【DMM.R18】マジカミ【142億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【141億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571827876/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン 次の機会があるさ。こんなスレ簡単に埋まるよ
なんたって4位の人気作 >>1おつ
変なガチャ追加されたから言うけど
東山ちゃんのおぱんつガチャはよ
東山ちゃんのおぱんつたべたい 乙にゃん
なんかおパンツがこのゲームの救世主に思えてきた >>4
餌を撒いても1700RTしかされない人気ゲー
いったい誰がやってるんだ… パンドラの箱に最後に残っていたのはおパンツだったか
>>1
乙 アビリティ付与のおパンツガチャ実装でまだ挽回できる サクラを使わない正直な運営じゃないか
昨日は1600人だったからリアルな増え方 つーか、ゲーム内でお知らせしてくれればもうちょっとRT増えると思うんだけどな 1000RTが目標って時点でまぁ運営も中の状況を察してはいるんだろうな
数年稼働して緩やかに衰退してるゲームでも、キャンペーンで2〜3000RTはざらにあるからなぁ
今増やさずにいつ増やすかって時期に1700は結構きっつい数字だぞ… まぁでも下手に無理やろっていう数値設定して達成できず残念でしたってなってもアレやし… 3Dで敗北Hとかやってくんねーかな
むしろやって欲しい 初期から言われてるけども3Dキャラが全く活かせてないよね…
なんのために3Dにしたんだよっていう
着せ替え出来るのはいいけども >>17
その目標って事は、今のまともなアクティブは2000いるかどうか位なんだろうなやっぱり。
中堅くらいの人数はまだいるっぽいけど、減少止まって無いのが問題なんだよなぁ……
増やす手段取れない運営は多いけど、減らす手段を取り続けている特殊な運営だから当然だけども。 誰もサバトやってないかのような落ちなさ具合してんなこれ アクティブユーザーはもっとおるやろ
アクティブ且つツイッターユーザーが2000人くらいなだけで ナーフ内容もひどかったけどガチャ品ナーフしといてリセットだけでお詫び無しも相当やばいからな
それを当たり前のようにしてる運営に見切りをつけたんだろう
課金コンテンツの値段設定も他と比べたら頭おかしいし課金してるやつほどこの運営ついていけない感は強いと思う これで企画スタートしてから4年経ってるんだからなぁ…
リセットとかしてるとベータテスト版やってる気分になるぞ ニンフイベだけはレイプとかとびおックス以外のがあるから楽しみだわ
ニンフまでもとびおックスになったらもう >>23
デイリーボーナスで1日5戦の旨味が増したから潜在的なサバト人口は増えてると思う
ただこの間の調整でランク落ちにくくなったから狙って下げるのがキツくなったのと1日5戦でいいや、って層が多いと思うのでその場合更新連打で全然何とかなるのであえて強そげなデッキ叩く必要がなくなった
よって一寸でも周りより強そうなオーラや面倒臭そうな雰囲気醸し出してるデッキは叩かれにくい=スコアより下がりにくくなったと思う >>26
課金者が特に嫌がるやつだからなぁ。
詫びがあればいい訳でも無いが、詫び配らなきゃいけないってなるとそれが抑止力になる。
なのに詫び無しとなると今後も好き勝手にナーフされるのでは?って疑心暗鬼に繋がる。
疑心暗鬼っていうか間違いなく今後もやられるやつだけども。 限定ドレスがプレチケ落ちしたらそのタイミングでナーフがあり得ると思ってる >>31
単騎でも攻撃されないから、先週だけ頑張ったが今週から勝てなくなってデイリーの一戦だけでやめてそうな気がする。
とりあえず勝てなくても挑んだ方が得って風にしないと、プレイヤーがいてもサバトは廃れる一方だと思う。 ずっと無所属でやってるけどチームに入ると何かいい事ある? チームに5人以上ログインしてれば毎日スタドリ+40が1本と
あとチャット投稿で5000ベル貰えるよ
スタドリ毎日貰えるのは地味に大きい >>36 44本ぐらいスタドリ無駄にしてるけど気にしないでね。 毎日そろそろ寝るぞのスタンプ一回押せばいいだけだぞ 調整(笑)後今まで何ターンも一方的に殴られて崩壊してたのが
数ターン殴られたとこに蒼の一撃食らって壊滅してワラタ
負けるのが更に早くなっただけじゃん
さすがに過疎るわこんなん 400〜600徘徊してるけど単騎居なさすぎてイライラするわ チーム検索ワードは てきとう、とりあえず、デイリー 等がよろしいかと サバト単騎放置でやってるけど全然ポイント下がらない
上げたくないランクどんどん上がってしまう
これってナーフが原因で人居なくなったから?
サバトめんどくさすぎてみんな飽きてきたからか? あとはクォーツだけ交換すればいいや勢がボーナス付くようになってやる回数減ったんじゃない? >>34
古参と新規が同じ土俵で戦わされるのに古参のガチデッキが並んでたら
ポイント減るし「あ、結構です」ってなるわな ステアップゴミゴミ言ってたら
確定ガチャ入れてきたな サービス開始時から居た信者が滅びつつあるな。
あれほど熱心だった元カミサマンも段々とツイ反応鈍ってるし。 >>38
スタドリ1日1本とチームにいる面倒考えるとどっちかいいか
チーム戦なければ絶対入らないな チーム面倒だと思ってたけどほぼ無言だから特に面倒もなかったよ
むしろチーム戦始まったほうが面倒になる気がする チーム戦始まったら別だが現時点じゃ何も面倒ないだろ 負けても1ランク下の報酬が貰えるようにすればうまうま。
順位争いなんかに興味無い大抵の人はこれでいいだろう。 しかしさすがにチーム戦に参加する全員リアルタイムでオンじゃないといけないとかはないよなぁ…
ここの運営、一昔か二昔も考えが古いから心配だ サバトに参加することそのものに報酬つけないと、サバトもやってもらえないレベルに来ている。 チームが面倒とかエアプか、一日一回スタンプ押してアワビきたらプギャーするだけやぞ(´・ω・`) それが例えば、1戦あたり勝ったら15+無償ジュエル、負けたら10サバトポイントもらえるならば
とりあえずやらない?(とりあえず、サバトスタミナ満タンから全勝すれば、サバトショップで買い物できるレベル)
かなり極論だが、昨今の人度不足と一緒で苦労と報酬に割が合わないと思っているからやらない。 >>58
元々のチームバトルは好きな時間に戦えるチーム同士の攻防戦ってなってるから時間は大丈夫じゃないかな >>66
そだな。無尽がオートなんだから、サバトもオートでいいくらいだわ。
1日10回勝手にオートで戦いあって、ユーザーはデッキを組むだけでいい。戦闘内容は
後でリプレイできて、敗因とか確認していけると。 >>58
スマホゲーだと時間決まってて全員集合タイプもいまだに結構あるけどスマホだから許されてるところあるからな〜
ブラゲーの場合はやっぱデモンズやニンフのように全体的なデッキ強化具合やスタドリ連打を要求されるののチーム版になりそう エロ目的の人にしてみたらサバトなんてやる必要ないからな
戦闘してエロが得られるニンフイベや塔ノーマルなんてクォーツもアラクネもそこまで必要ないから結局デイリー以上の消化はされないだろう ドリンクゲーはいやだなあ
無尽みたいに回数制限ありにしてな 参戦チケット追加分(5回)は有償3000ジュエルとかだろうな なんかこの調整ならもうちょっとevo依子とかエリザに色つけてくれても良かったんじゃね
エリザとか完全にSRのほうが強いみたいな個性になっちゃってるし依子は……
野球依子も悪くないけど相変わらず水が強いのとここあから防ダウン消えたせいでアタッカー枠争奪戦はどうしても61チャンサマに軍配が上がる てかサービス開始からやってんのに61エリザだけ来ないんだけど、クソゲ(´・ω・`) 微妙に運用がムズイんだよモテカワエリザ
61との排他になるし モテカワエリザは潜在力はここあ以上なんだけど
そこに持っていくまでのハードルが高すぎて
選ばれし民のみが使いこなせる印象 色違いだからサブ属性でカバーするとかしないと速度で負けるし
廃課金のモテカワエリザは壊れというのが正しいと思う
それ以外のモテカワエリザはワンテンポ遅いから弱い ひたすら動いてきてうざいけど単体攻撃しかないし、耐久ペラッペラだし、独りでどんどん動いてバフすぐ消えるから反撃くらうと一瞬で溶けるんだよな モテカワエリザは速度さえあれば、初っ端から仲間の行動ゲージを30%増加だからな。
しかもスキル2→スキル1の2回攻撃の火力も結構バカにならない。 属性違いとは言うけど光エリザもう4着あるからな
サブ光1つあれば染められるからだいぶハードル低いでしょ モテカワエリザ少なくとも371超えてるのが上にいる
ここあ370で戦闘開始押したらまけてた >>81
4着引いて凸ってサブ光の高速宝珠を拾うとかマジカミ上手すぎ 水パ特攻だからね61ビリビリエリザ
ここあ→セイラからのエリザで半壊、アラいろはか蒼でまず全滅だからな モテカワエリザにしろEvoここあにしろ
速度をどこまで高められるかで速度高い方を使うだけなんじゃね?
ちな俺の最速は342の メインストーリー最終回には全員名乗り口上→ガチャ排出時ポーズやってから最終決戦に挑んで欲しい >>88
そう、ハロここが速度で負けてると一巡で崩壊 >>90
普通にカッコいいのとおっぱい強調されるのが好きだわw あきさ使い物にならなくなってるな
ここあとかぶってるし防御アップしか意味ない セイラいない俺はあきさの代わりだれつこたらええんや
ハロかおりんでいいかな サブ垢でバベルノーマルあきさ無しでやってるけど30超えた辺りでシャドマないと
死にまくるようになるな、育成適当とはいえ敵の攻撃力おかしいよ
バランス調整の根本からおかしい アクセサリー実装で凍結無効とかアビリティ追加していく方向なんすかね? 無尽の報酬でプレチケ1枠2枚拾えたわ
チケいらん、UR宝珠オナシャス 無尽は明日のレベル10あたりで倒し切れなくなる人が出てきそうだな 無尽はスコアアタック狙おうとアーミー丹入れてたけど遊ぶ余裕がなくなってきた
○○依存系も育成考えねば 無尽はセイラの防御デバフが入らないとやばいな
宝珠付けかえればいけるだろうけどベル消費するしなあ
放置してたモテカワいろはも育ててみるか 6回目でエモいろはだった
sr3枚で久々にいい当たり あれなんか蒼これ強くなってないか・・?きのせい?
もしかしてはなびも強くなった? evoセイラりり蒼の3手で半分は削れたからまだ余裕だな
フルオートというのが怖いけど 無尽は攻撃宝珠特化キャラ作らんとlv20くらいは怪しそうになってきた
クエスト用速度崩したくないから未使用キャラに
evoはなびも使用するとして蒼と属性合えばモテマリオ入れるんだが攻撃宝珠あんまり掘ってなかったからなぁ
他にも属性合えばリキャ2Tとか複数攻撃持ちとか居るんだがなぁ 無尽は84ここあの使いどころさんなんだろうけど遅すぎるから何枚かメダルにしちゃったんだよなあ 無尽は楽にクォーツやプレチケ貰えるけどレベル高くなると絶対行動回数足りなくて倒せなくなるな
無尽は今が花だわ数週間経ったら倒せないで溢れて攻撃編成にしたくても宝珠切り替え有料で文句の嵐が見える見える 未だに初手全体攻撃使わないevoここあのAIどうなってんの? Evo蒼がおりゃんので無尽完走は多分無理だろうな
てか今日の時点でもう既にターンの余裕7しかない URガチャのかけら100枚集めるとか気が遠くなるな 何か飲み会行って一日ログインしなかったら損した気分 ここあと火力2人で行ったら早そうだよこれ
ここあはずっとゲージ吸ってるし3人なら1人10回行動できるし 相手にターン渡さない戦い方なら防御ダウンは絶対入れるべき さっさとニンフで糸集めさせてくれ
足りなすぎてサブドレス育成できん 死ななきゃ貰えるんじゃないかな
問題は倒さないとレベルが上がらないから報酬枠が増えない 無尽lv20までにリタイアする奴だ…
ルナの塔とクラバトの下位互換しか作れないのかここは おまえら速度高いドレスや速度宝珠ばっか使ってんじゃねぇぞっていう運営のメッセージ
それが無尽 無尽もコンテンツとしては悪く無いんだが・・・
宝珠や育成面での制限で試行錯誤して攻略みたいな面白さは半減してるし
むしろユーザーが不満抱えてる部分を更に煽ってる感あるな 本当にどうでもいいことなんだが
リセット対象のドレスの経験値は大糸で返還されるので
小糸1個使ってからリセットすると切り上げされて大糸1個で返ってきてちょっとお得かもしれない 行動回数縛りというのは発想は面白いと思う
しかし基幹システムがゴミだとどんないいアイデアも腐るという好例 ここあリセットして使わなくなったから84ここあ自由に使えるわ
こつい遅いだけで防御デバフ持ち、火力半端ないから無尽には最適だな サバトは何かテコ入れしないともう本腰入れてやる気しないし
宝珠付け替えは無尽と周回、バベル用に全員付け替えるかな
バベルでハロココア使ってると速度高いやつは無敵の恩恵ほとんど受けれないんだよな >>118
あーその手もあるのか
最後の方の枠Lv80とか見えたから、ドレスチョイス以外にも人数調整とかしていかなきゃならんかもね
あとターン消費しないでダメ稼げるカウンターとか重要になるやもしれん
ブリュセイラ単機殴りとか面白そう(持ってない) 回数制限が撤退でも消費されるから思い切ったメンツを試しづらい
撤退リタマラ対策込みで5回までは撤退しても回数カウントしないとかにして欲しいな 試しにわっしょいここあ使ってみたけど
今のとこ防ダウン以外のデバフが完全に無駄になってるな
意外と火力はある そろそろ無尽専用の編成考えないとあかんな
宝珠自由なら編成考えるのも楽しいんだけどな 無尽はいまのところ瞬殺ぐらいですぐ倒してしまうから
総ダメージとか言ってもボスのHP+αぐらいになってしまうな
そのうち制限ターン内に倒しきれないぐらい強くなってくるのかね 無尽ヤバイ。残りターン数4だった。
セイラの防御デバフが入らなかったのが痛かったが、保険にもう一人防御デバフを入れて
火力も確保しないとダメそうだ。
今まで蜘蛛にターンが回って来たことがないが、どんな攻撃してくるん? 防御ダウンの他に火傷もつけたいんだが、火傷付与ドレスでまともな奴が少ないんだよな >>132
模擬戦をつけるのが一番だが消費スタミナ10くらいから初めて
撤退でスタミナ半分返却すればいいのに試行錯誤されたら悔しいのか セイラさん持ってない場合はモテいろはええよ
だいたい開幕で防ダウン入れてくれるし火のサブ豊富だから宝珠分けもしやすい 一日2回しかないのに発動抽選75%のいセイラは不向きだよ
防デバフ絡めるなら100%キャラでいくべき モテカワイロハとギャルアーミー丹は刺さりそうだけど、
全く育ててなくて困ったな。今は良いが、後々どうなるか… 無尽は報酬ゴミしか出なさすぎて気失せる
せめて1日5回やらせろ 確率を減らされるだけだろ、それ…
カルピスの原液の量はきまってるんだぞ サバトいったら、あきさの代わりにセイラがかなりいて、運営のいう多様性とはセイラを新テンプレにすることだったのかしら?
セイラ持ってないからかなりキツイわ。 あ、セイラってスキルマで100%になるのか勘違いしてた
ごめん
無尽最適キャラか カウンターは行動消費しないならブリュセイラさん自己回復あるしそれ以外レベル1ドレス連れて行ってスキル2とカウンターでレベル20までいけんかな?
ブリュセイラ持ってないですけどね! 一昨日くらいまで、チーム20人ログインしてたのが、7人に激減してら……うそやろ 無尽とニンフでセイラおらん民のモチベを削っていくスタイル セイラ持っている人はあきさを分解してクォーツと石を移植する感じかな。 安定のゴミ報酬だったわだから属性石小とかいらねーんだよ
サバトも防衛最速ここあ→エモいろは
最速ここあ→セイラ→凍結で手も足も出ないしヤバい ていうか、チーム内でガチャ引きまくってた3人もログイン2日以内になってら。
残っているの、レベル30以下の人だけなのだが、移動すべきか…… 言ってもバベルはあきさの方が安定するだろうし解体するのはどうだろう >>152
土蜘蛛通常が行動ゲージダウンだしカウンターの回数増えてすごい良さそうなんだけどバフデバフ一切なしだとキツそうだなって セイラもここあも蒼も出てねーよー
俺マジカミ下手すぎんだろ セイラ持ってないやつおりゅ?w
(´・ω・`)わたしです セイラさんのスキルレベル上げていなかったから、上げたら2回でスキル3がMAXになったわ。
でも、無尽のことを考えたら全スキルマにしておきたいな。 アキサもセイラもスキル3さえマックスだったら後は妥協しても良いぞ 84のマンホール蒼もいいぞ
脳筋の上に防デバフ攻バフ必中クリティカルと至れり尽くせり >>153
最近まで3日以上が1人しかいなかったのに4人になってるわ
マジヤバ >>164
セイラはスキル3が本体とは言え、スキル2のゲージダウン100%も有用じゃね?
少しでも火力も上げておきたいし。 だってガチャ引いて鍛えたキャラ取り上げられんだもん
そりゃ辞めるっしょ あきさ分解するとバベル辛くならね?
シャドマ頼みって結構あると思うが 土蜘蛛のレベルに対する耐久の上がり方的に後半は適正ドレスもってないor育てていないと討伐不可能者出てくるな 来月塔リセットされてあきさ必要だなって思ったらまたスキル上げればいいし俺はリセットした 色々考えたけどこの運営の事だしどうせ次ガチャが無尽用の単体超火力防ダウン持ちのドレス来るから考え無くて良かったわ 今ガチャの内容見てきたけど確定のやつブリュセイラのやつだけ飛ばしてて草 ここの運営はもっとこだわるべきだ
何故唯一の眼鏡キャラの眼鏡を外すのか
蒼は腹筋バキバキの肉体にすべきだろう 宝珠付け替え無料で色々試してるのはそこそこ楽しいぞ
なんでここを集金要素にしたんだろうね… スコア1000前後になるとここあ80が当たり前になって震える >>176
集金というよりゲーム内経済のためなんだけど
付け替え無料ならその分ショップで色々買って消費するんだがなあ そもそも上書きで消失したりはずす手間が要らんわな、どうしてこうスマートに出来ないのか
仕事ぶりが伺える 無尽は2回消費した後は模擬戦で遊ばせてくれ
編成して前回と結果が変わって
回答見つけ出す過程を楽しむ用途で作ったんだろ?試行錯誤させてくれよ ほんまそれな
今、編成いじったけど今日の分消化済みだから何もできん 痔「1000ジュエルで報酬無し無尽24時間しとくか」 消費前に模擬戦出来ていいと思うけどな
やる気勢は試行錯誤してエンジョイ勢は適当消化で住み分けできる せめてvip制度でも作って宝珠手数料安くしたりすればいいのに… サバト、クエ&塔、無尽&チャレンジの3つぐらいで宝珠記憶を分けて欲しいわ
それか集金狙うならいっそ宝珠記憶シートとして販売するか
これなら宝珠解除アイテムもネトゲのスキリセぐらいの感覚で使えるようになるし >>183
24時間殴り続けてダメージ何億とか出すゲーム? むしろずっと壁殴りできるようなトレーニングモードほしい トライアル欲しいわ
編成試すのにスタミナ消費かサバトぶっつけ本番なのはちょっと 試行錯誤されるのが嫌いな運営だからな
無尽模擬戦無料1日1000ptだぞ >>181
倒せなくても報酬自体はもらえるんだから色々試せばいい
2戦のうち1戦はガチで1戦は実験に使うとかね
バベルと違って今の所ボス1体一種類しかいないしコンテンツとしてはどう考えても薄味なので運営的にも早々に最適解出されたくないんじゃねーの
期間も設定されてないし40日以上の長期間かけてコツコツとボスと枠育てて行くような感じになりそうだし 編成試すのはクリアしたバベルのステージじゃダメなのか
スタミナ消費0だしデイリーも消化できるよ 無尽で合計プレチケ5枚出て、5枚ともRに変わって、糞だと思いました。 まだRT2000も行ってないのか。ゲーム内でお知らせでもしたら? ブラゲにしちゃ多い方でしょ
12億かけてもこんなもんよ また1から1000まで不満しかないスレになりそうだな
運営無能過ぎるぞ、アンケートはなんだったんだよ はなびちっと微妙かオートなんで数行動バフにとられる…でもスキマにしてない他キャラでダメ+になるキャラきついしなぁ
ぶりゅセイラの3人死亡倍率2倍くらいならセイラとN3人とか試してみたいんだがな ハロいろは、アラクネよりは良い気がするが糸がねぇ… マーケティング能力を備え客の動向や周囲の店の価格と品揃えを自分の店舗の商品に反映するスーパーの店長あたりをスカウトして課金周りのトップに吸えるのはどうだろう いやイベント用ホーム画面とマラカスここあは評価できるぞ
それだけっちゃそれだけだが サブ属性水の宝珠だけ一向に出ないんだけど…。
守備や堅守の宝珠じゃないと出ないとかないよね?
他はあるんだけどなぁ。 ???「こんなに要望が沢山あるって事は…これ全部課金要素にすれば大儲けじゃね?!」 常時全ドレスリセット可 とか出来ないもんかなぁ
ちょっとこのドレス強化してみようか・・・なんて簡単に出来ない環境でいろいろ使ってねも何もないし。
まぁ課金の兼ね合いで無理だろうけどw 安易にドレス強化させないおかげでベルも毛玉も溜まっていく
ユーザー想いの運営じゃないか >>208
ちゃんと要望通りに実装してくれれば課金はするけどもね…
あんまり値段がアレだとスルーするかもだけども
なのでおぱんつ着せ替えとかランダムおぱんつとかはよ 今は無尽で様子見してる段階だろうし、挑戦できる回数を都度増やしていくような感じかな
4回にしてくれれば80使い切れるんだけどね 金は7000Kくらいはあるが糸がねぇ売ってねぇ
毛玉絞ったろずっと見てねぇぞ! おぼえのないゴミ宝珠が紛れこんでるとおもったら無尽の報酬だったか 毛玉300貯めてたけどいざセイラメインとサブに使ったら一瞬で無くなったわ 毛玉とベルはいくらあっても足りん80まで上げるとすぐ無くなる
またニンフイベでブースターして24h張り付く作業が始まるわ なんか蒼の単体火力上がり過ぎててまたナーフされちゃうんじゃないかって思ってる
この火力が許されるなら何故はなび殺した 言うても蒼はセイラ3スキルとのシナジーで強いから単体のみの火力はそこまででも
攻撃こそ最大の防御なりコンビが爆誕してしまったというだけだから… 耐久パしか育ててなかったから無尽そろそろやばい
セイラの防デバフ入らないとマジで詰む 無尽討伐はこのシステムだと最重要デバフである防御ダウン役は一人じゃ危うい
・一日二回のみ
・的中抵抗の運
・オート任せで最適な順序でスキルを撃ってくれるかどうかの運
これで安定させるためには防御デバフは2人以上は必須だと思う
サバトや今までのイベントでは2人も必要なかったから今後の耐久の上がり方も考えるとほとんどの人は追加の育成が必要になる 蒼はスキル3で2万出したと思ったら周りに1万は余裕で出すからホント頭おかしいはなびが泣いてますよ ブースターも3と6hで売ればいいのに24とか1日張り付ける人じゃなきゃ勿体ないからやめとこうってなるだけやん 無料石300とブースターで増える糸ベルを比較したらそこそこ回すだけでお得じゃね
どのみちスタドリ使うニンフイベとかならって話だけど 防御デバフなら高確率で狙えるevo依子がついに日の目を見る時が来たか…! 無駄に凸ってるいこ育てるか
サブも入れたらベル消し飛ぶな 宝珠上書きはどこの馬鹿が考えたんだろうな
消失して惜しくないようなクズ玉は新規の序盤にしか付けないし
苦労して引いた強宝珠消してもいい奴なんておらんしストレスにしかなってない 2回50%はゴミだぞ
今依子にリソースつっこむのはやめとき
ぎりぎりの戦いになるツチグモのレベルまではまだ日数かかるだろうから様子見して無尽討伐用のドレス決めればいいと思う なんか今週はサバトのランク下がらんな。
ずっと単騎放置してるのに。
普段なら600届いていないところなのに、もう700超えてしまった。 負けてるヤツのプロフにモテエリザの使い勝手の良さアピがあって
ご高説賜ったが、うちのざこにゃんに負けてんじゃねーか! >>232
今まではシステムが生み出すサバトスコアは普通100が負けることで増えてたけど
今はそれに加えて全員が毎日デイリーで20づつ生んでるからな 全体に毎日5戦1.5倍のスコア配って下がり幅は以前と同じだからインフレはするやね ついでに言うなら、リストリセットが減ったはず
誰だって望んでボーナス消したいとは思わないわな >>232
その層は単騎が少ない割には、手動じゃないと面倒な編成とか、耐久だらけの意地の悪い
編成が多いよな。 ベルは余り過ぎてSRチケまで買うようになったわ
そのおかげかこの前チケからUR出た SR欠片買うのやめたらそれなりにベル貯まるようになってきたわ これ強化するスキル選べるようになってる?
4回試しただけで試行回数が少ないからなんとも言えないけど >>220
無尽用の防デバフならモテカワオナリンもいいぞ なってるよ
ついでにいうとガチャで出るURも指定できる、まあマジカミプロならとっくに知ってるか 単機放置でポイント下がらないなあって話とポイントのインフレは全く噛み合ってないし関係ない話だと思うの
>>225
よっぽど石の価値がごみくずレベルに所持してる人じゃなきゃ勿体ないなあと思うと思うんだが 24時間張り付きは無理だけどもどうせ周回するなら副産物が多い方は良いし
ブースター使って回ろうって人も割と居る気はするよ
育成するにもベルや糸は常に不足するし 俺も通常攻撃のスキル上がらないようにスキル上げ出来たからやり方わかれば余裕だよな >>244
自分は逆にスタドリ大量に使うのにブースター使わないほうが勿体ないなあと思っちゃうわ 空けた時間あたりの下がり幅が減ったなあ、だったら関係ないけど以前と同じプレイ回数なのに今のスコア高い、だったら関係あるよ スコア全体的に上がってるから順位の方を参考にして調整した方がいいよ スタドリもブースターも買わないんで関係ない話やな
ドリンク課金したのは女医の時だけ 400台で稼いでたけどいつの間にか4000位くらいになってたから
上に相当引き上げられてる
タイミング見て自分も上に行かないと殴られづらくなると思う UR宝珠とかURチケカケラはでねぇけどクォーツはそこそこ出ない? 初日からでクォーツ一個しか出てないぞおらぁん
URなんてもちろんでません お前等何言ってんの?無尽でクォーツなんて出るわけないじゃん こちとら初日から一貫してスキル石と糸とSR以下ゴミ宝珠だぞ
一回でもクォーツやらチケットやら出たやつはそれだけで満足しろ! 無尽でクォーツとか都市伝説だろ
騙すのはやめてくれよ >>255
全部出たぞ、複垢でゴミしか出ないのがあるあら垢でテープあるんじゃね URチケの欠片とか入手機会少ないくせに100個集めろとかケチにもほどがある URチケの欠片とか一年プレイしても
集まる気しないよ UR欠片、プレチケ、クォーツは出たけど
UR宝珠はまだ見ぬ領域だ グラビティスマッシュがゴミすぎて辛い
アクセルスマッシュかえして マジか
1日1個はクォーツ出てたからそこそこ確率高くしてるんだと思ってた
こういうの気にすると出なくなるんだよな明日から落ちなさそう >>266
ギルドでクォーツ出てない人なんていませんよねって聞いてこい ラララ無尽くん、ラララ無尽くん、ララララ (´・ω・`) 休みだし本腰入れてデッキ全入れ替えしようと思う
無尽デッキでおすすめのドレス教えてくれ
evo蒼と84ここあは入れようと思ってるけど、他がわからん
URセイラは持ってない 土蜘蛛報酬枠全部開けられた人はURチケ100枚はいけるんじゃないか
ただ最終段階の土蜘蛛は相当クソ性能にされてると思う
この運営のことだし 無尽はログボ
故に他者と差が出るとストレスがたまる >>272
ハロいろは良いな、これは候補になる。さんくす
はなびはevoはなび使うか迷ってるんだよな evoはなびはオートに預けちゃいけない
ナーフされたことだしもう捨て置こう 確かに84ここあで防デバフ入れるならあんまりevoはなび入れる必要無いよな・・・
全体攻バフ持ちって
evoセイラ、シャドマあきま、19かおり以外にだれか居たっけ? 無尽のバッファーとしてはアーミー丹がベストだと思うわ
攻アップとクリアップで本人のスキ3もダメージ50%アップだから無駄がない
攻撃に防ダウン付いてるキャラは沢山いるしクリ率アップは貴重
ネックは丹は普段ヒーラーとして使ってる人が多いと思うからサブがね アーミー丹これいいな!持って無いけど!
大体わかった、宝珠解除、リセットしまくろう。助言さんくす 今更ながらセイラ+蒼の威力明らかにおかしいが、調整してこれってもはやゲームバランスとか考えるの放棄してる気がする 売れることは良いことだろ
遊んでいるゲームならなおさら
売れたことを嘆くとか、歪んだ愛情みたいだぞ でもこうなってしまったわけではなくて、痔P、プロデューサーが何がなんでもこうしたいって言って
そのままそうなった結果だからなぁ…もうどうにもならんよね これからも毎月給料日を狙って新種のお得()ステップアップ来るのか ゴミステアップじゃランキングピクリともしなかったのに
UR確定枠付けるだけで跳ね上がる
そろそろ課金のさせ方理解しろよ糞運営 >>283
新ドレス出さなくてもUR確定とかオーブだけで3位なら
これからもその路線になっちゃうかもね (´・ω・`) 途中でUR出ても続けられて50回目UR確定ならお得感があったんだけどな 新ドレスなんかよりしょぼい確定ガチャの方が回る現実
いい加減ピックアップ低い天井なしガチャなんて今時回らない事ぐらい理解してほしい このタイプはあいうぉでやってたガチャだ
あっちは20マックスでだんだん確率上がるが
10以下で出た試しがない 属性不一致だから性能目的では回さないしエロはとびおックスだからエロ目的でも回さない
これは困ったね 速度低下に凍結いれたら
後は行動吸収でなぶれば勝ち! 当初ガチャ回させるための調整かと思ったけど
単に痔Pが耐久デッキに勝てないから調整したって可能性が高くなってきたな 重課金さんは明後日の湯けむり秘湯でもどばどば課金して下さいm(_ _)m サバトの下の方は明らかに減ってるけどランキングは高め、サバト中位の上部辺りから上位下部辺りが課金してんのか? すり抜け前提のセイラ狙いでカウガールガチャ回したら、evoりり出た。あー、なんか違う。w サバトデイリーボーナスでもともとサバトそれなりにやってた層が上の方に行ったのよ
今スコア400が8000位500が5000位くらいでここらが前にスコア200前後で単騎防衛維持勝利してたのが多い所だろうな
300以下はデイリー5回分勢とかで逆に寂れてる地帯 チャンサマの勝てばカッグン負ければゾッグンはもっと評価されるべき >>300
ホントにそれで合ってんのか
何回聞いても分からん 属性さえ合えば野球ここあ蒼とかリキャ2Tで無尽大分使いやすそうだしハロオナも替わりのバフ役に抜擢できるんだがなぁ 無尽はクリア済みのレベルは報酬0で繰り返し挑戦させてほしいな。 もうちょい進めば1日10万ベルはもらえるから、それだけでもおいしいでしょ。 ハロオナは加速のせいで防御バフが1ターン無駄になる事多すぎ問題
持続3ターンなら選択肢になれたものを。仮にも属性違いのURだぞ ツチグモ遅いからバフよりデバフ優先したほうがいいな
セイラあれば無問題だけど 野球ここあ使ってるけど今んとこ防御ダウン外したことないわ
オートでも初手で必ず打ってくれるし100%の2回攻撃で一緒に抵抗ダウンもあるから
1回目に防ダウンを抵抗されても抵抗ダウンが入れば2回目はさらに入り安くなる
しかもスキル3が防ダウン入ってれば確定クリティカルだから意外とダメージ出る
あと普段使ってないドレスのほうが無尽専用に仕上げられるから使いやすい テンプレはEVOセイラ、アラクネいろは、EVOここあ、EVO朱でいいのかな? 野球ここあは合ってるよね
ドレスカタログ見てて思った
まあ持ってないんですけど ギャル丹入れるならあと3人はアラいろは、蒼、61エリザでよくない? 84ここあとかクリティカル適正高めの候補は他にもまだいそうな
特に無尽は敵1体しかいないから必ずしも全体攻撃である必要はない30行動で安定した火力出せるならOK 改めて思うけど凍結ってぶっ壊れてるな、行動不能でダメージもupって
睡眠の立場どうなるの 睡眠は攻撃して睡眠にする(この攻撃は睡眠状態を起こさない)
とかいう変な属性が一応存在するんだよね。これを今後生かせばまあ 睡眠は攻撃で起こされるまでずっと睡眠でいいと思うんだよね
ダメージがあるわけでもないんだし
そしたら1体づつ倒していける 唯一の2ターン行動不能デバフだから
効果がクソでもおkというのが運営の見解だろうな。
3ターン睡眠とか、攻撃せずに裂傷と速度ダウン・ゲージダウンを
死ぬほどばら撒けるキャラが増えれば強いかもしれない。 >>321
61エリザは初手で防御ダウンあまり使ってくれないし良く外れる
デバフ役が微妙じゃね 蒼のスキル3攻撃力依存にしろよ
何でここあの次に動けるような敏捷極振りの蒼に一撃で即死食らった上
全体の半分以上もHP持ってかれないとならないのか 睡眠は叩き起こされる時確定クリティカルでいいと思うんだけどな 行動妨害失敗して全体凍結食らって死亡するケースが五回中一回はある
クソすなぁ まぁここあのスキル3ナーフされてるし
失敗する確率は以前より上がってるから気にしてたら禿げるぞ 10月ももうすぐ終わりますけど11月以降のロードマップまだですかね
無尽ボスのHP比例ダメカットってエネミー側のHP参照攻撃だけ?それとも自分側のも適応されるのかなもしそうならハロいろはのスキル1あかんのかなって思って スペースブルマも名前が消えたし、どすこいドレスも、被り物Pが絵になったかと思えば霊圧が
消えたり、いろいろ軌道修正に忙しいのかね。修正方向が正しいかはともかくとして。 速度極振りの蒼に全体が即死させられるのは耐久無さすぎるだけだと思うが 速度全振りはアラクネいろはすまでで蒼はそこまでいらなくね 順番的にはここあで先手抑えて
セイラで攻防バフデバフかけて
アろはの凍結が刺さったところに
蒼の全体裂傷でダメ押しして
うち漏らした相手をここあセイラのスキル2アろはのスキル1蒼のスキル3で追い詰めてくのが理想的な流れだな >>343
ナーフ前はその流れだったけどナーフ後は蒼スキル3を先に撃ったほうが強い 裂傷スキル使う前に凍結のほうつかうほうが勝負決まるしな >>338
後に予定していたものを前に持って来てボリューム増やしているのは分かるのだが、それでもスカスカ感すごいのに、元の予定だと一体どうなっていたんだろうって思う。
隔月くらいでエロ無しニンフと、月一でガチャ更新のつもりだったんだっけか。 セイラ速攻パだな
全体3発撃ったら3人は死ぬから残ったの料理するだけ ちょっと信じられないが、一か月に一つくらいエロシーンがあれば充分って思ってたのは間違いないな でも今のペースなら一か月でそこそこエロの数増えてない?
ニンフで2個、新ガチャドレスで2〜3個?誕生日、バベル辺りじゃろか
新ガチャドレスはURのみでろくに引けない所がつらいけども
あとはおぱんつ増やすべきやな…
エロシーンもおぱんつ差分ちゃんと入れといてくれていいぞ 1700人って下層エロゲの実売数とほぼ同じだよな
まああっちは予算1000万とかだが・・・一般ゲーが簡単に当たれば苦労しない というかアラクネシリーズやエリザ女医のエロってどうなってるんかね アラクネや女医はもう忘れて!
しつこい男は嫌われるよ
トビオもすぐ忘れてモテモテでしょ 女医なんていうエロのためにあるコスにエロが無いとか絶対に許されない あやまれ実際の病院にいる色気のない本物の女医さんにあやまれ エロはURのみでそのURも平気でピックアップすり抜けやがるし・・ >>352
無償・有償ジュエルを使って得られるエロに欲しいものがないという。ガチャが回らない
一番の要因。
ドレス性能も目くそ鼻くそ。 有償ジュエルでお得な買い物が1ガチャのみという事実 どうせとびおックスだから新ドレス引かなくていいし
イベ走るだけで村人エロ見れるしサブゲーとしては至高 シブハロあきさこそガチャにしておけばよかったのに。 俺凌辱嫌いだから凌辱きたら全力で文句言うし
結局万人が納得できるシーンなんてないんだぞ あきさは神輿とか割と出たし、強さあっての知名度だぞ
まあナーフ食らったから今後は人気も下がるだろな >>350
全体攻撃が強すぎるのがバランス崩壊の原因 多分いろはの全体凍結が無くなった幅でそう
とにかく相手が3連続で殴る前に差し込みやすくすれば他の奴が使えそう >>363
別に人の性癖を否定はしないが、バリエーションなさ過ぎてガチャ回す人減ってね?
って、嘆いているだけ。一応リリースからやっているだけに、サ終になってしまうと悲しい。
>>366
バフデバフの方が戦犯のような気がする。
バフデバフが強力過ぎて、ありきで計算してしまうとバッファーが居ない場合には弱すぎて
しまうし、いざバフデバフが付くと強すぎるって状態に陥っているように見える。 やめれ下方なんて求めなくていい。イベント楽にこなせる程度でいいんだよ バフデバフって普通は効果あんのかないのかワカランくらいな感じだよなぁ
トータルの数字取って分かるくらいの。効果が絶大すぎる 防御上げて回復とか無敵で耐えたり
あとから巻き返せる色々なキャラいるのに
全体凍結で全て台無し 効果量抑えて重ね掛けできるようにすればよかった気もするよ
今更変えられたらめんどいのでもうやらなくていいですけども
それかドレス破壊システムとか入れてドレス破壊されたら下着が見えるようになって
防御下がるでもいいよ!
なんなら破壊されたらキャラによってバフデバフが変わるとかでもいいよ
東山ちゃんは見られて興奮するらしいので攻バフがかかる的な >>372
それなんかエロゲーらしくて良いなw
でも、それだと丹さん最強じゃないかw ダメージ受けて露出が多いほど防御UP攻撃UPの背水仕様でいいな あ、これチーム終わったな
11人がもう2日以上インしてないわ まぁセイラ、蒼のどっちかいないか速度出ない人はやる気なくなる変更だったからな
今回ので勝てなくなった人多いと思うよ やはり弱体に手出すべきじゃなかったな
結局あきさがセイラに変わっただけやないか >>364
セイラがあきさのキャラ人気を奪えるかっていうと
誰でも使えるキャラが強い(しかも可愛い)までは王道だったのになぁ ゲージダウンアップ系のアンチスキルやパッシブ作れよ 大体こんな程度でいちいちテコ入れしてたらソシャゲとしては話にならんしな
コンシューマで我々がテストプレイヤーじゃあるまいし チーム見てみたらサバトゴールド帯だった人が3日ログインしてなくてふつうまで落ちてて草
引退勢そこそこいそうだな 作ってもガチャ回るのかな?
限凸evo>無凸新は弄れないような
だいたいピック引いてevo出なかった試しがないんだが ピックくれよ ユニコーンは中国人と同じでどこにでもいるよ
対魔忍にすらいるんだ うちのチームも結構いたけど今じゃINしてるの5〜6人だわ
作業的にサバトやって消えてる感じ
バ火力でなぎ倒すの楽だけど飽きるもんな >>386
流石に対魔忍で騒いでたら正気を疑うわw 先手をとった方が勝ち確だもんな
必勝法は宝珠掘るための課金か てきとーチームのうちは3日以上になってるの3人だけだな
元のやる気が高かった人ほど折れてる感じか 初期からやってる微課金だけど
タワーハードも何とかクリアできてevoドレスも大体拾えたから
エロ目的だけでやってる分には悪くない やっぱほんとに辞める人は何も言わずに消えるな
これが一番怖いってわかってるか、痔? 新速度テンプレのEvoここあ・Evoセイラ・Evo蒼・アラいろ
という構成を防衛デッキで受けてるけど割といけるよ
15%軽減のマリアンヌ入れて他三体全て回復能力持ちにするとわりと余裕で受けきれる
相手は回復能力がない構成だから受けきってじわじわ削ると問題なく勝てる
時間かかるからめんどくさい戦いではあると思うが割と安定して勝てる 防衛の話かと思ったけど
耐久デッキで攻撃して、受けるという話か 攻撃ならあきさだろうがせいらだろうがここあで先制したほうが勝ちだろ エロ目的ならもっと簡単にエロシーン見れるタイトルやったほうがいい気がする サバトで勝ちたいわけじゃなくて楽に消化して報酬をゲットしたいだけだから耐久で挑むとかやりたくねえ セイラテンプレはうさセイラ入れてやってほぼ勝てる
Evoほしい >>401
それ出来るレベルなら新速度パの方が早いし安定すると思うのだが もし勝率高くても2分以上かかるようなサバトは俺にはできない。10回消費で30分くらいかかりそう >>405
魔法少女ものでもっとやられちゃうタイトルがあったら逆に教えて欲しいお (´・ω・`) マジカミ 悪堕ちでイメ検するとオトフロのシンデレラ出てくるの笑う
たしかにオトフロの方がいい仕事してるわ >>405
天塩をかけて育てた子が凌辱されるのって興奮するじゃん? >>409
速度勝てないから受けるんだが
上とって殲滅できるならそのほうが手っ取り早いわ >>415
そうだね、ご覧の有様だね (´・ω・`) >>411
スマガやれよ
まんまマジカミの元ネタで笑うぞ >>414
受け切るって事はあの猛攻を全部受け止めて誰も落ちないかEvo丹か何かで復活して間に合うって事か
それはそれでかなり強化してありそうだけどステータスとかどんなもんなんだろ >>417
あ、言ってるのはソシャゲでね (>>405は多分そういうニュアンスだったと思うので)
でもスマガやったことなかったから今度やってみるお ゴールド帯じゃない単騎でじわ上がりしてるラインなら新テンプレ編成も宝珠スキルあまいからほぼ全勝余裕よ
宝珠までガチ防衛編成してるのはシルバー上位以上に行っちゃってる ホームでの掛け合いでハロウィン用に追加された奴は大体アゲアゲな感じで聞いてて心地良いなBGM代わりにしてる 凍結がバランスブレイカーの根源だということを立証するいい調整でした(まる) アリスソフトもぶっちゃけ忍者と違ってエクシール緩かったからな
大戦が陵辱最後の砦かねえ ユニコーン目の敵マンの約束の地見つかるとええな。君らユダヤ人みたいやな ボーダーインフレしすぎじゃないですかね
800どころか900超えてもシルバーなんですが
これ明日は1,000でもシルバーとかになるでしょ そらボーナスで毎日勝つほど上に押し上げられていくしな
見た目にはみんなサバトでしのぎを削ってるように見えてDMMへの言い訳も楽になる
切り捨てられたデイリー参加層はどんどん脱落していく
過疎と二極化がどんどん進むな デイリーで全体的にスコアは底上げされてくけど
いつも通りの消化で順位的にはそう変わらんね 下方修正前より酷いアリーナの固定化
これが頭とびお運営が考える理想的な環境なのね >>431
どこらへんがだ?
防御PT死滅して蒼とここあいるだけのPTが埋め尽くしてるんだけど
ゴールド行ったら変わるのか? 突破力上がって唯一可能性あった防御パも完全に死んだって印象しかないなぁ。
ただあきさよりは入手し難いから、まだ揃ってないなって意味でテンプレパになっていないのは見かけるけども多様化ってそういう事じゃないと思う…… 耐久パ使ってるがEVOセイラとモテエリザきついな
ここあのスキル2ナーフされてそれ以外はいけるんだが ファーストチョイスから19あきさが消えただけで
その席にはEvoセイラが入っただけだけど、どこら辺が多様化したのだろう?
あきさそのままの人はそのままだから、セイラと別れて多様化したってことなのかな? どのみち大きな差は無いしメタが回ったとすら言えん程度だよ セイラで3人以上に防デバフ入ったら匙投げるわ
2人ならまだ巻き返しがきく サバトの下層でザコ相手に楽してたら
スコアのインフレでシルバー1000位以内が怪しくなってきたわ
ま、どーでもいいか 無尽2回で、毛玉、宝珠(R・SR)、属性石(小)
クォーツとかプレチケまだ1個もお目にかかってないけど何%ぐらいなんだろ・・・ マジカミ上手い勢じゃないから今日の1回目で倒すのギリギリだった
初めてプレミアかけら出た
Lv10倒せっかなー その辺はまず出ない出てるやつは全員運営だふざけんな俺にも寄越せ ツチグモの抵抗まで上げていかなくてもいいと思うんだ 昨日も今日も毛玉とゴミ石のセットか・・・
下級石とR宝珠は要らんだろ・・・ >>442
的中抵抗火力の三竦みですらないのが
デバフが火力を兼ねてるから万能すぎる >>449
俺も防デバフ弾かれたわ
セイラスキル上げしろという圧を感じる Lv10までやって目ぼしいのはプレチケ2枚だけ(´・ω・`)マジゴミ >>452
運営のドレスだとステータス倍くらいあるみたいだから、それ基準に決めてそうな予感が…… デバックモードで全部Lv80UR宝珠装備してそうだよな 残り8ターンくらいで討伐になってきたから
そろそろ適当編成じゃ倒せなくなってきそう… オート強制でラクだし、それで上手く回るパーティ考えるのもなかなか面白いんだけど
無尽用に法珠組み換えられないからやっぱクソだわ(´・ω・`) セイラのスキル3が一回でも上がれば100%になるが
こういう時に限って全然上がらん奴だわこれ とりあえず、蜘蛛討伐隊はアーミー丹・EVOセイラ・EVOここあ・84蒼にしてみたが、
まだ余裕(ターン数)がある感じ。もう一声ダメージアップソースが欲しいかな。
で、ツチグモ・・・大きくなってきてね? アラいろ、水着蒼、はなび、シャドアで撃破できんかった・・・
はなびさんが魔力開放しまくるせいだと思うんですけど スキル上げてないevoはなびとモテマリオ2人攻撃%宝珠もりもりにしたら昨日lv8で残10くらいだったのLv10で17残りになったわ
もうちょい宝珠厳選にスキル上げりゃ30くらいまではなんとかなりそうか
サバトガチ勢じゃないし次のアワビは猛撃宝珠URにしてみるか EVOココアいると、蜘蛛のゲージをえぐいくらいに減らしてくれるし、スキル2の威力がなかなか。 防御デバフ一人じゃ外すと致命的になるから二人は欲しいし
どんな編成がいいんじゃろなぁ
>>464
はなびちゃんはオートで使うもんじゃないって昔から…
あとアラクネいろはすも無尽向きじゃないと思う サバト970でもシルバーで草
インフレしすぎでしょ そのうち初手でゲージ減らさないと倒せないほど被ダメあるようにはなるかもしれんな いまだにツチグモの攻撃を見たことがないんだが、何してくるん? evoセイラ、19いろは、evo蒼、84ここあ
この行動順で防御デバフ火傷入った状態から蒼がスキル3撃てば3手で5万だった
84ここあはスキル上げしてもいいな強いわ 84蒼は自分も使ったが30ターンでのターン回転数考えるとevoにダメージ総量勝てるような気もしない
アーミー丹でどこまで恩恵貰えるかだけどこのアマ初手スキル3ぶっぱとかしやがるからな デイリー達成してたけど受け取り面倒だったからほっといたんだけど
日付またいだら消失するんだな…
一日分無駄にしたわ アラいろは凍結効かないけどパッシブのおかげでお手軽にダメージ出せるんだよな
火傷入れたいけど火傷持ちどれもパッとしねえ 防御ダウンに84蒼起用してみたがデバフが通常なせいでダウンかけるの遅くて微妙だな
やっぱ初手高確率でバフかけるセイラが最適でプラスアタッカー×2に
セイラデバフ弾かれた予備に一人防御デバフ付き起用が良いな >>467
思い切ってEvoいろは、84蒼、84ここあに変えたら5ターン余裕出た
Evo蒼欲しい evoセイラ、evoりり、、evoはなび、61エリザで
火傷と防御デバフが入った状態で、はなびがベッポ撃って残り17だった
evo蒼いないからはなび使ってるけど不安定要素かなあ evoセイラに乗り換えたらサバトサクサク過ぎて笑える 単発アタッカーがいない人は、昔の19あきさみたいな、リキャ2ターンの単発技持ちを探すと底上げになるかも 先月ハロウィンガチャに失敗して引退したんだが この1ヶ月でだいぶアプデがあったんだな
今月のイベントどんなんだったの?ドレスやエロの配布あった? 火傷ならevoりりしかないかな
持ってないからわからんが5回攻撃は結構ダメいくのかね?
サブ属性とか揃えば灼熱野球蒼の防御デバフと4回攻撃スキル持ち起用してみたい 求:ここあで速度負けしてる新テンプレに勝てる構成
耐久パはアクセルスマッシュと共にしんだので、なにか無い? サバトではセイラ使わないけど今後も見据えてセイラにクォーツつっこんだわ
2回目で号令のレベル上がった
一回でも上がればいいから1/3勝負自身ある人おすすめ
土蜘蛛レベルあがるとおそらく2周目も考えなきゃいけないから結局スキルマするんだろうけどさ おそらく聞いてる時点で聞いても用意できないから諦めろ >>401は耐久でも勝てると言っているが耐久エアプだから分からん >>487 1回リセット可能だから実質1-(2/3)^2 = 5/9やな >>485
ダメージ倍数が全部同じじゃない以上攻撃回数なんて異常のかけやすさくらいにしかならないぞ >>485
ダメージは普通。スキル2と3どっちが優先かわからん
なんでガイジAIのランダムスキルにしたのかね >>470
敵が何してくるかは見れるようになってるでしょ レベル10まで倒したら次はレベル20で報酬枠+1だからレベル10討伐はひとまずいいんじゃない? せやなこの感じだと20倒せる奴なんて一握りだろうし 無尽はレベル45とか60あたりからもうこの限定ドレスじゃないと無理だよ、みたいな感じにしてきてガチャ引かせに来るんじゃないかな evoセイラevo蒼84ここあevoいろはで17ターン残し14万ダメ
宝珠まだ速度よりだしスキル一つも上げてないからまだ伸びしろあるな
しかし報酬がゴミすぎる モテカワエリザザブにUR速度50以上使っても340にすら届かんぞ
上位の370とかどうやってんねん 女医イベの時に察してはいたけどevoの育成終わったら苦戦するコンテンツ無いなこのゲーム >>504
光チャンサマ3人(エモ水着、ハロウィン、アラクネ)全部80で光サブ属性速度宝珠ないといかんぞ これ以上ナーフなんかしたらガチャ中毒以外だれも課金しなくなるわ UR2枚抜きキターと思ったらはなびといこ
実質オールRだわ
はなびはともかくいこなんとかしろよー
SRも全部ゴミやんか あぶね…セイラもここあも防ダウン外しやがって
Rホリデー誰か上げるか。誰1人上がってねぇとか… 無尽の報酬でプレチケ初めてもらったけど一気に三枚くるのかよ 号令>凍結>蒼で決着ついちゃうんだが蒼強くなり過ぎてヤベーわw
まさか2回目のナーフないよな?次やったら流石に引退するわ
蒼に注ぎ込んだから蒼無双堪能させろや 二回目のナーフが来るなら、それはそれで助かる。
このゲームに希望何て無いとハッキリ示して貰えれば、
すぱっと止められるから。 サバトの速度ゲーを脱却出来ない限り新ドレスが輝く可能性なんて0だからなぁ。
パッシブでパーティ全体凍結無効とかでようやく使おうかってなるレベル >>502
45どころかぼちぼち(Lv10超)倒せない人ちらほら出てくると思う
うちの編成でもセイラの防デバフ弾かれたら結構ヤバイ感じ
1回目弾かれてギリで焦ったわ(スキル3強化済み)
初手防デバフ入るかの差が大きくて入ればまだかなりターン余裕ある クォーツがばら撒かれると次に欲しくなるのはオーブだな
ログボ以外でも手に入る機会が欲しいですよ運営さん ハロいろは用にあきさ入れてるけど20〜30で抜いて3人にした方がよくなりそう リセットしてスキルが思うように上がらなかったらまたリセットしていいの? >>524
パンピーはどうせすぐに倒せなくなってLv横並びになるからそんなの気にしなくていい
現状だとまだLv20枠開放くらいなら試行錯誤や強化でなんとかなるかもしれんがLv80とかは絶対無理ゲーだと思うので高Lvはこの先超火力インフレした新ドレスが次々追加されてそれ使ってどうぞ、になりそう
そうすると皆ばら撒かれたプレチケやバベルのURチケで新ドレス狙おう!という発想になるからプレチケ入りのペースがかなりスローになるのも予想 セイラ全てmax-1の寸止めだったからリセットしたけどスキル2が殆ど上がらずどの道全振りコース メインクエのドレスドロップ率がかなり落ちてる気がする >>528
昨日宝珠集めで一日中回って違う
スタミナ300+αで多い時は10枚くらい少ない時は2枚だったんで
単にバラツキがあるだけだと思う、宝珠も似たような傾向だし サブ光なんて持ってない!って人はモテエリザより61りり育てた方がいいぞ >>528
オート周回で回数こなしてるからポロポロ落ちてる気がするだけで元々通常クエのドレス泥率は全部込みで約2%と少ない
その内SRは0.04%な
泥下がったと感じるのはたまたま運良くSR続いた時とかの印象が残ってるだけだと思う 61りりたまに見かけるようになったな
ゲージ操作系は今の仕様だと純粋に強いわ ついに晒されたか61りり
これが流行るとマジで厄介、レジストあるここあなんていらねえもんな バトル担当まだ左遷されてねえの?
サングラスが痔虻同等に無能っぷりを発揮してる以上
このゲームに未来は無いぞ
行動不能スキルが連続で刺さる時点で
PvPゲーには成りえない 改訂版evo格付けランキング(個人の感想です)
SS
蒼 ナーフされて超絶強化(?)の大火力
S
セイラ トス役で蒼の火力を一撃壊滅級に引き上げる
撃ち漏らしにとどめを刺すs2も優秀
A
ここあ ナーフの効果が地味に響いてここあの速さで全て決まる時代は終わった
B
該当無し
C
あか、オナ、マリオ
嫌がらせの防衛要員、ただしナーフ前より蒼に一撃で蒸発させらる頻度が増えたので相対的に弱体化
ゴミ
はなび 完全なとばっちりで超絶弱体、ベッポと共に死亡
いろは 属性のせいで相変わらず役立たず、アラクネがSS級なんでわざわざ使う意味がない
エリザ 61の下位互換、エリザ使うなら61モテカワ水着と他に有用なのが多数
ティッシュ以下のカス
あきさ 19ナーフで陽の目を見るかと思いきや、セイラにすべて奪われて死亡
いこ 引いたらエロ見て即解体レベル、何故そこまで不遇なのか >>504
うちのモテカワエリザはようやく350で内訳が
・ メインのURが50台
・ サブで副属性光の俊敏30台が2個、40台前半1個
・ 限凸80未満が2着
完成すればいいとこ行くかもしれないが時間かかるね だって総じて皆無能だし…
教則本見ながら数クリックゴミエロを書くシナリオライター、
カメラワーク、クソダサドレスに誰一人突っ込まない美術担当、
この運営会社ではこのラインが役職持てる優秀なラインなのよ… 61りり強いよね行動ゲージの仕様上他のドレスが相手より遅くても61りりでゲージ増やせば先手取れるもんな
モテカワエリザはサブのせいで敷居高いけど61りりはそこら辺問題ないからお手軽よな evoあきさはタワーの鬼畜階とかで出番が来るからティッシュではない 61りりとか84かおりんとか意図的に絞ってるかドッカンテーブルのせいで持ってません
俺がドゥテルテだったらドッカン生み出した奴は死罪 セイラここあ蒼りりアラクネあたりで全体ぶっぱしたら大抵終わる >>401
ゴールド帯でも通用するといいんだがなぁ… evoいろはとエリザはサブで有用だからゴミじゃないな
サブでも使わないのこそゴミ 今日、リセットしたら、ドレスが1着減ったような気がするけど・・・気のせい?
UR Magica2019 Evo ここあ 限界突破に2着使用
10/23以降 1着ゲット←限界突破に使用せず放置。
↓リセット
ギフトのドレス 2着
一覧には、1着しかない。 今更ノーマルドレスが半分くらい未入手なのに気づいた
狙ってやらないと手に入らないもんなんだな
ある意味レアでは? 選ばれし者以外のモテエリはカモだから助かる
痔は早く魔法少女コスの凌辱はよしろ モテカワエリザは防衛には置かないっしょ
初手で2使うとは限らんし 上位に一人超速がいて真似してんのか分からないけど防衛でチラホラ見かける モテカワエリザは他三人が多少遅くても挽回できるから、ここあ低速民は重宝するんだよ。
モテカワ本体はオーブですぐ完凸できるし。まあ、サブ光のURとサブドレスは必要なんですけどね。 改悪後H44やったら1waveすらクリア出来ない
編成教えて 61りりが広まったら驚異だな、ここあ同等にお手軽に速さ積めるし サバト画面行くと通信タイムアウトするわ、やってらんねーわ死ね >>547
気のせいではない可能性高いので問い合わせした方がいいよ。
リセットの修正前は入手数と消失数だけ見るっていう適当さだったが、
今度は入手数と限凸含めた所持数で、23日以降と以前の差で算出しただけかも知れん。
それなら使用オーブ数は出るけど、途中入手したドレス分だけ限凸に使用したドレスが消える。
修正返却が割と早かったので結構怪しい。 61りりは被クリダウンでアラクネいろはメタにもなるし
火属性だから仕事終わったあと蒼やアラクネいろはの攻撃吸ってくれるのがいいね
耐えてアタッカー落としちゃえば完全なお荷物だけど >>547
あ、その前に。
リセットやってないから分からないけど
一覧のドレス×2とかなってないだろうか? いつの間にか1100超えてたけどまだ100位にはいれないのか
ここあ80ばかりでつらくなってきたな >>537
俺が持ってるドレスがちょうど下から順番に並んでて草
初期SRでも61りりだけ引けてないしなんなんですかね evo蒼は初期からやってればガチャから出なくても所持してるはずだから無いのは甘えやぞ Evoセイラ以外まともな全体攻撃アップないのな
人権ゲーつれぇわ(´・ω・`) >>558
タイムエラーなんてどの時間も一回も無いわ
おま環だろ イコは次のニンフで攻撃と同時に味方全員攻撃バフみたいな壊れスキル持った新ドレス来るから 以前のセイラを凸る程引いてきたヤツの心境が分かってるのか
後ろ指さされ続けたんや…だがもう出ない。丹より絞る。今度はオマエが後ろ指や! もうバフデバフや状態異常とかいらないから
エリザ以外で蒼当たり一瞬で吹き飛ばす純粋な雷アタッカードレス作れよ
雷選択肢なさすぎなんだよ
だからいつまでたっても蒼やアラクネいろはばかり イコはサービス開始から一度も息してないな(´・ω・`) >>574
心配しなくてもこの先超火力インフレの新ドレスが続々追加されるから課金か運でそれらを引けば旧仕様のドレスなんてみんな蹴散らせるようになるさ
じゃないと土蜘蛛80とか絶対に倒せないからな…そのせいで今後のガチャ方針が予想できてしまって辛い…それともチームレイドにも土蜘蛛流用でソロで倒せなくなったらチムメンと協力して倒してネ的な方針で来るのかね
それなら現行ドレスでも土蜘蛛80倒せるかもな ゴールドとシルバーで貰えるサバトPが同じなのってどういう意図なんですかね。
意味不明な仕様だから、ゴールドで勝つと6Pにしてくれと要望出したわ。 ステータスの小数点以下が切り上げらるのとそうでないのは何に起因してるんだ?
44.1が45になったかと思いきや44.2が44になる事もある サブステは個別じゃなくて4つ合計してから0.3賭けの端数切り上げらしい ラグナとか他のゲームだったら防御依存って強い性質なんだがなぁ
攻撃が通らない上に威力を出せるとか攻守万能 >>574
そんな事言ってると旧ベッポを雷はなびで出してくるぞ
誰も得しないから >>581
4つ合計先だと属性キャラ両方一致と片方だけ一致の混在のとき計算できなくね 使ってないorそもそも持ってないのに
ここでドヤ顔で語ってるやつ多そう >>578
80のせいで、予想出来ちゃったのよね。
仮に暫くは20も倒せるか微妙のままにするとしたら、課金者のプライド保てないだろうし。
だから今、既存のUR餌で強化させないままで集金して、無尽倒せないって辺りでインフレドレス投入の流れだろう。
似たことはすでに何回かやってきてるし、まず間違いないかなと。
それでも課金し続ける課金者のメンタルの強さよ。まぁチームの重課金3日以上ログインしてないが…… 無尽くんもゴミしかでない、もしくは法珠付け替え面倒だからやってる人少ない?
今日やったらSRオンリーでも15万超えでランキングに乗ったわ。
たまたまかどうかは二回しか出来ないから確認出来ない。w
19あきさ80、19蒼80、61エリザ60、84いろは75
法珠は蒼エリザが+%攻撃
法珠厳選して、いろはを別のにかえたら、まだ伸びそう。 >>587
そんなんしなくても敵のレベル上がってHPも上がったらスコアも上がるから皆ランキング気にしてないだけだろう >>587
ランキングは止めででかいのが入るかどうかの運ゲーだから、現時点だと意味ないよ あ、もしやあのランキングって意味ないってこと?
ダメージより残り行動ランキングの方が良かった的な?
ランキング自体意味ないか… evoいこはスキル性能強化されたけどセイラが防御デバフ100%になったからサバトの環境的にはむしろ弱体化まである そもそもなんでランキングあるんだろうな
ニンフでランキング不評で渋々やめたけど運営的にはランキング形式はやめたくないっていう意思表示か? ニンフのランキングやってくれよ
薬貯めてんだからよ
最初だけってその時点でこのゲーム失敗してらわ 上位100位に報酬ぐらいはあってもええやろ。
そのぐらいなら自分みたいな微課金には到底無理だから、不公平感は感じないな。
重課金者にもっと気持ちよくなってもらう努力をしてくれ。 既出だがサバトはキツイわ
スコア996で329位
夜ドリンク使ってゴールド行けるかどうか? 自分に関係ないからってエグいこと言うなよ(´・ω・`) akaとか糸とかベルくらいだったらいいだろうけどドレスをランキング報酬にするのは炎上案件だわな 凸数変わることがなければ別にいいんだけど、ランキングやるのにそこ組み込まないとは思えないからなあ ここでランキング報酬とか焦土になるだけだぞ
ただでさえRT2000すら厳しい有様なのに 女医ドレスをランキング報酬にしてたんで不評だったんだっけ、詳しくは忘れた
実用的ではないものをランキング報酬にして競うのならそこまで批判も無かっただろうになakaとか 現状のツチグモは与ダメはもらえるベルに関わるだけで大事なのは着実に報酬枠を増やすために「倒し切ること」だから
最終レベルでHP9999999とかになってそこで初めてランキングがダメージ選手権として機能するんだろう
でもその時点で報酬枠全開けしてるわけだからダメージ競っても自己満的な意味合いしかないけど >>595
あれ、課金額では無くてPCどれだけ動かしっぱなしに出来るかが重要過ぎるから、時間取れない重課金者が嫌気さす結果になるだけだぞ >>592
ランキングを出すと重課金がいっぱいお金を落とすんじゃないか? 運営のサクラのせいでランキング500位から外れた社畜2人を忘れるな(´・ω・`) オート周回できるから張り付かなくても
昼休みにスマホからポチポチするだけじゃね
2分とかからんし溜まったスタミナ
捨てずにすむから無課金にはマジ重要
ドリンクがぶ飲みし続けるなら
トイレ行くたびに個室入らないかんが
重課金するような人はやってるんでないのw 蒼「全員でいくぞ!」
からの自分一人で全滅させるムーブ チーム戦始まったら名前の後にチーム名付けてサバトで殴らないようにするなんて風習が生まれたりすんのかね 民安ともえのスコアを上げまくって
ゴールドランクを取らせる遊びを考えたが、
どのランク帯に居るのか分からんな。 頭とびお運ゲーの与ダメじゃなくてクモ倒した時点の残りHPでランキングしたら?
歪な構成が要求されそう 重課金して生活までマジカミ漬けとかどれだけ痔の奴隷なん >>535
61りり見るけど、モテカワエリザじゃダメなんか?
速度出ない? りりのほうが速度上げやすい(EVOりり必須)
ここあで360だったらりりだと370超えられる ツチグモそろそろやばいな
死にはしないけどターン内に倒しきれなくなりそう ドレス一覧見れるんだから見比べて計算してみればええねん
モテエリと61りりを370以上にするのがどっちが楽か 61りりはほぼ1回きりの加速なので決めきれないとお荷物になるおそれあり
モテカワエリザは自分でも積極的に殴りにいけるし何度でも加速するので汎用性高い 今まで先制されても大したことなかったけどセイラさん強化で思いっきり化けた アラクネだけなぜか抵抗上げても凍結して仕事せんな
それより低い蒼は抵抗するんだが
ちなラビセイラパ >>608
すいません、これ何でしたっけ?
忘れてしまいました。 宝珠無し全凸4最速ドレスチョイスで
ここあ241りり242エリザ239だった
メイン60サブ55でUR宝珠足すと
367、368、365で後は鮑の引き次第
ちなみに、
ここあはevo凸出来ないと355位で頭打ち
りりはevo凸0でも365位まで上がる
エリザはevo凸が不要でサブ光3枚揃えば
残り1枚SR属性宝珠でも362位まで上がる
どれが楽で一番有用かはしらんw
計算ミスってる可能性は多分にあるから
先に謝っとく
間違っててどうもすみません アラクネは相手がクリティカルだしたら凍結だから条件が違う
逆に言えばリリ61とかでクリティカルガードすれば凍結しない 土曜の朝600からスタートでほぼ負けなしで走ってんのにゴールド厳しそうなんだが
インフレひどすぎね?1000でもまだシルバーって何なのよ >>628
じゃあ運が悪かったからってことか
でもそれだと全体凍結しない理由が分からない ナーフは問題あるからやめるとして、オロチとアスカ以外の水闇光アタッカーの火力を上方修正しよ?
ついでにぶさ猫リンも 急にインフレしたよな
あきさ弱体化とevoセイラ採用で
こんなに変わるのか ここにゃんスキル2強力っちゃ強力だけど初手ミスっちゃなぁ インフレっていうかデイリーボーナスで毎日5戦はスコア1.5倍になるからその分高くなってるだけでは >>637
デイリー5回と連勝ボーナス入った時から、順位自体は伸びが倍になってたよ セイラないとサバト攻防どちらもキツイ印象
こんな感じでいこにも需要があればよかったが… サブドレス雷ってキツ過ぎる。イコを1から育てる気になりませんわ 調整してこれなんだから諦めろ
わたしたちのバランス調整が間違ってましたごめんなさいに何日かかった? いやごめんなさいはしてなかったんだったな
調整しなおすからメインドレスだけ好きにリセットしていいぞ他に使ったコストは全部無駄なwだった 結局相手より先に動いて蒼で壊滅させるゲーなんで
一番容易に限界目指せるりりが優勢にも思える
一巡で勝負つかない場合はエリザとここあに分がある
めっちゃ防衛組んでも蒼の猛攻から立て直せるビジョンが見えない
サバトはどう転んでも速度ゲー これセイラさんサバトでふえたら
またリセットボタンぽちーやるの? セイラは別に単体じゃ壊れてないからな
蒼といろはが超強くなるのが問題 初手で最大火力出せるゲームだから多分サ終まで速度げーだな
速度高くて味方の行動ゲージ上げれるドレス来たら今度はそいつが人権になるだけ
運営が言う人によって違う多種多様な健全な環境なんて永遠に来ない >>649
当たり前だろ
みんなが色々なドレス使うためにナーフしたんだから
同じキャラ使われてたらナーフされる >>598
目先の課金煽りにはいいんだろうけどそれやると先細るのは歴史が証明してるからなぁ
手が届きそうならやる気も出るけど、そうでなきゃ白けるだけだし
そのゲームに興味なくなる第一歩だよ ラビセイラみたいな開幕パッシブで無敵か免疫でも貼るやつでも来ないとな
それでも使えるのはサバトだけで対策側は不利だよな蒼やらセイラやらここあは他のコンテンツでも無駄にならないスキルだもん ここ以外の掲示板でも愚痴や批判しかない現状を運営はどう思ってんのかな
集金が上手くいってんなら関係ないだろうけどそうじゃないならもう少しユーザー寄りの仕様変更を検討して欲しい
いつからかキャラや音楽は良いのにって擁護もあんまり聞かなくなったし
とりあえず個人的にはキャラデザは良いからもっと陵辱や女が嫌がるシチュをガチャドレスで出して下さい >>655
今月のチームクエも延期っぽいからもうあてにしないほうがいいかもしれんぞ 無敵とか最もアホな解決策だと思うわ
調整できませんと言ってるようなモン なまじしっかり作り置きしたせいで・・・当面は和姦ガチャ
塔やニンフの1枚絵は突貫仕上げのレイプなんだろうな この1回で見捨てる気もないけど運営への信頼は下がったし、繰り返せば誰もガチャ回さなくなるだけだな
個人の嗜好ではあるが、URのとびおックスは正直好みじゃないし(なので引いたヤツのも殆ど見てない)
メイド蒼のみたいのなら1体目だけは回すかもしれんけど、それも今のピックアップじゃ毎回引くまでってなキツいし ここもサバトの現状がクソって話ととびおックスがクソって話がループしてるだけどもんな
たまに違う話題もあるけど(性癖について語り合ってるのは割と好き)何か良いネタ頼むよ運営さんよー >>656
まぁ塔やニンフに凌辱系シチュを追加した辺り、運営も読み違えを自覚して修正しようとはしてるしね
基本凌辱系のが好きだけど別に和姦が絶対ダメってワケでもないんだわ
結局とびおがプレイヤーからあんま好感持たれてないからダメなんじゃないのかね、あれ
なんつーか、同情はできても共感はできないみたいな感じになってるし サブドレスもリセットできるならリセットつけてもいいぞ
要は人権持ってればいいだけなら楽勝すぎる >>662
とびおの声優さんは演技上手いとは思うけどエロゲの男主人公にキャラ付はいらないとは思う
立ち絵は鼻と口だけで目はいらんしセリフは無くて良い
良くある女キャラが会話で〇〇は〜って言ってるの?
見たいな主人公のセリフ無しで女キャラがセリフを補完する感じが個人的に良かった
これなら自分も純愛系を受け入れらたんだかなぁ
一般覇権狙ってたみたいだし とびおは運営的には必要だったんだろうね
それにしてもあれぼど不快なキャラはそういないけどね >>662
未だにコンセプトが見えないのがちょっと辛い
マジカミをどういう風にしていきたいのか、改めて運営に語って欲しい
対人ゲーを貫いていくのか、それとも魔法少女たちとのキャッキャウフフを充足させていくのか そういや仙台フェスなかったか?P居たんだろ確か
スレ民は誰か言葉交わしてないのか 長々書いちゃったけど最近始まったダイバーDの主人公ブリッドくんは別に嫌いじゃないし単純にとびおが不快だから純愛が受け入れられないだけだったわ
けど陵辱好きだからガチャドレスには追加して欲しい 初期設定見てると、魔法少女ごとにオムニスみたいな使い魔っぽいやつくっついてる
当初はそいつらがナビ役とか狼狽える役するはずだったんだろうけど、削られたっぽい
おかげでとびおが主人公兼ナビ役兼うっかりはちべぇみたいな察しに悪い役するはめになってるんだろうな 個人的にとびおっくすは別にいいんだけど悪魔ックスも欲しい 魔法少女がサバトでクリックする前に全体攻撃と凍結で堕ちまくる >>667
ブリッドくんはとびおくんより早漏なのにな… 竿が必要ならここあかいろは辺りに生やせば解決すると思うの
丹さんも割りとあり やっぱり、とびおっクス自体がどうっていうよりは、そればかりなのがダメじゃね。
サバトでセイラさん使い始めたが、EVO蒼の火力が頭とびおだな。アラいろはもぶっぱすると
それだけでもう死屍累々。シルバー程度では、いかに早く動いてぶっぱなすかだけだから、
防御いらんくらい。 塔とかイベントでおねショタとかチャラ男とかハイエースしてくれるおかげでモチベがなんとか保ててる
とびおっクスだけなら辞めてたな 上手く60以上を引けた高速民はモテカワエリザを使いこなしているようで羨ましいわ
今のテンプレPTに入れられると運の要素すら消えて瞬殺される
今んとこ防衛最強だな。これに最速で動かれると勝ち目がない >>672
ブリッドくんはオナホ沢山あって1つに時間かけてられないし3クリックでもしょうがないね エロに関しては色々模索してる感じじゃね、和姦にしても凌辱にしても批判する人は居るだろうしね
戦闘バランスに関しては全く擁護出来ないけど
スキル調整や無尽で色々なドレス活躍させようって意図はわかるけど
宝珠付け替えにコストかかる仕様やサブ属性仕様が完全に足引っ張ってる 今800で1,000位割ってんのか
サバトめっちゃ人増えてんな(棒読み) >>665
もはや魔法少女どころかコスプレ大会なんですけどね
evoが順当に産廃化してたらただのコスプレバトルゲーになってたと思う
evoが現役なおかげで辛うじて魔法少女やれてる 対人要素が悪い方向へ引っ張っている
これのせいで負けた人が下方しろとか叫ぶ サバトではシルバー3がなんとかギリギリの俺は
先週まではリセットされるとスコアが500になってたんだけど
今週はスコア700からスタートになって辛くなりそうだなぁ
でもサバトやってる人しかその辺りにはいないとするなら単騎ならすぐ落としてもらえるんかね >>681
サクラ「新テンプレ組めたんでevoナーフお願いします」
運営「おっそうだな」
こうやぞ 宝珠着脱完全無料化、毛玉ドロップ率・ドロップ数向上、
スキル強化ガチャ廃止、サバトP稼ぎ効率化、
寝室のクオリティーとボリューム向上、srに寝室追加、
ガチャPU率向上、Hシーンの数と種類多様化、
UR宝珠最低値>SR最高値、任意ドレスリセットアイテム定期配布、
スタドリ価格値下げ、クォーツ入手数増加、ストーリーを毎月更新、
属性不一致ペナルティー廃止、プレイヤーレベル上限撤廃、
最大スタミナ数増加orスタドリ自動補給機能実装、
メモリリーク解消、ルーム機能拡張(特にエロ部分)、ホーム画面着せ替え、
クエストスキップorスタミナx倍消費機能実装、
自分の防衛デッキとの対戦機能実装、バトル中の法器変更可能化、
アプリ版のリリース、ログボ改善、弱キャラ救済…不満点が多すぎだ。
そして3ヶ月経っても何一つ実現していない未来が見える、見える。 サバトはとびおレベルもドレスレベルも大半がカンストしちゃって上が詰まってきてるだけだな
そろそろ上限解放しないと課金勢や古参が無双できずにアホらしくなって人離れが加速するな
上限解放といえば単純にキズナレベルの上限解放して
エピとエロ追加するだけでまだ人離れ抑止出来るけど無能運営はそんなこと考えも及ばないんだろうな まず自らが挙げた改善事項ですら改善出来てない状況だからなあ やっとURチケの欠片出た! と思ったらこれ100個もいるのかよ・・・
拾えたの6個とかなんですけどいつまでかかるんですかね? >>685
長文過ぎて読む気にならんと思ったが読んだらほぼ同意で草
尚何一つ実現されないまで同意
>>688
URの欠片は8個泥もあるから6個泥のみの想定よりは早く集まるよやったな 宝珠着脱無料、毛玉泥、クエストスキップこのへんはブースター導入したからやる気ないだろうな
属性不一致もサブ属性で改善した気でいるだろうし無理だな >>688
今の所9個までは報告ある
ただ報告の上がり方見る限りはやはり無人報酬の中ではレアの部類かと >>686
一般ウケ狙いなのにストーリー更新もできない時点でなぁ
サ開から4か月でサイドストーリーばかりという歪さもちょっと >>688
Lv80のまで退治出来れば枠が10個で更に早く出来るらしいぞ >>678
というか上にもあったが、1ターン目で最大のダメージや行動阻害飛ばせる仕様だから強いドレスで先手取って壊滅させるって内容にしか基本ならない。
唯一可能性あるのは防御型だが、これが強力になると防御vs防御で引き分けか泥仕合のみたいな事になる。
周回と対人って相性悪すぎるんだよ基本的に。
対人でなければ、時間はかかる又はロマン砲や好きなキャラだけでやる趣味編成なんかも許されるから、それなりにデッキの幅も広がるんだけども。 今のURの数からして、そう簡単にURのかけらが集まるわけもないでしょ。
単純な周回はスキップさせてほしいが、
・オート周回時の負荷軽減
→検討した結果、実施した際に見た目の品質やユーザビリティの低下を伴うため、再検討中
とか書いてくるくらいだしなぁ・・・ユーザビリティの低下とか意味わからん。 >>696
マジカミ上手いとびおはオートガン見してると思ってるのか?意味不明だな 服装ちょっと変わるだけで装備もポーズも同じの
超手抜きドレス追加してるだけなのに
クリエイター気取りのオナニー見せつられてるだけ 恒常ドレスしか出ないURチケの欠片なんてもらったところで嬉しくないのじゃ
UR選択チケットの欠片くらい出ないといつまで経っても虚無尽クエストなのじゃのお 既にバベルでURチケ月1〜2枚ばら撒いてるからな
そして上でも書いたけどこれからはインフレ加速したドレスが続々投入されるのでそういった新強ドレスは当然簡単にプレチケ落ちしない UR確定は運営的には1万円くらいの価値あるから
そう簡単には集まらないんだよ 最高レア確定一万って他のDMMゲーでもまずないよな >>696
やっぱりPの気が狂っているのが元凶な気がする…… 開発に金かけすぎて正常な消費感覚ってのがわからなくなってんだろ
最短で資金回収するためにはってのが前提で値段決めてユーザーが馬鹿らしくなって辞める悪循環
現状多分1000人以下の頭とびおの重課金勢がどこまでついていけるかがこのゲームの寿命を決める >>702
残念ながら頑張って5000円くらいやろな。
他のDMMゲーも確定はそんなもんだろ。、 英雄戦姫とか新キャラ出現率UP最高レア確定の10連が3000円だからマジカミは特にクッソ高く感じる マジカミはもしかしたらお得かもしれないけど、素直にお得と思わせてくれない変なものばかり出してくる >>706
これだな。とにかく資金回収を焦りすぎている事が逆に寿命を縮めている事が自覚出来てないか、敢えて短期回収の速攻サ終コースを考えているかだろうな。 >>709
しかも限凸しないとサバトじゃ使えないから余計に高く感じる クオーツも絞ってるしな。8ドレス以上スキルマにしてるとびおなんて1%もいなそう あやかしらんブルも最高レア確定10連3000円だぞどうなってんだ
痔の金銭感覚(´・ω・`) ソシャゲバブルなんてもう一昨年で終わってるのに
未だに勘違いしてるんだろ 来月のバベルはハロウィッチ ブリュ エンシェント カウガール追加されるんだよなー複数並べると面倒くさそうなの多いしクソ雑魚なオレはハードクリア出来なそうだ ブリュマリ夫やブリュりりみたいな死亡トリガーのウザいドレスが散りばめられて
ただでさえ時間かかるバベルがもっと時間かかりそうだよな あっちはこっちと違ってクォーツもオーブもいらないからなw
実装された時点で即戦力ww こっちはやっとこさUR1枚目引いてもそこから長いからな〜 あやらぶは取った瞬間に即戦力はないぞw
平日がっつり走れるなら、まぁまぁ強化できるが。
土日には重要な強化ができない、謎のリーマンおことわりスタイル
英雄戦姫も実質2凸しなきゃ使い物にならん
イベントと、毎月ストーリーを数時間かけて周回周回すれば、2凸はできる
マジカミよりかは優しい程度で他も割とあれやで >>715
単価的に最初の回収プランからして凄まじくズレた想定になってそう
神姫あたりのスタイルを参考にしたつもりかもしれんが・・・ ゾンビドレスのことだと思う(名推理)
実装即カンストするサクラ&AIと戦う神ゲーに震えろ オーブなりガチャなりの値段設定が違いすぎるから優しい程度なんてものじゃないだろ あぁもちろん即戦力ってのはバベルのドレス達のこと言ってるからな 無尽って防御デバフ切らさなければ攻撃バフなくてもいいのかな 19あきさぐらいしかバフがいないから既に怪しくなってきた >>728あきさとかのスキル1でで行動回数無駄にするぐらいならバフ諦めて別の高火力のキャラ入れたり防御デバフ切らさないようにした方が全体の火力上がるかと 攻撃バフと、敵への防御デバフを1ターンでできるキャラがいるんだけどね。 チャンサマの勝利ボイスの「???っしょ、気分は上々、ピュゥゥゥィ」の最初の部分なんて言ってるんだ? 1000超えてもゴールドいかないのか
今週どうなってんだ 手元にあるかの話に実装されてるぞって話ぶつけるのはやめてやれ 愛でガチャを回すしかない。
ちなみに、攻撃バフは+50%、防御デバフは-70%。
この差を埋められる火力ってのもどんだけ? メタパでサバト1位にかったばーいw
デバフ入らなきゃセイラパは脆いな 防御デバフが無いなら防御無視攻撃を入れればいいじゃない
どうなんじゃろな? シブハロエリザのスキル2は、この先のクモでどうなるんだろう?
敵の最大HPで威力UPだから、高LVになればなるほど・・・ ・サバトは2PTで全オート
・誰か死んだら入れ替え
・スキル使用の有無 優先順位など設定化
・同じキャラが使えないため8人編成に必要
・消化数は半分
とすれば面白くなる こちらの攻撃数値はある程度で打ち止めだけど土蜘蛛の耐久ステはまだどんどん上がっていくから
今以上に防御デバフのほうが重要になってくる
どっちも編成に入れたうえで防御デバフ多めにしたほうがええよ
安定させる意味でも 1パーティ4人に見せかけた20人育成が必要で育成渋い渋いと言われてるのに倍の40人要育成にすんの? 週ごとに特別条件付ければどうだろうか
今週は貧乳でオナニー好きな人が強化されるよって感じで 防御ダウンだけだったらRにいくらでもいるぞ
問題は全体攻撃アップなわけで あかん、ゴールドどころかスコア1000維持出来ない。挫折。
速度スキルも足りないがセイラいないの痛いー >>685が全部良くなったら神ゲー化すると思うよ
素材は好きだよぼくは シルバーあたりから順位が動かないし明らかに順位高いんだけどひょっとしてゴールド以下ごっそり減ってない? サバト300から500人しかやってないってこと?w なんとか逃げ切ったぜ
まぁそんなに報酬かわらんからシルバーでもいいんだけど >>745
エロゲだし生理周期で能力増減でもいいぞ サバトはどう調整しても面白くならんからサバト頑張らない勢の為にクォーツとアラチケもっと簡単に取れるようにしてよ
ホントつまらんし時間取られるのはクォーツとアラチケという餌のせいだからさお願いだよ
頑張るぞい勢用にランキングとゴールド帯のジュエル配布結構増やしてバランス取ってくれ なんとか残った。多少テンプラ変わっても位置はそう変わらんな
ここんとこギリでシルバーに落とされてたけど 駄目かー
短期防衛で土日からはかなり無理になってきたな
最後ドリンク飲んだけど叩く以上に叩かれてめっちゃ下がったわ 防御ダウンが有能なのは敵のターンで2T分なんで素早いキャラや他の行動ゲージ増減キャラ組み合わせでこっちの4.5T分くらい効果持続してるとこ 全体100%攻撃なし攻撃アップ防御ダウンは唯一無二だからなー 初ゴールドめでたい
これでミッション終わったから来週からシルバー3でいいや 今週は速度負けててもダークリングに助けられることが何度かあった
セイラだけ逃れたとき防デバフは捨てて火力抑えんと負け確定だしな 400位くらいでフィニッシューやっぱゴールドの人ら強いわーシルバーとゴールドの間に厚い壁を感じる 耐久メインに使ってるんだけどここあのスキル2がナーフされて
防御デバフ無くなって誰に防御デバフ付くのかにおびえなくて良くなったと
思ったらセイラ超絶強化で1Tで全滅させられるようになったんだが
耐久に恨みでもあんのか痔よ(´・ω・`) >>761
防デバフに限らんが有能っていうかガイジだよな >>767
主流がここあから61りりに移れば耐久まだいけるかもだぞ >>756
負けても1ランク下の勝利報酬が貰えるようにして、
かつフルオートでスタミナ消費出来るようにして欲しい。
稼ぐだけならオート放置でスタミナ切れを待つだけで十分な仕様にしてほしいな。
今の仕様だと手動でちまちま作業するのが面倒臭すぎる。 アラクネガチャはもっと引けてもいい気がするけどな
週1も引けないとかいつまでたっても未所持のままなんだが オートはゲーム性が云々言ってたとびおたち無尽君楽しんでるかな… そういや今更ノーマルタワーをクリアしたんだけど、49階だけちょっと詰まったわ
リリを急遽育成してなんとかしたけど、あれ最近始めた人らはどうにかなるのかね?
普段使ってるパーティじゃ全然どうにもならんかったが バベルは最近始めた程度のユーザーは対象にしてないだろ スコア1000以上 268人
スコア800以上 457人 と確認 まぁある程度はそうなんだろうけど、せっかく始めたのに見られないエロシーンがあったりするのは勿体ないなぁと思ってね
前はほぼオートで詰まることなかったしな(育成半月分弱かったのに)
ハードはある程度やり込んだ人向けなのは当然として、49階は結構嫌らしい構成だと思ったんだよ サバトにボーナスがついて全体のポイントの総数はじゃぶじゃぶ増えるようになった割にはやっぱ少ないなぁ… セイラのデバフ抵抗されたけど84はなびのフォローで助かった 新規向けにエピソードだけダイヤで開放できるようにしてくれ。
俺も女医のストーリー見てないんだ
復刻なんてやる前にサ終濃厚だし オレは新規じゃないけどアレ見れてないわ
他ゲーと掛け持ちだったし勝手がわかってなくてメインストーリーやってたら終わってた
しかも見れないのにバナーに!マークが出てるんだよねw 気になって仕方がない ビビって防デバフ二枚もってたが普通に入った
グラブルなんかだと属性防ダウン累積防ダウン等と別れてて無駄にならないがこれは被りまくりで腐るな セイラいればスキル上げてない84はなび蒼モテカワマリオで20T18Tまだまだ余裕ある
ニンフでスキル上げにとりあえずサブ属性合わせたばらばら宝珠を攻撃珠サブ属性合わせりゃLV30くらい行けそうか? でも防デバフ外すと致命的だしリキャの問題もあるから二枚は鉄板だと思うの
84蒼みたいなスキル1が防デバフなら必要無いかも知れんけども
でも早めに入れたいのもあるし悩める セイラの防デバフ2回とも弾かれて残り3ターンとかで焦ったわ
あとたまに1ターン目号令かけないのほんとやめて >>789
高難易度の敵の防御バフに対してはキャップを超えて有効 防御デバフ兼アタッカーなら84ここあでいいスキル2強化すればリキャ2だし 無尽のクモまたゴミ報酬だったわ
クソが
まあまだターン余裕あるし次の報酬枠も解放できそう Wクォーツきたから無尽くん大好き
でも今日も何もしてきませんでしたね動けないのかな? 今はまだ早くLV上げたい時だし防デバフ2枚固いけど
本当にギリギリまできたら初手セイラはいらなかった日は諦めの1枚編成かな 初ターンの防デバフ2人外れた時、残り5ターンくらいしか残らない様になった・・・
妙に抵抗されるし明日からやばいなこれ >>565
俺も強いなーと思って自分のメンツ確認したら61りりだけ居ない
なんか出にくいとかあんのか?
一番欲しいここあのサブも60から全く育たない 2週前にゴールドミッション終えといてよかった
こんな激戦になってくるとは 牛りりのHP状況が悪いほどってテキスト
もうちょっと何とかならんかったんか 結局サバトの高ポイント化ってどういうことなんだ?
デイリーのプラスが全体のアップに影響したってことでいいんだよな?
今までは勝ち側と負け側でプラマイゼロだからポイント総量は不変だったが >>784
84はなびはリセット対象だし次のニンフ光だしスキル上げといてもいいかもな 平日単騎放置して土日で駆け上がるのがだいぶ厳しくなった やっとUR宝珠出た
猛撃maxだったけどそれじゃない感が凄い >>806
なんかスキルはよく分からん表記揺れみたいのもあるしな
スキルレベル上げると+10%って奴は、そのまま30%+10%で40%になるのと30%+3%で33%になるのがあるし 性能ゴミ、エロまでゴミをガチャで売るのがはもう限界やろ
SRの属性違いとか物によっては本当のゴミだし
追加URで一線張れるのハロこことギリウサギセイラしかないやん バベルの周回機能いるー?そんなことよりワンクリックで編成画面もすっ飛ばしてオート戦闘始まるボタンの方が欲しくね? アラクネガチャでセイラ出たんだけど使うとしたらやっぱりサバトじゃなくてバベルなんだろうか >>818
宝珠は数値が全く同じなんてのはまずないから超多様性あるしなぁ 面白みもないのに盛り上がってたほうが不思議だったよ ようやくクオーツ1つ出た、もうちょっとサービスして(´・ω・`) マジカミで盛り上がったのってガチャSRバグ絡みくらいな気がする アワビが出るおなりんとかアレとか…色々あっただろ!(頭とびお) まぁSR確定ガチャ祭がピークだったね
ガチャの致命的設定ミスを数日放置ってオレが今までやって来たソシャゲの中ではここだけだ
その後の凍結祭も面白かった
イキり凍結民からのスタドリ2本は草過ぎた ドロップで最高レアがドロップしちゃうバグ祭りをやったクソゲーがありましてね…
しかもバグ利用者はお咎め無しと言うガイジ運営っぷりでしたよ >>812
ブラゲの非同期対戦なんてほとんどそんなもんじゃね
つーか相手が生身じゃない時点で駆け引きもクソもない
FPSか対戦格闘みたいな駆け引きでも期待してんの? それをメインコンテンツにもってきた運営は何考えてんの? 運営の、健全性がどうの多様性がどうのとナーフをごり押しして
サバトをeスポーツかなんかと勘違いしているかのような姿勢が笑われてるわけで 本音はガチャ回せよ愚民どもなのがミエミエだからなあ たった速度1で負け確定はひでーバランスだと思うわ
その後に続くキャラはそこまで数字シビアじゃねーのに
相手に後3人が上回ってても負けるとか >>841
強化の方向性がわかりやすくシンプルなのは悪くないと思っけどね
複雑にして面白くなれば良いけど複雑化すると時間や手間もかかりやすい
まぁ速度勝負がアワビイベの数値ランダムでほぼ決まってくる部分は問題だと思うけど…てか今文句言ってる人の根本原因はこれじゃないの
時間や金の労力かけてもランダムで簡単にひっくり返されるんだからそりゃ理不尽に感じるのは普通
ただ金や時間かけても最新ガチャで当たり引いた方が強いってガチャゲーの基本構造自体がもうその理不尽で出来てる気も 攻撃側有利だしまだそこまでシビアにはなっちゃねーよ
それなりに課金されてるデッキにゃ多少の宝珠運くらいじゃ届かん
速度1差で負けるくらいのは相手もだいたい似たようなもん >>842
そのための天井だろ
1天井以上に課金して環境デッキ完成させる廃課金は自己責任ってことで 数字が1少ないだけで落とされるのは社会と同じなんだよなぁ世知辛い ここあで先手取れても上級者には負ける時は負ける。凍結出来ない時は諦める。 限凸80UR4枚並んでる相手とかそもそも戦わないわ 手抜きのイベントスチルが好評
ガチャのエクストリームカメラワークのとびおが不評
もうこれ答え出てね? サバトのバランスが取れるとも思えないけどもしバランス良くなっても面倒くさいし
今の環境は消化がすごく楽だからこのままでいいや 速度1差が〜と上でストレス溜めてるくらいなら単騎防衛ラインまで降りてこいよ
たまに下3人くらいシルバー紛れるが勝てないようなガチ編成はもっと上に行ってるからな
同じくらいの戦力者はここらにいるなら単騎だしずっと10連勝ボーナス維持楽勝やで 単騎防衛といえば単騎がかなり減ってるけど
どういうことなんだろう 単騎減ったなぁ。なんでだ。
俺は常にN単騎なのだが、それほど叩かれていない。リストに出てきたら、真っ先に
叩かれる存在のハズなんだが・・・・それほどまでに人が少ないのか。 100くらいにいるけど単騎少ないぞ
それどころか4体Lv80とかたまにいて困る 単騎は寝て起きるとブロンズに落とされるから単騎やめたわ 800前後だけど単騎めっちゃいるぞ
多分600から800にかけて(シルバー維持できる範囲)が一番多いのでは? ブロンズ落ちない程度に切り替えながらの人が多いと思う 単騎全然おらんし、単騎でも全然叩かれない
初めてリストで1位見たわ >>860
確かに運営が考える健全なサバトではないからな……w 叩いたら落ちたけどさっき1位のやつですら単騎だったぞ >>862
そりゃ前週にスコア1000以上あれば月曜は1位と同じ800スタートだからそういうこともあるワナ >>863
単騎防衛でポイント調整は運営自ら提案してるんだよなあ
健全かどうかは置いといて 昔はシルバーからもうここあ入り多かったけど最近は底上げでだんだんいなくなってきてるから
先週はずっとサクサクだった。単騎でこの辺りを彷徨ってると
週750楽だし、良い感じになったよ
ゴールド目指そうとしたら人一杯で辛くなってるだろうけど
俺はこのバランスのサバトでええよ あれ、単騎うんぬんの記述探してるんだけど見つからんわ
どこだったっけ あったわ、単騎とは書いてなかったんだな
記憶違いか >>869
ゲーム画面下にある
遊び方>ゲーム概要>初心者指南の一番下
にまだあったよ ここなら気づかないうちに
文章改竄とかやりそうだがw まぁ防衛で手を抜いて意図的にランク落とすのは運営推奨ではあるな 単騎を叩いてもらって、相手にサバトコインを獲得してもらう。
俺も単騎を叩いて、サバトコインを獲得する。
それでいいじゃないの。争いの無い素晴らしい世界だ。 モバマスみたいな単騎道場みたいにすればサバドリがぶ飲みの未来もあったのに
サバドリ飲んだことないわ 俺もないな
溜まりっぱなしだし、何個あるのかもわからん シルバーまで上がっちゃったら半日くらい単騎にしてるわ 今日の蜘蛛、残り3ターンで撃破
明日はまだしも、明後日はヤバそう 蜘蛛用にスキル石使うのもったいないからRドレスとアラクネいろはあたりでテンプレ誰か作って サバトは速度を競うだけのクソゲーでつまらないし、やる気なくなってきたから
もうひとつデッキを鍛える理由になるコンテンツがほしいな
チーム戦がそういうのだといいんだけど クモでアラクネチケの欠片落とせよ
UR欠片とかSR欠片とかプレチケとか要らねぇだろ 今の課金力じゃデモンズバベル突破できそうにねーわ
50Fのイベントシーンハートマークつきだけど
どんな内容なの?先月のも見れてないし >>890
セイラ
ハイエース
この二単語で悔しさを噛みしめてシコシコしてろ そういや、アラクネドレスにエロ追加されれば、もう少し人が増えるのかな? >>888
だからそれが無尽蜘蛛だろう。速度より1発の重さ
単体スキルのみで構成するサバトと違う環境だぞ 検索すればマジカミのエロシーンは大体全部動画サイト(海外)にアップされてるよ >>893
割と楽しいけど一日二回しかプレイできないじゃないか
5分で終わってるぞ 無尽くんオートで楽だし、うまく回る編成考えるの割と楽しい
けど宝珠付け替えできないからやっぱクソだわ(2回目 >>896
どうせそのうち難しくなってくるんじゃない?
今のうちから攻撃うp系の宝珠集めておいたり、メイン貼れるドレスを見繕っておいたり
いまのテンプレパでずっといけたら肩透かしだけど オナリン 爺凌辱
あきさ 生放送凌辱
丹 おねショタ
セイラ ハイエース
次のシチュ誰なのか楽しみだわ >>898
ほんまこの仕様がいろいろダメにしてるよなー
どうしても無料にしたくないなら、せめてデッキごとの割付にさせてくれないかねー。
デッキで一回付けたやつから外すのはベル払うからさー。相変わらずのクソだが、せめてこれだけでもやらせて欲しいわ 前回絶対エリザがスチル枠と思ったらどっちもあきさなのは予想外だった >>901
レズもあったよ。セイラさんは当てられていただけだったけれども。 ニンフと塔は当たりだから頑張って欲しい
カメラワークより1枚絵の方がマシってのが悲しいけど 無人くんも敵の行動的に速度必要だと思うが
まだ適当でいいからどうなるかわからんが ガチャ産URのとびおックスっていつまで続くんだ?
今はアンケ反映されてない在庫処理期間? 今回のニンフは特効服だからヤンキーどもに輪姦される的なやつかね てかアーミー丹とメイド蒼くらいじゃない?
オレはそう聞いたからそれ以外のヤツほぼ見てないぞw 金払ってのエロが純愛で文句言う層より凌辱で文句言う層のが多いんでしょ
世間的に見たら犯罪一歩手前のマイナー性癖なんだから仕方ない 無尽はいことかはなびのゴミに攻撃ガン積みでいいんじゃね
サバト編成だと宝珠載せ替えてたら金取られるし メインでUR法珠拾った 落ちるんだ
まだ200位しか回ってないけど まずは不人気組だろう。イコとマリアがイベントの顔として
ガチャは何だろうな >>917
こんな優良種がいたなんて知らなかった
オナリンやられちゃうの? 月末更新ガチャは高性能高人気キャラ2枚と相場が決まっておる
チャンサマと丹さん辺りで 頼むからまともな魔法少女衣装でやられてくれないか
メイドとかナースのコスプレみたいなのは最悪とびおもいいから そろそろ蒼さんにもガチャ産UR欲しいので月末URドレスの片方譲って頂けませんかね? >>914
陵辱の方が文句言う人が多いのは確かだが、売れるのも確か。
陵辱ありのエロソシャゲは異様に息が長い。 >>914
普通ならそれでいいけど陵辱っぽい売りだったしこれ ユニコーンは文句ばっかりで金落とさん
陵辱好きは黙って金使う 次は予定通りなら湯けむり秘湯女仙だし丹は確定だろうな >>897
エロ動画だとバラバラになるから別ソフト必要だけど
静止画ならクロムのキャッシュから
assets ファイルをコピーして画像を抜き出せ 魔法少女のエッチなゲームだよ!リョナとか闇堕ちもあるよ!
→魔法少女衣装でのHシーン未だに0 魔法少女衣装てのはブリュとか魔法戦士じゃなくEVOとかの事を指してんのかな?
ドレスストーリーなのにドレス着てない場合があるって事を言いたいんか? サバトは負けでもメダル貰えるようにする
無尽はログインできなかった日の分ストックが欲しい >>936
後者は、運営側として毎日ログインさせたいのだから無理でしょ。
前者は、負けてもいいからサバトで遊ばせたいならば、なんとかするべきだとは思うわ。 魔法少女ものなんだしLILIMやtriangleやミルフィーユあたりとコラボしてコス輸入してくれ
そのコラボ先そっくりの性格外見になった誰かの可能性世界線とか言う設定で良いだろ >>937
無理じゃない
というかそうしないと緊急メンチで(運営が)困る日がいずれくる
毎日ログインさせたいのはログボでやってるんだから、上限10回とかでもいいから入れるべき 金出して陵辱見たくないからガチャ産は和姦でイベントとか無料で見れる奴は陵辱っていう現状のままでいいよ >>938
逆に夏和小とか琉花あかがそっちに出てくれないか…… >>930
お風呂ポスターかなんかのグッズあったよな?
あれで丹と蒼は既に絵あるから確定じゃないかね 透明な衣装作ってくれればいいよ
パンツだけ透明じゃないやつ 無尽でクォーツが手に入るというデマを流すのは止めて頂きたい(涙目) そもそも欲を言えばURなんざ両方あってもいいくらいだけどな
それで初めて両方の嗜好のヤツがガチャ回すことになるんだし
それかメイドん時みたくURとSRで振り分けるか
まぁ運営の資金回収法をこっちが考える必要はねーんだけどなw
オレとしちゃ金払ってやるからもっと凌辱とかそっちよりのエロ寄越せって言いたいわ
和姦はもっととびおのキャラをなんとかしてからにしてくれ
現状のとびおとヒロインがヤってるトコとかあんまみたくないんだわ
とびおを主人公やプレイヤーの分身として見れないからNTR見せられてる気分になる 純愛と陵辱のスレサバトなんか久々だな
アンケートが反映されるのが12月以降らしいしそこら辺で純愛オンリーか混ぜるか陵辱路線へシフトか分かりそう
僕はノーマルとびお以外のメイド蒼のおっさんとびおとかド・ビーオとかとの純愛なら是非見たいです
陵辱は普通に見たいです とびオックスがNTRに感じるならもう全部NTRだからそれでいいじゃん なんだその極論はw
オレは感情移入できない主人公キャラとの和姦があんま好きじゃないって言ってるんだけだよ
そうでない和姦は特別嫌いってわけでもない(基本凌辱系が好きではあるが) >>952 は無視で。善行を積めばクォーツが手に入ると信じてスレ建てしてくるわ。 【DMM.R18】マジカミ【143億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572250274
youtubeのリンクも一応直しておいたぜ 例の変質者と思われるおじさんが建てたIDのみのスレに行きたい方は
>>952のリンク先へどうぞ >>954
乙
善行を行った君には明日の無尽でスキル石詰め合わせセットをやろう >>954
よくやった。好きなだけトビオから寝取っていいぞ にわかだから知らなかったけど、youtubeのリンクって貼れないのか。
勉強になったわ。 火おじそんなにマジカミ好きなのかw
こちとらナーフ以降モチベダウンなのに ニンフは正直楽しみ。塔で若干期待を持てたからな
・・・特攻服なのはまぁ、予想外だったが 全キャラ快楽悪魔墜ちまだですか?
あと何年かかりそうですか? お。500の境目付近でリスト更新かかったら、単騎が6人。
ありがてぇありがてぇ。俺の単騎もたたいていいぞ。 初心を思い出したがあきさのエロ見るために始めたのであってサバトとかいうくそげやるためじゃなかった
1日5戦でええな 無尽Lv12で17万ダメとかどうやって叩き出してんだ?
防御デバフかけて最後の一撃をはなびとか? 今日も無尽くんがクォーツを落としますように
パンパン カウガールりりのスキル2とか最後の一撃だとかなりダメージ出るんじゃね
持ってないから知らんけど 速度重視でHP2万ぐらいでもトドメの一撃で通常8000ぐらいでクリ1万2千ぐらい出るね
ただ相手のHPの減りぐあいでだいぶ威力バラつくからやりにくい 燃焼も入れて、シブハロエリザはどう?あのクモは、普通のドレス以上のHP持ってる
から結構威力上がるとか? >>970
俺14万8千ダメだから18万近く出してる人はオーバーキル3万ダメ以上出してるってことだろ?
一撃でそんなに出せるスゴ技あったっけ? 敵の最大HPでダメージが増加する技はパッシブでカスダメにされる。 そういやカウガールが相手が瀕死な程威力upか
身としてたなそんなスキル わざわざ浪人買って次スレ誘導したの?
きっっっっっしょwwwwwwwww そういえばHPに応じてダメアップ系はカスダメにされるんだよな
じゃあトドメに蒼かはなびかなと思ったけどタイミングあわせられないよな 攻撃力が開示されていないから、誰のどれが単体火力がでかいのかとかわからんよな。
ドレスの育成方向も暗中模索になって、そら多様性なんて考えていられないわ。 石が余ってカンストが増えれば遊びデッキも育てるけどな
現状はちょっと余裕を持てない >>931
サンキュー
あきさ好きでないことを祈るよ まだ14ターンくらい残るから20くらいまでは倒せそう 80とかガイジ レベルが上がったら瀕死ラインにいくまでがそもそも大変になるからカウりり今育てるの微妙じゃね
やるとしても〇割まで削ったら並みの攻撃以上になるってのを検証しないと育て損になるかもしれない 何度も言われてるだろうけどジュエルショップの値段設定ヤバ過ぎないか
ドレス強化パック 1500石
毛玉8 中糸30 ベル8万
これをレベル1のURドレスに全部使うと
レベル42まで上がってベルは11万消費する
無凸レベルマにも出来ないのに1500石は超強気過ぎて草
各種ペリドットパック 800石
URドレスのスキル1回しかあげられないし当然クォーツは別途必要
他も全て値段おかしいがこの2点が特に酷いと思った
この値段設定でGOサインした責任者は頭とびお所じゃないぞ 東山ちゃんのおぱんつが量産されたら
東山ちゃんのおぱんつの海で溺れたいっていうのはあるよね >>982
カウりり使ってる人もそんなに多い感じはしないし、ダメージランク上位の人は毎回違う顔ぶれだから
おそらくタイミングが絶妙に合ってたまたまなんだろうなとは思うんだけど、それにしても3万はスゲェよ
攻撃2500以上+スキル完スト+攻撃バフ+防御デバフ+凍結+最強技くらいのコンボなら61エリザや蒼あたりでも出せるかな? ジュエルは販売値段もおかしいわな。1万円入れておまけが1200だぞ
ブースト2つ買ったら終わり。金を落としてこれかよ 買わなきゃ気が付くんでない?
全体的に高めだし他にもベルパックとか素面で買うヤツが居ると思えないようなのあるし
正直ソシャゲブラゲの類ってここに限らずアタマおかしい値段設定んトコ結構あるからもう考えないことにしたわ
ユーザーサイドからは伺い知れない深淵な理由があるんだろう、多分 頭とびおなだけかもしれんが >>988
あーやっぱそうなんだ
どうりでアラクネいろはでも固まらない訳だわ 攻バフ、火傷、防デバフが重なって蒼スキル3撃てば4〜6万くらいいくこともあるんじゃないかな
クモで狙ってできるもんでもないから検証はできんけど クソブルも麻痺ゲーだったのが麻痺無効にして終わったな >>985
量産て
パンツを何枚一度に履けるかみたいなギネス記録があるんだけど
あきさがあんな感じで履いては脱ぎ履いては脱ぎしてるのを想像してしまったよ 61花火も可能性は感じるな
クモは今んとこ速度が遅いから裂傷とかも含めるとデバフがかなりたまるから
最後にクリティカルでスキル3が刺さると高ダメージ出そう 無尽くんは防御ダウンとゲージ吸収してるだけでターンこないからなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 5時間 15分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。