【DMM.R18】マジカミ【131億目】 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ
・2019/7〜2019/9
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/07/19232804/roadmap2019_7-9.png
・2019/9〜2019/11
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
マジカミ【130億目】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569542726/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 水着エリザのHP32000まで上げたら、
全体攻撃で4600×3=13800ダメージくらい出るようになったわ
スキルレベル上げたらさらに1.3倍で18000ダメージ
しかも1回毎に全属性に対してクリ判定があるから最大27000ダメージ
さらにアラいろはの凍結の上からぶちこめば35000ダメージ
高耐久、高速、光属性からのこのダメージに攻撃ダウン3ターンも付いてくるから
極めればかなりのぶっ壊れかもしれんな スキレベで上がるのは1.2倍の間違いだったわ
それでも最大32000くらい行くが
水着エリザはシャドウあきさの攻防バフだと恩恵受けられなかったが、
Evoセイラの防デバフは活かせるからかなり組み込みやすくなったわ
防衛だとスキル2使うかもしれんからちょっとスキがあるのが残念だが 今日の無尽は3,2回残しだった 際どい
速度落として攻撃宝珠多めに付けてみたが
なんかいっぱい動かれてしまって裏目に出てたな
バベルでいろいろダメージ検証してみるか
このままだと明日あさってあたり失敗しそうな気がする
どっちみちLv45は無理そうだなあ 無尽ツチグモのスキル1はゲージダウンだから、
いくら食らってもこっちの行動回数は減らないんだよな
だから、8割近い確率で沈黙を付与できる2019蒼がやはり一番いいと思う
しかもスキル1がミス率アップだからスタン食らう確率下げられるしな
こっちの行動回数を節約しつつダメージを与えるには速度落として攻撃盛りまくるしかない
そのためにはツチグモに動かれるのは避けられない
ここから先の戦いでは沈黙とミス率アップが間違いなく安定した勝利に寄与するだろう
バベルでEvo蒼と2019蒼のダメージを比較検証してみたが、遜色ないことがわかった
明日からは2019蒼の沈黙作戦でやってみる サバト10回やっただけだがevo蒼のスキル3は2割ぐらい威力下がった気がするな
未だにアラクネいろは、evoここあ、SRあきさ、evo蒼でやってるから
修正の度にデッキ使いにくくされてばっかだと萎えるぞ Evo蒼弱体化で、無尽はもう19蒼に乗り換え確定だな
ある意味ちょうどよかったわ
サバトのアタッカーも、敵に雷が多かったら水着エリザとかと入れ替えもありだな
ダメージ以外の保険という意味では、凍結も攻撃ダウンもそこまで変わらんし(確率は違うが) ちなみに俺は賢いから、蒼は19蒼だけ攻撃宝珠をつけてる
Evo蒼などその他のドレスは全て速度宝珠
こうすると、Evo蒼として使うときにちょうどいい速度を保ちつつ、
19蒼として使えば最大限の火力を発揮できるというわけだ
こういうやりくりがマジカミの楽しさだな 今俺が面白いと思ってるドレスは、今回のイベ配布はなびだ
スキル3種ともHP依存で、全体攻撃もありHP11355となかなかの数値
そして既存の雷はなびが他に2種あり、どちらもHP11000以上ある
速度がやや遅めという欠点はあるが、水着エリザと並べたらなかなかのウザさだろうな
まあ、雷はなびがあと1種くらいは欲しいところか 数年ぶりにマクドのフィレオフィッシュ食べた
先月リニューアルされたらしいが、うまかったな
白身魚のフライ、タルタルソース、チーズの組み合わせって最高だ
しかし340円はジャンクフードって値段ではないな 高級品だわ Evo蒼のスキル、
25%アップが倍の50%アップになってたってことは、
修正されて83%の威力になったってことか
2割ぐらい下がったっていうの当たってるな 本日の無尽 残り回数3,6
19蒼の沈黙、入ればかなり長いこと持続してとても具合がいい
暫定ベストメンバーは、19蒼、84ここあ、アラいろは、アーミー丹だろうな
まあ、サバト用に速度特化してるアラいろはを採用するのもどうかと思うが
クリさえ出りゃすごい火力出るからなあ まあ、強いて言えばアラいろはと同等の火力が出せて、
ゲージ削り能力が高いドレスがあればそいつがいいな
61エリザとかか。的中ダウン、防御ダウンどっちも有効だしな サバトは、Evo蒼で仕留めきれないこと増えたな
確定(確定とは言ってない)凍結があるからまだ有用ではあるけど、
61エリザ相手にミスっても余裕で吹っ飛ばせてた火力はもうない
これなら61エリザ使うわって人が多そう https://i.imgur.com/1DyFeuB.jpg
こんなに育成リソースもばら撒きまくってて
バベルもチャレンジも初日クリアしてない上級者なんているわけがない 今更キャプ貼ってアピールとか55ってほんとガイジだなw
ああ、そうか。俺が全クリ報告したのはチームチャットだったの忘れてた
てっきり俺が諦めたと思ってマウント取りに来たのか。ご苦労さん
あいにく俺は諦め悪いんでな あのあとモテカワガチャぶん回してエリザ取得したんだわ 俺は課金するときは結構思い切ってするんだよ
まあ、1万とか2万の話だけどな
無課金でグダグダ言ってるIPスレの雑魚どもと違って、
それなりの対価は払うし、マジカミの繁栄を心から願っている
ま、さすがにランダム宝珠に3500円とかはアホらしくて払わんがな おまえ金ないのによく課金できるな
親の金かよ
まあなんにせよゴミだな 考え方の稚拙さをさらけ出したりスレの中級者の情報参考にして丸パクリしてたり
俺には初心者がうるさいだけのゴミに見えるんだ まず防御ダウンつけて硬すぎる時点で
裂傷50%2回もしくは
フラッフィーラビットとかevoはなびの防御無視で50%削って裂傷50%ってなるよな
必要なバフデバフは速度ダウンと裂傷だけだしそれでも足りないならゲージアップ
これぐらい最低書いてたら共感できたかもしれんがどこにも書いてない
同じ段階にいる人間の発言なら共感できる部分が少なからずあるがお前にはない
どうでもいい編成の箇条書きメモ帳
あとガイジはお前 防御無視と裂傷を併用するってのはよくわからんな
俺がやったときは裂傷なら裂傷だけで全部削り切る
防御無視なら防御無視だけで削り切るって完全に分けてたからな
速度ダウンが必須というのはそのとおり、3人クリアにはモテカワエリザも必須
ま、3時間ほど試行錯誤したら簡単にわかったわその程度。ふん
あと俺の金は国から障害年金として毎月7万円支給されてるから俺のものだ
そこから何割か生活費として親に渡してるけどな
俺は賢いから福祉制度はしっかり活用している
毎月の薬代もどれだけいっぱい飲もうが数百円にしてもらえる
おかげで毎日暖かい部屋でマジカミ三昧ってわけだ せいぜい嫉妬してろ こんなゴミを生かす国の制度に問題があるとみえるが
人として生きるプライドは捨てきってるのにスレではプライド満載ってすごいな
現代っ子だわ
そういうのも含めてなんにせよゴミだなって思うから嫉妬してもらえるって思ってるのがおかしい どんだけ課金してんのっておもうが最近モテカワエリザの370超え数人いるな
ガチ勢すご 存在してるだけで迷惑をかけられる存在って荒らしと同じやな 今週はサバト100位余裕そうだわ
無尽対策もかねて宝珠付け替えまくったからな
もはやスコア1300超えてるような奴らしか殴ってこない
ま、22時頃になったら果敢に挑んでくるバカどもがいるだろうが
全部返り討ちにしてやる 俺の頭脳が本気出せばサバト100位程度造作もない児戯だ ベルと毛糸の2倍がログボで揃う翌日に
臨時メンテぶつけてくるとはさすがだな 新ガチャは、アラいろはの強化もできつつ、
アラいろは対策もできるという抱き合わせだな
フラッフィーラビットのときと同じだ
よほどクソなステじゃない限り、水いろはは確保しておきたいところだ ワイン娘は裸足にすりゃよかったのに
せめてサンダルか 40秒前に単騎防衛に変えたらすかさず叩いてきたやつがいてワロタ
まあ、100位余裕だしどうでもいいんだけどな
今の戦力ならサバトは当分手抜きできるわ
アミ丹のスキル上げまくったから、日付変更後の試運転が楽しみだ
今はサバトより無尽Lv45攻略に全力を注ぐぞ ブースト返してほしい
告知して臨時メンテするなら24時間は開けろ
ブースト使ってから告知されてもメンテ時間避けられないんじゃ告知の意味ないわ 39分にメンテ終わるぞ
ここは告知が早いから親切だ サバトポイントをオートのハナホジで1500前後稼ぐために
防衛は単騎放置なんだけど、週初4000位まで下がらなくなって
2000位程度から開始になる。
どんだけ人減ってるんだか もうサバトのいろははこれ以上強化の必要を感じないし、
ワインいろはは無尽用に攻撃宝珠でも付けとくかな 無尽ツチグモの通常攻撃(スキル1)が結構痛いな
これ、攻撃ダウン入れたほうがいいんじゃないか
攻撃ダウンを持ってるドレスをちょっと洗い直してみるか 2019いろはが攻撃ダウンと火傷持ちで最有力か
まあ攻撃ダウンは50%だが 今になってギャルアーミー丹のスキル上げまくったとか
レベル低いなぁ evoいろはとevo蒼以外で全体攻撃2種持ってる奴っている? SR2019エリザが全体2種だな
ただし61エリザのほうが強いという評判
Evoいろははアラいろはと併用できないから、
実質Evo蒼だけなんだよな。防衛に置いた時、ほぼ確実に
全体攻撃を使って仕留めてくれるフィニッシャーって あざす
水曜日の深度1まわしたかっただけだからSR2019エリザでいいわ ちなみにRホリカジュエリザもリキャスト2で全体攻撃連発できる
ウェーブまたぐときにリキャスト1回復するから実質毎ウェーブ撃てるわけだ
SRエリザよりも簡単にLv80にできるうえに、クォーツ無しで強化できるので
こっちを使ってる人もいるな(チャレンジクエストのR縛り用も兼ねて) https://i.imgur.com/v2ewoCG.jpg
このイラストいいな
普段ロリでしか抜かないけど久々に巨乳にぐっと来た 無尽はLv50くらいまではいけるだろうけど
そこから先は未知数だな
今のままだとLv60は到底無理だな
もっと強力な単体アタッカーがほしい 無尽、アワビ、バベルと重なるとスタミナ大量に必要でちょっとめんどいな
明日くらいまではアワビのミッションに専念しないといけない バベルはAP消費無くしてほしいよね
1消費くらいにして欲しいわ 寒くなってきたからココアが美味しい
ココア飲んで睡眠薬飲んで布団に入ったらすぐに眠りにつける また昼夜逆転してきてる
なぜだ。季節の変わり目、気温の変化が一つの原因か
夜中に食うポテチ(サラダパン味)は旨い
タルタルソースのような酸味ってクセになる
マックのフィレオフィッシュまた食べたいな バベルハード、ほとんど新テンプレで登っていけるが
いままで雷相手にアラクネセイラを起用してたのが、
Evoセイラと競合するようになったのがやや面倒だな
まあ、そういう階だけシャドウあきさを引っ張り出してきてもいいんだが 水着エリザのスキル3をはやく鍛えたいな
リキャストがどうしても1ターン間に合わんときがある
まあ、今は無尽lv60攻略が優先なんだがな
クリスマスか正月に火傷キャラが追加されるかもしれんから、
クォーツは温存しておきたい 今週も無事に100位に入れたわ
やれやれ またアワビで爆死したから
どんどん速度を抜かれていっている
上位100人ともなると5人に速度を抜かれただけでも死活問題だな
ま、石50でそこまで必死になることもないのだが
120位とか半端なとこにいるのが一番面白くないからな ニンフもアワビもバベルも終わったし、ようやく6-6周回に戻れる
1時頃からブースター使って無尽消化して、火曜の0〜1時に無尽やれるようにしようかな
ちょっとめんどくさいな、日付またぎ調整
次のイベントはいつだ? 耐久パ相手にEvoセイラの防デバフ入らないことよくあるけど、
だったら最初からあきらめてアミ丹起用ってのもありかもな
サバトでアミ丹使ったことないが 無尽のセイラはなんで2回目の攻勢を使わんのか
スキルMAXにしたのにこれじゃ意味ないじゃん 813でシルバー☆1個だったわ
無尽は失敗しながらだけどもなんやかんやでLv42まできたから
今週中にLv45いけるかもしれん 「チョコフレーク、くるみ、バナナチップス、牛乳」の組み合わせってほんと最高だな
それぞれの持ち味を引き立て合う最強の朝食デッキだ。まあ、くるみは他のナッツでもいいのかもしれんが、
アーモンドじゃちょっと食感がカリッとしすぎてて調和しないかもな
スプーンですくった時の、フレークやバナナチップとの一体感が大事なんだ
あのくるみ特有のカリッとしつつもクニュッとした食感と、ほろ苦さが絶妙にマッチする
ナッツやフルーツ入りのシリアルとかいろいろ売ってるけど、俺は断然自分で混ぜる派だね
レーズンを入れたければ自分が納得できるレーズンを探して入れる
それが楽しいんだ それが食事を楽しむってことだ
1つ1つのパーツにこだわり、組み立てる 自分だけの食事をな
刑務所に入ってその自由を失うなんて絶対に嫌だ
だからどんなに子供を殺したくても現実では殺さないんだ
食欲は性欲と同じくらい大事だ ハードオートで33Fで詰まったと思ったらいつものevoかおりんとマリオだったわ
朝はほぼ豆腐。わかめ、昆布ポン酢、味道楽の組み合わせ
わかめのせいで屁が出やすくなるけどな ふぅ、1日かけてスタドリ100本消費したわ
これでまた1000万ベル貯まったし、糸の補充もできた
無尽も今日は運良く2連勝できて、Lv52まで来れた
Lv57〜58までは十分行けそうな手応えがあるな 久しぶりに見に来たけど相変わらずだなあ
向こうで何度かスキルの倍率だせーって言ってるけどもう暫定のダメージ計算式出てるんだしバベルで試し打ちして自分で計算すりゃいいのに キャラのレベルだけ上げりゃ自分で試せるしな
Lv80同士の19蒼と84蒼とかな。俺はちゃんとバベル1Fで試したうえで、
Evo蒼とも比較して最終的に19蒼の採用を決めてスキルマした
その結果、無尽Lv59の撃破はもう射程圏内に入っている。俺のプランに綻びは一切ない
俺みたいなオールドタイプのRPGプレイヤーにとってはこれくらい常識だし朝飯前なんだ
水着エリザについても>>303 >>387-388で何度か調査して確かな手応えを得ている
何でも自分で調べてこそRPGの真髄にたどり着ける
俺より知能もモチベも低い他人なんて信用できないからな
無能な上に熱意もなく的はずれな愚痴を垂れるだけのIPスレの連中は
一生最下層で芋虫のようにのたうちまわってりゃいいんだ イライラしてお菓子食べまくったら顔に吹き出物がいっぱいできた
2週間くらい風呂に入ってないせいもあるか 冬だからいいと思ってたが
くそ めんどくさい 皆殺してやりたい レキソタン飲んでふて寝しよ
レキソタンの目がとろっとしてくる感覚は気にいている 人気があるのも頷ける薬だ >>450
と、現実社会で 「芋虫のようにのたうちまわって」る 奴が長文垂れ流してるそうだ。 はーよく寝た 少しスッキリしたな
プレミアガチャ更新ついに来るか
当然俺は更新を予想して2枚とも温存していたぞ
俺は賢いんだ 世間の奴らは俺を馬鹿だとか子供扱いするが
こうやって一つ一つ読みを的中させて最適なプレイをする能力が俺にはあるんだ
馬鹿にしやがって いつか目にもの見せてやるからな ちなみに前回追加されたURが、
セラスク香織〜リムパりりまでの5体
今回追加されるのはラビあきさ、ラビセイラ、神輿ここあ、メイドあきさ
まではほぼ確定と見ていい。ハロウィッチここあ・香織は微妙なところだろうな
時期的にまだプレチケ落ちは早い気もする りゅうおうのおしごとみたいなアニメまたやってくれんかな
あいちゃんすごい好みだし同人もっと出てほしかった
9歳(作中で10歳になる)ってやっぱ一番番人向けでバランスいいんだよな
それより幼いとフェラさせて精液飲ませるか肛門犯すくらいしかないけど
10歳にもなれば普通に膣に挿入できるようになってくるしな
ロリコン向けアニメの供給が全然なくて腹が立つ
能無しアニメ会社なんて全部燃やされて死んでしまえばいいんだ 朝の4時に食べるいちごジャム&マーガリントーストは美味い
くるみを少々かじり、少し濃いめのコーヒーにミルクを入れて、蓋付きの保温マグでゆっくりと飲む
ふぅ・・・自由っていいものだ 誰にも侵されない静かな夜明け前の時間 ちょっとした孤独のグルメだな(笑) URチケは温存することにするわ
サバトは速度ゲーだからEvo重ねても勝率に影響ないし
今回追加されたのも含めてもう欲しいURは特に無い
2〜3ヶ月後に、ハロウィッチとか優秀なURが追加されてから一気にチケ放出するわ
普通のプレチケは今まで通り使うけどな。SR重ねたいし
俺はちゃんと先を見通して計画を立てて欲望を抑制できる賢い人間なんだ
バベルクリアして即チケ使った直情型の浅はかな奴らとは違う
俺は2年後、3年後のマジカミまで考えてプレイしてるんだ >>461
本当に賢い人間は、ソシャゲ、ましてやエロゲなんかしない
わかるか? サイコパスの特徴(5つもマッチしてりゃサイコ野郎)
・良心が異常に欠如している
・他者に冷淡で共感しない
・慢性的に平然と嘘をつく
・行動に対する責任が全く取れない
・罪悪感が皆無
・自尊心が過大で自己中心的
・口が達者で表面は魅力的 スタミナ80ぐらいで3回深度1まわしたらSR宝珠3個だった 今日のトーストはブルーベリージャムだ
ストロベリーとブルーベリー、名前は似ているが味はだいぶ違う
名前なんて人間が勝手につけただけだものね
俺の思うにブルーベリーはバターやチーズなど乳製品との相性がいい
ストロベリーと比べてやや尖った酸味を乳製品のまろやかさが包み込んでくれる感じだな
逆にストロベリーのひたすら穏やかでやさしい甘酸っぱさが恋しくなるときもある
その日の気分で違うベリーを味わうことができる、これもまた小さな幸せだな
コーヒーを飲んでバナナも食べてから寝よう もう完全に昼夜逆転だ
どうにでもなれ 睡眠薬ならいくらでもあるんだ 最近悪夢を見ないのも薬のおかげだろう
食って寝る 起きたらマジカミをして また食って寝る 冬はこれに限る ダメだ 無尽はレベル55からぜんぜん先に進めん
蒼のサブドレスや宝珠をいろいろ組み直してみたが、
サバトとの両立でどうしても限界がある
そもそも攻撃力100や200の底上げで現状を打破できるかどうか怪しい
ちょっとでも変な順序でスキル使われたらおじゃんだからな
なおかつほぼ全部デバフが入ってほぼ全部クリティカルを出さなきゃいけない
成功率10〜20%を毎日2回ずつ試行するって感じにならざるをえないんじゃないか、
UR猛撃宝珠を大量に持ってる廃課金以外の大多数のプレイヤーは 運営側はそんな事考えずに実装してるから悩むだけ無駄だぞ 廃課金だけがギリギリ勝てる強さに設定して、課金を促進させようって魂胆に腹が立つわ
レベル59に勝てさえすれば枠開放できるからあと5勝だが、
4キャラともスキルマでサブドレスも宝珠もほぼ理想的なのに
これで成功率10%とかだと、5勝するのに何日かかるんだよ・・・
19いろはの火傷はまだ試してないが、そんな半端なキャラのためにもうクォーツ使いたくないわ
はー、イライラする 全てが行き詰まってモチベが下がってきた
上位数人〜十数人しかクリアできないコンテンツを実装しやがって
これじゃお花のラエヴァのときと同じだよ
このままだとマジカミもお花と同じくらいクソゲーになってしまう くそ くそ ブチギレて糸使って色んなキャラのレベル上げまくって
クォーツも全部使い果たして ジュエルもつかいまくってしまった
無尽もサバトも行き詰まって全然勝てない 頭に血が上ってもうめちゃくちゃだ
これが運営の策略なのか イライラして課金してまたイライラして 奴らの思うツボだ
どうしたら感情を、衝動ををコントロールできるんだ ちくしょう みんな死んでしまえ死ね死ね死ね死ねああああああ >>471
来世ガンバレ!!
罪深過ぎてしばらくバイキン繰り返すんだろうけどな 無尽はほとんど進展の望みなし
サバトは100位ギリギリ入れるかどうか
ガチャにも裏切られ、ベルショップもゴミばかり
マジカミ開始以来ここまでモチベが下がったのは初めてだ
寒くて布団から出たくないし 睡眠薬飲んで何度も眠って
やけ食いばかりしてる 今からまた食うぞ ココアも飲む
コーヒーでも紅茶でもなくハーブティでもなくココアが飲みたいときもある
こういうイライラで発狂しそうなときは甘くてこってりした者を飲まないとダメだ 1ターン目にここあの双撃で防御ダウンが入って、
続く蒼で沈黙が入るパターンを引くまで毎日試行するしかないわ
あとアミ丹がサボらずに狙い撃ちを使ってクリ出してくれるかどうかが問題
これらがちゃんと全部機能すればLv57くらいまでは確実に行けるはずだ
もう知らん クォーツやチケさえ出てればそれでいいわ当分 無尽君は45〜60までは一緒だし気長にやるわ
クォーツ1週間ぐらいでてないがな ニコ動にターミネーター・サラ・コナー・クロニクルズが全話上がってたから
最近はこればっかり見てたわ 1期は見たことあったけど2期は初見だった
この前映画見てからターミネーター熱が再燃した
やっぱキャメロンの若干ダウン症入ったような顔とか無骨な表情好きだなあ
サマー・グロー今38歳とかで、この当時でも27くらいだけど
映画って若く見せるの上手いよな まあ、これはドラマだけど
時の流れって速いしほんと残酷だ 10年とか一瞬で過ぎ去ってしまう
このドラマのサバンナ役の幼女も陶器のように白く透き通った肌で
お人形さんそのもののかわいさだけど、もうすっかり大人の女になってるんだろうな
子供を殺して美しいまま保存したがる人の気持ちがよくわかるわ Mackenzie Brooke Smith (born February 6, 2001)
ふむ、つまりSavannah Weaver役の子は撮影当時6〜7歳だったってことか
やはり女の子が一番かわいい年齢はそれくらいだっていう俺の感覚は間違いないな
それにこの子、金髪碧眼そのものじゃないか。こういう子を工場で大量生産して
毎日殺せたらどんなに人類は幸せになるだろうな うーむ、美しい 青白い肌の子大好きだ
https://www.youtube.com/watch?v=3d8nOmfrlB0 人間の生き血を飲むときってどう飲むのが一番美味しいんだろう
動脈とか静脈とかあるじゃん。変な絞り方したら他の体液も混ざっちゃうだろうしな
世の中には幼女を殺して生き血を飲みまくった人もいるらしいけど、
全身の血液を効率よく飲むにはそれなりの工夫を要したはずだ
切るにしろ刺すにしろ、どこを?ってのがな それとも注射器さえあれば素人がうまく採血できるもんなのか? ちなみに「皿31」とかで検索したら出るから、見たことない人はお早めにね
ま、10年前の有名ドラマなんてとっくに見てるかな
でも最近の若い人はT2を見たことないとか言うから驚くよね
ロボット(サイボーグ?)なんて興味ないわ〜って女性も多いみたいだし
しかもサラ・コナー・クロニクルズは主役ロボが女性型って時点で受け付けない男性もいるっぽい
その点はT3とか最新作も同じだな。アメリカで人気が出ず打ち切りになったのもわかる気はする
はぁ・・・幼い女の子がいっぱい出てくる映画とか観たい気分だな なんかないかなあ 今日は水の速度か攻撃宝珠が欲しくてずっと水ばっか周ってたわ
まだ水曜日の午前にもチャンスあるけどな
光速度はもう6-6で収集済み
雷はハロ香織、ラビあきさ、モテマリオとか需要多いから
もうちょい集めとくべきだったか。今日が最後のチャンスだったんだよな
闇と火はあんまり重要じゃないから月曜・火曜にやればいいわ >ゲージ上げと言えば、61りりの次ターンからの置物感は異常
最近多いワイン香織との戦いだと火属性のデコイは重要だけどな
Evo蒼に動かれても61りりが大ダメージと凍結を引き受けてくれれば、
他3人で反撃して勝ちきれることがある。敵アラいろはの2ターン目の攻撃も引き受けてくれるし
スキル3の防御ダウンもわりと入るし、威力もとどめ刺しとしては十分
まあ、Evoここあが長期戦に強かったのは確かだけどな
特に防御ダウンまで持ってた頃のここあは無敵だったからその印象が強いだけだろ ハロ香織とか、ラビあきさとか、モテマリオとか、
あと今回の睡眠デッキとか、いろいろ育てたいキャラがいる
育てるためのベルと毛玉もそれなりに持っている
しかし、根本的に「必要性がない」んだよな、今のところ
今月のバベルではEvo丹や女医丹すら1回も使わなかったし
育ちきった5〜6キャラがいればそれだけで全部ゴリ押せるからな
クォーツ問題がやっぱり大きいわ
メダル消費してクォーツ交換とかもまだあんまりしたくないし
(のちのちメダルで交換できるキャラ等が増える可能性あるから)
まあ、資源がガバガバじゃないのがマジカミの良いところでもあるんだけどな
ベルにしろ毛玉にしろ、これ以上緩和しすぎたらつまらんのも確かだ
やる気のある人間が頑張ってプレイした分見返りもあるっていうやりがいは大事 なんか最近のサバト〆日は難しくなってきてるな
いや、100位に入る事自体はむしろ簡単になってるんだが、
上位陣のスコアだけがやたら膨れ上がって、マッチングが妙なことになってる
自分のスコアが1400とかなのに同等の強さの相手が1200で負けて15ポイント取られる、みたいな
だから自前のリストでちゃんと速度記録してる者がより有利にはなってるかな
雑に戦いまくるとどんどんスコア損しやすい環境になった感じ SR以上確定宝珠って5%でURになる奴かな
それだと5個交換すれば22.6%の確率でUR宝珠が1個以上手に入ることになる
アラクネガチャの20%とほぼ同等だな(アラクネは毎週1.2回回せるので実質毎週24%)
さすがにUR率3%とか妙な絞り方はしてこないだろ
まあ、アラクネとの比較で言うと、ドレスは性能が固定されてるけど
宝珠はゴミ〜神までの抽選がさらにあるがな
IPスレのアホどもがグダグダ言うほど悪い追加ではないわ
あいつら知的障害でもあるんじゃないのか 6-6周回だとベルは十分手に入るんだが、毛玉は微妙に不足する感じはある
サバトコイン200枚(=40勝)で毛玉10個(ショップ換算で12万ベル相当)と交換できるなら、
そんなに悪くないと思うわ
サバト1勝=3000ベルの収入ってことだからな
逆に無駄に負けたりするとそのたびに3000ベルずつ損してるようなもん
今後はゴールド条件も500位までに緩和されるし、無理して100位取るより
500位でまったりやっとくのもありだな 俺の計算能力と、先を見通す目には誰もかなわないだろう
俺は本当に賢いし、マジカミを最も適切にプレイできる優秀な人間だ
世間の奴らはそれをわかってないんだよ
今に俺の力を思い知らせてやるからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています