【DMM.R18】マジカミ【132億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【131億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569795107/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured スキル調整内容は早めに教えてほしいな
それまでは怖くて育成一切できんわ 19東山ちゃんナーフするならevo東山ちゃん強化してくれ 自分は流行りドレス引けなかったから育成もとんがっちゃって結果ナーフはすり抜けそうや
運がいいのか悪いのか
evo蒼、evoここあ、アラいろは、陽彩にリソース突っ込んだ奴らが憂き目も見る感じか
つっても陽彩にいたってはほぼ全員か 「7/21まで」ってことは女医も?女医は便利だか火力はクソだしなぁ・・・クエスト用って感じ。 普通は育成コストの賠償の問題とか出てくるから回りの上方修正で調整するものだけど今回はしっかり名指しされてるからなぁ
クォーツ使った人かわいそう 育成渋いくせに皆が育てあがったころにナーフするとか
マジカミ運営らしいといえばらしいな URナーフでクォーツ使ったドレスに直撃するともったいなさやばいなwww
アラいろは迷ったけど使わなくてよかった >>791
ノーマルと言えどメインカンストで
サブもある程度育ってないと厳しい気はする
ある程度進めながら詰まったら育成でもいいかもしれんけども
>>798
まぁでも東山ちゃんは元とれるくらいは充分活躍してくれたと思うで… バフデバフの性能そのものがバランスを破壊してるんだよ
まだ動画が残ってると思うが、Vtuberがあきさ抜きでハード50に滅茶苦茶苦戦してたのが良い例
あきさ抜きじゃ難易度クソ上がるゲームバランスにしといて何を今更と思うわ >>799
早めにやっておかんと、余計に傷口広がるよ。 イベントの内容的にあきさあたりがウェーイ集団に輪姦されたらいいなとか思ってたけど
だいたいそのとおりで満足 1ヵ月前に始めたから、東山ちゃん凸るために
石とスタドリくっそ使って3日間走り続けて運悪く1個しかでなくて
仕方なく、なんちゃらのオーブを買って凸ったんだが
振り返るとかなしいなー あきさや凍結持ちの強キャラがナーフはまあ仕方ないと思う
現在の主力の弱体化の調整するなら、イベント敵のチート気味な設定も合わせて見直しが必要なんだけど……そこまではやらんよな いまさらナーフ調整とか大草原すぎるわ
初期の追加キャラはゴミばっかだし後期の追加キャラは人権化させるために性能マシマシ
今更グリフォンのチンカス社員が調整できるわけねーだろ
バベルの僕の考えた最強の編成()見ても調整能力やバランス能力皆無だろうが
しかももっともらしく色んなドレス使えとか言ってるけど
宝珠付替え有料・育成絞り・クォーツ縛りで状況に応じたドレスの変更活躍をできなくしてるのはてめーらだろボケェ あーNerfかよ、まぁどいつもこいつも陽彩ここあ蒼だったからええか
育成素材はちゃんと返せよ スキル調整すんのはいいけど下方修正するのか上方修正するのか
例に19あきさあげてるしバッファー関連は調整入りそうだし
これであきさが下方修正されたら全部のバトルで怠くなるから勘弁してほしい
やるなら使われてないドレスを強くして調整してくれ >>806
各ドレスありきのバベルの敵編成だから、難易度も変わってくるでしょ。
となると、15日の塔リセットに合わせてくるのか? 調整対象になったドレスを強制的に初期化。糸・ベル・スキル石・クォーツの返還。法珠を外す。
これはやるでしょう。運営にも損はないし。やらないと客が離れる。
問題は、調整対象のドレスのためにサブドレスとして強化したドレス。
これは「調整対象ではないので初期化しない」となれば反発を受けるでしょう。
ゆえに、調整対象関係なしで、全てのドレスを強制的に初期化。糸・ベル・スキル石・クォーツの返還。法珠を外す。のがベストか。
そうすれば、運営が配りたくない詫び石も配らなくて済む。 >>801
ありがd
凍結が弱体化されるまえに育成してクリアしてくる 逆張りで壊れキャラにクォーツ突っ込みまくるか、ここあのS1とか放置してんだよね
全部返ってくるでしょ多分 こいつらにバランス調整なんて不可能
ソースはあいうぉ 陽彩はバフ持続ターンが減少あたりかなー
他はどうなるかわからん
強化もされるって話だから使用率激低のevo依子とevoいろはが輝くときが来たか >>811
願望買いてるんだろうけどこの運営はそんなことしないし出来ないだろ
凍結民の対応見て確信してるわ >>810
他人が考えて話題にしてるものを対策するだけなら簡単だけど
自分達が作るもののバランス取るのは難しいからうまい調整がなされるとは思えんよ 免疫キャラ持ってないし、凍結ゴリ押しバベルもう無理になるのかな・・・
SR花織、セイラうさぎ、ハロここあ無いと無理ゲーは勘弁してください evoセイラとか言う最速であってもお釣りがくるようなドレスを上方修正せず
真っ先に人権ドレスをナーフとかするなら最悪
辞めるだけだわ >>803
それは分かるけどね
初期から言われてきたわけでクォーツも消費するし
充分遅いと思うわけよ アラクネいろはの全体凍結初心者のおれでもなけなしのクォーツ使ってマックスまで上げとるんじゃが
当然素材返還あるんですよね? ナーフで全返却とか無理でしょ、凍結の対象見てれば分かるやん
もし仮にナーフされても詫びでくるのは何個かのクォーツか石とかでしょ この運営が強化素材返還なんてする訳ないぞ
オレは詳しいんだ あきさが名指しされている文章を読んで、
高校でダントツ成績のアキサが、嫉妬されて、同級生全員に囲まれて、
男からは輪姦されて、女からはボコられて、写真撮られてネットに拡散される姿を想像した。 弱体化ドレスに対して強化素材突っ込んだ人へのなんちゃって詫びはあってもリソース巻き戻しはない
そんな面倒なことするわけねえわ
だってマジカミ運営だぜ オンゲのキャラ調整で下方修正された場合に
リソースが全部返ってくるなんて事そうそうないしなあ >今後『マジカミ』が健全で楽しくあるためには、相手に合わせドレスの特徴や役割をもとに多様なデッキが編成されうるゲームが望ましいと考えています。
これ言うならもっと育成しやすくするべきだろ
宝珠の取り外しも自由にさせろよ 凍結民の対応はドリンク2本だったしな
お察しください ナーフかバフかまぁスキル調整自体は良いと思うんだけど
今更急にやるのがなぁ
サバトテンプレパとか19東山ちゃん以外使えない問題とか
ずっと言われてたのに着手するのが遅すぎるというか… そもそも役割を元に多様なデッキが編成されうるゲームが望ましいと思うなら法珠付け替えは永久無料にしとけよと わっしょいここあとかのスキルに不都合があった奴の補填が
スキルレベルを上げてた(不都合を被ってた)人が対象で
対象のドレスを持ってた数分の300ジュエルだから多分その程度の補填しか出ないんじゃね? 他のゲームがどうとかどうでもいい
運営のせいでユーザーが不利益被るんだから最大限フォローするのは当然のこと スキルを上げたドレスが強くなりすぎて
他のドレス使うにはまた同じコストかけなきゃ超えるのむずいから
色んなドレスを使って対応は無理でしょ >>835
ならば尚更凍結の対応みたらどうなるかわかるやろw せやな、もう不正なドレスを使用したってことで全員凍結でええぞ 使用率で決めるっぽいから今ざっとサバト防衛眺めてきたけど名指しの陽彩は元より
evoここあアラクネいろはもたぶんやばい
evo蒼は上記二人に比べたらちょっと落ちるかな つーかこれヘタにドレス育成できねーじゃねーか
調整するなら〜の〜を調整とハッキリ決めてからやれよ
ホント無能運営 凍結民は石還ってきてSR確定9枚貰って更に凍結のお詫びまで配られたのに贅沢ですねえ できもしないバランス調整なんてやめて使われてないドレスを上方修正すればいいだけの話
無理にバランス調整してナーフして詫びが渋かったら反発するだけだし
絞るより緩和した方がユーザーは離れないんですよ あきさナーフかぁ
丁度育てようと思ってたんだけど一旦クォーツと素材貯めて様子見しますかね 多様なデッキが編成されうるゲームが望ましいと考えているわりには
宝珠付け替えにベルが必要だったり
無料にするにも1000ジュエル必要とか
この運営正気なんですかね? ウチのevoりりとevoオナリンは悪さをしていないのでセーフ evo依子クソ被りしてたから強化方面は歓迎や
頼むで 童帝が61あきさ防衛に使ってたから怪しいとは思ってたんや(邪推) 推しの新ジョブを普及させたくて全職ナーフをやらかした運営がおってな
ただでさえ緊急ゲーなのに居場所を失って引退者続出
開発の信頼が落ちてるとか言って消えたハゲがいたけどどうなったっけ 所持ドレス内でのサバトでの使用率はどうなんだろうね
東山ちゃんはもちろんトップクラスなんだろうけど >>844
それな
結局、19あきさが強すぎてあきさガチャ出しても売上がイマイチとかそんなとこだろう
自分たちに都合が悪いからナーフ ガチャで追加される URが使い物になるようにしとけばよかっただけじゃん
テッシュオナリンとかアーミーあかとか水りりとかアホかよ 1位の女東山ちゃんを性能でも売れるように19東山ちゃんをナーフってことか だから早くサ終して身売りして欲しかったわ、この糞運営のやる事なす事全部イライラする SR2019陽彩(スキルMAX)
アクセルスマッシュ:リキャスト2。敵1体を攻撃+味方全体に2ターン速度30%アップ。
シャドウアーマー:リキャスト4。味方全体に3ターン攻撃50%防御70%アップ
スキル設定の時点で異常な強さが分かるはず。 サバトが速度ゲーなのが悪い新しいドレス出ても属性不一致だから速度遅くて先手取れないから使いづらい
リムパリリとかスキルは強い方だしアーミー丹もクリアップと攻撃アップだし効果だけ見るなら強い方だよ
ただしティッシュオナはゴミ箱行きアレはガチで弱い剥がせる無敵とか笑いもんよ 下手にクリ出るとメガネがウザいからマイナスイメージ デモンズバベルリセットに合わせて実行されそうだな
そこでズレると時期によってタワークリアしやすいしにくいの差が生まれちゃうし
どうなるのかねー >>858
無敵バフは剥がせなくてもいいよな
と思ってたが、完凸ハロここあデッキと戦うと
剥がせて良かった無敵バフ >>856
何も考えずにスキル設定したとしか思えんな
アラクネいろはやevoここあもだが 開発に4年かけてリリース3ヵ月ちょいで調整
4年間何やってたんですかね あぶねえ今更アラクネいろはのスキル上げするとこだったぜ 完璧なバランス取るのは無理だから調整自体は仕方ないよ
凍結みたいにこいつら何も考えてないなってのが多数あるのが問題なだけで あきさなしのバベルのハードとか出来る気しねえなw
脳死が出来ないという時点で大いにマイナスになるだろう
試行錯誤で遊べるような時期は既に終わってるんだよ >>846
そのうち「EVOオナリンの回復うざい!ナーフしろ!」とか言われるかもしれんぞ >>867
1ヵ月あるんだからいいだろとか言ってた謎の勢力に言ってやってくれ この運営のスキル調整って馬鹿なことする未来しか見えんな
使われるドレスが固定されるからーつってRもSRもURも区別せずに均質化してきそう
オナウィッチのスキル設定とか明らかにあきさと釣りあいとろうとしてるもん
攻防バフにゲージうpまで追加したからあきさよりバフターン短くしとこうみたいな
URとSRで張り合わせる時点でアホ というか今バイト終わって覗きに来たんだけど、ナーフするんだな…
…所持してる当該者軒並みナーフされるって心に来るな…
ていうかモテカワエリザ辺りにもナーフ入りそう 俺は課金してないからいいけどナーフって課金してるやつからしたら返金案件じゃないの?
気軽にできないからどのソシャゲもナーフじゃなくてインフレにしてると思ってたんだけど 19あきさだけ3TとかURと逆だとか散々言われてたのにな >>868
デバフが凶悪であればあるほどEvoオナリンが輝くのだから、
「アラクネいろは・Evo蒼弱体化=Evoかおりん弱体化」だよ。
ついでに、アラクネいろはの凍結はクリティカルなので、Evoマリオ弱体化でもある。 >>875
巻き込まれで実質弱体化されるマリオとオナリン… こんなもんさらっとお知らせに書かないでほしいわ
生放送して盾になれ 読み返したらバフデバフの仕様変更やステータス調整じゃなく「スキル」のバランス調整なんだな
対象になったドレスの技やパッシブがピンポイントで弱体化or強化されるのか 今日ようやく2019あきさのシャドウアーマーとアクセルスマッシュのスキルレベルをマックスにしたのに酷いよ! クソキムはちゃんとお知らせをツイッターにも載せろや (´・ω・`) 各ドレスの「強化」だけなら問題ないけどな
ここの運営に限ってそれはない ワイのマリオめっちゃタフだから弱体きたら怒るで?
evoと2019 SR使い物にならなくなるとただのコスプレバトルになってまうやんつまりハニブレやで?
ちゃんと使える魔法少女コス用意しとけよ
何やっても無能開発 ナーフってまじかよ
アップルストアに返金申請するわ 調整する意思があったということだけはとりあえず褒めておく
新ガチャの度に壊れ出して結局誰もついていけずに死んだゲームをいくつも知っている
ただ最低限運営は調整したドレスとほかのドレス使って登頂しろよ 使用率に関してはSRあきさとアラクネいろはは100%全員持ってるからな
同能力だとしてもガチャ産と比べて高くなるのは当然 モテカワ追加される前にはシャドウアーマーの異常さとevoあきさいろはエリザいこのゴミさは発覚してたよな
調整するならもっと早くやれば不満も出なかったのに ガチャで新キャラ実装。直後にミスりました。だと簡単に補填できるけど
長く使われてるガチャキャラナーフで補填は難しすぎると思うけど大丈夫なんかなぁ
まぁ平気でステマとかいう言葉をマーケティングで使っちゃうし、そういうところから商倫理ないのが解るから
そういったリスクを舐めてかかってるのだろうけど >>885
アラいろは事前登録の配布で
最近の新規は自引きしない限り持ってないはずだから100%ではないんじゃね
速度パのいいとこは勝っても負けても最短で終わるとこだから
これ以上サバトに時間がかかるような調整はつれーな これ今後出すドレスについても使用者多くなったらNerfする可能性あるってことだよな
怖くてガチャなんて回せねぇな あの頃はまだ人がわんさかいた気にしてなかったんだろう
いよいよ過疎過疎してきて、新ガチャを回してもらうために既存キャラの弱体化ってことジャマイカ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています