【DMM.R18】マジカミ【132億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【131億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569795107/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 自ら人減らしした痔運営の責任なんですけどね
自分達で首絞めてる イベショップのプレチケ交換忘れるなよおじさん(イベショップのプレチケ交換忘れるなよ) 属性キャラ相性で強化%違うとかも割と自分たちの首絞めてるし結構深いところにメス入れてかなきゃあまり変わらんような気もするがな テンプレパであきさ使われなくなると
今度はみんなevoセイラに代わるだけだと思う どうせなら全く使い物にならないゴミにしてしまえ
そうすれば一枠自由枠ができて多様性が生まれる
バフデバフ最強でアタッカーまでこなすっておかしいだろ サバトのみとかにしてよ
強いキャラがいるから塔とかチャレンジとかなんとかなってるのに ナーフはやめ時をユーザーに与える事になるけど、運営分かってるのかなぁ?
まだ、育成中でタワー途中なんだが。 >>889
>>892
まじかすまん
下位のほうだと使ってる奴妙に少ないのは謎やな >>889
>>892
まじかすまん
下位のほうだと使ってる奴妙に少ないのは謎やな >>899
タワーもさっさとクリアしたもの勝ちやな (´・ω・`) 強いのも事実だけどあきさの使用率高いの時は
育てにくさと人気キャラなのに別バがずっと出なかったからだろ あきさいないならいないで何とかするか〜
次点のバッファーって誰になるんかね スキル調整であっちのスレのキチガイがどんな反応するかちょっと楽しみではある…w 強いから数少ないクオーツ使ってスキル強化してんのに
スキル弱体するならそのキャラに使ったクオーツ全部返還して欲しいわ
該当キャラに使った分全部リセットで返してくれるならバランス調整は歓迎できる あっちの基地外はマジでレベルが違うからなぁ・・・・ ベル溜めてこれから育成・タワーやるぞって考えてる人間の
モチベを一気に下げにきたなw >>894
おじさん、プレイヤー名が平仮名5文字で、アイコンが丹で、お気に入りドレスがハロここあの方ですか? 次ガチャにナーフ前のシャドーアーマーと同じ内容のスキル持ったドレス来るんでしょ知ってる まあ。
最初からシャドウアーマー優秀すぎで今後インフレゲーになると思ってたが
予想に反し初期ドレスが高性能で今なお一級品という現状に感心してた。
調整という判断は悪くない。
でなけりゃ初期ドレスが使えなくなるくらいにインフレすすめるしかないからな。
とはいえ、すでに過疎が見えてきてるからこれで人減るだろうし
更に寿命が短くなったか・・・?
速度至上主義バトルも見直し入るのだろうか・・・?
今まで速度法寿集め&生成に全てを捧げてきたユーザーも消えかねないからそこは手をださんかな・・・? >>906
スタッフA「Pさん乞食が育成アイテム返せって騒いでますぜ」
痔「ドリンク二本投げつけとけwww」 >>905,907
あれは一応運営アンチだからただ長文が増えるだけかとw 塔ハード50F達成したけどSRあきさとアラいろはの二人は一度も編成から外れなかったな
こいつらが弱体化されたらもう無理 いやいや、ちょっと待てって、猛威を奮ってるキャラのメタキャラを出すだけで充分対応できるやん
ようやくSRあきさ以外の選択肢が出てきて良かったと思ってたのに
ただでさえ育成がキツい上に、いつ別性能のキャラになるか分からないゲームなんてこの先大丈夫かよ?
カードゲームみたいに引いたら即使えるゲームじゃないんだぜ? ハロガチャ回させたいという強い意志を感じる
攻撃だけならevoセイラやアミ丹でもいいがタワーとかが不安だな
あと丹のサブ防御特化にしてるから今更速度盛りにはできねーってなるしハロかおりんも同じ
evoセイラ持ってないワイ無事死亡
死ぬ気でメダル集めるかな…… evoセイラこの間メダルにしている人をここで見たなw 水着蒼分解してEVO蒼交換したんだけどナーフされて使い物にならなくなったら水着返してくれんのか?
SRあきさもアイテムで凸ったからちゃんと返せよな
当然スキル凸素材も >>811
凍結没収対象に対し設定されてたサブドレス対応からするとそれは絶対あり得ない EVOセイラこの前ハロガチャすり抜けできたからまぁ
ただSR含めた持ってるセイラ全員全く育ててないんだよなぁ……上限解放してるだけで放置してるから育てるとしたらめちゃくちゃ面倒だわ 調整対象キャラの為にこれでもかってぐらい課金した人間は
納得できんだろうな。特にUR凸アイテムに課金した人とか。あとクォーツもか
そのドレスの為に育成したサブドレスとかもどうなんだ?
1から全てやり直すモチベとか大半の人はさすがにないでしょ 弱体化されたらこのゲームやめるわ
育成するのにどんだけ時間かかると思ってるねん スキレベリセットして今まで使った素材とベル返してくれるなら別にナーフしてもいいぞ EVOセイラはスキルLv上げないと使いにくそうなのがな ナーフするとは言ってないけど
ナーフされるかもしれないご不安からどいつを強化していいかわかんなくなっちゃった >>931
どのくらい返却すればいいか調べるので、ちょっとアカウント凍結しますね (^^) あきさと同レベルにEvoセイラが格上げされるんだろきっと・・・ >>935
凍結対象はNerf対象ドレスを所持している人になると全員凍結で誰も遊べなくなるなwwww こうだな↓
昨今のサバト状況を鑑みて、以下のキャラクターのサバトへの参加を禁止としました
・19あきさ
・アラクネいろは
・evoあお
今後ともマジカミをよろしくお願いします NやRドレスは使われてないから使えるようにするのかな TCGとかでもナーフとかよくしてるし大丈夫っしょ、くらいの感覚なんかね…
とりあえずバベルピックアップ企画したヤツにやらせるのは止めてくれ
教則本読んでシナリオ書いてたり専門学生以下のドレスデザインだったりほんと素人ばっかりだなここの運営… 強ドレスを鍛えるのに強ドレスの弱体化宣言なんてされたら強化できねえ。
せめて弱くするドレスやスキル発表してほしいわ。
あきさは確定なんだろうけど、アラいろはとevoあおはどうなるかねー。 スキル弱体するのはまぁ初期のキャラクター強すぎるから分からないことでもないが
それ用の補填に宝珠の付け外し自由にしてくれないと非常に困るし
クオーツ大量に返してほしいな 凍結事件は一部の人だけだったが、あきさやいろは、ここあ辺り下げたらかなりの人が割喰うよな。
私は先月evoのここあ、丹、りりを当てたばかりでこれからだったのだけど。
これ納得できる対応でないと微課金控えるし、毎日数時間費やすのも辞めるわ。 >>925
運営「水着蒼は使用率低いので強化します」 ナーフ予告ってマヂ?
多彩なドレスに注ぎ込める程の強化素材が無いよ > 例えばサバトの一部のランク帯では、半数以上の防衛デッキに「SR Magica2019 陽彩」が編成されています。
> 今後『マジカミ』が健全で楽しくあるためには、相手に合わせドレスの特徴や役割をもとに多様なデッキが編成されうるゲームが望ましいと考えています。
防衛側は相手に合わせてデッキ変えられないし、絶対に手に入って誰が相手でも安定したパフォーマンスのドレスが使われるのは当たり前じゃねぇの?
どんなデッキにもあきさが入ってることより先手凍結ゲージダウンゲーのほうがよっぽどゲーム性壊してるけどな つかまだサービス開始して3ヶ月だぞ?どうにもならんなこのゲーム… バランス取りたいならこのスレまるごと投げつけて読んでもらった方がよっぽどいい気がする >>931
1編成作るのに1ヵ月以上平気でかかるような状況だったんだから
軸キャラが変わるなら他の育成含めて全ドレスリセットしろってレベルだけどな >>949
え?サバト攻撃用で4つぐらいデッキあるよ ここあの方がよっぽど害悪なのに調整なかったら糞運営だな 楽しくあるためにはガチャ不具合出すお前ら運営の態度なんとかせえよ 相手によって挑む編成変えるのは普通では
少なくともテンプレ相手と耐久パ相手なら違う編成で挑むわ 普通のカードゲームとかだったら対戦相手のデッキ内容がわからないから
トレンドを想定してメタ回りするわけだけど
このゲームってそういうんじゃなくね? 普通のDCGみたいな調整思想でやると逆におかしくなると思うけどなー
まあ上位層がどうなってるのかは知らんが・・・ ドレスの調整しますと告知した直後にステップアップガチャとか
運営明らかに喧嘩売ってるなw >>957
なら全員廃課金なんじゃね?
dmm還元の時の1000円しか入れてないし 万能パや人権キャラパなどその時々で強いPTが出る
それを倒す為にメタPTを組む、さらにメタのメタを組む、さらに課金者は凸数やスキルレベル高くて強いなー(棒読み
これが対人ゲーの主な流れなわけだが
うすっぺらいコンテンツ寿命を延ばす為に育成を絞りまくったせいでサバト自体が過疎
まともにドレスが育てられないから編成談義も殆どでない、宝珠付替えもろくにできないからメタ編成なんかも作れない
その上1日10〜20勝しないと報酬取り切れないのに編成組み直してほしいとか言う頭の悪さ 初心者無課金のおれでも6デッキくらい埋まってるよ
どれが強いか分からんからなガハハ >>961
意味がわからないな…保障なんてする気はないってことか? 今回の調整には関係ないかもだけどR以下の育成コストも見直して欲しい
凸しやすいからRもサブとして強いよなんて言っておきながらコスト高過ぎて割に合わない まぁ責任の一部は夏にガルシンリリースできなかった梨木にもある リリース100日記念って何か配布あった?
リリース記念は有償ガチャとナーフ告知だけなの おいお前ら、豪華アイテム()付きステップアップガチャと宝珠パックきてんぞ
ショップへいそげ(´・ω・`) スキルの性能を調整してのナーフだからバフ、デバフの効果は弄らないって理解でいいのか?
バフ、デバフ効果の調整をして、特定のドレスのナーフではないよって言い訳した方が得策だと思うがな。 100日記念で課金しろってことだろうけど・・・
今日のお知らせのあとでどうしろと言うんだ? サバトは適当でバベル突破を目標にしてる初心者とかもいると思うんだが
そいつらからしてみたら仮にあきさナーフとかされたらメリット一つもないやろ 別に戦略性を求めているシステムじゃないのにね
どうあがいても先手ゲーで作業ゲー 今バベルノーマル37で止まってる初心者だけどあきさ育てれば登りきれるという言葉を信じてブースター使ってレベル上げしてますぞ?
このまま育てきって大丈夫ですよね? そもそもバフデバフが同種類で全部同じ性能とか多様性無いからな
ナーフされるとバベルとかすごい苦しくなるんだろうな 19あきさとアラクネいろはすは無課金や初心者向けの運営の大サービスと思ってたけど
単なる設定ミスだったとはな・・・びっくりだー >>970
デイリーミッションのお店だけ覗いてきたよ 少なくとも調整の内容がはっきりするまで課金なんてできるわけないだろ…何言ってるんだマジゴミ運営は… >>978
あさひ呼びは止めたのか
誰も突っ込まんしわざ言ってんのかと思ったぞ
ナーフ実施日までに育成間に合えばノーマルは行けるでしょ
>>983
おつです 今お知らせ見たけどめっちゃ上から目線の高圧的文で笑った
当然の事のようにに語り反省の色無し 詫び無いなこりゃ バフキャラなんて相手がどんなだろうと使い分けようがないよ アホ運営の本領発揮で
サ終に向けて加速してきたなw 19あきさって動画で運営自体がオススメですってって言ってたよな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。