【DMM.R18】サービス終了スレ その42 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレその3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566373306/
R18 オンラインゲーム総合47
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567305928/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564048009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 10月末予定を確約して11/5実装だってさ
今年2月実装キャラなんだぜ?
ご丁寧に時期シズルの装甲娘が2019冬始動っていう
少しは隠す努力をしろとw 隠せって言われてもリソースは祈れば空から降ってくる訳でも無いしなぁ 遅延を楔として利用してるようにしか端からは見えないんだわ
実際の遅延理由がどうあれ遅すぎる事に変わりはないし >>47
それ、宝石姫もいまは亡き封神Rもやらかしたからな。戦プロが先だったのか。DMMでは結構そういうのありそうというか増えそうw
課金βという糞風潮も一度宝石姫がやらかしたら軒並み他でもやりだしたし
昔だとアイギス運営の前作品の鉄壁が課金ガチャにNとかぶちこんできたのがあるわな。
スプリットファンタジアなど他でもそういう悪習真似されてたし。んでそういったところはことごとく早期墓場に埋葬されたなあ >>54
まぁ、課金ガチャ周りはLoWでも1回500円の課金ガチャにHN入れるとかやってたから
DMMの初期ノウハウが全くなかったんだろうってのはある 昔はユーザーは多かったが安定してるなって思うようなタイトルが殆ど無かった
今は上位陣のタイトルが頑張ってるが、DMMにとって下の方にあるタイトルはお荷物なんだろうな 昔は出来がアレでも時間をかければなんとかなるって場合も割とあった気がするしなぁ
今だとゲーム的にはなんとかなりそうでも一度失速したらそのまま死亡とか多い感じだし 今の新作はだいたい運営の前作がなんだったかってのもわかるからな
初動でやらかせば前作の傾向から早めに見切る層も多い 似たようなゲームが生まれては死に生まれては死にを繰り返してるだけだしそりゃ客もいなくなるわ。DMMに限った話じゃないけど。 んなこと言われても革新的なゲームってVRくらいしか
…そういえばVRって非常にエロ向けではあるよね 尖った性癖責めて刺さったら一発で居着くよ
……刺さったらね >>61
スレチになるので多くは語らないが、11/11の新作の3DエロゲにはVRモードがあるらしい。これ以上はもう語らない・・・
昔の3Dのアイアンメイデンはただの単調ループ画像だったがどこまで進化してくれるだろうか、それともただのしょぼカメラアングルか >>59
昔に比べればノウハウは溜まってきてるだろうけど、成熟してるかと言われるとな…。 むしろ2017年あたりからは劣化の方が激しい気がする
過去戻りしてる新作ゲームが多すぎ
今年の夏・秋の新作糞ゲーム乱舞と比較したらなくなっていくゲームの方が惜しく思われてしまう
レッコラ、テッペン、戦プロ、姫キス・・・ 内容が劣化してようが半端に続いてるゲームより
新作って銘打った方が儲かるから仕方ない >>61>>69
VRらしさなら「VRカノジョ」とかのほうがまだVRらしさあるよ >>67
寿命が長いけど知名度がそれほどでもないゲームだと
新規が手を出しにくいってケースは多いもんな >>6
ピグブレイブも一応追加で
2年前から既に寝たきり状態だったけど...
12月02日にPC版アメーバピグ&ピグゲーム全般殺処分なんだよな... >>72
あれ出た当時ちょっと触ったっきり放置してたわ
なんか気が付いたら更新終了しますみたいな告知もあったし
懐かしのメゼポルタを彷彿とさせる放置っぷりだった >>72
多分、PCブラウザ版「ガールフレンド(仮)」とかも死亡しそう
あとYahooモバゲーの各種ブラウザゲームもあれこれやばいな
アメーバもモバゲーも死ぬのはPC版だけだろうけどな >>74
やっぱりPC版はゲーム以外も厳しいね...
ハゲのヤフーなんてブログもジオシティーズも終了
ちょっと古いゲーム情報はジオシティーズだったりするので困る
ヤフオクドームから福岡PayPayドームも... DMMじゃないけどラブプラスが死んだ
https://konami.com/games/jp/ja/topics/15369/
>続報については、公式サイト・SNSなどを通じて、11月中に改めてお知らせをしていきます。
これは年内復旧は無理だな シューマッハーみたいな状態だろうか?
死んではいないようだが。 DMMのゲームだとこの手の話は珍しくないから
なんだ1か月かってマヒしちゃうわw ラブプラスは3DSのときもバグでかなりグダってたのを思い出した
あの頃から変わってないな… 一緒に水源探しに行って他の遭難者に噂されたりすると恥ずかしいし…… あ、〇〇さんがいるぞ
お〜…
〇〇「……(ギロリ) 〇〇くん、下手すぎ!
好雄君の方が上手よ!さよなら!! 988名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 01:47:11.550
終了スレは自分が終わってほしいゲームあげるスレ >>82-83
ときメモOnline、ときメモアイドル・・・うっ、頭が!
もうKONAMIのときメモ関連のソシャゲは過疎ゲー早期終了ゲーの鬼門にしかなってないから論外だろうな
あとKONAMIはQMAもソシャゲ化するのが下手すぎ・・・パワプロ以外ろくな成功がないってのは痛恨すぎる 音ゲー要素のソシャゲーならともかく、(ここにそういうのあったよね)
ソシャゲー要素を含んだ音ゲーはいらないんですわ、KONMAIさん アイシチュは素材は良かった(定型文)
曲は今でもたまに聞いてる アイシチュは運用次第で長期安定も狙える素材だったのにね
音ゲーをハムらせる狂気の仕様がなぁ パワプロはサクセスというある意味何十年もの下積みがあったから成功したともいえる コンマイはプロスピと遊戯王、後続のパワサカもミドルヒットにはなってるし
アプリの儲けはパワプロだけってわけでもないぞ >>99
それらの利益をほかのやつで食いつぶしたんだろ?
ビーマニシリーズの乱造とか監督のMGSとかあれとかそれとか
好きとか嫌いとか最初に言い出したのは〜俺や! MGSの開発費がよく槍玉に上がるけど
あれ黒字だからね つーかあの会社は人を大事にしないのが端から見ててもわかるのがダメだろ
それこそMGSを作ってクビなら何を作ればいいんだよっていう 人を大事にしないとかじゃなく上層部がTVゲームが嫌いなだけだけどな。
金儲けに興味があるだけで。 まぁその他のゲーム潰した上層部ってMGSの監督(笑)って奴なんですけどねw 散々叩かれたけど小島氏切ってからずっと増収続けてるんだよな
経営としては正解だったんじゃなかろうか
小島氏自体もMGS関係のネトゲみたいなのやソシャゲで儲けようして悉く失敗してるしなぁ その上層部自体が趣味なんて何もないんじゃねーの?
つーか感情すらないんじゃねーか? 元が儲かりそうだからってゲーム事業乗り出しただけのスタンスだし仕方ない
そういやゲーム部門内でも派閥が結構あるのか基本的に自社コラボとかほとんどやらんね 小島さんに関してはどっちみち決別不可避だったと思う
あの人会社勤めで満足する人じゃないでしょ 丸一日以上空いてるんだから終わってたんじゃないのか? 次なるサ終ゲームまだ?
いっそこの季節まで引っ張ったらレッコラみたいに福袋集金してからサ終発表ですかね >>110
は?大阪府警の分際でなにぬかしとんねん
さっさと神奈川県警とのコラボの打ち合わせに行かんかい! 久しぶりに覗いたら、戦プロ死ぬのか
FLASHじゃ仕方ないというのもあるが
よくあのハンコ絵で今まで生き残ってたなあ ハイエナすまん
戦プロなんか緩和始めたりしてる?
そもそもシズルラボってどんな終わりかたする連中だっけ? 一応毎日石50個配ってるのかな。10連一回分今は半額ガチャもあるけど 統一感があるのはハンコ絵とは言わんわな。
石50個は隔日みたいよ。
巡り合いガチャで手持ちにないキャラが確実に1体は当たる にじよめより
ミリ姫リロード終了 2019/12/18終了 それ散るの食い倒れ人形みたいな制服が見えるなw
あれももう20年近く前なのか… ハンコもここまでくれば西又絵という実印みたいなものだろ 西又葵
山本和枝
べっかんこう
七尾奈留
判子絵四天王である よかった
判子とバカにされて泣いてるいたるはいないんですね そもそも生の人間だって人種同じなら判子みたいなもんだし ベースとなるのが好みのキャラだと好みの子が増えていくって感じで判子は好きだな だっておまえら判子みたいな萌え絵でしか抜けないじゃん
海外のリアル調な絵じゃ抜けないんだろ 訂正
おまえらは判子絵でしか受け入れないじゃん
海外のリアル絵だと心身拒絶するじゃねーか >>145
ぶっちゃけnvsnはアメコミ風のnvsnも見たかったわ
「Oh!YES!Oh!YES!」って言いながらアヘ顔ダブルピースしてる所見たい思いがあったの 胃がんはもっと触手(海の生き物)書いて
LOWもふるふるもOP以外少ないし(そのための魔女か?) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています