【DMM.R18】マジカミ【144億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【142億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571985459
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】マジカミ【143億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572250274/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 確率10%で当たりのガチャを10回引いたら足して100だから大体当たる当たるって思ってる人は
より爆死感を感じるだろうな
一時期は、〇〇%を○○回引いた場合の確率の説明もしようって議論はちょっとあったんだけどね >>491
グラブルだかで有名な声優がガチャひくと一発で欲しいカードツモるとかなかったっけ?確率w >>493
DMM18だとステップアップにして最終ステップまで2〜4万が天井の相場かな
あいミスあたりは誕生日に2940円で確定ひけるけど ちなみに今月の誕生日はいこさんなんで全く回らないだろな ランキング11位か。花やアイギスから1位をまた取るなんて夢のまた夢よ 9万円分石を配ってるソシャゲも多いからなぁ
ここは3千円分で天井ないから心壊れるだろうなぁ このゲームイベント特効とか編成すると涙の取得増えるとかもないからガチャ引く意味が薄いよな
戦力も多少は揃ったしエロ目的でしか引く気にならないわ 記念すべき誕生日のガチャでevo1着upとか客も引く前に醒める
出し惜しみしてる場合かね。そんなに自信あんの? 女医以降のドレスが全部クソデザイン過ぎる
デザイナー首にしろ キャラが限られてるのはエロの質が上がるから長所でもある
その強みを活かしてアキサ輪姦はよ もう石尽きたから気が楽だわー爆死する心配から解き放たれた(´・ω・`) 上位が混戦だった模様で本日5位だそうです
エロ劣化しまくってるフルーツにすら勝てないとは 本日6位じゃねえか。オトギに負けてるぜ
混戦とか言うが言い訳だろ。DMMにゲーム幾つあると思っている 他ゲーも昨日、一昨日からハロウィンイベガチャやってるからこんなもんじゃね 以前は虚無期間に7位へ落ちて大騒ぎだったが
今や『全力投球』して6位がやっとか 12億かけたブラウザ専用ゲームなら
よそに競り負けないでくださいよw まぁタダで貰った3000石もぶっこむ気起きなかったからね、仕方ないね(´・ω・`) まだ6位で踏みとどまってるのか
10位以下が当たり前になってるかと思ってた ここで喚いてる奴らで今回のガチャを課金して回した奴いるんか?つまりそういう事やろ どうせ見ないし放置でいいと思ってたけど今からでも既存エロのカメラワーク変えた方がいいみたいだな
ってか新規が逃げる原因だからいの一番にやるべきだったか
無念………カクッ もう魔法少女を夢見る哀れなとびおっさんしか残っていませんのじゃ
サービス開始直後のあの賑わいは二度と戻ってきませんのじゃのお PC1本で6位だからなぁ
アプリ足したらうんちああたりにも負けてそう >>521
いつの時代もネトゲのスレで一番声でかいのはニートだからね…時間あり余って四六時中ゲームしてるけど金銭的な余裕は無いから課金はしない(できない)社会出たことなかったりフラストレーション溜め込んでたりで要求ばかり多い 丹大好きだけどおねしょたは苦手だから回さなかったわ もう新ドレスに特攻ボーナスつけるしかないな
せいぜい記念10連がいいとこだわ 有償石で連日R。時々URが出てもスク水
一番逃げるのが課金者で残るのはニートだわな 終わるなら終わってもいいぞ
ただ終わること隠すなよ
ある程度は雰囲気で判断するけども 回した俺が言うのもなんだけどドレスデザインも性能もエロも全部アレだし
UR1枚も出ねぇし >>454
SRの欠片も500個で10連にならんの? つーかガチャ回してもピックアップこねぇしな、回す意味ない(´・ω・`) ピックアップといっても、所詮確率なんだから欲しいものがくるとは限らないのはわかるが、
10連で他のエロが釣れればまだ溜飲が下がるだろうに、有償無償問わず3000円分掛けて
エロ0とかバカバカしいにも程がある。 ガチャ演出もっと過激にしてくれよ
激熱演出のために生きてるんだよ…… 新ガチャ回してUR玉 → Evoはなび
新ガチャ回してUR玉 → モテカワいろは
これを繰り返すことで精神が鍛えられた、今では感謝している(´・ω・`) >>494
これで言われているのは、元々の確率が低いのとSR以下に何もないからUR引かないとダメなのが爆死感煽るって状況なんで、そんな基本的な話とは違う。
しかも限定になるんだかならないんだかを予測すら出来ないフワッとした感じの運営の気分宣言したから余計に煽る。 ま、まあ更新初日の対魔忍でも12位だったから・・・・・・。
厳しいならREしてもいいぞ
最悪別ゲーでもエロシーンの動きをマジカミレベルにしてくれたらプレイはする >>528
課金者がゴソッとやめたきっかけは、間違いなくこの前のナーフ。
うちのチームの課金者はあれ以降マジで戻って来なかった。正直ニンフまでには戻ってくるかと思ってたが、想像してた以上に致命的な事をやらかした。 課金で手に入れた人もいるドレスを、やっぱり弱くしまーすとかな
萎えないわけがないっていう >>539
なんでや!時子と双子強かったやろ!(性能が) ライターとトップが変わればいいゲームになりそうなのに
クリエイターが可哀想
オートシステムなんかやるならスキチケでええやん。何の意味あるん? 痔はまだ一般人気が出てアニメ化、一躍カリスマPへとか夢見てそう けど既存のevoなんかが強すぎて
サバトはほぼこいつらしか見ないよね
新ドレスだガチャだとか言って回してる人たちは新ドレスをなにに使ってるんだ 取材とか壇上で構想(妄想)語るの本当に好きそうだもんなぁ痔Pは…
どうせなら最後まで調子こいて派手にサ終したほうが面白かったな 魔法少女のゲームなのに魔法少女感が全くないエロシーンだからそりゃみんなやめていくよ コスプレ学芸会よりはキャラ同士の関係を深堀するエピソードが見たいし、何より魔法少女が陵辱されるのが見たい。 コスプレ学芸会が唯一の売りか。無駄に動くもんな
痔Pさんこのまま客が飛んだらお城が落城しちゃいますよ >>543
ライターは適正外の事やらされて割ととばっちりな感じもする。
何故男性向け素人で、男の性的嗜好が経験からも理解出来ない女性にやらせたのか……
男だったら最悪自分の性癖ぶつければエロだけは何とかなる可能性もあったが、女性にやらせるから女性なら好むかもっていうトビオ推しのエロになってしまった訳で。 ナーフで詫び無しはマジで馬鹿げてるからな
それを一切問題だと思ってない運営なんだからついていけずにやめてもおかしくない
課金者にこそおすすめできないゲームだわ evoは強いというか無難
追加ドレスも単体で見れば有用で強いんだけどサブドレス属性のせいでevo以上に使えるレベルにまで引き上げるハードルが高すぎる リセットもサブドレスがそのままじゃかけたコストは半分以下しか返ってこないし何の補填にもなってないからな
そもそも使えなくなったドレスを素材状態で返してもらってどうしろって話
属性石もそのドレスのために特定の属性だけずっと集めてたとしてリセットされても代わりのドレスが同じ属性とは限らないのにほら返したから無駄じゃないぞってのはおかしい サブドレス属性さえなんとかしてくれれば凸少なくてもそこそこ使っていくんだけどな
いくらスキルが強くても的中抵抗はサブで一致させないとどうしても見劣りするわけで 一応ランキングに関しては、無尽80の存在のせいで近々かなりのインフレ起こすのが確定してるからっていうフォロー?も出来なくはないが……
あれも地味にトドメへの支援してるから、今後の方針アナウンスせんともう無理だぞ。
アナウンスどころかロードマップもやめまーすな状態だけどさ。 マジカミの今後挑戦したいこととして挙げられたのは“海外展開”
更にスマホ版の開発も平行して進んでおり云々
インタビューで滑りまくっていた気もするが本当に大丈夫か?
この惨状で海外版をリリースしても意味あるのか サブドレスはキャラか属性どちらか一致してたら良いとか
サブドレス4枚の内スキル1つだけ追加で使えるとかできないかな
あとスキル上げはランダム無くしてほしい
修練も宝石出ないよう改善してほしい
これは一応要望出したんだがな… インタビューそんなこと言ってんのか
地に足付けた運営しないと寒いだけやぞ
その後の展開なんて後から着いてくるもんや
最初から色気出して見据えるもんちゃうぞ さっさとガチャ更新してサブドレスくらいは充実させた方が良いわ
最初の内だけRドレスも更新してれば速度的中抵抗は見劣りする事は無かった >>560
そこら辺は12億の範疇じゃないの?
気がつけば12億かかっていたとか言ってた池沼発言だったけど。 属性一致撤廃、4番目のEXスキル枠作ってサブにセットしてるドレスのスキル1つ使えるようにしよ あいミスみたいに初回10連半額なら配布あれでもまだ多少は あいミスはな出ない方の2%だからどのみちステップ5まで回す羽目になる 1時間に必ず1回はフリーズするんだけどそんなもん? 同一キャラ不可 属性不一致の要素がほんと足ひっぱてる フリーズはないな
画面読み込み直して白暗転してるときが稀にあるけど ファミ通の対談にあった通り、魔法少女の陵辱はストーリー、キャラとのイチャラブはキズナ、ドレスはネタ・単発エロストーリーって区分けなんじゃないかな。
全く陵辱ないじゃねえか!って不満はおそらくストーリーの更新が滞っているせいじゃないかと予想。 なんだ6位なのか。ほそぼそと課金してきたが、ログインジュエルすら、もう買わんかな。
ナーフ&集金ガチャ連打&チームレイド延期でユーザーをズタボロにしたから仕方ないね。 ナーフとかいうユーザーからしたら何のメリットもない作業でコンテンツ実装遅らせたんだからなぁ
しかも、詫びすらなしって控えめに言ってアタマとびお 俺も課金は打ち止めかなー
個人的に一個の線引きとしてCS機ソフトのフルプライス超えるか超えないかがあるんだけど
マジカミはそこそこのゲームって認識からついに抜け出せなかった
まあここまで遊ばせてもらったということでええかな
こっから逆転満塁ホームランあったら再課金するかもしれんがそんなことないっしょ ゲーム内容が良くなっての一発逆転はないって断言できるしな
とっとと権利売り渡してre化待ってるわ ストーリーの陵辱なんて3ヶ月くらい待って1シーンとかだろ
悪魔姦こないなら課金なんてやるわけないし無駄に無料石が50000近くあるわ 値段設定が異常に強気だし金かけてもナーフが待ってる
調整したからメインドレスはリセットさせてやるよw
宝珠とかサブドレスは代わりのメインドレスまた課金して手に入れてせいぜい無駄にならないようにしろよw
なんて対応されちゃそら客は逃げる Pの頭では1位を取って終わりだったんだろう
サービス業って事を考えないで締め付けていればOKとな 属性合わせやすいSRとかRの追加がされ無いかぎりどうしようもない 行き当たりばったりの無計画さがよく見てとれる運営状況になってるんだよなぁ。
開発費が12億に膨らんでしまったっていうのも、無計画だったのが原因だろうし。
ちょっとやって上手く行かなかったら止めを繰り返しているし、失敗を過剰に恐れている割には、極端な事をやり始めたりする。
こんなやり方じゃそりゃ前進出来ないままお金ばっかり消費する状態になるよ……
痔はよく言えば堅実型なんだろうけど、それでは緩やかに衰退しつつ、変化があった時や上から急かされた時に大きな失敗繰り返すだけになる。
下で働いている時はよいが、上で指示出せる資質に現状欠けているというか何というか 塔の43階で詰まった。丹2人といろは2人で
太刀打ちできない 凍結以降無課金で遊び倒してるワイは勝ち組やな
無課金で遊ぶマジカミたのちいでつ ニンフ5手動ならクリアできるけど面倒すぎてオートしたいです
アラクネいろは、19かおり、EVOセイラ、リムパりりでやってるんだけど誰か変えた方がいいキャラいるかね?
URは全然いないのでSRでこれと変えとけってキャラがいたら教えて欲しい バフ使うキャラ全部引っ込めて防御デバフ使うキャラいれてみては? >>583
何持ってるか分からんから具体的にアドバイスなんて無理ですよ
とりあえずバフ使う気ドレス抜いて回復できるドレスいれてあとは全体攻撃できるドレス使えばいいんじゃね >>583
かおりいらん
61エリザあたりでもう火力ぶっぱしてけ >>583
オートはメイン・サブドレス全て無凸レベルマ位ないと安定周回は難しいと思う
使えるSRは61エリザ 19エリザ モテエリザ 辺りか?
エリザばっかりだね >>583
19かおりよりモテカワかおりとか
ヒーラーほしいならホリデーマリ夫とか
ヒーラー無しなら19蒼とか19か61エリザとか
今のデッキでどのぐらいのステなのかわからんのもあるから
アドバイスするにもむずいな >>589
ニンフにバフ取られてターン獲得されるから19あきさはダメでしょ 19あきさはバフ取られるから初心者がニンフで使うのは微妙
火力だせるなら速くなるからありだが >>583
ニンフイベントでバフ持ち入れたらバフ取られるから火力でごり押せないなら
セイラも入れたらだめだと思うが俺ならいろはとリムパりり属性違いでステータス下がるからキャラ変える
回復欲しいからほりまりおか入れてSRエリザと適当な何かか女医エリザ当たり あと今イベントのURりりとか入れるかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています