【DMM.R18】マジカミ【143億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【142億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571985459
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured トップページの人気ランキングと トップ > PCゲーム一覧 > ブラウザ のランキングって何が違うんや? ゲーム開始ランキングだけはサービス開始からずっと異常に高くてこのゲーム不気味なんだよな >>234
鬱陶しい広告を各方面で出しまくった成果では?
なお、定着はしない模様。 まあぶっ壊れ性能なら回るんだろう。マジカミは11位
もうすっかり10位以降が定位置で不安よな >>237
11位以下のゲームでも細々と続いているゲームあるから……(震え声 昔アメリカの大学だか研究機関だかの調査で、
開発に金かけたゲームと広告に金かけたゲームでどっちが売り上げよかったかの検証記事なかったっけ?
結果は後者だったって記憶してるけど、ソースが見つからない このゲーム12億稼がないといけないんですよ(´・ω・`) 昔話を基準にするなら3Dのエロってだけで爆売れしてるはずだな オープニングアニメーションだけで数億使ってるだろ
アトラス辺りに金払ってるだろうし ルームでドレスをめくれるとかできるようになれば爆売れするんじゃないかな… 昔話なら3Dってだけでバーチャは大当たりした
ま、今の若者はごり押ししてもサムライ8が精々よ せっかく金かけて3Dのモデリング作って乳首すら見せない無能
一般向けの需要なんて無いんだからエロゲとして一皮向けとくれ エロい詐欺広告で釣る
エロ要素全くなしなビビッドアーミーとか言うゲーム
まんまと釣られて嵌りかけたがデータ吹き飛んで救われたな
とんでもない時間食いゲーだったから せっかく広告に金かけてるから人だけは多いのにランキングイベとかクリア率低い高難易度コンテンツとかライトユーザー切り捨てて廃プレイヤーだけ囲う運営スタイルだから
自分で掘った穴を埋めるようなもの キツ過ぎてライト層が残らないんだよね
ドレスを順位500位で限定したり
そのくせ「手軽に遊べるゲームになるといいわね」
とか運営がちょっとお花畑過ぎて... 人は多いのにランキングイベ、高難易度コンテンツ、ライトユーザー切り
ふるふるのことかな? これニンフまで何もないやつ?虚無過ぎない?
ここ数日、運営のツイートも2000RT!だけやし。
そろそろロードマップの更新頼むでー チーム戦ってそろそろくるのかな
クソゲーのサバトはもうデイリー消化ぐらいしかやってないから
やることなくなってるんだが チーム戦も札束バシーンの予定なんじゃねえかな
本来はそれで課金煽りをする予定だったんだが延ばしているとか
2000人まで減った客が激怒して見捨てる未来しか見えないし >>239
結果は後者なんだけどマジカミに関しては、エロソシャゲだと元々の客が少ない上に、DMMは入り口が同じで他に流れやすいのがどう出るかって感じだった。
他のソシャゲが郊外に作るコンビニだとしたら、マジカミは商店街に作るコンビニみたいな感じなんで。
DMMのエロソシャゲでもこのやり方が通用するのかって注目している人は結構いるっぽい。自分もそう。
個人的な予想としては、一時的には集まるがすぐ他へと流出するだと思う。
実際、新規ゲー来た時の影響がやたらでかく見える。
オトギも流出しやすいが、戻りやすくもあるので、そういう構成に変えていくのかどうなのか。 11月って凄いな
Chapter14以降実装
ニンフ
バベル×2
チーム戦
アクセサリ機能追加
ホーム機能拡充
マジカミ始まりすぎやん 11月のように見えて、実は今後実装予定のアップデート内容なんだよなぁ。
これをどこまで11月内に落とし込めてるか気になる所だわ。まあ、10月中実装予定のチームバトルに関して音沙汰がない時点でお察しなんだが…
あと2日あるってか?w そも育成とか基本の部分で人材流失の穴を塞がないと
定着なんて夢のまた夢だぞ チーム戦はこのまま12月まで引っ張って無理やりハーフアニバーサリーの目玉って事にしそう アクセサリーはリボンつけたら全状態異常無効になるんやろなあ 育成マゾ過ぎてな、正確にはドリンク課金しないと追いつかないだが
常時リセットボタン置いていつでもリセットできるようにしろ >>265
読めたぞ、アクセサリーガチャが始まるんやな(白目 まともに更新出来てない状況で、更にアクセが課金要素だと、低予算ゲームにしか見えんな アクセサリーガチャ(大量ゴミの中に状態効果無効のUR1個だけ)10連5000円
アクセサリー10%でSR以上がついてくるプレガチャ1回限定10連1万
アクセサリーがついてくるステップアップガチャ
辺りを予想 法珠と別のアクセサリーってどうなるんだろな3Dの見た目変わるんかねぇ >>271
実際低予算並みのクオリティだろ、これは。
更新頻度も遅いし、改善要項に対応すんのに半年も掛かるなんて。
人、物、金全て不足しとる。 アクセサリー
指輪やネックレス、ペンダント、イヤリングなど、衣類と合わせて身を飾るための工芸品 装身具
“Sourcing”=資源利用。一般的な意味としては、仕様や取引条件などの購買条件を指定し、取引先の選択や適切な条件を獲得すること。
不動産ファンドにおけるソーシングとは、投資対象となる案件の調達業務を指す。「アクイジション」とほぼ同様の意味。
M&Aにおいては、ターゲットとなる企業を選定し、ターゲット企業との交渉を行うことをいう。「ソーシング業務」とも呼ばれる。 この運営のことだからアクセサリーでスペックアップするんやろなぁ アクセサリーが能力的なもの+見た目的な変化するなら
最初から表示オンオフはつけててもらいたい
後付けアイテム大抵ゴテゴテしがち 10月は貴重なリソースをナーフに割いていたという
信用の象徴である金が欲しい割りに商品の信用は無くした 何でもかんでも実装して不評なら廃止、機能統合これに尽きる
スマホゲーが売れる真理 限凸のピカピカも消せないしなあ
アクセサリも付けたらほら見ろよ見ろよで消せないし付け替えにベル取られそう >>280
だとしたらほんまもんの馬鹿運営やで。
それを言い訳に予定遅れてます、とかほざいたらマジもんで終わり。 アクセサリー内容は↓だったら
カオスと化す
麻痺無効
凍結無効
炎上無効
与ダメ回復
無敵貫通
X%の確率で回避 最初、課金しちまったけど、運営への信頼がどんどん落ちてしまって
もう課金してまでがんばろうという感じのゲームじゃないんだよな・・
法珠の付け替えとかすら課金要素組み込んできたのはホントあきれたわ 頭に変なのつけないとSRとURの区別が付けれないからしゃーない デザイナーの手元にいつもティッシュがあったんやろなぁ デザイナーがメイド服着るときはいつも頭にティッシュ乗せる風習の国の人かもしれないだろ! ホントに変なものがが付いてたらダメじゃんw
ヘッドドレスがダメだったらナニ付ければ良かったのかね?
オレはセンスねーからパッとは思いつかんが 【急募】バベルハード40の超え方
どうすりゃ良いの・・・ どんな編成でやってるか伝えた方がアドバイスもらいやすいかも
まぁみんなナーフ前の東山ちゃん使ってクリアしてそうだが… メイド服に合いそうなのとか
ゴスロリ ヘッドドレスやリボンで検索すれば死ぬほど出てくる
アクセ実装の為にこの辺縛りプレイにしたんならマジ無能だけど >>284
無効はサ終加速しそうでやばいが、速度凍結ゲーに対しての何らかアンチテーゼは実装されそう・・ 凍結が強すぎるとうるさいから課金レアアクセサリーで無効化できます
とかやりそうで怖い 俺はそれやってくれるならありがたいわ
サバトもバベルも楽になるし
ただここは値段設定が異常だからな 法珠の枠違いなだけなのはまだ誰も思っていなかったそうな スキルやパッシブを1つ追加できるアクセサリーなら編成の幅もかなり広がるけどな 相手のアクセサリーが見えなくてサバト消化が更にめんどくさくなるんですね >>293
evoセイラここあ蒼、アラクネいろはでいけるぞ 凍結無効アクセは大抵の人がサバトがめんどくなるようなw アクセサリーで一番やらかしそうなのは、◯◯耐性5%アップとか調整面倒だからって、付けてもほぼ無意味な内容で導入しそうな気がする。
宝珠との差別化くらいはするだろうから、誤差レベルのステアップは無いだろうけど。
仮にちゃんとしたの導入したとしても、付け替え有料で結局導入が無意味ってなりそうだし。 アクセサリー付け替え24Hで1000ジェルかな
年越しに何人残るかね 運営の利益がステップアップするガチャとかやる所だからね
毎度誰が回してんだか アクセは見た目に反映できないだろ
ドレス自体がごちゃごちゃしてんだし まだサービス開始から四ヶ月でこの過疎具合っ知ってました? イベントのエロが手抜き過ぎるから仕方ない
今回のバベルなんか立ち絵すら動かんからな(何故か乳は揺れる) >>293
地道な育成だと思う
初回はH48どまりだったが、スタメンをスキルマにした
今回は初めてヒーラーを育てて最後まで行けた 12位と並んでいる所を見ると稼動5年くらいの貫禄を感じる 乳首ピアスと淫紋くるなら初めて課金する
キャラごとに使いまわせたら最高 もちろん見た目は全く変わりません
んで装備外すのにもちろんベルなの未来ですよ マジレスすると全年齢版があるからエロアクセサリーは無いと思う
けど予想を裏切って実装してくれても構わないし寧ろして欲しい
リモコンバイブとかも欲しいちゃんとブルブルして表情も変化するならちょっと高くても課金するぞ >>319
求めてたのそういうのなんだけどなぁ
表情すら作ってないのよね、この3D。 >>293
40ボスって雷のやつだっけ
女医で回復しながら殴るのが一番手っ取り早いけど
水属性以外の回復役1人連れてきゃどうにでもなるでしょ >>322
お知らせのニンフイベログボの項目読むといつからか分かるよ
ゲーム内のお知らせ読むの嫌いなとびお多いよね 登録だけして放置してたんだけどメインゲームがクソムーヴしだしたから流れてきました
エピソード5まで終わってからずっとメインストーリーのヘル周回してますが無尽戦できる10までとっとと行くべきなんですかね? 無尽って10まで行かんと出来んのか初めて知った
報酬はうまみあるからさっさと行くべき メインはいけるところまでとっとと行くべき
すっかり忘れてたけど、メイン進めれば進めるほどベルの入手量も増えたような ある程度強化進んでないと、厳しい所あった気がするけど、ヘル周回ずっとしてたならいけるか 行けるとこまで行くべきか
周回しだして3日位なんでレベルは結構足りてないと思います
何が強いとかわからないためドレス画像晒したら何を育てるべきかアドバイスもらえたりしませんか? やっとログボ改善か。
後はメモリリーク問題を解決して、
スタミナ自動補給機能を実装出来れば、
糸とベルの問題は何とかなるな。 毎月実施しているログインボーナスのアイテムアップデートについてお知らせします。
※以下の内容は 11/1(金) より実施する「11月ログインボーナス」から適用されます。
ブースターアイテムがログインボーナスに登場!!
・ 4日目 と 10日目 にブースターアイテムがもらえる!!
4日目 : ベルブースター(24h) ×1
10日目: 強化の魔法糸ブースター(24h) ×1
その他のアイテムもより豪華に!!
・ ベル:1ヶ月間でもらえる量がこれまでよりも増加!
・ Qスタミナドリンク:1ヶ月間でもらえる量がこれまでよりも増加!
・ 強化の魔法糸:もらえる種類が必ず強化の魔法糸(大)にアップデート! 何も考えずにアラクネいろはを強化して
青色のいろはが居るならサブドレス用にレベル上げればストーリー程度なら楽勝 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています