【DMM.R18/にじよめ】迷宮剣舞 〜ダンジョンズ&ソードダンサーズ〜 part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
サクサクお手軽な非本格派RPG!
美少女たちを指揮し多彩なスキルを駆使して道を切り開け!
お気楽ドタバタコメディ異世界冒険記!
■公式
【DMM版】 http://games.dmm.co.jp/detail/kenbu/
【にじよめ版】 http://www.nijiyome.jp/app/start/496
■Twitter
https://twitter.com/meikyukenbu_ofc
■メーカーサイト
http://flat-software.com/
■前スレ
【DMM.R18/にじよめ】迷宮剣舞 〜ダンジョンズ&ソードダンサーズ〜 part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546446261/
次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そういえば覇気応援コンボだったなオートで使えない応援さんの事忘れてた >>231
魔法のはどれもなんか発生率低い気がする
熊殺し娘の殴りはあんなに高いのに… うーん、今回のボスは最適解が無いみたいだな。
とりあえず、道中は火か氷があれば楽だけどヘイルは使えないね。
ボスは、土潜持ち(触手)だけど室戸のリーサルはほぼ通らない(22しか出てない)
美幌はビート出てくれればちょっとは削れるけどきつい。
魔法使いは触手時に使えると思ったけど土潜のおかげで当たらない。
暴撃時は見切りで当たらないとかなりきつい。当たればでかいんだが。
アイスバッターが2本ありゃあなぁ。
暴撃時に浅川にバッター持たせてたら100オーバー出てるのがうちじゃ最大ダメだ。 さっきボスに対して二万超えるダメージ与えれた。
ボス行動や超技がデレてくれたら1探索で倒せそう。 土潜時にフリーズバイトとオイル
暴撃はバインドつき攻撃か絶壁
これで安定すると思うよ >>236
ヘイル=雹
ストーム=嵐
だから氷塊ぶつけてるんだと思う 8話で来たドリアードの子がバインドで完封してくれたわ
綾子様で通したけどボスには頭のいいやつの方がダメージ出るかな 氷川はヘイルストームが巨躯乗るからねえ。純粋な奥義の効率勝負じゃ綾子様はファイアアロー選んだ時点で勝ち目がねえ
まあこれ相性ゲーだから敵によって使い分けよう、って適当にお茶を濁せるようになったのが本当に環境変わったんやなって…! 前はそれすら言えなかった >>231
上がるのは継続率であって発動率じゃないんですよそれ
一度発動したら5連くらいも珍しくないけどフルコースは2.3割がいいとこだと思う。パフェワールドは7.8割くらい出てる 綾子さま2〜3割はたしかにそう感じるけど
俺んとこの氷川のマジで発動率0%なんだけど……
ところで今回星座の話が出てたがスキルツリーってあれ星座なんじゃねえの? >俺んとこの氷川のマジで発動率0%なんだけど
同ターンに他キャラも行動させてないか? 9話ボス攻略するまでずっと綾子さま入れてたけど必殺技なんて一度も出なかったぞ なんかボーナスステージで5人目まで順番回るかと思ったら料理長のせいだった
全体攻撃発動するとクリティカルでなくて倒せてねえ 定番編成を殺そうと試行錯誤した結果、有効編成がクッソ限定されるの全く好きじゃないよ
土潜持ちに打耐性付けてんじゃねえよクソが 報酬武器見るにもし10話あるならマジックボルト持ちが有利になるのか? 道中は綾子様+巫女orチアでクッソ楽にいける
報酬の子もつれていけば死角なし
あとは高攻撃力の子を詰め込んどけば間違いない お供に連撃連れてけばクリティカルでワンパン出来る雑魚処理してくれるから楽だった
氷川のパーフェクトワールドはナーフ食らったのか知らんけど全く発動しなかったな
全盛期はガンガン発動してたはず
どちらにせよ打属性付いてるから全然ダメージ通らんけど 試しに何回かやったらソコソコ発動したからたまたま発動しなかっただけか 9章来たと聞いて復活して5章から進めてるけど8章辛いよう
道中で全滅してまう >>255
8話は殴ったり叩きつけるキャラがベストなので、覇気応援をしないのであれば、重戦士のキャラに受流し含む防具で固めることで、一応雑魚は突破出来ます。
ただ雑魚が全体的に長期戦になるので、攻撃順番のチェックやスパークリングビート始め連撃や範囲技があると気持ち楽になりますよ。
そういえばヘイルストーム打撃に修正されたので、8話にも氷の魔女は連れていけるのか。 8話は真那伊讃美竜巳の脳筋三人娘にひより椿の応援コンビを酷使して進めてたかな ひよりのてー↑のインパクト強すぎるせいか椿の声がボソボソに聞こえてもったいなく感じる >>256,257
応援居ないけど格闘が二人程居たから育ててみるよありがとう オプーナ買って応援持ちを狙ってガチャるのが一番だと思うがね 9話のボスにヘイルストーム使えなくなってるな
相手が待機以外だとパーフェクトワールド狙えないしなんて微妙な 9話ボス、結局自分は暴撃時以外ダメージを与えるのを諦めたわ。
それ以外は見切り・土潜で当たらないからなぁ。
触手は1キャラ確殺なので、ダメージソースに当たらない事だけ祈ってた。
氷川はヘイルじゃなくてフリーズを使った方がダメが出てた。 触手時にフリーズバイトや豪撃時にヘイルストームで大ダメージ与えられる氷川か触手以外の時に常に連撃ダメージ狙っていける綾子様か
豪撃に合わせてパーフェクトワールドが一番ダメージ出るけどスタンしなかったら悲惨なので俺は遠慮しておく 9話は久しぶりに三戸が輝いたな
触手に土潜が付いてるせいで綾子様の活躍が道中と比べて尻切れトンボっぽくなったのだけが残念だった オイル残しておけば触手で2千くらい入るよボス
触手だけフリーズバイトか槌でとめたら暴撃はくらってもいいし 綾子様はボス戦闘ではそこまで大ダメージ稼げるわけじゃないけど安定して削ってくれるしこういうので十分よ ボスは連撃発生率クソすぎて室戸でも連れてった方がよっぽど仕事するし雑魚相手に全体攻撃撃ってるあたりがクライマックス フルコースは全然出てくれないけどボスも全体魔法でそこそこ削れるし十分やろ… 今回は室戸より遥かに仕事するでしょ
お前の頭がダメなだけだ 室戸推しなのかもしれないけど室戸言うほど役たたないでしょ 室戸ちゃんも交感度ガンガンに上げて超技の倍率が10倍越えてくれば受け流し気にせずぶち抜けるから強いんじゃね。どのぐらい必要かは知らん 綾子様氷川室戸論争に終止符を打つべくアッシュトゥアッシュ狙いに行ったら発動しなかったでござる
発動条件レズコンビで射撃とオイルトラップ選択するだけだよね? >>266
オイルかぁ。一度も編成した事無いやwww
ちなみに、スタンは島原でも出るぞ。とスタメンから一度も外した事の無い自分が言っておく(ちなみに与ダメは8w)www
>>272
だよねぇ。
うちは好感度1300だけど、触手時の叩き付けで22しか出なかったから即座に外したわ。
それでも役に立つと言うならまだ美幌のビートに頼ったほうがマシ。
16位しか出ないが結構な確率で8連撃位は出るし。
まぁ、今回出番はありえないけどやっぱりロマンで言えば竜虎連舞だよなぁ。
過去、最高300連撃で6万とか出した記憶があるwww
あ゛、もちろんタゲはクマさんwwwものの見事なフルボッコだったwww >スタンは島原でも出るぞ
触手の時って土潜だから、島原の鞭撃(単・遠・打・固)は当たらないよ
鹿屋の触手(単・地・打・固)は、フリーズバイトと同様に土潜中でも当たる 美幌じゃスタン取れねーだろ
轟撃持ちだから地上でも地下でもスタン取れて、打の連中よりは与ダメ出せる(地上は裂で殴れる)のが室戸の今回の使いどころ
アッシュは同時使用時に確率発生じゃなかったか 暴撃は大竹の絶壁で防いで
触手の時に氷川のフリーズと水戸のオイルで削って余裕があれば大竹の挑発
チアの覇気と巫女の応援でループさせれば基本ノーダメだから
4〜5回挑戦でなんとかなるわね
もうやりたくないけど 9話ボスにバインド耐性無いからか鹿屋ちゃん連れてくとほぼ完封してくれるね
5、6回連れ回してるけど今のところ失敗してない みんな色々考えてんだなぁ……
俺氷川とレズの火炎瓶を数発当てたら全滅するをお薬キメてゾンビアタックしちまったぜ 触手使える子だったのか氷川とハンマーでぶっ叩いてたわ ガチャ限のキャラはだいたい実装時か次のステージボスで有利になる性能させてるんだろうな ダメージソースはラーヴァドロップとオイルと覇気連打がほとんどだからスタン要因なんて何でも良いと思うがな
触手は知らんがかやのでスタン外したこと無いわ 新キャラクラスチェンジさせたら「はい死んだ!」とか言い出してワロタ 「先生に酷使され続けて(応援ループ)私死んだよ?」 幽霊の子きてるやん!
これでデータだけあったの全部出たのか? 幽霊の子だけ持ってないわ
てっきり10話のキャラかと思ってたのにガチャに追加ってことは10話のキャラは別に居るってことなのか トレントが暴撃の時に触手が何故か当たらなくて全滅するんだけどなんでなんだ >>298
触手の火力足りてる?
トレンオの暴撃時は受流し1適用後に防御30が適用されるので、素の攻撃と触手レベルで攻撃力が45以上必要ですよ。 幽霊は盾役なのか10話ボスは物理単体強攻撃なんだろうか >>294
ひよりと応援持ち1人だとCT0に2連続失敗したらアタッカーが攻撃できない状況が生じるので応援3人体制も有効っちゃ有効
まあアタッカー増やした方が総ダメージは出るけどね アタッカー二人いれば2連続くらいならまだ回せるでしょ
ちゃんと覇気で相方の応援コスト吸ってれば2ターンに1度覇気できるんだし >>302
アタッカーって書いたけど4連続でボスの攻撃来た時とか防御できなくなる可能性はあるよ
1ターン目にひよりが覇気でCT増を幽霊ちゃんが応援して幽霊ちゃんのCT増で他は攻撃と防御
2ターン目にまた覇気してひよりのCT9幽霊ちゃんは動けず他が攻撃と防御
3ターン目はひより動けず幽霊ちゃんが応援でCT9で他は攻撃と防御
4ターン目はひよりが覇気できるけど他がCT溜まってたんで何も行動できない
2ターン目から敵が3連続攻撃でも防御できない可能性はあるね
ひよりが2連失敗なんてそうそう起こらないし待機中に攻撃しなければいいだけだが 更新が来たと聞いて帰還
最新ステージのBGMかっくいーなおい 最初のロード遅すぎリリース直後を思い出す遅さだった
もう時間切れだボケが 俺も今朝はえらい時間掛かったけどおま環かと思ったら同じ症状の人もいたか 0時辺りにちょろっと復刻2話して今入ろうとしたらローディング終わらんな 6:30にログイン画面行って現在約90%の読み込み
ログインに2時間以上掛かるなんて斬新だな! ログインできないまま1週間終わりそう
1週間分の報酬のほちんよろしくな! インはできてるけどスタート画面になるまでのロードがめっちゃ長い
入れたら入れたでボタンが表示されなかったりするがあった場所をクリックすれば問題なくやれる 使用したブラウザはVivaldiでスタート画面が出るまで約4分40秒かかった chromeだけど駄目だな
今度ウンコするときも試してみよう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています