【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part66 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0252-sprL)2019/10/21(月) 14:49:58.87ID:UXpMR1Pt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる

★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html

コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/

Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR

Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets

◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part64
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571112530/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0252-sprL)2019/10/21(月) 14:51:07.10ID:UXpMR1Pt0
Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
 また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる

Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
 ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
 真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
 輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK

Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
 2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)

Q.経験値効率のいい稼ぎ場所は?
A.終盤ステージのすぐに倒せる位置にいるネームドを倒してリタイアするのが早い(以下、具体例)
 ノーマルルート:EU・ブリュッセルの「兵は天下の回りもの」でニュートン
 真ルート:フランス・パリの「【真】新生フランス防衛軍」でオドアケル (金策もできる)
      ヴィンランド・サントドミンゴの「【真】冥途の海賊」でティーチ

【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60   210
☆3 30→30→60→90→120   330
☆2 30→60→90→120→150  450

【フリーミッションの素材早見表】
https://i.imgur.com/mdljrSt.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0252-sprL)2019/10/21(月) 14:53:04.44ID:UXpMR1Pt0
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能

■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品
■日曜日 LV、食べ物、実用品、ファンシー、美術品


【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】

■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0252-sprL)2019/10/21(月) 14:54:57.68ID:UXpMR1Pt0
【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】

■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30

■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60
フビライ30 劉邦30 始皇帝30 コロンブス30 ギルガメッシュ30 ベラミー30 マキャベリ30 リューナク30 イムホテプ30
劉邦49 ニュートン49 伊達政宗49 水着伊達正宗49 コロンブス49 ギルガメッシュ49 PJ49

■黒曜石
派遣超成功20 技強化500
アーサー30 アショーカ30 ニュートン30 ヒミコ30 ナポレオン30 ヤマトタケル30 坂本龍馬30 ヴラド・ツェペシュ30  イヴァン30 ツタンカーメン30
フビライ49 アーサー49 ヒミコ49 水着ヒミコ49 始皇帝49 坂本龍馬49 ヴラド・ツェペシュ49 マキャベリ49 リューナク49 イヴァン49 イムホテプ49 ツタンカーメン49

■ユニコーンの角
ランク5装備解放 装備解放250 派遣超成功100 国家Lv60
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49

■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000

※水着☆4キャラの好感度30イベントの報酬は英雄結晶100
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0252-sprL)2019/10/21(月) 14:56:07.94ID:UXpMR1Pt0
■改修予定の項目とリリース時期

▼実装済
全体   : 索敵、限界突破、プレゼントの演出スキップ機能を追加
派遣   : 現在実装されているよりも長時間の派遣を追加
キャラ  : Lv上限や各キャラクターピースの所持量を一覧表示に追加
キャラ  : 装備の変更画面に表示中の装備枠を簡単に切り替え可能にする機能を追加
キャラ  : 表示中のキャラを簡単に切り替え可能にする機能を追加
ミッション: スペシャルに所持キャラの衣装破壊イラスト確認用ミッションを追加
ショップ : 育成アイテムセットを追加
全体   : AP上限の解放
全体   : 国家レベルの上限解放
全体   : 真ルートのバランス調整
全体   : 技のバランス調整

▼10月上旬頃
キャラ  : ステータス確認画面にキャラ別プロフィールを追加
その他  : フォロワー管理画面にフォロワー解除機能を追加
その他  : オプション画面に一度クリアしたミッションのシナリオ自動スキップ機能を追加
▼11月上旬頃
全体   : ブレイブ技と英雄技をオート戦闘中に使用するかどうか、ON/OFFで設定できる機能を追加
ミッション: クリア済みフリーミッションの操作スキップ機能を追加
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-1jLk)2019/10/21(月) 17:17:53.43ID:wz7UuSL40
一瞬でもタケルが真面目になってくれてよかった
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263e-r0zP)2019/10/21(月) 17:21:29.42ID:KApwGqrB0
原作知らないけどタケルが真面目モードになると見た目もあって格好いいね
エジプト勢は大槍原画なのに言動がキツすぎて辛いところがある
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af96-ir+z)2019/10/21(月) 18:26:39.77ID:JWNdkscQ0
【不具合と修正のお知らせ】
メンテナンス後より、宝珠ショップに未実装の「アリストテレスのピース」が並んでおりましたが、現在は購入できないように修正いたしました。再起動後は、ショップからも消えます。また調査の結果、購入された方はおりませんでした。

購入された方はおりませんでした。
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4292-P0mv)2019/10/21(月) 19:14:41.54ID:AoUZjHUa0
りんごの木をたくさん植えるりんごの木結構バリア貼ってくれる
ブレイブは溜まるものと思わない
ため技は移動で避ける、避けられるよう味方人数減ってきたらあまり同列に置かない
これ意識すれば勝てるよ
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42d1-sprL)2019/10/21(月) 19:17:59.76ID:Rt6pUD2r0
お尻は魔攻、アテの第3スキルとかの魔攻デバフを常にぶちこんでればヒール間に合う。
お尻の攻撃は玉ドレインついてるから待機ブレイブ要員多め。
あと前列中列は縦ラインの大技飛んでくるから赤は注意。
デバフとヒール分の玉を稼げてればそのうち倒せる。
0085名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-k5kN)2019/10/21(月) 20:47:53.22ID:Rhprq1kVa
>>78
魔攻デバフなら誰でもいいんじゃない、林檎30アテルイ50、サソリBP重め50、イムホ30
546だから半減273真前半程度でヌルい、育成不足でも最大70%入ればカスダメ
雑魚もそこそこ火力あるから耐えられない奴は後ろ下げる
ギルコロ完成あたり借りて前出して待機BPデバフに序盤ヒーラー居たらいけるかと
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263e-r0zP)2019/10/21(月) 20:53:47.78ID:KApwGqrB0
>>85
有難う。参考にしてみる。元々このゲームはバフ・デバフゲーといわれてたのに忘れてた。
今までキャラゲーとして適当に育成してきたツケが回ってきたな・・・最悪石は諦めるか
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb4b-S3Tg)2019/10/21(月) 21:03:48.04ID:30sTXqEO0
マンガの作者名なんか見た事ある気すると思ってたら、ギャルゲのバグでヒロイン達が自分がギャルゲの登場人物だと気づいてしまうマンガの人か
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-1jLk)2019/10/21(月) 21:24:01.44ID:wz7UuSL40
>>93
むしろ何も考えてないから齟齬が生じるんじゃ
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab96-sprL)2019/10/21(月) 21:24:10.60ID:VxiregRZ0
なーあー 1回100APで1500点貰えてノルマ16万点追加ってマジヤバマジオじゃね?
こんだけノルマ増えるんだったら前半もっと稼いどけばよかったわ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab96-sprL)2019/10/21(月) 21:31:53.49ID:VxiregRZ0
俺は青い人で前3人に猛毒つけて
カーメンで呪いつけて
他はブレイブ稼ぎと回復をして前3人しんだら
ひたすら回復しながらぼこしぼこし
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b3d-lAWo)2019/10/21(月) 21:40:27.90ID:QuF9Rpy10
>>97
8万以降なんて1万ポイント毎に10000金だし100APで1500だと700AP使わなきゃならんのだが
真パリやってりゃAP15〜30(編成次第)で2500やぞ、真行ける奴はわざわざポイント稼ぐ必要ないべ

20万ポイントが金100万とかならワンチャンやってたかもだが…
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263e-r0zP)2019/10/21(月) 22:06:23.40ID:KApwGqrB0
フレにLv100フビライいたけどBP取得ではないっぽい
試しにやったらBPは全部フネフェルの回復に使うことになって、前列縦一列の雑魚は何とか倒せたけど、
後ろの高火力術のチャージとオシリスのグランドクロスで1万5千喰らって負けたわ・・・
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-ZWq7)2019/10/21(月) 22:12:35.55ID:j5+1HGxC0
カーメンたんや不審者は結構溢れてるから、お尻用に完凸ギルに変えてみたが
もしかしたら完凸アテの方が需要あるかね?
0108名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-k5kN)2019/10/21(月) 22:26:04.48ID:Rhprq1kVa
雑魚残ってるとボス範囲技使ってこないわ
前一体残してると後列殴れるのボス通常しかないから雑魚でボス先に落とせば範囲技飛んでこないで終わる
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263e-r0zP)2019/10/21(月) 23:05:29.75ID:KApwGqrB0
確かに雑魚を1体でも残してると(自分の場合は後列の術のみ確認)
ボスは範囲技使ってこないね。BP消費も3回バリアばっかりだった

チャージ攻撃してくる術を猫で解除しつつ耐久するのがいいんだろうか・・
0116名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-rZoH)2019/10/21(月) 23:45:01.43ID:jAcqeL1oa
イベマップのわっはっは王のステ見ると防御型運20槍で不安でしかない
元々速さがウリのキャラなのにそれも普通だしダレイオスの方が壁として優秀なんじゃないかこれ
0124名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-k5kN)2019/10/22(火) 00:11:21.18ID:30haCQfra
コロンブス攻800にバフ50%とBP2で雑魚一体残しできるから大黒屋技3か物バフ50%いれて技2撃てば勝ち確
大黒屋lv1でも後列中おけば殴られる前に撃てるはず
後はボス先落として終わりなんだけどバリアが怠い
待機BP1~2人と回復5000程度の奴残ってたら時間かかるがやれるんじゃない
https://i.imgur.com/4c6qLI3.jpg

アテルイいるなら開幕物デバフ前列にいれて雑魚処理してボス魔デバフ
アテルイ無いなら開幕ハンニバル物デバフ前にいれて前中一体残してボス狩り
BP余裕あるなら林檎の木
オートは隔離ボールスしとけばいける
https://i.imgur.com/VpicjgX.jpg
0125名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx6f-LvuC)2019/10/22(火) 00:13:56.57ID:V9hjcxnnx
円卓ガチャ来たから次イベ?に備えてアーサーの装備どうにかしようと思うんだが、メギンギョルズは確定として武器とアクセサリーを何にしたらいいか悩む
あと獣の骨が足りなさ過ぎる。どこで手に入れたらいいんだ?
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3d-S3Tg)2019/10/22(火) 00:32:13.59ID:upNYm2yG0
魔獣骨はストーリーのどっかで出たっけ・・・?
終編2出すまでは輪廻交換で妥協したほうがいいんじゃね、骨上級で魔獣骨は期待すると死ぬだろうし
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-1jLk)2019/10/22(火) 00:45:47.36ID:SdoIfVC30
>>129
ブラウザの機能使うしかないな
Chromeならタブ右クリックからミュート
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42d1-sprL)2019/10/22(火) 01:04:20.26ID:N4bIxUMb0
そりゃな。
低Lv6人かき集めて戦力3000よりLv100一人で戦力3000だと後者の方が圧倒的に強い。
あと戦力水増しの大半はHPだから、強化でHPが増えやすいユニットは一人で戦力4000とか5000いくからな。
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee92-mqiq)2019/10/22(火) 03:24:11.53ID:smRgzDSL0
麻痺通したら防衛システム壊れて毒がとおっちまうんだ!
とかあったら麻痺と毒つれていって面白かったかもな
ノウキンはギルガメでやっとけみたいな
0146名無しさん@ピンキー (JP 0H9f-S3Tg)2019/10/22(火) 05:53:45.52ID:g/B/w0zCH
おしりスより取り巻き雑魚のほうが厄介だった

おしりスだけになったらイヴァン様の麻痺であんま行動回ってこない上に、
イムホテプ様のデバフで魔攻もヘナヘナにされて体力多いだけのクソ雑魚だった

やはり戦争は数だな
0147名無しさん@ピンキー (JP 0H9f-S3Tg)2019/10/22(火) 05:56:23.84ID:g/B/w0zCH
やはりイムホテプさまは便利

回復で異常回復するのも楽だし、
幸運200でクリティカルでまくりブレイボ3英雄技でも結構火力がでる

その上今回特攻キャラゆえ助っ人設定でたくさん借りてもらえる^^w
0148名無しさん@ピンキー (JP 0H9f-S3Tg)2019/10/22(火) 06:00:25.65ID:g/B/w0zCH
アテルイに比べて1回のデバフ量は劣るけど、硬直短め+火力も出るのは大きな魅力
魔攻のみとはいえだいぶ使いやすい

範囲も一見癖があるが、実は結構相手に刺さる形をしている
やはりイムホテプは神
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-YL0V)2019/10/22(火) 06:09:54.53ID:e8cQ3D8y0
カーメンはすぐ引けたけどイムホテプも欲しくなってそこそこ回してしもうた
カーメンたん4人引いてようやくイムホテプも引けた、カーメンたんそういうトコあるからな
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee2b-q/e2)2019/10/22(火) 08:42:20.83ID:RKzwVD/I0
今回は中々良いインベトだったな
・比較的楽な目標設定
・そこそこ歯応えのある高難易度
・おふざけが過ぎてるストーリー(賛否両論?)
・指定部隊でプレイ(賛否両論?)
個人的には黒曜石とかはもっとばら蒔いて欲しかった
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 422f-lWjZ)2019/10/22(火) 08:43:05.75ID:8cgmPGgh0
イベ特攻キャラで固定キャラのみ使用の戦闘で毒の良さアピールしておいて毒無効とブレイブ吸収の敵使ってキャラの価値下げるとか流石やわ
せめて次のイベントとかで出せば良かったのに
0160名無しさん@ピンキー (JP 0H9f-S3Tg)2019/10/22(火) 08:44:10.99ID:g/B/w0zCH
ピュアな小学生とか中学生がこのゲームやって「げっ、エジプト人頭おかしいじゃん」とか思ったら嫌だな
エジプト旅行したとき「お前らカーメン好きなんやろ、カーメンカーメン言うとるんやろ^^」とか言い出したら日本の恥だ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eef7-GDtP)2019/10/22(火) 08:50:17.10ID:BNwSEpUp0
結局弱体化の理由って公式で説明あったけ?
バグとかじゃなくて便利で強すぎたってことだよな
それなら敵を強くすることで調整出来なかったん?
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c292-GDtP)2019/10/22(火) 09:16:03.50ID:pi+OFLMp0
アテルイ中3列目、ミヒラクラ中2列目でなんとかなるな(´・ω・`)
アテルイがBP減らさず前列物攻下げて
ミヒラクラがオシリスの順番見ながら待機か忘却。
前列は赤回復並べて回復や骸骨削りや前進。
もう一人はエメタブフビライさんが魔法削り→オシリス削りか待機。
時間はかかるけど危なげなくいけるね。
いらない扱いされてたミヒラクラさんの活用法見つけてくれた>>71さんに感謝(´・ω・`)ノシ
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-1jLk)2019/10/22(火) 11:06:56.62ID:SdoIfVC30
>>176
クレオパトラとイムホテプはまだ生者じゃね?
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2675-S3Tg)2019/10/22(火) 11:46:21.52ID:pZNQsLhG0
リンゴのおかげでオシリス倒せた
報酬が金だけになったらイベントスルーして日替わりに行った方がいいんかね
フランスをクリアできる戦力が欲しい
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-1jLk)2019/10/22(火) 11:54:34.48ID:SdoIfVC30
>>181
それでいいと思うよ
特攻ましましにしても8万以降は割りに合わない
真パリいけるなら真パリがいいし、真パリがまだいけないなら手形で金を得てAPを別の強化に使ったほうがいい
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 671a-uHRg)2019/10/22(火) 11:57:42.36ID:qeC4esvo0
イムホの恵まれたイラストからくそみたいなキャラ付けは正直アレだったが
なぜか世界一周芸を見せられて失笑とともに許した

イムホたん、ああいうとこあるからな…
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263e-r0zP)2019/10/22(火) 14:33:28.09ID:5uldYeJR0
引けた星4は通常殴り火力向上も踏まえてランク4武器とか装備させてるけど、
どっちかというと効果重視のほうがいいのかな

りょーまちゃん・アショーカさん・コロンブス・マキャベリ・ナポレオン
星4で持ってるのこれくらいだけど、ランク5装備は控えたほうがいいんだろうか
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c292-GDtP)2019/10/22(火) 15:36:51.78ID:pi+OFLMp0
>>203
そういうのってその人の手持ちの☆4以外の一軍予定によっても変わるんだけど
汎用性の高さから一般的な使いやすさで言うとこんな感じかな?

1軍最優先:ギルガメ
1軍優先:それがし
1軍可or2軍:コロンブス・ニュートン・ヒミコ・ナポレオン・アショーカ・ベラミー
2軍or3軍:タケル・しーちゃん

りゅーほーちゃんは持ってないからわからんけど2軍は行けるんじゃ?
とにかく今はギルガメとフビライのことだけ考えてれば
そのうちまた新しい娘も入って変わってくるよ(´・ω・`)
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-1jLk)2019/10/22(火) 15:58:20.53ID:SdoIfVC30
AP重いとは言っても長時間プレイするとかでなければそんなに気にならんけどな

それより、長政の効果が下がってたり、イムホテプのキャラシナリオが消えてたり、>>204だったり
月曜のメンテでいろいろ不具合発生してるようだな
長政はもう直ったらしいけど
0213名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-mqiq)2019/10/22(火) 16:00:56.79ID:NZCw8q30a
そりゃ詫びするためにわざとだろ
みんなにどうやって石を配るか常に優しく考えるのよ


運営たんそういうところあるからな…だから好き(´・ω・`)
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-1jLk)2019/10/22(火) 16:09:32.28ID:SdoIfVC30
・通常ルート・真ルートのボスの技「這いよる混沌」にて
 効果がダメージではなくなっている問題を修正しました。
 ※ネタバレにつき、名前を伏せさせていただきます。

技名でネタバレしてるようなもんだなw
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af96-vJtK)2019/10/22(火) 16:14:36.02ID:zqMfdfyU0
覚えてる限りだとメンテ関連(緊急、延長)の詫び、この前のナーフの詫びくらいかなぁ
不具合でなんか配ったのって上で言ってるアショーカピースと花押だと思う
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b3d-lAWo)2019/10/22(火) 16:20:11.15ID:upNYm2yG0
>>221
納得いかなきゃ気が向いたらもう一回挑戦しにいけばいいさ
どうせレベル上げに真パリは続けていかなきゃならんし、いつかは輪廻回収のために真ルートから出なきゃならんのじゃ
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-D4at)2019/10/22(火) 16:29:10.61ID:3zEoJuZR0
>>207 >>209 >>210
色々意見ありがとう圧倒的ギルガメと意外なそれがし、参考にします
編成例とか見てるとてっきりベラミー・ナポ辺りかと思ってた
そしてしーちゃんの評価…いやまあ分かるんだけど
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-S3Tg)2019/10/22(火) 16:35:18.31ID:LhzKaFQp0
それがし・ヒミコはピース揃えるのも難しいから金玉供給しても後で被りにくい
他キャラはピックアップのはずれで出てくる可能性があると考えるとなかなか投資に踏み切れないんだよな
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-D4at)2019/10/22(火) 16:38:55.48ID:3zEoJuZR0
いや改めてそれがしの能力見てきたけど強いなこいつ…
幸運160・強制移動技・HP吸収範囲攻撃・メギン
いや配布だからとバカにしてた、確かに金珠交換候補だな
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 261a-BV4E)2019/10/22(火) 16:41:42.85ID:yFE2ot2P0
被ったら必ず育てるとかならともかくお気に入りと一軍育てる程度なら気にせず交換していいでしょ
まぁこのゲーム自体が手動なら3凸、キャラ重視で編成に難ありだと4凸で十分だから急いで育てる必要も薄いけど
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c292-GDtP)2019/10/22(火) 16:56:43.50ID:pi+OFLMp0
>>227
しーちゃんは意外と丈夫だし中衛からでも攻撃できるし
割と火力も出るから劣化アーサーみたいな感じで
新規英雄育成時とかデイリーフリーのジャパン2とか
弱い敵相手の周回時の盾や火力にすごく使いやすいと俺は思うよ(´・ω・`)
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee3d-S3Tg)2019/10/22(火) 18:01:05.44ID:fir7Uhzz0
>>243
残念ながらがら圧倒的に多くの人があやかしの方を評価してるからこそのランキング結果なんだけどな
向こうはディレクターがきちんとお礼文章載せたり今のところ好感持てるよ
0267名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM3e-sprL)2019/10/22(火) 19:07:08.66ID:Uqc528iOM
>>260
まず無印とゴールドがキャラの性格含めて割と別物

今のところゴールドの設定をベースにして別ストーリーやってる感じ(まだ既存キャラ出揃ってないし)
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-1jLk)2019/10/22(火) 19:11:18.21ID:SdoIfVC30
>>260
主人公が素性不明で世界制覇目指すという大筋は同じだけど、主人公の設定や特に終盤の流れはそれぞれ違う
登場人物も増えてるので別物感はある
無印からGOLDではキャラの性格も結構変わってるので、無印では結構シリアスしてた
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-ZWq7)2019/10/22(火) 19:28:32.19ID:l/IPbkKv0
尻Assバージョンのお尻素の供物とか、やっぱカーメンたん生贄エロとかなんだろうか?
0275名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM3e-sprL)2019/10/22(火) 19:42:24.65ID:REUsoYn6M
あれ…溜め技に対するバフの挙動変わってる?

