【DMM.R18】サービス終了スレ その42 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレその3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566373306/
R18 オンラインゲーム総合47
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567305928/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564048009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ヒロインメモリーズが今日の更新で縮小か
あとはいつ生命維持装置が外されるかだな 初期から噂されてたけど運営期間に関する取り決めでもあったんだろうなって
いつから始まったか忘れたけどキリのいい一年くらいで出棺されそう >>654
戦乱プリンセス&宝石姫のGREE系ジープラ作品がしぶとく生き残ってるイメージかな。
むしろ恋ヶ崎はさーばんつや姫狩り同様にあまりに過疎すぎて一部の少ない廃だけが争ってるだけでランキングゲーのイメージが薄い。 >>657
ガルクロのケースもあるから契約があるからそれまで延々とかはない場合もあるからサクっと出棺のケースもありえるさ
コラボ予定してた何個かは消えちゃったまであるからねガルクロ。まいてつコラボが消えたのが本当に悲しい・・・ 戦プリは遅いか早いかだけで全部手に入るから
ランキングゲーのイメージがあんまないな サービス終了のお知らせ
「新・剣と幻想のアカデミアR」をご利用いただきありがとうございます。
まことに勝手ながら、「新・剣と幻想のアカデミアR」は
2020年3月25日13:30をもちまして、
サービスを終了させていただくことになりました。
ユーザーの皆様には、これまで「新・剣と幻想のアカデミアR」を
ご愛顧いただきましたことを心より感謝いたしますとともに、
この度のご案内となりましたことを深くお詫び申し上げます。 ざっと調べてみたが
素 2018/07/19 〜 2018/12/04
新 2019/08/26 〜 2020/03/25
らしい
つまり、Re期間>新>素
剣アカさん流石ッスwww 前世が半年以内だったから返金したくなくてサ終じゃなく休止にしたようなもんだ
現世も無理やり半年まで期間伸ばしてサ終しただけ。むしろほぼ最短ムーブよ ヒロメモの縮小についてなんだけどイベント期間が4/22までになってるんでそこまでは延命っぽい
逆にいうと恐らくそのあたりで墓場行き その二つで残った借金返すんやで
サビ終しても負債はあるだろうしだから終わるタイミングまで待ったわけだ どうしてわざわざ2回も殺すんだっ
なぜあの時死なせてやらなかった! これは返金しないとだめだろ
名前だけ同じ別のゲームだったんだから その為の半年生存コースだぞ
復刻で水増しした期間込みでカウントするのはひでぇなw 返金するのは城とギスだな
終わるからと作った借金返済がチャラにはならない 開発に関わった人誰も幸せにならなかった奇跡のゲーム
剣アカ これが最後の剣アカとは限らない
いずれ第3、第4の剣アカが…… テクフロが作る限りは避けられんな
剣アカ自体、運営不信で初日切りされたからreで下り最速なんて大記録を出す羽目になったわけだし もう新作出ても今は課金するな時期が悪いって言われるようになるな 剣アカとアイギスが運営同じなんだよね?
同じタワーディフェンスのゲームをわざわざ別タイトルで出す意味あったんかな
どこに勝算があると思ったのかGO出した責任者に聞きたい >>696
ギスも既に7年選手だからね?そりゃ新作に誘導したいだろうよ 新作出ても既存作捨ててまで移行する理由がユーザーにはないからな
特になけなしの金突っ込んで重課金してるような奴は尚更な
集金きつくなってついていけなくなった奴は移行するかもしれないが
また同じことの繰り返しになるって思われたら脱DMMになるだけだ ソシャゲ業界そんな感じみたいね既存大手に集中してて、でも大手も一時ほど伸びず次回作は殆ど当たらず
windows7みたいにプラットフォーム乗り換えなきゃユーザー動かんわなぁ据え置きやPCオンラインから一気にスマホに流れたように
VRとARはまだ少し早いしこのまましばらくズルズル既存ゲーが続くだけと見てるけど スタミナやイベントやデイリーで縛り付けたりするシステムに疲れたり
ガチャゲーそのものに対して課金疲れしてるからな
自由に使える金が減れば真っ先に削られるのもそこだし 疲労目線だとそんな感じね
あとはシステム的にもPCゲーの持ってたノウハウは大体スマホに移植したし目新しい物はもう無さそうだしなぁ
スマホ周りの技術も最近あんまり目新しい物無いしな5GとAI周りで新しい物出て来るかどうかか そらホモは男少ないから不満だろうな
ホモセ見たいならホモビかホモゲーやるのをお奨め >>704
