【DMM.R18】千年戦争アイギス10799年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4296-HAen)2019/10/17(木) 15:04:15.23ID:R6HsvkLu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10798年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571229901/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4296-HAen)2019/10/17(木) 15:06:39.74ID:R6HsvkLu0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20191010.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4296-HAen)2019/10/17(木) 15:08:45.99ID:R6HsvkLu0
■緊急:悪霊の迷宮XVI(10/10〜10/17 11:00)
■復刻:天使兵団の集結(9/19〜10/17 11:00)
■復刻:ヴァンパイアの逆襲(10/7〜10/13 23:59)
■復刻:妖怪大戦(10/14〜10/20 23:59)

■10月の予定
・ユニットのバランス調整
・新規コンテンツ『英傑の塔』実装
・魔神降臨Lv16の追加
・新規キャンペーンの開催(詳細は別途お知らせいたします)
・新規大討伐ミッションの開催
・イビルプリンセス、イモータルプリンセスに第二覚醒クラスを追加
・交流クエストを追加
・悪霊の迷宮の開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・神獣降臨ミッションの復刻開催

■デイリー復刻
10月14日(月)王子軍の夏祭り  
10月15日(火)カリオペと恐怖の夜  
10月16日(水)夢現のダークプリースト  
10月17日(木)魔王軍の胎動  
10月18日(金)彷徨える守護の盾  
10月19日(土)渚に咲きし水着騎兵  
10月20日(日)カボチャの国の魔法使い

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
http://i.gyazo.com/106d28d6322f0c0fac8e424e16fac738.png

■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg


■2019/7/19生放送発表の新情報
http://i.gyazo.com/a27a1bd60213ba09ce411371113ea707.jpg
http://i.gyazo.com/5e7c83cca5f7be0a986f59af5d3dae25.jpg
http://i.gyazo.com/be53ffb416e746a8c1fdd187466d59be.jpg
http://i.gyazo.com/13056951d0df9d9192b0b31aab104dd0.jpg
http://i.gyazo.com/2bb5b8be90ab67658910a0ed32cf9549.jpg


■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.gyazo.com/15815cfcd2bc74d5b565f1721a766870.png
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4296-S3Tg)2019/10/17(木) 15:26:47.56ID:pGFmc+BL0
前から思ってたけど
金しばりミッションは黒5人より難しいステージに配置されるけど
運営的には金でも全員出撃できたほうが黒とり戦力上だろって認識なん?
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b364-r0zP)2019/10/17(木) 15:30:55.28ID:5bRTCzYL0
ミサどっちにしろ永続スキルの方使う調整では無さげなのは草
与ダメージ大アップってどれぐらいなんだろ
元々半分で1.5倍ぐらいだっけ?
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b364-r0zP)2019/10/17(木) 15:36:57.53ID:5bRTCzYL0
ウェンディ今回の強化で普通に金ちゃんに匹敵する、それになってない?
貫通マルチ範囲ってやばいでしょ……自己蘇生持ちだから雑におけるし……
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-nVnt)2019/10/17(木) 15:37:33.70ID:FPjJocd10
ハツネはDPS見てミントわからへんな
0082名無しさん@ピンキー (ワイーワ2 FFda-sprL)2019/10/17(木) 15:39:59.92ID:DVcVSHhDF
>召喚士ファルネ
> 覚醒アビリティ「再生の炎」
> ・死亡した味方1体を再出撃可能にする効果を追加しました。

キャーしても一人なら星を落とさなかったことになるのかな?
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-nVnt)2019/10/17(木) 15:41:09.57ID:FPjJocd10
ウェンディが1番の当たりか…まぁ持ってないんですけど
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-nVnt)2019/10/17(木) 15:43:49.44ID:FPjJocd10
セーラさんもティファも来週が本番なんだ…そうに決まってる(´・ω・`)
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-S3Tg)2019/10/17(木) 15:48:14.31ID:GO9Npwfy0
メイジと同等の範囲の個別に範囲ダメージ判定をもった貫通弾をマルチロックで3発発射できる
個別に判定があるのでロックした相手が密集してると同時に3発分のダメージが入る
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 42f2-jPDR)2019/10/17(木) 15:51:00.40ID:RXq2tqrD0
毎回弄られるミコトと意地でも確定回転はさせないアリスに草生える
ウィッチもそうだが元のキャラ基準じゃなくて最近のインフレ基準で調整しておくれやす
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee92-S3Tg)2019/10/17(木) 15:53:19.08ID:9KEq1ZEY0
シビラ倍率+0.4倍とかいうヤケクソバフ貰ったのに出番まるで無さそう
DPS似たり寄ったりなのに敵魔法耐性70%下げて3体マルチする痴女が1年も前から居るから全く届かないわな
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 028d-bUq8)2019/10/17(木) 15:55:42.58ID:50TlKpB40
>>144
こねこね表で強いとか範囲貫通マルチ!っていう言葉が強いのはわかるけどはまれば強いってめっふぃーと同じなんだよね
めっふぃーだって射程内ならスーシェンよりつよい
0153名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-+Ifn)2019/10/17(木) 15:55:44.48ID:UOFcxOu+d
ロヴィニア超接待神獣からの個別調整からの接待スフィンクス
風…なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、ロヴィニアのほうに
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fdd-uHRg)2019/10/17(木) 15:56:36.15ID:A/e+M/A50
ウェンディはラッシュに合わせるから19秒なら長すぎるくらい
もともとヒール吸わない短射程砲台なんで…
ナタクで挟んだり一工夫
実際使ってないけど、セフィーレ使ってるとかなりのアッパーだと思う
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-nVnt)2019/10/17(木) 15:56:45.73ID:FPjJocd10
あーレオラ麻痺るのか…めちゃくちゃめんどいやつやんそれ
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee92-S3Tg)2019/10/17(木) 15:57:59.82ID:9KEq1ZEY0
>>139
近接マス消費する中距離紙装甲単体ディーラーっていう役割そのものが居場所が失われている
単体DPS少し下げてもマルチ超範囲のライバルが山ほどおるし、大半の場面ではラッシュ捌く事が大事だからねぇ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-nVnt)2019/10/17(木) 15:58:54.64ID:FPjJocd10
Yとかいう新キャラなんて持ってる訳ないやん…
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b364-r0zP)2019/10/17(木) 16:01:02.93ID:5bRTCzYL0
ウェンディ自体は、元々貫通マルチ自己蘇生の雑に使える強い便利枠だったイメージはある
魔神とかだと火力が微妙に足りないから編成から抜けること多かったけど汎用編成だと、気にせずおけるからとりあえず置く分に強かったと思うぞ
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-nVnt)2019/10/17(木) 16:04:10.19ID:FPjJocd10
これを機にアクアマリーでも育てるか…あれってでも気休めだったよな
0266名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-uQhx)2019/10/17(木) 16:14:39.90ID:23a79U9Ud
アンデッドスフィンクスで行動を阻害
アンデッドガルダで射程を縮めつつ移動速度アップ
処理しにくい状況になったところでアンデッドヘカトンとアンデッドベヒモスが出撃
16ビフロンスに震える
0271名無しさん@ピンキー (アウウィフW FF0b-aahB)2019/10/17(木) 16:15:14.92ID:ez3zctOcF
ウェンディって使わずにしまってあったけどライドでええの?
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-nVnt)2019/10/17(木) 16:18:45.87ID:FPjJocd10
サーリアでもいけますか…
てか状態異常パ今後も見据えて作った方が良さそうだな
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-nVnt)2019/10/17(木) 16:21:49.02ID:FPjJocd10
リンネとサーリアしか育ててないのじゃ!それで今まで困らなかったのじゃ!
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4296-S3Tg)2019/10/17(木) 16:21:55.15ID:pGFmc+BL0
状態異常持ってるやつは大抵そこにコスト割かれすぎてお前が動けてもしょうがないんだよなあな貧相さなので
結局状態異常は他を守ってくれるやつが居ないと成立しないので
結局そいつ持ってれば余裕持ってなきゃクソゲーになってくのが悪いので
状態異常無効系持ってるやつ全員に遠距離攻撃とステ+50%調整いれろ
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4296-S3Tg)2019/10/17(木) 16:24:13.66ID:pGFmc+BL0
アリス普段から使ってるけど
大して代わり映えしないから調整のたびに何変わってるのかわからないけど
まあおかげで長年レギュラー落ちギリギリの地位保ってるんだろうなあとありがたい
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-nVnt)2019/10/17(木) 16:24:53.08ID:FPjJocd10
でも回復だけなら草やリジェネでいいんじゃないの
0320名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp6f-ji8L)2019/10/17(木) 16:26:11.15ID:LELY+gm8p
エレニアさん出番です!
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b375-UzyE)2019/10/17(木) 16:26:33.69ID:RPeWPV+P0
ほぼ引退勢なんだけどミネルバリオンフレデリカウェンディあたり上方されてて草
こいつら普通にかつての強〜壊れ黒だったと思うんやが…
どんだけインフレしてんねんこのゲームかなしいなぁ
0329名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロレ Sp6f-kWK6)2019/10/17(木) 16:29:21.96ID:c1aTR4JYp
>>325
ああそうねティファタイプって言えば分かりやすいな

田園で開幕から置いても3回目のスキル中で終わるくらいだから壁として運用できるのはかなり後の方になるんで使いにくい
これだったらまんまティファみたいなスキルにしてすぐ完成みたいにしてくれた方が良かった
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b364-r0zP)2019/10/17(木) 16:30:34.24ID:5bRTCzYL0
ミサ通常の与ダメアップで最大100%上乗せだっけか
大アップで200%上乗せとかになってませんかね……(150とかで止められてそうだけど
0354名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6f-nC4G)2019/10/17(木) 16:37:07.58ID:S00bd5RMr
持ってて良かったYさん
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4288-XHGI)2019/10/17(木) 16:38:02.69ID:r5MAmTtN0
ワンパンマヒ霧こんなきつかったっけな
400くらいからぼろぼろだったわ
また最前線でブロックできる場所回復するのめんどいマス構成だしなぁ
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb62-S3Tg)2019/10/17(木) 16:38:42.89ID:cwuyTTxY0
攻撃痛いのは名前忘れた空飛んでるデカい竜ダケだし
麻痺だけだなコレ
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4296-S3Tg)2019/10/17(木) 16:44:56.76ID:pGFmc+BL0
>>355
おばけの表情変化すげー細かい
普段キライなキラキラエフェクトもよく遠近感ついててかっこいいな
イラストも含めてミサ2書く見た目はすごい満足だわ
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4296-S3Tg)2019/10/17(木) 16:47:13.93ID:pGFmc+BL0
>>391
別にマヒ自体は樽もあるしなんでもないタイミングで起きてすぐ回復するだけだから
持ち物検査でもないんだけどな
スキルぱちーがめんどいだけ
クリアは容易で放置ハードルが高いと考えれば初心者も上級者も楽しめる良い調整・・・なのか・・・?
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-nVnt)2019/10/17(木) 16:47:44.28ID:FPjJocd10
サンタアリサまだ2覚してない…
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-nVnt)2019/10/17(木) 16:51:31.42ID:FPjJocd10
まさかYが必要な時が来るとはなぁ…この李白の目を持ってしてもうんぬん
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-fLd2)2019/10/17(木) 17:02:06.73ID:A94V2/a90
クーコフーコ浴衣フーコラミイレミイリキュノスサーベインで麻痺なんてなかったことに。しかし展開するまで時間かかるなー
左下最前列リキュノスはリジェネで支えてやればヒーラーなしもまあ、いけるね
麻痺ってる間に高速の蝙蝠の大群に抜かれまくった人は手を上げるように
0433名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd62-GrF/)2019/10/17(木) 17:07:52.27ID:69dIkRu7d
こんな麻痺地獄こそ出番の様でその実別にいらないどころか使うなら勝手悪くなってもいつも通りケラヘカ辺りでいいとか言う砂漠王子のクソザコさよ
ティニーちゃんズルフィカール鍛え直して状態異常と回避くらい永続化に強化して?
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb62-S3Tg)2019/10/17(木) 17:12:56.85ID:cwuyTTxY0
左下に麻痺無効でスフィンクス殴り倒せるキャラ置いたら全体麻痺の前に対処できそう
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb62-S3Tg)2019/10/17(木) 17:15:08.51ID:cwuyTTxY0
>>446
左下に出たのが引っ込んで左上に出るから引っ込む前に倒せばいい
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4296-S3Tg)2019/10/17(木) 17:15:29.59ID:pGFmc+BL0
金田一でさスキー場で濡れタオルを外に出しとけば凶器になる
カメラで確認してもスキー板に見えるので道具の持ってない私は疑われないって実用度高くね?
ギャグとしてみんなも真似して嫌いな人殺して見てねとか言ってるけどこれ教唆レベルじゃね?
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-k5BT)2019/10/17(木) 17:17:44.23ID:5kuHjuw90
ミサがゴミみたいな2覚醒でむかつくんだけど

これ通常スキルにして後衛軍師いれて15%減狙いで運用したほうがいいのか?
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-nVnt)2019/10/17(木) 17:19:44.46ID:FPjJocd10
初見498だった麻痺対策しないと絶対にダメだねこれ
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-nVnt)2019/10/17(木) 17:24:39.96ID:FPjJocd10
リキュノスいない人はどうすりゃいいんだよ(´・ω・`)
0480名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW e618-G+Pq)2019/10/17(木) 17:26:28.71ID:GbSy1Zci0
スフィンクスてっきり黒歴史にしたがってるものと思ったのに、まさかリサイクルしてくるとは…しかも放置の最大の障害となる大討伐で
このままベヒやスフィンクス以外の神獣もリサイクルしてくるつもりかあのマリオ公爵は
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 028d-bUq8)2019/10/17(木) 17:27:03.54ID:50TlKpB40
>>453
タオル振り回して凍らせるほうほうだと段ボールくらいの固さにしかならないから
結局氷の柱を用意しないといけないと思うし氷の柱を用意するなら弱い心材のタオルをいれる意味がなくなる
つまり犯罪教唆にはあたらない!セーフ!
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4296-S3Tg)2019/10/17(木) 17:37:31.01ID:pGFmc+BL0
>>485
そういえば英雄戦記興味あったなあってポチってみたら有線pcなのに
通信環境が悪いみたいです電波の良い場所でやってねとか舐めたこと言ってくるんだが
0508名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMf2-A79X)2019/10/17(木) 17:38:50.54ID:fjPYgoWIM
弱いのを普通にする調整はウェンディ位のが基本でいいんだよな
どうせ噂のウェンディも明日には忘れられてる程度のポジションにしかならないんだし
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4296-S3Tg)2019/10/17(木) 17:40:49.91ID:pGFmc+BL0
べつにずっと出てくる仇敵が居てもいいけど
公爵はキャラに魅力がなさすぎてデレばデレだけゲーム評価下げるからとっとと作り直したほうが良いよ
0520名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd62-GrF/)2019/10/17(木) 17:43:39.60ID:69dIkRu7d
公爵が神獣を揃えれば揃えるほどいきり鯖太郎よろしくのでも強いのはあなたじゃないですよね感が増すな
まああっちはコミュ力で手を貸して貰ってる分なんかゾンビ化させて従えてるだけの公爵の情けなさだけが高まる訳だが
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb62-S3Tg)2019/10/17(木) 17:43:54.51ID:cwuyTTxY0
https://i.imgur.com/GmZ1o6Q.jpg
火力足りなくて全体麻痺来るけど左下リキュノスで放置は余裕だな
0551名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-uQhx)2019/10/17(木) 17:58:59.00ID:23a79U9Ud
ところでファルネのリザレクションってユニット死亡→ファルネ点火→復活待ちの時にミッション終わったら☆はどうなるの?
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-nVnt)2019/10/17(木) 18:18:25.44ID:bMHD1fHL0
アリス育ててもいいの
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-nVnt)2019/10/17(木) 18:24:53.38ID:bMHD1fHL0
今回の大討伐はホントめんどいと思う
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-Zx+F)2019/10/17(木) 19:20:51.34ID:nh7Bk71t0
>>707
ん? って思ったけどアビ込みか、なるほど
編成で15%、覚醒スキルなら80%だっけ? なら2を超えるのか?
…あれ? 集団戦やるなら意外と良かったりする? 範囲カテゴリだから被りにくいし…?
0733名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c2e0-r0zP)2019/10/17(木) 19:28:22.22ID:9DSIRH0f0
ほんとだサキ=サン硬直キャンセルしてんだかしてないんだかぜんぜんわからんwww
50%だから絶対発動してるよねこれ・・・わからん!
ニンジャの攻撃力元から低いから攻撃力ちょっといれてもあんまかわらんし
硬い敵にも即死入るようになったぐらいの調整か!
0742名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 42e9-qdYb)2019/10/17(木) 19:33:47.98ID:wDxyBkMd0
まりべーの覚醒スキル元スキルのほぼ完全な上位互換になったのね
麻痺って12秒だか13秒だか持続するはずだから回復にヒーラー使わずリンネとかで済ましてる分には
素のステで敵を抱えなきゃならん危険時間が僅か数秒だけになるのか
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-nVnt)2019/10/17(木) 19:43:02.83ID:bMHD1fHL0
VHはマジで強かったよな昔のイベとかほぼスーだけでいけるし
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82e0-1jLk)2019/10/17(木) 19:53:32.51ID:goQCAgC60
セノーテ昭和ウサギレオラで麻痺対策放置完了
リキュノスいねーとめっちゃきつくね?このステージ
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4796-8cAB)2019/10/17(木) 20:20:25.19ID:gW2gfbww0
リキュノスって未育成で持ってなかったっけ?と思って確認したら
未育成で持ってたのはメリュジアナだった
麻痺無効メンバーが足りん…
0841名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cb94-r0zP)2019/10/17(木) 20:22:29.47ID:RtTO8Elm0
簡単にさっきもやったが試行回数増やしてアリスの範囲何度かミスゴ殴り倒して検証した結果
攻撃回数327に対し71回なので78%と結果が
ただスキル発動タイミングが微妙だと通常攻撃決定してからスキル押してるタイミングあるだろうし8割かねやっぱ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb62-S3Tg)2019/10/17(木) 20:26:00.86ID:cwuyTTxY0
スキュレとピリカどっちもデスブリンガーってなんか間違ってなくない?
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4796-8cAB)2019/10/17(木) 20:54:11.41ID:gW2gfbww0
リンネ使えないのも辛いけど
大討伐の終盤って大抵エターナーの二重詠唱で回復上乗せしてたからなあ
回復ハイエロだけでやると2人で足りんかも
0913名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af96-3laW)2019/10/17(木) 21:02:28.31ID:hqHDubcF0
超おりゅしてるみたいだけど
大討伐は水着ミルノいれば水着ラピス、浴衣フーコと浴衣ラミィが
サマー属性で麻痺らないからスゲー安定した
中段ラインに上からラミィ・フーコ・リキュノスで後ろにラピ公で防げるわ
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-V+wO)2019/10/17(木) 21:05:54.82ID:lPEl1A260
>>880
去年の魔王軍攻めてきて必死に
ピンチ感出そうとしてるけどむしろそこそこやってる王子たちにとっては
こっちがもう育成済黒満載過ぎてノリが空回りしてた奴
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0296-A3Wf)2019/10/17(木) 21:21:23.42ID:C8INl6pq0
アリスの範囲DPS高杉ない?準備に時間かかるけど
リオンも好感度150と合わせて凄いことになってるし、ウェンディも貫通範囲3体マルチだし、手持ちが強化されて満足
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 35分 44秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況