【DMM.R18】マジカミ【134億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【133億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1570202878/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>410
多分、装着前だと小数点以下切り上げ、
装着後だと四捨五入じゃないかな? そんな事言いつつもURチケ欲しさにタワーを登る>>412の姿が!
ってなるんでしょう?
ぼくもなりそうです 小数点以下第1位を四捨五入すると、HPの計算だけ合わないんだよな 来週の15日にはまたお前ら糞糞言いながら登ってるよ うーん宝珠付け替え無料ブースト使って色々ドレス育成、pt編成見直ししたかったけど
ナーフの可能性だけ告知されてるからかなりやりにくいな
evo蒼とevoここあのスキル上げないほうが良いんかね
次からはナーフバフ宣言は詳細告知してほしい 蒼あと2回でスキルマになるけど調整の詳細出るまで上げられない
凍結いじるのかいじらないのかハッキリしろ 無課金・微課金勢→希少なURが欲しくて登る。
重課金勢→重課金するほどゲームに入れ込んでいるので登る。
結論。引退か登るかの2択しかない。 蒼は凍結が多少ナーフされても十分強キャラだぞ
ここあは一気にポンコツになりかねない ドレスを調整するとだけ言ったきり一切続報なし
育成禁止イベントやめろや ドレスのスキルが調整対象といっても凍結スキルは7/21以降のドレスは持ってないからスキルそのものが調整対象となりそう 調整しますと告知してからの続報が一切ないのは
おまえらの様子見てんじゃないの?
案外ここも見てるかもな。裏表ない生の意見だから
ツイッターとかみんないい子ちゃんでアテにならんだろうし
わざわざ運営にメール送り付けるようなクレーマーもそんないないだろうし あきさとevoここあをナーフするなら今のハロガチャキャラが人権確定だし
ハロガチャ期間の内にナーフしそうではあるけど
逆にだらだら伸びたらまじで育成しにくくてきつい、とりあえず詳細ほしい >>426
案外どころか見てると公言してる
んで、この仕打ちよ ハード39で詰まったが、改めて敵の攻撃力異常だよ
シャドマ無かったら3〜4発くらいで死ぬ
こんなのやってて楽しいわけないだろ みんなのここあ速度どんなもんなの?
引き弱過ぎてサ始からやってんのに349だわ ナーフで嫌な思いしたら、課金しなくなるだけ。
つまり、運営は逆張りしてる。 詫び石3000に3種のスキルマ分のクォーツにベル50万にプレチケ10枚が最低補填で オーソドックスに詫びはあきさちゃん育成リセットして育成分のアイテム全戻しでもええんやで スキル上げた分のクォーツと凸分の凸アイテム返せば後はどうでもええよ >>431
しかも属性変えて三連戦って言うのもストレスしかない
結局力技に頼るしかないってね ナーフはサバトだけに勘弁して欲しいなあ
クエやイベントも弱体化するなら、敵側も調整し直せよ >>432
同じくサ開からやってて70レベの353だけどトップ50人ぐらいにはマジで勝てない
金3位上は多分360ぐらいがデフォだと思う >>439
いやそんな中途半端な真似したらますます非難されるに決まってる
わかりづらい、半端な真似してんなとな やるならさっさとやってほしいね
なに強化していいかわからんし
初期ドレスが完全ゴミになる可能性も高いし >>440
何だかんだで課金力じゃないの
10000回以上ベルショップとか更新して
速度UR60 パラ+7 x5 とかがデフォなんでしょその人達
そりゃナーフされたらブチ切れるよね 育成の辛さ、特にスキル上げがやばい。
するべきはナーフではなくそこのテコ入れだとなぜわからないのだろう…。
SRあきさの上位互換がガチャURででても、軽々しくそっちに置き換えるのも難しいわけで。
似たようなスキルで、スキル上げが必要なら、結局、SRあきさでいいやになると思うんだよなぁ。自分はなる自信ある。
結局そこだと思うんだよな。育成絞りすぎて新しいドレス手に入れても…って感じで。
あと、ほんと残念なのは、ドレス所持200ってアホかと。 >>444
そうならないために超弱体化されるよ
クールタイム一ターン伸びるとかそんな程度じゃ済まんよ ナーフが怖くて全く育成できないわ
せめてどのドレスをナーフするのかだけでも教えて貰わないと何もできない。
今後もナーフの恐怖に怯えながら育成しないといけないとしたらとんでもない糞ゲーになるぞこれ
流石に運営アホ過ぎでは
下手したら返金騒動起こるぞ サ開始からやってて、ここあの速度は344やね
テンプレと女医丹以外は、スキルあげ手ついてないんだよなあ
いやこっちとしても、耐久も組みたいし、各属性アタッカーもそろえたいんだけど、
いかんせん渋すぎるやろ
宝珠もつけかえコストあるし、こんなんでバラエティ言われてもどうしろと クォーツは何でこんな供給少ないのか分からん
上がり方もランダムで糞だし だれも好き好んでテンプレデッキなんざ組んでるわけじゃないんだよなぁ〜
そうでもしないとサバトもタワーもお話しにならんからで
特定のキャラをナーフした所でそれは変わんない
結局は下位互換のテンプレがまたできるだけ
あんたらのシステム見直さない限りはね スキルがランダムまじできつい
魔力開放2連続上がった時ほんと切れた 魔力開放上がったら実質弱体化だもんなー
あのドレスは怖くてスキル上げらんねぇ(´・ω・`) あきさのナーフには賛成だけど実際の処理どうなるかね
初期に、運命のオーブを3つあきさにぶっこんだのは返してくれるのかな?
返してくれる場合は、その後取得し分解した
2019あきさ2体をメダル返すから再所得させてほしいが
全員に運命のオーブ配るよ → 使った奴だけ馬鹿を見る
あきさに使った奴だけ返すよ → 使ってない奴が損をする
クオーツも手に入りにくいのに、ゴミにかわるあきさに捧げた分はどうなるやら
後だし修正は、運営の責任だから、公平にしてもらいたいもんだ そういう補填は、一般的にはみんなにくばるもんだが(数えるのめんどくさいし)
ぶっちゃけ、ここの運営だと雀の涙で、クォーツとかオーブはないだろ >>452
キンキンに冷えたスタドリ40x2 で十分だと思ってそう だいたい工夫が足りないよな
サバトだけでも、毎週お題目があって、仕様が変わると
使うドレスもかわってくるだろうに
・使用率の低いドレスほどステ強くなるバフがつく
・ボーナスキャラ(今週はエリザがマジ強いとか)
・特殊ルール(火属性が闇属性にダメージ2倍とか)
など ここに書いてある改善点とかアイデア片っ端からパクってたらクソ笑う そういえば、レアリティ限定はクエストだけなんだよな
はじめたころ、Rもどうたらこうたら書いてたんで、サバトでレア限定戦あるんだと思ってたよ 期限切れそうだから毛玉ブースターとったけど
毛玉落ちねーぞ… ほんとこいつらはカボチャ先に殴って自滅するの好きだな、優先順位は端にいる雑魚だろうがって >>457
FFBEとかに似たようなのあるな
こういう要素はいくらでも歓迎だわ
その都度使うドレスとか戦略も変わってくるだろうし 前の方で人口の話あったけど
一般でちょいちょい一位取ってる2年目のエロバレーのランキングイベントで
薬使って走ってるの5000人くらい。自然回復消化が1万ちょい。ログイン勢はその何倍かって感じだな
マジカミもアクティブ5000ちょっといるならエロソシャゲとしちゃまだまだ多い方なんじゃね
ナーフ次第でガッツリ人減るだろうけど 金ない素材ない石ないドレスでない時間ない
典型的ケチゲー
石油王頼みのニートゲー なんだかんだ不評だらけのこのスレでさえブーストや宝珠パック買っちゃうようなカモが大勢いるんだから
課金勢はそこそこいるんだろう 新規は今でもガンガン入ってきてるから大丈夫大丈夫
ナーフはどうでもいいけどケチなのが辛い せめてイベントクリアだけは新規でも速攻クリアできるレベルにしてくれよ
高難易度用意しとくだけでいいだろ 経験値も確率で大成功時は上昇値1.2倍とかにすりゃ多少はレベル上げのきつさがなくなるのに LvMaxにするときに限って大成功してイライラするからやめとけ 大成功実装しないのは単にすぐ育成されるのが悔しいだけ
クォーツも悔しい ナーフするよりも上で出てるみたいにサバトは毎週ボーナスキャラ決めたりとかすれば
多少は不遇ドレスでも使われるだろうに
イコとか入ってる編成に負けた事ねえしなぁ 成功あるなら失敗がないと健全じゃないって言い出すぞ 今でも育成キツイし報酬の為に仕方なくやってる面白くもないサバトの為にクエで使わないドレス育てたくないです 育成するの大変なのにナーフして補填がキンキンレベルだったら今後育て損になるから簡単に育成できなくなるよな
運営はそこら辺分かってるんだろうか?どんなスキル調整するか楽しみだぜ ここの運営的にはサバトがメインコンテンツやぞ
根本からユーザーの求めるものが理解出来てない 結局ナーフされたら残ったドレスの中で強いトップ4が使われるだけにシフトするだけだよな
次はそれもナーフするんかね ユーザーの多数はアイテム貰えるから仕方なくサバトやってるだけだしな 育成きついのにサバトで変なるーる追加するのだけはやめて欲しい >>475
分かってるわけないでしょ。
分かってたら補償内容が不明なままでナーフの発表なんてしないよ。
ただこっちの様子は見てると思うから、
「いやいやナーフなんて言って無いっすよ。調整っすよ」
とか言って19陽彩以外のドレスのスキルを底上げしてくる可能性はある。
ただ7/21以前のドレスと言っちゃった以上、それやってもEVOが強くなるだけだから、
運営的には意味が全く無いのであり得ないと思うけど。
多分陽彩と凍結をナーフして500ジュエル配って終わりちゃうの? サバトをウリにしてんなら
同じステージ、同じBGMで何度も何度も
やらせんのはどうなのよ
1月毎とか時間帯とかで色を変えるなり
ユーザー側で選択できるようにするなり
もう少し幅を持たせろや 次のイベントで空気が晴れるといいな・・・
次はだれだ? イベントURはイコかマリアンヌかね 凍結でさくっと勝つ→つまらん
凍結でさくっと負ける→つまらん
凍結がある以上サバトが面白くなる可能性は無い 凍結は2人凍ったらラッキーくらいにしないとどうにもならん >>411 あぶねぇ、忘れてた。明日もたのんます。 いつ見ても火傷感電凍結の説明文の差で笑う
運営も最初っから凍結優遇だし使ってもらう前提で設定しておいて使われすぎているでコレはほんと頭とびおよ
スキル調整するって公言した以上どっちに転んでもお祭り確定だからほんと楽しみ 凍結でさくっと勝ってさくっと負けるからまだサバトやれてるわ
今ですらダルいのにこれ以上面倒くさくしないでくれ 凍結は初日からこれやばくね?って言われてたな
いろはが配布だったのもあるけど サバトは週変わりでボーナスとルール設定したら?
指定ドレスを入れたPTならコイン獲得2倍、指定キャラなら1.5倍とか。
で、水属性ドレスは攻撃力半減、凍結禁止、最高速度制限とか。
キャラ弄るよりよっぽど良い改善だと思うが。
キャラ調整は最後の最後だろ。
自分達の作ったサバトというゲーム性は曲げないのに、自分達が作ったキャラ性能を変えちゃうのは変な話やろ。
折衷案としてもキャラだけじゃなくて、サバト自体も改善してや。 とびお以外の陵辱が来ないから
チケット189枚 石49500個溜まってるわ
とびおが消えて無くなれば課金してもいいな 1週間という期間限定サバト特効キャラのために使えるベルと糸なんかねえんだわ 塔では相手が4体凍結使いとかでコッチを凍らせて来るけどな サバト飽きるねん、そろそろテコ入れして
スプラのフェスみたいに陣営適当に分けて競わせてくれ
ファンタジー派とSF派で勝った方のドレス実装するとか 運営はここ見てるからドヤ顔でサバトルール追加はマジでして来そう
サバトがんばるぞい勢向けはもうそれで良いのでがんばらないぞい勢向けにスコア変動は無しで良いのでサバスタ1戦10p消費を石 アイテム消費無しで追加して下さい チームイベントを前倒しで導入してなんとかするしかないだろ バランス調整はあくまで運営の設定ミスではなく悪質ユーザーが特定のドレスを酷使するを止めさせる為であって詫びる必要は全く感じていないがユーザーがうるさいからドリンク40×3を仕方ないから配るか
に100ベル サバトを見てチームバトルに期待するとは
張り付き倍になって阿鼻叫喚が浮かぶぞ つか作り手はこういうネットどっぷりのところ見ないほうがいいよ
いつか言い返したくなってSNSかなんかで暴走するから
いっぱいいるだろそういう輩
見たとしても見たことを知られちゃいけない
でもそういう自覚とバランス感覚持ってるならあの文面で調整の発表はしない
詰んでますわ 毎週ルール変わるってそのたびに法珠付け替えたいのか・・・ サバトショップの値下げ、サバトスタミナ回復周期の増長、1戦あたりの獲得コイン量増加
これでよくね 育成→苦痛→緩和するための課金→しない
強ドレス→ドヤ顔したい→ゲットするための課金→する
育成はキツくしても課金しませんよ、運営さん
むしろ育成性は無しにしてガチャに課金特化すべき
いや、アンケートに書いたんだけどね‥ 凍結に文句を言っている人は十中八九、抵抗や防御などの耐久をしっかり積んでいないんだと思う。
例えば相手の速度に勝てなくなって来ているのに速度の宝珠を付けて応戦している人とか。
サバトでゴールド辺りになって来るとそこら辺を分かっている人が出て来るもんで
凍結が殆ど効かないどころか有効属性でも中々削れない強者がちらほら出て来る。
そんな意味で陽彩の全体防御アップは対凍結だけでなく対速度でも持久戦で良い働きをしてくれる。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています