【DMM.R18】宝石姫 Part173 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7268-sprL)2019/10/17(木) 17:47:17.08ID:B+TtGFSb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)

■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part172
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1570550578/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7268-sprL)2019/10/17(木) 17:50:49.96ID:B+TtGFSb0
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト / ゴールドストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー  :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T) / カルメルタザイト(錬姫)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート / グレープカルセドニー/ ゴールドストーン
金…ダイヤ  :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)

【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ゼットストーン ・ゴールドストーン
・アホーアイト ・ブルーレースアゲート

【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう

【ギフトの七彩煌戦報酬について】
ギフトから七彩戦の報酬箱を受け取ろうとした際に所持アイテム超過で受け取れない場合があります
この場合はほぼ確実に七彩ガチャPtが1000溜まっていてガチャが引ける状態になっていると思います
七彩ガチャを引いたらPtが0になって報酬箱が受け取れますので先にPtガチャを引きましょう

Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
 また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)

放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7268-sprL)2019/10/17(木) 17:52:21.27ID:B+TtGFSb0
DMMプレイヤー版 小技

・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます

・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます

・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2af-2UYq)2019/10/17(木) 21:16:12.54ID:ZeQwR7S20
エメラルド、ガーデンクォーツ、シリシャスシスト、ペリドット
緑髪の宝石姫って少ないんだね
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b98-paoj)2019/10/17(木) 21:30:37.60ID:VJuiyWvl0
エロゲで緑髪の人気キャラってメジャータイトルだとマルチくらいしか思い浮かばんな
メジャータイトルでなければ緑髪キャラが一番人気ってのもよくある

エロゲー以外だと結構緑髪の人気キャラ多い気がするが
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb8a-k5BT)2019/10/17(木) 21:48:22.57ID:ne8Dbe4d0
キープガチャイルミナ予想
40金多そう?→パイリスジンカアレキ→ほぼ無い(アレキはあるかも?)
40金ふつう?→ラピスマラアズ天フロスフォスヘマ→あるかも
40金まぼろし?→血石オウロヘリオ→1点賭けならここ!

書いてなんだがぶっちゃけ参考にはならんと思う
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 261a-r0zP)2019/10/17(木) 22:14:56.43ID:myUrtKqW0
ルミオパ石化凍結耐性わざと外して最後に復活するようにされると
こちらのバリアが剥がされた時に分身される可能性が高いからかなりきついわ
固まった北投石なんかより圧倒的にやばい
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2289-Kf1a)2019/10/17(木) 22:53:25.47ID:ztEMDBhf0
ほと69完成しとるやん!
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e8a-r0zP)2019/10/17(木) 23:41:04.01ID:amZ7geuF0
ついにルミエメ終了のお知らせか?
つかイルオパもやべーなこれ
ダメージ100%加算かと思ったら積算じゃねーか
あーあ、もうこれからボスクエ無茶苦茶だよ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 272f-Swg3)2019/10/17(木) 23:48:41.53ID:xCL2cHyJ0
ルミオパ自体は被ダメ与ダメの組み合わせだからリチオの段階で大ダメは出せてた
ルミオパは仮にやられてももうワンチャンあるのは大きいね
今までルミビー必須級だったしイルオパ必須級ダメランあるかもなあ
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb8a-k5BT)2019/10/18(金) 03:00:23.80ID:fmxq8a0y0
オファーした側が言わないでねって言うから
ツイッターあるから余計なトラブルは発生しない方がいいの
ソシャゲに数枚描いただけじゃ評価されないし知名度ある人は絵見れば分かる
例えばトモセが神姫にシャマシュ、花にスノドロ描いたら宣伝なんかしなくても絵が宣伝になるでしょう?
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-U7Hu)2019/10/18(金) 09:17:20.38ID:vpSKG8kw0
>>39
何人かはピクシブやTwitterで堂々と立ち絵公開してるから禁止されてるわけではなさそうだぞ
ブラオパの絵師とかイルミナ化で喜んで再宣伝してた

けど立ち絵だけ担当して、寝室は違う人が描いてたりするから言いづらいんじゃね?
自分より下手な絵や、逆に上手過ぎる絵を自分の作品と誤認される恐れがあるんだぜ?
「このキャラはR18部分も含めて全部自分が描きました!」「こっちは立ち絵だけです!」って細かく言えばよいんだろうけど、それはそれで運営が困るだろうしな
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-1jLk)2019/10/18(金) 09:57:16.94ID:Z3xVmr/I0
人気が出ればいいけど好みじゃないってやつが多かったりすると
スレとかであれこれいちゃもんつけられて袋叩きにあったりするからなぁ
メンタル弱い人だとかなりきついやろな
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f3e-bcwG)2019/10/18(金) 11:23:11.21ID:qfKeCrkn0
スレとかある意味見なきゃいいが絵師がSNSやってたら直接色々言えちゃうしな
とはいえ好みの問題レベルで袋叩きまではいかんやろ
パズドラ炎上事件とかあったが正直あれは絵がおかしかった
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97da-WyO5)2019/10/18(金) 12:33:11.35ID:t0SEfz1/0
アトワも絵師・中の人を最初公開してたけど
あるキャラの中の人が体調不良で交代になったのを機に非公開になっちゃったな

絵師・中の人公開問題はいろいろ根と闇が深いわ
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4252-V+wO)2019/10/18(金) 14:16:05.03ID:9Nn0/BZI0
絵師一人で完結せずに仲介や運営が大なり小なり手を加えてるケースも多いだろうし、その場合は公表しづらいんかね
絵師名公開してるアイギスなんかは「Illust○○:彩色協力××」と両方載せてたりするが
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2289-Kf1a)2019/10/18(金) 14:44:52.61ID:67rigM/M0
強キャラじゃないからってデザインにまで難癖つけるガイジとかは人語かどうかすら怪しいからスルーでおk
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263c-1jLk)2019/10/18(金) 17:03:33.90ID:JJ5zYefh0
運営に衣装の仕様変更について問い合わせたら
お客様にマイナスが生じる要素は一切ないので詐欺ではないって言われたんだけど
既存のキャラで衣装変更ができなくなる時点マイナスじゃないの
あくまで衣装が変わるのは今のキャラとは別なわけだし

後返答に
ドレス化により立ち絵がなかった衣装は
立ち絵の追加やADVが追加される等のプラスされる内容もございます。
ってあるからこれはアンバーのシーン追加あるって事かな
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-r0zP)2019/10/18(金) 17:14:58.48ID:O5S3QFLC0
黒ダイとパイの制服予告の特設ガチャで金ふんだくっておいてそれが「衣装を着せるための準備」
と言う意味では全く無意味になったのに、マイナスが発生してないとか言い張るのはおかしいわな
それなら当時該当ガチャ回した人には返金するべきよな
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263c-1jLk)2019/10/18(金) 17:36:47.89ID:JJ5zYefh0
>>61
まんま全コピペじゃなくこういう風な返信来たってだけなら問題ないでしょ
あくまで転載、そのまま載せるのが禁止なだけでどんな返信か内容をいうのを禁止とは書かれてないし
それにそれでBANされるならコミュに運営の返信を全コピペしてる人とかたまにいるし
それも全員BANされてる事になるけど全くされてないよね
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-V+wO)2019/10/18(金) 18:19:57.47ID:Z3xVmr/I0
>>62
あれも酷かったね・・・
ジープラの事だから衣装を追加するとは一言も言ってないとか
子供の言い訳みたいなのが通用するとか思ってるのかもしれん
実際は制服予告ガチャじゃなく衣装デイリー11連ガチャだったはずだし
衣装が用意されてる事が事前にリークされてたせいで
ガチャの後衣装が実装されるという先入観があったから余計騙された感じに
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 677a-n/9q)2019/10/18(金) 19:02:00.44ID:fcEKe/vR0
金には汚いけどゲーム制作に関しては良い運営だと思うで
ネクロとか儲かってるはずだし苦情も多いはずなのに
ここみたいに自発的にインターフェース改善とかしないからな
信じられるか?武器数百本管理することになるゲームなのに
武器種・Lv・スキルLv・ステータス4種などのうち
1種しか表記できない&表記で強制ソートされてフィルタもないんだぜ?
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-V+wO)2019/10/18(金) 19:42:04.10ID:Z3xVmr/I0
何でたった165連回しただけで緩くなったとか判断できるのかわからんわ
確実に確率通りの排出になるわけないんだからその程度でわかるわけないじゃん
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-r0zP)2019/10/18(金) 19:51:11.18ID:O5S3QFLC0
まあ、宝石譚の165連確定が毎回じゃなくなり代わりにボスクエのジャブに石を食われるようになったから、
新宝聖を目当てにガチャ回す機会自体大幅に減ったわけだが
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 677a-n/9q)2019/10/18(金) 20:05:51.87ID:fcEKe/vR0
ざっぱにメモ取ってた感じだと
周年イベまで聖:追加地方:初期地方が1:20:200みたいな感じだったのが
黒ダイ〜ジンカあたりで既に1:75:100ぐらいには緩和されてたぽいよ
少なくとも追加地方の排出が露骨に変わっててその時に微調整されたんじゃないか
んで最近確率表記始めたついでにさらに緩くした希ガス
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4252-V+wO)2019/10/18(金) 20:10:59.21ID:9Nn0/BZI0
QPがダダあまりなので気晴らしに降臨クエスト行ってみたが、どいつもこいつも\トパメン/で即死してしまう
あれだけ苦戦したルチル竜も\トパメン/一撃で沈む様には哀愁を感じる
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4252-V+wO)2019/10/18(金) 23:03:39.11ID:9Nn0/BZI0
>>92
とりあえず完成させたのでアリーナA2-A1でプリプリ使ってみた感想
スキル1の烙印は予想通り優秀 ただし挑発持ってないので付けた後に放置されることがしばしば
スキル2は無難に使える 浸食DOTタイミング合えば気持ちいい
そして被ダメ-80%持ってるのでやたらと頑丈 最後まで残ることが多いので死亡時蘇生は焼け石に水なことが多い
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4249-1jLk)2019/10/18(金) 23:38:31.87ID:rwV9NFmz0
ゲーム制作に関しては良い運営
ゲーム制作に関しては良い運営
ゲーム制作に関しては良い運営
・・・???????????

SDも外注だぞどうせ
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-1jLk)2019/10/18(金) 23:58:55.12ID:UJ3G8DE10
むしろ内製の部分なんて実はほとんど無いんじゃないか?
ゲームシステム自体が元々他所の流用だしプログラム作業すら丸投げしてる可能性もある
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 677a-n/9q)2019/10/19(土) 00:34:21.82ID:Z+vOzk9T0
同盟レイドの助っ人最後っ屁のために
忍よりちょいバフ劣ってもガネ使ってるけど
素で3M+助っ人500kみたいな感じだから元とれてるかわからね
0112107 (ワッチョイ dbae-1jLk)2019/10/19(土) 02:06:59.46ID:6qNjMz4G0
>>109
アカウント凍結解除に電話番号要求されるんですよね〜

>>111
自動化の疑いみたいなことが書いてあった(なぜか英語)ので、
そういうことなんでしょうね。まだ始めたばかりなのに厳しすぎんよー
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb8a-k5BT)2019/10/19(土) 02:43:59.17ID:IrOhI9Vz0
>>105
1周年時に四聖ほぼ1か2でルミーまで遠かったので偏れば放置して0は有り得る
サファ開けた2枚、うっかりロストした2枚は勿体無かった・・・

黒ダイヤ12枚あるのでキープ迷うわ
2周年記念まで猶予あるなら16枚も見えるけどイルはディストピア設定がどうにも…
褐色銀髪サイバー系まではいいんだけど
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-r0zP)2019/10/19(土) 02:52:37.87ID:LWtQjQsK0
ツイッターが提供してる機能利用してるだけなのに凍結されるのほんとうざいよね
こっちは使いたくもないSNS指定されて仕方なく連携してるだけなのに
キープガチャなりアイテムゲットガチャなり消化して回るだけでも大変なのにこれ以上面倒増やすなよと思う
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbea-NHkS)2019/10/19(土) 04:02:26.48ID:818k0WZy0
キープでNEWとか出てくると悲しい
ブラダイがこれで40金になるので他にキプ出来ないのに
宝聖姫4体出るとか普段もこれぐらい出てくれませんかねえ
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 261a-Jl7d)2019/10/19(土) 09:39:07.62ID:zEauH+t60
ツイッターはとりあえず本人確認の凍結されたら電話番号を一回入れるしかない
んで速攻プロフィールから消すこと、これが一番早い
電話番号入れたくないならツイッター社に直接連絡入れて凍結解いてもらう方法あるけど3日くらいかかる
0122名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM3e-paoj)2019/10/19(土) 09:47:57.69ID:dl7P+tmSM
トパーズと忍石が強化されたらガーネットがガネメン化したのって同系統は無視される仕様のせいだから
いっそのこと同系統は倍率加算、別系統は倍率乗算にすればいいのに(たとえば40%と40%なら同80%と別96%とか)
0126107 (ワッチョイ dbae-1jLk)2019/10/19(土) 10:41:59.90ID:6qNjMz4G0
>>116
ほんとそれですよね。正しい使い方して悪者扱いとかひどい・・

>>120
アドバイスどうもです。試そうとしたらちょっと問題が。
電話番号入れたのはいいけど、コードとか要求されてなんのこっちゃって感じです。
登録時にもらったコードは2時間で有効期限切れて通らないので。
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-r0zP)2019/10/19(土) 13:49:30.80ID:LWtQjQsK0
最近は2,3日キープ回復して回るだけですぐ凍結されるんだよ
1度使ったメルアドは繰り返し使えないしDMMも何かしらのタイトルのキープガチャ
常に行われてて途切れる事なんてほぼ無いから
いちいちアドレス作ってツイッターの新垢作って・・なんてとてもじゃないがやってられない
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fba6-YL0V)2019/10/19(土) 15:10:01.19ID:VXhCYPKz0
firefoxでツイッター連動してるけどガチャ回数回復させてもなぜかツイートが出ない
たまに出るけどすぐツイート削除してる
なんか恥ずかしいし
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f2f-eLG8)2019/10/19(土) 15:53:43.74ID:DrmK+dbu0
超速導入されたからエレミア辰砂以来の手動周回してるわ
オートにしてネフ黒鯛2人で30秒ごとに発進させるだけだから捗る、修行感覚が味わえる
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-1jLk)2019/10/19(土) 16:02:01.74ID:1kjEnoXh0
単純作業は機械に任せて効率化の時代に手動ポチポチは紛れもなく修行だよ
昔のゲームで無限ループMAPや分裂する敵を利用してLV上げするようにワザップ使っていけ
0149107 (ワッチョイ dbae-1jLk)2019/10/19(土) 16:42:05.73ID:6qNjMz4G0
上でTwitterアカウント凍結されてた者です。
ダメ元で状況説明して「(プライバシーの関係で)電話番号入れたくないけど、解除してください!」
って問い合わせメールしたら数時間で解除してもらえました。 
もう凍結は勘弁してほしいところですね。

みんなも同じ目に遭ったら試してみてね!
スレ汚し失礼しました!
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-1jLk)2019/10/19(土) 17:06:24.82ID:aa1AGRW90
つうかプライバシーで電話番号入れたくないという勝手な理由を認めてしまうと
何でもかんでも俺も俺もってなりかねんからダメやろ普通に
そっちの方がセキュリティとして信用できんわ
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2289-Kf1a)2019/10/19(土) 17:39:53.87ID:EEFjn5N70
トラッキングを避けるのは課題としては楽しい
現実的にはスマホそのものがアウトだし技術的にも高度だから敷居高いけど
まあツイッターなんて捨てアドでやればいいのよそれが簡単かつ万人向けの手だ
0156名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMde-bvQ5)2019/10/19(土) 18:41:10.17ID:RLvAoBhgM
まあ普通にツイッター利用するが一番の対策ですかねえ
自動ツイートの密度を下げるため今どうしてる?に何も考えずに答えればいい(個人情報は別として)
同盟レイドボケコラ、とか、うんこしたら尻爆発した、とか、あやかしランブルたのちいでちゅゅゅゅんヴォエエエエエオゲェェェェとか何でも
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2289-Kf1a)2019/10/19(土) 18:44:45.06ID:EEFjn5N70
クッソ下品なステマみたいなのやめろ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8245-piAB)2019/10/19(土) 20:25:26.52ID:aUYhF5eQ0
暇だからルミオパ見つけたら突っ込んでるけど運良くないと確かに勝てないわこいつ
ターン減少持ってないからトランス持ちを最後に残せたら勝ち確定だけどイルダイいないし
来週のルチルがストッパーになりそうだけどな
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 272f-Swg3)2019/10/19(土) 20:27:02.83ID:iEovZsF/0
ルミオパ相手に出てくると負ける率クッソ高いのに自分で使うと初手ルミビーすら落とせないし、ミリしか減らないとか言われてた編成でも無効禿げたキャラワンパンで死ぬしで
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-1jLk)2019/10/19(土) 20:33:17.21ID:1kjEnoXh0
ピックアップで儲けたいから40金所有者が少ない過去の宝聖から選ぶんじゃね
ブラッドストーンとかオウロとか初登場時にあまりガチャ回ってなさそうだしその辺じゃろ
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af96-8SaT)2019/10/19(土) 21:03:20.16ID:tKwOuKPV0
アリーナ性能ではルミオパ1択だと思ってたけどイルオパもランキング上位で使ってる人いるしいけるんかな?
アリーナ以外ではイルオパだろうし
どっちにするかまじ悩む
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2289-Kf1a)2019/10/19(土) 21:17:37.31ID:EEFjn5N70
とにかくイルエンジェ実装するんだよ早くほらほら
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fba6-YL0V)2019/10/19(土) 21:21:11.96ID:VXhCYPKz0
>>170
イルオパは状態異常被ダメージ減少持ちで、烙印対策に使えるかと思ったけど
ルミオパの超火力と復活分身でも烙印対策ができちゃうのでやっぱりルミオパがおすすめ
エクストラダメージ系のイルオパスキル1も気になるけど、イルオパ自身が味方全体への火力バフ持ってないのが残念
イルオパはニットテンペと役割が似てるんよね。ブロック率アップ持ちつつ火力技持ってる点で

10/23のドレスキャラの詳細きてから判断するのもいいんじゃない
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-sprL)2019/10/19(土) 21:30:06.65ID:2nf4kg2f0
トリニティは自由すぎるってか何というかなんだよなあ。
トパーズはどっかうろうろしてるし
アメシストもそこまで協力的じゃなかったような
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b98-XHGI)2019/10/19(土) 22:50:53.79ID:Kk6zFdJD0
oiみうsおいブラックコーラルの胸サイズが立ち絵と寝室で違うんだがおい紀伊店のか

まぁ流石にアイギスとかほどの貧乳詐欺ではないが(ぺたん→ちまっ程度の差)
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b98-XHGI)2019/10/19(土) 22:56:57.15ID:Kk6zFdJD0
エンジェライトとかブルーレースアゲートとかモリオンとかも
ちっぱいだけどまな板ではないな
ぺったんなのはユークレースとコーラルくらいかな?
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76f0-uHRg)2019/10/20(日) 05:55:45.07ID:88liguVE0
トパーズ ラブラ(水着) リチオ ルミー イルオパ で七彩ガーネット戦で900万弱。
&br;これってどうなの?教えて高僧!
トパ一点突破で攻撃力5068 急所87% 与ダメ23% クリダメ33%アップ
スキルは取り巻き倒してイルオパ1→トパ1→トパ2の繰り返し
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76f0-uHRg)2019/10/20(日) 05:58:14.75ID:88liguVE0
>>193
すまん。wiki編集しながら書き込んだから&br;ついてた。
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76f0-uHRg)2019/10/20(日) 07:12:09.16ID:88liguVE0
>>196
やっぱそんな変わらないか。
同盟レイドでもいろいろ試してみたがバフ役が減る分ダメージが伸びず、
そんなに変わらなかったからなぁ。
ありがとう。参考にさせてもらうよ。
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fba6-YL0V)2019/10/20(日) 07:25:09.03ID:XYuReNJ00
イルオパの可能性に興味あったけどスコアアタック要員としてはあまり伸びないっぽいのね
弱体無効の敵とかなら活躍できるかも
あとは麻痺特攻とかか
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76f0-uHRg)2019/10/20(日) 07:58:07.98ID:88liguVE0
アイドのお供候補くらいかな
七彩も同盟レイドも現状物理至上主義だから
紡ぎ手やボスクエの相手次第でワンチャン・・・あるといいな
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-U7Hu)2019/10/20(日) 09:58:00.51ID:yrlyqAzZ0
>>179
アメシは立場上はフリーの学者だが、実際はルビーの依頼で救星主達の護衛&監視を引き受けてたから実質ルビーやダイヤ寄り。
トパーズは風来坊だが出身は貴族らしいので個人的には、「やー 不本意だけど実家を継ぐハメになっちゃったよー(溜息)」とか退屈そうに貴婦人やってる姿をイルにしたら面白そう。

ガーネットはエメママと同様、救星主達に協力的・・・なのだが逆に救星主達からの扱いは雑。
職質中に逃走されるわ、訪問の約束は忘れられるわ、ライバルのデマガネに先にコネ作りされるわ。それでも一応、騎士団ごと協力すると約束してくれたお人好し。
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f2f-eLG8)2019/10/20(日) 10:20:10.90ID:GqBJ+R5j0
黒鯛にバッファーとしての居場所を奪われ水ラブにトドメを刺されたガーネットが闇落ちして画面の向こうの運営と坊主どもに復讐しに行くのがイルの姿って聞きました
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-U7Hu)2019/10/20(日) 10:23:23.69ID:yrlyqAzZ0
>>205
界議院の管理下に正規の軍隊があったハズだから、そこの役職でも得たのかもしれないぞ
現状では界議院が無能なので正規軍も役立たずな状態だったが、ルミナス世界だとそれが改善されてるハズなので、ガーネットが将官に祭り上げられたりしてな
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4737-n/9q)2019/10/20(日) 11:58:30.13ID:JBooWzGp0
コミュはよく見てるけどあいつの妄想だけはなんか読まなくても別次元だってなんとなくわかるから
逆に気にならんな。
修行が足りないかもしれんぞ。
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2718-r0zP)2019/10/20(日) 11:58:56.78ID:7afT0BaQ0
出されている説明設定はどこかに纏めておかないとな
ストーリーのテキストだけに投げっぱなしだと開発側が設定を出した事を忘れて矛盾した話を出し始めるし
既にアレキサンドライトとかメインとイベでちょっとズレ入ってる感じがあるけど
0218名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-bvQ5)2019/10/20(日) 13:07:51.89ID:aqrXbt9zM
人気はあるけど性能低いから当時あんまりガチャ回ってなかった

かどうかは忘れた
けどまあ旧ジュエリアは新規ほどますます持ってないだろうし
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22f-pTuN)2019/10/20(日) 13:12:12.59ID:iyGx6RHC0
掘り出し物の中にある宝聖姫箱でイルミナキャラに交じってルチルがピックされてる
今月のスクラッチ的に濃厚でしょう、ただイルがどんな性格になるやら未知数
某眼鏡メイドみたいに銃でも使うバーサーカーか?
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7798-S3Tg)2019/10/20(日) 13:17:32.03ID:NzsdYb1I0
ログイン勢だけど
ゴーストちゃん欲しくなって先程からプレイしてゴーストちゃんゲットできたけど
スキチケ枯渇しそうなんだがゴーストちゃんはどこまで育成したらいい?
今31レベル
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 821d-4J58)2019/10/20(日) 13:24:31.90ID:8SzhdBOH0
>>220
630いってるならもう止めとけ
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22f-pTuN)2019/10/20(日) 13:29:24.49ID:iyGx6RHC0
>>220
ログイン勢続けるならもう十分、ちょこちょこプレイするなら出来れば38
育成自体は月末まで出来るし、運営にやる気があるなら
多分半年後にこのイベントが復刻されるから続きから育成できるよ
0224名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-bvQ5)2019/10/20(日) 13:31:22.23ID:aqrXbt9zM
>>220
今後は同盟レイドと譚をこなして毎月チユを3人確保し、練り姫に1000円は課金していかないと練り姫の人権はない
逆に言うとそこだけ必ず課金するならスキチケもEXも多分増加コースに乗れる
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7798-S3Tg)2019/10/20(日) 13:48:17.54ID:NzsdYb1I0
>>221-224
アドバイスありがと
とりあえずエロ見れたから満足だわ(スキチケ400枚くらい使ったけど)
エメラルド、ローゾ、モリブデ、ウォーターメロンにゴーストみたいなド直球なキャラ来たらまた頑張ります
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 677a-n/9q)2019/10/20(日) 13:57:30.70ID:r4GwDXT50
>>220
ゴーストはどうみても対戦用キャラだから使うなら40
ダメコンはもうイルミナ持ち物検査しかしないっぽいから
ダメコン人権っぽいイルミナ抑えていくなら31で十分
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2289-7CPD)2019/10/20(日) 14:13:45.26ID:uG2PgIr40
ハイドとかシコいやつもあるからレンキはlv1でもいいから降臨とかで配布してあげればいいのに
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff27-+I4v)2019/10/20(日) 14:46:58.47ID:PP4OeTOe0
今回の掘り出し物市1万で宝聖チユ2ユナ1宝聖箱1とおまけ多数なら普通にうまいか?
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7798-S3Tg)2019/10/20(日) 15:44:23.12ID:NzsdYb1I0
>>226
ミルキークォーツとかクイーンもいいな
ルミとかイルとかログイン勢にはハードル高いわ

>>231
ゴーストちゃんレベル32になってスキチケ枯渇したけど
QPはまだ6000あるんだよな自然回復まで消化するのもな
でもスキチケ欲しいから周回するか
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f2f-eLG8)2019/10/20(日) 15:48:39.93ID:GqBJ+R5j0
掘り出し物をまとめてみたけど合計1万円で下記の一覧であってるよね?
資産系:星水×20,虹水×25,QP×110,2段ケーキ×7
キャラ:レア地方×1,宝聖×1
チユユナ:チユ(宝石)×2,チユ(宝聖)×2,ユナ(宝石)×1,ユナ(宝聖)×1
武具:マラ鎌(選択),ラブレター(選択),ブラ刃(選択),ニット(選択)
お守り:烙印,双璧(選択),暁×1
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fba6-YL0V)2019/10/20(日) 17:16:13.56ID:XYuReNJ00
>>213
設定といえば
救星主が宝石姫に星光パワーを注入するのにはなんか念じればOKっぽいはずで
今回のゴーストクリスタルもイベント中にそうされてるのに
宝石譚ヘマタイトのときのイベントシーンで、星光を注入してとせがむアンダルサイトに対して
星光を与えるには彼女を抱く必要があるとか救星主が思考してておいおい設定どうなってんだって話題になったね
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2718-r0zP)2019/10/20(日) 17:38:25.44ID:7afT0BaQ0
>>251
なんというか、テキストライターは二人いる気がするんだよねえ
イベントで新登場キャラ同士を衝突させてギスギス険悪な雰囲気に仕立て上げる話を作るタイプと、新キャラを協力させる仲良し話を作るタイプ
お互いがお互いの頭の中で考えた設定を摺り合わせる工程を取っていないんじゃないのかと睨んでるんだが
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb18-HAen)2019/10/20(日) 17:53:03.95ID:1r6DuPzB0
まあそういうのは複数ライターやってるところはどこも同じ問題抱えてるしな
テキストめっちゃ売りにしてるようなところじゃなければ「どうでもいいよ」なんだろう
最低限の設定(共通認識)は抑えろよと思うけど、救星主が魔晶ホイホイ体質ってこととかさ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-1jLk)2019/10/20(日) 18:01:09.55ID:e6K428aC0
初期設定やら大筋考えたサモンナイトの人がまだ統括や監修してるかどうかも分からんしな
既に手を引いててまとめる人が居ないならガバガバになっても別に不思議でもない
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fba6-YL0V)2019/10/20(日) 18:26:34.51ID:XYuReNJ00
星光は星のエネルギー的なもので、宝石姫の力の源
基本的には生物の活力になるっぽい(今回のイベントラストで、散った星光で植物が繁茂する描写がある)

光泉に集まっている大量の星光は、普通の生物には毒になり、強すぎる星光は宝石姫に対しても毒になる
(今回のイベントで、秘法に貯蔵された大量の星光には宝石姫も近づけないと説明がある)

救星主は星光いっぱい持ってるマンで、強い星光を浴びても平気な特殊な人間

魔晶は星光を求めて活動しているっぽい。だから光泉を襲う。星光を吸って増えたり大きくなったりする
大量に星光を持ってる救星主が魔晶ホイホイなのもたぶんこのせい
今回のイベントでは、星光を貯蔵する秘法を狙って魔晶が寄ってきてたっぽい

基本設定ってこんな感じ? 星光が毒になるのって、強すぎて人間や宝石姫の器の許容量を超えた場合ってことか
0260名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-4J58)2019/10/20(日) 18:29:12.51ID:J8eXFeuYd
>>243
そのあと更新したらそいつがまだ居座ってるとさらにいらいらするんじゃあ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2289-7CPD)2019/10/20(日) 18:57:19.78ID:uG2PgIr40
のどかわいたなあ・・レモンちゃんに生やすか
いや生やさなくても出るか
0274名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMaf-07ft)2019/10/20(日) 21:57:24.05ID:oMdgRN1uM
あ、別にシナリオライター代ないがしろとかじゃなくてね、普通に追加してくれてもいい範囲ではないかというお話

キャラごとのストーリー短いしイベントは問題解決に向けて動くから他の一面とかなかなか宝石は見られないからさ
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb8a-k5BT)2019/10/20(日) 21:59:02.04ID:Sy4z+reH0
3900から4300まで一気に上がったけど2敗ですらしんどかった…上位すげーわ
流石にルミオパ持ってる意識高いのに低い勢は1人しか居なかったけどあれスルー推奨ね
そういえばなんかルミエメのお供イルダイヤになってるのね
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2289-7CPD)2019/10/20(日) 22:03:27.45ID:uG2PgIr40
これSSのマッチングって50位刻みの集団ごとに分けられてるんだろうか
100-150位に入ったら急にイルビしか居なくなるのは気のせいかな
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4252-V+wO)2019/10/20(日) 22:06:04.74ID:uXt4gRPe0
そういやヘマちょが「パワー分けてくれ」と頼んできたときはちんちんぽが必要だからと断ってたな
つまりゴーストちゃんはみんなの眼前でちんちんぽしたと……
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2289-7CPD)2019/10/20(日) 22:21:56.87ID:uG2PgIr40
そらもうちんちんかもかもよ
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2289-7CPD)2019/10/20(日) 23:11:07.37ID:uG2PgIr40
チャロアイトで聖水の存在は実証されてるからへーきへーき
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-r0zP)2019/10/20(日) 23:24:36.90ID:k9i5pL4Q0
救星主も人間とはまた別モノだしな
ヘリオは自分が生まれたばかりの宝聖姫だって言ってたし
赤ちゃんの状態で生まれてくるのかどうかも謎よな
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-r0zP)2019/10/21(月) 00:09:43.71ID:jyMVHgy40
ルミエメイルビー入れてるのがさらに増えてルミオパさん投入してる人もやたら目に付いたしな
S1入るだけでも終了1分前のギリギリだったわ
カッソ過疎のはずなのに廃僧多すぎイ!
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c292-V+wO)2019/10/21(月) 00:17:09.57ID:ohOWvJDc0
色々なものがルミエメの影に隠れてたからな、そのルミエメが去る
フォスなんか遅れてきた全盛期だし、再評価されるキャラも出てくるだろう
逆にルミエメ環境だからこそ居場所のあったキャラは厳しくなる、環境が激変するぞ
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f2f-eLG8)2019/10/21(月) 00:41:56.00ID:IFrvNKN70
イルミナにCT遅延無効が来ても、もし全体だったら相手のフォスなしCT遅延パに対して後列にリチオテンペ置いて前列だけCT遅延してもらうCT遅延カウンター的な戦法が使えないからなんだかんだで居場所残りそう
後列だけCT遅延無効ってのがフォスの便利さの一角だと思うわ、ダメ無効回数割り合戦の時に無用なルミエメ2の発動を抑止できるとかの利点もあるし
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-r0zP)2019/10/21(月) 00:49:59.08ID:jyMVHgy40
自分で使う側になるとどうせ不自然にフォスを早々に落とされるご都合ムーブだらけだから
列指定かどうかよりターン制で遅延無効8Tのイルミナが来てほしい
ご都合オート環境では死んだら解除されるのがとにかく不便
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-1jLk)2019/10/21(月) 01:25:35.66ID:dM6OLpFi0
フォスの凸が低くてHPが少ないから急所で狙われて先に落ちるとかいうオチじゃないの?
全員40だとしてもHPが1番少ないと狙われるわけだし
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f2f-eLG8)2019/10/21(月) 08:07:32.54ID:IFrvNKN70
フォスには一番良い装備つけてやれよ
防具とハイドレンジアorニットテンペでブロック率100%にしながらHP+1950とマテリアルの+900で約3000弱盛っておけば滅多に集中して先落ちさせられることなくなるから
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fba6-YL0V)2019/10/21(月) 08:17:20.14ID:+hia7ktK0
なんで負けたかを分析して対策するのも大事だね
敵側に都合のいい動きをされたから負けたってことにしてそのままにしてたらまた同じように負けるだろう
0323名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-LqOk)2019/10/21(月) 12:30:44.51ID:gJpUREZmd
エレミア使ってて全然セイクリッド撃たないなーとは思ってた
たまに使ってくれればかなり勝てるに、結局回復を期待するの止めてアリーナから外したわ
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4234-r0zP)2019/10/21(月) 13:08:45.48ID:W/FrUEF90
DMM秋で☆6確定チケット→石3000
他で言うと1連が11連になるくらいの価値の差なんだが
まあゴミ1連チケットよりは20連の方が価値高いか
それでもゴミ20連なんだけど
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-1jLk)2019/10/21(月) 13:53:57.35ID:dM6OLpFi0
掘り出し物が全く掘り出し物感がないな
てか烙印のみのお守りとか糞だろ
相手が烙印のみしか使ってこない編成なんてまずないし他の異常かかってだけでも簡単に全滅するのにな
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fba6-YL0V)2019/10/21(月) 14:02:51.60ID:+hia7ktK0
掘り出し物は1万円で宝聖姫チユ2、ユナ1買えるのが本命であとは全部おまけだろう
ドレスキャラにも使えるチユ、ユナを確保できるのは大きい
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2289-7CPD)2019/10/21(月) 14:23:44.24ID:xdElTjdf0
>>336
そう思わせといて譚とかのボスで必要になったりするから安易に強化素材にできないジレンマ
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f2f-eLG8)2019/10/21(月) 15:13:07.51ID:IFrvNKN70
そういえばブラオパとかの味方に〇〇が何人以上なら系って石化凍結の奴らは除外してカウント?それともルミダイや黒鯛の撃破時効果みたいに戦闘離脱(アビリティの効果がなくなったとはいってない)みたいな感じ?
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 76f0-ZxU5)2019/10/21(月) 15:41:11.42ID:gvfrbUxW0
本気でこのゲームをやろうとするなら掘り出し物はお買い得だが
キャラを凸する為に1万掛けるのかと考えると本気でやる事自体がバカらしく思える
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4245-ZgkO)2019/10/21(月) 15:57:57.72ID:DWTsKtJq0
アリーナどころか練り姫もノルマ増加して殺伐としてきてるからストレス得るために課金するとか馬鹿のやることだよな
宝石譚は同盟レイド回らなくてギスるし
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2718-r0zP)2019/10/21(月) 16:54:03.99ID:YyP7NOvp0
ジュエルガーデンで家具クリックしただけで勝手に配置換えモードになるなよ
キャラをクリックしたいだけなのに誤爆すんのが非常に鬱陶しい
何のために家具ボタンを右下に設置してんだよ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-1jLk)2019/10/21(月) 18:15:44.56ID:dM6OLpFi0
CT短くしてもなんも解決してないんだよなぁ
結局1パンとか2パンで倒されたりするから
すで倒されてるとかそもそも要請が表示されることなく消えてたりするし
しかもスキップするとレイドが出ない仕様のせいで錬姫中は紡ぎ手くるまでレイド自体出てない人も多いしなぁ
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 261a-r0zP)2019/10/21(月) 18:28:14.12ID:i1DuW4kk0
殴った時点で魔鉱片がすぐに貰えるHP無限のボスを24時間配置したほうがよさそうや
湧くタイプよりも魔鉱片をもらえる量を少なめにしておけば湧いたボスが無視されることもないやろ
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2289-7CPD)2019/10/21(月) 20:02:42.14ID:xdElTjdf0
救世主とかいうデイリーを理由に毎日ロリにケーキを貢いでエッチしようとする不審者
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f2f-eLG8)2019/10/21(月) 20:03:47.93ID:IFrvNKN70
スクラッチをQPチケ目的ではなくチユユナ狙いで回してた人なら掘り出し物は全購入しない理由がない

ルミオパのアビリティの一人で全部やる感も凄いけど、スキルの火力がかなり狂った数字になってるのな
40白ジンカの火力を持ったままかなり強い全体バフ持ってきたみたいなアホみたいな全部盛りしてるわ
120%の2回攻撃を4体の合計960%(ガーブレと割合30%付き)とかダメ無効割れた後に被弾したら即死するのもうなづける
0353名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd62-ajJg)2019/10/21(月) 20:18:09.72ID:MRtFF5Hsd
あやらぶのおっぱいがよきでこのゲームのモチベーションがかなり減った
隠語でまだ勝ってるけど揺れで負けてる
長期運営のリソースアドがなくなったら終わりかなぁ…
或いはあやらぶが自滅するか
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 677a-n/9q)2019/10/21(月) 23:41:09.18ID:giUN4utG0
虹水きっついけどなー
イルミナ化に142本使うからお香EXのドロ率1/8と仮定したら
イルミナ1人につき1136周=68160QP=チケ280枚ぐらいのコスト
星水だけでよかったんじゃないかと
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4737-n/9q)2019/10/21(月) 23:46:06.12ID:EkRswGW30
虹水はこっちも全然足らないな。320あるけど星水370で星水が上回ってる時点でお察し。
虹粉65個どこかで使って頑張らなきゃダメなんかなあ。
最近GPあふれるの気にしすぎてトレジャー自動周回で多めのQP入れられないわ。
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2289-Kf1a)2019/10/22(火) 00:13:13.13ID:m/d7jvK80
ステージ4くらいの重度のやつみたいな
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f2f-eLG8)2019/10/22(火) 01:01:06.88ID:8D/DS9+e0
ルミオパをイルダイが狩って、イルダイはルミエメが狩って、ルミエメはルミオパに狩られる
これに加えてフォスがいないとリチオwテンペを起点にしたCT遅延に狩殺される、少しでも耐久力が低いと水ラブ白ジンカが超火力で殺しにくる、お前凍結までカバーできてないだろとルミサファが凍らせにくる
地獄のメタゲームが回ってるからアリーナは健全だな
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2289-Kf1a)2019/10/22(火) 01:19:18.49ID:m/d7jvK80
イルビさんが抜けてるぞ
0379名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-O2zC)2019/10/22(火) 01:46:52.85ID:Ga6q/G07d
サファはルミナス先行しすぎて性能が賞味期限切れ。今の所、この子が起点になるような場所がなく代わりがいる。つまり使えん。そして所有してる人もかなり多い。だから強化してもガチャ回してもらえないし金にならん。果たして金にならん事を今のこの運営がするだろうか?
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b98-XHGI)2019/10/22(火) 02:21:14.80ID:2BF4BW950
普段の練り姫のときよりはだいぶマシだけど凸4じゃあ完走できる気がしねぇなぁ
どこかにチユが…ん?おっ、1000ポイントでチユあるやん、これくらいなら追加課金しても…
ってよく見たら順番に買っていかないといけないシステムかよ
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-1jLk)2019/10/22(火) 05:51:42.95ID:p73VzmpC0
3万ジェムとチユ4の自然回復+エールでもうすぐ40になるな
EXは20位使ったけどまだ120以上あるし
スキップは寝る前と仕事前以外ほぼしてないからスキチケはむしろ増えて5000行きそう
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-1jLk)2019/10/22(火) 09:43:31.71ID:p73VzmpC0
まぁ相手が選べる時点で挑むときだけ対策するかスルーすればいいだけやしね
現時点ほとんど見ないし仮に多少使えるようになっても今更作る人いるとは思えないし
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f2f-eLG8)2019/10/22(火) 10:18:20.19ID:8D/DS9+e0
お守り付け替えの手間をもう少し改善してほしい、というか装備のソート周りをなんとかして欲しい
マテリアルは同じ与ダメ+23%なのに位置が全く違うとかあるし、追加効果でソートすると攻防体がごちゃ混ぜになるし、お守りも石化拘束か拘束石化かでソート変わるし
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fba6-YL0V)2019/10/22(火) 10:50:48.84ID:DAy7h/Me0
>>340
https://i.imgur.com/x2mUjle.jpg
https://i.imgur.com/uS7qKpc.jpg
確認できた。石化凍結状態の味方は「〇人以上のとき」という条件を満たさない(1人石化したら、5人以上のとき発揮されるアビが消えた)

https://i.imgur.com/sGVxM7d.jpg
キャラ編成画面の右側に出てるアビリティ一覧(各キャラにかかる効果)を見て気づいたのだけど
緑が味方への攻撃系バフ、青が味方への防御系バフ、赤が敵へのデバフで、これらはバトル中にキャラの頭上にアイコンが出てる
黄色が、バトル中はアイコンが表示されてなくて、キャラが生きている限り(石化や凍結でも)必ず発揮されているアビリティっぽい
これにルミダイ、黒鯛、水着ラブラの「撃破時〜〜」っていうアビリティが該当してて
アビリティ持ちが石化凍結で除外されてるはずなのに効果が出る原因のようだ。なんかせこいけど仕様っぽいね
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f2f-eLG8)2019/10/22(火) 11:42:15.45ID:8D/DS9+e0
>>392
貴重な情報に感謝
となるとルミオパ運用するときはちゃんと凍結石化は全員分揃えていかないと分身前の動きが激弱になってしまうわけか
逆にいえばルミオパが相手にいても凍結石化に穴があれば少し除外してやればかなり楽に進められると
そうなるとルミサファ持ちはかなり立ち回りやすい環境なのかな
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae41-U7Hu)2019/10/22(火) 12:20:19.33ID:HaLr95Hg0
ああああああああああああああああああああああああくそがああああああああああああ
タイムアップ直前に右のルミオパがスキル1打って惨殺するだけのクソゲーじゃねぇかあああああああああああああああ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee98-5z2h)2019/10/22(火) 13:13:47.32ID:DA+dC5y70
浴衣ルチルのメインは遅延無効だし
フォス持ってない人なら無償1着+掘り出し物で実用的にはなるんじゃね
HP30%↑限定ってのがどの程度影響するのかはよく分からんけど
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f2f-eLG8)2019/10/22(火) 13:56:45.56ID:8D/DS9+e0
HP30%切ってルチル以外に遅延効くようになったところで、ルチルのスキルどっちも強いから特に問題ないんじゃね?
トランスも安心たっぷりの6Tあるから先落ちされた後に遅延ハメの心配もほぼないし
後は地味にブロック率低下が怖そうだな、使う側には恩恵感じにくいけど使われると事故の原因になりそうでいやらしいわ、太もももいやらしいし
0420名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMc7-eLG8)2019/10/22(火) 14:13:41.62ID:hPZ/mpMvM
浴衣ルチル・ドラゴンアゲート・リチオ・リビアン
の4人で魔+80%,防+60%,敵防-60%,バフ累計+350%ぐらい、反射遅延無効、全状態異常強耐性、回復あり、トランス持ちといい具合にまとまるんじゃね?
ブロック率だけ低いからニットテンペかハイドレンジアあたりで高めておけば魔法主体で戦えそう
どいつもこいつも比較的新しい宝聖姫だから課金力が試されるけど
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2289-7CPD)2019/10/22(火) 14:23:15.58ID:m/d7jvK80
ここに洗濯BOXが一つ余っとるじゃろ?
イルビとクロダイどっちにつぎ込むのがベターなんだろう
難しい局面だ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fba6-YL0V)2019/10/22(火) 14:51:12.07ID:DAy7h/Me0
浴衣ルチルはLv40ならクリ与ダメ+90%、急所与ダメ+25%、急所被ダメ+25%で合計+140%
ダメージコンテンツ用の置物としてルミダイの上位互換といえる

しかも敵のブロック率を下げることまで出来る。スコア厳選修行がだいぶ楽になりそうだ
また七彩煌戦や同盟レイドのスコアが更新されてしまうなw

星6のLv30でもクリ与ダメ+70%、急所与ダメ+25%、急所被ダメ+25%で合計+120%だから
ルミダイと同じ性能の置物として使える。3000ジェムで衣装買っておけば1枚もらえるしもらっておいて損はなさそう
0425名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMda-8SaT)2019/10/22(火) 15:16:35.43ID:EDSKOVBnM
>>423
遅延無効しか見えてなかったけどその他のバフも優秀なんですね

てか今回のドレスガチャは明日からのやつだけで後半もミニガチャもないのかな?
完凸きつすぎる気がするけど掘り出し物のチユナ使う前提なのか…
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f2f-eLG8)2019/10/22(火) 15:36:01.69ID:8D/DS9+e0
掘り出し物を見る限りだと宝聖チユユナもたくさん出すようになるんじゃない?
廃人は全キャラ40金目指したり、特定キャラのドレス取得数でドヤしろって感じ?
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2289-7CPD)2019/10/22(火) 15:54:16.65ID:m/d7jvK80
ミニガチャって当たる?
無理ゲーだとおもっていつもスルーしてるけど
0439名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMda-8SaT)2019/10/22(火) 16:07:13.11ID:EDSKOVBnM
>>431
そっかー
いきなりやらないで次の情報出るまでちょっと待ってみた方がいいかな

>>433
増量石を利用すれば1万ちょいで確定2枚は貰えたんじゃなかったっけ
ポイントガチャだけで凸するよりはだいぶと安く済んでたはず
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b49-V+wO)2019/10/22(火) 16:20:55.10ID:uIunBjbk0
ちょっと質問
1バックルミエメに前列スイカ、ルミオパがいて
オパのブレイズのせいかルミエメが状態異常にかかったんだけど
編成みたらエメ火力4269 オパ火力3373
オパのブレイズで15%upしてもエメの火力こえないんだが理由わかる人おしえてほちい
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b49-V+wO)2019/10/22(火) 16:41:08.51ID:uIunBjbk0
ルミオパのかわりにルミサファいれても同じような症状になった
後ルミエメ 前スイカ ルミサファ リチル フォフォフォなんだが・・・

ブレイズってなんか特殊な補正はいってるんかな?
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b49-V+wO)2019/10/22(火) 16:53:34.24ID:uIunBjbk0
みんな情報さんくす
火力ダウン持ちいないかどうかは確認してやってるから、そこは大丈夫

そっかーオパもサファも自バフか・・・
エメをスイカで守ろうとしたら、その2キャラは入れれないのね
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2cb-836U)2019/10/22(火) 18:38:35.47ID:Y/ezHvQ70
>>453
1回クリアすると二度とやれないから試せなくてわからんけど
敵がダメージ無効とバリア持ってるせいかなあ?
バリアはターン短縮効果もってるスキル使うとすぐ剥がせるから
ハックマナイトやカルメルタザイトやブラックコーラルのスキル2を2戦目まで温存すれば良いと思う
ダメージ無効は二回攻撃ついてるスキルで対処
0459名無しさん@ピンキー (ガラプー KK87-HAqQ)2019/10/22(火) 19:27:07.19ID:uGxPdaPIK
>>453
このゲームは無駄に後衛増やすよりアタッカー1人だけ後衛にして攻撃力を上げて
そいつを中心にスキル撃たせた方が効率は良いよ
あとLv30でもいいからヘリオとかフォスとかジェダイト入れて敵防御下げた方がいい
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2289-7CPD)2019/10/22(火) 20:39:56.35ID:m/d7jvK80
>>439
確定?
ミニガチャの11連って一人につき一度までしかできないんじゃなかったっけ
ミニガチャじゃなくてジェムガチャの話?
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2289-7CPD)2019/10/22(火) 21:07:00.02ID:m/d7jvK80
修行しているせいでハンズの宝石売り場見たらほとんど名前が知ってるやつなの草生える
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4252-V+wO)2019/10/22(火) 22:18:25.91ID:Hkx83aLW0
ブラオパさん育ってないから詳細よく分からんが、彼女はルミもイルも人格さほど変わってないんかな
ルミがガネキ離脱で繰り上がり団長化、イルが界議員と喧嘩したがそのまま活動続行っぽいが
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb8a-k5BT)2019/10/23(水) 00:28:46.85ID:psL5eFt90
549日ユナ貰ったわ・・・早いもんだね
ルチル交換よし、おかえりボックス交換は1日猶予あるけど今の内にしとこ
血石とルチルどっちだ…
いや黒ダイヤのイルはダイヤと差別化して褐色ポニテ和装侍とか来るかもだし悩む…
0480名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd62-ajJg)2019/10/23(水) 01:45:35.83ID:3bsyJPiPd
ルチル服トランス6ターンて…
トランスが目立ってないのってトランス持ちはダメ無効持ってなかったからなのに
ダメ5回まで無効に出来た上でさらにトランス6ターンはねぇだろ…
CTに関してはうまく噛み合うかわからんけど自身は常に30秒ごとにスキル1打てるし
噛み合えばCT無効は機能し続けるだろう、どうでもいいけど
さすがにプライマル5回とトランス6ターンは頭悪すぎでは…

さすがにもう着いていかなくてもいいかな…人権がひとつ増えただけでしかも例のごとく既存だし
また新参だけが置いていかれる
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4252-V+wO)2019/10/23(水) 01:52:22.67ID:9DD6QD6N0
>>478
名前が違うだけで挙動は同じ
毒無効でも浸食と炎上は効く、といった感じで個別に耐性付与しないといけない
そしてDoT系は防御力やほとんどのダメージカットを無視するので、相手の攻撃力値そのまんま食らうと考えていい
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-S3Tg)2019/10/23(水) 04:23:02.14ID:lKlSHVbq0
トランスは解除方法が有利効果ターンを減らすか
そもそもトランス状態を無効にする技しか思いつかない。
それが6ターンって、アリーナだとほぼほぼ
トランス状態で生き残る感じじゃないか。
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb8a-k5BT)2019/10/23(水) 04:25:41.35ID:psL5eFt90
あやかしは999のレイドをどうにかしてくれ・・・
金剛オロチ強すぎて修正入るかも知れんしまだ早い、アマピックまで待つんだ

ドレスか特効かの2択1kこれ宝石譚キャラの安売りと言うか
ドレスの方がレアなのにどっちが当たりなのかよく分からんね
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb8a-k5BT)2019/10/23(水) 12:03:11.44ID:psL5eFt90
>>499
パイはなんか元キャラをニコイチして作ったとか聞いたけど・・・
そういや黒ダイヤはジープラが考えたさいきょうの()だったか

そういや今日からドレス実装だけど全キャラ分用意できたのかな?
下層じゃ使えない効果ってなんだよ
エメママに通常攻撃が全体攻撃とか付けたんじゃないだろうな・・・
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-1jLk)2019/10/23(水) 13:02:46.54ID:wGUmibUF0
ゴーストちゃん使って烙印スキル打っても
烙印向無効って表示されてないキャラにかからないんだけどなんか不具合告知出てたっけ?
対象4人だから無効にされてなきゃ4人にかかるはずなんだが1人しかかかってないんだよなぁ
スキル説明も確率書いてないから100%のはずだし
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4245-ZgkO)2019/10/23(水) 15:53:01.27ID:HiSW1i5B0
18時までなら気長にメンテしてていいぞ
19時から緊急メンテ入るパターンは絶許
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb8a-k5BT)2019/10/23(水) 16:00:15.38ID:psL5eFt90
>>516
どうだろう一定数は続けるんじゃない?
あやかし面白いけど話題の最強キャラピックアップ0.384だぞ
こっちはドレス気に入ったやつだけ7kで買えばほぼキャラコン出来るし棲み分け可能じゃないか
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-S3Tg)2019/10/23(水) 17:37:49.32ID:ZecZ7W3R0
当たり前だけど220%じゃ上級ですら苦行やな
今回はスルーするか
しかし単体攻撃無効のせいで追撃がいつも以上に足引っ張りまくってて草
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb8a-k5BT)2019/10/23(水) 17:43:23.53ID:psL5eFt90
ユークレースのダメ減少合計140か…そこからスキルで50追加ほう
ドレス1900-350-500の2枚てあれ…?
4198+1950+ブロック装備+ドレス1900+ドレス1900に1.48と0.8を掛けてHP11778か

これけっこうつよいんじゃない()?
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22f-pTuN)2019/10/23(水) 17:55:28.11ID:AmfXFdXU0
イルミナ有る七彩が HP1100 攻275 防165
とりあえずテンペが HP2000 攻500 防300
まだカタログしか見てないけど結構差が埋まってる
0553名無しさん@ピンキー (JP 0H0b-1jLk)2019/10/23(水) 18:05:06.63ID:PXeGzKslH
ざっと見た感じドレスはステ格差を埋めて使いやすくするためか宝石姫のほうが宝聖姫より上昇値が高い。
宝聖姫か宝石姫のどっちなのかと戦闘タイプによって上昇値が決まってて
宝聖姫で万能タイプならHP+1000/攻撃+250/防御+150/敏捷+0
宝石姫で万能タイプならHP+1300/攻撃+400/防御+300/敏捷+0みたいなかんじ。
ルミ、イルに関してはそれぞれドレスをもらえるけど上昇値は10分の1に抑えられてるからほとんど影響ない。
ドレスアップキャラは上昇値がそのままだからそれぞれ40金にしてると結構ステが上がる。
例えばジンカとワンピジンカ両方のドレス持ってると合計でHP+1600/攻撃+600/防御+240/敏捷+0
メニューのアイテムにドレスのタブが追加されてて持ってないキャラでもドレスを見ることができる。
今のところ敏捷が上がるのはユークレースのドレスのほうだけで基本的にはあがらないみたい。
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2718-r0zP)2019/10/23(水) 18:06:06.08ID:/tT1k0vG0
ドレスは宝聖姫より宝石姫のほうが伸びはいいけど、今後の新しい衣装キャラ追加はどうせ宝聖姫だけなんだろうから、
過去に衣装の無かった宝石姫の上昇はこれで頭打ちってことかな
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 426c-kraV)2019/10/23(水) 18:07:48.86ID:VZdjmFQQ0
ユークレースは物理特化とはいえすげーカチカチ

イルルミのドレスボーナスはおまけみたいなもんだな
パラメータ補正かかるならダメランアタッカーの恩恵がでかそう
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb8a-k5BT)2019/10/23(水) 18:35:20.26ID:psL5eFt90
ペリタコマリンは550ついてるのでドレス来たらヤバい
しかも制服は黒ダイヤとパイという半年以上前に完成してる商材があるんだ
おっと作り置きなら制服ラピスマラも居たな・・・
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-1jLk)2019/10/23(水) 18:42:37.07ID:5ZMxew/g0
でも結局インフレ新キャラで上書きされるっていうオチが待ってるからな
ガチャ回させるためにドレスのステ上昇より強く効果的な性能にして今以上にアホな数値になるんじゃねーの
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbae-1jLk)2019/10/23(水) 19:13:01.08ID:7MugWHWN0
今更な話で恐縮ですが、宇宙のマテリアルの選択効果で悩んでおります。
そろそろ受け取り期限ががが( ^ω^)・・・

迷ったらコレって効果はあるんでしょうか。
与ダメージ+23%は2個持っています。
ゴーストちゃんか北投石あたりに装備させてあげるとしたら、何が良いでしょうか。
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-V+wO)2019/10/23(水) 19:35:42.19ID:qETFcI4a0
ゴーストクリスタルから始めた新規なんだけど、双璧選択買うなら能力何がおすすめ?
無難に有用な凍結&石化か、耐性的に穴が出来やすそうな麻痺&沈黙とかかなーと思ってる
0577570 (ワッチョイ dbae-1jLk)2019/10/23(水) 19:36:09.30ID:7MugWHWN0
>>571
>>570

ありがとうございます。
ブロック率は欲しいキャラが多そうな気がしたので、これで行こうと思います!
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee47-LqOk)2019/10/23(水) 19:40:39.12ID:CHicFls90
とりあえず悩んだら凍結石化
アビリティが死なない限り消えないというのはやっぱり頼りになる

ハイドやリチオ、フォスとか、兎に角スキルは撃たなくても場に居てアビリティを発揮しないと困る奴に付けたい
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42ca-r0zP)2019/10/23(水) 19:54:57.12ID:sdYihDx70
現状アリーナでサファはほとんど見かけないから凍結じゃなくて気絶か拘束の方が
いいような気もしないでもないが本人が納得してるなら別にいいか
0586名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMc7-eLG8)2019/10/23(水) 19:58:35.84ID:yzcFQjFDM
>>581
今までの各種乗算される前の基礎値の最大が、3105ぐらいだったから300上がるなら1割ぐらい与ダメ伸びるってことかな
七彩煌戦で1000万出す人増えそうだな
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4252-V+wO)2019/10/23(水) 20:13:39.32ID:9DD6QD6N0
>>590
貫通は有効ね ワンバックトパメンのスキル1で4割くらい削れる
Aにトパメン1→トパメン2→Bにトパメン1→メロンどっかん→トパメン2(AB撃破)→Cにトパメン1、で2:30まではいけた
0595名無しさん@ピンキー (JP 0H0b-1jLk)2019/10/23(水) 20:20:28.33ID:PXeGzKslH
>>575
すでに書かれているけど40金なら今回のドレスで攻撃力が+300されることになる。
これを大きいととるか小さいととるかは人それぞれって感じかね。
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-1jLk)2019/10/23(水) 20:26:01.09ID:wGUmibUF0
7歳武器+4位のを1本分と考えると普通にでかいけど
アリーナじゃそこまでこだわる意味はなさそうだ
紡ぎ手とかだとかなりでかいだろうけど
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f2f-eLG8)2019/10/23(水) 20:49:56.74ID:a6dc+jPW0
ドレスボーナス高すぎてヤバいな、ニットテンペがアホみたいにステータス伸びてるわ
でもここまでドレスボーナス高いと古参キャラかつ衣装追加されてない子が物凄く不憫な事になりそう
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b49-V+wO)2019/10/23(水) 21:11:01.71ID:dRlweewL0
紡ぎ手の報酬が初期のようなうまさがあるならともかく
これだけアイテムしぼって、さらに特効キャラましましじゃないと
超級クリアできないのなら必死こいてやらなくていいわ
そういうレベルになってる
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fba6-YL0V)2019/10/23(水) 21:26:55.73ID:uGzlli4Q0
紡ぎ手の敵、防御力が1だから
防御力低下もガードブレイクも意味がなくなってるっぽいね
特攻+540%で超級2分くらいが限界だ

前回と比べると、超級の消費QPが50→80になったかわりに
報酬がS:350→560、A:270→430、B:150→300に増量されてる
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27b1-pTuN)2019/10/23(水) 22:17:31.91ID:SJw/4/Wl0
ドレスキャラって結局のところ何をどう好意的解釈しても銭ゲバ精神でドレスショップの更新止めましたでしかないから腹立つのは俺だけなんだろうか
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-1jLk)2019/10/23(水) 22:22:05.40ID:5ZMxew/g0
儲からないから衣装ショップに追加やめて別衣装キャラに変えますはまあ分からんでもない
既存も別扱いにして流用追加しますはセコい事やってんなと思ってるよ
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 677a-G09w)2019/10/23(水) 22:36:42.92ID:3fxQwv2k0
紡ぎ手はいつも微妙キャラおすすめしてくんじゃん
ペリとかマリンとか
そんなもん使ったら時間切れでクリアできんわ
素直にルミルビーおすすめですって書いとけよ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f2f-eLG8)2019/10/23(水) 23:09:57.26ID:a6dc+jPW0
特効+680%で超級Sギリギリ行けたわ
後衛シーブルーカルセドニー40金・前衛36銀トパーズ、ピクチャー、40金リチオ、セレナイト
シーブルー2→1→トパ2→シーブルー1→2で1:29
もうちょっといいバフありそうだからアドバイスください
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-r0zP)2019/10/23(水) 23:45:47.36ID:3G4DXVYw0
390%
トパ ルミビー 水ラブ32 リチオ38 浴ルチル34 で1分22秒
ルミビー2→トパ1→トパ2の時点で1体倒して残りもほとんど瀕死だった
幽霊育ったらこの3発だけで終わるな
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f2f-eLG8)2019/10/23(水) 23:50:03.06ID:a6dc+jPW0
自力で簡単にクリ急所確定させられて、両スキル3体に250%でトパで時間踏み倒せないスキル2が55秒で超早い
素直に3体同時に削るという役割なら最適解じゃないですかね、トパ1→2→なんか(水ラブ1)→トパ1→2とかの方が早そうな気もするけど
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2289-7CPD)2019/10/23(水) 23:51:34.20ID:CzZ0CaiV0
ドレスは上げ幅が微妙だったlv40へのインセンティブもとい虹水もっと使えやだから
個人的にはルミサファの火力がおかしいせいで相手が溶けるのが楽しい
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf52-kwV+)2019/10/24(木) 00:14:00.95ID:2GAOnVc10
>>623
浴衣ルチルの2は元の季節衣装版と全く同じだが、1は完全新規ね
「メイドだからメイド服です」「ダメだ浴衣着ろ」「命令なので着ます」の流れは一緒だが
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b37a-AY+C)2019/10/24(木) 00:14:33.42ID:6DAmH09Y0
ざっぱにドレスで底上げされたぶんで地方にも
もっと隠れた強キャラいるかもしれない
特に敵が1体減るごとに威力アップ系は数値が大雑把なの多いし
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f89-jbnG)2019/10/24(木) 00:51:33.93ID:fBKctbdo0
つむぎの確率って絶対均等じゃねえわ
8割9割を占めるガチャ回数を外すの多すぎて糞
最後の2回まできっちりマテリアルが残るとか正気じゃない
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d396-CQYF)2019/10/24(木) 09:16:10.14ID:uOLenvsi0
沢山周回する人からしたら消費量多い方が楽で嬉しいだろうけどな
スレでも多くしろって意見度々出てきていたし
旨みのなくなった紡ぎ手を周回するやつが今もいるかは知らんが
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-p8gm)2019/10/24(木) 09:29:03.33ID:dC+t6k9x0
むしろ多くしてほしいのは宝石譚の通常ステージの方だわ
紡ぎ手なんてもう初心者でもなきゃそんなに回してるのおらんやろ
このゲームちょっとだけQP回復する手段がないからあんま多いとやりにくいわ
長時間離れる時できるだけQP残しておきたくないしな
残す量が20違うだけで1時間余裕ができるし
0667名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-2zUl)2019/10/24(木) 09:29:38.57ID:EyIR2/33a
紡ぎ手はほんとうま味がなくなったな
QP消費してまでやる価値がない
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf75-OQCy)2019/10/24(木) 12:01:12.62ID:N9lau0yl0
前に弱40の600%で70万ぐらい稼いだから行けない事は無い
ガチャで出る保証が無い強特効狙うなら、そのジェムでチケット買って走った方が確実という見方で頑張った
0678名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM97-PblZ)2019/10/24(木) 12:22:58.32ID:4jGFKojsM
紡ぎ手超級のQP消費増えて嬉しいわ、お香焚いて周回する時の効率上がるのは大きい
QPチケも前回のスクラッチで沢山余ってるし気兼ねなく修行できる
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-p8gm)2019/10/24(木) 12:24:14.20ID:dC+t6k9x0
今回は強特攻40までチユ4体ぶちこんだからクッソ楽だった
やっぱアイドルみたいに適所でスルーするのが正解だな
結局アイドル今までなくて困った事1度もないし
どこをスルーするかきっちり見極めるのが大事やな
中途半端に走ると無駄に消耗するだけだ
0681名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM37-uTNI)2019/10/24(木) 12:27:36.14ID:pXmLKJcLM
>>679
強特攻40銀あれば倍率490%でも超級A取れるのも意外と良調整のような気がするわ気のせいだけど
0686名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM57-KRrU)2019/10/24(木) 16:00:10.87ID:seB/pomTM
んな苦行を毎日するくらいなら1000円くらい払えと流石に思うぞ俺は。
都心ならバイト一時間以下の金だぞ
学生すらちょっと一日バイトでもすれば練り練りしか課金しない人なら何ヶ月心が楽になるよ?
休日の全国模試が7000くらいで日雇い確かこの季節はあっただろ
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf45-uTNI)2019/10/24(木) 16:13:26.44ID:YGaOdFkd0
>>686
金払って苦行するという発想
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b37a-AY+C)2019/10/24(木) 17:43:19.03ID:6DAmH09Y0
トランスに短縮2-3発が待てないなら強化解除持ちキャラいれればいんでね

>>687
宝石姫は金で苦行を回避できるタイプだよ
他所の糞ゲなんかはガチで苦行をする権利を金払って買う
っていうキチガイタイプ多いからな
0694名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM37-uTNI)2019/10/24(木) 18:03:02.89ID:dQ6vycS1M
まあ1000円払って特攻600%が700%に変わったところで焼け石にニトロだな
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf45-uTNI)2019/10/24(木) 18:42:12.80ID:YGaOdFkd0
ルミオパというキチガイのせいでゴーストクリスタルとったところで大して役に立たないのが酷い
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b37a-AY+C)2019/10/24(木) 18:49:33.33ID:6DAmH09Y0
まあコスパが合わないと思ったら苦行しないって最終手段もあるわね
最近は練姫と譚聖・ドレス・イルミナで露骨に性能差出てきてるから
そっちで課金してる人は無理して練姫走る必要なさそう
紡ぎ手もマテリアル行きわたって周回熱下がってるだろうしなあ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ae-cmPQ)2019/10/24(木) 19:53:41.34ID:WRru+uR50
カルメルはせめてブラオパルミナスとアビ被らせなければよかったのにな
せっかく万能タイプなのに、アビが二つも被ってて、しかもブレイズ関係なしに%でブラオパに負けてるという
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf45-uTNI)2019/10/24(木) 19:56:35.87ID:YGaOdFkd0
>>708
特攻600%ヤメしてQPチケ買ってれば余裕で完走出来てたな
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132f-PblZ)2019/10/24(木) 20:02:01.66ID:fDecdGd00
>>707
トパは割とシーブルーカルセドニーのスキル1時間を踏み倒すためだけの存在だから凸は割とどうでも良い
シーブルーカルセドニーが40銀でドレスボーナス受けられていないことの方が遥かに大きい
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ae-cmPQ)2019/10/24(木) 20:19:16.77ID:WRru+uR50
>>711
俺は別人だが、試しにシーブルー40金にしてみたら
キレイにシーブルースキル4回(+トパーズ1回)で敵が溶けるのな。こいつは爽快だわありがとう
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fcb-Zltl)2019/10/24(木) 20:56:48.47ID:4gB0lm4k0
ルビー無いし同盟レイドでも使ってるからユナ使ってさっさと40金にしたよ
ユナは余り気味だし使えそうな時にさっさと使って良いと思う
でもドレスも割と性能盛ってきてるのは気になる
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-roNU)2019/10/24(木) 21:05:21.60ID:bRUdQLB+0
しかし、毎回思うんだが、進化とか限凸とかのボタンで確認ウインドウの一つも無く、クリック即決定なのはすげーな
一応希少品扱いの虹水とか使う要素なのに
誤クリックとかのことを全く考慮に入れない杜撰設計
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83a6-UTsT)2019/10/24(木) 21:23:30.04ID:gfLq3Ivs0
他のキャラが装備しているものを別のキャラへ変えたい場合の確認画面は無くして欲しい
アリーナで相手に応じてお守りつけかえるとき手間がかかるのよ
勝てそうな相手の目星をつけて編成変えてお守り付け替えしてるうちに時間経過で相手シャッフルされたこともある

ギフト受け取りのとき「OK」押さないといけないのも地味にめんどい

七彩煌GETミッションのシュワシュワーキラリン演出は、次の画面出てくる前に別のタブ押せばスキップできるのを最近知った
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f89-dS10)2019/10/24(木) 21:52:25.11ID:fBKctbdo0
チユに関してはおまえマジでそれ使うの?ってくらい激しいUI で確認を出してほしい
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b37a-AY+C)2019/10/24(木) 23:01:14.25ID:6DAmH09Y0
パッシブで防御-80%とか後列囮付与でカウンターしまくるとか
全CT-30とかトパメンよりやべえ人権要素いっぱいあるやろ
トパメンもスキル1のCTリセットがあるし両方使え
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d396-vFD/)2019/10/24(木) 23:15:29.13ID:uTgflh8I0
ユークに多大な風評被害をもたらした山ちゃんはまだ生きとるんか?
水着ユークカチカチで簡単に40金できる宝石の割に強いよなぁ
足が遅いのも割り切って急所装備に出来てコレはコレで良い感じだわ
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-RFIa)2019/10/24(木) 23:51:47.62ID:CXEmqJ+90
昨今は納税額が増えてアリーナ年金だけじゃ月の生活苦しいわ
宝石譚ボスクエ税に錬姫特効ガチャ税、紡ぎ手プライム税にドレス税のどこかで脱税しないと破綻しそう
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c38a-1DEE)2019/10/25(金) 12:44:02.59ID:xzt4qmvm0
楼忘れるとこだった危ない危ない
キープはエレスチャルいっといた方がいいのかな?
ミニガチャ見ないと地方ドレスはいくらなのか分からんけど・・・
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf45-uTNI)2019/10/25(金) 16:41:34.53ID:aiu0MEgG0
今回掘り出し物を買わなかった俺は緩やかな下山を決意した
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f89-dS10)2019/10/25(金) 17:14:38.73ID:5nx2uLkT0
グルちゃんの命の輝きを見よ
まあ嫉妬や
これだけははっきりしとる
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6311-mjLV)2019/10/25(金) 19:39:32.92ID:0axdKe5O0
>>774
両スキル確定クリ&対象が1体減るごとに〜だから白ジンカだとダメージすごく出しやすいよ、今回ガーブレもいらないしね
全体攻撃だからたぶん3体相手だと最初から2体減扱い?だし
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-roNU)2019/10/25(金) 20:12:38.31ID:GjAD8LF40
図鑑とかでの3Dモデル閲覧にはもうちょっとズームできる機能が欲しいな
アリーナの戦闘開始前に出てるモデルくらいまで拡大できたらいいんだが
立ちポーズ閲覧も攻撃や移動モーション閲覧も小さくてもったいない
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef47-roNU)2019/10/25(金) 21:06:06.11ID:GD2CV7bL0
そういえば図鑑のSDモーションは衣装着せた状態で見れなかった問題がドレスで解消されるのか
浴衣ルチルのスキル2のおっぱいのアップがエロい

視点自由かつ拡大自由な3D図鑑は本当に欲しいわ
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef47-roNU)2019/10/25(金) 21:20:02.99ID:GD2CV7bL0
ガーデンでもドレスある同キャラ同士並べられるのね
というか3Dのルチルのおっぱい、でっかくね?ルミエメと大して変わらないんだが
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f89-dS10)2019/10/25(金) 22:02:27.96ID:5nx2uLkT0
ぷるんぷるん見抜きモードできたらバクシーシ〈喜捨〉不可避なんだよなあ
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c38a-1DEE)2019/10/25(金) 23:12:43.99ID:xzt4qmvm0
全員にルミエメと同じポーズを取れる機能はよ
クリックしたとき「うふふ」「ほーら」「ほらほら」の3ボイスをランダムで喋る
最高だと思わないかね・・・
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1327-AV6M)2019/10/25(金) 23:46:19.23ID:zS1PTWct0
イルミナライズの寝室は片方前戯にして欲しいわ
エメとか性能気にせず寝室サンプル画見て速攻ルミナス化したなw結果的に正解だったけど
0803名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-AV6M)2019/10/26(土) 00:23:30.93ID:xaIbjG9Ba
全キャラにフェラorズリが実装されたら全体の売上は下がるだろうが俺の財布は死ぬ
というかそれなりに前戯があるだろうと期待して事前からスタンバってたんだがな…
ソーダちゃんはめっちゃよかったけどその後はうーん
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132f-PblZ)2019/10/26(土) 00:30:10.22ID:d2wBONYn0
メインミッションを少しずつ減らしてようやく3ページ目を消滅させられた
全キャラ40金にして繰り返し以外のメインミッション消滅させてる人っているのかな?
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f89-3gXG)2019/10/26(土) 01:19:55.39ID:YKFOaoN50
浴衣ルチルの3dおっぱいが凄いとかブラパの3d谷間が凄いとか
教えを惜しみ無く説いて下さる徳を積んだ上人様の層が厚いなここは
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f89-jbnG)2019/10/26(土) 08:20:40.29ID:YKFOaoN50
HMTITはぷるんぷるんするときに視点移動が多すぎるのが問題なんだと思う
もっと抜き特化のカメラワークしてたらいけるだろ
あとブルーゴールドは星6衣装でばいんばいんさせて欲しかったゾ・・
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f89-jbnG)2019/10/26(土) 08:21:04.47ID:YKFOaoN50
ブルーゴールドじゃなくてゴールドか
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-p8gm)2019/10/26(土) 10:54:30.75ID:NB2H6mNM0
なんかでかい奴はみんなぶるんぶるん回ってるよね
戦プリでもエロのアニメーションで胸が回ってる奴いたし
運営がこの動き好きなんだろうかw
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf52-kwV+)2019/10/26(土) 16:40:38.78ID:TuFSd3CC0
アリーナやってて気づいたが、サンクチュアリエメママ(状態異常無効)にイルエメのナーバス(強化解除&浸食)撃ったら先に強化解除してそのまま浸食入るんだな
逆に烙印貼られた黒鯛がルスなんとか(デバフ解除)撃ったら先にデバフ解除して烙印反射入らんのね
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f89-3gXG)2019/10/26(土) 17:09:45.32ID:YKFOaoN50
縦揺れ>横揺れ>プロペラ
まあこんなとこか
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83a6-UTsT)2019/10/26(土) 18:13:48.38ID:rDzYFYUp0
>>840
不利効果解除つきの攻撃を烙印主に当てると、烙印が治るのが先で、烙印反撃ダメージが発生しないってことやね

そういや烙印主を殴ってトドメを刺したときも烙印反撃ダメージは発生しなかった
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b37a-AY+C)2019/10/26(土) 18:35:29.18ID:MxfhH8RM0
最近いめが―肌色多い画像だとエロじゃなくても
エロ画像だからログインしてねって言われてみるのめんどくさいでござる
サムネおっきく表示される2chブラウザおすすめある?
0857名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-LsHZ)2019/10/26(土) 21:48:18.58ID:iAhw/EU0d
>>847
うーん、この……。

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1979451.png
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f89-3gXG)2019/10/26(土) 22:37:29.11ID:YKFOaoN50
穴フィラキシーショックで死人が出るぞ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-p8gm)2019/10/26(土) 23:06:17.61ID:NB2H6mNM0
戦プロは絵柄が統一されてて全くやる気しなかった
プレイしてたゲームがコラボした時もコラボキャラまで絵が統一されてて
違和感しかなくて台無しだったな、ああいうのまじで勘弁
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c318-JGMk)2019/10/27(日) 00:11:30.93ID:8eeV5Wrj0
プレイヤー版からツイート回復がうまくいかないのどうにかならんのか
出来たり出来なかったりするし、出来るときも押して他の画面すぐ移って戻るとうまくいくときがあるってだけだし1発目で失敗するともうどうやってもダメっぽいし
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c318-JGMk)2019/10/27(日) 01:09:25.46ID:8eeV5Wrj0
デフォブラウザChrome・Iron・Vivaldiと変えてるけどどれでも変わらんのよねぇ
すばやく一回バックグラウンドにすると回復することがあるって挙動もよくわからんし・・・しかたないので失敗したらブラウザ版起動してる状態
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 83ea-2W/i)2019/10/27(日) 01:46:07.22ID:yLCJkXjP0
あれすぐ戻ると失敗してるみたいよ。
プレイヤー版でもついったー回復押して、クロームに移ってタブが消えてからじゃないと失敗して回復しないの。
どっちが悪いのか知らんがね
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c318-JGMk)2019/10/27(日) 01:52:53.92ID:8eeV5Wrj0
そもそもChromeとかにアクティブ移らんわ、押してじっと待ってても文字通りうんともすんとも言わない
μblock入れてるせいで弾かれてんかな・・・だとしたらたまにうまく行くのも変な話だけど
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-roNU)2019/10/27(日) 07:42:43.25ID:WRqv1rqC0
キープの回復はプレーヤー版→FireFoxで連動させてるけど、自分でもどういう設定にしたのか忘れたが、連動の処理が終わった後に
自動でそのタブが閉じないようになってて、「連携が完了したからこのウインドウを閉じて宝石姫に戻れ」みたいなことが書かれている
状態でそのタブ閉じずにゲームをアクティブにすると確実に回復してるな
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-roNU)2019/10/27(日) 09:53:31.87ID:WRqv1rqC0
昔の事知らんのだが、戦プリのコラボってどういう順番でキャラ追加されていったんだ?
龍人使ったNTR展開で反発されてから救星主相手に変遷してったのか?
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-p8gm)2019/10/27(日) 09:58:05.12ID:sXkHgi8U0
そういう事
まぁそもそも戦プリは今までも普通に他ゲとNTRコラボしてたからなぁ
それが普通だと思ってたんだろうけど宝石で荒れまくったからね
あほみたいに騒いでたのは一部だけどよく思わなかった人は結構いたっぽいし
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ae-cmPQ)2019/10/27(日) 10:06:10.32ID:x2aiTnYg0
>>881
コラボ一回目がセラフィ(こっちで言う錬姫タイプ)、ダイヤ(廃課金者用ガチャSSR)、エメママ(SR) この三人の相手は竜人
コラボ二回目が桜石(錬姫)、ルビー(廃課金者用ガチャ)、モリオン(SR)、Hシーンはないけどカードだけならセレスタイト、ロードナイト、アクアマリンもいる
二回目のコラボは救星主も一緒に出張したので桜石、ルビー、モリオンの相手は救星主


ルビーは当時このスレでテキストのスクショ見せてもらった記憶があるけど
普段の「作戦を考えて遠回しに救星主を誘う」感じではなくて「恋人とのセックス」について熱く語りながらドストレートに救星主へ言い寄ってたような
「セックスについてこだわりがある」っていう点だと普段のルビーよりもルミルビに似てるかも
0884名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-APhn)2019/10/27(日) 10:07:39.63ID:fnsHOVxZd
純愛しかしてないのにコラボでNTRする運営もどうかと思うけどそれで周りを煽ることしかしない奴が一番の害悪
あいつ等バカの一つ覚えみたいに同じ事しか言わないんだもん
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-mjLV)2019/10/27(日) 10:10:06.38ID:s6eZDhkH0
そもそもエロシーンがシナリオに直結してるわけでもないので
IFとして楽しめばいいじゃんって意見も多かったんだよな
個人的には寝取られ上等だし、アニメエロが見られるならいいじゃないかと思ってた
コラボ一回目の時のトパーズにエロシーンがなかったのは残念無念

コラボ先にしたって、自分らの世界に別ゲームの主人公とヒロインが迷い込み、
そいつらが絡んでたって面白くもなんともないしなw
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-mjLV)2019/10/27(日) 10:12:47.16ID:s6eZDhkH0
>>883
二回目コラボの時も、戦プリのシステムで立志伝(こっちで言う錬姫伝)をやったのだが
宝石姫サイドのやり取りは全部救星主と宝石姫だけ
全然コラボという感じはしなかったなw

一回目は戦プリ寄り、二回目は何のためかわからんようなコラボではあった
こっちに戦プリのキャラが新実装されることもなかったし
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-p8gm)2019/10/27(日) 10:18:20.52ID:sXkHgi8U0
宝石がもともとそういうゲームで救星主が龍人みたいなチャラ男だったら
誰も文句言わんかっただろうけど路線が違いすぎたな
そういうのが好きな奴がいてもやらなくても問題ないが
そういうのが嫌いな奴がいてやると揉める可能性があるからなぁ
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-roNU)2019/10/27(日) 10:18:53.33ID:WRqv1rqC0
過去のコラボ歴史おおよそ把握
2回目が向こうにキャラ実装してこっちに何も無しってのは、やっぱ3Dモデル制作の負担が一番でかいからなのかねぇ
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ae-cmPQ)2019/10/27(日) 10:27:29.21ID:x2aiTnYg0
>>888
一応、誤解がないように言っておくと
二回目のコラボのときに宝石側では幸村達3人の水着衣装が追加されたぞ。寝室は宝石姫では初となる動くタイプ(本家のシーンの使いまわしかどうかは知らない)
なお、追加直後は動作エラーで寝室が見れず、宝石運営は詫び石を配るハメになった模様
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6c-EycK)2019/10/27(日) 10:27:45.73ID:i2RLavCj0
一応コラボキャラに水着来たじゃん、SDキャラ制作に負担でかそうなのは確かだが
コラボポイントの存在は逆に今後コラボなさそうな気がしてならない
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-p8gm)2019/10/27(日) 10:28:40.04ID:sXkHgi8U0
戦プリキャラのドレスが来る時同時に3弾あるんじゃない
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-roNU)2019/10/27(日) 10:37:50.66ID:WRqv1rqC0
ああ、衣装タイプが2回目コラボのときに来たのね
まあ本体持ってないからどうにもならんが
本体は月にたった1個しか交換できないガチャ箱から出るんだろうけど、いらんもん沢山突っ込まれてて確率低そうだし、
手に入りそうもないからどうでもいいや
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef41-cmPQ)2019/10/27(日) 10:57:52.01ID:aZ0DWOPQ0
ルミオパのせいで環境激変してどの相手なら勝てるかわからなくなったから色々な相手に突撃しまくってたら今週30敗してた
ルミオパルミエメイルビーなしだと人権すらないな
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132f-PblZ)2019/10/27(日) 11:33:42.84ID:K78UqTG70
ルミオパはダメ無効割れた後だとスキル倍率高くてクソ痛いのが飛んでくるし頑張って倒しても第2ラウンドが始まるからスルー安定だわ
遅延編成でも分身出現時は復活時の10秒ペナルティもないから普通にダメージ通してくるからな
0899名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-APhn)2019/10/27(日) 11:39:22.87ID:fnsHOVxZd
この前のスクラッチで当てたチユユナ使えばルミオパ作れるがS3より上に上がる気が無いから保留中だ
星水が200越えたら作ってもいいかなって
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-p8gm)2019/10/27(日) 12:22:57.82ID:sXkHgi8U0
QPチケットはともかく1000ジェムよりはそっちのが良いかもね
ただジープラだから今のままコラボチユナ使えるままにしてくれるとは限らんけど
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3337-yt2I)2019/10/27(日) 14:27:01.99ID:1R5ChD/z0
まあ1年前のコラボはいろいろあったが、次のコラボらしいコラボがないというのは悲しいな。
練り姫、紡ぎ手、宝石譚の周回もいい加減面白みがなくなってきた。
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3337-yt2I)2019/10/27(日) 14:37:42.37ID:1R5ChD/z0
そういえばおとぎと戦プリのコラボで衣装交換だけやってるの見たけどあれじゃダメなんかな?
あれなら宝石のドレスと同じぐらいの手間でできるし悪くないと思うんだけどなあ。
応じてくれるところがあるかという問題はあるが…。
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-mjLV)2019/10/27(日) 14:47:42.00ID:4LHjTW7j0
コラボってのはキャラの出張も必ず存在するから
出張するキャラによっては拒絶反応を起こす人も居るだろうし難しいな。
なんかデリヘルみたいな言い方だが。
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f335-mjLV)2019/10/27(日) 15:38:50.41ID:TBAdrJ5c0
レッコラのコラボへの反応
ひつじ 一部怒り狂った人あり
ドラプロ バシーンゲーなのでよくわからない
ペロペロ 感慨
ソラカナ 相棒達が強い嫌悪感を示しメインヒロインの人気が落ちる
娘々三国志 バシーンゲーなのでよくわからない
トーキョーエグゼガールズ レッコラのおかげでワイらも動く寝室を手に入れたぞ!!
戦プロ あまり気に留めている様子がなかった
     どちらかというとお兄様の女体化が話題に
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-kwV+)2019/10/27(日) 17:03:20.77ID:LgdKVWY60
コラボするにしても別に戦プリとである必要はないんだが
どうもここは自社以外との繋がりがなさそうな感じはあるが、
やるとしたらどこがいいんかねぇ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b34b-fRVd)2019/10/27(日) 20:01:20.25ID:AZLW4NFO0
今からどうしても100連勝取りたいなら一回最下層まで落としてHP差とレベル補正で勝利数稼いで頑張った方がよさそう
300連勝?存在しない称号の話ですね
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ae-cmPQ)2019/10/27(日) 20:18:45.93ID:x2aiTnYg0
A帯だとまだまだ気絶、拘束、石化そして星煌サファの凍結が流行ってるから
ゴールド、ピクジャス、カルメルあたりがメタキャラなのかと思ったが、普通に殴り倒されて終わる・・・
ルミエメ作るべきか?けど長期戦だと有利効果短縮で耐性はがれるから、結局結末は同じなのかな
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83a6-UTsT)2019/10/27(日) 21:10:41.40ID:mgxTZBQW0
イルダイの侵蝕毒は発生イコール即死レベルに痛いね
最後に残った相手のイルダイが石化してこっちだけ侵蝕で死ぬとかよくある

継続ダメージの発生タイミングを通常攻撃時だけじゃなくて、スキル発動や追加攻撃や反撃を含めた
「何か行動したとき」に起きるようにしたほうが、いかにも毒って感じがする
さすがに威力はいまの5分の1くらいにして

烙印ダメージの発生タイミングが継続ダメージよりも多すぎて不公平感があるわ
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef41-cmPQ)2019/10/27(日) 21:44:19.38ID:aZ0DWOPQ0
「よっしゃ烙印入った!勝ち確や!!」
と思ったら相手にオパイルがいて逆転負けした。


周りルミオパばっかでオパイルの能力なんか覚えてねぇよ!!!
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b37a-AY+C)2019/10/27(日) 22:56:35.99ID:kUTPIEqp0
つまり防御を固めて倒さないのが最強?
ルミエメ+水着ユク+エレミア+2ヒーラーぐらいで物理パのみ狙っても
最近の火力パにはぶち抜かれるやろか
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132f-PblZ)2019/10/28(月) 00:20:00.72ID:fjQ9cqjg0
対戦しないのが正解としたいけどSSS帯だと3人全員ルミオパ入りが対戦相手更新を待っても連続することが多くて何かしらで倒さなやってられん
状態異常が気絶だけとぬるいからフォス浴衣ルチル無しとかに狙い定めて仕掛けてるけど、それでもそこそこの確率で事故るのが辛い
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f89-3gXG)2019/10/28(月) 04:57:36.14ID:GUXoY9wh0
Ss維持辛いよう
ボーダーが6000になるのも時間の問題か
0960名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM37-uTNI)2019/10/28(月) 07:22:55.55ID:SQgs5nF7M
>>958
200位付近はルミオパ率高過ぎて地獄だぞ
なお150位付近は天国
0962名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM97-PblZ)2019/10/28(月) 07:34:15.30ID:5A0rcmTBM
ドレスで割を食ったのがヘマちゃんとかの固定ダメージ系か
烙印も実質的にイルビーの攻撃力で変動する固定ダメージみたいなもんだから多少弱くなってると考えられるのかな
0963名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM37-uTNI)2019/10/28(月) 07:59:48.01ID:SQgs5nF7M
34金フォスやリチオをエプロンとセーターで補強して戦うスタイルだったから相対的に敵が強化されてつらいわ
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf45-uTNI)2019/10/28(月) 12:58:44.21ID:EGdUmvS80
>>971
おぱいる
0986名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM97-PblZ)2019/10/28(月) 18:27:03.89ID:cv8vtZSVM
宝石譚は高僧が上級2パンor3パンできる水準を維持してくるんじゃね?
ジープラが珍しく難易度緩和を公言して実施し、報酬も据え置きどころか美味しく変えてきたのに逆行して難しくするアホな事はしないでしょうと思いたい
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-p8gm)2019/10/28(月) 19:14:46.35ID:3irjyEgc0
そもそも4パン以上じゃジェムの消費激しすぎて逆に回す気失せるからなぁ
2〜3パン内に納めさせてジェム放出させた方が結果的に儲かる
錬姫でスキチケ切れると走る気失せるのと同じで結局走ってもらえないと何にもならんし
賢い運営ならこのラインは越えないはず、馬鹿だったら知らんが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 3時間 39分 46秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況