【DMM.R18】あやかしランブル!part33 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info
次スレは>>950
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572419341/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よく聞かれる質問
Q.弱体耐性100%にしたけどくらいまくるんだが?クリ率100%にしても全然出ないがバグ?
A.倍率は加算、確率は乗算って覚えとけ なけなしの意思で10連
当然のように☆5は出ず
もうやめたい(´;ω;`) (´・ω・`)あのあの
(´・ω・`)らんらんの上級誰も殴ってくれないんだけど >>1おつ
同盟メンバーのを殴るので忙しいからな、知らない人のは放置に決まってる よぉ、お前ら…、満足かぁ……? こんなあやブルで……。俺は…、嫌だね…… オロチちゃん凸できたけどメグちゃん当たらなかった・・・
・・・ごめん、やっぱつれぇわ・・・ (´・ω・`)上級90秒で38%しか削れなかったのですが おくしゅり量産出来たら
目当てのレイド鬼探してポチポチしなくてもよくなるのかな このレイドを報酬ウマウマ言いながら楽しめてるのは
立派な上級ハムスターよ >>8
今時期悪兄貴はブルスレへ帰って
今は時期が悪い >>10
複数使えるようになるまで中使ってればいい、たぶんそのくらいでも供給は間に合うはず 前世でどんな悪いことすればこんなイベントやらされるの 予想通り
薬ばら撒き周回要素増やして張り付きゲーにしたか
テクロスはこの路線しかねぇの?
これで喜ぶのはエロブルで調教された少数精鋭ご理解民 >>19
この程度でハムスター?笑わせるな
('ω'`)PSO2に来てください本当のハムってものを見せてあげますよ 薬貯めてもその薬でやるのは更なる周回か
ちょっと極端すぎひん 手に入れたチケ全部星4以下装備
修業の成果出てるな >>26
エルダー産星12が全鯖で数本しかなかった頃にヤスミ属性50にした俺の話する? ミズハはいいらしいけどツバキはだめなんかね
一応毒まけるけど 初動の勢いとその後のクソイベで低迷したRe:blessの再来になりそうで草生える エロブルだけでもつらいからこっちも貼りつき仕様はつれえわ
ガジマ200週以上させる時点でなんとなくわかってたんだがな やべえな報酬いいし神イベントだろこれ
もうガチャの渋さは諦めたからこの調子で頼むぞ藤田 素材だけはいいけど運営もゲームもイベント仕様も何かもが糞だな
ストレステストでもしてんのか >>18
なにこの15年前くらいの量産ネトゲのポットガブ飲みオンライン >>37
そう
つまり未来永劫毎日石20貰える神イベ >>33
('ω'`)青羽牟ゥ
>>34
('ω'`)それゴミだよ☆12なんてその時代でも最低レアの部類 レベル50と55のレイドどんどん流れていくお・・・ お薬の使い所さんもないのにお薬増えても仕方ないんですよね >>51
('ω'`)ハムはやめたこれからの人生についていけそうにもないからな >>13
無課金「中級90秒で38%しか削れなかったのですが ・・・」 自分で放流したレイドが倒されないと襲来イベが進行しないんだけどさ
新規が放流した上級が処理されず終幕が見れない未来が見えた お薬貯めて青珠2000ためる作業するか・・・苦行だな がっかり度で言えば今回の☆5が一番がっかりだろ
レイドイベで防御あがってもしゃーないわ 廃課金ども俺が10%のダメージで流した中級早く処理して貰わないと
シナリオ進められないんだが? 救援で上級ばっか出すなよ
こちとら初級で精一杯なんだよ
どんだけ強いのよ PTの育成具合でここまで評価が変わるイベントを2回目に持ってくるのは中々ギャンブラーだね >>63
火力出せない人は門前払いみたいなもんだしな >>62
そら上は廃しか居ないんだから初級中級は押し出されてそればっかになる 言ってしまうぞ
今回のイベント糞だろ
レイドのUIが悪いのにそれ強制ってさ プルプル真拳奥義オロチ
やはり真拳にてところてんが最強 >>63
この運営的にギャンブラーではなく何も考えていないだけだぞ 耐久なんてするぐらいなら時間短くして火力ぶっぱでさっさと死んだ方が効率いいっていう オロチ手に入れておいてよかったー
今回のイベントうますぎるから不満点は1つだけだな
青玉だしてください 救援が上級と急襲で溢れてるぞ、廃人ども早く倒してくれ 報酬メモってみた
初級S以外は1回ずつしか挑戦してないので振れ幅あり&抜けもありますが
参考にどうぞ
初級SS60 S40~60
中級SS100 S90 A B50
上級SS180 S160 A120 B C50
急襲SS S A160 B120 C90 D50 どうせ明日1位になるだろうから今日買った5000ポイントは別ゲーの確定に使う事にした
恐らくイベの不評っぷりにPレターも来るだろうし、こっからどう挽回する気か聞けるな サ開したばっかのゲームのこの阿鼻叫喚のお祭り感好きだわw 本日15:00より開催中の逢魔襲来イベント『「奇怪!」おかしな大騒動!??トリック&トリート?』ですが、救援一覧に討伐されない上級ボスが貯まっていく事態となってしまったため、上級ボス及び急襲ボスの強さを調整いたします。
◆調整内容◆
上級ボス及び急襲ボス『もちもち甘味王』のステータス及びスキル内容の調整
許した >>77
どうせ取るんだろうけどむしろ取れないほうがケツに火が着いてなんらかのアクション起こしてくれないかなと期待できるだけマシな気がする 今まで面白れぇ!ってずっと張り付いて課金して遊んでたけど一気に冷めたわなんだこれ
お前らまたな いやいやお詫びくばれや
こんな糞みてーなガチャとレイドしてすいませんって土下座いるレベルでしょ >>84
そもそもイベストーリー上で戦う難易度じゃないって気付くことは出来なかったんですかね・・・
テストプレイが許されない環境にでもいんのか でもたまってく事態だったから急襲定時で運営が処理してくれてたでしょ
直したら運営処理してくれなくなっちゃうんじゃあないの?
あきらかに同じ時刻に倒された急襲がずらっと結果に入ってたよw >>81
DMMRくそげ冥利だよな
この勢いは久々 ◆調整実施時刻◆
10/30 (水) 20:00
※ゲーム内容更新のためタイトル画面に一度遷移いたします
画面の上にある運営のお知らせに書いてるよ >>84
素直に評価するけど、ここまで結果が出ないとわからんかったのかなwwww レイドが上級しか流れてこん
上級なんか入って20秒持たず死ぬっちゅーねん は?俺の誰も殴ってくれない上級君達どうなんの?
つーか誰も殴らないのは変わらなくね? まぁそこだけ直しても駄目なものは駄目なんですけどね >>77
いや取るだろ…廃課金は嬉しょんしてそうだし (´・ω・`)伝説の呂布!
(´・ω・`)中級すらソロできない雑魚には直ちに影響ないからね レイド、雑魚がクソほど流れてきて単発奥義うてねーよ、舐めてんの?
ピックアップはアカネだったし、もうねやっとれんわ アホが廃課金に敵の強さ合わせるから即調整みたいな自体になるんだよ
俺に合わせろ >>84
いや、そこじゃない、早く無限ボックスやめろwww 青玉と育成できないのが根本的な問題なの分からんのか? そうかガジマ先生時と違って回ってても陰陽師もキャラも何も成長しないのか つーか前回のフェニックソは普通に欲しかったけど今回のキャラ弱すぎね?
誰がこんなゲーム手動でやるねん アイドルうぉーずのトレも苦痛だったが、こっちのはそれ超えてるな 難易度緩和されると思っている奴は甘い
ボスの報酬減らして無限ハム潰す方の調整だぞ 今回回収したおくちゅりで青玉2000までがゴールよ
その後虚無だけど 修正されたところでソロ60秒初級が一番効率良さそう こんなもん調整せんかったら即死案件やぞ
というか育成クエ開放とかまだまだやるべきことあるぞ 敵を強くしたら悔しさでガチャ回してくれると思った
等と供述しており そもそも誰も殴ってくれないんだが?
何が仲間と一緒に倒そうだよ頭沸いてんのか メンテ終わったらこっそり薬の数も激減してるかもしれんな 上級と急襲強くしすぎちゃったごめんね
お詫びに薬配るから許してね >>130
いや、それ潰さんとバランスぶっ壊れるぞ? 戦闘力4万ちょいの微課金勢だけど
中級はまだ協力してやるイベントって感じはする。
ちなみに上級は90秒全力で1パーセント安定でつ >>84
はー良かったわ
ついでにボックスガチャの調整もヨロシク HPの削り具合で報酬に差が出るから他人の食い残しに食いつかんわな ??逢魔襲来イベントのバランス調整のお知らせ??
いつもご利用いただきありがとうございます。
『あやかしランブル!』運営です。
本日15:00より開催中の逢魔襲来イベント『「奇怪!」おかしな大騒動!??トリック&トリート?』ですが、救援一覧に討伐されない上級ボスが貯まっていく事態となってしまったため、上級ボス及び急襲ボスの強さを調整いたします。
◆調整内容◆
上級ボス及び急襲ボス『もちもち甘味王』のステータス及びスキル内容の調整
◆調整実施時刻◆
10/30 (水) 20:00
※ゲーム内容更新のためタイトル画面に一度遷移いたします。
また今回の調整に伴い下記アイテムを配布させていただきます。
◆配布内容
・英気の霊薬(中) ×10
・勇壮の霊薬(中) ×10
今後とも『あやかしランブル!』をよろしくお願いいたします。 メンテもはさまず報酬の調査ってできんの?
まして初級は今回関係ないし 無限ハム潰してええやろ
あんなんマクラーとニートしか喜ばねぇよ >>148
ドケチ極まってるなwwwwwww
てか、放流されてる中級すら余り殴られないんだな.... >>146
まじで
レイドイベント売りにするならふるふるみたいにオーバーキル許容すればいいのに
バカだと思うわ ボックスいっぺんに回させてほしいんだがまあ無理やろなぁ いや謳ってたとおり協力感エグいわ
救援で1%猫パンチキメて逃げ出した急襲が数十分して戻ってみると見事にシバかれてる
これがみんなの力なんや…胸がアツくなるわ 調整早いな、でも最初から想定できてないのがさすテク
消化に時間掛かるのが難点だがお薬うますぎない?
これで青玉出るようになったらやばい
今週末は積みゲーの消化できそうにないな… ガジマ先生のレベル15をなんとか倒せてたウチで
初級三回やらないと自力で落とせないんだぞw
中級なんてできねえよ、まして上級 このイベントおいしすぎじゃないか?
やらかしすぎて笑うしかないなw
POTなくなる気がしねー 意地でも石は配らんのね、ゴミ装備ばかりでキャラ戦力無いんだよ・・・・ もうレイドもイベも火力全て過ぎてだるいわ
常に火力トップクラスメンツ集められる課金者じゃないと満足できないだろ
育成進めてもキャラがゴミなら終わるわ ソロ60SS微妙じゃね
急襲猫パンの方が総合的に稼げそう レイドでいくらでも増える薬なんていらねーよカスw
石配れよ 急襲現状でもA行けてたから調整きてs行けるようになるとめっちゃ楽だわ 調整したところで通常レイド上級並かそれよりほんのり弱い程度だろ
ガチ勢以外はまともに削ることもままならん >>173
ソロ60SSは寝てる間のマクロ用じゃね ぶっちゃけ属性が闇だから相性で軽減不可ってのも頭悪いポイントだと思うんよ お薬永久機関とかマクロでも推奨してんのかよ
まじ頭テクロス あと上級以上は青玉出さないと結局上級うんこ詰まり起こすぞこれ >>173
救援の確認しなくていいから早いことは早いんだよな これから嫌というほどお薬溢れていくのに
さらにオーバードーズさせていくの草 イベガチャに石でも入ってたら救いがあったんだがなぁ
ほんとケチぃ運営だわ 今回のイベ青玉落とせよ!!
流れる流れないの前に青玉入れろって言ってんだよ!!藤田ぁ!!
お前のケツ穴に青玉突っ込んでやるから引き締めろぉ!! いくら効率がよかろうが強襲手動周回とか頭おかしなるで
猫パンでいい 全然関係ないけどイベントページのBGMいいっすね。雰囲気に合ってる 前イベのEXを90秒で99%ぐらい削ったうちのPTでも今イベのイベ上級レイドが
ぎりぎりバーストまでゾンビ残りしてバーストしてほんのちょっとだけトリャー
できたぐらいだからなぁ・・・全員の防御4000ないとあかん難易度やろこれ >>186
Sで300以上だから超速で楽にsとれるなら自分的にはそっちの方が楽だわ >>191
それなりに人いる同盟にいないと結構失敗するだろうな
現に同盟員の手伝いで精いっぱいで野良に手が回らん 弱くなって上級1パン放流と上級救援パンチが噛み合い最強に見えるかもしれない 重課金者やあやかし上手い陰陽師達の力が無ければ自力でほとんど貢献できないイベントで辛い
今はお世話になる側だけどいつか世話する側になって返せるかと言うと手持ち的に限界見えてるから叶わないのもきつい…… ところで急襲出たことないんだが初級じゃ出ないのか? レイド防具もボス指定なのか終わったら1年は倉庫行きかよ 明日から凍京ネクロでもギルイベのレイド始まるんだけど
どっちぶん回せばいいんだよ ガチャれどもガチャれども星5はキャラも装備も全く出やしない 育成ミスも重なり戦力も伸び悩み火編成だけが漸く36000弱程度
テクロスゲーは今までスタートダッシュで課金して痛い目ばかりみてるから今回は課金は様子見しつつプレイしてたが
これでは流石に、よっしゃ課金すっぞ!という気持ちには繋がらないなぁ 今時、シナリオ一通り見ることすら許されないイベとかw 薬あふれてんのに薬って詫びる気ねーな
バランス修正もてめーらが雑魚すぎんのが悪いとか思ってそう 同盟員の名前把握してるとかすげぇな
おれは同盟参戦!とか出てても誰かわかんねぇよw ご理解してハムれないやつは置いていく
エロブルと兼任とかしてる猛者おるんかね 薬があっても修練場が解放されてなければ使うところがないやろがい… >>217
多分一番上の方にいるのが同盟員
上から何人目まで同盟員かは・・・覚えるしかないな 平日はマクロでイベントをまわし薬を稼ぎ
土日にマクロで修練場を回るゲーム 詫び薬w
石だけは絶対に配りたくないテクロスの引き締めが感じられる サービス開始初日みたいに謎の力で上級処理してくれませんかね
もう藤田おらんから無理か 同盟メンバーの名前は覚えられないから全員ネームナンバー制採用したほうがいいよ まだ出先でログイン出来ないんだけど
同盟員で引退者出てそうで夜しか眠れない ガチャで追加キャラ出ずに
滝の夜叉姫出たのは当たりだったのかな ツイッターのテンションの下がり方あからさますぎるだろ ていうかそもそも攻撃型のキャラとサポート型のキャラの比率がおかしくない?
火以外各属性の攻撃型のキャラほとんどいないのほんまどうにかして欲しいわ >>234
ご要望通り光のゴミアタッカー配布だろww 薬が無限に手に入って特攻しまくれるんだからヒーラーなんているはずもなく このイベで残った奴は猛者だからどんなイベ来ても引退しないだろうな
同盟メンバー厳選できていいね 自発上級を残り15%位まで削ってくれた人がいたおかげで90秒リトライで止め刺せた
ありがとう名前も分からない通りすがりの人 今更調整とか言われてもなぁ
こっちはもう心折られてっからモチベあがんねえんだわ イベント終わるまでの辛抱とかいうレス散見されてるけど
テクロスである以上レイドイベはず〜っとこれやぞ
ご理解して心を無にして修行しろ お知らせクッソワロタwww
想定できなかったのかよw いうほどイベントくそか?
薬大量にもらえるしボックスガチャもお目当て出りゃすぐ次行けるし 青球1個でも落とすようになれば
手のひらクルーだったのに 急襲何が変わった?与えれるダメほぼ変わらんが受けるダメか? ここまでスタメンの強化に明け暮れていたが、いざ新キャラを戦力にしようとしたら、
アホみたいなコストに震えるわ
イベント連発じゃなくてインターバルおかんと、在庫全部突っ込んで1/3くらいしか強化できん
こんなん続くのかよ 青玉さえ出てくれれば神イベントだった
それでもお薬おいしいから周回するんだけど うおおおおおお
っしゃ急襲1%猫パンしてやったったわ楽勝だったな 戦力4万程度のワイにはなにが変わったのかわからない
急襲だけの猫パンマンを続けるよ 無限に回せるけど薬以外の副産物があれで薬貰っても結局プレイ時間は使うから
任務完遂とイベキャラと武器回収までとか区切りつけないと折れる気しかしない >>255
これからAPBPは無限にします宣言だぞ
薬なんかもはやなんの価値もない 無料石3000たまったから最後の花火打ち上げてくるわ 普段雑にやってるせいで何が変わったのかさっぱり分からん なろほど推奨戦闘力だけ変えたのか
他は変わってないと ばかだなぁ
薬は補填だから、詫びとはまた別に決まっるじゃん? 調整なんかより藤田が手動で上から処理してけば詰まらないのに 55000あっても行けないって苦情あったとか?
よくわかんねえな ストーリー読んでるときに戻されたんだが、
最後まで行ったのかわからん・・・
ストーリーってどこかで読み直せたっけ? 被ダメが減った気がするけど、報酬変わらないと武蔵小杉詰まるんじゃないか F「ちょっと強すぎたかな?攻撃力1割減らすぐらいでええやろ!」
新人陰陽師「火力ねーんだわ」
こうだな 調整前急襲A35%→調整後急襲A35%
うーんこの
調整前の出現レイドは適用されないのか? >>290
しおりがあるマスを選べばストーリーは何度でも見れるよ
今の所一度しか見れないのはオープニングだけなはず これミカネちゃんだけでもとろう、ってならねぇ確率だな・・・ オロチとナタクにつける理想槍武器ってそれぞれなにになるん? (^o^)あ…あ…
(ω)あぁぁぁぁ・・・・
(´・ω・`)ブッピガァン 上級以上は守備力もだがデバフ解除必須やぞ
毒ダメ解除しないと守備いくら高くても死ぬ
まさかの蘭花がスタメン入りだわ 急襲90秒で20〜25%だったのが23〜30%くらいになってるから
ほんの少しだけましにはなってるな うーん
そもそも甘味王が大多数には強すぎるんだよなあ 理解してるかテクロス? 帰って来て、お知らせ読んでわろた
お前らクソザコすぎひん?w 猫パンの残りカスが大量に溜まるのとか報酬ガチャが10連ずつしか回せないのとかBP使うせいで青玉集めと並行してやれないってのが問題であって、ボスの強さだけ調整してどうすんねん
頭テクロスかよ 雑魚減らせ雑魚
通常レイド程度に一定時間沸きにしろやアホが 上級、90秒で1%しか削れなかったのが修正後は4%削れたわ!…まぁ相変わらず誰も殴ってくれないから事態は何も変わらんのだが >>304
弱体耐性100%装備付けてても毎回毒食らうの本当やめてほしい……
状態異常完封が楽で治療キャラが廃業するのも駄目だけど治癒キャラか復活連打選べなのも駄目だと思うんだ 火力不足で黒字薬量産出来ない人はあやかしの才能無いな あんま変わってない気がするな
初級の報酬減ってないみたいだし初級周回に戻りますね^^ 何か俺のアカウントだけアマテラスが実装されてないみたいなんだけど 何が変わったのかわからない俺はきっとクソザコナメクジ これ分かってる人は「あ、初級中級とかはともかく上級急襲は後半誰も救援に来ないやつだ」って気づいてる >>313
今回は明らかなエヴァ接待だから減らないと思う 今回の石配布で一応6000まで貯まった…けど、闇鍋で排出渋いの身をもって体験してるから、
10連するのもなんか億劫だ
うちには☆4以上の水属性がいない(☆3ばっか)、でも前回のピックアップのせいで
「どうせ水属性出さないんだろ? 祭りの屋台の紐クジと同じやり口なんだろ? 風属性一人も来なかったぞこの野郎」
と疑心暗鬼が竜虎乱舞してやがるよ 誰か僕の上級殴って!イベのエンディング見れないよ‥ >>299
ありがとう
しおりマスから見直してみるよ 急襲ワンパンで50か、初級自力やるより薬の事考えると美味しいな 俺が改善策を出してやる
初級の必要APを10にして一戦で落とせる体力にしろ
一生初級だけ回すから >>328
そこがお前のエンディング、嫌なら自分で薬飲みまくって倒せ >>324
野良はそうなるよなぁまぁでも猫パンが集まれば倒せるのはあると思うが くれるのが闇素材ってのが最高にトリップオアトリップ ギブアーップ!!(´;ω;`)
もうダメだつまらなすぎる >>79
中級以上でSいけないんだったら初級のほうがうまいんだな
中級90秒でSとれるのはよっぽどの課金者だけだと思うが なんで赤の他人のレイドを介護してあげなきゃいけないんですか(正論)
自分で処理しろ おぉう・・・中級ですでにこれか
これ、レイドらしくしたかったんだろうな・・・
そのレイドらしさってプレイヤーが求めてるものではないけれど 急襲も減ってない奴は残るようになってきたな
開始4時間が勝負だったか 被ダメ減らしたら結局オロチ持ってるやつが大暴れして終わりな
どっちにせよ格差ありすぎだからクソゲーよ 初級のほうが効率良いんだから
上級は叩かれなくても流したやつが悪いわ
イベント見れないのはどうにかしてほしいが 溜まっていく事態は改善されましたか?
引き締め無限周回するぞ!周回するぞ!周回するぞ! デバフ持ちやバフ持ちがいればアスカだけでも中級Sは取れると思うが >>346
普通にイベ戦闘して勝利時一定確率でレイドが沸くじゃダメだったのか・・・
ダメだったんだろうな・・・ (´・ω・`)らんらんめんどくさくなってオートにする >>353
ミズハある程度鍛え終わったから
編成してみたら格段に楽になってワロタわ 50の体感だけど、明らかに攻撃力と防御力は減らされてると思うけど
たぶん体力はそのままなんじゃないか? >>356
それ多分テクロスだとこれに1手間加えただけだよ 救援だしても誰も助けてくれないんだがなんだこのディストピア こういうレイドの場合、
体力ミリのやつ殴ってもオーバーキルで
攻撃力分の報酬はもらえるのが普通だと思ってたんだが 敵のHPとか大して変わってねーな
中級SSを一発で取れねーから、初級60秒SSの作業に戻ります・・・ >>347
予想は出来たので急襲だけ猫パンでノルマ終わらしたわ はっきり言ってこの程度じゃなんも問題解決しないんだが テクロスは馬鹿にしてんの? 上級が溜まる現象はなくなりましたか?
はい いいえ 初級と中級は自力でも倒しきれるから上級と強襲のノルマ優先して猫パンしてるけど
自力で上級以上食える陰陽師って全体の1%もいないのでは ガチャで☆5防具出てもガジマさんの餌土産ないとまともに使えるまで育てられないの草なんだ キャラ一体取ったしイベント終わりだわ
次イベもキャラ配布よろしくな イベント回っても有利でもない闇キャラの半端な強化しかできないしなんなんこの糞イベ
オロチ配布しろや × 薬たくさん!ウマウマ!
○ 薬を4桁回収しなかった落伍者はゲーム終了ですご理解ください
テクゲー初心者ほど勘違いしやすいんだよなあ オートでワンパン出来ないんだったら自力で倒して回る旨み無いんだよね
結局初級安定 うん 根本的な解決になってないな
開発は、流した上級を人権廃課金の方々に殴ってもらう順番待ちゲーって理解してないよ
これは間違いない 結局倒されないと報酬貰えないからSS出来るところか救援で倒しきる奴選ぶのが正義 >>376
実際のところ薬溜めこめなかったら次にどんな不都合が生じるだろうか これなんでイベミッション級ごとに分けたの?
討伐数でいいだろ
調整って聞いて見てみたけど・・・このイベ考えた奴他部署に飛ばせ 初級90秒でぎり倒せる程度のザコなので上級クリアなんか夢のまた夢
初心者はイベントの結末すら見る権利ないと申されるか とりあえず薬をコツコツ買ってた人に言っておく
「な?だから言ったろ?テクロスはこうなんだって」 MMOならいざ知らずソシャゲにレイドって必要なのかね >>381
はっきりいって前回の報酬の方がマシだった 結局イベントで自キャラを強化出来ない以上、今勝てないやつはこれから先もずっと勝てないからな
ほんま無駄、このイベント考えたやつは間違いなくアホ >>387
続行しまくればいいだけだぞ、自分は10回くらいはしたかな 末期神姫みたいな状態なの草
ゴリラに介護してもらうゲームしか作れんのか いよいよとなったら同盟かここで救援呼べば瞬殺してくれるかもしれない 火力キャラの手持ちが乏しい人はスタートラインにすら立てないな
そりゃ不満も出るわ
耐久でもなんでもいいから勝てれば良かったガジマさんとは訳が違う >>383
それな
他のゲームならボスの討伐数でシナリオ開放とかあるから
雑魚新規でもシナリオは最後まで読める
難易度で変わるのは報酬量くらいで >>324
火力ある人は早々にイベ終了。火力ない人は下手にD取るよりは初級・中級Sとか狙ったほうが断然ウマー
そりゃ上級あまりまくりの未来しかないですわ (´・ω・`)とりあえず20ずつやればいいんじゃな? イベント中通常レイド全然まわってこねえな
育成進んでない奴どうすんのこれ?w >>368
うーんブリリアできず うんち溜まりまくりよ 時間制限が無けりゃ火力キャラ持ってない奴も戦えるのにな
時間制限とかいうアホなゲームデザインのせいで詰んでるやつらは絶対に出てくる こっちがクソゲーすぎてメインゲーの方が快適すぎて草はえる
ムユウ可愛いし言う事ねぇわ >>406
よこせ。。
グルニエママと交換しろ。。 >>382
忘れるな・・・同盟戦を・・・
薬富豪が多いチームが勝つ・・・
しっかしこの板連投規制きつすぎやわ この程度の投稿頻度で規制すんなや 討伐数の任務あるからそれこそ上級や急襲はワンパンがいいんだな、戦力凄い人は別にして とりあえず一回殴ってみたけど全く変わらない気がするのは気のせいか?ww もう通常レイド行って青玉特大稼いでるわ、休みの日にちょっとイベやれば大量に手に入りそうだしな 上級といえば巻物もそうだよな
最初はコンテンツ少ないから、最上位の巻物ドロップの確率絞ってるものと思ってたけど
たぶんナチュラルにそういう確率でデザインしてるんだな
あれをそのまま今回のイベント報酬にまで持ってきてる気がする
控えめに言って馬鹿としかいいようがない アスカ育てたらだれでも笑顔になれたガジマ先生は最高だったんやな 上級は50体、急襲は30体で終わりか
任務一通りこなすだけなら楽勝ね もこれもうちょっとやわらかくした方がええやろ・・・ ミズハ欲しいから石くれよ藤田
薬なんてもう価値ねぇんだよ そもそも救援は普通なら初回0BPで出来るようにするべきなんだよ
そうしなきゃ応援入るわけないじゃん、今まで何を学んできたんだテクロスは?
自発だってBP消費にするべきだし根本的に間違えてる グラブルのマグナを超えるレイドに出会ったことがない >>411
あー……ガチのPvP要素があったら本格的に盆栽プレイに徹しそう
猫パンしまくった討伐報酬を収穫してるとちょっと楽しいけど我ながらハイエナ過ぎて 上級猫パンずっとしてるけどわずかに貢献度%があがってるから弱くはなってるよw >>393
続いてキャラもそこそこばら撒いてる現神姫の方がまだマシ状態だろこれ はー初級もワンパン出来んわ(´・ω・`)初級ぐらいもっと弱くしてクレメンス ミズハの毒思いのほか強くて草
H500の時もそうだったけどやっぱ頼りになるなフケイデアルー >>417
挑むレベルも細かく選べる指導者の鑑だったな
成長の実感があった クソゲー!→ひぃ!修正します!→クソゲー!!→は?修正してやったろうが文句言うなカスが
多分こんな感じ >>418
初級も50まであったし急襲だけ数少ないのかな? お薬大量に配ってグラブルみたいな張り付きさせられるんすかねぇ… さっきより上級の残りっぷりがひどくなってるんだがw アマテラスもオロチも居ないからおまえら信じてミズハ育ててみるわい ああこれかなり上級がつまったまま時間で排除されてるな
どうりでお菓子がこないわけだ これ星5キャラ手に入れて育成しても
毎回イベやっても面倒なだけだよな
ストレス味わうためにゲームやる羽目になるよなwなんか >>437
毒だけ撒いて即沈めていいぞ
30秒でいいんだ 無課金新規だとメインストーリーの初級でも普通に詰むんだなこのゲーム…強化しても大して変わらんし >>431
そうするとBP使わずに勾玉集めできちゃうし今以上にバランス滅茶苦茶になるだろ >>440
ちょっと先を見通せる人なら、もう見切りつけるだろw 同盟の救援見ても上級と急襲しかなくて草
いや減らせてませんよテクロスさん いやぁUNITIAはヌルゲーだったんだな
同じトコのゲームでもこんなにきちぃとはw 未だにガチャから☆5が出ないとはいえ事前ガチャでオロチ取っていた俺は勝ち組だったのか・・・ しかしハムスター基準で難易度調整してるのほんと草生えるわ
生き急ぎすぎだろ 上級うんち全然流れてないじゃないですか
ここが武蔵小杉だったんですねwww 手持ちの問題もあるからなんとも言えんけど初級で詰まるのはさすがに育成不足や
たいして変わらんわけないから装備とか霊力解放とか丁寧にやるんやで >>406
俺もムユウきたぜヒャッハー!
確定でメイドが(吐血・・・・天井あるだけほんとマシだね うんこづまりを治すかのるような調整発言からこの有様じゃな
あまり弱くしても悔しいからしゃーない。引き締めていけ 中途半端にしか育ってない俺みたいのは自発の初級ワンパンし続けときゃいいのか? トイレットペーパーがないから仕方なく札で尻を拭いてもうんちが流れない!! 急襲SSで410Sで350くらいだから無理にSS取る必要はないなこれ >>453
見定めてるというか離れかけの段階でこれ持ってこれるあたり危機感足りないんじゃないかな
一層の引き締めが必要なのでは 任務終わったら他人のやる意味ないからな
ワンパンできるところ回せばいいだけ
面倒な結果確認しないで済むし 糞詰まり治そうとしたけど施術間違えて意味なかったのだ
うんち! 次のメインストーリー更新までは付き合おうと思ってたんだがなぁ
ここまでケチられるとモチベーション上がらねーわ 上級ノルマ終わったら初級オート放置になるわ
結局自発全部自分で殴りきったわ馬鹿じゃねこの糞ゲw ちょっと引き締まり過ぎだから、松木P呼んできて
割とまじで APBP消費してレベル上がらない青玉手に入らないクソイベを二回目に持ってくるとは
ガジマ先生の時に新規のレベル上がりまくってAPBP使い切れねぇって声に配慮したのか? かためのうんを少しやわらかめにしたけどケツ締めてるから関係なかった 真面目に解決されてないな
なぜ、詰まるのかとは考えないのか... なるほどワンパンでノルマ達成勢がもう殴らなくなってうんち余計に詰まってると
いやー神ゲーだろ ガジマ20くらいの強さにしとけよ
バカじゃねーのかマジで >>478
松木は石ばら撒いて、育成緩和して、ロリキャラ豆乳してくれる名プロデューサーでしたね・・・ HP半分削った初級をたくさん流してやってるのに
お前ら叩けよ
一人でも突っついたら終わるのに溜まる一方だぞ? このふざけた調整で課金しないと決めたわ
課金する前で良かったよ本当に APだけ使って後は鬼殴ってるわ
玉出るようにしないとなw ワシが急襲を1%も削ってあげてるのじゃから
無能の皆さんはさっさと倒してくださいなのじゃ
つかえねーやつらなのじゃのお これガジマさんのおかげでなんとかなってるけどスマホからの新規回れ右やん ガジマ先生は経験値にもなってくれたから
レベルも上げられたんだよな やべーわこれ
何を考えて設定してんだ?バカしかいねえのかよこの運営 >>488
そんな彼もうにちあから去ってしまったけどな 急襲見たら猫パンチした方がええやろ…ノルマ達成しなきゃ すりぬけで引いたアカネ、来週火曜まで育成すらできませんwwwねえ、悔しい?悔しい?
死ねよテクソス 松木って今何してんだ?
テクロス社長が一番嫌うタイプだよなあの運営方式
縁切っててもおかしくない これ上級ちょっとやわらかくしました・・ですむ問題じゃねーな 昨日今日始めた人ってマジでこのイベントなにもできないな
経験値も入らないし一定以上の強さある人たちだけお薬集めるイベントじゃん 正直散々鬼でやったからうんざりしてるとこに更に同じことしろ
でもオロチ持ってない子は底辺で這いつくばれなってなりゃなんかなぁ 前イベントはイベント報酬での強化で目に見えてイベントが楽になっていく点だけとても評価されたのに
この糞糞イベントと来たらそれを投げ捨てて張り付き要求だからな
マジでキングオブクソゲー 難易度調整はいいけど、光育成くらいさすがに常駐させろや 運営スタッフがイベント期間中は徹夜でお残し殴るんでしょ?
がんばぇ〜 >>499
そんなあなたに火属性強化セット!いまなら有償たったの有償3000石でお譲りします! >>491
俺も初級で自力殴りして鬼さん殴ってる
青玉欲しいわ・・・ >>504
イベもできない育成も曜日制だから満足にできない
詰んだわこれ 中級なら速攻うんち流れるwwwwファーーーーwwwww ケツ穴締め過ぎたあげく
硬すぎて流れない便秘を発生させるとか… 運営のテストプレイ用パーティーが全員4凸した☆5キャラでさらに全員の装備を4凸特効ガチャ防具・☆5武器で固めてるんでしょ >>507
なんとイベント報酬でイベキャラすら育てられねえんだw >>511
あ、俺それ買ったわ、でもいうほど育成できねーぞ。
1600円のと3000円の買って、やっとスコナピコナが50程度になるだけだぞワロス・・・そりゃ商売になりませんわ だから初回0BPにしなきゃ絶対解決しないって
薬ばら撒いてるからとかそういう問題じゃねえんだよ分かってないなテクロス
今からでも仕様変更して鬼も含めて救援は初回0に仕様変更しろよ 暇見てコツコツやるような人は完全( ゚ω゚ ) お断りします調整を
わずか2週間経過でやってくるとは.... さっきの調整も思った以上に適当で
はい、これで頑張って^^と馬鹿にされてる気分なんだがw >>519
初レイドイベントで鯖が落ちないだけテクロスにしては進歩してるよ >>521
おいおい初回0とかガッチガチの貼り付きゲーになっちまうだろ
ごめん今もそうだったわ >>521
テクロスは神姫もDK5とかも初回0とかかたくなにやらないから無理じゃね?
運営の頭レイドテクロスだからご理解 >>520
最下位の属性素材400見て買うの止めたわ
育成した人ならわかるけど、400ってめちゃくちゃ少ないぞw ミリ残し対策としてラストアタックボーナスを導入するべきだと思う 鬼の上級は初期のエンドコンテンツですってスタンスだと思ってたから納得もするんだが
まさかイベントのでもあれと同じレベルを要求するとはね...
皆で叩く?叩く側にメリットが薄いのに誰が叩くんだよオートはアホだし 10%切ったら教えてください
いつでも流しにいきますよ おれの依頼が溜まる一方なんだが
これは全力殴りで自処理したほうがいいのかな
薬溜まる一方なんだったら >>527
素材バランスおかしいんだよな
一番足りないのが常に最下位宝珠になるのを理解してないとしか思えない数値 おかしいな?
うちの上級糞詰まりしてるんだけど
誰かなんとかしろよ 倒されそうなイベレイド救援に入って即撤退
これで消費ゼロで討伐回数稼げるんだなワロタ
報酬一通り稼いでBOX進めてから自発も救援もした方がいいかもな こんなクソゲーはやめてうんちあに移住しようぜ(´・ω・`) >>543
もしかして初級中級50討伐するだけならAP0で放流しまくった方が早い……? 野良詰まりすぎで笑う
やっぱ同盟員のは確実に討伐されるからどうしても皆そっち行っちゃうしな ひょっとしてトイレ掃除終わった人がでて流れにくくなってる? >>545
もうやってる
あっちの方が色々緩いからほんと楽 流れても流れても便器いっぱいに盛られている上級さん とりあえず新規ガチャ10連回したら
星5キャラ二つ来てこれはくるかと思ったらナタクとオロチ
新規キャラは星3ですら一体も来ないというこの・・・ >>545
うんちあはたまに無料10連しにいくだけの存在だわ
メンテ石もほぼ無いようなもんだし 上級急襲ノルマ終わった
戦力足りん人は今日中に終わらせとかんとまじでやばくねコレ
というかこのゲームもう終わってないか 補填はいらないから今からでも青玉ドロップするようにしてくれないかな 便器が詰まって垂れ流し状態になってるのに誰も掃除しようとしないのが今の現状です >>555
終わったから救援見るの辞めたわw
全部自発でやるならBP使うの青玉でいいし ソシャゲで言うのもなんだが自分がしたくてやってるハムは楽しいがやらされてるハムってのはホント苦痛
引退してペイナイト掘り再開しよう 急襲すら処理されなくなってきとる・・・
全部自発で処理しろということか・・・ (´・ω・`)BPは青玉稼ぐのに使うからお前らの救援いかないもん 共用の下水管が詰まってるから住人じゃどうしようもないです ふるーつは1位とRTキャンペーンでちゃんと20連分まいたな
・・・ケチ田? ふるふるみたく参加したレイドと参加してないレイドタブで分けて GM神キャラだしてトイレのつまり直して、テクロス! ガジマ経験してないスマホ勢のこと考えてんのかね運営は…
ガジマプレイ勢でも辛いのに >>577
アマギフ配布とかそんなもん要らないから石だよな >>511
ヒエンか狐がついてくるなら一瞬考えたが、産廃のおまけは結構です 急襲はある程度自分で削っとかないと地獄やなこれ・・・ 初級90秒ワンパンで60だから、中薬1個で約3.5回叩けて210、17個飲んだら3570で1箱開いて中薬20個ゲット
だから初級ワンパンし続けても一応黒字になるのか、マクロ組むなら初級ワンパンやね 上級急襲に1%ずつ傷をつけて回ってるわ、俺が100人いれば討伐だぜ
だから俺の上級誰か倒してよ! アカネもメグも引けたけど課金したの後悔してるわ
あやかし覇権じゃねヒャッハー12万しちゃるからの藤田の強烈な万力引き締めとこのバランス調整よ
ジェミニに帰ろうかな… >>540
有料で補償できてる数字じゃないよね
小2000 中1000 大500 極250
このくらいあっていい 後ろ2種は完全に願望だけども
霊力、上の方にいくと小でも平気で50近く要求してくるがな >>571
救援の人が気持ちよくS取りつつすぐ処理できるように40%ちょっと削って初級ずっと流してるよ
雑魚だからこうやってる方が無理に上級行くよりも絶対効率いいわ >>578
表示順設定もほしいよね。参加した奴は最後表示でもいいくらい。
後、タイム短い順じゃなくて、長い順だったりHPが多い・少ない順に並び替えとかできたらいいと思うが、テクロスだしなあ >>586
おまおれ
せめてこのイベまで様子見るべきだったなお互い >>580
ガジマ特効とかあるくらいだしガジマまたやるつもりなんじゃない 自分のうんこ詰まりを嘆くなら他の人うんこを叩いてくれや
互助が詰まりを快勝する唯一の手段だ (´・ω・`)石10個でAP買ってた勢は息してんの?
(´・ω・`)まあそこまでの被害でもないと思うけど >>564
減ってるやつなら誰か倒してくれそうだから
例え数%しか減らせなくても皆でハイエナすることで討伐してる感じだな
これ今日はみんな張り付いてるけど任務終わった人出始めてからが本当の地獄 (´・ω・`)マジで0%で討伐数増えるの草
(´・ω・`)修正入る前にやっとくかー これ仕様だもんね ミズハ欲しい欲が高まりつつあるけどキャラ的には可愛いのだろうか これ新規の人はコンティニューしまくっても上級は無理か、中級すら厳しそう。
よくこんなの実装したな。 ちょっとやれる事ないから、水のミユキ育ててるけど
スパロボのオーラバトラーみたいな使い方だな、これ >>599
早育成はガジマ鍛錬で今急襲B以上余裕なんやで?
余裕で+ 0%撤退したらどんどん上級詰まるやんけwせめて猫パンしろw みんなで0%したら倒されないままだろ!
誰か殴れ! (´・ω・`)手動でやろうとおもって救援入るんだけどその瞬間にストレスでお腹痛くなるからキャンセルしてるだけ
(´・ω・`)わざとじゃないよ!!!!!! >>604
ぶっちゃけそれさっさと修正して欲しいわ
上級90秒で参加したのに何もせずいきなりボスが死んでDランクとかふざけるなと毎回思うし >>610
(´・ω・`)そういうことじゃない
(´・ω・`)自発はAPで済むからBP薬貯めこむでってこと・・・ ん?修正したのか
・・・ん?これ修正後なのか?ww ミズハええな、火力しょぼい人は使ったほうが良いな
レベル1で開幕奥義するだけでいい
教えてくれた人さんくす (´・ω・`)残りBP20あればいくらでも討伐数が稼げちまうんだ もうレイド召喚一定時間毎に10%ダメージとかにすればいいんじゃない >>624
そのレイドが最終的に討伐されれば1討伐扱いになる ガジマの任務消せや邪魔だわ達成したやつは下の方に移動させるか別の場所で表示しろや 撤退の0%だとお菓子は貰えないが撃破数はカウントするのか… 消費なしで報酬はないぞ
もしかして逢魔戦で撤退したら青石だけもらえたりしないだろうな? とりあえず寝てる間妹が初級SSするくらいの薬稼いでおかんとな 削れてる急襲はそのまま殴って元気な急襲は0%撤退
なるほどそういうのもあるのか さっきミズハ出てきたけどそんなに強いのか?
イベント開始時にダメージでねぇって書き込み見たんだけど
上級急襲には効果大きいのか? (´・ω・`)らんらんは殴りたいけど入るとストレスでお腹痛くなるようなレイド作ったほうが悪いな >>631
そういうこと
中級上級きつい奴らは自発殴り撤退して、誰かが倒してくれたらストーリー進むぞ
多分新規への救済策なんだろうなー。レイド詰まるかもしらんが知ったこっちゃないなー あやかし学園便所当番は早くうんこ詰まり流しておけよなのじゃ これ強襲と上級のイベント条件は猫パンで後は初級自発でいいな
青玉あと300足りねぇし
まぁ当たり前だけど誰も殴ってくれねぇわ とりあえずノルマ分撤退繰り返してからゆっくり稼げばいいんだなこれ 神姫でレイドの報酬増えるバグ使用者垢バンしたから0撤退やるなら気をつけろよ 救援が上級奇襲だらけになってて草生える
調整下手すぎだろうw >>640
(´・ω・`)APは長い目で見れるけど青玉は月々のノルマがあるでしょ >>646
APBP上限が低いからこれくらい配らないとまともに遊べなくなるとか言われないことを願う NECROもやってるけどちゃんと2日連続で1位石くれた
闇鍋なのは一緒だが50%だから男キャラでも向こうに課金するわ 何も考えずに一番下の救援選んで30秒オートするだけで良いから楽だな ミズハ、エヴァ、カグツチ、アマテラス+何か
この4人いればダメージグングン 悪いが社会人は金より時間が貴重なんだわ
無限に時間がある無課金ニートと学生相手に商売しとけやアホ共が
毒が痛いから状態回復キャラいれようか→Lv1、解放0 を入れれる頃にはイベント半分以上
終わっとるわ もっと水上級流してやくめでしょ
速度6%欲しいんじゃ >>646
もうAPBP薬は無限に増やせるから一番大事なのは時間効率になった
ニート最強よ これレイドS取って時間制限過ぎるとアイテム貰えないの?
それとも時間過ぎて場合でも殴った分だけ貰えるの? >>645
システムの穴かねぇ
今はいいけど任務終わったら人減るからレイド糞詰まり確実だな…
運営側で敵キャラ処理してる可能性もあるけど 自分が殴った後誰も殴らないのではないか
そういう心理が糞詰まりを加速させている >>643
ヒント:属性
わりと水は不当に過小評価されてる感はある >>656
おう、油売ってないで豚も走ろうな
妖精任せかもしれんが 何で序盤からいきなり簡悔要素満載なんだこのゲーム
新規入ってこれんちゃう? ミズハは初日の時点でボス向けだと話題になってたのに
なんで今更話題になってるのか分からんわ
別に火ボスでもないのに こんな張り付きゲーニートでもプレイしないだろ
今日で9割ぐらい引退だろうな
1日5分のプリコネサイコーw なあ、今イベのストーリー見てるんだけど
この寸劇マジでキツいんだわ
ただし!スキップするとナギのエロみたいに
みれないとかの取り返しつかないのある?
ストーリーとかは正直どうでもいいからキツいっスご主人! これ鍛えてたやつはあと一時間ぐらいでキャラと☆5は完凸して交換終われるんじゃないか
あとは薬を求めてどこまでやるかになってくる気がする >>673
昨日のガジマイベントまではそんなことなかったんだ
いきなりメッキ剥がした感じ これ上級真面目に改善されてんの?20時以降に参戦したからそれ以前がどんだけひどかったかわからんわ 30自発でも運悪くミリ残しになると時間切れになるなこれ
ほんまひで ミズハちゃんはキャラスト的にもちゃんと実力を兼ね備えたタイプの高飛車のじゃロリだから
そういうのが好きな御仁にはたまらぬのじゃ
構って欲しくて八重歯見せて怒る妹系から
デスクワークにうずもれた主人公君を同格の仕事っぷりでサポートする有能お嬢様も
某国の姫君(誇張)までこなす魅力たっぷりなので幸せにしてあげて欲しい 任務討伐で強襲は一番少ないけど、適度に強襲殴っておかないと上級以下が不良債権化して赤字になるのが怖い ミズハ育てたいけど修正される前に撤退で討伐任務終わらせときたいんだ プレイ時間取れないのに初動の順位と詐欺レターで気をよくして財布の紐緩んじゃった人今どんな気持ち? >>683
少なくとも上位に入るっぽい俺的には全く差が分からん位の弱体化 ガジマイベントは火育成中級まで解禁されてたし
救済としてだれでも持ってるアスカ大活躍だったからな BPに既に何の価値もないから0で撤退するくらいならワンパン入れとけば良くない? >>645
不具合だから直します、とか来たら草生える まあ課金したっつっても3万くらいだし安い勉強代だわ
じゃあの もっと改善するまでイベントボイコットするわ
修練回りながら青玉集めてた方がましだわ 初級60ではまだ安定して倒せないから90でやってるわ
それでもおいしいしw 課金した人は悲惨だな
まあテクロスに課金するんだから承知の上か トリック・オア・ウンチ!
ウンチを流さないと悪戯するぞ♪ いくら課金しても張り付かないといけないのはちょっとな… 無限に薬が増えていく1000個とか余裕で貯まるなこれ ワンパンでもしてればいいから楽には楽か?
皆それしたら崩壊だけど
現につまってるし 試しに急襲15匹ぐらい0%撤退して10分経つけど1匹も倒されなくて草 上級誰も殴ってくれないから詰んだ
自分のあやかしはここまでのようだ
所詮テクロスだったよ 急襲ソロで狩れるくらい課金してれば余裕で終わるイベントだし
一番かわいそうなのは中途半端に課金した勢だな もう全然処理されなくてワロタw
みんないなくなってしまった・・・ 薬もそうだが闇素材に銭に装備餌に書まで手に入るからな
バランス感覚がおかしい >>706
2時間待て
廃課金プレイヤーさんが順番に殴ってくれてる
協力して攻略するイベント() >>704
誰も消防車を呼んでいないみたいに
おかしい何かがあったに違いないと言いつつ
誰も殴っていないのであるってなってそう >>688
もう藤田は居ないんだよ
でも俺達は行方不明の藤田に一度会ってる
ガジマだよ
彼は藤田だったんだ
妙にドロップが良かっただろう?
彼はマガツヒに身を堕としてまで… >>706
何十回も自分で入りなおして倒すもんやで
40%削れば多分誰かが削ってくれる イベントストーリー全部見た
なんでこれでかぼちゃしか加入しねえんだこらあああああ!!! よほどの廃人以外初級ソロと強襲猫パン以外やる意味ないからな
バランスが糞過ぎる 貯めた薬で育成して効率上げたいが12日間一切育成せず猫パンしてる方が効率いいかもしれん 初級回るの全然おいしくねえじゃないか
よくてトントンで騙されたわ (´・ω・`)50にワンパンして倒されなくても討伐数増えるの? 開発、このスレでキャラも武器も星5で重ねてるようなやつの画像見ながら
調整してると言われても驚かんよ 残り時間一時間半以上残ってて3割は削ってるなら上級にも入ってやる
まったく減ってなかったり時間経ちすぎは絶対入らねぇぞ、テクロスを恨め >>724
任務終わったら急襲以外猫パン意味ないから上級以下が悲鳴あげてそう 青玉の要求数からしてレイドイベで青玉配るんやろなあって思ってたけど甘えた考えだったよ
やべーわテクロス思ってた以上にガイジだった 猫パン撤退した上級倒されてるううう
これでイベスト全部見られるわ、優しいおじさんありがとお!・・・はぁ 初級SS自処理は青薬は一切減らないが増えるペースはしょぼいから
BPの方も組み合わせないとな (´・ω・`)糞運営さん今日は徹夜で処理して今から早く責任とって!!!!!!!!!! 薬集められない人は機会損失感で辞める
薬集められる人は虚無感で辞める
終わり 自発は何回も叩いて廃人様に減ってるアピールしないと >>729
まぁでもお客様はそういった方々なので・・・ やればやる程ガジマイベが良イベだったと思い返される じゃあミズハもう強くないぢゃん!!!!!!!!なんなのよ!!!!!!!111111 ガジマさんと違って戦力が飛躍的に底上げされるようなイベントじゃないから最終日に近くなっても便秘は解消しないという事実に震えろ 毒で強化された防御デバフが重複できてた
さっき修正された 急襲30%自分で削ったけど誰もなぐらねぇ・・・ガジマ先生返して とりあえず薬が99以上持てるのは確認した
オロチおりゃんニートの怨念みせてやんよ藤田ぁ 猫パンでぽったらかしでたまってた急襲がいつも同じくらいの時間誤差1,2秒くらいで
まとまって一気に倒されるから運営が処理してると思うぞ 明日から皆の睡眠時間が元に戻るな
めでたしめでたし 新規どころか初日からやってるのに中級で10%だぞ自力でやってられるか ガジマはバランス調整ミスってたのかなあと思ったが
もしかしたらあれが藤田の権限で調整できた最初で最後のイベだったんかもな
今のイベまんまテクロスのテンプレ臭しかせんし ガジマはストーリーも無いから何も気にせず殴れるのが良かった >>757
星4チケットあるから少しだけ夢を見れたよ 誰も使わない武器だったよ 素材にしたよ なんやかんやストイベ楽しみにしてたんだがなぁ…
運営と自分らの意識の差が酷すぎて草生えるわ 運営アルバイトは眠らず叩きつづける簡単なお仕事だよ >>736
2回くらいで倒せれば薬ドロップとの兼ね合いだけどまだAP黒字にはなるからがんばれ
中級以降は>>543の方法でやれば撃破数だけは稼げる何時修正されるかわからないけど オロチいねーとつれーわ、はーなんでツクヨミなんかに事前変えちゃったんだろ
あやブルの才能なさすぎてつれーわ BP小の回復量を上げるかまとめて飲ませてくれ
一々ポップがウザいんだよ ミズハもうゴミになったのか
やはり☆5以外の人権とか許されないんだな (´・ω・`)今すぐレターだしてどこを修正したか言ってみろ >>768
時間制限があるから瞬間火力大正義なの辛いね 即撤退戦法って討伐報酬貰えるわけじゃないから、結局は大して美味しくないのでは・・・
自発だけで報酬稼いでBPは全部通常レイドに回すぜって人むけだな なけなしの石で10連したら酒呑出たから特別に切らないでやるわ 感謝しろ藤田 たしか神姫もウンチアも初イベが糞でやめたんだった
神姫は内容覚えてないけど え・・・このイベ中盤の頃にアプリ版出るのかよ・・・
新規死ぬじゃん・・・ しかしこれだけ詰まってても失敗が無いね
討伐時間もだいたい同じ
運営がマジで処理してそう >>774
今回のイベだけ無限周回させるとやってない人と格差つきすぎるから
定期的に無限周回イベやって実質スタミナ廃止みたいになるんだろう みんな何をそんな騒いでんだって思ったら
ちょっと酷すぎんだろこれ。何年ソシャゲの運営やってんだよ馬鹿じゃねーの BPとかもう糞余るんだから適当に猫パンでもかわらん レイド上級が詰まる現象を発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
ミズハのデバフバグを発見した時の運営
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 運ω営)
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ 上級やってみたけどガジマLv20よりちょっと弱いぐらいだな
急襲は知らんけど火パで安定してやれるしあんま必死にならなくて良さそう >>785
まじでこれっぽいな
上級も大して弱くなってないし
本当の所ミズハデバフ修正だったのかもな・・・
もう1つしかつかんよ 新ゲーブースト終わったら、マジでうんちあ以下の可能性 これからこんな馬鹿なゲームを何年も支えていくんだなプレーヤーは
大変だね マジで勝手に死んでいってるっぽいな
適当にワンパンで良さそう これさっさと再調整しねーとリブレスコースになんじゃねーの?w
うんちあよりマシなんだろ?w アプリ新規が来る頃には心入れ替わったぽかぽか運営でお出迎えする可能性が
うん、ないな >>768
アマテラスとツクヨミ追加されてから
この2人ばっか出るようになったから
初期の3人に当たり居るんだろうとは思ってたわ結局見た目でアマテラスにしたけど >>790
藤田レターに続いて藤田ボランティアか
胸が熱くなるな 運営この時間帯にワンポチでマルチ討伐扱いにする作業してると思うと笑えるわ ククノチの拘束も命中率落としたし
いやなんだろうね 分かった
救援で削り切れそうなのに30秒だけ突っ込みまくる
これしかねぇw
なさけないな、まったく レイドイベは今後やめたほうがいいな
人が減る要因にしかならんわこれ >>622
オロチ6体とか普通に弱いやろ
上級ストミはまずクリア不可能だし、ボス相手でも微妙 1分経過ごとにレイドボスのHPが自動的に1%づつ減る自動処理とか入れれば詰まりが減りそう さらに格差広がるから新規や社会人切り捨ててサー終したいんやな 上級はともかく急襲30回クリアってもうクリア不能じゃね? どうせテクロスのアプリはまともに動かないから心配ない 6ヶ月以内サ終ならお金返ってくるからいいぞ
(´・ω・`)お金返して!! >>804
いや、強襲30が一番楽で美味い 30秒で猫パンしまくれば数十分後に達成してる このイベント中に来るアプリ版新規が生まれる前から死産確定とか
スタイリッシュ自害すぎる 無理・・・無理だよぅ
こんなの人間にできる作業じゃないよ・・・
わかっとんのかゴルアアアアアアアアアアアアアアアア クソイベだな
そもそも光育てなあかんのに闇素材だし よっしゃ不思議な力来たな皆強襲30ネコパンチウマウマやぞwwww ガジマは自分の戦力に合わせてオート放置出来て神だったな 50レベルからほとんど上がらんし初期からやってんのにきついw もうええわ
バンバンイベント上級96%残しで流しまくってやるわ >>804
上級B〜A取れるならお菓子も美味しいし撃破数も稼げるよ 今日はまだトチ狂った奴が上級倒してくれるから今日を逃したらもう任務達成無理や どっかの馬鹿が今更になってミズハ連呼して修正されるとか
本当に余計なことしたよ馬鹿 このイベントは経験値も入らんから新規的には完全に罠だろうな
すぐにAP無くなるんですけど…みたいな感想が見られるかもしれん 0%撤退で自作フィルタも作れるな!
何だこのゲーム かんぱにも無限パンだけどハロサイミもハロリスも性能微妙だしこっちやってるかな ガジマ帰ってきてくれ
新しく引いた武器を強化したいんだ 上級ねこぱんなんてする価値無いから撤退でええんだよなこれ 一覧見てると上級の方がすでに結構食べ残し散乱してる感じが…
残り時間見てると強襲の方が割とスムーズに処理されてるような >>835
そういえばカジマは☆2がやたらドロあったんだな。こっちのBOXガチャには☆2がない、もうお察しのご理解
ほんとこれは撤退者続出ですわ課金する価値ナシ 新規はガジマないからレベルも上がんないのか
テクロス・・・ >>830
永久的に防御減入るけど
重複はしなくなったね、効果時間が伸びるだけになった 正直怒り通り越してめっちゃわろてる
アホがゲーム作った気になりよるんやなぁ ああーーーーー!!運営ーーーー!!てめーーー!!なにしてんだああああーーー!!
ミズハちゃんサイレント修正するんじゃねぇえええ!!お詫びしろやあああああああ!!! ミズハガチガチに育てちゃったからこのまま使うわ
可愛いし 神姫だと連れ回してるだけで結構経験値はいるのにな
何でこんなに経験値の入手経路無いんだろう
>>830
毒って800ダメージしか出ませんよ 折角ミズハ鍛えたのにダメージ上がらなくておかしいと思ったら
修正されてたのか >>838
よっぽど上級50回とりたいんだウワーンなもの好きでもない限り
お菓子の面からみても上級でDとか10や20しかもらえないこと多いからほんとBPの無駄になるんだよな 滝夜叉姫もってるやつは今日中に100まで上げた方が良いな
∞ループできるし 撤退稼ぎは流石に仕様の範囲内で済まされると思うけどdupeになる可能性もあるから自己責任だな >>842
丁寧かつ簡潔にありがとう。
毒自体はまだまだレイドには有効だから育て続けるわ 陰陽師とあやかしを育てたガジマ道場と
なんの経験値も入らないハロウィン
慢心、環境の違い 修正後でも☆4としては十分だけど修正前は防デバフ更新じゃなくて別枠で増えてったからね
壊れてた おい急襲倒せないから放置してたのどこいった?
てかこのイベの敵たおせねーよ!?なんとかして? 上級うん小杉には対処しないくせにミズハは速攻対処するとかさすテク >>853
・毒ダメが弱体化
・毒で効果UPだった「防御DOWN大」ウヒャー!・・・がなんか修正されちゃった模様。
・特殊効果のデバフの重複が消えた(以前は3つまでついたが他キャラにあわせて1つだけになった(時間上書き処理)) >>856
青ポ増えてくからガジマ以上だぞ
なんかここ理解してない人多いんだよな 撤退するとガチャコンプできなくなるからな
どうせ後で急いで倒すことになる つうかストーリーがムダに長くてつまらないのも救いがないわ ツカサのデバフ入らないのと遅いからマワリに変えたけど
単体だと雑魚が吸っちゃうな もっと殴りたくて仕方がないぐらいのレイド用意しとけや マクロ組めたからあとは放置で激ウマ
さんきゅー藤田 ちゃんとゲーム運営して金儲けするより
プレイヤーいじめる方が楽しいんだろうか? >>856
闇と金回る必要なくなるまでハムるんだよー 初級200回越えたけどやっぱり旨いよなぁ 絶対次のイベでは修正されるだろうし稼げるだけ稼がないと 有用な情報はネットに書き込まないほうがいい
ひっそりわかる奴だけ使うべきネトゲ時代からの教訓だぞ
基本は下方修正オンラインだと思っておけ >>862
致命的に忘れてるけどうまいのは初級、中級が余裕でソロできる奴だけ…つまりガジマ20すら苦戦してたら無理なのじゃ いらんことだけ速攻修正するのにプレイヤーの望む修正はろくにしない運営 ミズハ無駄に3凸してるだけに修正が悲しい
他の☆4面子ゼロなのに ガジマん時はずっと火強化の修練だしっぱなしだったのに
なんで光の修練出さないのよ >>873
今となってはどのゲームでもそういう情報を自慢するやつは現れるから諦めろ
この手のはもう5chがなくならん限り消えないわ >>874
急襲開放されたか?急襲猫パンでDランでも美味しいぞ
今消化されるかわからんけど最初は片っ端からマーキングして貯めてたな コレぐらい順調に急襲のHPが減ってくれればストレスないわ
ありがとう藤田この調子でレターも頼むわ ワンパンじゃなく真面目に90秒手動の強襲Aと上級Sで救援入ってたら一応はこんな回数で終わったわ。
https://i.imgur.com/KELstdK.png >>874
というか効率的には正直、急襲猫パンD=初級ワンパンSS なんだよな。
弱い人は初級にこだわらずHPかなり減ってる急襲ワンパンしまくるのが断然おいしい ミズハナーフされたん?
ミズハエヴァでデバフ3つ付くからおかしいとは思ってたけど >>881
>>884
なるほど急襲倒されるならそれが一番うまいのか
お前ら上級とか流してないで急襲ながせ >>874
そんなやつ少数じゃないの
ガジマ先生のマンツーマン授業サボってたんでしょ おいいミズハ鍛えてたとこなんだけどどうすりゃいいんだw 普通に青玉落とすようにすれば大分よくなるだろうに
この運営じゃないだろうけど 急襲は30回やったら終了だし真っ先に終わらせないとあかんで 時間をかければいくらでも稼げるからこそゴール決めておかないと廃人になりそう ごめんこのイベントどう進めるのが正解なの?
取り敢えず初級からちょこちょこ倒していくんで良いの? >>869
おいおいそんなグラブル運営みたいなのいるわけないだろいい加減にしろ >>896
片っ端から救援に入りまくってワンパンする
イベントガチャから出る薬で黒字になる >>861
毒ダメ弱体化って元々たいしたダメじゃなかったのにさらに弱くなったのか ミズハ弱体とか適当なこと言い過ぎだろ
毒ダメもなんも変わってねぇよ
https://i.imgur.com/zAMJEMy.png 多分ナーフじゃなくて上級、急襲に耐性強めに仕込んだとかじゃね?
毒ダメも800固定のままだし 修正されたのはアマテラス加速のデバフ重複バグだけでしょ >>897
初級自発SS永久機関やってたら出てきたし、自発してたらランダムで沸くのでは? ミズハはこの先毒入るボス相手ならそこそこ活躍できるって評価でいいのか
今日逃したら当分水育成出来ないし悩むな スキップ実装してくれないと余った薬で育成する時間も延々と猫パンしてた方が効率いいからはよスキップ お知らせ読め
自分で発生させたボスを討伐すると一定確率で急襲が出現する
難易度が高いほど出現率は高いって書いてあるだろうが >>906
>>908
なるほどじゃあ自発かな
上級SSで出たけどSSでしか出ないんやろか? うーん
うん、オロチもミズハもおりゃんから初級60秒安定しないな
大人しく90秒でやっとくか >>884
急襲Dって40とか出るけど初級SSってそんなに下振れするかな?初級だとBがたぶん40固定ぐらいだし >>908
自発しないと駄目なのか
一度も自発してないわすまんな… このアプゲー沈没寸前の泥舟のようだな
悪いけど一足先に抜け出させてもらう
プリコネ戻るわ ゴールしちゃうと殴らなくなるしな
うまあじ残しとかないと いつもふじたくんからのおてがみたのしくよませてもらってます
さいきんふじたくんのおてがみがこないのでさみしいです
げんきにしてますかまたふじたくんのおてがみがとどくのをたのしみにしています 美人ガジマ先生とマンツーマン教育が終わったら
変態糞親父が次の教育者だった時の絶望感に似てるわこのイベ このイベント20日間もあるのにもう終わってる奴いるのかよ
早すぎる 難易度高いほど急襲されやすいってお知らせに書いてあった 今こそダイレクトマーケティングのとき
(´・ω・`)らんらん新しい就職先見つけたよ ほめてほめてー
https://i.imgur.com/cKVopJQ.jpg 30秒救援は初回消費なしとかでもないと溜まってるの消化されなさそう >>924
少数精鋭で頑張ればいいと思うわ
このゲーム張り付きゲーだから一人頭のプレイ時間も超長いし 初級SSのマクロ組みおわった
僕のイベントがやっと始まる 誰も全力を出さず
すこーしずつすこーしずつ猫パンチで体を削がれて何十何百人になぶり殺されてくお餅 強襲自発できないんだがなんで?
終幕スキップがあかんのかな 掘りまくるなら誤差みたいなもんだけど、ループの方が素材美味しいから即リセでおk イベ産取り切ってからでないと特大が取れないしねぇ
ガジマさんは自由な選択権のやさしさにあふれていた >>932
中身変わらんし目玉引いたらリセしろよw 6周目以降は底引きで良さそうだな、いちいち確認するのも面倒そうだし >>932
早く目玉「2つとも引けた」なら即リセ推奨・・・なん、だけ、ど・・・
でも、どうせ底間近まで2つ目がひけない罠で実質沼とかこういうBOXイベではありがちでそういうのよく喰らうからなひでぇテクロス くっそおもんねーな強さの設定間違え過ぎだろ
上級以降は誰もこねーかミリ削りばっかじゃねーか ミズハまだ役にたつな
デバフ重複がないのは残念だけど 正直イベント辛いし次水ガジマで休憩でいいわ あと石頼むわ 今日討伐数任務達成出来ない奴は死の宣告されたも同様 ミズハが強いってよりミズハより強いデバフキャラがカグツチしかいない >>956
あっ、そっかぁ…(落涙)
>>957
綺麗なスレ建てええぞ!ええぞ! >>957
立て乙
残り数%のもちもちを食う権利をやろう ゲーム自体は結構まともなのにやっぱりテクロスてクソだな >>957
乙
いやー埋まるまで全然ガチャ画像無かったな
乞食はほぼ滅したようだ、この渋さなら当然よな 経験値経験値バカなの
経験値欲しけりゃ薬でどこでも回ればいいのに テクロス というかDMMの生け簀なふたばmay/imgのスレでも概ね擁護は
ストーリー良いね
ぐらいしかひねり出せないあたり察する >>957
乙夢
イベントはアレな分ストーリーに力を入れているのかもしれないから6章はよ 汁飲んで解決出来る部分は全て緩和された
時間を費やせる人とマクラーにとっては つい最近もふるバスで多数のプレイヤーに引導渡したゲームあんのになぜ繰り返すのか
テストプレイくらいしよ 一定の強ささえあればいくらでも走れるイベだから、まずは常設のレイドとかで完璧に鍛えてからイベやった方がいいな あやかしは楽しいと聞いたのに
聞こえてくるのは悲鳴ばかり うすうす感じてたけど社会人にはつらいゲームだな
ちょっと廃に寄せすぎたね 石10薬は全買いだったけど序盤の熱い時期に世話になったし
まだサービス開始して2週間程度だから費やした石も微少だし無問題よ 上級Bより中級Sの方がうまいしマジ上級殴る価値ないの笑う ガジマのクソちまちましたイベントはなんだったんだ??? ストーリーはなあ、メッセージ早送りが出来ないから読んでない人も多いだろ
立ち絵は概ね素晴らしい
こんな可愛い子たちが半年で居なくなってしまうとは残念だ 猫パン1%削りの上級50と急襲30終わった
これでもう上級殴らなくて済む このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 32分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。