【DMM.R18】マジカミ【144億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【142億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571985459
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】マジカミ【143億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572250274/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン >>1 乙。 40連で烙印りりが当たらなかったわ・・・ 頭とびわワイ、貰った3000ジュエルをドブに捨てる 993名無しさん@ピンキー (中止 a32f-qV4/ [60.62.28.87])2019/10/31(木) 11:06:26.82ID:ZJOFIwRm0HLWN>>996
ニンフイベ特攻ドレス
URりり火
SR花織光
SRはなび雷
これ本当だったら萎えるんじゃが evoりり使ってるけどそれが本当ならかなり強化出来そうだな ニンフ明日からか?
そういやいろはまだイベントに出て来てないな ないと思うけど、万が一ほんと万が一あるかもしれないから聞いていい?
ガチャ産SRにエロあった? URリリ強くないか?
全体100%挑発で3ターンカウンターって マジでニンフドレス前スレ通りじゃん
丹エリザ引いたやつエロ内容はよ え?嘘だろ?プレチケ更新なし?秘湯もリムパまで?嘘だろ?
ステップアップはエンシェントまで入っているから次のガチャ更新から追加されると思っとのにマジか レアニンフが復活も自爆もしてこないとか一体どうした なんや今回のニンフ
ようやっと新規に優しい感じでいくんか >>14
カウンターは雑魚相手ならともかく免疫やら防バフ介護無いと使いにくいよ
バベルとか防デバフ持ち入りで集中攻撃受けるとあっさり落ちるし
敵に居たら厄介だけど味方だとって感じ ブリュセイラが凍結でゴミになる時点でカウンター系は全て使えない 陽彩のパッシブにリキャストがないのは良いけど、
タワーだとシャドウアーマー無いと辛いから結局いらんかな。 ガチャ産もイベ産も何でキャラ偏って出すの?バカなの? とびおじさんは、痴女やら逆レイプ系担当なのか?てか、妹と歳離れすぎじゃね? 顔アイコンとびおっさん化してもエロシーンで顔出ないとおっさんとやってる感薄くてシブハロのは微妙だったのよな >>17
何度も何度も言ってるが今後はインフレ壊れドレスが続々投入される代わりにプレチケ落ちの頻度は下がると思う
配布チケも全体的に増加傾向だし簡単にプレチケ落ちしたらみんなガチャ回さないでプレチケや無償ジュエルで新ドレス狙い出すからな…
まぁニンフの配布URSRある時点でサービス良い方だと思うけど >>32
カーソル合わせて性能見れるようにしてSS貼れ >>36
おうそれならSRぐらいさくっとくれや
ハロウィンの時も水いろはでないで闇イコ4凸したし
今回も40連回して秘湯ドレス一個も落ちないとか舐めてんのか! UR丹はとびおじさんショタ化セックスだぞ
ちなショタとびおの立ち絵有り チャンサマURエロシーンあるのにハートマーク付いてないぞ このストーリーでイコのイベントドレス無いとか、どんだけイコ嫌われてるんだ。 UR5枚出て全部旧ドレス・・・絶対嘘だろ50%って そろそろドレスの所持数上限上げてくれ
もう殆ど余裕ない りりURはエロなしなの?マーク付け忘れってだけじゃなくて? 80連してUR0やったわ
メイドガチャからずっと引き悪くてマジ辛い 丹さん観ててカメラワークまぁまぁ改善されてんなって思ったらフィニッシュで相変わらずの局部アップ
モザイクかかってる所アップしてどうすんのよ?
シチュは良いけど相変わらず尺が短過ぎて使えんな
陵辱も早く実装してとびおはもういっぱいあるでしょ ガチャはとびおックス
イベは凌辱もしくはとびお?ックスっていう路線で行くんでないの >>56
それ待ってたら石もうすぐ6万行きそうだわ
てかエリザの後ろで盛りあってるの誰? 6万なんてたった20連じゃないか。新UR1枚も引けない可能性高い ああすまん10連を20回だな。どの道、旧UR5〜6枚で終わり 上級マジカミ民の為のハイレートガチャが存在してるのか 今回のガチャってURよりSRあきさの方が強いんじゃねぇの? 10%なんて相当高回転じゃないとあんま意味なくないか 20連でUR3枚も来て大勝利www新URも新SRも来なかったけどな・・・ 順位は昨日までのだろう。つっても人が増える要素無いけどな
10位安定コースなんてもう落ちるだけ 11月にくるサキュバスが気になってこのガチャは引けんわ 1位になった時に以後は1位になる度300石!の発表から全く1位になってないんだよな すり抜けevoここあ…あーもうすり抜けばっかり微課金だけど課金する気力失せるわ
ここあ限凸完了しちまうぞ 下位でも細く長く続いているゲームもあるし、後は運営のやる気次第じゃないか 課金してまで回すもんじゃないなって改めて思うガチャってクソだわ 12億掛けたものの1年でサービス終了した伝説のゲームになりそう。 震度5の開幕火属性のやつなんなんだよ
開始1週間じゃ勝てねえわ
4回すしかねえな イベりりはマーク付け忘れ
ハゲおとのクッションプレイ ガチャチケ10連でオールRだったらから天女ガチャ引いたらUR引けたけど
このガチャチケオールR出過ぎな気がするんだよなぁーSRすら出ない
天女ガチャの方がSR4個のUR1個だしプレガチャは本当に表記通りの%なんか怪しくてしょうがない 何だエロ無しかと思ったらイベントURにもちゃんとあったのか >>94
これでもクッソ弱いぞ。歴代で最弱の設定
最初のイベントなんて阿鼻叫喚だった >>90
このゲームってそう思うこと多いんだよな、他のゲームではそこまで感じないんだが
やっぱり回して出るものが使えない(旨味がない)って部分が大きいんだろうか
アイドル音ゲーとかだと新ドレスで踊ったりして、PVとかで楽しめるんだろうけど
このゲームってそういう楽しみ方ほとんど出来ないしな >>94
サービス開始1週間で歴代最強ニンフ投入してランキングイベやった運営だぞ
甘えんな 相対的には最強だけど一週間でそこまで育成とか進んでなかったしなあ 最初が一番強かったけど配布の女医がそれを裏回るレベルで壊れてたからそんなに難易度高くないと思う 最初のイベントの敵は酷かったな
ある程度レベル上がってれば問題なくいけたけどそれでもあの能力設定は意地が悪い 今でこそドレスも揃ってきたが当時はバフを付与するドレスは使えないってだけで選択肢が相当厳しかった 本気で頭がおかしいのか、それとも客をぶちのめす気満々だったのか
どちらにしろ活気はあそこで消えたな。10位安定は納得だろう 深度5は手動でギリギリ勝てるレベルだけどめんどくせぇ 今だったら瞬殺できそうだけど初回は火が丹しかいなくてめんどかったな 完凸すんのに一週間で涙250万くらいがラインだったからなあ
頭おかC >>108
周回の最大効率は深度5
どのくらい周回するかは自身の懐事情と相談して決める
結果一定以上回すことになるんだったらドリンクとブースター突っ込む
こんな感じ スチルもりりだったわ
ハロ以降はURキャラの表裏になるんだろか キャラとクォーツとデイリーガチャチケだけとれればいいから適当でいいと思う >>101
あれで一番頭おかしいのは、最初のイベントなので簡単にしましたとか言ってた所だと思う。 もしかしてSR揃ってきたらR確保しとかなくてもいいんです? 他人チンポは良いんだけどなあ
りりは何故かtnpkしないんよな・・・ 残念ながらバカ運営がクエストでRドレスの勝利とか用意するので
Rのドレスを捨ててはいけません。一応育てておきましょう Rはサブドレス用に確保しておいたら良いのでわ?
10連ガチャのはずれでMAXLv80まで楽にもっていけるし。
SRだと1枚だけならLv60までだしね!
あとSRよりRのがLv上げにつかう糸が少ないんだっけ?w 開幕復帰勢だがいつになったらドレスのレベル上げが楽になるのですか? >>127
200まで上げとかないとガチャ回すなら処理にちょっとストレスたまるで
>>128
運営 「糸とかベルが手に入るチャンスは増やしたから……(震え声)」 天女ガチャ、二十連してSR4枚UR1枚出て天女一枚も出んかった。 いくつか掛け持ちプレイしてるけど他はある程度経つと素材糞余りだすのに
マジでこれは貯まらんな Rドレスは無尽来てから残しておかなかったのちょっと後悔してる 震度5オートかなり不安定だし手動一周6分かかるししんどいわ まずはサブまでレベル上限まで上げてからの方が後々含めて楽よ
ベル糸ブースター買ってスタドリ使ってヘル6-6や8-6でも放置しなされ とりあえず10万までやったけどくっそ弱いな今回事故要素すらない >>134
流石に4とかに落とすべき
別にそれでも有用なのは全部取れるよ 弱いとか書くと痔が調子乗り出すからやめとけ
それにしてもプレガチャ更新ないのほんまクソだな
さっさとURチケ使わせろや(´・ω・`) 考えてみりゃ今の新規って保障のSRチケとか一切無し?
それでこのゲーム育成開始とか地獄だな。定着するわけない 今回の卍ニンフ前回のかぼちゃに比べたら大したことないな 天女イコは最速だし、野球イコ持ってるなら普通に使える
なので僕にください >>141
SR9着の差はでかいな、新規バイバイや ニンフだと元々毛玉あんまり落ちなかったような。体感だけど ニンフは最初毛玉はよく落ちるけどベルが足りなくなるイベだったが
今は両方とも落ちなくなっちゃったねえ 丹はショタじゃなくて普通におっさんとヤって欲しいなぁ
せっかくのキャラがもったいない
あとやっぱり名前だけとはいえとびお相手だとちょっと興奮し切れないな
エロシーンの後でとびおとそういう仲になる体でいけばいいんじゃない?今のままだとあまりに中途半端 野球イコ自体は結構な性能だと思うけど
火だしイコのサブドレスは全然育ててねえしサブ属性宝珠も必要だしで育成に全然手を付けられない 相当的中上げないと水相手にミスしまくるじゃないですかーやだー
冗談はともかく今でも火は全く使えないから
サバト前提だよな? 丹は依存症だったんだろ?
良い設定なんだからちゃんと活かせよ。 変わっちまったのか
月額1000円でベルドロップ1.5倍、強化時経験値1.5倍くらいのプランくれい
これくらい増やしたくらいでも、だいぶ回りやすくなると思うんだけどな ニンフは最高深度でやっても毛も金も少ないドケチ仕様だよな
ポイント報酬あるから絞ってんだろうな 運営さぁ、頭が4年前で止まってないか?課金者に逃げられるの致命的だぞ
URを出してスカとか誰が金出したいと思うんだよ。SRにエロ一つ無いし 毛玉5個で10000ポイントも要求するくらい貴重なもんって認識なんだろう
開発の頭は沸いてる ポイント報酬制になったのとブースター導入、開催2週間になって相当まずくなった気がする ???「簡単に育成されたら悔しいじゃないですかw」 どんな可能性でもとびおックスさせられる12人って呪われてるんじゃね? 200連でようやく丹出たわ
チャンサマも好きだけどさ、偏るのやめてくれよ うあー嫌な予感していたがどっちもリリかよ
はー・・・何でこのキャラ推すんだクソPは りりキャラクターとしては好きだけどおちんちんはあんまり反応しない 特攻りりのストーリーに出てくるとびおは生理的に無理なレベルで気持ち悪い。
女の子が地面に吐いたガムをむしゃむしゃして喜ぶ変態は流石に要らない。 火属性は凍結に弱い時点で他の属性より1ランク上の性能が求められる >>162
誰も課金しなくなることに対しては全然悔しくならないんだろうな >>153
的中上げてもミス率は下がらないんだよなあ…
ミス判定突破した後の抵抗判定にしか関係ない エモマリアンヌが一気に完凸したわ
ピックアップって何だ(哲学 >>173
エロがあるならSR分だけでも回すんだがな
そこんとこ分かってないのか運営は
ルームの着せ替えよくできてるけどそれだけでガチャは回らないぞ
自作シチュエーションのSS撮れるぐらいじゃないと 12億ドブに捨てて嫌がらせしたんじゃないのかと思う様になって来た ニンフイベURエロ無しやんけ
なんだ今月からはイベ産ドレスにはエロ付けないつもりか? ツイッターで退魔忍の戦闘モーション流れてたんで見たけど動くなぁ
何か12億かけて戦闘モーションほぼ変わらないゲームあるのにすごいよなぁ まぁ戦闘シーンが3Dだからモーション追加しようとすると相応の費用かかるからなぁ
もう金が無いんだろ
エロシーンですら同人誌のプロットみたいになってきてるし ブラウザで3Dを動かしてるのがスゴいであって、アプリで動かすなら楽勝だぞ 周回ゲーで見てもないのに派手な演出なんていらんだろ >>168
それを考慮してるのか火属性は火傷(被ダメージ+30%)防御ダウン持ち多いな
雷は感電(与ダメージ-30%)に攻撃ダウン持ちが多い印象
水は凍結(1ターン行動不可、ダメ30%うp)に速度・行動阻害系
凍結やたら便利でスタンはなんか入りにくくて不便な印象がある
スタンがゴスゴス入るようになったら雷1強になってアンチとしての火の地位が上がりそう アーミーで銃持ってるくせにモーション変わらないのはがっかりだった(´・ω・`) 物欲センサーめ……
カウりりのときは50連してもかすりもしなかったくせに
今回のワタクシチャンサマは一発ツモだよ
正直、丹のほうが欲しかったOrz >>183
カグラも周回ゲーだけどカッコいい奥義とかあるで
同じにしろと言わないけど法器前に出したり掲げたりで味気ない (´・ω・`) マジカミもアンケート欄に
「必殺技を追加してほしい」ってみたいな項目があったから、ガチャのピックアップくらいの確率で実装される可能性があるかも >>179
今回のキャラ(ガチャ含む)マークがないだけであるよ しかし周回放置していると [x_x] になること増えたなぁ (´・ω・`) 火傷持ちも感電持ちも多くないんだけど別ゲーの話でもしてんのか 夢オチじゃなくてシーンが終わったあと実際にヤってたら最高なのに
催淫による事故とかはギリセなので検討していただきたい つうか悪魔っクスを執拗に出さないの何なの?
何を売りにして出したんだこのゲーム ニッチな悪魔レズは売りにならんのがわかったんだろ
正しいよ 痔様の意向である
受け入れられなければ辞めてもらって結構 丹の方欲しかったのにチャン様かぁ
全回復塔の混成で変に集中攻撃受けるときに役立つ…といいなぁ なお今や10位以下も当たり前になっても誰も騒がないという。
ホント開始時の1か月連続1位とかどこからそんな自信出てきたのか不思議でしょうがないわ ストーリーの悪魔同士のレズは誰得やねんと思ったけどあれで片方がいろはだったらなくもなかった >>183
そんなん言ってるから、新ドレス手に入れても嬉しくないんだぞ……
低予算ゲーなら事情を察して仕方ないかって気にもなるけど、低予算ゲーですらここまで手に抜きな事せんと思うよ。 >>203
自信はともかくそれくらいは出来ないと黒字にならない 低予算ゲーと動きだけは同じだな。ドラタクとかクライムバスターズとか
あ、エロシーンこっちは少ないからむしろ負けているか 今時じゃぶじゃぶ仕様の重ねゲーとか黎明期のDMMエロゲじゃあるまいし
バラ撒きに慣れたライト層は離れるよ
どうしてもX-Overdと被るんだよな…あれと似たような推移を辿りそう バナナ輪切りになっちまったよ…
オチがあると思ってたのに >>204
このゲームのシーンはエロを含めなんか生理的なグロさを感じるわ。
両生類っぽいというか水っぽいというか…
あと虫とか菌糸とかそういうグロさ
そこが不気味なシーンとはマッチしてるんだけど 悪魔ックスの需要があるユーザーがほぼ逃げたから出してもしょうがないって判断されたんだろ
つまりサ終まで全部とびおや ブースター唯一の使いどころであるニンフのドロップ絞って何がしたいんだ DMMRの中ではエロシーンのモーションがダントツで良いと思ってるのでそっちの方向を目指してください
あと3Dのモデルをもっと欲しくなるような可愛いものにしてください
盃を頭に乗っけるとかネタはいらないので >>212
需要云々じゃなくて作ってないだけだと思うよ。
ほぼメインストーリーだったし、メイン追加間に合って無いのを見ても、ただ出来て無いから出なかったんじゃないかと。 この期に及んで出し惜しみとか自殺願望以外の何でもないよな
稼動当初のままじゃん。開発は首吊りたくなければPを叩き出す方がいいよ >>213
これ本当アホ
セール渋って増税前後の需要逃してるようなもん >>213
ブースター月1で配るから、その分月1くらいのこれも絞ったのさ。
まぁ、修練の調整あまりよくしたくなくて、こっちが上回らない様に絞ったんだろうなって思うが、どちらにしても同じ理由だろうなと。育成状況を改善したくない。コンテンツが無いから。 開発自体は割とスキルがあるのを示せてるから首はつらないんじゃない?いくらでも転職できると思うよ ずっと、改善したふりばかりしてるんだよ。この運営。
やったふりだから、実際は何も変わらない。 まぁ4年間ずっと仕様があっちこっちいってグダグダ金と時間だけは湯水のごとく使った結果だよね
今の体制を見てるとそりゃ4年12億かけてこんなショボショボゲーしか作れないのは当然だよねって感じ 無尽PT育成用にブースト使ったのに絞られてて草も生えないわ 修練廃止して
イベント回りながら
メインで宝珠とドレス掘りながら
曜日クエでスキル餌掘りながら
で、糸とベルのドロップのスタミナ効率はどこ廻っても同じですよって宣言してくれたら
もっと気軽に使えるのだけどな
検証プレイはさせないことになるけど、不信感先行させて
ブースター買いにくくするよりは良いと思うのだけどなぁ 爆速依子、UR並のすり抜け・・・゚・(つД`)・゚・ >>214
なおカメラワークで全てを台無しにするもよう 最近イベURはエロあったのに今回はなしか、本格的に予算抜いてきたな ニンフのドロップってなにか変わったん?
元からこんなもんじゃね? >>233
・特攻服ニンフイベントで悪魔の涙を10万集める
・右下のミッションタブをクリックしてフィルム受け取る
・シナリオページで開放される最後の奴がHシーン >>231
先々月からやってる記憶だと、ずっとこんなもんだっと俺も思う
最初の頃は、毛玉いっぱい落ちてベル足りなくなってたみたいよ ニンフどんどん簡単になってくな
まぁ周回イベなんてこんなもんでいいと思うが すり抜けからの水りり
ここのピックアップテクロスより酷い こんなでも課金口はPC一本だから表彰に乗りやすい罠 さすがにテクロスよりはピックアップされとるで・・・あっちは0.450%のさらなる地獄や 表彰もそろそろ無理なんじゃないか?
順位の落ちっぷりが酷いし つか最初のほうのドレスのプレミア追加はなんだったんだろうな
いやそうしないと凸とか無理筋だからそれはいいんだけど、これから際限なくドレス追加してくのか?
と思えばパッタリしなくなるし…当然想定されるべき状況から算出した既定路線がこれなんだろうか 多分11月になったらプレガチャ変わるんじゃないのかなとは思ってるけど
一切更新しない可能性もありそうな運営だからなぁ りり属性一致か
てかどんだけ挑発したいんだよ報酬りり 4層でも事故死するんやが
ドレスさe強化できれバー ガチャを初期のまま放置で残りは期間限定か
メニューの少なさで他のゲームと渡り合うつもりかね?
周回差が開いていく自覚が無さそう >>253
ブースター買ってHELLぶん回してこようぜ 復活も自爆もしないから
サブドレスちゃんと育成すれば行けるいける テンプレパで深度5いけてるし様子見しながらブースター使って放置してもいいか 11/6あたりで新章登場と信じて、俺はスタドリ貯めとく。 >>254
作り溜めしておいて、来年からは一気に放出し始めると信じている。
……いや、マジで信じていたんだけど、プロデューサーレターで打ち砕かれた。 今回のニンフが弱くなったのか俺が強くなったのかわからない 300消費するのに一時間ちょいかかるかんじかな
前の所要時間の半分だからうまいかも ブースターを実装したのに
前回はなぜかリレイズを盛り込んで使う気を削ぐという自傷行為がすごかった >>262
無茶苦茶弱くなってるよ
間違いなく過去最弱 レアが復活なし大技は単体攻撃だし雷ニンフ出ないのもあって楽
ブースターは猛撃掘りにでも使うかな >>266
というか今まで嫌がらせの謎殺し入れてたせいでたまに全滅してたのが頭おかしかった ジュエル消費するタイプのガチャには過去ドレス追加がガチャ更新毎にあって良いと思うんだ
新ドレスのすり抜け枠をプレチケと同じにして今引かないと感を煽る手法は上手くいってるとは思えないんだが?
石ガチャにドレス順次追加してくれればすり抜けで1つ前のドレスの凸も狙えるし引こうかなってなるけど現状の仕様だとどうせ1着引いても凸出来ないし新ガチャ引かんで良いやって層多いと思うんだけど サブドレスの適正をキャラ一致で100%にするだけでガチャ回しやすくなると思うんだがなぁ
属性不一致なだけで回すのを一瞬躊躇うレベルだし おねショタ見たさに結局110連も入れてもうた
あかのおねショタは良かったがー
カメラワークやっぱりクソ
こんなゲームに課金した自分を殴りたい
ついでに出たUR水りりevoここあ、いろは 今回も凌辱風なしなの?
いつになったらガチャ引けるんだ俺は 月1000円しか課金してないわ。3000円くらいまで定額で払ってもいいとすら思ってる。
ガチャはまったくいらんものばかりだが。 ストーリー、モテカワいろは、ギャルアーミー丹と期待させておいてこの仕打ちはヒドイと思います このペースじゃ属性合わせるのに3年かかる。無人ゲーの未来が見えてきた・・ 3年後なんて無いからな
不要ドレスは一生使わずに終わるw >>259
前はカメラ引いて全体に氷柱立ってたけど、今はカメラがターゲットに寄るように変更されてない?
ダメージは入ってるっぽいが・・ 根本的にPがサービス業向いてない気がする
今のままなら潰れる未来しか見えない。ネタ抜きで モテカワマリオ、アーミー丹、エモい出いろは、姫りりが未だ属性一致なしというやばさ 丹は援交路線で行くかと思ったらまさかのショタ推し続いてるのか >>248
てかプレミアに追加して常時重ねられるようにしないと、ドレスの多様性なんて出るわけないんだよね
常設のドレスばかり重なって強くなるから限定1枚引いても使い物にならない負のループに入るの分かりきってるだろうに evo限定ガチャやった方が回りそう
ティッシュ引くリスク回避できるし 宝珠のサブ属性がメインドレスでも効けば1コで済むんだけどな 属性不一致ペナルティドレス1枚引くよりevoでも引いたほうが重ねてサブドレスとして使える分まだマシっていうね 日付変更までまだあるけどイベショップのプレチケ交換忘れるなよおじさん(イベショップのプレチケ交換忘れるなよ) モテカワとかティッシュとかあそこらへんの外れURなんとかしろ ホントはプレガチャの追加はハズレ増やすためなんだろう知ってるぞ Evoエリザのエピソード2観たんだけど
陽彩の乳と乳首がやばい
控えめなのに四つん這いで動くと控えめに揺れるのが悩ましい あかとチャンサマ結構好きだからUR欲しいな
頭に乗ってるのはダサいけどエロシーンにはないみたいだからどうでもいいな ラビセイラ良いな、編成に入れたら攻めも防衛も勝率上がった
敵evo蒼の避雷針になるのがいいし、凸ったりスキル上げなくても仕事するのがいい
もっとはやく使っときゃ良かったぜ
ちなみにevoセイラは持ってないです evoセイラのほうが遥かに世界変わるけど
19あきさに毛が生えたくらいって思ってたが火力アップが半端ねえ ドレス枠今200まで上げてるんだけどそろそろいっぱいになってきたから拡張しようかと思ったら
200で最大って言われたんやけど…
単純にドレスの種類も増えてきてるしこういう所はさっさと最大値伸ばすべきではないでしょうか
ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワン? ドレス枠開放して!→1日1000ジュエルで開放します
痔はこうだぞ 客の目線が無いんだよ。ドレスの多様性とか口にするが
所持数の時点で何も考えていない 丹のエピソードみた
せっかくショタになったんだからメンバー全員に好き放題セクハラしてほしかった
けどまあ満足 多様性とか無理でしょ
ナーフしても新しいテンプレパにかわるだけだし サバトで楽に稼げるシステムを導入した上で、
多様なドレスが活躍出来る場を整えてくれ。
色んなデッキが組めないと
ろくにポイント交換出来ない環境だけは絶対に避けてほしい。 evoりり居ないからイベUR鍛えたけど分解してevo1体貰った方が良かった気がするステだった 他人がやってることは自分でもできるわけで
強い構成を皆真似してテンプレ化していく
いま差がつくのは宝珠の厳選ぐらい サバトでevoここあがほぼ確実にS3撃ってくるんだが
敵AIも修正したのか? >>287
全くその通り、ナーフなんかしてる時間があったら
ガチャの内容を体系立ててもう少し整理しないと回る物も回らんよね
今の状態を見るとドレスの種類が増えていくことに途中で気づいて止めたようにしか見えない 61りり鍛えればそこそこ勝てるようになるはずだから
ここあ無くてもなんとかなるぞ コインでevo蒼交換したらバベルのガチャ券で即evo蒼引いたぞ
もうlv80なんだがどうしたらいいんだ(´・ω・`) ニンフ始めようとすると確定でタイムアウトするな
うぜえ >>280
カメラ固定してないのか
見辛すぎてすぐに設定かえたわ 500コインで取ったものが100コインと25000ベルになったわ(´・ω・`)
ひどすぎる めちゃくちゃどうでも良いけどグラビティスマッシュがめっちゃ左の方殴るのはなんでなの >>318
俺もニンフもサバトもタイムアウトするぞブースターあと15時間だしドリンクでスタミナ324にした直後だから困る 90連してURゼロ
前回も80回くらい回してUR1個
まじでなめてんのかこれ。
ガチャゲーいろいろやったけど、
最高レアリティがここまで出ないの
はじめてだ。
SRはエロなしだしURでやっと1回、戦闘演出もずっと同じモーションで
衣装変えただけだし、メインストーリーも全然更新されない。
マジでどこに金つかってんだろう。
陵辱シーンがあるのとオート周回あるからやってるけど、
ガチャ回すたびにイライラする。 >>323
クッキー消したら直るね
全てのサイトログインし直しだから出来ればやりたくないんだが >>324
ほぼほぼ広告費だろうなぁ
上に出てたファミ通の記事も多分グリフォン側からじゃねぇかな…
皆、運営が開発そっちのけでもっとじゃぶじゃぶ広告に金を注ぎ込めるようにガチャ回そうね! SRにエロシーン付けたら男は出すもん出したらガチャらなくなるからじゃないか?
俺はこのゲームで抜いたの一回しかないけど 言うても大概のゲームは最高レアとその次点のレアは大体エロありだからなぁ
最高レアの方がエロが多いとか動くとかそういう場合はあるけども…
まぁでもSRにエロ無いのは最近はバベルとかでエロ増やしてるから
多少マシになってる気はするけども >>324
気持ちは解る。
ガチャ回す度にストレス溜まる。普通のソシャゲならたまに10連でツモる事もあるのにマジカミときたら…
血反吐吐きながらやっとURきた!と思っても余裕のすり抜けだしな。
もうちょっと気持ちよくガチャ引かせろや。 マジカミのガチャは反吐が出る。酷すぎる
ここまで課金して旨味の無いゲームは初めてだね どこにでもあるがすり抜けするのが1番腹立つわ... 課金してやるならお得なやつやった方がいいぞステップアップとかな
今のガチャは無償と有償で差なんてないから課金しても滅入るだけだぞ課金は自己責任でやるもんだ 自分はいまだにサービス開始時からピックアップURが出たことが一度も無いな
むしろ面白くなってきてこのままサ終まで記録更新できないかなと思い始めてる 金出して損した気分しかしないからな。
お得ですらない商品をお得と偽って出してるし
正直精神的にきついわこのゲーム 最近結構石やチケットをもらえる機会は増えた気がするから、そこはありがたいんだけど、
それで増えたガチャを回す回数=ゴミしか出ずに、イライラする回数になってる。
チケットガチャなんて10連回してSRすら出ないなんてざらにある。 花はメダルを買えるから確定で交換できる。低レアもHシーン完備
5千円(今出ているのは6千だが)で好きなの取れるチケットあるし evoキャラ「のみ」の選択チケット9800円で販売するぞ
ハーフアニバーサリーの目玉だぞ >>341
このシステムはマジカミにも入れて欲しい。
オトフロもピックアップ仕事しないが、時間経てばセレクトチケットで手に入れる事が出来るから、セレチケで取ればいっかってストレスにはならない。
ここのガチャシステムは救済が全くない。絞れるだけ搾り取るってシステムだから、取れるまで回す富豪と無料分しかやらない派の二極化が進む。
もちろん多少は微課金勢いるかもだが、滅びつつあるのが現状だろう。
つまり何が言いたいかと言うと、このガチャシステムのままではいつか滅びるって事。今時天井ないガチャは流行らん。 >>340
運営のうすら寒いノリが透けて見えてキャラまで嫌いになりそう。というかなった 結構回ってからブースター使ってないことに気付いた
かなちい 新URも欲しいけどぶっちゃけ属性の関係でevoしか使わんから完凸するまではevoかぶりが一番の戦力増加になる
Rでいいから属性ばら蒔いてくれ evoしか属性のせいでほぼ使わないのがあれだよなぁ >>353
それボツになったフラガール衣装じゃね? 他のキャラの限定ブリュ出すかは微妙だし
単純にルームでの着せ替えをドレスストーリーで使ってんじゃね ログインボーナスが改善されてるらしいじゃん
どんだけよくなるのかイマイチわからんが
デイリーも改善されたし少しだけ期待してる 東山ちゃんのおぱんつに踏まれたいっていうのはあるよね ずっと疑問だったんですが
ホーム画面って服かえられるんでしょうか?
いつも同じ服で飽きる 新ドレスも使われそうにないな
URエリザはクエで使われるぐらいか >>360
残念ながらホームは変えられないんやで… ここ最近UR引く達人になってるけどピックアップ全く引けない
モテアンヌとアミ丹ががんがん凸されてく あきさもナーフされて人気無くなったよな
もはや人気あるキャラがいるのか不明なゲームw いろいろ没になってんのかね?スペースブルマとかどこいった? >>362
回答ありがとうございます
やっぱそうなんですね
キャラゲーでこれは痛い、痛すぎる >>364
アワビが人気かもしれない
宝珠生産生物としてだが 何か運営が自信満々で出してきたドレスデザインを考えると
ボツになったほうに光るものがあったんじゃないかっていう…
それとも絶望的なセンスの人たちでも明らかにこりゃダメだと思うほど酷いか…どっちにしても見てみたいな >>353
このドレスええやん!
これが没になったとしたら、この先運営にはもう期待出来んぞこれ… 今回のイベは難度緩和したんか
アラいろはevo蒼チアかおり19あきさ 深度5オートで1分ちょい
どんな戦闘なのか終始オートだから知らん前回より早いな ボツにできるほど余裕ねえのになにやってんだかな
直したメインストーリーも期待できんわ 運営内部に絶望的にセンスないやつが権力持ってるやつがいるのはわかる ドレスも大事だけどおぱんつもはよして…
今回も使いまわしおぱんつやん…
使いまわしおぱんつってなんかえっちな響きだよね 今回追加された衣装は好き
お祭り衣装はセンスねぇなと思ったが普通にシンプルなのでちょうどいい 追加ドレスはURよりSRのドレスの方がシンプルで可愛いのが多い気がする(個人的な感想です SRとURの2019ドレスは来年になると名前的に古い感じが出てくるけど
Magica2020ドレスは出すのだろうか 光あきさはあきさじゃなければタワーのオート周回で使った気がする
いっそシャドマを捨てて他のバッファーと組ませるか モテカワエリザと湯あきさを組み合わせると最強に見える 30連で全部揃った
あやラブのドチャ糞闇鍋から比べるとすげー親切に感じる おいずっとハロウィンの部屋でいいのに貧相なカラオケルームに戻ってんじゃねえよ Rでもメダル交換でゴミにならんのがいいところ
他のゲーム大概ゴミやで 貯めこんでたので70連してもうた
無事両方UR引けたけどevoハナビとか今頃出てもね >>381
全部キャラってのはキャラゲーではマストだわ プレチケ交換忘れるなよおじさん引退した?
それともシブハロでウェイってる? ログボで毎月毛玉10個貰えるようになったんだなー
毛 玉 1 0 個 エンシェント花織のストーリーを個人でも見直したら
天女あきさも混じってたよ
こういう小出しって意外とあったのかもしれんな… 無尽きつくなってきたからセイラのスキルレベル上げたら2連続でスキル3が上がったぜ
このゲーム始めて一番運が良かったかもしれん セイラさんはダークリングも地味に強い気がするので
そっちもマックスにしてもいいような気がする今日この頃
無尽ガチャは今日もハズレだったぞおらぁん… 日替わりの掛け合い好きだわ
ハロウィンの掛け合いも良かったし
思った以上に楽しめてる
あとハロウィンルームの開放感を返して!
また監獄ルームに逆戻りだよ 火傷用にいろは起用したら無尽10T程余るようになった…いろはだけ何故か一回スタンするが
これ本当のギリギリになったらセイラoutでアミ丹起用防御デバフ攻撃スキルinか攻撃で自己攻撃バフ持ちアタッカー起用だな
セイラリキャ長いから2回目の攻撃バフが他と噛み合わん サバト編成だとセイラのデバフ抵抗されると一気に危なくなってきたな オナリンもいこちゃんも言うほどちっぱいでもないからなぁ…
並くらいあるよね
ちっぱい詐欺はやめろっていってるやろ! セイラと天女あきさとアタッカー×2
割と安定しそう 昨日ギリギリ倒せなかったのは倒せてLv19はセイラさんがしょっぱな防御ダウンをミスってオワタ
アイテムもゴミ祭り もしかしてモテカワマリオ無尽では強いのか?
スキル上げる余裕なんて無いが 今日の無尽はゴミ祭りだた
てかブースターは無尽の報酬にも乗るんだね いこなんて152cmでバスト78なんだから
ちっぱいなわけないんだよな
貧乳派の身勝手な妄想なんだよな >>397
3Dモデルもだいぶブルンブルンしてる
あきさもなんだかんだと結構あるからな
スリーサイズ詐欺だわ UR取得ログがすげえ流れてるけどすり抜けばっかで悲壮感ただよってた >>403
ほんまキャラ固定でちっぱいが居ないのは問題よね…
東山ちゃんのおっぱいサイズは絵師のせいか安定しないし
3Dだと割とあったりするし…
>>404
うちは割と新キャラ引けてた人多かったよ
ぼくはすり抜けたよ キープしてたプレミアチケ使ったらアミ丹
アラいろと入れ替えればLv20までクリア出来るかな
毛玉の在庫すっからかんだけど まだ余裕はあるけどそのうち火傷を最速で当てる運ゲーになるのかと思うと萎える なんか毛玉落ちる様になってきた
ブースター使うかな 順調に残りターン減ってんな
猛撃ほとんど売ったしめんどくせ ここがUR出やすいなんて思わないけど3%だったら放課後がマジで出ない
あれはガチャでエロを買うゲームだから本当に気が狂う 攻クリバフと、防デバフと火傷をつけてアタッカーに
なんてしてるとバッファー多くて火力足らんしな
前者はアミ丹で、後者というか火傷役がうーん まさかアミ丹にクォーツ使う日が来るとは思わんかった… サバトパでランキングに載っちゃうくらいなんだが
残り7ターンだった
明後日あたりから倒せない奴続出じゃね 防御ダウンが入らなくて残り2ターンクリアで焦ったわ うちもギリギリ勝利、仮にターン切れで負けてもこちらが生存していれば報酬は得られるみたいだから感電持ちの編入を検討。
あと上にも出てましたが報酬ベルにブースト乗るのが美味しいですね一戦12万は大きい 無尽で毎日スタミナ40使うとすると残った自然回復だけでニンフやって
イベミッション30万行けるかちょっと怪しい位? 16で残り1になったから20は調整しないと無理かなって思ってたが、19と20続けて残り0でぎりぎりいけた
次の枠追加まで行くのはこんな有様じゃ無理だし、あとはもう回数切れでOKか すり抜けでエモエリザ
これでサブアラクネ以外4凸
60越え宝珠4つ引ければ爆速モテエリザ完成だな! サブ垢で適当に無尽したらベッポが綺麗に決まると結構削るから
はなびもまだワンチャンあるように思う
綺麗に決まるかどうかは知らんぞ プレチケ買い忘れってなんか月末にあったっけ
サバトコインのことなのか イベントのエロってアニメーションしないんかーーーーい おーまいが、ニンフイベか
忘れてた、これオトギでもよくやってる >>429
動かないほうがシチェが特殊で面白い気がする
特殊なシチェを動かすのがめんどいんかね アラクネチケ貯めて10連したらSR10なんだけど確率さん仕事してくんない? >>423
蒼ニキの暴走とオナリンイジりは安定の面白さ
イコとりりはリストラして >>418
倒せない奴は防御ダウン持ちを複数入れよう
攻撃アップも居たら入れよう(evoセイラとかアーミー丹) いろはチャンサマここにゃん池沼三連星
保護者(せいらorあきさ)を添えれば向かう所敵なし アタッカーにちゃんと攻撃宝珠積んどきゃまだ余裕だべ ニンフイベのOP見たけどさ
なんで言い出しっぺの依子がSRにもならず、
姿すら見せてないはなびがSRやねん、ほんましばくで いや、冷静に考えたらこの3人全員エキストラだったわ
主人公の親友ポジがこんな絵に書いたような昭和不良だったらあかんか >>434
アラクネ10連分貯めるとか修行僧かよ(´・ω・`) おすすめされてたから始めてみたんだが濡れ場のアクロバティックカメラどうにかならんの? タワークリアできる気しないわ
50Fのイベントハートマークだけどエロイん? 痔さんお願いです、ドレスに1枚絵鑑賞モードを付けて下さい >>447
セイラがハイエースされるお話だぞ、このスレでは最高評価だぞ チーム入ってから、見られてるみたいでシコれない・・ 手持ちがほとんどトビオックスだから抜けない
唯一ミリ丹はいるけどキツイ >>451
ちゃんと事が済んだら賢者なうスタンプを押すんじゃぞ(´・ω・`) >>434
アラクネガチャ500貯めても10連になってないんだけど1連を10回引いたってこと?
一枚でも引いてくれれば御の字だと思って貯めてたが今更単発引くのこわい 今日の成果
属性中 小 R宝珠2 毛玉
属性中×2 大 R宝珠 毛玉
ほんと糞糞糞 温泉あきさ使ってみたけどデバフ入ってると回復になるのが地味に使い勝手悪いな ログボだいぶ良くなったね
ジュエルとスタドリ40が結構ある ツチグモ撃破時の残りターンが2桁切ってしまった
そろそろ編成考える時期か 根本から叩き直さないと厳しいゲームだけどな
ログボがマシになったとか麻痺しているぞ アミ丹スキル強化したのでクモ20は突破できたがここまで来るとAIが最適行動取らなかったりデバフの通りで10ターンくらい差が出る運ゲーだなw
さらに強化進めれば30くらいは行けそうだけどAIの運ゲーに一喜一憂しながらじわじわ進める感じになりそう
今は余裕ある連中も負けがこんで来ると馬鹿AIだの糞AIだのスレが愚痴と怨嗟に満ち溢れるのが目に浮かぶ
80になると運もクソもなく無理ゲーのはずなのでそのうち超火力ドレスが来る 10連にもならない石配布に何をそんなに運営が損することがあるんだろうな
多分痔P以外の人がやろうとしてた25日以降ジュエル配布を続けてりゃ良かったのに
あれだけはうまいやり方だなと思った ここは冗談抜きで配布石を販売価格相当での支出だと考えてそうな奴が音頭とってるからな ログボマシになったろ
他のゲーム比較で1:100の所
今回の改定で3:100くらいになったんだぞ
3倍だぞ3倍! >>461
バベルやニンフに加えて今はデイリーミッションの石50とサバトデイリー50の毎日100があるから石周りは以前よりだいぶマシじゃない?
前にスレで誰か計算してたけど全回収したら毎月無課金でも3回10連回せて追加のガチャ各1回ずつは回せるはず
プレチケやらのチケ配布もあるし無課金で回せる配布ガチャに関しては他ゲー並の水準にはなって来てるような 土蜘蛛挑む前の画面にランキングとか最大ダメージとか記載されてるとこあんじゃん?
あそこに行動回数も載ってるんだよね
今後もずっと30固定なのならあれ載せる意味あんのかな
予想だけど土蜘蛛のレベル後半はターン数も少し増えるんじゃないかな
それでも土蜘蛛強くなりすぎて無理ゲー感は出るだろうけど >>465
課金無課金とかやり込んでる人で差が出る部分だしそんな甘い運営とは思えないなぁ…
今の3倍くらいの超火力ドレス投入してそれ使ってどうぞ、になると予想
ただアクセサリー追加とかあるようなのでその辺で課金無課金問わず全プレイヤーの戦力底上げになりそう こんだけ簡単にするならスキップつけろや
やること多すぎて城のログイン忘れたやんけ ニンフ安定させる為に防御よりのメンツも揃えたのに
いらなくなるとか…まぁテンプラで行けるから早くなったけど サバトに全く意味のない連勝数を載せてたんだからこれも意味なんてないぞ 無尽は恒常で毎日できて1度解放すればいいんだから運ゲーでいいんじゃないか
ずっと解放できなければそれは運要素関係ないってことだな 毎回毎回とびおエロでもうアホすぎるわこの運営
魔法少女に悪魔感0
そりゃ過疎になるわなw ベルショップにevoから売りに出したらどう?
でプレガチャのUR数を最近の一定数に保つとかさ プリコネを参考にするならevoメダルかな
毎日10限定とかで どんどんプレガチャ落ちさせていいよ
どうせ誰も使わないんだから デバフの数だけ火力上がるみたいな奴いなかったっけ? >>473
痔が更迭されてから方針変わったんじゃねーのと >>464
石の配布は標準的レベルまで改善されたと思うよ
問題は育成マゾ過ぎるのに限凸アイテムの入手経路がおかしいし
慢性的な毛玉ベル不足、ドリンク今の三倍配らないとやってられん
スタミナなんて半無限に湧いてくるくらいでええやろ 今回の新ガチャ30連で丹とエリザ来てくれたから、結構ガス抜けた。
日頃はこのゲームに対して不満が溜まる一方だったが、人間ってのは現金なもので、ガチャくらい良い結果が出ると前向きに捉えられるようになるな。
新たに不満が出てくるまではしばらくは楽しめそうだわ。 URにしかエロないのにURの確率が低すぎる
メイドみたいにSRにもあるならそれなりに回すし満足感もあるけど
今回は30回してSRですら5枚くらいしか来なかったわ >>481
4個ついても60%か、いいのかわからんなぁ
結局無尽はデバフが継続的に付くかどうかの方が大事だな 痔が更迭? 余裕で現役だろ。課金者が全く得しないクソガチャ
渋い育成にURしか無いエロシーン。これで時代遅れのPvP狙いとか エロシーンは改善してきたけどな
温泉チャンサマはまず全景から入ったし
問題は、こいつどこで使おうかと…
evoマリオ、丹と組ませてみるか? 石かき集めて3万でUR0
配布と初心者ミッションの1つだけかよ最初からこれじゃやる気削がれたわじゃあの 天井無しのガチャがん回しする層ってどの位いるんだろなこのゲーム
ガチャの渋さがマイナスにしかなってない気がするけど。 たった100連でUR0とか4.76%を引いただけだぞ 新ドレスに興味がなくプレガチャで爆死した俺氏、実質ノーダメ ガチャで爆死はモチベ消失するよなぁ……
確率事だから仕方ないっちゃ仕方ないけど、リアルと違ってくじの枚数が減っていかないからな
運が悪いと永遠に出ない 天井とか、だいたい10万円分ガチャ回してようやく到達って感じだろ?
ほとんどの人には無関係だわ 確率10%で当たりのガチャを10回引いたら足して100だから大体当たる当たるって思ってる人は
より爆死感を感じるだろうな
一時期は、〇〇%を○○回引いた場合の確率の説明もしようって議論はちょっとあったんだけどね >>491
グラブルだかで有名な声優がガチャひくと一発で欲しいカードツモるとかなかったっけ?確率w >>493
DMM18だとステップアップにして最終ステップまで2〜4万が天井の相場かな
あいミスあたりは誕生日に2940円で確定ひけるけど ちなみに今月の誕生日はいこさんなんで全く回らないだろな ランキング11位か。花やアイギスから1位をまた取るなんて夢のまた夢よ 9万円分石を配ってるソシャゲも多いからなぁ
ここは3千円分で天井ないから心壊れるだろうなぁ このゲームイベント特効とか編成すると涙の取得増えるとかもないからガチャ引く意味が薄いよな
戦力も多少は揃ったしエロ目的でしか引く気にならないわ 記念すべき誕生日のガチャでevo1着upとか客も引く前に醒める
出し惜しみしてる場合かね。そんなに自信あんの? 女医以降のドレスが全部クソデザイン過ぎる
デザイナー首にしろ キャラが限られてるのはエロの質が上がるから長所でもある
その強みを活かしてアキサ輪姦はよ もう石尽きたから気が楽だわー爆死する心配から解き放たれた(´・ω・`) 上位が混戦だった模様で本日5位だそうです
エロ劣化しまくってるフルーツにすら勝てないとは 本日6位じゃねえか。オトギに負けてるぜ
混戦とか言うが言い訳だろ。DMMにゲーム幾つあると思っている 他ゲーも昨日、一昨日からハロウィンイベガチャやってるからこんなもんじゃね 以前は虚無期間に7位へ落ちて大騒ぎだったが
今や『全力投球』して6位がやっとか 12億かけたブラウザ専用ゲームなら
よそに競り負けないでくださいよw まぁタダで貰った3000石もぶっこむ気起きなかったからね、仕方ないね(´・ω・`) まだ6位で踏みとどまってるのか
10位以下が当たり前になってるかと思ってた ここで喚いてる奴らで今回のガチャを課金して回した奴いるんか?つまりそういう事やろ どうせ見ないし放置でいいと思ってたけど今からでも既存エロのカメラワーク変えた方がいいみたいだな
ってか新規が逃げる原因だからいの一番にやるべきだったか
無念………カクッ もう魔法少女を夢見る哀れなとびおっさんしか残っていませんのじゃ
サービス開始直後のあの賑わいは二度と戻ってきませんのじゃのお PC1本で6位だからなぁ
アプリ足したらうんちああたりにも負けてそう >>521
いつの時代もネトゲのスレで一番声でかいのはニートだからね…時間あり余って四六時中ゲームしてるけど金銭的な余裕は無いから課金はしない(できない)社会出たことなかったりフラストレーション溜め込んでたりで要求ばかり多い 丹大好きだけどおねしょたは苦手だから回さなかったわ もう新ドレスに特攻ボーナスつけるしかないな
せいぜい記念10連がいいとこだわ 有償石で連日R。時々URが出てもスク水
一番逃げるのが課金者で残るのはニートだわな 終わるなら終わってもいいぞ
ただ終わること隠すなよ
ある程度は雰囲気で判断するけども 回した俺が言うのもなんだけどドレスデザインも性能もエロも全部アレだし
UR1枚も出ねぇし >>454
SRの欠片も500個で10連にならんの? つーかガチャ回してもピックアップこねぇしな、回す意味ない(´・ω・`) ピックアップといっても、所詮確率なんだから欲しいものがくるとは限らないのはわかるが、
10連で他のエロが釣れればまだ溜飲が下がるだろうに、有償無償問わず3000円分掛けて
エロ0とかバカバカしいにも程がある。 ガチャ演出もっと過激にしてくれよ
激熱演出のために生きてるんだよ…… 新ガチャ回してUR玉 → Evoはなび
新ガチャ回してUR玉 → モテカワいろは
これを繰り返すことで精神が鍛えられた、今では感謝している(´・ω・`) >>494
これで言われているのは、元々の確率が低いのとSR以下に何もないからUR引かないとダメなのが爆死感煽るって状況なんで、そんな基本的な話とは違う。
しかも限定になるんだかならないんだかを予測すら出来ないフワッとした感じの運営の気分宣言したから余計に煽る。 ま、まあ更新初日の対魔忍でも12位だったから・・・・・・。
厳しいならREしてもいいぞ
最悪別ゲーでもエロシーンの動きをマジカミレベルにしてくれたらプレイはする >>528
課金者がゴソッとやめたきっかけは、間違いなくこの前のナーフ。
うちのチームの課金者はあれ以降マジで戻って来なかった。正直ニンフまでには戻ってくるかと思ってたが、想像してた以上に致命的な事をやらかした。 課金で手に入れた人もいるドレスを、やっぱり弱くしまーすとかな
萎えないわけがないっていう >>539
なんでや!時子と双子強かったやろ!(性能が) ライターとトップが変わればいいゲームになりそうなのに
クリエイターが可哀想
オートシステムなんかやるならスキチケでええやん。何の意味あるん? 痔はまだ一般人気が出てアニメ化、一躍カリスマPへとか夢見てそう けど既存のevoなんかが強すぎて
サバトはほぼこいつらしか見ないよね
新ドレスだガチャだとか言って回してる人たちは新ドレスをなにに使ってるんだ 取材とか壇上で構想(妄想)語るの本当に好きそうだもんなぁ痔Pは…
どうせなら最後まで調子こいて派手にサ終したほうが面白かったな 魔法少女のゲームなのに魔法少女感が全くないエロシーンだからそりゃみんなやめていくよ コスプレ学芸会よりはキャラ同士の関係を深堀するエピソードが見たいし、何より魔法少女が陵辱されるのが見たい。 コスプレ学芸会が唯一の売りか。無駄に動くもんな
痔Pさんこのまま客が飛んだらお城が落城しちゃいますよ >>543
ライターは適正外の事やらされて割ととばっちりな感じもする。
何故男性向け素人で、男の性的嗜好が経験からも理解出来ない女性にやらせたのか……
男だったら最悪自分の性癖ぶつければエロだけは何とかなる可能性もあったが、女性にやらせるから女性なら好むかもっていうトビオ推しのエロになってしまった訳で。 ナーフで詫び無しはマジで馬鹿げてるからな
それを一切問題だと思ってない運営なんだからついていけずにやめてもおかしくない
課金者にこそおすすめできないゲームだわ evoは強いというか無難
追加ドレスも単体で見れば有用で強いんだけどサブドレス属性のせいでevo以上に使えるレベルにまで引き上げるハードルが高すぎる リセットもサブドレスがそのままじゃかけたコストは半分以下しか返ってこないし何の補填にもなってないからな
そもそも使えなくなったドレスを素材状態で返してもらってどうしろって話
属性石もそのドレスのために特定の属性だけずっと集めてたとしてリセットされても代わりのドレスが同じ属性とは限らないのにほら返したから無駄じゃないぞってのはおかしい サブドレス属性さえなんとかしてくれれば凸少なくてもそこそこ使っていくんだけどな
いくらスキルが強くても的中抵抗はサブで一致させないとどうしても見劣りするわけで 一応ランキングに関しては、無尽80の存在のせいで近々かなりのインフレ起こすのが確定してるからっていうフォロー?も出来なくはないが……
あれも地味にトドメへの支援してるから、今後の方針アナウンスせんともう無理だぞ。
アナウンスどころかロードマップもやめまーすな状態だけどさ。 マジカミの今後挑戦したいこととして挙げられたのは“海外展開”
更にスマホ版の開発も平行して進んでおり云々
インタビューで滑りまくっていた気もするが本当に大丈夫か?
この惨状で海外版をリリースしても意味あるのか サブドレスはキャラか属性どちらか一致してたら良いとか
サブドレス4枚の内スキル1つだけ追加で使えるとかできないかな
あとスキル上げはランダム無くしてほしい
修練も宝石出ないよう改善してほしい
これは一応要望出したんだがな… インタビューそんなこと言ってんのか
地に足付けた運営しないと寒いだけやぞ
その後の展開なんて後から着いてくるもんや
最初から色気出して見据えるもんちゃうぞ さっさとガチャ更新してサブドレスくらいは充実させた方が良いわ
最初の内だけRドレスも更新してれば速度的中抵抗は見劣りする事は無かった >>560
そこら辺は12億の範疇じゃないの?
気がつけば12億かかっていたとか言ってた池沼発言だったけど。 属性一致撤廃、4番目のEXスキル枠作ってサブにセットしてるドレスのスキル1つ使えるようにしよ あいミスみたいに初回10連半額なら配布あれでもまだ多少は あいミスはな出ない方の2%だからどのみちステップ5まで回す羽目になる 1時間に必ず1回はフリーズするんだけどそんなもん? 同一キャラ不可 属性不一致の要素がほんと足ひっぱてる フリーズはないな
画面読み込み直して白暗転してるときが稀にあるけど ファミ通の対談にあった通り、魔法少女の陵辱はストーリー、キャラとのイチャラブはキズナ、ドレスはネタ・単発エロストーリーって区分けなんじゃないかな。
全く陵辱ないじゃねえか!って不満はおそらくストーリーの更新が滞っているせいじゃないかと予想。 なんだ6位なのか。ほそぼそと課金してきたが、ログインジュエルすら、もう買わんかな。
ナーフ&集金ガチャ連打&チームレイド延期でユーザーをズタボロにしたから仕方ないね。 ナーフとかいうユーザーからしたら何のメリットもない作業でコンテンツ実装遅らせたんだからなぁ
しかも、詫びすらなしって控えめに言ってアタマとびお 俺も課金は打ち止めかなー
個人的に一個の線引きとしてCS機ソフトのフルプライス超えるか超えないかがあるんだけど
マジカミはそこそこのゲームって認識からついに抜け出せなかった
まあここまで遊ばせてもらったということでええかな
こっから逆転満塁ホームランあったら再課金するかもしれんがそんなことないっしょ ゲーム内容が良くなっての一発逆転はないって断言できるしな
とっとと権利売り渡してre化待ってるわ ストーリーの陵辱なんて3ヶ月くらい待って1シーンとかだろ
悪魔姦こないなら課金なんてやるわけないし無駄に無料石が50000近くあるわ 値段設定が異常に強気だし金かけてもナーフが待ってる
調整したからメインドレスはリセットさせてやるよw
宝珠とかサブドレスは代わりのメインドレスまた課金して手に入れてせいぜい無駄にならないようにしろよw
なんて対応されちゃそら客は逃げる Pの頭では1位を取って終わりだったんだろう
サービス業って事を考えないで締め付けていればOKとな 属性合わせやすいSRとかRの追加がされ無いかぎりどうしようもない 行き当たりばったりの無計画さがよく見てとれる運営状況になってるんだよなぁ。
開発費が12億に膨らんでしまったっていうのも、無計画だったのが原因だろうし。
ちょっとやって上手く行かなかったら止めを繰り返しているし、失敗を過剰に恐れている割には、極端な事をやり始めたりする。
こんなやり方じゃそりゃ前進出来ないままお金ばっかり消費する状態になるよ……
痔はよく言えば堅実型なんだろうけど、それでは緩やかに衰退しつつ、変化があった時や上から急かされた時に大きな失敗繰り返すだけになる。
下で働いている時はよいが、上で指示出せる資質に現状欠けているというか何というか 塔の43階で詰まった。丹2人といろは2人で
太刀打ちできない 凍結以降無課金で遊び倒してるワイは勝ち組やな
無課金で遊ぶマジカミたのちいでつ ニンフ5手動ならクリアできるけど面倒すぎてオートしたいです
アラクネいろは、19かおり、EVOセイラ、リムパりりでやってるんだけど誰か変えた方がいいキャラいるかね?
URは全然いないのでSRでこれと変えとけってキャラがいたら教えて欲しい バフ使うキャラ全部引っ込めて防御デバフ使うキャラいれてみては? >>583
何持ってるか分からんから具体的にアドバイスなんて無理ですよ
とりあえずバフ使う気ドレス抜いて回復できるドレスいれてあとは全体攻撃できるドレス使えばいいんじゃね >>583
かおりいらん
61エリザあたりでもう火力ぶっぱしてけ >>583
オートはメイン・サブドレス全て無凸レベルマ位ないと安定周回は難しいと思う
使えるSRは61エリザ 19エリザ モテエリザ 辺りか?
エリザばっかりだね >>583
19かおりよりモテカワかおりとか
ヒーラーほしいならホリデーマリ夫とか
ヒーラー無しなら19蒼とか19か61エリザとか
今のデッキでどのぐらいのステなのかわからんのもあるから
アドバイスするにもむずいな >>589
ニンフにバフ取られてターン獲得されるから19あきさはダメでしょ 19あきさはバフ取られるから初心者がニンフで使うのは微妙
火力だせるなら速くなるからありだが >>583
ニンフイベントでバフ持ち入れたらバフ取られるから火力でごり押せないなら
セイラも入れたらだめだと思うが俺ならいろはとリムパりり属性違いでステータス下がるからキャラ変える
回復欲しいからほりまりおか入れてSRエリザと適当な何かか女医エリザ当たり あと今イベントのURりりとか入れるかな 今のニンフなんて育成不足それだけだろ
構成なんてなんでもいいわ >>583
EVOセイラとリムパりりをホリカジマリ夫と19あきさにするだけでほぼ落ちない
ホリカジマリ夫だけスキル2を上げてるけど他はスキルノータッチで1戦3分くらい、たまに炎ニンフの玉砕連打で死ぬけど大体安定してる え?今回のニンフってバフ取ってくるっけ?
そう思うくらいスムーズに周回してるだけなのか バフ取られるの知らなかったレベルわかる
脳死で火力詰めて問題なかったからな 今までのニンフが狂ってたんだよ
初っ端から客を叩きのめしてどうする え?今回のニンフイベントってバフ取られないの?
めんどくさいから前回のバフなし用のニンフのメンバーそのまま使ってるのだが >>596
恋煩いだかでバフ取られるとターンおかわりされる、あとは凍結されて特攻隊長の玉砕アタックで死ぬのがたまにある >>583
よく見たらアタッカーはアラいろはとリムパりりぽいけど
特にりりはサブドレスが属性不一致だったり速度的にも悪いと思う
アラいろは・19蒼・19エリザ・evoセイラとか
雷エリザは火ニンフが出現したら集中攻撃受けるけど良い的になるからありだと思う セイラ入りテンプレだとセイラが号令かけたら敵殲滅してるしかけなければバフなくて奪われることないんだよな
さらに今回は復活するレアニンフも被弾ゲージ上昇の雷ニンフもいないから敵が動かない ああ、そう感じたのはゲージ上昇パッシブ無くなってるからか
攻撃される前に壊滅してるし、あきさの速度上昇が無くなったのも起因してる やっとニンフイベとやらがきたのか
初心者はスタドリキメてひたすらこれ周回してベルと糸集めればおk? ニンフイベも緩くなったね最初の時はウンコのてんこ盛りだったのに 次からまた難易度上げるとかやめてくれよマジで
高難易度はバベルがあるんだから周回イベは周回しやすくないとね 【ナナ】
実はね・・・マジカミで申し込んではいたのよ・・・
#C97 #マジカミ
落 選 し ま し た 以上ここまで全部無課金の戯言
俺は丹さん好きだから5万ほどぶっこんだぜ
結果は聞くな >>610
ナーフ来るまでは毎月オーブ課金+αしてたぞ >>613
19蒼は2枚目にあるじゃん
Rは限界突破もさせて大事にしたほうがいいよ
サブドレスの属性一致にも結構貢献してくれるから >>613
思った以上に初心者でビックリ。そりゃオート5安定しませんね
とりあえずオートで安定して回せる震度やってある程度ドレス育てて、メインドレスが50、サブは30これぐらいは目指した方がいいかと
使うドレスはアラクネいろは、リムパリリでいいかと、あとはお好みでバフ使わないアタッカードレスですね、19エリザ、19蒼など
オナリンが全体的に育ってるので特攻オナリンもいいんじゃないでしょうか
新しく育てるなら属性一致も意識してRも育て方が強くなりますよ >>613
明らかな育成不足です
オートで回せる深度でまずは周回してドレスのレベル上げてからだと思う
上でも書いたけとメインとサブがレベル60くらいで埋まるくらいまで育成頑張れ
evoセイラ育てるし19あきさまで育成すると他に手が回らないだろうしスルーで良いと思う
61エリザはサブ用のキャラと属性一致のドレスあるの?ないなら育成はやめた方が良い >>614
すまん、ワイの目が節穴やった
Rはマリオ以外は3種ずつ持ってて被りは全て限界突破してるで
ホリマリだけ出てないのは何故なんやろなあ というかそろそろドレス所有枠増やしてくれ
イベ産に滅茶苦茶圧迫されてんだけど レベル19じゃ話にならん。まずカンストさせないと駄目
サブをしっかりレベル上げした方がいい >>615
オナリンがわからないんだけど特攻って見るとかおりかな?
5000で1枚拾ってくる
>>616
深度4ならオートで回せるから大人しくレベル上げますわ
エリザはRなら3枚いるけどSR以上で属性一致はないなあ
3枚一致ならいけるかな?
スタミナ回復は4400分あるからメインでN拾ってサブ用の宝珠拾って位なら何とかなると思うけど流石にN育てるのは無駄よね? カオニーばっかりしてるからってオナリンなんて呼びやがって 俺も最初誰の事かわからなかったけど
ホームでいろはが「かおりん!かおりん!」呼びまくってるから察した >>620
そこらへんの育成度ならまだキャラ属性両一致はいらん
どちらか一致+サブまでLV60以上SR宝珠入りを目指す
サバト上位やバベル攻略目指すようになったら両一致や宝珠厳選に手を出していけ >>620
オナリン=花織
ニンフは2週間あるからしばらくはプレチケ交換だけにして
メイン6ヘル周回できるぐらいまで育てたほうが良いのでは
Nは分解だね…
それなら他にも使い道がありそうなわっしょいあきさか
ハロかおりん入れるとかでいいんじゃない? 【クソ強R枠】
ホリカジマリ夫
ホリカジエリザ
ジャージオナリン
ジャージはなび
【可能性を感じるR枠】
その他のホリカジ勢
ジャージマリ夫
ジャージやりりん うおおお!
なんか丹にムラムラして天女ガチャに12000石突っ込んできたんだけどSR天女むっちゃ出るのな!
URは一枚来たけどEvoあきさでした! 防衛にLV50くらいのR4体置いてるけどたまに負けてる人いて笑う >>620
R3枚あるなら実用性は充分なのでNを拾う必要はないけど6-6ヘル辺り周回して宝珠は集める必要あるかも
メインサブにSR宝珠挿すと大分楽になるんじゃないかな
イベ期間との兼ね合いもあるし好みもあるから何とも言えないけども 運営も見てるこのスレでも度々話題になってるのに、頑なにドレス所持数上限引き上げないのはなんでなんだろ
現時点で4ケタほしい人なんてザラにいるだろうに、どうやって金を搾り取ろうか考えてるにしても対応が遅すぎる
この辺からもサ終の匂いがぷんぷんするんだよなぁ
まさかこれ以上増やすとサーバに保存してるドレスのIDが全部ずれちゃうとか
プログラム初心者かよ、みたいなことはないだろうが… lv26のシルバーが居るぐらいだから、
普段は単騎狙いの新規が引っかかったんだろう。 AIがアホじゃなきゃもっと楽に周回できるのにね、後1発で死ぬヤツ放置でバフ空打ちして次waveで苦戦したりゲージ無いヤツのゲージ削ったりかなり酷い
無尽君もオート強制なんだからもうちょいAIまともにすりゃ良いのに 開発「ごめんドレスのIDフィールドをchar型3つで設定してた」 ガチャ産URエロが見られないのは仕方ないんだけど
デモンズバベル最上階とか過去イベ見落としとか
なんとかエロシーン見られるようにしてくれませんかね >>632
ヒエッ…ここだとマジでありそうだから困る
手っ取り早く金を集められる方法をここがやらないはずはないんだけどなぁ バベル41が手動でもどうにも突破できんわ。つかれた 【ナナ】 はじめてのイベントだけど難しいって声があるわね... もし難しいと感じたら無理に難しい深度に挑戦しないで まずは易しい深度から挑戦してドロップアイテムでドレスを強化するといいわよ
【ナナ】 けどどうしても深度5をまわしたい!ってゲーマー魂溢れる人いると思うの 深度5はゴリ押しではいけないわいろいろ編成を試してみて アタシからは直接アドバイスはできないけど、遊んでる人同士で攻略法を議論したりするのも楽しいわよ
公式からのニンフイベアドバイス置いとくぞ >>635
まだ10日以上あるんだから今はニンフイベやって手持ちを強化した方がいい
ノーマルなら多分行けるようになるじゃろ AIが賢すぎたら、手動でやる機会が減るのと
手動でやっても、大差なくなる
そしてオート安定まで強化しようって動機が減る
無尽もオートがアホ故のブレがあるから
「もう少し運があれば」とか「運が悪かったら倒せなくなっちゃうから強化しよう」とかの気持ちがくすぐられる
オートを賢くするなら、スキップ実装の方向のが楽だろうなぁ
もうちょっと賢くはなっていいかもしれんが >>619 >>623
深度4周回して上げてくるわ
>>624
メイン6ヘル、ボス以外ならオート回せるけどまさかボスステの方がアイテムいいの出たりするのか?
エリザのサブドレスにR3枚とハロかおかあきさ突っ込めばいいってことだよね?
>>628
宝珠は速度だけでいいのかな?
速度SR宝珠なら15個くらい余ってるんだが攻撃も必要?
アドバイスをまとめるとこんな感じだと思うんだけど組み合わせとしてはどれがいいだろうか?
http://iup.2ch-library.com/i/i2023344-1572601960.png
http://iup.2ch-library.com/i/i2023345-1572601960.png >>639
たぶんボス回した方が良いけど
ほとんど大差ないから安定するところでおk
メインドレス30→サブドレス30
→メイン45→サブ45
→メイン60
みたいに上げてくのおすすめ。サブ45すっ飛ばしてメインさっさと60でもいいけど
最初はとりあえず速度宝珠だけで良いよ
攻撃は必要になってくるだろうけど、その頃には自然と自分で攻撃盛りたい気持ちになってるはず >>639
ココだとボスステの方が良い報酬が出るってなってるけどwikiだと変わらないってなってるし個人的には変わらんと思ってる、○-1の方が構成が楽だし回転率も良いからそっち回してる >>632
??
所持データだけならば一次元配列でいいだろうし、せいぜい配列数を決める値をBYTEに
しているとかならば・・・・
昨今むしろBYTEなんて使った方が面倒臭いだろうけれども。 それ公式情報なんすよ
というか内容じゃなくて泥率だろ >>640
多分勘違いしてると思うから言うけどメインドレスにサブ属性火を付けても火属性にはならないから注意ね
サブドレスにサブ属性火を付けてメインドレスが火属性ならキャラ属性一致の恩恵が得られるクソ仕様何です
蒼入ってる組み合わせがオレは好き ○-6で良い宝珠が出る云々はヘルプ参照
大きな差はないから初心者は楽なほうでいい
サブ属性使い方違うけど今は気にしなくてもええわ エリザがほしかったのに
あかさんが来た
まあおねショタだから許す >>645
は?マジ?
パーフェクトな勘違いしてましたわ
SR勇猛サブ属性雷あるからこれハロエリザに突っ込めばエリザのサブが完全一致するってことだな
>>641
了解
まずはサブ含めて30まで上げるところからやな
サクッとスタミナ400分ニンフ4まわしてきます
>>642
>>646
ヘルプ見た感じボスステってより難易度って書いてあるからわからんね
どっちにしても今はボスステ回せないから簡単な所回すよ
アラクネいろは、蒼、エリザ、りり育ててくる
たくさんのレスありがとう! そういえば誰かイベりりを無尽君に試した人いない?どうみても狙って出したよね 試してはないけど狙ってって言うほどのスキル構成でもない イベりりだけ何で属性一致で使い易いんだか
運営のお気に入りなんかね 無尽くんLV20クリアしたけどこれ宝珠とかちゃんとやらないと30突破ムリやな
もう割とギリ >>654
30突破出来る人はほとんどいないのではって思う。メイン完凸&スキルマックスは必須かと。 20まではこれたけどもうちょいしたら運ゲーになりそうだぁ 無尽って規定ターン以内に倒せなかったら報酬どうなるの? 本当は週ランキングあるから新規を叩き出す方が美味しいって分かるんだけどな
実際にヤバゲーではそれが当たり前で闘技場報酬は無課金常連が占めていた
黎明期ならともかく運営も考えなしにサバトなんかやって大丈夫なのかね
12億本気でドブに沈むぞ 20まで余裕だったけど、30は無理だろうな
今のトップ層だとどこら辺までいけんのだろうな >>658
普通にもらえる
無尽くんのレベルが増えないだけ
報酬の中身に違いが出るのかどうかは分からん >>658
総ダメージ低いデメリットはベル報酬で
倒せなかったことに対するデメリットは
次のLvに進めないだけかと >>661
回答あざっす!
今までの報酬は全部外れだったけど報酬もらえるなら毎日続けていくです。 >>658
与えた総ダメージ量でベル報酬が決まるだけで他の報酬は関係ないと思う
つまり倒せるかどうかは一定Lv到達による枠解放にのみ関わるのでそこ超えたらあんま気にしなくていいんじゃないか
たぶん 無尽は全体スタンで誰もスタンしないお祈りとクリティカル出まくるお祈りしとけば30はいけると思うぞ サバト1100くらいになるとキチガイみたいな女医居るのな
あんなの倒せんわ サバトデイリーボーナスのせいで、各ランクの必要スコアが毎週上昇し続けるのか。 30は仕組み分かって無人用の編成鍛えてる人なら運ゲお祈りしつつもかなりの人が突破しそう
現状でほとんどの人が壁になるのは45じゃねーかな…
10刻みだったのがいきなり15刻みになるし運営も止める気まんまんだと思う ゴールド☆1くらいから純粋な順位ランキング勝負になったか
まぁこれは別にいいか 20まで開放出来たらもういいかなと言う思いはある
編成組み替えてなんとかなるうちは楽しいと思えるけども
それ以上になると宝珠厳選とかしかないしもうどうしようもないしのぅ… ゴールドの下限800ptが完全に形骸化したよね
最終的に1,000でもシルバーなのに 1日2回しかトライできないのに毎日宝珠付け替えとかやってられんわほんクソ
これがチケット制だったら1回だけデッキ作ってまとめて突破とかできたかもしれんが イベでお高い毛玉2SETも交換してやったぜ
これでアラいろをアミ丹に入れ換えてLv20クリア出来るようになったはず ゴールドランクで勝った時の報酬が何でシルバーと同じなのか誰か教えてくれ。 >>671
これも何度も言ってるが別に無尽勝てなくなって枠増えなくても最後はリアルラックの方が影響大きいから割り切れば気にするような問題じゃないと思う
初日の2枠からUR俊敏やらURチケ欠片出してる人もいたけどたぶん枠増やしてても見た事無い人もたくさん居るつー…
デイリーボーナスだから長い目で見れば差に感じる事もあるだろうがそんなの年単位とかの長期で見た場合でそんなにサービスもつかもわからん
現状負けても報酬は貰えるから枠多少増やしたとこでやりこみとか自己満の世界
だから宝珠入れ替えてまで無理に頑張る必要もないし逆に過剰な救済もないと思う ただでさえ自己満レベルなのにこれで差が出ない調整したら廃が可哀想 >>674
いやー一線級の廃人は常人には考えつかないような戦術起用とかどこか頭のネジ飛んでるようなところあって一般の常識を超えて来るから何人かは現状の駒で45超えて来るんじゃないかな、と
童帝みたいに無限の資金力持ってるのも居るし
あんなんUR宝珠厳選し放題だから一般プレイヤーとは次元が違う >>631
ランダム運ゲで脳がウレションするパチンカス向けのゲー無だから… 下段の6枠目からUR宝珠やらクオーツやらの
ドロ率上がります^^
とか普通にありそうで怖いわ >>676
支出が固定の場合、収入が伸びたら貯金が貯まり思ったより伸びてくから
あまらせすぎないように、5で抑えてたんじゃないかと
おそらくシルバー以上から熱心なアクティブだと見做して、これ以上は5枚出してれば十分やろって判断したのだと思う もうサバトはネタっぽく見えるパーティーを防衛に置いて、たまに負けてる奴を見てニヤニヤするぐらいしか楽しみが無いな >>680
初日に画像付で出した奴いるから少なくとも初期枠からもUR宝珠は出る…それで十分じゃない?
上の話とも絡むが現状で45以降開けれるのなんて重課金かこのゲーム愛を持ってやり込んでる廃神だろうから別にそのくらい優遇措置あって良い気すらするが >>683
課金で買う
極々稀に無尽で拾える
極々稀に13章で拾える
極々稀にベルショップで売ってる
月一くらいでアワビイベ
課金で買うのが確実やな! >>683
とりあえず12章ハードヘルクリアしてくるんだ >>682
つえーやつがひっかかって負けるなら面白いけど
弱い人がひっかかって負けるのは申し訳なくなんない?
ゴールド以上ならそんな心配ないか というか、廃でも45超えられるか怪しいっていうのがアレなんじゃって感じが ブースト使ってる人はお金と毛糸両方とも3日分の買ってるん? ワッチョイ 1f3b-N5Zz [114.173.207.165]はちょっと調べればすぐわかるような質問ばかりするな… 買う場合は使うときに一日分でいいと思う
まぁデイリーでもらえるようにもなるしなぁ ここあ蒼セイラの三人のみパをよく見かけるが、嵌める気満々に思える 撤退でポイント調整したりするからガチで負けてるか判別できなくない? >>690
3日間がっつり走る時間とやる気があるなら、両方3日分買った方が効率的という話だねぇ 最適編成育成マックス最高適正宝珠でギリギリクリアぐらいなんじゃないの
HP5万とか 45で廃課金がぎりぎりとかだと
もう完全に新たな課金要素が来るとしか思えんな
アクセサリーがそうっぽいが 土蜘蛛80という存在がこの先インフレするという事実なのが怖いよね ガチャで火力インフレさせるようなドレス出すならまだしも、回復阻害とかバフ消し回復とかどこで使うの?ってドレスばかり出してくるからな >>690
週末とか連休にブン回す時だけ買ってるな
スタドリも買わなきゃおっつかんから毎週とかはやらないけど
もっと安くなれば気兼ねなく払えるんだけどねえ
前は育ってなかったからちょこちょこ買ってたけど、最近はニンフの時だけでいい気がして来てる 火力インフレさせようがどうせ起点となる速度の比べあいなんだよなぁ アタッカーはステ重要だし色違いの半端もん出されても蒼やはなびは越えられないだろうな 運営は人気爆発で超長生きゲーム想定してたみたいだし一年二年経てば属性違いドレスも充実してきて色んなドレスが実用できる予定だったんだろ >>706
Rで基本色が揃うのがそもそも台無しにしているのがなぁ……
長期続いてたとしても失敗すると思う? 今回の応援リリって無課金の星になるかと期待してる。リリ属は基本高水準スピードで特にリリurが的中60だからサバト初手でスキル3発動してココアだけでも押さえられれば一気に崩せると思うけどみんなどう思ってる? >>692
>>696
>>702
確かに3日分回すならドリンク買わないとダメだから日付が変わったら1日分だけ買ってくることにする
ありがとね それなら61使うわヤンキーりり自体がそこまで速くないし そろそろセイラ外れたらミスりそうやな
パーティ考えなあかんか >>707
Rで三色出せばいいのに無駄に同色出して何がしたいんだか 無尽でうちのりりが2回とも火傷打たないんだけど頭おかしいんかこいつ 一般切り捨ててSRにもエロ付けた方が間違いなく儲かりそうだよね ドレスの装備もポーズも変わらない手抜きや
着せ替えとかの中途半端なデキを考えたら
なぜ一般一本に絞らなかったのかよくわかるな
運営自体も手抜きだらけなところをすぐ見抜かれるのがわかってたんだろうな
エロに逃げ道作ってる時点で 一般では目立てず埋もれる
R-18ではトップ取れるという自己評価だったんだろうな
結果論だが一般に搾って地道にやるのが良かった気がする イベショップのプレチケ交換忘れるなよおじさん(イベショップのプレチケ交換忘れるなよ無尽挑戦も忘れるなよ) 一般で期待されていたインペリアルサガが昨日サービス開始直後にメンテ突入。
今日の昼に再開、夕方にメンテ再突入、再開日未定。マジカミの勝利。 インサガって期待されてたん?
>>718
忘れてたわありがとうおじさん
でも昨日は忘れたままやってん… 無尽くん忘れるなよおじさんもそのうち出現しそうだな >>717
むしろエロに絞った方が良かったと思う。
一般だと特徴もなければ、運営する力も無いから無理がある。初動を宣伝で頑張った所で1ヶ月後には圏外常連だろう。
有名版権のガルパンのみんなの戦車道も、マジカミよりはマシだが似たレベルでスカスカだったから、圏外常連になってもたなかったし。
更に悪くて無名なこっちじゃ一般じゃやれない。 >>717
一般だとよくて中堅下位くらいのポジションだと思う
ゲーム性かキャラ萌えかストーリーが必要だがどれもセンスがない エロに特化って肝心のPがエロゲに触れた事すらなさそうなヲタから縁遠い奴じゃねえか .>>723
サブカル思考でエロがあってもいいや的な意識の人達がエロ重視しても
クリティカルなものは作れないと俺は思った
>>724
その中堅取れる自信すらなくて
R18をかじって目立とうとしたように見えてる >>721
昨日は早めにおじさんしたんだすまんな
今日からこの時間に戻します あいうぉがそこそこ成功したしある程度運営実績はあると思ったんだが
ガチャの売り方からしてなんにも活かされてないという ファントムグリードっていうゲーム業界に燦然と輝く実績があるからね… ふぐりはメインキャラはかわいかったやろ!
いこちゃんの中の人も復活したしふぐりとコラボしてモルちゃん連れてこよう
あとなんでか知らんけどもマジカミ公式ツイがふぐり公式フォローしてるし
復活の可能性があるのかもしれない(棒 楽しみなのがルームの拡充とアクセサリー(多分おパンツ)しか…ない! このクオリティで陵辱シチュ
俺が引かれてるのはこの一点のみなのにどんどんかけ離れていく
あいミスルートに乗ってくれたらなぁ あいミスルートがなんの事かは知らんが
あいミスはシナリオだけはDMMじゃ別格だからな
戦闘は手抜きだがちゃんと練られてるし好きな人は好きだろうし 広告に12億使って人集めて上位500人以外追い返すランキングイベ
凌辱エロで釣ってとびおックス
やってることがちぐはぐ過ぎてね
ド素人運営ですわ 超極々初期にこのゲームをパッと見たときは、悪魔のドレスと魔法少女のドレスに分かれてて、
なるほど、これでガチャで見れるエロシーンをジャンルで分けていくのか、うまいもんだなぁと勝手に思ってた
おそらく悪魔の力を身につけたドレスとかは設定に色々関わっていくんやろなぁと先の展開に期待したりもした
運営はそんなこと1ミリも考えてなかったけどね つか、あの広告の打ち方でどういう性癖の人間が集まるか予想できそうだが。
っていうか、そういうやつらを呼び寄せたかったんじゃないの?
ほどほどの純愛系にほどほどの凌辱系。それでいいのに、なんでこんな偏った? +40のキンキンに冷えたドリンク12本がなんと有償900もするらしい
+40じゃなくて最大まで回復するのにしろと evoセイラを育てるためのクォーツが不足したから
あきさ19をリセットさせたんだが、evoセイラがいればあきさは必要ない感じ? バベルは東山ちゃんのほうが安定しそうな気はする
まだ修正後バベル行ってないから解らんけども クォーツ1個とチケ4枚おいしい
まだ10ターンは余裕あるがデバフ入らなかったらキツそうだなあ >>736
始まった初期はほんと期待してたんだけどな
運営がどんなゲーム目指してるのか全く見えない 何だかんだで3日連続クォーツはおいしいが
そろそろ残ターンがヤバイ
あと6ターンぐらい
これレベル80とかクリアできる奴いねーだろ 編成しなおして行動ゲージ系セイラだけになったら全体スタン2回食らって3回スタン停止のこり2Tで危なかったわ
これ火力役にリキャ2Tスキル持ちアタッカー起用すべきだな
84蒼やHP100%維持できればモテマリオが最効率かも 攻撃もりもりevoりり入れたら15でいけた
もうしばらく大丈夫だな 出るには出た。
ttps://imgur.com/tfFJwCN ツチグモの動きが早くなってたから行動順的にデバフが長く続いて逆に楽になってた
しかし今回も大量の素材と糸でつれぇわ >>736
悪魔の力を手に入れて悪堕ちもおいしいシチュだよなぁ
冷酷ひねくれカオリン見たい
それを縄で縛って天井から吊るして更生させたい >>741
いらない
テンプレでバベルハード40階以上もやったけど火力でさっさと倒せるしセイラとここあの行動ゲージダウンで敵動かないしで防御バフ必要ない とおもったら残り7
防御デバフ抵抗されたらこんなもんか このゲームキャラが好きだからって残ってる人が多そうなもんなのにみんな性能とクエ攻略の話しかしてないよね
なんだかんだゲーム性楽しんでんじゃないの?
俺は面倒やからニンフ周回しかせーへんけど ティッシュ乗ってるときぐらいしかキャラで語ることないし >>741
セイラもリセットできるから塔が来てから考えればいい 悪魔の力を手に入れたオナリンが
悪魔の力でカオニーするエロシーンくーださい 2人連れて行った防御デバフ両方失敗して
初めて倒せなかった
どうやらここまでが限界のようだ自分は 次はチャイナに使用済みティッシュポンポンついたときに話す
心待ちにセヨ スキルレベル上げたら前回よりもターンに余裕が出来たぜ
84ここにゃんマジゴリラ 頭に変なもののせるのほんとやめて欲しい
まともな飾りつけにしろよセンスなさすぎ
ギャグでやってるつもりなら冷めるし見た目悪くなるし何にもいいことがない >>754
エロ見るだけでストーリー全てすっ飛ばしてるから
語るに語れないんやわw 今日のクモでプレチケ三枚・クオーツ・UR宝珠(HP+)がまとめて出たわ
来るときは一気に来るもんだな 俺も無尽初めて倒せなかったわ
最初のセイラで防デバフ入らなかったからだけど
最大レベル60じゃそろそろ厳しいかな 防御ダウンが一度も入らずlv22クリアできなかったわ・・・
抵抗1とかにしておけよ・・・ まだ多少余裕あるけどギリギリになってくるとセイラリキャの関係で後ちょっと圧したい時にバフで無駄になるな
アタッカーのスキル上げて30いけなさそうならアーミー丹に切り替えるか
45は到底無理そうだし スキル・レベル不足で倒しきらない人だって多いんだから
せめて1個前までは遡ってやらせてくれりゃいいんだけどな 無人やるぞー!ってニンフ回しておかしいことに気づかずに全部なくなった
痔、返せよ。なくなったんや…スタミナがよ…? 2戦でプレチケ8枚出たが
最近クオーツが出ない出にくい 1日だけブースト買ってきたからニンフ回りまくってサブドレス60まで育てよっと 全てのクエでしょうもない数のジュエルをドロップするのやめてくれませんかね・・・
ドロップ数を増やすか、無くすまで毎週要望送ってやろうか。 えー
しょうもない数のジュエルがちまちま貯まっていくの俺は好きだぞ >>770
まとめて全部回すとあいつURすり抜けまくってるって思われそうw >>760
おお、84ここあクリパッシブにリキャ2T防デバフ持ちでいいやん
一番の難点はサバトバベル用に速度で組んだここあセット猛撃に組み換えにゃいかんとこだけど 無尽ゴミしか出ないから仕方なくサバトでプレチケ回収してるわ。マジゴミ 84ここあの防御デバフ全然入らんからなー
余裕あるなら野球ここあが最適 84ここあにすると敵に手番回りやすくなって
スタン入れられそうで怖いような気もする そのうち余り分ドレスで攻撃用作らんとなのかもな…
なんでそんなことさすんだ。さっさと付け替え無料にしろよ 84ここあはメイン猛撃サブドレスは全部速度でも攻撃2000超えるし今のところはこれで十分強い
防御デバフはセイラが外したときの保険だしな >>784
モテかおりんはポストアラいろはとして
期待してたんだがハロかおりんが(俺的に)
優秀&ドレス好みなせいで出番がなくなった >>776
4〜6個ぐらいのジュエルがごくまれに落ちるのが嬉しいとか、変わった趣味だな・・・ 今日はクォーツとプレチケとUR宝珠が出た
宝珠は外れステだったけど 20から報酬上ぶれしてきたな
クオーツとURかけらだった 無尽 ニンフ サバト ショップ クエ泥 配布これだけプレチケをバラ撒いてればそりゃ排出ドレスは簡単に追加出来ないよな
ガチャ売上が芳しくないのはプレチケバラ撒きと属性不一致が原因なのにどちらも改善しようとしないのは何故なのか >>787
ごくまれに落ちるどうでもいいドロップに目くじら立てるほうが変わってるんじゃないすかね 「ジュエルのドロップを失くした分、
他のレアドロップのドロップ率を上げるか、
そもそものドロップ量を増やして欲しい」
と言ったら通じるんだろうか?通じないならNGに突っ込むしか無いが。 無尽でモテカワマリオはスキル3を使う頻度がかなり低くてイマイチだった
蒼なら2019おすすめ。スキル2で確定防御デバフ、スキル3は沈黙付与で全体スタン攻撃を封じる。火力も高い ガチャ回らんのは単純に出ないからだろ
2枚抜きした!とか3枚抜きした!とかねーじゃん。俺はねぇ
これが最大の要因だと思うわ。1つすらでねーじゃねーか エスパーじゃないんだから後出しでそんな事言われてもしらんがな
勝手にNGしろよ もううんちAIしか作れないのわかったからスキルの優先順位設定できるようにしろよ
1、2、3指定するだけでいいからよ、小学生でも実装できるだろ レア泥つっても強さに直結するのSR宝珠くらいだしR宝珠と糸屑と小石を削除してほしいわ R宝珠ってマジで何の為にあるか分からんよな
ドレスと同じように処分した時にアワビと同じ宝珠のかけらが手に入れば良いのに
生成は常設でアワビはお役御免か、UR用の素材が手に入るイベント化 ニンフ前に久々にスタ320でヘル放置しまくったけど大量のRとゴミSRしか拾ってなくてつらかったわ プレチケとかもそうだけど、金とかガチャに関わってくるものをランダムドロップは要らんと思う
運営も先の流通量が把握できないし、撒き餌のバラマキがケチ臭くなる1要素でしかない
今出てるドロップ数を配布やログボに回したほうが絶対に印象は良い ログイン時の
魔法少女?きんもー
が不快なんだけど まだ8ターンあるか
レベル30はいけると思うんだけどなぁ とびお「魔法少女ゲー作ってる運営きんもー☆」
うんえい「魔法少女ゲープレイしてるとびおっさんきんもー☆」
両者「―――せやな!」
こうですかなのじゃ ブースターって買ってすぐ発動じゃなかったんだな
2時間回してから気が付いたよorz ぐあついに1回目6ターン残しで
2回目失敗してもうたやっぱ編成変えなきゃだめかぁ このゲームやるより対魔忍やる方が好きな気がしてきた。
どちらもオートで集会するだけだし。
別に魔法少女の必用ないし。 サバトで速度で負けている相手に勝つ方法
耐久PTになるのだろうけど 方法もってるやついる?
相手に蒼いろはが、いる場合は雷で挑むとか
そんなのしかないのかね? >>814
いるもなにも
そんなん自分で体験すりゃわかる事だろ
自分の方が早く行動していたはずなのに負けたのは
相手がこういうデッキだったからとか
一目瞭然じゃん はじめの猛攻に耐えないといけないから耐久にせざる得ない
速度200とかでは、相手がガチで2回行動してくるので
速度は300以上でHP30000以上必要
それでもこちらが動き出す前に半壊するので2061マリアンヌで耐える
耐えた後のリカバリにEvoカオリ Evoアカが必須
火力なさすぎのため、耐えた後数が減らせない
残り一人 誰にすれば勝てるんだ 教えてくれ 何で相手の攻撃馬鹿正直に全部受けてんの?
抵抗宝珠って知ってる? >>817
相手のが速度早い場合、抵抗宝珠つけて殴り合ったら勝てる?
勝率どんなもん?どんな編成に抵抗宝珠つけてんの? あきさやここあいない耐久Pなんて怖くないし
抵抗ゆるゆるのデバフなりまくりの耐久Pも怖くない >>818
85%の制限あるし確実じゃないけど
少なくても全員防御デバフ食らって凍結されたところを全員根こそぎなぎ倒されることは少なくなる
速度上げてる側だから勝率は知らんがそれで何度か不覚取ったPTはあるよ 速度パ使ってるとフララビセイラが相手にいると事故率が上がってる気がするな
あとモテカワいろはが最近ウザい 抵抗なんかにリソースふってると
その後の殴り合いに勝てない気がするんだけどな
鉄板速度PTに8割勝てる、抵抗PTとか存在すんのかね
フララビ上手く使えばできんのかな もってないから試せないな お前さんは変な縛り勝手に作ってんだな
まぁ考えればPT編成はそのうちわかると思うから存分に試して悩んでくれ
ちなみに8割勝つは無理
結局は凸とスキル育成度と運に左右される
その振れ幅を少なくできるだけ 今日の成果
属性小 中 R宝珠 毛玉×3
属性小×2 ジュエル(58) 毛玉×3
はい糞ー
DMMミッションもなんか減ってるし糞すぎる サバト耐久PT作るとサブドレスの関係で
耐久に使ったキャラの殆どのドレスが使いづらくなるのがネックだわ
皆サブ使い分け用にSR2体目確保とかしてるんかな でも東山ちゃんにきんもーって言われながらおぱんつ見せて貰いたいっていうのはあるよね >>828
何かそんな感じの同人誌なかったっけ?って思わずググっちまったよ
東山ちゃんに嫌な顔されながらおぱんつ見せてもらいたいだった
おぱんつの人は愛読してそう 残6ターン…糞やべぇな
だが待って欲しい。小生は被りたいとすら思っている 手頃なジュエルパックが全然出てないな
当分100円ガチャも休みだわ そもそも相手人間ならまだしもアホAIのオート防衛デッキに勝てない時点で速度以外にもいろいろ地力が負けてる可能性が高い
確実に勝てそうな弱い相手を探すか周りが勝てそうもない分不相応なランクまで踏み込んでそうだから勝てる所まで下げる事考えた方が早そう
デイリーサバトの5戦だけでもコインやら50ジュエルやらいろいろ貰えるようになったんだから勝てなくてストレス溜まるようなランクで無理にやる必要ないと思う 挑発ってスキル1しか使わんように戻ったんだっけ…?
試しにH40やったらずっと俺のターン!で4人ともターン回ってこねーし
丹回復できずに逝ったし。まぁHクリア済みだけど… 神姫のニコ動30万で出ないとかヤバすぎるな
痔は早く天井付けろ ギャル丹のスキル2maxでさすがに大分安定感増した
やはり自分の場合無尽30辺りが限界目標になりそう 初手盾割れ入れても10ターン切りそうなんだが・・・
未だ一度も攻撃食らってないから攻撃極振りに変更すべきなんだろうけど
毎度法珠付け替えは実用的じゃないから別キャラ育てろってことなんだろうなあ スタンとか打って来るから行動させるのも微妙っぽいよ >>838
上でも言ったけど課金で付替え費用無視できる富豪以外は別に宝珠入替えしてまで無理に枠開ける必要ないと思うけどね
無尽で速度は意味ないと思ってたけどバフデバフが各キャラの行動回数基準だからボスがあまり動かないとそれだけデバフが長持ちするという利点はあるな
行動回数30ということはだいたい各キャラ均等に動けば7,8回動くことになるから強スキルのリキャはこの回数内でどれだけ回るかが重要 >>837
アニメ化後に一般漫画化されててなんならマジカミより面白いぞ >>840
スタンの回復でも行動数無駄に消費させられるから出来る限りボスの全体スタンはもらいたくない
そろそろクリアがギリギリの場面が増えてくるから全体スタンを何人もらうかはわりとクリア成否を分けそう
この先ボスが強くなってスタン人数増えるようなら抵抗とかの対策も必要になるかもしれない やっとLv20までの倒せて枠増やせた
次の開くのは無理っぽいや 耐久パで必須枠はEvo丹と19陽彩で@2は割と自由かなあ
でも耐えるだけじゃ相手に圧力かけられなくてすぐジリ貧になるので、
ある程度の火力出せる奴が1人はいないと厳しい >>843
そうだったのか…
抵抗ガン済みしても火力足りないし困ったもんだ >>736
これいいね。
最初はティンクルベルのぷにゅぷり並みの魔法少女エロに期待していたのだが…
ま、エロ前提ではなく、後付けエロだからこんなもんだろなと。
そういや、オート周回の表示が邪魔だから少し動かしてほしいのなかなか直してくれないな。
ジュエルのドロップはいいけど、端数はやめて欲しい。5か10単位でよろしく。 しばらくプレガチャ更新ないと判断して貯めてたチケット120枚ぶっぱしたら、UR6枚のうちEVO花織が3枚だったんだが
これ確率論的にどうなの >>823
8割どころか2割勝てたら相当頑張ったになると思う。手動でやられたら1割切りそう。
レスしてる人も「時々」不覚を言ってるだけあって鉄板速度パならまず耐久には負ける事はないって事。
途中でレス投げてるだけあってまともな勝率にするのは無理。半端な速度パが相手でも基本勝てない。
みんなアワビで速度メイン的中サブで作ってるし、耐久も速度必要だからサブの抵抗じゃ付ける意味も疑問なレベルの効果しかない。
速度パだと速度が勝ればほぼ確実に勝つから、防衛時なら、時々を嫌がって対戦さけてくれるのを期待出来るかなってくらいの役にしか立たない。 >>848
誰かしらに偏るのは確率論的には普通。
特定の誰かにプレイヤー全員が偏るなら異常。 ウザりんしなねーかなぁ…1人だけウザさがおかしいだろうがよ
塔もよ >>848
UR12体いていまだにエボリン無しの自分から見たらむしろ少し羨ましい…まぁ6体も要らんけど ???「上を目指すのなら色々とご用意してございますよ」 勝てない相手には何をどう工夫しても勝てないから諦めるべき
上位何人かに全く勝てないのが出てきたわ腹立つ >>854
分かってるよ。だから前半は全く役に立たないって話で、役に立つとしたらって意味で防衛ならって話を付け加えているだけ。 あと耐久パで挑もうって場合の一番のネックは、泥仕合になるから耐久パに攻撃仕掛けられない事だと思う。 りり61の速度パ相手なら楽勝という人いたから何かしらあるのかね?
(自分の編成だと出来ないけど) 無尽討で使えそうな防御ダウンドレス
evoセイラ 75%確率2ターン
19蒼 確定2ターン
84蒼 50%確率2ターン
84ここあ 50%確率2ターン
61エリザ 50%確率2ターン
次点
もてかわかおりん 確定2ターン
Rホリカジエリザ 75%確率1ターン
こんな感じかな 61りりは初手で終わらせられないと火力ないので完全に腐る
一連のムーブを耐える前提で組んでる耐久パからすると比較的楽な相手
なんやかんやしてくるEvoここあとかひたすら動いてくるモテカワエリザの方がよほどやり辛いです たかだかサバト一戦に耐久パで時間かけるよりは勝つにしろ負けるにしろ一瞬で勝負つくテンプレ速度合戦の方が潔いし時間取られなくて自分は好きだけどね
それ以上に手間かけても勝ちたいのならそれもうテンプレ速度パ鍛えて速度合戦で良いんじゃねーと思うし
まぁ遊び方は自由と思うので自分の好きなようにデッキ組んでいろいろ試せば良いと思うけど >>861
一応被クリダウンもついてるからアろはの凍結もらいにくくなって完全に腐るは言い過ぎじゃね
あとここでは何故か61りりばかり話題になるけど19ここあも全体ゲージ増加+防御アップだから似たような運用できるはず
初期配布キャラだからガチャ運不要で誰でも使えるし速度も高め
Evoここあのサブにも回せるからEvo未入手の人が取れたら即起用できるしUR俊敏とか入れても腐りにくい
全部wikiのサバトページに初期から書いてあるが 耐久パは戦闘に時間がかかってゲームに飽きやすいっていうゲームに没頭する以前のハードルがあるんだよなー
運営はやたら戦略的な奥深い戦闘(笑)にこだわって打ち消し、防御、抵抗方面にやたら力入れてるけど
まぁいい影響は及ぼさないだろうな、でもまそれ以前にナーフとかでズタボロだから関係ないかw >>860
頭の隅っこ程度の話でいいなら
他のアタッカーがかなり育ってるなら使うのもありかと
サポーターでもスキル上げとかある程度火力があったほうがいいと思うけど
ターン限られてるし
>>863
84はなびは30%確率だから速さがあっても難しいと思う
はなびはデバフ狙うより賭け大砲タイプだから
evoか61あたりがいいかも 無尽デッキは、アーミー丹・EVOセイラ・84ここあ・19いろは でもうやめておこうかな。 行動不能が効かない以上ツチグモはゲージ割かゲージ吸収するしかない
そして上の方の階層はおそらく防御ダウンと火傷両方入れていかなきゃキツいだろう >>866
30%×4回でしょ
的中詰んでるけど結構入る >>861
調整前はそのとおりだけど調整後そのとおりいくか? ニンフイベントと塔のエロの方が実用性高いよなぁ
意見反映したのか、今回はモブ男も透過スタイルで構図に入れてくれたし。
SRもこのぐらいでもいいからエロ追加してくれよ… ドレスストーリーのシーンは男が完全に無言なのが駄目だわ
喘げとは言わんが、何かしら反応がないと気持ちよさが伝わってこないというか まだ防御ダウンだけで問題ないけど火傷を誰にするかだな >>842 マジであったわ。世界は広いな。教えてくれてありがとう。 そうだなとびおが「んほおおおおお」とか言ってくれないと興奮しないよな サバトパでいまだに無尽ランキング圏内にいるけど
サバトパでもサブ80で埋め尽くせばランキング圏内くらいはいけるぞ
まあevoセイラは必須だと思うが というか今の時点じゃランキングは全く運まかせだよ
まだ土蜘蛛が弱くてみんな土蜘蛛倒してるわけだから
土蜘蛛のHP+最後の一撃のダメージになる
今後は土蜘蛛脱落者が続出するだろうからそれからが本番だな >>874
火傷させるドレス自体まだ少ない…
evoりり 25%確率2ターン×5回
アラりん 30%確率1ターン×2回
19いろは 確定2ターン
61いろは 50%確率1ターン(スキルマ75%)
Rジャージ丹 15%確率1ターン(スキルマ25%)
防デバフとかもだけど抵抗ダウンも視野に入れたほうが良いのか迷う 火傷はEvoりりいなきゃ19いろは一択な気がする
Evoりりはスキルの使用頻度が低いみたいな噂が気になるけど そのうち火傷と防御デバフを同時に使い、クリティカルでたら攻撃バフ付く単体アタッカードレスが出るんでしょ?
知ってる知ってる 無尽くんは19蒼61エリザ84ここあevoいろはでやってるけど、lv20がギリ。
育成すればまだまだ余裕なんだろうけど。糸もだけどクオーツがね…。 >>879
それなー
抵抗ダウンはevoここあでいいか >>714
誰かジャロに通報すれば検証用にユーザー増えるんじゃなかろうか? >>859
たまにはevo依子とevoいろはの事を思い出してあげてください。。。 evo依子は誕生日近いぞやったな! 主役になれる日はもう目の前 抵抗ダウン入れる必要ないでしょ
1回突破すればレベル上がっていくんだしデバフ入らなかったら運がなかったでいい
この先は安定取るより運要素を受け入れて火力ぶっぱするコンテンツになるんじゃないかね >>827
俺も思ったw
>>845
最近は19陽彩を勝率の関係でスタメンから外すことが多くなった
ナーフがサバトではブッ刺さってるわ
>>849
だいたい同じ意見だね
前はセイラが少なかったから格上でも泥試合で勝率が高かったが
最近はセイラからの蒼がえげつない
沈められないためには体力増やすか属性変えるか・・
何かいい方法があればと思ったんだけどね 長期戦なら抵抗ダウン入れるかもだけど短期お祈りゲーだから他の要素に回したほうがいい気がするな アーミー丹
84ここあ
19いろは
61エリザ
無尽は今のところこれでいいか >>885
ごめん書き忘れてたけど
挙げたドレスはみんな攻撃型なんだ…
evoイコは防御依存攻撃も魅力的だけど
どれくらいのダメ入るんだろう evo依子は防御2000位まで上げて試したけど、そこまでの火力は出なかったと思う。スキルマ+防御バフまでは試して無いけど evoいこちゃんは火力出そうとするなら防御バフ持ち入れていかなきゃいけないからなあ
セイラ、アミ丹とシナジー薄いという無尽適性のなさ 依子さんの誕生日ガチャもEvoがピックアップされるのか
一体誰が回すんだ(´・ω・`) プレガチャに野球入ってるから野球もピックアップするんじゃない? 依子さんはすげーよ
サバト無尽チャレンジバベルでつまったりしたときこのキャラどうだ?このスキルでこの戦法はどうだろ?
ってあれこれ考えるけどマジで依子さんだけ候補にあがりすらしねーもん 今更アーミーあかスキラゲしたくないよぉ ただ長期的にやるコンテンツっていうの考えたらちゃんと育てたほうがいいのかなぁ >>899
evo蒼、19あきさ、evoいろは、evo依子で無限戦ってる俺をバカにしてるのか! やりたくないけどアーミー丹はかなりの高適性っぽいからしょうがないね 無尽なんかきつくなってきてevoセイラ以外に防御デバフ欲しいな
でも新しいドレス凸ったりスキル上げたりする素材もうねぇなって色々ドレスカタログ見てたら
Rホリデーイコ良さそうなんだけど使ってる人いるんかな
イコは他のコンテンツで使ってないしサブドレスに的中や攻撃宝珠突っ込んだりもできる >>900
無尽をどこまで頑張るかじゃね
Lv30開けくらいまでならセイラ+火傷でアタッカーのスキル上げりゃ行けると思うが
それ以上目指すならアミ丹+防御ダウン+火傷構成で防御火傷運ゲーしなきゃ無理だと思う
クリティカルのダメ上昇分が結構馬鹿にできない モテカワセイラの敵の最大HPに依存した攻撃が無尽で輝くと信じて
でも今はevoセイラのサブとして育ててる
>>894
ツチグモがどうしてHP依存だけ免疫対象なのがよくわかるな… >>899
野球イコだけは塔やチャレンジに関しては普通に使えると思うぞ
あのスキル構成でアラいろはの苦手属性をカバー出来るのは大きい 無尽くんはすでに残り10ターン切る始末
ワイはLv30無理そうや、お前らあとは任せた(ヽ'ω`) evo依子スキル3は防御1300→2200で1.5倍くらいダメージ差出てた
攻撃も盛ればかなり良い線行きそうじゃない? もう数値は忘れたけど防御バフ込みでも大したダメ出なかったのは確認してる 防御上げつつ火力も確保できるって売りなんだけど、活かせる場所あるかね クォーツが全てアーミー丹のジャムショットに吸われて萎えたわ。
次のバベル用に司書はなびを育てる予定だったのに… イコはくったばれ!とか好きなんだけど一般的には
見た目が人権だったここあと丸かぶり12人中SRも含めぶっちぎりのゴミ性能でただただ不遇
おまけに中の人交代で一時期影も薄かった
誕生日も近いし運営はなんかテコ入れしてやれよ
次のイコURは人権くらいじゃないと釣り合わん >>889
丹が避雷針にしかならないからなぁ。
耐えても何人か欠けた状態で、更に相手よりも劣化した火力しか叩き込めないから(後手で有利が無いから)、受け止め切ったらもう死なないって状態にする方法が無いと理屈からして無理だと思う。 間違えてここあのサブドレスにイコ入れてた時期もあったくらいイコは不憫 依子はキズナストーリーで着てたアイドル衣装が人権ドレスになるんだろ多分 わっしょいここあハロここあと結構短期でUR来たけど
実は片方依子のつもりだったけど間違えちゃいましたと運営ゲロってもいいのよ? ゴールドのボーダー1000超えそう
もうやだこのサバト 今回のイベントストーリーも特攻服も俺的にはめっちゃ良かったわ
特攻りり防衛に置くで〜 2凸までしてるのが依子だけなのでいつか輝きますように これからが防御と体力でなくて素早さと攻撃力上がってくるんでは、そうでもないと早晩削りきれない人だらけになるぞ ゲージ削り2回とも弾かれ凍結も入らず相手の全凍結が決まってさっくりやられることがたまにある
相手の抵抗が高いとかじゃなくてシステム上のたまたまで、消化してれば必ず起こるからストレスMAX 持ってるUR強化されずに未所持URが強化された糞ナーフ事件 >>905
そこに忘却があるじゃろ…?
以前のチャレンジクエストのときはモテカワセイラ20万ダメージとか出せたけど、無尽はデバフで伸びないからどうなんだろ >>929
それができたら誰も苦労しとらんのだこの歴史的バカモンが スキル:魔界ボス
行動不能系のデバフ効果、裂傷、忘却に対し免疫。
最大HPに比例するダメージを大幅に軽減する。(パッシブ) すまん たぶん>>929は自分に釣られたんだと思う
でもパッシブを封じる忘却に対して免疫ってズルくね?
無尽はレベル30以降はこっちの行動回数が増えると予想 つか運営も使わせたいなら防御依存の性能くらい公開してくれよ
宝玉まで含めて決めうちしなきゃ駄目なんだからハードル高いんだよ ここあリセットしたら喪失感すごいわ
なんでこんな悲しい事しなきゃならんのや 無尽君はデバフつけてターン回さないが正解じゃね?19蒼61エリザevoここあアミ丹で1発くらうかどうかにできてる(リキャスト短縮無し)から蒼をいろは辺りに替えて火傷もつければかなりイケるんじゃね?防デバフの確率下がるけど両方ついたらけっこうなもんでしょ
ちな攻ガン積み バランス崩れたらまたナーフすりゃいいやとか思ってそうなのがまた もともといい評価なかった運営だったが
ナーフのいい加減な対応で一気に信頼は底辺になりさがったな ターン回さないためにevoここあ入れて勝てるのは今の土蜘蛛が弱いからでしょ
そのうちスタン攻撃受けて誰も止まらず殴れば倒せるみたいな運ゲーになるから結局火力構成になる クソ虻のプロデューサーレター見る限りまたいつでもナーフやりまっせ〜って言ってるようにしか思えない バランス調整だとか色んなドレス使わせたいだとか
やる気もないくせに奇麗事並べて自分たちのやることを正当化しようとしたのがすべて失敗 他のキャラを隠れ蓑にして
運営が一番排除したかったのがevoはなびだっていうのが笑えないオチ 自分達の調整があまかったのに詫びも無し
課金してまで当てたやつも間違いなくいるのにな
UR確定ガチャ5000円だぞ
あれではなびだったやつは5000円で買ったものを後からゴミに変えられたわけだからな
リセットはメインだけw
そのためにつくったサブや宝珠に使った労力は全部無駄になる
属性とかキャラボーナスある時点で専用装備みたいなものなのに補填対象じゃないとかエアプガイジ運営すぎる 法珠は他でも使えるけどサブドレスの毛糸はなかなかデカイよな モテカワエリザ、ハロウィンここあ、アーミー丹、EVO蒼の組み合わせクソ強くてワロタ
ここあ速度350の速攻PTだけどモテカワエリザに先手とられて手も足もでんかったわ はなびゴミ化の直近に出てきたコンテンツが無尽だもんなぁ…どうしたって穿った見方しちゃうよな >>950
相手火力蒼しかおらんし防御バフ無いから
こっちも丹入れて耐えつつ向こうのここあバフ切れてからタコ殴りすりゃいいよ 使えないドレスばかり重なる、あると思います(´・ω・`) >>958
ありがとうな。無課金EVOここあ無凸だからガチャで完凸、アワビで速度60全パラ7%がいつか達成できると夢見てる。 朝スタミナドリンク12本買ったのにもうないめんどくせええ 2凸evoここあまでなら19ここあ4凸メインにしてゲージ上げたほうが速くなるな
りり育てるのめんどいから今週はこれでいくか360台だからクソ遅いけど やたらハードル上げてんのいるけど実際速度360あればゴールドは余裕だろ
370とか書いてるのはゴールドでも極々一部のUR4凸当たり前の
廃課金組だろ? evoここあ370↑とか選ばれし者のみだろ。。。
確か全凸4宝珠all60で373
どんだけ鮑に愛されてんだ
URで40引いちゃった奴に謝れ 結局無人くんも速度必須なんだよね
速度ゲーやめさせたいコンテンツみたいになんか書かれてたが 340台で戦ってる俺みたいな鈍足マンもいるから何とかなるぞ 360でごーるど余裕ってそれしるばー帯いじめてるだけじゃないの? >>970
平日はな
わざわざ平日までゴールド周辺で
マゾプレイなんざしてないわ そーいや女医ほぼ見なくなったな。上の方に居るからかもだが 何で杯頭に付けるんだろうな。ダサイ
URだから派手にしたい? はぁ〜こういう所だぞ 杯か、なるほど。動物病院で犬が傷口を舐めないように首に巻くアレかと思ってた。 イコとここあがごっちゃになって無駄にサブドレスのレベル上げした事があるな ニンフのスチル割と良かった卑猥なセリフが多いのと表情多いのが良いね
スチルはイベ毎に良くなってると思う
今回の天女丹も見たけどURのエロシーンは改善はされてはいるがシチュは関係なく全然シコくないからスチルに差し替えた方がガチャ回るまであるくらいシコ度に差がある
アニメーションよりスチルの方が良いって言われる現状を運営は重く受け止めて欲しい 質問なんだけど
バベルの41Fの編成ってどうなってる?
どうやっても2Wave目で1人落ちて、3Wave目で敗退している。。。
アラクネいろは(60、スキルほぼ素)、Evoここあ(70、スキルマックス)
2019ひな(80、スキルマックス)、Evoりり(70、スキルほぼ素)
宝珠は速度重視になっている。
この編成だとやっぱ厳しい? >>982
陽彩と書いて「ひいろ」と読むんだ。
俺も最初は読み方分からなかったし、気にするな。 >>982
2wのevo丹はなびで苦戦してんのかな
1番いいのは全員凍らせることだができないならはなび2人さっさと倒して蘇生使わせてる間に倒すのがいい >>983
検索したらほんとにそういう読み方が。。。
ってあきさだったわ。
疲れが溜まってボケが入っているな。。。 >>982
(1)一気に攻め落とすなら、りりと陽彩(あきさ)をevo蒼とevoセイラに変えて、
はなびを先に落としたほうが良さ気。どうせ復活されるけど、
はなびを落としつつ次のチャンサマのためにリキャストを回復させればおk。
(2)火力で押しきれないなら、りりの替わりにホリカジュマリオを入れて、
防御ダウンが入った敵を一体ずつ落としたほうが良さそう。 12億が売りだけどアズレン確か10億だろ最初の立ち上げ
向こうは何だかんだで数百億も稼いでんな。ちゃんと客掴めよ運営さんよ >>984
あーーー、そっちで蘇生消費させるのか。
ありがとう早速やってみたら
今迄何をやってたんだ。。。と言う位あっさりクリア出来た。
ありがとう! アクセルスマッシュ削除とここあの防デバフ削除がが効いてそうだな
バベルがナーフの影響が一番出てそう 行けたか。俺は今同じ構成でやってみたら負けた。内容が違うが バベルハードは丹2体いたら
丹を瞬殺できるならそっちからでいいのだが、ちょっとまごつくとそうじゃなくなるのが
盲点になりがちなポイントだな
おもしろいポイントでもある >>988
こっちより予算の低かったアズレンはガチャ大解放、限界のエロを狙って
艦これのパクリという前評判を覆して(実際ゲーム内容違うが)見事大成功
それより予算賭けてガチャ渋ってエロ軽視してこの体たらく
ちゃんと見習ってほしいよな 大ヒットは最低でもアプリ展開できなきゃ無理ぽ
これから大ヒット飛ばせるソシャゲが出てこれるのか、業界的にもちょっと良くわからない状況だけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 10時間 25分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。