旧:溜め中にバフかけても技に乗らない
今:溜め中にバフかけたらバッチリ乗ってる

ニュートンの使い勝手が劇的に良くなったわけだが仕様なんだろうか
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-1jLk)2019/10/22(火) 19:57:33.11ID:SdoIfVC30
>>280
レベル上げてHP盛れば勝てると思う
HP以外は書の必要数が多すぎるし、少数使っただけだとあまり効果は現れないのでまずはHP優先
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-1jLk)2019/10/22(火) 20:06:08.73ID:SdoIfVC30
あとオススメできない裏技的なやりかたとして中断セーブ駆使するやり方もある
良い流れだったら中断セーブして、悪い流れになったらF5でやり直しというやり方
0288名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-k5kN)2019/10/22(火) 20:08:24.46ID:5sGH5x9va
ステ上げキツいから少人数完成させた方が楽に強くはなるよ、よくわからないなら6人に絞ってメイン火力と回復は特に優先してステ上げ
最終的に2人で十分じゃねって気付いて少人数になるからどちらが落ちてもダメだから耐久も重要になってくる
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263a-k5BT)2019/10/22(火) 20:12:15.54ID:fWotLV5d0
>>280
1〜2部隊の面子もうちょい育てればすぐに勝てるようになるんじゃないかな
3〜4部隊の面子で育成しきるとやべー強さになる筆頭はコロンブス、次いでそれがし

包丁ビリーかマキャベリフビライを主軸に
必要や育成具合に応じて
デバフの アテルイ りんご
ヒーラーの フネフェル
あと待機ブレイブキャラで補強してく感じでイケルイケルヨユーヨユー
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c292-GDtP)2019/10/22(火) 20:18:41.17ID:pi+OFLMp0
オシリス初めて見た時、これエマ中尉の髪形じゃん…と思ったけど
スレで誰1人言ってないから俺の心が汚れてるだけのようだ(´・ω・`)

>>280
ビリー・フビライ・アテルイとキーになる必要なキャラはいるから
Lv上げていけば大丈夫な気がするけど
自分のクリア部隊との比較で編成考えてみると
それがし凸できてないなら自分ならこんな感じにしそう。(´・ω・`)

フネフェル   包 丁
 ビリー    アテルイ
フビライ    アーサー
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c292-GDtP)2019/10/22(火) 21:03:13.76ID:pi+OFLMp0
>>295
いや、前衛のラインナップが弱いかなとは思うけど
それがし重なってない状態から上げるの時間かかるし
HP盛れる万能型のアーサーならいけそうに俺は感じたんで(´・ω・`)

でも確かに英雄戦の前段とラスボス戦の最終戦の編成はハッキリ分けて
考えた方がいいかもしれないね(´・ω・`)
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-ZWq7)2019/10/22(火) 21:54:01.24ID:l/IPbkKv0
悪い事言わんからアーサー育てるのはやめとけ
幸運20と技に溜め必要という、このゲームでトップクラスの糞仕様を一身に受けている糞キャラだ
しかも別衣装verが12月に決定していると言う、、まさに糞の三段重ねだぞ
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-1jLk)2019/10/22(火) 21:59:40.38ID:SdoIfVC30
フル強化アーサーと未強化キャラで真クリアしたから役に立たないわけではないけど
まぁ書を使うなら他のキャラがいいよ
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b318-EnGj)2019/10/22(火) 22:01:58.06ID:cGnkrqLo0
石ガチャに10連あるけど一回ボタン無いのは仕様なの?
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2f-KB0K)2019/10/22(火) 22:12:59.59ID:lcjIUuCM0
ロードマップだと一応正式リリース来月なんだっけか
β版中にどれだけユーザー離れ進んだんだろ
運営も人気キャラのガチャで表彰台入りできる今の状態で満足してそうだしこれ以上の根本的な改善無さそうだな
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-ZWq7)2019/10/22(火) 22:19:12.88ID:l/IPbkKv0
>>312
今なら不審者や青い人も文句や嫌味言わないぞ
カーメンたんマジ天使
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-ZWq7)2019/10/22(火) 22:34:08.81ID:l/IPbkKv0
マーリンは何の規制に引っ掛かってエロ無しになったんだろうな?
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-ZWq7)2019/10/22(火) 22:47:15.77ID:l/IPbkKv0
>>328
そのあたりは先ずは衣装破壊実装からだな、待ってるで
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-1jLk)2019/10/22(火) 23:52:46.19ID:SdoIfVC30
無印のムーは実質ヒロインだったな
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42d1-sprL)2019/10/23(水) 00:16:12.56ID:y4u/d+x80
チハヤ、マーリン、アップルシード、フネフェル、包丁。

この当たりはまあまずみんな持ってるだろうし、高難度でも周回でも余裕で使える。
イベ産だと水着清明が頭二つくらい抜けて使いやすい。
ガチャ☆3だとアタッカーならビリー。真ルートラストレベルの難度を睨むならアテルイ。

まあスレでよく出る名前ばかりだけど、ビリーの代替ができるアタッカーは☆3だといないんじゃないかね。
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee2b-q/e2)2019/10/23(水) 00:21:04.68ID:KubIqXFy0
>>336
自分は主人公は男だから入れない派
R3装備で待機ブレイブ持ってるから使う人はそれなりに居るはず

☆3はアテルイ、ビリー、マーリン、モンテズマ
☆2はリンゴ、フネ、庖丁、大黒屋
ここら辺抑えてたらいいんじゃないかな
0339名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMde-htJj)2019/10/23(水) 00:31:53.91ID:bdK0Rap5M
ありがとうございます。

ビリー欲しいけどいない。

マーリンとモンテズマは居ます。

ストーリーの流れでなんとなく編成してたので、正宗、信長、ニュートン、イムホテプ、ヒミコ、呂布の編成です。

信長が強いのかと思って使ってるのですが前のみの攻撃で使いづらいです。
レベルの書がそんなに無いので良く考えていかないとダメですね。
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c292-GDtP)2019/10/23(水) 00:55:30.44ID:Y6OMU1O10
範囲はビリーほどじゃないけど
呂布さんの双戟無双は火力十分だし
メギンも前列補正もあって
中央でなくてもイケるから使いやすいと思うよ(´・ω・`)
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee2b-q/e2)2019/10/23(水) 01:06:26.58ID:KubIqXFy0
>>339
>>2も参考にしてくれや
このゲーム限凸が全てだから☆4キャラも☆2とかと入れ替えを検討することになるよ

信長はどうなんだろうね 直線は2〜3体しか巻き込めないからなぁ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3d-S3Tg)2019/10/23(水) 01:07:12.99ID:v7p+Sy/k0
>>344
呂布含む一部キャラがつけれるLv3アクセサリの「メギンギョルド」の事
待機ブレイブって性能がついてて装備してるキャラが待機コマンドするとブレイブポイント1を獲得できる
0348名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-k5kN)2019/10/23(水) 01:13:04.06ID:BlGRo0Fda
信はビリーに似た脳筋で後列火力だから最終的にビリー後列置くぐらいなら信の方がマシなぐらい
青3後列火力だとトリスタンとケイが居て青3火力に赤絶対殺すタンクレードまで居るから低硬直活かせるレイド来ないと厳しいかな
0349名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMde-htJj)2019/10/23(水) 01:19:29.24ID:bdK0Rap5M
皆様ありがとうございます。

メギンは装備のことなんですね。
レベル3はまだまだ無力ですね、編成メンバーにようやくレベル1装備がいき渡ったばかりなので。

信長はあまり評価の高いユニットでは無いようですね、★2、3で被りのもわりと要るのでそちらと替える方向にします。
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c292-GDtP)2019/10/23(水) 01:24:33.09ID:Y6OMU1O10
使い方というか人によるんだろうけど
範囲が直線のみってのは俺はかなり使いにくいかな。
具体的なマップでこの敵とこの敵みたいな目標があるならいいけど
敵の配置わからないまま使う汎用的な用途だとなぁ。
コロンブス強いと思うけど俺が使わないのはそれが理由。
メギンあるならまだいいけど何度ムダ待機させたことか(´・ω・`)
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c292-GDtP)2019/10/23(水) 01:34:38.95ID:Y6OMU1O10
☆2だったら盾と回復兼ねられる包丁>ソルフィン>ジャックが個人的にはおすすめ。
2部隊攻略3部隊攻略することもあるからHP上がる回復持ちの盾は何人いてもいいよ。
レベル十分に上がればその3人でノーマルルートなら最後までオート周回できる。
それとは別にフネフェルも必須級の使いやすさ(´・ω・`)
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 261a-BV4E)2019/10/23(水) 02:00:57.44ID:wDeB8GvN0
通常銃は元から使いやすい範囲とは言えないけど
WWだと索敵モードの追加で戦力の保全が必要な場面が格段に増えたから
攻撃範囲や移動の都合で余計なダメージ貰う可能性増えるのが(適正戦力帯では)辛いのよな
一戦で終わりならそこまで気にするもんでもないのだけど
0357名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-k5kN)2019/10/23(水) 02:21:18.88ID:BlGRo0Fda
包丁の挙動変わってるのがデカいからアヴァ最終以降はAP増えるか調整面倒でギルでいいやにはなりそう
オート技オフ来たら包丁コロ技3封印しとけばムー以外はBP余裕でそこだけ不利増やして安定するかも
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b6f-V+wO)2019/10/23(水) 02:52:44.06ID:BXYrpHK90
予定の書き方だと技のオンオフはブレイブ技、英雄技、のくくりでやるっぽい
両方ブレイブ技の庖丁はBP技封印状態になると思う
2技3技オンオフの方が使いやすそうなんだよなぁ
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-ZWq7)2019/10/23(水) 06:52:47.22ID:P0LtZcFq0
背景が思いっきし荒野というか沙漠なんだが、国民大丈夫なのか?
0373名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-kwiu)2019/10/23(水) 10:12:29.92ID:CfIR82MSd
アテルイおりゃん…
0379名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-kwiu)2019/10/23(水) 11:03:18.95ID:CfIR82MSd
敵古代英雄達はどういうタイミングで実装されるんやろ
どうせ全員星4なんでしょう?
0386名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-kwiu)2019/10/23(水) 11:52:01.66ID:+f7TVVrCd
メインシナリオの続編みたいなのが今後出るのかどうかだなあ
エジプトのイベストもおもしろかったけどやっぱメインとなるシナリオが続かないとキャラだけ増やしても人減っちゃうよね
0387名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6f-ir+z)2019/10/23(水) 11:59:52.49ID:D38vgD8Ar
新ルート作ってるとは言ってたな
順当に考えればティンギルラ勢交えての封印の獣編だろうけど、どうなるか
正式サービス開始時に追加してくれるといいな
0389名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-c/xO)2019/10/23(水) 12:30:21.97ID:zWaF/zdva
新ルートもいいけメインシナリオ周回なんとかして欲しいわ
作業感半端ないのに索敵とかの手間がかかるのがキツい
0402名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-kwiu)2019/10/23(水) 14:41:45.37ID:+f7TVVrCd
このゲーム高レア確率いいよね
今時のクソゲーは平気でピックアップ0.75その他合計1.25とかするからな
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fdd-uHRg)2019/10/23(水) 15:42:29.62ID:SQluXHw50
おまえらすげえな
オシリスめちゃつええじゃん
推奨届いてないしおとなしく真進めるわ

しかし敵キャラもおんなじメインの絵師さんがデザインしてんだろうね
この人のセンスマジ好きだわ
オシリスは宝飾品から着想得てんだろうけど不気味でカッコイイ
性格は…まぁ…アレだけど
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263e-r0zP)2019/10/23(水) 15:58:29.31ID:BVG5byIl0
今時いくら絵柄が可愛くても毎日インしても苦痛にならないゲーム性やら適度な課金を促す導線が敷かれていないと生き残れないからなぁ
現状このゲームはメイン周回とオート索敵さえなんとかしてくれたら良心的なほうなんだが・・
あと3000円くらいでキャラ交換させて
0410名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-kwiu)2019/10/23(水) 16:11:53.78ID:+f7TVVrCd
戦プロこないだこのスレで言われてチュートリアルだけやったけどまったく響かなかったわ
俺は大槍の絵が好きなだけかもしれんな
0411名無しさん@ピンキー (ガラプー KK3e-B7Dy)2019/10/23(水) 16:25:38.16ID:JTzJnN3pK
>>408
レベル100ギルガメシュをレンタルします。
気合で雑魚を倒してオシリスだけにします。
オシリスのブレイブ技を前後移動でかわしてひたすら殴ります。 終わり。
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c292-GDtP)2019/10/23(水) 16:51:42.56ID:Y6OMU1O10
真クリアする戦力あればオシリスも倒せると思うけど
育成間に合わないってことなのかな?
まぁ、オシリスはイベのオマケみたいなもんだしね(´・ω・`)
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c292-GDtP)2019/10/23(水) 17:09:15.02ID:Y6OMU1O10
んだんだ。真ルートは現時点でのエンドコンテンツだから
4凸5凸メインで2〜3部隊組めるようになってからの方が
ストレス貯まらなくていいと思うよ。

俺なんか突っ込んでみたら最後絶対ムリと思ったから
1凸止まりでピース無かったアテルイさん4凸するまで
ノーマルすら周回せずストーリー放置してたよ(´・ω・`)

美味しい周回やフリーが解放されるっつったって
真クリアできる前後の戦力がある前提の難易度マップだしね(´・ω・`)
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fdd-uHRg)2019/10/23(水) 17:13:39.62ID:SQluXHw50
みんなサンキュ
阿弖流為レベリングしてあるし一生懸命やれば倒せそうではある
しっかしブレイブ吸われるし技打てないからまいったまいったw
迫真の待機ブレイブで貯めろという意味なのか

まぁおとなしく真逝ってきます
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42d1-sprL)2019/10/23(水) 18:21:38.17ID:y4u/d+x80
>>417
一応、真クリアで解禁されるフリクエやれるようになると日替わりや手形の装備素材クエストはやらんでよくなる。
あとEXPも1000から5000くらいとそれなりに入る。

ただまあ、真ルートは後半特にAPとんでもなく食うようになるから、やるなら月の輪廻交換終わって余裕がある時にしたほうがええ。
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263e-r0zP)2019/10/23(水) 18:38:06.14ID:BVG5byIl0
メイン周回を強いるならメイン周回も快適スキップ機能を実装して欲しい
それかもうメイン周回(輪廻)を撤廃して、その分のAP消費をイベ報酬とかに充てて欲しい・・・
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2f-KB0K)2019/10/23(水) 20:16:37.93ID:NcKiug/z0
DMMゲーにわかだけどランキング見ると妥当とも思える
大槍の絵って結構好み分かれるタイプだし
やっぱり石ばら撒かないと新規来ないもんよ正式リリースでどれだけ新規呼べるかね
0436名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-k5kN)2019/10/23(水) 20:17:21.56ID:uLziOy7+a
真アヴァロン最終以降は包丁コロンブスから林檎追加AP9でオート安定するかな
AP9だと星2四体出せるから
イース超えてからバベルまで包丁林檎フネピサロAP8に入れ替えて安定してた、ギルエンキドゥ戦はギルの行動次第で負けるのはありそう
次の古代英雄のみマップが火力不足で途中包丁落ち、フネ外してモドレ追加AP9で安定

包丁林檎+火力組み合わせAP10以下でアヴァ最終からラスト連戦前まではオートでいけるはず
包丁前中列壁にHP2万程度は後列、3万近くの高耐久なら前中置ける
太上老君戦が高確率でHP2万程度はワンパンしてくるから火力も一体高耐久が居た方が良さげ
https://i.imgur.com/HJcREJD.jpg
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c292-GDtP)2019/10/23(水) 20:44:33.54ID:Y6OMU1O10
>>431
ストーリー周回って長くて結構AP食う割にドロップとかは渋いから
育てるべきキャラがいるならその分日替わりでコツコツ
装備素材や好感度アイテムや育成素材集めた方が良いような気も?
特に今の素材ドロップ率はこれでも「異常に良いピックアップ期間」
だということをお忘れずにw
これが標準でいいんじゃねーかなと俺は思うけど。
あと、クリア報酬は1個でいいから上級なら3素材にしようよ(´・ω・`)
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-ZWq7)2019/10/23(水) 21:04:34.13ID:P0LtZcFq0
ストーリー周回ってのはドロップとか資金とかはどうでもいいのよ〜?
最後に輪廻の宝珠っての4000個もらえるでしょ?あれ周回するたびに何回でも貰えるの
んで、その輪廻の宝珠ってのがショップでお宝と交換できちゃう
ショップは月初にリセットされるから、皆血反吐吐きながら毎月3回の周回ノルマをやってる訳だ
0442名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM63-htJj)2019/10/23(水) 21:13:49.83ID:19/wReFBM
イベントの報酬って美味いんですよね?
TCB回収上級解放でようやく40,000まで来ました。
とりあえず70,000まで頑張る。

始めて6日目で好感度上げたらユニットが強くなってきた
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b3d-lAWo)2019/10/23(水) 22:14:57.92ID:v7p+Sy/k0
>>444
うまいまずいは結局どの素材がほしいかによるからテンプレの素材一覧見るのが正解
とはいっても大体不足するのはランク1の革と骨だからジパ2が最有力じゃねーかな
自分は銀鉱石たりねーからジパ3使ったりもしてる
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b1f-r0zP)2019/10/23(水) 22:54:11.05ID:eIamMhJl0
残り約一週間でようやくノーマル周回がこのゲームの要だって知ったわ
まだ間に合うかなー
評価どかどうでもいいからとりあえず周回しろってことでいいんだよな
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-k5BT)2019/10/23(水) 22:58:42.12ID:00RPQHfH0
金曜日になったらエウメネスちゃんとHできる
金曜日になったらエウメネスちゃんとHできる!
金曜日になったらエウメネスちゃんとHできる!!

ていうかメンテ深夜にやれや運営(´・ω・`)
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-1jLk)2019/10/23(水) 23:09:33.50ID:ObPW6PLk0
>>451
助っ人借りれるトコはAP2のPTでクリアして、借りれないトコは都度戦力を調整すればいい
オプションで既読スキップonにしとけば多少早く回れる
最小戦闘でも評価はSになるのでさくっと周回するといい
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b3d-lAWo)2019/10/23(水) 23:18:30.12ID:v7p+Sy/k0
>>452
深夜活動してる奴も多いんやぞ
社会人や普通の学生がプレイできない昼間メンテが常道だわ

まぁ運営側の都合が一番大事だろ、みんな深夜に仕事なんかしたくねえだろww
0458名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-k5kN)2019/10/23(水) 23:36:04.13ID:uLziOy7+a
フレ無しで真序盤包丁単騎でサクサクになっててインド以外のアジア周辺は終わたはず
USAあたりからピサロなんかの後列火力とセットのAP4でパリまで安定するからポチポチ
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263e-r0zP)2019/10/23(水) 23:58:57.54ID:BVG5byIl0
日付変更前になると極端に重くなるのは気のせいなのか・・?
回線最低でも20M出てるんだけど、この時間帯は戦闘入るのにロード1分くらいかかる
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-MdJ4)2019/10/24(木) 00:27:23.50ID:qJCX1ikx0
>>461
俺も推奨ブラウザじゃなくてVivaldi使ってくっそ重かったけど
別ゲーでログインできなくなってchrome使ったらすごい速くなったよ(´・ω・`)
あー、やっぱ今までのは3倍速じゃなかったんだなって思たw

それと、ずっと音声オフにしてたのをオンにしてみた時にわかったけど
ローディングクルクルが長いのはグラフィックの問題じゃなくて
音声ファイルの呼び出し読み込みの問題だねコレ。
くっそ重い時は次のキャラの攻撃始まってから
攻撃終ったキャラの音声が流れたりしてたしw
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-RFIa)2019/10/24(木) 00:39:17.24ID:gd67U2AV0
>>461
作りが悪いのか、スペックが低いと特にローディングに時間かかるようだ
長時間起動してたりしても重くなる
回線ではなくPCのスペックの問題なのでブラウザを変えてみたり、音声や演出をオフにしたりするしかないかな
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f45-zr3U)2019/10/24(木) 00:52:11.72ID:riwsDTM10
エロシーンでしかボイスONにしないけどクルクルしまくりだな
最初に全部ロードしてくれや
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3e-roNU)2019/10/24(木) 00:57:36.96ID:/el4INIo0
レスthx
確かにスペックの問題はあるかもな〜・・・年末買い替え予定だけどメモリ8GBしかないし各パーツも4〜5年前の準最新

バトル演出は省略モード&3倍速にしてて、
休みの日の日中とかはグルグルロードも出ずに快適なんだけど、デイリー滑り込む際にどうも重くて・・・
あとエロシーン開幕読み込み重いのは時間帯問わずあるね
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f35-ndhk)2019/10/24(木) 05:13:44.19ID:4GYivewr0
昔このゲーム好きだったのに今日まで存在すら知らずにいたわ……
なんかイベントが残り1日とかだけど無視してストーリーやればいいの?
ガチャは引き得?
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-sEIE)2019/10/24(木) 05:32:21.93ID:IPCVPCxA0
>>471
イベント優先でいいよ 敵はかなり弱いしポイントもガバガバだから今からでも間に合うはず

まともなキャラ借りれるなら一部の高難易度以外レンタルキャラだけでオートクリアーできる
レベル低いと制限かかって借りれないとちょっときついかもしれんが
それでもいけるところまではやっておこう
周回中級がクリアーできるならレベルアップブーストもあるし8万まで多分いける
(周回初級でもいいかもしれん)
シナリオなんかいつでもできるから後回し
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-MdJ4)2019/10/24(木) 06:23:32.77ID:qJCX1ikx0
イベマップの方が獲得経験値多いから
クリアできるとこまでイベスト―リーマップ進めて
クリアできるイベ周回マップ周回した方が
序盤の国レベルアップラッシュ使用して一気に進められるかもね。
(ずっと張り付ける時間があるなら)

このゲームのAIは強いキャラを集中攻撃する傾向が強いから
戦力の高い赤や緑の前衛助っ人借りて置いておけば
自分の弱いキャラは意外と攻撃されないw

英雄石は(国Lvアップまで少し足りない時とかの)AP回復にも使えるので
今は無理にガチャに使わないで初回割引ガチャだけ回す。
最低限の育成キャラゲットしたら英雄石は温存。
エジプトは即戦力になりにくいので今からなら初回も回さなくても可。
チケット類が手に入ったら回す。
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-MdJ4)2019/10/24(木) 06:34:13.86ID:qJCX1ikx0
キャラは重ねて限界突破すれば全く使えないキャラはいないし
他ゲーと違ってレア度の高さ=有能さではないんだけど
いずれ必ず必要になる・欲しくなるというキャラはいる。

かといってそれをピンポイントで引ける可能性は低いから
出やすい重なりやすい☆2☆3の使えるキャラを
とりあえず5人優先して配置して助っ人戦闘でLv上げと限界突破していく。
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-MdJ4)2019/10/24(木) 06:39:02.72ID:qJCX1ikx0
キャラ強化は以下の6種類。

・好感度上げ(プレゼント)
・Lv上げ
・書上げ(キャラ)
・書上げ(技)
・装備上げ
・限界突破

どれも必要物資が足りないだろうから自分の物資に合わせて
その都度最低限キリがいいとこまででいい。
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-MdJ4)2019/10/24(木) 06:42:07.25ID:qJCX1ikx0
好感度

Lv 3→ステアップ
Lv 5→特性開放
Lv10→3技開放、英雄結晶:?(☆2)、20(☆3)、50(☆4)
Lv13→ステアップ
Lv15→宝珠:銀20(☆2)、銀200(☆3)、金10(☆4)
Lv20→英雄結晶:10(☆2)、20(☆3)、50(☆4)
Lv23→ステアップ
※Lv20までに解放されたキャラクエのどれかに必ず
 クリアでキャラピース30獲得できるのがある

好感度は最低Lv3、可能ならLv10まで。
Lv10以降はかなりキツくなるので無理しない。
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-MdJ4)2019/10/24(木) 06:44:54.40ID:qJCX1ikx0
限界突破

          0   1    2   3    4     5
☆4 Lv上限 40 →50 →60 →70 →85 →100
    ピース  -  30   30  30   60    60
   資  金  -  1.5万  3万  6万   12万   24万

☆3 Lv上限 30 →45 →60 →70 →85 →100
    ピース  -   30   30   60   90   120
   資  金  -  0.5万  1万   2万   5万   10万

☆2 Lv上限 25 →40 →55 →70 →85 →100
    ピース  -   30   60   90  120   150
   資  金  -   0.万  0.5万  1万   2万   5万

限界突破はLvキャップ到達してなくても出来るし全ステが上がるので
可能ならやった方がいいけど、図の通り資金をかなり消費するので
Lvキャップに到達するまでは無理しない方がいいかも。
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-94lk)2019/10/24(木) 06:46:30.05ID:crkRr20v0
>>471
イベント優先。少なくともイベント限定キャラの猫大臣は取っておかないと後で後悔するぞ
昔からこのゲームのファンだと言うなら100%ロリコンだろうからな!
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-MdJ4)2019/10/24(木) 06:56:43.39ID:qJCX1ikx0
Lv上げは書でのステ上げと戦闘での経験値獲得だけど
書は少ないと思うので経験値多いイベマップで稼ぐ。

キャラステと技Lvも書が足りないと思うから無理しない。

キャラステは(MAX:xxxx)の数値の半分までは
比較的上がりやすいので書が増えたらやればいい。
序盤のキャラステはHPだけ重視すればいい。(脆さ軽減のため)

技Lvは、2技は3技より書の必要数が少なくLv2までなら
すごく上げやすいので書があったらそこまで上げればいい。
Lv上げ効果が微妙なのもあるから優先度低いので序盤は無視しても可。

装備素材はLv上げるにつれ必要素材がアホみたいに増えるので
とりあえず上げれるやつをLv1揃い・Lv2揃いみたいに上げていけばいい。
たぶん、Lv1揃いにはしやすいと思うし序盤はそれでいい。
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-MdJ4)2019/10/24(木) 07:22:00.35ID:qJCX1ikx0
とりあえず先々まで腐らないHPが伸びやすい前衛・中衛キャラを優先して育成したい。
色で言えば赤か緑。水色の銃と砲はビリーとフビライという人権キャラで最終的に
枠が埋まってしまうことが多いし射程や硬直のクセが強くて使いにくいから
余り素材の片手間で育てる感じでいいと思う。(ビリーかフビライ引いたら最優先で)
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c33d-mjLV)2019/10/24(木) 07:50:38.53ID:6c+BFTmW0
原作勢だからしばらくは続けてくれるだろうけどWWの場合ストーリー周回して輪廻玉稼ぐ作業があるからそれで萎えていなくなりそうだよな
今残ってるチハヤ達はもう何も脳が溶けても回り続けられるんだろうが
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c33d-mjLV)2019/10/24(木) 08:11:33.61ID:6c+BFTmW0
>>488
何が欲しいかによる
なんでもいいからレア3素材欲しいなら終編2回ってたほうがいい、それ以外なら日替わり
日替わりは上級でもクリア報酬がレア2素材だからな…
0491名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-fZy9)2019/10/24(木) 08:11:43.17ID:zwM1hyv9a
はたと気付いたが
いまの俺はDQ3で言えばゾーマは倒したけどLv99まで育ててみりゅ?って状態と同じだ…
(あと期間限定だけどしんりゅう殴ってみりゅ?とも)
引退するわ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-MdJ4)2019/10/24(木) 08:29:39.21ID:qJCX1ikx0
【今イベ特効】
ツタンカーメン・イムホテプ・クレオパトラ・スコルピオン・カンビュセス

【赤:当たり】
☆2…包丁
☆3…(五右衛門…HP極少だが単体中射程超火力)

【赤:可】
☆2…ジャック・ソルフィン・等
☆3…ボールス・ジェロニモ・義経・主人公・等

【緑:当たり】
☆2…フネフェル・(アップルシード…序盤はあまり役に立たない)
☆3…アテルイ・呂布

【緑:可】
☆2…ペトルス
☆3…モードレッド・パーシヴァル・ミヒラクラ・ダンテ・等


【赤色】
総じてHPも射程も火力も良好で使いやすい。
なので☆2のプラスαで回復があるキャラおすすめ。
超火力とHPや幸運を兼ね備えた大当たりは☆4に多い。

【緑色】
射程はまぁまぁだが火力が弱いのが多い。敵の前衛は赤が多いので
HPも多くないと死にやすい。回復はフネフェルで十分なので
強力なバフデバフキャラが特定の高難易度マップで決め手になることが多い。

【水色】
ビリーフビライゲットするまで☆2☆3は使いやすい弓でトリスタン・ディナダン・長政。
コロンブスはビリー代替になる。砲は☆4で引いたらとりあえず使えばいい。

【紫色】
どの色にも打たれ弱いが後方にいることが多いのであまり攻撃されない。
BP稼ぎ相性攻撃ができない。回復専用キャラは強力で心強いが枠がもったいない。
マーリンのBP消費無し回復は便利なので小回復連打・待機BP・前進役に便利。
あとは毒やバフデバフ・範囲火力とお好みで。
0503名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-9EkU)2019/10/24(木) 08:54:12.91ID:dE+eWeMsr
イベントキャラはガチャから出ないのでオススメするのはな
イベントやってればLv100にできるし斬鉄剣はロマン砲だから強いっちゃ強いけど
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3352-yJRS)2019/10/24(木) 09:40:04.12ID:S5v192/w0
中衛真ん中に縦回復カーメンたん!(´・ω・`)
前衛真ん中に横回復イムホ、これはもう鉄板として…
前衛左にアテルイorヴラド、前衛右にリューリク
残り2人後衛左右に誰置くかすごく迷ってるんだ
青で射程長くてつおい子誰かおらんか
0519名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-zr3U)2019/10/24(木) 10:51:11.59ID:npaLh9T1d
FANZAのいろんなゲームのチュートリアルだけやったけどこのゲームしか続いてないってぐらいには気に入ってるんだが
もっと新規獲得頑張ってほら
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3e-roNU)2019/10/24(木) 11:37:54.35ID:/el4INIo0
原作何時かやろうと思ってただけの大槍ファンだけど地道に続けてる
Hシーンも原作からの流用&新規みたいだからWWやったほうがいいかなって・・

あとイラストレーター混合ではあるけど、大槍6割・その他4割くらいの割合だからってのも大きいかな
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3e-roNU)2019/10/24(木) 11:38:59.11ID:/el4INIo0
そういやios版って結局出ないのかな・・・一応βだかの対応端末に記載されていた記憶はあるけど
やっぱり脱衣シーンの差し替えが足を引っ張ってるのかな
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8392-5kfK)2019/10/24(木) 11:54:11.18ID:VoGkNKMK0
ちょっと質問なんだけど
アルバムから真ルートのニャル子との戦いのシナリオを視ることが出来ないんだけど回想出来る方法知ってる?
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8392-5kfK)2019/10/24(木) 12:10:25.65ID:VoGkNKMK0
>>529
通常ルートのほてぷと戦って終わりのやつしか視れない
0531名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-9EkU)2019/10/24(木) 12:17:30.10ID:dE+eWeMsr
アルバムの真ルートって、ノーマルと同名のものはノーマルのほうが再生されるというバグがあったような
タイトルに【真】が付いてないし
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8392-5kfK)2019/10/24(木) 12:21:47.88ID:VoGkNKMK0
>>531
バグってことは視れないってことか
教えてくれてありがとう
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd1-eGmw)2019/10/24(木) 13:37:20.68ID:FnZTcRqt0
純粋にゲームを楽しみたいならおとなしく据え置き機かPCでゲーム漁ったほうがええぞ。

ソシャゲなんてインフレ前提でガチャり続けなければ置いてかれるデザインやし。
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-1DEE)2019/10/24(木) 13:46:26.91ID:TdtpvWep0
せやな〜
明日エウメネスちゃんを引いて、シコって、ログイン勢になるかぁ
AP3倍消費ボタンもないし、アイテム渋いし、索敵とか余計なの作るし…
原作の方がよかったなぁ

(同人作品ではない)RPGのエロゲーがもっと作られればいいんやが(´・ω・`)
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3e-roNU)2019/10/24(木) 14:01:51.21ID:/el4INIo0
自分に合ったゲームが延々続くって意味ではソシャゲは良い暇潰しツールかもしれないけど、
大体は長期運営にあたってインフレとか日課デイリー増大とかで沈んでいくパターン
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-ZlWH)2019/10/24(木) 15:25:31.47ID:s+/NvLMS0
>>536
誤字脱字送ったことあるけど自分はちゃんと修正されたな
具体的に言うとランスロットHOME画面のセリフの脱字で「びっくりしました」のしの部分が抜けて「びっくりました」になってた
ちょくちょく要望送ってるけど割と改善はしてくれてる方だと思う、まあ対応遅いけど
イベントの遅れがあったのとか見ると人手が足らないんだろうね
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-roNU)2019/10/24(木) 15:43:25.17ID:anW9ZjJr0
まだ無償でガチャ当たりまくってるからサブゲーとしてやってるけどお目当ての始まったら正直サヨウナラしそう
3個掛け持ちは流石にきつい
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-1DEE)2019/10/24(木) 16:19:15.05ID:TdtpvWep0
はぁ
どのゲームも巨乳・普乳・奇乳…
ひとつもチンコに響く作品がない。
ロリキャラさえいないとはどういうことだ嘆かわしい…
事前登録ゲームは全滅か
もっとロリコンの魂を震わせてくれるゲームはないものか(´・ω・`)
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-1DEE)2019/10/24(木) 17:17:48.76ID:TdtpvWep0
たしかに本物のロリってのは体型によるものではなく年齢によるものだ。
しかし本物のロリにはエロシーンがない。
だから俺たちは「それっぽい」「偽ロリ」を探すしか…

探すしかないんだッ!(´・ω・`)
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf01-tuKy)2019/10/24(木) 17:44:08.05ID:LSEY4mwT0
水着ヒミコのエロ全裸やんけ。季節衣装の意味ないな
0561名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-tuKy)2019/10/24(木) 18:32:06.19ID:R1vjPnl+d
半脱ぎ好きだからまぁ偏った意見なんだろうが英雄戦姫みたいな特徴的な衣装着てるキャラで全裸にするのちょっと理解できん。二つある本番で片方全裸とかなら分かるけど
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-94lk)2019/10/24(木) 19:40:08.13ID:crkRr20v0
でもせっかく衣服破壊とか有るんだからさあ…もうちょっと何とかならんもんかね?
お前らだって衣服破壊しても何が違うんだ?って感じのアショーカさん脱がすよりも
重装甲を破壊して中身が見れるディナダンちゃんの方が脱がして嬉しいだろ?
0583名無しさん@ピンキー (JP 0H7f-roNU)2019/10/24(木) 20:23:01.45ID:tSjrpOeXH
肋骨ういたスレンダーキャラをかける絵師はネ申
最近は乳と尻ムチムチデブにしたら売れるやろみたいなやつ多すぎ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-94lk)2019/10/24(木) 20:32:05.95ID:crkRr20v0
それでもやはり慎みは欲しい、隠されているから見たいのだ!秘匿されているから暴きたいのだっ!
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-MdJ4)2019/10/24(木) 22:41:33.50ID:qJCX1ikx0
でもまぁ、アニメ化するんなら衣装も含めてキャラ設定作るのが
キャラ設定側の金になるんでそんなのはどうにでもなるけどな(´・ω・`)
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3a-1DEE)2019/10/24(木) 22:42:35.86ID:76z9X40B0
やっぱ肋骨よりも社長の前鋸筋こそ至高だろ?

どちらも胸郭構造と筋量表現の違いでしか無いんだけどさ
二次元キャラには胸郭が存在しないような体型してるの多くて
こういうの語れるケース珍しいよね
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf01-tuKy)2019/10/25(金) 00:06:10.65ID:P7zk1Arb0
大槍にも影武者いるんじゃね
0615名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-zdpo)2019/10/25(金) 00:20:57.56ID:WnpDqW3Nr
もらっちゃう!?

\ ⊂[J( 'ー`)し     
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          技強化伝T
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-eGmw)2019/10/25(金) 00:30:07.01ID:c/yHYXhC0
こればっかりは俺らと運営の強化素材に対する認識がずれてるからしょうがない
運営的にはそれ大盤振る舞いだからな?
今回のイベントだって特大プレゼント1個とか報酬に入ってたろ?
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3e-roNU)2019/10/25(金) 00:40:36.78ID:AsbqPpCF0
ログボがゴミよ!なのはソシャゲ初期において共通な気がする
ましてやこれはまだβテスト中だから・・・

ガチャ料金は正式サービスと同様だけどゲームサービスはβテストだからで茶を濁せるって最強だな・・・
むしろ正式サービスが始まったら4STEPの星4確定が消えたりするのか・・・?
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3e-roNU)2019/10/25(金) 00:44:47.96ID:AsbqPpCF0
ここって単発チケが星3以上確定チケしかないから7日目は石100でいいんじゃないかね
無課金だとシナリオ・真シナリオクリアしたらキャラエピソード見るくらいしか石の入手手段なくなるし
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-ZlWH)2019/10/25(金) 00:48:12.80ID:B3GWFkq/0
その手のは無料で回せる分だけだとプレイ効率が著しく悪いか
ガチャ以外にも投資しないといけないゲームが殆どだからなぁ
見た目大盤振る舞いになって完凸ステ技強化前提みたいなバランスにされるのだけは勘弁
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3d-mjLV)2019/10/25(金) 00:59:06.12ID:9DvcJIvx0
流行ってて人が多いゲームとこれみたいにもっと見る以下の過疎ゲでは正解が違うと思う
よくここで大HITしてるゲームを貶めてこれ上げようとしてる人がいるがそもそもの分母が違う
0628名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-/YHG)2019/10/25(金) 01:03:25.33ID:e/14X6a0a
もらっちゃう!?

\ ⊂[J( 'ー`)し     
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
         トンボ玉
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf01-tuKy)2019/10/25(金) 05:43:30.68ID:P7zk1Arb0
>>620
ゴミよ懐かしいw
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b32f-P64K)2019/10/25(金) 06:34:59.53ID:NVMO2U1Y0
素材ミッション増量中に始めたからどの程度増えているのか判らないけど
知らん間に貯まっていた手形消費しておこうかなと
体感布が枯渇しやすいから貯蓄しておこうかと思うのですが布以外に足らなくなりやすい素材ってありますか?
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-eGmw)2019/10/25(金) 06:42:26.91ID:0DW6UZLG0
どーーーーしても装備素材を集める気なら布の次に足りないのは多分骨
でも手形使うならステ書や技書のほうがいいと思う
装備素材はフリクエでも集めれるから
逆に書は他の方法で大量に集めるのは現状無理
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-MdJ4)2019/10/25(金) 06:49:36.77ID:THfyOV4S0
これから限界突破にアホほど資金必要になってくるから
日替わりやフリーで入手自体は可能な装備素材より
手形かイベ周回でしか万単位で確保できない資金の方が
いい気が俺はするけどな。凸だけでなく装備UPとか遠征でも
資金はジワジワ減っていくから10万20万あってもすぐ無くなるよ。
現状足りない装備素材があるならその分は取るべきだけど。
特に初級素材だったら手形で取るのはもったいないと思う(´・ω・`)
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-eGmw)2019/10/25(金) 07:23:52.45ID:rDOrSXNV0
イムホテプってヒーラー扱いでいいの?
装備含めて魔攻650はアタッカーとしてちょっと物足りないし、何よりスキルの最高打点が150%なのが・・・
クリダメ20%の特性と、幸運200によるクリ率を考慮してもアタッカーとして不十分だよね?

ヒーラーにAP10はちょっときついよな〜
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff7-MdJ4)2019/10/25(金) 07:29:25.71ID:/Xdsb3Vi0
始まってしばらく経つけど
未だにイベント新規描き下ろしはPJ正妻それがし晴明の水着しかおらん
しかも最初のイベントで使いきってしまう悪手
0646名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-NyPF)2019/10/25(金) 07:37:20.88ID:TYPPy3BGa
大槍先生がちゃんと新規キャラ書いているんだから問題ないでしょ
新規キャラも書いた上で既存キャラの新衣装書けって言ってるのなら話にならないけど
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-MdJ4)2019/10/25(金) 07:40:52.06ID:THfyOV4S0
イムホプテ持ってないから正確にはわかんないけど
魔攻650って十分高いんじゃないの?
物攻でも魔攻でも500超えられれば「火力ある」方だと思うけど。
あとは技の範囲と%で使えるかどういう使い方か決まる感じというか。
それと魔攻は回復量にもかかわるから
その数字ならヒーラーとしてもかなり強力なんじゃ?

AP10が重くて使えないというなら使わなくていいと思うけど(´・ω・`)
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-eGmw)2019/10/25(金) 08:12:10.30ID:rDOrSXNV0
HP 16,510 魔攻650 物防354 魔防500 速度87 幸運205 (瀕死速度アップ・先制ブレイブ・投槍術回避)

ステータスだけ見れば結構凄いスペックだけど、AP10に見合った働かせ方がわからん・・・。ヒーラーとしては優秀だけど、
AP2のフネフェルでいいかな、と思う。
0651名無しさん@ピンキー (JP 0H7f-cmPQ)2019/10/25(金) 08:19:12.10ID:ZXVBkpVWH
高難度とか周回するところはAP固定が多いのにAP10に拘る意味がわからない
どうしてもAP低くないと駄目なところ以外はイムホの方が強いんだから両方使えばいいのに
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-eGmw)2019/10/25(金) 08:38:30.28ID:rDOrSXNV0
>>651
育成でヴィンランド周回や、育成の中で布・金属が枯渇するからジパング2や香港周回する頻度が今まで多かったのよね。
低AP且つ高スペックな引率キャラはやっぱり必要だと感じたの

ここの運営が素材や経験値をAP固定のイベントで大盤振る舞いするすれば、迷うことなくイムホ育成に全力を注いでいたぞ・・・
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-MdJ4)2019/10/25(金) 09:04:35.64ID:THfyOV4S0
そこは育成の仕方でも違ってくるとは思うけどね。
低APの人権☆2☆3の一軍育成だけに集中して
☆4引いてもしーちゃんだからピースに変換するとか
AP10だから塩漬けにするとかみたいな
ストイックな実利主義的育成する人なら資金はそんなにいらないけど、
その代わり一軍は全てのステータスを完凸させたいんだろうから
書やレア素材を大量に集めることの方が重要なんだろうし。
そういう人は日替わりに時間やAP全振りとかしないで
ストーリー周回も進めてるんだろうしね。

でも、凸とその後のLv上げが一番簡単で効果が高いステ上げだと俺は思うから
せっかく手に入れた・重なった☆4を凸しないとか俺にはできないし(´・ω・`)
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c33d-mjLV)2019/10/25(金) 10:01:38.54ID:buXxYDX+0
>>653
イムホが好きなら効率云々言ってないで育てりゃいいじゃないの、フネでいいと思うなら捨てちまえばいいだけ
素材は絶対大盤振る舞いしないから諦めろ、経験値はパリとヴィンランドがいくらでも生んでくれる
低AP引率が効率いいのは勿論その通りだが育てたいキャラを効率が悪いからの理由で育てないのは勿体ないだろ

日替わり素材増キャンペももう終わるから思う存分レベル上げにAP消化すればいいのだ、輪廻ノルマを繰り上げるか繰り下げるかすれば一か月パリ生活も夢じゃないぞ
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f398-eGmw)2019/10/25(金) 11:38:03.00ID:bzqBjREj0
今50連ほど☆4出てないのが続いてる、たまに10連で数枚☆4出してるの貼られてるけど運良すぎだろ
こっちは10連で☆4でたとしても1枚しか出たことないわ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e345-zr3U)2019/10/25(金) 12:00:09.31ID:bhy82ljR0
俺がピックアップ全抜きしてやるから見てろよ見てろよ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f3d-mjLV)2019/10/25(金) 12:25:45.57ID:SuVZS1B30
ガチャ自慢画像張るのは引き悪かった人萎えさせて辞めさせる為か
俺凄いでしょう?したいだけでどちらにしても根性悪いやつしかやらない行為だからな
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-eGmw)2019/10/25(金) 12:36:17.01ID:c/yHYXhC0
引き悪いアピールもこれから引こうって人を萎えさせて課金辞めさせるためか
俺不幸でしょう?したいだけでどっちにしても根性悪い奴しかやらない行為だぞ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3e-roNU)2019/10/25(金) 12:49:08.04ID:AsbqPpCF0
>>664
スレに常駐せずガチャ結果だけを張る住民もいてもおかしくないと思うけど、
露骨に引きがいい画像載せてる奴って大体その前後一切喋らなくなるからな・・いくつかDMMゲースレ見てるけど単発のガチャ画像載せは何処でも見る
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3e-roNU)2019/10/25(金) 12:51:00.65ID:AsbqPpCF0
星4確定STEPかは忘れたけど3枚同時なら俺もある
PU枠1でその他恒常2という惨憺たる有様だったけどな・・・なんで毎回PU2枠のうち欲しい方が1枚も出ないんだよ・・・orz
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef18-Z4kd)2019/10/25(金) 13:15:18.05ID:hqQH6fhR0
pc版だとそんな要求スペックあんのか
でも他ゲーも基本dmmアプリでやってるけどブラウザだと重すぎて起動出来ないのあるしブラウザゲーってのがもうキツイんかね
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2d-roNU)2019/10/25(金) 13:31:03.06ID:0HR4y6Mg0
>>679
すごいよなあー、こんな手薄な運営スタイル初めて見る・・

つか、サビ開時からのフォロ連はまだ意外に元気だけど、
エジプトイベから増やした特効フォロワ衆が
今バタバタ倒れてる何でだろ。 後半報酬がショボ過ぎた?
0688名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-CM8p)2019/10/25(金) 13:38:01.25ID:1emPa7osa
あやかしとかな
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eff7-8PAF)2019/10/25(金) 15:10:29.26ID:/Xdsb3Vi0
【高難易度】ミッションにまだ手が付けられていないという声にお応えしまして、10月29日(火)14:00まで延長いたします。

単純に次イベ作るの遅れてるんじゃないか?w
0699sage (ワッチョイ 634d-kwV+)2019/10/25(金) 15:11:15.11ID:Ty1oiHfb0
新規参戦ガチャ無事死亡と
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf1a-3uYT)2019/10/25(金) 15:21:04.47ID:/0ewKKcP0
延長!?
気でも狂いましたか運営さん
いや初めからか
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-1DEE)2019/10/25(金) 15:26:53.16ID:i1b6XLNG0
アレクサンダーの装備でいいのは待機ブレイブと先制くらいしか?
どうなってんだよ…
キャラ下方修正する前に、一回ステータス見直せよボケ運営(´・ω・`)
0724名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-7Obj)2019/10/25(金) 15:36:56.28ID:i4DkgHwpa
エンキドゥはCTダメ減有りなぐらいでアーサー装備とほぼ一緒、通常殴りなら上位ガラハドな感じ
バリアBP4硬直80でこのバリア必要になったらクソゲー
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-mjLV)2019/10/25(金) 15:45:09.06ID:keWQAO540
エンキドゥにエリクサーとは言わないまでもアムリタは欲しかったなあ
原作では耐久タイプの古代英雄だったけど今回はギルガメの方が壁性能高そう
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3e-roNU)2019/10/25(金) 16:51:50.39ID:AsbqPpCF0
新キャラ欲しいけど、主力にしてるキャラ(星3でLv70以上)の装備をRANK3以上&書で補強するだけでヒィヒィ言ってるので結果ガチャ欲が薄れた
オシリス結局倒せなかったし、まずは星2で強い包丁と弓とペトルスと林檎あたりを育てnightだな・・・
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63b2-roNU)2019/10/25(金) 16:56:41.41ID:eTeMUsvd0
大槍追っかけるためだけにやってるからガチガチのイベントとか絶対やりたくないわ
欲を言えば空白期間なしでイベントやってアイテム配布して欲しいけど適当にスペシャルやっとけばいいし何も無い方がまし
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3e-roNU)2019/10/25(金) 17:15:46.79ID:AsbqPpCF0
自分も大槍書き下ろしの新キャラ目当てでやってるから盆栽ゲーくらいの更新頻度でいいかな・・・
ただ出来ればキャラシナリオくらいはフルボイスでやってほしい・・・Hシーンの回想だけじゃなく
0765名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM17-0kFy)2019/10/25(金) 17:43:50.73ID:zNyIE4T4M
え企画流れたの…?
じゃあストーリー追加って今後何やるのよ
ストーリー追加予定あるって言ってなかったっけ真ルートの後とかよっぽど面白い話じゃなけりゃ蛇足だぞ…?
0768名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM17-0kFy)2019/10/25(金) 17:48:24.11ID:zNyIE4T4M
過去できなかったからこそ今やるべきでは…?
つか正直世界観面白いタイプの設定じゃないから封印の獣とか言われてもそんなにテンション上がらないんだよな…
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-ZlWH)2019/10/25(金) 17:49:55.16ID:B3GWFkq/0
今やるとしたらライターとりなんだが
WWはわりと変わってる部分もあるとはいえキャラクエ含めればやっぱり流用多いのが現状だし
メインルート一本が新規追加されるとは思えんかな
0770名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM17-0kFy)2019/10/25(金) 18:07:10.18ID:zNyIE4T4M
俺は雷帝に拾われて世界侵略乗り出して豚扱いされても喜ばないチハヤが結構有能なところを見せて今までと違う下僕にちょっとドキッとする雷帝とか見たいの!
ナポレオンに拾われて部下として働きつつふとナポレオンのピンチを救ってナポレオンがキュンキュンしつつでもやっぱりツンケンしちゃうのが見たいの!
その上で各ルートでその地域のキャラの活躍が欲しいんだよ!追加キャラのストーリーはそこで盛ってくれればガチャも回るやろ
0774名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM17-0kFy)2019/10/25(金) 18:27:54.91ID:zNyIE4T4M
>>773
だろ?ハワイ流れ着いてカメハメハとハワイ守るとかええやん?
エジプトやハワイみたいなところは世界征服行かずに短めのストーリーにすればいいと思うんだよ世界の危機なんぞ知らん
世界征服行きやすくて人数多い地域は長めにすればいいじゃん
中華はしーちゃんアメリカはコロンブスロシアは雷帝ヨーロッパはナポレオンブリテンはアーサーでメインヒロイン組めば結構追加できるのあると思う
0776名無しさん@ピンキー (アウウィフW FFf7-CM8p)2019/10/25(金) 18:44:19.53ID:zSZv+fBdF
>>710
まあ、でもそれをいうと詫びよこせの大合唱だからね
そういうのもしゃーないかと
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-ZlWH)2019/10/25(金) 18:55:05.20ID:B3GWFkq/0
>>772
アリス抜けた時も結局シナリオ面での影響は無くて再度関わったら大帝国だからなぁ
本当にライターどうにかして欲しいわ外注生贄戦法やった以上はもう無理だろうけど
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-94lk)2019/10/25(金) 19:21:23.02ID:bFaFhx8s0
4人揃ったが全員クソ性能で育成放棄
いい加減幸運の仕様変更しろよ
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd1-eGmw)2019/10/25(金) 19:22:00.00ID:EPzKxl0D0
アレキもHPそれなりで攻撃もイマイチで防御がやたら伸びるのな。
防御がメインで伸びる勢は不遇だよなぁ。育成コスト頭おかしい割に効果がイマイチやし。
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-94lk)2019/10/25(金) 19:25:33.89ID:bFaFhx8s0
わはは王は高防御を幸運20が台無しにしてるわな、結局攻撃も防御も駄目な産廃2号になってるわ
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff7-MdJ4)2019/10/25(金) 19:37:34.13ID:/Xdsb3Vi0
ツイッターでもBOT以外リツイートないし、公式コミュも延長かよ・・・って飽きられてるし、もちろんここでも叩かれてるし
一体どこに延長希望者が続出した書き込みがあるん
まさか嘘じゃないよね?
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6375-kwV+)2019/10/25(金) 19:45:08.28ID:VUAiRqoa0
超少数派だろうけど他ゲー浮気しててイベ6割くらいしか走れず諦めてたから延長めっちゃ助かったゾ
サクッと倒したんで延長希望の声はわからんがオシリスありがとうな
0817名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-7Obj)2019/10/25(金) 20:13:10.37ID:e9Y3kFKIa
速度1/5~1/10ぐらい硬直短縮じゃないかな、全員速度で短縮されてるから100以上差あって低硬直技同士だと頻繁に追い抜く
めっちゃ殴るやりたいなら包丁やエンキドゥなんかの低硬直奴に速度バフ付いたら弓大砲の三倍動くはありえる
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-94lk)2019/10/25(金) 20:31:51.70ID:bFaFhx8s0
あれ?ワッハッハ王寝室1個しかないの?☆4キャラだよね?
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-1DEE)2019/10/25(金) 21:04:04.77ID:i1b6XLNG0
このゲーム、他のゲームから悪い要素ばかりを集めて
無理やり究極合体させたみたいな感じがするなぁ(´・ω・`)
唯一いいとこは大槍さんの絵が見れることなんだけど。

本サービス開始しても金銭効率だけは意地でも改善しないと思う…
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-eGmw)2019/10/25(金) 21:58:12.35ID:0DW6UZLG0
原作の方は使わなくてもストーリー進めれば勝手にキャラクエも進むから
正直あれこれキャラ使う気にならんかったしな
俺もWWになって使ってみてこいつ可愛いじゃんってなった奴かなりおるわ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfbc-Mu3j)2019/10/25(金) 22:04:02.09ID:a+XHcnbf0
大槍先生のゲームなのかーってAndroidに入れてみたらタイトル画面にデータ更新のタブが出てそれ以上進めないぞ?入れ直したけど無理ぽいしどうすればいい?
0836名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-NyPF)2019/10/25(金) 22:06:29.90ID:KgqEU/w6a
しかし残る古代英雄(原作組)はどうやって実装させるんだろうな
今までみたいに勢力につき一人ずつ実装じゃ残りの玉足りないしクリスマスや正月のガチャに混ぜてくるのかね
そして次はおそらく社長だから全力で行く所存
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 433d-mjLV)2019/10/25(金) 22:11:52.37ID:2wfsvgJo0
なるほど情報がここでも出ないって事はハロウィンはなさそうじゃの
盛り上がりがなく淡々としたゲームなのでそろそろ派手なイベントが欲しいのぉ
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ae-a8OO)2019/10/26(土) 00:21:20.05ID:L3Z9nvqY0
真インカクリアできねえ!といってたものですが無事に突破できました
助言通り待機ブレイブが神すぎました
ちまちま苦手殴るより待機ブレイブ→英雄技のが
相手のブレイブ溜まりにくくて被害少ないんですね
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2a-q0ed)2019/10/26(土) 00:29:25.54ID:eFPSwxyF0
はー石使い切って80連したのにエウメネス出なくてやる気激減w
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-vu2g)2019/10/26(土) 01:24:33.95ID:s1/3+0/I0
ようやく真ルート終わった
五人でラスボスとの殴り合いになったときダメージソース足りなくてリセット考えたが
劉邦の強化で切り抜けられたわ、ありがとう
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-MdJ4)2019/10/26(土) 02:27:34.45ID:/lG8SArV0
今やっとイベ20000終わった〜

確かに今回AP効率悪いけど
俺は重なった全キャラ凸目指してるから
オートでエジプト勢育成しながら
12万GET出来るチャンスを見過ごせなかったよ(´・ω・`)
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd5-j98T)2019/10/26(土) 02:50:10.40ID:pSUg3keQ0
そういえば通常ストーリーの最初の2回はAP掛からないからそれを終えて金300を取ってストーリーをリセットするとかいう無限増殖的な稼ぎはしょぼすぎるのかな?
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-MdJ4)2019/10/26(土) 02:56:56.09ID:/lG8SArV0
それ100回やって3万はめんどくさくてやる気になれないけど
あと数万今すぐ欲しいのに手形もAPも無い緊急時には
頑張る価値はあるかもね(´・ω・`) アタマイイ
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-94lk)2019/10/26(土) 07:30:15.44ID:PwWdBSvc0
ダメージ上限の時もそうだけど、この運営にとってストーリー攻略に必要十分な値があればそれ以上はどうでもいいってスタンスだからなあ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-94lk)2019/10/26(土) 08:10:36.12ID:PwWdBSvc0
やめろよーあんまり最近のが弱い弱い言ってると、以前のキャラ全員ナーフされちゃうぞー
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd1-eGmw)2019/10/26(土) 08:44:57.11ID:cjni2Tua0
同じBPで1体オーバーキルするのと最大6体処理できるならどっちを選ぶか、という。
だから消費重い単体超火力は使いづらいのよね。
このゲーム一番キツイのは序盤BP0の立ち上がりで如何に玉稼いで敵の数を減らすかだから。
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-94lk)2019/10/26(土) 09:03:25.79ID:PwWdBSvc0
>>891
とは言え、そもそもデバフの第一人者のアテさんがガチムチ肉壁ですし…
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-mjLV)2019/10/26(土) 09:32:10.34ID:D+UNgzgV0
エウメネスが欲しくてキャラミッションで石かき集めて突っ込んだら
ギルガメシュが来た。ピックアップとは・・・

ギルガメシュは凄く強いとは聞いたが
一枚だけ手に入れてもあんまり意味がないんだろうな
他の☆4と同様に
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-94lk)2019/10/26(土) 10:43:51.63ID:PwWdBSvc0
それよりも先に真ボス倒したことでムーママとのご褒美ックスを
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-94lk)2019/10/26(土) 11:04:07.76ID:PwWdBSvc0
性格どころか体格さえ変わるからな、アイツ
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-p8gm)2019/10/26(土) 12:01:58.61ID:ImfzrLTj0
>>918
無印は世界のカウンター
GOLDはパンドラ謹製

まぁ作られた存在だからいろいろ都合がよくなってると思えば
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-94lk)2019/10/26(土) 12:05:25.82ID:PwWdBSvc0
>>921
アテさんLV60あれば真ルート程度なら無問題よ?ちょっとHP書使ってあげればHP18000位いくから
技LVは限界まで上げといた方がいいけど、40%ダウン程度でも十分いける
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf04-q0ed)2019/10/26(土) 12:38:22.38ID:gOpmCXRP0
オートじゃ中段最後尾に敵いるとき以外殆どドレイン撃たないから男は手動操作よ
>>935
パリは手持ち全員LvMAX表示になって凸資金稼ぐためにいくところでもある
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-94lk)2019/10/26(土) 12:49:25.01ID:PwWdBSvc0
資金なんてストーリー周回してれば溜まるじゃな〜い?(脳死
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-94lk)2019/10/26(土) 13:40:09.68ID:PwWdBSvc0
そういや話題に出ないダライアスはどうなん?前評判では一番使えそうだったけど
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-eGmw)2019/10/26(土) 13:57:40.10ID:DcVTFE2X0
もうある程度スタメン固まったからな
新キャラはよっぽどぶっ壊れ性能でもない限り
ただのエロシーン見たりコレクションにするためのもの
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-roNU)2019/10/26(土) 14:14:17.34ID:vGvyTQEF0
原作好きだから6万くらい課金してるけど運営の動きが鈍すぎてダレてきた
今の手持ち石クリスマスにぶっぱして後は無課金まったりコースかな
リセマラだけして1年くらい放置してたプリコネを最近やり始めたからそっちに金回すわ
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-p8gm)2019/10/26(土) 15:46:09.26ID:ImfzrLTj0
10/29は定期のほうのメンテ
オート戦闘の技on/offは11月予定だったのに前倒し実装か
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c313-vnyo)2019/10/26(土) 15:48:44.99ID:VSJKzNdw0
お知らせ読んでたらキャラミッションの不具合読んでたら
誤字の不具合を修正しますのすぐ上の段で
阿部清明という2文字も誤字してる時点で笑ってしまった
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3e-roNU)2019/10/26(土) 15:50:44.81ID:g8ylhI3m0
オート戦闘はBP満タンでもまったく使わないケースもあれば
あとワンパンで終わる戦闘なのにBP全消費の補助技使ったりするからなぁ・・・そもそもこのゲーム、バフって次回戦闘に引き継がれたっけ
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-94lk)2019/10/26(土) 17:10:42.85ID:PwWdBSvc0
報酬増加期間が終わって前の状態に戻ると、より虚無感が増してそのまま引退しそう…
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf04-q0ed)2019/10/26(土) 17:44:06.92ID:gOpmCXRP0
今回のガチャキャラ達の性能に魅力がなさすぎた
ステさえまともなら完凸分揃うまで回してたんだがなぁ
キャラ絵はいいだけに本当に残念
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-eGmw)2019/10/26(土) 17:46:43.05ID:DcVTFE2X0
そりゃ魅力ある性能=ぶっ壊れだからな
ちょっと強いだけでナーフしちゃったんだから
ナーフしといて性能に魅力あるキャラなんか出したら叩かれる
ネトゲ運営でナーフってのはもう一生強キャラ出せないって言う呪い
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-mjLV)2019/10/26(土) 17:52:31.38ID:rrSTSyak0
エンキドゥはギルガメと比べたら辛いけど他の☆4と比べたらイイ線いってると思う
バビロンは今後超高難易度ミッションで持ち物検査されかねない技だし
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-94lk)2019/10/26(土) 18:23:48.94ID:PwWdBSvc0
エジプト勢も性能微妙だったけど、イベントストーリーの余りの酷さ()に全員揃うまで変な使命感で回したけどな!
0995名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-7Obj)2019/10/26(土) 18:25:06.96ID:3qE2QXcma
幸運は最低50あればいいからな高HP物魔防高くて先に落としたいのにBP消費でかすぎる
猛毒積んでくかバリア張られないのお祈りして先に他落とすしかないな
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-kwV+)2019/10/26(土) 18:33:05.85ID:DcjX9IlJ0
ガチャ緩くても凸が必須だしいくら玉で凸できるつっても1人凸するのだけで数か月待ちだし☆3も同様に待たされる
そんなにまてねーよって人も多かっただろうし加えてナーフまでしてるからな・・・対人前から息切れしてた気がする
イベと1人手に入れてエロ見るだけなら緩いのはかなり良いんだが
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b32f-P64K)2019/10/26(土) 18:54:30.82ID:yidcwiLT0
退却20回ぐらいして隊列代えたり調整してようやくラスボス前哨戦勝てた
ラスボスは時間かかるだけのクソザコでした
HP増やす助言して頂いて感謝
0999名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-e6c/)2019/10/26(土) 19:00:31.64ID:FbAExnsma
>>985
原作ファンってよりはソシャゲ含むオンラインゲームをいろいろ渡り歩いて来た勢だと思う
ナーフって一度やっちゃうとまた次やるだろって疑心暗鬼ずーっと続くから
新(強)キャラきてもどうせまたナーフだろって先細りが早くなる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 4時間 18分 54秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。