【DMM.R18】サービス終了スレ その42 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレその3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566373306/
R18 オンラインゲーム総合47
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567305928/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564048009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 監獄バグ被害者だからテクロスが関わってるゲームは触りたくないな >>602
テク自身は昔からよくある名前
作品の有名どころではくにおシリーズのテクノスとかもある サンテックジャパン…強引すぎるか
ぼく、あたまがへんになっちゃったよぉ〜…
おめでとうございます!無事セーブが終了しました 50位近辺1日4000〜5000万ptペースで増えてきたな(^_^;) (´・ω・`)EXオワタ石も使ったのにバリオロチでなかったは
(´・ω・`)デイリーの石うんこだから次降臨まで放置でよさそうね ふぁ〜…暇じゃ…
暇すぎてポックリ行きそうじゃわい 暇なのは今のうちだな。
どれとは言わんが一つほぼ来るの確定のやつも居るしな・・・ 土に還るためポックリ逝きます
サ終が決まったら戻ってきます そういえばアイドル シチュエーションのスレがまだある事に驚いた
時々書き込みもあるね
愛されてたんだなー 数年前の中堅〜低迷ゲームと今の低迷ゲームなら中堅〜断然昔のがマシなの多かったからなあ
数年前に戻りたいまである。
ゲームもスマホゲーやるくらいならもうアニメやら動画閲覧やら同人誌やら別のジャンルで趣味探した方がマシだとか思えてる位酷いしな >>625
ドラゴンナイト5「ふむ…君には私があっているようだ…歓迎しよう」 メルヘンノクターンは絵がいまいちだな
当然といえる
海外が続いたら珍しいがな >>627
あっ、数年前でもマヴラヴは結構です、ハイ! >>629
DK5「なぁに…遠慮しなくていい…さぁ…中へ…」 よくある個人の問題を全体の所為にする奴だからほっとけ ゆーても変なジャンルのゲームは明らかに減ったけどなあ
ぜんぶサ終して普通のばっかり生き残ってしまった そうねえ
万引きGメンとか自称探偵とか、変わった奴は大体無くなってしまった そうか、そんなにおしおきフェアリータをまた遊びたいのか
俺は遊びたい 俺の大好きなラビリンスバインドを忘れないでくれ
というかコンシューマー化はよ 某監督
CS作品は歯車シリーズ以外縮小します(キリッ) ドラゴンプリンセスだっけ? ナビ役がおデブさんと慕われていたの
ゲームシステムは嫌だったけど、テキストは読んでて面白かった ぬっこぬっこ
クイズ、パズル、スロット、音ゲー、釣りゲー いろいろあったね てん☆たくの終わり方も今から思えば中々豪快だったな
2週間のイベ毎に新キャラ二人ってよくあるパターンだったけど
最後はジューンブライドイベの花嫁キャラの内、片割れの妹だけ改変して〆ストーリー的な演出をしたけど
もう一人のキャラの方は完全ノータッチで通常想定されてたイベ仕様そのまんま デブさん懐かしいな
ソシャゲに3DダンジョンRPGはテンポ悪かったけどメインやイベントのテキストは好きだった
ダンプリもイベントでちょっと課金すれば目当てのキャラを最高レアまですぐ上げられたなぁ…鏡は偉大だった 誰も線香あげてないけど本日メルヘンが出棺されました
尚台湾版はまだ元気にやってる模様 >>626
そりゃスマホゲーは特にひどいが同じような放置ゲーと同じようなバシーンゲーばっかでてきたらそりゃ飽きるw
DMMも同じようなクソゲパターンになってきたしさすがにちょっとな
音ゲーは曲の追加があったりするから飽きのペースが結構遅いってのはあるが 音ゲやアクションはおっさんには無理で客層狭いからなあ まあ五月蠅いだけで数は少ないし金も無い奴らだからな DMMこそ昔からバシーンゲーのイメージしかないんだが
逆に今の方が課金緩いまである 昔のDMMって
kssm!kkn!kkn!kkn!
ってイメージ >>650
ランキング特効ゲーがほぼ鳴りを潜めたからな。
未だに生き残ってるのって恋ヶ崎とかそれくらいでしょ。 ヒロインメモリーズが今日の更新で縮小か
あとはいつ生命維持装置が外されるかだな 初期から噂されてたけど運営期間に関する取り決めでもあったんだろうなって
いつから始まったか忘れたけどキリのいい一年くらいで出棺されそう >>654
戦乱プリンセス&宝石姫のGREE系ジープラ作品がしぶとく生き残ってるイメージかな。
むしろ恋ヶ崎はさーばんつや姫狩り同様にあまりに過疎すぎて一部の少ない廃だけが争ってるだけでランキングゲーのイメージが薄い。 >>657
ガルクロのケースもあるから契約があるからそれまで延々とかはない場合もあるからサクっと出棺のケースもありえるさ
コラボ予定してた何個かは消えちゃったまであるからねガルクロ。まいてつコラボが消えたのが本当に悲しい・・・ 戦プリは遅いか早いかだけで全部手に入るから
ランキングゲーのイメージがあんまないな サービス終了のお知らせ
「新・剣と幻想のアカデミアR」をご利用いただきありがとうございます。
まことに勝手ながら、「新・剣と幻想のアカデミアR」は
2020年3月25日13:30をもちまして、
サービスを終了させていただくことになりました。
ユーザーの皆様には、これまで「新・剣と幻想のアカデミアR」を
ご愛顧いただきましたことを心より感謝いたしますとともに、
この度のご案内となりましたことを深くお詫び申し上げます。 ざっと調べてみたが
素 2018/07/19 〜 2018/12/04
新 2019/08/26 〜 2020/03/25
らしい
つまり、Re期間>新>素
剣アカさん流石ッスwww 前世が半年以内だったから返金したくなくてサ終じゃなく休止にしたようなもんだ
現世も無理やり半年まで期間伸ばしてサ終しただけ。むしろほぼ最短ムーブよ ヒロメモの縮小についてなんだけどイベント期間が4/22までになってるんでそこまでは延命っぽい
逆にいうと恐らくそのあたりで墓場行き その二つで残った借金返すんやで
サビ終しても負債はあるだろうしだから終わるタイミングまで待ったわけだ どうしてわざわざ2回も殺すんだっ
なぜあの時死なせてやらなかった! これは返金しないとだめだろ
名前だけ同じ別のゲームだったんだから その為の半年生存コースだぞ
復刻で水増しした期間込みでカウントするのはひでぇなw 返金するのは城とギスだな
終わるからと作った借金返済がチャラにはならない 開発に関わった人誰も幸せにならなかった奇跡のゲーム
剣アカ これが最後の剣アカとは限らない
いずれ第3、第4の剣アカが…… テクフロが作る限りは避けられんな
剣アカ自体、運営不信で初日切りされたからreで下り最速なんて大記録を出す羽目になったわけだし もう新作出ても今は課金するな時期が悪いって言われるようになるな 剣アカとアイギスが運営同じなんだよね?
同じタワーディフェンスのゲームをわざわざ別タイトルで出す意味あったんかな
どこに勝算があると思ったのかGO出した責任者に聞きたい >>696
ギスも既に7年選手だからね?そりゃ新作に誘導したいだろうよ 新作出ても既存作捨ててまで移行する理由がユーザーにはないからな
特になけなしの金突っ込んで重課金してるような奴は尚更な
集金きつくなってついていけなくなった奴は移行するかもしれないが
また同じことの繰り返しになるって思われたら脱DMMになるだけだ ソシャゲ業界そんな感じみたいね既存大手に集中してて、でも大手も一時ほど伸びず次回作は殆ど当たらず
windows7みたいにプラットフォーム乗り換えなきゃユーザー動かんわなぁ据え置きやPCオンラインから一気にスマホに流れたように
VRとARはまだ少し早いしこのまましばらくズルズル既存ゲーが続くだけと見てるけど スタミナやイベントやデイリーで縛り付けたりするシステムに疲れたり
ガチャゲーそのものに対して課金疲れしてるからな
自由に使える金が減れば真っ先に削られるのもそこだし 疲労目線だとそんな感じね
あとはシステム的にもPCゲーの持ってたノウハウは大体スマホに移植したし目新しい物はもう無さそうだしなぁ
スマホ周りの技術も最近あんまり目新しい物無いしな5GとAI周りで新しい物出て来るかどうかか そらホモは男少ないから不満だろうな
ホモセ見たいならホモビかホモゲーやるのをお奨め ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています