【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part103 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2235-S3Tg)2019/10/17(木) 18:59:59.60ID:x/hjS5MB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/

事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html

事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html

公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF


★次スレは>>950 無理なら安価指定

【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571197626/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2235-S3Tg)2019/10/17(木) 19:03:11.57ID:x/hjS5MB0
2019/10/16(水) 12:47:25.08 ID:N3JN7KnB0 [2/4]
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放

◆シリアルコード入力(12桁)

石150個 (計2100個)

Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
Fuhahahahaha
aPresentforU
SEyechanMkII (New)
PeaceOfPeace (New)

☆3みかん

HelpTheMikan
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2235-S3Tg)2019/10/17(木) 19:05:07.65ID:x/hjS5MB0
ハードMAP★4武器ドロップ表

1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)   13章下位互換
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)        14章下位互換
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃)         オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃)         オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃)      オススメ!
13章:ブルートシェーレ(近接:攻撃、HP)   new!
14章:ブラウンピストル(遠距離:攻撃、防御)  new!

https://i.imgur.com/j98JbHK.jpg




ふるボッコ用★5以下無凸攻撃力順一覧

1499 ★5 オリーブ
1467 ★5 ブラッドオレンジ
1455 ★5 ラズベリー
1418 ★4 キャロット
1343 ★5 ドリアン
1280 ★5 びわ
1268 ★5 カムカム
1262 ★5 銀杏
1253 ★4 タマリロ
1241 ★5 トマト
1162 ★4 シトロン
1161 ★3 みかん
1095 ★4 マンゴスチン
1071 ★3 茱萸 ★3 ミズレンブ
1037 ★4 カシス
1035 ★4 ウメ
1015 ★3 スウィーティー
1014 ★3 すだち ★3 九年母
1000 ★4 リュウガン
以下 996★5 アーモンド 962★3 カリン 879★4 ザクロ、★3 リリーピリー 860★ 3あけび、チェリモヤ


ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing

最新パッチノート
http://fruful.jp/pages/news/game_updates/patch/imgaes/patch-note001.jpg
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-S3Tg)2019/10/17(木) 20:22:46.45ID:DOyO2P7+0
第一回フルーツバスケットβ版攻略
  ・1体目 マッドウルフ(闇)     スコア倍率:1.0(4周目〜:1.4、11周目〜:2.0)
      HP:2,500,000
     【使用スキル】・敵1体に物理ダメージ・敵全体に物理ダメージ 
     ※少人数で倒したい(出来れば一人で)、雑魚なので複数人でかかると挑戦権の無駄

  ・2体目 イーグルナイト(土)    スコア倍率:1.0(4周目〜:1.4、11周目〜:2.0)
      HP:3,000,000
     【使用スキル】・敵1体に物理ダメージ・敵全体に物理ダメージ
     ※二人までで倒したい

  ・3体目 ショコラピオン(火)    スコア倍率:1.3(4周目〜:1.8、11周目〜:2.5)
      HP:4,000,000
     【使用スキル】・敵1体に物理ダメージ ・敵全体に物理ダメージ
            ・敵全体に毒付与 ・敵全体の防御ダウン
     ※みんな大好きバナナは風で苦手なので不利、毒で死なないこと

  ・4体目 キャプテンラビス(風)   スコア倍率:1.3(4周目〜:1.8、11周目〜:2.5)
      HP:4,500,000
     【使用スキル】・敵1体に物理ダメージ ・敵1体に物理ダメージ且つ攻撃力ダウン
            ・敵1体に物理ダメージ且つ麻痺付与 ・敵全体に物理ダメージ
     ※麻痺に注意

  ・5体目 ブルータルバイソン(水)  スコア倍率:1.5(4周目〜:2.0、11周目〜:3.0)
      HP:5,000,000
     【使用スキル】・敵1体に物理ダメージ ・敵1〜2体に物理ダメージ且つ暗闇付与
            ・敵全体に魔法(特大)ダメージ ・自身の攻撃力アップ
     ※魔法特大は5t目、沈黙付与が有効(水着スイカなど)、防御でも耐えるとかいう噂

※β版なのでF5更新で挑戦権を消費せずにリトライ可能
※鍛えたフルボッコパで毎ターンフルボッコが基本戦術(茱萸、みかんも使えるな)
※得意属性無しでもフルボッコできればヨシ、苦手属性で挑むのは極力避ける
※なるべく少人数で各個撃破する
※死体殴りは点数稼ぎにはなるが、撃破数を稼げないので狙ってやるのは非推奨(やむを得ず死体を殴る場合は全力でポイント稼ぐ)
※ひとつの装備(FC+系など)を複数キャラで共用できるが、付け替えが怠い場合があるので新しく入手するとよい
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-S3Tg)2019/10/17(木) 20:23:02.53ID:DOyO2P7+0
・バフ・デバフ一覧 (水着オリーブまで)
 攻撃関係
  全体対象
   クランベリー(3T味方全攻撃中up)、いちご水着(2T味方全与ダメ中up)
   イチジク(2T敵防御中down、進化が3T敵被ダメ中up)、
   りんご水着(3T敵防御中down)、トマト(2T敵防御中down)
   カムカム(1T敵被ダメ大up)、アボカド(2T敵被ダメ中up、進化が3T自身被ダメ大down)、
   ライチ(2T敵被ダメ中up+2T味方全与ダメ小up)
   水着オリーブ(1T敵被ダメ大up)
  単体対象
   ☆6単体攻撃特大3人:キウイ(風)、さくらんぼ(水)、パパイヤ(光、通常が3T自身の攻撃大up)
   ライム(風、3T自身の攻撃中up、進化が3T自身会心超絶大up)、バナナ(ふるボッコ次第)
   オリーブ(光、単体攻撃特大)、銀杏(風、単体攻撃特大)、ブラッドオレンジ(闇、21T自身の攻撃大up)

 防御関係
  全体対象
   ブラックベリー(3T味方全被ダメ中down)、プルーン(3T味方全被ダメ中down)、
   ブルベリー(水、2T味方全被ダメ小down、進化が3T自身被ダメ中down)、
  単体対象
   アサイー(2T敵攻撃中down+2T味方全攻撃小up)  
   いちご(火、挑発+3T自身の防御中up+3T味方全攻撃小up)
   梨(土、挑発+1T敵与ダメ小down、進化が1T自身被ダメ超絶大down)、
   ハスカップ(水、挑発+2T自身の防御中up、進化が3T自身被ダメ中down)

・ふるぼっこ20人衆(配布系4凸+468、無凸) (水着パインまで)
 2944 アンズ(交換)
 2703 シークァーサー(交換)
 2101 ライム
 1970 パッションフルーツ(イベント)
 1841 みかん(涙20)
 1821 ココナッツ(塔)
 1733 ミズレンブ(涙20)
 1766 レモン
 1761 スイカ(水着)(イベント)
 1700 不知火
 1664 九年母(涙20)
 1580 マロン(イベント)
 1499 オリーブ
 1486 メロン
 1480 チェリモヤ(涙20)
 1470 パイン(水着)(イベント)
 1467 ブラッドオレンジ
 1455 ラズベリー
 1418 キャロット
 1403 サワーソップ(涙20)
 1396 パイン(涙20)
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f18-S3Tg)2019/10/17(木) 21:04:06.15ID:P0/zrqbq0
まぁ一位指名は特大組が持っていくだろう。パパイヤが一歩リードして競合きつい感じか
外れ一位枠にバッファーが
育成ドラフトにハスカップかな。いろいろ育ててあげたいし
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 72f3-qWBw)2019/10/17(木) 21:43:15.37ID:aJmHskcA0
明日から虚無が始まるのか、、、?
0063名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-xtpw)2019/10/17(木) 21:57:14.30ID:Pa1amG2gd
今のうちに移籍ギルドめぼしつけとくか
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f18-S3Tg)2019/10/17(木) 22:25:32.81ID:P0/zrqbq0
とりあえず報酬内容と報酬区分は据え置き
最終日の終了時刻(出来れば前日0時に切り上げ)
周回による敵インフレの緩和
プリセットの追加(クラバト専用に最低3出来れば5)
プリセットが難しいのならクラバト編成欄でのキャラ性能確認
クラバト専用のふるぼっこ編成機能
どれを実装しても軽さとのトレードオフにならない事
敵の一人くらい魔女にして視覚的に楽しませてほしい

こんな感じかな
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab5b-S3Tg)2019/10/17(木) 22:34:28.79ID:ZlUXVPhi0
>>77
あのわちゃわちゃPVPはほぼオートだから出来るのであって、ふるふるのターン制とかふるぼっこシステムでやるには無理がある
仮にやるつもりなら最初から実装しているよ

本家の方もあれはぶっちゃけ石獲得手段の1つであって、PVP自体を楽しみそのために課金している人って極めて少数でしょ
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f18-S3Tg)2019/10/17(木) 22:45:42.92ID:P0/zrqbq0
いや最初に倒してた時はへーきだったのが死ぬようになったんだから強くなってるだろ
なんか俺が勘違いしてんのかな
死んでからは対策して回ってたからあまり気にしてねぇが
中盤くらいから殴らなくなってる奴もいてつらくなったからだろうなぁとか考えてたわ
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e625-S3Tg)2019/10/17(木) 22:48:17.75ID:ivnRNOGX0
3段階目でどうにもならないほど弱い奴が集まってるギルドなら3段階までなんていけるわけないし、雑魚が場違いに強いギルドにいるだけじゃね
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c23e-r0zP)2019/10/17(木) 22:51:17.25ID:vMQEjuGu0
>>16
おそらく4周目と11周目でちょっとだけ強くなるけど11周以降は変わらない、てとこじゃない
もう11周〜のボスに慣れたからインフレっていうほど凶悪さは感じないな自分は
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f18-S3Tg)2019/10/17(木) 22:54:09.46ID:P0/zrqbq0
あーそういう事なのか。11周目で強くなるわけなのね
んで中盤から動きが鈍くなってたんか

まぁ運営もインフレしてねーよと思うならスルーしてくれんだろ
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c23e-r0zP)2019/10/17(木) 22:55:14.12ID:vMQEjuGu0
水着イチジクちゃんが連続1位とっちゃったから乳のデカさはデフレしていくよ
止めたかったらぶどうままを3日連続1位くらいしないとね!
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26f4-V+wO)2019/10/17(木) 22:57:29.86ID:IC/bIXST0
ガチギルドじゃなかったのに今日の20時に足切りラインのボーダーを
急にマスターがいい始めたわw
おれは上位で安泰だし放置は切っていいと思うがそこそこやってて
ライン行かない人がいるから胸糞だわw終わったら抜けるか考えよっと
どうせどんどんエスカーレートしていくだろうしな
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-S3Tg)2019/10/17(木) 23:00:06.33ID:gs2ZHYUz0
むしろ強さと倍率がもっとどんどん上がるようにしてほしいな
それだと戦力差がスコアには大幅に反映されるけど討伐数の差は今ほど開かなくなる
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c23e-r0zP)2019/10/17(木) 23:04:20.89ID:vMQEjuGu0
ギルマスが方針を明確にするのはいい事だと思うよ
それで続けるか抜けるかは各自の自由だし
何もしない言わない曖昧な状態を続けられる方が一番困るかな
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-qdYb)2019/10/17(木) 23:14:14.57ID:q1/v5btC0
最終日直前でいきなり足切りラインが出てきたらビビるよね
最初だからどんなものかわからないので様子を見て
次からは足切りこんな感じでやりますならわかるけど
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c23e-r0zP)2019/10/17(木) 23:14:44.98ID:vMQEjuGu0
足切りは次回に備えてなんだろうけどやるならβ始まったくらいに
「今回の成績次第で足切りする人があるかもしれないので頑張ってねー」
みたいに言っといたほうがよかったかもしれんね
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c218-S3Tg)2019/10/17(木) 23:18:34.74ID:LKABSzWu0
最初からフルバス頑張るギルドだと言っていたなら擁護できなくもない
一通り終わってからガチでやりたいからと言うのならまぁ気持ちはわかる
だが今このタイミングでいきなりいいだすのは草を禁じ得ないので続報待ってるぞ
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7b2-sprL)2019/10/17(木) 23:20:08.28ID:7NjUOSgu0
200位くらいだけどまずマスターが300万も出してないし戦力5万すら行ってない
下層ギルドが大半こんな感じなんだろうか
4000万超えてるの3人だけだけど他の2人抜けたら自分も抜けるわ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-V+wO)2019/10/17(木) 23:21:19.62ID:a6xVUgcF0
聞いた話じゃ俺ギルバトしませんって宣言して放置してるヤバい奴いるらしいね
除名も出来ずただただ報酬だけ吸うこういうのってギルド渡り歩くんだろうな
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee2f-TVmu)2019/10/17(木) 23:28:40.50ID:OcJDfrhL0
お前ら意識高いな
俺フルバ変えんのめんどくさいから毎日2回しか殴ってねえわ
って思ったけど4000万いってたわ
1000万とかは普通に切っていいレベルなのは意識高い話じゃないなこれ
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-k5BT)2019/10/17(木) 23:34:57.20ID:tpYhVEFI0
ギスギスバスケット楽しいねぇw
自分未満は切るべきってのがうじゃうじゃいるんだろうなぁ
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-k5BT)2019/10/17(木) 23:41:35.16ID:tpYhVEFI0
排除してって自分が切られる番になったら基準変更だにょ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b718-r0zP)2019/10/17(木) 23:42:50.74ID:mTiPc/xM0
>>13
前こんなの貼ってた人がいたぞ

>パパイヤに進化ロリ装備
>6292 5
>6420 4コピン1
>6458 3コピン2(TOP)
>6405 2コピン3
>6260 1コピン4
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c23e-r0zP)2019/10/17(木) 23:44:37.24ID:vMQEjuGu0
スレギルドなら50位余裕といってもそれは強い人が頑張ってくれてるからなのよね
そのモチベを維持する為に足切りと条件付きの募集くらいは必要になってくると思うよ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c23e-r0zP)2019/10/17(木) 23:57:35.82ID:vMQEjuGu0
「自分」が誰のことかは分からないけど
ちゃんとプレイしてれば>>171みたいな大凡のボーダーラインは出せるんだよね
問答無用で下を切るんじゃなくボーダーさえ明確にしておけば悩む事もないよ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab5b-S3Tg)2019/10/18(金) 00:08:42.82ID:IGD/kxY60
>>184
本来そのギルド内でしか通用しないボーダーをわざわざここで話して「〜べき」「〜以下は切られても仕方ないだろ」って同意を求めてる奴が居るからでは
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab5b-S3Tg)2019/10/18(金) 00:20:29.12ID:IGD/kxY60
ていうか、足切りボーダーとかそういうことこそ、ここじゃなくギルド内で話すべきなんだがな

>>195
上位勢はlobiとかギルドwikiとかdiscordとかslackとか活用して方針周知させたり戦術立てたり攻略法練ってるんじゃねーの?
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 024b-r0zP)2019/10/18(金) 00:21:43.43ID:zE81K+ov0
あんまガチでスコア突出すると
「こんなゲームに(たけしAA略)」とか思われそうだから
3位前後キープして吉良吉影ホルホース気分を味わってる
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c23e-r0zP)2019/10/18(金) 00:25:02.67ID:JYhltOhd0
ふるふると関係ない他ゲーの話してるぐらいなんだし
ふるふる内のギルドの話はここですべきじゃないってのも結局は俺ルールでしかないよ?
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab5b-S3Tg)2019/10/18(金) 00:30:55.43ID:IGD/kxY60
>>206
言い方が悪かったな
どうせボーダー云々言い出すならここよりギルド内で言った方が建設的と言い換えるわ

チラ裏便所の落書きに何かいても自由だが、そのボーダー設定の実現に関してはここに書いても何らメリットはない
0232名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-6zqw)2019/10/18(金) 00:57:43.90ID:tqt5ATJva
兎が100万以下で残っていたので牛殴る用のPTを作って待機していたらいつの間にか犬になっていた
何を言っているのか分からねーと思うが
俺も何をされたのか分からなかった…
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c23e-r0zP)2019/10/18(金) 01:05:28.72ID:JYhltOhd0
でも募集でスクショを求められたとして
名前は出したくないから隠すだろうし、名前消してると他人の使って偽装とか出来ちゃわなくなくない?
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c23e-r0zP)2019/10/18(金) 01:12:18.40ID:JYhltOhd0
前にスレの募集見た時は「R50 ひらがな○文字のパパイヤです」みたいなやりとりしてたと思うが
まじかー俺恥ずかちいから名前出すとかムリだにょー(〃艸〃)
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ba8-g28C)2019/10/18(金) 01:13:32.98ID:8jhfOpsv0
スレギルドにいて隠れて集計してるけど、下位勢の数値ほんと酷いな

前半戦手抜いてたのに除名関係の話が出た途端3凸し始める奴とか、未だに1凸で終えてる奴とかいるわ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-pTuN)2019/10/18(金) 01:23:53.98ID:kBaBvizq0
スレギルドレベル高すぎて草
無言ギルドでゆるふ系募集だったのにギルマス開口一番除名宣言は草除草しだす
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-GDtP)2019/10/18(金) 01:35:49.15ID:e2veXkKQ0
編成周りの糞UIだけなんとかしてくれればいいや
模擬戦もほしいけど労力かけるくらいならF5残すか離脱で消費なしにしてくれるだけでいいしな
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-pTuN)2019/10/18(金) 01:43:56.41ID:kBaBvizq0
デイリー2倍もダンジョン2倍もなんで15時以降にあわせなきゃなんないんだよって思うよね
デイリーとダンジョン2時からができてればフルバス2時終了にできるのに
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e6-GDtP)2019/10/18(金) 01:45:40.25ID:c/Te66Q20
フルバは最終日だけ2時の回復なしにすりゃいいだけだと思うんだけどな
ともあれあと15分だもう編成弄り回す気力ないしオートでええやろ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-47l1)2019/10/18(金) 02:34:41.26ID:aqANdDuk0
さくらんぼおりゃんからぼっこで削るしかないダメージ出す方法ないからサソリガチでめんどくせえ
防御低下、盾、連撃、連撃、連撃にして毎ターンボッコしたいけど毒のせいで
防御低下、盾、全体回復役、連撃、連撃にせざるを得ねえ
麻痺、暗闇は居るけれど毒耐性撒くキャラっていないよね?

>>287
無理そうなら480パとか460パで頑張るから……
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67d1-A4CX)2019/10/18(金) 02:34:42.10ID:/sjSftsF0
とりあえず武器装備のおすすめ装備ボタンが
『攻撃力』の降順ではなく『現在のソート&フィルター』の降順になればフルバトのみならず平時もすごく楽になって嬉しい

FC装備フィルター選択&装備⇒フィルターリセットされている⇒またFC選択&装備
そしてフィルター押そうとして上の石購入画面に飛ぶ……装備変更要らないようにガチャれってことですかねふるふるしてきた
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263e-S3Tg)2019/10/18(金) 02:37:03.13ID:JYZWWeTd0
ワイぼっちギルドメダル25枚でフルバスを終える
3000位以内には入れるから後3,4回フルバス開催されたらカカオゲットできるな・・・
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c275-k5BT)2019/10/18(金) 02:40:45.54ID:uUPsJ9WP0
現状だと全体中回復でカバーできるんで
実質毒耐性みたいな物でいんじゃないっすかね
1枠使うなら同じ
アサイーにすればついでに相手の攻撃力も下げられる
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-47l1)2019/10/18(金) 02:42:56.90ID:aqANdDuk0
>>299
パイン間違えてパパイヤ、オリーブあたりを入れたぼっこしないパーティに入れてしまったんだよね……
アサイーだと無凸だから盾できないのが辛い
大ダメージのやつ飛んできたら力尽きそうだし
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d656-/7PC)2019/10/18(金) 02:44:05.06ID:ORhxFqCe0
最近リアルでもネットでも不幸続きだったけど
おはガチャで水着梨ちゃん降臨
…都市伝説だと思ってた

正直キャラは微妙だけど少し元気出たわ
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-S3Tg)2019/10/18(金) 02:44:07.65ID:odCe1yjk0
ワイ45枚高みの見物
1日叩き損ねた日が無かったらウサギ倒せたのになー、かーつれーわ

戦力しょぼいのもあってソロだと2000万いかなかった…
次のフルバスの時までどっかギルドに入っとかないとなー
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab5b-S3Tg)2019/10/18(金) 02:49:11.92ID:IGD/kxY60
>>308
ネタにマジレスもあれだが、ソウルオブアース解放しないと滅茶苦茶差が付くぞ
アセロラの火力はもちろんだが、ゆずが10ターンフルでスキル打てるかどうかに関わる
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-47l1)2019/10/18(金) 02:50:24.84ID:aqANdDuk0
メンバー15人くらい居るけど8割以上俺だから実質ソロギルドみたいなもんだわ
選民したくはないけど次回は俺は5割くらいであってほしい……
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-pTuN)2019/10/18(金) 02:53:01.60ID:kBaBvizq0
進化素材もういらんのだが絶対明日から真ベヒ殴れないよなぁ
レイド回数のために嫌々エキドナ殴り続ける生活か

やっと終わったやっと終わったんだ 俺たちの戦いはこれからだ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-47l1)2019/10/18(金) 02:57:45.09ID:aqANdDuk0
進化素材集まり切っててもレイド回す意味が少しは欲しいわ
グリフォンの肉とかリヴァイアサンの刺身とか戦闘前に使える食事アイテムドロップするようになったらそれなりに回す気起きるけど
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-pTuN)2019/10/18(金) 03:02:04.81ID:kBaBvizq0
緑の進化素材が天元突破してるんだがこれ交換機能つけてくれやしませんかね・・・

あやかしは月額課金1位をあのガチャで1位確定で邪魔してくるから嫌いになったにょ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d656-/7PC)2019/10/18(金) 03:05:31.53ID:ORhxFqCe0
>>327
落ちるよ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c1-V+wO)2019/10/18(金) 03:08:30.96ID:R1DqzkbN0
フルバスやっと終わったわ、自分の中で攻略法確立してからは順番待ちつきの作業クソゲーだな
せめて順番待ちのとこだけでも何とかして欲しい
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c20a-zqGY)2019/10/18(金) 03:15:33.14ID:5gOaIdBk0
6000万!
なお300位行ってない模様
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-pTuN)2019/10/18(金) 03:21:02.03ID:kBaBvizq0
3凸するだけならPT変えるだけだから誰でもできる
問題は武器を持ち換えてボスによってキャラも変えてフルボッコに主戦力入れ替えて(ry

所詮前者の3000万の意見だにょ
0352名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMaf-07ft)2019/10/18(金) 04:01:29.77ID:Yo69/zy7M
ピックにして売上とれそうなのって緑の状態異常だと武器も当たりなメロンの麻痺?
何ターン目かごとにくしゃみよろしく本体麻痺らせる事ができて取り巻き入ればそれが動かないとかかね。

…土の水着さんは出番全くなさそうですね
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-GDtP)2019/10/18(金) 04:39:12.27ID:dogCsIle0
やっぱそんなもんか
それ未満はふるぼっこ発動できてない、ぼっこデッキの総戦力低いあたりが考えられるか
1億以上あたりはぼっこ発動に加えしっかりダメージも出せてるガチャ産4凸が複数いる人なんだろうな
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2f-YL0V)2019/10/18(金) 04:46:46.21ID:WTkurxGA0
案外ガチャ武器はパパイヤとキウイの1個2個程度しか凸ってない。後メロン武器と
コピンが杖2個刺さったのとシアンソード3本能力開放出来てたのが大きい

が、おかげで装備編成地獄になった。
次やる時はこれなんとかしろよ・・・まじで・・・
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4255-V+wO)2019/10/18(金) 04:50:02.58ID:DMEHh0Aj0
風ボス殴るのに麻痺来るから麻痺無効武器つけないといけないけど
遠距離のサンディホーンしか麻痺武器無いからどうしたもんかとデータ見てたけど
水着りんごってヘイト高くて遠距離で火属性で防御ダウンついてて完璧だな
もうトマトじゃダメだ
0366名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-kO6L)2019/10/18(金) 04:51:53.67ID:CIJX0au2d
フルバス3凸完了
降臨5回、討伐消化も完了

あとはメンテ後に誰が切られるかとギルド方針の話し合いだな
ログイン5日前は台風でヤバイとしてもスマホからできるからまず切られるとして毎日ログインしてランク50越えてるのに3000万すら行かない明らかな寄生は切ってくれよ
次回フルバスは50位ボーダーかなり上がるだろうし切らないマスターなら別ギルド行くしかねえ
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2f-YL0V)2019/10/18(金) 04:56:50.05ID:WTkurxGA0
6000万以下は全切りだから心配すんな。

ディスコで連携取ってるからスコア低い人は死体蹴りして稼いでね
って言ってんのにディスコこねーで5000万奴とかメンテ明け即ログインして切ってやる
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4255-V+wO)2019/10/18(金) 04:57:12.37ID:DMEHh0Aj0
お!ここにもいるんかw
関西人に向かってエセ関西弁とかいうやつw
ネットでエセ関西弁やめろって言われたって知り合いに話したら爆笑されたわ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-I7PP)2019/10/18(金) 05:00:25.60ID:TpmYy9zd0
個人的に2000万まではすごーく切って欲しいけど今回だと1000万前後で落ち着くんやろうな
流石にそのへんは切らないと上位が抜けてくレベル
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2f-YL0V)2019/10/18(金) 05:01:25.19ID:WTkurxGA0
クソネクロはログイン即切りしてもギルド報酬貰えるクソだったが
果たしてふるふるはどうかなー?更新連打でメンテ空けたら0.01秒でログインしてギルド窓あけて即・断・罪してやる
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2f-YL0V)2019/10/18(金) 05:16:04.59ID:WTkurxGA0
まぁエロゲでディスコw
って言う意識低い奴が居るのは否定せんよ?でもなぁ

2時空け1発目の狼と鷹と20時からのそれらはスコア低い人用にギリ残しで死体蹴り用とするので
即倒しせずに10分あけて下さいね。ってわざわざギルチャでも言ってんのに無視するks!おめーはダメだ。死ね。
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2f-YL0V)2019/10/18(金) 05:29:20.07ID:WTkurxGA0
特定されるような言動控えろと釘刺されたので50位内には入りました^^
みんな仲良くふるふるばすけっとしましたね。

4名。おめーらはだめだ。即殺。
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4255-V+wO)2019/10/18(金) 05:30:07.12ID:DMEHh0Aj0
昔時間指定で聖戦みたいなの開始されるオンゲーで
5分遅れできたくせにコンボつながるから合わせろとか
コンボ合わせないとダメでないよとか
きいてんの?
とか言ってきたやつのこと思い出したわ
あれほどこいつ殺してえってゲームで思ったことはない
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-S3Tg)2019/10/18(金) 05:31:43.74ID:odCe1yjk0
いやコイツギルマスでも軍師様でもないエアプ糖質だから
触らなきゃそのうち別のスレに行くっしょ、見てて面白いから俺はNG入れてないけどさ
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2f-YL0V)2019/10/18(金) 05:39:59.75ID:WTkurxGA0
まぁいい。終わった事だ。終わったんやーーーーーー!!!!!!おつかれー!!!!!

別にふるギスしてた訳じゃないが管理は疲れる。
憂さ晴らし除名くらい大目に見ろやwスレで愚痴の一つも言いたくなるやろwそんくらい許せよ度量クソ狭めぇなぁwwwwwww
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2f-YL0V)2019/10/18(金) 05:44:58.38ID:WTkurxGA0
それも俺発案じゃねーよ。好きに殴れや!その結果次第だろ生きるも死ぬも!!!

しかしフェス限引けてないって子がいたんででも他はすげー強いんよ。そういう子は融通してやりたくなるやろ?
ってんでまぁ死体蹴り時間作ろうかって話出たからまぁやるだけやってみる?みたいな
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2f-YL0V)2019/10/18(金) 05:51:40.53ID:WTkurxGA0
>>391
不得意な奴は誰か倒してくれるの待てばいいんじゃー!

まぁそれも手よね。
割と自由度は高くてよかったね。なんでワイ毎回兎殴らされてんの?牛2回しか触ってないんだけど!!!!!!!!!
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4255-V+wO)2019/10/18(金) 05:52:08.63ID:DMEHh0Aj0
どんなゲームでもたいてい個人で100以内にはいつもいる俺が30*3で3位以内のギルドにいないなんておかしいとさえ思えるが
割と上位が競ってるしふるふるって思った以上に課金人口多いのか
スレギルドが一位ってのもすごいことだな
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2f-YL0V)2019/10/18(金) 05:55:09.68ID:WTkurxGA0
別にディスコでやり取りしてるからって誰がどれ殴るとかそこまで堅い話はないよ。
むしろ自由でいいじゃん?でも全然おっけーじゃないかと思いましたわ。

しかし世の中には24時間何時でも参加出来る人ばかりじゃないので決め打ちさせたげたい!
とかには便利よね。ゲーム内チャットがもうちょっと便利ならな〜
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-S3Tg)2019/10/18(金) 05:57:32.10ID:3jnLDaW10
スコア狙うなら牛にダメージ出せるアセロラは必須ちゃう?
まあ結局ギルド全体で見ると5属性バランス良く火力出せないとしゃーないけど
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2f-YL0V)2019/10/18(金) 05:57:37.97ID:WTkurxGA0
1位にはなれんかった。
しかしその反面、札束ビンタゲーじゃなくてよかったな!

そっちの方が安心したわ。これで挑戦回数回復とかあったらまじ地獄やろ。そこは高く評価したい。
0398名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-rU6/)2019/10/18(金) 06:01:04.30ID:cKb750xId
スクショ晒せない時点で頭の中うじゅるうじゅるしてる奴の妄言だろう
何が目的か分からないしそもそも目的なんてないガチな御方なのかもしれないけど朝っぱらからご苦労なこった
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2f-YL0V)2019/10/18(金) 06:01:31.07ID:WTkurxGA0
まぁなんだかんだ改善して欲しい点はアリアリだけど面白かったわ。
ふるふるサイコー!って点だけはお前らと変わらんでぇ!ネクロの虚無レイドはもういやなんやwwwwwwwwwwww
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2f-YL0V)2019/10/18(金) 06:06:18.13ID:WTkurxGA0
ID赤いの他にもいくらでもおるやろwwwwwwwwwww

覇権ゲーのスレでID真っ赤煽りなんてされましてもw
大体フルバスおわたー!で今一番開放感ある時ちゃいます?少しくらいハイにもなるやろがw
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2f-YL0V)2019/10/18(金) 06:13:33.69ID:WTkurxGA0
あ、でも50位と51位のギルドの人は今一番必死な時間ですよね。
もしかしたら52位が飛び級してくるかも!とかドキドキですよね。

ニタァw
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c275-k5BT)2019/10/18(金) 08:26:32.65ID:uUPsJ9WP0
11周目早く到達したかで変わるよね
無課金でも前回のアセロラ武器解放までガチャって
事前で手に入り解放しやすいメロン武器の2本で簡単に毎ターンぼっこPT組めるんで
ふるぼっこ100万×3で平均2倍の場所で殴れたら4800万か?
スレギルドみたいな動いている人の多い場所だと5000万あたりが
装備をちゃんと変えて殴ったかどうかの分かれ目かも
それ以下の人たちは武器変えるのが面倒で適当に殴った勢じゃないかなという気がする
0433名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-Dw0S)2019/10/18(金) 08:27:01.72ID:1XkiB+tgd
使用済みだろうがボッコ入りだろうが予約編成は出来るんだから、5人選出だけのプリセットなら簡単にできそう
ただ武器とボッコ編成はなくならないけどな
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4292-V8qe)2019/10/18(金) 08:28:37.98ID:lj0DDfCG0
1位:  29億
10位: 21億
30位: 13億
50位: 11億
100位:6億
150位:4億
200位:3億
300位:2億半

今のとこ5000万20人+αのギルドならギリ50位行けそうな感じになんのかね
0435名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM62-iga3)2019/10/18(金) 08:31:14.33ID:cVRgjYtEM
今日14時までなのにさっき気づいて電車の中で慌ててオート3回で消化したわ
牛だったから5ターン目に壊滅したけどスマホでめんどくせー編成だの装備入れ替えだのやれんわ…
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26c0-sprL)2019/10/18(金) 08:54:30.40ID:GnydS7lI0
そんなに必死にならなくても次のプルバ始まる頃には1000万位でも50位以内入ってる程度の人数になってるだろ
他所みたいにサクラ大量に突っ込み過ぎてサクラの方が多くなってるかもしれないけどw
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb94-FU3o)2019/10/18(金) 09:00:02.52ID:SOQUJTyr0
スターフルーツ課金どうするか
防御ダウン水りんごいないから欲しいんだよな
運500クリアできたのにフルバの入れ替えやらで一度4人PTでスキップしてしまったのがマジで悔やまれる
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab34-r0zP)2019/10/18(金) 09:00:22.85ID:INsWc31C0
R50いくかいかないかでフルーティアプライドとふるぼっこの差がでかいから
R50未満は門前払いでいいと思う
R50以上6桁でもやる気ないのもいるから難しいけど
スレギルドならトータルスコアのスクショで○千万以上とか条件つければいいかもね
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-Ur1H)2019/10/18(金) 09:20:50.38ID:V4FlxSrO0
>>455
ベヒモスで素材クソ余ったから片っ端から低レア進化カンストさせてみてわかったんだけど
それやるだけで割と簡単に総戦力10万前後乗っちゃうからぼっこ用武器の揃い具合込みでもやっぱりアテにならんって結論に至った

>>457
周回数にして56周目のサソリまで殺して3005だなぁ…
0463名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-c2bD)2019/10/18(金) 09:38:52.62ID:FcvL56BVd
ガチ勢とまったり勢の格差はどんどんつけていけ
難易度はガチ勢に合わせろ
これでガチ勢は課金が止まらずにまったり勢は配布石だけで遊べるようになる
0469名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMaf-7qw4)2019/10/18(金) 10:21:04.73ID:pbCp3LxmM
エキドナも欲しいけどネフェルタリとかベルゼブブ?降臨戦の青肌っ娘もプレイアブルキャラにして欲しい
まあ魔女のプレイアブル化(来年夏ぐらい?)以降になるだろうが…
0483名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-kO6L)2019/10/18(金) 10:54:08.60ID:RKeWCRAPd
エキドナは初心者支援の側面が強いんだし13と14からは湧かないようにしてくれればベヒの流通数にも影響無いしwin-winだと思うんだけどな
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f8f-GDtP)2019/10/18(金) 11:57:00.93ID:Mq5OtOhR0
>>496
まだハード武器掘ってるとか新規だけだし
イベ回るにしても鉱山夫やるにしてもレイドが湧く時だけベヒマップ行けばデイリー消化の3回もできて一石二鳥だぞ
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4292-V8qe)2019/10/18(金) 11:59:49.70ID:lj0DDfCG0
ベヒ出しはレイド確定ラインまで体力使ってからレイド処理して14で即呼びしてるような奴しかおらんやろ
幸いデイリーミッションやりんごハウスのおかげで楽に実現可能だし
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c29e-S3Tg)2019/10/18(金) 12:16:22.86ID:NWnvnn4h0
どこかのスレギルドの所属しているものだけど、最初の文字が「ど」で平仮名4文字のアカウント脱退してください。
インできないのでその特定できると思います。


詳細書くと炎上するから言わないけどよろしくお願いします。
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0296-TxLU)2019/10/18(金) 12:37:17.71ID:a7mWjTlv0
現状のフルバスのために強化するのもアホらしいし梨は露骨なポンコツだし
延々☆6限定ラッシュなうえにエロ減らしたり客が喜ぶことしとらんし18位も妥当
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-Ur1H)2019/10/18(金) 12:42:32.52ID:V4FlxSrO0
いや順位云々はいいが何に課金しろってんだよ 遠距離単体連撃が現状いねえのに武器解放するほど梨ちゃん引くやつなんてよっぽどじゃろ
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3d3-S3Tg)2019/10/18(金) 12:42:38.30ID:2Y1pmGbW0
あやかしと同じエロ1個になった状態だけど向こうは動くからなあ
正直限定ガチャで卒業者増やしてこのまま落ちていく展望しか見えないよ
もう予定してる新コンテンツないし
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c275-k5BT)2019/10/18(金) 12:45:04.35ID:uUPsJ9WP0
フルバも走る必要ないから課金要素にならんしなあ
あやかしの同盟戦に完全に食われるな
血を吐いて走る札束のぶつけ合いがやはりランキングだと強いとテクロスははっきりわかってんだね
まあ俺はサブゲーのふるふるやるんだけど
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-S3Tg)2019/10/18(金) 12:48:20.47ID:ENiBfZIU0
これ終わったくせーな
何の更新もなしだけど18位までおちたってことは過疎ったってことだ
フルバスで相当数が消えたみたい

お前らどうすんの?次の行き先探しといたほういいわこれ
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-S3Tg)2019/10/18(金) 12:49:39.79ID:ENiBfZIU0
今までは平常時でも6〜10位くらいまでにはいたのにこれが18位
もう梨欲しい勢はガチャ回しおわってるだろうからこれほんとヤバい
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b318-EnGj)2019/10/18(金) 12:49:59.26ID:5dKmU3WR0
あやかしが、やらかしになるのも時間の問題。ダイバーは事前ボーナス配布の●リにシーンが無い、あるキャラは3クリック程でシーン終了する。
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-SlV7)2019/10/18(金) 12:52:17.15ID:oPCz5vM80
これはもうカービルちゃんに脱いでもらうしかないな
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2c1-V+wO)2019/10/18(金) 12:56:30.73ID:08tZwTRP0
他のタイトルも軒並み下がっている感じだな。
アリスてめーは何故上がる要素があるんだよ
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b318-EnGj)2019/10/18(金) 12:57:29.99ID:5dKmU3WR0
>>578
そうやで、一応アニメするけどブッカケ状態からスタートするから超早漏や。
0600名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-h/kw)2019/10/18(金) 12:58:30.43ID:3/oQll9rd
信者は擁護してたがバカみたいな速度でガチャ更新しつづけて少しテストプレイすればどんだけだるいかわかるであろうフルバスはプリコネから脳死でパクりあやかしきたから大移動がおきたかんじ

もうここまでさがると人増やしようがないからインフレ集金つづけてサ終コースだな
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2c1-V+wO)2019/10/18(金) 13:04:14.71ID:08tZwTRP0
フルバス上位入ってるけど正直苦痛だった。
ふるボッコデッキの装備付け替えが面倒すぎる。
他キャラが装備してても選べて取り外しできたらいいのになー
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-SxzF)2019/10/18(金) 13:09:57.08ID:oPCz5vM80
(急にネガキャン増えたのはなんでや?)
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37e-V+wO)2019/10/18(金) 13:17:42.83ID:UAwWtNvI0
あとは超特大、超超特大、無敵、蘇生と超インフレ路線にいって最後までついてくる信者から
絞りに絞って絞りかすになったらヘカトンケイブ実装してその後サ終かね
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2c1-V+wO)2019/10/18(金) 13:17:54.93ID:08tZwTRP0
>>624
その作業、一瞬でも面倒って思わないか?思わないのだとしたら羨ましい
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b318-EnGj)2019/10/18(金) 13:19:23.99ID:5dKmU3WR0
メルヘンなんてサ終せずに9ヶ月だからな。これがホントの放置少女やわ。
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1c-5Qcl)2019/10/18(金) 13:19:27.53ID:+W98OoY+0
順位報酬はゆるくていいとは思ったけど付け替え入れ替え面倒すぎて無理
βってつければ許されると思ってるのかスマメは?エロも動かないしシーンは減るし18位なんて当然だろこんなの
0653名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6f-5nAb)2019/10/18(金) 13:23:11.42ID:BIvEAa3Ep
uiも何もプリコネだし…
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2735-1jLk)2019/10/18(金) 13:23:43.04ID:8Ug6j+bn0
会議で売り上げ落ちた原因は梨に魅力的なスキルではなかったことって言ってるよ
次は満を持して人気キャラのブドウなので一定の売り上げが見込めるものと・・・
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97a5-S3Tg)2019/10/18(金) 13:23:56.59ID:vzAb7mVc0
だからフルバスなんてやらなきゃ良かったんだよ
サガRSのロビン杯と同じだわ
あっちは存在自体無かったことにして立て直したからスマメも早く決断しろよ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 024b-r0zP)2019/10/18(金) 13:27:06.58ID:zE81K+ov0
18位という凋落を見て我慢してたフルバス以外の不満も噴出してるってカンジだな
エロに関してはホントあやかしの33-4だからそこんとこ反省しよスマメ
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b318-EnGj)2019/10/18(金) 13:27:13.53ID:5dKmU3WR0
>>626
洋梨ママはオートスキルON/OFF実装で用無しのままじゃないから…
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37e-V+wO)2019/10/18(金) 13:34:18.66ID:UAwWtNvI0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ふるーつふるきゅーとは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0682名無しさん@ピンキー (JPW 0H3e-rq7o)2019/10/18(金) 13:43:22.42ID:RxPB7pbrH
スキチケあるとは言え実装してくるイベントがマラソンタイプばかりだったり
ギルド戦は編成クソだったり
この辺次に見直さなかったらサブゲーとしてもめんどくて卒園式だわ
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272f-2UYq)2019/10/18(金) 13:44:56.88ID:PPXn5+ZL0
そういえば20位台のガチギルドさんは上に行けたのだろうか……まあ、ギルマスがわざわざ人気ランキングで煽りに来るくらいだし余裕ですよね
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0296-eXJh)2019/10/18(金) 13:46:05.65ID:I120h3Qe0
英雄の時もそうだったが他スレであやかしあやかし言ってる奴は1週間もしたら次のゲーム行ってるからな
あやかしにちょっとでも期待しちゃってた奴はスレにこもって嘆いてる
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b38b-k7ll)2019/10/18(金) 13:50:40.76ID:QRI2fkUp0
エロゲーなのにエロで手を抜いたらこうなるわな
育成すれば好きなキャラ使える様なキャラを育てて愛でるゲームならまだしも大半のゲームは格差ヤバイし
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37e-V+wO)2019/10/18(金) 13:58:49.10ID:UAwWtNvI0
過疎糞ゲーやめてプリコネいくか?
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e6-TMnz)2019/10/18(金) 14:01:48.75ID:dc50sO9o0
おわきゅーと!うん小杉!
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c23e-r0zP)2019/10/18(金) 14:28:39.50ID:JYhltOhd0
自分はそこそこ稼いだけど個人報酬はいらないにゃあ
それやるならギルドじゃなくてアリーナ的なソロコンテンツでよくない?てなる
もちろんアリーナもいらにゃい
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-S3Tg)2019/10/18(金) 14:30:54.85ID:odCe1yjk0
なんて言うか課金してまで続けたくなる魅力が少ないよな、今のふるふる
キャラ自体やSDはいいんだけどエロ減量されたり目当てのキャラ手に入りづらかったりで台無し
ゲーム性目当てでやってる人少ないんだからキャラゲー路線に舵切した方がユーザー減少抑えられそうと思う
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f84-r0zP)2019/10/18(金) 14:40:37.98ID:XujZdoAa0
>>736
敵1体に40連撃の物理特大ダメージを与え、3ターン、敵1体の被ダメージを大アップさせる。
さらに3ターン、味方全体の攻撃力と与ダメージを大アップさせる。

XOだとこんなんだらけだったなあ
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-YL0V)2019/10/18(金) 14:49:17.57ID:KOd0Vxa60
XOは大枚はたいて底引きしたSSRが1〜2か月後には型落ちの産廃になってる世界だったからな
最初のうちはこんなんじゃなかったんだが、ゲームバランスもガチャもどんどん壊れていった
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e625-S3Tg)2019/10/18(金) 14:55:27.95ID:naQ7GXS30
コイン2595枚か
ランキング報酬なしで3000枚はさすがに無理ゲーだな

50位が11億4060万だから3800万ぐらいが50位狙いの平均最低値か
5000万ぐらい出せれば普通に50位狙いいけるな
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af96-vS/Z)2019/10/18(金) 15:02:59.49ID:QljVFs6k0
あやかしはもっさりしててなあ。
あと俺環なのか知らんがスマホでやってるとすぐ接続エラー繰り返してゲーム以前の問題だわ。
エロは良かったがふるふる以上の闇鍋ガチャだし、石配布も渋そう。
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1fae-jkyQ)2019/10/18(金) 15:05:26.33ID:CFqOtbVW0
もともとシングルギルドのつもりで出入り自由にしてたらいつの間にか満員の超まったりギルドになってしまった
自分自身もふるーつ下手だからまったりがいいけど1ヶ月以上休学勢位は切ったほうがいいのかしら
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a27a-qWBw)2019/10/18(金) 15:05:44.88ID:mzcejvU60
あやかしは絵が良いけれどローディング入りまくりで戦闘もっさり
ふるふるに慣らされた体じゃ出来ねぇわあれ
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c275-k5BT)2019/10/18(金) 15:08:19.42ID:uUPsJ9WP0
あやかしおじさんはいつになったらあやかしに移動するんだ…
俺はプレイ時間長くてイヤー辛いっすで撤退
ふるばですらストレスになってる身にあれは辛いわ
スキップはデフォルトで欲しい
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-pTuN)2019/10/18(金) 15:16:20.70ID:kBaBvizq0
ジェミニシードのチュートクリア5分で780円の動画11月下旬配布か
まあ他3つの女優は貧乳だしあと3垢作って取るものでもないか
ここにいる人は3次元に興味なさそうだからこのキャンペーンしてないだろうが

さて見せてもらおうか ベルゼブブの性能とやらを
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2676-qWBw)2019/10/18(金) 15:21:46.68ID:Z3ioREHx0
ギルド内ランクで最下位とかだとやっぱ切られる?
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4261-YL0V)2019/10/18(金) 15:25:45.51ID:iP9Wc7Qn0
>>783
お前もエアプだけどな
たまたま長持ちしたキャラ挙げてるだけだろ
初期の頃猛威を奮った男キャラは半年後には使い物にならなくなってたし、
インフレの象徴とも言われたナヴィさんも4か月後には型落ち
そこまで早くないにしても大半は半年で型落ちしとるわ
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 024b-r0zP)2019/10/18(金) 15:28:13.11ID:zE81K+ov0
まあXOはアタッカーのほぼ全てがすぐ型落ちしてたな
ロッティンとνノエル他サポートスキルが強力なの極少数だけがたまたま残ったってだけで
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c275-k5BT)2019/10/18(金) 15:33:57.66ID:uUPsJ9WP0
連撃も初期はヘイト集めるだけで威力同じじゃねーか見かけ倒しから
ふるぼっこTUEEEのおかげで連撃じゃないのはちょっとになり始めてるからね
くるっくるなんだ
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4261-YL0V)2019/10/18(金) 15:34:05.30ID:iP9Wc7Qn0
>>799
1枚引いただけで済むならそれでいいけどな
だが、XOは底引きゲーだから負担が大きい
そのうちアホらしくなってみんな金出さなくなるのよ
それがサ終に繋がった
0809名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMaf-7qw4)2019/10/18(金) 15:37:11.31ID:iUV9HLarM
>>784
テクロスは嫌いだしその辺の経緯では爆笑させてもらったけど、ランスレガイジは社員ではないだろさすがに
どちらかと言うとν速なんかによくいる、逆張りネタ書いてレス乞食してるガイジと同じ臭いがする
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 024b-r0zP)2019/10/18(金) 15:38:53.80ID:zE81K+ov0
XOは3連撃? 今までの3倍ダメとか人権スゲー!から種類もキャラもどんどん増えていって
最後は52連撃くらい(+与ダメ200%アップ)だっけ? 不人気キャラはずっと1連撃のままサ終を迎えてしまったという
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c275-k5BT)2019/10/18(金) 15:39:03.40ID:uUPsJ9WP0
特大が既にあるのになぜか最高レアが大に戻ってるからね
ライムと梨ちゃんが犠牲になったんだ
ガチャのデフレはダメってはっきりわかんだね
0822名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMaf-7qw4)2019/10/18(金) 15:43:04.23ID:iUV9HLarM
普通に特大のまま、属性や季節に連撃の有無、サブスキルなんかで差別化すれば良かったのにね
フルバスでは自己バフやMP回復なんかによるスロ圧縮も大事だと示しておいてのこれだもんなあ
梨ちゃんの無駄遣い
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7244-5N2V)2019/10/18(金) 15:46:31.63ID:4CrecJNL0
スマホだとくっそ重いし電池ごりごり減る
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d656-/7PC)2019/10/18(金) 15:52:27.00ID:9DzngidW0
のりこめー
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e625-S3Tg)2019/10/18(金) 15:56:23.34ID:naQ7GXS30
まあ特大は4凸して型落ちしてもふるぼっこのスーパーエースとして活躍できるしな
デバフは上位互換が3人出たらほんとに使い道がないゴミになる
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 72f3-qWBw)2019/10/18(金) 15:56:43.87ID:nf4o7+p30
おいメンテ時間守れ
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d656-/7PC)2019/10/18(金) 15:57:55.88ID:9DzngidW0
フルバこれでほぼβと同仕様のまま年内に正式開催したらマジで辞めるわ
0856名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-GDtP)2019/10/18(金) 15:58:43.64ID:tPcycBIFa
↓ディレクターズノート7から抜粋

フルーツバスケットにおける改修等の検討している項目を一部ご案内いたします
●模擬戦の導入
●開催期間の短縮
●ふるボッコデッキ編成関連
●武器入れ替え関連
●フルーツバスケット編成からキャラスキルの閲覧
●パーティ登録機能
●助っ人使用関連
●ボスバランス調整
●不正対策の強化
●フルーツバスケット未参加メンバーへの報酬について
●ダメージログに参加回数表示
●ギルドメンバーの参戦キャラ履歴
プレイヤーの皆様とともにより良いゲームを創っていきたいと考えておりますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

----------------------------------------------------------------------
■今後イベントアップデート予定について
----------------------------------------------------------------------
◆10/22(火)
・水着イベント第3弾「真夏のスウィートアドベンチャー(後半)」開催

◆10/25(金)
・新規登録キャンペーンログインボーナス
・お1人様1日1回10連無料ガチャ
・デイリーダンジョン ドロップ2倍キャンペーン
・降臨戦「ネメシス降臨戦」

◆10/29(火)
・ハロウィンイベント開催

◆10/31(木)
・★6当選率2倍!第3回「ふるフェス」開催
・ふるフェス開催記念ログインボーナス

◆11/1(金)
・メインストーリーMAP15/MAP16追加
・色欲の魔女「トケル」イベントストーリー追加
・メインストーリードロップ2倍キャンペーン
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2676-qWBw)2019/10/18(金) 16:00:10.26ID:Z3ioREHx0
>>788>>789
3000万は超えてる。
マスターではない。
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-V+wO)2019/10/18(金) 16:01:37.09ID:FqhcdVWq0
こりゃ後々超極大まで行く流れか。まーた無料10連きた
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 72f3-qWBw)2019/10/18(金) 16:02:18.97ID:nf4o7+p30
アボガドはさいかわだけど性能が、、、
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67d1-A4CX)2019/10/18(金) 16:04:28.72ID:/sjSftsF0
●ダメージログに参加回数表示

これ3凸確認にはいいんだろうけど
耐久確認で盾キャラ候補ソロ凸したあげく乙って玉消費した自分みたいなのがはっきりわかんだね
……次回からはソロじゃなくてキャラ埋めるようにしますorz

あと手動時のフルボッコ忘れ対策にフルボッコは個別でオートon/off欲しいと思いました
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 72f3-qWBw)2019/10/18(金) 16:05:55.45ID:nf4o7+p30
極エキドナ居てわろた
お前らエキドナ狩りすぎ
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 72f3-qWBw)2019/10/18(金) 16:13:41.35ID:nf4o7+p30
極エキドナさんが何か悪いことしたんですか!
これ以上の乱獲はやめて下さい!
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e625-S3Tg)2019/10/18(金) 16:24:09.70ID:naQ7GXS30
極追加するならノーマルは削除で確率もうちょっと上げてくれ
始めたばっかの初心者でもノーマルなんて殴るより極猫パンしたほうがうまいでしょ存在価値がない
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d656-/7PC)2019/10/18(金) 16:29:22.87ID:9DzngidW0
ウチの現状メンバーで運100パーティ完成させようと思ったら
ブラベリ4凸するしかないんだけど戦力的に意味ないし絶対後悔するよなー
と思ってたら>>925

もしかしてアリなん?
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c23e-r0zP)2019/10/18(金) 16:31:13.52ID:JYhltOhd0
エキドナ武器379特殊なしかぁ
☆5で解放に4本必要だし石回復までするとガチャ課金と変わらないから
これならガチャ産武器でいいかなー と自らを諭す
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 51分 40秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況