【DMM.R18】マジカミ【143億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【142億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571985459
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>346
あと挙がってないのは回復だな
回復はSR2019丹かRのホリデーカジュアルマリアンヌ
ホリデーカジュアルはスキル上げにクォーツが不要だから、スキル上げやすくて便利よ
HELL13-3以降とバベルきついところが楽になる 【朗報】バベルハード40突破
結局雷相手に凍結するか否かの運ゲーだった模様 >>356
サブドレス用のRはとりあえずレベル30くらいまでで良いと思うそれでもステは結構補強されるよ 間接的に育成を少し見直したって所かね?
ただそれ以外も色々問題が・・・ ショップに並べたアホな商品入れ替えたら少しだけ見直す 15000石貯まったからガチャシミュ回しまくってみたがゴミみたいな結果しかでねー
期待しないで待つか ベルも増量するみたいだけど、基本を10倍くらいは増やしてもらえないとブースター使っても全然増えないのよね。
ブースター使って回したことある人なら分かると思うけど、宝珠売却がベル入手のメインなもんだから。 ブースターは有難いけどログボのベルや糸の増加はどうせ雀の涙でしょ 24時間ブースターはエンジョイ勢には逆効果になる可能性がある。
休日の前夜に使ったとして、夜・深夜・朝・昼・夜、と
睡眠時間を削って休日の予定を潰して数時間おきにPCを見てドリンクを飲む。
ふと我に返り、「俺何やってるんだろう」となる。 ゆーてブースターなんて300石だぞ
たかが300石のアイテムのためにそこまで身を削るか? でもぶっちゃけそれくらいの張り付き前提のゲームデザインだからなぁ
初心者がイベント楽しめるまで壁がとんでもない ゲームを飽きさせないっていう点でこのゲームはわざわざ引っ掛かる部分を作ってしまっている傾向はあるなぁ 今までのログボが小×2 小×3 中×1 中×2だからなあ大数個でも全然足りないけどないよりマシ テストプレイしてる開発は全然遊んでないくせになw
一回最初からレベル上げしてからテストプレイしてみたらいいんじゃない? 飽きさせないより陽彩とさせろおらぁん
東山ちゃんのおぱんつ着せ替え機能とかはよ… デイリーボーナスで配られるのは置いておいて
ブースターは24時間でなくて例えば6時間とかにしておいて貰えると嬉しいわ手動で24時間も管理してられん
ドリンク飲んだ時のQスタミナ上限が撤廃されてオート実行中に落ちないんなら24時間でもオート放置で消費できるからいいけど
Qスタミナ上限の撤廃はまだしもオート実行中に落ちないようにするのはすぐには無理だろうし 付け替え無料は24時間じゃなくて30日間毎日1時間にして
といういつでも無料にしろ 時間がないならドレス強化パッケージを買えばいいじゃない(マリー) ドレスLv80にするのに毛玉約80個必要なのに1ヶ月のログボでもらえる毛玉は0.35個相当ってすさまじい 装備を付け替え迷うなんてRPGの基本とも言うべき部分で客に壁をぶつけている ここでもたくさん要望あったから金になると勘違いしたんだろうけど
(あまりにもアホ) >>377
全部呪われた装備とかRPGだったら逆に面白そう >>190
攻撃と抵抗なのかー
鉄壁かけたマジンガーを突っ込ませて
反撃でまんべんなくダメージ与える運用できないかなーって思ってた
必中はデフォルトで付いてるし 有料にするにしてもあいミスの強化成功率アップみたいにデイリー石1ヶ月のおまけでよかったと思う おぱんつ出しちゃったらおぱんつの人
満足して成仏しちゃうんじゃ… チームメンバー3人募集
チーム要素面倒なんだけどー
チームID:25981364
無言OKです >>372
スキップで全て解決するがマジカミにはオートがあるから… それぐらいはして欲しいがね。それともパンツ1種だけ急に足す事になるのか 久々にログインして配られてたチケット全部ぶち込んだらダブりんのハロウィン出たわ
ドレスも宝珠も全解体してるからレベル上げめんどくさくてまた全部解体しといた
ブルマ丹だけ残しといたからサバトでぼこっといてくれ やってみて大人気なのかと思ってきてみたら意外に過疎ってるのね… チームレイドの失敗作が無尽の気がする・・。実装間に合わなくてあんな形に キッチイからねこのゲーム。RTキャンペーンも2千人やっとだから活気は期待できない
絵だけはまあ好みあるだろうが質いい方なので続けるつもりならチーム入る方がいい FGOとかもサ開当初はボロクソだったらしいし、意外と1周年記念くらいで復活したら良くなってるかもな。
そこまでサ終してなければだけど… サービス開始してからの製作費はそこらのゲームよりケチってそう FGOって「本来なら3回サービス終了していた」とか発言していただろ
資本力とfateブランドの客数あってようやく成功したとか まだ何とかなるとは思うけど、何かやる度に逆に客ふっとばしているのがどうにも……
廃課金にも喧嘩ふっかけるとは思わなかった FGOはやったことなくてfateはちょっとやったことある程度だけど
あのゲーム元々の物語のシステムがすごいガチャゲー向きですごいと思いました
エロゲなんだからエロからなんとかすべきよなぁ
一般受けもするおぱんつ増やす所から始めるべきだよ! >>394
過疎ってるのに試行錯誤制限するのバカだなぁと
ガチ団は攻略チャットが活性化するかもしれないのに そら20日もナーフとリセット機能にリソース割いたら間に合わん
会議やオーブ不都合の対応にも時間かかっただろうし ギャランティ支払われてたっていうVtuberの人、やめたっぽいね。
新規でも対戦できるとこまで落ちてるしw FGOなんてブランド力で成功してるだけだからな
ゲーム部分は信者もFGOじゃなかったら絶対やらない超糞ゲーっていってるし
あれ真似しても即サービス終了 >>388
スキップとブースターの何時間ってのは
何時間の縛りが意味なくなって運営からすると相性悪そうね
でもスタミナいくつ分スキップするみたいな指定ができないで一戦毎にスキップするタイプだと
24時間分スキップしまくろうと思ったらそれはそれで苦行になりそう FGOも最初は概念礼装がキャラに紐づけられて別編成で使い回しとかできなかったんだよな
マジカミさんの珠システムはFGOが三年前に辞めた奴だよ? 個人的にはスキップは味気なさすぎるなオートがいい派 スキップできるとふるふるみたいにほぼ触らなくなる気がする >>406
あれを真似する理由って、真似するのが簡単なのに実績あるからクライアントを説得し易いからだって話だしなぁ。
数字のでっち上げと極限を更に超えてまでの予算削りが、世の中悪くしているよなぁ……
マジカミは予算無駄に貰ってるから当てはまらないけども。 新規が居つかなかった結果が今だからなぁ
このゲームそもそもプレイヤー同士で争わせるゲームだと思わなかった >>408
他がユーザーの声をきいて辞めたシステムを後発が引きずってるとかダセーよな >>408
配布石、ガチャの渋さとか、追加ガチャの性能を平凡にしてインフレ防ぐやり方なんかがFGOを感じさせてたが、そんな初期の糞要素まで真似せんでええぞw 衣装別で少しは武器と動き変えてくれ
ゴーストで攻撃したりライフルで撃ったりいろいろできただろ
勝利ポーズもお菓子ねだったりメイドの仕草したり
ユーザーが楽しいと思える箇所が全部手抜きなんだよこのゲーム
そのくせカメラワーク凝ったりメインストリー書き直したり無駄なことしすぎだバカ ほんと服装張り替えただけの手抜きなんだよな戦闘は
ポーズは無理でも手持ちの装備ぐらい変えられるだろうほんと >>417
ほんこれ。
やると誉められる細かい芸をやらないから飽きられる。
新ドレスのデザインとか見てても解るけど、少な過ぎる投資で抱く期待値が高過ぎて割高感拭えないよな。
手抜きしてんのがバレバレだもんなw
待機画面は会話にパターン持たせたりやってんだから、もう少し細かい芸も頑張って欲しいわ。 >>417
限定ドレスは新ボイスくらいあるべきだよな
ぶりゅ持ってないから知らんけど どうせ新ドレス出してもみんなほとんど使ってないのでは?
あれだけガチャでいろんなドレスを出してるのにサバトでほぼ見ないぞ
ガチャで買い集めてもせいぜいサブドレスに仕込んでるだけで
そういう動きがみられるメインで使ってないのでは? クオーツ使わないと威力、デバフ成功率、リキャスト
全てが弱いから遊びも出来ない。まして無尽用の育成も始まった
ネタデッキでワイワイという空気じゃないんだよこのゲーム サブドレスから宝珠まですべて決め打ちしないとダメだからな
自由度ゼロ サブの宝珠がメインに影響なければ自由度がまだ有ったのだけどな 61りりここで話題にしてたら、公式Twitterで取り上げられててなんかもうw
今日も巡回ご苦労様です ここ見てるなら改善案参考にしてくれませんかねぇ…… 今更ナーフしたためにサバトがやばいことになったのを気がついたのか・・・ 蒼二回目のナーフは許さんからな
更に強くなっても知らんぞw >>357
育成の手間考えたらホリマリ一択かなぁ。 >>356
少し余裕出来たら使わないSRも30にしておく事をオススメ。
石もらえるし、先々サブドレスとして育成する事になるはず。 運営はテストプレイをすべてMAXデータでしかやってないからな
ドレスの性能なんてほとんど理解してないよ 今までと違ってりりに速度負けたらそれで終わりだから
ここあ解体してオーブ移すしか無いのかなと嫌な気分なのに
(ここにゃん可愛そうでやりたくない) ログボが少し豪華になるらしいって今更知ったわ
糸が全部毛玉になってベルも貰えてブースターまで加わるとかサイコーじゃん?
いらねぇからジュエル寄越せや >>425
それ本当思う
今回の無尽で今まで無用だった84ココアを火力重視キャラにして使いたくても
サバトでevoココアを速度重視で使ってるから両立不可みたいな
だから新ドレス出ても属性一致以前に同一キャラの使い分け自体が厳しいのよね とりあえず最初のうちはURとSRのレベルを60まで上げるのと、メインストーリー行けるとこまで進める感じでええのかね 新しいドレスに注目が集まるとクォーツが売れるからなぁ >>438
その後1のヘル周回ある程度強くなったら6−6周回 >>.438
まずはメイン30、サブも30で進めて行った方良いと思う
次はメイン45を目指して、その後はよーわからんから60目指すか、サブ45目指すか感じて >>426
61りりのメタが絶対来るで。
Twitterにまで取り上げられて黙って指は咥えとらんやろ。こういう事の対処には全力だからな。 宝珠拾ったらとりあえずなんでもいいからメインサブに装備してけば強くなるしょ >>442
んでモテカワエリザも巻き添えで死ぬんだな 61りりともてかわエリザも終わりかな
SRに活躍されると悔しくて仕方ないらしいからな運営は もてかわエリザはなスゲーかねかかってるしな
廃課金者の趣味みたいな感じもあるからちょっと可愛そう ユーザーにとっての有利は運営には不利 悔しくて仕方がない キャラいじってもイタチごっこって事に運営は気付くべきやぞ。根本的に問題なのはサバトの仕組み、ドレスとサブドレスと法珠の関係性が問題なんだぞ。
制限(ルール)を設けるならここだろ阿呆ぅが! >>449
いたちごっこにすらならないレベルで運営は仕様理解していないから無理ぞ 運営トップは次頭の上になに乗せるかばかり考えてるだけだろうな
ゲームの中身に興味はない サービス終了した後、誰か中の人が実際の開発現場がどうだったかを教えてくれないかな。
実はこのスレの色々な意見は見ていたもののとある理由で全く対応できなかった等…の内幕。
これだけ過疎るともう取り返せない気がするけど、マジカミの真実は知りたいな。
マジカミは目指せ艦これFGOって感じで全年齢想定だったはずなので、3Dモデルはエロ用途を想定して作ってないから乳首もまんこもないツルツルだと思うのだけど。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています