【DMM.R18】マジカミ【133億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【132億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569951482/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン >>1
おつのすけ
サ終に向けてのカウントダウン始まったか? スレ立て乙
ここあURナーフは課金で凸った人に配慮してるんかね
とりあえずあきさナーフしてもURセイラに代わるだけで速度ゲーは全く変わんねぇだろ 陽彩駄目なら確かに次の候補はEVOセイラかアーミー丹だな
他のサポート候補も一応探しておくか タワー余裕じゃったわ
SRあきさなんかいらんかったんや 女医は大丈夫か?
もう怖くてクオーツ使えないんだが… ダラダラ続けてた連中も
このナーフで切るだろうな
試合終了だw 本当なら特定キャラナーフより
他のキャラをバフするか、多様性になる仕様全体変更が良いんだけどね
バフ効果を小中大に分けて、あきさSRのバフは小効果にするとか
あと、凍結はどう見ても睡眠の上位互換でさっさと仕様変更したほうがいい リリース100日記念! つって配布無しで有償ステップアップガチャと有償アイテムパックの販売だけ始まるの草 まともな運営なら
既存SRにエロ順次追加
スキル素材返却
修正の詫び
まともじゃないから1つも期待出来ないけどな クォーツ返還にしても一律全返還ならそれはそれで不満でるからな
アーマー直MAXで他は低くてよかった奴はリセットされたらふざけんなって話だしな
まぁ不健全ユーザーどもは凍結されないだけ感謝しろってことだ ナーフされたドレスに陵辱追加ってのが一番文句出ないと思う うおおおおお運営様の恩情で再販して頂いた法珠パック買っていくぞおまいら >>19
それええな、ちんこ生えたはなびが
おまえのせいで魔力開放するたびにディスられてたんだよ!
って怒りのお仕置きックスしてほしい evo セイラとか無凸だし1から育てる気にならんわー
とりあえず3000万ベルぐらいよこせや 色んなドレス使ってほしいならナーフより先に育成面見直せよ
強化にかかるベル糸スキル石の見直し
修練、スキル石クエストで無駄な物がドロップせず回るとヘルやイベより美味いくらいにはするとかさあ そもそもナーフとかする前にそこまでドレス出て無いしな
対戦要素で強いドレスがあっても問題ない程度の要素だし悪手だよねやっぱ インフレやりすぎたドレスが修正されるならともかく初期ドレスが修正されるのは笑うしかない 強化クエ行って強化アイテムが落ちないことが頻発するって
設定してるやつ頭わいてるのかと思う 今時凸ゲーだからな
新キャラ1枚より旧キャラ4凸の方が有用になるし
100歩譲ってベルと糸は準備してもスキル1のゴミを使わねーよって話
1ヵ月で1キャラしかスキルマできないとか控えめに言って馬鹿じゃねーのとしか言いようがない 特定のドレスばかりが使われてるなら
使われてないドレスを強化すれば
そこまで不満もでないだろうに
ここの運営の場合基本予想の斜め下ばかりに突き進むから
テンプレドレスはほぼ全てナーフ祭→引退者続出の流れが見えるな >>32
ほんまそれ。比喩ではなく、本当に頭がおかしいのだと思うわ。 ナーフするくらいなら新ドレスインフレさせていったほうがマシと思うけど
どうなんだろうね なんかサバトすげーランク上げやすくなってるな
金曜の仕様変更効いたのか? 個人的にはインフレよりは下方の方が好きではあるけど初期ドレスがナーフされるのはかなり適当に作ってる感じがして印象悪いね 課金ゲーでナーフは基本あかんよ
カードゲーはやってるけど補填しっかりしてるし、ユーザーも納得しやすい構造だし 育成でユーザーにかけてる負荷が半端ないからな
これでまだ続けて貰えるとでもw 悪いことは言わないからスキルだけじゃなくてバフ、デバフの効果を見直せ。 カードゲーでのナーフはマジでスタッフ首レベルだと聞いたことがある 育成状態リセットアイテム 価格2000ジュエル
育成に使ったベル糸スキル石クォーツが全て戻り限界突破状態もリセットされる
1つのアイテムでリセットできるのは1ドレスのみ
痔にこの企画持っていったら採用されそう ユーザーの資産を毀損することになるからな
だから滅多なことじゃNerfしないんだが、ここの運営はなかなか面白いムーブを決めてくれるな 当たるかも・・・!と思わせておいて上位景品が当たらないくじのチケットを取らせるために
とりあえず毎日のクエとして散りばめておいて無課金だろうとユーザー離さないっていう手法 ナーフ前の完全下位互換にならなければセーフって判断してる可能性はあるな。 補填すると言っても
凸るためにわざわざそこのヘル周回したとか
ガチャ回したとかは計算しにくいからなぁ
サブドレスの育成もかかわってるし
もしナーフがあれば補填はあるだろうが、どういう形で補填されるのかは興味ある >>46
マジレスすると多分ない時思うわ
よくてジュエル100を全員に配って終わりや シャドバのサキュバスクイーンは中学生がシャドバスタッフに混ざってたんだろうなってレベルだった サバト使用率高いキャラは使っていくごとにポイント溜まっていって
ある一定以上で凌辱されるようにするなら使わなくなるんじゃないかな バフデバフの数値がデカすぎるんだよな
まぁバベルはそんな壊れを頼りにして何とか太刀打ち出来るレベルなんだが スキル上げるのが重すぎてどうやってパーティメンバー入れ替えて遊べと…
頭トビオ過ぎ >>55
シャドバにそんなカード無いけどなんすかそれw 運営が予定してるよりよっぽどガチャ回ってないんだろうな
もう最初のドレスが憎くて憎くて仕方ないんだろうw セクシーヴァンパイアだな
私もちょうどその環境でシャドバ卒業したわ SR陽彩居なくなってもそこまで状況変わらないと思うのだが気のせいだろうか? >>63
バランス調整に見せかけた無課金潰しがしたいだけだよ >>62
あー、それそれ引くだけで復讐になるやつ
大会前に運営が焦ってナーフされてこれがe-sportsってほんとやべぇなって思った >>63
耐久デッキがあきさ抜けたら想像できんな速度パはevoセイラかアーミーあか
入れればいいとして耐久は2019ここあとか? >>66
あー攻撃は良いけど防御バフの方か難しいな 本サービス内で利用者に対して提供されるデジタルコンテンツについては、「買う」または「購入する」などその表記内容にかかわらず、本サービス内で定められた範囲において利用権を有するのみとします。
法律詳しくないけど、あきらめろん 陽彩ばっかり槍玉に挙げられてるけどここあ蒼アいろはも十中八九調整されるからな
テンプレ使いの奴らはふるえて眠れ なんだかんだ言いつつお前らサバト好きよね
キャラ推しでガチャ回すだけの俺はほぼノーダメ ナーフ予想しようぜ。
あきさ
シャドウアーマー
持続3⇒2
リキャ4⇒5(スキルMAX時)
ここあ
聖光
ゲージダウン率75%⇒50%
凍結
殴りで解除 >>69
そいつらは課金して凸った人達多そうだから
まずあきさSRナーフで様子見なんだろうな >>71
影鎧の持続、ここあについては同意
持続いじるならリキャはないと思う
凍結は被ダメアップなくすだけでいいよ ナーフしたら当然クォーツだけじゃなく凸した分のメダルや
育成した糸、ベルも返ってくるよな? 健全なサバトって多分単騎防衛とかもよく思ってなさそう >>71
シャドウアーマー 3T→2T
凍結 →防御減なし モテカワエリザもツイッター(ニコ生だったかな?)とかで
性能高い・ぶっこわれ
みたいな感じで宣伝してたけど
これナーフするかどうか見ものだわ 今後もどすこい新ドレスで紹介されたドレスが
すごすぎたんでナーフしますってされるんやなって… 防衛によく使われてるドレスがありますとか言われても
根本はAIが馬鹿で単体スキルのドレスが使い物にならないせいだろ SRあきさばかり使われてるって、性能以上にまともなバッファーが他にいないのが原因だと思うのだが……
多少下げた程度では使われる割合全く変わらんぞ。使い物にならなくすれば別だが、それはただSRあきさが入らなくなるだけにしかならない。
もしくは、攻撃のみアップにして、上少量上げて、防御バフキャラは他に作るかだが、それでもデッキが固定化するのは変わらん。
根本的なものを本当に理解してるだろうか……
宝珠取り外しの件といい、無能を通り越して頭おかしい対応しかして無いんだが、本当に大丈夫なのか?
何もしない方がまだマシが事前登録の頃からずっと続いているのだが 毛玉もベルもスキル石もくっそ渋っておいて色んなドレス使われないのは不健全とかアホか
育てるドレス絞らなきゃなんねーんだから皆が有能ドレスばっか使うの当たり前じゃ というか、なんで謝罪文じゃないんだ?
それどころか、何か自分に酔ってるんだか何だかな成功者の秘訣みたいなよく分からん言い方だし……
正気か?この人?? すべてのドレスを活用してもらうという崇高な理念のため
みたいな言い草でウケるわ あきさは全員持ってるからナーフやるんでしょ
まだいい
流石に課金キャラナーフきたらやめるわ >>74
見かけるときは見かけるからわからんぞ…… 当たりとハズレがいるからガチャが成り立ってるのにすべてのドレス活用ってアホかと 現行のはバフデバフ攻撃回復を全部単体にして新ガチャのから全体付ければいいよね あきさに凸素材使ったりしてんだけど役立たずにするなら素材返せよ? >>89
現状強いドレス大体最初からのが多いからな
まとめてEvoもナーフする可能性はありそう >>69
防衛に使われてるドレスの数を基準にするなら
まぁ19あきさは断トツだろうけど
他のevoここあ、evoマリオ、evo丹、evo蒼、evoいろは辺りは正直どっこいな気がするがな
初期はマリオゲーかってくらいマリオだらけだったしな 運営「新しい人権ドレスをガチャに入れたのに誰も回さん、なんでや……ならこれでどうや!」
今度『マジカミ』が健全で楽しくあるためには、相手に合わせドレスの特徴や役割をもとに多様なデッキが
構成されうるゲームが望ましいと考えています。
そのため、スキルのバランス調整をすることにいたしました。
運営「これで新キャラの強いドレスを求めてみんなガチャ回すやろwwwwwwwwwwwwはよ金落とせwwww」
割とこれが真相のような気がしてる >>96
いやそれが全てだろう
ようは既存キャラのせいで全然ガチャ回らないから
既存キャラ殺したれってだけだよ
バランスなんてのは建前で何にも考えてないよ 性能云々よりガチャ激渋な上天井ない時点で課金して回そうなんて思わんがな 真面目にバランス考えてたらそもそも現状に至らん
いいとこ実際に試さず時間だけ使った妄想に勤しんでただけでしょ >>97
まぁこれしかないよな
でも開始100日でキャラの調整するレベルだと逆にガチャで出したものがいつ産廃になるかわからんし
余計にガチャ回さないと思うけどそういうところ気づかないのかね
アホだよな運営 ナーフの前にSRあきさを越えるドレス簡単に作れないシステムの方が詰んでるんだがな
今後SRあきさと近いドレス出せなくなると思うんだがアホやねー ガチャゲーでNerfって一番やっちゃいけないやつなんだけどな
最初から真面目にスキル設定しとけばこんなことにならなかったのに、なんでサイコロ振って決めちゃったんだろうねぇ( ´・ω・) 速度主義が全ての元凶なんだよなあ
でもバトルシステムを根本から変えるような技量はない 今の初期ドレスが筆頭と認識してるから1段階落とす
んで今後のガチャでそれを埋めるドレスがでる
でその次は?が出てこないんだろうな真面目に半年コース見えてきて怖い この運営なら、URだからセーフって感じで上位互換出してきそう 運営「新規人権URでさんざん煽って環境がどうにもならなくなったらLR等の1段階高いレア出してevo相当の強さにする、これや!」! ただでさえ面倒なサバトでいちいち編成変えなきゃいけなくなったらあかんだろ
開発側は適切なバランスで遊んで欲しいってのは分かるけど、ユーザーが面倒だと感じてるのも認めるべきだ ナーフあるなら他の目立たないのも強化されるだろ
なんでナーフオンリーって話になってんの? そらサバトテンプレPTで蔓延してる現状が嫌で
2019陽彩の名前出して調整するとかいわれりゃナーフしかないだろうと
例えばサバト不遇な依子とかいくら上方修正してもスキルで負けてるしどうしようもないだろうからな >>109
こういう環境変化アプデは御託並べたって「自分が得するか損するか」でしかないから結局
使用率で強化弱体決めるようだから損側が多いってことや
SR陽彩なんて大半がレベル80スキルマックスだからな >110
なるほど確かに楽観的だったかも
バランスの調整って文脈だったから他も調整するものだとばかり思ってたが例が19あきさだけだとナーフ前提に見えなくもないわ マジカミで19あきさがLv&スキルMAXじゃない奴はモグリだからな(´・ω・`) ていうかこの仕様で初期ドレス全て色揃えてたのもおかしいんだよ
そら後発の色違いドレスなんざ使わねぇよ、サブ属性とかで誤魔化しても無理 人気のキャラのここあとあきさをハロウィンガチャに入れたが、
ランキングで1位取れなかったので、急遽弱体化を決定した...とか
そんな感じがする こういうのは相対化だから陽彩ナーフは横一線の影響だとして問題はそれ以外のドレスだと思う
そこでクォーツや糸ベルをどれだけ無駄にしたかどうかの差が出て、アプデ後に強いドレスが台頭してきたときにそれを持ってるかどうかと再育成の手間でまた差が出る URのハロかおりがバフ2ターンなのに誰でももらえるSRあきさがバフ3ターンだからなwww
ガイジすぎww ここあ誕生日ガチャでさんざん回させた後にここあ弱体されたら敵わんなw わっしょい回らんバベルピック回らん
メイド回らんティッシュ回らん
何もかも回らんならそりゃそうなるよな テンプレパっていう一定の指標があるから糞だるい育成もまだヤル気になるって言うのに
色々なドレスを使って欲しいとか馬鹿じゃねー
レベル、スキル、法珠の着け外しが楽になればテンプレじゃ満足しない層が色々考え始めるだろ >>118
昔誕生日記念にゲームの不具合をプレゼントされた通称オナリンという娘がおってな・・・ 凸前提ゲーでUR凸する方法がクッソ渋いガチャで被らせるか更に月9500円払うかの2択な上
属性違いなら全然ドロップしないサブ属性宝珠も厳選の上で3〜4個拾わにゃならん
あ、あとクォーツも買ってね! すぐでいいよ!
↑これでガチャ回るわけないやろ まだ残っていてくれてるユーザーをも萎えさせていくスタイル 色んなキャラ使えというのに育成は激渋
だからブーブー文句言われるってなんでわからんのか
育成なんかのしょぼい小銭のためにガチャの大金逃してるあほな運営よ 新ドレスが使われないの性能云々より前に育成に糸とベルかかりすぎなのとスキルマにするクォーツと石がかかりすぎ、クォーツの月入手数から上げることが無理なのが問題だろうに
そら多少の性能差ならスキルマの初期ドレス使いますわ タワーやニンフイベの絶妙な難易度とかドレスの泥率見るとAP制限ない昔のブラゲとしてだったらゲームデザインは相当いい線行ってる
多分MMOの収益モデルとガチャゲーの収益モデル組み合わせた最強の収益モデルのつもりだったんだろな
12億用意した時もそんなプレゼンしてるような気がする 凍結祭りで潮が引くように人が去っていったけど、これでまーた人が減るなぁ 安易な皮算用しかできない典型的なアホ運営だな
今回も前回並のエロがSRについてれば普通にガチャ回したのに
いい加減エロゲーだと理解しろよ もうね、レベル上げまくった後だから泣けるわ。
今現在育成素材貯めてる奴は弱体化後にスタートダッシュ出きるから羨ましい >>130
それが狙いか
DL数のばせと言われたのかな お知らせ見て愕然としたわ
URほとんど引けて無いから弱体化されたら詰む
使用率云々言うならもっとガチャ緩くしろや・・・ モンストでクシナダ初ゲットした時を思い出した
苦労してやっとスタートラインに立ったと思ったらまさかの下方修正 TCG民ワイ、スタン落ちとか使用禁止とかよくある話だから弱体化くらい屁でもないわ
少なくとも今までは2019陽彩の恩恵にあずかれてたんだからそれでよくね >>134
TCGは育成が無いからなぁ。
こっちはコツコツとレベル上げやスキル上げをしたのに、それが使えなくなるのはダメージでかい。
レベル上げがほんとにしんどいし >今後『マジカミ』が健全で楽しくあるためには、
>相手に合わせドレスの特徴や役割をもとに多様なデッキが
>編成されうるゲームが望ましいと考えています。
これでもかってぐらい育成要素渋ってたり
宝珠付け替えのハードル自ら上げといて
よくもまぁこんな文章書けるわと
糞運営の体質が実によく出ていると感心させられたね >>134
おそらく運営はまんまその考えなんだろうね
ユーザーが3ヶ月かけてコツコツ上げてたレベルも、キーボードカチカチするだけで一瞬で達成できるだろうし ログイン止めて1週間ほど?経って
久々に真面目にスレ眺めてみたけど
えらいことになってるみたいね
おまいらも早くマジカミから解放されるといいよ
引退機会の演出に長けた運営だから
そのチャンスはいくらでもある このゲームくらい育成コストがかかるゲーム見たことねぇよ
まず上げさせろ。育成を課金させる為のリソースにするな スキル見て課金してるところもあるし修正内容によっては返金祭りや 宝珠パック15個全部ゴミだったわ即売り
はーほんまマジカミ下手 マジカミを健全に楽しんでいただくために
一度サービスを停止してのリニューアル
返金無し再開の目処無しの最低の結末まで
あと3ヵ月ってとこかなw しかし朝晩少し肌寒い季節になってきたから言うけど
東山ちゃんのおぱんつで出汁を取ったお味噌汁を
毎朝頂きたい… サバトなんてどうでもいいから、クエストに影響でないようにしてくれ。
弱体化で、今まで行けてたとこいけなくなるとかほんときついからな。
来月以降のバベルもやな予感しなしない。 >>144
うっわ引くわ
暑い季節だって東山ちゃんのおぱんつで出汁取ってそうめんの麺つゆとかに使えるだろ
夏場だけ堪能しないとかないわ 最初は火おじじゃねぇが、俺もevoいろは頑張って使ってたし
evoあきさも頑張って使ってたけど、今やモロテンプラよ…蒼も来たし
SRアズマヤマ ふざけんなと初期に言ったろうが…決断がおせーんだよ。もうテンプラだぞ >>145
ヘタしたら今月のバベルから地獄を見る事になりそうだけどな >>146
夏は夏のおぱんつ秋は秋のおぱんつがあるから…
東山陽彩ちゃんのおぱんつは秋が来ても飽きが来ないんだよ! >>149
なに出汁の話だからってうまいこと言った感出してんだ >>136
確かに。じゃあ調整はなしでサバトで使えるドレス制限ならどうよ
使用率トップのドレスは1ヶ月間使えないとか >今後『マジカミ』が健全で楽しくあるためには、
>相手に合わせドレスの特徴や役割をもとに多様なデッキが
>編成されうるゲームが望ましいと考えています。
こういうのって対人メインのカードゲーなら分かるんだけど
対人要素ほぼないゲームでは効率と安定性求めた編成に収斂するのは仕方ないんじゃないのか サバトで一番うんざりするのはカオリン丹マリオの防御テンプレトリオなんだが
あきさナーフで多少柔らかくなるなら時短できていいまであるかもしれん
問題はタワーとかを配布のあきさとアラいろでなんとか登れてた新規層じゃね 全部歯車があって対抗する為に育てたわけでなぁ
耐久連中硬くなりすぎなんだよ。火力削ぐなら削れるように下げるとかもせんとだぞ 調整アプデ嫌いじゃないからやるならやるでさっさと決行してくれ TCGの調整と同様に考えるとかマジ頭とびお
初期からやってて4人のスキル上げ終わったばかりやぞ FFBEみたいに週ごとにルール変更したらええんとちゃうか?
今週はあきさ禁止とか、ここあ禁止とか、速度は250制限とか。
キャラ自体をいじくると他のコンテンツにも影響出るから、むしろサバト自体をいじった方が良いと思う。 バベルピックアップにある野球イコって本当にバベルで使えるの?
育てても大丈夫?
ナーフされない? 調整自体は悪くないと思うので日の当たらなかったドレスが
日の目を見るのは悪く無いと思うけどもねぇ
19東山ちゃんなんかは散々言われてたのに今更感があるのが問題だけども
>>160
野球いこちゃんは調整範囲内に入ってなかったはずだから
大丈夫だと思うよ
バベルで使えるかどうかは持ってないのでわからん! >>136
>>158
これな。
少なくともボルバルザーク的な環境破壊をしているわけではないし、
ガチャで引いただけでなくて時間と金かけてみんな育成している。
まだ今後テンプレ潰す壊れドレス出してくれるほうが余程健全。
アンケートにもこの点は指摘したしね。
一番思うのは私は女医後に始めたけど、7月21日の時点でテンプレが強いのは分かっていたのでは?このタイミングで調整ならまだ犠牲者少なかったかもしれないが遅すぎる。 下方修正なら辞める
他の産廃扱いされてる子たちの上方修正なら運営を見直す 何の不便も無いのにユーザーが有利だからという理由で下方修正するガイジ運営 >>152
これホント笑うよなぁ。書いてることは正論だけど、
多様性なくしたのはプレイヤーじゃなくて運営の責任なんだけど。
少なくともナーフで損したとプレイヤーに思わせるのなら運営死ねって感じだわ。 初期からやってる俺も未だ4人スキルマまでいけてない。
その4人だって初期からもってるドレスだ。
で、当然のことながら以降のガチャで多少現状ドレスより優れたドレスがでようと
いまさらスキルマドレスと入れ替えできる環境にない。
新ドレスをスキルマまでもってけるのいつだ?
2か月後か?
クォーツが希少品すぎ。
運営が望む多様なドレス使用なんて、現状じゃ一部のスキル見直しただけじゃ改善できん。
育成にかかる糸とベルも足らないとの声もあるが
意味なくなんでもかんでも入手ドレスに手を出してないなら余ってくる。
クォーツ入手量が全て。
これが改善されん限りスキル育成キャラから乗り換えなんて無理。 歓迎してるの自分だけ?
これでサ終は決定的だし
まともなところに買い取ってもらえるじゃない スキルとキャラのレベル上げに使った各種素材が補填されないならもういいや その発想はなかったw
この運営じゃあ、期待できないのは分かる。
プレイヤーに寄り添う感じないし。 ぶっちゃけサバトの拘束時間きついからやめるきっかけになってもいい
クエストのオート周回は気に入ってたけど 12億の糞ゲーを買う馬鹿な企業がいるわけないだろ!
がまんしなさい! お知らせの文から申し訳ないという気持ちをまるで感じないし補填はドリンク3本と石300で終わりやろ いくらなんでも何週間もかけてスキル2と3マックスにした後での調整を擁護する気にはなれんな
最初から初めてそこまで行けたドレス5着だけだぞ とりあえず静観するけどダメなら、Mリーグ始まったし、
そっちに時間をさくことにするわ。
運営が我々の斜め上を超えて来ることに期待する。w 後からガチャで追加されたドレスは属性違いが多いから
それも使われ無さを助長してるんだよな
サブ属性付の宝珠なんて余程の課金者か幸運の持ち主じゃなきゃ集められん 普段サバトつまんね言いながら、こんだけ騒げるんだから、よっぽどマジカミ好きなのね そもそも今サバトぶっ壊してるのって2019あきさじゃなくてEvoここあなんだよなあ
オレはEvoここあ使ってないけど、Evoみたいな課金ほぼ前提のURに修正入れたら大勢離れるやろな >>159
俺もこれがいいと思うわ
一定期間の使用禁止なら育成も無駄にならんし
これで文句言うものぐさはゲームやらん方がいいよ 調整次第にもよるけど運営にまで釣られ振り回されるのは流石に萎えぽよ
・このゲームはバフ、デバフの影響が大きいバランスにしてあります。
・SRでも十分に戦えるようにしてありますので是非ご活用してください。
・一部ご紹介するとMagica2019陽彩が全員に攻防アップ出来るのでおすすめです。
・ガチャで出なくてもchapter5を周回して頂ければドロップすることもあります。
↓
・2019陽彩ばかり使われるのは健全ではないのでバランス調整します。 シャドマなしでバベル登ってみろ運営
敵の固さと攻撃力の高さにまじでうんざりするから
ハードグリフォンなんかあきさがいないだけで運ゲーと化す
攻略時間は長くて当然と考えてるなら頭おかしいわ 「健全」とか運営の理想を言ってないで
我々の初期設定がガバガバですいません
未熟な我々に修正のチャンスを下さいって言えよ
何かテンプレパ使ってるユーザーに問題でもあるみたいじゃんw バフ・デバフの量に種類があれば(大・中・小)
属性の有利不利の差がもう少しあればこんな事になってなかったのにな サバトのパーティーが健全じゃないとか御託を並べてるが
運営の本当の目的はガチャ回させたいってところにあるから… 安定性を捨てて効率を得た速攻PTを全否定するなら
サバトガチ勢全員引退しかねん お知らせ見るに運営は自分達が悪いとは微塵も思ってない
19あきさばっか使うユーザーが悪いと思ってる 防衛に19陽彩ちゃん居ても手動で何とかなるけど
凍結バラ撒いてくる脳筋の方々は辛い まあ19あきさ居なくなったらURセイラ使えば良いしな
運営的に19あきさは入手も凸も楽で課金に繋がらないってのが問題なんやろ 凍結の対応みれば自分たちが悪かろうがユーザーを締め付けるスタイルだってのがよくわかるだろ
ようはDMM屈指のクソ運営なんだよ ガチャ回らないから調整だと思うけど
調整とかユーザーの顰蹙かうような事せんでもSRに寝室1シーンURに寝室2シーン追加でガチャ回ると思うんだか
とびおックスは勘弁な evoセイラ3連続で引いちゃったときの悔しさ、ひもじさ、絶望、邂逅、後悔、怨嗟、呪怨…
どれほどのものか分かっているのか evoここあかと思ったらイコだった時のがっかり感も 皆evoセイラ使うようになったら今度はセイラナーフ >>180
ここの運営ならここあピックアップ直後に
ここあにナーフをかけるぐらいの事はやってきそうな悪寒 >>197
どこまでやるとユーザーがどれだけ減るか
他運営は目が離せないなw セイラやイコを明らかな外れ枠として作っておいて使われないドレスとは笑わせてくれるぜ! ていうか抵抗成功判定もうちょい上げて良いと思う
たまに敵にラビットセイラ居るけど、抵抗up付いてても余裕でゲージダウンして凍結付くし ふるふる運営とかこれはチャンスとばかりに色々仕掛けてきそうだね そもそも集合知への対策が基礎の部分でされて無いんだから、何やったって使われるドレスは固定化する
他のソシャゲは属性ゲーにしてたり、イベントメタスキルにしたり、徐々にインフレさせたり、当たり前のように対策している。
というか、アンケート取ったのは何だったんだよ!
仕事しているふりばかりするのをまず止めろ! >>134
純粋な対人TCGと違ってクエストやらバベルやらあるんだからそれはねーわ サクラVや童帝あたりの編成見れば
次の使えるドレスわかるんじゃないか?
どうせ事前に誰を調整するか知らされてるだろうし >>207
編成変えるのナーフ後だろうから意味なくね ツイッターでもちゃんと宣言してほしいわ
ヨメサマンのアクロバティック擁護楽しいのに >>209
「俺たちマジカミ上手いから実は知っているんですよw」
みたいな >>207
つかそいつら全ドレス
無償でスキルマ、レベルMAXできんだから
ナーフがどうの関係ねーじゃん >>180
サバトがつまらない元凶は
凍結(アラクネいろは&Evo蒼)だよ
これを通すのに
相手より前を撮れなきゃいけないから
Evoここあが重要とされているだけ
凍結が弱体したら
ここあの優位性も小さくなる ナーフ作業でリソース割かれてチームレイドの実装遅れそう
今のチームって何なの?ドリンク貰う装置なの? ていうか文章見ると19あきさ以外にも色々調整入るみたいだし
やるんだったら宝珠付け替え無料のやつの期限くるまえにさっさと調整してほしい ここあ誕生日ガチャ前にナーフしたら回らないからガチャの後かね
それかここあは調整なしか スキル強化でリキャスト短縮できるから新しいのでてもそんなに簡単に使えないよ ご要望にお応えしてスキルリセットアイテムの販売を開始します!!
嫌な未来しか見えん ぐえ、あきにゃん調整かよ
下げる調整はやめてくれ… スキル管理する能力ないんだから
ドレスのスキル分布を半分にして
同レアのドレス2キャラに全く同じスキル当てとけば
見た目だけは多様性出るし属性ごとに使い分けも出来るかもしれんなwww
スキル考える手間も半分になるぜ まぁナーフ第一段が発表されるまでガチャも育成も出来ないんだわ EVOここあは言うほど驚異ではないでしょ。
初っ端の一撃が取れれば先手を取りやすくなるが行動順の先食いの意味合いが強く、
本当の脅威はそのあとの全体凍結。この時にシャドーアーマーも乗っかるからたちが悪い。
その凍結を乗り切れるかで勝負が決まっていることが多すぎる。
マジで凍結がクソ。凍結の仕様を変えてからスキル調整したほうがいいんでない? evoここあとかも最速で動いて全体速度ダウン&ゲージ削りとか頭おかしいと思うけど
ドレスの速度-30しとけよ >>217
そうじゃなくて
ナーフが宝珠付替え無料(有料アイテムの削除)をする最後のチャンス
まぁこの頭とびお運営じゃ無理だろうけどな
サバトの1日20戦もそのままだろうしアホが何やっても無駄よ無駄 取り合えずほぼ確のあきさナーフがどうなるのか気になる
ぶっちゃけシャドマ3ターン→2ターンになったところで変わらず全員使い続けると思うが >>227
でも、たまに凍結キャラなしでここあ編成している人もいるが、ここあは脅威になっていなくね? >>230
テンプレから何を外したら成り立たなくなるかと言えばevoここあでしょ >>231
そのあとの凍結に先手を取らせることが主目的だもの。 evoここあのとこに兎セイラでもある程度は大丈夫じゃね >>231
ここあ居なくなったら最速で凍結ぶち込むキャラの速度勝負になるだけよ
ここあが居るからここあが必要になるだけで >>232
その先手で何かが出来るという状態がある限り追加キャラ出るたびに壊れるでしょ ウチで唯一の4凸スキルマ19あきさが使えなくなったら悲しいなあ
アラクネいろはのスキラゲに取りかかろうと思ったがペンディングだな >>232
凍結が消えたとこで
ほかのデバフに変わるだけで
用途自体は変わんなくね? 最大HP5%ダメージを複数付けられる裂傷と
行動不能+被ダメージ増加の凍結が便利すぎてな
睡眠() >>235
そこで、全体凍結がきつすぎね?1ターンまるまる行動不能になったり、
2人でも凍結されりゃ自分のターンに回ってきても火力は半分。
火力特化だろうがなんだろうが、速度至上主義は凍結による行動不能
ありきだと思いたい。行動不能になったらどんなキャラ編成だろうが
関係ないもの。 >>229
結局替えが効かないから使い続ける、替えが効くならそのドレスを使い続ける。
だから、ガチャ回らない為のナーフだって予測されてる。
もしくは純粋にPの頭がおかしいのかの二択。 >>237
いまのところ、アラクネいろは・EVO蒼以上の高確率の全体行動不能はなかったような? >>239
いやおまえが思いたいのは勝手だが
ほかにもスタンやら睡眠やら行動不能系はあるだろうにw セイララビとかここあや凍結キャラのメタだったんだろうけど、結局微妙だしな スキル効果に大中小の区別及び新スキル造ればいいだけなのにな >>242
とりあえず野球イコのスキル3見てみようか 荒れ模様見るのはそれはそれで楽しいからナーフ実行して欲しいな
変に日和るんじゃないぞ運営 「以上」ではないが%表示がないから確率的は「同等」ではあるだろうな
現状凍結の方が被ダメアップとか明らかに上位互換だけど 野球イコはせめて雷属性にしろよとは思った
ただでさえ色違いでステ低いのに、凍結水属性闊歩してる中で火属性って
まじで新キャラ活躍させる気あるんか 凍結はダメージブーストあるんでやはり一線を画していると思う
高速で全体連打して押し切る構成と噛み合っているからな
evoカオリとかのパッシブ回復ないとそのまま死ぬし回復妨害が上手く刺さるとやっぱり死ぬ
対人ゲーで最初の環境からいきなり全体行動不能バラまけるようにしたのが間違いだったと思うんですけど >>246
それ、あまり遭遇はしないが、なんでか知らんが全員スタンになった記憶がないわ。
一応基礎確率は100%なんかね?女医あかの単体スタンも結構外れるしね。 スキルの効果をSRは中、Rは小
のようにしてしまうと結局はUR至上主義になって
それは本意ではないんやろ 凍結は速度重視の編成にもかかわらず先手を取られてしまうと
手も足も出ないことがあるけど抵抗重視の編成ならば恐れるに足りない。
速度の時代に陰りが見えて来たんで今回のアワビは抵抗を作ったけど正解だった。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1961661.jpg >>253
編成に水入らない方が少ないからミス出てるだけじゃねぇの バフデバフの上昇値を下げて重ねられるようにするのがいいと思うわ
現状同じバフ持ちのキャラスキルが無駄になってるし(はなびのスキ2とか)
かぶってるキャラは使われにくいけど重ねられれば生きてくる まぁ19陽彩evoここあ弱体したらこんどは84花織辺りが壊れるんですけどね そもそも属性違いのキャラ出すのがアホなんやろ
同一キャラは属性に関わらず30% シャドウアーマーのナーフは高確率で攻撃UPそのものが無くなると思う
1ターンに減らす&リキャ倍にしてもその間に凍結入れば勝負決まっちゃうしね 容易に同属性染めできない感じだったら色違いもサブに入っていたかもしれない エロ目的でクソゲー我慢してるのに色んなドレス育成とか面倒なことやれんよ
エロ無しドレスも全売りだっちゅうのに まぁ意外と人多くて安心しましたよ
アリスレコードもやってるけど過疎すぎて運営がガチャで詐欺やろうがサイレント弱体やろうが無風で辛い まあ完全一致の有無なんて速度以外は大して影響無いから...
攻防ステなんて飾りみたいなもんだし >>253
属性相性が悪いと50%の確率でミスが出て
ミスが出るとデバフは発動しないからそれじゃね? メイン80サブも80、宝珠も厳選したような廃人ステータスでもバフデバフ一発でひっくり返るからな
そりゃ唯一はっきり結果が反映される速度偏重になりますわ 特にイコスタンで苦労したことがない火光光闇パだが、凍結はめっちゃくらうわ。
この話題息苦しい。めんどいし。
#マジカミ絵もある水着チャンサマとかセイラはお金発生しているのかなというプロ絵だな。
チャンサマかわいい。 アリレコは告知無しでいきなり武器スキル変更してるからなw
たぶん課金キャラのスキルにするんだろうけど 的中抵抗は数値が低いし、レベルで伸ばせない箇所だから
ドレスの性能で選んでも良いかもね >>271
当のおれもイコで苦労したおぼえはないけどねw
テンプレだから使われたとしても効かないだろうし
そもそもサバトでほとんど見掛けないし
ただ相手が雷属性中心だったりしたら有効なのかと まさかあきさSR2019弱体修正入るのか?
せっかくスキルレベルオールMAXにしたのに。 19東山ちゃんに殺されてきたバッファー達が悪魔化して東山ちゃんを凌辱するエロください はなびさん、ケツから身がひりだしそうなくらいキバって単体解放してんのに
SR奴がヨユーで全体バフかけたら叶わんわな。もらしてんだぞ 雷イコの強ドレス出すしかないな。
凍結パにも対抗できるレベルにして、
属性三すくみをきちんと揃えないと。
あきさ強すぎるから弱くしますって…不満でるだろうに 荒れてるついでに宝珠付け替え無料化するなら今がチャンスやぞ運営
ドレスを柔軟に使っていただくため付け替えコストを無くすことにしました、とでも言えば多少なりとも炎上は収まる
24H無料買ったやつには石返却すればええし、売り始めてからまだ間もないから傷口は浅くて済むぞ 宝珠付け替え無料化にプラスしてデッキの宝珠記憶も併せてやってもらわんと駄目だな
ドレスを柔軟に使うなんて宝珠も変えなきゃ駄目だけど現状無料だとしても付け替え面倒くさすぎて都度なんてやってられん そもそも24H無料買ったやつとかほとんどいないだろうしなw
運営自身がそれは一番わかっとるやろ 無料配布分もボックスで腐りかけてるわ
法珠と修練のブースター Evoここあでウザいのは聖光連撃破じゃなくて2アビの防デバフだと思うんだ
防デバフ食らうと集中砲火されて一瞬で落ちるし、ランダム対象だから闇で吸うこともできないし SRあきさ下方修正の代わりにエロシーン追加なら許す ナース後に始めて、バフあきさは腐らないと思っていの一番に育成してきたのに
下方修正はしないで、他のキャラ達の上方修正して欲しいな やってられん
せめてRを全色出すか、均等に分配しなおすかしないと他の色つかわれないと思う
サブ属性の法珠一人つけてればサブ全員に適用でもいいけど
昨日モチベダウンしてて連続ログインきれたわ テンプレパが強いというよりそのテンプレパ対策パを育ててる余裕がない試せないシステムをまず変えないと
新キャラ追加来てもスキル育つまでもといたキャラのが使い勝手いいし有用かどうか分からないんだもの これからガチャには、このドレスは今後弱くなる可能性がありますって全部注意書き書いておいてくれよ 凍結祭りと違って今回はまともな人も被害受けるからなぁ、下手したら人消えるで
もうだいぶ消えてるけど 毛玉オニキスはもういいからクオーツだけでも返してくれよぉ〜 アラいろは evo蒼は全体凍結を単体に変更
次ガチャで全体凍結持ちのドレス実装とか平気でやって来るぞこの運営なら >>293
そこまでするなら全員に石返還してREかサービス開始まで巻き戻して欲しいわwww 半年でサ終じゃないなら、今回の調整で一年先ぐらいまでは見据えて調整してくれや。
育成リソースに制限があるゲームで何回もナーフされると流石にやってられないぞ。 サバト外に影響出るようなスキル弱体化するなら悪魔も全体的に弱体化させてくれないと困る そもそもサバト自体を見直した方が良いだろうに
今のサバトをゲームの中心に考えてる時点で運営ズレ過ぎだ・・・ シャドウアーマーがゴミになると塔は耐久でチマチマやるしか無くなるよな 開始から3か月たって初期キャラナーフしないとガチャが回らないなんて
自分たちはバランス調整出来ませんって白状してるようなもんだし
あまりにもアホ過ぎる ユーザー同士で競って札束バトルしてくれればウハウハだからね、コンテンツ追加もいらんし
まぁ実際はそんなうまい話無いわけだが 普通に考えて属性違い出して
能力値25%しか参照出来ませんじゃ誰も課金せんやろ あきさは何故か名指しされてるからナーフ来るだろうけど、女医丹もかなり怪しい気がする
イベント、シナリオでも有用でサバトでもスキルマだとevoよりよっぽどたちが悪い
しかも手に入れる手段がないから新規に優しくない。かといってイベントもう一回やると持ってる奴は大量のコインが手に入ることになる
ナーフでいてもいなくてもそこまで影響ないレベルにするのが手っ取り早い はなびS2どうにかして人権ディーラーにせい
やっぱ面倒くさくてチアはなび1枚しかとらなかったからしなくていいわ >>262
防御側有利の調整はクソゲーすぎるのでサバト離れが加速するな、いいぞもっとやれ 色々育てろというならレア別で育成大幅に緩和してくれ
同じ量要求されたら下位レアどころかイベ衣装に構ってる暇すらないわ みんなが使ったら健全じゃないのでナーフしますって言われて新しいの育てる気になるか? 「最近ガチャの回りが悪いな」
「19あきさが強すぎて新ドレスの必要性が無いんじゃね?」
「19あきさ弱くしたらみんな新しいドレスに飛びつくっしょ」
「お前マジ天才」
「うぇーいwww」 全体バフを弱化
単体バフを強化
リジェネ回復値減少
単体回復値上昇
可能性が高いものはこれくらいか ナーフがどんな規模になるかわからないけど通常マップやイベ攻略に影響出てこない?
そこらへん考えてる?大丈夫? >>304
どうかんがえてもサバトだと育ち切ったevo丹のほうが相手してて嫌だわ
蘇生なしは手動のアドで速攻で一人倒せば頭数有利でそのまま押し切れる
あと文面から見るに強化弱体の基準は使用率っぽいからその点からも女医丹よりはevo丹が弱体化優先度高い
防衛に差し込まれてるのはevo丹のほうが多い そろそろレギュラー育て終わった人が増えてくる時期なんだから
次の育成候補を出して課金煽ればいいだけの気がするんだけどなあ 19あきさが強いなんて当初から言われてんのに今更すぎるわ
サービス開始からずっと使われてきたのになんでこのタイミング?って考えると
満を持して投入したあきさガチャの売上がイマイチだったからなんて小学生でもわかるわ >>313
シャドウアーマーの持続を減らすことによってニンフにバフを奪われにくくなり、あきさもニンフイベで採用しやすくなる調整ですので実質バフ
痔はこう考えてるはずだ 元が配布ってこともあって陽彩に割いた資源ロスはまあみんな同程度だからいいとして他のナーフ突き刺さったユーザーがやばい
ここあ、水いろはに課金オーブやらクォーツやら使ったユーザーはもしかしたら金ドブ案件になるかもしれない ガチャ引きまくってメダルをクオーツにするの金かかりすぎるから
クオーツパック3個9800ジュエルぐらいで売らんかな アラクネいろはにオーブ3つ突っ込んだからこれで弱体化なら消費者庁行きだわ ガチャ回させたいなら
Rドレスだけ全属性にすれば良いんじゃね?
そもそもサブドレス機能無くすのが手っ取り早いか
無くせば不一致云々は全て解決
使われなかったドレスも活きるぞ
今まで使ったサブドレスの育成素材とかが痛いけど宝珠の必要数も減る たぶん弱体するとしたらドレスじゃなくて凍結のほうだろうな ドレスを弱くしようが強くしようがサバト自体がゴミなのは何も変わりませんのじゃ
リスト更新制限撤廃 マッチングシステムの見直し 勝敗時のスコア上限の調整
サバトP交換品の大幅追加 ランク報酬の上方修正 これくらいでやっと普通のコンテンツ 運営はサバトオンリーのこのコンテンツに異様な自信を持ってるから修正しないだろ
自信持ってなきゃクォーツ5個で有償のみ3500とか頭おかしい値段つけないだろうし 7/21までのドレスって言ってるからそれ以降に凍結あるドレスってなかったっけね スキルに調整入れるって書いてあるから属性やデバフの修正に関しては現状の告知と噛み合わない
まぁ実際対人では凍結調整するのが一番なんだけどクエストでは便利に使わせて貰ってるからevo蒼死んだら残念だ シャドウアーマーサバトだけ禁止でいいじゃん!ねえ! 育成きつすぎてキャラによってはどのドレスも殆ど育ててないやつが結構いるのを何とかしてほしい。
サービス開始からやってるけど、エリザ、はなび、マリオ、いこ、かおり
はまともに育てられてない
水着エリザとかも使ってみたいんだけど、ちゃんと使うには試しに育ててみるってレベルじゃないからなぁ >>285
陵辱されてしまって力を失ったとかなら萌えるな 蒼なんかは凍結と裂傷の効果無くす代わりにダメージ30%増
アラクネいろはは全体凍結の確率30%下げる代わりにスキル1が確定クリティカルになる
こんな感じで単純な弱体だけじゃなくてキャラ毎の特性を色濃くする調整なら良いんだがマジカミ運営だしなぁ サバトでもときどきアラクネいろはレベル80を見かける
アラクネシリーズはガチャ加速できないからオーブ課金してるだろう
9500円だっけ?9500円×nを運営の判断一つで無価値にされたら虚無感やばいやろな 水いろはのスキル1をクリティカル確定にされたらevoマリ夫に餌を与えるようなものだから攻撃をパスできるようにしてくれw とりあえず運営はNerfについて語るウメハラの動画を見とけ 凍恵うんぬんもあるが
結局のところ速度絶対正義のバトルシステムだから問題があるわけで。
先行獲ったらいかに相手になにもさせないか、戦力を削るか、となり
本来、速度重視にすればおのずと攻防ステまで高レベルにもっていくのは難しいのだが
それを可能にするだけのバフデバフスキルを有してるからこそそういった戦法一択になる。
にもかかわらず先行されるのに備えて抵抗を極限まであげても完全回避はできず喰らう。
だが速度は相手を1でも上回れば先手を獲れる。
だから先行側は先手獲られた側が覆せない程の大きなアドバンテージがある。
一部のキャラのバフデバフスキルを調整したところで
速度絶対正義は変わらん。
速度特化型、攻撃特化型、防御特化型、極めればそれぞれ頂点狙えるといった仕様じゃない。
頂点に届くのは速度特化型のみ。
そりゃみんな同じドレス使うし同じメンツになるわw 今回から5安定で回せるようになったが
クエで凍結下方来たらまた回せなくなりそう。5はやっぱはえーわ アラクネいろはのナーフを見越してスキル上げてなかったからナーフ早くしてくれ どうせ運営失敗してるんだし、陵辱ナーフとか前例作って死んでくれ 新世代とびお「19あきさとEvoここあとEvo蒼とアラクネいろはのスキル上げした旧世代の雑魚おりゅ??」 痔のお言葉を無視して
あきさやアラクネいろは使ってるやつは
凍結奴と同じ屑だからな覚悟しろ 新規はイベントとかタワークリアの難易度が上がるだけなんだが 警告を無視して必要以上に19あきさを使用される方にはアカウント停止措置をとらせていただきます。 凍結とあきさ無しで塔を突破できる気がしないぞ
これで今回は簡単なんだろ? ナーフされたら塔クリア厳しいんだが 新規は関係ないけど丁度あきさ育ててる人にはクリティカルだよな何週間分のクォーツ無駄になりましたかw? まあガチで実施するとしたらタワーのリセットと同時やろ 「24時間1000ジュエルであきさ使用権を販売!」 まだ始めて2週間の新規ちゃんだけどバベル登りたいからあきき育ててますよ
今オート41階で死んでました
スキルも上げなきゃだめですか? >>352
上げなきゃ意味無いが1ヶ月以内にゴミになる スキル上げてからがあきさの本領発揮
ナーフ確定ぽいので自己責任で あきさはevoセイラ未満の性能にしないと使用者減らないから
とんでもない産廃になるのは確定してる 痔「有料あきさ使用権w >>351マジカミw おいっ!すぐに準備しろ!」 あきさは全員のスピード防御攻撃全部上げられるからなぁ
evoセイラじゃ攻撃しか上げられない… ・凍結の被ダメアップ効果をなくし、睡眠に被ダメアップ効果をつける
・スタン中はリキャストは回復、凍結・睡眠はリキャスト回復なしと差別化
・イコやセイラのドレスを上方修正
・属性クエは属性石,プレチケ,かけらのドロップで固定
・修練は糸(中),糸(大),プレチケ,かけらのドロップで固定
このぐらいやってくれや そんな高望みしても修正案件はドレスのスキルだから無理だよ
バフデバフの調整なんてしないよそれありきのゲームバランスしてるんだから バトル担当「課金機会の演出はもう古いです。これからは引退機会の演出」
痔虻「マジ卍?」
バトル担当「先人がやらなかったことをやってこそアーバンポップ」
痔虻「なにそれ超クールwww」
バトル担当「まずはあきさ信者を殺しにいきます」
痔虻「凌辱ウェーイwwww」
バトル担当「次月の誕生月ガチャが終わったらここあを潰します」
痔虻「りり最強化よろwww」
こんな感じの開発だろうし
期待せず早めの脱出した方がええで しっかり「スキル」の調整って書いてあるしな
システム調整なんて手間かかることしない 配布キャラでサバトオレツエーとか、タワー攻略余裕でしたとか、マジ勘弁な
もうこれくらいの本音ツイートで運営面での限界突破しようぜぇ?なぁ? ・「修練のユラギ」をはじめとする曜日限定クエストのドロップ率の調整
→実施済み
痔「もうやったぞ」 >>364
それ配布ドレスが悪いんじゃなくてガチャドレスが使えないだけでは? 普通のドレスだと純粋に戦闘がきつくなるだけ
サバトでギャーギャー声上げる奴のせいでスキル弱体とかいい迷惑なんだが ていうか誰もあきさ強すぎ弱体化しろなんてギャーギャー騒いでなくね? もう全てのスキルにサバトだけは補正かけて調整すりゃいい気もするが…
ひと昔前のネトゲとかだと対人と狩りで
スキル補正や持続効果が変わる仕様とかあったし 童帝やサクラvtuberの存在が廃課金のやる気を削いでる可能性 単にガチャ回らないから
既存キャラ弱体化させてガチャ回させたいだけだよ
プレイヤーサイドのことなんて一方的に無視した運営サイドの身勝手なナーフだよ ようやくハードクリアした
グリフォンevoここあささりまくりで笑った ナーフキャラは限界突破とスキル強化を初期化、初期化分のオーブとクォーツ配布で許す >>373
この調整でもガチャが回らんかったらどうするのかちょっと楽しみだわ まぁ1000円でここまで楽しめたしどうなってもいいわ リキャスト1増か持続1減が落としどころだろうね
それでも十分強いからいいだろ? 持続2tになったら流石にハロオナの方育てるかな
現状だと育成資源投入しまくって育てても劇的には変わらない可能性もあるから手が出しにくい しかし、公式サークルでも書いてあったが、調整で弱体化って前代未聞だわ。返金騒動にならんのだろうか あきさがナーフされても速攻凍結継続ならセイラで頑張るわ シャドウアーマーだぞ
攻撃バフ削除しかない
ホーム画面のあきさもやつれた顔でそう言ってる
あきさ、もう休め・・・ Evoセイラのスキル上げるためのクォーツ足りねーよ 弱体化調整はホントにその結果に自信がないとゲームそのものを終了させかねないからな
出来ていたことが出来なくなるストレスは大きい 調整するならとっとと畳んでREで調整の成果を示せばいいのに 返金騒動になるから使われないモノを強化するのが無難だし、大体はそうするもんだけど
この運営はほんと訳わからん方向に突き進んでいくから面白いわ むしろハロカオリンのリキャ1ターン減か持続1増して… セイラない人は2019オナリンも攻撃アップあるから・・ >>393
そのうえで雷いこに変えたら解決しそうw HP回復付きだと初っ端使い辛いんだよなあ
19オナリン 弱体化→覇権キャラをガチャで出す→弱体化・・・の無限ループの予感 ベルショップにUR速度宝珠キター
と思ったら速度42・・・
マジカミだわ・・・ しかし凍結のヤバさに気づけなかったとか無能もいいとこだぜ
基本無料のヤベーとこだな…中身がねぇからβがやれない
無能プランナー、デザイナーの感覚がまんま出てくる 運営
19あきさはみんな持ってるから補填なんてしないよ!
あ、冷えたスタミナドリンクあるけど飲む?(嘲笑)
こんな感じだぞ 考えてたけど当初と違う方向にいった感じだろ
この育成システムならガチャ追加はイベント産除いて4ヶ月に一度くらいのペースでURからNまで新ドレス数十着で構成されたプレガチャvol2として出すべきだったわ インフレ抑えたかったんだろうけど。課金ガチャしてもカード弱いのがね
有償100石で一応毎日コーヒー引いてるけどSR餌にしからならん
課金戦士の旨味が全く無い 童帝は61あきさ防衛してに回してたから知ってたやろうな(いいがかり) 新ガチャ初回有償1500で引かせてくれたりしたら課金して回そうかなってなるんだけどな 裏でアラクネいろはの凍結どうにかならないか色々いじったり
evo蒼の行動いじったりevoここあのスキル3抑制に抵抗いじったり
ウサセイラの抵抗とかいじったりした挙句に無理だから調整とかウケる >>386
規約読んでないだろ
しょせん私らは公園で遊ばせてもらってるだけ >>360
睡眠は被クリティカル確定とかでも
>>373
弱体化されるクソハズレがガチャに混じってるって悪質じゃね ここあの誕生日に2万石ぶっぱする予定だったけどナーフの可能性あるんじゃできないな サバトやらない層もいるんだからガチャ回してほしいんなら
糞ドレスデザインと糞エロをしっかりせーよ 19あきさは持続ターン-1ともう一つ何かだな。ハロかおりが2ターンなのはそういうことだ。持続ターン-1だけだとたいして差別化されないからもう一つナーフあるだろう。
やはり名前からして攻撃アップ削除か割合マイナスが来そうだな。俺の予言は当たるんだ。 そんなにガチャ回して欲しいならSRエロは必須だろ糞運営 上方修正なら誰も文句言わないんだから初期ドレスは控えめ性能にしときゃよかったのに…
ゲームシステム的にもSR東山と初手ここあのメタ作るのは不可能って判断だろうなぁ >>416
これだよな。
結局強くて可愛い新ドレスがあるから回したくなるわけで、
既存弱体化で儲けようなんてダメ作戦すぎるわ。 >>416
あとおぱんつもどうにかして…おぱんつ… 攻バフ削っていいからリキャスト持続ターンそのままで頼むわ
防御依存攻撃のドレスと組ませればいいだけだからな SRエロ付いてやっとマジカミ始まったと思ったらもう終わった SRあきさのスキル構成考えた奴はクビで良いな、センスがない。こんなの壊れなのは机上でもわかるし、プレイしていたらなおさらだ。 弱体てどこのソシャゲでも荒れるイメージしかないけど大丈夫なのか まあなるようになるやろ
サ終ならそれはそれで致し方なし
騒ぎ含めて楽しめばええねん つーか運営とかってテストプレイ的な事一切してねーの?
このゲームってベータ版みたいなのなかったっけ?
そういうとこで調整とかできねーの? 10万位課金してしまったけど
毎月お得パックURオーブが払い損になる事だけは許さんぞ お得パックが一番の罠だったよね9500円が2回と5000円返して 限凸のためにお得パック2回買ったからな
変にいじって弱体化されたら許さん 新キャラハロウィンガチャ回してほしいんならイベントでバフ付くと強化されるのにバフキャラ追加とか変なことすんなよ 作り直してる13章であきさがグッチョグチョにされてスキル弱体化なら許す あきさ好きだけど最近あきさえろ多すぎだから他のにしてくれ あのお得感何もないボッタクリパック買ってる人居るのかよ
せめてあれにクォーツやスタドリもう30にベルやら素材おまけつかんと しかし課金ユーザーなら下手にガチャ回すよりそのボッタクリパック買ったほうが戦力的にはお得という…… UR限凸するならお得パック必須だから買った人100人位はいただろ SRあきさをナーフしろとメールを送った俺の意見の正当性をやっと認めて従った感じだな。遅すぎだが。
どうせ運営はここ見てるからもう一つ助言を与えてやる。
ナーフは持続ターン-1+αだぞ。
リキャスト-1ではダメだ。雲泥の差だ。
+αも必要だ。攻撃と防御共にアップは2ターンでも破格だ。攻撃アップ削除でも妥当だが、割合削減でも良い。
しかしその場合は10%、多くても20%アップに留めておけ。あくまで防御アップがメインで攻撃アップは気持ち程度にしておけ。
それでも十分だし、バフ解除のデコイにもなるから十分有用だ。
悪いことは言わないから俺のこの意見を受け入れておけ。 ナーフついでに服はボロボロ目は虚ろ股間からは白濁液が垂れてる状態に切り替え可能にして こんなスレにドレス使用率の偏りを憂うド健全な人が居たのか ガチャやイベ報酬とかからすると、あきさここあ蒼辺りがj人気あるんかな? あきさよりもevo蒼とevoここあ弱体化されそうなのが本当に嫌 ここの運営ズレてるところあるから何しでかすか分からんのよね カードゲームでもそうだけど使用率が偏っちゃうのは仕方ないと思うけどね
MTGみたいに白単ウィニーでも緑赤ステロイドでも
どう転ぶのかわからないのが対人ゲーの醍醐味だと思う
俺がプリコネをやらなくなった理由は、結局★3のタンクとアタッカーの持ち物検査だなぁと思ったことだし
単一デッキでの先攻後攻の取り合いで勝負が決まるのは萎えるよね >>448
まじかよ、向こうのスレ削除申請出してくれよw 火おじはただ人と触れ合いたいだけなんやな
分裂初期のころちょろっとだけ追ってたけどあっちでも邪険に扱われてた
まったくかわいそうとは思わなかったけど 昨日まで毎日のように書き込んでいた日記途絶えてるしマジで火おじやん… 火おじおーぷんで日記つけたら?
あっちのスレサービス開始からまだ1スレ目も消化できてない過疎だぞ 期待するだけ無駄だな こちらの希望は一切通さずに運営が不利な点だけ有利に変える IPなしスレちょっと見てみたら火おじチーム追い出されたとか言われてて草生えた あきさだの凍結だの言ってるけど一番の癌はここあでしょ
サバトはここあの速さを競うゲームだろ? 個人的には100%コイツやろと思ってる奴が居て向こうでその垢のヒント出したら黙ったのよね イベントURって現界突破するよりもサブドレスとして並べたほうがいい? 確定キャラが強かったのか
単にレア重視で初期URの方使ってた ここあ育成に4、5万突っ込んだ奴はどうすれば
オーブ買わず被りで狙った奴は何十万とかありそう >>458
並べない方が良い
凸してサブで使うか今後ガチャで引いても交換しないならメダルにしてevoと交換する事も出来るよevoのエロがどーしても見たいなら一考の価値あり なに言ってるか分からねーが
1つのデッキに同じドレスは付けれんぞ 13章の評判が悪かったし、13章と夢落ちとして作り直してる可能性はあるなw ナーフとかマジか・・・もうええわこの糞運営
しかし例えを出したのはマズかったな、サバト防衛半数以上のデッキに入ってるだぁ?
よろしいならばこれから先サバト対戦相手選択画面の画像をしたため半数以上のデッキに入ってるドレスのナーフを要求する
ナーフ祭りの開催や >>458
(メイン1+サブ4)×4人分=20ドレス
この中でドレス被りは許されない
メインにおいてはキャラ被りもダメ
こういうシステムだからイベ配布ドレスは今は使わなくてもとりあえず全取り完凸でいい 配布でSRのあきさはともかくEvo丹はスキルマするのに苦労した思い入れあるからナーフされたら萎えるな…
弱体化はやはりプレイヤー心理としては歓迎しにくい
周りの上方修正でバランスとるか最初からマシなバランスにするか
調整不要とまでは言わないがやるなら小まめにバランス調整繰り返して欲しいな
そうすれば結局いろんなドレス育ててる人が恩恵受けるしどっかでナーフ喰らってもたまたま持ってたドレスが強化されたりもしてプラマイバランス取れる だいたい他のキャラ強くしてバランスとるもんじゃないのか? >>465
次の章はまりおが13章をボツにするシーンからスタートだな 今イベントの深度5がオート安定しないのですがオススメ編成ありますか?
所持SSRはこんな感じです
https://imgur.com/Oxg41zL.jpeg >>469
今回の調整でバフなければ既存キャラのバフはしないけど新ガチャは性能上げていくから回してねってことだろう >>471
女医エリザ evo蒼 アラクネいろは 19あきさで1分台 >>471
初期からやってて全然育成してないのね
女医丹 女医エリザ evo蒼 アラクネいろは
スキル上げしてなさそうだし上の4人レベル上げれば深度5余裕 どこに線引きするかはわからんが例えでサバト防衛において使用率の高い〜って言ってるからevo丹は強化も弱体もない現状維持ぽくない?
あの文面そのまま解釈するなら
強化→evo依子evoエリザevoいろはevoセイラ
弱体→19陽彩、アラクネいろは、evo蒼、evoここあ
かなあ
61エリザも手かかりそうだけど
まあしばらくしたら運営の健全で優秀な采配がみられるんでしょう アリーナゲーの流行り廃りなんてどんどんメタキャラ追加していって
攻撃 速攻 耐久 異常パの繰り返しなのが当たり前なのじゃが
このクソ運営はガチャキャラも取らせない スキルも満足に上げさせない
キャラクターのレベルも上げさせない クソ制限で縛り付けると
この状況を生み出してる主な原因はあたま痔アブ運営って事がわかっていませんのじゃ 使用率最下位であろうevoいこの調整もしてくれんかな 課金しても完凸まで最悪4か月かかるゲームで半数以上が使ってたらナーフとかやべぇな
人権レベルの強キャラ来ても逆にガチャ回らなくなるんじゃね 対応の如何によってはサバト勢がガチギレしてゲーム終わる >>469
未使用のどれが弱いのか運営は理解してないし、敵もそれに合わせて調整しなきゃならなくなるからめんどい。
普通はめんどくさくてもやるのだが、ここは今までもそのスタンス。 >>474>>475
あきさがレベル低いので475のPTで行ってみます
育成辛いのに敵強くていつも深度3ぐらいをゆるく回ってるぐらいしかしてないのです ナーフ来ることわかってたらHPメインに抵抗つけたUR作ってたのになぁ
また宝珠厳選する必要があるのがきついな スキルよりもAI調整すべきだろ
有利な相手に攻撃しにいくはずなのにevoここあは陽彩攻撃せずに聖光撃つし
陽彩はevoここあ攻撃するはずなのにシャドウガード使うから今の状況なんだよ
あと、エリザもちゃんともったいぶらずにサンダーボルト撃つようにしてくれ どのランク帯の話か知らんが俺から見るとサバト防衛での蒼と丹の使用率は大差ないように見えるが
ぶっちゃけサバトで厄介なのも蒼よりカッチカチの丹やろ……
蒼の代わりに61エリザ使ってる奴も多いし多様性の範囲じゃね
ぶっちゃけ攻撃の要をナーフするなら丹とかカオリ辺りの耐久の要もナーフしてくれなきゃ合わんぞ
耐久パに耐久パをぶつけることもあるが一戦に何分かかるんだよ……って感じになってサバトやる気が急速に失せる
そんなサバトにしたいのか ほんと48階ムリムリなんですけど
今更丹スキルマにするクォーツも無いしハードクリアできないかもと思うと悲しい
どうしたらいいの助けてカミサマン SRあきさナーフってマジかよ
課金して欲しいならまずちゃんとガチャにエロつけろボケ 編成入り乱れるような変更ならお前らが集め続けた速度宝珠はほぼゴミになって
同じだけ別宝珠を集め直す事にもなるぞ >>488
自分も長らくそこで足踏みしてたけど野球いこ、アラいろは、evoあお、SRあきさで行動阻害しまくったら49Fも含め楽勝だった
結局ボス階やマリアンヌなんかがいる階以外は速攻パで消し飛ばすのが楽だったな
ナーフ後はどうなるかはしらんが >>490
そうなったら作製したUR速度宝珠の補填もいるな >>485
https://i.imgur.com/td3yQ1T.jpg
そこんところ「先」を見据えている俺は正にマジカミ上手い。
投資と同じだよ。皆んなが買っているときに売り、狼狽売りしてる時に買うんだ。 サ終するなら早めに
運営変わるぐらいしか好材料ないしなw Evo丹はHPも欲しいけどそれより防御抵抗のが優先順位高いぞ
スキル3の説明文は罠 サバトでハロここあと遭遇、スキル3使われたんだけど
無敵って普通に解けるのな
1ターンの間完全に攻撃を防ぐもんだと思ってたわ
3回ぐらい攻撃したら普通に解けんの
あれバリアと同じ扱いだったん?
公式のヘルプ見ても
無敵
ダメージを受けません。
バリア
一定のダメージに耐えるバリアを張ります。
しか書いてないんだけど
どの程度のダメージまで耐えられんの?
というかヘルプが不親切極まりないな バフ解除持ってる奴で殴って無敵解除したんだろ
evo蒼のスキル1とかさ ティッシュオナリンとかすぐ無敵をバフ解除で剥がされてレイプされるし もう丹さんも充分チートで他の回復キャラいらね状態だからナーフしていけ(ヤケクソ) 公式意見要望へ投稿した。陽彩SRの劣化?とんでもない!
ユーザ同志諸君の協力願う。
パーフェクトらしい運営殿
◆陽彩SRの劣化は絶対にやめてください。
下記運営側で先に対応すべきことが沢山あります。
なんなら先にユーザアンケートを行ってください。
1.パーティー構成として攻撃2防御1バフ1と考える人が多いだけ。
⇒バフ要員はそうそう入れ替え候補にできない。強化・宝珠等が足枷。
2.速度特化させる必要性もあり、陽彩SRの単体性能は高くない。
⇒現状のサバトは速度競争になっており、こちらの方が問題。
速度の上限を300にする。これだけでも構成は大きく変わってくるはず。
3.強化必要素材数、サブドレス仕様の問題。
陽彩SRは初期入手しやすくURとSR*3,4と闇属性一致で初期の強化候補だった。
⇒他のキャラをなかなか使うところまで行けないのが問題。
魔技のクォーツ・強化素材・法珠・ベルと必要なものが多すぎる。
課金周回してもサブドレスMAXまでが遠すぎる。重課金。
⇒サブドレスに編成すればその段階の最大パラメータ適用になる。
さらにキャラ・属性一致の縛りを撤廃する。
こうしてくれれば気軽に色んなドレスを使える。
・最悪でもSR以下ドレスの経験値テーブル緩和。
・月間1〜2万程度で楽しめる集金要素へ見直し。
⇒レベルキャップ・最大スタミナ・
ベルショップの時間更新を更新回数ストックへ変更等 >>493
心折れないのが凄いわ
マジカミを最期まで看取ってあげる覚悟がある人か >>476
流石にURにガッツリナーフはやらんと思うけど。
陽彩が槍玉に挙げられたのはSRだからでしょ。
ま、流石グリーが関わっていただけあって、昔ながらの集金方法しか出てこないわな。
月5万円なんて今時使うやつは珍しいってまだわからんのかねー? あきさナーフされたら他のを入れるだけだが問題はこれまでの敵がシャドアマ前提みたいに固かったり痛かったりするから敵もナーフしてくれ 19あきさ+evoシリーズ全部超絶弱体化でも何でもいいから今すぐにでもさっさとやってくれ。 バランス調整ってのは建前でガチャ課金させたいだけの運営にサバト改善の要望出しても無駄でしょ
本当に調整したいなら7/21までのドレスじゃなくて全部対象で調整考えるべきだし初期ドレスナーフしての課金煽りたいのは明らか Evo蒼丹のNerfはマジやめろよ
あの二人スキルマにするのにどんだけクオーツ使ったと思ってんねん >>476
evoセイラ強化とか人権になりそうだが ガチャ回してほしいならなぜSRにエロつけてURの属性を合わせないのか?
ハロかおりんのバフが1ターン伸びて闇セイラだったら
ハロここあがそのままで雷いこだったらガチャも回るしサバトで使う人が出るだろうに >>508
バフ要員は簡単に交換できない⇨課金して下さい。
速度競争⇨課金して下さい。今ならUR宝珠もあります。
強化素材が多すぎる⇨課金して下さい。課金すれば全て手に入るものばかりです。
月間1〜2万円で楽しくゲームを…⇨我々は月5万円使って頂くのを目標にしています。 申し訳ないが俺は別に陽彩ナーフされてもいいと思ってるから集団一揆まがいなことしない
つかどっちでもいい
配布の19陽彩への調整なんてみんなが受ける影響なんだから実質損得ねえよ
陽彩以外のナーフ先がどうなるかが重要やろ 速度上限300って何で?
開幕同速運ゲーになるだけでくっそつまんなそうなんだが >>491
行動阻害か、もうちょっと頑張ってみる
スタミナ消費が軽ければなぁ >>517
ハロウィンの2枚程度のエロならSRに付けても大した問題無さそうだよなー。
動画エロはURに留めておかないと負担が凄いかもしれんが。 逆に考えれば全員配布の19あきさが居るから塔があの難易度なのかもしれん SRあきさの使用率が高すぎるならあきさナーフじゃなくてevoセイラあたりをバフしろやって感じなんだが >>521
それな
サバトはどうでもいいがあの嫌がらせ満載の塔がめんどくなるのは勘弁 陽彩の調整はサバトにかぎるなら、スキルの使用確立を極端に下げておけば
ミッションに影響でなくて助かるんだけどな サバトデイリー分しかやってないから弱体するならサバト内だけにしてくれや どうでもいい嫌がらせより先にチーム戦実装しろやカスが お知らせにひっそりと綺麗事を交えて予告するけど公式ツイッターは通常運転
ツイッターでも告知しろや
炎上商法で逆転ねらえよ セイラは防デバフ確率上げるとOPな気がするしなあ
あきさのアクセルスマッシュ速バフを自分のみにしてセイラを攻速バフとかに変更すりゃ棲み分けはできそうかな シングルのクエストもほとんどの人が減速するのがほぼ確定なのに盛り上がるのかなぁ・・・ 19あきさ下方修正はどうでもいいとか 運営並に頭とびおだな インフレゲーにはしたくない
色んなドレスやデッキを使って欲しい
そして誰も使わない属性違いのクズドレスばかり量産して顧客を失っていく
RもSRも使ってほしくてURまで同性能程度のカスに留めるから誰もガチャまわさない
育成コストの違いも考慮の外なんだろうな 元は全員にタダで配っているSRだし補填も要らないと思っていそう
いや、絶対に思っているwww サバト至上主義の純粋な戦闘民族はナーフされてもみんな弱くなるから公正でなんの問題もないのだろうね サバト抜いたら陽彩の強弱が関わってくるコンテンツは現状塔だけやん
リセット後の敵みないとわからんやろそんなこと
そもそも強化弱体化考慮に入れたうえで難易度決めるやろさすがに いろんなドレス使って欲しいは建前で
必ず手に入るあきさやアラクネいろはが気に入らない
要はガチャもっとまわせってことだから
性能云々の議論は意味ないよ 強化弱体化考慮した上で難易度決められる運営に見えるか? >>543
それが出来たら最初のドレスをナーフしないよね 久しぶりに見に来たんだけど2019陽彩ナーフってマジ?
あとサ終は今んとこなさそう? 新ドレスを一線で使うのに必要なのが凸素材・糸ベル・クォーツ・スキル石・サブ属性宝珠
色んなドレスを気軽に使えるシステムじゃないんだよそもそも
サブ属性宝珠は下手するとメインドレスの属性が変わったら付け替えにベル払わにゃならんし 運営「新ガチャ出しても売上アカン……もう壊れ出すしかないわ」
ユーザー「うおおおおおおおおおおおお」
運営「やった……ウハウハや、でも次のガチャどうしよ」
運営「せや……バランス調整ってことで今のドレス弱くしたろ!」
以下ループ >>543
自ら投げた石なんだから投げた先の影響まで考慮に入ってるやろさすがに・・・
そうじゃなかったら運営として有能無能以前にヒトとしての機能失われてるわ >>540
事前から今までのムーヴで考慮すると思うか?
あんな生放送やるぐらいだけど ブースト50くらいしか使えんかった。火力なかったな >>542
ユーザーが求める運営「面白いゲーム作りました!買ってください!遊んでください!
現実の運営「ガチャ作りました!買ってください!回してください! >>521
でもevo蒼とかにも弱体入ったら
evo蒼4人みたいなうんk編成持ってこられても楽になる可能性もあるよ! >>545
今のところまだ人口は結構いそうだからサ終はないけど半年後はわからん >>553
こっちも弱体化してるから凍結とあきさバフでゴリ押しできなくなりそう いつの間にか例の変質者が紛れ込んでるやん。
またポエムの垂れ流しが始まるのか… 公式生 月一でやりたいとかぬかしてなかったっけ?
今更やったらめっちゃ盛り上がるぞ >>548
なーんにも考えてないぞ
あの生放送が全てを物語ってる 丹とオナリンとブスメガネのevo据え置きで
あきさここあニキ弱体化だと耐久パの階とかヤバそう 耐久パのナーフも必ずやってほしい
嫌がらせだろあんなもん 散々輪姦されてグロマンあわびちゃんになった養殖タダまん陽彩ちゃんは無価値
有償ジュエルで引いた新品天然ぴんくおまんこいろはすちゃんこそ至高なのじゃ
じゃぶじゃぶご理解して欲しいのお 勢い早いと思ったらキャラ調整来るんか
素直に新ガチャキャラインフレさせた方が荒れないで良いと思うんやが >>561
耐久パなんて今でもボーナスステージみたいなもんでしょ
時間かかるだけでまず負けはないんだから ようやく塔ハード終わった…つかれたわー
evo蒼とここあおりゃんでもなんとかなったで
チケはセイラさんでセイラさん完凸しました…(小声 >>561
テンプレパの人が耐久パに変わったらだるすぎて3日でやめるレベルだぞw 一切勝つ気が感じられない耐久PTを結構サバトで見かけるけど
あれはなんなん、ただの嫌がらせ目的なん?
女医エリザ、丹、オナ、マリみたいな 単騎やLv1紙パーティじゃないコンセプトのある防衛パーティを設定してる時点で嫌がらせ目的しかないだろ
対人戦なんだから真面目にやろうとするなら相手の嫌がることをってなるのは極普通のこと ただの嫌がらせでしょ本気の耐久パは
女医丹、evoオナ、19あきさ、61マリオだし 落ちすぎないように勝てそうなのにしとくことはあるな 嫌がらせつーか普通にポイント減少阻止でしょ
面倒くさいとスルーされがちだからな 無課金キッズが一生懸命
ぼくのかんがえたさいきょうの耐久パ
かもしれないだろ暖かい目で見守ってやれよ ここあ混ざってるPTと耐久PTと、どっちと戦うかとしたら後者を選ぶ
ちゃんと育ったEvo丹とはなび居れば100%負けないおいしい相手だし >>575
逆に言えばはなびいなければこの耐久パは抜けないってこと
他のなんちゃって耐久なら凍らせて殴り倒せるけどこのPTはマジでやばかった全員80だったし 単騎編成から2騎にするだけでも殴られる回数があきらかに減る
どんだけ単騎以外殴りたくないんや なにこのはなびに対する絶大な信頼感
ベットポイントで防御無視はずしたらどうするんや 耐久パならEvo丹は必須
あとはEvo丹をはなびに落とさせないようにバリアかおりとかダメ減マリオ置く
>>578
テンプレパしか想定してないだけだろw
蘇生いない時点でそこそこの火力さえあれば単体攻撃するだけで突破できるわ
おまえが思考停止全体マンしか想定してないだけだぞ そもそも単体火力で高ダメ出せるのがはなびちゃんくらいしかおらんからなぁ…
おらんやんね? >>580
丹と19あきさに介護されてれば、耐久PTの火力じゃこっちのメンツ一人も落とせんよ
外しても何発でも撃つぞ >>580
あてるまでうつだけだろw
火力的に回復追いつかないわけがない そりゃガチでサバトやるなら対策とって編成するけど
そこまでガチでやるわけ無いしサバトなんて速度高めの凍結編成して楽に終わらせるに決まってるじゃないですかぁ はなびいなくても凍結コンビにEVO丹入れたらなんとかならないか >>585
楽に終わらせるためにはなびPT編成してるわ
一回編成すればあとは選ぶだけだろ?
耐久なんかでリスト更新とか運試しなんかしたくないし
てか言うほどはずさんしな
クリティカルもあるしHP特化でもないと2発中1発でも全然倒せるし ラビ勢はスキル1が防御無視だからあきさ混じりの耐久パではなびの補助で使ってる はなびがオート雑魚で本当によかったと思うわ
防衛ではなびを絶対生かすデッキとかつくられたらマジできついもん 調整云々は使用率での話だし実際使い分けできてるやつはこのスレだけでもほとんどいないんだからそれはないだろw
むしろはなびこそ運営が想定してるいろんなデッキ使って欲しいの筆頭キャラだからな
耐久パ相手以外は使わんし はなびでここまでマウント取ろうとするサバトガイジがまだいるとこに僕は驚きを隠せませんよ
やっぱサバトって悪だわ ハロオナリン、うさあきさ、うさセイラ、Evo丹で火力そこそこの倒せる耐久PT組みたいけど
属性メチャクチャだからどうしようもない
ホンマアホ ガチャ回してほしいなら、ナーフより法珠付け替えノーコストとクォーツ廃止の方が良いと思うわ。
スキルのレベルは凸で上げればええやん。
今の仕様は育成きびしすぎるんよ。
凸のためにガチャ回す様に仕向けるべきかなと。 本気の耐久パは〜とかいう発言しといて自分が劣勢になったらマウント云々持ち出すほうがよっぽどガイジだろ
よくいるよな
言い合いに負けるまで必死だったくせに論破されたら必死おつとか言って逃げるやつ はなびで防御無視2発出ても抜けない凍結丹とかいくらでもいるし ガチの耐久だとはなびのギャンブル通らないとマジでどうにもならん
つまりナーフすべきはevoはなび はなびは初期にスタメン落ちして以来使ってないから微妙な評価のままだったわ 本気の耐久Pとそれに対して攻略編成でマウント取られてもねって感じマウント取りたい人に言っても仕方ないことだけど 耐久パにするのは時間かけさせる為だしなー
ポイント減るのを少しでも長くしないとサバト〆近くは勝っても減っていくし タイトル画面で設定リセットしたら戦闘速度が毎回×1に戻るようになってしまった
解決方法ありゅ? >>602
サバトでの速度変更は反映されない不具合があるから通常クエで変更しれ はなびはスキル上げてると魔力解放ばかり無駄に上がるんで本当にキツイ evoはなびいなかったらアリーナも塔も勝てる気しないわ 耐久パ攻略にはなび使う人多いんだなりりだと思ってたわ
メイン耐久パだけどりりいたら回復妨害くらって即死する(´・ω・`) >>599
何が違うの?
方向性は同じだろ
おまえの発言はマウント取りにあたらなくて俺のはマウントになるのって結果論じゃね?
べつに煽らないから説明してみてよ >>601
おいおいカオリンがナーフとかマジか…… 凍結させてはなびの防御無視が刺されば大抵倒せるから好きよ
魔力解放のせいでオート性能がゴミだけど カオリンのハロコス使わせるために
既存のURドレス弱体化させます
何もおかしくはないやりかねんぞ >>606
evo女医あかのスキルマは抵抗盛ってるからりりも的中マシマシしないと通らんよ
はなびの場合はベッポで即死させられたら勝ちみたいなもんだし でも東山ちゃんにマウント取られたいっていうのはあるよね >>607
別に耐久Pに対してはなびで抜けばいいってのは間違ってないと思うよ実際それしか対策ないだろうし
俺が言ったことは本気の耐久Pはこれだよってこと、君はそれに対して横からこれでやれよ雑魚かよってマウント取りに来てること
本気の耐久Pで議論するじゃなく勝てないのかよって上から来てるのは君やんこれが分からないからマウントガイジなんだろうなって話 テンプレが脳死とか言われるけど
実際ベル消費して宝珠付け替えてPTを相手によって組み直すとかダルすぎて9割の人引退しそう ハロここあ
ハロウィンマジック 1T無敵2T免疫 リキャスト5T 属性合わせ×
84花織
アクアシールド 2Tバリア1T免疫 リキャスト3T 属性合わせ○
こういうの見ても運営はガイジだとわかる 防衛デッキに一番必要なのは選びたくないと思わせる構成 「Evoはなびが強いということなのでスキル2を削除することにしました」 マウントガイジがどっちかでどうこう話すよりお互いにはなびと耐久パで抜いてこい >>614
これでやれよとは言ってないぞ
おまえと同じようにそうじゃないこれが本気パだって発言をしただけ
そしたらおまえが反論できなかっただけじゃん
違いなんて未遂かそうじゃないかで未遂のやつが殺人はだめだよって言ってるのと変わらんぞ
これがわからないからおまえは恥の上塗りをし続けてるんだろうけど
これがわからないから~って便利だよな
自分の発言に正当性があるかないかに関わらず相手にレッテルを貼れるんだもんwこれがマウントってやつだと俺は思うんだけど?w
自分がマウント取ろうとしてした失言で苦しくなったのをマウント呼ばわりして被害者ヅラして退くに退けなくなってるのは辛いね〜w ニンフまわしながらラグビー見てたけど
絶対ホモいっぱいいるよなコレ タイマンサバト部屋作ってこういう人らが殴り合えるようにしよう 84おなりんのせいでevoおながサブになってるけど
そもそもおなりん使わない >>622
はなび入り耐久Pが最強だというならそれでいいですよ 1T無敵って1Tじゃなくて行動するまでの効果だから相手との速度関係によっては何の意味もない無敵になる
せめてここあの行動基準なら有用だった スキル1と3がレベル3まで育ったところで、とうとう魔力開放レべラップしちまったぞ
スキル上がるのランダムとか何が目的なんだよ >>624
一回煽らずに聞いてあげたのに調子に乗って煽りちらしてきたらそら返すよw
こいつのいうマウントを解いただけでも十分慈悲だろ
つうかこのガイジの武器がマウントの1点のみなのに曲芸ブーメラン使いに徹してるのが本当に面白いわw
すいません俺が間違ってましたー以後スルーしますーみたいなレスでお茶濁してればよかったのにプライドが許さなかったんだろうなーw ハロここあはリキャが長すぎやねんな…
ハロオナリンもリキャ1減か持続1増なら
東山ちゃんと交代もあり得たんだけども >>627
自分もマウントガイジでした自覚せずにアホな発言をしてしまい申し訳ありませんもちゃんと言っとけよw
ん?プライドが許さないかな?w 上位の極まったテンプレパはしらんがゴールド入り口くらいまでならテンプレパはむしろボーナス
AI操作なら耐久パでハナホジで勝てる
むしろ厄介なのはevoあかやはなび入りの変則耐久パ
前者は終わらんし後者は事故る はなびセイラエリザのevoはまだ引いてない。はなびそんなにいいならほしいわ。 ハロここあ活かす→最速
ハロここあにハロここあで対抗→相手のハロここあより一歩遅くする
結局ハロここあの速度調整対決になりそう ハロオナは属性違いの上メインオナリンは宝珠がHP盛りだから
バッファーとして使うならチアとかアラクネに速度つけてゼロから鍛える必要がある
誰も使わねーよカス運営 はなびは半月前までサバトで使ってたんだけどevo蒼が来てから使わなくなったな
勝率自体はあんま変わらんがサバト消化スピードがダンチでもう戻れんのよね とりあえずメインドレス4枚揃ったわ。サブドレス分もよろしく。
@火おじ
A純愛の喜び 61.89.15.233
Bマジレスキッズ 113.150.62.151
C煽りキッズ 126.75.159.189 シルバー帯でちまちまコイン集めしてるのとゴールドでガチでやってる差なのかな
IPになってもここまでスレサバトしたがる人がいるなんて思ってなかったね
やっぱサバトって悪だわ >>641
火染めおじさんはIPスレ化でナーフされたから…
>>636
エロゲといえばへんし〜ん!!! パンツになってクンクンペロペロ
東山ちゃんのおぱんつになりたい…
昔やった螺旋回廊とか絶望とかは面白かったです…
あんまエロゲ解らんな… はなび何着せても似合わねぇと思ってたけど意外やエリザのホリカジがしっくりきた >>638
ハロウィンマジック→味方→味方→味方→敵だと無敵なくなってるよ はなびの足がコンバット越前にソックリ
両足の長さが違う 耐久ptって防御ダウンいれて集中狙いで落とせないの?
シルバーだから話についてけない! ハロここあを最速に、他の3人を攻撃盛るなりして最遅に、がベストなんだろうな
んで、バフ解除要員を差し込まれるのがメタ候補か まずはろここあを誰よりも先に最速で動かすことが理想論過ぎる 相手ハロここあ→自分ハロここあ→相手パ攻撃→自分パ
理想だな
なるべく速度遅くて攻撃高いキャラ組み込むか
オナリンで全部ぶち抜いて相手のハロここあ最優先か >>603
あざす
確かにサバとしかやってなかったわ ハロここあ自体はEvoここあより速いんだけどね
属性がアレ
結論:運営はアホ 法珠でサブに水つければいいだけや
次のアワビで頑張るんや 運営は、サブドレスが揃ってなくても、ユーザーが属性付き宝珠パックをガンガン買って、
属性不一致の新ドレスを使ってくれるとでも思っていたのかね? イベショップのプレチケ交換忘れるなよおじさん(イベショップのプレチケ交換忘れるなよ) レベル上げれば即使える仕様じゃないんだから、ガチャで有用なドレス引けたってすぐにスタメンに投入できるわけないだろ
そういう仕様にした運営が何であせってデッキが固定化している、けしからんとますますガチャを引かせないように不安を煽るのか分からん イベ40万終わったけど、スキル素材のために周回するのはあり? プライドだけ高い棚上げガイジ涙目敗走w
次やるときは自分の耐久上げとけよw >>660
その枠全ステアップもある枠だしな、そりゃデカイさ あーこいつこの前の逆ギレおじさんもといおまえ5ch向いてないよ発言おじさんだったんか
やべえ5ch向いてないって言われちまうwマウントつれえww つかバトル担当の人が変えられない根本的な仕様から何とかしようとハロウィンドレスの性能をああいうのにしたんじゃないの?
ナーフ、ナーフ騒いでるゴミ糞痔Pももう少し長い目で見てやれよ 試しにハロここあメインに置いたら速度下がりすぎわろた
使えるかこんなの >>671
某社長みたいにニコ生で全力で謝罪会見でもしてくりゃいいのにな なんかもう無理してゲームっていう形にしてるよな
12億のエロアニメの方が話題性あるかもしれん バランス調整のお知らせ改めて読むと書き方ホンマ腹立つな
ユーザーのせいで仕方なく面倒な調整しなくちゃなんねーじゃんクソがってのが伝わって来るな むしろもっと不健全に振り切ったゲームにしてほしいんだが ところでメイドはなびのスキル3のレベル上げるとバリア量は24%と40%のどっちなんだろ
やっぱ24%の方? あきさナーフは実質全員が平等に弱体されるから文句はないが
それによって既存のクエやらイベントの難易度上がるのは許せんわ
塔なんてシャドアマ前提の難易度だろ
そんなことよりアホなコスプレやめてはやく魔法少女路線に戻せよ
あと14章まだっすかね ふと気になったんだけど、EVOはなびのベッポの防御無視ってバリア相手にダメージ半減されるの? 魔法少女詐欺だな
紹介ビジュアルではそれぞれに固有衣装があるのに
蓋を開けばいろはの2019衣装のカラバリにして全員に使いまわしてる時点で
運営の魔法少女に対する熱意の無さを察するべきだった 魔法少女きんもーって言ってんじゃんスタート画面で気づけよw ドレス調整もちょっと思うような出来じゃなかったんだろうな >>679
24%だと確認済み。つまり回復と同じ糞仕様っす。 >>641
マジレスの人はやたらとwつけるあたり2chの頃の臭さ凄いのでキッズではないやろ 一番抜けたのは丹さんのパイズリかな(ズリキチなので)
バベルのおねショタも良かったね おまえら何かしらの枠にはめんの
ホント好きだよな
頼むから統一してくれよw シブハロあきさで毎日賢者なうしてる
おっぱい揺らせばいいと思ってる丹とは違うんです 113.150.62.151と126.75.159.189 は実の兄弟説 163.58.34.124は何でもすぐ枠にはめるのが特に大好きなようだから
枠はめおじさんでいいね
なんか執念みたいなの感じるわ なんでこの仕様で初期ドレスの色全部揃えたんだろうな
色揃えやすい、凸しやすい初期ドレスに対して、新ドレス使いにくいよ
新ドレスも活躍できるよって宣伝で宝珠サブ属性実装したけど意味無かったし
ナーフするよりはもう新ドレスのステ値インフレさせたほうが良かったんじゃないの 新URゲトの喜びがないのはキツイわな
やっぱつえーわとかやっぱエロいわ課金してヨカッタナーがないと
課金するわけねぇだろ。後悔しかねぇから課金停止したんだぞハゲ >>683
試してないけどあれバリアという名のただのHPストックだから
裂傷がカスダメになるよろしく耐久分相殺してくるかと サブ属性はただでさえ金枠で5属性からランダムな上に多少はその他の能力も選別せにゃならんとなると確保が面倒すぎる
せめてアワビイベントで選択可能にしてくれ エモい出SRとかいうサブドレスにも使えない産廃をプレガチャに入れるのはやめてほしいわ バベルピックアップとかいうゴミをピックアップするという謎ガチャ売る運営だから エアプ運営だからな。どのドレスが有効かなんてワカランだろ 一応エモいでいろはすとモテカワカオリンは塔ハードで使ったよ!
evo蒼ここあ居たら要らんと思うけども 被害を減らすために有償限定にして無知な新規から搾取しようとする良心 キャラはともかく属性までステに影響出るようにしたのは明らかな失敗だろ
はよ撤廃してくれ >>698
新UR引いた! よっしゃコレ強くしたろ! と思った時に必要なのが
月9500円*4、毛玉80個ちょっと、ベル80万ちょっと、クォーツ20個以上、スキル石いっぱい、サブ属性宝珠4つだからな
こんなん運営のサクラになってマジカミ上手くならないとやってられないな隊長? イサナの80アラクネいろは見たときは完全にやってるなって思ったよ 凍結なくされるとクエストの方が面倒になりそうなんだよな
敵の強さがおおざっぱに調整されすぎなんだよ >>703
あれでも何故かランキング跳ね上がったし…… きっと「バベル攻略に有用なドレスが!!」と思った奴が多かったんだろ オナティッシュは1Tだけ雷敵の攻撃ノーダメで吸えるけどほんとそれだけだな
evoりんで良いわ >>718
今のバベルで有用でも一月で更新さえるんだよな・・・
そもそも敵が階層でコロコロ変わりすぎるから適正とか無いし バベル3waveあってwaveでもぜんぜん違うからあんま尖った編成はやれんしな ガチャ回して欲しかったらサブ属性宝珠もっとドロ率上げて サブドレス緩和したとしても、
凸とスキルの差はいかんともしがたいから、よっぽどそのドレスがないと勝てないとかじゃないと回さない気がする ここの運営に細やかな戦闘バランス調整なんて無理なのは凍結や19あきさの存在が証明してるんだから
難しいこと考えずにエロ増量&インフレで新ドレス追加していったほうがまだガチャも回っただろう
実力ないくせに出来る人間気取って失敗する馬鹿の典型 アリーナゲーなんて他にいくらでもありますのじゃ
痔あぶがつくったはじめてのげーむなのじゃから
バランス調整は他ゲーの丸パクリしていけばよいのじゃ
反射 ダメージ無効バリア 状態異常解除時ダメージ 全体蘇生 くいしばり
オートブロック 突発 反撃追加でクソゲーを加速していけなのじゃのお バフとデバフがここあとあきさで一択だから他のキャラいらない 9800ポイント10000ジュエル→3000×2→140万ベル楽勝だな バフの効果を見直すじゃなくスキルの見直しって事なら
Evo 蒼、アラクネいろは→凍結外し
SRあきさ→攻撃力up外し
Evo ここあ →2ターンの間速度ダウン外し
になると予想
無茶苦茶荒れるだろうけど URはそんなには下方修正されないやろ、課金して凸ったやつもいるだろうし
SRあきさは入手も凸も簡単で全く課金にも石消費にも繋がってないから問題視してるんじゃね
むしろあきさの新ドレス出てもSRあきさの存在のせいでガチャ回ってない、課金の邪魔になってると運営は思ってるかもなw まあアクティブ5万人くらい想定してたんだろうし、運営が焦る気持ちも分からんではないが。
下手したらもう敗戦処理に入ってるのかね。取れるうちにかっぱごうっていうのが透けてみえる。 >>731
アラクネいろはもタダだから。要するにその2枚よ。
多分クリティカル凍結は30パーセントくらいまで落とされそう。
で、陽彩はバフ1ターンで決着。
詫び石は500ジュエルってとこじゃない?
荒れるよなぁ。 ベースが無料でも突剤4つ突っ込んだ人も居るんじゃないの あきさとアラクネいろはは全体→単体にされるまであるかもしれん
配布なら諦めもつくがな
課金ガチャキャラはまじやめとけ消費者庁騒ぎになる 直接キャラ買ったならともかく無料の石で回せる石でも出るんだから
URナーフしても補填や返金なんてするわけないじゃん
変な期待してキレちらかすくらいなら別のゲームに乗り換えていけ あきさは持続-1ターンと攻撃バフ削除だぞ。もしくは持続ターン-2でバフそのままも尖ってて良いかもね。1ターン無敵とかでメタることもできるし。 いろはすゴミにするのは堪忍したってくれや…うちのエースやぞ。
EVOだって強くないじゃん…そんな主人公あるんか 突剤4個突っ込んだ今を狙ってナーフするあたりクソいよな デッキが固定化されることとあきさの強さはまるで関係ないんだけどな
宝珠とかスキルアップ、ドレスが揃えばハロウィンドレス使う人も増えるだろうし、
今すぐは石油王の廃人でもちょっとキツいってだけで
まぁお前らユーザーのせいってことにして今すぐそうしたい建前以外の理由があるのは明らかだな アラクネいろはとかオーブで凸ったやつ確実にいるだろうな
まさに環境ドレスだし、入手手段限られてるからガチ勢ならパック買って全凸してそう >>739
旧宝珠売った直後に新宝珠売る運営なので…… 宝珠がでるアワビのイベント限定ミッション宝珠作成回数増えなくない?
ミッション終了10/01だからもう変わらないって事?
じゃ宝珠作成可能 10/08までにするなよ。タコ 「10/1終了のミッション、10/6にやろうとしても完了できない!」
アホかな? なあ、おまえら久しぶり
DMMでさ、オーブジェネレーションとか事前始まったんだけどさ
・・・全てにおいてマジカミ超えそうで草w
おれのクソゲ判断基準である事前ガチャも今のところないし、期待できるぞこれはw >>703
ティッシュおなりんが超絶アップされてて鼻水吹いたわ >>747
チラっと見たけど
今更エロ無しでこんなダルそうなゲームやらんって
こんなんやるぐらいならそこらに溢れてる一般のソシャゲやるってw TGSでPV流れてたけどヒロインがあまり好みじゃなかったな
こういうゲームは女の子の可愛さが全てよ IPスレなんだから、過去遡れば業者かどうか判断つくやろ
単発じゃないぞ オーブジェネレーションってメガキスの所らしいから
メガキスは合わなかったので不安がある
それいうとマジカミもふぐりは合わなかったからアレなんだけども
でもふぐりはモルちゃんは好きだよ! >>755
久しぶり、とか・・・の入れ方がスパムメールみたいなんだよ >>747
独自要素が一切無い上に突き抜けてる要素が無い
事前キャンペーンのやる気が無い
5年前くらいならいけたかもな ちょっと聞きたいんだけどブルマって消されたの?
実装予定にないんだが 主人がオオアリクイに殺されて1年が過ぎたから久々に来たけど
>>757
ロリキャラ多いのはお花がやっぱ多い気がするよ
あと絵師がロリコンな英雄戦姫もロリ多いよ イベントエロってもしかしてあわびが淫夢見せる方向にもってくん?
いくら夢とは言え、他人棒相手に即完墜ちなのはちょっといただけないわ
嫌だけど感じちゃうが何故王道とされてるのか勉強して欲しいものだ >>757
最近でたゆにてぃあのるチア最高だよ
パパ呼びえっち 引っ越し先にいいところはないものかね
マジカミのメインデザインは大好物だしBGMも素晴らしいと思うが、運営があれすぎるわ… 不満あるのは確かだけどそこまで酷い運営ってわけでもないと思うが >>750
なるほどこれもエロ有りとエロ無しでタイトル変えてるやつか
オーブジェネレーションで画像検索しても一切出てこなかったが
オーブジェネレーション エロで検索したら
オーブジェネレーションR ってのが出てきたわ ドレス調整くんのね
アラクネは触ってないけどここあごく最近スキル上げ始めて半分過ぎたってとこだからつれぇわ 痔が出てこなければ、そこまで酷い運営ではないな
痔が出てくるとそこまで酷い運営になるな 言うてももう長い事ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワン出て来てないやん
生放送も毎月だったか毎週だったかやりたいとか言ってたけど
あれ以降音沙汰もないし… >>765
ここと似たような感じでメインデザイン好評凌辱あるアリスレコードだな
何が似てるかは暫くプレイすればわかる アイツなんだったんだろうな、TGSも仮病で逃げたし
まぁ被り物なんてしてるからロクでもない奴だとは思ってたけど >>766
どのドレスも、下方修正の入る可能性がある
ってだけでモチベーションをどん底へたたき落とすには十分なんだよ
配布とはいえ、育成にかけた時間が消し飛ぶわけだからな。石を積み上げては崩す作業を続ける趣味はない。 >>772
マジや全然見てなかったから気付いてなかったわすまぬ
>>771
アリスはキャラはいいんだけどほんまキャラだけやったからなぁ…
最初数日しかやってないけどマシになったのかしら >>766
ここ以下はそうそう見ないが……
最初のあいミス運営すらマシに見えるレベルだぞここは サバトの一部のランク帯では、半数以上の防衛デッキに「SR Magica2019 陽彩」が編成されています。
今後『マジカミ』が健全で楽しくあるためには、相手に合わせドレスの特徴や役割をもとに多様なデッキが編成されうるゲームが望ましいと考えています。
そのため、スキルのバランス調整を実施することにいたしました。
使用率が高いのを理由にナーフしますと言ってる時点で擁護のしようがないな 正直にガチャ回らんからナーフするって言えばいいのに もっと早い段階で調整なり声明なりだしておけば不満もなかったと思うけどもねぇ…
割と早い段階でテンプレパや新ガチャキャラ使えない問題は噴出してたのに
あとおぱんつはよして… 19あきさ、アラクネいろは、うさセイラ、ハロここあ
の防衛パに挑んでみたがめんどくさいな
火力ないから殴り勝てたけど 持ってる人の使用率でいったらここあ蒼丹のほうがあきさいろはより高いよな >>777
別にあいミスはゲームシステムが糞すぎただけで
すぐ悔い改めたから・・・最近の試練関連は知らん あきさは速攻耐久どっちにも入るからここあ蒼丹より使用率高くね ハロここあだけでも相当面倒くさいwww
バブ盛り盛り > 相手に合わせドレスの特徴や役割をもとに多様なデッキが編成されうるゲームが望ましいと考えています。
ここ最高に頭とびお
戦闘要求数減らせよ りりもはなびも持って無いので丹ナーフは止めてください
お願いします evo丹には触らないでしょ
女医いないとこいつしかいないし
むしろ女医というかリトルエイドがされそう ガチャ産の兎セイラの強者っぷり半端ないけど、後からあーだこーだ言って抵抗上乗せしたし
後であーだこーだ言うのが最低なんだよね
速度ゲーが抵抗ゲーになって、そのうちHPゲーとかになるんだろww サバトなんかやらんのにサバトのせいで性能下げられるのたまらん >>790
いっそ初期ドレスを公平に全部弱体化して
大炎上するのを見てみたい ってか
課金で手に入れたキャラ、ナーフとかゆるされんの?
ゆるされんから基本ソシャゲはインフレインフレなんだと思ってたけど
例えばWOTとかはナーフしまくるけど、あれは課金で手に入る戦車にはナーフしてない印象なんだよね ノーマルバベル無事クリアできました
相談に乗ってくれた人ありがとー
あひさのスキルはシャドウアーマーだけ最大まで上げました 魔法少女闇落ちゲーかと思ったらコスプレとびおっクスゲーだったんだよなぁ
キャラクター紹介のドレスも出てないし、詐欺じゃないの >>794
許されるぞ
課金して借りているだけで所有者は運営だぞ
規約読め 普通は返金案件になるのを恐れてやらないと思うが…
この運営は何考えてるのか判らんからな > 相手に合わせドレスの特徴や役割をもとに多様なデッキが編成されうるゲームが望ましいと考えています。
もしかしてここの運営ってマジカミをDCGか何かと勘違いしてる? サバトで脳死するの辞めろっていう運営からの有り難いお達しだぞ
遊び方を決めるのはユーザー側がすること
運営がそれに介入するなんてろくな結果にはならないが、分かっててやるんだろうね
ならノルマなんて作るなって話だ
防衛成功でポイント貰えるようにしてりゃもっと真面目にやってただろうに 下げるんじゃなく他のドレスを上げるかちゃっちゃとバフデバフの効果量一律やめりゃいいのに URチケ姫会ドレス#リムパりりだった
これもナーフされますか?
育てて大丈夫そう? >>803 大丈夫じゃね
『マジカミ』リリース から 7月21日 までに登場したドレス の中より、いくつかのドレスのスキルについてバランス調整を予定しています >>803
今のところ大丈夫じゃね
誰かが使い道見つけて人権ドレスになったらヤバイかも 7月21以降あまりガチャ回ってないってことなのかな?
水着以前ってことか? >現状は、常に高い使用率で編成されているドレスや、反対にほとんど使われていないドレスがあります。
>例えばサバトの一部のランク帯では、半数以上の防衛デッキに「SR Magica2019 陽彩」が編成されています。
そらお前らがバフデバフは重要ですとか言って2019陽彩挙げてたから残当 ナーフはいいんだけどもちゃんとバフされるキャラも居るのかどうか
あと調整入っても速度ゲーのままになりそう問題もあるしなぁ… 運営がこうあるべきと思っている状態とユーザーの求めているものが違ってるとろくな事にならんよな
SRあきさの使用率が下がってサバトが面白くなると思ってるんならガイジだろとしか
いやまあ本音は「みんなが初期ドレスばっか使って新ガチャ回らないよぉ〜」なのはわかってるけど
クォーツが月20個くらいしか手に入らないのに月3でガチャ更新されても育てられるわけないよなぁ? もっとガチャ回せば交換でクォーツ回せるぞって発想じゃない?
今の感覚からしたらだいぶずれてると思うけど 速度ゲーは仕様変更しないとどうしようないんじゃね
開幕の行動ゲージをある程度ランダム数値にする運ゲーにするか
絶対先手取るみたいなぶっ壊れパッシブキャラ出すしか無さそう また宝珠付け替えることになりそうだから
どうせやるなら配布の宝珠付け替え無料期間が切れる前に調整してほしかったな ギャルアーミーガチャが7/21までだった
俺始める前だったわ
全然ガチャ回されて無かったんだな 耐久でも勝てるし速度ゲーなのは速度パしか作ってないやつだけだろさすがにw ナーフはあいうぉですらやらなかった
あいうぉの場合はインフレによる相対弱体
育成が手間がかかるってレベルじゃないから容易にインフレできんだろな
つーか育成緩和しろよ 1キャラの60メダルで1クォーツってのも結構イカれたレートだと思うけどな
Rで2枚、SRで20枚にしかならんから >>812
>反対にほとんど使われていないドレスがあります。
っていう文言からすれば使われてないドレスにバフはあり得る気はするけども がんばってくれよー
素材返還+1レベルに付き詫びドリンク1くらい勝ち取ってくれ 月9500円*4、毛玉80個ちょっと、ベル80万ちょっと、クォーツ20個以上、スキル石いっぱい、サブ属性宝珠4つだからな
上のレスであったけどこれ全部補償しろよ糞運営サブのために宝珠パック買った奴いるんだからな ドリンクはいらんわ
凸素材返ってきたら少し見直すけどまぁ無いでしょ >>818
「1000ジュエル払えば無料で付け替えできちまうんだ」 金のあるプリコネあたりでも完璧な調整なんてほぼ放棄してるのに
マジカミ程度がどういじったって誰もが納得するバランスにならんよね
だったら気持ちよくプレイさせてくれよ >>777
アリスは状態治療が対象ランダムな上に成否判定あるとか…いろいろ基本的な部分でゲームになってないと聞いたが
この業界 同人ゲーみたいに技術は足りなくても自分でゲーム作ってみたい!って集団とかゲーム運営に携わってみたいって人はゴマンといる世の中だと思うから下を見たらわりとキリない感はある 全返還されたら廃トビオとの格差がすごいことになりそうだから一部でいいよ…
あんまり頑張りすぎない程度にゴネゴネするのじゃ! アリスは問答無用告知無しでいきなり武器スキル下方修正してるからレベルが違う そもそも回したきゃバランスより
課金で新キャラ確定で新キャラ人権にすりゃいいのにな
あきさがダメならあきさメタで全体バフ吸収とかさ
宝石姫とか金を毟る能力ならトップクラスだぞ、見習っていけ >>831
返還なんてしるわけないじゃん
冷えたドリンクとクオーツ何個か投げつけておわり アリスは苦行イベントの報酬武器のスキルをこっそりゴミにされても誰も文句言わんぞー
みんな頭ワンダラーだからな! 毎回オーブ買ってここあとアラクネいろはに突っ込んできたからどうしようかね
返還は無いだろうし… 課金関わってくるキャラはそんなに下方修正しないと思うけど
19あきさは課金そんなに関わってないから名前挙げられたんだろうし
ただ凍結は仕様変更来てもしゃあないとは思う もうナーフ調整するより相手がバフ付いてると鬼のように強くなってくパッシブ持ち作って全てをぶち壊しちまえ 引退しました(lv80四人)やめろや
何が引退だエロソシャゲーマー風情が >>840
デモンズドレスニンフでバフ吸収再行動や
しかしアラクネから一向に増えんなデモンズ 事実2019あきさはニンフイベでは無限バフ奪いで死にキャラなんだから
あれをマイルドにしたやつ出せばって話なんだが ん?ナーフされるのってSRあきさだけでEVOここあはナーフ対象じゃないよな? >>844
名指しされてるのが19東山ちゃんだけで
使用率の高いドレスはみんな危ないぞ
evoここあ蒼辺りは特に危ないぞ SRあきさはナーフ確実
文章自体からはよく使われてるキャラはナーフするかも
使われてないキャラはバフするかも、みたいな感じにも読める 確定 19あきさ
ヤバみ Evoここあ、Evo蒼、アラクネいろは
要するにテンプレパだな >>844
初期ドレスは全部ヤバいと思ったほうがいいよ
バランスとか建前で初期ドレスが強すぎて新ドレスが売れないから
性能下げてガチャ回させようっていうだけだから みんなでうざいキャラを防衛に置いといてナーフさせようぜ 初期ドレスを今更修正とか、こいつら3ヶ月間気絶してたんか >>841
名前はそんな露骨じゃないけど
俺もその状態でやめたまんま放置してるわ
すまんな ナーフよりは新ドレスのステ値インフレで良いと思うんだけどね
バランス担当に拘りあるんかね サバトでリスト更新したりリストのを全部倒して次のリストの抽選をする時って
スコアの100刻みで抽選される相手のスコアグループが変わるみたいなんで
自分のスコアの下二桁が14とかだったら何回か負けて百の位を一つ下げてからリストを更新すると弱い相手と戦えるってのを利用しようと単騎にするんだけど
日曜日はこんな時間でも単騎にした途端にボコボコにされるの笑える
んで今自分のリストを見てたら同じような事を考えた人なのか下二桁が06の人が単騎に変わってたから殴ったらすぐにガチ防衛パに変わってもぐらたたきぽくておもしろかったわ >>854
それだと上位でシビアな戦いするような人しか必要としないじゃん
ライトユーザーが戦力に困窮して回してくれるようにしなきゃいけないのに >>854
こだわりあったらこんな状態になってない定期 つかSSRの凸アイテムをもうちょっと手に入るようにしろよ
じゃなきゃ新ドレス回す意味なんてほぼ無いんだが スキル全体の見直しするならまだしも7/21以前のドレスのスキルを修正するというのは
これからは運営が想定した試用期間を過ぎたドレスのスキルは修正します
ということになるよな オトギのように常に最新キャラを馬鹿強くして塔難度も爆上げしたら熱心な人は回しそう
そんな人が非とびおックスを求めるかは知らんが >>854
一度ナーフの前例作っちゃうと今は7/21までのドレスに限定してても最新ドレスも運営の都合次第でどうせナーフあるんでしょ…ってのが見えちゃって結局長い目で見れば萎えてガチャ回らなくなり辞める人が増えそう
選択は運営次第だけどナーフ路線で行くならマメに再調整繰り返して常にバランス取るか新ドレスの入手や育成、スキル育成の緩和してバランス変更あってもある程度ついて行けるようにしないと厳しい気がする バフが強すぎて他の支援ドレスがとかならまだ判るが使用率高いのでとかぶっ壊れ衣装出ても弱くなるって事だろ 広く使われるドレスにクォーツやオーブ突っ込んだ状況を確認した上で
ナーフを決断する運営の胆力には恐れ入る いろんなドレスを使って欲しい割に属性キャラ一致ボーナスなんて舐めたシステムを導入するアホ運営 凍結民を不具合対象ユーザー様、補償も検討いたしますって言っといて
実際、4日以上の凍結の補償がドリンク2本の運営だぞww
あきさを筆頭にナーフを検討するとか言ってるけど、実際は月1の石とかで1番課金されたであろう
evoここあがメインターゲットに決まってるやんw
ここの運営そういうとこなんだよねw アリスはイベントクエストに、○○の難易度××週しろとかあるのに
同じステージ繰り返しやってると敵が(ザコも)強くなっていって
育てた最上位レアキャラでも一撃で殴り倒されるようになってやめた あとなんでこのタイミングかっていうと
ここあの誕生日10月19日だろ?
ってことは、ここあガチャあるじゃん?
ナーフしないと、ここあガチャでさらにここあだらけになるし
ガチャ後にナーフしたら、大炎上するじゃん?
だからこのタイミングなのよ
つまり、かなりの高確率でここあもナーフされるよ? つーかキャラのスキル設定したのは誰だよ?
自分らで設定したもの平気でちゃぶ台返しすんな いやー下方に怯えて引かなくなると思うぞ
アイギスみたいに雑魚の上方ならまだしも下げはなぁ サ開一ヶ月未満で初期ガチャSSR全部ゴミにして毎週インフレさせるアリス運営は有能だったのかも知れませんね! アリスとかいうマイナーゲーを比較対象に出されても全くピンとこないんだが このゲームに課金とかどう考えても一生ムリだな
いつ毟り取られるか分かったもんじゃない >>878
マジカミもいうほど知名度ないから一般的には大差ないレベルに見えるが 課金して後悔したことはあっても反省までしたのはこのゲームが初めてだな 今回ヘタにURドレスのナーフをしようもんなら
今後も危なっかしくて育成・課金なんざしずらくなるな
だってサバトでテンプレ化してきたら
またナーフの恐れがあるんだろ?健全じゃないから
ユーザーからしたら防衛確率の高いドレスを防衛デッキに入れるのは
極当たり前の事なのにこんな理不尽ないわな アリスってダミー会社作って短期集金サ終前提で運営してるんだろ?
そんなとこと比べてマシだと言われてもな ナーフ怖くてガチャも強化もしたくない。
ホントにやめてくれ。 お前ら裏切ったなー!
いっしょにガチャ回さないって約束したじゃん! ここは不具合の修正早い方だと思うけどアリスのとこは前作やばかったからな 嘘つきとびお!
ナーフが怖くてガチャまわせない(ガチャガチャ 叩いたからかチケでevoあきさ投げつけてきたぞ
そんなモンで黙らねーんだよ! 丹持ってこい。菓子折りの下に丹入れてこい
そしたら一カ月黙る。分かるな…?痔よ 宝珠買ってないけど
3,500も払うんだから種類位選ばせろと 新ガチャきたとして、性能高ければナーフの影に怯え、エロシーンは薄くて最高レアだけとかいったい誰が引くんすかねぇ どの種類が手に入るかもわからん宝珠に3500円も払う奴がおるんか
と思ったがサバトガチ勢やろうと思うと買うしかないのか 宝珠イベの時に強化剤を500円位で限定3個とかにした方が売れるよな
500円位ならいいか限定だからと思わせて買わせるのが商売なのに
売り方が本当にへただと思う バフ系スキルの持続ターンとリキャストをある程度統一すれば多様性生まれるんじゃないかね 法珠同士の掛け合わせが出来るようにならねえかな
速度法珠に抵抗法珠食わせると速度法珠の抵抗が少し上がるとか
若干ランダム要素入れつつカスタマイズ出来るようにしてくれ 宝珠が売れたとしたらそれはそれで驚愕だわ
宝珠なんてキャラやエロに関係ないのに 多様性というならバフデバフの効果量一律なのが問題だろうに
効果は少し低めだが継続ターンは長め、効果は高いが継続ターンは短いとかいろいろと調整すれば多様性も生まれるのに
バフ効果は一律同じです、継続ターンは19あきさが長いです、リキャストも短いです、闇属性なのでほぼ全てのクエに連れていけますとかあきさ選ばない理由がほんとないんだもの クソ数値掴まされるリスクもあるしショップ更新回す方がマシだな あのお知らせとスタドリ宝珠詐欺販売で1位とか運営殿様商売待ったなしやな!
ナーフが予想以上のものになりそう >>903
あれ買っても強くすらまずならないのにな 衣装だけならむしろ差が無いから廃人同士で争うなら速UR厳選しかないだろう UR法珠5個でアナルビーズ作成して突っ込ませてくれ こいつら何やっても金吐き出しやがる、ちょろいなとか思われてんのかなー…
実際一位ってことはそうなんだろうけど まぁ冷静に考えると育成きついのにガチャでガンガンインフレしていかれたらついていけないし、バランス調整するならナーフが妥当なのかもね >>909
速度狙い1/9で、全アップ込みで速度53以上(出来れば55以上)は必要だから99%以上の確率でゴミになるのだがそれでも買うのかねぇ…… インフレもデフレも抜本的なシステム改善も駄目なら今のままにすればいいだけでしょ
冷静でもなんでもない扱いやすいお客様 ナーフ内容きた?
PvPあり別ゲーでナーフ来た時は荒れると思いきや、信者が擁護してたのが懐かしい 一応言っとくと速度以外も重要宝珠は多々あるから買うやつは多面待ちや
もちろん速度も欲しいんだろうけどさ
まあ正直今戦闘面とか細微なシステム面とかの話どうでもいいんだけど
この荒れ事の着地先がどうなるかしか興味ないw ここが速度しか見てないだけで強いやつは普通に他のステも上げてるからな 何でここの運営はアイテムの価値をこんな強気な設定にしてるのか聞いてみたい
ベル 糸 オニキス クォーツ 宝珠、比較的楽に入手出来る様な物が一つもない
余程自分達のゲームシステムに自信があるのだろうか
個人的には最早キャラとBGMにしか良さを感じないが
もっとエロとエロいドレス下さいお願いします 速度しか見てない×
速度以外の要素まで手が回るのは廃プレイヤーのみ〇 正直このゲームの戦闘が面白いかと言われれば答えはノーですのじゃ
エロとイベントシーンだけ頑張ってあとは脳死虚無周回で充分ですのじゃのお >>871
宝珠イベ2回(x2個)すべてが45未満だった俺より上手い
これからもマジカミ支えてやりな チームログでUR宝珠並んでて震えるわ
マジか・・・ランキングも1位やしお前ら・・・ >>921
安売りしたら負けとか思ってそう
プライドが邪魔してるとか 東山のこと何で東山って呼ぶのか知らんかったけど普通に名字かよ!
声優の名前かなんかかと思った ロリ枠一人しかいないんだから
もうロリでいいんじゃね 次の生放送は痔Pの19あきさ無しバベルガチャピックアップ1体以上強制編成のバベルハード生攻略やれや
40層から開始で宝珠サブは好きな使え(だだし開示義務あり)
俺たちにマジカミの上手さみせつけてくれよ! 使用率とか言われてもガチャで出ないものは使いようがねぇ!! >>932
スキルマックスドレスと全虹のUR宝珠20個あれば楽勝だろ
スレ民雑魚すぎwwwって痔虻が言ってた そりゃサクラは最初からクォーツもオーブも宝珠も無限だからな そういやUR法珠買ったら確定でログ出るのか
うちのスレチーム強い人もいるけどだーれも買ってなくてワロ >>922
いや速度のサブ厳選の話じゃないわwもうそこが速度しか見てないもんなぁ
速度なんて一部にしかつけてないしメインサブ全部速度なのはここあくらいだけどここのやつらは全キャラメインサブに速度つけてる勢いで崇拝してるよな いつもR18でやってたから知らなかったがグリフォン戦こんな曲だったのか…
ホント音楽は良いな 痔「たくさんドレス作ったからいっぱい使ってね!簡単には引かせないし、戦力にならないけど!」
痔「おかしい…特定のドレスばかり使われてる…」
アホの子なのかな? 非エロの方は歌詞付きなんだっけかそういやまだ聴いてなかったな 強化や限突に失敗がないのが簡単に育成できてつまらないよね 強化失敗がある場合は成功確定アイテム買わせるのが定石だぞ 強化ブースターくるで。24h 狙いのスキルが上げれる
頭悪いから24hだ。600メセタ >>947
その価格はプレイヤー目線
運営目線は価格が2桁くらい違うぞ 歌詞聴きついでにカメラダイナミックにしてみたらグリフォンエロいな
悪魔受けックスはよ 温泉も光さえ無ければあれもあれで良かったけどな
シナリオ追加の理由が悪魔Hの追加なら正直嬉しいのだが 太客て大体課金ユーザーの1〜2%くらいちゃうの
サバトの順位とか見るに10人居るか怪しいんだけどw ニンフイベもブースターで一気に終わらせたからやること無くなったな
せっかく2週間に伸ばしたんだしよくある前半後半戦に分けてショップのライナップとか考えてくれたらいいのにな いつになったらスキップ作るんだ
オート周回でいつの間にか死んでるパターン多過ぎて萎える さてさてナーフのタイミングは
バベル更新直後かここあピックアップ後になりますか
運営の対応が見物ですわ >>951
建て乙です
あきさナーフで思い出したけど
2019あきさって生放送の時に痔Pがわざわざサバトで使って実践して
SRだけど凄く使えますよ!みたいな感じで運営側から凄く薦めてたよね >>951おつ
>>957
同接稼ぎたいんだろうし事故死で少しでもスタドリも使わせたいしでスキップ実装はないと思ってる あの私9月27日から始めてあきさちゃん使い安くて育ててたんですがナーフって止めて下さいよ… >>951
乙
初期ドレスの調整より先にレベルキャップの引き上げして欲しいわ 今週のサバと先週、先々週とランクの維持するの全然楽だな
どんだけサブ垢でランク上げてるの多かったんだよ(´・ω・`) 初心者講座でもバフ強いですよ!って言ってたし運営はあきさ使ってもらう前提でSRあきさ作ったんでしょう
それを使われすぎている!ってだけでナーフしようとしてるんだからやばすぎ つうかURの性能なんなの? SRと同じスキル3つでクオーツだけは2倍食うとか SRとの差別化なさすぎよな。凸差で性能埋まるどころか素で負けてるのは何なんだ
痔動けよ そこで使えるSRのNerfですよ
端的にいって「あたまおかしい」 使われてるSRをナーフしても使われてないevoいこは使われないんだぞ分かってんのか痔ぃ! テンプレ構成並んで草生えるw
https://i.imgur.com/xb6dDrU.jpg
evoここあ、蒼、アラクネいろはもナーフで Evoイコはまじ見ないな、と思ったけどイコ自体見なかったわ(´・ω・`) 陽彩をハロオナリンに変えてる奴増えてきたとか前スレで見たけど
属性違いで尚且つサブが激遅衣装多いオナリンでバッファーできるの? 野球イコは強いよな的中60で全体スタンと行動ゲージ0技持ちだし
水2人がテンプレ入りサブ属性なしの時代に生まれたのがかわいそう 24Hブースト使ってニンフ回しまくってたら110万になった
涙の数だけ強くなれそう(´・ω・`) 閃いた
テンプレ以外の八人削って宝珠と凸の優劣を競うゲームにすれば良いんだ!!! >>984
そりゃ金に糸目を付けないから
サブドレスもとっくに用意できてるだろうしなw 同じ編成が1つもない
素晴らしくバランスの取れたゲームだなw >>984
これ見るとランキング1位も納得できるな >>984
それでもやっぱテンプレパキャラの採用率は高いんやな…
>>951
おつおつ >>984
上行くとあきさからかおりんに乗り換え増えてんのね 痔が想定してる多様なデッキ構成ってのは >>984 みたいなのなんかね?
俺には無理だわ これみても全員ナーフの被害者
1223にいたっては全滅
本当に救いようがないなw みんなもっとガチャしてこういうデッキでサバトを楽しもうね!! あ、あのっ!>< そのっ ししし、しつっ//// カァァ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 31分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。