【DMM.R18】マジカミ【143億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【142億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571985459
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured うわー無尽ミリ残しで倒せんかった
つーかスタン状態でも行動減るのかよ…これEVOここあ抜いたらダメだな 今日も無尽くんクォーツ、プレチケくれたぞ
セイラデバフも外れないし別ゲーかな 無尽くんここ数日糸と素材しかくれなくてケチすぎるぞ
というかうまかったの最初だけだな あきさがなかなかシャドーアーマーしないせいでターン切れになるかと思った
1戦目は残12Tだったのに2戦目は残2T
あぶね >>895
○○派vs○○派の対抗戦は戦プロでちょくちょくあったなぁ
余命宣告されたけど チケは4枚貰えたけどクォーツなし
チケはほぼ毎日貰えてるな 2戦目の最終ターンがevoセイラで殴れば倒せたかもなのにスキル3使ってくれて倒すの放棄しやがったorz
今日は小と中のゴミばっかでオワタ スプラみたいなどっち派とかいいな
あきさ派vsここあ派 2戦目防御ダウン入んなくてギリギリだった
20万行ったけどゴミしか出ないし
編成変えないと明日から倒せないかも プレチケ更新は昼かな?無尽で溜まったチケはやく消化したいわ まだ15手余裕あったわ
敵のレベルかわってないからそりゃそうか >>909
グリフォンが運営売る直前のアイドルで
オッパイ派vsチッパイ派のライブバトルあったな evoりりが残り6ターンまで火傷使ってくれなかったんだが、どうなってるんだ?
おかげでクリアできないところだったぞ。 evoりりは初手強化妨害だしあんまり火傷使わないし微妙
19いろはは2回中1回は初手火傷してくれる マジカミでちっぱい勢は数的不利すぎる(´・ω・`) 急遽SRしかおらんりりを鍛えてみたけどお試し感覚で200万吹っ飛ぶのきびちい >>911
いつからプレチケ更新があると錯覚していた? これ5ターンに一回のEVOセイラのバフデバフよりも3ターン毎に書け直してくれるSRあきさのバフの方が良いんかな 流石に防御ダウンと素の攻撃力考えるとあきさはキツと思うけど、攻撃バフはかけ直しタイのも事実
アミ丹って、上手いこと生来が切れたタイミングで掛けてくれるの? SRあきさの防御バフいらんし防御デバフないからなぁ
火力も低いから正直微妙 レターを流し読みしたけど、内容が無いようだったww
この人はソシャゲやんないのかな
こういうレターは今後の展望を書かなきゃダメなんだよ
早い話がモチベーションを上げる為のもの
こういう機能を追加します、新イベントあります、そういうこと書かなきゃ
これじゃあ、何も決まってません、予定無いですとしか読み取れない
アホなん? あきさはリセットしたよ
まだ法珠はついてるけどレベル1 防御ダウンを他で補うなら陽彩ありなのか?
計算出来ない頭とびおだから分からんな
火傷入れたいならevoりりより19いろはの方が良いっぽいね
スキルの使用頻度が明らかに19いろはの方が良いけど試行回数が少ないから絶対ではないのがなんとも あきさもセイラもスキル上げてリキャスト4だからかけ直しのタイミング同じでしょ持続は違うが 嘘でもいいからおパンツ着せ替え実装予定とか書いとけよ デバフ付きまくるから61はなびとかちょっと気になる、使ってる人居ない? >>930
わっしょいここあとセットだと強そうだな。
twitterになんか上がってた気がする。 防デバフ2人連れて1回も入らず クォーツ落ちたからいいけど >>922
スキルマックスでリキャ3の2ターン維持なのでそこそこ。 チム閃これだけ時間かかってるって事は報酬ドチャシコうまくなりそう 月一ノルマ参加で極オーブ以外許さんでござる
今更月制限クォーツ×2だのランキング報酬とか言い出したら絶許でござるよ〜〜〜〜 報酬は絶対にショボいぞ
報酬を良くしたらチーム入ってない人たちがごっそり辞めるから
モンハンで前例あるしゲーム界ではもう半分常識みたいになってるからねこれ チーム戦とかどうでもいいから
宝珠付け替え制限無し
素材排出量上げ
サブドレスの属性廃止
糞みたいなガチャの前面改修
全SRとURにエロ追加
これ今すぐやれや >>939
マジカミの場合は逆にやらないとついていけないレベルの報酬設定して
強引にプレイヤーにやらせようとしてくる可能性もありそう
サバトやナーフの件もそうだけど運営が望む形じゃないと許さんみたいな所あるし 豪華報酬で釣ろうとしたけど予想以上にアクティブな団が少なくてbot団を開発中なんやろ チーム戦はトータルチームダメージランキングとかでチーム単位で競わせてチーム内でもダメージランキングみたいなのがあってチーム内でも競わせると思う
んで報酬はそれなりに豪華で強制参加仕様な気がしますわ
報酬良くなきゃエロブラゲで誰が喜んでチーム戦なんてやるのかってのは運営も流石に分かってるんじゃない?
まぁやりたくないから報酬しょぼい方が嬉しいまであるけど誰も得しないコンテンツに工数割いてんのも勿体ないしなぁ 豪華報酬でP同士対決! だったが大不評でPvEに変更
ナーフに人員割いて親会社からの追加予算も却下食らう
→すみません出せません ランキング2桁常連になったしロードマップも守れないし
の割には下手な鉄砲数うちゃガチャるとばかりに集金に走ってるし
ぶっちゃけ年内サ終もありうるかなと思ってる 最初の10ターンくらい防御ダウンを抵抗されまくったせいで初めて削りきれんかったわツチグモ
これLv40とか50とか開けられる日が来るのか? サバトでスク水オナリンと当たってみたけど初手スキル2使ってて全くのゴミだった
色んなドレス使って欲しけりゃ馬鹿AIもなんとかしろよな 今日の成果
R宝珠 SR宝珠 属性小 中 クォーツ!
ジュエル×2(36 30) 毛玉 属性大×2
やっとクォーツ出たわ・・・ >>947
ガチャ連発は、旧カメラワーク&イラストのものを、改善予定のものに変わる12月?までに吐いているだけだと信じたい。 >>947
魔法少女12人いて誕生月バラけさせてるところから一応1年以上の運営は当初想定してたと思う
(ちなみに丹蒼かぶってるから2月だけ空いてる。つまり当初は来年2月までに新キャ1人追加の想定だったかも)
ただ早期サ終無いとは言えんし実際どこまで続けられるかは運営次第だけど
>>950
馬鹿AIに負けたくなければ次スレもなんとかよろしこ やっとノーマルバベル50階来れたんだけどグリフォンどうすりゃ良いんすかね?
ここまではアラクネいろは、61エリザ、野球いこ、19あきさで相手止めるの重視でやってたんだけどクリで相手にターン行くし凍結スタン無効だしで全く噛み合わないです
やっぱホリカジマリ夫とかで持久戦なんですか?ちなスキルは全カードほぼ未強化です >>953
12月以降のを前倒して消化してるに決まってるやん… ツチグモの抵抗落ちてる気がする
全然抵抗されねぇや >>955
3wave目のボスまで戦力維持する必要あるし持久型の方が楽だと思う
というかある程度安定してバベル勝ち抜くなら火力殲滅力・継戦力・サポート力全部欲しい
スキルマのEvo丹とか居ると頼もしい
あと散々言われてるけどバベル攻略にはスキル強化かなり重要
ノーマル50でも主力のスキルはある程度育ってる前提
スキル強化無しはよほどハマるドレスがメインサブ育ちきってるとかじゃないと辛い >>955
グリフォンはノーマルもハードもクリで1回ターン行ったあとは動かさず勝てるぞ
持久なんていらんからゲージ削れ >>957
落ちてるかわからんけどセイラスキル3を大体2発撃つけど抵抗された記憶無いわ >>958
まだ始めて2週間経ってないからスキルまで手が回らないのよね、とりあえず無尽君でも使う61エリザから育てようかと思うんだけど魔宝石が全然貯まらないのよ
>>959
クリ出す度に相手にターン行かね?アラクネいろはがパッシブのせいでクリ出しちゃうからゲージ削っても意味無い気が… ハロウィン当日にくれる石3000まだか?
ガチャ更新前に欲しいぞ 無尽君にはなびちゃん連れて行ったら魔力開放とドライブバレットしか使ってくれないんだけど >>924
おま俺。レター読んだ素直な感想やな。
今回のレターはただやった事をダラダラと書き連ねただけ。
普通はこんなの実装していくんで、お楽しみに!ってやつなんやけどな。
嫌々書かされてる感とスケジュールの行き当たりばったり感が半端ねえな。
今後の展望と今どこまでの進捗率かが把握出来てないからロードマップ作れねえんだろ?どうせ。 >>963
クリでターン獲得のパッシブはリキャストあるから意味あるぞ
いろはでクリ出して攻撃されたあと行動されそうになったら61エリザと野球いこのゲージ削りで置物 evoここあのスキル2結局性能変わっただけでナーフって感じじゃねぇな evoここあはゲージ削り特化になったからな
敵の数が少なくセイラなど他の削りキャラと組ませると凶悪
そしてやっぱりURに全体速度バフキャラ入れてきたか 今日、初めてクモから一撃もらったが、攻撃力はないな。
クモHPと行動回数の問題。 蒼のグロはフィルター機能とかで黒岩影なくしてほしかった
グロやリョナはいいスパイスになる カイザード アルザード キ・スク・ハンセ グロス・シルク!
灰燼と化せ 冥界の賢者 七つの鍵を持て 開け地獄の門! ツチグモ防御ダウン入らないとマジでギリギリになってきた
運が悪いと明日倒せないかもしれん ハロウィンRTキャンペーンは今日配布するんだってさ
ナナより とびおは中年になるとハゲるっと…
トビオってバリエーション多いし
もしや概念なのでは? >>981
そうなんだ
うぃきぺでぃあさんは連載中表記になっていたから更新されてない的なやつか >>983
無尽で必要なのは
防御ダウン
攻撃バフ
ゲージダウン
火力 >>986
evoセイラさん一人で全部こなせるな… 無尽用にサバトのキャラのサブを5%分不一致で攻撃宝珠に変えたら少し余裕が出た
ただメインに速度が付いてるのは変えられないから後々響いてきそう 今んところ敵の攻撃は大したことない
30回と回数は限られてるから一撃一撃を重くするしかない脳筋仕様になりそう そこでネックなのが宝珠の付け替え
タダにしたら今度は付け替えがいちいち面倒って不満が上がる たった今メガキスサービス終了を看取ったけど、このゲームは最後まで看取れるのだろうかという疑問が浮かんできた ニンフイベ特攻ドレス
URりり火
SR花織光
SRはなび雷 デッキに装着させろと紀元前から言われていると言うのに… 蜘蛛はダメージではなくスタンが若干困る感じだろうけど、スタン数だけ手数が減るだけだからその程度で超えられないなら、食らわなくても超えられない可能性の方が高そうな気がする。 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。