【DMM.R18】あやかしランブル!part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info
次スレは>>950
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572608715/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 追加キャラの寝室は正直ルゥがさいかわでした
でも微妙に声に難ありかなあ 逢魔90秒でBP足らん→オクスリ使う→選択が30秒に戻ってるのを直し忘れて出撃
選択肢戻さんようにしてくれ 魔女っ娘メグとかかぼちゃワインとかのらくろとか誰向けのイベントなんだよ この3連休で72時間あやかしプレイ出来ない奴は置いていかれるぞいちょつ 急襲の救援出してイベントの選択画面?に戻ったらすでに倒されてたんだが何これ怖い 大黒外したら急襲オートA出易くなって草
やっぱこいつ足引っ張ってるわ 物語の上級を回るにはレベルどのくらい必要ですか
LV50程度では1-1すら勝てませんでした オロチいるけど貫き金剛ない
引けるか…!こんなもん…!! 金剛より霹靂之剛槍の方が奥義も含めて火力は上よ
防御10%が欲しいってことなら金剛でいいけど 酒無しで2章上級までクリアしたけど強敵はぎりぎりで撃破
ボスは両方ともコンテ1回戦力8万2000レベルは60〜75
通常ステージはオロチのスキル連打でなんとかなる強敵もひたすら耐えて
バーストからのオロチスキル連打
☆4無凸のマワリの防御力4850でタンクなのにPTで2番目に低い防御力 ストーリー上級は火の強敵とラスト以外はフルオートで行けたわ LV50でも攻撃系パネル全解放したナタク1人いれば上級ほとんどのステージクリア可能
クリアできないのは☆ボスくらい 物語上級は酒呑と大黒2枚だけで鼻ほじしながら回ろうかなって 通常は最初の数体一掃できるキャラとそれまで耐えられればなんとかなる
ボスはシンプルにゾンビ酒が楽 上級ばっかで急襲ないんだけどー
って自発減ればそりゃそうなるか ありがとうございます
酒呑居なくて戦力5万ちょっとなので資格なさそうですね
おとなしく修練場通い続けます ヒエンと鈴鹿ってどっちがいいかな
ヒエンは自己デバフもあってすぐ落ちそうなんだが 上級1−1初めてやった時は全く刃が立たなくて放置してたが、今やってみたらクリア出来たわ。
ガジマ相手にして成長してたんだな。 急襲Aでも美味しいけどSとれるようになるとマジうますぎるな
Aしか取れなかったのがS取れるようになると育ってる感あっていいぞこれ 酒呑だとかナタクだとかオロチだとかクソが
アカネ1ククル2メグ1他武具だらけだ
今日も何度も変態と罵られる日が始まる・・・ うちもノーオロチだけど59アスカと80ウィスプ入れ替えたら急襲S行けるようになった
印書x2x6枠とか出て美味いな うちは火力役引けてないからまったく成長感じられねぇw
周回がつらいだけのゲームになってきた 槍の星5武器がないからオロチ様のパワーが引き出せなくて辛い
これじゃヤマタノオロチじゃなくてゴマタノオロタくらいだわ 育成がメインコンテンツなのに土日何もできないのは笑うわw
テクロスって無能の集団か? 星4以上のタンクいない戦力67000でもミカネとツクヨミで暗闇回して1章上級クリア出来たよ
ミカネは強敵相手に結構優秀だね >>30
80ウィスプがこわいな
回してるつもりでも全然レベルあがんねえわ 貫き金剛と貫き氷柱でてるけどコピーもとの貫き丸はまだですかね 初級60秒はいけるようになったけど急襲Sとかはまだまだ遠い先の話だわ 上級90sSはオートで稀に取れるようになった
オロチマジで欲しい >>42
どんな感じで上級90Sいけてる? AはいけるけどSはまだまだ程遠そうだわ ガチャ★5槍3種出たのに大蛇はおろか★4槍キャラも満足に出ないんだけど? ナーフ調整で引退考えてきたけど
チケットで鳳雛あたったからもうちょっと続けるぜ 救援確認のとこに更新ボタンでも付けてほしいのよな
入る気ないレイドとか何度も表示されても困るっていう Hシーン見るのに、戦闘から入るのほんとやめて欲しいんだけど
エフェクトでクリック待機時間あるし、戦闘終わっても30クリックはしないとだめだしもういいやってなるわ オートとかバーストだと前にいる奴から順番に奥義使うから
攻撃力バフを一番前にしたほうがいいのかな? >>46
強襲はたまにAだいたいBくらいしか行かんよ
人権オロチの差 オロチなんて無くたって安定してD取れるし余裕余裕
もう底引きし放題だぜ 今日ログボでスタミナポーション貰っちゃったぜ運営さん太っ腹やなー
どうすんのこれ PC版のDmmgameplayerでツイッターとかの外部IDで入る方法ねーかな?
みんなブラウザ何でやってるの?
Chromeたまにエラー吐いてうざいんだが Vivaldiのスタンドアロンインストールでこれ専用にしてるぞ >>54
分かりやすいナイスな回答ありがとう
鳳雛を一番前にするわ アプリ勢来たら自発流しとけば勝手に倒してくれるから意外となんとかなったりするのかもな 今のイベで銭は山ほど稼げるのでは
レイドガチャぶん回してれば勝手に増えていかない? >>63
今のレイド倒しまくればポーションも装備強化もキャラ強化も金も闇育成素材も大概集まるぞ ☆5パネル開放で1つ10万吹き飛ぶから全然足りぬ! APやBPの制限が一切ないんだからここで聞いてる間に回すんだ
急襲Dループでも充分に浮くから要求戦力はゼロだぞ ふぅ・・・メトリの寝室巨乳好きのワイにはたまらんかった
あんなエッチな下乳ラインなかなかないな
やはりエロが全カキャラ動くのはいいな、ついていきます オートで急襲SってPT戦力どれくらいでいけるようになる? イベ報酬の獲得は生き急がなくても取れるからほどほどでいいか 薬4桁突入したけど青玉イベでも来ない限り薬使わねえよなあもういっか >>81
土日はAPが修練にろくなのないからとりあえずレイドわかすかでまだいいけど
月・火とかは育成する人も多そうだから自発が相当減って枯れるだろうな…
俺もそのパターンになるわ、今日・明日はAPでもわかせるけど月・火は修練に手一杯でレイドわかせどころではないな イベはどこもそんなもんだからまだ良いけど期間なげーわ >>82
次が今より良くなるなんて幻想は捨てなさい アタッカー欲しさに5000円の★5チケット買ったのにアマ公被った…
しかしヤケにになって回した新キャラピックアップからカグツチでにっこり
でも火修練ねえぞゴラァ! 飼いならされ過ぎじゃね?
例えばプリコネならスキチケつかって一瞬で終わるし 運営が枯れないように色々ローテーションでわかす分があるから大丈夫 多くは望まんし期待してないからせめてオーバーキルで報酬減らないようにだけしてやってくれ
初心者は放置されて困るし廃としても無駄な表示ジャマだろうしで誰も幸せにならんし 急襲猫パンチで稼いでたけど、急襲出なくて仕方なく上級猫パンチしたら、こっちのが稼げるのな… >>93
プリコネが圧倒的知名度高いからじゃね?たまにRSとかガルカフェとかも名前でるじゃん
仮にアークレゾナとかボーダーレインとかモンスターカンパニーとか言われても知らん奴おおいだろうし 鬼の方のレイド探さなくても
AP気にせずわかせられるようになったのはいいな 今日はうんこが流れるのが速いな
優秀な清掃業者が居るらしい オーバーキル分はほんと欲しいわ 10%以下とか殴る意味なさすぎる (´・ω・`)土日は全属性巻物クエも罠なのがなぁ
(´・ω・`)分からん人は全属性に使える巻物だけと勘違いしそう 全属性って7枚落ちるし全属性に鍛えてキャラがいる以上単純に罠とも言えん気がするが たしか土日の全属性の経験値はもらえる赤本が少し多いから
パーティーの属性がばらばらならそっちの方がいいはず >>103
土日は虹の巻物がメインドロップになれば文句は言われないだろうに >>62
プレイヤー経験値入んないから自発してたら直ぐに詰むんじゃないの引き締めで自発の消費も増えたし
他でレベルアップさせつつ手に入れたBPで流れてきた上の難易度にカスダメ出してそいつが倒されるの待って回収してを延々と繰り返すしかない
そんな新規にいかにガジマは面白かったとか語って萎えさせるのが楽しみだわ新規いるか知らんけど ここを信じてウィスプ全解放したぞ、LVは50だが。
さてどういう編成でどこで稼げばいいんだ。 新規はアプリ鯖でガジマスタートだろ
つうか定期的に沸くガジマ信者こえーよ こんなん業者があがこうが☆1全力で付けられそうだな 既存ですら今回の調整でもう雑魚は切り捨てられ気味なのに新規とか息してないでしょ ガジマは成長を実感できたからねえ
しかも徐々に敵のレベルを上げていけるというまさに師匠の鏡 スマホのリセマラ環境次第で成功もあれば破滅もあるぞ藤井緩めていけ ガジマとレイドでローテだからそこまで深刻に考える事ない ウィスプはテンションゲージちょっと削りたい時に便利だぬん アプリ版の人はクリスマスに出るぶっ壊れ限定キャラのときにリセマラするつもりで軽く遊べばええ
今んとこ重要なキャラは後からガチャで引くことができるしいずれ追いつける
最も重要なのはクリスマス限定キャラを入手すること >>122
BP無限なんだから殴ってあげればいいじゃん イベント召還6箱目からは回復薬なくして他の報酬豪華にすれば
マクロ、ニートゲーにはならなかったのにな 今まで初級60秒SSマクロでくんでたけど
急襲90秒オートA放流マクロにすればワイも稼げるしお前らにうんちも分け与えれるし神じゃね? APつかって上級と急襲
BP使って鬼やってるだけでカンストするゲームになっちまったな 大量の金をドブに捨てればキャラでイキれる
大量の時間をドブに捨てれば薬でイキれる
どちらも使いたくない人は次のゲームで会いましょう 確かにクリスマスまでやってる自信ねえな今月すら怪しい >>123
その頃には新作って旬も過ぎてるからやる理由がないしいずれ追いつけるとか言われてもつまらないならそこまで続ける理由もないんだよな仕事でもないんだし
何なら今やってるやつもクリスマスにはどれだけ離れてるのやら (´・ω・`)連盟戦まで持つか分からん時が来ているのだ >>135
オロチ様強化パーツなのにちょっと役立つすごいかぼちゃだよ! ウィスプ弱くないけど弱くないって感じるまで育成するのがだるいぞ 同盟戦の阿鼻叫喚は体験したいがそれまでに過疎ってると寂しい
なんとか持ち堪えてくれ ウィスプ育てたら強い気がしたけど、よく考えたら他のハズレ星5でも80とかまで上げれば普通に強いのでは でも水毒さん当たっちまったから入れる場所ねンだわ… これまでさんざん連撃の話が出てたのになぜウィスプが強いと思ったのだ?
中衛強化できて雑魚を掃除できるだけのキャラだよ カグツチ1凸、ナタク1凸、オロチ3凸、アマ1凸、酒呑、ククノチ1凸で今まで急襲オートやってたけど
アタッカーもう1枚欲しくなったからククノチの代わりにウィスプいれたけどBからA確定にまでなったから他アタッカーおらんなら全然有能かと
星5アタッカーってカグツチ、ナタク、オロチ以外あんま話題効かないし星4で完凸アタッカーおらんなら全然入ってくる 先のこと考えたら光と闇属性のタンクってシステム的に欠陥じゃねーの?
5すくみにすればいいのに >>145
全解放無駄かよ、まあとりあえず完凸目指してやるわ >>142
無凸じゃ全凸4とステ的に大差ないぞ?ククノチさんとウィスプが奥義で同じようなステでほぼ同じダメだった罠
ウィスプはまだ後半枠埋めてないからまだ攻110%UP分あがるからなあ、それを思うと・・・・ >>147
5すくみにするとあいミスみたいになっちゃうからなあ (´・ω・`)そろそろ“真の仲間”であるアスカさんPTから追放してナタクさんに変えてもええか…? >>148
まあ奥義は課金者はオロチ、微課金以下はアスカでいいよねになるのは確かとはいえ
ナタクとか通常特殊攻撃の連撃とか結構仕事してるから、サブアタッカーに特殊の連撃持ちは意外と馬鹿にはできない >>153
トリック&トリートに全く出てこなかったやつが真の仲間? 今後のイベントと同盟戦でこのゲームの未来が決まるな
個人的に今はギリギリセーフ >>154
アスカとかもう4凸でもウィスプと同じくらいじゃん
上限低すぎだよありゃ ソロイベとマルチイベのゲームバランスの差がすごいから同盟戦もカオスな感じになりそう うんちあの時と同じで初期の方は育成渋めにして半年くらい経ったら新規、復帰に媚びるために育成楽になるんだろうな。その時まで俺は待つわ 毒食らったまま90秒耐えられるなら1枠浮くんだけどな 救援を活発にしたいならまず結果確認をなんとかしてほしい
一日で溢れるんだけど流石にこの仕様で99が上限とかないよな……? >>165
表示は99までだけど実際は千は行けてる >>164
10000じゃ足りんな、12000ないとダメだわ すまん全然ゲーム出来ないから薬100個くらいで辞めていいか?
俺はあやかしブリュブリュを極めれない 希に五行取り入れてるゲームあるけど覚えられた事がない これじゃあ最初に一万って言った俺がヤムチャみたいじゃないか 曜日といえば土日がうまくなってるもんだと思うけど
一番まずくなってるのは斬新だな
てっきり全開放してくれるもんだとおもってたわ 一番金落とすであろう社会人とか土日が勝負なのにねえ 土日でも解放しないのはギスも花もDK5やうんちあとかもそうだし結構そういうのは見かける反面、
そういった場合はほとんどゲームではクエストキーなど強制的に開放させるアイテムがあるからなあ、課金収益にもなるし
これにはそれすらないというDK5やうんちあより劣化してる罠 映画みながら2時間なぐってたらAPBPかなり増えた (´・ω・`)青玉欲しいから鬼さんと戯れてるけどモリモリ青玉貯まる
(´・ω・`)こんなにいっぱい一体誰が流してるんだろう・・・ そもそも開放されてないものには張り付けないしな
土日の上級閉鎖は簡悔以外の理由が思いつかない >>186
明らかに供給より需要の方が大きいのに途切れないのは不思議よな
あっ・・ ユーザーも神姫でなれてるから
イベントガチャの0.38%なんて石油王しか回さない
神姫みたいな石油王いないとうんちあみたいに廃れてしまう
ただそれだけなのがな
基本的に俺らは無関係 中級回せばいいじゃん
光開放されてるぞ
効率は上級の半分ぐらいだけど我慢していけ これトドメ差したやつにボーナスないとミリ残しが永久に糞として残り続けるよな オロチ持ってないともはや戦いに参加出来ない状態だよね今って
有利とかそんなもん一切関係なくなってるし、オロチいない時点で火力面が終わってる 滝夜叉姫やるぅも2凸できて星5武器と出会えればそんなに悪くない
特にるぅは後衛にしては強いよ
インフレの気配を感じる でも選択チケットが出たら
その後いままでのキャラがうれないから新キャラでインフレ前の可能性が >>184
うんちあは土曜に赤青緑、日曜に黒白とあけるので土日あわせれば全部いける
正直あやかしも五色なんだからこのパターンでよかっただろと思う
最近ジェミニが曜日クエ刷新したんだけど、全色開放をなぜか月曜に当てていて困惑 どうせ回復薬無限に稼げるから溢れてもいいやと思ってたらINすらおっくうになってきてしまった >>191
邪魔だと思ったやつが倒すから
ミリだと30秒でいいし 期待値が低すぎて狙えないのと
神姫のサンプルエロシーン、うんちあとあやかしでなんでなくしたんだろう 封珠効率で考えると中級1択になるんだけどな
特大は平日に走るしかないが☆5でも120個あればいいからな つかさ ここは課金石のおまけ増量は月跨いでもリセット無しなんかね?
先月分は全部買って月変わったから期待してたが何も変わらんな
ハッキリ言って昔の神姫仕様が今通用するわけないやん ユニティアみたいに月三回まで増量とか今はそれが主流だろうに
コレだと課金躊躇うなあ あの、☆5が乙姫、ツクヨミで☆4アタッカーが小狐丸しかいなくてアスカも0凸のガチャ糞はどうすればいいでしょうか?
今はひたすら初級90秒S回してます わいは優しいから急襲放出はアプリリリースしてからにするで ワイの戦力だと中級Aかやっとだ
初級SSよりはマシだと信じたい >>207
毎月固定じゃなくても頃合いを見ながらで課金誘発のために石増量キャンペとか仕込んでくるだろうな、神姫みたいに
強欲なテクロスだしそれくらいの戦法、同じ強欲なGREE(ジープラ)のライバルなんだからそれくらいはやってくるだろ
超ドケチでそんなキャンペーンすらろくにしないで過疎誘発して自滅したコロプラとは違うんだしな もうすぐウンチ終了するだろうし人員がこっちに回ってくるだろ
クソPが来ちゃったらこれも死ぬが アスカは前衛のHPじゃ無さ過ぎてパンチ2発と全体受けたら死ぬし
回復量低すぎて回復しきれねえわ >>212
(´・ω・`)うん糞Pは神姫に引き取ってもらうか新企画立ち上げてこっちこないで欲しいね
(´・ω・`)もしかしたら既に藤田が消されていて・・・ >>210
さすがにAだと余裕でマシじゃね?
90秒(BP14)してるが強襲Bはウハウマーだけど、上級Bはあまりお得感を感じてない、初級SS60より露骨に損してることが多い
初級90(AP15)でのSSならお得感はあるが、60(AP10)だとな・・・1単かあたり6以上(BP90だと大体90以上)ないと損を感じる オロチいるけど金剛持ってないわ
仕方なく霹靂で代用してるけど >>213
大丈夫!アスカ全凸が死ぬようだとウィスプも前衛ナタクも死ぬから・・・・
ナタクの防御4000とかもあれ全凸の話だから無凸だとかなり脆いよ?むしろそのレベルになると☆5防具があるか否か勝負になってきそう (´・ω・`)ふっ らんらんお2凸オロチの武器を教えてやろうか
(´・ω・`)海王槍2凸だ オロチ確定5kだったらご理解したんじゃがのお
藤田すまんのお 事前でオロチもらえたのにいないは甘え
オロチ以外選んだ奴は甘えんな オロチが全属性出揃った後に選択チケ販売するよ
直後にオロチ改実装だけどな (´・ω・`)スマホ版でリセマラでこのキャラは当たりですか?とか聞いてくる奴らが出てきそう
(´・ω・`)ツクヨミちゃんを当たりとみんなで口裏を合わせよう オロチ持ってるがそんな人権格なのか、それほどあやかし上手くないから風の最高レア程度の認識だが ヤマタノオロチと聞いてアタッカー最強を想像できなかった奴はおらんよな? アマテラスキープで放置してて始まる数日前からオロチ狙いして出なかったんだよな
狙いどころだけは合ってた >>227
当たりはナギとイズナだぞ
出るまでリセマラすべし オロチは最初微妙だけど育ってきたらキチガイになるぞ >>231
(´・ω・`)先行アップデートしすぎじゃないですかね? 光か闇安定だろうなと思っておっぱいが大きい方を選んでしまったよ オロチっての引いたんですけどこれって当たりですか?
必ずいるとオモ >>234
ナギとイズナとメインヒロイン季節バージョンとオロチ季節バージョンは限定だから課金限定なんだ
きっとおりゅ?みたいに5000円リセマラしているに違いない >>237
(´・ω・`)リハーサルしておくか
(´・ω・`)オロチはハズレだよツクヨミちゃんが最強 そのうち暴走オロチとか覚醒オロチとか封印オロチとかでキャラ量産されるからみとけよみとけよ〜 まぁでもガジマさんが居たからオロチを楽に育成出来ただろうけど
このイベからの新規だとどうなんだろうな (´・ω・`)オロチはスキル説明見たら分かるじゃん
(´・ω・`)ボス戦に雑魚沸き確定だから攻撃散るからゴミ
(´・ω・`)どう考えてもカグツチが人権 >>222
つってもアマテラスがまず最初じゃねぇかな
私はツクヨミちゃんを選びましたが まあ年末年始辺りの追加キャラがどうせオロチ以上の人権よ
まだ焦る時間じゃないのじゃ >>239
ツクヨミちゃんは特殊に優秀デバフ2種持ち&奥義に暗闇持ちで高難易度になるほど光るみたいなキャラぽいね。
ひんにうヒャッハーでエロだけしか解放してないから月曜日あわてて育成しなくてはならない羽目に・・・ >>242
(´・ω・`)パーティーに耐久貼れる大黒ちゃんも人権だぞ >>241
あれでオロチかなり成長できたけど、確かにあれないと一気に上げんのは厳しいな
新規キャンペーンでもう一回やるべき 初級オートSSが60秒無理だわ
アマテラスいなくてもいけるよね?
今45〜50レベルぐらいでスレ参考にしながら
ミズハ、ヒエン、オロチ、鈴鹿、ウィプスで
回復なしで特攻してるんだけどそれでも10秒前後間に合わない。
☆5武器はオロチに装備させてる金剛のみなんだが厳しい?
霊力開放はオロチはほぼ終わってるけど後は5割ぐらい。
育成したくても修練なくて辛い。 >>211
やってきそうやねえ..ただまあプレイヤー側からすりゃ金が無尽蔵に使える石油王以外は計画性がなあ
ぶっちゃけ皆コレ1本に課金絞ります!なんて奴おらんやろ?
マンスリー石課金や増量が定番の今に不定期ぶちこんでくるだけで不親切だし機会損失だと思うがテクロスだしなあ...何気にこの一言ですべて納得できるさすテク 雑魚を奥義で薙ぎ払って霊力補充しさらに奥義ぶっぱするのがオロチ (´・ω・`)とりあえずコロコロ仕様変える糞イベのお詫びまだなの! >>246
回復の上限とかアマですら180、スコナちゃんもっと低いから、ダイコクストア店員ちゃんは夜中に書かれたスレみるとレベルえげつなくあげると
全員に耐久400越え付与っぽいからあれもいずれ人権になりそう。
ちなみにアマの本体は回復よりも速度倍化だけど・・・ 育成リソース得るためにまず強火力キャラが居ると居ないとで違うんだよなあ
新規人権?でその解放素材をオート放置でどのランク帯で回せますか?ってなる >>253
(´・ω・`)アマテラスはゴミリセマラだとオロチと続いてハズレだよ
(´・ω・`)こんな感じか ストーリー上位の難易度はいじらんのかな?
ちょっと被ダメが推奨総合と釣り合ってない >>248
カグヅチ ウズメ ☆4武器装備オロチ 乙姫 酒 ウィスプの配置でオート間に合うんだけどなんでだろ (´・ω・`)なんとなく思い出してAP消費7で鬼ちゃん初級60秒でやってるけど
(´・ω・`)玉貰えるし自発は楽でいいね その並びだとヒエン雑魚掃除→カグツチボスにヒットは上手く行くだろうけど
その次オロチが雑魚に吸われそうだから、鈴鹿とオロチ逆の方が良さそう
後はオロチの奥義がバフと噛み合ってないなら調整するとか >>257
そりゃ酒で霊力UPできるからじゃねぇかな >>258
マラソンしようかと思ったら3回制限で終わったわ (´・ω・`)逢魔はまともなの流れて来なくなってるから自発するっきゃない >>248
武器云々よりレベルも大事、来週は各式神をレベル10ずつ上げてみよう
なに極意書が出ればすぐ上がる...
今は90秒SSでお薬稼いでおこうぜ ウィスプの奥義を連打してるとメテオやドラゴンボールで連続エネルギー弾を撃ってる気分になる 基本ハロウィンとか正月って人気キャラとか運営押しのコスなのに
ハロウィンキャラとして新キャラ来るパターンって珍しいね (´・ω・`)来年があればオロチのハロウィンコスくるでしょ
(´・ω・`)来年があ れ ば ね? (´・ω・`)これさあアマテラスとかの奥義で18秒とかあるけどさあ・・・
(´・ω・`)現実時間の18秒か? >>208
ツクヨミLv100全開放にすれば初級SS余裕だよ 期間限定は一度やるとそれ以外碌に売れなくなるからな
キャラ追加すらまともにできんくなるよ。フルーツみたいに んでこの鮪ゲー早くどうにかしてよ
結果確認と箱明けも作成する必要があるとかアホじゃね?
何でこんな仕様にしたのか ☆4槍
波乱の海王槍 LV46 攻撃力1088 装備効果 攻撃UP3%/会心率UP40%
イベ報酬☆4槍
貫き氷柱 LV46 攻撃力748 装備効果 攻撃速度UP20%
ごみでした? >>277
イベの☆5もガチャと比べて全然ゴミなんやw テクロスゲーの最初の季節限定キャラはメインキャラの誰かが対象になるから、多分クリスマスの限定は☆5駄犬だと思う ウズメ・ミズハ・カグツチ・アスカ・クラマ・ウィスプで初級オート60秒SS出来たわ。
ウィスプ育てたの無駄にならなくて良かった。 >>277
攻撃速度的に補助キャラ用やろ
補助と回復キャラに攻撃力なんていらんし (´・ω・`)イベ☆5装備はガチャ☆5装備強化する餌と考えるんだ・・・
(´・ω・`)頭いいでしょ? みんなありがとう。
並び順も参考になったわ
言われるように練度あげ来週がんばってみるわ
極意は実装されてないみたいだから気にしない >>279
星5駄犬「いくっすよーとぉりゃああああああああ」 イベの星5杖は良いほうだろ
青竜書あるから使わないけど ガチャ★5装備あればいらんけど持ってないなら使える。イベ装備としては妥当じゃね 変にイベ産の装備が人権だったりすると、あとあと取れないのが問題になったりするしね アマテラス難民オロチ速度調整捧のような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ インフレしていくからそれはない
武器ガチャ回させたいだけだよ UNITIAには麻痺耐性60%のイベ産装備が無いと辛い事があったがなあ 九州ワンパンAすら取れないんだけど
Sとか取れてる人どんなPTなん? ストーリー全クリしたわ
大黒天ゾンビで毒切れたらミズハ復活+毒でやった
ただ3面の最終だけ2回コンテニューした
敵が攻撃速度UP使ってきてつらかった
https://i.imgur.com/CE2qdyo.jpg 猫パン勢で結果確認後回しにしてるけど
イベ後の交換期間の時に確認できるかな? 編成画面開く→全解除→切り替え、保存→別パ解散→決定が押せなくなる
あんまやらない操作かもしれないけど連続して解散しようとしたらなった アオイ初日から育ててたわいにとってはガジマ弓はすでに最終装備だよ
槍も誰か性能かち合うのいるんじゃない? イベレイドは、とりまきの雑魚の沸きの数と頻度が高いのがメンドイんだよな
防御ダウンの特殊がタゲそれたりボスへの攻撃回数減ったり、そこも難易度上げてるんだよ
中級90秒で50%超えないから、45000越え総合力でもお手上げ イベント☆5はガチャ☆5が手に入りにくいし結構強いけど
イベント☆4槍はボロボロ手に入るガチャ☆3より初期値も成長率も悪いからな… このゲム別のとこで絶賛されてたんだけど今からでも始める価値ある?
少しレスさかのぼっただけだがなんか大変そうなイメージなんだけど >>299
やっぱじゃぶじゃぶキャラ重ねないと無理かー
無課金雑魚は初級SSに帰るわ マクロに抵抗がないか、一日中張り付けるニートで修行したいならお勧め >>304
今からではイベントストーリーを最後まで見る事すら至難の業 マクロの設定が楽だから初級回すとかならわかるけど
なんでわざわざ不味い初級回すんだ イベの☆5装備は重ねるだけで目に見えてステータス上がるのがすき >>304
どう絶賛されてたのかが気になる
無・微課金を殺すガチャの闇鍋っぷりか?
修行僧すら投げ出すイベの虚無っぷりか? >>309
中級90秒やっても半分くらいしか削れないんだよ >>309
急襲探したり受け取り押したりするのめんどくさくね?
初級ssならその手間がないから好き >>311
限界突破の仕様はいいよな
レベル上げた武器を素材にした強化もどうにかならんかねぇ
わざとやってるんだろうが メグ引けて乙姫以来の☆5だぜーとちょっとテンション上がってたんだがこの子もしかして弱くね・・・?
防御タイプっていっても10秒カット張るより回復の方が良いし、カットで間に合うならそもそも別にいらないし気がする・・・ 初級だと結局周回数増えて急襲救援と手間がとんとんくらいかなって思ってる すごい評価で草
>>312
普通の絶賛だったぞ神ゲーでエロまで覇権とか
でも改めて今見直したらなんかやたら金入れさせようとしてたわwたった5000円で確定?のトップランナーとか書いてた >>318
あれ高いから引かなくていいぞ
課金するなら5020円と980円の有償石買って各3000石の☆5キャラと☆5防具の確定ガチャだけで良い 有償素材もう少しボリューム増やしてほしいな
あの量だと星4〜5だと半分も解放できない気がする ダメカはボスの全体攻撃回避するくらいしか使い道が思いつかないな 運営もどうにかして覇権の流れに乗せようともがいてるのは感じる ボックスまとめて引く機能が追加されると信じてお菓子を溜め続けて今5万ある 中級14BPでA勝利70ケ
急襲7BPでD勝利50ケ エロなんて立ち絵と寝室で顔が全然違うからな、覇権とかありえん
ゲーム部分はニートかマクロじゃないとやってられん周回作業 覇権狙いたいならこんな糞イベやるの頭おかしいとしか思えない
時間を金で解決したいっていう一番金取れる層がやめちゃうだろw 課金しちゃった人は引くに引けないからしばらくは覇権キープできるよ 話題にも上がらないエヴァさん育成してるけどこの子どこで使えるの >>292
他の☆5弓が回復UPっていう使い道が大分残念な特殊だからなぁ 亀だが限界突破でもデイリー強化クエをクリアできるのも良いよね オロチ・カグツチ・ナタク・酒・エヴァを未所持だから、我が家はマジで攻撃面に難がある エヴァはデバフとバースト時の会心で役に立ってるハズ… アタッカーの数がそもそも少ないから難民化しやすいのよななんか追加キャラも頑なにアタッカー避けてるし 水キャラも頑なに避けてるぞ
こりゃ追加☆5の水キャラがおりゅせん並なんだろうな 火力が物言うレイドイベで防御キャラ追加したのは意味分からんな
簡悔って奴なのか ガジマはまだ時間長かったし耐久さえあればバースト2回で何とかなったけど、時間のばすと燃費悪くなるレイド仕様で耐久だけあげまくってもな 耐久がちょうどよく機能するコンテンツがないから防御キャラが相対的に評価落ちる
シナリオの上級とかゾンビが前提になってるレベルで難易度剥離してるし 今回も難易度緩和するまでは敵の火力がヤバかったから上級以上は耐久も考慮しないといけなかったよ
うんち詰まったから修正されたけども 火力あるのが前提でそこから前線維持する耐久って順番になるから優先順位落ちるって意味ね
防御キャラが駄目ってわけじゃないよ ストーリー上級ボス強敵は、
大黒・ツクヨミ・アマ・蘭華・ククノチ・ミズハで、一応ゾンビでなく耐久気味にはできた
でも一回限りでゾンビでも良いんだから現状意味が薄いんだよな つーか火力用意出来てる人は育ってるから防衛面でもそれなりに耐久力もあるんじゃね 火力がろくにない人が耐久だけあっても高難易度はろくに削れないから結局低難易度でいくっすよーwすることになると思う 俺ら「耐久が必要な場面とかないの?」
藤田「耐久が猛威を奮う対人戦を用意しました!」 ああ、火力出せてる最前線の人は高レアか限凸しててレベルと装備もしっかりしててキャラ自体が頑丈かもしれんね イベントコンテンツが時間制限ばっかだからな
わいはナタクオロチカグツチと火力しか当たらんから上級安定しなくてつらい バーストが時間固定なのがな
オートだと発動タイミングに雑魚わいて霊力無駄になるようにしてるのは
わざとでしょあれ ☆5ならアタッカー無凸でも育てりゃ現状割と十分な耐久になっちまうからなぁ 上級安定しないってのは装備の強化とスフィアの防御面が足りてないんだと思うよ 防具がほとんど当たらないし
上級安定しないから大宝珠が掘りづらくてスフィアきついねん 上級あたりからは無限沸きの雑魚も結構面倒だからな
スキルでそこそこの範囲攻撃がないとだいぶ痛いと思いました 槍だけ華麗にすり抜けて槍以外の武器と防具は大抵持ってる
貫き金剛とか使ってるやつはちーと 中級Aから回せばいいし、全員lv50-60くらいで全開放近くやれば問題なかろ
防具も☆4で基本は十分 ようやくストーリー上級おわた なお5チケ(´・ω・`) 火力が高いと敵倒すのも早い、だから成長も早い
RPGの基本だよなぁ? (´・ω・`)上級3章のラストで詰まったわ
(´・ω・`)乙姫育てないとむりですわね 手動張り付きは面倒くさいが
オートだと蘇生優先でスキル使わなくなっちゃうし
かといって手持ちの強めのキャラ3人くらいで挑んでも手数が足りない感じだし、うーむ・・・ >>333
凶悪なフレイムガージマさんがきたときクラマの代わりになる (´・ω・`)話題にならなくなったククノチさん
(´・ω・`)☆5人権キャラNo1だぞ話題にしていけ ククノチさんは肥料に大量に詰まってたうんこ喰わせてやれって
イベント初日散々言われてたから… ククノチちゃんは紅枠
いっぱい肥料ぶりゅぶりゅしてあげないと まだ初級しか終わってないんだが
中級と上級駆けて☆5チケ入手するのに何時間必要だろうか
戦力と薬は足りてるつもりで ククノチいないからアヤノで縛ってるがスキルと第2アビの縛りは別扱いなんだな
この手のスキルに優先がないのはいいことだ 誰育てればいいの
オロチアマテラ以外は横並びなの? 陰陽領管理ころにーの適正スコアが低い貴方でも大丈夫
ご自身の肉体を用いて有用な有機化合物を生産する簡単なお仕事が待っています 刀は火力(アスカ・小狐丸等)、タンカー(ミユキ・キリカ等)、バッファー(クラマ・ヤツカ等)、デバッファー(アヤノ・マシロ等)と様々な役割がいるのに
槌はほぼ一律タンカーのみ(例外:アメノウズメ)なのはどういうわけだよ
アタッカー槌くれよ、俺はタンカーはミユキさんがいればそれでいいんだよ マワリ、アヤノ、ククノチで上級ラストクリアする遊びしていいぞ >>383
星5ならたいていなんでも強いし、それが入手しやすいという意味では課金ゲー
一応いべで星5に比肩するレベルの装備も貰えはする イベ装備の数値は表示よりレア一個分落ちるけどね
効果が今のところかなり優秀だから下手な☆5よりよかったりするけど うん食ヒロインと人権強キャラ
どっちがおいしいキャラかは一目瞭然だるぉ? 土日の修練がまじで嫌がらせ過ぎるのなんとかならんのか アスカは前衛じゃなくて中衛ならまだ使えるが
こいつ前衛のせいで使えなくなるの完全にわかってんだよな
このイベント開始当時前衛の最低基準はHP900/防御4000だった
大体前衛はHP1000/防御5500が基準になると思う
それ以下は基本的に耐えられないって認識でいいんじゃね SSS
ククノチ ツクヨミ 乙姫
SS
ナタク エヴァ 大黒天 アカネ カグツチ
S
オロチ アマテラス 酒呑童子
(´・ω・`)スレのキャラのランク付けはこんな感じ?
(´・ω・`)ご新規さんがわかるようにしてあげないとね? メインヒロインがうんち主食スカトロのククノチなら対魔忍のもニッチ需要負けん
幅広い性癖を満たすあやかしは安泰だな >>391
あれ実質☆4の手間がかかる☆3槍だからな・・・ >>396
(´・ω・`)新キャラいたんだっけかすまねぇ持ってないんだ・・・ ガジマさん終わった後だから新規の人は今からオロチ引けても育つまで大変ね
自分は頑張って育てるからオロチくれ ルゥとかは必須なのかって言うと
こいつ入れるだけで火力が下がるんだから入れないで火力上げるのが重要だよな
貢献 大
アマテラス ミズハ 火力(敵の防御+5000のアタッカー)
貢献 中
エヴァ タンク 蘭華or乙姫
状態異常が凶悪だし蘭華主体にするから火力も中衛にした方が良いわな イベントだけどトドメボーナス作って敵にトドメ刺した人に金箱落とすようにしたら
ミリ放置が減るんじゃないだろうか ミズハって運用までどのくらい育てるとかある?
入れてもあんまり強さがわからない…というか毒ダメージがどのくらい入ってるのか見づらい 状態異常回復するから
単体+状態異常出た時ルゥは100%必須になる
だから今回ルゥ取れなかった奴は特定イベントで全く火力出せないってなる可能性が高い >>406
(´・ω・`)違うんだ・・・らんらんはこれから来る(予定)の新規がキャラ迷わない為と思って・・・
(´・ω・`)新規たちでククノチちゃんやツクヨミちゃんを愛して欲しいって・・・ >>406
wikiは企業系壊滅してて吹いた、ライター全然やる気ねぇ!
リセマラページ作れば殲滅できる勢い >>410
開始と同時に最も攻撃力が高いキャラに時間経過で戻らない致命的なデバフかけてくるボスでも出ないとそんな状況になりそうにないが 無理ゲーと思えたストーリー上級がクリアできるようになってるのは成長を実感できてていいよな >>413
?
15%持続ダメージとかもあるからデバフ消さないと死ぬってのは普通にあるだろうな
ルゥいなきゃ状態異常と回復同時にしないといけないし
乙姫は消費が激しすぎる
既にランダム拘束とかもいるしルゥ無は地獄見るわな 必死に手に入れたルゥを使えると思い込みたくて必死に理想的な未来予想図描いてるようにしか見えなくて微笑ましい そのイベの配布で出さないと非難轟々だろうしな
まあ少なくともイベガチャで出すでしょ 高火力でペラペラなキャラ実装するだけで評価なんてすぐ変わる そいつずっと逆張りしてるガイジだよ
アスカ下げてウィスプ推し 今回のイベは、あまりに雑魚が沸きすぎるので、
レイドイベ来ても単体アタッカーはポイントにならないあまり役立たないみたいだからなぁ・・・
雑魚一掃して、単体で連打とやってる矢先にすぐ雑魚出てきて
必殺の一発を雑魚に座れるとかもう、ヌルポ 対ガジマさんに組んだ火PTが一番育ってたんでそのまま主力で使ってたんだが
そういえばもちもち王と戦うにせよストーリー進めるにせよ火にこだわる必要ないんだっけと今更気が付いた
んでいま人気のミズハを採用したりしてアマ・ミズハ・カグツチ・?・オロチ・ミユキで組んだんだけど
残り1体は素直に元PTで使ってたアカネとミズハやアマテラスとシナジーを組めるというエヴァとどっちがいいと思う? 霊力不足中に、雑魚優先でタゲしようとして全然捕まらないんだが、
タゲできんの? >>419
乙姫は回復量と敵の大技頻度で考えると相対的にはそんなに重くない
ひたすらパカスカ単体デバフかけてくるようなのが出たら乙姫メタだろうけど
そいつの対策にひたすらルゥの奥義打つって正しい対策か?
脳死で殴って死ぬまで放置(死んだら復活あるいはそのまま放置)の方がよくね (´・ω・`)エヴァってわりといらない子扱いされてるけどめちゃくちゃつかえると思ってる
(´・ω・`)リジェネになるうえに会心率UPで更にミズハと組み合わせれるの最高だし >>410
あと回復タゲが現HP低い奴っていう織姫のクソスキルと同じだから
基本あるだけ無駄な奥義になってるのも残念ポイント ナタクは育ててPTに入れておくだけで特殊攻撃で仕事してくれるよ >>405
1レベル当たりの上昇量が負けてるから上限が高いから勝てるとかと思いきや差は縮まらないんだよなあ… ナタクは特殊が強すぎる、奥義も雑魚チラシに最高だろ ナタクは修練銭貨上級とかで活躍するってよく言われてたけど 封珠って中級がAP効率いいんだっけ?レイド素材あまってるし予定前倒しして闇育てるか ナタクは普通に強いだろ
☆5最適キャラ凸5人そろえてるような廃人は知らんが ナタクは前衛だから乙姫から盾貰えたりして粘れる
火力重視のタンクと考えれば火力偏重PTとして有効
正直全く狙ってなかったけど一度育ててからはなんだかんだ外したことはない 土日にゲームなんかやってんじゃねぇという運営の配慮だぞ噛み締めろ ナタクは星5最適キャラ編成に入ってくるキャラでは? 上湧きの雑魚が微妙にタゲ録りづらくてイラっとする
大王の影にかくれんな 5000円でカグツチ買ったけどつえージャン
ちょっとやる気出たわ ナタクは事前のときブサいなぁと思ってたけどストーリー見ると愛着湧くな >>457
バースト中に雑魚倒した時に溜まる霊力分が勿体ないんだよなー
昔はバースト演出中でも奥義入力で1発分霊力ゲージ空き作れたけど自分の編成変えたせいか仕様変えられたせいか知らんけど出来なくなってモヤモヤするわ (´・ω・`)カグツチはほんと安定した性能してる感ありゅ ナタクは6番目に編成しておくとバーストが最後になってバースト中の追加入力で減った霊力回復できる ミズハきたけど水宝珠がねぇ…からの物語で集めるか
…いやー無理っす イベレイド5個くらいしかなくて逢魔初級4と中級1とか終わっているな 一番右にナタクオロチで並べとくと無駄にならなかった気がするけど変わったのか 大黒は結局育てる価値あるの?
メグは手動なら色々使えるみたいけど >>426
どっちも使うが正解だった、人材不足だと >>458
どういう編成で使えなくなったといってるのか分からないけど
奥義を撃ちおわった状態のキャラならバースト中に選択できるよ (´・ω・`)イベガチャ10連しかできないのめんどくさすぎる
(´・ω・`)プリコネ見習って? >>458
それ単純にバースト中にバースト撃ち終わった奴の奥義を発動すると先行入力消費されてるだけだと思うが >>427
ほぼ時間停止で奥義出せるんだから雑魚居ない時に連打してりゃまずボスだけに行くと思うが(´・ω・`) >>464
バリアの上限まだ分かってないくらい高いからHPめっちゃ上げられれば有用って聞いた(´・ω・`)
大して強化せずオートだと微妙って聞いた(´・ω・`) イベの召喚メンドイな、100連召喚くらい用意してくれ 急襲オートでB安定くらいまで来たけどキャラ氏にまくるからアマテラスさん欲しい >>472
豚のくせにやるじゃねえか
霊力開放の餌にしてやるわ BP100消費でドロ10倍モードまだですかね
イベントレイド無駄にBP下げたおかげでちまちま消費だるい HP残り3%のレイド入ろうとして「討伐されています」←わかる
HP残り60%のレイド入ろうとして「討伐されています」←コレガワカラナイ >>475
やってみるがいい(´・ω・`三´・ω・`)できるものならな 初級オートハムスターから急襲手動ハムスターに昇進してから口内炎が2個できた
ゲージ技きっついな緩和前はどんなだったんだよ 水ピックだからって乙姫の話題はやめろよな
欲しくなって課金しそうになる 常用するならアカネ、蘭華なくて弱体解除必要なら乙姫 防壁って言うとちょっと強そうに聞こえるじゃん?
最大でHP250を20秒間付与って言うと・・・ というか防壁が割られなくても時間制限で消えるというのがまずわけがわからない >>483
上限ありで時間制限もありだと本当に残念な気がするが・・・ ねえねえ
俺がちゃんと中級だしてるからみんなもっと真面目に殴って? 大黒4凸するだけで400ぐらいいけるなら回復より効率上がるな
回復量あげようと思ったら全員の凸してHP上げまくらないとダメだし4凸しても400はいかんだろうし メグちゃんは10秒以内に大黒の防壁の3倍以上喰らわないと大黒より効果薄い上、追加効果もないし消費も重いぞ
大黒は元気出せ 防壁250とかスクナの100回復で戦ってる身からすれば夢のような性能だわ みんな5防具確定は回したと思うけど武器の方は悩むな
装備できるキャラがいないのが来たと思うと・・ 中衛後衛の低いHPをかさ増しできるから、言うほど大壁の防壁は悪くないよ
大黒の問題は特殊攻撃の弱さ 俺も今セコセコと青玉を貯めてるわ
月チケを先に取るか2000まで我慢するか悩ましいな >>509
お前あやらぶ上手いやん
ストーリー上級でククノチ被った俺とは格が違う 確定とスト上級で乙姫大黒だった俺の話はヤメロォッ
怖くて青玉チケ回せん あ、ちなみにレイド武具みたいなコスト上がっておかわりもなくて
☆5装備チケとかもでてこない完全1枚のみのようです>2000チケ 広告でナギちゃんの裸見るとピクピクしちゃう、あんな白い肌見せつけられちゃうと ストーリー上級って酒呑なしでもいけるん?
コンテありでも可能性あるなら助かるんだが >>521
酒じゃなくてもいけるよ
壁役なしはきついと思うが 青玉10連から乙姫出たわ
これでツクヨミ、ククノチ、乙姫の三大人権揃ったぜ >>521
星5タンク居ないから石コンテでゴリ押したわ
5章最後で3コンテだったな
報酬チケで大黒が来た 壁いないわ…
ストーリー掘りたいけど一章上級から殺意高すぎだろ 大黒 ククノチ 乙姫 エヴァの産廃四天王が揃ってしまったぜ! >>524>>526
サンクス
マワリでどこまでいけるか分からんが
やってみっかなぁ 防壁250が上限とかマジかよ
以前からいる小狐丸推しはやっぱり適当な事言ってたのか 俺もスト上級の確定チケからツクヨミでつれぇ
上級余裕ならどこで使うねん 上級クリアできるに今のタイミングでチケ使うのどうなの
☆5チケの中身って更新されてないの? 3000確定乙姫
上級確定エヴァ
5000確定ククノチ
テクロスほんまええ加減にせぇよ >>458
できるっしょ?
ただバーストで奥義打ち終わったキャラしか先行入力できんからその例だとナタクより左かナタク自身じゃないと霊力回収に間に合わないはず >>535
更新されるっぽいけどその辺手持ち次第じゃね俺星5三人しかいなかったから乙姫引いたわ… >>535
オロチやアマ、酒持ってないなら今のうちに引いた方が引ける確率は高い
後々に強いキャラ来たら損かもだけどいつ来るかの保証もないしな エヴァは防御デバフで全体の火力上げられるから悪くはなくね? 10秒あれば自分の回復連打でさらに耐えられそうだが (´・ω・`)アカネちゃん糞強いよ
(´・ω・`)簡単に言うとスクナちゃんの上位互換 確かに今なら強キャラ引ける確率は高い
そして弱キャラ引ける確率もたかい 手動バーストの為の編成並び順
バッファーが一番左
デバッファーが二番目
単体奥義が三番目
ヒーラーが四番目
範囲奥義が五番目
連打奥義が六番目 次追加されるのメグって考えるとまわしてもいいんじゃない バースト順とか考えてないわ
アマとエヴァは左においてオロチは右においてるが 回復だけじゃ戦えないんだよクソッタレめぇ!(エヴァアカネ乙姫コンプ陰感 事前アマテラス
確定酒呑童子
無償ナタク オロチ
数は少ないけど最強ばっかで助かる 星屑杖とか通常☆5術武器が2個あったら餌にした方がいいのかな
1PTに術3人以上とか編成上無い気がするんだ・・・ https://i.gyazo.com/efbf0eca9e646a6eb7de379b6db1d6a8.png
エヴァは愛用してるし乙姫も時々使うから性能面はええんや、バッファーヒーラーばっかり凸増えてるのに萎えとるんや…
ここから大黒が怒涛の追い上げで4凸ゴールインする未来しか見えねぇ >>558
流石にあやかしへたっぴ過ぎると思うの… 最終的にオート安定で回復2枚刺しで回復杖は2本以上要る可能性あるから餌にするのはもったいない >>558
大黒とククノチの寝室だけ見た感
ワカル PT入れ替えたら装備もいれ変えろよ・・いちいちなんで外れる
まぁテクロスだからそんな技術ないんだろうが >>561
あやらぶガチ勢はスタメン全員100lvを指すから >>558
(´・ω・`)君のおかげであやラブは明日も表彰台に上がれます
(´・ω・`)もっと課金しろおらぁ!! >>561
ガチ勢はこっち
937 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebdd-qp9g) sage 2019/11/02(土) 05:24:52.57 ID:CjGj3+kL0
戦力9万超えたで
https://imgur.com/a/qXv9sXL
ガチャあたり
オロチ、ナタク、乙姫
普通
メグ、ククノチ、カグツチ
ハズレ
その他 ストーリー上級、微課金にはハードル高過ぎんよ
あと2つくらいイベントでパーティー強化しないと無理だな
とにかく星5武器防具が欲しいなぁ キャラももちろん欲しいが
育成に制限かけられてて溜まる一方な気がする >>570
やべえなガチ勢は俺の予想を軽々超えていきやがる >>572
15年以上前のネトゲ廃人は時間と知識
今は、金と時間なんでしょ
変わってない気がする 稼動2週間のたいした調整もされてないブラゲで
上級30秒とか真に受けるなよ?
普通はできない >>575
アマテラス持ってたらいらないからね。特殊攻撃で無霊力消費で教官がするバフをやってくれるし。
アマがいないから教官いれてるだけで。選択チケきたら絶対にアマテラス選ぶ!
そう思えるほど教官のバフも便利、超下位互換だけどw 修練中級オートしてるとガイジバーストするのどうにかならん? オート切った方が早く済む場合が結構あるぞ?敵のいないところに無駄にイックゾーとか範囲攻撃したりもするし。 修練なら中級どころか上級でもスキルオフでいけるだろ・・・ >>574
これ幾らくらいなのか素直に気になるよな
100万いってるよなぁ多分 初日からやっててナタクもいるのにオート急襲C安定なワイこのゲーム向いてないかもしれない 100万課金する人が満足しちゃったら人気ランキング1位のお礼がなくなるぞ 育成が足りてないだけだろ
全員lv60くらいにして全開放しろ
武具も☆4以上(無ければ☆3完凸)でLvMaxだ >>590
既にやってないw 仕方なく何度かやったくらい レベル98から100まで98レベルくらい経験値いるからな 結果確認が300件ぐらいたまってるわ・・
これ全部確認すんのに30分以上掛かるそうやわ
召喚もしたら余裕で1時間超えるな
頼むからi一括受取できるようにしてくれよ・・・ >>591
そうそうw
まぁ確かに初期の方が重なり易いから重ねゲーは初期にぶち込むのは最善手なんだけどビビるw またイベントの時にランキング1位になったら石頼むわ >>587
テク姫も制限あるしな
制限なかったら更にマクロマンしか残りませんねわ 土日で修練上級開放が無くて育成出来ないとかよく見るけど
エアプかゲーム下手か縛りプレイでもしているのか? 修練って言ってるし印書だと思ってるエアプがどうやら見つかったようだな 上級確定ってなんぞ?まさか☆5が手に入るのか
まぁ手持ちに☆5全然ないからクリア自体出来なさそうだけど >>607
イベントならミズハの方が強いんじゃない? ようやく俺も5章上級まできた
もうじき確定チケ取れるから波に乗るぞ 平日に各属性の修練を一日中ぶん回して育成素材のストックを作るプロの陰陽師かもしれない >>616
平日も貼り付いてやれあやブルは遊びじゃねぇんだってことだ 確定チケって武器しか出ないんだろう?
武器しか出てないもん 大黒天でも復活ゾンビで物語上級クリアできたから酒呑いない人にはそれなりに有用なんだよねー 上級じゃなくて属性クエが週末解放してないと言ってるのでは
光と闇はガジマさんの火解放みたいに今のイベントに合わせてるんだろうけども まぁ大黒入れたら急襲B安定したから産廃から生ゴミに格上げしたぞ ☆5は6回引いたんである程度充実してるけど装備は2回しか引いてないから装備欲しい >>622
光と闇は土曜は中級まで解放だぞ
日曜はその他属性な 上級A急襲B取れるようになったらいきなり効率上がってきた 一時は人権とまで謳われた大黒様がどうしてこんな扱いに >>619
仕事の一つ二つやめないとついてけねえからな >>616
604の言わんとしてる内容はわからんけど、全属性の修練上級は全体のドロップ量そのものは属性個別より結構多め
特定の属性を急ぎで上げたい状況じゃないなら定期的に周っておくのは有りだと思うよ 印書集めるなら土日で物語でも解放素材手に入るから育成不可能ではないよな(頭テクロス感) 上級は防御7k付近を用意できれば誰でも良さそうだな
修練はなぜ土日に中級までなのか謎すぎる >>635
マジ? 何度かやって6枚くらいだからいつもと変わらんなーって感じだったが回ってみるか 土日に上級開放しないなら経験値アイテムをどの属性にも使えて同属性に使ったら経験値にボーナス入るような形式にしてくれ 全部合わせりゃ10だろうけど現実的な範囲で拾えるのは7くらいだぞ 青玉集めってどうしてる?
毎日全部初級SSで回って75APで50個ちょっと
中級上級ってAP効率いいの? 大黒入れるよりアタッカー足した方が良さそうなのが(´・ω・`) ナタクの特殊攻撃つよすぎない?
ダメ3000〜4000くらい普通にでてるんだけど アタッカーならそもそも特殊攻撃もちゃんとしたダメージソースになってるよ
戦闘中通常や特殊のダメ表記まともに見えないから奥義火力だけが火力の指針になってっけどね 青玉は自発初級分だけしかやってねぇわ今はイベント終わりまでにどれだけBPポ溜めれるかの大事な時期だ なんたって薬各四桁集められなかった奴はあやらぶ続ける資格ねえからな 俺はウィスプと☆5杖が揃った時点でイベからは撤退したな
おくしゅりが大量に手に入るのはいいんだが全然PTが育ってないから
ストーリーに修練に逢魔とやることがいっぱいだ つっても今後の同じイベントもこれならそこまで躍起にならなくてもいんじゃね?(´・ω・`)
次から薬絞ってももう致命傷なのは変わらんし絞るだけ叩かれるだけっていう状況だし >>640
今ならイベ回して薬取ってその薬を適時飲んで鬼退治じゃねぇかな 次回のレイドイベントの消費APはこれで確定したようなもんか
きっつw 水ガチャ引いたらエヴァだったわ、前衛が欲しいんじゃ・・・ どうせ薬使ってまでプレイする気起きない
自然回復でお腹いっぱい 神姫の薬無限化は2年目で虚無になってからだな
それまでは消費はアホみたいにあるのに獲得手段をとにかく削る方向で運営が動いてた 巻物も一緒に集められるようになってからはいべ回してるわ
前世のハムスターの血がさわぐ 上級5章ラストきついんだけどどうやってクリアしてるん? >>667
時間制限ないんでゾンビアタックしてバーストの繰り返し イベ箱って何箱目でも当たり2個とも引いたら即リセでいいの? >>669
強化石が沢山欲しいならそれでいいんじゃない >>662
(´・ω・`)これを授けよう辛くなったらつけるがよい
(´・ω・`)っ('ω'`) イージーモード酒店ゾンビ
ハードモードガチムチ大黒
コンティニュー連打の札束ゾンビでもいいぞ >>668
やっぱそうなるのか
もうちょい頑張ってみるか このゲームやってるとどんドン人間としての
感覚がなくなってきてる (´・ω・`)
⊃('ω'`)⊂
(´・ω・`) グシャッ
≡⊃⊂≡
(´・ω・`) パラパラ・・・
⊃ .. ⊂
'∵ テクロスだからピックアップは仕事をしない、と読んで
水ピックでオロチゲット。勝利。 >>681
おまおれ
ちなみに風ピックからはナタクだったわ 余ったスマホでやって横でポチポチしてるだけだから正直たいして面倒でもない >>681
なんてうらやま。こっちは水ピックでツクヨミ・・・・初入手だし☆5出ただけでもマシかもしれない・・・
ミズハがかろうじて出てくれただけマシだが、ピックアップほんと神姫でそうだがRですらあまり仕事してないからなあ ミズハ狙いで水ピック引いてもいいが乙姫は要らないんだよなぁ 今やってるDMMのキャンペーンので10連チケもらうまでは頑張ってやるぞ
そのチケが最低保障だったら俺は逝く フフ……へただなあ、陰陽師くん。へたっぴさ…式神の呼び方がへた……。 アマテラスおらんから乙姫育てようとしてんだけど
やめた方がええか? ミズハはあくまで★5火力やエヴァが無いときの代用だぞ
居るなら他で良い >>695
アマテラスいない人はあやかしを辞めたほうがいい ☆5火力とエヴァが居ないから正に俺のためのキャラだな DMMのキャンペーンてもらえんの来月とかでしょ?
それまで頑張れるかなぁ そういえばDMMセブンイレブンキャンペーンでセブでDMM1万以上プリペイド買ったら1000円もらえるぞ
明後日までだったかな
きかんみじけえ >>634
防御7Kとか召喚の紹介のとこの☆5のMAX強化時の防御値が約7Kなんだが・・・ ☆5式神も欲しいが☆5武器も欲しい
特に槍がない、うちのオロチやナタクは未だに☆4槍(※今回のイベ槍ではありません)で不憫だ
3000円入れて☆5確定ガチャを引くべきだろうか? ★5がぶっ飛んで強いから揃ってくると★4以下は選ぶ理由がなさすぎるのは気になるね
しかも★5でも同系統のキャラ(ヒーラーとかタンクとか)は複数入れり必要性弱いから
★5内でもダブったらもう必要ないキャラも多いんで、育成するキャラがすぐいなくなりそう
使用回数制限ありのタワー系コンテンツとかないともうボチボチ廃人はやることなくなり始めるんでねーかな DMMプリペイドカードとか店員にあっ(察し)になるのが怖くてWebMoneyで買ってるチキンおる?俺なんだけど >>703
一番たかい大黒天でも全凸MAX強化時の防御が6700だからなあ
ただアレ防具の数値&一部防具にある防御UP%の数字は除外だから、4500程度あって☆5防具MAX防御UPのとか
あれば7000は多分乗るよ。 ごめん、見間違えた大黒は7800か。☆5装備とかいいのつけたら10000とか超えるな。
廃課金が全凸☆5装備とかつけたら11000超えちゃうんじゃね?? ☆4完凸しても☆5の無凸未満のステだからなぁ
☆4の2凸くらいで☆5に並ぶとかなら良かったんだが ところでバースト出来るようになる時間を1分20秒にした意図は何かあるのだろうか?
これだと残り時間が10秒しかないからバーストで防御系の奥義が全く役に立たないし
普通に1分でバースト出来るようにしたほうがいいと思うんだけど、わざわざテクロスが1分20秒にしている意図は何かあるのか? むしろあってなるのはプリカを何度も買い直す客だな
ガチャ爆死進行中なんだなって 滝夜叉ってゴリゴリのアタッカーに見えるけどレベルアップで上がる攻撃力30ちょっとしかないのな >>701
レイドボスには状態異常無効です、でミズハちゃんは即無力化するぞ
流れ弾でツクヨミちゃんとかククノチちゃんも無力化しそうだが 防御5000の酒呑とミズハで上級5章ラストは倒せたが1章の道中からクリア出来ねぇ ギルマスがやめたぽくINしてないから抜けたら24時間ほか入れない刑受けた ナタクなんているわけ無いだろ馬鹿野郎
最強火力がミズハについでヒエンだ 居ないというのはですね嘘つきの言葉なんです
出るまで回せば居る
つまり居たということです >>720
道中雑魚はヒエン・ミズハ・大黒・アマ・ツクでオート放置でいけたぞ 初級でSがたまにでるのがやっとだ…
張り付いてなきゃ期間中にウィスプどころか戦闘員強化するのも大変
虚無を感じる… ヒエンは自分特殊1のバフデバフの自防御大ダウン中に突然死するイメージ イベボス合計394体マクロなしで倒した俺はあやかし強と言っていいだろうか ついに星3チケで星5キャラが来たと思ったらククノチで草
なんで重ねてもほぼ無意味なキャラがくるんですかねぇ・・・
星3だからまだ許しますけど、星5チケだったらブチ切れてたところですよ? >>723
それ攻撃力いくつぐらいあれば雑魚処理間に合うんだ?
6000程度じゃどうにもならなかった >>728
ぶっちゃけそれ二ートじゃねえかな・・・
討伐回数に戦力関係ないし ヒゑンさん特技だけでなく霊力解放が防御上がる部分を龍の特大置物で塞いで
気軽に防御も上げられないくらい生粋の脱ぎたがりですので https://i.gyazo.com/97d206a96c40b9e79fe4489fb82dc73b.png
今こんなPTでオート上級B急襲Cな感じなんですが、もうワンランク上に行くにはキャラ入れ替え等どこをいじったほうがいいでしょうか
武器装備はほぼレベMAXで☆5キャラは他にもってません 999カンストとかマジかよ
その程度ハムにとって無いも同然じゃん オートならまずアスカと他の適当な☆4火力とチェンジ
手動で奥義連発しない限り☆3相応の性能しかないよ 正直ボス倒す数よりガチャのボタン押す回数の方が白目剥きそう ヒエッ…結果確認じゃなくて討伐数ってことは急襲SS民じゃん…… テクロスは容赦なくBANしてくるのによくツール使う気になるな
マジで見境無しにBANしまくるぞここ 手動でやってても最高率出してたらBANされるからな なるほど
完凸って理由でオートでも使ってましたが自分の手持ちで他で☆4だと無凸ヒエン小狐丸4凸ヤコ辺りでしょうか・・・ 同盟戦来たらニートとマクロが熾烈な戦いを繰り広げるのか胸熱 >>394
SSをもうちょっと分割してもらえませんか? ゲームしてなくてもバグで1週間ほど幽閉する事もあるぞ
テクロスをなめるな ツール使わなくてもBANされるんだから使わないと損だぞ 3章上級のラスボス酒店ゾンビアタックしても陰陽師くんころされる アプリリリースに向けて新規向けのアドバイス書いてみた!
リセマラ終了の目安
・ガチャ10回につき星5式神1体以上。
例えば30連回すなら3体以上ほしいところ。
次の式神は被りを複数カウントとして扱ってよい。
ナタク、酒呑童子、ヤマタノオロチ
それ以外の式神の場合被りは1体として扱う。
・ヤマタノオロチは必須なので確実に入手すること。
※武器、防具はあまり気にしなくてよい。(いずれ手に入る) >>746
BAN覚悟だぞ
正直辛いしされたらされたで離れられる
重課金してたら不正などできん >>756
確かにSSのなかでも絶対的格差が生まれてるな ついでに星5式神への俺の評価
性能ランキング
1位 ヤマタノオロチ
単体の敵に対して全式神中最高ダメージを叩き出せる。
この仕様は運営の公認によるもので修正されることはない。
また先日ダメージカット処理が減算ではなく除算であることが運営により明らかにされたため
この先通用しなくなることもないだろう。(もしここからヤマタノオロチが不利になる計算式が出たら実質ナーフ)
唯一の心配点は上位互換のアタッカーが新しく出てしまうと他の式神以上に存在価値がなくなってしまうこと。
しかしまだサービスが始まったばかりであることと、追加されてる式神が既存の式神と役割が被らないように調整されてること、
ヤマタノオロチ以上の式神を出すと本当にゲームバランスが壊れてしまうことから上位互換の追加はまだ先と思われる。
2位 ナタク
複数体の敵に対して全式神中最高ダメージを叩き出せる。
ヤマタノオロチが単体の敵に対して圧倒的な性能を誇ってるのに対してナタクは複数の敵に対して圧倒的な性能を持っている。
前、今イベントが強ボス1体+雑魚という設定だったためヤマタノオロチより下の評価となってはいるものの
強ボスが複数体出てくるイベントが来ればナタクがいなければ話にならないという状況になると思われる。
3位 酒呑童子
アタッカーのチートがヤマタノオロチ、ナタクだとするとタンカーのチートがこの式神。
復活に必要な霊力が25ではなく15、HP回復&攻撃UPの特殊攻撃、全式神中最高速度の霊力増加。
はっきり言ってヤマタノオロチ、ナタクよりもヤバい性能だがアタッカーではないので3位。
4位 乙姫
ヒーラーに特化した式神。全式神中最高効率の回復量、ヒーラーとして申し分ない特殊攻撃構成。
現状最も優秀なヒーラーということで4位。
5位 メグ
サポート型の式神。霊力増加、敵の攻撃DOWNという優秀な特殊攻撃を持っている。
特性も対象を前衛に限定したからこその高い効果が見込める。 >>761
このゲームのガチャ確率からすると、ゲームを開始できずに終わりそう 6位 アマテラス
ヒーラーとバッファーのハーフ。回復がそこまで必要ない(弱い)相手に刺さりやすい。
ヒーラーとして乙姫に劣るものの、HP回復&奥義の攻撃速度UPはかなり使い勝手がよい。
7位 アカネ
アマテラスと同じくヒーラーとバッファーのハーフ。
累積を謳いながら時間制限がついており単体で見れば間違いなくゴミ。
しかしアマテラスの攻撃速度UPの恩恵を受けることでアマテラス以上に優秀になる。
アマテラスが必須なためアマテラスより下の順位。
8位 カグツチ
アタッカーとデバッファーのハーフ。なのだが1位と2位のアタッカーが強すぎてアタッカーとしての影は薄い。
奥義でかかるデバフは全式神中最高の性能。成熟したパーティーにて活躍する。
9位 ツクヨミ
パーティーの耐久をあげることができる。耐久だけ上げてもジリ貧になるだけなのでヒーラー必須。
奥義は暗闇付与よりもダメ率重視で雑魚掃除ができればもう少し強かったかもしれない。
10位 エヴァ
特殊攻撃でデバフを巻き、奥義でバフを巻く。
しっかりとサポートに徹することができている式神。
特性が死に特性でなければもっと強かっただろう。
11位 ククノチ
単体拘束という搦め手の使い手。必ず決まるとは限らない。決まれば強い。いわゆるギャンブル。
12位 大黒天
壁を貼ることができるタンカー。しかし壁を貼っても味方は死んでいく。
自身は硬いので酒呑童子がいないなら採用されることもある。 新規向けのアドバイス
こんなゲームはじめないほうがいい ふと見たら武器の引きだけは良いな(こなみ
https://i.gyazo.com/15ae8d4e78597eaf5d069fa08410fce6.png
相変わらず強化画面でLvMAXにしたら
ロックon/off出来なくなるのとステ見れなくなる…
はよ直して? >>770
やっぱりそうだよなロック画面ずっとさがしてた カンスト装備は式神編成画面しか見れないのだるいわー マクロはBANされてもいいという前提で使うものだろ? >>730
クリア時と比較して結構ステあがってしまってるけどこんなん
ここからステ10~20%(キャラによる)削った感じだったかな
https://gyazo.com/1651b83e9f2cee617b06429913af48cd >>776
いやいや特殊効果のバフを甘くみるな・・・・教官のバフで実感してる、それを無霊力で特殊効果でやっちゃうのはえげつないまである
でも乙姫はほんと欲しい。痛感してるわ。スクナ+蘭華の役割を一人でこなしてるのはほんとでかい。回復効果最大っぽいし。
毒とか消す+回復で2枠とられるとやっぱ火力枠減でレイドとか結構キツイ >>761
必須は代用が居ないし全ての戦場で活躍する万能なアマテラスやぞ
ナタクは雑魚戦では強いがボス戦はそれなり
酒は上級ストみたいな超攻撃力ミッションで強いが他は微妙
オロチはボス戦で強いが雑魚せんでは微妙
それと今後の将来性も考えると
アマテラスより役に立つのが登場するとなると完全上位互換な能力にならなきゃいけないし
そういう面でもアマテラスの評価は高い 乙姫か蘭華居ないと急襲の毒がどうにもならん
食らったまま殴り合ってる猛者おる? アプリ始まったらガチャ結果スクショが大発生するのかな 大発生するぐらい新規が来てくれたら嬉しいところなんだけど 回復能力は乙姫の方が上だからな
このゲーム味方が育ちにくいからそれまでは乙姫よ 今リセマラしても効率悪いぞ
転生するとしてもアプリが始まる5日だな 酒呑ナタクオロチあたりはまだわかるけど乙姫はないわ
特殊の単体ヒールはタンクのHPだけ高すぎるせいでほぼタンクじゃなく他のどうでもいいHP低いキャラに飛ぶし防壁はゴミだし このゲーム薬はどこから使用できるんだ?アイテム一覧からじゃ使えないんだが 回復無くした攻撃速度+会心up奥義の後衛来たら
アマの立場がちょい揺らぐけど、まぁまだ先でしょうな >>787
アマテラスとエヴァで消さずに全部受けてる APBPなくならない限り使えないぞ
まとめて使うとかできない >>787
60秒B挑戦中ならココにいるぞ!(今60秒で大体12〜14%)
オロチで大ゲージ点滅しかけの頃にオロチ様!で勃起状態を抑えることで時間が保ててる。
んで勃起から回復してくる55秒頃の敵の大ゲージ攻撃で半壊以上になる。
だから90秒挑戦だと毒をどうにかしないと90秒もたない。回復だけじゃそれだけに追われてほとんどダメージ増えずに時間損する。 水PUの間は乙姫age期間じゃないかな
PU変わったらまた変わるさ 酒呑童子の特殊持った状態回復全体ヒーラーが欲しいわ >>753
ニートとチーターがランキング争いしていたレストランがありましたね・・・ >>796
防壁せめて100くらいは貼ってほしいわ
あの少なさなら中衛もセットで貼れよ
単体ヒールは書かれてる通りゴミだし
奥義はもうちょいコスト下がったら悪くないと思う >>787
☆5回復なら乙姫じゃなくても回復ごり押しで毒は普通に間に合う >>787
そもそも強襲でも敵の火力が大したこと無いし毒のダメージなんか微々たる物だから全然問題にならんよ
どちらかと言うと攻撃ダウン10パーダウンの方が痛い
これのせいでワンパンだとSギリギリになる 今回雑魚敵がわんさか湧くからエヴァいて助かってる
こういう時に取得霊力増加は使える >>787
普通に食らったままアマの回復とエヴァの吸収つけて殴ってる
蘭華とか育ててる暇がない ナタク雑魚用言ってるけど単体相手でもナタク超えるアタッカー☆4以下にいなくない?
通常で700バフデバフはいったら1200連発するぞ アマ エヴァ 酒呑 ナタク カグヅチ オロチ
これが現状の最適火力パ
育ってくれば回復とかアマだけでも十分 >>811
それだけが配布なら☆1評価はりまくりが多いだろうな。うんちあも開始直後あたりは最悪級の「2.1」ワロスな評価だったし
iOSは業者が安易に低評価消しやすいから、海外ゲーとか軒並み業者発言ばっかになってるワロス。
iOSで高評価で泥だと低評価ワロスな状態のゲーム多くてなんかもうね アプリ版が出たら本当の意味でのセルランがはっきりするな (´・ω・`)どっちも低評価で齟齬ないし問題ないわね ナタク雑魚用は奥義の話で、特殊が神ってるから置物火力として優秀だろ >>815
ボスでもサブアタッカー用としては結構便利よ。なにせ1.5倍×4のランダム攻撃がえげつない!
滝夜がやるようなこと(1倍×5)を特殊攻撃でやっちゃうんだよ
アマテラスの特殊=ヤツカ教官の奥義
ナタクの特殊=滝夜の奥義
もうなんだかね・・・ ナタクは特殊強いし、バースト時の雑魚が紛れてても掃除してくれてオロチの攻撃分散させずに済むし無駄がない 毒はダメージより攻撃ダウンが痛すぎる
乙姫なら回復と毒解除で実質攻撃アップ >>827
人気投票ぶっちぎり1位候補だし、神姫のソルみたいに季節限定ラッシュ祭りになるだけだーよ!
神性能課金限定!ミラチケ(選択チケ)対象外!青天井で煽られるまであるな・・・ >>816
火力出すなら酒呑童子は必要か?
防御面も考えてるとしてもどちらかというと全体攻撃で後衛が沈むことを防ぐ方が重要だし >>830
オロチみたいに中衛ならいいが、「後衛」生存優先なら鬼はダメだぞ?
鬼の回復は前衛と中衛限定 今んとこ無課金でも十分楽しめてる
上級課金陰陽師様と比べれば戦力は一回り下だけど逆に言えばその程度で
個人的には良ゲーかな、い ま の と こ ろ は な >>828
確かにその通りだがアマテラスならそれ以上の攻撃UPを見込めるし
結局一定以上強い人ならアマテラスが選ばれるんだよなぁ アマを常用して、デバフ状態異常がどうしてもキツイとこだけ蘭華いれれば解決だからな ククノチ使ったらゲーム崩壊するからやめた方がいいよ
拘束使ってハメ続ける事が可能だし
火力も伸びるからアタッカーにもなれるっていうバランスブレイカー >>835
結局は、相手に合わせて編成できればいい
別に乙姫だアマテラスだ競う必要は無い
大抵のシチュエーションはアマテラスで間に合うってだけの話だ お前らは二言目にはワイのつこてるキャラが一番強いだからな
急襲90S以上の効率出せてる奴こそが正義
60Sがおったら優勝 アマテラスってたしか特性で全体攻撃力アップ持ってなかったっけ
クラマとかアカネの全体防御力特性合わせると体感でパーティ全体が固くなるから
アマって奥義の攻撃速度アップとかに目が行きがちだけど特性も結構やばいんじゃないの ナタクはアタッカーとして弱点が無いんだよな
雑魚処理では最強なのに特殊2のおかげでボス相手でもそれなりに強いと言う
だからガジマみたいな雑魚涌き無しのボスでも結構火力に貢献してる
火傷の詳細が分からんのが気になる所だけど 多分、神姫のデバフ&状態異常祭りのレイドに懲りたから、全体的に状態異常の効きを悪くしてる感じがする。
特にククノチは状態異常UPのパネル一切もってないから、ツクヨミとかに比べるとえげつなく拘束・攻撃ダウンの危機が対水以外では悪すぎる
もし状態異常が神姫序盤頃みたいにそれなりに効いたら、別キャラのデバフ・拘束とも重複するから
ほんと指摘の通り、延々と拘束ハメで一方的に殴り放題とかなっちまうからなんだろうなとすぐ想定できてしまう・・・
そんなレベルだったら多分今のゴミ一転して神になってたろうククノチ・・・ ☆5はとりあえず育ててみるから何となくわかるけど
☆4以下で優秀なキャラとかさっぱりわからんちん
たびたび話が出てくるのが毒持ちの子ぐらい? ククノチ 拘束 ハメる これだけでお前らもほしくなるやろ? それにしてもストーリー消化してて、つくづく思うんだが
マガツヒの立ち絵が一種類だけなのはなんとかならんのか?
シリアスな内容でもアレが出てくると一気に冷めるわw
UNITIAのモブの立ち絵がやたら豊富なのを見習え リセマラあったの今知った…
どこまでだか分からんが、事前登録ガチャで貰ったナタク引き取る以前に星4一人しかいないのは痛かった
https://i.imgur.com/H3iYlrz.jpg >>840
特性は全体<特定隊列2つ<特定隊列1つで効果高いから
全体攻撃特性はおまけよ。おまけが重なってるから強いんだけども激的じゃない >>832
うん、だから酒は必要ないんじゃないかという話な
あくまで酒が必要とされるのは上級ストーリーみたいに敵全てが超火力な場合だけだと思う >>841
やけどは火レイドがやるような状態異常でDOTの一種よ(毒や凍傷と同じ)
でもナタクはアタッカーでククノチと同じで状態異常パネルもってないからほとんどやけどとか出せたことないから考える必要は皆無w 酒呑は霊力増加と攻バフで火力貢献もできるんだよなあ >>840
しいていうなら全体攻撃UPじゃなくて
前衛中衛の攻撃UPなら更に効率が上がって万能だったんだけどな
ただまあ現状だとアマテラスが全キャラで一番100点満点に近い位置に居るのは間違いないと思う、流石は日本神話の頂点の神様やで >>847
あれプリコネあたり真似てるだけだと思ってた
シーン変更時のエフェクトとか、全体手抜きでコストかけたくないんだろうけど イベントで毎月歌付きアニメEDとか金掛けてるプリコネですら敵グラは手抜きだからな
伝統だぞ >>852
ありがとう、そういや火鬼で効果確認できたな
命中率10%ダウンだからそこそこ有用そうだな火傷 >>849>>856
なるほどウィスプだっけか中衛攻撃力アップみたいな範囲狭めのヤツのほうが効果でかいのね 回復入の最適火力はエヴァ、ウズメ、カグツチ、ナタク、オロチ、アマテ以外ないぞ
火力求めるなら星4ウズメのほうが星5より有能な場面多いぞ >>858
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITEDとかもそうだから大丈夫!アニメカットインとかは力いれてるけど プリコネは最初はリソース割いてなかったのか虚無虚無言われまくってたけど
最近は季節限定イベで読むだけの日記とかあるしすごい金かかってる >>861
連撃持ちに、BURST向けの全員のスキルダメージUPか。BURST&オロチ様連打連打・・・のパターンには最適っぽそう・・・・
無育成のまま放置してたわ、火曜日ナタク育成に余力できたらこいつも育ててみるかのう 毎回沸くサイゲ工作員がいい加減ウザイんだけど
なんで全く関係ないサイゲのゲームの話を何度も何度も繰り返してんの? 俺らの写真を取り込んでマガツヒのCGとして表示できるようにしよう 急襲発生確率どうなってんだよ
上級自発で垂れ流しでるけど全然出ないぞ サイゲがわざわざテクロスをライバル視するとかワロス、サイゲよいい加減ウマ娘実装しろよ!
ガルシンとどっちが延長記録長いかきそってるのか!?・・・シャドバ延長の3年超えてるぞオラァ! >>867
画面真っ暗にするだけでイケそう
大ダメージなんだが プリコネはまあ似てる部分あるからしゃーない
ドラガリの話をし始めたら確実に工作員 >>868
強襲自発したいのなら初級倒しまくる方が早いと思うぞ ウマ娘をカードゲームとしてサビ開始
ちょもすの笑顔を返していけ サイゲの起源主張とFGO叩きもいい加減ウザイっての
スレチにも程があるしどういう連中が書き込んでるのか丸分かりで臭いんだよ 性脳ランキング(俺調べ)
一位 ククノチ ストーリー人権 かわいい
二位 大黒 元祖おっぱい
三位 エヴァ いいケツ
四位 乙姫 はいてない?
五位 メグ 二代目おっぱい かわいい あやのとくくのちがいればずっとおれのたーんができるんだ
みんなにはないしょだよ 息が長そうなのはカグツチアマテラス酒呑
次いでエヴァオロチかな 3-15上級クリアできない
やはりオート酒店ゾンビアタックでは無理か >>877
あったよ。さらぶれっ娘めーかー(さら娘)だな。あれももろの見事に早期終了した。
マーメイドマスター(海ものレース)といいアイシチュ(音ゲー)といいいろんなジャンルが見事にことごとく早期終了したから懐かしい。
さら娘とかラストイベントとかランキングで参加者が500人いなかった罠まであってワロス!! 課金しなくても攻略頑張ればクリアできるし(超高難易度無視
シナリオが面白かったり推しキャラができれば楽しい
マウント取り出すとガイジ手帳 >>865
テクロス工作員も他ゲーのスレであやかしの話題だしまくってるから問題ない しかし今後メグの奥義が役に立つ状況がくるのかね、ボス発狂中に高威力の全体攻撃を連発するしてくるとかそういうパターンか? エヴァさんって産廃だったのか(今更)
まあ確かに回復なら他にもっとあるか >>888
まあもう少し前ならやれ花だのアイギスだの艦これだのアズールレーンだのとかだったししゃーないな
そして、放置少女やラグマスやグランドチェイスなど外国産(チョンゲ・中華ゲ)はあまり話題にならないのも特徴 励起がきつい相手は火力調整してバーストで衰弱に持ってくか霊力奥義にまわすんでそんな状況でもいらんわな ウズメは星5の上位くらいの性能あるからな
エヴァ、カグツチ、ウズメのパブでオロチの奥義ダメ8〜9万だせるぞ 3割軽減がヒールの回復量を上回るとかありえんし、活躍するとしたら軽減なしだと即死するような攻撃だけど、助っ人システムなしでそんなもんだしたら持ってない全員引退して過疎終了コースだ
つまり活躍の場は一生来ない メグ育てる気にならねぇんだがどうすればいいんだよこいつはよ アマも酒もいない戦力7万でも上級5章2コンで何とかいけた 尻神様とかストリッパーの居るパブ・・・興味があります >>892
海外産が話題にならない辺りに闇を感じるよな >>881
カグツチは息短いっていうか星5で1番立ち位置を無くしそうなキャラだろ
特殊攻撃で防御ダウン大持ちが出た時点で存在価値を完全に失うし
同じく低燃費奥義で防御ダウン大持ちが出ても終わるし下手したら今後星4キャラ辺りにも居場所を奪われそう
あとオロチも星5で多段攻撃奥義持ちが他に実装されたら居場所がなくなりそう、5回攻撃って奥義にしてはそれほど多くない回数だし
例えば1倍攻撃を9回繰り返すアタッカーとか来たら倍率では勝ってても実質ダメージでは余裕で負けるし >>901
銅ではないだろうwwwwww(´・ω・`) >>901
メグちゃん引くまでの課金とすり抜け数をですね・・・ やればやるほど与ダメージが減っていくってのはどういうもんなんだろうね・・・・
中級もうちょいで50%まで迫ったかとおもってたら、いまは40%割れ
デバフが入らないだけで、10%以上も結果に差が出る、あげく、
時間切れぎりぎりに霊力切れのタイミングで防御デバフ入るとかksg−すぎんよ >>880
その二人とさらにマワリで拘束PT(風+闇)ってのは組んでみた、まだじっくり育てる余裕がないんで効果のほどは定かでないが
残りメンツがテラスとオロチとクラマなんだがもう一人拘束持ちがいればクラマと交代するのになーとは思う プリコネのマコトみたいにデバフアタッカーがずっと人権みたいになったりするしなー あれ?今のイベントってまだ4日目か
10日くらい開催されてる気がしてた ククノチの絵師の人は顔の角度同じのしか書けないのかな?って思っちまう 一番一気に価値がなくなりそうなのは奥義が全てのオロチだな
バフデバフは重複するし、スキルが強いキャラは置物として価値があるけど奥義だけが強いキャラはつらいわ そういや真正面向いてるた立ち絵キャラをぜんぜん見かけないな
フリーザのポーズみたいな奴が居てもいいのに 90秒殴りに2分ぐらいかかるのって(何言ってんのかよく分からんが)1回50〜80ぐらいのお菓子をゲット
1箱100分って考えると薬増えるとはいえ糞不味いな >>921
(´・ω・`)メグちゃんを大切にしてやってくれ >>923
奥義撃ってるカットインの時間はゲーム時間止まってるから・・・ >>923>>927
損してでも時間効率考える人はもう今の状態でも自発の方がいいという理由もわかる。
ひたすら救援確認→キャンセル→救援確認、これの繰り返しとあとちまちまたまった救援結果の確認がえげつなく時間ロス・・・ 奥義と大破のカットインはオプションで省略させてくれませんかね APは通常レイド自発でBPは支援で消費してる
こうしろって藤田が言うからァ! 技術力の無いテクロスだとカットイン実装に最低半年くらいかかるぞ カグツチはダメアビ2個搭載のアタッカー解放ってだけでいくらでも採用されると思うからがっつり育成してるわ
刀は攻速50%があるからダメアビの回転めっちゃいいし >>933
ついでに神姫のレイドで毎回救援要請表示するのも止めてください
なんでもはしませんがお願いします、というかずっと前から言われてるだろぉ >>830
亀レスだが酒呑を抜くと前衛のナタクカグヅチがタゲ取って落ちる
後衛のアマも育てばHP900超えるから全体一発は余裕で耐える
俺は>>816の編成で急襲オートS確定してるから酒の安定感は半端ない
手動で火力突き詰めるならエヴァ抜いてウズメかな 急襲Aと上級Sってあんま差がないんだな
急襲ないときは上級叩くか >>830
酒呑童子はアスカと同じくらいの攻撃力で
アマテラスと合わせてスキル使うと1400%くらい出せるんだわ
だから火力がないわけではない
通常なんてちょっとしか出てねー程即死しまくっているなら別だけど 強靭な心を持ったハムスターとマクロ使い以外はお断り? イベキャラと尼寺専用武器両方4凸終わった〜
やることも無くなった〜アイギスやろーっとw 星3だから仕方ないけど新キャラなのにミカネの話題全然ないね 次のレイドイベも箱の構成が薬無制限は流石に無いだろうしな
スタミナ課金拒否る為に今やらなきゃ… 中級90病x3 60APでSSも落ちるのはたったの100ケ
急襲7BPワンパンD勝利で50個前後を8回やったら、さて、どれぐらい差が出来るでしょう・・・か ここで引き締めるかガバガバにするかに藤田の命運かかってんぞ (´・ω・`)これで引き締めたら新規が終わるからガバのままでしょ 逢魔用にマクロ組んでみたけど時間辺り青玉100以上は稼げるな
BP効率は悪くなるけどほっといても稼いでくれるのはありがてえ 走れないからって言い訳する必要はないし走りたいなら走ればいい
好きなように遊べばよいのです どうせ薬なんか200個もあれば使い切れない
神姫も増える一方だった
時間の方がもったいないわ、無敵のニートじゃねーんだから >>946
メグすら黙殺されているというのにどうしろと (´・ω・`)☆3☆4すらピックアップに引っかからないからな まだまだ早いけど土曜でなんとか1日1スレ消費位か
ついていける奴減ってきたな! (´・ω・`)いやだって特に変わること無いし・・・ (´・ω・`)イベントのために用意されたであろう光新キャラがほぼ使われてない… アタッカーか☆5の武器を引くあるいは☆4で被りまくるとかせんと頭打ちになってものすごいダレるな
LV上げりゃ少し解決するんだろうが、50過ぎた辺りからあがらなすぎてつまらない作業感だけが増してきた・・・ (´・ω・`)育成に制限あるし労力掛かるから他のまで育てる余裕無いよ
(´・ω・`)最低でもパネル8割くらい開けないと投入出来ないし レベル上がらなすぎるのはさすがに調整はいるんじゃね 育成に関しては薬ばら撒きで解決したぞ
曜日が来るたびにストックしつづけろ
時間のない社会人は育成セット買うかおまけつきガチャ回せ >>975
育成パックがゴミだからな、あれはもっと改善しないと商売にはならんだろ・・・ 復活のシステムがあるから火力デバフとか回復とかタンクの重要度もやや低めだからね
むしろ時間内に幾ら火力出すかだからキャラが死ぬリスク下げて火力落とすよりも
たまに死んでも良いから火力突き詰める方が良いってなりがちな気はする
まぁデバッファーとか潤沢な回復とかタンクの本領発揮は時間無制限の上級系だし
そういう系ボスコンテンツが来るまでは活躍きついんでねーかねぇ >>975
嘘乙
根本的な解決は何もしてないだろ
これは頭テクロスと言われても仕方ない 高難易度はゾンビするかタイムアタックの二拓しか無理じゃない
ガチャの渋さで隠れてるけど実は☆5以外ほぼ死んでるからダイバーさんと開幕バランス大差ないし Lv99とか昔のMMO並みに周回しないと駄目なんじゃね 復活システムはいいけど復活のコストがもうちょっと重ければ回復や防御が重要になるから結局バランスの問題ゾンビ対策もこれで解決するし
レイドに関していえば奥義が連打できる仕様が時間制限あると火力キャラ優位なってしまうから一定の再使用時間設けることで緩和されるでしょう ぎりぎり20撃破
30はまず無理だろうから一つの目的は達した
モテカワいろはありがとう いつの間にかお知らせの画像置く場所からproducerのディレクトリが消されて404になってた
藤田お前本当に消えてしまったのか? >>954
んー?何してたかって?君のスレ立てを乙してたんだよっ。
ふふっ冗談だよっ >>981
流石にレベル1上げるのに1日とかないわーw
ないよな? 今思えば、一時間速度upポーション飲んで機械のように敵を叩いて
経験値0.3%入って喜んでたとか狂ってたな >>967
石配らないうえにピックアップ率も渋すぎるからバイト画像すら貼られないもんな マジカミの好感度30MAXとこれのレベリングどっちがつらいってほどにどっちもマゾイな・・・ >>993
昔は成長要素が自分のレベルただ一点に集約されてたからってのもある このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 56分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。