【DMM.R18】マジカミ【143億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【142億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571985459
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン 土蜘蛛10レベでギリギリなんだけど、これ80とか倒せるのか・・・ レベル10UPごとに10手増とかしてくんないと詰まりそうだな >>1おつ
乾燥する季節になってきたからいうけど
東山ちゃんのおぱんつ被って寝たい 無尽くん最大HPに比例したダメージ大幅軽減のパッシブあるやん!
カウはなびメタか?!つか、ここの運営どんだけはなび嫌いなんだよ… いまのとこまだ10ターン以上余裕あるが、セイラおりゃんから震えてきた(´・ω・`) >>11
それ見ても、はなびのナーフは無尽の為にやったのがバレちゃってるよね ほんとはなびは恣意的にナーフされただけだな
あほくさ 新ドレス実装して即メタ敵配置する糞ムーブおもろすぎる >>16
ほんまやな!知らんかったわ。
しかし、こういう用意周到な事が出来るスタッフもおるんやな。 まぁあんまり露骨な穴があってもガバガバだとか言われるから… スキルの方にキャップをつければいいだけでは…
後出しで敵に耐性つけるとどのスキル育ててもなぁってなる ばれないと思ってはなびナーフしたんだろうな
ログボ騒動や凍結騒動のときのセコイ対応と重なって見えます >>9
普通こういうのは、廃クラスなら倒せるって範囲だけは表示で徐々に解放するものだが、廃でも勝てないとかやってプライド傷つけて大丈夫なのだろうか…… evoここあとセイラでツチグモ動けないけどいくつから動くようになるか気になる 無尽lvより先にとびおlv解放しろよ
とびおlv100で無尽80挑戦可能とかでいいだろ は?なんではなびナーフ?そんなに使われてたか?→じつは無尽の為でした evoはなびはオートだとスキル3率低いしスキル2でターン無駄にするしでナーフ前でも無尽では微妙だったと思う ここあと東山ちゃんもより無尽に向かなくなるようなチューンされてる >>1乙
運営はユーザーがサバトに夢中で大盛況だと思ってるからサバトで強くて使えるドレスなら他のコンテンツではメタはって嫌がらせしても問題ないと思っているよ
はなびだけはサバト耐久デッキ推しの運営なのでサバトでも使えなくれたけど 手数制限があるから実は超低速カウンターパが正解になったりする日が…!
こないよね 今んとこ何も考えずに火力詰め込んで余裕あるから詰まってから編成考えようかなーとは思ってる >>32
サバトで使えるのをナーフしたつもりだが、運営自身は仕様理解出来て無かったからナーフにならなかっただけだと思う…… サバとのためのナーフと言っても速度絶対主義が更に進んだだけだしね >>33
カウンターって手数に含まれないのか?
どちらにしろそれが正解になったらまたスキル調整されるだけだろうなw evoはなびはオートだと1回行動不能デバフ持ちみたいな感じだからな
スキル2はゲージ50%とかしょうもないバフするより削除で良かったよ
編成に全体攻撃バフ持ち入れることがほとんどだし、スキル1クリテで速度バフつくし
スキル2はどう考えても使うだけ行動の無駄、バベルでスキル回復する為の順番回しくらいしか役立ったこと無い はなびはスキル3があれだけ弱体化されるなら、スキル2をパッシブにするくらいでちょうどいい カウンターは前ここで聞いたら手数に含まれないと言われたよ
真偽は知らないけど
何せ回数制限のせいで試し辛しブリュセイラ持ってないしevoセイラ使いたいし >>43
SRの水いろはでカウンターついでにしてたけど、回数に含まれなかった。
蜘蛛も遅いから、誤差レベルな気がしなくもない。 調整とか言ってEvoセイラみたいなのを作り出すし
もう期待するだけ無駄というか調整してる人変えた方がいいのでは
デバフ100%がヤバいと気づいてほしい 2000ツイートって大体ここら辺がアクティブか・・・
サブ垢とか含めると1500前後くらいか >>45
ありがとう勉強になった
カウンターが含まれないなら蜘蛛くんのレベルが上がって蜘蛛の攻撃頻度が上がるならブリュセイラとレベル1ドレス3は有効戦術になる可能性があるね
デバフ無いし回復間に合わないかもだけど >>47
毎日やってるけど全くその辺してない俺みたいなのもおるし何とも 1500から上昇がかなりゆっくりだからな
ようやく2000をギリ超えた。他は皆辞めてしまったな ゲームしててもツイッターしてない人は多いと思うの
ぼくもですけども
公式のフォロー眺めてたらファントムグリード公式フォローしてて
何の意味があるのん…って思った 日曜夕方付近でサバト600点が3000位くらいだったからそれくらいはアクティブいるんじゃねーの ツイッターなんてDMMのゲームやる世代はやってない奴の方が多いんじゃ ツイッターしててもリツイートしない人もいるよ
この手のやつは自分がしないでも勝手に目標達成するし
ツイッター情報収集にしか使わないしリツイートするのすら面倒 >>47
毎日サバト5戦だけ続けてたら、1600前後うろうろしたんで、確かにそれくらいな気がする。 一番勢いがあった頃の生放送が3000人だからな
今やったら2000人しかこないんじゃないか おいおいマジカミだぞw
流石にそんな……集まらねえよ そういやあれ以来生放送もやってないな…
そろそろやってもええんやで
あとあの生放送はやる日時も悪いから… ゲーム内の新情報無し サバトごり押し リアイベ情報満載 視聴プレゼント無しになるがよろしいか? やるならこの前の仙台アニメなんとか?なんかに合わせてやってもよかったのにね
ツイッターでも申し訳程度に撮影ブースの画像投稿されてたくらいで
あんま話題になってなかったけども 結局SRでもエロ追加したのってウエイトレスのやつだけかよ 2000人が60万課金するだけで12億完済できちまうからな アクティブ2000人程度って、登録者○万人突破っての盛りまくりなのバレバレじゃねえか! アリスレコードがios版ででたが、やっぱりアプリ版ほしいな。特に周回させるならば、SPで
やらせておきたいわ。 リセマラー登録者がそんだけいるだけで盛ってはないんじゃね 個人的には好きだけど
周りにマジカミを勧められないからRTしたくないな
面倒だってのもあるし マジカミやってるって友達に噂とかされると恥ずかしいし LV14防ダウン2回とも抵抗されて焦った
チケもクォーツも貰えないとマジうんこ サバトやってないとか嘘でしょ
さっきみたら単機指しで38連敗してたがwww チケ4枚とクォーツ1個とURチケ欠片8個落ちてくれて、チケからEvoあか出た
マジカミありがとー、今日だけは運営叩くのやめるわ 防御デバフ入らずに残り2手だったやべぇ…
84蒼はスキル1が防デバフだから使うの遅いねんな…
デッキ変えるかねぇ 無尽まだ10手余ってるわ
最終的に30万くらい当てれたらいいのかねえ
昨日からちょくちょくサバエラーでるな 無尽のターン数ギリで明日から無理だわコレ
みんなドレス何してるん?
ちなエリザ evo花火evoセイラevoモテマリオALL60 今日の戦果はクォーツなしでUR欠片だけだった
>>81
アラいろ、evoここにゃん、evoセイラ、リムパりり 19陽彩evoセイラevo蒼ハロいろはでやってるけど
セイラデバフ入らないとターン食らいになるしいっそアタッカー入れるか迷ってる
>>82
イラストいいのに3Dがね 攻撃系の宝珠盛った61エリザ頼みで残り10ターン以上まだ余裕あるくらいかなぁ
19東山ちゃん、ここあ、はサバト用のままで、防デバフはモテカワおなりん頼みという
攻撃盛りは増やさないといけないかなと思ってる
Evo蒼もセイラもおりゃんから、モテカワおなりんのスキル2には助かってる。単発威力もまぁまぁだし 無尽でチケ1枚、クォーツなんて未だ都市伝説
>>81
速度宝珠ばっかの適当編成だけど
アラいろ、evoセイラ、アーミー丹、とら穴あきさ
セイラとあきさのデバフが2連続スルーしたらそろそろ厳しいかも >>81
evo蒼61エリザ19あきさ野球ここあ
まだ10ターン以上余裕な感じ
なお最大ダメランキングは諦めた模様
昨日まではエリザの代わりにevoはなび
だったけどベッポ使わないからリストラした 昨日まではターン数大分余裕あったのに、一気にギリギリラインまで落ちた。まだ攻撃盛った型にしてないから明日まではいけそうだけど。
これ、ひょっとしたら20すら誰も無理なのでは…… まだまだ無尽くんターン半分残ってるからいけるわ
クォーツ今日はくれないみたいですね
サバトでもアラいろは、evo蒼は攻撃積んでるから後手になりがちだけど セイラと青いろは入れてる人多いね
花火外して青いろはにすっかな… 残り11ターン、けっこう手間取るようになってきた
そして報酬は相変わらずゴミ(´・ω・`) のこり12手、報酬ゴミ
倒せるレベルまで何とか当たり出てくれ >>82
タワーでも思ったけど、こういう要素はあるけど
もうあんまりキャラが葛藤とかしないんだよな とびおくんが土蜘蛛ちゃんにtnk突っ込むかの葛藤シーン evoセイラ、evo蒼、evoりり、61エリザでセイラが防デバフ外して9ターン残し
昨日に比べて一気にきつくなったなレベル20行けるだろうか
ところでトドメが蒼スキル3で凍結の文字が一瞬見えたけど死ぬときは無効なくなるのかな・・・まぁ意味ないけど 葛藤とかはストーリーでやるんだろ
ストーリーの進行状況関係なくできるクエで葛藤は入れにくくね?そもそもストーリーと時系列とか世界線が同じかどうか知らんが メインストーリーがうんちすぎてストーリー面で何も期待できるものがない 無尽はアーミー丹、evo蒼、モテカワエリザ、evoセイラでやってる。
モテカワエリザで無理やりターン回しをしながらクリ殴りで一万ずつ安定して叩き込めてる。速度宝珠多めだけと10ターンは残せてる これ、今日から防御デバフ入りづらくなったな。
一気に残りターンなくなった。
明日は運悪いとクリアできないかも? evoセイラ 19いろは evo蒼 84ここあ
で16ターン残ったし余裕はあるんだがいろはがあんまり初手火傷攻撃してくれないんだよねえ
evoりりは初手ほぼ強化妨害だからそれよりはマシなんだけど もてかわいろはとエリザで殴り倒すのも
そろそろ限界になってきたかな 13無尽で1984ここあ Evo蒼 わっしょいあきさ Evoセイラ
ここあが65レベ、わっしょい60レベだけど初手セイラ防デバフ決まって残り16ターンだった
スタミナなくて14やってないけどまだいけそう アーミー丹 野球ここあ ハロウィッチいろは アラクネ蒼
Lv14は初手で防ダウン打ってくれなかったけどまだ残16で余裕あるわ 的中200ぐらいでセイラの100%デバフが結構弾かれるのが怖い
先にアラいろは動かして抵抗下げも狙った方が事故防止になるんかな 最終的に防デバフと火傷が両方かかるのをお祈りするゲームになりそう >>108
直ぐに基本越えられないレベルまで到達するだろうから、安定では無くて運任せで全て入れば倒せるを狙う事になると思う。 防デバフ15%付着お祈りゲーになるのか、
的中アップ→抵抗ダウン→防デバフと火傷→攻+クリバフ
で下ごしらえしてかなきゃいけないのか、
どうなることやら 的中200で結構弾かれるくらいの抵抗が実装されてるならもっとみんな弾かれまくりだからただ運悪く15%引いてるだけだろ たまたま防デバフ入らなかった人が嘆いてるだけだからな
こっちは普通に2回とも入ってたよ この業界の基本ランダムにする仕様がホントに嫌いだわ
無尽はベルですら最終ダメのランダムだし報酬はn回クリアでクォーツ n回クリアでURチケ欠片 n回クリアでUR宝珠みたいにランダム報酬とは別にクリア回数で別途報酬とか出来たでしょ
ランダムの報酬上振れして得するより下振れする方があきらかに多いし最低保証みたいのは欲しいよね 最低保障はバベルがあるだろ
こっちは楽だし何なら報酬ベルとハズレだけでもうまいほうだしそんなに叩くところか? 敵の抵抗上がってくとゲージダウンすら入らなくなって
免疫持ち入れないと逆にゲージフルボッコされるようになんのかな 最低保証するなら修練曜日でやってくれ
無尽はくじ引きデイリー感覚でやれるからいいけどスキル石欲しくて曜日やっても出ないのはほんとクソだぞ >>110
たしかに今みたいに余裕ある状況じゃなければ事故防止もクソも無いし
最大火力だけ求めてればいいか
>>113
スマンそれなら自分の思い込みだな
防デバフばっか意識してるから他は普通に入ってたかもしれん ランダムが嫌いって、ガチャと宝珠ハクスラゲーで良くここまで続けられてるな・・・ 防デバフ外し怖くてevoいろは、61エリザ、evoセイラ、evo蒼でやってるけど、全体攻撃バフ1枚入れた方がいい気がしてきた 行動回数に制限があるから 無駄な行動を減らす必要がある
61蒼が行動に無駄がないから
単騎で挑んで30回殴らせたら勝てるような気がする
単騎で挑んだ奴だれかいない? と言うか、攻撃極上げのブリュブリュセイラ一人で挑んだら
勝てるんじゃね >>119
無尽より曜日のスキル石を最低保証は同意せざるを得ない
光石のクエ行って糸とかベルとか火の石とか出るのは確かにクソだよね
>>121
そう言われると確かにそうだな
キャラと世界観が好きだからかなぁ
ガチャ課金最初に考えた奴は天才だと思うけど滅びろと思う
ランダム嫌いだけど宝珠の厳選は嫌いじゃないみたい
良い性能の宝珠集めるの楽しい
言ってる事がバラバラで申し訳ない 俺も84蒼ソロでいけるんちゃうかと思ってたけどどうなんだろうな
普通に戦力になりそうだから、育てて見ようとは思う
なおクォーツ待機列が深刻 クォーツ10個で3500円は高すぎる。
SR24着分で換算でもしているのか笑 >>130
それでもランキング上がるから買う奴いるんだなぁと思って怖い ブリュセイラは火力も回復もあってソロ強そうだけど攻撃バフと防御デバフだけの蒼じゃあ30回殴る前に死にそう >>125
多分いける。だからステップアップに入って来なかったと思っている。 単騎だとバルムンクの威力が上がらんから、
3人に死んでもらわないとダメじゃない? ぶりゅりゅりゅは元々限定シリーズじゃなかったっけ?なんで復刻しないとガチャには入ってこないはず >>121
ガチャは課金アイテムだし宝珠掘りは試行回数が保障されてるから比較にならんだろ 1984蒼は無駄がないけど行動順がスキル3と2使ってから1の防御低下で殴るからそこがネック
あと無尽くんのスタンどうにかしないとお祈りゲーだと思うぞ
カウンターはスタン時発動しないからブリュでもお祈りゲーになるんじゃないか
あっちの速度次第だが >>138
プレチケとかバベルURチケありますやん
アワビのUR宝珠も試行回数少ないランダムだしね >>139
まぁいまならまだ行けるかもしれないけど、強くなったら無理そうだよね
スタンでターン使うだろうし 今はクモに一度も行動させないスタイルでやってるけど、これからどうなるかだなー >>140
アワビがメイン指定すらランダムだったら今より好評ということはないだろう
今でもSR以下のURが出て引退者製造イベと揶揄されてるしな 無尽はスピードじゃなくてみんな攻撃法珠に付け替えてやってんの?
いつも使ってるPT適当に突っ込ませてたら今日倒せなかったわw
evoセイラ蒼はなびあたりに攻撃法珠付けとけばクリア出来るかな 耐えきれるならスタンはお祈りでブリュが高そうだけど、無理ならカウンター×3+アーミー丹が一番ダメージ稼げるんじゃないだろか。 >>144
普段使ってないアーミー丹と祭ここあにだけ攻撃付いてるけど後は速度のまま。
本当は付け替えたいけど、速度以外のサブ属性掘って無いから無尽用のキャラも速度宝珠になってしまう……。
evoセイラアラクネ祭ここあアーミーで残り13残り。アーミー無しだとギリギリだった。
貢献してるのは丹とセイラで他は変えた方が良いとは思うのだけども育って無いし付け替えしたくないしで…… >>144
サバトやらないならそれでいいけど
いちいち付け替え面倒だし有料なのが 30ターンちょうどでギリギリだこれはもう明日は無理だな 新しいコンテンツ実装されても、育成・宝珠掘り・付け替えのめんどくささのおかげでイマイチ盛り上がらないの草なんだ……w サバトPTと無尽PTうまいこと作らないとだめだな
ある程度妥協して行き詰まったらその時考えるか
新ガチャで無尽に向いてるキャラ出してきそうだし ハロウィンのニンフイベってもう終わった?これから? 無尽くんのためだけに付け替えとかナイナイ
元から攻撃山盛りだったら蒼ネキやはなび使ってるだけよ サバトはどうでもいいけどニンフ直前なせいで全とっかえしづらい 人が減ったんでチムメン募集
75992654
夜行性の人歓迎 帰宅遅くなって1日無尽できなかったんだけど、なんか急にモチベーションなくなった
1日n回限定みたいなのってやっぱ糞だわ >>134
だからあれは限定ガチャドレスだってば
他のドレスとは違うのよ 無尽って倒すごとにどんどん強くなっていくんだよね?いずれ倒せなくなったらどうなるの? 1 属性大×4 毛玉
2 属性小×3 属性中 R宝珠
ほんと糞
今のところこんなんばっかりしね さすがに毎日やってクォーツやプレチケも出ないとか運無し男 まだ10回以上行動余ってるけど、そろそろ速度落とした方がいいかもしれん >>160
倒せなくてもこれまで通り報酬はもらえる
ただ倒せないとボスのLvが上がらないのでそれ以上報酬枠の開放が進まないことになる
つってもベルショップみたいに枠増やした方が抽選回数増えてアタリ出やすくはなるけど最後はリアルラックの方が重要だから…初日(2枠)の状態でUR俊敏やらURチケ欠片出してる人もいたけど出ない人はいまだに出てないし 無尽はまた毛玉と中級石とR宝珠か・・・おまけにジュエル×42とかふざけるのも大概にしろ
https://i.imgur.com/7bGABJB.png スレ民結構クオーツやチケットとった報告あるし設定されてる確率は激低ってわけじゃあなさそうだね
まあこちとら一回も引けてないんですけど
クソが VIP制度の採用でよくね? 課金額に応じて排出率upとか VIP制で売れたゲームってあんの?
ソシャゲとかも含めて 無人編成固まったからまだ余裕あるな
ここからまだスキルとサブ強化できるし宝珠という最終手段もあるので20〜30くらいは行けそう
その先の45が結構な壁になりそう クォーツは相変わらず一日一個は出てるからソコソコ確率高いと思う 無尽は途中で内容が変わったりするにしてもずっとやり続けるわけだし
こんな序盤で一喜一憂してもしょうがない
今までクォーツ出てないのは可哀想だとは思うけど 今まで一個しか出てないわ
出た奴が報告してるだけじゃね >>177
出てんじゃん
こちとらゼロだよゼロ
報告数からして今まで全く出てないやつはクズ運ってことやな クモはまだ行けたわ。防御デバフが入らなくて、焦ったけど。LV20まではとりあえずいけそう。
クォーツなんて出たことないから、俺はかわいそうなんだけどな。
EVOセイラ・アーミー丹・84蒼・EVOここあ の編成だが、84蒼は変えてもいいかも。
防御デバフの予備としては心もとない。 1個でも出てたら悲惨だなーって思えるけど0だからな0
URチケもUR宝珠もなーんも出てないっちゅうねん
ジュエル59個ぐらいだわ って書いとけば明日の無尽で出してくれるはず(チラッ プレチケ3枚が最高だな。もしくはジュエル40
クオーツとかガセだろ >>174
自分もこれまで欠かさずやって1個しか出てないから確かにベルショップのUR宝珠よりは確率高そうだが言うほどの高確率でもないと思う
たくさん出てる人が良運に振れてるだけかと…まだゼロ個って人けっこういると思う
こういう場所は大抵レア出たやつが喜々として報告書込するから大体良振れする
だいたい運営のクォーツの位置づけからして突然そんなにばら撒くとは思えない 今でもクォーツパック売りに出してるしね
スキル強化キツイって意見が多かったからとりあえず入手手段増やしてみたって感じかと 始めて10日くらいなんだけどSRチケの欠片って10連分貯めてもUR確定とかならないですよね? 目ぼしい物はクオーツ3、UR宝珠1、
URチケ欠片6しか出てないが
ここ見るとましなほうなんだな HPと防御、どっちをあげるとカウンターブリュセイラは輝けるのだろうか?
素の防御低いからなぁ…… >>187
マシな方というかマジカミ上級者か???ってレベルでは >>188
攻撃と抵抗
属性のせいでまだバルムンク2万ちょっとと完成してないが攻撃ダウン受けないバベルH低層なら単騎でクリアできる やっぱスキルマセイラでも無尽に防御デバフ弾かれるの? 無尽君って抵抗あるの?
なんかガバガバデバフ入るから抵抗0なんだと思ってたけど >>180
蒼を使うなら19か属性合えば野球で防御ダウン補助に起用するならスキル3パッシブで初手スキル2率高い
スキル2リキャ2Tのモテいろはだろうな >>144
元々サブドレスで攻撃法珠付けてる奴を利用してる 被クリって抵抗上げると軽減出来る?
被クリ低下バフ以外では駄目なのかな 260しか上がらんならベルの無駄だなぁ
こんなのに100万も使うより猛撃掘る方がいい そもそもリツイートなんかしたら
エロゲやってんのバレるだろ
するわけねーじゃん UR宝珠は5垢で7個出てるから、少なくても3%くらいは振り分けあるんじゃね フォローする時点でそれはバレてると思った方がいいのでわ? マジカミをプレイするとびおは
無駄に意識とプライドが高いのじゃ
痔アブが言ってましたのじゃ このゲームほんとSRにもエロ付けときゃ良かったのにな
エロ付いてりゃSR目当てにガチャ回す事もあったのに テクニカル()な対人要素で能力さえあれば回る予定だったんだろう >>191
今日弾かれたよ。昨日も弾かれたよ。やっぱり、防御デバフは予備が必要だわ。
一度デバフがかかれば、ずっと俺のターンを繰り返していれば切れないから、一度でも
通ればOK。燃焼も付与させたいが、りりは持っていない。 今さらナースあきさのエロ観たけどいいじゃん、来月も極オーブ買います(養分 昨日のだけどURチケットの欠片10枚出たよ
10回出せばUR貰えるぞやったな
https://i.imgur.com/RCCUnTF.jpg 課金したくなるパック売ってくれないかね
1万円出しておまけが1200ってあんた クモ用のデッキで、EVOここあを61いろはに変えて見るのもいいかも。 >>217
火傷とEVOここあと大差無い行動ゲージ減少。 レベル10クリアしたからいいんだ
どうせ20なんて無理だし アーミー丹のサブどうしてる?
Evo含め火丹はみんな体力/防御/抵抗積みだからしょっぱい火力しか出ない クモは現時点でも結構固くなってきたし
レベル30以上とかになったらもう誰も倒せないんじゃないかな アーミー丹にはとらのあなあきさに猛撃宝珠付けてサブにしてるわ
こいつ完凸してると攻撃力も速度もあるから25%でもそこそこいける
あとは水着のやつに光のサブ属性宝珠付けてる 丹さん湯煙で来て欲しいけどどうせ寝室がとびおックスでがっかりするんだろうな これ無理だろっていうのを廃人は必ず超えてくる
それがオンゲというもの(´・ω・`) 湯煙丹さんは確かに欲しいがサディスティックサキュバスも絶対似合うんだよなあ…
流石に同月2回URはないだろうし 無尽くん用のクォーツはないんでRドレスで何とかなりませんかね 9月はフラッフィーとメイドであきさ2回URだし別に来てもおかしくないな ブリュセイラは何の在庫処分だったんだろうなぁ
アンケ反映の12月以降はどんなシーンになるやら >>228
無尽用クォーツは無尽で落ちるよ?1日1個くらい落ちてるよね? ランキングでネクロが2位に踊り出ていた笑ったわ。追加されたキャラが男っぽいんだが・・・まさか・・・ トップページの人気ランキングと トップ > PCゲーム一覧 > ブラウザ のランキングって何が違うんや? ゲーム開始ランキングだけはサービス開始からずっと異常に高くてこのゲーム不気味なんだよな >>234
鬱陶しい広告を各方面で出しまくった成果では?
なお、定着はしない模様。 まあぶっ壊れ性能なら回るんだろう。マジカミは11位
もうすっかり10位以降が定位置で不安よな >>237
11位以下のゲームでも細々と続いているゲームあるから……(震え声 昔アメリカの大学だか研究機関だかの調査で、
開発に金かけたゲームと広告に金かけたゲームでどっちが売り上げよかったかの検証記事なかったっけ?
結果は後者だったって記憶してるけど、ソースが見つからない このゲーム12億稼がないといけないんですよ(´・ω・`) 昔話を基準にするなら3Dのエロってだけで爆売れしてるはずだな オープニングアニメーションだけで数億使ってるだろ
アトラス辺りに金払ってるだろうし ルームでドレスをめくれるとかできるようになれば爆売れするんじゃないかな… 昔話なら3Dってだけでバーチャは大当たりした
ま、今の若者はごり押ししてもサムライ8が精々よ せっかく金かけて3Dのモデリング作って乳首すら見せない無能
一般向けの需要なんて無いんだからエロゲとして一皮向けとくれ エロい詐欺広告で釣る
エロ要素全くなしなビビッドアーミーとか言うゲーム
まんまと釣られて嵌りかけたがデータ吹き飛んで救われたな
とんでもない時間食いゲーだったから せっかく広告に金かけてるから人だけは多いのにランキングイベとかクリア率低い高難易度コンテンツとかライトユーザー切り捨てて廃プレイヤーだけ囲う運営スタイルだから
自分で掘った穴を埋めるようなもの キツ過ぎてライト層が残らないんだよね
ドレスを順位500位で限定したり
そのくせ「手軽に遊べるゲームになるといいわね」
とか運営がちょっとお花畑過ぎて... 人は多いのにランキングイベ、高難易度コンテンツ、ライトユーザー切り
ふるふるのことかな? これニンフまで何もないやつ?虚無過ぎない?
ここ数日、運営のツイートも2000RT!だけやし。
そろそろロードマップの更新頼むでー チーム戦ってそろそろくるのかな
クソゲーのサバトはもうデイリー消化ぐらいしかやってないから
やることなくなってるんだが チーム戦も札束バシーンの予定なんじゃねえかな
本来はそれで課金煽りをする予定だったんだが延ばしているとか
2000人まで減った客が激怒して見捨てる未来しか見えないし >>239
結果は後者なんだけどマジカミに関しては、エロソシャゲだと元々の客が少ない上に、DMMは入り口が同じで他に流れやすいのがどう出るかって感じだった。
他のソシャゲが郊外に作るコンビニだとしたら、マジカミは商店街に作るコンビニみたいな感じなんで。
DMMのエロソシャゲでもこのやり方が通用するのかって注目している人は結構いるっぽい。自分もそう。
個人的な予想としては、一時的には集まるがすぐ他へと流出するだと思う。
実際、新規ゲー来た時の影響がやたらでかく見える。
オトギも流出しやすいが、戻りやすくもあるので、そういう構成に変えていくのかどうなのか。 11月って凄いな
Chapter14以降実装
ニンフ
バベル×2
チーム戦
アクセサリ機能追加
ホーム機能拡充
マジカミ始まりすぎやん 11月のように見えて、実は今後実装予定のアップデート内容なんだよなぁ。
これをどこまで11月内に落とし込めてるか気になる所だわ。まあ、10月中実装予定のチームバトルに関して音沙汰がない時点でお察しなんだが…
あと2日あるってか?w そも育成とか基本の部分で人材流失の穴を塞がないと
定着なんて夢のまた夢だぞ チーム戦はこのまま12月まで引っ張って無理やりハーフアニバーサリーの目玉って事にしそう アクセサリーはリボンつけたら全状態異常無効になるんやろなあ 育成マゾ過ぎてな、正確にはドリンク課金しないと追いつかないだが
常時リセットボタン置いていつでもリセットできるようにしろ >>265
読めたぞ、アクセサリーガチャが始まるんやな(白目 まともに更新出来てない状況で、更にアクセが課金要素だと、低予算ゲームにしか見えんな アクセサリーガチャ(大量ゴミの中に状態効果無効のUR1個だけ)10連5000円
アクセサリー10%でSR以上がついてくるプレガチャ1回限定10連1万
アクセサリーがついてくるステップアップガチャ
辺りを予想 法珠と別のアクセサリーってどうなるんだろな3Dの見た目変わるんかねぇ >>271
実際低予算並みのクオリティだろ、これは。
更新頻度も遅いし、改善要項に対応すんのに半年も掛かるなんて。
人、物、金全て不足しとる。 アクセサリー
指輪やネックレス、ペンダント、イヤリングなど、衣類と合わせて身を飾るための工芸品 装身具
“Sourcing”=資源利用。一般的な意味としては、仕様や取引条件などの購買条件を指定し、取引先の選択や適切な条件を獲得すること。
不動産ファンドにおけるソーシングとは、投資対象となる案件の調達業務を指す。「アクイジション」とほぼ同様の意味。
M&Aにおいては、ターゲットとなる企業を選定し、ターゲット企業との交渉を行うことをいう。「ソーシング業務」とも呼ばれる。 この運営のことだからアクセサリーでスペックアップするんやろなぁ アクセサリーが能力的なもの+見た目的な変化するなら
最初から表示オンオフはつけててもらいたい
後付けアイテム大抵ゴテゴテしがち 10月は貴重なリソースをナーフに割いていたという
信用の象徴である金が欲しい割りに商品の信用は無くした 何でもかんでも実装して不評なら廃止、機能統合これに尽きる
スマホゲーが売れる真理 限凸のピカピカも消せないしなあ
アクセサリも付けたらほら見ろよ見ろよで消せないし付け替えにベル取られそう >>280
だとしたらほんまもんの馬鹿運営やで。
それを言い訳に予定遅れてます、とかほざいたらマジもんで終わり。 アクセサリー内容は↓だったら
カオスと化す
麻痺無効
凍結無効
炎上無効
与ダメ回復
無敵貫通
X%の確率で回避 最初、課金しちまったけど、運営への信頼がどんどん落ちてしまって
もう課金してまでがんばろうという感じのゲームじゃないんだよな・・
法珠の付け替えとかすら課金要素組み込んできたのはホントあきれたわ 頭に変なのつけないとSRとURの区別が付けれないからしゃーない デザイナーの手元にいつもティッシュがあったんやろなぁ デザイナーがメイド服着るときはいつも頭にティッシュ乗せる風習の国の人かもしれないだろ! ホントに変なものがが付いてたらダメじゃんw
ヘッドドレスがダメだったらナニ付ければ良かったのかね?
オレはセンスねーからパッとは思いつかんが 【急募】バベルハード40の超え方
どうすりゃ良いの・・・ どんな編成でやってるか伝えた方がアドバイスもらいやすいかも
まぁみんなナーフ前の東山ちゃん使ってクリアしてそうだが… メイド服に合いそうなのとか
ゴスロリ ヘッドドレスやリボンで検索すれば死ぬほど出てくる
アクセ実装の為にこの辺縛りプレイにしたんならマジ無能だけど >>284
無効はサ終加速しそうでやばいが、速度凍結ゲーに対しての何らかアンチテーゼは実装されそう・・ 凍結が強すぎるとうるさいから課金レアアクセサリーで無効化できます
とかやりそうで怖い 俺はそれやってくれるならありがたいわ
サバトもバベルも楽になるし
ただここは値段設定が異常だからな 法珠の枠違いなだけなのはまだ誰も思っていなかったそうな スキルやパッシブを1つ追加できるアクセサリーなら編成の幅もかなり広がるけどな 相手のアクセサリーが見えなくてサバト消化が更にめんどくさくなるんですね >>293
evoセイラここあ蒼、アラクネいろはでいけるぞ 凍結無効アクセは大抵の人がサバトがめんどくなるようなw アクセサリーで一番やらかしそうなのは、◯◯耐性5%アップとか調整面倒だからって、付けてもほぼ無意味な内容で導入しそうな気がする。
宝珠との差別化くらいはするだろうから、誤差レベルのステアップは無いだろうけど。
仮にちゃんとしたの導入したとしても、付け替え有料で結局導入が無意味ってなりそうだし。 アクセサリー付け替え24Hで1000ジェルかな
年越しに何人残るかね 運営の利益がステップアップするガチャとかやる所だからね
毎度誰が回してんだか アクセは見た目に反映できないだろ
ドレス自体がごちゃごちゃしてんだし まだサービス開始から四ヶ月でこの過疎具合っ知ってました? イベントのエロが手抜き過ぎるから仕方ない
今回のバベルなんか立ち絵すら動かんからな(何故か乳は揺れる) >>293
地道な育成だと思う
初回はH48どまりだったが、スタメンをスキルマにした
今回は初めてヒーラーを育てて最後まで行けた 12位と並んでいる所を見ると稼動5年くらいの貫禄を感じる 乳首ピアスと淫紋くるなら初めて課金する
キャラごとに使いまわせたら最高 もちろん見た目は全く変わりません
んで装備外すのにもちろんベルなの未来ですよ マジレスすると全年齢版があるからエロアクセサリーは無いと思う
けど予想を裏切って実装してくれても構わないし寧ろして欲しい
リモコンバイブとかも欲しいちゃんとブルブルして表情も変化するならちょっと高くても課金するぞ >>319
求めてたのそういうのなんだけどなぁ
表情すら作ってないのよね、この3D。 >>293
40ボスって雷のやつだっけ
女医で回復しながら殴るのが一番手っ取り早いけど
水属性以外の回復役1人連れてきゃどうにでもなるでしょ >>322
お知らせのニンフイベログボの項目読むといつからか分かるよ
ゲーム内のお知らせ読むの嫌いなとびお多いよね 登録だけして放置してたんだけどメインゲームがクソムーヴしだしたから流れてきました
エピソード5まで終わってからずっとメインストーリーのヘル周回してますが無尽戦できる10までとっとと行くべきなんですかね? 無尽って10まで行かんと出来んのか初めて知った
報酬はうまみあるからさっさと行くべき メインはいけるところまでとっとと行くべき
すっかり忘れてたけど、メイン進めれば進めるほどベルの入手量も増えたような ある程度強化進んでないと、厳しい所あった気がするけど、ヘル周回ずっとしてたならいけるか 行けるとこまで行くべきか
周回しだして3日位なんでレベルは結構足りてないと思います
何が強いとかわからないためドレス画像晒したら何を育てるべきかアドバイスもらえたりしませんか? やっとログボ改善か。
後はメモリリーク問題を解決して、
スタミナ自動補給機能を実装出来れば、
糸とベルの問題は何とかなるな。 毎月実施しているログインボーナスのアイテムアップデートについてお知らせします。
※以下の内容は 11/1(金) より実施する「11月ログインボーナス」から適用されます。
ブースターアイテムがログインボーナスに登場!!
・ 4日目 と 10日目 にブースターアイテムがもらえる!!
4日目 : ベルブースター(24h) ×1
10日目: 強化の魔法糸ブースター(24h) ×1
その他のアイテムもより豪華に!!
・ ベル:1ヶ月間でもらえる量がこれまでよりも増加!
・ Qスタミナドリンク:1ヶ月間でもらえる量がこれまでよりも増加!
・ 強化の魔法糸:もらえる種類が必ず強化の魔法糸(大)にアップデート! 何も考えずにアラクネいろはを強化して
青色のいろはが居るならサブドレス用にレベル上げればストーリー程度なら楽勝 Qスタミナは無尽に毎日40消費確定してたから欲しかったところ
>>330
さっさと尻を出すんだ。俺は席外すけど、教えてくれるっしょ ブースターありがてえ
今まで糸は23日目ですら中2個だったからだいぶマシになるな ブースターもらえるのはいいけど10日目か
イベ終盤だな耐えきれずに4日の時点でがぶ飲みしそう あとはR拡充すれば、やっと並のゲーム程度に遊べるな
もうやめようかと思ってたよ。 それよりもデイリーミッソンの一括受け取りボタンをですね・・・はよ 次のガチャがロードマップ通りなら湯けむり秘湯女仙か… >>346
とりあえず、アラクネいろはを使ってみることをお勧め。
しきりに凍結ゲーって言われている意味がわかる。 >>348
あ・・・ごめんなさい
それ来月からなんですよ ニンフ明日から?イベントエロ楽しみですわ
ガチャはそやねとびおならパス >>346
いいの持っているじゃん?そのままevoセイラとSRあきさで何とかなる >>346
Evoセイラ、アラクネいろは、Evoりりを育てて行けばいい
Evoいろはもサバトでは弱いがストーリーや周回イベでは使えるから使い分け
ハロ香織はバフだけで言えばSR2019陽彩の方が使いやすいのでお好みで
このゲームURやSRだけじゃなくてRも十分サブとして使えるから
メインとキャラ属性一致してるRは育てても問題無い ベルの効率って難しいよな
宝珠売れるヘルもいいけどブースター使うならなるべく不純物出ない方がいいし周回速度も周るとこによって人それぞれ違うし ヘルが一番効率良さそうだけど
ドリンクがぶ飲みするならイベントだからな
なんか前回のニンフやたら泥渋かったような気もするが >>346
>>347
>>352
了解
いろは、セイラ、りり、あきさの順番で育ててみる
Rまで育てるとなると結構糸とベルがきついっすな >>346
あと挙がってないのは回復だな
回復はSR2019丹かRのホリデーカジュアルマリアンヌ
ホリデーカジュアルはスキル上げにクォーツが不要だから、スキル上げやすくて便利よ
HELL13-3以降とバベルきついところが楽になる 【朗報】バベルハード40突破
結局雷相手に凍結するか否かの運ゲーだった模様 >>356
サブドレス用のRはとりあえずレベル30くらいまでで良いと思うそれでもステは結構補強されるよ 間接的に育成を少し見直したって所かね?
ただそれ以外も色々問題が・・・ ショップに並べたアホな商品入れ替えたら少しだけ見直す 15000石貯まったからガチャシミュ回しまくってみたがゴミみたいな結果しかでねー
期待しないで待つか ベルも増量するみたいだけど、基本を10倍くらいは増やしてもらえないとブースター使っても全然増えないのよね。
ブースター使って回したことある人なら分かると思うけど、宝珠売却がベル入手のメインなもんだから。 ブースターは有難いけどログボのベルや糸の増加はどうせ雀の涙でしょ 24時間ブースターはエンジョイ勢には逆効果になる可能性がある。
休日の前夜に使ったとして、夜・深夜・朝・昼・夜、と
睡眠時間を削って休日の予定を潰して数時間おきにPCを見てドリンクを飲む。
ふと我に返り、「俺何やってるんだろう」となる。 ゆーてブースターなんて300石だぞ
たかが300石のアイテムのためにそこまで身を削るか? でもぶっちゃけそれくらいの張り付き前提のゲームデザインだからなぁ
初心者がイベント楽しめるまで壁がとんでもない ゲームを飽きさせないっていう点でこのゲームはわざわざ引っ掛かる部分を作ってしまっている傾向はあるなぁ 今までのログボが小×2 小×3 中×1 中×2だからなあ大数個でも全然足りないけどないよりマシ テストプレイしてる開発は全然遊んでないくせになw
一回最初からレベル上げしてからテストプレイしてみたらいいんじゃない? 飽きさせないより陽彩とさせろおらぁん
東山ちゃんのおぱんつ着せ替え機能とかはよ… デイリーボーナスで配られるのは置いておいて
ブースターは24時間でなくて例えば6時間とかにしておいて貰えると嬉しいわ手動で24時間も管理してられん
ドリンク飲んだ時のQスタミナ上限が撤廃されてオート実行中に落ちないんなら24時間でもオート放置で消費できるからいいけど
Qスタミナ上限の撤廃はまだしもオート実行中に落ちないようにするのはすぐには無理だろうし 付け替え無料は24時間じゃなくて30日間毎日1時間にして
といういつでも無料にしろ 時間がないならドレス強化パッケージを買えばいいじゃない(マリー) ドレスLv80にするのに毛玉約80個必要なのに1ヶ月のログボでもらえる毛玉は0.35個相当ってすさまじい 装備を付け替え迷うなんてRPGの基本とも言うべき部分で客に壁をぶつけている ここでもたくさん要望あったから金になると勘違いしたんだろうけど
(あまりにもアホ) >>377
全部呪われた装備とかRPGだったら逆に面白そう >>190
攻撃と抵抗なのかー
鉄壁かけたマジンガーを突っ込ませて
反撃でまんべんなくダメージ与える運用できないかなーって思ってた
必中はデフォルトで付いてるし 有料にするにしてもあいミスの強化成功率アップみたいにデイリー石1ヶ月のおまけでよかったと思う おぱんつ出しちゃったらおぱんつの人
満足して成仏しちゃうんじゃ… チームメンバー3人募集
チーム要素面倒なんだけどー
チームID:25981364
無言OKです >>372
スキップで全て解決するがマジカミにはオートがあるから… それぐらいはして欲しいがね。それともパンツ1種だけ急に足す事になるのか 久々にログインして配られてたチケット全部ぶち込んだらダブりんのハロウィン出たわ
ドレスも宝珠も全解体してるからレベル上げめんどくさくてまた全部解体しといた
ブルマ丹だけ残しといたからサバトでぼこっといてくれ やってみて大人気なのかと思ってきてみたら意外に過疎ってるのね… チームレイドの失敗作が無尽の気がする・・。実装間に合わなくてあんな形に キッチイからねこのゲーム。RTキャンペーンも2千人やっとだから活気は期待できない
絵だけはまあ好みあるだろうが質いい方なので続けるつもりならチーム入る方がいい FGOとかもサ開当初はボロクソだったらしいし、意外と1周年記念くらいで復活したら良くなってるかもな。
そこまでサ終してなければだけど… サービス開始してからの製作費はそこらのゲームよりケチってそう FGOって「本来なら3回サービス終了していた」とか発言していただろ
資本力とfateブランドの客数あってようやく成功したとか まだ何とかなるとは思うけど、何かやる度に逆に客ふっとばしているのがどうにも……
廃課金にも喧嘩ふっかけるとは思わなかった FGOはやったことなくてfateはちょっとやったことある程度だけど
あのゲーム元々の物語のシステムがすごいガチャゲー向きですごいと思いました
エロゲなんだからエロからなんとかすべきよなぁ
一般受けもするおぱんつ増やす所から始めるべきだよ! >>394
過疎ってるのに試行錯誤制限するのバカだなぁと
ガチ団は攻略チャットが活性化するかもしれないのに そら20日もナーフとリセット機能にリソース割いたら間に合わん
会議やオーブ不都合の対応にも時間かかっただろうし ギャランティ支払われてたっていうVtuberの人、やめたっぽいね。
新規でも対戦できるとこまで落ちてるしw FGOなんてブランド力で成功してるだけだからな
ゲーム部分は信者もFGOじゃなかったら絶対やらない超糞ゲーっていってるし
あれ真似しても即サービス終了 >>388
スキップとブースターの何時間ってのは
何時間の縛りが意味なくなって運営からすると相性悪そうね
でもスタミナいくつ分スキップするみたいな指定ができないで一戦毎にスキップするタイプだと
24時間分スキップしまくろうと思ったらそれはそれで苦行になりそう FGOも最初は概念礼装がキャラに紐づけられて別編成で使い回しとかできなかったんだよな
マジカミさんの珠システムはFGOが三年前に辞めた奴だよ? 個人的にはスキップは味気なさすぎるなオートがいい派 スキップできるとふるふるみたいにほぼ触らなくなる気がする >>406
あれを真似する理由って、真似するのが簡単なのに実績あるからクライアントを説得し易いからだって話だしなぁ。
数字のでっち上げと極限を更に超えてまでの予算削りが、世の中悪くしているよなぁ……
マジカミは予算無駄に貰ってるから当てはまらないけども。 新規が居つかなかった結果が今だからなぁ
このゲームそもそもプレイヤー同士で争わせるゲームだと思わなかった >>408
他がユーザーの声をきいて辞めたシステムを後発が引きずってるとかダセーよな >>408
配布石、ガチャの渋さとか、追加ガチャの性能を平凡にしてインフレ防ぐやり方なんかがFGOを感じさせてたが、そんな初期の糞要素まで真似せんでええぞw 衣装別で少しは武器と動き変えてくれ
ゴーストで攻撃したりライフルで撃ったりいろいろできただろ
勝利ポーズもお菓子ねだったりメイドの仕草したり
ユーザーが楽しいと思える箇所が全部手抜きなんだよこのゲーム
そのくせカメラワーク凝ったりメインストリー書き直したり無駄なことしすぎだバカ ほんと服装張り替えただけの手抜きなんだよな戦闘は
ポーズは無理でも手持ちの装備ぐらい変えられるだろうほんと >>417
ほんこれ。
やると誉められる細かい芸をやらないから飽きられる。
新ドレスのデザインとか見てても解るけど、少な過ぎる投資で抱く期待値が高過ぎて割高感拭えないよな。
手抜きしてんのがバレバレだもんなw
待機画面は会話にパターン持たせたりやってんだから、もう少し細かい芸も頑張って欲しいわ。 >>417
限定ドレスは新ボイスくらいあるべきだよな
ぶりゅ持ってないから知らんけど どうせ新ドレス出してもみんなほとんど使ってないのでは?
あれだけガチャでいろんなドレスを出してるのにサバトでほぼ見ないぞ
ガチャで買い集めてもせいぜいサブドレスに仕込んでるだけで
そういう動きがみられるメインで使ってないのでは? クオーツ使わないと威力、デバフ成功率、リキャスト
全てが弱いから遊びも出来ない。まして無尽用の育成も始まった
ネタデッキでワイワイという空気じゃないんだよこのゲーム サブドレスから宝珠まですべて決め打ちしないとダメだからな
自由度ゼロ サブの宝珠がメインに影響なければ自由度がまだ有ったのだけどな 61りりここで話題にしてたら、公式Twitterで取り上げられててなんかもうw
今日も巡回ご苦労様です ここ見てるなら改善案参考にしてくれませんかねぇ…… 今更ナーフしたためにサバトがやばいことになったのを気がついたのか・・・ 蒼二回目のナーフは許さんからな
更に強くなっても知らんぞw >>357
育成の手間考えたらホリマリ一択かなぁ。 >>356
少し余裕出来たら使わないSRも30にしておく事をオススメ。
石もらえるし、先々サブドレスとして育成する事になるはず。 運営はテストプレイをすべてMAXデータでしかやってないからな
ドレスの性能なんてほとんど理解してないよ 今までと違ってりりに速度負けたらそれで終わりだから
ここあ解体してオーブ移すしか無いのかなと嫌な気分なのに
(ここにゃん可愛そうでやりたくない) ログボが少し豪華になるらしいって今更知ったわ
糸が全部毛玉になってベルも貰えてブースターまで加わるとかサイコーじゃん?
いらねぇからジュエル寄越せや >>425
それ本当思う
今回の無尽で今まで無用だった84ココアを火力重視キャラにして使いたくても
サバトでevoココアを速度重視で使ってるから両立不可みたいな
だから新ドレス出ても属性一致以前に同一キャラの使い分け自体が厳しいのよね とりあえず最初のうちはURとSRのレベルを60まで上げるのと、メインストーリー行けるとこまで進める感じでええのかね 新しいドレスに注目が集まるとクォーツが売れるからなぁ >>438
その後1のヘル周回ある程度強くなったら6−6周回 >>.438
まずはメイン30、サブも30で進めて行った方良いと思う
次はメイン45を目指して、その後はよーわからんから60目指すか、サブ45目指すか感じて >>426
61りりのメタが絶対来るで。
Twitterにまで取り上げられて黙って指は咥えとらんやろ。こういう事の対処には全力だからな。 宝珠拾ったらとりあえずなんでもいいからメインサブに装備してけば強くなるしょ >>442
んでモテカワエリザも巻き添えで死ぬんだな 61りりともてかわエリザも終わりかな
SRに活躍されると悔しくて仕方ないらしいからな運営は もてかわエリザはなスゲーかねかかってるしな
廃課金者の趣味みたいな感じもあるからちょっと可愛そう ユーザーにとっての有利は運営には不利 悔しくて仕方がない キャラいじってもイタチごっこって事に運営は気付くべきやぞ。根本的に問題なのはサバトの仕組み、ドレスとサブドレスと法珠の関係性が問題なんだぞ。
制限(ルール)を設けるならここだろ阿呆ぅが! >>449
いたちごっこにすらならないレベルで運営は仕様理解していないから無理ぞ 運営トップは次頭の上になに乗せるかばかり考えてるだけだろうな
ゲームの中身に興味はない サービス終了した後、誰か中の人が実際の開発現場がどうだったかを教えてくれないかな。
実はこのスレの色々な意見は見ていたもののとある理由で全く対応できなかった等…の内幕。
これだけ過疎るともう取り返せない気がするけど、マジカミの真実は知りたいな。
マジカミは目指せ艦これFGOって感じで全年齢想定だったはずなので、3Dモデルはエロ用途を想定して作ってないから乳首もまんこもないツルツルだと思うのだけど。 今日の無尽はプレチケ6枚のクォーツ1個や、明日もこの調子で頼むぞ ティッシュと出るかトイレットペーパーとでるか
はたまた新しいチリ紙でくるのか 今日もゴミだったよ
18ターン残ったから多分30はいけるな >>453
集金担当とバトル担当が無能なのはわかってるけど
集金担当のゴリ押しでバトル筆頭にシステムが歪んだんじゃね 弱いURを発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
強いSRを発見した時の運営
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 運ω営)
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ あかん、無尽くん一回目倒せなかった。慌てて組み直したけど、報酬はゴミしかでてない。
クオーツこいや!!! 無尽をもっと楽しみたいという声にお応えして回数回復薬をご用意しました(1つ500dmmp やっとクオーツ1個きた
下級石が凄まじい勢いで増えてるけどな! ガチで宝珠付け替えやりゃ上目指せそうなんだけどめんどくさすぎてやる気出んなこれ 1戦スタミナ20キツイ
ゴミドロップだとさらにキツイ 今の所余裕だけどジワジワターン数伸びてはいる
lv80になったらどうなるんだ >>461
落ち始める時はごっそりと一気に余裕減るぞ 0時前後で怒涛の8連敗してて草
おまえらどこに隠れてた 3人生贄のカウンターぶりゅセイラ試したがなんとも言えんな
サブドレス属性宝珠弱いのもあって攻撃2100バルムンククリ出て1.7万から2万超え無いと1〜1.4
バフデバフ無いから裂傷もこっちのスタンも効かんし通常が弱い
スタンあんまり受けなくカウンターそこそこ出ればHP30万くらいは削れそうだけど攻撃力上がったら耐えられんだろな >>471
100ptくらいなら全然いいと思うけど
ここは価格設定が一々狂ってるからな 無尽は色々いじってたら全部SRでも行動回数10回位残して行けてしまったわ
てか俺の手持ちのURでは残り行動回数2回とか出てたんで変えてみたんだけど
やっぱりちゃんと鈍足や防御ダウンや行動ゲージダウンとかを考えたほうが良いのね
https://imgur.com/a/mSYDc6r >>471
サバトの活性化のためにとか言いながらサバトショップで無尽回数回復薬を売り出したりしてな >>485
検証乙です
ブリュセラは限定ドレスなのにサバトでも微妙で無尽でも微妙言われると運営が悔しくなって復刻時に上方修正ワンチャンあるかな ブリュセイラソロでやったら途中で死んで
スタミナと1戦分無駄になった
全滅すると全部パーか、しばらくしたら生存することも考える必要ありそうね サバトで使ってるURやめてちゃんと無尽用に組んだSR編成で行ったらやっぱこっちのがつえーな 無尽は割と面白いだけにサバト編成との両立のできなさやクォーツなさすぎ問題が余計にイラつく 今日の1回目セイラが防御デバフ抵抗された時にいつも初手スキル3の蒼ニキが裂傷の方使ってくれた
そのあとちゃんと84ここあが防御デバフいれてからスキル3使ってたオート賢い サバト編成崩させるのが狙いなんじゃね
サバトやらんけど リトライ効かんからレベル上がってきたら面白そうやな
珍しくゆとり仕様じゃないこの感じはええ カジュエリの防御ダウンに頼ってたけど無尽の抵抗が上がってきてるのか通りが悪くなってきた
的中低いからなぁ 防御ダウンないとそろそろ倒せなくなる 防御ダウンは必須として、攻撃アップもせなアカンし、火傷も入れなアカンし
あたまがフットーしそうだよっっ(´・ω・`) ゆとり仕様の塔ハードをクリアできなかった公認攻略サイトがあるらしい 特定のデッキ・宝珠組まないと先進めないのに
未だ宝珠付け替え無料にしないのホント無能運営だわ
無尽の為だけに毎回アホにみたいベル払って付け替えろと?
いい加減完全無料化してドレスだけじゃなく宝珠も合わせて
デッキ構成とかできるようにしろや あきさ抜いて3人にしたら余裕になったけどLv25くらいから多分苦しい 近いうちに無尽がターン数不足で倒せないということなので10ターン延長券を販売いたしますって来たりしてな 攻アップと防ダウンは当然として
クリアップも欲しいし出来れば火傷も欲しいがゲージダウンも入れないと全体攻撃でスタンを食らう
全部満たそうとするとうちはアミ丹+SRになっちまう >>494
ほんこれ
おっ倉庫番だったアーミー丹使えるんじゃね? と思っても実戦投入レベルにできない
とにかくクォーツないのがほんとダルい UR1つ育てるのに20個程度は必要なのに供給がショボすぎる 宝珠付け替え要望めっちゃきとる……からの、せや有料化したろ!だからな
アタマとびおってレベルじゃねぇぞ(´・ω・`) >>508
ガチャ回してね! そしたらオーブとクォーツも買ってね! のスタイルほんま とりあえずそのドレスの核心スキルのリキャストさえ下げられれば回せるとは思うんだけど
返す返すもスキル上げ対象がランダムなのホント意味わかんねえ 有料にするにしても1か月500ジェル位ならいいんだけどな ああ、行動1回しか残らなかった
サブの間に合わせでHP上げしてるところに猛撃詰めてみるか
スキル強化と合わせてやって20はなんとかなればいいが 無尽おすすめ構成にしたら残り10ターンで勝てた
倒せなくなりそうになったら法珠とスキルのレベル上げればまだなんとかなりそう
しかし今上げちゃうと次のガチャで無尽向きのドレス出たら法珠とか付け直しになりそうだから温存しといたほうがいいよね サバトの勝利状態は前からおかしくなるのは知ってたが、ボーナス回数もちょくちょく狂うのは何が問題起こしているんだろう……
>>512
七割くらいで左のが上がるしなぁ。 防御ダウン入らなかったら0ターンジャストクリアになってて草
生えない おすすめ編成てどんなやろ
そろそろきつくなってきたわ >>487の
あきさ→ギャルアーミー丹に変えたら
もう2,3ターンは稼げそう
おれギャルアーミー持ってないけど 61エリザいいぞ
スキル3 強打確定 50%防デバフ2ターン ※リキャ3ターン
スキル2 100%ゲージ削り ※リキャ3ターン
ついでにスキル1は的中ダウンでスタン回避のお守りになるおまけ付き
※スキルマックス時
防デバフはおまけだけど、Evoセイラだけでは不安とかなら安定感増す
まぁ、バベルやサバトでも結構使えるから運用できる人はもう使ってそうという
もしくはモテカワ運用中でサブなども含めて速度宝珠が乗ってるとか 持ってないドレスを挙げるのやめちくり〜(´・ω・`)アーアーキキタクナーィ ごめーん間違えてた
ご指摘ありがとう
失礼しました スキル2 100%ゲージ削り
って無尽君に通用すんの?
しないとしたら1手完全に無駄やな 火傷で実用的なのってEvoりりくらい?
被ダメアップなので投入したいが >>454
61りりの長所は欠点でもあるってところだと思う 敵のパッシブすら把握してないのにここで無尽がどうのこうの言ってる頭とびお多いなw 昔はお前のようなガチ勢だったが、頭にナーフを受けてしまってな(´・ω・`) とりあえず無尽テンプレ
evoセイラ 84蒼 網丹
3体は固定だと思う
異論は認める
84ここあは糸不足でレベル30で止まってる 今日の成果
毛玉 属性小 中×2 大
SR欠片 毛玉 属性中 プレチケ R宝珠
はいゴミ
クォーツ等の報酬格差やばすぎんだろ セイラをカラオケルームに配置しておくとよく右ひじをグッと引いて小ガッツポーズみたいなのするけどアレなんだ? ふたばネタまでパクってんのか、カオスラウンジみたいだな まーたクォーツ嘘吐きか。舌引っこ抜くぞ
今日は残9ターンだ。やべぇな…エリザあたり攻撃詰めるか
サバトはevo蒼ここあで頑張るわ 要らないURダブったら分解してクォーツで良いんすかね?プラチケ10連で赤ビリ2個でウホッてたらどっちもダブりって… >>538
性能調整でゴミ扱いのURに強化くる可能性もあるから限凸するのもアリだけどね
実際今話題のEvoセイラも調整前は見向きもされないハズレ扱いだった
URをSRのサブに回してもいいしクォーツも不足がちだから心の向くまま好きなようにGo スキル調整は別に反対しないが属性不一致もどうにかしてほしい
せめてアワビでサブ属性が任意で付けれるようになればな…
ランダムでもいいから >>357
>>432
あんがと、10-6で詰まったから回復育てますわ
ヘルでの宝珠回収なんだけど速度が大事そうだから最初は6ひたすら回しとけばいいかい?
ちなみにホリデーマリアンヌは持っていなかった >>340
これは毎日のことだから早く付けてほしいね。 そのうち限凸8段階開放来るよな
レベル100まで上がってキリが良いしな
被りドレス分解せずに確保しておけよ >>545
エンドコンテンツと集金を考えたら当然だろう
俺も更に4突が実装されてlv100時代になると思う 塔のエロって何階で見れるのかな?
37階位の火いろは×4にぼこぼこにされて鍛え直してる程度だと見れないかな? 塔のHは50階クリアだよ。まずサブ全て経験値カンストさせた方がいい >>514
その色の石は欲しい
偏りあるから困るわ なるほど、頑張れば届かないこともないんすね
ありがとうございます!レベル上げ頑張って見ます 来月からはブースターが貰えるんだから育成渋いなんてもう言えないぞ 日課の無尽君をすぐ忘れる。
だいぶ差がついてしまってるな >>549
LV110のもいるぐらいだしあんま参考にならん
ガチャゲーでレベルの限界突破ってあんま聞かないけど
有名所で何かあったっけ?
というかLV100とかやりだしたら敷居が高すぎて新規が敬遠しそう ブースター使って1日張り付きヘル周回半強要してる時点で敷居高すぎだから安心してくれ 千年戦争アイギス:第1覚醒を実装でlv80、第2覚醒も更に実装でlv99に
フラワーナイト:開花を追加でlv80、覚醒竜によるレベルの限界突破でlv100に オート周回グラボにダメージありそうで嫌なんだよなあ
一時間回すだけで仮想メモリまで食い始めるし そろそろスキル以外強化するドレスがないとか言い出す奴出始めてるんじゃないか モテカワエリザ350に届かん、アワビやらかすとあとは現金で宝珠買うしかない
アワビで引退促進してねえか
350あればゴールド入り口あたりまでは無双だと思うんだがな アワビって3回やってるんだから流石に当たり引いてないやつはおらんでしょ? 当たりの基準がわからんが俺は多分敗北者なんだろうなぁ 悲しいよなあ
アワビのせいで敏捷がインフレおこしまくってるの
13個ほどURがあるが、57以上は一つもねえ 一応ベルショップで買えるには買えるぞ
延々と更新する精神力が必要だが >>555
たかだか一個ずつもらったくらいじゃ解消されないんだよなぁ。
つか、ブースター配るくらいなら根本的に楽にすりゃいいのに馬鹿運営過ぎるで。 【運営よりお知らせ】
10/30(水) 11:00~11:30にメンテナンスの実施を予定しております。
メンテナンス内容についてはゲーム内のお知らせにてご確認ください。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。#マジカミ
30分間だけだけど一応
ガチャ更新やニンフイベがくる明日だと思ってたわ ニンフの準備が入ってないから2日連続メンテってことか ニンフの時はメンテやってないし2日連続にはならんでしょ ベルショップでUR速度宝珠が売ってんのなんて見たことないなー
まして55以上とかだと
20000ジュエル使っても出る気がしないわー ブースターよりクォーツだよクォーツ
必要数に対して配布が少なすぎるし課金して買う奴がいっぱいいると思ってるならマジアホ ドリンクがぶ飲みさせたいなら、無尽を回数制限じゃなくて、消費スタミナ倍々で増やして
がぶ飲みさせればいいのに。 自分もクオーツとかガチャチケット結構もらってるけど
もらえない人とどういう差があるんだろうな
ゴミダメージで倒してると景品がゴミになるとか? ランキング載ってるけどクオーツもUR宝珠もゼロ
ガチャチケは2枚、UR欠片は1枚出た ランキング載る人は人数とか調整してんのか?
だいたい強スキルのリキャスト終わる前に通常攻撃で倒すから大ダメージオーバーキルできないわ なに貰ってんのか全く確認してなかったわ
ur欠片チケとかいうものは持ってないのは確実 所詮確率なんだから。
クォーツとかURかけらとかは1%未満なんでしょ。 ガチャチケって1枠で3枚貰えない?1枚だけもあるの? 与ダメージと報酬のレアリティは関係ない
現状はただの運
報酬枠が増えて日数も経てば偏りも均されるだろうけどね 1〜3枚じゃね
ぼくは今日の分は3枚×2貰えたけど ガチャチケ、UR欠片、クォーツ、UR法珠
まだ何も出てないんすけど? クォーツUR1人で20個以上入るのに月の配布量それ以下
なのにURは毎月3-4人追加
どの口で使用編成が固定化されてるとか言ってんだか… ジュエルショップでクォーツパック買ってガチャ引いてドレス砕いてメダルでクォーツ交換してくれる想定してるから運営は
運営的にはマジカミ神ゲーだしじゃぶじゃぶ課金しないユーザーが悪いと思ってるんだよ ぶっちゃけ課金クオーツも10個1回限りだろ?
UR1種すらスキル上がらんわ サバトで12個
ニンフで5個
他チャレクエとかバベルとかで10個くらい?
後はクエの泥とプレガチャのドレス分解分
まあ無課金でもそこそこ手に入るとは思うけどね
インフレどんどん進んで初期ドレスが使いものにならなってるわけでもないし クォーツ足らんからメダルショップに手をつけてしまった はなびといこ全解体したんでクオーツは余ってる
あとの事知らない 今日の無人やってみたけどUR欠片×7(一枠)だったわ
初ゲットできてうれしい ウキウキでガチャページ見に行ったら必要枚数100だったから絶望した メンテで明日のガチャやニンフのバナーとか入ってないの ハロウィッチエリザもスキル不都合あったのな
声上がらなかったって試す奴がいかに少ないか分かる ガチャチケx3は3回くらい見たけどクォーツは1個も落ちてねえぞ クオーツ2個しか落ちてない雑魚ですまん(´・ω・`) すまんUR宝珠出たわ、メインHP+4300ちょっとでサブと銅2つとクッソ微妙な性能だったけど サバトやらせたいなら
クォーツの入手制限10倍にでもすりゃいいのにな
嫌々でもやるだろうに
週3個ってどんだけ渋ってんだよ >>602
多様性って言っている割には、サバトで使う分くらいしか上げてられないって話では?
あと無課金でもと言うが、そういう話でも無くて、課金しても大して差が出ないって話になるかと。 課金者はガチャドレス分解してクォーツ手に入れてください 砕く人多いと悔しいからセイラさんみたいに性能上げるんでしょう知ってるよ 参加者の9割がゴールドくらいのチーム入ってるけどログアウト3日以上でクビになっていく人多すぎて笑えないんだが
すぐ新しい人入ってくるけどまだチーム戦始まってもないのに入れ替わりが激しすぎてヤバイ
防衛で7回くらい返り討ちにしたチームメンも2日ログインしてないし萎えて辞めていく人が後を絶たない 運営に対する不信感がやばいからな
続けても明るい未来が見えないからしゃーない うちのスレチームはゴールド数人しか居ないけど入れ替わったのは2人だけだな
皆割と真面目にログインしてイベントはこなしてるっぽい 遊びたいと思うゲームじゃなくて高いノルマ嫌々こなす仕事の様なブラゲ 最初から対人、ランキング、サクラ、生放送の糞ムーヴかまして12憶ドブに捨てたのが悪かったねえ 遊びたくないならさすがにやめろよw
人質でも取られてんのか 明日からニンフだから、エロの為に走るよ。塔だって登るよ。
でも、ガチャは惹かれるものがないわ。 >>623
神といってもいい神とは限らんからな
邪神とか疫病神とかそういうのかも知れん シーフード好きが最高級のシーフードがウリのピザを食べに来たのに
出されたものが円形の炭なら誰だって怒るやん?
つまりはそういうこと >>629
大好きなとびおさんのためにUR宝珠を買ってきたのねん!
運営神はUR宝珠パックを2倍の値段で買ってきた! 今のご時勢に協力ではなく対人は厳しいものがあったな
運営は商品説明から間違えていた気がする サバト流行らせたいなら景品交換数の上限取り払えばええのにな
アレなんのために制限してんだ? 今日はふるふるが1位か。
浮き沈みは激しいが、イベントがあれば浮上するってことは良いことだ。 丹さんがメチャクチャにされるシチュのガチャきてください >>622
あやかしやふるふるならやらされてる感強いけど
このゲームにそんなもんなくね 温泉に行ったらチャラ男に誘われて輪姦されるそんな感じのたのまいたのまい どんどん新ドレスだすけど
サバトで使われてるドレスって初期に出た飛び抜けて強いドレスばかり
みんな何のためにガチャ回してるんだろう
不思議で仕方ない 丹さんにメチャクチャにされるシチュのガチャきてください FGOやらグラブルみたいな
民法でもCMガンガン流してて
ゲームやってる人なら知らない人はいないぐらい
知れ渡ってるなら新規でも入るだろうけど
マジカミみたいなエロガチャゲーで新規入らなかったら
未来はないんじゃないの?
廃課金を裏切るような真似ばっかしてるし いや人は相当居ただろ。6月の時点では疑う余地無く賑わっていた
新規は十分プレイしてくれた。客が定着しなかったのは別の問題
対人要素が地雷だったかな。ましてドギツイ初イベントの女医 事前ガチャで色々新規登録を釣ったものの定着したのはごく一部って感じだしな
一応細々続けてはいるがこれに課金する気はおきんわ サバトを対人っていうがオートで動くだけだから敷居高くないけどね
リアルタイムで中身入ってるゲームやってるけど甘々だわ 平気で遅延、嫌がらせ、煽りしてくるからな とびおっくすばっか
相変わらずガチャは渋い
復刻イベ全くやらない
で新規を定着させる気全くないんだよね チャレクレだけはしれっと常設されたけどな
期間限定は何だったんだ 女医はエリザだからどうでもよかったけど好きなキャラでランキングされたら萎えたかもしらん 7月:クソランキングイベント&有償ジュエル優先使用
8月:凍結攻撃&長すぎる空白期間
9月:宝珠着脱1000ジュエル&ストーリー延期&チーム戦延期
10:集金ガチャ連打&クソナーフ&チームレイド延期(?) 女医で消え
不正者への処罰の甘さで消え
廃課金前提の待遇で消え
斜め上の調整で消え
運営のお粗末さで消え 対人とかクソなんですけど。
エロゲーなんだからエロで金払いたいわ。 人が離れるきっかけはいっぱいあったけど
人が増えるきっかけはゼロだからそりゃこうなりますよね 肉入りじゃないから対人って気もしない、ただのどっちが早いかの作業 悪い事にランキング制度だと古参は新規に辞めてもらった方が都合いいという
嫌なら辞めろを大連呼すれば自分だけ美味しいサバト報酬を独占
運営はPvPに夢を見たんだろうが、他にDMMゲーは多い
既に1年終了コースのブラゲと同じ空気だぞ エロシーン拝むためだけにやってるゲームだから
イベントエロ見られるだけの強さがあればそれでいい もう一軍落ちやな、うんちあ、アイオラ、ジェミニクラス チーム実装は望まれてもないのに他のコンテンツや改善そっちのけで無理矢理早く実装したのにチーム実装後約50日経ってもチームコンテンツの目玉であろうチームバトルは実装さてない
制作途中でユーザーの反応からあんま金にならなそうだから別にリソース割く事(ナーフ調整とかw)にしたんだろうね 明日チーム戦来る気配全然無いんだけど延期するならはよ報告して 明日はガチャ更新とニンフイベだけです、チーム戦は諸事情により延期です クラバトようやく終わるのにチーム戦とかしたくねえわ 予定だから実装間に合わなくても報告も弁明も必要ないと思ってるぞ ちょっと思うような出来にならなかったらしい
思うような出来とは? チームがボス戦になるって決まったのが9月半ばだしなぁ
一か月じゃテストプレイ期間程度にしかならんだろ
ころころ方針変えて、やれと命令するだけの痔Pは楽かもしんないけどさぁ… ユーザーへの嫌がらせに時間割いてユーザー減らすとかプロデュース上手すぎるな 有償1500で、ショップから糸小、糸中、N・R宝珠、初級石を永久追放してくれ。 10月終わるのにロードマップ更新がない
ガチャは大体予定通り実装してコンテンツやシステム改修は予定通りに行かないんじゃロードマップすら更新出来ないよね スレチームひとり空いたんで募集
始めたばかりでも引退予定でも誰でもウェルカムだよ
71665411 新ドレス「幻想秘湯天女」が登場!!
開催期間
10/31(木) 12:00 〜 11/13(水) 11:59
このガチャに新規追加されるドレス
UR 幻想秘湯天女 エリザ(水)
UR 幻想秘湯天女 丹(雷)
SR 幻想秘湯天女 依子(火)
SR 幻想秘湯天女 ここあ(闇)
SR 幻想秘湯天女 陽彩(光)
https://www.magicami.jp/article/?id=946&from=top 予想通り丹は来たけどもう1人はエリザか
今回のドレス見た目はいいやん 丹バフシャドウと合わせてハロいろはが80%上がるな 今回のティッシュは今までになくイケメンなティッシュかもしんない 全体攻撃+80%バフ全消しだけに留まらずそこに裂傷が加わる辺り順調にインフレしとる スキルだけ見るとクソ強だけど雷だからお察し
あきさのスキル3も強そうだけどリキャ絶対あるだろうな あかのスキルひっどいなウザすぎる
エリザはなんか悪いことしたかなんだこれ 最近は周りにゴミを浮かべてURっぽくしてるんか?w 湯けむりとあるのに全然エロくないのが凄い
バスタオル1枚にしろカス >不具合内容
>「SR †ハロウィッチ† エリザ」の スキル3「サイレントテラー」において
>「この攻撃で対象を戦闘不能にした場合、残っているほかの敵全体に、2ターンの間、沈黙を与える」効果が発生していない。
> お詫び内容
>不具合のお詫びとして、対象ユーザー様に下記アイテムを配布させていただきました。
> ジュエル ×300
ジュエル貰えて得したわ
このドレス出てからかなりたってるけど、
こんな微妙なドレス誰も使ってないからずっと不具合が発覚しなかったんだな
自分もゴミすぎて性能試してみる気にすらならなかったわ
存在意義あるのかなあ… 早いほうのモテエリザor61リリからフルコンボで全滅させるんで環境には何の影響もなさそうやな >>692
だからこれからインフレ超加速すると何度も言ってる
そうじゃないとツチグモ80とか絶対に倒せない あきさのスキル3リキャストなかったら壊れすぎだな。SRだし無いけど いことここあのSRは1サブとして使いたいけど
サブ宝珠か他の属性ドレスがまだ必要とハードル高くて、無理しないでおこってなっちゃうな
この丹、19東山ちゃんのメタになるtのにナーフする必要あったんかいな >>702
1.まずチームに加入してデイリースタドリを貯める
2.ログボでブーストアイテムが貰えるようになるので時間の取れる休日などにブースト2種使ってスタドリ連打してオート周回
初心者はニンフマラソンにかぶせるのもアリ 全然インフレなんか感じないだろ
今回のドレスは過去のドレスと比べても強いと思わないわ 初期ドレスで50%でバフ1個解除だったのが、100%でバフ2個解除になってるじゃん
インフレ具合ヤバいな、経験してきた終了間際の流れに似てる 丹のバフ全解除いいなチャレンジとかでめちゃくちゃ役に立ちそう
サバトではそんなもんしてる暇もなく終わるから関係ないけど >>708
これから年末年始にかけて超性能のドレスばかすか出して煽ってくるはず
これまでのドレスとか鼻クソみたいな性能差になるから単に高性能なドレス欲しいだけならしばらく様子見して石貯めておく方が賢いかもな 「スキル調整を行うことで、結果的により”ドレス選び”の幅が広がり、楽しんでいただける環境を皆様に用意することができていれば幸いです。」 エリザの衣装は見た目良いやつ多いな
水着も良かったし >>702
イベない時などは、基本ヘルを回る
まだヘル出せてないならちょっとずつ強化して1-1からスタートして
徐々に奥に行けるようになったらいい 【運営より】
プロデューサーです。この度、「第1回マジカミプロデューサーレター」を公式サイトのニュースにて更新いたしました。今後はロードマップとは別にレターという形でもマジカミについてお伝え出来ればと思っております。
https://www.magicami.jp/article?id=968&from=news …
#マジカミ 追加URドレスは軒並み防御寄りのドレスが多い印象
明確に攻撃寄りのドレスは野球いこくらいか?
もっと攻撃寄りのドレス出して戦闘時間短くなるようにして欲しい
湯けむり外して幻想にしてエロくないドレスにしたのは許さんからなデザインはまぁまぁだけど URにティッシュのファンネル付けるのやめーや
魔法少女とはなんだったのか HP100%回復&デバフ解除はリキャスト短ければ1体持っておきたいわ プロデューサーレターは読む時間勿体ないくらい内容薄い
相変わらず痔の自己満足読む価値が一切無かった パズドラとかのソシャゲのエフェクト3Dで再現性するとこうなるんだ!
いらんがな 感覚麻痺してデザイン良く見えてきてるやつ出てきてるのが面白いわ 無尽に使えそうなのはいないな
もう思い切ってスキル上げるか >>724
これ要するに、ロードマップはそれ通りに進まないので出すのやめますって事では…… アフロレターはグーグルやら林檎にシバかれたからああでもしないと収まらなかったが
平気で自分たちのミスをユーザーに擦り付けて凍結させた口が一体何を語るってんだか 一生使わんと思ったアーミーあか育てちまったわ
無尽あとはSR組でいい気がしてきた 2,3ヶ月先のスケジュールはもう報告できないってことじゃないのこれ?
もしかしてもう内部では色々決定してるんじゃないのかね クソレターはもう終わった事を長々と書いてユーザーが知りたい11月の予定はストーリー追加だけ
ホントに無能運営だな >「無尽討伐戦」に関しては、ご好評の声を数多くいただきチーム一同大変嬉しく思っております。
(´・ω・`)?
>『マジカミ』初の「チーム」機能を使用した大型新イベントとなり、私たちが予測した以上に開発難易度が高くなってしまいました。
>現在、鋭意開発を進めておりますが、未だ正確な提供開始時期をお伝えできる状態ではありません。
(´・ω・`)?? サブ属性もう少し付けやすくしてくれればURが属性違いでも何とかなるんだけどなあ
てか動画に特効服りりいるし次のエロはりりか >>私たちが予測した以上に開発難易度が高くなってしまいました。
うーんこの 無尽で簡単にクリアされたら悔しいので、巻き込みついでではなび弱体化します^q^運営やぞ チーム戦ないならチームいらんくね?スタドリは別のミッションで配れば良いしさ >>734
全体挑発でカウンター持ちか、無尽攻略に合わせてきたね 一か月前にやっぱチームはボス戦にしよう!って言って実装できるわけねーだろ、いい加減にしろ!
痔Pは頭沸いてんのか? バカの思い付きに振り回される現場の人らは
さっさと転職したほうがいいんじゃないのw このプロデューサーレターとかいうの
チーム戦延期しますww
14章は予定通り11月ですww
これだけしか言ってなくてワロタ 要するに11月ってメインストーリー追加だけ?
しかもこれ遅れに遅れてるやつだよね
ひどいな 丹もエリザもハゲおっさんバージョンのとびおじゃん
丹の方は若返りの湯とか言ってるから普通のとびおかおねショタか ドレス紹介動画で思いっきり、リキャストターンを隠してきたな笑 とびおっさんでガチャ引くか迷うわ
なんか嫌いな名前になりつつあるな よく見たらさもセイラ蒼エリザの速攻パーティに勝てるような紹介
HP5万と言い本当好きやな ハロウィンの限定セリフどこかにまとめてないだろうか
半端に多くてさすがに明日までに全部聞けそうに無い 相手をセイラ蒼エリザしただけで叩くのはさすがに無理があるわ イベりり全体攻撃ダウン+挑発持ちかな
カウンターの構えもできるっぽいしわりと使えそう エロに全振りできないから、エロについては一切触れてないね。これじゃ売上あがらんよな。
ガチャも同属性の壊れ出さない限り、環境変わらないし、回りもしないと思う。
後は法珠のデッキ設定かなぁ。確かにレターに全く内容がないよう。 チーム戦のせいで大幅に人が離れたふるふるを参考にしてほしいもんだ >>749
叩いてるわけじゃないけど、意図的でしょ
前回の動画も相手は旧テンプレパーティだったんだぜ? チーム戦は開発難しいのはウソで、実は今のチーム数、DAU数ではまともにチーム戦が成立しないのではないかとうがった見方をしてる。
チーム格差が激し過ぎるのでは?スレチーム以外はロクに24人どころか5人もアクティブいないとかさ。 >>732
要するに何も出来て無いし決まって無いって事かと あの紹介動画見てこれでテンプレに勝てる!なんて思うとびおなんておらんて >>758
そう結果的にはね。誰も気に留めなかった訳だが
暗にそう思わせて馬鹿なユーザーを引っかけようとしたけど一番馬鹿なのはそっちだったっていう プロデューサーレター読む価値一切なくて草
生放送といいホント情報の出し方が素人以下 >>756
チームの人数に合わせてスケーリングすれば良いだけや 石が惜しいからスキル上げる余裕無いんだよ
いっそイベント産は全部スキルマで出した方がいいんじゃない?
そうでもしないと遊びでも使う人居ないぞ R18ゲーなんだから注力して欲しいのはエロなんです
もっとドスケベドレスとか寝室のバリエーションとかおぱんつの種類とかルーム機能のエロ要素とか求めてるのはその辺なんです
そこら辺が充実してからチームなりサバトなり運営がごり押ししたい事やっていけばもう少し人は残ってたし儲けもあったと気付いて欲しい 結局来月はメイン追加だけかよ
来月どころか年末まで虚無かな >>756
うちのチームはナーフからごっそりと減ってしまった……。
多分チームの要になるんだろうなっていうかなり課金していたっぽい人たちがいなくなって、残ったのはログインはしてるけど、むしろログインしかしてないな?っていうレベルの人だけが残っている……
チーム戦前には移動しなきゃなって思ってたけど実装まだまだみたいだし、大分先になりそう。
……いやチームのデイリーがやばいか。
ギリギリだこれ。 ソシャゲでチーム戦とかレイドとかが面白いと思ったこと1回もないのに
なんでどこの運営も工数掛けて開発しようとするんだろうな
なんか固定観念でもあんのか >>765
年末は運営が掛け持ちだとメインの方が忙しくなって、微妙な方は放置気味になるが果たしてどうなるか レターとか少しぐらい今後への希望や期待感を抱かせる事を書けばいいのに
痔P自らプレイヤーの心を折りにかかってどうする チーム戦終わったら思い残す事ないから早くしてほしい >現在、鋭意開発を進めておりますが、未だ正確な提供開始時期をお伝えできる状態ではありません。
草 過剰反応とかあのさあ…ふと気になって見返したら
こういう相手に有効って紹介動画だった事に気付いたってだけ
今回のは新環境のセイラと火力3人に耐えて逆転出来るような展開 >>769
チームやレイド実装すればユーザー同士の絡みで課金煽りが出来てた時代が昔はあったからね
楽して金稼ぐ夢見て無理に実装しようとしてこの様ですよ >>769
レイドはイベント数増えてタイプ違いでメリハリになるんで面白くなくともまぁ悪くは無い事も多い。報酬も大抵何処もよい。
チーム戦は大分昔のもので、失敗して何処もやめたって印象しかない。 レイドは同接稼ぎもあるか
ランキングとかもそうだけどレイドとか張り付き前提なのはやめて欲しい チーム戦がどんなものかは不明だけど、チームの合併が出来る様にしておいた方が良さげだな。 水着かおり上げるつもりが間違えてevoのスキル上げちまった
こんなうんちみたいなミスの悲しみが深すぎる 秘湯東山ちゃんかわいい…
温泉に東山ちゃんのおぱんつ浮かべて浸かりたい… >エロゲで対人なんてしたくないのよね
激しく分かる。客のリサーチ間違えていないか? 剣アカちゃんの悪口はやめるんだ
剣アカちゃんの対人は結構好きだったよ
>>783
温泉たまご的な温泉おぱんつじゃな?たべたい 一方的なレター出すより制作段階でも紹介してフィードバック取った方が良いだろ
どうせ時間掛かるんだから 今日び信じて送り出した女騎士でももうちょっとまともなレターよこすぞ アカ→敵全体バフ解除&裂傷
受け専用スキルに見えるが受けデッキには必ずと言っていいほどevoアカが必要になるため同キャラ制限がネック
エリザ→ベホマ
こっちは使いやすそうだけどベホマのリキャストが長いなら2ターンでベホイミ撃てるぶりゅシリーズのほうがパッシブもあって優位だとおもう SRはハロエリザだけ出なくて消沈してたのに石300もらえるのずるいわぁ
チケットはハロあきさだけ沢山でて溢れたのに 烙印りりと比べると新URは微妙だな。
相手が速攻PTなら自分のターンが来る前に壊滅させられるし、
既存の耐久PTに組み込むにしても、性能が微妙過ぎる。 チーム選は作りてからしたら絶対大変
アプリとかならまだしも、3Dでブラウザとか洒落にならないはず
非同期で殴らせる位じゃないと、無理じゃね? 無駄に3Dモデルでチーム全員が殴る・・・重そうだな 画像見る限りチーム版無尽という感じだな。
どれくらいの期間で削り切ればいいのかは知らないが。 丹のスキル3で逆転っていうけど
丹が動ける頃には相手の蒼の攻撃でこっちほぼ壊滅してね >>733
3Dが全ての元凶っぽいな…
2Dで5キャラ出せるようにしてReしろよ >>798
エンシェントはなびのときも同じようなレスばっかだったからな
頭とびおはいつまでも学習しない 最近の新ドレスはサバトでユーザーが運用するってよりバベルで嫌がらせエネミー用に感じる
簡単にクリアされて報酬渡すのは悔しいからな
ハロウィッチ ブリュ エンシェント カウガール 天女 複数編成絶対面倒くさい
雑魚なオレはハードクリア絶対出来ないですね プロデューサーレター読んだけども
ドレス選びに重きを置いてるのは解ったけども
幅広いドレス選びができないシステムをはよなんとかすべきだと思うの…
あといこちゃんは早く救ってあげるべき 突如ブッ込まれる怪文書第一弾...なんとかブルで見たヤツや あれ新キャラUR丹なのか
てっきりサキュバスの時にURで来るのかと思ってた >>785
ソシャゲ対人のネックって短期決着が大正義になるから、それこそデッキバリエーションの制限の原因になる事なのよね。
対人さえなければ、ネタデッキだろうが好きなキャラのみ編成だろうが、勝手に楽しんでくれたと思う。
その上でこれには育成渋いまであるから不満ばかりが増える。 腹ボテはちょっと…
>>805
最近のサキュバスはえろくない子がえろくなるのが流れな気がする >>798
だから何やっても速度大正義が変わらないんだよなぁ。
可能性あるのはパッシブくらいだが、ラビセイラすらあの様だし 依子テコ入れ強URだと思ったがエリザ丹か
SRは今後の属性用なくらい微妙だし
特攻服のチャールズ魂なんだったの SRにもえっちシーンあるならじゃぶじゃぶガチャ回します!! チーム戦は親会社の決算降りなくて凍結になったんだろ
艦これの友軍艦隊扱い いや、このゲーム自体は割りと好きなんで頑張ってもらいたい気持ちはあるんだわ。ただ、日を追う毎に確実にモチベーションが減り続けているので、本当に何とかしてください。 もはや無尽ぐらいしかモチベーション保てる要素がない
しかも来月もチーム戦は実装されないみたいだし
ニンフ・宝珠生成・バベルでしのぐしかないのか 次のガチャURもエリザか
なんかエリザとりりのUR率高くね?毎回こいつらなイメージすらあるぞ でもチーム戦がぬるく遊べるやつじゃなかったら
チーム崩壊や戦力不足なんかで萎えてやめる人もいっぱい出そう(恐怖 いちおう11月はストーリー更新あるんやろ?
3ヶ月だか4ヶ月だか待たせてこれのエロが糞だったら引退不可避だが >>812
初年度のゲームなのに5年続いたソシャゲ以下の改善ペースなのがヤバいよな どんなストーリー用意したんだろうな
さぞや出来が良いんだろうなw 章の始まりから作り直すならともかく途中からやっても限度があるだろ
精々ネット上で言われてた嫌な予測がドンピシャでそれを避けることだけに全力で本質的には変わらんとかそんなの ガチャURってほぼ確実にとびお連呼数クリッククソカメラとびおックスだから全く回す気起きないんだよなぁ >>815
ガチャ分だけならいこマリオ蒼1回少ない、他3種でまぁ均等じゃね
配布込なら3つが4つになったりはするけど 思うような出来にならなかったとか言ってたが
誰かがねっとりレイプされてたらそれだけで及第点なのに何考えてるんやほんま >>821
14章開始がマリオの同人誌を閉じるところから始まるのかw
胸熱www 蒼はワイナリーガールでUR来そう
蒼のエロコス希望の自分はガッカリする未来が見える 声の収録を1度にまとめてやるから出るときは同じキャラが続くんでしょ
SRは新規声ないしな なんでこんな小学生の日記より内容薄いのに
初となるプロデューサーレターだったがいかがか?
とかどやれるんだよ
こういうバカ丸出しなところ見せられるとよくならねえ改善されねえって萎えるんだよダボが だいたいのこの類のゲームは主人公に名前無いのが大半だからとびおックスは未だに違和感があるわ だいたいなんでチャプター一つ作るだけでこんなに時間がかかってるんだ
最低月一ぐらいで更新してほしいぐらいなんだが カバのDレターはまだ中学生日記並の内容があった気がする
学歴ロンダ東大卒は伊達じゃないな ユーザーの声にお応えした結果だぞ
神運営を困らせるクレーマーを許すな 多分、流行っているから俺も乗っかってみたいとかその辺りだろうw 流行りに乗ったとかそんな素人どーてーみたいなことを… 画面下のバナーからプロデューサーレター消えててワロタ Pレターは今回のは全く読む価値ないけど気概だけは評価するぞ
次回は今後の情報をちゃんと載せてくれよ 13章も話の骨子は悪く無いし嫌いじゃないんだけどなぁ
ただとびおくんの無能ムーブが気になりすぎるのが問題なだけで… とびおが頭とびおだったのと望まれてたものと違うってだけで展開自体はおかしいもんでもなかったけどね Pレターとかやってたんか全然気づかなかったわ
もっと分かりやすく分かりやすい宣伝してどうぞ >>841
読めば分かるが前向きな話じゃなくて、ロードマップ出せなくなったから、その代わりの誤魔化しだぞ…… 展開自体はおかしくないが何章か飛ばした?って唐突さとメインキャラ含めノリで虐殺したったwって感じが
実は生きてましたとか復活させる方法はありまぁす!とかならワンチャン Pレター読んだけどこういう謙虚な姿勢嫌いじゃないよ
少しでも改善していく姿勢が見れて良かったよ、ユーザーとのズレは未だあるけど好感が持てる
コレからも頑張ってほしいね もう随分前過ぎてりりちゃんが陰キャになってたくらいしか記憶にない りりが可愛くなっていこが雑に死んで蒼が二つになった >>841
第2回 マジカミプロデューサーレター
こんにちは。
プロデューサーのジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンです。
このたびはサービス終了という残念なお知らせとなってしまい申し訳ありません
……とかにならんことを祈るわw 新ドレスはどう見てもゴテゴテ丹エリザよりシンプルあきさここあのが可愛いな
手間かけて可愛さ消すとかほんま才能に満ち溢れとりますわ ほんと痔虻の縮めない名前見るたびに変な笑い出る
†絶対的な完璧なる唯一の存在† 名前見るたびに、作品に自分を登場させる気なんじゃ……ってハラハラするのだが 「平素より『マジカミ』を遊んでくださっている方々、本当にありがとうございます。」
いやそこは「平素より『マジカミ』を遊んでくださって本当にありがとうございます。」でええやん。
後で「皆様」と書いてるんだから「皆様」で統一してもいいけど
「方々」いらんでしょ
なんか腹立つわこのP
ほんとはどうでもいいけど 言われてみりゃそうだけど別にそこどうでもいいだろww このゲームの宝珠って速度か抵抗だけ狙えばいいのかな?
アラクネいろは、evo蒼のメイン、サブドレス全員攻撃アップ系の宝珠いれてるけどあんまり火力出てる気がしないしどうなん? 「全てのご要望に即座にお答えすることは難しいですが、
一歩ずつ遊びやすさも追求していけるよう日々改善を行っています。」
そこは「遊びやすさをご提供すべく、改善に努めて参ります」とかでええやん
遊びやすさはユーザーが求めているもので
それを実現できるかできないかは運営の努力次第なのに
なんで追求していけるかどうかの所で二の足踏んどんねん
ほんま腹立つなこのP
うそやけど 陵辱が闊歩するこのゲームでオナニーだけで乗り切ろうとした女がいるってマジカミ? 「今後はこのような形で定期的に、ゲーム内お知らせには載らないような情報を、
できる限りお伝えしていきたいと考えております。」
いや出せる情報を整理してお知らせに載せろや
できる限りもくそも情報どこまで出すかはお前次第やんけ
なんで載せられない事情があるかのような前提やねん
ほんまクソやなこのP
まあそれは言い過ぎかもしれんけど エモいろはとかいう属性不一致不遇筆頭ドレス
出てからずっと倉庫番だわ 八百万神等共に
聞食せときこしめせと
カチコミ
カチコミも白す >>861
まぁ、遠回しに俺はちゃんとやってる!って言っている様には見えるな…… 攻撃はスキル上げで、それ以外を宝珠で上げればいいのかな
ありがとう >先のロードマップにて、新イベント「チーム vs 強大ボスバトル」を10月に予定しておりましたが、
>10月中に提供することができませんでした。
やっぱりここのためにレターを出したってことだろう
まぁあと1日あるんですけどね
あと「開発中画面の雰囲気を少しだけお見せします。」ってピンボケで何も伝わらないの
本当にマジカミらしいわw チームバトルのもやっとした画像からすると
戦闘シーンみたいなのでも左側のメニューはあるのね
チャットしながら戦ったり他の人の戦ってるのを眺めたりすんのかね? オンラインゲームじゃねーんだからチームチームでワイワイした雰囲気でやれるわけないだろ勘弁してほしい ゲーム表示エリアの下にあるバナーから、レター撤去されてね? 数ヶ月に1回のロードマップより定期的に進捗報告してくれる方がありがたいやん
更新頻度にもよるけどいい試みだと思うぞ >>879
頻度も大事だけど中身がもっと大事
今回のみたいなレター出されるなら無い方がマシ 今回のレターの内容
14章11月に来ます!→当たり前だコラ
チーム戦延期です!→は?
むしろマイナスだからな ガチャ不具合対応にナーフ、ナーフ不具合対応と、開発が遅れるのは必然
仕事としては関わりたくない現場だよ 言うて対人嫌いとか言ってるスレ民が多い気配はするけども
チーム戦なんてさらなる対人になりそうだけど来てほしいのん?
あと要望に応えるというならおぱんつはよしろっていう話やでな…
新ドレスは常に作ってるんだろうからおぱんつも作れるやろ… >>880
痔「ロードマップくらい提示しろってお前らが言うたからやないか」 >>888
チーム戦は最初対抗戦だったけど
途中からPvEに変わった そもそもチーム戦は今月のリリース予定だったはずだが
来月の予定にすら入っていないってひどいな
来月の新チャプターも本来の予定なら数か月前に出てたはずのものだし >>886
ロードマップ出せないってなった時点で、来年2月くらいじゃないかね。アクセサリーとかもそれ以降。
……サービスそれまで続いているのかね。 チーム戦はグダグダ伸ばし続けて結局終わるまでに来ないよ >>890
PVEでも絶対ランキングとかあると思うの(疑心暗鬼 まんねりがひどい
なんか遊び要素入れてほしい、くだらない感じで良いから
スプラのフェスみたいな感じで
適当に巨乳派vs貧乳みたいな感じでサバト対抗戦やってほしい うわー無尽ミリ残しで倒せんかった
つーかスタン状態でも行動減るのかよ…これEVOここあ抜いたらダメだな 今日も無尽くんクォーツ、プレチケくれたぞ
セイラデバフも外れないし別ゲーかな 無尽くんここ数日糸と素材しかくれなくてケチすぎるぞ
というかうまかったの最初だけだな あきさがなかなかシャドーアーマーしないせいでターン切れになるかと思った
1戦目は残12Tだったのに2戦目は残2T
あぶね >>895
○○派vs○○派の対抗戦は戦プロでちょくちょくあったなぁ
余命宣告されたけど チケは4枚貰えたけどクォーツなし
チケはほぼ毎日貰えてるな 2戦目の最終ターンがevoセイラで殴れば倒せたかもなのにスキル3使ってくれて倒すの放棄しやがったorz
今日は小と中のゴミばっかでオワタ スプラみたいなどっち派とかいいな
あきさ派vsここあ派 2戦目防御ダウン入んなくてギリギリだった
20万行ったけどゴミしか出ないし
編成変えないと明日から倒せないかも プレチケ更新は昼かな?無尽で溜まったチケはやく消化したいわ まだ15手余裕あったわ
敵のレベルかわってないからそりゃそうか >>909
グリフォンが運営売る直前のアイドルで
オッパイ派vsチッパイ派のライブバトルあったな evoりりが残り6ターンまで火傷使ってくれなかったんだが、どうなってるんだ?
おかげでクリアできないところだったぞ。 evoりりは初手強化妨害だしあんまり火傷使わないし微妙
19いろはは2回中1回は初手火傷してくれる マジカミでちっぱい勢は数的不利すぎる(´・ω・`) 急遽SRしかおらんりりを鍛えてみたけどお試し感覚で200万吹っ飛ぶのきびちい >>911
いつからプレチケ更新があると錯覚していた? これ5ターンに一回のEVOセイラのバフデバフよりも3ターン毎に書け直してくれるSRあきさのバフの方が良いんかな 流石に防御ダウンと素の攻撃力考えるとあきさはキツと思うけど、攻撃バフはかけ直しタイのも事実
アミ丹って、上手いこと生来が切れたタイミングで掛けてくれるの? SRあきさの防御バフいらんし防御デバフないからなぁ
火力も低いから正直微妙 レターを流し読みしたけど、内容が無いようだったww
この人はソシャゲやんないのかな
こういうレターは今後の展望を書かなきゃダメなんだよ
早い話がモチベーションを上げる為のもの
こういう機能を追加します、新イベントあります、そういうこと書かなきゃ
これじゃあ、何も決まってません、予定無いですとしか読み取れない
アホなん? あきさはリセットしたよ
まだ法珠はついてるけどレベル1 防御ダウンを他で補うなら陽彩ありなのか?
計算出来ない頭とびおだから分からんな
火傷入れたいならevoりりより19いろはの方が良いっぽいね
スキルの使用頻度が明らかに19いろはの方が良いけど試行回数が少ないから絶対ではないのがなんとも あきさもセイラもスキル上げてリキャスト4だからかけ直しのタイミング同じでしょ持続は違うが 嘘でもいいからおパンツ着せ替え実装予定とか書いとけよ デバフ付きまくるから61はなびとかちょっと気になる、使ってる人居ない? >>930
わっしょいここあとセットだと強そうだな。
twitterになんか上がってた気がする。 防デバフ2人連れて1回も入らず クォーツ落ちたからいいけど >>922
スキルマックスでリキャ3の2ターン維持なのでそこそこ。 チム閃これだけ時間かかってるって事は報酬ドチャシコうまくなりそう 月一ノルマ参加で極オーブ以外許さんでござる
今更月制限クォーツ×2だのランキング報酬とか言い出したら絶許でござるよ〜〜〜〜 報酬は絶対にショボいぞ
報酬を良くしたらチーム入ってない人たちがごっそり辞めるから
モンハンで前例あるしゲーム界ではもう半分常識みたいになってるからねこれ チーム戦とかどうでもいいから
宝珠付け替え制限無し
素材排出量上げ
サブドレスの属性廃止
糞みたいなガチャの前面改修
全SRとURにエロ追加
これ今すぐやれや >>939
マジカミの場合は逆にやらないとついていけないレベルの報酬設定して
強引にプレイヤーにやらせようとしてくる可能性もありそう
サバトやナーフの件もそうだけど運営が望む形じゃないと許さんみたいな所あるし 豪華報酬で釣ろうとしたけど予想以上にアクティブな団が少なくてbot団を開発中なんやろ チーム戦はトータルチームダメージランキングとかでチーム単位で競わせてチーム内でもダメージランキングみたいなのがあってチーム内でも競わせると思う
んで報酬はそれなりに豪華で強制参加仕様な気がしますわ
報酬良くなきゃエロブラゲで誰が喜んでチーム戦なんてやるのかってのは運営も流石に分かってるんじゃない?
まぁやりたくないから報酬しょぼい方が嬉しいまであるけど誰も得しないコンテンツに工数割いてんのも勿体ないしなぁ 豪華報酬でP同士対決! だったが大不評でPvEに変更
ナーフに人員割いて親会社からの追加予算も却下食らう
→すみません出せません ランキング2桁常連になったしロードマップも守れないし
の割には下手な鉄砲数うちゃガチャるとばかりに集金に走ってるし
ぶっちゃけ年内サ終もありうるかなと思ってる 最初の10ターンくらい防御ダウンを抵抗されまくったせいで初めて削りきれんかったわツチグモ
これLv40とか50とか開けられる日が来るのか? サバトでスク水オナリンと当たってみたけど初手スキル2使ってて全くのゴミだった
色んなドレス使って欲しけりゃ馬鹿AIもなんとかしろよな 今日の成果
R宝珠 SR宝珠 属性小 中 クォーツ!
ジュエル×2(36 30) 毛玉 属性大×2
やっとクォーツ出たわ・・・ >>947
ガチャ連発は、旧カメラワーク&イラストのものを、改善予定のものに変わる12月?までに吐いているだけだと信じたい。 >>947
魔法少女12人いて誕生月バラけさせてるところから一応1年以上の運営は当初想定してたと思う
(ちなみに丹蒼かぶってるから2月だけ空いてる。つまり当初は来年2月までに新キャ1人追加の想定だったかも)
ただ早期サ終無いとは言えんし実際どこまで続けられるかは運営次第だけど
>>950
馬鹿AIに負けたくなければ次スレもなんとかよろしこ やっとノーマルバベル50階来れたんだけどグリフォンどうすりゃ良いんすかね?
ここまではアラクネいろは、61エリザ、野球いこ、19あきさで相手止めるの重視でやってたんだけどクリで相手にターン行くし凍結スタン無効だしで全く噛み合わないです
やっぱホリカジマリ夫とかで持久戦なんですか?ちなスキルは全カードほぼ未強化です >>953
12月以降のを前倒して消化してるに決まってるやん… ツチグモの抵抗落ちてる気がする
全然抵抗されねぇや >>955
3wave目のボスまで戦力維持する必要あるし持久型の方が楽だと思う
というかある程度安定してバベル勝ち抜くなら火力殲滅力・継戦力・サポート力全部欲しい
スキルマのEvo丹とか居ると頼もしい
あと散々言われてるけどバベル攻略にはスキル強化かなり重要
ノーマル50でも主力のスキルはある程度育ってる前提
スキル強化無しはよほどハマるドレスがメインサブ育ちきってるとかじゃないと辛い >>955
グリフォンはノーマルもハードもクリで1回ターン行ったあとは動かさず勝てるぞ
持久なんていらんからゲージ削れ >>957
落ちてるかわからんけどセイラスキル3を大体2発撃つけど抵抗された記憶無いわ >>958
まだ始めて2週間経ってないからスキルまで手が回らないのよね、とりあえず無尽君でも使う61エリザから育てようかと思うんだけど魔宝石が全然貯まらないのよ
>>959
クリ出す度に相手にターン行かね?アラクネいろはがパッシブのせいでクリ出しちゃうからゲージ削っても意味無い気が… ハロウィン当日にくれる石3000まだか?
ガチャ更新前に欲しいぞ 無尽君にはなびちゃん連れて行ったら魔力開放とドライブバレットしか使ってくれないんだけど >>924
おま俺。レター読んだ素直な感想やな。
今回のレターはただやった事をダラダラと書き連ねただけ。
普通はこんなの実装していくんで、お楽しみに!ってやつなんやけどな。
嫌々書かされてる感とスケジュールの行き当たりばったり感が半端ねえな。
今後の展望と今どこまでの進捗率かが把握出来てないからロードマップ作れねえんだろ?どうせ。 >>963
クリでターン獲得のパッシブはリキャストあるから意味あるぞ
いろはでクリ出して攻撃されたあと行動されそうになったら61エリザと野球いこのゲージ削りで置物 evoここあのスキル2結局性能変わっただけでナーフって感じじゃねぇな evoここあはゲージ削り特化になったからな
敵の数が少なくセイラなど他の削りキャラと組ませると凶悪
そしてやっぱりURに全体速度バフキャラ入れてきたか 今日、初めてクモから一撃もらったが、攻撃力はないな。
クモHPと行動回数の問題。 蒼のグロはフィルター機能とかで黒岩影なくしてほしかった
グロやリョナはいいスパイスになる カイザード アルザード キ・スク・ハンセ グロス・シルク!
灰燼と化せ 冥界の賢者 七つの鍵を持て 開け地獄の門! ツチグモ防御ダウン入らないとマジでギリギリになってきた
運が悪いと明日倒せないかもしれん ハロウィンRTキャンペーンは今日配布するんだってさ
ナナより とびおは中年になるとハゲるっと…
トビオってバリエーション多いし
もしや概念なのでは? >>981
そうなんだ
うぃきぺでぃあさんは連載中表記になっていたから更新されてない的なやつか >>983
無尽で必要なのは
防御ダウン
攻撃バフ
ゲージダウン
火力 >>986
evoセイラさん一人で全部こなせるな… 無尽用にサバトのキャラのサブを5%分不一致で攻撃宝珠に変えたら少し余裕が出た
ただメインに速度が付いてるのは変えられないから後々響いてきそう 今んところ敵の攻撃は大したことない
30回と回数は限られてるから一撃一撃を重くするしかない脳筋仕様になりそう そこでネックなのが宝珠の付け替え
タダにしたら今度は付け替えがいちいち面倒って不満が上がる たった今メガキスサービス終了を看取ったけど、このゲームは最後まで看取れるのだろうかという疑問が浮かんできた ニンフイベ特攻ドレス
URりり火
SR花織光
SRはなび雷 デッキに装着させろと紀元前から言われていると言うのに… 蜘蛛はダメージではなくスタンが若干困る感じだろうけど、スタン数だけ手数が減るだけだからその程度で超えられないなら、食らわなくても超えられない可能性の方が高そうな気がする。 ホーム画面の衣装を着せ替え出来るようにするときは、
オナティッシュの余計な部分を全部取っ払ってほしいな。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 18時間 13分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。