【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part63 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d398-Y1tm)2019/10/07(月) 23:12:48.02ID:SAuxzMyO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる

★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html

コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/

Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR

Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets

◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part62
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1570175143/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d398-Y1tm)2019/10/07(月) 23:13:09.87ID:SAuxzMyO0
Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
 また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる

Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
 ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
 真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
 輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK

Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
 2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)

Q.経験値効率のいい稼ぎ場所は?
A.終盤ステージのすぐに倒せる位置にいるネームドを倒してリタイアするのが早い(以下、具体例)
 ノーマルルート:EU・ブリュッセルの「兵は天下の回りもの」でニュートン
 真ルート:フランス・パリの「【真】新生フランス防衛軍」でオドアケル (金策もできる)
      ヴィンランド・サントドミンゴの「【真】冥途の海賊」でティーチ

【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60   210
☆3 30→30→60→90→120   330
☆2 30→60→90→120→150  450

【フリーミッションの素材早見表】
https://i.imgur.com/mdljrSt.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d398-Y1tm)2019/10/07(月) 23:14:23.55ID:SAuxzMyO0
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能

■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品
■日曜日 LV、食べ物、実用品、ファンシー、美術品


【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】

■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d398-Y1tm)2019/10/07(月) 23:15:51.95ID:SAuxzMyO0
【ランク4以上の装備に必要になる入手数限定素材一覧】

■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30

■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60
フビライ30 劉邦30 始皇帝30 コロンブス30 ギルガメッシュ30 ベラミー30 マキャベリ30
劉邦49 ニュートン49 伊達政宗49 水着伊達正宗49 コロンブス49 ギルガメッシュ49 PJ49

■黒曜石
派遣超成功20 技強化500
アーサー30 アショーカ30 ニュートン30 ヒミコ30 ナポレオン30 ヤマトタケル30 坂本龍馬30 ヴラド・ツェペシュ30
フビライ49 アーサー49 ヒミコ49 水着ヒミコ49 始皇帝49 坂本龍馬49 ヴラド・ツェペシュ49 マキャベリ49

■ユニコーンの角
ランク5装備解放 装備解放250 派遣超成功100
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49

■オリハルコン
技強化1000

※水着☆4キャラの好感度30イベントの報酬は英雄結晶100
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d398-Y1tm)2019/10/07(月) 23:17:22.03ID:SAuxzMyO0
■改修予定の項目とリリース時期

▼実装済
全体   : 索敵、限界突破、プレゼントの演出スキップ機能を追加
派遣   : 現在実装されているよりも長時間の派遣を追加
キャラ  : Lv上限や各キャラクターピースの所持量を一覧表示に追加
キャラ  : 装備の変更画面に表示中の装備枠を簡単に切り替え可能にする機能を追加
キャラ  : 表示中のキャラを簡単に切り替え可能にする機能を追加
ミッション: スペシャルに所持キャラの衣装破壊イラスト確認用ミッションを追加
ショップ : 育成アイテムセットを追加
全体   : AP上限の解放
全体   : 国家レベルの上限解放
全体   : 真ルートのバランス調整
全体   : 技のバランス調整

▼10月上旬頃
キャラ  : ステータス確認画面にキャラ別プロフィールを追加
その他  : フォロワー管理画面にフォロワー解除機能を追加
その他  : オプション画面に一度クリアしたミッションのシナリオ自動スキップ機能を追加
▼11月上旬頃
全体   : ブレイブ技と英雄技をオート戦闘中に使用するかどうか、ON/OFFで設定できる機能を追加
ミッション: クリア済みフリーミッションの操作スキップ機能を追加
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4345-3sHD)2019/10/08(火) 04:21:12.54ID:U+0e/eFk0
ストーリーは一度クリアしたら探索無し会話無し1ステージAP50程度で固定のwave制にするモードが欲しい
通常の探索ありモードも選べるようにしておけば2APで周回したいマンも文句ないだろ
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c38b-Xj+6)2019/10/08(火) 05:04:42.41ID:spPA6lQS0
ストーリー最後まで終わってたらAP輪廻廃止してイベントの供給増やせば良いんじゃね
それか各エリア制圧でそれぞれのAP消費量に応じた輪廻もらえる様にするとか
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-G1PU)2019/10/08(火) 07:28:40.62ID:CFsKOZl10
こっちもアリーナ終わった
メインアタッカー+支援+生贄で戦力調整して100あたりに勝ち続けるのが一番よかったわ人数減らすよりLv1弱点属性の生贄増やすのが正義とはな
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-UCWK)2019/10/08(火) 08:11:00.47ID:D7IBgNMr0
ビリー単体だけなら使用感はあんまり変わらないけど、同時に餃子が美味しくなって新登場したのが地味に痛い
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-UCWK)2019/10/08(火) 08:20:26.64ID:D7IBgNMr0
まだエビフライさんが残ってるぞ、震えて待て
0027名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-dPTj)2019/10/08(火) 08:33:19.36ID:LsYrRdS4a
いうて課金ガチャの目玉たる星4弱体化とかアホなことしねーだろ
ナーフ組はフビライの出番すら食ってる奴らだったし
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-UCWK)2019/10/08(火) 08:51:31.98ID:D7IBgNMr0
>>27
顔の人「せやな」
0030名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-7CI+)2019/10/08(火) 09:02:35.08ID:ma0yR54Ur
>>25
フネフェルは弱体してなくね?
0034名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-7CI+)2019/10/08(火) 09:43:21.77ID:ma0yR54Ur
>>33
不具合改修しか見つからなかったわ
0043名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-7CI+)2019/10/08(火) 10:38:18.35ID:ma0yR54Ur
原作だと変身前が妨害系、変身後が十字回復と攻撃系英雄技だな
0046名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-U5kX)2019/10/08(火) 10:49:54.13ID:InhLsw1Hd
初めて4日ぐらいだけど無課金でいっぱいキャラもらえて育てがいがありそうでまあまあ楽しんでます
とりあえずシナリオ進めながらAP消費の日替わりクエスト適当にやる感じでいいんだよね
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2304-/shY)2019/10/08(火) 10:50:40.99ID:oRk5qN4b0
カーメンたんは棺から出るのが恥ずかしいようです
キャラクターの性格を考慮し、変身スキルの溜め時間は100と長めに設定しました

ここなら普通にやってきそう
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f92-2rUB)2019/10/08(火) 11:17:17.30ID:SCQ4bXmj0
>>46
このゲーム続ける気なら楽しいと思えるうちに
ノーマル周回を脳と体が拒否反応でるまでやった方がいい
日替わりミッションや新パリはそれからでもいいと思う
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f92-2rUB)2019/10/08(火) 11:36:28.23ID:SCQ4bXmj0
ごめんなさい、最初はレベルアップでAP溢れまくるから
日替わりのAPミッションもやった方がいいですね
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cffa-G1PU)2019/10/08(火) 12:22:38.61ID:fM+7NVwE0
今気づいたんだけどダメージ上限撤廃されたんだな
ご意見殺到して数日で前言撤回するならもうちょい考えて物言えよアホ運営
ヘイトばっか集めやがって頭ロシア兵かよ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2304-/shY)2019/10/08(火) 13:01:47.69ID:oRk5qN4b0
初動の対応が悪すぎるんだよな
課金者敵に回す仕様なんか早々に撤廃発表しとけば良かったのに
dupeのときといい対応の遅さで相当数見限られて損してる
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f92-o6K/)2019/10/08(火) 13:11:29.46ID:LLojidd/0
今思うとあの時点ではまだPvPの情報出したくないけど制限撤廃しますって言ってPvPでは制限ありっていうとまた苦情が来るしであんな変な形になったのかなってPJ思ったり
あれだとただ不快感与えただけで頭ビリーすgうぷっ! いくらでもいいやり方あったと思います
0069名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-dPTj)2019/10/08(火) 13:54:45.50ID:kyUKD4VBa
逆に考えれば無課金微課金に優しいとはいえる
重課金者ぷぎゃーしたい層には楽しめんじゃね
0071名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-Ejl5)2019/10/08(火) 14:03:31.56ID:6iVlsaHWd
戦力12000ちょっとの包丁ギルディナダンの3人パーティで防衛4ついてて笑う
下手に戦力差ボーナス狙いにいくとキツいんかな
それとも適正(笑)戦力のライトユーザが突っ込んできて返り討ちにあってるのかもしれん
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f92-o6K/)2019/10/08(火) 14:23:34.05ID:LLojidd/0
石無いから引けない なんとか引いてもLVは即頭打ち 凸は周回とイベをこなして尚数か月待ち 仕方なく育てた強☆2はナーフ
無微国民に優しい要素がPJちょっと見当たりません
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-UCWK)2019/10/08(火) 14:26:18.32ID:D7IBgNMr0
8月はDUPEで石を配ってるし
9月はナーフで石配ってる
10月以降も何らかのナニかで何だかんだ石配るんじゃないかなあ(呆
0082名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-7CI+)2019/10/08(火) 14:28:57.43ID:ma0yR54Ur
次のイベントはエジプトとマケドニアだけど、この前のロシアと同じ方式か
0084名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-7CI+)2019/10/08(火) 14:29:32.97ID:ma0yR54Ur
エジプトとマケドニアガチャ来そうだな
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-UCWK)2019/10/08(火) 14:58:19.73ID:D7IBgNMr0
どうでもいいけど定期メンテナンスを不定期にやるの勘弁してくれませんかねぇ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cffa-G1PU)2019/10/08(火) 15:02:53.98ID:fM+7NVwE0
なーーーーーーーーーーーーにがEUガチャじゃコラーーーーーーーーーー!!!!!
さっさとクックちゃん新規イベ絵付きで実装しろや!!!!!!!!!!!
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-UCWK)2019/10/08(火) 15:21:12.30ID:D7IBgNMr0
ガチャを回すのです…ガチャを回してHP抑えたアリーナキャラを作るのです…
って書いてて思ったんだが、衣装違い同キャラ編成不可なのって片方アリーナキャラにしろって意味じゃ無いよな?
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2355-JzCR)2019/10/08(火) 15:57:28.82ID:oPgABOfA0
【イベント】「軍事演習 エジプトvsマケドニア」の開催

10月11日(金)16:00〜10月18日(金)14:00限定で、
新イベント「軍事演習 エジプトvsマケドニア」を開催いたします。
11日(金)〜14日(月)までの4日間はミッションが毎日追加されていきます。
エジプト勢を中心にしたキャラクターが固定で編成されたミッションになります。
0101名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-0sDW)2019/10/08(火) 16:00:04.89ID:VneFo6ARa
同キャラ別部隊に配置は10月前に確認してできてたよ
水着なんか別衣装は初期から別部隊なら配置できてたと思う、初期の頃の同キャラはピースにしてたからわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況