【DMM.R18】マジカミ【143億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【142億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571985459
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン 土蜘蛛10レベでギリギリなんだけど、これ80とか倒せるのか・・・ レベル10UPごとに10手増とかしてくんないと詰まりそうだな >>1おつ
乾燥する季節になってきたからいうけど
東山ちゃんのおぱんつ被って寝たい 無尽くん最大HPに比例したダメージ大幅軽減のパッシブあるやん!
カウはなびメタか?!つか、ここの運営どんだけはなび嫌いなんだよ… いまのとこまだ10ターン以上余裕あるが、セイラおりゃんから震えてきた(´・ω・`) >>11
それ見ても、はなびのナーフは無尽の為にやったのがバレちゃってるよね ほんとはなびは恣意的にナーフされただけだな
あほくさ 新ドレス実装して即メタ敵配置する糞ムーブおもろすぎる >>16
ほんまやな!知らんかったわ。
しかし、こういう用意周到な事が出来るスタッフもおるんやな。 まぁあんまり露骨な穴があってもガバガバだとか言われるから… スキルの方にキャップをつければいいだけでは…
後出しで敵に耐性つけるとどのスキル育ててもなぁってなる ばれないと思ってはなびナーフしたんだろうな
ログボ騒動や凍結騒動のときのセコイ対応と重なって見えます >>9
普通こういうのは、廃クラスなら倒せるって範囲だけは表示で徐々に解放するものだが、廃でも勝てないとかやってプライド傷つけて大丈夫なのだろうか…… evoここあとセイラでツチグモ動けないけどいくつから動くようになるか気になる 無尽lvより先にとびおlv解放しろよ
とびおlv100で無尽80挑戦可能とかでいいだろ は?なんではなびナーフ?そんなに使われてたか?→じつは無尽の為でした evoはなびはオートだとスキル3率低いしスキル2でターン無駄にするしでナーフ前でも無尽では微妙だったと思う ここあと東山ちゃんもより無尽に向かなくなるようなチューンされてる >>1乙
運営はユーザーがサバトに夢中で大盛況だと思ってるからサバトで強くて使えるドレスなら他のコンテンツではメタはって嫌がらせしても問題ないと思っているよ
はなびだけはサバト耐久デッキ推しの運営なのでサバトでも使えなくれたけど 手数制限があるから実は超低速カウンターパが正解になったりする日が…!
こないよね 今んとこ何も考えずに火力詰め込んで余裕あるから詰まってから編成考えようかなーとは思ってる >>32
サバトで使えるのをナーフしたつもりだが、運営自身は仕様理解出来て無かったからナーフにならなかっただけだと思う…… サバとのためのナーフと言っても速度絶対主義が更に進んだだけだしね >>33
カウンターって手数に含まれないのか?
どちらにしろそれが正解になったらまたスキル調整されるだけだろうなw evoはなびはオートだと1回行動不能デバフ持ちみたいな感じだからな
スキル2はゲージ50%とかしょうもないバフするより削除で良かったよ
編成に全体攻撃バフ持ち入れることがほとんどだし、スキル1クリテで速度バフつくし
スキル2はどう考えても使うだけ行動の無駄、バベルでスキル回復する為の順番回しくらいしか役立ったこと無い はなびはスキル3があれだけ弱体化されるなら、スキル2をパッシブにするくらいでちょうどいい カウンターは前ここで聞いたら手数に含まれないと言われたよ
真偽は知らないけど
何せ回数制限のせいで試し辛しブリュセイラ持ってないしevoセイラ使いたいし >>43
SRの水いろはでカウンターついでにしてたけど、回数に含まれなかった。
蜘蛛も遅いから、誤差レベルな気がしなくもない。 調整とか言ってEvoセイラみたいなのを作り出すし
もう期待するだけ無駄というか調整してる人変えた方がいいのでは
デバフ100%がヤバいと気づいてほしい 2000ツイートって大体ここら辺がアクティブか・・・
サブ垢とか含めると1500前後くらいか >>45
ありがとう勉強になった
カウンターが含まれないなら蜘蛛くんのレベルが上がって蜘蛛の攻撃頻度が上がるならブリュセイラとレベル1ドレス3は有効戦術になる可能性があるね
デバフ無いし回復間に合わないかもだけど >>47
毎日やってるけど全くその辺してない俺みたいなのもおるし何とも 1500から上昇がかなりゆっくりだからな
ようやく2000をギリ超えた。他は皆辞めてしまったな ゲームしててもツイッターしてない人は多いと思うの
ぼくもですけども
公式のフォロー眺めてたらファントムグリード公式フォローしてて
何の意味があるのん…って思った 日曜夕方付近でサバト600点が3000位くらいだったからそれくらいはアクティブいるんじゃねーの ツイッターなんてDMMのゲームやる世代はやってない奴の方が多いんじゃ ツイッターしててもリツイートしない人もいるよ
この手のやつは自分がしないでも勝手に目標達成するし
ツイッター情報収集にしか使わないしリツイートするのすら面倒 >>47
毎日サバト5戦だけ続けてたら、1600前後うろうろしたんで、確かにそれくらいな気がする。 一番勢いがあった頃の生放送が3000人だからな
今やったら2000人しかこないんじゃないか おいおいマジカミだぞw
流石にそんな……集まらねえよ そういやあれ以来生放送もやってないな…
そろそろやってもええんやで
あとあの生放送はやる日時も悪いから… ゲーム内の新情報無し サバトごり押し リアイベ情報満載 視聴プレゼント無しになるがよろしいか? やるならこの前の仙台アニメなんとか?なんかに合わせてやってもよかったのにね
ツイッターでも申し訳程度に撮影ブースの画像投稿されてたくらいで
あんま話題になってなかったけども 結局SRでもエロ追加したのってウエイトレスのやつだけかよ 2000人が60万課金するだけで12億完済できちまうからな アクティブ2000人程度って、登録者○万人突破っての盛りまくりなのバレバレじゃねえか! アリスレコードがios版ででたが、やっぱりアプリ版ほしいな。特に周回させるならば、SPで
やらせておきたいわ。 リセマラー登録者がそんだけいるだけで盛ってはないんじゃね 個人的には好きだけど
周りにマジカミを勧められないからRTしたくないな
面倒だってのもあるし マジカミやってるって友達に噂とかされると恥ずかしいし LV14防ダウン2回とも抵抗されて焦った
チケもクォーツも貰えないとマジうんこ サバトやってないとか嘘でしょ
さっきみたら単機指しで38連敗してたがwww チケ4枚とクォーツ1個とURチケ欠片8個落ちてくれて、チケからEvoあか出た
マジカミありがとー、今日だけは運営叩くのやめるわ 防御デバフ入らずに残り2手だったやべぇ…
84蒼はスキル1が防デバフだから使うの遅いねんな…
デッキ変えるかねぇ 無尽まだ10手余ってるわ
最終的に30万くらい当てれたらいいのかねえ
昨日からちょくちょくサバエラーでるな 無尽のターン数ギリで明日から無理だわコレ
みんなドレス何してるん?
ちなエリザ evo花火evoセイラevoモテマリオALL60 今日の戦果はクォーツなしでUR欠片だけだった
>>81
アラいろ、evoここにゃん、evoセイラ、リムパりり 19陽彩evoセイラevo蒼ハロいろはでやってるけど
セイラデバフ入らないとターン食らいになるしいっそアタッカー入れるか迷ってる
>>82
イラストいいのに3Dがね 攻撃系の宝珠盛った61エリザ頼みで残り10ターン以上まだ余裕あるくらいかなぁ
19東山ちゃん、ここあ、はサバト用のままで、防デバフはモテカワおなりん頼みという
攻撃盛りは増やさないといけないかなと思ってる
Evo蒼もセイラもおりゃんから、モテカワおなりんのスキル2には助かってる。単発威力もまぁまぁだし 無尽でチケ1枚、クォーツなんて未だ都市伝説
>>81
速度宝珠ばっかの適当編成だけど
アラいろ、evoセイラ、アーミー丹、とら穴あきさ
セイラとあきさのデバフが2連続スルーしたらそろそろ厳しいかも >>81
evo蒼61エリザ19あきさ野球ここあ
まだ10ターン以上余裕な感じ
なお最大ダメランキングは諦めた模様
昨日まではエリザの代わりにevoはなび
だったけどベッポ使わないからリストラした 昨日まではターン数大分余裕あったのに、一気にギリギリラインまで落ちた。まだ攻撃盛った型にしてないから明日まではいけそうだけど。
これ、ひょっとしたら20すら誰も無理なのでは…… まだまだ無尽くんターン半分残ってるからいけるわ
クォーツ今日はくれないみたいですね
サバトでもアラいろは、evo蒼は攻撃積んでるから後手になりがちだけど セイラと青いろは入れてる人多いね
花火外して青いろはにすっかな… 残り11ターン、けっこう手間取るようになってきた
そして報酬は相変わらずゴミ(´・ω・`) のこり12手、報酬ゴミ
倒せるレベルまで何とか当たり出てくれ >>82
タワーでも思ったけど、こういう要素はあるけど
もうあんまりキャラが葛藤とかしないんだよな とびおくんが土蜘蛛ちゃんにtnk突っ込むかの葛藤シーン evoセイラ、evo蒼、evoりり、61エリザでセイラが防デバフ外して9ターン残し
昨日に比べて一気にきつくなったなレベル20行けるだろうか
ところでトドメが蒼スキル3で凍結の文字が一瞬見えたけど死ぬときは無効なくなるのかな・・・まぁ意味ないけど 葛藤とかはストーリーでやるんだろ
ストーリーの進行状況関係なくできるクエで葛藤は入れにくくね?そもそもストーリーと時系列とか世界線が同じかどうか知らんが メインストーリーがうんちすぎてストーリー面で何も期待できるものがない 無尽はアーミー丹、evo蒼、モテカワエリザ、evoセイラでやってる。
モテカワエリザで無理やりターン回しをしながらクリ殴りで一万ずつ安定して叩き込めてる。速度宝珠多めだけと10ターンは残せてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています