【DMM.R18】マジカミ【137億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b996-AFDN [60.148.201.114])2019/10/13(日) 15:40:07.03ID:1W6b/q7Z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1の先頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。

■HP
https://www-dx.magicami.jp/

■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official

■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM

■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png






次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960

■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【136億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1570754085/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-OHYr [60.148.201.114])2019/10/13(日) 15:40:49.05ID:1W6b/q7Z0
【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。

Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。

Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる

Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。

Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。

Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。

Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。

Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。

Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。

Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。

Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d380-OrtY [163.58.34.124])2019/10/13(日) 15:55:00.51ID:ys0ouPl20
>>1
0010名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-tQ35 [49.239.70.73])2019/10/13(日) 16:03:22.49ID:fNWXqEnVM
リジェネと裂傷が同時にかかってる時の話なんだけど
リジェネ1で裂傷3のパターンが観測できたから画像に残してみた
https://imgur.com/a/2E7UUmJ
一枚目で相手側のEvoここあがリジェネ1裂傷3の状態で
二枚目はそれらの効果が出た後
リジェネ1で15%回復の裂傷3で15%ダメージだったら回復しないと思ってたんだけど
EvoここあのHPは回復してるんでそうでもないっぽいという感じ

ただ行動ゲージをみてもらえればもらえればわかるんだけど
こっちのターンになるまでに相手が結構動いちゃってるのよね
なので急いで画像を撮ったんだけど相手のマリ夫が動いてる位の所位までは動いちゃった
丹のスキルでの回復はしてないはずなので問題はないと思ってるんだけど
動画でもないし捏造だろとか言われても否定する付加情報も無いんで気になる人は追試してくれると嬉しい
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-OHYr [60.148.201.114])2019/10/13(日) 16:04:29.21ID:1W6b/q7Z0
ほんまおぱんつの種類少ないのは致命的な問題やでな…
アリスギアとかキンスレとか一般ゲーでもおぱんつで頑張ってるゲームもあるのに…
そういうこだわりが無いからマジカミはイマイチ振るわないんやなって思うの
なのでもっとおぱんつ増やして?

>>9
おめとう49抜けたら50も多分余裕やな
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1362-vBNR [219.98.136.75])2019/10/13(日) 16:13:21.07ID:w40vkndJ0
>>11
ありがと。ハード50Fも難なく突破できた。
あーでもないこーでもないとデッキを試しつつで、なんだかんだ楽しんでしまったの。

チケででたのはEVOはなび。欲しかったわけではないけれども、持っていなかったからうれしい。
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.39])2019/10/13(日) 16:14:15.89ID:nHZvBmoG0
あと1日なのにノーマルもクリアできないとは
0022名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-tQ35 [49.239.70.73])2019/10/13(日) 16:24:02.90ID:fNWXqEnVM
>>12
そうなんよね
けど昨日辺りにリジェネは裂傷対策になるんだけど意図的なのかねってな感じの事を書いたら
リジェネは15%で裂傷は5%だからお前の勘違いじゃね
みたいな事を言われてしまって寂しかったので追試してみたのよ
とりあえずこれが仕様なんだったらハード48Fの蒼対策に
リジェネ持ってる奴を連れてくといいかもねという事は言えるんじゃないかと思う
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.39])2019/10/13(日) 16:25:24.36ID:nHZvBmoG0
>>20
ホリカマリアンヌないぞ、どれを言ったんだ?
0026名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.121.98])2019/10/13(日) 16:29:45.58ID:j7CnY8Coa
つまり裂傷持ちは不遇というわけだな?
裂傷持ちのevo蒼を不遇と知らず使ってました多様性のために性能上げてください痔様
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-i1P6 [125.31.100.177])2019/10/13(日) 16:30:58.97ID:2+ocz8/y0
>>13
サブ属性2とか一個も持ってないわ
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.39])2019/10/13(日) 16:32:02.70ID:nHZvBmoG0
>>25
ちょっと試してみるわ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-i1P6 [125.31.100.177])2019/10/13(日) 16:43:39.79ID:2+ocz8/y0
evoここあ持ってないと一生負け犬
あわびに敗北すると一生負け犬のクソゲー
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.39])2019/10/13(日) 16:50:59.99ID:nHZvBmoG0
最近のドレスってデバフ付けられるの固定になってきてないか?
出始めの確率デバフはもう使い物にならなくなってきたか?
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9979-NJTS [118.240.94.30])2019/10/13(日) 17:24:00.09ID:qWouTS9y0
スキル調整後の19あきさ最速にすると初手全体攻撃+鈍足2T or 攻防バフ3Tって強くねーか
完全にUR超えてるだろこれ
ミニここあ+シャドウアーマーみたいになってるやん

運営は調整の意味わかってるの?
0055名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.122.173])2019/10/13(日) 17:34:21.24ID:kvKNH/boa
ここあ使ってると役割被りまくりのあきさのスキル2の変更は痛い
まあシャドウアーマー強いから使うけど
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0939-o74w [110.93.99.183])2019/10/13(日) 17:58:40.83ID:3pprbLxN0
ここに来て調整するんだからもちろん何百回何千回とシミュレーションして
見つけた絶妙なバランスが今回のスキル調整なんでしょ
そうだよな?
0066名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.122.173])2019/10/13(日) 18:02:19.38ID:kvKNH/boa
>>60
あきさってレベル80で速度103だから別に速いわけではないだろ
そこをナーフされてもな
0078名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-nUF1 [49.98.14.247])2019/10/13(日) 18:13:06.70ID:pE3iVe1od
影鎧を使いにくいレベルまでナーフしたら絶対リセットするだろ?俺もする
できるだけ素材を返却したくない運営はスキルが噛み合ってたevoここあとバフを被るようにして使用率を下げたいと読み取れない奴はマジカミの適正あるからこれからも騙されていけ
はなびのナーフはほんと頭とびお
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.39])2019/10/13(日) 18:21:05.75ID:nHZvBmoG0
0歳二か月って話題になってるなファントムグリード
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9f2-o74w [222.229.211.135])2019/10/13(日) 18:24:31.08ID:7Qe1ZYRs0
多様なデッキ、ドレスが活躍するように皆さんに楽しんで頂けるようにと
サバトの半数以上の防衛デッキにSRMagica2019陽彩が編成されていると
そのためにスキルの調整をすることにしたと
明らかにシャドウアーマーが要因があるのに、それを放置して
言い出しっぺの運営が現状維持を継続させてるという

https://i.imgur.com/kQJR9Ej.jpg
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb39-i1P6 [119.24.121.34])2019/10/13(日) 18:26:27.57ID:02vhXXvq0
しかしほんとバランス悪いな
ブリュンヒルデも出始めの頃はサバトで見たけどあっという間に見なくなったし
そこそこ強い程度のブリュンヒルデはサバトで使える強さじゃないってことなんだろうな
強すぎるドレスがいるとこういうことになるから何とかしてほしいんだが
あのヘタレ調整を見る限り全く期待できそうにないから悲しい
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09f5-r3yB [180.15.52.62])2019/10/13(日) 18:28:31.89ID:8q9Tz0nh0
カオスサーガさんの悪口はやめてくださいなのじゃ!
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-NJTS [61.116.240.68])2019/10/13(日) 18:30:54.32ID:nCs09fNI0
ちなみに今8章なのだがエログロ☆ランクっての1回しか出てきていないのだが
なにかのドレスとかだと出てくるの?
ウザいエロ広告を見てブラックサイク並のを期待して始めたのだが4章?以降
音沙汰なし……
0090名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.121.66])2019/10/13(日) 18:30:57.48ID:pcJo0+2+a
そりゃ日曜のサバトに昨日今日引いたキャラ出せるような育成システムじゃないからな
あらかじめブリュ用サブ属性宝珠持ってたとかでない限り
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb39-i1P6 [119.24.121.34])2019/10/13(日) 18:32:48.08ID:02vhXXvq0
強すぎるドレスを全然下方修正しなかったのも問題だけど
2061はなびとか数枚のドレスを中途半端に上方修正した理由もよくわからない
なんで無数にあるダメドレスのうち数枚がピックアップされたのかよくわからない
一体どういう基準だったんだ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.39])2019/10/13(日) 18:36:48.05ID:nHZvBmoG0
凌辱だったらピックアップガチャのドレスシーンしかないな、まああれも凌辱って言うか解らんけど
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931d-NJTS [157.101.150.16])2019/10/13(日) 18:36:55.24ID:dUKNBtKV0
サバトは上から順番にオートで殴る機能くれ
単騎でランク調整推奨してるのなら、これくらい付けてもいいと思うけどな

防衛デッキ置いてる人は勝率上がって喜ぶだろうし
単騎デッキ置いてる人は殴られて喜ぶだろう

ほとんどの人が朝10戦消化難しいぞ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.39])2019/10/13(日) 18:41:02.48ID:nHZvBmoG0
>>100
そんな技術作れる人が居ると思うかい?
このオートでの頭の悪い行動作ってる時点で
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb39-i1P6 [119.24.121.34])2019/10/13(日) 18:42:55.22ID:02vhXXvq0
Evoはなびはスキル3にバフ消去を追加して釣り合いをとってるつもりなんだろうけど
調整してる人のセンスのなさが際立ってるわ
一撃必殺の単体アタッカーにバフ消去つけて噛み合うわけないだろうに
ろくにプレイしてない社員が調整してるんじゃないのか
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb39-i1P6 [119.24.121.34])2019/10/13(日) 18:47:58.59ID:02vhXXvq0
ブリュンヒルデはあと一日で終わりだぞ
かなりの短期販売みたいだ
サバトで使い物にならないのはほぼ確定したみたいだけど
なかなか面白いスキルだから化けそうな気もして買っておこうか悩んでしまう
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.39])2019/10/13(日) 18:59:02.50ID:nHZvBmoG0
>>111
確かにな、挿入して腰動かしてるように見せてるだけだからな
ほかにおぱい揉むとかtkb舐めたり吸ったりするシーンがあればまたいいんだが見せ方に派生がない
0114名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.122.86])2019/10/13(日) 19:00:51.33ID:YyY8H0jPa
>>112
オナリンの頭におはぎ乗ってるやん…
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b8b-2PDe [153.226.218.104])2019/10/13(日) 19:09:51.03ID:WW7DIl2b0
エンシェントウィズダムじゃないの?
古き良き知識人な学術的な衣装っぽいし
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb39-i1P6 [119.24.121.34])2019/10/13(日) 19:10:08.05ID:02vhXXvq0
>>115
どんどん新ドレスだしてるのにサバトでほとんど見ないという
そしてサバトにいるのは初期のドレスばかり
後から出したドレスはバランスを気にしてるのか性能控えめだけど
はじめの方のドレスが壊れだらけでそれに占有されてる構図
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132f-JHCv [61.26.212.155])2019/10/13(日) 19:16:05.09ID:kmljs6vF0
>>110
エロゲやった事ないどころか、需要に対して書き手の性別まで違うという意味不明な人員配置だぞ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132f-JHCv [61.26.212.155])2019/10/13(日) 19:19:56.41ID:kmljs6vF0
>>120
ナーフの内容が運営にも客にもマイナスにしかなっているない上に、使用率は変わらないっていう狂気だから済んだ事で終わらせちゃいかんと思うよ……
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1e0-la4p [122.130.191.40])2019/10/13(日) 19:24:34.84ID:f3qMz+q20
ポチッと設定一つでレベルMAXでテストプレイしてるからその辺の事情が運営は全く分からないんだろうな
俺は別にナーフしなくてもそのうちハロウィンカオリとか持ち出してくる人はボチボチ増えてたと思うよ
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb39-i1P6 [119.24.121.34])2019/10/13(日) 20:00:44.10ID:02vhXXvq0
そもそもここ一か月のドレスでサバト実用レベルなのはハロここあぐらいでは?
見込みのないドレスまで育ててたらそりゃ資源足りないでしょ
ガチャで追加されるドレスのほぼ大半がサバトでまともに戦える見込みなし
という現状もどうなんだという気もするけど
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-i1P6 [175.28.158.77])2019/10/13(日) 20:01:21.05ID:FH2mGrgW0
>>89
未だに広告詐欺してるし騙された新規が可哀想
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.39])2019/10/13(日) 20:08:49.12ID:nHZvBmoG0
>>141
中身開けたとたん、エロじゃねえやんだもんな
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb32-o74w [119.244.30.81])2019/10/13(日) 20:09:54.18ID:Qb5YgEP50
>>141
あれの詐欺度は異常
女の子で釣っといてほぼ出やがらねぇからな
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-i1P6 [175.28.158.77])2019/10/13(日) 20:10:24.92ID:FH2mGrgW0
>>94
長期運営を視野に入れてるならSRに適度に強ドレスを配置するもんだが
ここは札束バシーンで短期回収しか眼中になさそう
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-NJTS [126.75.132.200])2019/10/13(日) 20:12:35.05ID:i2yVyZxS0
>>140
サブ属性雷が揃ってればなw
バッファーなのに速度確保しにくいのはきつすぎ
凸も現実的じゃないし結局SRにバフのターン数負けてるっていう なのにクォーツと石の消費はこっちが多いw

ガイジ運営すぎてやばいわ
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1e0-la4p [122.130.191.40])2019/10/13(日) 20:21:01.43ID:f3qMz+q20
色んな人が何回も言ってるけど、キャラ一致で30%、属性一致で25%にすれば殆どの問題は解決するんだけどな
まぁサブ属性作ってナーフしたうえで、後々結局そういう仕様にしたらブチ切れるけどなw
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9982-NJTS [118.5.7.63])2019/10/13(日) 20:21:36.65ID:bEfORzcW0
アラクネいろは対策で2061エリザ入れることがあるんだけど
パラボルトってベッポ並にストレス溜まるな
消化ノルマがなけりゃ外しても気にしないんだろうが
作業で消化してるときにパラボルト外して全体凍結食らった日にゃ
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb39-i1P6 [119.24.121.34])2019/10/13(日) 20:54:01.41ID:02vhXXvq0
それでもあきさみたいなのはさっさと何とかしてほしい
シルバー以上だともう枠一つはあきさ専用になっていてあきさが並んでるからな
4つある枠のうち一つはあきさで固定されていて残り3つの枠で競い合うレギュレーションかよ
反骨精神を発揮してあきさ使わないと圧倒的に不利になるし
正直この環境どうなのよ
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931d-NJTS [157.101.150.16])2019/10/13(日) 21:00:51.21ID:dUKNBtKV0
どれかナーフされても次の強キャラが産まれるだけなんだよなぁ
あと調整自体も、強いのを凹ますのは簡単で楽な調整。手間と時間はかからないけどコストはかかる

コストを宣伝に使ってたから、コストを取る選択が気持ちいいのかも
金勘定には出てこないコストだけど
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3118-o74w [58.94.119.135])2019/10/13(日) 21:24:01.83ID:B2uDw8nk0
ここ最近、防衛でくそうざかったのは
ぶりゅマリオ+女医丹のPTとぶりゅマリオ+EVO丹PTだった
どっちも丹がカチカチで1ターンで倒しきれなかったらぶりゅが回復してくるし倒しても1度は
復活してくるし
0168名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.123.164])2019/10/13(日) 21:27:07.94ID:G4VVQIJPa
毎週のように忘れてるやついるから言うけど今日のサバト23時までだから消化しとけよ〜
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-o74w [153.226.3.17])2019/10/13(日) 21:27:54.26ID:DOi2UH8M0
運営のトンデモ対応を楽しむのがマジカミ
適当に遊べばいい
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-Pr/D [106.172.86.241])2019/10/13(日) 21:42:29.58ID:kvYOqdIj0
プレミアガチャ弱体で引く気がおきない
新ドレス微妙で引く気がおきない
ハロ終わっちゃった
あれ?
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.39])2019/10/13(日) 22:10:41.35ID:nHZvBmoG0
また詰まったN42はどう編成突破すればいいんや
0185名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.123.214])2019/10/13(日) 22:13:13.08ID:+ah5arTMa
ノーマルで詰まるのは編成以前に育成不足
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-Pr/D [106.172.86.241])2019/10/13(日) 22:19:09.68ID:kvYOqdIj0
N42は初心者が詰まりやすいよ
炎メインだときつい
そこ越えると50までいける
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.39])2019/10/13(日) 22:21:08.55ID:nHZvBmoG0
正直SR以上はスキルそのままだし、強化のあれが滅多に集められないから
糸とベルはいくらでも周回すれば集められるが
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1e0-la4p [122.130.191.40])2019/10/13(日) 22:27:13.52ID:f3qMz+q20
対人メインのゲームです、一生分のガチャ持ってる人を投入します、対人一位は運営とコラボしてる人です
って控えめにいってバカじゃねーの、それで事前登録、サ開あたりのプレイヤーをバカにしまくったキョロ充みたいな
ノリを初志貫徹してくれればまだ面白かったけど結局日和ってるし…何もかも半端なんだよなぁ
0200名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.121.181])2019/10/13(日) 22:36:57.41ID:g0+apM8Aa
今イサナに叩かれてたわ850くらいにいるみたい
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1e0-la4p [122.130.191.40])2019/10/13(日) 22:38:17.50ID:f3qMz+q20
>>192
りりをアラクネいろはにしてみたらどうだろう
凍結はまるで無駄だけど、速度ダウンをずっと入れ続けられるからグリフォンには有効
evo蒼もモテカワエリザかゲージダウンできるキャラにすると楽かも
evo丹の回復の回転数をどんどん上げる方向でいけば難敵ではないはず
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-o74w [220.108.22.201])2019/10/13(日) 23:01:45.12ID:QAZWTR3z0
>181

参考までにノーマルで入手しやすい編成ならメインサブLv60の
URアラクネいろは
SR84かおりん(アクアシールドLv3)
Rホリデーマリアンヌ(スキルmax)
19陽彩
でノーマルは50までこれでいけますよ。
最初のターンで敵行動前にシャドウアーマーとアクアシールド展開
敵1ターンめにヤバいスキル使わせて全部受ける。
2ターン目にいろはのスキル2で全体凍結したあとは皆でスキル1で1匹づつ処理。
1匹づつスキル1で処理するのでターン数かかるので次のwaveの前にスキルは再使用になるはず。
ホリデーマリアンヌのデバフ1個解除全体回復 かおりんのアクアシールドで耐えれるはず。
耐えれなかったら法珠をSRのなんかいい感じのに変更する方向で。
問題は火力ないので時間がかかること。
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09f5-r3yB [180.15.52.62])2019/10/13(日) 23:27:40.91ID:8q9Tz0nh0
暇人アピールランキングなのじゃのお
暇人王にはワシはなれそうにありませんのじゃ
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.39])2019/10/13(日) 23:30:50.18ID:nHZvBmoG0
バベル改善だな、UR必修やんおすすめドレス見たらw
0226名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.123.143])2019/10/14(月) 00:06:11.37ID:+ndOv2lTa
もう明日リセットか蒼が強いうちにクリアしなくては
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.39])2019/10/14(月) 00:10:36.05ID:2apRRfA70
>>225
それがいまない時点で必死に攻略中や、それあるなら今必死にやらないし
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.39])2019/10/14(月) 00:13:23.63ID:2apRRfA70
ノーマルクリア時のEDエピソードが10月度のものに変更になります
ってことは、そのままか?
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-i1P6 [175.28.158.77])2019/10/14(月) 00:13:59.09ID:ncw7f8ZM0
>>225
まぁ貴重なエロシーンがあるから復刻はあるやろ…
0236名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.123.143])2019/10/14(月) 00:17:00.39ID:+ndOv2lTa
後から見れるようになるとしても過去の塔登れるようにするのかガチャ産SRあたりにつけるのかどうなるんだろ
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.39])2019/10/14(月) 00:17:37.67ID:2apRRfA70
>>233
頑張れってwこっちはURないのに相手はURのスキルマックスだしw相手のデメリットはサブドレスがないだけなのにつらいよう
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-i1P6 [175.28.158.77])2019/10/14(月) 00:25:15.52ID:ncw7f8ZM0
>>234
誕生日はとびおがラップを歌う日常系だからわからんが
塔のボスは物語の根幹に関わるっぽいから順を追って読む機会はあるんじゃ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.39])2019/10/14(月) 00:25:39.35ID:2apRRfA70
またエロで暴動が起きそうだな、それでけっ仕方ねえなで渋々出すとか
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb32-o74w [119.244.30.81])2019/10/14(月) 00:28:17.34ID:HE+3+MYc0
>>237
速度調整で遅かったバベルの敵がさらに遅くなってるから
速度ゲージに注意しながら殴ればそこまで辛くはない
速度で無理なら的中宝珠付けて速度ゲージ削りとか一発食らう前提で抵抗宝珠とか
相手は苦手属性、デバフかかったの中心に殴って来るから中心に殴って来るからその辺考えて編成するとか
敵の倒す順番を考えるとかすりゃ多分何とかなる
宝珠付け替えのベルもないなら泣け
0244名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.123.143])2019/10/14(月) 00:34:29.73ID:+ndOv2lTa
へーノーマルでも相手スキルマックスなのか
意外と殺意高いのな
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.39])2019/10/14(月) 00:34:53.79ID:2apRRfA70
>>242
evoここあ、アラクネいろは、ビキニりり、19さきさに宝珠抵抗付けてる
で42行ってるけどwave2の凍結裂傷とwave3のセイラがマジできついな
wave3まで行ったときに抵抗ダウンがセイラにつかないからスピード下げられないし
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bec-8cCB [111.169.18.245])2019/10/14(月) 00:49:17.59ID:ZwR3BheX0
>>238
いつも『マジカミ』をご利用いただきありがとうございます。

9/11(水) より新クエスト「魔楼掃討 デモンズバベル」が登場いたします。

クエスト内容
全50Fで構成される「デモンズバベル」踏破を目指す、挑戦型のクエストです。
「デモンズバベル」内では、魔法少女のドレスを身に着けたゾンビが、サバトにはない組み合わせで登場します。
一定階では、魔法少女ゾンビと一緒に大型のエネミーも登場します。
初回クリアで初回報酬が獲得できます。
リトライ不可の特殊クエストです。
難易度は「ノーマル」「ハード」の2種類があります。「ノーマル」クリア時にEDエピソードが解放されます。
毎月15日0:00にクリア状況、初回報酬がリセットされ、登場するエネミーやエピソードも更新されます。(次のリセットは10/15 0:00の予定です)
0254名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.123.143])2019/10/14(月) 00:50:14.74ID:+ndOv2lTa
ブリュセイラ4体はスタン凍結睡眠なしの全体攻撃をするとカウンター祭り
1体ずつ倒すと残ったセイラの火力が上がるといういかにも配置してきそうな性能なんだよな
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.39])2019/10/14(月) 00:52:05.15ID:2apRRfA70
URドレスは禁止にしろよ、それはさすがにレア度の不利が大きすぎるサブドレスが付いてないってのに割に合わないよ
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb32-o74w [119.244.30.81])2019/10/14(月) 00:54:28.58ID:HE+3+MYc0
>>245
42fにセイラいなくね?って思ったらノーマルとハードじゃ敵違ったのな
w2は蒼は強化バフ付いてるとs1で遊ぶこと多いからいろは先対処
殲滅間に合わないなら2019エリザで速度ゲージ低下と攻撃低下を狙うとか
成功率的には50%なんで信頼性は高くないが
w3はセイラ先に殴るとトータルで殴られる回数増えるから依子先処理推奨。スタン以外の単体も割と痛いんで
火力次第だけど全体攻撃打ちまくると逆に辛いぞ。各個撃破で
0258名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.123.143])2019/10/14(月) 01:02:54.62ID:+ndOv2lTa
evoここあアラクネいろはあきさ使っててクリアできないわけないやろと思ったら抵抗宝珠つけてるとか草
それならヒーラーいれろや
こんな変な編成でクリアできないからURだすなと言われるのは運営嫌いでもかわいそうだわ
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-o74w [126.243.54.168])2019/10/14(月) 01:07:56.84ID:tHNnVX1D0
なんとか更新前最終日にしてハード40Fクリアできた。
13:47もかかったわ。
全然ボスのHPが減らないのは防御力が高いのか回避率が高いのかその両方か。
おまけに防御アップにHP回復も使うし。
回復妨害、バフ妨害、防御ダウン、速度ダウンとデバフしかけまくるが、抵抗も高いようで滅多に成功しないし。
まあ最後はうまく速度ダウンと防御ダウンがかかって一気にたたみかけることができたけれど。

50Fまではさすがに無理だな。
0264名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-C2wu [111.239.166.137])2019/10/14(月) 01:14:46.91ID:BldrNH1ja
>>259
メイン60サブ45もあればノーマルならいける
マリオはホリデーカジュアルみたいな運に左右されず回復できるのに変えたほうが安定はすると思う
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-o74w [126.243.54.168])2019/10/14(月) 01:16:48.61ID:tHNnVX1D0
つうかハード50Fクリアしてる人って全体の何パーセント、上位何人くらいなのかね。
やっぱサバトだとゴールド常連か?
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-i1P6 [175.28.158.77])2019/10/14(月) 01:23:37.82ID:ncw7f8ZM0
ブロンズだがクリアできた。耐久なのでクソだるかった
いろはす、やっぱりガイジだった
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 898f-HBsv [116.94.156.191])2019/10/14(月) 02:35:47.09ID:aX6JfUXQ0
サブドレスのスキルも使わせろこのやろう
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb32-o74w [119.244.30.81])2019/10/14(月) 02:39:47.38ID:HE+3+MYc0
>>272
そんなのやったらこの会社のことだこうなるでしょ

いつも『マジカミ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
マジカミ運営チームです。
臨時メンテナンスを実施いたします。

メンテナンス内容
・体に無限にリボンがついてしまう不具合の修正
・全裸で戦闘に出られてしまうことの修正
・属性5種類を付けて戦闘した場合、相手の攻撃が全て強打になる不具合の修正

お楽しみのユーザー様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
今後とも『マジカミ』をよろしくお願いいたします。
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.39])2019/10/14(月) 02:47:00.32ID:2apRRfA70
19蒼、アラクネいろは、19あきさ、ホリカマリアンヌでいけるかな42以降
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.39])2019/10/14(月) 03:25:41.23ID:2apRRfA70
炎悪いって言ってたが41どうなんだろう
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.39])2019/10/14(月) 03:42:40.11ID:2apRRfA70
とにかく速度低下と自分たちに速度アップでターン支配しないとダメっぽいか今頃ながら
それで有利属性で一気に叩く全体攻撃はパッシブ持ってるやつがいたら止めて個々で殴るのがベストみたいだな
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.39])2019/10/14(月) 04:50:17.32ID:2apRRfA70
頑張って登ってるが今48階攻略中
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.39])2019/10/14(月) 05:05:33.92ID:2apRRfA70
48のwave3のセイラきちいな、全部同じタイミングだしデバフかかればいいけど失敗するともろ集中砲火食らうし
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.39])2019/10/14(月) 06:03:38.38ID:2apRRfA70
はあ、やっとクリアしたノーマル長かった結局ゲージ消耗と行動不可で時間稼ぎで整えてホリカの防御低下で突破口見つける感じだった
0294名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.125.29])2019/10/14(月) 07:45:09.37ID:53jsPYpla
ハロウィッチ出るガチャがもうないんですけどね
ここあ誕生日ガチャには入るのかな
0296名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMb5-Hjv8 [150.66.78.47])2019/10/14(月) 08:09:22.39ID:nsZ27iYrM
俺もノーマルなんとか逃げ切ったー

楽しみにしてた丹エロ、これ小太りおっさんいらないよね…
乳首スケスケのままおっさんについていくとビッチ感マシマシだし、ショタモノにしたいなら遊び帰りの無垢な男の子の自然な招待でお礼するほうが良かったと思う

けっしておっさんに感情移入したせいでNTR感があって言ってるわけじゃないんだ…!
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-NJTS [126.75.132.200])2019/10/14(月) 10:30:12.18ID:TZT+NXBy0
>>303
サブも普通リセットできるようにするよな
サブだろうとメインと糸ベル消費量変わんねえのに4つとも無駄になるとかアホらしい
運営のテスト垢じゃいくらでも他にメインがいてそれにつける想定なんだろうけど普通のユーザーは今まで使ってきたドレス使えなくされたら代わりなんてまず無いわ
0317名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.126.133])2019/10/14(月) 11:00:20.12ID:cEB+mCkHa
ティッシュは速度パ挑発するには遅すぎるし耐久を挑発するには的中低くて使いにくいんだよな
あとスキル2が使えないし
0319名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-nUF1 [49.98.14.247])2019/10/14(月) 11:05:45.54ID:qXiifLQFd
>>312
理屈はわかるんだけど現実的ではないんだろうな
サブもリセット可能にするとサブにはどのドレスでもセットできる以上全部のドレスをリセットできるようにしないといけなくなる
スキル上げたはいいが上げたのを後悔してるようなドレスをこれはサブに使ってたんだ、だからリセットさせろって言い出すのが絶対でる
0334名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.127.145])2019/10/14(月) 12:05:24.36ID:l5ZT0LBXa
はなび単体バフ解除リキャ延長、全体忘却と沈黙
スキルは強いけど4凸で速度99光属性だから使うの難しいな
0338名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.127.145])2019/10/14(月) 12:07:24.54ID:l5ZT0LBXa
ニンフイベだと最強かもしれんな
0342名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.127.145])2019/10/14(月) 12:10:35.81ID:l5ZT0LBXa
ブリュンヒルデ期間限定ガチャ!全員パッシブスキル持ち!うおおお!からわずか数日でパッシブ殺しを入れてくるのほんと草生えるわ
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1332-o74w [219.107.40.170])2019/10/14(月) 12:15:19.41ID:jynG1CEt0
そのうち酷いパッシブ殺し来ると思ったら短期間どころか次ガチャにきて草
なら次はエグい免疫来て無敵とかバリアその後に来てその次は全体バフ剥しになるかな

どうせ依子は微妙性能だろうけど
0352名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.127.145])2019/10/14(月) 12:18:12.09ID:l5ZT0LBXa
ああ遅いけど的中60なんだな
てことは全体忘却と沈黙決まれば2ターンあきさevo丹オナ61マリオの耐久パが回復も蘇生もできなくなるわけか
耐久を1体ずつ処理してたevoはなびはナーフされたが今度は一気に全員処理できるようになったんだな
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 898f-HBsv [116.94.156.191])2019/10/14(月) 12:21:09.09ID:aX6JfUXQ0
お菓子持ち
0365名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-JHCv [182.251.253.51])2019/10/14(月) 12:25:26.41ID:pKJ4i7hpa
>>319
今の使うキャラのみを上げるしかない状態だと、せめて同キャラ同属性のサブのレベル上げ分だけでも返してくれないと困る……
0371名無しさん@ピンキー (JPWW 0H0b-9gd9 [219.100.181.72])2019/10/14(月) 12:28:00.30ID:2sl5I30qH
ちょっとわからないんだがブリュンヒルデの奴って復刻って訳じゃないよな?
せっかく作って実装したのにイベントで拾うわけでもなく一瞬でガチャ終了って何考えてるんだ?
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39f3-NJTS [124.18.156.70])2019/10/14(月) 12:30:55.20ID:zLJFOnMA0
このゲームってストーリーのスキップじゃなくて早送り?ってできないんですかね?
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132f-JHCv [61.26.212.155])2019/10/14(月) 12:36:53.75ID:zFyPW/Em0
>>358
だって、サクラにお金渡してたのが事実で実質自社買いがガチなのが判明しているから、ランキング高く見えても、本当は売上悪いんだろうし……。

焦っているのは透けて見えているけど、ゲームには金をかけずに客に金を出せみたいな事を続けているし、相当ヤバいのではって思える。
まぁ、的確に客が離れる事ばかりをあらゆる方向からやってきていたから当然なのだが。
0386名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.127.145])2019/10/14(月) 12:37:09.47ID:l5ZT0LBXa
SRのスキル2敵全体に裂傷を与えるって攻撃じゃなくてデバフ付与のみってことだよな?
「攻撃」されたらカウンターのパッシブは発動するんですかね?
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb39-Pr/D [119.24.121.34])2019/10/14(月) 12:40:43.40ID:Nse+vwhh0
>>386
忘却デバフがついてからパッシブ発動だから
発動しないと思う
0390名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.127.145])2019/10/14(月) 12:42:34.86ID:l5ZT0LBXa
>>389
いやはなびじゃなくてマリオとオナリンのスキル2の話
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9e0-o74w [60.237.38.148])2019/10/14(月) 13:11:46.06ID:D2Gj1Tit0
現状の月間の無償石取得量をサバト成績シルバー☆3として概算したわ
抜けあったらすまん

サバト週報酬 700石×4週=2800石
デモンズバベル N800石+H800石+エピソード読了50石=1650石
チャレクエミッション 300石×5種類=1500石
デイリーミッション 50石×30日=1500石
ニンフイベント 50石×10(深度5種+ストーリー5話)=500石
エリザ宝珠イベント 50石×9(深度3種×朝昼夜3種)=450石
合計 8400石

それぞれ取得タイミングバラバラだしサバト報酬やバベル踏破率など個々人で若干上下する
ロードマップだと月に新ガチャ3回っぽいから実装されるガチャ全部10連すると当然赤字
2回に1回ぐらい10連引くぐらいで丁度いい感じかな
狙い撃ちする場合は結構パスしないと実装されたガチャで欲しいドレス射貫くのは厳しいな
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99e0-la4p [118.109.101.159])2019/10/14(月) 13:21:00.34ID:VR7i+m+M0
前も言ってたんだけど、意識的か無意識的かやっぱりとにかくキャラが中々死なないように
調整してんだよなー…速度パのメタと好意的に捉えることもできるが、
戦闘が冗長になるとゲーム自体に飽きるっていうゲーム内容外の重要な要素を全く考えてないのよな
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.40])2019/10/14(月) 14:40:50.38ID:ohs9VgaJ0
カオリンとあきさが同じぐらい、あきさの方がちょっと大きいかな
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-o74w [153.226.3.17])2019/10/14(月) 15:07:42.76ID:4SZ2+6Rm0
またとびおっクスかよ
しかもメイン属性外し
回す気にもなれん
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.40])2019/10/14(月) 15:22:35.21ID:ohs9VgaJ0
なんか兆時間稼働させてるとクラッシュしやすいな
|×_×|
こんなのが出て、ちゃんとメモリ開放してないのかな?タスクでは全然メモリ余ってたが
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bfa-o74w [217.178.81.160])2019/10/14(月) 15:32:21.11ID:isn6f7Zo0
全俺が泣いた
0478名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMd5-wLmG [134.180.4.229])2019/10/14(月) 15:42:17.89ID:CX8nNbxHM
サバトの300位はキツイなぁ。ゴールドはムリわ。


あと、涙は150万溜めたけど、猛者はどれぐらい走ったのかな?
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b5b-S6/m [111.64.254.224])2019/10/14(月) 15:56:30.71ID:wBKsbcln0
>>347
ピックアップの確率をもっと上げりゃ済む話。
0.75はケチ過ぎ
0490名無しさん@ピンキー (JPWW 0H0b-9gd9 [219.100.183.90])2019/10/14(月) 16:11:55.00ID:PzS6vN1gH
始めたばっかだけど
ついでにスタミナ周りも渋くない?育成渋いのと半分同じだけど
これに対人やソーシャル要素つきとか完全に時代に逆行してる超強気運営だよね
0496名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spe5-qOfT [126.199.1.104])2019/10/14(月) 16:15:01.22ID:rW4cUblOp
ゴミevo四天王の中でもいこは最弱だからなあ
あきさ
睡眠あるし使い道が無いことはない闇だし
いろは
火属性で全て台無しなだけで総火力はメチャ高い
エリザ
対凍結で地味に厄介だが61が上位なんで不遇
いこ
マジゴミ
0502名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-m06/ [49.97.96.234])2019/10/14(月) 16:22:44.65ID:ENnNd/Dsd
アーミー丹みたけど凌辱もダメだな
セリフだけでエロくするのは無理がある
描写なしであんあんいやいや言わせるだけならシナリオライターいらないだろ
なろうの底辺に一本100円で書かせた方がまだマシ
全員クビにしろ
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e11a-zGep [114.162.110.62])2019/10/14(月) 16:40:40.58ID:LVig9NjD0
アーミー丹の何がダメって尺が短すぎてダメだわ
いよいよこれからって時に早漏竿役が射精するとか草やぞ
0515名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMd5-wLmG [134.180.3.164])2019/10/14(月) 16:41:07.34ID:XtaK/Yo+M
多分エロは後付けだから

期待は出来ないよなぁ‥
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1362-vBNR [219.98.136.75])2019/10/14(月) 16:43:30.83ID:iPqa0sSI0
ニンフイベは別の人が書いている?それとも、不満が上がってから書いたものだから?
どのみち特徴的な文章が書いてある感じではないから、区別つかんわ。
ニンフイベの方が好きだけれども。
0533名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMd5-wLmG [134.180.7.119])2019/10/14(月) 17:32:34.97ID:MwT6HUbwM
>>520
これがマジデータなら一般やめて、
エロ特化すべきやな。
そしたら陵辱もパンツも入れ放題‼️
0544名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-gtTU [126.34.122.52])2019/10/14(月) 18:11:59.88ID:bAtDKB7Xr
エロシーンのカメラワークは動画投稿者なら経験あると思う
初心者の頃ってとりあえず演出頑張らなくちゃと節目節目で何かと無駄にエフェクトやら入れちゃうんだよ
半年後くらいに見直すとなんだこの無駄演出多すぎで見にくい動画はと気がついていって洗練されてく
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-o74w [153.226.3.17])2019/10/14(月) 18:24:44.48ID:4SZ2+6Rm0
オトギは誰もが納得のぶっ壊れを確定で引けるのは嬉しかった(二拓だけど)
渋ちんでも財布を緩めたわ
0552名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-kBZf [1.66.97.173])2019/10/14(月) 18:25:13.39ID:d72LdDwmd
やっとハード40クリア
たぶんギリ踏破出来そうな戦力ではあるんだけどここまで来ると時間との戦いだな…
詰まる度に編成見直してるけど今の所バランス良いのはアろは、19陽彩、Evo丹、Evoここあのテンプレ編成
ここあの速デバフとあきさの速バフで敵にターンを渡さないザ・ワールド状態で大安定
ここあの防デバフとあきさのバフも噛み合う
アろはの火力と丹の持久力で死角なし
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-OHYr [60.148.201.114])2019/10/14(月) 18:52:21.58ID:7aLwEVOu0
アイギスなんかは未だに声も無しらしいからコストもかかって無くて
売上出てるのは利益率高いんだろうなぁとは思うよね

>>555
12人はいいけど幅があんま無いのが問題だと思う
いこちゃんとここあなんか見た目被ってるなんかは初期から言われてるし…
0566名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-tQ35 [163.49.203.76])2019/10/14(月) 18:55:11.21ID:Xt2Ar8WhM
>>562
なるほどー
仮に毎月コンスタントに7千万売上があって利益率が40%だとすると
利益は毎月2千8百万という事になって年間だと3億3千6百万だから
12億回収するのには4年弱かかる計算になるのか
開発費回収できずに沈んじゃいそうだね
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9e0-o74w [60.237.38.148])2019/10/14(月) 19:02:50.22ID:D2Gj1Tit0
>>566
こんなツッコミ本来脱線もいいところだけど一応言っとくとその計算やってる時点で減価償却込みだからそれだと開発費はペイできるぞ
損益計算書上げたときに赤か黒かが問題や
公言してる12億のうち引っ張ってきた融資の返済計画によって程度は変わるから真実は内側の人間にしかわからん
0569名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd3-xJjx [153.155.189.160])2019/10/14(月) 19:09:02.31ID:KQ/rHm1/M
最近、今まで無視していた通常クエストのストーリーを読んでいってるんだが
今更だけど、どうしてフルボイスじゃないんや?
ラジオドラマ的な感じで、別の作業しながらストーリー聞くほうが楽なんだけどなあ
dmmのエロゲーだとこれが当たり前なのかもしれないけど、でもこれは低予算ゲームじゃないし
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 093c-Hjv8 [180.43.245.66])2019/10/14(月) 19:21:18.90ID:DMC3k4KD0
>>555
人数固定は無限の可能性という設定でフォローしてるつもりなんだろうけど、このゲーム、可能性じゃない、ゲーム内の現実っていう芯がないんだよね

シナリオ途中だからってのはあるだろうけど、タワーのEDラストで丹さんが「………」ってなってるのちょっと可愛そうだったわ

可能性に振り回されてるだけでゲームとして心に残るもんが何にもない
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-1AwG [113.147.54.184])2019/10/14(月) 19:33:15.47ID:FgGvaXHi0
エロゲの時代からテキスト契約ってのはあるらしいな
だから大作ゲーはテキストライターが文字数増やそうと張り切る

逆に固定給だと『さっさと仕事を終わらそう』
でマジカミみたいに短くシナリオ纏めちゃうんだとか
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2996-B2ag [126.159.225.147])2019/10/14(月) 19:44:39.38ID:hHF+h7bx0
UI微妙だったりグラフィックの部分でお金使いすぎちゃった感
0593名無しさん@ピンキー (JP 0Hc5-P4H7 [14.11.47.0])2019/10/14(月) 20:03:34.78ID:PMUUO2ylH
動作やグラフィック面は不満無いかな

とりあえず運営とユーザーのズレが酷くて
方向性定まらず微妙なバランスで迷走してる感あるのがな
0595名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-JHCv [182.251.253.37])2019/10/14(月) 20:06:14.79ID:IakJNECSa
>>549
売上の25%あればいい方って聞いた事あるから、3年くらいじゃないかな。
そんなにもつ訳が無いからそりゃ焦るわな。
現状維持できててもそこからようやくスタートラインな訳だし。
0600名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-JHCv [182.251.253.37])2019/10/14(月) 20:09:12.26ID:IakJNECSa
>>562
それ10年くらい前の話じゃなかったっけ?
0605名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-JHCv [182.251.253.37])2019/10/14(月) 20:20:05.69ID:IakJNECSa
>>601
何年前かは分からんので適当に言ったけど、モバゲーとかグリーとかの全盛期は、40%越えって確か言われてた。要するにポチポチゲーの時代。
今はコストが跳ね上がったから利益率は大分下がったって話があった。コストの程度も今はムービーばりばり入れるのもあれば、何年前のゲームだよっていうのもあるから、ピンきりだとは思うけども。
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-NJTS [61.116.240.68])2019/10/14(月) 20:25:57.45ID:B5C5b9Sg0
周回は優秀だと思う。
設定で
敗北の時、コンティニューを自動で行うか
スタミナがないときドリンクを自動で使うか
なんかがあると非常に捗る。何回まで自動で使うとかも設定できるとベスト

で、ようやくブリュセイラ来てくれた……10万行かなくて良かったよ
アリスギアには課金できなくなったけどな!
0608名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spe5-vejJ [126.35.166.53])2019/10/14(月) 20:29:00.36ID:Lcdgf+/dp
1年くらいで終わりそうなのによく突っ込めるな
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-i1P6 [126.209.42.168])2019/10/14(月) 20:55:45.98ID:EGX35ns10
ハード47Fで詰まった……
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89f0-o74w [116.81.27.116])2019/10/14(月) 21:02:54.03ID:XZdbzSCU0
ここの運営のクソ無能な対応の数々に呆れて
チームを抜ける奴らが後を絶たないな
サバトはいつまでも速度ゲー、下方修正にもなっていない修正、凸に使ったドレスも
運命のオーブにせずにそのままのドレスで返すとか
アホすぎて話にならないわ
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-i1P6 [175.28.158.77])2019/10/14(月) 21:04:02.75ID:ncw7f8ZM0
>>563
塔エロすら1年で一巡するし1イベで3キャラにスポットあてれば4か月で12キャラ出せるからなぁ
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89f0-o74w [116.81.27.116])2019/10/14(月) 21:05:02.08ID:XZdbzSCU0
>>619
勝手に下方修正するほうが異常だけどな
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-i1P6 [175.28.158.77])2019/10/14(月) 21:07:16.35ID:ncw7f8ZM0
>>613
俺が普段やってるソシャゲは全部上位互換のスキップがあるんだが?
バベルやった後だとルナの塔が快適すぎて絶頂しそう
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-NJTS [126.75.132.200])2019/10/14(月) 21:14:40.36ID:TZT+NXBy0
許可はともかくドレスなんて基本は課金して得たものだろ?
しかもメインドレスだけで使えるわけじゃないのにメインドレスだけリセットで済ませようとしてるのはマジでやばいと思うぞ
課金に関わるものの性能を変えるってそんなに軽いことじゃないだろ普通に
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89f0-o74w [116.81.27.116])2019/10/14(月) 21:16:18.24ID:XZdbzSCU0
>>624
バカですか?
金を払わせて、勝手に商品の中身を変えること自体問題だと気づけないのか
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89f0-o74w [116.81.27.116])2019/10/14(月) 21:20:25.99ID:XZdbzSCU0
>>631
凸に使ったドレスを元通りの状態で渡されて
何に使えっていうんだよ
わざわざ分解するために置いておくなら、最初っから運命オーブにしてやったほうが
まだユーザーよりに考えていると思うけどな
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-o74w [153.226.3.17])2019/10/14(月) 21:20:44.09ID:4SZ2+6Rm0
下手に課金しちゃうと熱くなるから〜
マジカミは無課金で生暖かく付き合うのが吉
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-o74w [60.158.29.10])2019/10/14(月) 21:22:13.05ID:8SnQBrc00
はなびはまたトビオ?
0643名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.124.248])2019/10/14(月) 21:27:23.14ID:inXDhnLJa
調整入るドレスはお知らせ通り強化凸状況スキルレベル全部リセットで当然として
その他のドレスも調整入るやつのサブドレス前提で育てた人もいるんだしせめて強化だけはリセットさせてほしいな
全ドレスのスキルと凸リセはメダルやらクォーツやら手に入れられて悔しくなっちゃってまたナーフが始まりそうだからなくてもいい
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-i1P6 [175.28.158.77])2019/10/14(月) 21:29:44.94ID:ncw7f8ZM0
>>592
竿役がバイブ過ぎてくっ殺すらないのはちょっと…
やっぱ女ライターが頭あかさんなのかね
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-NJTS [126.75.132.200])2019/10/14(月) 21:33:05.42ID:TZT+NXBy0
しかも使ったコストのうち返ってくるのは5分の1だからな
そのドレスのために育てたサブ4つはそのまま無駄 そのドレスのためにアワビでつくった宝珠も必死こいて周回して拾った宝珠もな
キャラと属性合わせないとダメっていう仕様が実質専用装備化させてるのにメインだけリセットして返すからそれでチャラだろ?はねえよw

ここあは速度、蒼は攻撃でサブを選んでたけど今回の調整でリセットして別のドレスに変えるなら速度とか攻撃じゃなくて別のステータスが欲しいドレスかもしれない
そもそも代わりに使うメインドレス自体無いやつも多いはず
つーかアラクネいろはが調整に入ってない時点で使用率云々も説得力無いしガチでユーザーなめてるだけだろうな
0650名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-kBZf [1.66.97.173])2019/10/14(月) 21:33:49.32ID:d72LdDwmd
>>627
オンゲ初めての人?
無課金でもそこそこ取れるしそれだとメーカーは何するにもユーザー様にお伺いを立ててから調整するから非常に面倒でテンポの悪い開発運営になるな
その考えだとほとんどのオンゲは課金もプレイも出来ない…オンゲ向いてないと思う

ユーザーの事考える姿勢は当然あって良いけどあまりユーザーの顔色伺い過ぎる運営も駄目なケースが多い
そもそもユーザーの意見や要望が千差万別で1つにまとまってないし
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89f0-o74w [116.81.27.116])2019/10/14(月) 21:35:31.46ID:XZdbzSCU0
>>647
アホはお前なw
わざわざ凸するためにドレスをガチャしたやつもいることも忘れて
月一限定がとかアホもいいとこ
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-NJTS [126.75.132.200])2019/10/14(月) 21:38:45.10ID:TZT+NXBy0
>>650
無課金でもってそりゃ無課金のおまえは文句ねえだろ
課金だから文句出ることのなにがおかしいんだ?

向いてる向いてない言われてもな
オンゲっていうかネトゲならいろいろやってきてるぞ
ガチャアイテムかつそのままじゃ使わずそのアイテムに色々コストを使うこと前提のものの性能を下方調整したゲームとなると浮かばないけどな

そもそも俺はユーザーに聞いてから調整しろとは言ってないんだけどおまえ日本語向いてないと思うわw
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-OHYr [60.148.201.114])2019/10/14(月) 21:42:57.69ID:7aLwEVOu0
マジカミの利用規約はどうなってるのか知らんけどもこの手のは
大体ルールとしては問題ないけどイメージは悪いってオチしかないからなぁ

ルールとして問題あったとしてもよっぽど大量のユーザーが動かん限り問題にもならんし
0657名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-kBZf [1.66.97.173])2019/10/14(月) 21:43:27.08ID:d72LdDwmd
運営擁護気味のカキコミになったが
実際に金出した人の生の怒りの声はそれなりに価値も意味もあると思うわ

運営が見てるか知らんが金落とす人が気持ち良く金出せない課金後悔するような運営は長続きしない

ただ金出す方も賢くなる必要がある
安易な課金はプレイヤー側にもゲーム業界双方のためにならんと思う
自分が金出して買ってる価値がペラいデジタルデータであって運営の指先一つで何時でもころころ価値が変えられるしサ終したら無価値なものになるのをきちんと理解した上で課金すべき
0659名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.124.248])2019/10/14(月) 21:45:45.22ID:inXDhnLJa
なんでここの運営は課金してくれてる人に喧嘩売るんだろうな
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.40])2019/10/14(月) 21:47:22.37ID:ohs9VgaJ0
急激に集金したいんだろう、上層部から収益見込みがなかったら打ち切るぞとか脅されたか?
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-NJTS [126.75.132.200])2019/10/14(月) 21:49:00.44ID:TZT+NXBy0
ガチャレアを下方修正するのにそのガチャレアの強化状態リセットと一部のコストを返すだけで済ませるゲームなんて俺は知らないんだけど当たり前なの?
オンゲのプロさんならいろいろ知ってそうだから解説頼むわ
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-i1P6 [113.150.62.151])2019/10/14(月) 21:55:29.35ID:MvnY2L4K0
>>653
実際現在進行形で有償9500ジュエル課金してる人がいるからな〜
例えばEvoいこ エリザとかおれ無課金で全然使ってないし
ほかのガチャ引く過程でたまたま4凸したわけだが
これ運命のオーブに変換できんならラッキーと思うが
おれが凸する為に9500ジュエル払ってたとしたら納得しないと思うわ
運命のオーブで凸したなら運命のオーブで返却
ドレスで凸したならドレスで返却
はごく自然な考えだと思うわ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-i1P6 [175.28.158.77])2019/10/14(月) 21:56:43.35ID:ncw7f8ZM0
>>653
クソ運営だとは思うがドレス凸はドレス返却が妥当じゃね?
限凸アイテムを生命線として設定してるソシャゲがあるがここはそれだろう
0668名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.124.248])2019/10/14(月) 21:59:41.07ID:inXDhnLJa
はなび凸するために誕生日ガチャに課金して凸した人にはオーブあげてもいいと思う
いるかは分からんけどいたらほんと可哀想
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-i1P6 [126.209.42.168])2019/10/14(月) 22:00:55.10ID:EGX35ns10
ハード47F、38:52でクリア。
最後はクリティカルでないことを祈って敵のURマリアンヌとの超持久戦になった。
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89f0-o74w [116.81.27.116])2019/10/14(月) 22:03:45.43ID:XZdbzSCU0
出たよ出たよ
俺は無課金だから自然な考えだよってお前は無課金でも課金した奴がいる時点で
自論を展開しても意味がないぞ
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-i1P6 [175.28.158.77])2019/10/14(月) 22:06:02.23ID:ncw7f8ZM0
>>668
気の毒だが、天井なしUR指定チケなしで現物で凸ろうとするのが正気を失ってると思う
慣れてたら「これアカン奴や…」となって少なくともガチャには突っ込まない
0681名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-kBZf [1.66.97.173])2019/10/14(月) 22:11:32.62ID:d72LdDwmd
>>679
ならば同様に運命のオーブ凸課金だってネットで調べたら何かこの運営信用おけない…ドレス調整とか早期サ終とかありうるから無茶な課金は控えるか…となるのが冷静な判断と言えるのでは
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-i1P6 [175.28.158.77])2019/10/14(月) 22:18:52.47ID:ncw7f8ZM0
>>681
まぁだから無(理のない)課金最強ってことになるかと
スレで運営の悪評は100億くらいまでは散々書かれてたしな
現物で完凸は大多数のとびおにとって無(理のない)課金の限界を超えてる
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89f0-o74w [116.81.27.116])2019/10/14(月) 22:21:07.99ID:XZdbzSCU0
>>682
想像と妄言は違うぞ
お前は月一限定のオーブだけ言及しているが
普通に凸用のドレスを手に入れるためにガチャしたやつのことは何も言わない辺り
運営様の犬ですかww
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-o74w [153.226.3.17])2019/10/14(月) 22:34:40.65ID:4SZ2+6Rm0
運営はこのスレを見てニヤニヤしてるんだろうな
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89f0-o74w [116.81.27.116])2019/10/14(月) 22:37:33.41ID:XZdbzSCU0
>>694
どうした最後はお決まりの自己責任か?
その自己責任に対して補償するのが対価を受け取っている運営になるわけだが
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-i1P6 [175.28.158.77])2019/10/14(月) 22:41:23.01ID:ncw7f8ZM0
ソシャゲをデジタルキャバクラと表現した奴はいいセンスしてるよな
推しキャラに貢いでも他の客とできてたり引退したり閉店したりするんだから
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-i1P6 [126.209.42.168])2019/10/14(月) 22:47:42.45ID:EGX35ns10
だめだ。
最難関と聞いてだいたい覚悟はしていたが、ハード48Fは無理だ。
まず生半可じゃ第一第二フェイズも突破できないし、
第一第二フェイズを抜けることを考えると第三フェイズに対応できない。
どうしようもないな、ここは。
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-i1P6 [126.209.42.168])2019/10/14(月) 22:51:26.60ID:EGX35ns10
>>703
もちろん当たり前。
あきさ2019はスキルフルMAXだし、
HP満タンで挑んでも第三フェイズ対応できない。
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-i1P6 [126.209.42.168])2019/10/14(月) 22:52:47.81ID:EGX35ns10
水属性入れると第一フェイズが突破できないんだよなあ。
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-i1P6 [113.150.62.151])2019/10/14(月) 22:53:16.78ID:MvnY2L4K0
>>697
ユーザーの勝手な自己満足、自己責任を補填するような
優良運営なんざ滅多にないんだよなー
ましてこれでもかってぐらい糞運営糞運営書かれてるとこで
それをやってんだから自業自得なんだわ
補償してくれるとでも1ミリでも思ってたりすんの?想像力足りてないわw
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-i1P6 [126.209.42.168])2019/10/14(月) 22:54:48.22ID:EGX35ns10
>>706
応援ありがたいがもうお祈りゲーでチャレンジ回数を重ねている時間はないのです。
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89f0-o74w [116.81.27.116])2019/10/14(月) 22:57:19.18ID:XZdbzSCU0
>>707
どうした散々運営側の意見を言ったと思ったら
次は手のひら返しのように悪態をついたじゃないか
糞運営なのは周知の事実だぞ

しかも普通のことを普通に言っただけなのにこの反応
お疲れ様ですwww
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-i1P6 [126.209.42.168])2019/10/14(月) 22:58:49.77ID:EGX35ns10
>>710
最初はそれやろうとしたがどうも火力が足りなくて第一第二フェイズが突破できない。
宝珠のせいかね。速度メインの火力サブ宝珠だが、火力メインの宝珠じゃないと駄目か。
アタッカーにしたところでレベル60〜65止まりだし。
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-i1P6 [126.209.42.168])2019/10/14(月) 23:00:44.95ID:EGX35ns10
アタッカーのサブも、完全適正のをレベル80で用意できてるのはないし。
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-i1P6 [126.209.42.168])2019/10/14(月) 23:06:12.02ID:EGX35ns10
Evoシリーズの中では丹とここあと依子はないから、それらを絡めたデッキは試せないのだ。
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89f0-o74w [116.81.27.116])2019/10/14(月) 23:07:25.26ID:XZdbzSCU0
>>718
無茶苦茶言っている?それに対して何も答えずに
話題逸らしで茶を濁しているのお前だけが?
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-i1P6 [175.28.158.77])2019/10/14(月) 23:07:34.46ID:ncw7f8ZM0
>>716
単騎放置でクオーツ回収安定やぞ
まぁ名目がサバト健全化だからクエとサバトで分けて調整してやれよとは
でもここに技術力も資金力も良心もないのは分かってたしなぁ
0728名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.127.164])2019/10/14(月) 23:08:53.50ID:OPIhdQ5fa
48はテンプレからアラクネいろはをセイラに替えて雷のとこをアラクネセイラがスタンさせて他は蒼が凍結でいけたな
二人とも裂傷持ってるから削れるの速くて楽だった
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-i1P6 [126.209.42.168])2019/10/14(月) 23:10:31.98ID:EGX35ns10
>>720
まったくその通りでwave3まではあきさ2019・マリアンヌEvo・ナース蒼・ナース丹で無理なくいけた。

ナース丹の代わりにEvo花織か1984花織を入れたりもしたが、それだと第一フェイズを突破できない。
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-o74w [153.226.3.17])2019/10/14(月) 23:11:38.44ID:4SZ2+6Rm0
>>722
むしろサバトやタワーの攻略レスが運営なのではと感じる
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-i1P6 [126.209.42.168])2019/10/14(月) 23:11:51.70ID:EGX35ns10
せめてEvo丹とEvoここあがあればまだ試せるパターンはあるのだろうけれど。
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89f0-o74w [116.81.27.116])2019/10/14(月) 23:16:26.84ID:XZdbzSCU0
>>735
バカですか、月一限定のオーブだけの話ですけど?
凸用のドレスを手に入れるためにガチャしたやつを無視しているよな
しかもそれが自己責任とか普通の奴が考える意見なのかw
俺は無課金だから自然だと思うってどの口から出てくる言葉だよ
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89f0-o74w [116.81.27.116])2019/10/14(月) 23:25:28.36ID:XZdbzSCU0
>>740
堂々巡りだな
何のために運営が存在しているかも理解していない
糞運営だからと言っても所詮は管理をする側
ここまで行っても自己責任が〜とかどこぞの詐欺集団みたいな言い訳だな
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89f0-o74w [116.81.27.116])2019/10/14(月) 23:28:56.27ID:XZdbzSCU0
あと普通に考えて
俺みたいなやつの対処法は、そんなに考えているなら運営に直接言えばいいだろ
ここでバカみたいに騒いでも意味ないぞ
これを最初に言っていれば俺は何も言えなくなっていたのになwww
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-i1P6 [175.28.158.77])2019/10/14(月) 23:30:04.12ID:ncw7f8ZM0
>>738
evo蒼←大幅弱体
evo丹←はまらない場合も
ここあ←運営の推し。クエにサバトに塔におりゅ力強し
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-i1P6 [113.150.62.151])2019/10/14(月) 23:32:42.70ID:MvnY2L4K0
>>742
課金ってそういうの見越した上でするもんじゃねーの?
何の予備知識もない状態ならともかく
サービス開始から3か月以上経ってるんだからだいたいわかるだろ
というかおまえは9500ジュエル課金してる人の事は
完全にスルーしてるよな?
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-o74w [153.226.3.17])2019/10/14(月) 23:34:18.70ID:4SZ2+6Rm0
ゲーム攻略もスレも盛り上げ役のサクラは必要だから
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-i1P6 [175.28.158.77])2019/10/14(月) 23:45:36.10ID:ncw7f8ZM0
月マタギで攻略できて基本的に削りゾンビアタックで攻略可能なルナの塔って神だわ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-i1P6 [175.28.158.77])2019/10/15(火) 00:08:21.85ID:CRJBL5aF0
【悲報】デモンズバベル、同じ導入だった…
一か月ごとに記憶リセットとか頭とびおすぎるだろ
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-i1P6 [126.209.42.168])2019/10/15(火) 00:09:13.52ID:Ospi24gm0
あれ?
ドレス調整の告知、再確認しようとしたら見当たらない。
どこに載ってるんだっけ?
0777名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.126.200])2019/10/15(火) 00:09:32.41ID:3Id8JX0pa
プレミアガチャの内容更新って月始めだっけ?
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09f5-r3yB [180.15.52.62])2019/10/15(火) 00:11:42.83ID:CBUPx71T0
今月の塔は対魔忍ここにゃんの温泉ソープランド潜入捜査ですかなのじゃ?
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-i1P6 [126.209.42.168])2019/10/15(火) 00:17:01.84ID:Ospi24gm0
>>779
どうも。
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09f5-r3yB [180.15.52.62])2019/10/15(火) 00:19:10.07ID:CBUPx71T0
デモンズバベル攻略で役立つアイテム
運命のナーフパックをじゃぶじゃぶ購入して
次回ナーフを震えて待てなのじゃ!
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-i1P6 [126.209.42.168])2019/10/15(火) 00:19:31.32ID:Ospi24gm0
蒼の弱体化は大きいが、逆に考えると敵に回した時も多少は楽になるか?
例えばデモンズバベルみたいに四体同時出現とか。

2019あきさは、第三スキルに変化はないから、それほど大きくは変わらないか?
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-i1P6 [126.209.42.168])2019/10/15(火) 00:22:45.46ID:Ospi24gm0
デモンズバベルの敵、ドレス調整前と後、どっちが攻略楽になるかな。
当然敵のスキルも変化するわけだろうし。
0801名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.126.200])2019/10/15(火) 00:26:35.50ID:3Id8JX0pa
蒼の全体凍結なしとか考えただけでもダルすぎてなあ
アクセルスマッシュで加速もできるし調整前のが楽だろう
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.40])2019/10/15(火) 00:27:32.76ID:lAIt8PPg0
一か月単位でやるならもっと楽にさせるべきだよ、ただでさえニンフイベも被ってくるしスタドリでも売り込みたいのかこれは?
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-i1P6 [175.28.158.77])2019/10/15(火) 00:34:03.40ID:CRJBL5aF0
>>805
???「僕が考えたひりつくような熱い勝負したい人ー?」
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.40])2019/10/15(火) 00:36:29.99ID:lAIt8PPg0
2ウェーブにしてRかSRまで限定でレベル・スキルは階に比例がいいわUR出すとかユーザーの事考えてないわ
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09f5-r3yB [180.15.52.62])2019/10/15(火) 00:39:17.52ID:CBUPx71T0
スキップチケット10枚入り有償ジュエル3000こうですかなのじゃ?
運命のオーブで一番限界突破されたドレスは次回ナーフ対象になりますのじゃ
そろそろグリフォンさんのデカチンポで体格差セックス下さいなのじゃ?
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.40])2019/10/15(火) 00:39:21.55ID:lAIt8PPg0
おまたに竿みたいなの付いてるしな
0816名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.126.200])2019/10/15(火) 00:41:11.30ID:3Id8JX0pa
オート周回で勝手に登り続けてくれればいいんだけどな
難易度はノーマルは余裕だしハードはそこそこ難しい今くらいでいいわ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.40])2019/10/15(火) 00:41:41.74ID:lAIt8PPg0
デモンズのエロシーンだけならアップされそうだな動画サイトに再生数稼げるだろうし
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.40])2019/10/15(火) 00:48:05.65ID:lAIt8PPg0
>>820
解放したシーンはストーリーのストックに入ってるんだろう
俺は前回のニンフイベの最後のシーンやらかして取り逃したから見れないけど
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-i1P6 [175.28.158.77])2019/10/15(火) 00:49:23.43ID:CRJBL5aF0
>>815
???「女の子同士はオナニーだからノーカン!」
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.40])2019/10/15(火) 00:52:58.74ID:lAIt8PPg0
これでも来月の15日が締め切りだから怖いわ育成してないドレスの重要性が来ると
締め切りを持った作家みたいでキリキリするわ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.40])2019/10/15(火) 00:59:01.86ID:lAIt8PPg0
まあこういう風に色んなイベント被せてくるなら早くスマホ版の完成版出せって言いたいわ
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-i1P6 [175.28.158.77])2019/10/15(火) 01:12:46.10ID:CRJBL5aF0
>>838
適度なインフレで成長を実感されたら悔しい
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.40])2019/10/15(火) 01:17:13.43ID:lAIt8PPg0
どうだろう今四角でマークだし2つの四角マーク付けるのかな?
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ab92-n/A5 [113.147.188.211])2019/10/15(火) 01:25:32.70ID:cJjrypV80
なんか調整後見据えた敵デッキ構成ちらほら見るな

モテカワいろは&セラスクかおりんとか挑発にハマってイライラさせてくる気まんまんじゃないか


>>847
またまたご冗談を
究極突破には完凸ドレスを食わせて一つ進むんだよ!
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-uXic [175.177.6.40])2019/10/15(火) 01:31:53.63ID:lAIt8PPg0
>>852
はえーな、どんだけHシーンで抜きたいんや
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 898f-HBsv [116.94.156.191])2019/10/15(火) 01:35:22.17ID:RhzGA1/l0
頂上まで言った猛者はおる
ショタ君の親父がセイラさん襲うってマジ?
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-i1P6 [175.28.158.77])2019/10/15(火) 01:36:16.00ID:CRJBL5aF0
>>850
完凸レベルマUR1SR4じゃないのか!良心的だな!
0882名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.126.200])2019/10/15(火) 02:06:46.59ID:3Id8JX0pa
ノーマルクリア
2時間かかったけどフルオートで余裕でしたわ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-i1P6 [175.28.158.77])2019/10/15(火) 02:57:59.01ID:CRJBL5aF0
ryzenええな
太古のi5メモリ8GBだと重いわ
0892名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.126.42])2019/10/15(火) 03:35:25.54ID:7n1hc3lwa
今回の塔ってメイドまでか?
まだハード入りたてだがハロウィッチとか見てない気がする
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-i1P6 [113.150.62.151])2019/10/15(火) 04:49:36.93ID:fWxiJ6QS0
わざわざエロの為に4垢タワー登り切るぐらい育てる時間掛けるなら
その4垢作ったのと同じようにリセマラ繰り返した方が効率いいんじゃねーの?
しかもタワー登ったとこで取れるのは初期ドレスぐらいやん
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-i1P6 [175.28.158.77])2019/10/15(火) 04:59:59.48ID:CRJBL5aF0
ビットコインでも掘った方が有意義な気はするが本人が楽しんでるならいいだろう
0901名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.125.16])2019/10/15(火) 05:31:54.45ID:2e2DeQDxa
H38でオートが死んでしまった
こっから手動かあ
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9e0-o74w [60.237.38.148])2019/10/15(火) 06:16:53.23ID:E8LoXW2t0
デモンズバベルは行動ゲージ周りの調整に合わせて敵ステータスいじってくるかと思ったが前回と同じコンセプトっぽいな
結果的に楽になってるわ
さっさと登ってオートポチポチモードになるか
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-i1P6 [175.28.158.77])2019/10/15(火) 06:47:32.10ID:CRJBL5aF0
ハード15Fで止まってる雑魚だが大規模ナーフ前なら前回より楽なのでは感
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99e0-la4p [118.109.98.186])2019/10/15(火) 08:25:00.49ID:w9OyIA6R0
メインストーリーあそこから軌道修正できるもんなのかね?キャラ同士が争ってる別の世界線なのは変えようがないし
マリアンヌの書いてる同人誌でしたみたいな夢オチだったらずっこけるぞ
つかチーム戦に絡んでああいう展開なのかと思ったら延期ってことは関係なかったみたいだな
0933名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-Z3Is [49.239.64.235])2019/10/15(火) 09:03:44.78ID:DNCAGTGIM
ミンパイは参考にしてるだろうテキストがお花畑っぽい表紙だったからなぁ
0934名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMd5-wLmG [134.180.4.201])2019/10/15(火) 09:21:08.21ID:Q+Z10iWWM
とにかくクォーツだけはどうしようもないな。
クォーツイベ欲しいわ。
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-Pr/D [106.172.86.241])2019/10/15(火) 10:46:37.40ID:VnTGlIF40
クエストや塔は次のバトルで戦闘開始するとオートが継続されるけど
サバトでもこれやってよ運営さん
0953名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.123.106])2019/10/15(火) 11:19:19.18ID:etStbjkKa
>>948
それもう初期に実装してすぐ廃止にしたじゃん
0954名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-gtTU [126.208.211.9])2019/10/15(火) 11:24:05.09ID:R+mKyWO/r
ぶりゅセイラバベルで結構便利だな
全体攻撃4人並びや後に残しておきがちな闇のタゲとってチマチマカウンタースタン取ってくれる
自己回復もあるし免疫付与してくれるがちょい回復弱めなハロここあと相性良いか
0955名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-I2Eh [49.98.51.248])2019/10/15(火) 11:30:24.49ID:efiHYimLd
ぶりゅりゅセイラはスペック見ると強そうなんだけどサバトじゃイマイチな報告しかないね
スキルあげればスキル2高回転だし、高抵抗で組めばかなり耐久力はありそうだと思うんだけどそこまで誰も試してないのかもね
セイラにそもそも抵抗60サブがいないのも微妙なところだけど、マリアンヌから借りてくるのがとりあえずは良さそうかな

evo丹、ぶりゅセイラ、ハロココア
あとはシャドウあきさを入れるかアタッカーを入れるかって感じかなぁ
アタッカーなしは流石に弱いかな
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1306-YqBV [219.160.163.79])2019/10/15(火) 11:45:56.34ID:+j+Vaezk0
ノーマル登り終わったー。普通に汎用の耐久速度パで全部オートで行けたな。
前回の塔登りはノーマルでも後半はオートでは無理な場面もあったが、今回はまったく
躓かなかった。やっぱ、速度仕様の変更がでかいな。
さて、ハードはどこまでオートで行けるかな。
0972名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-YQfk [49.98.158.248])2019/10/15(火) 12:19:42.38ID:oNUbVxpUd
ピュアユニワイにはいきにくいゲームやでほんと
英雄戦姫はロリっ子ハーレムで幸せだからみんなやろう!
0982名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.122.106])2019/10/15(火) 13:02:16.78ID:uLZ0O2b+a
ハードクリアした
モテカワいろはとevoオナ2体のとこだけヒーラー入れたが後はテンプレと雷多いときアラクネセイラ入れるだけでいけた
H48のウェーブ3はオナティッシ4体ボーナスステージになってて笑ったわ
0993名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-C2wu [106.128.123.68])2019/10/15(火) 13:26:28.66ID:CtY711Coa
evo蒼4はH49で出てきたけどこの階層雷がひとりもいないせいでテンプレが刺さりまくりで楽だった
前回は雷染めのウェーブがあって微妙にキツかったような
0997名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-Ayue [106.128.75.28])2019/10/15(火) 13:57:08.92ID:JZ8IwJqya
もうハードまで全部終わらせた人何人もいるのか
速いな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 22分 45秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況