うっせ、ハゲとホモって言う奴もハゲなんだよ 年末年始にワンコイン特価で入手したエロゲが思いの外当たりで、他にも割と買い込んだから
しばらくはパケゲ回帰だわ >>ID:PVNjj6w/0
>エロに飽きた(切実
そんな貴様にオススメのゲーム
つ POSTALシリーズ♪
つ モータルコンバット♡ エロに飽きたって発言は別の意味でもヤバイ
バイアグラ飲まないとねw バイアグラは強制的に勃起させるだけで
性欲を呼び起こす物ではないぞ バイアグラって、陰茎海綿体への血流量を増やすだけであって
性的興奮その物を促す効果は無いのでは そうなのね
性欲無くなった事なんてないからそういうの詳しくない
>>702は性欲そのものが減退したのか
なら病院行かないと ここで関わってしまった俺たちが手伝ってやるべきでは TKBマッサージするとホルモンだかなんとか物質だかが分泌されて
Reされるらしいぞ 某所で画像が〇されてたから見に来たがメルヘンノクターン終わってたのね
一応1か月ほど前に連絡はしてたのか DMMに見切りつけられて自然消滅したかと思った
迷宮剣舞も一応もう告知はしてるのね
にじよめちゃんでも最近は続かなくなってきたなあ…まあにじよめちゃん自体が(ry 剣アカのやり方は極悪非道残虐無比で擁護すらできないけど
ぶっちゃけ半年運営のゲームが多すぎたせいでDMMもそうだけど
日本向けのソシャゲ全体が嫌われ始めているらしい
DMMで知り合ったフレンドの数十人くらいnutakuに逃げているからなー
そのうちマジで取り返しのつかない事に(大多数がnutakuに引っ越し)なるんじゃねーか? ソシャゲ課金はデータだから云々って散々言われ続けてもう10年以上立つだろ nutakuと言えば花騎士とかアイギスがあったけど終了したよね?
これについてnutakuにいた知り合いから「ガチャばかりでゲーム性がない・終了して当然だ」と言っていた
アイギスは少しはあったけど、花騎士は「完全にゲーム性がない」からあっちではあまり好かれてなかったらしいがどうなんだろ? >>730
プレイヤーの操作による介入が大きく出来るか否かの違い
花騎士だとマップに入った後はPT毎のスタート地点を何処に設定するかと
ハゲビのタイミングしか操作出来る要素ないからプレイヤーによって差が付きにくくゲーム性は低い 耐性あげないとどうしてもクリアできなかった兆おさわり エロゲやってエロシーンはスキップしてるわwというくらい恥ずかしい あの辺はDMMとnatakuが当時揉めてたって聞いたな
なんかDMM側が一斉に全部引き上げたとか さあ思う存分剣アカの話をしてくれ
ちなみに俺はチュートリアルで挫折した 剣アカでわかったのはDMMにはゲームのセンスゼロのド下手糞が結構な割合で居るってことだな 剣アカはReする意味ホントなかったな
対戦がダメだと判断したのは分かるがシステムそのままでソロにしてくるのは無理がある そう考えるとスキルタイミングとターゲットを操作できるソウルが貢献してるのは当然だな 剣アカ?ワイはゲーム開始前に挫折したな…
なんかエラーでプレイすらさせてもらえんかったよ ソロ部分は簡悔バランスですぐ詰まって前のステージ延々と回すゲーム
ずっと操作しなきゃいけないし
育成もケチケチでキャラ育たんかった…一回でLV上げないと莫大な金かかる化石じゃなかったっけ? Reしか知らんが上からネクロ強要されたんか?って本気で思うくらいの出来だった >>741
簡悔どころか鼻くそほじりでクリアできる難度で育成も他ゲーに比べりゃカスみたいな労力で終わるゲームだぞ
大半のステージが開幕2手で終わるからな >>741
それはさすがにRE前。RE後はソロは圧倒的に楽になったが虚無すぎた
イベントは超絶糞だったしそういった面で俺はRE後速攻でやめたが 剣アカはRTSみたく最初から視界の要素あればまた違ったのかもしれん 触りすらしなかったぞ
ランキング低いのとスタートコケて目立ないのはまず触らんなぁゲーム多過ぎ 剣アカはキャラは好きだったな
とことこ歩く姿とか被弾時、倒れた時とか勝利とかのも可愛かったしね ぶっちゃけ前世から引継ぎでどこでも配置できるキャラ持ってるかどうかで難易度激変するから
感想が違うのはしゃーない
新規は>>741の感想でそのままフェードアウトしちまうのもわかるし そもそも激変するほどの幅がないんだよなあ
脳死2クリックが脳死1クリックになる程度 まあ「前のステージ延々と回すゲーム」って言ってるからガチ新規だったのは分かるけどな
そんな非効率なこと誰もしないから 戦闘が恐ろしく単調でただただ面倒な作業でしかなかったのがなぁ
もしかしたらテクニックとかで何とかなる人もいるのかもしれないけど
ほとんどの人がそんな楽しみを見いだせなかったのが1番の敗因だろう 剣アカはタイトル画面に好みの子がいないせいで
量産型じゃんやったぜとスルーした覚えがある 対戦ゲーなんかやるかよと初代をスルーした
引き継ぎゲーを途中からやるかよとReをスルーした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています