333
学園は学園やれば勝手にアイテムがストックされて時間がくれば勝手に開いてポイント入る
特に何やれってこともないな
3個同時に時間が進むから常に3個ストックされるように
APを小分けに3回消費するか薬飲んで消費するか
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132a-BQKu)2019/09/30(月) 17:34:22.59ID:HLfzi4zj0
休止した時のイベだなぁ結局レア度高いヤツは罠のままっぽいのかねw
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-kLFp)2019/09/30(月) 17:35:02.21ID:4bpwwK3c0
ガチャページのデザインもう少しなんとかならんかったのかね?
1周年の140連とDMM夏の10連がその他ひとまとめにしてあって
次ページにある140連が一瞬消えたと焦った
単発、10連もシャロンピックアップみたいに同じとこ置けよ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-NS02)2019/09/30(月) 17:41:56.41ID:Lc4z0x6e0
しかし、試練増やすなら試練の編成枠も増やしてほしいわー
最低でも試練の数*5の編成枠が欲しい。いちいち潰してスキル設定しなおすのも面倒だし
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1b-I0rL)2019/09/30(月) 17:42:39.93ID:EQb0EM/k0
アップデートwktkしながら帰宅してたけど新試練って・・・あのさぁ・・・・
見た感じエレ系で飛んでても魔法あたるし後列にも関係なく魔法飛んでくるしでダルそうね
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132a-BQKu)2019/09/30(月) 17:45:14.15ID:HLfzi4zj0
>>368
そうなんだ期間もあるし焦らないでやってみるわありがとう
0397名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-js9Z)2019/09/30(月) 17:45:22.15ID:BqnJs15Qa
シャロンとイリーナの膝枕いいね
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b8a-81Gp)2019/09/30(月) 17:49:19.06ID:WUWk/H440
>>403
期間があまりにも長いから様子見していいんじゃないか
自分はすでに10個くらい飲んだけどSSR箱1つにSR箱1つしかめぼしい戦果が無かったわ
AP18ずつ消費で
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a2-S/NQ)2019/09/30(月) 17:51:10.26ID:hNkXuAm90
ユーは当然のように出てくるし、無意味な(ということになっている)種子集めも相変わらずしているな。
種子集めはトラブル解決も兼ねているから全く無意味ではないとしてね。
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-yXpG)2019/09/30(月) 18:02:08.66ID:5+YZTy+c0
メンテ後雑感

〇学園イベ
学園回して箱ゲット、開封でポイント貰えてそれを景品交換
APまとめて消費しても一個づつなので薬使わないなら細かくAP消費で常に3枠埋めるべき
周回ステージもなくスタミナ不要なので1月期間あれば適当に開封してるだけで全交換できそう
新規でもポリン未所持でも一切問題なしのゆるイベ

〇新イベ
ユーの偽物がいる!
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-kLFp)2019/09/30(月) 18:05:33.87ID:vkAuTaUn0
世界樹復活には意味なかったけど結局種探し自体意味がなかったかというとそんなことないよね
あれ探してなかったら天界に回収されてて余計やばいことになってただろうし
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-+BGV)2019/09/30(月) 18:08:17.52ID:DgKGo+fZ0
今回の学園イベントの箱って、複数施設を使えばその分一度に貰える箱の数増えるの?
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b344-0VFn)2019/09/30(月) 18:09:18.47ID:KV/BLYE00
そもそもイリーナ使うか?という問題がある
結局イベントや試練しか使い道ないから、試練やらないならちんこに従うべき
なおちんこ特効ついてる
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892e-S/NQ)2019/09/30(月) 18:11:13.12ID:PRcyjpwv0
>>438
限定ポリン スキルのPT力溜めが強いが後は微妙 でもポリン自体がレイド魔法PTの要なので持っておくと良い
限定姉姫 アビのwave開始時に再生付与が試練で使えそうな気がしないが他は微妙 でも姉姫はレイド物理PTで超有能なので持っておくと良い
限定妹姫 スキルの前衛攻撃がまあありといえばありだけど他が微妙 でも妹姫はレイド反撃PTの要なので持っておくと良い
0463名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-2bPj)2019/09/30(月) 18:14:13.84ID:iIW1SclDd
シナリオイベントか、シナリオなんて見れねぇよ今

ししょう強いらしいけど無乳ではなあ
あおへんはイリーナに使いました
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b6d-kLFp)2019/09/30(月) 18:17:20.19ID:iSopklnq0
イリーナは試練じゃ捨てPT要員だしどうでもいい感
シャロンが今頃心属性で来ても試練は力でも100行けるからなぁ

試練3が芸属性推奨だとヒーラーの聖装的にちと厳しいかも知れん
完凸した祝装リディアと調理師ファムは活躍しそうだけど
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-c9EJ)2019/09/30(月) 18:17:27.86ID:aL+P/yxV0
で、試練で報酬全部もらおうとすると3属性のステージぶん、15編成必要だから
せっかく組み上げた編成を崩して作り直してを繰り返す超絶めんどくさコンテンツになるわけだが

どーすんのこれ・・?
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892e-S/NQ)2019/09/30(月) 18:18:34.41ID:PRcyjpwv0
>>468
属性なんて適当でいいでしょ
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc5-S/NQ)2019/09/30(月) 18:18:36.27ID:/gxfPKrp0
簡悔と同じゲームの名言で「嫌ならやらなくてもいいんじゃぞ」ってのもあるね
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892e-S/NQ)2019/09/30(月) 18:21:29.29ID:PRcyjpwv0
撃破時って要修正案件なはずと思ってたけど
まさか運営が倍プッシュしてくるとは思わなかった
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc5-S/NQ)2019/09/30(月) 18:21:45.00ID:/gxfPKrp0
何もしたくないけどゲームはしたいってなら、Cookie Clickerでもやってろクズがよぉ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132b-S/NQ)2019/09/30(月) 18:25:11.39ID:p8WCvhS80
>>482
溶かされてもまたすぐ飛んでたし、物理受けは優秀だからそこまで影響なかった気はする
まぁスキップできるようになればあんまり関係なくなるんだけど最初が手間ね
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892e-S/NQ)2019/09/30(月) 18:25:15.87ID:PRcyjpwv0
クルチャは基本バッファーに回ってるから本人の火力は出ないけど
アタッカー仕様にすると魔法でも物理でも超強いよね
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd1-S/NQ)2019/09/30(月) 18:25:56.67ID:Z3ZO4Mx10
敵を倒したときとかいう過酷な制約かけても倍率は一律とかいうアイミスクオリティ
何考えてこのアビリティ作ったのか頭割って中身見てみたいわ
0501名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-2bPj)2019/09/30(月) 18:30:15.32ID:iIW1SclDd
マシンガンなんだから制圧射撃で通常攻撃を二回攻撃で全体化してくれよ、メダルが泣いてるぞ
クルちゃんとか無乳師匠の無体な盛り盛り性能見てると悲しくなってくるわクルちゃんのファンやめます
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1918-1rLb)2019/09/30(月) 18:53:29.72ID:MBEIFtt20
やっとギャラリー機能がついたか
これで保存する前に表示隠す時に誤クリックしてしまって場面切り替わりで一枚絵消えてまた話を読み直すことはなくなるわね
0572名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-e09Q)2019/09/30(月) 19:00:09.27ID:079XEcKUp
>>565
ブチ切れるのはいいけど他所様に迷惑かけるなよ
俺たちまで頭おかしいヤツだと思われちまうからな
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-yXpG)2019/09/30(月) 19:01:40.63ID:5+YZTy+c0
イリーナちゃんは範囲攻撃豊富で攻撃力高い姉姫みたいな感じになったのかな
ストラクチャーとミラサーで味方の攻撃力ガン上げして自分は防御無視クリティカルで殴る
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c9ae-tcmu)2019/09/30(月) 19:11:53.75ID:YSwmC5oA0
イベントって特効ないとキツイかな?
イリーナは限定SRも限定SSRも持ってないから今回のSSR蒼片で取るか迷う…
特効無くても問題ないなら他に蒼片使いたい
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892e-S/NQ)2019/09/30(月) 19:13:35.03ID:PRcyjpwv0
>>592
聖片2つ目を諦めるなら特攻なしでも余裕
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b194-vFU9)2019/09/30(月) 19:16:10.07ID:GM4H2qSo0
>>568
素材交換まだやってないけどどれくらい交換すればいいか判んなくて放置してるわ…
手持ちSSR宝石は平均140個、SR宝石は平均230個だけど利用した方が良いんかね
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-+BGV)2019/09/30(月) 19:17:08.94ID:RL0F2+M30
 イリーナの限定SRがないなら、心属性聖装ってだけで価値はあると思うけど、
他に揃えないといけない聖装があるなら間違いなくそっち優先かな・・・。性能的に必須アビじゃないし
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892e-S/NQ)2019/09/30(月) 19:18:37.44ID:PRcyjpwv0
イリーナ全部持ってる俺が言えることは
イリーナは寝室以外に使いどころがない
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b92-u7wO)2019/09/30(月) 19:19:46.48ID:a9TDMY6v0
>>600
Rは使い道少ないしどうしても必要ならNから無制限で交換できるから、SRはとっておいた方がいい
SSRはSRに使い道多いから足りない分を必要な分だけ取ればいいと思う
0614名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-e09Q)2019/09/30(月) 19:27:55.79ID:079XEcKUp
仮にイベ多少きつくても青片って少なめに見ても30000石溶かしてる訳だから好きなキャラ強化に使った方がトータルプラスだと思うけどね……イリーナが好きならそりゃ交換一択だけど
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9366-/ChU)2019/09/30(月) 19:33:05.99ID:z8SDGj+U0
イリーナせめて萌え技かスキルに全体攻撃欲しかったなあ
0626名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd3-FYaZ)2019/09/30(月) 19:35:48.97ID:9HrpJ9JCM
学園イベントのAP消費で得られるアイテムを世界樹の落とし物っていうけど
落とし物ってうんこ💩の暗喩ともいえるんですよね
どうあがいてもうんこ
0638名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-2bPj)2019/09/30(月) 19:42:45.82ID:iIW1SclDd
パコちゃん扱いも正直深淵纏えそうなくらい好きじゃなかったし、キャラゲーで滅茶苦茶な調整する運営開発ホンマ許せない
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-yXpG)2019/09/30(月) 19:47:32.17ID:5+YZTy+c0
ヴァレリアちゃんは吸血通常攻撃の倍率が1.5あってそこは全キャラで最強なんだぞ
攻撃力の低さは他でフォローして萌技の回転率で勝負すれば意外と火力出せる子
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9f3-S/NQ)2019/09/30(月) 19:50:35.74ID:JeerUWns0
最近始めたばかりなのですが、これえっちシーンがどういうシーンなのかって雰囲気だけでもいいのでどこかに乗ってないですか?
(個人的な嗜好ですが)本番以外抜けないのに、せっかくすこキャラのプレゼント集めたのにパイズリとかフェラで悲しい思いをしました
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-S/NQ)2019/09/30(月) 19:51:58.16ID:FFEZ0eyy0
やっぱイベはユーの闇堕ちはなかったこととして進行するのか
新キャラが出るときはメインが進むだろうから、新キャラが絡むイベストーリーのときだけユーの存在が消失するんかな
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b68-+BGV)2019/09/30(月) 19:54:14.71ID:RL0F2+M30
>>654
イリーナの水着で同じ思いしたから気持ちはわかるけど、焦らず育てていこう・・・。
まぁどのアイリスのシーンが知りたいかここで聞いたら、ある程度答えてはもらえるんじゃ?
0666名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-jt3I)2019/09/30(月) 19:57:35.42ID:gsMf9ZuCp
イベントのユー…
分かっててもやっぱ気になるわ
本編はよして
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9f3-S/NQ)2019/09/30(月) 20:02:02.57ID:JeerUWns0
>>659
ちょうど、イリーナの水着です・・・

>>669
ありがとうございます。
なんか質問ばっかりになっちゃいそうなので厳選してから質問することにします
0675名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp65-LK/r)2019/09/30(月) 20:03:43.68ID:/ESHuplJp
新試練1のメンバー流用した
力メインに前衛力、後衛適当で魔法キャラはエレとゴーレムいるので魔法化つける
10層ごとスキップやると毎回エレ2体っぽいから放置してると気がついたら落ちてる場合あるかも
HP高い痛いの2に比べると楽かなと思うエレだけ場違い火力、回避してる印象
こんな感じかな?
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-yXpG)2019/09/30(月) 20:07:08.69ID:5+YZTy+c0
イリーナちゃんにミラクルサージェントされて股間がフォースストラクチャーしちゃう薄い本ください
クリス:セシル:ヴァレリア、コト、ティセ、リディア本が出てるのは知ってる
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3c0-kLFp)2019/09/30(月) 20:08:11.86ID:b1xERwZ80
パーティ編成数足りないから増やしてほしいって要望出したわ
パーティリスト、パーティ変更のとこに矢印追加して10個単位で足してほしい
試練勢は協力してくれ
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5147-aCzj)2019/09/30(月) 20:15:10.19ID:J+RxA+Bx0
いやなんのデータ更新してるのか知らんけどよ
なんで戦闘直後のデータ保存せずにタイトルに戻すんだよ
次行くところで更新されたんでタイトル戻しますでいいだろ
該当部分の更新だとしてもちょっと前まではやれてたわけだからさ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b6d-kLFp)2019/09/30(月) 20:15:13.06ID:iSopklnq0
新イリーナの攻撃クリアップアビ3にしたが開幕クリティカル率268%UPバフかかるな
上限あるから確定じゃないけど姉姫と同じくらいクリ出るってことかな
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbb5-S/NQ)2019/09/30(月) 20:19:26.52ID:PhLqKLPp0
エアプだからわからんのだがみんな試練用編成ってそんなにいっぱい使ってるの?
おれ試練1用3つに試練2用2つで5つしか使ってないんやが…
0718名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-jt3I)2019/09/30(月) 20:21:07.48ID:gsMf9ZuCp
学園イベよく分からん…昔と変わったのこれ?
効率のいい進め方だれか簡潔に教えてください
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b6d-kLFp)2019/09/30(月) 20:23:14.42ID:iSopklnq0
攻撃は222UP(ストレングス3)と339UP(ラリマー3)だったわ
ストレングス3が34%だからラリマー3は攻撃52%UP&クリティカル率268%UPかな
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-4H6H)2019/09/30(月) 20:34:39.77ID:2Qg9szyP0
新試練にシャロン1トップヒーラー無しの火山PTで突っ込んだら50手前で壊滅したでござる
出血痛いし後衛が5桁ダメージ食らうしで安定しなさそうだわ
ウィルさん二発で沈んでまいまんがな
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9f3-S/NQ)2019/09/30(月) 20:47:51.68ID:JeerUWns0
>>738
ついでにロリ系+騎乗位のキャラ(SSR)教えて下さい
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b92-u7wO)2019/09/30(月) 20:54:42.86ID:a9TDMY6v0
レベル上がったから36消費してみたけどR
知ってた

ポイントかなり余裕だから別にいいけどさ
ルージェニア見えないけどいくつに設定されてるんだろ?
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9f3-S/NQ)2019/09/30(月) 20:56:44.14ID:JeerUWns0
>>746
ガチャ終わったばっかで草ァ
0765名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-P8n/)2019/09/30(月) 20:57:00.91ID:ATPm1YBSd
重ねないとクリ率大したことナインやろ
ウィルなんて何も重ねなくてもガンガン眠らせるからそこに便乗すれば確定クリティカルなんじゃ…
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b92-u7wO)2019/09/30(月) 21:04:10.99ID:a9TDMY6v0
>>770
チケ取り放題はクラシアン実装後のハロウィン
SRからポンポン出たから引きまくれた
SSRはオモいだけの糞だから即流し

次の学園祭はSRからチケが全然でなくなったから仕方なくSSR開けてた

最後のクリスマスはSSR自体が出なくなってチケが幻になった
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-S/NQ)2019/09/30(月) 21:08:21.66ID:FFEZ0eyy0
イリーナ好きとしては当分イリーナ来ないのが分かってるからアビは最大まで上げるわ
イリーナのアビ、敵を倒したらとかいうゴミが多すぎてまともなのが少ないからな・・・
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f31e-S/NQ)2019/09/30(月) 21:11:31.84ID:A7hBbxi90
オープンからさぼり気味のログボ勢が1周年でようやく始めた
蒼片2000個貯まったから交換しようと思うんだけど、何かおススメとかあるかな

SSRは手持ちあんまりないから、このイベで使える
だいたい何時でも手持ちにいると便利(弱点除く)みたいなのが知りたいんだけど
なんかふわふわしててごめんよ

wiki覗いた感じだと、恒常?プリシラとかいると便利じゃないかなぁと思ってたりする
周年イベのSR眼鏡完凸してナニコレしゅごい……になった
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b18-YMSx)2019/09/30(月) 21:12:50.58ID:4c8uaWJX0
>>777
これ見る限り%表示じゃないのが若干気になるところ
他ステは%じゃなくて実際上がった数値が表示されてるから下手するとクリティカルもそんな感じの可能性
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-kLFp)2019/09/30(月) 21:18:06.45ID:jM84I2GB0
イリーナ、ファム、シャロン3人で寝れるテントを秒で書き上げるのが画家の仕事じゃないのかよ失望しましたクルちゃんのファンやめます
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-S/NQ)2019/09/30(月) 21:25:18.09ID:FFEZ0eyy0
自身の攻撃で倒したらとかいう超限定条件だと効果量を現在の3倍にしたとしても足りんわ
特に再行動とかアホすぎる
5回行動でも足りないわ
0819名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-2bPj)2019/09/30(月) 21:27:55.13ID:2j6IK9MJd
ソフィさんとかもバーサーカーなんだから自分に防御デバフかける代わりに攻撃大幅バフとかくれよと
RPGを作るセンスが師匠の胸レベルしかないぞ
0824名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-e09Q)2019/09/30(月) 21:30:00.80ID:079XEcKUp
もう自身の攻撃って条件外して相手が倒されたらにしたら良いのに
追加攻撃はストックするとして
0831名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-jt3I)2019/09/30(月) 21:33:35.79ID:gsMf9ZuCp
>>740
破棄できるのか!?さんくす
即時開封チケット3枚しかないけど後でもらえるの?
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b8a-81Gp)2019/09/30(月) 21:33:36.65ID:WUWk/H440
>>827
魔力が乗る攻撃は近接攻撃なので後衛だと威力が落ちる
アビリティ「バトル開始時、後衛に配置されていると、自身の魔力増加。」
謎すぎる仕様
まな板戦なら一応使えるのか
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b6d-kLFp)2019/09/30(月) 21:34:06.20ID:iSopklnq0
良く見るとクリUPは%じゃなくてただの数値だな
姉姫はクリ88UPからそれよりも高いクリ268UPだけどイリーナは幸運値が低いからなぁ
2人並べてイベント周回やってみたけど明らかにイリーナのクリ発生が少ないw
ただの攻撃UPバフと考えた方が良さげかな
0840名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-P8n/)2019/09/30(月) 21:37:14.74ID:HdNQIl3Wa
>>833
三倍のバフかけても姉に遠く及ばないとか泣けてくるな…

テストとか全くしないから、データ更新も多いんやろな
メダルシリーズとか滅茶苦茶強いアビリティだと開発の魂に刻まれてんのか
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb67-kLFp)2019/09/30(月) 21:40:43.19ID:Hb7dzPNN0
対人要素も無いし、レイドも実質一人でやってるのと何も変わらないし
ゲームバランスを重視する必要性が無い

キャラ育てるのも自己満足ってだけだよ、これは
0850名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-jt3I)2019/09/30(月) 21:43:04.44ID:gsMf9ZuCp
>>842
ありがとう、
36消費三回でR×3だったけど結構しぶいねこれ

てかイベント一ヶ月ぶっ通しとか長すぎん?お薬飲まなくても毎日やってたら終わるかな…?
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b8a-81Gp)2019/09/30(月) 21:46:37.55ID:WUWk/H440
>>836
追加攻撃Lv2にした程度でも単体攻撃ではトップクラスになったよ
他の追加攻撃持ちキャラの中での比較だと、命中補正付きの高威力スキルで3枠満たせるのが長所
撃破時アビは…一切使わない
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b6d-kLFp)2019/09/30(月) 21:48:40.30ID:iSopklnq0
イリーナ攻撃持っても火力低いのがなw
特に範囲攻撃は威力が低くて微妙
まさか遠隔物理スキルって後衛に置いた近接物理攻撃みたいに減衰でもかかってるのか?
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-S/NQ)2019/09/30(月) 21:50:19.96ID:vA7uNkVu0
とりあえず新試練100WAVEクリアしてスキップできるようにさせとかんとあとあとめんどいな
シャロンとかラディスとかフランは明日は新試練にトレードや!
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 618b-Xeyl)2019/09/30(月) 21:52:08.75ID:tbIS0SMl0
イリーナは後衛サポすれば強いんじゃね
イベシナリオでも制圧射撃して火力補助してたじゃん
アビで通常攻撃の威力を下げて全体攻撃出来るようにしようぜそこに通常攻撃で攻撃防御デバフ付ければタゲ取りもできてなんか出番あるはず
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-S/NQ)2019/09/30(月) 21:53:27.19ID:FFEZ0eyy0
イリーナはマジで基礎ステも低いんだよなぁ・・・
火力も耐久も運もなくて可愛さだけに全振りしてるような状態
ミラサーの範囲を全体化するくらいのことはしてもいい
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb67-kLFp)2019/09/30(月) 21:57:04.56ID:Hb7dzPNN0
ちなみに〜殿は目下の者に対する敬称である

冥王は役職だから呼び捨てにしても不敬にはならない

つまり、アイリスで冥王に対して一番偉そうなのは…
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1301-d79X)2019/09/30(月) 22:07:29.61ID:IeCXtQqe0
超初心者なんだけど前のイベントで集めたアイテムで聖片一つとクレアの衣装二人とれるぐらいあるんだが、これ聖片諦めて衣装を全部交換するぐらいで良かったりします?
0906名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-jt3I)2019/09/30(月) 22:21:29.75ID:gsMf9ZuCp
恒常ソフィの輝石って上限終わった次は萌技とアックスのどっちを優先すべきでしょうか?
ダメージ系の萌技ってレベル上げて体感差ありますかね?
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132a-BQKu)2019/09/30(月) 22:22:39.44ID:HLfzi4zj0
ギャラリーはうれしいけど見たいCG一発で見れないじゃねぇか
エロゲー屋なんだからエロゲのCGモードみたいなのにしとけよ・・・
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f93d-kLFp)2019/09/30(月) 22:24:29.47ID:PREk29lS0
>>902
尻は通常魔法化あれば十分火力出る方だから悪くないとは思うよ、魔法化アビのSR復刻は多分正月かね
どうせ△はSSR強化しきれず溜まるからあげちゃっても良いと思う、SSR20くらいまでなら現実的に作れるラインだし
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 611b-Z8+g)2019/09/30(月) 22:24:33.46ID:PamJySny0
イリーナ弱いってマジでいってる人はあんま育ててない人かな?
今回の力貯めアビけっこうすごいけどな。試練で前衛で回復&力貯めスキルも併用すると常に力貯めまとって殲滅力めっちゃ高いけど
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b8a-81Gp)2019/09/30(月) 22:25:37.84ID:WUWk/H440
冥王はクリスマスや正月にたいする価値観をみるに、現代日本人オタクっぽいんだよなぁ
仲間と一緒に転生あるいはゲームクリエイターとしてあいミスの世界を創ってそこに暮らしてる感じ
仲間とは喧嘩別れ
まあこれはメタ的な見方であって、ライターがそういう性格の主人公を好んで書いてるだけかな
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892e-S/NQ)2019/09/30(月) 22:28:44.34ID:PRcyjpwv0
ヴァレリアはアビリティ枠が5つになって
魔法パンチとカウンターをもらえれば相当強くなる
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-vFU9)2019/09/30(月) 22:33:56.12ID:3OCUMN9D0
>>920
基礎ステが低いキャラはアビ枠を多くする救済か

じゃあフランちゃんを…あれ?つけたいアビがあんまないや
やっぱ火の鳥だけやっててねフランちゃん
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9192-Ymer)2019/09/30(月) 22:36:43.49ID:fWhEu9uO0
クルちゃんにSSR鞄あげると試練80〜90位でも結構回復するもの?
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1301-d79X)2019/09/30(月) 22:43:32.85ID:IeCXtQqe0
>>897
>>898
あり! ならチャイナ交換してくる!
0934名無しさん@ピンキー (アークセー Sx65-BAmg)2019/09/30(月) 22:45:55.24ID:YyGRi2HMx
アダルトCG追加されたと聞いて見てたら水着のウィルとソフィのポロリなんてあったのね
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0915-U2DM)2019/09/30(月) 23:15:20.87ID:oJLrvK3p0
普通のシーンの演技は良いんだけどエロシーンだと致命的に下手ってパターンは割とどこのエロソシャゲでもあるよね
シャロンの人ってエロソシャゲにはあんまり出てないのかな
0954名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-jt3I)2019/09/30(月) 23:24:41.84ID:gsMf9ZuCp
>>945
あーこの試練力属性が適正なのか
知がボスだから何も考えずゲイパーティ作ってた
0962名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-NtN+)2019/09/30(月) 23:36:46.31ID:lDqcJ+ADd
>>954
相手に心がいないから力だと苦手属性がいなくなるのよね。
他のところも一属性だけいないのがあるから、それの有利属性で染めてる人は割合いるんじゃないかな
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-5hdJ)2019/09/30(月) 23:41:53.98ID:wXDusM1V0
花周回これくらいで終わってしまった…ちょっと足りないかなぁ…
https://i.imgur.com/AzT9RM2.jpg
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 28分 57秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況